Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 23.
   Вадим решительно направился назад, к парадной. Нужно было принимать меры: хоть союзнички еще не были до конца своими, но по всем правилам уже находились под защитой Экстров. Да если бы даже правила были иными, Вадим не оставил бы ребят на расправу Теням.
   Петрович и Алиса последовали за ним, замыкал шествие Байк: гордый своими подвигами, он степенно шагал к парадной. На лестничной площадке курил мужчина лет пятидесяти. Ничего не скажешь - удачно он вышел на перекур.
   Увидя Байка, он заморгал и ошарашено вопросил:
   - Эй, люди, а что это за зверь у вас?
   Петрович охотно пояснил:
   - Собака это. Петербуржская сторожевая. Специально породу с рысью скрещивали. Чтобы, значит, повысить охранные качества. Воров на раз хватает - и до прихода хозяев держит.
   Мужик озадаченно протянул:
   - Ну, дает народ. Чего только теперь не придумают. Петербуржская сторожевая... Крутой зверь, да? - уважительно спросил он, стряхивая пепел себе на ботинки, и провожал Байка взглядом, пока они не скрылись за следующим лестничным пролетом.
   Около квартиры Ивана Вадим остановился, вынул сотовый и набрал вызов. Парень ответил сразу, будто дежурил у телефона:
   - Вадим?
   - Он самый, - спокойно ответил маг. - Мы у твоей квартиры. Запускай народ.
   Иван открыл дверь. В прихожую ввалились все сразу, быстро и оперативно. Парень замер, глядя на Байка:
   - Ничего себе, - пробормотал он, - у вас и тигры есть?
   - И крокодилы, - проворчал Петрович. - А еще у нас слухи ходят, что ты можешь угостить чашечкой кофе. И желательно не в прихожей, а в комнате. Врут поди?
   Иван смутился:
   - Вы проходите, устраивайтесь. Кофе сейчас будет.
   - Эй, - окликнул его Вадим, - а из съедобного у тебя больше ничего не водится?
   - Не-а, - откликнулся из кухни хозяин жилья, - только кофе. А! Наташка еще пельмени тут заначила. Сварить?
   Петрович вздохнул:
   - Ну, если у тебя больше ничего нет... А лучше не нужно. Все равно через пару часов мы уже получим доступ к нормальной еде.
   Вадим уставился на Петровича с удивлением:
   - Ты хочешь сказать, что мы его через пару часов без прикрытия оставим?
   Алиса удобно устроилась, сотворив из подушек что-то типа кресла, и поддержала Петровича:
   - Будем-будем мы рядом с едой через пару часов. Сейчас вот Иван вернется и все объясним. Чтобы по два раза не повторять.
   - Кофе, господа!
   Хозяин квартиры появился в комнате с подносиком, на котором балансировали кружки с кофе.
   - Дай сюда, - Вадим перехватил пару кружек с подноса и поставил перед друзьями, потом взял свою порцию и уселся на ковер, приготовившись слушать.
   Петрович отхлебнул кофе и благосклонно произнес:
   - Одобряю. И вкус, и объем. То, что надо. Спасибо, дорогой. Ты заслужил быть посвященным в страшную тайну. В общем, получается, что не только Тени получили некоторые способности и протекторат свыше. Мы вот тоже удостоились такой чести.
   - То есть? - озадачился Вадим, одновременно пытаясь проследить за реакцией Ивана: Байк решил с ним подружиться и улегся почти на колени хозяину квартиры, при этом терся он мордой ну совсем как кошка.
   Алиса тоже это заметила и улыбнулась:
   - Байк своего признал, а? Смотрите, как подлизывается. Иван несмело тронул кота, потом положил руку ему на голову, а дальше и вовсе осмелел и начал почесывать его за ухом. Байк немедленно включил мурчащий мотор.
   Алиса попросила:
   - Байк, чуть-чуть потише. Ты сегодня герой, но если будешь так мурчать, - никто ничего не услышит.
   Петрович дождался тишины в студии и продолжил:
   - Когда ты, Вадим, отправился сюда, к нам тоже пришла гостья. Очень неожиданный визит, особенно если учесть, что Сиреневый мир мы считали закрытым от посетителей. Она - хозяйка Разноцветных миров, под ее управлением находится и наш Сиреневый мир. Так вот... О том, что здесь будет засада, сообщила именно Лигия.
   Вадим резко спросил:
   - А что? Галактический Совет дал добро на вмешательство в Равновесие?
   - Нет, официально разрешение не дано. Но есть обещание не замечать ее помощи нам, насколько это возможно. У Лигии много информации о происходящем. И у нее есть несколько причин помогать нам. Во-первых, мы, сами того пока не осознавая, идем верным путем. Только она не сказала, почему это он такой верный. Во-вторых, равновесие уже нарушено, а это начинает затрагивать интересы Разноцветных миров. Исход наших сражений каким-то образом влияет на судьбу многих в Галактике. Там тоже идет борьба, только на других уровнях. Теперь далее... Лигия обещала посильную помощь в борьбе, но... Только до пределов, которые не будут фиксироваться Галактическим Советом.
