Мирович Максим Михайлович : другие произведения.

Волосы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная история, произошедшая с девушкой Аней и ее волосами в городе N

  - Тебе не кажется, что у меня слишком быстро на этот раз отросли корни, - Аня стояла и разглядывала полку с красками для волос. Наташа, ее подруга, только пожала плечами, даже не взглянув на девушку.
  - Ты каждый раз так говоришь.
  Когда они пришли домой к Ане, чтобы приступить к окрашиванию отросших корней, хозяйка квартиры включила в коридоре свет и ужаснулась.
  - Они очень сильно отросли! - Она принялась крутиться во все стороны, стараясь лучше разглядеть себя. Наташа не могла с ней не согласиться. Если в магазине это было не так заметно, то теперь черные корни уже не выглядели просто корнями, они были длиной в три сантиметра. Если длина волос раньше доходила Ане до плечей, то сейчас - как раз почти до лопаток. Анна схватила коробочку с краской, и причитая, чуть ли не бегом припустила на кухню.
  - Это все витамины. Не надо было с ними перебарщивать. - Она вручила подруге перчатки, а сама принялась замешивать краску и растворитель. - Завязываю со всякими дуовитами и мультивитами. Крась. - Она села на табуретку, и начался процесс окрашивания волос. После того, как корни и каждая прядь на голове покрылись толстым слоем синей массы, Аня надела на голову кулек и полотенце.
  - Странное ощущение, - пробормотала она и под пристальным взглядом подруги пошла в ванну, откуда раздался приглушенный писк. Наташа вскочила с табуретки, чуть было не опрокинув ее и бросилась к подруге на помощь. Но с той все было, на первый взгляд, нормально.
  - Что, опять мышь? - Обреченно спросила девушка. Аня покачала головой.
  - Щетина... - Она, как сдающийся советской армии немец, задрала руки вверх. - Я перед отходом все, до блеска... а теперь тут - как морда небритого мужика.
  Наталья брезгливо посмотрела на подмышки, наморщила нос.
  - Ты переборщила с витаминами, но недобрала с дезодарантом. Руки опусти, ненормальная.
  Аня возмущенно посмотрела на подругу, потом вытолкала ее из ванной и принялась работать бритвой. С ней явно творилось что-то странное, а Наташа отказывалась это замечать, считая это очередной придурью подруги. Пока она занималась наведением на себя лоска, подошло время смывать краску. Анна размотала полотенце, сняла кулек и засунула голову под душ. С осветленных волос потекли синие струйки.
  Наташу на этот раз потревожил не писк мышки, а вой раненного мамонта, раздававшийся из ванной. Она вновь влетела туда, чуть не выбив дверь плечом.
  - Что еще!?
  - Посмотри, - Аня чуть не рыдала. - Ты... не докрасила... - Опять черные корни. Сантиметра полтора длиной. На этот раз глаза Наташи полезли на лоб, она схватила подругу за плечи и вытащила из ванной, внимательно разглядывая. Только что девушка лично буквально втирала краску в корни волос, и они все равно черные.
  - Что же это такое творится... - Пробормотала она, продолжая рассматривать Анины волосы, и тут Наташа заметила, что они еще немного подросли. - Твои волосы... они растут. - Тут же сообщила она Ане. Та, уже чуть успокоившись, пожала плечами.
  - Ну и что, у всех растут... Это все витамины...
  - Дура, у всех они так не растут. От витаминов такого не бывает. - Наташа усадила Аню на диван и принялась ее рассматривать. - За полтора часа на несколько сантиметров. А ну подними руки!
  На этот раз Аня согнула руки в локтях и приподняла сначала правую, потом левую, заглядывая туда и принюхиваясь.
  - Опять щетина, - почти в один голос сказали подруги, тут Анна не выдержала и расплакалась.
  - Да что же это такое?
  Наташа села рядом, обнимая ее за плечи.
  - Не знаю, но давай лучше никому не рассказывать, а то вдруг к тебе приедут какие-нибудь ученые, врачи, начнут тебя исследовать.
  Анна от такого процесса успокоения разрыдалась еще громче.
  - Давай просто подождем. - Предложила Наташа, и уже через четыре часа, за которые они успели в печальном настроении посмотреть две мелодрамы, выпить десять чашек чая, обсудить возможные и невозможные причины происходящего и, главное, как на это может отрегировать Сан Саныч, сосед Анны по лестничной клетке, который положил на нее глаз, Наташа колдовала с ножницами над волосами Ани. Крашеные пряди летели вниз, а отросшие черные волосы уже доходили девушки до плечей.
  - С утра у тебя короткая прическа, а вечером уже длинная, мужчины любят такие интересные перемены.
  Аня периодически поднимала руки. Волосы отрастали не только на голове.
  - А как быть с этим?
  - С этим? Будем продавать твои волосы, и сначала купим тебе приличный эпилятор, а потом будешь ходить по салонам, делать эпиляцию уже профессионально. Хоть там то не проверяй пока, подожди, пока я уйду. - Она указала глазами Ане вниз, отчего подруга отчаянно покраснела, потому что ее тоже волновал вопрос невидимой пока их взорам растительности.
  На том и порешили. Раз в несколько дней Наташа вечером брила подругу почти на лысо, на другой день, когда волосы достигали пятой точки, вновь укорачивала их. Они сдавали срезанные волосы, которые было бесполезно красить, в парикмахерские почти килограммами, жаль, что нельзя было все время сдавать их в один салон, иначе бы заподозрили неладное. Может, кто-то и заподозрил, но никуда не сообщил, потому что девушки снабжали волосами все парикмахерские своего не маленького города. Кто знает, может, у них завелся снежный человек с густой вьющейся шерстью, подходящей на парики как юным девушкам, желающим изменить свой имидж, так и лысеющим мужчинам. Заподозрили что-то и в салоне, где регулярно эпилировалась Аня, но кто бы стал сдавать такую прибыльную клиентку.
  Бизнес у девушек шел отлично, они обзавелись модными вещами, а Аня почти покорила многообразием причесок своего соседа.
  Но однажды Аня, побрившись наголо и проспав всю ночь, проснулась с волосами длиной шесть сантиметров, и дожидалась, пока они отрастут по плечи, как все нормальные люди, около полугода. Кто был виноват в ускоренном росте волос девушки - витамины, магнитные аномалии или визит инопланетных существ за неделю до происшествия в находящуюся в 40 км от города деревню Большие Устюки - история умалчивает, но в дальнейшем ничего подобного ни с Аней, ни с ее знакомыми не происходило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"