Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запах кофе приводит Вадима к Ванечке в гости. Но встреча заканчивается совершенно неожиданно: нападение. Я же говорю - пора их всех собирать в одном месте, а то герои начали вести себя, как им хочется


   Глава 22. Боевые псы, коты и умные ежи
  
   Иван в тот вечер гостей не ждал. То есть, друзья к нему заходили стихийно, но вот именно в тот раз у всех были какие-то дела, а потому можно было рассчитывать на спокойное времяпрепровождение.
   Как же, размечтался тут один... Только Иван включил компьютер и начал ежедневный поиск необходимой информации, как раздался звонок в дверь. А вот это уже было странно. Даже, можно сказать, неожиданно. Все, кого в этом доме ждали, имели ключи. И если и звонили, предупреждая о визите, то обычно по телефону. Такая сложилась негласная система. Иван пошел к двери, глянул на экран видеоглазка. За дверью стоял гость неожиданный, но предсказуемый. В свете последних событий. Иван узнал его сразу - Вадим, один из магов, за которыми они наблюдали. "Вот это сюрприз", - пробормотал парень и открыл дверь.
   - Добрый вечер, Иван, - скромно произнес гость, - к вам можно?
   Хозяин дома гостеприимно махнул рукой в сторону прихожей.
   - Проходите, Вадим. Мой дом - ваш дом. Надеюсь на ответный визит.
   Вадим глянул на Ваню и улыбнулся. Улыбка у мага была хорошая: открытая и очень светлая.
   - Ну, если в процессе беседы мы придем к взаимопониманию - думаю, что запросто. Хотя определенные проблемы могут возникнуть. Я бы не хотел засвечивать нашу точку. Из-за ребят. Пока наше место малоизвестно и потому является хорошим укрытием. А вот мало ли что ... Ну, вы понимаете. Чем меньше посвященных, тем безопаснее. Но мы постараемся решить этот вопрос.
   Иван тоже улыбнулся:
   - Можно на "ты", так легче общаться.
   - А я не против, только за, - кивнул Вадим. - А вот запах кофе... Это просто запах или продукт тоже имеется?
   Ваня проводил Вадима в комнату и отправился варить кофе.
   Когда он вернулся, Вадим уже, можно сказать, валялся на подушках и с интересом рассматривал чертеж с пластилиновыми вкраплениями. Он обернулся и спросил:
   - А вот это, полагаю, стратегическая схема? И как по-твоему, что мы имеем на данный момент?
   Иван протянул гостю увесистую кружку с кофе (что вызвало бурный восторг) и уселся рядом:
   - Значит, тут отмечено расположение сил. Вчера мы пытались определить, с какой стороны движется опасность. Но информации мало. То есть, вроде все есть, но в систему не укладывается.
   Вадим внимательно смотрел на схему:
   - Система, система... Какая к черту система в России? Все на интуиции, все по нелинейной логике... А вот белые кружочки - это у нас кто?
   Иван усмехнулся:
   - Пока получается, что вы.
   - Ага, ага... а если так, то... Угу. А черные, стало быть, противники наши?
   - Судя по действиям сторон - получается так, - подтвердил Иван.
   - Ну, а почему все-таки нас обозначили белыми, а их - черными?
   Иван задумался:
   - Шахматы, - наконец сказал он. - Черные и белые фигуры.
   - Фигуры, да? - Вадим фыркнул. - Тогда их кто-то двигает. Так фигуры или игроки?
   Иван ответил вопросом на вопрос:
   - А вы как считаете - вы игроки? Хорошо, допустим, игроки. Тогда сейчас мяч у команды черных.
   Вадим устало вздохнул:
   - Иван, давай, ты будешь называть их Тенями. Мне это будет привычнее. А мы - Экстры. А теперь объясни мне: как вы догадались, кто есть кто? Я вижу здесь почти всех участников игры, но это мы знаем друг друга. Откуда же у вас такая информация?
   -Это пока останется нашим секретом, - ответил Иван. - Но я могу сказать, в каком направлении сейчас идут события. То есть, мы знаем ближнюю цель Теней.
   Вадим удивился:
   - И какая же ближняя тактическая цель у Теней?
   - Ближняя - серьезные столкновения неформалов, дальняя - тотальный контроль всех людей младше тридцати лет.
   - Так, брат, а вот с этого момента давай подробнее.
