Копосова Александра Александровна Миррэйфианит : другие произведения.

То, к чему приводит Алчность, или Демосфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям Последнего Серафима. Со Старым Новым Годом! (Хоррор, Эротика) Мой первый фанфик. Что произойдет если бог решит умереть.. Писалось в 2015г

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  Что произойдет, если "бог" решит умереть...
  
  ***
  
  ***Предисловие***
  
  ***
  
  Здравствуйте, уважаемые читатели!
  'Демосфир' - мой первый фанфик!!! Пожалуйста, не судите строго!
  Я написала его в две тысячи пятнадцатом году где-то за месяц, но на редакцию ушло два года, в день писалось по десять-двадцать страниц сплошного текстового монолита...
  При написании этого "шедевра" я скинула больше сорока килограмм, настолько сильно сказалось на мне его написание...
  'Последний Серафим' оставил в моей душе неизгладимый след, и именно поэтому, я решила написать фанфик по его вселенной.
  'Демосфир' - это психоделика с элементами хоррора и мистики, в нём немного юмора и откровеннейший ООС персонажей!
  Многим может сильно не понравиться!
  Мир 'Демосфира' отличается от канонического, но не сильно. Помимо вампиров, людей и демонов, в нём присутствуют и иные расы со своей иерархией и происхождением, правда, фигурируют они там не особо часто.
  Мир, в котором происходит действо, изначально не один, но большинство событий происходят все же в 'одном' - "реальном" мире, лишь под конец фанфика действия начинают происходить и в иных мирах, а также временах и параллельных реальностях...
  Я создавала этот фанфик для тех, кто любит драмы, жестокость и море крови, а также, как ни странно, 'хэппи-энды'.
  Тег - смерть персонажа в нём тоже имеется, но все же он как бы несущественен в данном фанфике. В фанфике присутствует соулмейт и мпрег, яой, хентай и немножко юри (крупица).
  Также в нём есть жанр - реинкарнация, что переплетается с жанрами выше. В каком-то смысле это произведение сочетает жанры: стимпанк, научную фантастику и даркфентези. Предпоследняя пара жанров появляется только под конец произведения...
  Есть и немного зоофилии, а вот жанр некрофилия...
  Его я ставить не стала, так как секс с вампирами в этом фанфике ей, вероятней всего, не соответствует...
  Описывать сражения в конкретно взятой вселенной достаточно проблематично. Реальность всё же слишком жестока, и не один реальный герой просто не успел бы даже произнести название техники - его убили бы ещё на третьей секунде в реальных боевых условиях...
  Стиль повествования может показаться психологически тяжеловатым. В 'Демосфире' много монологов, а вот диалоги - их немного, меньше, чем мне того хотелось бы...
  Писался 'Демосфир' для тех, кто любит "погорячее" и мыслит не стандартно! НЦ появится только к середине фанфика и будет периодически в нём сквозить. Вероятней всего, я с ней несколько переборщила, а возможно и не дотянула до нормального НЦ. До сих пор не могу точно определить - это: R(13+), 18+ или все же 21+...
  К каждой главе есть стихотворение, иногда несколько; они описывают события третьего - параллельного мира, но не всегда, иногда просто косвенно его затрагивают. Бог ведь, как говорится, любит троицу...
  Действия в Демосфире разворачиваются в различных временных эпохах, у различных рас, что присутствуют в нём в изобилии, но все они связаны между собой одной идеей, одним желаньем - Алчностью.
  К чему это приведёт - вы можете узнать, прочитав фанфик! Надеюсь, вам все же понравится...
  С любовью Миррэй Фианит!
   bsp;
  
  ***То, к чему приводит Алчность или Демосфир!***
  
  ***
  
  ***Пролог. Часть 1.***
  
  ***
  
  ***Страсть к мировому господству - сближает...***
  
  ***
  
  'Безумных звёзд слепая пляска планет отмерила разбег.
  Кометы падали, рождаясь и воплощаясь в тех,
  Кто правил миром, управлял веками,
  Добро и зло менял местами...
  Кто выпустил на волю горе, ларец Пандоры отворив...
  
  Им звёзды стали именами, что изменили жизнь...
  Герои адского романа вступили в этот грешный мир.
  Их небеса вели тропою из слёз, из горя и огня...
  Судьбу народов им решать придётся,
  И как Фортуна повернётся, таков и будет жребий их...
  
  На чашах мира ангелы и люди, вампиры, всадники и демоны земли,
  А между ними дымкой рока злого все те, кто не родился, все, кто родятся после.
  Они наденут маски, оружие отыщут,
  Пройдут сквозь испытанья, что уготовил случай.
  И примут наказанье за дела, за прегрешенья мира: за алчность, зависть, злобу.
  
  Из чёрных звёзд корону они возьмут себе, а демоны империи с небес Луну утащат.
   И с нею обручатся, чтоб ангелов похитить в обличье демосфира,
  На землю смерть придёт... Из катастрофы мира родятся ад и ужас.
  Пробудят серафимов предвестники злой бури...
  И кровь с небес прольётся, окрасив в алый мир...'
  (Хор Духов)
  
  ***
  
  ***Те, кто жаждут***
  
  ***
  
  *Время "До" и "После" I-го Апокалипсиса*
  
  ***
  
  *Где - то на планете Земля*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Когда именно всё началось, сказать уже невозможно. Может быть, на заре цивилизации. Возможно, до того, как был создан материальный мир. Возможно тогда, когда отгремели горны ангелов апокалипсиса. Остается только гадать и сожалеть о том, что исправить это или как-то предотвратить было невозможно...
  'Когда появилась алчность? Чем или кем она была в начале? Кто или что и для чего её породил?' - это вопросы без ответа...
  Возможно, ответ на них можно будет найти, заглянув глубоко в человеческие сердца, но им свойственно лгать. Ведь Ложь и Алчность - близкие подруги...
  Они родились вместе и будут неотступно следовать друг за другом до самого конца времён.
  'Почему мы алчем?' - мы стараемся добиться чего-то любой ценой, получить это что-то сверх меры, и в итоге получаем или не получаем вовсе. Это заставляет нас страдать. Но мы сами, сами виноваты в том, что страдаем! Если бы, мы могли контролировать свои чувства, трезво оценивать свои возможности и доступные нам средства для исполнения своих мечтаний, возможно, мы тогда не сделали бы тех ошибок, из-за которых в будущем могли бы сильно пострадать. Эта история начинается с необузданной жажды.
  С жажды власти...
   С жажды силы...
   С жажды любви, что была рождена ради самой себя...
  
  *II.*
  
  Он родился в Бездне. Родился в самом начале времён.
  Он прожил очень много, прежде, чем у него появился разум. До этого момента, он творил, порождал, развивался.
  Он был 'Зверем'. Нет, не просто зверем, как те, что бегают за окном и вызывают у людей разнообразные эмоции!
  Он был Зверем с большой буквы, что вмещал в себе понятие воплощения множества форм жизни. Он был тем, от кого и появились все другие существа.
  Он был способен принять любой облик: воплотиться мужчиной или женщиной, стрекозой или драконом. Именно это его свойство воплощало в себе понятие: Зверь - Правитель - Бог.
  Он осознал себя лишь тогда, когда все эти маленькие и ничтожные букашки начали доставлять ему беспокойство.
  Они признали его силу, назвали его богом.
  Он сам, того не осознавая, выпустил в мир расу существ, которая должна была стать в дальнейшем одним из самых больших кошмаров планеты - Вампиров...
  Он создал тринадцать существ - предтеч, наделённых различными силами.
  Он был их отцом.
  Они стали правителями народа, что был создан им неосознанно. Из-за того, что он вложил в них часть своей силы, они стали богами. Существами, подобными ему.
  Они унаследовали его способность к изменению своей формы - метаморфозу. Каждый из них основал свой клан. Самыми могущественными и величественными были: клан фениксов времени, василисков измерений, мантикор бездны. Но главенствующим в итоге стал тринадцатый клан - клан драконов пустоты...
  Он создал существ, которые хотели слишком многого и они осознали это...
  
  *III.*
  
  Как говорится: на любое действие, есть противодействие. Жизнь не стоит на месте. Раз появившись, она будет возникать снова и снова во всём своём великолепии и многообразии, и так до конца времён, пока не погаснет её последняя искра...
  'Больше силы, больше власти, больше крови! Больше, больше, больше...' - кричали они...
  Их чёрные души пухли и расширялись. Сами того не осознавая, они поглощали свой народ.
  Они постепенно превратились в настоящих чудовищ, не имеющих постоянной формы.
  Они обрели её, утратив дар Первозверя - "Метаморфозу".
  Они стали теми, кем нарекли себя. Кто-то из них стал василисками, кто-то - мантикорами, кто-то обернулся драконами и фениксами. Отныне все они навечно застыли в обличьях монстров. Это привело их в неистовство. Ослепляющая ярость застила им взоры. Их поглотил чёрный амок...
  Они изменились. Лишь некоторые из их детей и потомков смогли сохранить способность изменения формы и чистый разум. В неустанно меняющемся мире появились сонмы новых существ и духов, рождённых из безумия Предтеч, подобные уже не Первозверю, но его детям...
  Эти новые создания создали народы и расы, почти не контактирующие между собой, но тем не менее присягнувшие в верности детям Предтеч, и в случае необходимости приходящих им на помощь.
  Первозверь наблюдал.
  Он постигал жизнь.
  Он постигал свои творенья.
  Он не знал: радоваться ему или огорчаться.
  Он не знал: любить ли ему их или же ненавидеть. Понятия чувств и эмоций, как таковых, давались ему всё ещё с трудом, хоть он и прожил миллиарды веков.
  Он знал, что вместе с ними родились алчность и ложь.
  Он знал, что они из себя представляют.
  Он понял: их, можно рассматривать как зло. Что такое зло - он познал, когда обрёл разум.
  Он осознал, что должен покарать их, но он решил подождать. Подождать и посмотреть, что произойдёт дальше, ведь главным его свойством было любопытство. Первозверь любил загадки и тайны.
  Он любил созерцать.
  Он любил взирать на неустанно меняющийся мир.
  Не существует, не существовало и никогда не будет существовать ничего более чудесного, чем эволюция, пронизывающая каждый атом и молекулу материи и вещества, наполняющего бытие мира.
  
  *IV.*
  
  Законы мира - на то и законы мира, если есть зло, должно быть и добро.
  Оно появилось...
  Вот только в этом странном и амбивалентном мире не было ни добра, ни зла в чистом виде, что означало только одно: достичь предела совершенства в чем-либо нельзя. Это значило, что алчность, будет существовать ровным счётом столько, сколько будет существовать и сама жизнь, то есть вечно...
  Существа, что родились в противовес его детям, звались ангелами.
  Они жили в тонких сферах внешнего мира - в мире эмпирическом. В мире, отделенном от мира материального не только толщей земной коры или расстоянием, но и объективной материей, составляющей разность потенциалов.
  Они были бессмертны, как и почти все первые существа, населявшие древнюю землю.
  Их облик мог меняться, становясь немыслимо прекрасным или до ужаса безобразным.
  Ангелы завлекали своей красотой, а затем безжалостно уничтожали несчастных, поддавшихся их лжи. Многие были одурачены их напускной добротой и не знали, что то, что все принимали за добро, было на самом деле ещё большим злом. Злом, несущим разрушение скрытно, незаметно и медленно, как болезнь, что пожирает изнутри. У ангелов были крылья, что меняли свою структуру и форму.
  Они конденсировали в себе духовную силу...
  Силу, что позволяла убивать всех и каждого...
  Они могли скрывать свои крылья.
  Они владели внушением и управляли огнем.
  Ангелы могли воскрешать из мёртвых, но больше всего они любили поглощать души. Души тех, кто увязал в тенётах их обмана. Души были их излюбленным лакомством и составляли их основной рацион, хоть они были способны питаться и иными вещами.
  Они были паразитами, ни в чём не уступающими Предтечам, а иногда и превосходящими их.
  Они были рождены, чтобы стать антагонистами зла, но стали ещё большим злом.
  Они стали злом сокрытым, и от этого ещё более омерзительным, нежели творенья Первозверя.
  С их рождением началась война...
  Первая в мире война, война, что длится и поныне.
  Война светлых и темных сил... Война добра и зла...
  Война, в которой сторон куда больше, чем две...
  Дети Зверя сразились за власть над миром с ангелами.
  Они сразились и проиграли...
  Проиграли и были заточены.
  Их предал их собственный народ.
  Народ, который страдал под их гнётом.
  Народ, который их возненавидел.
  Они поклялись отомстить. Отомстить: ангелам, вампирам и своему отцу - Первозверю...
  С Первозверем родилась Тьма. С ангелами, как бы иронично это не звучало, родился Свет, а также Сумрак - третья сила.
  Сила, что воплощала в себе полное безразличие, отсутствие эмоций или слияние всего. Всё то, что должно было уравновешивать предтеч и ангелов, не позволяя спускаться в крайности, но...
  Воплощением третьей силы стали - Люди.
  Люди...
  Люди, по сравнению с вампирами, предтечами и ангелами были хрупкой, слабой и смертной расой, лишённой каких - либо способностей, за редким исключением.
  Они родились из остатков первоматерии, впитав в себя части добра и зла.
  Они могли выступать на стороне как вампиров и предтеч, так и на стороне ангелов.
  Они сами могли стать одними из этих существ.
  Они могли стать и демосфирами...
  Могли стать существами, что воплощали божественные начала добра и зла, что могли уничтожить всё живое и всё мёртвое, если настанет такой случай. Это не могло не пугать обе стороны вечного конфликта. Успокаивало их только то, что стать демосфирами люди могли только по воле Первозверя. А вмешиваться в дела своих творений он не любил, предпочитая бесстрастно созерцать. В довесок ко всему прочему, люди превзошли в своих страстях и желаниях все другие расы, а их алчность достигла небес.
  Они возжелали стать подобными богу, возжелали превзойти ангелов и предтеч, вознамерились превзойти Первозверя.
  Они возжелали мир...
  Но мир возжелал уничтожить их.
  Уничтожить их всех.
  Так началась война, которая длится и по сей день...
  
  
  ***Пролог. Часть 2.***
  
  ***
  
  ***Страсть к мировому господству - разлучает...***
  
  ***
  
  'Танцуют ветры на Земле, в огне душа томится,
  И рвётся разум вслед мечте, туда, где бой творится.
  Переплетаются сердца, в один поток сливаясь.
  Воображаемые сны - грядущих испытаний
  В ковёр времён вплетает владычица Луна,
  Страданья жителей Земли в узоры облекая...
  
  Эпохи следуют потоком, сметая царства и народы.
  По злобной воле бездны бога они летят вперёд.
  И время - жизни воевода - ведёт со смертью вечный бой.
  Мы наблюдаем бег столетий, бесчеловечный бой стихий.
  Застыли голоса навечно, в хрусталь янтарный душу заключив.
  Молчит природа, бурь вселенских внимая торжеству.
  
  Бессильны мы решить проблемы мира и уповаем только на судьбу,
  На чудеса, что происходят волей жизни, на смерти призрачном кону.
  Поток к потоку, эра к эре они сливаются в одно.
  Мы - те, кто свято верит в чудо, пусть даже миру всё равно...
  Мы свет отыщем в жерле бездны тёмной и солнце будущих времён - зажжём
  Во что бы то ни стало, ведь это - истины закон!
  
  Мы древних дней - чужие дети. Мы - порожденья бездны зла.
  Мы те, кого отвергло время! Кого на смерть царица жизни отдала.
  Мы наблюдаем ток столетий, и зло сердец открыто нам.
  Мы воплощаем: волю чести, закон вселенной, райские и адские врата...
  Настанет день - пробьют часы двенадцать,
  И рухнет мир, окрасив жизнь в багряные цвета, его последний миг своим огнем венчая.
  
  Все те, кто упивались пьянящей силой власти - познают боль
  От адского клинка, что их сердца пронзит, навек лишив покоя.
  Осколки мир наполнят пустотой, и станем мы его последней волей,
  Своей рукой конец страданьям положа. На волю выпустим надежду,
  Разбив ларец из хрусталя, где будет спать планеты чистая душа.
  Вернём себе мы разум и обличья, циничной лжи избудем ипостась и естество.
  Вернёмся мы, постигнув всё!'
  (Предтечи)
  
  ***
  
  ***Инферно***
  
  ***
  
  *Время "До"*
  
  ***
  
  *I.*
  
  'Я хочу стать королевой всей этой планеты!' - сказала маленькая правнучка Зверя.
  Её отец усмехнулся и ответил:
  'Если ты действительно этого хочешь, то ты ей станешь! Но знай, потребуется очень много сил и времени, чтобы твоя мечта осуществилась!'
  Девочка сжала кулачки и сказала:
  'Я обязательно стану великой королевой и буду править миром! Обо мне будут слагать легенды! Обязательно!
  Я обязательно буду править этим миром!'
  Её старший брат лишь рассмеялся, а мать с укором посмотрела на дочь и легонько потрепала её по пушистым, огневеющим волосам.
  'Милая, это будет слишком сложно для тебя. Возможно, стоит довольствоваться тем, что у тебя уже есть!' - ласково произнесла она.
  'Нет!
  Я хочу, чтобы мир стал моим!
  Я обязательно добьюсь его! Слышишь, добьюсь!' - воскликнула принцесса.
  'Какая же ты всё ещё глупая! Ведь мир уже и так твой! Зачем он тебе ещё, если каждый имеет его ровно столько, сколько ему требуется?
  Твоё желание никогда не сбудется! Эта мечта эфемерна!' - с насмешкой произнёс брат.
  'Ты сам глуп, братец! Мира никогда не бывает много!
  Он станет моим! Вот увидите! Станет!' - звонко воскликнула она, показав ему язык.
  Принц лишь тяжело вздохнул и махнул на нее рукой...
  Он знал - она неисправима...
  Неисправима и уперта, как Дракон...
  Коим по факту и являлась. Априори вся в прадедушку - в Первозверя...
  
  ***
  
  ***Мир Людей***
  
  ***
  
  *Столетия спустя*
  
  ***
  
  *Время "До" *
  
  ***
  
  *I.*
  
  Маленький мальчик пообещал маленькой девочке, что завоюет для неё весь мир! Чтобы никто в нём не смог разлучить их, и они смогли бы быть вместе! Даже если все на этом свете будут против их союза!
  Они поклялись друг другу в вечной любви и дали обещание никогда не разлучаться, но как видит судьба, их разлучили. Соединив мизинцы, они произнесли:
  'Если, мы предадим клятву, если отступимся от неё, то съедим сто тысяч иголок. И тогда наши души никогда не обретут покой: ни в этой, ни в следующих жизнях...'
  Они рассмеялись, держась за руки. Из их, кажущихся аметистовыми в неверном свете багровой Луны, глаз хрустальными струйками текли слёзы.
  Они оба знали, что пока что их совместное счастье было невозможно.
  Мальчик поклялся, что обязательно завоюет мир, чтобы быть вместе с девочкой.
  Он вырос...
  Его мечта стала воплощаться в действительность, но к этому моменту его возлюбленная уже была пленницей внутри его клинка...
  
  *II.*
  
  Мужчина скорбел.
  Он потерял жену и любимую дочь.
  Он потерял их из-за собственного эгоизма и тщеславия, из-за дурацких традиций и обычаев его семьи. Все в мире отвернулись от него.
  Он возжелал отомстить миру. Возжелал подчинить его себе. Подчинить, чтобы все на планете страдали бы так же, как и он.
  Мужчина завладел могущественными монстрами и начал войну. Войну, унёсшую жизни девяноста процентов населения планеты.
  Его подчинённые выпустили в свет на Рождество смертоносный вирус...
  Вирус, убивающий только людей...
  Только тех, кто был старше 13-ти лет...
  Он посчитал, что завоевать мир, в котором останутся только дети, будет легче лёгкого, как отобрать конфетку у ребёнка, но в его планы вмешались вампиры...
  Началась борьба за мировое господство.
  Началось противостояние людей и народа Предтеч...
  
  *III.*
  
  Старший брат девочки хотел власти и силы.
  Он презирал всех, кто окружал его.
  Он хотел, чтобы его почитали как бога.
  Он так же желал весь мир.
  Он решил обыграть всех.
  Он стал создавать чудовищное оружие, способное погубить всё живое и...
  Преуспел...
  Война тем временем набирала обороты...
  
  *IV.*
  
  Девочка, разлучённая с мальчиком, выросла.
  Она задумала сама заполучить мир, не дожидаясь того момента, когда ее возлюбленный преподнесет ей его на блюде.
  Она была очень самоуверенна, но также чертовски умна, сильна и прекрасна. Она пала жертвой злых сил и обернулась демоном, став спутницей того, кого любила больше жизни...
  Она стала самым коварным из 'Черных Демонов', и 'Имперская Луна' в конечном итоге пала к ее ногам, окончательно признав ее силу.
  
  *V.*
  
  Раздираемый душевной болью, мальчик изменился...
  Он почти лишился рассудка, утратив её...
  Его Мечта изменилась...
  Он стал взрослым...
  Он решил завоевать мир, чтобы воскресить её и дабы отомстить вампирам и человечеству в лице семьи Хиираги...
  Семьи, ставшей причиной его нечеловеческих страданий.
  Семьи, из-за которой он потерял её - смысл своего существования.
  Её - ту, чьё имя означало - Солнце...
  Махиру...
  Солнце - Махиру Хиираги...
  Его Солнце...
  Эта проклятая семья сделала их Ромео и Джульеттой нового времени, украв Счастье у них обоих, и за это он не мог простить ее.
  Он возненавидел род Хиираги всем сердцем. Возненавидел всех Хиираги, за исключением самой Махиру, ведь она была его жизнью, и ему было наплевать, какую фамилию она носила.
  Он поклялся отомстить им за смерть возлюбленной, пусть погибла она не только из-за них, но и по вине вампиров.
  Он решил отомстить им потому, что они были отморозками, ни во что не ставившими не то что людей, а даже членов собственного рода.
  Он решил отомстить и за всё зло, что они причинили миру. Отомстить проклятому роду, что погасил его Солнце.
  Он хотел отомстить роду, что погубил человечество. Роду, что убил его - Глена, любовь...
  
  ***
  
  'Проклятые Хиираги!
  Они заплатят за всё!
  Вампиры заплатят тоже, и Махиру будет отомщена...' - яростно думал Глен, и его глаза горели огнём праведного гнева...
  Горели, проявляя его скрытую суть падшего наманари - черного демона человеческих страстей...
  
  
  ***Пролог. Часть 3.***
  
  ***
  
  ***Страсть к мировому господству - убивает...***
  
  ***
  'Роняет день вчерашний сожаленья. Печалей сердца больше не измерить.
  Любовь порой толкает нас на преступленья,
  И мир смеется оскалом безумно горьких отражений...
  
  Беги, стремись, ищи, мечтай, и, может быть, тогда достигнешь цели...
  А может... Рухнет всё в Земли слепой провал...
  Ведь в 'Преисподней' всё возможно... И всё свою имеет цену...
  
  Разочаровываясь, обретаем силу... Мы скал, железа стали тверже,
  Но ранимы, словно мотыльки... Так отчего же эфемерность
  Все еще не постижима? И отчего по водам времени ещё расходятся круги?'
  (Махиру)
  
  ***
  
  ***Инферно.***
  
  ***
  
  *Время "После"*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Зверь наблюдал.
  Он понял, что время пришло.
  Он создал искры и послал их к Людям. Ещё до того, как настал Апокалипсис, они родились...
  Дети, несущие в себе силу, способную уничтожить Мир.
  Зверь знал, что вокруг них будут вертеться все самые жуткие события, они будут сражаться за своё счастье, терпеть лишения и терять близких.
  Они смогут прекратить войну, спасти или уничтожить мир.
  Им было суждено стать демосфирами, а значит, только от них зависело: понесут ли люди наказание за свою алчность или всё вернется в первозданное ничто...
  
