Май Лана : другие произведения.

Мост Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они идут по Мосту Вечности..Но смогут ли они встретиться в следующей жизни?


   -А у нас сегодня такое произошло! - сказал дымчатый котяра, лениво разваливаясь на бревнышке под лучами полуденного солнышка.
   Кот огляделся, пытаясь проверить, готовы ли его слушать. Увы и ах, результат был нулевым. Котенна лениво дремала, пригревшись на том же бревнышке, Анфиса задумчиво догрызала косточку, Шарик спал, положив морду на лапы. Послеобеденная дрема одолевала всех, все были на редкость нелюбопытны. Дымка потянулся, вздохнул и улегся рядом со всеми...
   "Как-нибудь потом расскажу", - проплыла ленивая мысль и угасла в глубине сознания...
   Снился Дымке сон... Идет он по огромному широкому мосту, под черным бездонным небом. Постепенно до него доходит самое странное... Идет он двух лапах, тьфу, нет - ногах. Дымка понимает - во сне он превратился в человека. "А это никакой не сон",- звучит чей-то голос. Дымка отдается видению и...
   Двое идут по Мосту Вечности...Вокруг бесконечность и звезды, а Мост тянется в неведомую даль. Никто не знает, что там, впереди. Но не это интересует идущих. Женщина посмеивается над мужчиной:
   - Ведь ты меня не узнал, признайся? Не узнал?
   - Нет, - упрямо отвечает он, - хоть мы и видели друг друга всего несколько мгновений, но я почувствовал, что знаю тебя..
   - Ты все придумываешь, - грустно улыбается она, - Ты даже не задержался, просто прошел мимо..
   - Я не знал, как с тобой заговорить. Мы же встретились в такой толпе. А потом - ты исчезла в этом сумасшедшем круговороте.
   - А я почувствовала, что это ты. Но я же не знала наверняка, а заговорить первой. Да и не хватать же мне тебя за рукав посреди улицы...
   - Что делать, в прошлой жизни нам не повезло, мы прошли мимо, - вздыхает мужчина.
   Женщина нежно касается его волос и говорит: - А помнишь в той жизни, когда мы были вместе? Как же это было волшебно!
   - Да, - улыбается он. - Это был просто чудесный сон.
   Натали была тогда совсем юной девушкой, Она очень волновалась - вечером семья ехала на бал! Это был ее первый выход в свет, и все казалось ей удивительным! Дом, где собирались гости, сверкал огнями, вокруг были дамы в роскошных платьях, серьезные господа раскланивались друг с другом. А когда она вошла в зал - ее охватило волнение. "Это мой первый бал! Пригласят ли меня танцевать? А вдруг я встречу здесь свою любовь?" Эти мысли вихрем кружились в голове, не давая сосредоточиться, оглядеться. Все сливалось в один светящийся круг. Начались танцы. Она с волнением смотрела на пары, кружащиеся по залу, завидовала уверенным в себе и красивым дамам.
   И вот тут подошел граф Новицкий.
   Он был уже в возрасте, волосы его уже начинали седеть.
   Поклонившись, он пригласил Натали на танец. Девушка так волновалась, что еле держалась на ногах. Но ее кавалер надежно поддерживал ее руку. Ей показалось, что от него исходит невероятное спокойствие, какая-то надежность, даже защита. Натали взглянула в глаза графу и...мир просто перестал существовать для нее. Этот танец они словно проплывали в другом мире, они были одни, они слышали только дыхание друг друга... Свершилось чудо. Но после танца мужчина проводил ее на место, поклонился, благодаря за танец, и ушел.
   Всю ночь девушка не спала, ей чудился странный мост, по которому шли двое: она и он, ее новый знакомый. Она видела это будто со стороны. Они шли и разговаривали о чем-то. Иногда девушка касалась его волос, он брал ее за руку и счастливо улыбался. Видение было четким и неотступным.
   Днем в доме появился гость. Родители девушки пришли в некоторое недоумение. Пришел граф Новицкий с визитом. Он прошел в гостиную и долго о чем-то разговаривал с отцом Натали. Девушка металась по комнате, пытаясь понять: что привело графа в их дом. Вошла мама, несколько растерянная и даже побледневшая.
   - Наташенька, -сказала она. - Граф Новицкий приехал просить твоей руки. Мы с отцом не знаем, что сказать. Конечно, это более чем выгодный брак. Ты сама знаешь, насколько плохи наши дела. А граф очень богат. Но ты еще совсем юная, возможно, тебе еще рано принимать такие решения.
   -Ах, мама, - тихо произнесла Наташа. - Если граф действительно хочет, чтобы я стала его женой, - я согласна.
   - Подумай, дочка, ты еще совсем ребенок. Стоит ли торопиться? Может, подождем с решением еще год?
   - Нет, - твёрдо сказала Наташа.
   Тут в комнату постучали. Вошели отец и граф.
   - Натали, - начал отец, - граф Новицкий просил позволения поговорить с тобой. Если ты не против..
   - Я готова. Мы можем поговорить, граф, - девушка подняла взгляд и вновь между ними пробежала искра, казалось, они могут разговаривать без слов.
   - Натали, согласны ли вы стать моей женой? - спросил граф, подходя к ней ближе.
   - Да, граф, - тихо, но твердо произнесла девушка. - Я согласна. Я буду вашей женой.
   Вскоре состоялась свадьба. Кое-кто в свете посудачил о такой внезапной женитьбе, но потом все утихло.
   Их жизнь была прекрасна. Часто граф говорил:
   - Наташенька, мне кажется, что мы знаем друг друга целую вечность. И всегда любили друг друга.
   Наташа рассказала ему о том видении, которое часто теперь посещало ее. Про мост, по которому идут двое. Граф вздрогнул.
   - Мне видится то же самое, - тихо сказал он. - Возможно, это знак того, что нам суждено быть вместе.
   Они ездили на Восток, изучали философию, пытаясь найти, понять, что же это за мост, почем они видят это место в своих снах. Но не было ответа... По крайней мере, прямого.
   Настал час, когда граф понял - пришел час его смерти. Он позвал Наташу и сказал:
   - Девочка моя любимая, где бы мы ни оказались, кем бы мы ни пришли в этот мир, - я буду искать тебя.
   - Я тоже буду искать тебя, - прошептала Наташа, - мы встретимся, обязательно!!!
   И вот они снова идут по мосту... Женщина вспоминает те жизни, где они встретились, и те, в которых они разошлись, не успев узнать друг друга, и те, где они были врагами...
   - Как же нам всегда быть вместе, - шепчет он горько. - Клянусь, я буду искать способ, я найду его, мы должны быть вместе!!!
   Женщина нежно касается его волос:
   - Мы всегда вместе, любимый, пусть не всегда даже знаем об этом...
  
   Кот Дымка просыпается, жмурясь и потягиваясь... Он смотрит на Котенну, уютно свернувшуюся клубочком неподалеку. Дымка без ума от Котенны, он всегда рядом. Нужна же кошке защита и забота... Дымка еще раз потягивается и говорит:
   - Котенна, вставай, я тебе сейчас такой сон расскажу!!! Красота!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"