   Иван спохватился:
   - Вадим, а что случилось, когда ты вышел от меня? Что произошло?
   Петрович строго взглянул на всех и скомандовал:
   - Разговоры отставить! У вас будет достаточно времени на все рассказы и пояснения. Сейчас самое время принимать меры, чтобы в эту квартиру не смогли попасть Тени. Сделаем мы, с разрешения и совета Лигии, пересечение пространства. В пространстве Питера квартира останется на месте. Просто в ней никого не будет. Потому что и хозяин квартиры, и его гости будут заходить сюда совершенно из других точек города. И попадать они будут вот в эту квартиру, но в пространстве Сиреневого мира. Вещь сложно выполнимая, но реально достижимая. Иван, голубчик, тебе придется завтра оповестить всех своих, как попадать в это пространство. Иначе у них могут быть неприятности. Да. Кстати, не нужно смотреть на меня, как на привидение, ничего такого странного в наложении миров нет. Все сели и слушаем мои команды...
   Все послушно уселись, закрыли глаза, мысленно строя связь с Сиреневым миром. Иван просто медитировал - он этот мир пока еще даже не представлял. Постепенно ему начало казаться, что пол плывет и слегка качается под его ногами. Очень хотелось приоткрыть глаза и глянуть, что же происходит. Но Петрович строго запретил это делать. Иван не относился к тем людям, которые недооценивают вот такие приказы, поэтому просто еще крепче зажмурился. До чего же трудно не открывать глаза, когда тебе строго запрещают это делать. Казалось, прошла вечность, прежде чем Петрович произнес:
   - Ну вот и справились. Можно идти за очередной порцией кофе!
   Иван встал и огляделся: комната была все та же. Сначала ему показалось, что ничего и не произошло. Но тут он глянул в окно и вздрогнул: там не было луны. Зато сияли огромные звезды самых разных цветов.
   - Ничего себе! - воскликнул Иван.
   Байк вдруг вскочил и ринулся к двери, требуя выпустить его.
   - К Женьке помчался, - улыбнулся Вадим, - выпусти его. Это выход в Сиреневый мир. А Байк у нас всегда при хозяйке, покидает ее только в самых экстренных случаях.
   Из чего Иван сделал вывод, что ситуация у Вадима и правда была очень серьезная...
  
   Петрович уселся на подушках поудобнее и сообщил:
   - Жизнь налаживается. Наконец мы начинаем действовать с опережением противника. Вот только этот разрыв необходимо увеличивать, нельзя давать Теням опомниться. Для начала давайте проведем небольшое производственное совещание. Скажем, для того чтобы обе стороны получили представление друг о друге. Затем Иван оповещает своих друзей о сборе, скажем, около университета. Там объясняет ситуацию и дает инструкции, как попадать в эту квартиру. Порталы входа будем менять каждые два дня, иначе все станет довольно рисованным. Да, и, конечно, завтра Вадим проведет экскурсию для наших новых друзей по Сиреневому миру. В общем, пока работаем по принципу "пока мы едины - мы непобедимы".
   ****
   С утра ребята проснулись под бодрое приветствие Алисы:
   - Доброе утро, народ! Подъем. Во время завтрака вас ждут интересные новости, так что - бегом!
   Выйдя на крыльцо Джонни спросил у Сергея:
   - Что ты думаешь об этом? Какие у нас новости?
   - Не знаю, - ответил Сергей, пытаясь определить, что именно колется в его кроссовке, - наверное, что-то про наших студентов-музыкантов. А в целом, есть у меня подозрение, что теперь каждый день будет просто переполнен событиями.
   - Не накаркай, - строго прикрикнула Рысь, - новости бывают разными. Нам бы лучше, если их будет поменьше.
   - Ну да, - насмешливо протянул Кирилл. - Поменьше новостей, поели - можно поспать, поспали - можно поесть. Нет уж, это не жизнь будет. А болото. И вообще - если тебе много дано, то много и требуют.
   - Я думаю, у тебя просто очень спокойная жизнь раньше была, - фыркнула Ленка Рысь. - А мне всегда новостей хватало. Хотя ты прав, сейчас время неспокойное, поэтому сидеть и ждать, когда паучки доплетут паутину, - нет, это не для нас.
   - Ура! - воскликнул Ромка, - да здравствуют новости!
   - И вечный бой, покой нам только снится, - проворчал Сергей, наконец вытряхнувший камешек из кроссовки и уже чувствующий себя более счастливым, чем минуту назад.
   Лариса подошла к ребятам и сообщила:
   - После ужина идем на озеро. Нужно будет поговорить.
   - А почему не у костра? - спросил Ромка.
   - Нельзя у костра, не нужно, чтобы кураторы слышали наш разговор. Пока, по крайней мере.
   - Загадочно, - прокомментировала Женька.
   -Ага, - сказал Кирилл. - Все чудесатее и чудесатее...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"