  *II.*
  
  Зверь уснул.
  Он стал Замком. Стал живым дворцом, что покоился в глубинах Земли.
  Он стал и своеобразным замком, запирающим двери между миром эмпирическим и миром материальным.
  Он изменил воспоминанья о себе у всех существ без исключенья, даже у своих потомков. С его сном связь между мирами, пронизанными магией и мирами, почти полностью её лишёнными, частично прервалась, но создания, наделённые силой, всё еще существовали в том мире, в котором Первозверь погрузился в сон.
  Первозверь был зверем, что мог быть во многих временах одновременно и разделять своё сознание. Это для него было неимоверно легко.
  Он оставил аватара своей правнучке - маленькой королеве вампиров, чтобы через его единственный глаз следить за игрой, в которую играют его дети и дети тех, кто должен был им противостоять.
  Ему оставалось только ждать...
  Ждать, когда придут демосфиры, чтобы положить конец его нескончаемо долгой жизни, чтобы этот кошмар, в котором он погряз, наконец-то закончился. Ведь демосфиры - это те, кто спасают, даже если сами этого не хотят.
  
  *III.*
  
  Помимо ангелов, вампиров, предтеч, людей и древних магических созданий, к которым относились гномы, тёмные и светлые эльфы, пикси, брауни, гончие ночи и многие другие, в этом проклятом мире, в этом трупе сгнившего прошлого, появились и иные создания. Существа, порождённые человеческой алчностью и жаждой власти:
  - Демоны, как воплощения ещё большего зла, чем вампиры. Монстры, рождённые из их бессмертных душ. Рождённые в ходе развернувшейся войны за право господствовать над миром.
  Они стали псевдоживыми формами жизни, что были вечно молоды и прекрасны, навечно застряв в мгновении своей смерти.
  Демоны были способны принять любой облик и сменить пол по собственному желанию, подобно праотцу вампирской расы - Первозверю.
  Они питались кровью и эмоциями тех, в чьи тела вселялись, понемногу разъедая души несчастных, тем самым обращая их в себе подобных.
  Они были невероятно умны, хитры, коварны и владели магией;
  - Всадники Иоанна или всадники Апокалипсиса - чудовища, рождённые из людей и животных, подвергшихся мутации из-за вируса, одержимые лишь одной целью - уничтожением уцелевших людей.
  Они получили это имя из-за того, что несли аналогичные катастрофы, как и их библейские тёзки, и были чем-то внешне похожи на всадников. Эти 'рукотворные' чудовища полностью игнорировали вампиров.
  Всадники с легкостью могли отличить представителей людской и вампирской рас друг от друга.
  Они так же, как и демоны, являлись псевдоживыми формами жизни, но созданными посредством химии, а не магии.
  Они питались эманациями страха и плотью, разрывали жертв на куски, после чего - пожирали, и почти всегда находились в состоянии неконтролируемой ярости - амоке.
  Их облик и размеры были ужасны и разнообразны: гигантские и миниатюрные, похожие на зверей и на антропоморфов, с крыльями, с жабрами, с чешуей, способные плести сети и дышать огнем или кислотой.
  Они обладали ужасающей силой и скоростью, коллективным разумом, что позволяло им - даже будучи в амоке, создавать стратегии и планы нападений;
  - Серафимы - чудовища, созданные людьми для уничтожения людей, а также всего живого и псевдоживого.
  Сущности, изначально жившие вместе с ангелами и созданные для войны с вампирами, но благодаря внушению ангелов ученым, они были искусственно выращены в человеческих лабораториях с совмещением ДНК людей, как неотъемлемая часть мира материального.
  Серафимы создавались учеными для того, чтобы превзойти ангелов, но по иронии судьбы они были созданы благодаря вмешательству всё тех же ангелов. Цель существования сотворённых в лабораториях серафимов была несколько отлична от задумки людей, ведь их истинные хозяева - ангелы - жаждали уничтожения человечества, а люди жаждали покорить небеса и уподобиться богам, заполучив всю полноту власти и мировое господство.
  Серафимы являлись порождениями зла, загнанными до срока в глубины человеческого подсознания, жаждущими уничтожения планеты в назначенный час.
  Они были монстрами, живущими в обличьях людей и вампиров, ставших жертвами безумия ученых.
  Они были чудовищами, ждущими, когда же воля их тюремщиков ослабнет и они смогут, наконец, расправить свои крылья, чтобы принести в мир смерть и разрушение.
  Серафимы выглядели как гуманоиды и имели несколько пар крыльев или всего одно крыло. Однокрылым серафимам требовалась пара, чтобы летать и полностью использовать свои силы. Чем меньше было крыльев, тем слабее был серафим...
  Они были бессмертны, но только после полного пробуждения.
  Серафимы были безумно сильны, и подобно всадникам впадали в амок, не различая своих и чужих.
  Они крушили всё и вся на своём пути, пребывая в этом состоянии. Случалось это с ними нечасто: при неполном пробуждении и очень редко - при полном, в случае, если душа носителя гена была полностью поглощена, а серафим сходил с ума.
  Они были способны за минуту сравнять с землей город. Серафимы питались кровью и жизненной энергией тех, в ком были запечатаны.
  Они пожирали воспоминания и полностью разрушали личность жертвы, захватывая контроль над телом.
  Они были совершенным злом. Уничтожить их могли только другие серафимы, ангелы, предтечи и Первозверь с демосфирами;
  - Демосфиры - легендарные сущности, рождённые из слияния душ вампиров, людей, демонов и серафимов.
  Существа, что были наделены искрой жизни Первозверя...
  Младшие из его детей.
  Создания, рожденные им, чтобы уничтожить его и изменить судьбу мира. Другое их имя - падшие ангелы, боги смерти или дивы...
  Демосфиры были бессмертны, вечно молоды, обладали магией и коллективным сознанием. Их глаза были подобны золотому солнцу и излучали яркий свет, также они имели рожки в виде корон и некие подобия нимбов с разнообразными сферами над коронами - нимбами.
  Они превосходили по силе вампиров в сто раз.
  Демосфиры заключали пары или триграммы, в зависимости от степени разделённости изначальных духовных форм.
  Детей их расы способны были рождать как женщины, так и мужчины.
  Они были одержимы идеей защиты своей 'семьи' и защищали всех, в отношении кого применяли это понятие.
  Демосфиры пробуждались:
  - из вампира, получившего ген серафима и ставшего демоном и/или серафимом, и/ или получившего демона в результате контракта;
  - из человека с геном серафима, имеющего контракт с демоном и впоследствии ставшим вампиром, демоном и/или серафимом, заключившим контракт с демоном.
  В мире, переживающем свои, не самые лучшие времена, появились дети, в чьих душах спали серафимы, а в глубине их сердец тлела искра божественного пламени, готовая разгореться в испепеляющее пламя вселенского пожара...
  Начинался полдень мира.
  
  *VI.*
  
  Все, кто сражался за мировое господство, должны были в скором времени встретиться, чтобы сразиться за право быть властелином мира или умереть в погоне за властью. Остановить их было уже невозможно...
  Помимо войны зримой, шла война незримая. Чудовища из мира эмпирического и твари с той стороны бездны рвались в мир материальный, прорезая себе путь сквозь пласты фрактальной многомерности. Иллюзорно - эфемерные разломы пронизывали, прорезали пространство.
  Они крошили реальность, разъедая её подобно кислоте, делали в ней дыры и бреши, тонкими трещинами очерчивая узоры, изливающиеся смертью.
  Они стягивали космическую стужу в пространственно - временной континуум, незаметно, но верно и неотвратимо меняя экосистему планеты и космоса.
  Они выворачивали пространство и время наизнанку. Пока что это было незаметно, словно касание крыла бабочки губ ребёнка, но одна за другой во вселенной появлялись аномалии. Новые ноты рождались в мелодии, что продолжала звучать с начала времён, и что воплощала фрактальную феерию тела существ и то, что казалось материей. Дрожали натянутые в бездне незримые струны мироздания, состоящие из бесчисленных измерений и планет, парящих в бесконечном и всепоглощающем ничто. Незаметно гасли прежние, древние аккорды музыки, что овеществляли само существование мироздания, и которая возникла в нём в миг, названный большим взрывом, ещё тогда, когда всё только было рождено. Эти новые звуки появлялись в мелодии, что воплощала всё и всех.
  Приближался Судный День.
  Врата в ад были раскрыты настежь...
  
  
  
  ***ЛАВА 1.***
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Жители Сангвинэма ***
  
  ***
  
  *Время "После"*
  
  ***
  
  'Сплетаются, расходятся узоры на воде,
  Мы, брошенные в вечность, живём в кромешной тьме...
  Мы - маленькие дети - нам некому помочь...
  Во мраке Сангвинэма мы коротаем ночь...
  Наша собственная раса исковеркала нам жизнь:
  
  Мы остались у чаши, что развеялась как дым...
  Мы - изгои... потеряшки... невезучие букашки...
  Мы - безмолвный скот вампиров - нет несчастней в целом мире...
  Мы утратили себя, наказанье понеся за других...
  ' Чем, скажите, мы небо прогневали? Чем, скажите, прогневали мир,
  
  Что он предал, оставив одних! Враз отъяв всё самое ценное...
  Наших близких и наших родных, отдав нас на милость вампирскую,
  Навсегда в их рабов обратив... Надежды ясный свет в сердцах уже давно угас'.
  Мы в бездну падаем теней. Спасенья нет! Кромешный мрак царит лишь в ней...
  ' Не робей!' - кричат далёкие друзья, и руки тянут к нам,
  
  Но дружбы детской подземный мрак сильней, ведь в мире не осталось истинных
  Друзей... Льётся из раны кровь, струйкой узоры чертя.
  Пьют наши души вампиры, в пыль растерев тела..
  Нам не познать больше радостей мира, жизнь незаметно ушла...
  Здесь зарождаются ужасы мира, ведь ночь в Сангвинэме длится века...
  (Дети Сангвинэма)
  
  ***
  
  ***Сангвинэм.***
  
  ***
  
  ***Дворец Крул Цепеш***
  
  ***
  
  *За день до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Город был огромен. Всё его величие было невозможно осмыслить, так как большая часть его построек тонула в непроглядной тьме пещеры.
  Город располагался не на поверхности Земли и не на дне океана, как мог бы подумать праздный обыватель.
  Он находился на километровой глубине, в толще земной коры и принадлежал древнейшим обитателям планеты - Вампирам...
  Он представлял собой смесь множества различных архитектурных стилей. Было в нём что-то от античных построек Древнего Рима, от стрельчатых башен Праги и Копенгагена, дворцов Парижа и Кёльна, маленьких улочек и домиков Турции и Индии, подвесных мостов Венеции и Южной Мексики.
  Он изобиловал арками и альковами, колоннадами и узенькими мостовыми, гротами и нишами, ведущими в безграничный и пугающий провал, тонкими, всего в полторы стопы мостиками, канатными дорогами, натянутыми над бездной, гудящими и разбрызгивающими белую пену водопадами, с чудовищным грохотом низвергающимися вниз из толщи земли. Было в нём и нечто пугающее, буквально заставляющее душу трепетать, вымораживая её, приводя в ужас и внушая безысходность. Этим чем-то был его цвет - Белый...
  В нём было белым всё без исключения: дома, тротуары, одежды жителей. Известняк и мрамор, использовавшиеся для постройки зданий, были любимейшими материалами вампиров. Белый цвет значил для них очень многое. Вампиры без специальных приборов и веществ не могли подняться на поверхность, и чтобы выдержать свет Солнца, они решили сделать свою жизнь как можно более светлой. Можно сказать, они боготворили белый цвет.
  Вампиры Сангвинэма его обожали, а люди - возненавидели до глубины души. Для них этот цвет стал символом их рабства.
  Он буквально на каждом шагу пронизывал их существование: впивался в глаза, въедался в кожу, не давал дышать, создавал чувство мертвецкого холода, ледяной пустоши, белой бездны, безграничного одиночества и наказания, постигшего их за все грехи человеческие.
  Тонкая грань между вампирами и людьми стиралась, ведь и те и другие носили белый цвет. Хоть различия между ними и были, но все же счастливее от этого люди не становились.
  Вампиры были бессмертны и вечно молоды.
  Их старение происходило с чудовищно медленной скоростью.
  Они были в десять раз сильней и быстрей любого человека.
  Они видели, слышали, обоняли дальше и больше любого существа на планете. Наибольшее наслаждение им приносила кровь возлюбленного, даже если он не был вампиром, лишь его кровь могла утолить их безумную жажду, но лишившись его, они становились безумны. Даже умерев, они продолжали жить, но уже в виде демонов...
  Минусами их вида были: боязнь света, постоянная жажда крови, остановка деления клеток после первого приёма человеческой крови, почти полная невозможность размножаться биологическим путем, за редким исключением.
  Преимущественно использовалась инициация. Только аристократы - Прародители могли рождать живых вампиров. Самым главным недостатком этой расы было неспособность изменять своё мышление. Во всём они считали себя превосходящим видом и не ставили другие расы в один ряд с собой. Жизнь в городе вампиров была 'Адом' для одних и 'Раем' для других. Вампиры жили словно Боги, но даже они подчинялись строгим правилам, регламентирующим их жизнь. Нарушение правил каралось очень строго - смертной казнью, так как расценивалось как не уважение к гордому имени - Вампир!
  Например, пить кровь из людей в пределах города строго запрещалось, но разрешалось за его пределами. До постигшего планету биологического Армагеддона, вампиры жили себе под землёй тихо и вполне мирно, достаточно редко поднимаясь на поверхность за новой партией пленников, для прокорма и поддержания популяции населения.
  После катастрофы вымерли все взрослые люди не только на поверхности, но и под землёй, что и вынудило вампиров заняться крупномасштабным вторжением на поверхность, с целью захвата провианта, которого экстренно стало не хватать.
  Люди становиться этим самым 'провиантом' особого желания не изъявили, поэтому дали отпор вампирам, переросший впоследствии в крупномасштабную войну этих двух рас.
  Вампиры считали людей чем-то на подобии частично разумных животных, и иначе, чем 'скот' их просто не называли. Иногда они использовали людей для удовлетворения своих похоти и эго.
  Вампиры устраивали с их участием жестокие сражения, наподобие гладиаторских поединков Древнего Рима или игр на выживание. Жизнь была призом для победителя, а смерть ждала всех проигравших.
  Люди жили в Сангвинэме небольшими общинами в, построенных предыдущими поколениями пленников, бараках. Множество детей ютилось на улицах, в холоде и вечной сырости вампирского подземелья.
  Их повинностью было сдавать каждый день пол-литра крови, из-за чего многие гибли в первые месяцы своего проживания в городе.
  Они получали каждодневный паёк по строго установленным стандартам, чтобы не умереть с голоду. Новую униформу получали раз в полгода. Никто не занимался их образованием и не заботился о них. Особо везучим подросткам удавалось получать информацию и знания о внешнем мире, но таких были единицы, превалирующее большинство детей находилось в пучине полного отчаяния, и они утратили надежду на спасение из этого кошмара.
  Дети были полностью предоставлены самим себе.
  Они могли рассчитывать только на самих себя, на помощь более старших подростков, на волю случая, на противозаконную помощь Аристократов.
  Дети шли на осознанный риск, незаконно торгуя своей кровью сверх меры, чтобы выжить самим и помочь товарищам по несчастью, но это было сопряжено с вероятностью умереть от потери оной, а вампира, оказавшего им помощь, могли казнить за предательство и нарушение регламента. По уровню жизни существование детей можно было сравнить только с нацистским концентрационным лагерем для военнопленных - Освенцим, с единственным отличием - вампиры не изнуряли детей непосильным трудом.
  Им банально это было не нужно, в отличие от фашистов, которые выкачивали у детей по литру крови в день и ставили разнообразные эксперименты.
  Отношение к людям как к скоту - быдлу - вампиры, возможно, позаимствовали всё у тех же немцев, которые так называли преимущественно польское и еврейское населения. В военном деле и амуниции также прослеживалась связь сотрудничества вампиров и нацистов. Во времена правления Гитлера кровь лилась рекой, были многомиллионные жертвы, и без участия все тех же Вампиров там наверняка не обошлось...
  
  
  ***ЛАВА 2.***
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Королева вампиров***
  
  ***
  
  *Время "После"*
  
  ***
  
  'Я в звёздную гладь смотрюсь, всё ища путеводный свет...
  Я слышу хрустальный звон, вдаль ускользающих лет...
  Бессчётное число веков уже минуло для меня,
  Но в этом мире тьмы и снов мне не спасти тебя,
  И не спастись самой от нашей страсти роковой...
  
  Я балансирую на грани, я жажду солнца и тепла,
  Но между нами расстоянье - неизмеримо, навсегда...
  Я - Королева... Я королева тьмы и зла.
  Законом древних... Законом крови... Корона Бога...
  Была однажды мне дана...
  
  И с той минуты роковой я грежу -
  Чудо всё ж произойдёт: в тьму Сангвинэма любовь придёт,
  И роза мрака в моём сердце всенепременно расцветёт.
  А до тех пор я тку узор из сладостных и роковых мгновений...
  Я жду, что страсти яростный напор сметёт затвор на сердце из сомнений.
  
  Хочу любить... Любимой быть хочу...
  ' Услышь, меня' - шепчу я нежно, ласково души твоей касаясь...
  Мы, словно лёд и пламень, друг друга обжигаем...
  Мы безумно неразлучны, воплощаем яд гремучий...
  Разъедая скрепы мира, скольких страсть уже сгубила?
  
  Ты моей алкаешь жизни, я твоей любви алкаю. Мы друг друга презираем,
  Бесконечно предаём, но навеки вместе будем, так как тьмой сердец живём.
  Сон мой сбудется однажды: сгинет в бездну плат небес,
  Буду этим миром править, разделю с тобой венец,
  А пока - сыграй со мной, ангел бездны Дорогой...'
  (Королева вампиров)
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Дворец Крул Цепеш***
  