   Иван с Вадимом просидели часа три. За это время они обсудили почти все молодежные движения, места, где собираются неформалы, возможности проведения организованной провокации с исходом в виде массовых драк и крупных волнений. Наконец Вадим заявил, что требует еще кофе и заодно разрешения сесть за компьютер. Вроде бы появилась у него одна идея о возможности организованного воздействия на тех же готов и панков. Иван молча отправился на кухню. Когда он вернулся, Вадим сказал:
   - Есть! Вот оно! Значит, смотри... Социальная сеть для общения готов. Раз. И еще - элитный сайт и сеть клубов. Для готов, для панков, для ролевиков. Продолжать?
   -То есть, - медленно произнес Иван, глядя на подборку сайтов, - это что же получается? Примерно в одно и то же время создается ряд социальных сетей, клубов и форумов. Причем по каждому движению отдельные сети. Однако явственно просвечивает одна макушка. То есть, привлечение массовое народа в клубы, концентрация в определенных местах. При этом членство в клубах будет как раз началом организованности структур, как говорил один классик - учет. А уже далее ими можно будет дирижировать?
   - Соображаешь, - похвалил Вадим.
   - Как мы это не увидели? - взвыл Иван. - Идиоты! Тусовались со всеми неформалами, учли самых агрессивных и организованных, постоянно кто-то присматривал за событиями на Марсовом Поле... Как мы вот это просмотрели?
   Вадим убрал непослушную прядь со лба и устало сказал:
   - А мы? Мы-то тоже просмотрели. Вот когда ты мне на схеме все показал, - у меня появилась эта мысль: ведь сейчас пошла безумная мода на все эти "Вконтакте", "Одноклассники". Почему бы не собирать организации вот таким образом... Вот и глянул. Значит, так... Я хотел бы пообщаться со всей вашей командой. Но завтра. После совещания у себя. Можно будет собрать народ?
   - Конечно, соберем, - кивнул Иван. - Они сами соберутся. Это редкий день, когда здесь так пусто и тихо.
   Вадим осмотрелся...
   - Как я их понимаю, - безжалостно хмыкнул он. - Я сам завтра с удовольствием выпью твоего кофе и поваляюсь на коврике. Ну, мне пора. Нас ждут великие дела!
   Иван проводил гостя. Закрывая дверь, он на мгновение ощутил ледяную волну, прошедшую по ногам. "Опять сквозняки", - подумалось ему.
  
   ***
   В отличие от Ивана Вадим не так легкомысленно отнесся к ледяному потоку воздуха, который коснулся ног. Он быстро отошел к стене, чтобы видеть площадку и лестницу и не иметь проблем за спиной, достал сотовый и отправил сообщение: "Иван, дверь не открывать НИКОМУ. К окнам не подходить. Через 30 мин связь. Вадим". Надеясь на разумность парня, он стер отправленное сообщение (мало ли что) и спрятал телефон в карман. Потом осторожно пошел по лестнице, стараясь держать в поле зрения все пространство, насколько возможно. Вопреки законам физики ледяной поток держался на уровне ног, хотя Вадим спускался по ступенькам. Внимательно следя за лестницей, маг вынул оружие. Это была небольшая вещица, напоминавшая пистолет. Стреляла бесшумно и предназначалась для ближнего боя. Дальний бой не предусматривался правилами мирного существования, о чем Вадим сейчас искренне сожалел.
   Такой вот ледяной поток в прошлый раз он ощутил во время Великого Противостояния, когда за ним шла охота. Среди Теней тоже были маги, у которых были звери-партнеры. И тогда на Вадима кинулась Пантера. Отбиться ему помогло чудо - кто-то успел выстрелить в зверя, когда он уже летел в прыжке, конечной точкой которого была спина Вадима. Он очнулся только тогда, когда его вытащили из-под убитой пантеры. Петрович говорил, что не знает, кто стрелял в зверя, - никого из Экстров рядом не было. Вадим же догадывался, кто. Но не был уверен. Возможно, это ему просто почудилось, ведь тогда он постоянно думал об этой девушке - Аглае. Только она оказалась из рода Теней. Разве могла она застрелить зверя-партнера своих же сородичей? Вадим часто думал об этом. Но не знал, почудилась ему Аглая перед атакой пантеры или и правда она была там и спасла жизнь хоть и бывшему любимому, но уже по роду-племени врагу...
