Май Лана : другие произведения.

Придумываю любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если любовь не приходит - придумай ее


   Я хочу придумать свою любовь....
   Нарисовать, наворожить, увидеть во сне...
   Ведь есть она, бродит где-то, ищет меня... Где? Кому нужно сердце, сто раз разбитое, но не уставшее рваться-рваться в небо, как рвется птица, которая, глупая, мечтает туда, где, как ей кажется и небо синее, и солнышко греет не так: ласково, нежно, оживляя теплом все вокруг.
   И летит эта птица вдаль.
   Я придумываю свою любовь. Тихо, не мешайте. Он придет совершенно неожиданно... Не важно, высокий ли, среднего роста... Глаза? Все равно, лишь бы в них отразилась моя любовь и кусочек синего неба. Он подойдет ко мне так, будто имеет на это право со времен начала мира. Как будто мы всегда шли рядом и только недавно расстались.
   Привет, - скажет он.
   Я отвечу: - Привет!
   Что же ты так долго не приходила....
   Я ждала тебя, просто не знала, где искать.
   Это не страшно, главное, теперь мы вместе, - засмеется он.
   Может, он скажет это, а может, мне просто услышатся эти мысли...
   Ты не будешь говорить о том, что у тебя проблемы, что жизнь твоя прошла с другими, что все сложно, а возраст у нас такой, что сложно будет привыкнуть друг к другу...
   Ты не будешь говорить о том, что мы вряд ли сможем быть вместе, потому что у нас разные вкусы, взгляды, дома, да и города у нас далеко друг от друга, правда? Ведь ты не будешь говорить об этом?
   Ведь если любишь, какое значение имеют все эти мелочи. И что они значат, если нет любви?...
   Ты не будешь говорить и о том, что в наших отношениях все будет по определенным правилам. Да, у тебя были и разочарования, и разбивали твое сердце и крушили надежды... Но ты тоже веришь в любовь и не боишься ее. И не требуешь гарантий того, что тебе вот сейчас будет хорошо.
   Ты скажешь только одну фразу, которая вместит в себе Вселенную, звезды, солнце и моя душа взлетит как та птица и рванется тебе навстречу. Ты просто скажешь: - Знаешь, я долго тебя искал, я люблю тебя. Идем со мной.....
   И мы взмываем в небо!........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"