  ***
  
  *За день до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *II.*
  
  В комнате царила Тьма. Первозданная тьма доначальных времён и...
  Аромат...
  Всё в ней буквально сквозило им. Ничто и никто не мог потревожить сейчас её покой: ни заплуталый вампир, ни снующие по городу и замку маленькие и зловредные феечки - пикси, так охочие до крови, ни крошечные и запуганные зловредной нечистью домовички - брауни, что по неведомой причине всё ещё обитали в Сангвинэме...
  Казалось, кому-кому, а им было в нём не место. Даже рыскающие по улицам города адские псы: чёрные и белые, принадлежащие королеве и аристократам - не дерзнули бы войти в этот, столь прекрасный и пугающий покой...
  Покой, пронизанный ароматом. Нет, это был аромат не крови и слез, не страха или человеческого отчаяния - это был аромат роз. Невероятное количество этих прекрасных, багрово-кровавых, цветов было в комнате.
  Они были повсюду: на стенах и окнах, свисали с потолка, подобно гроздям винограда и устилали своими лепестками пол, а венценосными бутонами покоились на невероятно шикарном ложе хозяйки этой невероятной комнаты.
  Комната была украшена двумя очень опасными цветами, можно даже сказать, четырьмя, кто как сочтёт нужным счесть. Как бы тривиально это не звучало, но королева вампиров, обожала чёрный и алый цвета: чёрный, потому что он воплощал истинную сущность вампиров. Воплощал их изначальную родину - тьму довременья; алый - цвет крови, цвет страсти, цвет войны.
  Она не могла точно определить, что же именно она любила больше: кровь, розы или всё же войну? Возможно, всё вместе...
  Потолок был алым.
  Он изображал бушующее пламя преисподней, откуда родом были все вампиры. В его языках купались драконы, фениксы, василиски, мантикоры и ангелы...
  Они были настолько реалистичны, что, казалось, достаточно было легонько коснуться их и они оживут, опаляя дерзнувшего потревожить их покой инфернальным жаром.
  Стены были чёрными, как мрак, что обитал только в бездне.
  Они были пронизаны насквозь алыми всполохами, что ютились в их толще. Алое свечение пульсировало, словно в такт дыханию или биению сердца неведомого чудовища, притаившегося в покоях или, возможно, во всем замке. Огненные разводы искрились, приобретая причудливые очертания зверей и птиц, людей и вампиров.
  Они словно показывали картины давно минувших дней величественного прошлого или грандиозного и захватывающего будущего, что скоро грянет как гром средь ясного неба. Разводы превращались в молнии и искры, что взрывались наподобие миниатюрного салюта.
  Они превращались в некое подобие грозы, а затем втягивались назад, в стены, чтобы через несколько мгновений вернуться вновь. Вернуться, и с новой силой устроить пляску света и тьмы в этом обиталище милого, чуточку вредного и отчаянно своенравного - вселенского зла, масштабов одной маленькой страны по имени - Дракулина фон Цепеш, известной в народе просто как Крул или Куруру.
  Пол покрывал алый, пушистый ковер, сейчас же полностью усыпанный лепестками. У одной из стен стояло огромное, мерцающее лунным светом, ажурное зеркало...
  Зеркало, что, казалось, было сделано целиком из голубого топаза, который по неизвестной причине сиял, наподобие переливов морских волн под теплыми лучами восходящего солнца.
  Его гладь излучала мягкий, серебристый свет, что добавлял атмосферу колдовства и тайны и в без того необычную комнату. У противоположной стены стояли несколько шкафчиков, украшенных затейливой росписью в венецианском стиле и пара комодов, небольшой, ажурный с золочением столик, парчовый диванчик с множеством шелковых подушечек и два кресла из мореного дуба на изящно витых ножках.
  Окна были задёрнуты тяжёлыми, чёрными шторами, богато украшенными зачарованными, вечно живыми цветами и мерцающими, ажурными оборками по форме напоминающих больших, огненных бабочек. Самой главной достопримечательностью комнаты была огромная кровать с балдахином.
  Его держали на своих крыльях четыре чёрно-алых дракона, изрыгающих из своих разинутых пастей эфемерное пламя. Кровать напоминала собой огненное сердце, подёрнутое лепестками пламени. Жара не было, а свет, исходящий от неё не ослеплял, он, казалось, завораживал и навевал некую дрёму.
  Ткань балдахина принимала разнообразные формы: то причудливо-невесомые очертания разноцветных облаков, то буйствующие, задорные всполохи костра или льдисто-искристые потоки пламени от нарождающейся звезды.
  Она то текла как водопад, срывающийся снежно-серебряной стремниной с вершины затерянной среди туманно-жемчужных облаков величественной горы, то обволакивала, как невесомый пар в морозную пору или поток, исходящий от горячих источников и гейзеров, так любимых жителями разрушенного Токио, то пронизывала, как густой дым, поднимающийся на поверхность из самого сердца, кипящего гневом вулкана, огненной лавой окутывая пространство вокруг ложа.
  Под куполом балдахина находилась небольшая золочёная клетка, где висел вниз головой демонический мышь - аватар, подаренный королеве прадедушкой Первозверем.
  Она ласково звала его - Аркана...
  Зверюшка была неизменным спутником юной королевы вампиров и её драгоценным любимцем.
  Аркана был напоминанием о временах её детства. Временах, когда она была беззаботна и по-настоящему счастлива. Всё в этой комнате казалось и, вероятней всего, и было живым...
  Словно некто неведомый, совершив невероятный подвиг, собрал в одном месте все диковинки и чудеса подземного и надземного миров. Сейчас же на сотканных из алого моря огня вуалях, словно на шёлковых простынях, укрытая лавой из дыхания драконов, обнимая большого плюшевого медвежонка-вампира, спала владелица чертогов - Куруру.
  Она казалась маленькой и хрупкой, десятилетней девочкой. У неё в этот момент было просто невероятно умиротворенное лицо. Легкий румянец играл на ониксовой коже, а мягкая, застенчивая улыбка цвела на её нежном лице. Огненно-малиновые волосы в беспорядке разметались по покрывалу и подушкам, запутавшись в бутонах цветов. На ней была сотканная из розового марева полупрозрачная кисея, слегка сползшая с округлого плечика и подчеркивающая хрупкую фигурку девушки.
  Крул выглядела слишком нежно и невинно для существа, что с легкостью несло смерть и разрушенье человеческой расе. Вечно юная, она, прожила на этом свете уже бессчётное множество веков. Своим миниатюрным обликом королева вводила в заблужденье многих.
  Она была хитрой и коварной, прекрасной и безжалостной, но ко всему этому, имела любящее и живое сердце, по-настоящему живое сердце.
  Куруру ценила красоту и жизнь, пусть и делала вид, что они для неё безразличны. Она старалась надевать маску холодности и власти.
  Королева старалась внушать подданным благоговение и страх, но в душе оставалась хрупким ребёнком, жаждущим любви и ласки, которых её так безжалостно лишили в детстве. Родителей Крул безжалостно убили ангелы, когда она была ещё совсем ребенком. Все заботы о ней, взял тогда на себя её старший брат - Ашурамару, но несколько лет назад его похитили люди, в итоге он был обращен в демона и стал игрушкой в их руках.
  Крул стала вынашивать план мести. План мести тем, кто заставил её страдать. Также она лелеяла мечту по захвату мира, чтобы её месть была полной, чтобы пустота в её сердце была наконец-то заполнена...
  Дракулина фон Цепеш...
  Дракулина...
  Крул...
  Куруру...
  Она ненавидела это имя.
  Королева считала, что оно слишком мягкое и портит её образ. Образ, что она с таким, поистине титаническим, усилием создавала. В свой почти миллениум, Крул была всего девяноста сантиметров роста и имела нулевой размер груди, в связи с чем страшно комплексовала.
  Королева носила откровенные наряды, подчеркивающие её ноги и длинные лазоревые волосы, которыми она не без основания гордилась.
  Они были не только для красоты.
  Она могла мгновенно превратить их в оружие. Всё её тело было оружием. Маленьким, прекрасным и смертоносным оружием. Волосы накапливали её духовную силу.
  Они могли пить энергию, разлитую в воздухе и пить кровь врагов, превращаться в иглы и змей, способных задушить, в хлысты и тентакли, в щит, защищающий от огня, воды и ударов, но кислота и лед были проблемой даже для неё, ведь они разъедали и замедляли движения...
  Она была 'Хищником', а хищники не зря занимают верхнюю строку эволюции.
  Они - сильнейшие...
  'Она - сильнейшая, ведь она - королева! Да, королева вампиров, в конце-то концов не какая-то там маленькая, безмозглая десятилетка, не способная рационально мыслить и связать два плюс два.
  Она - мудрая и грозная, добрая и ласковая, сильная и смелая, но такая ранимая - маленькая королева Крул, маленькое зло королевства Сангвинэм...' - так она думала о себе любимой.
  Будучи королевой и прародительницей, Крул во многом отличалась, от обычных вампиров. Все прародители владели даром магии, пользовались они им, правда, не часто, по мере необходимости или в меру своей испорченности.
  Крул был не страшен солнечный свет.
  Она не боялась распятий, осиновых и деревянных пуль, соли, чеснока и вербены.
  Она с лёгкостью могла пить кровь и энергию всех существ: людей, цветов, животных. Совершенно спокойно употребляла любую пищу, это приносило ей несказанное наслаждение, разбавляя её скучные, постылые будни.
  Куруру могла читать память через кровь, но пользоваться этим не любила, ведь тогда было сложно отличить свои воспоминания от чужих.
  Она также управляла свойствами крови и могла летать.
  Юная королева была невероятно быстра и сильна, намного сильнее других прародителей, за некоторым исключением, к своему разочарованию.
  Она могла внушить свою волю любому, просто взглянув в глаза.
  Крул была способна обратить человека укусом или поделившись своей кровью.
  Она была одной из тех немногих, кто мог родить ребёнка.
  Она могла родить чистокровного вампира, но это было для неё еще впереди. Вампиры взрослели слишком медленно, и счастье стать матерью своего ребёнка могло посетить их, а в частности её, где-то через пару миллионов лет.
  Королева скучала и поэтому хотела войны...
  Она хотела войны ради войны.
  Ей был нужен весь мир, чтобы превратить его в одну большую арену для игр. Чтобы её смертная скука, наконец-то, развеялась. Сейчас же существовало несколько вещей, которые могли позабавить или разозлить её, заставить чувствовать смущение, робость, беспокойство, надежду или даже влюбленность. Больше, конечно, преобладали ненависть и раздражительность, направленные на одного вредного и эксцентричного вампира, слывшего в узких кругах полным неформалом и садомазохистом - Ферида Батори...
  Она ненавидела его, а он всячески пытался досадить ей.
  Он даже признавался ей в любви. В последнее время она начала задумываться над тем, что от ненависти до оной - один шаг.
  Возможно, он не дурачит её, а искренне признается в своих чувствах, пусть и в такой, весьма неординарной форме.
  Он, видимо, старается развеять её печаль, заставить кровь вскипать в жилах. Ведь именно это и называют страстью! Как известно, любви без страсти не бывает, как и дыма без огня.
  Помимо Батори её забавлял и заботил один несносный мальчишка - дампир. Ребёнок, который сопротивлялся и наотрез отказывался признавать свою природу вампира.
  Он был её 'Первым Сыном', самым любимым и самым непослушным. Возможно, это была не любовь, это была всё та же жажда.
  Жажда - подчинить себе мир, вывернуть его наизнанку, завладеть всеми его секретами, а затем выбросить за ненадобностью.
  Ей нужна была власть над существом, наглухо запечатанном в этом мальчишке с голубыми глазами. Глазами, цвета летнего неба и волосами под цвет полуденного солнца.
  Она хотела серафима.
  Она хотела чудовище, способное уничтожить мир. В какой-то мере она его получила, но она хотела получить не одного, а сразу нескольких серафимов, только 'чёртов' Ферид спутал ей все планы:
  - Он убил её 'серафимчиков', пока они были маленькими;
  - Он позволил сбежать одному из них;
  - Он так же чуть было не лишил её предпоследнего, который ей всё же достался, но какой ценой?! Какой ценой?! Этот дампиро-серафим не хотел играть по её правилам и предпочитал лелеять свою человечность, постоянно думая, как бы по-тихому улизнуть из её цепких пальчиков!
  В принципе, она была не против...
  Она знала, для того, чтобы проснулся серафим, должен умереть его 'возлюбленный' или 'возлюбленная'.
  Микаэль, видимо, не так сильно 'любил' своих 'сородичей', раз не умер с горя или сразу не пробудился. Благо, оставался еще один, тот, который сбежал тогда.
  Тот, о котором её 'пёсик - сыночек' грезил во сне и наяву.
  Он постоянно шептал его имя - ' ... Юу-чан... ' - чаще, когда думал, что его никто не видит и не слышит...
  'Хах, три раза хах!'...
  'Юу-чан' - этот зеленоглазый, черноволосый мальчишка по характеру, ну прям, сущий дьяволёнок. Имея такого в своих руках, можно было перевернуть мир, но - не судьба, и с этим приходилось мириться.
  Королева знала, на что способны серафимы последнего дня, по крайней мере, эти двое: тот, что достался ей, владел небесным огнем и мог сжечь любое зло, воскресить мёртвых и излечить любые раны, но став вампиром, он возможно больше не смог бы убивать вампиров, 'семья', как никак...
  'Ах-ха-ха-ха-ха...'
  А вот людей и всадников - это всегда пожалуйста! Вот только с демонами, вероятней всего, вышла бы неувязочка, но эту проблемку можно было оставить на потом и заняться её решением чуть позже...
  Его сбежавший 'братец' и по совместительству 'возлюбленный' обладал несколько иной силой...
  Он владел силой поглощать и разъедать души.
  Он обладал огнём смерти из недр преисподней.
  Силой, что была не чужда и ей, и ангелам, и которую она страстно мечтала заполучить.
  Его имя Юуичиро было похоже на имя ангела, бросившего вызов богу - Люцифер. Верно! Люцифер и Михаэль - два сильнейших ангела или, вернее, архангела и...
  И двое мальчишек с похожими на их имена именами, и при этом похожие на них самих - Юуичиро и Микаэль...
  Свет и Тьма, Луна и Солнце, Добро и Зло...
  Братья раньше, а сейчас - заклятые враги? Вот это пока что и оставалось неясным...
  Добро на стороне зла, а зло, соответственно, на стороне добра? Время покажет и расставит всё по своим местам...
  Вот она - злая шутка злого рока: их разделила и изменила судьба в лицах Ферида и Хиираги...
  Один 'брат' стал вампирчиком. Пока, правда, всего лишь 'дампирчиком', но это поправимо, а другой...
  Другой стал охотником на вампиров...
  Он вступил в ряды ненавистных ЯИДАвцев и позволил демону завладеть собой...' - так с легкой тенью печали рассуждала Крул.
  Она всё сильней хотела их обоих...
  Она хотела того, кто воскресит её вампиров и демонов, и того, кто уничтожит всадников и людей, в разумных пределах конечно же, а иначе кем же они - вампиры - будут питаться то, в конце-то концов?
  Она знала, что у этого дерзкого, маленького наглеца с волосами цвета ночи и глазами цвета жизни, что были подобны побегам молодой листвы и напоминали своим блеском бархатистую глубину живых изумрудов, что врачевали души, посмевшего сбежать из её комфортабельного ада, был меч...
  Меч, в котором, был запечатан её возлюбленный старший брат - Ашурамару фон Цепеш. Так же, как и она, Третий Прародитель и законный Король Сангвинэма...
  Это разбивало её сердце и заставляло исходить дремучей злобой. Сейчас же её брат был в руках 'Проклятого Серафима' и точил разум этого нахального мальца, что с таким остервененьем изничтожал её дражайших подданных.
  Она хотела его.
  Она испытывала чёрную ненависть не столько к Юуичиро, сколько к семьям Хиираги и Ичиносэ, а именно: к Тенри, Курето, Махиру и Глену. Этих четверых она ненавидела, но как ни странно, глубоко в душе боялась и даже уважала.
  Она боялась их, пусть и самую малость, но всё же, все же...
  Её неприязнь и ненависть к Ичиносэ Глену была значительно слабей тех же чувств к дому Хиираги. Можно сказать, она ненавидела его за компанию к ним. Ведь в некотором роде он так же был частью этого проклятого всеми дьяволами рода...
  Махиру Хиираги - эта маленькая ведьма, пробравшаяся в её замок, 'куда смотрел прадедушка?!?', похитила её брата, обратив того в Первого Чёрного Демона, после чего подарила его своей младшей сестре - Шиноа Хиираги. Когда же та с ним не совладала, забрала обратно и лишилась рассудка из-за неспособности владеть сразу двумя, а к тому моменту уже тремя чёрными демонами...
  'В наказанье за содеянное с ним, Ашурамару из мести свёл 'бедняжку' с ума...
  О да, она заплатила...
  Она стала 'Первой Дочерью' Крул и 'старшей сестрёнкой' Микаэлю', - с наслаждением думала Крул.
  Махиру в своём безумии убила себя.
  Она стала оружием своего возлюбленного - Глена, так что в каком-то роде они были квиты, а эта 'сладкая парочка' была устранена, можно сказать, самоликвидирована. К сожаленью, даже оказавшись в подобном положении, они всё равно вставляли ей палки в колёса, совсем не учась на своём горьком опыте и продолжая портить жизнь её вампирам...
  Самыми большими претендентами на роль человеческого зла для Крул были Курето и Тенри Хиираги...
  - Тенри Хиираги...
  Его - Тенри - не смогли свести с ума даже два, а возможно и четыре чёрных демона, об этом свидетельствовала печать на его теле, не говоря уж об обыкновенных, не 'чёрных'.
  Он затаил злобу на неё, Крул, за то, что она обратила его 'любимейшую' дочурку, в которой он, Тенри, души не чаял, в злейшего врага рода человеческого, а затем и в демона, который признавал только этого отброса - Глена - из побочной ветви семьи. Правда, здесь она уже сама себе поспособствовала...
  '...А-ха-ха-ха...'
  'Он даже своих родственников за 'людей' не считает, а ещё удивляется, почему это мы, вампиры, считаем их - людей - за скот...'
  '...Аха-ха-ха-ха...'
  - Курето... Хиираги Курето.
  Он просто хотел получить мировое господство и по возможности устранить всех конкурентов, включая родственников...
  'До чего же мерзкий тип, таких, как он, ещё поискать надо...
  Ну, да ладно...' - думала королева. Именно поэтому, он становился её врагом и всей её империи.
  Она презирала его, но всё же - признавала. Признавала, что он был силён, не чета 'людишкам', которые даже позабавить её были не в состоянии.
  Она хотела мести дому Хиираги, хотела поймать младшую дочку Тенри и сделать с ней то же, что и со старшей, а затем сделать её демоном для Юуичиро или Микаэля, при условии, что первый всё же окажется у неё в руках.
  Крул хотела создать 'новое', по меркам современного мира существо: воплощение ангельской мощи, человеческой жадности, демонического коварства, гордости вампиров и обладающее силой древних богов.
  Она хотела создать Демосфира...
  Хотела создать Существо, вмещающее в себе силу каждой из рас...
  Крул знала, что там, где один серафим - непременно будут и другие.
  Они тянутся друг к другу, как мотыльки на огонь.
  Мика тянется к Юу.
  Их серафимы - едины.
  Они разделяют единое сознание.
  'Серафимы на один шаг ближе к совершенным формам жизни, и могут быть признаны вампирами, в отличие от людей, которых не иначе, как животными не назовёшь...' - гласили строки старинного манускрипта.
  Она догадывалась, что все, кто владел чёрными демонам, несли в себе частицу серафима.
  Она жаждала заполучить их в свои руки. Начать она решила с "Юу-чана" и его 'Команды'. С этой горстки неудачников, осмелившихся именовать себя бойцами элитного подразделения Чёрных Демонов в составе ЯИДА...
  'Напугали ежа голым задом! Хах! Малолетки! Зелень! А-ха-ха! Курам на смех эта их Армия!
  'А-ха-ха-ха!'
  Боевое построение, видите ли! Да, оно же с треском развалится в первом же реальном бою! Ах, насколько же тупы эти людишки? Дружба?! Эк, чего удумали! Ой, не могу!
  'А-ха-ха!'
  Новички-дилетанты, одним словом, ну что с них взять? А, ни-че-го! Только кровь, возможно...
  На что-то иное они просто не годятся...
  Всё же надеюсь, что мои чаяния окажутся не напрасны, и серафимы всё же будут дремать в глубине их сердец...' - отчаянно позитивно веря в себя и свои мечты, мыслила королева.
  Заполучить их, по её мнению, было до безобразия просто...
  Пока Крул спала, ей снился план, так страстно желаемой ей операции:
  - во-первых, нужно выкрасть 'особо ценных' сотрудников какой-нибудь человеческой лаборатории и использовать 'их' в качестве 'наживки';
  - во-вторых, лучше всего для ловушки подошёл бы какой-нибудь завод или комбинат. Всадники его проигнорируют, а развернуться людям там будет негде. Они ведь всё-таки люди, в конце-то концов;
  - в-третьих, желательно заманить их в замкнутое пространство, по возможности изолированное;
  - в-четвертых, пустить специальный состав в воздух, и, ву, а ля, можно брать тепленькими...
  'Хи-хи-хи, это так весело...
  Весело!..
  Весело!!!...
  Это просто бесподобно!!! Да, именно так я и поступлю! Решено! План будет называться 'Снежная Мухоловка'! Комбинат у меня уже один есть на примете аккурат в Синдзюко, где частенько ошиваются команды 'Лунных Демонов'. Дружки 'Юу-чана', вероятнее всего, серафимы, как и он сам. Только вот Шиноа Хиираги и девчонка из Сангу, как её там...
  Ах да, Митсуба...
  Митсуба Сангу...
  С ними не всё так гладко, как хотелось бы...' - Крул подозревала, что Тенри мог запихнуть в 'младшенькую' дочку серафима, чтобы использовать, как последний козырь в войне, в случае, если его попытаются убить или предать. А вот вторая...
  'Определённо, полное ничтожество, но это поправимо, её можно будет инфицировать...' - рассуждала Крул.
  'Серафимы не могут без 'Семьи', ну что за стадные животные...' - возмущалась королева, рассуждая на тему социализации серафимов...
  'Пожалуй, их всех стоит хорошенько помучить, чтобы пробудить серафимчиков. Затем обратить и помучить, чтобы они стали Демонами...
  Боль - физическая и душевная - лучшие катализаторы для метаморфозы...
  Жаль только, что требуется примерно около месяца непрерывного воздействия на психику и тело подопытного, плюс куча химических препаратов, а то должного эффекта придётся ждать ещё дольше: год или даже два, а я просто устала ждать...
  
  ***
  
  ...Вечно нужно ждать...
  Вечно...
  Целую, тоскливую Вечность...
  Не хо-чу!!! Не бу-ду!!!
  Я просто хочу результат сразу...
  Ну вот, прям так сразу! Чтобы здесь и сейчас, а не через год-другой...
  Надеюсь, всё пройдёт как по маслу, и у меня будет абсолютное оружие, а вместе с ним и возможность полностью покорить себе мир!' - мечтательно улыбалась во сне Куруру...
  'О, идея! Нужно будет заставить малыша Мику их попытать и обратить его ненаглядного 'Юу-чана'! Что же может быть лучше? Это обязательно сломает последние барьеры его воли и он сдастся...
  Сдастся и станет тем, кем она, Крул, так страстно желает его видеть! Это обязательно подтолкнет его к перерождению...
  Или же убить 'Юу-чана' у него на глазах, а затем воскресить?
  '...М-м-м...'
  Нужно подумать...
  Наверно, второй вариант нужно совместить с первым, и заставить Мику убить, а потом воскресить 'Юу-чана' и убить вновь, чтобы пробудить Демосфира...
  'Мур-р-р-р-р...'
  О! Из них должны получиться просто идеальные демосфирчики, и тогда...
  Тогда проект 'Последний Серафим' перейдет на качественно новую стадию...
  Только именоваться он будет уже иначе - "Демосфир"...
  Да, этот план поистине гениален...
  Он совершенен и не может провалиться...
  Ах Мика, Мика-мимика...
  Подожди еще чуть-чуть!
  Ты сможешь вволю наиграться со своим бесценным 'Юу-чаном...'
  '...А-ха-ха-ха-ха...'
  К тому же я собираюсь сделать их всех твоими кровными братишками и сестричками, а вот 'Юу-чан' будет твой и только твой', - восторженно мечтала королева вампиров.
  Одновременно Крул думала ещё в одном направлении:
  'Да, Мика!
  Я знаю, ты необычен ещё и тем, что даже став дампиром/вампиром/демоном/серафимом или демосфиром, кем бы ты там ещё не стал, да хоть самим господом богом или дьяволом - ты можешь иметь детей от мужчин...
  А самое забавное в том, что кроме меня никто об этом не знает, даже ты сам, ну ещё лаборанты, но они не в счёт, им своя жизнь дороже, чем пустой трёп об особенностях твоего организма...
  'А-ха-ха-ха-ха...'
  Интересно, что бы подумал Ферид, узнай, что ты можешь забеременеть, если с тобой займутся сексом, и что обязательно забеременеет тот, кто займется сексом с тобой, и ведь без разницы - мужчина или женщина...
  Интересный вариант, в плане разведения чистокровных вампирчиков...
  'М-м-м...'
  Хотя разводить дампирчиков как-то не хочется, значит нужно сделать малыша Мику полноценным вампирчиком, и как можно скорее, а затем и демосфирчиком, если карты лягут как надо...
  'М-м-м...'
  И ведь нутром же чую, что 'Юу-чан' - его 'вторая половинка', если это подтвердится, то ходить Юуичиро с брачной печатью на шее, да и Мике, вероятней всего, тоже, а может и не им одним, но об этом пока рано...
  'Ох, мечты, мечты...'
  Да, давно она не видела истинные пары вампиров...
  Истинные пары, что могли пить кровь лишь друг друга и превращались в демонов от горя, если умирал их возлюбленный, но и погибший ранее возлюбленный становился демоном.
  Их души скреплялись ещё при жизни цепочкой огненных рун, опоясывающих шею и сияющих рубиновым огнём страсти.
  Они сияли лишь тогда, когда пара ждала ребёнка, или испытывала внеземное блаженство, или внечеловеческое страдание...
  О, как же мне не терпится увидеть всё это воочию вновь, спустя столько тысячелетий...
  Ведь все, кто был связан подобным контрактом, уже давно покинули этот мир, что печально...
  Весьма печально и грустно...
  Как же давно, не случалось чего-то поистине невероятного и чудесного...
  О, наверно с того самого момента, как эти гордецы Хиираги угробили Человечество, или посмели набраться дерзости и сопротивляться моим вампирам в попытках получения мирового господства...' - да, Крул хотела многого...
  Она хотела развязать войну между людьми, благо, они враждовали: Хиираги с Ичиносэ и Хьякуя, другие человеческие организации за пределами Японии, фракции вампиров в Японии и не только. Все были подвержены конфликтам и распрям в той или иной мере.
  Она хотела создать демосфиров и натравить их на вампиров иных стран, и стать не королевой всея Японии, а императрицей планеты Земля...
  'Или всё же лучше: владычицей Млечного Пути и галактики, что же лучше? Никак не могу решить...
  Подумаю об этом на досуге, если он, конечно, у меня вообще будет...' - думала Королева.
  Крул продолжала мечтать.
  Сон обволакивал, дурманил и никак не хотел выпускать из своих страстных объятий...
  'О, мечты, мечты, как же многим из вас не суждено сбыться...
  Кто знает, а вдруг, как говорится: всему своё время...
  Она подождет...
  Она слишком хорошо умеет ждать...
  Хотя она уже воистину возненавидела это своё умение - ждать...
  Она всенепременно вернёт и воскресит брата и всех других чёрных демонов, попавших в руки мерзких людишек, столь не притязательными способами: похищения, западни, шантаж, - перечислять можно до бесконечности...'
  За своё спасение они будут ей всецело благодарны и станут служить преданно и беззаветно, а если посмеют предать, у неё уже будет демосфир, или просто серафим, или даже несколько...
  Глен Ичиносэ и эта стервочка - 'дочечка' - Махиру Хиираги, дружки и 'родственнички' Глена, они тоже будут её...
  О, она поиграет с ними вдоволь...
  Она сломит их, сотрёт в порошок, заставит на коленях умолять о прощении и молить о пощаде...' - сон не оставлял...
  'Сначала нужно окончательно подчинить тринадцатого и семнадцатых прародителей и их свиты, которые вероятнее всего плетут за её спиной сети заговоров...' - в чём-чём, а в этом, она не сомневалась...
  
