Май Лана : другие произведения.

Благое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что самое страшное в ремесле гадалки? Не поверите - старательные блондинки (я не цвет волос в виду имею:)))


   Благое дело
  
   - А проходи, проходи, милая... Проходи, садись, говори, что случилось... Что знать хочешь?
   Цыганка опытным глазом окинула девушку. Ну да, денег немного, умишко тоже так себе, проблема, с которой явилась... Ну, проблема у них вечно одна и та же. Или присушить, или отомстить. Сейчас по наводящим вопросам пройдемся - выясним.
   - А присаживайся, голубушка, давай-ка карты на тебя раскинем... Что было, что есть, что будет, да чем сердце успокоится... Ай, все скажу. Все расскажу. Вот вижу около тебя король бубновый. Кто ж такой? Откуда взялся?
   Девушка смотрела на цыганку широко раскрытыми от страха голубыми глазами, длинные волосы волной спадали на плечи, пухлые губки были приоткрыты - вся слух и внимание, только не похоже, что говорить умеет.
   Как же ее из стопора-то вывести? Ага, а вот так если?
   - А вот справа-то у тебя, милая, дама червовая. Подруга видимо..
   Ага, пошло дело. Опытный глаз цыганки отметил, как румянец вспыхнул на щеках девушки, в голубых кукольных глазах плеснулась неприкрытая злоба. А вот это уже кое-что, кое-что...
   - Подруга между тобой и королем встает, разлучить вас хочет, - продолжала нащупывать почву цыганка, быстро перекладывая карты и краем глаза наблюдая за девушкой.
   Блондиночка вдруг всхлипнула и начала сбивчиво рассказывать:
   - Я первая с ним познакомилась, а она... Она говорила, что это плохой парень, что пьет, мол. А потом вдруг сама с ним встречаться начала. Он на меня теперь и смотреть не хочет....
   Цыганка кивнула. Ну да, что-то такое и предполагалось. Боже, как скучно. Хоть бы кто пришел с чем-то новым, оригинальным. А то выслушивай целый день излияния молоденьких барышень про их несчастную любовь. Но нужно было определиться с оплатой.
   - Научу тебя, милая, как быть. Только сложное это дело. Ой, какое сложное. Я сейчас с духами говорить буду. С духами опасно общаться, они капризные...Но уж верну тебе твоего короля. (В глазах растерянность, ага...) и подругу твою накажем (а теперь девочка вроде полностью счастлива). Значит, завтра полнолуние. В полнолуние силы потусторонние сильны. Но их уговорить нужно, подарками приманить....Сейчас ты для духов вот к этой свече денег положи. Сколько не жалко для того, чтобы высшие силы тебе помогли.
   Девушка дрожащими руками порылась в кошельке и выложила две купюры по сто рублей.
   "Да, - подумала цыганка, - кризис. Духам и то норовят ерунду какую-нибудь заплатить". Вслух же она продолжила:
   - А завтра придешь, я тебе дам снадобье. Добавишь по капельке в чай или кофе королю своему и подруге. Потом через неделю снова ко мне придешь - будем смотреть, что получилось.
   - А что это снадобье делает? - наивно глядя на цыганку спросила девушка.
   Гадалка глянула попристальней - нет, просто прелесть какая дурочка попалась, нужно будет ей завтра снадобье просто подкрасить пищевой краской. А то еще потравит кого. Такая и чаем отравить может: заварит вместо чая табак - поминай как звали.
   Через два дня в квартиру к цыганке влетела девушка... Голубые глаза ее сияли. Цыганка внутренне вздрогнула, готовясь к любому повороту событий. Не было в ее профессии ничего страшнее наивных голубоглазых блондинок.
   - Он вернулся ко мне! Представляете? Вернулся!
   - Расскажи все. Я должна проверить, правду ли показывает мне магический шар. Я знаю, что ты добавила снадобье в чашки...
   - Да, да! - захлебываясь от счастья воскликнула девушка. - Только не в чашки - в рюмки! Я пришла к ним в гости, сели ужинать. А там на столе как назло никакой жидкости - только коньяк в рюмках. Наконец они оба вышли из комнаты, а я давай быстрее наливать ваше снадобье во все рюмки поровну!
   Цыганка мысленно перекрестилась и подумала, что дать девушке просто крашеную воду было очень верным решением. Девушка продолжала:
   - Ну, если б я в свою не налила, они же догадались бы... Потом вернулась она, потом он. Сели, собрались пить коньяк...
   Цыганке стало нехорошо: она вспомнила, в какой цвет покрасила воду.
   - Тут он как начал на Ленку ругаться! Кричал, что она решила его пить отучить или вообще отравить, что испортила такой хороший коньяк. А Ленка стала кричать на него, что это он бутылку покупал, что принять за коньяк жидкость ядовито-зеленого цвета мог только ненормальный... Вот... Они разругались. И он ушел со мной. Теперь мы вместе. Спасибо вам.
   Девушка достала из сумки бутылку коньяка. Цыганка подумала, что, пожалуй, не станет его пить - кто этих блондинок знает. А одно доброе дело она вроде все же сделала - этот потенциальный алкоголик будет хорошим мужем для такой стопроцентной блондинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"