Мирович Максим Михайлович : другие произведения.

Служу слуге слуги слуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Харе Кришна!

  Жил-был гуру, и насколько просвященным он был, не ведомо, но было у него двенадцать учеников. И вот однажды стал он строить себе дачу. Созвал он учеников и сказал:
  - Вы должны помочь мне строить дачу. Труд облагораживает. Пока вы будете помогать мне, я буду за вас молиться Богу. Я ближе к нему, я просвященный, в свое время я тоже помогал своему гуру, и он помог мне приблизиться к Господу.
  Ученики подумали и решили, что наверно, гуру действительно лучше знает, как молиться, как обращаться к Богу, и начали строить ему дачу, сначала радостно, но по мере работы, еще в процессе выкапывания ямы для фундамента, начали думать, что скоро от такой работы они вообще лично встретятся с Господом, покинув тела, и пошли искать себе людей в помощь.
  Каждый набрал по 2 человека, и они стали объяснять им, что знают, как прийти к Богу. У них есть замечательный гуру, который помолится за них, поможет достичь просветления, вообще, исключительно хороший человек, но для того, чтобы он сделал это, надо помочь ему отстроить дачу. Сам он не может, так как целый день проводит в молитвах и постах.
  Те воодушивились и начали помогать, но когда стали закладывать фундамент, то поняли, что устали, и не могут строить дальше, значит, надо еще кого-то звать. И каждый из строящих, желающих просветления и общения с Богом, привел еще по два человека. Так получился сетевой маркетинг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"