  ***
  
  '...Кроули Юсфорд...
  Чесс Белль...
  Хорн Скальд...
  И...
  Ферид Батори...
  Они будут всецело подчиняться ей, а Батори...
  Батори...
  Возможно, только возможно - он не безнадежен, как никак он ей симпатизирует и даже нравится...
  В принципе, а почему бы и нет?
  Она ведь может сделать его фаворитом или даже...
  Своей 'правой рукой'...
  Может быть когда-нибудь она родит от него ребёнка...'
  
  ***
  
  Даже во сне Королеву охватил нежный румянец, и она страстно вздохнув, сжала покрывало, мило улыбаясь. Но её благостные мысли на мгновенье омрачились воспоминаниями о предложении руки и сердца от Леста Карра, которого она люто ненавидела. Ненавидела из-за его показушного превосходства и постоянно сыплющихся в её адрес шпилек, а также и несколько пугающей заинтересованностью в её персоне Вальдо Жиля, которого она побаивалась, всё же он был правителем целой империи, носившей когда-то ужасающее имя Россия. К тому же ей внезапно вспомнился другой, Второй Основатель, помимо Жиля, мутивший воду ещё при жизни её отца, и, как она полагала, причастный к исчезновению её обожаемого брата...
  
  ***
  
  '"Сайто"...
  Риг Старфорд, значит...
  Ну, что ж, однажды я отомщу тебе, и ты пожалеешь, что появился на свет! Ведь я знаю: ты помог этой мерзавке Махиру...
  И, что теперь? Теперь я одна...
  Я потеряла любимого брата...
  А ты...
  Ты!..
  Во всю наслаждаешься жизнью! Узнать бы только - где! Сразу развеяла, если б только сил хватило...
  Ведь все же ты старше, да и Второй Прародитель все же...'
  
  ***
  
  Затем её мысли вновь вернулись к Батори, и тень, набежавшая на её светлое чело, поспешно его покинула, уступая место детской свежести и молодости...
  'Ах, это ещё так не скоро...
  А пока надо использовать его маниакальную зависимость от 'Мики-куна'...
  Кажется, этот выскочка капитально подсел на кровь её обожаемого 'цепного пёсика' и по совместительству их 'малолетнего 'прынца''...
  Ах, этот божий одуванчик со своими васильково-сапфировыми глазками...
  Он разбил уже не одно сердечко придворной дамы или, может, не одного кавалера, с чем Они не шутит, а шутить он любит, особенно над вампирами, о да, её вампирами...
  Ну, ладно, скоро его глаза будут цвета бурбона, смешанного с алым пламенем кровавого заката, омывающего берега нового мира под названием Новый Инферион...
  Да, таким будет имя её великой империи тьмы, которую она все непременно создаст, можете не сомневаться!
  Она не позволит в этом усомниться даже самой себе...
  Да, она будет Императрицей, а Ферид - Консортом...
  "Мика-кун" и 'Юу-чан' будут её гарантами безопасности...
  Она обернёт могущество людей против них самих, не будь она Дракулина фон Цепеш, нареченная в честь её покойного дедушки - Дракулы Цепеша, мир праху его...'
  
  ***
  
  Она была величайшей! Величайшей ведьмой народа вампиров, и у неё было магическое зеркало, с помощью которого она могла заглянуть в стан врага, но в последнее время это не особо помогало, так как 'мерзкие людишки' обеспокоились и поставили современную своевременную защиту от прослушки и магических видов шпионажа...
  'Вот же ж, как неприятно...' - думала Крул.
  Все их учреждения были защищены разного рода магическими подавителями и ограничителями магического поля, что огорчало и удручало...
  А ведь как же здорово было: подглядывать за Гленом и другими армейцами в душе; смотреть, как бьется об стенку головой Тенри, осознавая, насколько сильно его обыграли в игре под названием жизнь, лишив самого дорогого ему существа - Махиру; следить взглядом за лучистыми глазами Бьяккомару...'
  'О, этот гигантский демоно-всадник в обличье божественного тигра всякий раз мог поймать её взгляд и мешал рассмотреть что-либо ещё, кроме себя, любимого. Свернувшийся клубком и ловящий лучики света Бьяккомару - нечто! Настолько милой картины придумать просто нельзя! Прямо такое пушистое, серебристое чудо, весом в тонну. Так и хочется погладить, но - нельзя! Наверняка укусит или ударит током! Обязательно ударит - в этом он весь! И попытается съесть...
  Но за это она его и любит, зверюшку, непокорную ее воле! Ведь как известно: она - вампир, а значит - враг! Враг его хозяина - Шиньи Хиираги, который, как и ещё одна девчонка из людей - Саюри Ханаёри, кажется, влюблён в этого горе-ловеласа, одержимого призраком или, вернее, призрако-демоном своей безумной возлюбленной, Махиру Хиираги, Глена Ичиносэ...
  
  ***
  
  'Интересно, что они в нём такого нашли? В принципе: чёрные как вороново крыло волосы...
  Белая, гладкая кожа, вся испещрённая шрамами...
  Ах, шрамы только красят мужчин...
  А какая, какая у него спина...
  Какие плечи...
  За таким можно спрятаться и свесить ножки...
  Лепота...
  Мачо, а не мужчина! А его проникновенные, аметистовые глаза?
  Они прямо так и вонзаются в душу...
  Ух!!! Кажется, Батори им тоже заинтересовался...
  Н-да, как же его тянет к запретному...
  Скотоложство, как ни как...
  Ах, Батори, Батори! Ну почему ты у меня такой дурачок? Хочешь всегда и везде быть первым...
  Наверно, это бич всех мужчин...
  Ах, какая жалость...
  Почему же они все так хотят властвовать, владеть, доминировать?..
  Ну, нет! Не позволю!
  Я - королева! Королева, и точка! Да, я - Королева! Но я и женщина! И хоть я женщина, я - королева! А значит...
  Значит со мной нужно считаться, а иначе - голова с плеч!
  Я не посмотрю, кто ты там: граф, горожанин, или просто мимо проходил...
  Да, власть обязывает...
  Власть...
  Как же тяжело её бремя...
  Бремя власти...
  Бремя ответственности...
  Участь быть женщиной...
  Слабой женщиной в мире жестоких и сильных мужчин, особенно, если эти мужчины - вампиры, но, я не только женщина...
  Я - Королева, а Королева - это не всегда - женщина...
  Королева - Власть, и это значит, что они все, все будут под моим острым каблучком! Иначе, я - не я буду! Да, шпильки в 18 сантиметров, это просто чудо! Как же я рада, что хоть кто-то из этого 'скота', хоть раз в жизни сделал, что-то столь замечательное, как шпильки! Встреться я с ним, обязательно обратила бы! Такие, как он, рождаются раз в тысячу лет, но не будем об этом...
  Так, о чём я? Ах, да - Глен...
  Глен Ичиносэ...
  Его глаза...
  Губы...
  Ноги...
  Сильные и мускулистые руки...
  Любая девушка сказала бы сразу:
  'О да, я хочу его...'
  '...М-м-м...'
  Да, я его тоже хочу, но, как кандидата в демосфиры, не больше и не меньше...
  Хм, а там посмотрим...
  Если мне удастся немного подправить его характер...
  Я - Королева и иметь гарем мне никто запретить не может, а гарем из 'скота' - это не гарем, это НЗ или просто мобильный запас крови, который всегда под рукой. По крайней мере, эту мысль можно попытаться внушить совету прародителей или в крайнем случае пугнуть их своим происхождением.
  Я всё же "Его" правнучка, как-никак...
  Им стоит со мной считаться, а не то, их постигнут все кары, какие только есть на свете.
  'Хех...'
  Гарем...
  Ах, еще одно человеческое изобретение, наверно, это проявление их стадного инстинкта...
  Ну, что тут скажешь - животные... ' - думалось королеве.
  Опутанная сладкими грёзами сна, зависнув между явью и сновиденьями, Крул думала:
  'Ну что ж, пора просыпаться! Нужно узнать, как обстоят дела в моём маленьком и воинственном королевстве вампирчиков! Как там Мика? Не сошел ли с ума от жажды?
  Я ведь уже знаю...
  Моя кровь ему ну ни капельки не помогает!..
  Это так забавно наблюдать за его страданиями...
  Ах, Мика, как же я тебя люблю!
  Серафимчик ты мой не послушный! Ну ничего, миленький! Ничего, скоро ты будешь счастлив! А я, как я-то, буду СЧАСТЛИВА! У- ух-х-х! Интересно, а как там Батори? Наверно, опять что-нить эдакое учудил...
  Интересно, а тех шпионов - малолетних, он только покусал или решил пойти до конца в своём извращённом хобби и...
  'М-м-м...'
  Надо будет уточнить...'
  За кознями Ферида Крул следила в оба глаза...
  'Не хочется мне что-то отправлять его на плаху, но как говорится, не пойман - не вор, или на нет и суда нет? Хотя, кто ж его знает?
  Кто там в человечьей мудрости разберётся?
  Они там так говорят, что кажется чёрт ногу сломит...
  Кстати, кто такой этот "Чёрт?" Наверно, некто наподобие нашего брата или Они? Хм...
  Да, куда там нам, вампирам, понимать логику каких-то животных, пусть и с зачатками разума, но всё же - ЖИВОТНЫХ...
  Оно, вообще, нам надо? Правильно, - не надо! Значит, и думать не стоит!..
  Ах, ещё эти доклады...
  Нужно сказать Лакусу и Ренэ присматривать за Микой, чтобы он всё же раньше времени не убёг. А то мало ли что, вдруг эти никчёмные людишки вздумают порешить его без суда и следствия? Вдруг расстроят мне все планы на него и его визави? А вот этого мне ой как не хотелось бы! А значит, я этого допустить не могу! Придётся довериться этой парочке, но они надёжные и подвести меня не могут...
  Так, что там дальше? Усилить посты...
  Послать разведгруппы...
  Короче, воевать на 'полную катушку' и поймать 'лунатиков', то есть 'чернышей', то есть 'лунных чернышей'...
  Ну вот, опять...
  'Демонов' этих, чтоб их - 'Лунных', вот...
  Ну, что, встаем? Правильно, встаем!' - королева сладко зевнула и, потянувшись, выпустила медвежонка.
  
  ***
  
  Она лёгким, плавным движеньем откинула покрывало и встала.
  Лепестки, разбросанные повсюду, закружились и превратились в кроваво-алое, летящее платье. Распущенные волосы сияли, излучая адский пламень.
  Она с нескрываемым энтузиазмом подошла к окну. Распахнув тяжелые портьеры, Крул открыла настежь окно. Мимо, пронзительно стрекоча, промчалась стая летучих мышей и пикси, старающихся поймать друг друга. Прищурив огневеющие очи, королева хозяйским взглядом окинула свои владения: белесая дымка, столь не свойственного Сангвинэму тумана, как и внезапно поднявшаяся температура окружающей среды, не смогли скрыться от её царственного взора.
  Королева нервно сжала и разжала кулачки, по её виску скатилась хрустальная капля пота, вызванная столь сильным эмоциональным напряжением от увиденного.
  Она от досады и временного бессилия прокусила до крови губу, и теперь струйка этой алой жидкости, предательски искрясь, стекала ей на одежду. Королева сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
  Она грустно подумала про себя:
  'Ещё не время...
  Я пока не могу с этим ничего сделать...
  Придётся снова ждать, благо осталось недолго, а пока придётся игнорировать, как бы мерзко это не было'
  Вновь вздохнув и вытерев кровь, Крул вернулась в прежнее, приподнятое состояние душевного равновесия. На её устах блуждала довольная улыбка. День обещал быть интересным. Интересным и, вероятней всего, достаточно проблемным, но ничего поделать с этим она пока не могла, вернее, могла, но меньше, чем ей того хотелось.
  Облизнувшись в предвкушении, Королева пошла завтракать, раздумывая, чью бы кровь ей сегодня испить? Может, стоит съесть что-нибудь из человеческой еды для разнообразия, а то всё кровь да кровь, надоело...'
  Королева подумала и распорядилась накрыть стол к завтраку из человеческой еды, и подать ей вино, смешанное с кровью младенца, так, как она любила...
  'А дальше, государственные дела...
  Благо, моська Мики развеивает любую скуку. Хоть он и пытается прикидываться стеночкой...
  Его, видите ли, там совсем нет...
  Ну уж, нет! Не на ту напал!
  Она его выдрессирует и выбьет всю эту дурь из его буйной головушки! А то как же! Решил снова стать человеком! А вот - фигушки! На-ко, выкуси! Вампиром стал, вампиром и будешь!
  Я всё сказала!
  Мои повеления не обсуждаются, а значит, Мика, мой "дорогой", будет так, как я того хочу!
  Ты, голубчик мой разлюбезный, ничего поделать не сможешь!
  Моя воля - Закон, и для тебя я - царь и бог!
  Я - сила великого случая, во как! Ну, а что?
  Мы, вампиры, - те же боги, а воля бога непреложна! Пора бы уже запомнить! Жаль только, людишки с этим почему-то не согласны...
  Ах, досада берёт. Ну, ничего, как-нибудь я с ними слажу...
  Да будет на это воля моя!
  Моя, то есть, воля королевы Крул Цепеш, моего величества, третьей прародительницы!'
  
  ***
  
  'Эй, стража! Передайте Микаэлю, чтобы через час явился в тронный зал! То же Вельту, Симму и Батори!
  Я хочу их видеть!' - громогласно изрекла Крул в специальный динамик и с чистой совестью пошла завтракать, прекрасно зная, что вся эта компашка придёт с опозданием, а значит, время у неё ещё есть.
  Она усмехнулась своим мыслям и решила зайти в 'Лунный Покой'. В одно из её тайных мест в 'Морозном замке серебряных водопадов'.
  Она посчитала, что это будет лучшим временем, чтобы заглянуть к своей маленькой 'Тайне' в гости...
  К Тайне, которая может стать в итоге ключевым моментом в комбинации многоходового плана по покорению Мира.
  'Ах, как же сильно она любила держать всё в своих руках и изящно дёргать за ниточки...'
  
  ***
  
  В 'Лунном Покое' жила та, кого почитали за мёртвую все жители как Сангвинэма, так и человеческого мира.
  Девушка, что должна была стать рычагом воздействия на Микаэля и его строптивого братца, а именно - Аканэ-тян, официально признанная умершей во время неудачной попытки побега из города, предпринятой сиротами из приюта - секты, основанного родом Хьякуя...
  'Ах, если б только Мика-кун знал об этом её 'секрете'...
  Он бы, наверно, окончательно двинулся бы рассудком...
  Только не вполне ясно от чего: от радости, горя или отчаянья вперемешку с лютой злобой...
  Его братец, наверное, тоже тронулся бы и возненавидел уже не только всех вампиров как данность, а еще и её как личность - Крул Цепеш...' - размышляла Королева.
  '...Да, Аканэ-тян...
  Дитя, что она спасла, когда все сочли, что она мертва. И даже проныра Ферид не знает об этом, по крайней мере, делает вид, что не знает...
  Она смогла спасти эту маленькую девчонку посредством таких вещей, как реанимационная камера, переливание крови подходящей группы, немного магии, много разной химии, и, конечно же самый главный ингредиент (чтоб уж наверняка!), - её, Крул, кровь.
  Технологии народа вампиров позволяли реанимировать мёртвых людей в течение суток.
  Они были продвинуты куда больше, чем технологии павшего человечества, но всё же, главным фактором того, что Аканэ удалось воскресить из мёртвых, послужил спящий в ней серафим. Чего нельзя было сказать о других детях из этого проклятого приюта...
  Она попыталась. Правда, попыталась исправить то, что натворил Ферид, но вернуть удалось лишь эту малышку. От остальных серафимы отказались. Клеточная структура их тел, полностью деградировав, распылила тела на атомы. Это взбесило прекрасную королеву. Со злости она разгромила одну из своих же лабораторий. Чуть успокоившись, Крул подумала:
  'Один воскрешённый все же лучше, чем ноль воскрешенных, к тому же, она подозревала, что эта девчонка является живым катализатором для активации гена у Микаэля и силы печати у них обоих, или даже троих...
  Возможно, только возможно, что из-за того, что у них есть серафимы, духовный союз возможен между всеми носителями гена...
  Ведь недаром же серафимы владеют коллективным сознанием...
  Раз они разделяют мысли, значит, разделяют и души...
  Серафимы Мики-куна и Юу-чана знают, что серафим Аканэ-тян жив, но сами эти двое пока не догадываются об этом факте...
  Правда, Мика в последнее время стал упоминать в своём полубреде еще и её имя...
  Видимо, его пробуждение приближается стремительней, чем она рассчитывала, а значит, стоит поторопиться, чтобы золотая рыбка счастья на пару с синей птицей удачи не выскользнули из её рук, как всё те же злополучные 'серафимчики''
  Её маленькая дочка, так же как и Мика, не захотела пить кровь людей, только об истинной причине отказа Аканэ Крул не догадывалась...
  Пришлось жертвовать свою кровь и ей...
  Ну, ничего, так надежней! Зато у неё в руках два серафима. Пусть и не пробуждённые, в состоянии дампиров, но всё же - это лучше, чем совсем ничего...'
  
  ***
  
  Крул учила Аканэ магии. У девочки был не слабый дар к оной. От девушки была польза в том, что её использовали в качестве шпиона за некоторыми из вампиров. В отсутствии королевы, пленница не могла пользоваться силой, так как её способности запечатывали, и ей приходилось коротать время своего плена учась. По крайней мере, так считала Крул. Чего-чего, а книг в её распоряженье было предостаточно.
  Аканэ-тян, в отличие от Мики-куна, не была холодна как лёд.
  Девушка выполняла все приказы королевы, свято уверенная в том, что рано или поздно, но она будет с Микой и, возможно, всё же сбежит из ада...
  
  ***
  
  'Наивная, раз попав в ад и став его частью, сбежать от него невозможно.
  Он всегда будет с ней, даже если она и сбежит из Сангвинэма, он останется в её сердце, мыслях, душе...
  Навсегда...
  Навечно...' - с грустью думала о 'дочке' Куруру.
  Королева шла по мерцающему коридору, в котором какой-то, по всей видимости, 'влюбленный псих' выпустил светлячков, но это даже прибавляло некоего шарма тёмному подземелью вампирского замка.
  Крул надеялась, что это не происки Ферида, и он не прознал о её 'секретике'...
  
  *II.*
  
  Из темноты за королевой внимательно следила пушистая чёрная кошка с парой пушистых хвостов и алых глаз, горящих инфернальным, синим пламенем...
  Мурлыкнув, словно в чём-то удостоверившись, нэкомата растворилась в темноте, оставив королеву наедине со своими мыслями.
  Она оставила ее на пути в подземелье, где её ждала Аканэ.
  Её Аканэ-тян.
  Её Акаша...
  
  
  ***ЛАВА 3.***
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Черти из Табакерки или вампиры Сангвинэма***
  
  ***
  
  'Мы свои ломаем руки и бросаемся на колья.
  Души мы свои сжигаем и отчаянно желаем:
  Обернувшись альбатросом взмыть в глубины бездны синей,
  И тогда на сон грядущий выпить с дьяволом вина.
  
  Мы пройдёмся по карнизу, что натянут, был над бездной и кошмара жуткого страшней.
  Мы по нити, что ножа острей пройдёмся, в очи чёрные мы к смерти заглянём...
  Мы сбежим! Сбежать сумеем, только души потеряем,
  И сгорит во мраке детство, юность чистую губя...
  
  Пьём вино - алее крови... Крови... Дайте... Дайте, крови...
  Крови... Дайте... Дайте нам... Нету мочи... Ведь иначе... Мы сойдём с ума...
  Смотрим дьяволу в глаза. Видим в них мы - отраженье... В отраженье - Пустота...
  Потеряли мы наверно свет, светивший нам всегда...
  
  Наши очи - словно пламя... Угольки горят... В ночи...
  Мы проклясть желаем сами этот саван пустоты...
  Пусть мы демоны - телами... Пусть мы пьём людскую кровь...
  Но Свободу, Честь, Любовь... Мы без боя не оставим...
  
  Горы мы с землей сравняем и ошибки все исправим, переставши быть собой...
  Зло исчезнет, всё пройдет: счастье новый мир найдет...
  Будут дети - веселиться: будет солнышко - светить...
  Станем мы легендой, мифом: пусть о нас расскажет жизнь...
  
  Мы - герои, что пали в неравном бою, но сумели сберечь непорочную силу мечты...
  Души мы променяли на жизнь: ведь своею мы сотни спасли...
  Пусть мы демоны, свергшие дьявола: мы поставили стелу - мечте...
  Чтобы помнили все: о великой войне... О героях, сгоревших в закатном огне...
  
  Когда ангелы сгинули в бездне...
  Чтобы новое зло не родилось во тьме,
  Чтобы мир получил
  ИСКУПЛЕНЬЕ...'
  (Дети из приюта Хьякуя)
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Всё, некогда бывшее кристально белым, словно снег, сейчас было залито кровью...
  Нет, это не был теракт или несчастный случай, и просто убийством это тоже не было. Это был результат Игры...
  Игры Ферида Батори со своими жертвами в прятки.
  Ферид Батори происходил из семьи графов Батори. Семьи влиятельной и уважаемой в светских кругах, но, как говорится - в семье не без урода. Нет, внешне уродом Ферид не был, наоборот, он был не дурен собой, можно сказать, даже красив, и являл мечту многих девушек - вампирочек:
  - Высокий, под метр девяносто;
  - С тонкими, правильными чертами лица;
  - С нежной, жемчужной кожей;
  - С чуть пухлыми щечками, украшенными нежным румянцем;
  - С алыми, словно рубины очами, обрамлёнными длинными, пушистыми, серебристыми ресницами;
  - Он имел невероятно длинные, снежно-серебряные волосы, легкими локонами спускавшиеся почти до щиколоток;
  - Сильные руки с тонкими и изящными пальцами;
  - Накачанное тело, заставляющее представительниц слабого пола млеть от восхищения;
  - Изящные, длинные ноги, о которых ходили настоящие легенды...
  Тайные фанаты Ферида отчаянно искали способы добиться таких же для себя, но пока эти их попытки успехами не увенчались.
  Ферид любил классицизм и барокко в стиле одежды, а будучи аристократом, придерживался моды старинных эпох, что отнюдь не противоречило стилю жизни его семьи.
  Вампиры особо не следили за модой, выбранный ими стиль в одежде они могли носить на протяжении многих эпох, пока не находили в меняющихся модных тенденциях нечто, идеально им подходящее.
  Ферид был 'сладкоежкой'...
  Именно эта его страсть к 'сладкому' его и сгубила. Ведь понятие 'сладость' может быть применено не только к тому, что сладко на вкус, но и к тому, что носит названье запретного, тайного, недозволенного.
  Ферид обожал порочный образ жизни.
  Он погряз в нём с головой. Разврат и пошлость, вперемешку с похотью и алчностью текли по его жилам вместо крови.
  Он обожал упиваться страданиями своих жертв.
  Их муки и стоны были музыкой для его ушей.
  Кровь тех, кто испытывал страдания, казалась ему слаще мёда. Слаще невероятно выдержанного вина, возрастом свыше тысячи лет, что умели изготовлять только эльфы, издавна служившие вампирам, что порядком злило гномов, которые постоянно с ними в этом соревновались.
  Больше всего Ферид любил детей...
  'Чем младше - тем лучше' - это был его девиз...
  Кровь новорожденных он считал поистине божественным нектаром.
  Королева разделяла это его мнение, но маниакальную страсть к малюткам не разделял никто из жителей Сангвинэма. Именно поэтому он слыл вампиром-неформалом, уродом из уродов, настоящим чудовищем, какое только могло породить вампирское сообщество.
  Он был лицемерной сволочью, которую ненавидели все другие вампиры, ненавидели и презирали, но Фериду было наплевать.
  Он был погружён в гедонизм, и мнение других о себе, любимом, его ничуть не беспокоило. Наоборот, он только сильней раздувал пожар ненависти к себе, заставляя всех и вся всё сильней и сильней ненавидеть его.
  Их ненависть делала его постылое существование красочным, словно радуга, внезапно сошедшая с небес во тьму их сангвинэмского подземелья.
  Он, как и все вампиры любил белый, но алый он любил тоже.
  Он любил и тьму, и мрак, боль и страданье, обожал упиваться отчаяньем жертв.
  Он любил пытать не только 'скот', но и вампиров.
  Ферид был монстром, и именно это в будущем могло сделать его королём. Королем тех, кто его ненавидел...
  Сила и страх в царстве вампиров решали всё, а значит, что рано или поздно он будет править этим мирком, утопающим в звоне водопадов и белом мороке узких улочек и анфилад.
  Да, он любил королеву, и она любила его...
  Однажды они будут вместе. Даже если потребуется подождать миллион лет, но он подождёт. Умение ждать - было чертой, присущей всем вампирам, и это получалось у них лучше всего...
  Дракула любил его бабушку, так чем он хуже?
  Его любовь к Дракулине такая же искренняя, как и у их предков.
  У них слишком много общего, а значит, они обречены быть вместе. Вот таким вот 'уродом' и был Ферид. Уродом моральным, даже по мнению бывалых и заскорузлых в убиениях вампиров, что их изрядно напрягало.
  Многие из них в тайне лелеяли мечты и надежды по-тихому пристукнуть его в каком-то тёмном переулке покуда никто не видит, авось королева спасибо скажет и наградит, если эту благую весть вложить ей в её маленькие розовые ушки...
  'А хотя, кто её, Крул, знает...
  Может, велит ещё голову отрубить...
  Б - р - р - р...' - трусливо думали они...
  Отец Ферида решил, с паршивой овцы хоть шерсти клок, и отдал сына в военную королевскую академию, что в итоге помогло Фериду стать одним из военачальников вампирской королевской армии и занять не последнее место при дворе, пусть многих это и нервировало...
  '...В особенности королеву...'
  Втайне от отца Ферид развивал свои колдовские силы, как ни странно, вполне успешно, в связи с чем он мог смело считаться архимагом нашего времени. Именно благодаря магии, он не попадался на обескровливании 'скота', а то сидеть бы ему в казематах или сложить свою буйную головушку на королевской плахе, как злостному нарушителю королевского регламента...
  'Эх, как же ж сильно меня не любят, что вампиры, что люди...
  Все одна сатана...
  ...Хах...' - порой думал он.
  