   И вот сейчас Вадим каждую секунду ждал атаки. И понимал, что скорее всего это будет зверь. Правда, воображение сыграло с ним злую шутку - он подсознательно предполагал увидеть пантеру или какого-то еще представителя кошачьих. Дверь в парадную была распахнута. Вадим задержался и не сразу понял, что мчащийся на него пес и есть нападающий зверь. И только когда пес взлетел в прыжке, Вадим, забыв, что в руках у него оружие, сначала просто ушел от атаки в сторону. Растерялся. А растерянность порой стоит жизни. Следующая атака была молниеносной. Казалось, зверю не потребовалось и секунды, чтобы прыгнуть вновь. Вадим вспомнил об оружии, но в этот миг на пса обрушилось нечто большое и рыжее. "Байк, - удивленно подумал Вадим. - А он тут откуда?". Звери сцепились, и теперь маг уже не мог стрелять - боялся попасть в кота. В тишине раздавилось только приглушенное рычание и звук мечущихся тел. В проеме дверей появилась Алиса. Тяжело дыша, она спросила Вадима: "Цел?".
   - Цел, - ответил Вадим. - Байку нужно помочь!
   Алиса глянула на сцену сражения и спокойно сказала:
   - Не надо. Котенок уже справился.
   Вадим протер глаза и подошел поближе. Пес лежал неподвижно, над ним, вздыбив шерсть и хлеща хвостом по бокам, стоял Байк. Он глухо рычал, постепенно успокаиваясь. Таким злым Вадим его еще не видел.
   - Байк, - проникновенно сказал он, - я твой должник. Ты умница, настоящий боевой кот.
   Байк прижался боком к магу, но тело его продолжало дрожать от возбуждения.
   Алиса настороженно спросила:
   - Ты еще кого-нибудь видел? Что с Иваном? Зверь-партнер не мог быть один. И вообще - получается, что теперь ребятам угрожает опасность.
   Вадим вздохнул:
   - Пока (он подчеркнул это слово) я больше никого не видел. Но ты права: и хозяин зверя где-то рядом, и квартира под угрозой. Байк, ты кого-нибудь чуешь?
   Байк насторожился и замер. Потом ринулся в темноту двора. Вадим с Алисой помчались следом, понимая, что боевой зверь не всегда может справиться с магом, особенно вооруженным. Вадим увидел темный силуэт, до боли знакомый (были уже у них схватки, вот только пес тогда не появлялся), и, не раздумывая, выстрелил. Целиться на бегу маг умел прекрасно, а в данный момент покушение на жизнь уже было проявлено и применение оружия являлось разрешенным приемом. Фигура остановилась, начала падать и...исчезла.
   - Что за...- Вадим подбежал к уже пустому месту и вновь растерянно спросил:
   -Алиса, что это такое? Как это ему удалось?
   - Да уж, - ответила девушка, - похоже, что пока мы занимались философией, Тени получили хорошую поддержку от внешних сил. До сих пор исчезать с места боя, после выстрела почти в упор им не удавалось. Кажется, это начало открытых военных действий.
   - Отлично, - отметил Вадим, поглаживая Байка, - вот чего нам именно сейчас не хватало. Значит, мы здорово наступили им на мозоль, раз охота пошла в открытую.
   Алиса встревожено сказала:
   - Иван. Что будем делать? Устанавливать дежурство у него в квартире?
   - Ты что, - удивился Вадим. - Нам такое не осилить.
   Тут появился Петрович. Он осмотрел поле боя и плавным движением руки убрал тело боевого пса.
   - Я вижу, вы тут отлично развлекаетесь, - укоризненно заметил он. - Ну хотя бы сразу заметали следы, что ли... А вдруг бы сейчас кто из жильцов вышел? Где хозяин зверя?
   - Так вот, Петрович, хозяин после выстрела в упор ухитрился убраться сам, - ответила Алиса.
   - Так-с, - задумался Петрович. - То есть, поправьте меня, если что не так: вы его застрелили в упор, а он взял и исчез?
   - Да, такой вот зомби с телепортом, - согласился Вадим.
   - Препакостное дело, господа, - заметил оптимистично Петрович. - Ну настолько пакостных дел не помню с Великого противостояния. Что означает... Что означает, что мы снова идем к войне?
   - Уже, - сообщила Алиса. - Уже начали воевать, вот так будет точнее, Петрович. Что будем делать с ребятами? Квартира Ивана у них под колпаком. Вопрос времени, - они ее посетят и будет у нас вместо помощников полная квартира несчастных студентов, которые, по официальной версии, окажутся наркоманами, перебравшими с дозой.
   - Типун тебе...- разозлился Петрович. - Ежу понятно, что нужно квартиру разбивать на подпространства.
   - Это.. Петрович, вот ежу оно, может, и ясно, - удивился Вадим, - может, у тебя еж знакомый более умный, чем мы. А нам расскажешь, что это такое?
   Петрович улыбнулся:
   - Во-первых, пора уже думать, где и что обсуждаем. Нашли место. А во-вторых, идемте к вашему Ивану, там и увидите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"