Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глядим на линии мы вероятностей и видим массу неприятностей.... В общем, паучки, боевые коты, музыканты - все как в сказке, чем дальше, тем страшнее:)))


   Глава 19. Линии вероятностей сулят нам много неприятностей
  
   Александр Петрович всегда внимательно занимался своими служебными обязанностями. Подпольный миллионер Корейко мог бы служить у него только на посылках, Остап Бендер позеленел бы от зависти, узнав о всех махинациях, придуманных и воплощенных этим удивительным человечком маленького ростика и с обширной лысиной.
   Да, на работе Александр Петрович был незаметен, но незаменим. Он хранил в сейфе и компьютере данные обо всех объектах недвижимости Питера, которые могли бы интересовать потенциальных покупателей. Причем, система хранения была хитрой, чужому человеку по уровню понимания недоступной. Да и не подпускал паучок к своим хранилищам никого. Зачем делиться информацией - она денег стоит. И, судя по тому, сколько числилось за душой у служащего, информация стоила денег немалых. Нет, конечно же, эти суммы не так-то просто было связать с Александром Петровичем. Все делалось по уму, хотя и не по совести. Нечеловеческими усилиями наживалось это добро, нечеловеческими - ибо был паучок наш с высоким магическим уровнем.
   Занимался Александр Петрович не воспитанием подрастающего поколения, а изысканием финансов для этого процесса. Многие проекты требовали больших капиталовложений. И скромный служащий занимался вопросом вплотную. Где еще добывать золото из недвижимости, если не в Москве или в Питере? Нет, конечно, есть и еще отличные места для подобной старательской деятельности. Но вот уж тут каждый пусть будет на своем месте.
   У Александра Петровича, по роду-племени относящегося к Теням, все предки были из этих мест. Так что извините, но кто еще имел бы такую уникальную информацию о пустующих квартирах, спрятанных кладах, старушках и старичках, у которых нет наследников? Кто еще так хорошо знал бы, на какие рычажки надавить, где подмазать, чтобы место, не предназначенное для застройки, стало вдруг доступно для строительства? Главное - всему своя цена. А информация - это наше все...
   Что только не проворачивал Александр Петрович за свою жизнь. Причем мало кто знал, что кроме работы в отделе учета именно он занимается несколькими очень известными проектами. Да, не было в документах по махинациям его имени-отчества, и уж тем более не было фамилии. Но денежки-то текли к нему... То есть, потоки капитала текли реками, пересекаясь в одной точке, где-то в Швейцарии, и потом плавно возвращались по другим, нужным Теням и лично Александру Петровичу руслам.
   Например, работала на абсолютно легальной основе система центров по пожизненной ренте. Предлагались квартиры по вполне доступной цене. Жилплощадь принадлежала одиноким людям преклонного возраста. Схема была простой: покупатель выплачивал данную сумму и на его имя оформлялось наследование жилплощади, а пока хозяйка или хозяин квартиры были живы, покупатель обязывался платить им ежемесячную, строго оговоренную в договоре сумму ренты. Чтобы люди не сомневались, покупатели и продавцы вначале беседовали с юристами. На должность консультантов в центры приглашались только очень респектабельные персоны. Они проводили первую беседу, показывали документы, объясняли все права и обязанности и, конечно же, что вы, что вы, развеивали все сомнения в законности данных договоров. Конечно, к данным центрам было трудно придраться в целом. Во-первых, их деятельность была направлена на совершенствование помощи одиноким пенсионерам. Во-вторых, более-менее решалась жилищная проблема. И кого интересовало, что потом происходит с продавцами и с покупателями? Причем, вариантов получения прибыли в этих случаях было множество.
   Да, Александр Петрович был очень умным паучком. И паутина у него цепко охватывала не только город...
  
   Но мы отвлеклись от главного - Александр Петрович был добытчиком и старателем. Но он не знал точно, куда потом направляется более половины его капиталов, мощными потоками и ручейками пересекающих такую, в сущности, маленькую планетку.
   Зря, ой зря ходили слухи о золоте партии. Не смешите нашего паучка! Именно ему было доподлинно известно, что партии своего золота сами не добывают. Им его дают. Причем тогда, когда это становится нужно отцам-благодетелям.
   Словом, кто воспитывает, кто денежку добывает, а кто и дирижирует всем этим оркестром. А как без хорошего руководства?
