Смаковская Мирра Юрьевна : другие произведения.

Как я стал тем кем я есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя жизнь была бессмысленной у меня не было цели, я думал даже о том чтобы писать. У меня было только одно чем я сейчас не горжусь это зависимость от наркотиков. Но всё изменилось в один день, когда я встретил её.
  Тот день начался для меня, как и многие другие проснулся в непонятном месте с непонятными личностями, небритый, голова раскалывается, явно вчера перебрал. Достал из кармана телефон набрал до боли знакомый номер.
  - Привет, Андрей мне нужна доза.
  - Ты где? Дома - ответил мне Андрей.
  - Нет. Но через час буду - заверил я его.
  - Хорошо. До встречи - сказал Андрей и отключился.
  С Андреем я познакомился, когда мне было семнадцать лет, друзья познакомили. Как-то в моей жизни сложилось что с однолетками я некогда не находил общий язык поэтому всё мои друзья были старше меня. И они и подсадили меня на наркотики. На тот период я принимал наркотики уже как пять лет.
  По дороге домой я решил зайти в парк. Несмотря на то, что моя жизнь была ничтожной, я любил прогулки по парку в одиночестве. Проходя мимо одной из численных лавочек, в парке я увидел её. Она сидела и читала книгу, её белые волосы спадали до плеч, в голубых глазах горела жизнь симпатичное личико хорошая фигура так и тянула подойти к ней что я и сделал.
  - Привет - сказал я и сел рядом с ней.
  - Привет - ответила мне девушка, отрываясь от книги. Она осмотрела меня изучающим взглядом.
  - Можно с тобой познакомиться? - решил я начать знакомства с этой девушкой как того требуют нормы приличия.
  - У меня есть парень - сказала она и вернулась к пересмотру книги.
  - А дружить то с тобой можно? - ответил я минуту спустя.
  - Я не дружу с наркоманами - резко ответила девушка.
  - С чего ты взяла, что я наркоман?
  - Я знаю, как выглядят наркоманы, ведь всего год назад я сама страдала этой проблемой.
  - Ты? - мне не верилось, что эта девушка когда-то страдала этой проблемой.
  - Да. И мой тебе совет забрасывай это гиблое, дело - сказала девушка и протянула мне книгу, которую читала. - Надеюсь, она тебе поможет - и ушла. Я даже не успел нечего у неё спросить. Взял книгу и открыл на первой попавшейся станице и начал читать.
  В герое этого рассказа я узнал себя. Он также как и я потерял семью, работу, друзей, престижное место жительства. Дочитав до конца рассказ, захлопнул книгу и увидел весьма незамысловатую обложку - белая с красивыми зелёными разводами. Книга называлась лаконично "Истории", а в правом углу имя автора Марина Костровая.
  "Где-то я слышал это" - промелькнула у меня в голове мысль но, так и не вспомнив где, я взял книгу и пошёл домой. Проходя мимо магазина, я увидел плакат, на котором было написано: "Выставка картин Марины Кастровой. 29 мая в 19:00".
  "Это же сегодня" - промелькнула ещё одна мысль в моей голове. Я точно пойду - сказал я себе и пошёл домой.
  Подходя к дому, я вспомнил, что там меня ждёт Андрей. И решив избежать этой встречи, я тихонько прокрался домой.
  С этого момента я решил, что больше не когда не вернусь к своей зависимости, но только как на тот момент вернуть всё на круги своя я не знал. Поэтому я решил сначала пойти на выставку и поблагодарить эту девушку за её книгу.
  Прейдя, на выставку я опять увидел её, она стояла и что-то кому-то рассказывала, я решил подойти и поблагодарить.
  - Спасибо - сказал я, подходя к уже знакомой мне девушки, она медленно повернулась и посмотрела на меня. - Мне, наверное, стоит вернуть вам книгу? - на что девушка хмыкнула.
  - Я знаю всё свои рассказы как не кто другой - сказало это милое создание, и повернулась к фотографии.
  - Значит, тебя зовут Марина?
  - Да - кратко ответила девушка, не отрывая своего взгляда от фото.
  - Ты говорила, что ты тоже столкнулась с такой проблемой, как и я. Может, расскажешь, как ты справилась?
  - Всё достаточно просто я начала писать, фотографировать, можешь попробовать - пожала плечами Марина.
  - Спасибо.
  - Это не меня благодари, а себя - выпалила девушка и скрылась в неизвестном направлении.
  "Странная девушка" - подумал я.
  Вернувшись, домой я решил воспользоваться советом моей недавней знакомой.
  Со дня выставки прошёл год. За этот год в моей жизни абсолютно всё изменилось. Я попрощался со своей зависимостью, действительно совет Марины мне очень помог. Так я и написал свою первую книгу. За этот год я ни разу не встретил Мариночку.
  Но в один мартовской день я встретил её в том же парке она, так же как и при первой нашей она сидела на лавочке и читала книгу. Я улыбнулся и пошёл поблагодарить свою спасительницу.
  - Привет - девушка подняла на меня заинтересованный взгляд.
  - Вижу, мой совет тебе пригодился.
  - Твой совет оказался бесценным для меня. Теперь я пишу - похвастался я перед Мариной.
  - Дашь мне почитать - загорелся желанием девушка, а в её глазах загорели озорные огоньки.
  - Конечно. Давай, как не будь, встретимся?
  - Завтра в кофе "Крутон" не забудь свою книгу - сказала девушка и, посмотрев на часы, добавила - Мне надо идти. До завтра.
  На следующий день.
  Я ждал этой встречи. Мне очень хотелось показать ей свои успехи. И пока я ждал Марину, я представил всё, что она могла мне ответить.
  И как только Марина появилась сердце какая-то тревога.
  - Привет.
  - Привет - усмехнулась она.
  Но как только она пришла, у неё зазвонил телефон и она засобиралась.
  - Никита мне очень надо идти. Но я обязательно тебе позвоню и скажу своё мнение.
  На этой прекрасной минуте мы и расстались.
  Прейдя, домой я решил отдохнуть, но мне это было не суждено было сделать так как раздался телефонный звонок.
  - Ник это гениально - воодушевлённо лепетала Марина. - Если ты не против, я хочу показать это своему знакомому.
  - Та не против, почему мне быть против.
  - Вот и прекрасно. Завтра тебе позвоню. Но я думаю, эта книга принесёт тебе успех.
  Она оказалась правой. Это книга принесла мне большой успех.
  А потом Марина попала в аварию. Как мне удалось узнать она в тот день ехала домой с очередной выставки. Водитель в другой машине был пьян и именно он и врезался в машину Мариночки. А знаете что самое обидное тот водитель остался жив, Марина скончалась на месте.
  Я долго не мог поверить что это случилась. Я долго задавал вопрос "Почему именно она. Ведь она была неимоверно добрым человеком". Я два месяца не с кем не разговаривал, сидел в своей комнате и писал. Я в тот период практически не спал потому что как только закрывал глаза видел её. Мне её до сих пор не хватает.
  Я каждый день благодарю судьбу за то что на моем жизненном пути встретилась Марина. И каждый день проклинаю тот день когда она покинула этот мир.
  Сегодня я могу сказать точно что если бы не Мариночка не было меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"