Эрлих Мирра : другие произведения.

Первое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А давай возьмём и уедем за город, в старый дом! Будем жить без близких отношений,они нам даже не нужны! Представь: Утро! Просыпаешься от луча восходящего солнца,оглядываешься по сторонам и не хочется больше спать,тёплый ветер из окна доносит запах луга и цветов. Встаёшь, умываешься холодной водой и одеваешь белую рубашку,оставляя 4-5 пуговиц незастёгнутыми. Спускаешься к завтраку, а я уже там, в лёгком белом платье и поднятыми волосами, наливаю горячий кофе к булочкам с корицей. На столе перед тобой стоит ваза с полевыми цветами, их запах придаёт небывалый аппетит.Вкусно?!
  
  Который час? Всего лишь 9. Бросая все дела мы идём к речке, болтаем обо всём на свете,хотя мы уже почти всё обсудили. Давай посидим.Слышишь,как поют птицы,чувствуешь запах хвои? Ну посидели и хватит.Подходим к речке, солнце тонет в водной глади,камни с каждым приливом становятся глянцевыми. А вон соседские дети плескаются,а их мамочки гадают кто мы друг другу,да какая разница? Нам и так хорошо. Идёшь купаться? Я посижу на берегу и посмотрю на тебя,я не умею плавать.Раздеваешься,неосторожно заходишь в воду,а потом..,ныряешь и несколько секунд тебя не видно,появляешься снова-на сердце спокойной,манишь меня рукой, нет, я не плаваю. Выходишь,будешь ягод,только что собрала? Посидим ещё немножко,посмотрим на детей, а вот они зовут тебя поиграть с ними в мяч,ну же,иди,я посижу...Дети...ты же любишь детей!
  
  Нет,не скучала,любовалась,детьми и пейзажем. Пошли домой! Солнце уже печёт, полдень, придётся спасаться в доме! Заходим в прохладную гостинную.Ты садишься в кресло и начинаешь читать газету, я на диван и открываю свой старый и любимый роман! Забыли про холодный чай!
  
  Пришло время обеда. Заходишь в столовую, а я уже снова там, часа 2 не виделись! Ты не изменился,даже рубашка та же. Сядем за стол. Манит запах ещё утренних полевых цветов и жаренного мяса с деревенским картофелем. Позже время десерта. Ягодный чай и пирог,какой хочешь,на твой вкус! Спать?На часик прикорнуть,иди,отдыхай.Поднимаешься к себе,не знаю,что ты будешь делать. А я уберу со стола,почитаю книгу,напишу заметку.
   Солнце уже приятно греет к концу дня. Ты спускаешься вниз,дом пусть,только кружевные занавески колышутся от ветра. Идёшь в сад,да,я там,собираю фрукты! Что будем делать весь вечер?Пойдём погуляем по окрестностям. И опять разговоры обо всём! И снова соседские дети гоняют мяч,заметили тебя-беги, преподай пару уроков! Я посижу напротив,порадуюсь! Утомились!Да и детей зовут домой.А мы ещё погуляем: у речки, в саду,правда,давай посидим в саду на плетёных стульях! Зажжём свечку,сделаем вид,что нет света. От пламени свечи лицо приобретает мягкий контур и тёплый цвет.Видишь первые звёзды?! Давай ляжем на траву,не будем жалеть вещи,покажи мне созвездия,не знаешь-придумай! Смущение...Пойдём-ка спать!Заходим в дом,поднимаемся на второй этаж и каждый в свою комнату. Ты раздеваешься,умываешь холодной водой,жадно вдыхаешь летный воздух из окна,ложишься спать,не знаю быстро ли ты заснёшь или будешь думать...А я похожу по комнате,посмотрю в зеркало,чтобы убедиться,что выгляжу нормально и не пугаю тебя,лягу, улыбнусь,вспомню весь день,с радостью представлю,что несколько ещё таких дней проведу с тобой,кем бы ты мне не приходился.Дом погрузится в тишину и только тёплый ветер будет залетать к тебе и ко мне в комнату,напоминая,что где-то через несколько метров находится очень близкий человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"