   Но это уже другая история...
   ***
   В комнате было уже совсем темно, поэтому Алиса хлопнула в ладоши - и тут же загорелись бра на стенах. Аристарх Борисович попросил ее:
   - Алиса, солнышко наше ясное, можно еще кофе? Что-то голова уже гудит от визора.
   Алиса отправилась делать кофе. За ней поспешила Женька с неотвязным хвостиком - Байком. Котеночек уже был размером с хорошего сенбернара. Его шерсть спускалась густой волной по бокам, на спине как бы образовывался прямой пробор. Хвост Байк предпочитал держать трубой, а ушки у него были изящные и заканчивались кисточками, как у рыси. Женьку он просто обожал и девочке всегда был обеспечен личный обогреватель, собеседник и защитник. Ибо все знали, что Байк пушистый и ласковый только с теми, кто Женьке друг.
   В обеденном зале Алиса вновь не слишком утруждала себя хозяйственными хлопотами. Хлопок, щелчок, пасс руками - и вот уже на подносе выстроились чашечки с кофе. Да и полный кофейник с самоподогревом. На всякий случай - вдруг кому еще захочется. Алиса терпеть не могла кухонные заботы, поэтому применяла в этом деле все магические приемы, которые только могли сократить пребывание на кухне.
   - Байк, - воскликнула Алиса, когда мягкий нос требовательно влез ей под руку. - Ну можно как-то потактичнее? Я ведь могла что-нибудь пролить или просто испугаться...
   - Угур-мыррр-ррм? - спросил кот.
   -Вот сейчас как задам тебе, угур-мырр... - пригрозила магичка, но уже доставала из холодильника специальный паек, созданный для боевых котов...
   - Опять соя? - мрачно послал мысленный вопрос Байк.
   - Дружок, мы не можем кормить тебя мясом - убивать живых существ запрещено нашим кодексом, - возразила Алиса.
   - А я терпеть не могу сою! Пустите меня - я сам поохочусь, - заныл кот, уныло глядя на свою еду.
   Алиса вкрадчиво поинтересовалась:
   - Может, яблок, бананов? Ешь давай, что предлагают. А я тебе сейчас творог и сметанку достану.
   Байк с очень недурственным аппетитом начал поглощать все подряд. По нему трудно было сказать, что кот не любит соевое мясо. Только чавканье разносилось по залу. На сметану и творог Байк перешел без остановки. Потом вылизал миску и проворчал мирно:
   - Я же боевой кот... А вы меня суррогатами кормите.
   - А я - боевой маг, - безжалостно ответила Алиса. - А суррогат этот, как ты изволил выразиться, синтезирован специально для тебя из абсолютно точно не модифицированной сои. Так что... Пойдем лучше кофе народу относить.
   - Мрр-урррм, - смущенно сказал Байк и, мягко ступая бархатными лапищами, последовал за Женькой...
   Когда они вошли в комнату, Ромка не выдержал и прокомментировал:
   - Кофе Байк готовил?
   Кот прошел мимо Ромки и как бы случайно хлестнул хвостом по его ногам. Все засмеялись, а Байк чинно уселся рядом с Женькой, блаженно прищурив зеленые глаза.
   Аристарх Борисович попросил всех браться за кофе.
   - Нам еще, - сказал он, - нужно линии вероятностей глянуть. А потом все же и отдохнуть неплохо бы. У ребят сегодня был долгий и трудный день.
   Наконец все слегка подкрепились. Собрались с силами, хотя работать с линиями вероятностей предстояло всего троим из всей команды. Но остальные не теряли надежды увидеть нечто интересное во время сеанса.
   Аристарх Борисович распорядился:
   - Ларочка, ты берешь на себя линии нашей группы. Помнишь, с чего начинать?
   Лариса кивнула и сосредоточилась. Перед ней, на уровне глаз возникло двенадцать небольших светящихся шаров. Все они были зеленого цвета. Аристарх одобрительно кивнул и сказал Сергею:
   - Так, ты держишь линии студентов. Это труднее, но постарайся.
   Сергей вдохнул глубоко, выдохнул, слегка нахмурился, будто вспоминая что-то, потом сосредоточился. Перед ним начали появляться такие же шары, как у Ларочки, только не все сразу, а по одному. Видимо, Сережа вспоминал студентов по очереди. Эти огоньки были желтые.