  ***
  
  Сегодня он был в самом благодушном расположении духа.
  Он оделся с иголочки и хотел предаться своему любимейшему занятию: растлению малолетних детёнышей 'скота'. Правда, несколько не рассчитал.
  Он слишком увлёкся на этот раз, ну, как и обычно...
  И они все были мертвы, потому, что инстинкты сыграли с ним злую шутку.
  Он пронзил их прежде, чем осознал, что убил свои новые, и пока не успевшие наскучить ему игрушки.
  Он даже хотел рвать на себе волосы от досады, но передумал, смекнув, что оно того не стоит - скот же, а не драгоценность там какая-то.
  Он ещё найдёт, но посокрушаться всё же решил...
  Всё же они так восхитительно пахли и были не дурны собой и, да, их алая кровь сейчас так изысканно украшала белоснежное убранство покоев.
  Она горячими, густыми, черно-рубиновыми каплями стекала по обоям и застывала зеркальными лужицами подле расчлененных тел малышей, что скорчились, навеки застыв в смертной муке подле его ног.
  Батори улыбался, облизывая кончики пальцев, испачканных в крови несчастных жертв...
  'Превосходно, но так мало...
  Жаль, что испить их сейчас, это испортить себе чувство вкуса. Это так не элегантно...' - с грустью думал он...
  'Ах, так много вкусной крови было пролито зря, а всё почему? Да потому, что эти глупые малютки почему-то решили, что его можно пырнуть ножиком, но как оказалось - не судьба. Ах, жалость-то какая...
  '...Жалость...'
  Ох, Юри-тян, Томоки-кун, Нора-тян, ну что же вы? А ведь так хорошо всё начиналось. Ну зачем вы взяли кухонные ножи? Кстати, откуда же вы узнали, где у меня кухня? Да и ножи, вроде бы были хорошо спрятаны...
  Непорядок...
  Явно подстава...
  Вот только - кто? Узнаю - съем! А я узнаю! Так что держитесь, господа диверсанты!
  Я вас всех непременно разыщу! Разыщу и накажу! Будете знать, как вредить Фериду Батори!..
  Ну, нельзя же быть настолько легкомысленными, что аж неприлично делается. Ну что ж, что сделано, то сделано, того уж не воротишь. Придётся сказать слугам, чтобы убрались здесь, а то не эстетично как-то и, пожалуй, пора позавтракать, а то из-за их глупости я так и не успел отведать их же крови...' - с легким налетом грусти в мыслях, размышлял Ферид.
  'Нужно переодеться и пойти поискать Мику, уж он-то не будет настолько глуп, чтобы бросаться на меня с кухонным ножом...
  Ах, у него ведь для этого есть меч! Наверно, я должен чувствовать себя мазохистом? Такую вещь подарил, и как он ею пользуется? Правильно, всякий раз так и норовит отрезать мне руку.
  Он делает это с такой нежностью, что я прям таю! О, Мика! Пару раз у него это вышло, что до боли обидно, но с этим и так приятно...
  Он так мило краснеет, когда злится, и так мило смущается, что моё сердце просто трепещет. Сейчас, когда жажда стала мучить его сильней, он стал просто неотразим. Такой милый, что хочется его съесть в прямом и переносном смыслах. О, его кровь была и остается самым совершенным нектаром, какой я когда-либо пробовал. Видимо, это 'любовь с первого укуса', жаль, что Мика не разделяет моих к нему чувств. Вот ведь вредный ребенок, а я так его люблю. Сколько раз, интересно, я предлагал ему стать полноценным вампиром и остаться юным навсегда? А он меня словно и не слышит. Всё твердит, что ненавидит всех вампиров и обязательно убьёт их всех при любом удачном случае, только что-то пока ничего такого не происходит. А он день ото дня становится всё прекрасней и трепетней. О, он так мило дрожит, когда я обнимаю его, или бледнеет, когда кто-то рядом пьёт кровь.
  Меня заводит смотреть, как капля пота течёт по его виску, стекая бриллиантом со скулы на воротник, когда вокруг играют детёныши этих дикарей - людишек. В его глазах светятся такие отчаянье и безысходность, что мне хочется взять его прямо на месте и пусть все смотрят. Ах, как же сильно я его люблю, но нет, нельзя, Крул убьёт меня, если я сделаю нечто подобно...
  Ах, Крул, любовь моя желанная, навечно в том возрасте, который мне милей всего. О, Крул, ты даже представить себе не можешь, как же сильно я тебя хочу.
  Я хочу тебя целиком и полностью. То, что хочешь ты, хочу и я. О, да!
  Я буду делать пакости, злить тебя, ведь в гневе ты просто прекрасна и так мила! Ты, самая желанная из всех девушек на свете, Крул.
  Я думаю, что ты та, кто делит со мной половинку души. Как жаль, что ты не подпускаешь меня близко к себе!
  Мне ведь так хочется расцеловать всю тебя - от кончиков пальчиков и до твоих розовых пяточек.'
  
  ***
  
  Ох, Крул, ты всегда так пьяняще пахнешь розами.
  Они сводят меня с ума, как и то, что твоя одежда всегда залита кровью девственниц. Ты принимаешь ванны из неё?
  В этом мы с тобой похожи! Это наша общая порочная страсть! Совместная грязная тайна, как сказали бы эти ничтожества - люди. О, как же я их презираю! Грязные, продажные, подлые - совсем как мы! Наверно, я вижу в людях отраженье натуры вампиров.
  Я пошёл на сделку с совестью только потому, чтобы напакостить тебе - Крул. Убил твоих ненаглядных 'ангелочков', отдал одного из них людям. Продаю людям информацию и наши разработки. Вынашиваю план мирового господства, где ты, милая моя Крул, будешь моей рабыней, а Мика...
  Мика будет принадлежать мне всецело. И всё это только от безграничной и безответной любви к тебе - Крул, дорогая...
  'М-м-м...'
  Стоит, наверно, вернуть назад того беглого 'ангелочка', и мой непреступный, солнечный серафимчик, наконец-то оттает и разделит мои к нему чувства. Интересно, а что он сделает, если я убью его обожаемую 'Принцесску Ю-тян'? Наверно, тогда он будет прекрасней всего. О, как же я мечтаю увидеть его безграничное отчаянье еще раз. Может, стоит заставит его убить Ю-тяна своими собственными руками и испить его крови, чтобы завершить обращение? Хм, а почему бы и нет? Это был бы лучший вариант! 'Принцесса Ю' ушла б со сцены, а я получил бы лучшую драгоценность на свете и смог бы распорядиться ей как следует. О, да, жду с нетерпением шанса, который обязательно мне подвернётся.
  Я всецело верю в это. Ну, что ж, пора идти и заниматься плетением новых интриг во славу королевства вампиров и моего растущего самолюбия! Ведь я - седьмой прародитель, и в скором времени буду владыкой мира...
  'Му-ух-ха-х-ха...'
  Бойтесь меня, людишки! Трепещи - Крул Цепеш, ты - будешь моей!' - страстно воскликнул Ферид.
  
  ***
  
  В этот момент Крул пробрал озноб, и она чихнула. С удивлением взглянула на бокал в руке и подумала все о том же злополучном Фериде и его происках.
  'И ты, Мика, подожди, скоро я получу тебя, и ты станешь моим навеки', - со столь радужными мыслями Ферид закончил переодеваться.
  Он переоделся в элегантно-белоснежное облачение, взамен одеянья, залитого кровью детей, чтобы выглядеть как всегда нахально-безупречно, и завязал волосы бантом. Приказав слугам очистить покои от улик и сделать ремонт комнаты с помощью оставленных им талисманов, он пошёл гулять по Сангвинэму и общаться с малолетними шпионами, а заодно и завтракать.
  Его ещё ни разу не уличили в испитии из малолеток, а те, кто уличал, уже давно стали прахом.
  Ферида беспокоило неясное предчувствие, что застывшая и, казалось, скатившаяся вокруг него в рутину жизнь, неожиданно начала набирать обороты, придя в некое подобие движения.
  Мир словно трепетал перед лавиной событий, в скором времени должных снизойти и обрушиться на него.
  'Верно, сначала сбор информации, запугивание милашки Мики, контрольные шуточки и акт запугивания няшки Крул, и можно идти истреблять людей, а заодно продать Ичиносэ и Хиираги ценную информацию, взамен - оказание услуг ему, Батори. Так он и поступит!' - ухмыльнулся себе в мыслях Ферид, насвистывая под нос приставший к нему мотивчик песенки о зайчике и злом охотнике, вышедших погулять, и успешно изменённом вампирами Сангвинэма в достаточно мрачный памфлет и некоторые иные:
  'Раз, два, три, четыре, пять - вышло быдло погулять...
  Вдруг вампирчик вылетает, прямо в шейку их кусает,
  Трах, бах, вах... Ой! Принесли их всех домой, живы вроде, ну и черт...
  Говорила же вам мать: к вампам не ходи гулять!
  
  Живы будем, не помрем! Мы останемся собой! Вторит скот упрямый.
  Заберем вас всех с собой к мосту под Аранкавой; скалятся вампиры,
  Отчего же, почему ж ты грустишь, мой милый...
  Оттого грущу, что солнце крокодил небесный съел
  
  Оттого, что невозможно жить на свете без проблем,
  Чтоб тебя на перепутье вамп лихой не съел!
  Раз, два, три, четыре, пять вышли дети погулять,
  А вернулись - черти...'
  Он насвистывал мотивчик переделанных детских песенок, однажды услышанных им у людей, в столь далекой сейчас России...
  День в вампирском Сангвинэме только начинался...
  
  
  
  ***ЛАВА 4.***
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Черти из Табакерки или вампиры Сангвинэма***
  
  ***
  
  'Где-то на небе, в холоде вечном светит звезда своим светом чужим...
  Мир озаряет, лишая покоя, звезда, по имени Ригель...
  Я не хочу быть твоим... Не проклятием, и не возлюбленным...
  
  Мы с тобой обещанием скованы, этой клятвой кровавой сцеплены...
  Больше, чем супруги и близкие, что по жизни идут рука об руку...
  Как преступники в мире брошены, правосудием в нём оставлены...
  
  Кислотой разъедает нам душу время, я в твоём тону одиночестве...
  И прошу: позови по имени и позволь окунуться в небе, в отражении глаз твоих - синих...
  Светит Ригель нам холодом лютым, и снежинки как бахрома...
  
  Я тебя разлюбить не в силах, навсегда ты - моя душа...
  Ты - мой демон, моя любимая, лишь тебя я любить могу...
  Не проси же прощенья у истины, даже ложь, бывает искренней...
  
  Не проси удачи у Ригеля, только мне доверяй и люби...
  В этой бездне одиночества чистого мы с тобой по жизни пройдём...
  Вместе выпьем и чашу страданий, и горестей, разделивши запретный плод...
  
  Для тебя я вновь возведу Вавилонскую башню, и к сверхновой звезде поведу я Космический флот...
  Лепестками сакуры белой я украшу ладью в лунный час, и по глади озерной, Омытою ночью, мы с тобой поплывем
  В дивный век, что начнется сегодня, в час, когда пропоёт соловей...
  
  Я прошу, подари мне свое вдохновенье, а тебе я любовь подарю...
  Об одном лишь прошу: позволь... позабудь все сомненья...
  И меня, неразумного, грешного - бескорыстно и исто - прости...'
  (Глен Ичиносэ)
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  *******
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Ренэ Симм и Лакус Вельт были городскими стражами Сангвинэма на пару с Микаэлем, а также и его негласной стражей.
  Ренэ был обладателем тёмно-синих волос средней длинны.
  Он щеголял модной укладкой, чтобы наверняка разбивать хрупкие девичьи сердца, и как ни странно, вполне успешно. Вот только сам Ренэ об этом, к сожаленью, не догадывался, а вампирочки о своих к нему чувствах говорить не спешили, ведь впереди у них у всех была целая вечность.
  Он был достаточно высок по меркам своего народа, но излишней дистрофией не страдал, но и завсегдатаем спортивных клубов не был. Будучи вампиром, заниматься спортом ему было без надобности. Ускоренный метаболизм помогал поддерживать тело в идеальной форме без физических нагрузок, хотя они у него и так были в изобилии: взять хотя бы каждодневные сражения с людьми, из всё той же клятой ЯИДА. О, как же сильно он их ненавидел! Ненавидел и сражения, и людишек...
  Людишек, нагло отрицающих то, что они - всего лишь скот! Всего лишь скот вампиров! С этим их отрицанием он мириться не собирался, и всячески старался уверить их в обратном, сражаясь с ними насмерть.
  Ренэ был владельцем довольно тяжёлого характера, и, глядя на него, можно было подумать, что он находится в состоянии глубочайшей депрессии, но это было не так. В некотором роде можно было сказать, что он был просто сдержанным и собранным, а также в некоторой степени просто мрачным существом. В связи с чем, ярлыки вечного пессимиста и хладнокровного убийцы закрепились за ним навечно...
  Лакус Симм обладал волосами лавандового цвета и постоянно закалывал их, наподобие хвостика.
  Он был довольно красив, но из-за своего взбалмошного характера строить отношения ему не удавалось...
  В плане характера он был полной противоположностью Ренэ.
  Он был очень веселым и жизнерадостным, всё в нём просто дышало позитивом, но при всём при этом Ренэ был его единственным другом. Эти двое дополняли друг друга.
  Они составляли некий тандем, в котором с успехом сочетались хорошие и не очень стороны их личностей. Проще говоря, мрачность Ренэ и садистское безумие Лакуса внушало ужас и трепет 'никчёмным людишкам' по полной программе!
  Слухи о них ходили не только в Сангвинэме, но и далеко за его пределами, вызывая у людей жгучую ненависть к их личностям. Все же они были монстрами в обличьях вампиров, что так сильно были похожи на людей.
  Они полностью и во всём беспрекословно подчинялись королеве Крул.
  Они откровенно недолюбливали проныру Ферида, который откровенно отравлял им всем жизнь.
  Он считался мутным типом, даже по меркам вампиров, и его аномальная страсть к педофилии и мазохизму многих напрягала. Этой неразлучной парочке чаще всего было глубоко наплевать на закидоны Ферида.
  Их интересовало только качественное и быстрое выполнение данного Крул задания.
  Они старались быть образцовыми вампирами и в оба глаза следили за соблюдением регламента, а также следили за Микаэлем, который, по их мнению, был слегка не от мира сего, раз не хотел становиться нормальным, правильным вампиром...
  
  ***
  
  'Ему выпала такая честь...' - произнёс Симм.
  'Он стал 'сыном' Крул!
  Ему грех отказываться от предложенной возможности, но нет, он отказывается...' - зло бросил Вельт.
  'Дерзит леди Крул и упрямится, ему, видите ли, не нравится его тело, и он не хочет быть ребёнком...' - всё ещё злясь, продолжал Лакус.
  'Хах, да кого он этим обманывает?..' - возмущено воскликнул Ренэ.
  'Чёртов эгоист...' - сплюнул Вельт.
  'И всё же он странный, помешан на каком-то Ю-чане...' - неуверенно произнёс Лакус.
  'Ах да, это, кажется, его брат...' - с сомнением произнёс Ренэ, потирая подбородок.
  'Н-да, братофил...' - протянул тоскливо Лакус.
  'Это дело пахнет керосином, или, вернее, говоря откровенно, попахивает инцестом, нет, даже воняет...' - как-то нервно продолжил он, потерев переносицу, внезапно ощутив тупую боль в голове.
  'Это всё тлетворное влияние Ферида...' - в сердцах бросил Ренэ.
  'Один - педофил-мазохист, а другой латентный гей-инцестщик...' - задумчиво продолжал Симм.
  'О, да, зацикленный на ненависти к расе вампиров, хоть сам и является одним из них, то есть, одним из нас - вампиров!' - возмущённо прошипел Лакус, надувшись и нервно закутавшись в лёгкий, и несколько нервирующий его, плащ.
  'Ах да, пока не является...' - поправил он себя.
  'Застыл, так сказать, между небом и землей...' - как-то нервно закончил Лакус. Ренэ задумчиво посмотрел на друга.
  'Нэ, Лакус? С тобой всё в порядке? А то мне показалось, что ты маленько дёрганный какой-то сегодня. Крови несвежей выпил?' - слегка беспокоясь за друга, поинтересовался Ренэ.
  'Да с чего ты взял? Нет, всё нормально. И тухлую кровь я не пью! Принципиально! Это кто ж в здравом уме и твёрдой памяти будет тухлятиной питаться? Что я - гуль, что ли, какой-то? Нет же, я - вампир! Благородный вампир - и это звучит гордо!' - возмущенно ответил спутнику Вельт, потрясая кулаком в воздухе, а затем как-то сник и, немного ссутулившись, тихо произнёс:
  'Знаешь, Ренэ, в последнее время меня стали обуревать кошмары. Ну, подумаешь, сны. Мало ли какие сны бывают, так нет же, эти повторяются, а ежели и меняются, то не особо, и из раза в раз всё более жуткие. Жуткие настолько, что в холодном поту просыпаюсь от собственного крика. Пару раз соседей напугал.
  Они потом на меня странно так смотрели. Думали, наверно, я совсем уже умом тронулся. Ты прикинь, они потом взяли и съехали!
  Я теперь, как бирюк - один на этаже живу. Прям жуть берёт и обидно-то как. Это ж надо, а ещё вампиры называются! Бесстрашные существа! Мать их побери! Черт...' - всхлипнул Лакус, удивляясь своему состоянию.
  Ренэ был слегка ошарашен поведением друга.
  Он остановился и, взяв Лакуса за плечи, произнёс:
  'Лакус! Успокойся! Возьми себя в руки!
  Ты же вампир, а не плакса! Мужчины, а к тому же вампиры, не плачут! Увидит кто, что они подумают? Правильно, что Лакус Вельт, гроза ЯИДАвцев совсем умом тронулся, раз рыдает посреди улицы и ведёт себя, как истеричка!
  Ты ж вампир!
  Вампир, в конце-то концов! Вот и веди себя, как вампир, а не как какая-то человеческая девчонка! Ну, подумаешь, соседи съехали.
  Тебе ж лучше! Теперь весь этаж твой! Устрой там пати! Таскай туда 'скот' и отрывайся на полную катушку, или сам съедь, продай квартиру и купи себе дом! И...
  И...
  Или...
  Или давай я к тебе перееду?!
  Мы ж друзья, в конце концов! Должны помогать друг другу!' - воскликнул ободряюще Ренэ, заглядывая в глаза другу.
  В глазах Лакуса стояли слёзы. Из-за чего его яркие, большие алые очи, казалось, светились и переливались разноцветными всполохами. Клубящийся туман отбрасывал размытые тени, и лицо Лакуса словно затянуло эфемерной дымкой.
  Он внезапно притянул Симма за ткань рубахи и, уткнувшись ему в грудь, разрыдался...
  
  ***
  
  'С...
  С...
  С...
  С-пас-си-б-бо-о-о...
  Р-р-рен-нэ-э-э!
  Т-ты-ы - н-н-нас-сто-сто-я-я-щий д-д-друг!
  Н-н-но...
  Н-н-не - н-на-д-д-да!
  Я с-с-сам с-с-справл-люсь...' - давясь словами, говорил Лакус, не переставая всхлипывать.
  Ошарашенному поведением друга, Ренэ ничего другого, как успокаивающе гладить того по волосам, не оставалось:
  'Ну, чего ты? Чего? Всё же в порядке!
  Я с тобой! Ну, не плачь! На нас 'скот' смотрит! Ну, право, Лакус! Будь мужиком! Соберись!
  Ты - не тряпка!
  Ты - вампир!
  Вампир, понимаешь!
  Мы...
  Мы ведь уже не люди...
  Мы...
  Мы не должны проявлять свои чувства, подобно 'скоту'! Это не правильно! Это плохо! Это нас оскорбляет!' - как-то нервно, слегка паникуя, произнес Симм...
  'Д-да, ты, наверное, прав...' - успокаиваясь, произнес Лакус...
  'Да, действительно, мы были когда-то людьми...
  К-к-как же д-давно это было...
  Я...
  Я даже запамятовал, как это...
  Как быть по-настоящему живым. В-ведь...
  Я - мё-мёртв, Ренэ...
  Мы все - мертвы, а мёртвые ничего не чувствуют...
  Это только аристократы, только они рождаются живыми, а мы...
  Мы... ' - нервно смеясь, произнёс Вельт...
  'Ты это брось!
  Мы не мертвы!
  Ты...
  Я...
  Мы...
  Мы - не мертвы!
  Мы - живы!
  Мы живые! Пусть мы и вампиры, но мы - живые! Живые! Понимаешь? Просто...
  Просто теперь мы - другие...
  И...
  И живём по иным законам, но...
  Но это - нормально, это - правильно! Так и должно быть! Не нужно так убиваться по таким пустякам! Ведь жизнь не кончилась! И пока мы можем ходить по земле, убивать людишек, пить их сладкую, горячую кровь, сводить с ума красоток, жизнь будет продолжаться! Даже, если мы теперь и вампиры, которых так сильно ненавидит тот же Микаэль...
  О...
  Х-ха-ха...
  А то я из-за тебя тоже нас возненавижу! Ну же, Лакус! Улыбнись! Посмотри, как прекрасен этот мир, как много чудесного вокруг! Неужели ты не видишь, всё вокруг просто создано для нас! Соберись! Жизнь продолжается! Война продолжается! Однажды мы все будем счастливы, а пока...
  Пока...
  Пока, давай просто жить! Жить, как живут вампиры!
  Оно того стоит! Разве нет, а, Лакус? По мне - так стоит! Ну, что?
  Ты согласен со мной? И всё же, что там с твоими снами? Неужели это настолько плохо, что ты впал в подобное состояние просто из-за каких-то кошмаров? Просто расскажи, и я помогу тебе! По крайней мере, я постараюсь помочь тебе! Ведь я - твой друг, в конце концов!
  Ты можешь мне всецело доверять! Ну же!
  Лакус! Рассказывай!' - Ренэ говорил всё это, воодушевлённо обнимая друга и продолжая слегка гладить его по пушистым волосам и спине.
  Лакус постепенно успокоился, вытер текущие из глаз кровавые слезы, чему он был крайне удивлён: не столько тому, что заплакал спустя столько сотен лет, сколько тому, что он плакал кровью...
  'Знаешь, Ренэ, ты, наверное, прав...
  Прав...
  Прав во всём!
  Я просто должен забыть и жить так, как живётся. Ведь стать вновь человеком уже нельзя. Да, я просто буду вампиром. Ведь это уже так глубоко въелось в меня, что и калёным железом не вытравить' - странно улыбаясь, произнес Лакус...
  'А сны, а что сны...
  Ах да, сны...
  Эти проклятые кошмары...
  Мне снится...
  Ты только не смейся! Это не смешно вообще-то' - назидательно произнес Вельт...
  'А я...
  Я и не смеюсь!
  Ты говори! Говори! А я...
  Я послушаю' - тихо произнес Симм...
  'Так, о чём я? Ах да, о снах...
  О кошмарах...
  Мне снится, что я женат. У меня трое детей.
  Ты не смейся!
  Я серьезно! Это не смешно!
  Мне снится, что моя жена, что она - демон, или нет - ангел. Представь: моя жена - ангел...
  Странный ангел, с чертами демона, и дети - они тоже...
  И тройняшки - полуангелы-полудемоны...
  Я живу в мире под чудовищным солнцем. Всё вокруг заливает кислотное море. Вместо руин Японии огромный город из металла и...
  И...
  И...
  Я...
  Я даже не знаю, как описать то, что мне снится. Слишком четко...
  Слишком реалистично...
  А ещё...
  Ещё мне снится Мика...
  Он меня пугает...
  У него там тоже есть крылья и рога, как у демона или ангела...
  Нет, я вспомнил...
  Он похож на падшего ангела...
  Ангела из легенд...
  В легендах...
  Да, в легендах подобных созданий называли дивами...
  И мне страшно...
  Очень, очень страшно...
  Помимо Мики...
  Моей жены и детей, там есть и другие подобные создания...
  И мир...
  Наш мир...
  Он...
  Он полностью уничтожен...
  Луна...
  Её...
  Больше нет...
  Есть только алый гигант Солнца и кислота, тьмой струящаяся с небес...
  А ещё...
  Ещё мне снится кошка...
  Нет, не правильно - КОШКА...
  Чёрная, как бездна, а глаза...
  Глаза...
  Красней, чем у нашего брата, а в них...
  В них - смерть! Смерть, понимаешь? Смерть - и ничего больше...
  А ещё...
  Ещё девушка, такая же, как Мика и Моя...
  Эм, жена, только вот, она отличается, что-то в ней отличается...
  Да, её одежда! Это просто жуть! Вся её одежда - это не одежда вовсе - это души...
  Неупокоенные души...
  Она облачена в них и эта тварь - нэкомата...
  Она следует за ней по пятам...
  Я...
  Я, кажется, понял...
  Это она - Смерть...
  Прекрасная и ужасная. И...
  И она с Микой и...
  И ещё с одним дивом...
  Нет, у меня язык не поворачивается назвать его - ДИВОМ...
  Мне кажется, я понял...
  Он и есть дьявол...
  Сатана...
  Нет, точно - Люцифер...
  Тот, кто бросил вызов богу, но тогда, что же это выходит...
  Мика, Смерть и Люцифер...
  Нет...
  Нет, Мика...
  Мика...
  А Мика ли? Верно, какой же он Мика, если сам на себя не похож? Сияет, как Солнце и глаза золотые-золотые, и крылья, тоже из солнечных лучей...
  Правильно!
  Его имя!
  Я понял!
  Он - не Микаэль...
  Мы не правильно его зовем...
  Он - Михаэль! Да, точно! Тот самый Михаэль...
  Подожди-ка...
  Нет, не может быть...
  О, Ками...
  Я понял, понял! Кто такой этот 'Юу-чан'...
  Вот же ж Они...
  Я не знаю, какого Они - мне такое снится, но я понял...
  Они ведь братья? Так? Братья же?
  Михаэль и Люцифер...
  Мика и Юу...
  Это что ж получается...
  Он - это Люцифер, тоже сейчас где-то живёт...
  И...
  И однажды я...
  Я с ним встречусь...
  С ним и с Михаэлем...
  Знаешь, Ренэ, я только что понял...
  Это не кошмары и не сны вовсе...
  Я...
  Я слышал о таком. Иногда у вампиров, даже у обращённых, спустя много, много лет появляется дар...
  Вот у людишек же дар появился? Ну, у тех, что выжили, и у нас - он тоже появляется, со временем, правда...
  Я...
  Я, кажется, вижу наше будущее во снах...
  Вот же ж чёрт...
  Это получается, что я буду женат на диве, и мои дети тоже будут дивами, а стоит ли мне вообще тогда жениться? Стоп, но наш мир...
  Наш грёбанный гнилой мирок...
  Чёрт подери, он же будет уничтожен, а ещё Мика с его Ю-чаном, и что мне теперь делать, если он, действительно, тот Мика, то есть Михаэль, а его Юу-чан - это Люцифер? И та, та красотка с Нэкоматой, ведь она, похоже, его жена или этого - Люцифера...
  Эм, я не понял, если честно, кем там кто кому приходится, но я понял одно: наверняка нас всех в будущем ждёт полный звездец...
  Эм, Ренэ...
  Знаешь, ты это никому не говори, о том, что я тебе только что рассказал, а в особенности, Крул! Да, в особенности Королеве! Если она узнает, она ж меня, ну того...
  Сам понимаешь: или в дурку упрячет, или порешит на месте, или...
  Или того хуже...
  А...
  А, если я прав, и это действительно дар...
  Дар прозревать грядущее...
  Она...
  Она ведь меня тогда по-полной программе пахать заставит, а я...
  Я не могу...
  Это слишком...
  Я хоть и вампир, но даже для меня - это слишком тяжело...
  Ренэ, ты не выдавай меня, а?!
  Ренэ, ну будь другом, не выдавай!
  Я...
  Я постараюсь как-то с этим справится, но...
  Но все же, я не уверен, что у меня получится. Ведь знаешь, Ренэ, я, когда просыпаюсь, то вся комната в перьях: разноцветных, сияющих перьях, а иногда на полу и стенах выжженные силуэты ангелов, или всё в лепестках из крови...
  Замёрзшей крови в форме лепестков...
  Я...
  Я не знаю, что мне делать...
  Помоги мне! Помоги мне, Ренэ...' - тихо, почти шёпотом произнес Лакус, всё ещё цепляясь за куртку Симма.
  
  ***
  
  Симм был, мягко говоря, в шоке.
  Повисло молчание.
  Ренэ думал. Ситуация складывалась мерзкая. Слишком мерзкая:
  Кошмары, которые не кошмары;
  Мика, который не Мика;
  Онивщина в доме Вельта;
  Люцифер и гибнущий мир...
  Всё было плохо...
  Очень плохо.
  Их дело дрянь, и с этим точно надо было что-то делать, вот только что?
  Ренэ глубоко вздохнул и тихим, но твёрдым голосом начал говорить:
  'Лакус, для начала всё же успокойся и постарайся расслабиться! Пожалуй, тебе всё же стоит купить новый дом, а из этого съехать к чертям собачьим. Так сказать, для собственной безопасности. Или тебе стоит найти где-то специальные защитные амулеты, разработанные для нужд вампиров! Правда, с этим могут возникнуть проблемы, но поискать всё же стоит. Эм, насчет твоей жены и троих детей...
  Хм, если их аж трое, и они у тебя, вообще, будут, то проблемы, я не вижу, ну дивы, ну и что? Пускай дивы! Это значит, что вампирши тебя не достойны, раз ты смог затащить в постель падшего ангела и сделать с ней целую тройню, то честь тебе и хвала! Это значит, что ты лучше, чем другие жители нашего городка...' - Лакус от слов Симма, нервно сморгнул и завис, со слегка отвисшей челюстью.
  'По поводу Мики и его 'братца', - продолжал Ренэ:
  'Вот тут - я не уверен. Возможно, это стресс. Стресс из-за того, что мы его пасём по приказу королевы, и твой сон вылился в подобную картину. Кстати, насчёт девушки и детей, возможно, то же. Или ты просто не можешь найти особу, что была бы достойна тебя. Хотя, да, тот же Мика - слишком странный, именно, что слишком. Ах, да! Ещё он иногда зовет кое-кого: некую Аканэ-тян. Как я выяснил у Ферида, так звали сестру Микаэля, которую Ферид почему-то убил...
  В подробности я особо не вдавался, но это несколько странно, но, по крайней мере, объясняет ненависть Мики к вампирам.
  Мы, то есть вампиры, грохнули его родственницу или даже родственников. Был, кажется, некий слух. Вот только, какого Они он тогда на Ферида пашет, я ума не приложу. Наверно, это - сдвиг по фазе. Синдром Лима или ещё кого. Хм.
  Его всё же вроде бы Крул обратила, а не Ферид. Может, Крул с Феридом из-за него, ну того, передрались, и Ферид отжал Микаэля у Крул? А что, с чем чёрт не шутит? Ладно, поди, разберись, что там прародители измышляют. Может, ты тоже этот слух слышал? Ну, вот и вышло: Юу-чан - Люцифер, Аканэ-тян с кошкой - Смерть с Нэкоматой, правда, при чём тут кошка - непонятно, может, ты кошек боишься, а, Лакус? И Мика - ангел солнца, а что, подходит - он же зло и себя ненавидит, вот и сияет очищающим огнём у тебя во снах!
  Юу-чан борется с вампирами, ну, то есть, с нами, болезными, вот он и видится тебе, как Люцифер. Хотя это уже странно, занятно твоё подсознание видоизменило Микиного братца. Раз он - брат Мики, а Аканэ-тян умерла, вот она в образе Смерти с ними и тусуется. Говоришь, там и другие были? Может, ты этих борцов с вампирами в виде дивов олицетворяешь?
  Они ведь не совсем люди, а подсознание, даже вампирье, имеет место играть злые шутки! Особенно вампирье подсознание!' - как-то невесело улыбнулся Ренэ, а Лакус задумался и, нахмурившись, произнёс:
  'Я не боюсь кошек!
  Я их люблю!
  Я думал завести одну, но теперь передумал', - Симм продолжал:
  'Насчёт Солнца и мира. Да, у нас в стране чёрт знает, что творится, и даже, если что-то подобное случится...'
  'Ты ж сам сказал:
  'Мы выживем!'
  Ну, и к чёрту его тогда, раз выживем! Не фиг по пустякам заморачиваться и засорять голову какой-то хмурой ерундовиной! Насчет Крул:
  Я ей тебя сдавать не собираюсь, и, вообще, ты это брось! Что б и в мыслях подобного не было! Чёрт!
  Лакус, ты выносишь мне мозг! Ни Куруру, ни Фериду, ни кому-либо ещё я тебя сдавать не собираюсь!
  Я же - твой друг! Запомни это и прими, Лакус! Друзья - друзей не бросают в беде! И вообще мы с тобой это ещё вечером, после смены обсудим! А то мне что-то не особо нравится тот беспредел, что у тебя в квартире творится! Если это действительно дар, то тебе нужно пойти в академию и прояснить эту ситуацию...
  Правда, лучше негласно. Например, дать взятку магистру внелинейных потоков, чтоб тебя не спалили на фоне внезапно проявившегося дара к магии, а то проблем потом реально не оберёшься, и пройти необходимые тесты. Если всё действительно подтвердится, а это вероятней всего так и будет, придётся тебе, милый друг, всерьёз штудировать эту нелегкую и гадостную науку - магию...
  Правда пользы от неё потом с лихвой будет! Это поначалу от неё вреда больше, зато потом...
  М-м-м-м...' - мечтательно протянул Симм.
  'Короче, нужно провернуть всё по-тихому, чтоб нас не спалили, а я тебе помогу, ну, ты как, согласен?' - поинтересовался Ренэ у Вельта.
  Тот кивнул.
  'Ну, вот и порешили! ' - пожав руки, произнес Ренэ.
  
  ***
  
  Оба вампира улыбались, хоть Лакусу всё ещё было не до веселья.
  Какое-то время они шли молча, а затем снова решили немного пообсуждать Микаэля, так как он был их излюбленной темой для обсуждений:
  'Дампир...
  Недовампир...
  Интересно, а дампиры все странные?' - спросил в пустоту Вельт.
  'Жаль, что у нас в Сангвинэме только один дампир...' - с какой-то неизбывной грустью произнёс он, слегка сжав кулаки. Это удручает, совсем нет малышей-вампирчиков', - Лакус внезапно даже для себя самого всхлипнул, его передёрнуло. Недавний разговор всё еще не отпустил его до конца...
  'Н-да...
  Всего один недовампир, за которым надо сопли подтирать, это не показатель процветания расы, как таковой...' - задумчиво поддержал друга Симм, всматриваясь в лохматые космы тумана, нежно обволакивающего узкие улочки проклятого города вампиров.
  Его расфокусированный взгляд блуждал, не находя ничего, за что можно было бы им зацепиться, он всё ещё обдумывал ситуацию, в которую угодил Лакус.
  Ему казалось, что его словно понемногу поглощала апатия.
  'Грусть - печаль, но всё же...' - прошептал Лакус.
  'В Мике есть что-то, из-за чего с ним так носятся Крул и Ферид. Вот бы узнать, что это, так нет же...' - как-то беспокойно продолжил шептать себе под нос он.
  'Это становится опасным, и в итоге, вероятнее всего, будет просто бессмысленным, а если Мика ещё и уродом себя считает, то и вдвойне бесполезно... Может, и вправду в этом деле замешаны Люцифер с Михаэлем...', - не слушая спутника, проговорил Симм.
  'Чувство никчёмности, оно, как и стремленье к суициду - заразительно и его нужно истреблять на корню', - внезапно чётко произнёс Ренэ, глядя поверх играющих детей.
  'Ну, ничего, мы сделаем из Мики вампира! Специально подставим его так, чтобы он хорошенько поранился в бою, и ему не оставалось бы другого выбора, как выпить крови какого-нибудь завалящегося человечишки. В крайнем случае, поймаем для него этого 'Ю-чана', даже если он окажется 'тем самым дивом', и пусть делает с ним, что хочет, но становится нормальным вампирюгой, а то на него смотреть тошно, аж тоска берет и выть хочется...' - Лакус на пару с Ренэ, думая в этом ключе, медленно брели по улицам Сангвинэма и проклинали 'мелкий скот' за их шумность и глупость.
  'Ну, нашли, понимаешь, место для игр - посреди дороги, ну не тупость, ли? Видимо, всё же тупость, но на то он и скот, ну зачем скоту мозги? Прально, незачем! Скот - он для чего нужен? Верно, для пропитания! Жаль только, что о нём всё же заботиться надо: кормить там, одевать, лечить по мере необходимости, а если не удается, то зачем такой нужен? Значит, в расход его и дело с концом!' - Ренэ со злости пнул особо пухленького и не расторопного малыша, что перегородив собой дорогу, увлеченно что-то рисовал, где-то раздобытыми мелками.
  'Чертов скот! От него проходу нет просто! Достали! Убил бы, так нельзя, посадят! Вот же ж, ещё одно огорченье с утра пораньше. Наверно, встал не с той ноги', - злобно протянул Ренэ, сплюнув на землю.
  Он не заметил трех маленьких брауни, злобно смотрящих ему вслед и агрессивно трясущими своими малюсенькими кулачками. Акт жестокости вампира к ребёнку порядком их разозлил.
  'Ведь это они нашли цветные мелки для детей, чтобы хоть немного порадовать тех, а гнусный вампирюга, как всегда, испортил всё веселье! Ну и что, что те рисовали посреди дороги? Не проезжая же часть! Дорога же большая! Не трамвай, чай, обойти могли б! Так нет же! Обязательно посерёдке пройти надо было, и не просто так, а чтоб досадить кому-нибудь! У, злыдни!' - брауни решили отомстить вурдалаку недоделанному, но чуть позже и особо мерзким, по мнению вампиров, способом.
  Они решили извозить его вещи в дёгте и перьях, дабы он стал воплощеньем безумия и глупости, ведь вампир - птица не певчая, а особо заносчивая, и проучить такую - чем не радость! Мерзко хихикая, брауни удалились.
  Малыш плакал, и его друзья пытались его успокоить, и так же, как мгновение назад домовички, они одарили ненавистного им вампира злобными взглядами. Только вот отомстить этой зарвавшейся сволочи, они не могли и от бессилия сжимали зубы и свои маленькие кулачки. Сжимали, в глубине сердец обещая себе: вырасти и вступить в ЯИДА, чтобы изничтожать вампиров пачками. Но это при условии, что им все же дадут вырасти...
  Дети притихли и сжались в комочки, когда мимо внезапно пронеслась черно-белая свора с горящими алым огнем глазами. Призрачные псы искали шпионов и диверсантов. Они искали и тех, кем можно было поживиться, ведь всё, что плохо лежало или никем не охранялось, становилось их законной добычей.
  Детям оставалось только уповать на милость судьбы и волю случая.
  Им оставалось уповать на то, что свора промчится мимо и просто не заметит их. Таких маленьких и совсем, ну совсем не вкусных! Ведь они - невкусные! Мало ли, что там считают вампиры!
  Они ведь не вампиры!
  Они - люди! Обычные люди! К тому же - маленькие дети и им страшно! Страшно, что никто и ничто не может им помочь.
  Они совсем одни-одинёшеньки в этом огромном и пугающем мире! Мире, где нет места 'доброму, светлому, вечному', - хотя светлого, было как раз в избытке, что изрядно угнетало. В мире, где правят бал вампиры, а они...
  Они всего лишь закуска на их шведском столе.
  Они не видели и того, как вынырнувший из-за хибар рой малюток-пикси, внезапно спикировал на одного из стражей вампиров. Как рой атаковал спутника того вампира, что обидел их друга.
  Они не видели, как вредные феечки вырвали заколку из волос вампира и под гневные вопли её обладателя, унеслись к своду пещеры, не переставая стрекотать и именовать вампиров нелестными эпитетами.
  Лакус обиделся.
  Его день явно не задался.
  Он нахмурился и накинул капюшон, так как ему не нравилось, когда окружающие видели его с распущенными волосами.
  Ренэ предложил другу зайти в магазин на поверхности и найти подходящую замену пропаже. Ведь украденные вещи пикси не возвращали.
  Лакус хмуро кивнул.
  Какое-то время они молчали.
  Каждый думал о своём.
  Затем Ренэ внезапно спросил:
  'А ты, как думаешь, Лакус? Нормально мы живём в Сангвинэме или нет?'
  'М-м-м...
  Даже не знаю, что тебе ответить, Ренэ. Все думают по-разному, кто-то счастлив, кто-то нет, мне вот как-то средне. Больше б крови давали, может, я тогда счастливее был бы, или разрешили бы пить из этой мелюзги в городе, а то, только на заданиях, так совсем не интересно...
  Там убивают, а дома разгуляться нельзя, прям, злоба берёт...
  Ну, ничего, вот выиграем мы войну, тогда пить можно будет где угодно и у кого угодно! Вот время будет! Не время, а сказка прям! Дожить бы!' - мечтательно протянул Лакус, всматриваясь в мрачные своды гигантской пещеры.
  'Ещё б эти феи знали своё место, и не грабили честных вампиров средь бела дня! У - мелочь летучая!' - сердито добавил он, злобно сверкнув глазами.
  'Н-да, ну и мечты у тебя, дружище!' - нервно хихикнул Ренэ, что совсем не вязалось с его врожденной мрачностью...
  'А что я?..
  Я, ничего...
  Я, просто...
  Эх, найти бы вампирочку посимпатичнее и проблема с кровью б разрешилась бы сама собой. Так нет же, каждый день мотаюсь на поверхность, и как курица сиделка над этим обормотом Микой сижу. Сил моих просто нет. Беспредел какой-то!' - с тоской в голосе и немного расстроено произнес Лакус. Вздохнув, вампиры продолжили патрулирование. К ним подошел посыльный и сказал, что королева желает их видеть!
  'Ну вот, опять на поверхность...
  Ей же только это и надо...' - злобно произнес Лакус, пнув ногой булыжник, который ухитрился разбить окно какого-то хлипкого домишки. Владельцы хибары не появились с рассерженными криками, видимо, их просто не было дома или они просто предпочли не связываться со злобными упырями, которые в избытке водились в Сангвинэме - себе дороже, как-никак...
  'Ну, ничего, сходим к королеве и повеселимся на поверхности. Главное - не пререкаться с Феридом и держать Мику подальше от командования людей, а то сбежит ещё, что мы тогда делать будем?
  Крул во гневе - это дракон в период гона, лучше не рисковать!' - усмехнулся непривычно веселый Ренэ.
  'Ренэ, а Ренэ, у тебя, что-то хорошее случилось? А чего ты веселый такой?' - с интересом спросил Лакус...
  'Да просто...
  Я влюбился, походу...' - смущаясь, произнес Ренэ...
  'И в кого же, позволь узнать, если не секрет!' - с растущим интересом спросил Лакус.
  'Не секрет.
  Я влюбился в Чесс, спутницу Кроули Юсфорда, нашего тринадцатого прародителя...' - с гордостью произнес Ренэ.
  'Ну, ты даешь! А Кроули в курсе, что ты подбиваешь клинья к его подручной?' - слегка шокировано поинтересовался у Ренэ Лакус.
  'А то! В курсе, конечно. Не одобряет, но и не запрещает.
  Ему, как бы всё равно походу дела. А Чесс...
  Она милая, но немножко глуповатая и кушает много. Но, она такая...
  Такая - лапочка! Мне хочется её зацеловать. Наверно, это судьба!
  Я...
  Я, просто её люблю за то, что она есть!' - восторженно и мечтательно произнес Ренэ.
  'Что ж, рад за тебя...
  Надеюсь, всё у вас сложится...' - грустно произнес Лакус.
  'Значит, мне тоже нужно срочно искать девушку, а то я теперь чувствую себя брошенным...' - всхлипнув, произнёс Лакус.
  'Ну, ты чего! Дружище!
  Я ж просто влюбился, а не бросил тебя - моего лучшего друга! У неё, кстати, подруга есть - Хорн зовут, может мне вас познакомить?' - пихнув Лакуса в плечо, с надеждой и поддержкой в голосе, произнёс Рене.
  'Нет, не стоит.
  Я её знаю.
  Она - влюблена в Кроули.
  Я поищу среди знакомых...
  Вдруг это чувство посетит и меня...' - с надеждой произнес Лакус, а затем внезапно вспомнил девушку - диву из сновиденья и троих очаровательных малюток. Неожиданно перед его глазами всплыл образ человеческой девушки из ЯИДА, с которой он время от времени пересекался на поле боя.
  Лакуса внезапно посетила догадка, и он облизнул враз пересохшие губы. В его алых глазах зажёгся огонёк истинного азарта.
  Он незаметно перешёл в состояние охотника, мысленно наметив себе жертву - ту, кого, как он знал, звали Айхарой Айко...
  