   Наконец, все пять шаров зависли перед Сергеем. Аристарх кивнул и сообщил:
   - Мои - Тени.
   Перед ним вспыхнуло девять шаров фиолетового цвета.
   Джонни удивленно спросил:
   - А почему всего девять?
   Кирилл тихонько шепнул ему:
   - Тут не все, а самые вероятные по контакту. И сиди тихо - сейчас отвлекать нельзя.
   Джонни кивнул и заворожено уставился на зрелище, чем-то напоминавшее лазерное шоу.
   Сначала от каждого шара вверх медленно пошли лучики. Эти нити света как будто топтались на месте. Ощупывали дорогу, раздумывали, куда бы податься. Вот постепенно зеленые лучи стали клониться к центру над столом. Они шли не совсем по прямой - чертили волнистые линии, зигзаги, уходили по сторонам, но неуклонно двигались к какой-то гипотетической точке над центром стола.
   В этот момент желтые лучи, у которых размах колебаний-шатаний по сторонам был намного больше, вдруг тоже потянулись к той же точке. Кураторы замерли в ожидании. И тут спиральное и вихревое движение фиолетовых лучей вдруг резко сменило траекторию - и они начали неуклонно ползти сначала по направлению к желтым лучикам. Но на полпути вдруг резко вывернули все к той же треклятой точке.
   Кураторы знали, что это означает. Петрович доламывал уже второй прутик, Вадим произвольно сжал кулаки, а Алиса закусила нижнюю губу, что делала только в крайнем волнении.
   И тут все линии наконец добрались до центра и сплелись в нераспутываемый клубок. Они не уходили от этой точки, а хаотично кружились, переплетаясь, сталкиваясь и вдруг... Все исчезло. Позади стола послышался какой-то стук. Все посмотрели туда - Байк стоял в напряженной боевой позе. Уши у него были плотно прижаты к голове, шерсть на загривке встала дыбом, хвост яростно мотался из стороны в сторону, хлеща по бокам. Женька опомнилась первая. Она положила руку коту на спину и сказала:
   - Байк, ну что ты, миленький? Байк, успокойся... Что случилось? Где враг? Кого ты испугался?
   Все еще тяжело дыша, Байк ответил:
   - Я видел их... Они дрались. Но ты не бойся - я их не пущу... Я буду защищать тебя.
   И кот снова тихо зарычал от ярости. Женька посмотрела беспомощно на Петровича. Тот спокойно произнес:
   - Байк, успокойся. Ты видел то, что еще будет. И похоже, что подраться ты еще успеешь, если мы не найдем другого выхода. Женечка, успокой кота и сама тоже, спокойнее, не нервничай...
   Он прокашлялся и объявил:
   - Ну, в общих чертах получается так: по хорошему раскладу студенты - наши союзники и в итоге мы вступаем в очень крутую драку с Тенями в течение полугода... Более точный прогноз пока сделать невозможно. Да и линии никогда не пишутся строго и определенно. Всегда есть выбор. Теперь плохой расклад: студенты все равно наши союзники, но мы не успеем скооперироваться до того, как нас вынудят вступить в драку с Тенями. Что это будет не в течение недели - уже радует. Так что - тренировки, тренировки, а еще разведка и тактические операции. То, что нам тут нарисовалось, - при ведении только линии обороны мы не выдержим. Но можем выиграть все при наступлении.
   Арситарх ошеломленно взглянул на Петровича:
   - Что ты сказал? Какое может быть наступление в нашей ситуации?
   На что Петрович спокойно ответил:
   - Аристарх, вот ты жаловался, что если б нас было больше, то мы смогли бы тактически обыграть Теней. Так вот, скажу я тебе... Эти студенты и их возможности - вот та самая реальная стратегическая линия, которая может принести победу...
   Вадим воскликнул:
   - Я - за!!! Тем более, что мы сейчас видели: у нас нет выбора. Мы все равно будем вынуждены вступить в бой.
   Алиса оглядела всех собравшихся и спокойно заявила:
   - С завтрашнего дня - усиленные тренировки, напряженный график и полная выкладка.
   Аристарх Борисович пытался что-то возразить, глядя на учеников. Но те так яростно выразили готовность приступить к тренировкам прямо сразу, не откладывая ни на какое завтра, что куратор умолк. Хоть и знал, что с этого момента он отвечает за судьбу каждого ученика так, как никогда и ни за кого прежде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"