  *II.*
  
  Где-то в Канто обладательницу этого имени внезапно передернуло, и она выронила из рук чашку, наполненную дымящимся кофе.
  Девушка, как заворожённая смотрела на осколки и разлившуюся по полу коричневую, парящую жидкость, а перед её глазами почему-то стоял образ её заклятого врага - Лакуса Вельта. Почему он внезапно ей вспомнился, понять она не могла, но страх ледяными когтями царапал её сердце...
  
  *III.*
  
  Тем временем в Сангвинэме.
  Стражи, звонко смеясь, шли на приём к королеве.
  Они начали обсуждать возможные стратегии поведения на поле боя и то, как им лучше общаться с компаньоном и этим конченым неформалом - Феридом. Между тем, сидящая на крыше барака, кошка провожала пару вампиров раздраженно задумчивым взглядом.
  Она тихо шипела им вслед, нервно подергивая хвостами.
  Лакус ей не нравился, а Ренэ не нравился ей больше, но вредить этим двоим в её планы пока не входило...
  'Нужно будет - наврежу, а пока пусть живут, что с них взять-то?
  Вампиры всё же, а не люди, у которых кроме их сладких душ ничего-то настоящего и нет...
  А вампиры...
  У этих и душ-то нет, по сути...
  Нежить - она нежить и есть...
  Ещё укусит...
  Чтоб им всем провалиться...
  Сгореть в огне пробуждающегося Инферно...
  Мряу...' - мяукнув, она растворилась в сгустившихся клубах Сангвинэмского тумана.
  
  *IV*
  
  В Сангвинэме стояла невыносимая духота, и детям, бывшим на улицах и в домах, становилось трудней дышать. С них градом стекал пот. Самые маленькие задыхались, постоянно кашляя, просили водички у старших собратьев. Многие, распластав свои тельца, лежали на полу и жадно ловили губами, ставший неожиданно горячим воздух.
  Они уповали на то, что вампиры всё же сжалятся и дадут им дополнительно воды или польют город из оросительной системы, что окружала Сангвинэм. Иначе они просто умрут от обезвоживания и теплового удара.
  Только вампиры не замечали того, что атмосфера в их городе незаметно изменилась. Не замечали того, что жар из глубин Земли начал неуклонно подбираться к поверхности, и того, что он, нагревая воздух и землю, заставлял водопады генерировать пар.
  Пар, что туманом ложился на улицы города, из-за чего его очертания стали казаться призрачными чудовищами, сказочными великанами, выглядывающими из сизо-белых проемов туманных окон.
  Белый Город утопал в белесом и печальном мареве, приносящем адские страдания его маленьким жителям.
  Тихий гул и лёгкая дрожь сотрясали город, заставляя звенеть стекла и вызывая рябь в бокалах аристократов и обычных вампиров. Это был первый звоночек, предвещающий о начале конца. Тем не менее, утро было в самом разгаре.
  Жизнь в Сангвинэме бурлила, несмотря на установившуюся жару и туман.
  Вампирам они были нипочем, а нужды скота их особо не волновали.
  Скот мог и сам о себе позаботиться, на то он и скот...
  Это было утро накануне дня, что предвещал собой начало лавины бед, что в скором времени должны была обрушиться на человеческий и вампирский миры...
  И эта лавина обрушилась...
  
  
  
  ***ЛАВА 5.***
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Дампиры Сангвинэма***
  
  ***
  
  'Нас сковывают цепи из проклятого дня...
  Мы души разделили - теперь она одна...
  Из мрака подземелий, разорваны на части, сбежать сумели мы,
  Но мир неумолимый нас разделил навеки:
  Тебе он отдал Солнце, мне подарил Луну...
  
  В крови мы по колено идём по полю боя...
  Сломались наши души, сломалось наше небо: на части раскололось...
  И проклятые крылья украли наш покой...
  Ты, ангел, что восстал, чтоб свергнуть бога...
  Я меч господний, что тебя сразить рождён...
  
  Давай не будем ни в чём винить друг друга...
  Нам незачем ни в чем друг друга обвинять...
  Судьба - она жестока: игрушки мы на побегушках злого рока...
  Давай же рог возьмём и вострубим мы о последнем дне...
  О Рагнорёке...
  
  Отбросив всё, чем мир сковал нас, его спалим до основанья!
  Судьбой, достигнув расставанья, давай положим мы конец!
  Надел Иисус из роз венец и Млечный Путь свернулся в Гайю...
  Достигнут наши души Рая, его сорвём мы дверь с петель...
  Ворвавшись в Ад, его разрушим...
  
  Мы выпустим на волю души всех, кто томится в заточенье...
  Не будет неба, не станет суши, исчезнет всё, как сон грядущий...
  Давай начнем же жить сначала!
  Построим мир мы лучше Рая!
  А если нет, начнём с НАЧАЛА!'
  (Юу и Мика)
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Дворец Крул Цепеш***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Тьма: холодная, многогранная, тягучая, звенящая, льющаяся струями, словно магма.
  Она была повсюду...
  Он шёл по ней, и мерцающие волны разлетались от его легких шагов. Казалось, эти круги на тьме рождали скопления звезд и галактик, возможно, так оно и было. Призрачный ветер трепал волосы и раздувал полы длинного, светлого плаща, бывшего единственным белым пятном в этом царстве непроглядной ночи.
  Он шёл, и тьма смыкалась за его спиной, невесомой завесой пустоты. Внезапно юноша увидел Озеро.
  Оно было серебряным, но при этом горело чёрным огнем. На его берегу кто-то стоял.
  Он подошёл ближе. Всё у него внутри сжалось в комок от ужаса и благоговения. На краю озера, в котором постоянно возникали образы и фрагменты каких-то событий, стоял ангел, или некто, похожий на ангела. У него были длинные, светлые волосы, слегка вьющиеся и словно состоящие из лучиков света, струящиеся по спине.
  Он был одет в мерцающую жемчужным светом броню и держал в мускулистых руках огромный хрустальный меч, воткнутый во тьму. Шесть пар крыльев, сложенных за его спиной, излучали призрачный свет. Продолжая вглядываться в водную гладь, и не оборачиваясь на незваного гостя, ангел произнёс:
  'Твоё время на исходе. Скоро всё разрешится.
  Тебе придётся стать сильнее. Намного сильнее, чем ты есть сейчас, а иначе, ты жестоко пожалеешь о том, что вообще родился на свет'
  Юноша вздрогнул и спросил:
  'Зачем?'
  'От этого зависит слишком многое. Когда ты уйдешь отсюда, то забудешь о нашем разговоре, но когда придёт время, ты вспомнишь.
  Ты сможешь воспользоваться силой, что сейчас спит в тебе.
  Она проснётся в назначенный час, и тебе придётся быть готовым к тому, как изменится после этого твоя жизнь! Учти, впереди тебя будут ждать кошмар и всепоглощающее отчаянье, но возможно, как бы иронично это не звучало, счастье, но только после того, как грянет 'ад'...' - изрёк ангел.
  Он развернулся и неожиданно протянул юноше меч, воскликнув: 'Бери его. Он твой!'
  'Но, у меня уже есть один...' - неуверенно произнес юноша...
  ' Бери...
  Этот меч уничтожает любое зло.
  Он сольётся с тем клинком, что уже у тебя есть. Этим клинком был сражен Люцифер на заре мироздания. Скоро ты встретишься с тем, в ком он воплотился в этом мире вновь', - произнёс ангел...
  'Вы хотите, чтобы я убил его?' - шокировано спросил юноша, шарахаясь во тьму. Он инстинктивно отпрянул от протянутого клинка.
  'Бери Меч!' - грозно произнес ангел, а затем добавил:
  'Нет, ты не должен убивать его.
  Ты должен его защищать...
  На этот раз ты будишь сражаться за наше общее будущее плечом к плечу с ним...
  Габриэль поможет тебе...' - произнес он.
  'Но почему я?
  Я всего лишь...' - его слова потонули во тьме...
  'Ты - тот, кто унаследовал мою силу.
  Ты - моё новое воплощение в этом прогнившем до основания мире.
  Я - Михаэль - подобный богу.
  Я - страж райских врат и тот, кто уничтожает зло.
  Я - это ты, а ты - это я...
  Этого не изменить...
  Время истекает. Бери Меч и возвращайся...
  Твоя сила проснётся очень скоро. Думаю, ты будешь рад, несказанно рад, когда встретишься с теми двумя. Береги их и не отпускай, иначе - всё будет кончено...' - зловеще смеясь, произнес архангел.
  Меч оказался в руке юноши, и он с ужасом осознал, что за его спиной развернулись сверкающие крылья, а стоявший перед ним ангел исчез. В озере он внезапно увидел два мира, разделённых звёздной чертой, и людей, всматривающихся в друг друга, словно в зеркала. На мгновенье он услышал их далёкие голоса, и слезы полились из засиявших глаз...
  И словно дымка, будто стертая иллюзия в смутной глади просматривался еще и третий мир...
  Мир, в котором шел бой...
  Самый жуткий бой, какой когда-либо видел Мика...
  Бой, в котором в кровавое месиво смешались люди, вампиры, всадники и серафимы...
  'Не может быть...
  Этого не может быть...
  Это...
  Это же...' - пораженно прошептал юноша, но конец его фразы потонул в шуме обрушившейся на него воды.
  Озеро внезапно вышло из берегов и огненной волной, подобной цунами, пролилось на него. Словно в насмешку над ним, во тьме раздался жуткий, грохочущий смех. Призрачный шёпот был последним, что прозвучал в этом иллюзорном пространстве:
  'Удачи тебе, мой маленький див...'
  Этой фразы юноша уже не услышал.
  Он проснулся.
  Он задыхался.
  Ему казалось, что он тонет и сгорает заживо.
  Его трясло. На щеках полыхал нездоровый румянец.
  Капли пота струйками стекали по обычно прохладной коже. В его широко распахнутых, лазурных глазах плескался ужас от пережитого кошмара.
  Он посмотрел на руку.
  Ему казалось, что он держал что-то в ней, но она была пуста.
  Он не мог вспомнить, что же ему только что снилось.
  Сон исчез, оставив после себя слишком противоречивые чувства.
  Он выветрился, изгладился из памяти, но легче от этого не стало. В душе юноши поселилась тревога...
  'Да что же это такое...
  В самом-то деле...
  Почему...
  Почему это происходит именно со мной? Как? Как долго это будет продолжаться? Теперь я и сны запоминать не буду, или...
  Мне теперь только кошмары сниться будут? Сон без сновидений или кошмар, что лучше? Если жизнь немногим лучше кошмарного сна, а иногда и хуже? Интересно, это когда-нибудь кончится?' - грустно подумал он. По его бледной щеке скатилась одинокая слеза, сверкнув бриллиантом в полумраке комнаты.
  
  ***
  
  Микаэль Цепеш, в прошлом - Шиндо и Хьякуя, а теперь городской страж Сангвинэма, 'цепной пёсик' Куруру Цепеш, а также 'принц вампиров', и в будущем возможный преемник титула третьего или двадцать первого прародителя, негласно - 'самый юный вампир' - лежал в своих покоях.
  Микаэль лежал на белой кровати, в белой как снег комнате в столь ненавистном ему - бывшему человеку, а сейчас дампиру, - белом одеянье аристократов мира тьмы. Благо, в комнате горела только одна настольная лампа.
  Белый цвет не резал глаза, так как вся достаточно просторная комната была погружена в полумрак.
  Он думал, размышлял над теперешним положением дел и о ситуации, в которой он оказался, благодаря своей тупости и несдержанности.
  Мика думал о том, что его жизнь превратилась в полный ад.
  Вернее, он пришел к мысли, что его жизнь всегда была адом, за исключеньем мимолетного времени, которое он прожил в приюте Хьякуя, чьё имя он для себя и взял как дань памяти и уважения к тем, кто подарил ему немного счастья. Сейчас же ему пришлось взять фамилию той, которая подарила ему новую, но уже проклятую жизнь. Фамилию той, кого он ненавидел.
  Той, кто был причиной страдания человечества - Крул Цепеш. Именно поэтому официально его звали Микаэлем Цепешем, но знакомые упорно звали его Микаэлем Хьякуя.
  Ему самому эта фамилия нравилась куда больше, хоть он впоследствии и узнал обо всём зле, что сотворили прежние владельцы этой фамилии.
  Он был разочарован.
  Ему пришлось смириться с правдой жизни.
  ОН вспоминал СВОЮ ЖИЗНЬ 'до приюта', 'время в нём' и 'время после'...
  Да, Жизнь для НЕГО разделилась на 'До' и 'После'...
  Вот только 'После' была уже 'Не жизнь'...
  Назвать ЕГО теперешнее состояние 'Жизнью', язык не повернулся бы ни у одного существа в целом Мире.
  ОН вспоминал 'ИХ'...
  Вспоминал СВОИХ!!! 'БРАТИШЕК'!!! И 'СЕСТРИЧЕК'!!! Из Приюта...
  Вспоминал Их Невинность, Доброту и безграничную Отвагу, то, что 'ОНИ' РИСКНУЛИ...
  Что променяли 'НЕ ЖИЗНЬ в АДУ' - на СМЕРТЬ на Свободе...
  Да, ОНИ не смогли сбежать из "АДА"...
  Не смогли, и погибли...
  Погибли, пав у ДВЕРЕЙ, ведущих к СВОБОДЕ, к "РАЮ"...
  Кровь...
  Море крови...
  Крики...
  Слезы...
  Адская боль в теле и слепящая тьма, пожирающая разум, а затем...
  Затем, вечное отчаяние, пожирающее остатки его человеческой, а человеческой ли души? Только Юу...
  Юу-чан...
  Смог - ВЫБРАЛСЯ...
  ОН пытался забрать ЕГО - Мику - с собой, но...
  Но МЁРТВЫМ не Нужна СВОБОДА...
  ИМ Нужен лишь - ПОКОЙ...
  Крул...
  крул...
  КРУЛ...
  К.Р.У.Л...
  ОНА забрала ЕГО ПРАВО на СМЕРТЬ...
  Забрала, лишив его свободы...
  Даже убив СЕБЯ, ОН бы стал Демоном или пробудился, как Серафим...
  НО...
  Всегда есть это проклятое 'НО'...
  Тогда бы умерли бы ВСЕ жители.
  Все жители ПРОКЛЯТОГО САНГВИНЭМА, а ОН...
  Он подобного допустить никак не мог, и поэтому ОН ОСТАЛСЯ...
  Остался в "ЧИСТИЛИЩЕ! Навечно...
  Остался, зависнув между 'ЖИЗНЬЮ' и 'СМЕРТЬЮ', в 'НЕ СМЕРТИ', но и в 'НЕ ЖИЗНИ'...
  Дампир...
  Монстр...
  Чудовище...
  НЕ ЧЕЛОВЕК И НЕ ВАМПИР - НЕЧТО...
  НЕЧТО, что противоречит здравому смыслу...
  НЕ МЕРТВЫЙ, но и НЕ ЖИВОЙ...
  НЕДОВАМПИР, НО уже и не ЧЕЛОВЕК...
  Микаэлла...
  ОН вспоминал...
  Вспоминал АКАНЭ...
  Аканэ...
  АКАНЭ...
  А!К!А!Н!Э!!!!!!!!!
  Сестра...
  Возлюбленная...
  МАТЬ...
  Ему хотелось кричать это имя...
  Хотелось кричать Имя той, кого он полюбил...
  Полюбил всем Сердцем.
  Ему хотелось кричать имя Той, что беззаветно ЛЮБИЛА...
  ЛЮБИЛА ЕГО...
  О!
  Она была Идеалом: Нежная, Добрая, Ласковая, Любящая, Заботливая...
  Она стала МАТЕРЬЮ для НИХ. Стала той, к кому всегда можно было вернуться...
  После того, как ОНА погибла, он больше не встречал девушку, подобную ЕЙ...
  Это было куда больше, чем просто Первая Любовь.
  Она была Любовью Всей Его ЖИЗНИ...
  Теперь ОН мог любить только ЮУ. Единственного, кто остался у него от СЕМЬИ...
  Юу - был его Братом, Аканэ - Любовью, дети из приюта - его сыновьями и дочками...
  Он был для них - Отцом...
  Он предал ИХ...
  Они УМЕРЛИ из-за НЕГО...
  Он Возненавидел СЕБЯ...
  Его истинным желаньем было: желанье умереть, умереть от руки Юу. Умереть от руки того, кто воплотил в себе надежды и мечты погибших по его, Микаэля, вине.
  Он молил о Прощенье. Молил каждый день. Молил, и знал, что его не простят. Предательство - грех, который нельзя искупить.
  Он - Грешник.
  ОН ДОЛЖЕН Умереть. Убить ЕГО должен ЮУ, как Палач, назначенный Судьбой, ведь прощения ОН не достоин...
  'ЮУ...
  Юу-чан...
  С-СПА-ПА-СИ МЕНЯ!!!
  Юу-чан! А Я...
  Я, СПАСУ ТЕБЯ! Спасу и от ВАМПИРОВ! И от ЛЮДЕЙ! И...
  И от СЕБЯ...
  Кто-нибудь, Спасите меня! Пожалуйста...
  Прошу...
  Спасите меня...
  Спасите...
  Молю, кто-нибудь...
  ...Спасите...
  Ю...
  Юу-чан...'
  
  ***
  
  Мысли путались, к горлу подступали непрошеные слезы, а почти мертвое сердце, словно стремясь ожить, сжималось от боли.
  Мика не понимал, почему вспомнил о Юу, Аканэ, приюте, прошлом, почему ему внезапно стало так больно на душе. Отчего так сильно сжалось и ноет сердце, словно в преддверии, в предвкушении чего-то ужасного, невообразимого, и оттого неизбежного, безысходно-неотвратимого.
  Слёзы полились из глаз серебряными струйками, превращая их в лазурные омуты, затянутые звездными всполохами, создавая эффект кристальной глубины, на дне которой теплился огонек всё еще эфемерной жизни.
  Ему казалось, что над Сангвинэмом сгущаются тучи, хотя в городе просто гасили огни, а пар, начавший подниматься от разогретой земли, топил всё в белом пушистом мареве. В Сангвинэме начинался день, а в городе людей наступала НОЧЬ...
  Микаэль знал, что скоро придут Лакус и Ренэ, его 'коллеги' по работе, а на самом деле - надсмотрщики, приставленные к нему безжалостной королевой вампиров. Снова придётся патрулировать окрестности Сангвинэма. Нужно будет следить за тем, чтобы жители не дрались и не убивали друг друга. Чтобы они не пытались совершить побег. Внимательно выискивать шпионов и проверять несение караула дозорными. Нужно будет пойти к Крул и взять у неё недельный запас крови. Имевшиеся у него пробирки закончились.
  Кровь ему непременно понадобится. Вероятней всего, в ближайшее время ему предстоит сражаться с кем-то из людей на поверхности.
  Ему понадобятся силы, а терять их Мика будет очень быстро.
  Меч, подаренный Феридом, имел плохую привычку пить у него слишком много крови. Видимо перенял эту вредную привычку у своего дарителя, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, в данном случае - Мечу.
  Микаэль начинал думать, что делает это для вида. Ведь кровь королевы вампиров - его приёмной матери, уже перестала утолять его жажду.
  Он продолжал пить её лишь для того, чтобы не стать демоном. Облегченья она уже не приносила. ОН знал, что ему необходимо найти ЮУ. Найти. Спасти. А затем...
  Затем Умереть от его руки...
  Умереть, ведь он - Монстр...
  Чудовище.
  Такие, как он не должны жить.
  Он уже всё решил, и изменять своего решения не станет, ведь иначе он убьёт Юу или...
  Или сделает его Монстром. Юу единственный, кто держит его в этом Мире, и без Юу он просто не сможет жить дальше. Значит, выход один: умереть от руки любимого человека, даже, если этот человек будет против. Ничего уже нельзя изменить.
  Он сам в этом виноват, а также Крул и тот, кто убил его - Ферид Батори. Убить этого проклятого вампира было бы выше всяческих мечтаний, но пока это было невозможно, хоть Мика и был сильнее большинства вампиров, будучи дампиром, он был слабее седьмого прародителя, а убить свою 'МАТЬ' он не мог...
  Он честно попытался, но его кровь не позволила сделать это.
  Крул посмеялась и сказала:
  'Обращённый никогда не сможет убить обратившего и всегда будет слабей.
  Он должен оставить свои жалкие попытки и смириться, принять свою судьбу и себя таким, какой он есть'.
  У Мики ещё была одна призрачная надежда, что он сможет стать человеком: если Крул убьют, а он до этого времени не выпьет крови человека. Это был его единственный шанс на спасенье. Это было легендой. Подтвердить её или опровергнуть он не мог.
  Ему оставалось лишь выживать в аду, прикинувшись покорной и бесстрастной марионеткой в кровавых руках вампиров.
  Он должен был плясать под их дудку до поры до времени, когда Он наконец-то сможет спасти Юу.
  Он даже будет выполнять приказы Ферида. Станет его оруженосцем. Тогда, и только тогда, он сможет узнать, что затевает этот прогнивший насквозь садист - психопат с замашками гея-педофила.
  Этот психопат, обожающий наслаждаться страданиями маленьких детей, как змей искуситель изводит его своими домогательствами изо дня в день.
  Его кровь и его тело - всё, что нужно Фериду Батори...
  Фериду нужно, чтобы он, Мика, навечно стал его личной игрушкой, стал бессмертным, чтобы отбросил остатки человечности.
  Стал - истинным монстром, настоящим сыном ночи, таким же 'омерзительным дьяволом', как и сам Ферид, как Крул и другие вампиры.
  Он хотел, чтобы Мика тонул в крови и безысходности. Чтобы в его жизни больше не было счастливых моментов. Чтобы, словно в монохромной пленке, в его душе всё стало Чёрным, а в реальном мире - всё пронизывал Белый Цвет.
  Мика хотел найти Юу как можно быстрее. Выдерживать ломку от жажды становилось изо дня в день всё более невыносимей.
  Она сдавливала, скручивала его горло, резала без ножа каждую клеточку его тела. Из-за неё у Микаэля начались галлюцинации.
  Он повсюду видел и слышал Юу и Аканэ.
  Они смеялись. Звали его за собой. Предлагали ему выпить их крови. Уличали в том, что он стал одним из чудовищ, что погубило их.
  Они внушали ему, что он - Отвратителен, Жалок, Ничтожен. Такой, как он, просто не должен существовать в этом мире.
  Он должен, как можно быстрее стать вампиром, окончательно погубить свою изодранную в клочья душу, утопить её в неизбывном страданье и умереть, как монстр, ибо смерти, как человек - он не достоин.
  Перед глазами Мики всё чаще простиралась кровавая пелена.
  Он переставал отличать реальность от сна, а день от ночи. Даже впиваясь в собственные запястья, он не мог с уверенностью сказать: сон ли это или явь. Боль тела была слишком велика.
  Его сознание постепенно отключало эмоции, превращая Микаэля в бездушную сомнамбулу, одержимую жаждой крови.
  Он испытывал немыслимую необходимость избавиться, от пронзающей всё его существо боли, что, как он думал, почти свела его с ума.
  ОН держался...
  Держался из последних сил...
  Держался, когда был на собраниях и участвовал в бою, патрулировал Сангвинэм, спорил с Батори, дерзил Крул и запугивал рядовых Вампиров, но ломался...
  Ломался, когда никто не видел, отдаваясь своим страданьям на полную катушку, иначе было нельзя...
  Мика мог стать демоном и просто не заметить этого. Это угнетало...
  Самое мерзкое заключалось в том: что то, что он наивно считал за 'жажду с иллюзиями', на самом деле было: шёпотом серафима - в глубине его - сердца...
  Чудовище отвоёвывало себе место под солнцем, шаг за шагом в его сознании ломая рассудок Микаэля так, чтобы он ничего не заподозрил.
  Серафим делал всё возможное, чтобы Мика продолжал считать, что во всём виновата его жажда и ничто более.
  Серафим желал его страданий куда больше любого демона или вампира.
  Он желал сломить Мику окончательно. Изменив же его полностью, завладеть им. Встретив Юу (Он знал о собрате, спящем в нём), на пару с ним, он желал уничтожить всё сущее. Ведь именно для этого и были рождены серафимы.
  Мика поднялся с кровати, вытер слезы и умылся.
  Он зашторил окно, что было настежь распахнуто всю ночь, но желаемой прохлады ему не подарило, наоборот, в комнате стало жарко и душно. В помещении сгущалась лёгкая дымка.
  Микаэль привесил клинок на пояс и накинул на плечи плащ поверх чёрной как ночь рубахи, расшитой золотыми нитями - наверно единственной детали военного гардероба вампиров, что была не белого цвета. Погасив свет в комнате, из-за чего та, погрузившись в непроглядный мрак, стала напоминать собой могилу, что в очередной раз проехалось по его хрупкой психике, Мика вышел.
  Он закрыл дверь, на печать с кодовым замком, чтобы никто посторонний не вломился в его скромные апартаменты пока его нет дома и не устроил погром.
  Мика отправился к Крул, подсознательно чувствуя, что его ждут неприятности...
  Странное беспокойство не отпускало, наоборот оно усиливалось, словно он понемногу приближался к эпицентру невидимого шторма, который мог в любую минуту обрушиться на него, подхватить, унести и бросить в бездну...
  'Юу-чан, я обязательно спасу тебя, только подожди ещё немного! Я обязательно приду к тебе, просто жди меня...
  Ю...' - думал Мика.
  Эхо гулким набатом разносило по огромным залам шаги Микаэля и множество глаз смотрели ему вслед.
  Глаз, в которых отражались самые разнообразные эмоции: любовь, ненависть, презрение, сострадание, мольба, надежда, интерес и неизбывная печаль...
  
  
  ***ЛАВА 6.***
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Дампиры Сангвинэма***
  
  ***
  
  'Поток смывает жизни сожаленья. Грехов земных нет власти искупить...
  Нам остается просто жить, навек утратив сожаленье.
  Как зверь, посаженный на цепь, способны мы безвольно выть....
  Кровь льется из разорванного сердца... Все залито, не счесть несчастных,
  Ставших жертвой, а он смеётся, упиваясь торжеством...
  Несчастный, он не сожалеет. Его давно исчезло естество...
  
  Я плачу, нет, кричу и цепи рву... Мне сердце разрывает бездны вопль.
  Я по колено в крови родичей стою. Я проклинаю и грущу...
  Я знаю, мое страданье не измерить, но...
  Настанет день и тот, кто сердце превратил в одну сплошную рану,
  За все грехи получит наказанье! Я верю, этот день придёт! Мой дом тогда
  На краткий миг, наверно, оживёт! Получат мои братья, сёстры отмщенье!
  
  Мне повезёт, не может не везти! И даже, если совершу я преступленье!
  Я соглашусь на жертвы все пойти! Достигну цели, вопреки невзгодам!
  Я стану чёртом, дьяволом, Лилит!
  Пускай вампиры моею обопьются кровью! Я стану пеплом и в аду сгорю!
  И возродившись, превращу их в ветер! Обрушу в бездну города!
  И лишь тогда над миром засияет победы славная заря!'
  (Аканэ)
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Дворец Крул Цепеш***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко.*
  
  ***
  
  *I.*
  
  'Кровь...
  Море...
  Море крови...
  Предсмертные крики её братьев и сестер.
  Слёзы ужаса, полное отчаянье, охватывающее сердце и затмевающее разум, парализующие тело и не дающие ступить и шагу. Падающие на холодный каменный пол истерзанные тела маленьких детей. Безумно смеющийся сереброволосый вампир. Непроглядная тьма и нестерпимая боль. Пустота в теле. Страх и неверие, граничащие с безумием и жаждой жить, отраженные в глазах Мики и Юи...' - вот всё, что она запомнила прежде, чем провалиться в спасительное небытие.
  Она искренне посчитала, что это спасительные объятия смерти, из коих ей уже никогда не выбраться, но, по крайней мере, она будет Свободна, пусть даже и такой ценой...
  
  ***
  
  Так она тогда думала...
  Мир был залит светом. Всё кругом было невозможно невыносимо белым.
  Свет не ослеплял и не обжигал.
  Он обволакивал и баюкал, как мать своё возлюбленное дитя.
  Аканэ была удивлена, но лишь первое мгновенье.
  Девочка поняла, что умерла, что это - Рай...
  Кажется, таким его описывали в какой-то религии живые, но в какой именно вспомнить она не могла.
  Она полностью расслабилась, позволив свету окутать себя. Возникло ощущение, что она должна стать частью света. Должна полностью раствориться в нём. Прежде, чем её тело стало сливаться со светом, рядом появились её братья и сёстры.
  Они парили вокруг неё и улыбались.
  Она знала, что они улыбаются, хоть её глаза и были закрыты.
  Она видела.
  Она слышала их голоса, хотя они не размыкали уста, чтобы говорить с ней.
  Ей самой не требовалось это.
  Она видела без глаз. Говорила без рта. Слышала без ушей. Ощущала без тела. Некое подобие тела всё же было, но оно отличалось от привычного ей материального.
  Оно было эфемерным, лёгким, невесомым, мерцающим и тёплым. Тёплым, каким-то иным, неживым теплом. Это было тепло, что вместе со светом наполняло этот бесконечный, сияющий мир.
  Они сказали, что её время ещё не пришло.
  Она должна вернуться.
  Ей нельзя быть в этом месте.
  Она нужна тем, кто остался там - внизу, на погрязшей в грехах планете.
  Она должна спасти их. Должна помочь им. Для этого, ей, нужно вновь открыть глаза.
  Они отдадут ей все свои силы, что были у них.
  Они доверят ей прожить свою жизнь и за них тоже. Пусть хоть кто-то из них будет счастлив.
  Смех...
  Она слышала его.
  Он пронзал всё её существо.
  Он появился в тот момент, когда окружающий её свет померк. У неё возникло чувство невесомости и падения. Чувство, будто она падает с огромной высоты. Это был жуткий, разъедающий душу смех.
  Он звучал множеством голосов. Все они казались охваченными безумием.
  Высокие и низкие, мужские и женские, голоса детей и взрослых - все они слились в одну, ужасную какофонию звуков...
  Главным из которых был смех...
  Смех, звучащий в кромешном мраке...
  Мраке, что теперь окружал её.
  Она не знала, почему слышит его, и почему падает...
  Чем дольше она слышала его, тем страшней становилось.
  Она была удивлена, что всё ещё способна ощущать что-либо. Ведь эмоции - удел живых, а она...
  Она уже умерла. Пусть они и сказали, что она может вернуться и продолжить жить, но...
  Это...
  Это ведь ложь...
  Это не возможно...
  Она знала это слишком хорошо...
  Ей казалось, что из её несуществующих глаз текут слезы, но она не была сейчас уверена в этом.
  Она вообще не была уверена в чём-либо, в этом фантасмагорическом месте. Ведь она находилась в состоянии несуществования, что значило - нельзя быть уверенным ни в чем, ибо все законы логики и здравого смысла в таком месте действовать не будут в силу своей несостоятельности и алогичности для самого этого мира.
  Мира, так отличного от мира материального. Капля за каплей её поглощал ужас. Вместе с ужасом пришли и видения.
  Аканэ внезапно увидела себя со стороны. Вот только...
  Другая 'она' была совершенно иной: взрослой, сильной, красивой и...
  Ужасной...
  За спиной двойника были три пары серебристо-лазурных крыльев. У девушки, явившейся ей, были алые, как кровь глаза с горящим вместо зрачков синим пламенем; золотые рожки, венчающие голову наподобие нимба или короны; роскошные, ниспадающие до пят каштаново-золотистые волосы, словно пронизанные пламенными разрядами молний.
  Её одежда состояла из дыма и пара падающих звёзд. Нет, это были не звезды...
  Души...
  Неупокоенные и нерожденные...
  Они облекали тело Падшего Ангела, внезапно явившегося перед ней...
  Аканэ осознала, что звук исходил от той, что предстала перед ней, и ужас, осознание грядущего полностью затопил её разум.
  Она увидела безумную улыбку на лице у себя взрослой. Это была, отнюдь, не дружелюбная улыбка, а смертоносный оскал вампира, явившегося по её,
  Аканэ, душу.
  Она вновь услышала голос...
  Мелодичный голос, звучащий отовсюду, и при этом из ниоткуда.
  Он изрекал:
  'Ты проснёшься ото сна, но счастья тебе не познать...
  Ждёт дорога из тьмы - розы будут её увивать...
  Всем, кто будет любим тобой, суждено будёт Ад испытать...
  Годы минут, и встретишься вновь ты с любовью своей в гуще боя.
  
  Скинет мир обветшалый покров, лишь тогда ты станешь собою.
  Я тогда пробужусь и мы вместе с тобой сбросим мир с пьедестала войны!
  Что нам жизнь, что закон... Мы для смерти миров рождены...
  Ты узнаешь всех тех, кто с тобой обручён золотыми оковами счастья...
  
  Если просто в глаза им мельком заглянёшь, то постигнешь печали ненастье...
  Ты не бойся себя и не бойся судьбы. Час настанет, проснётесь все вы...
  Нас зовут Демосфир, и мы те, кто решает, как жить... Жребий выпал и нам:
  'Сущих судить...' Будешь пить ты проклятых пламя - алый сок ускользающих дней...
  
  Розы пламенем жара начального обовьются ожившим колье...
  Души ваши едиными станут... И разрушат оковы в огне...
  Новой расы ты станешь матерью... Как когда родились нифелимы -
  Порожденья небесного брака... Что шатали вселенной столпы...
  
  Ты не бойся Луны! Ты сумеешь пройти по хрупкому льду измерений...
  Не сломает тебя ни печаль, ни война...
  Только жаждать ты будешь крови любимых...
  А иначе тебе не дарует покой Мир, погрязший в желаньях кровавых...
  
  Станешь жрицею смерти - несущей любовь, и хозяйкою мира предвечного...
  Из-за грани небес, из-за призрачной тьмы, сможешь души существ
  Извлекать из Геенны... Будешь матерью мёртвых... Станешь силой живых...
  Мы увидимся вновь в час, когда этот мир исказится...
  
  А теперь просыпайся, жизнь - начинается вновь... Ты уже не такая, какой родилась...
  Мира тёмного ты - запрещённая дочь... Дочь королевы тьмы...
  Тебе небесами и адом дана сила - менять миры...
  Так спаси же себя и спаси всех других, кто пойдет за тобой и в смерть...
  
  Ведь они потерялись в темницах из слёз, души их разлетелись на части.
  Подари им свои поцелуи из грёз и в ладонях сердца их согрей!
  Просыпайся, Аканэ! Живи! Ты родилась вновь...
  Вместе с тобой в этот мир ворвались: стремления и любовь!'
  - услышав окончанье слов, девочка открыла глаза.
  
  ***
  
  Лучше бы она этого не делала...
  Её тело скрутил сильный спазм.
  Оно изнемогало от боли. Дыханье перехватило.
  Она зашлась сильным, надсадным кашлем. Казалось, ещё немного и её органы окажутся перед её взором. Это было ужасно. Кашель и чудовищные судороги продолжались минут десять. На смену им пришла жгучая боль в глазах и чудовищная жажда, сжавшая горло. Зрение расплывалось.
  Ей чудилось, что ей выкалывают или выжигают глаза, поливая их серной кислотой, - до такой степени боль была нестерпима.
  Аканэ пронзительно закричала...
  Закричала, даже не осознавая, что кричит. Не осознавая того, что её тело бьётся в чудовищных конвульсиях, что её выгибает в немыслимых позах под странными углами, то роняя на пол, то буквально заставляя стать на носочки. Не чувствовала она и прикосновений, что были призваны удержать её измученное болью тело и помочь пережить этот ад.
  Она просто расшвыряла, как котят, тех, кто пытался ей помочь облегчить страданья. Спустя томительное мгновенье всё прекратилось.
  Аканэ тяжело дышала.
  Она была жива...
  Она чувствовала себя живой. Это означало, что они выполнили своё обещание.
  Она вернулась с той стороны. Вернулась, чтобы продолжать Жить...
  Жить, и исполнить их просьбы. Несколько раз моргнув, она перевела дыхание, наконец успокоившись и расслабившись.
  Она огляделась.
  Она лежала на огненной кровати, усыпанной розами, а рядом сидела девочка её возраста.
  Девочка из народа вампиров, что улыбалась, смотря на неё своими кровавыми глазами. В нескольких метрах на полу лежали четверо вампиров в лабораторных халатах.
  Они выглядели помятыми и какими-то беззащитно-милыми, словно обиженные щеночки.
  Они смотрели на неё с явным упреком и некой обидой. В душу Аканэ закралось подозрение, что это она сотворила с ними это, приведя представителей этой элегантной расы в столь непрезентабельный вид.
  Ей внезапно стало стыдно, и она покраснела.
  Сидящая напротив вампирочка, клыкасто улыбнувшись и сверкнув своими странными глазами, внезапно произнесла, обнимая её, как самого близкого друга:
  'С днём рождения, Акаша!'
  Так состоялась её первая встреча с королевой вампиров - Крул Цепеш, ставшей её приёмной матерью. Встреча, что в корне изменила всю её жизнь. Даже мучимая жаждой, юная принцесса отказывалась пить кровь.
  Она знала, что если выпьет, то обратится полностью, но только жажда не пройдёт, ведь утолить её сможет только кровь любимых.
  Она, как и Мика, стала дампиром. Чему была несказанно удивлена, но жизнь не выбирают. Или выбирают, но в редчайших случаях. Всё зависит от воли случая, и ей повезло. Повезло родиться вновь или, вернее, возродиться к жизни, или все-таки не повезло...
  Ведь она возродилась дампиром. Одной из тех, кого ненавидела больше жизни. Больше прошлой жизни. В жизни новой эта её ненависть уступила место безразличию. Она ничего не испытывала. Ни к людям, ни к вампирам. Это было неким подобием полного безразличия. Правда, судьба Микаэля и Юуичиро её всё же волновала, но пока она не могла думать о них.
  Ей нужно было думать о себе. О своём выживании в своём новом амплуа - амплуа принцессы вампиров - Акаши Цепеш.
  Крул, предложила ей свою кровь в обмен на служение ей.
  Аканэ согласилась, слова дивы еще звучали в её сознании, и она сомневалась, что они когда-либо умолкнут. Так началась её жизнь в личном аду...
  Шёпот...
  Смех серафима в глубине сердца.
  Воспоминанья...
  Они были слишком сильны. Чувства Аканэ, чувства, что переполняли её, заставляли магию внутри её тела выходить из-под контроля.
  Сила стремилась вырваться во внешний мир, разорвать её хрупкое и ненавистное тело. Наконец, её душа вырывалась из темницы тела и устремлялась в полёт по Сангвинэму, превращаясь в ребёнка. В безумии она порхала по улицам, подобно невесомому призраку, подхваченному дуновением лёгкого ветерка.
  Она искала...
  Она искала его...
  Того, кто жил в аду. Там же, где и она.
  Микаэля...
  Он был нужен ей.
  Она хотела встретиться с ним, поговорить, но в форме духа она не могла контролировать себя. Прошлое захватывало её и всех, кто был рядом с ней.
  Её сила отравляла...
  Аканэ находила его и тем самым усиливала его безумие.
  Он видел её. Видел и думал, что сходит с ума от жажды.
  Он всё время просил прощенья, а она просила простить её, даже пыталась дать ему свою кровь, но он отказывался или терял сознание.
  'Пить кровь призрака...
  Чистейшее безумие... ' - думал он...
  Иногда неведомым образом рядом оказывался Юи.
  Его дух блуждал в поисках Мики, равно как и ее. В итоге это приводило Микаэля в состояние, близкое к помешательству.
  Он не знал: иллюзии ли это, или он все же сломался и стал безумцем? Пусть и так, но она была рада. Эта радость приносила ей боль. Ведь таким образом она доставляла страдания и себе, и Микаэлю.
  Юи тоже страдал...
  Иначе бы его душа не блуждала бы в паутине Сангвинэма и не мучила бы Мику на пару с ней - Аканэ...
  Или...
  Или это она, она затянула Юи в ад и мучает их обоих...
  Или все же всех троих.
  Она мучается так же...
  Даже сильней...
  Ведь только кровь тех, в ком спит серафим или этих двоих, с кем связана её судьба, может избавить её от нестерпимой жажды, что не затихала ни на миг, после того, как она была воскрешена. Это было её наказанье и искупленье, условие, по которому она могла жить.
  Она должна была встретиться с ними, чтобы они все, наконец-то избавились бы от страданий, вот только мир...
  Мир...
  Он мог быть уничтожен, или всё-таки нет...
  Возможно, тогда ей будет уже всё равно.
  Ей просто нужно подождать. Совсем немного.
  Ещё чуточку, и она наконец-то будет счастлива. Самое главное, это не свести с ума Мику, а иначе - счастье будет невозможным. Ведь когда тот, кого ты любишь - безумен - это не счастье - это ад и уж из него точно сбежать нельзя. Остается только пойти и выпить воды Леты, только в её жизни такой воды нет. Значит, она должна жить ради себя, Мики, Юи и всех других, кто проклят серафимом.
  
  ***
  
  Сон...
  Все вокруг было подобно сну. Самому жуткому, кошмарному сну. Такому, какой не измыслишь ни в одном фильме ужасов.
  Мир вокруг неё танцевал. Так казалось девушке, что сейчас лежала на подушках в центре огромной комнаты. В её золотисто-карих глазах отражались всполохи пламени и тепла летнего солнца, ласкавшего землю на заре времен.
  Она была ещё очень молода. Всего семнадцать лет от роду или всё же всего четыре, по меркам мира Вампиров.
  Аканэ Хьякуя раньше, а теперь - Акаша Цепеш, свою истинную фамилию девушка давным-давно позабыла и не знала, как теперь считать свой возраст. В каком-то смысле ей было все равно, а в каком-то и нет.
  Она выплакала глаза много ночей назад, когда осознала, что стала вечной пленницей этого постылого и чудовищного мира. Осознала, что никогда больше не сможет увидеть небеса мира надземного воочию, живыми, а не иллюзорными очами, услышать пение птиц и шелест весенней листвы.
  Аканэ была заперта. Заключена в подземелье Сангвинэма и не могла из него никуда выйти. По крайней мере в физической оболочке. Про духовную форму разговора не было. В образе духа девушку не могла удержать никакая сила на свете. В этом была вся она. Даже будучи в заточении, Аканэ не была одинока. Воскреснув, она получила дар не только видеть картины грядущего, но и управлять душами.
  Она стала жрицей смерти, как и обещала дива. У неё появился питомец - огнеглазая нэкомата, которой она дала имя - Курошики...
  
  ***
  
  Кошка была разумна. Зверушка обладала огнём Аматерасу и внушала ужас врагам.
  Она с легкостью меняла размеры своего тела и охотно шпионила для Аканэ там, куда не достигал взор её колдовских глаз.
  Она открывала путь её душе. Благодаря Курошики, Аканэ могла появляться в наземном мире.
  Пусть и ненадолго, но часто.
  Она пыталась, честно пыталась, предупредить людей о планах королевы.
  Она запугала нескольких 'шишек' из Хиираги, дала им подсказки и попыталась встретиться с 'лунными демонами'. По странному стечению обстоятельств, те видели только Курошики и пугались, а её нет, но Хиираги её почему-то видели. Все Хиираги, кроме Шиноа...
  Видели и впадали в недоумение. Один только разгром их штаба чего стоил. Девушка была рада, что смогла немного насолить людям, проводившим эксперименты над Юи и другими носителями гена серафима.
  Они должны были догадаться, что означал шестикрылый ангел, трупы и лепестки роз. Написать она не могла...
  Пыталась много раз до этого, но её способностями были только намеки. И это огорчало. Но сдаваться она не собирается и Курошики ей в этом поможет.
  Она - жрица, а нэкомата - её подруга, готовая помогать ей ради процветания мира. Девушка была одной из 'детей' Крул, её игрушкой, приманкой, устройством для изменения мира. За это Аканэ себя ненавидела.
  Ей очень сильно хотелось плакать, но слёз больше не было.
  Она не видела выхода из сложившейся ситуации...
  Переродившись дампиром, она не захотела становиться ещё большим монстром и уподобляться тем, кто сделал её такой.
  Она та, кого уже не должно было быть на этом свете. Но судьбе вопреки она все еще была здесь, подъятая из мертвых.
  Она знала, что выжили лишь трое из них, тех несчастных подопытных свинок секты Хьякуя, что жили в приюте с одноименным названием и находились под неусыпным контролем правительственных структур. Все остальные были мертвы.
  От их тел не осталось даже праха, который можно было бы предать земле.
  Её названный братишка Юи смог сбежать.
  Он стал борцом с вампирами и сражался за человечество.
  Второй же братец...
  Микаэль...
  Мика...
  Сбежать не смог...
  Это разбило её хрупкое сердечко.
  Она встречалась с ними только в образе духа.
  Они не знали, что она жива...
  Мика, стал Дампиром и таким же рабом Крул, как и она сама. За одним маленьким исключением: он мог посещать поверхность, но он никогда не был там один...
  Она знала: его стерегут, поэтому периодически она пугала одного из его надсмотрщиков - Вельта. Так, для профилактики, чтобы и вампиры не чувствовали себя в раю, и как оказалось, вполне успешно.
  Он - Микаэль - оружие, которое однажды будет пущено в ход, а она - спусковой крючок от него.
  Она - бомба с часовым механизмом, детонировав, она вызовет цепную реакцию и тогда...
  'Да начнется Армагеддон!..' - так и слышалось ей...
  Мир будет стерт, и виной всему будет она - Аканэ. Это все её вина...
  Она слишком сильно любила жизнь.
  Она любила своих братьев и сестер. Любила Микаэля. Любила больше жизни.
  Она продолжает любить и сейчас. От этого боль в её сердце становится всё нестерпимей. Ведь она отвратительна. Если он узнает, что она жива, он будет ненавидеть себя и возненавидит её.
  Она точно уверена, что именно так оно и будет, и этого она перенести уже, вероятней всего, не сможет...
  Перед её внутренним взором возникали картины возможного будущего.
  Её неживое сердце обливалось кровью от предстоящего ужаса. Проклятый дар зреть в грядущее, появился у неё после воскрешения.
  Аканэ получила силу и стала благородной дампирочкой и могущественной чародейкой, но все доступное ей могущество не могло вытащить её из Подземелья. Ведь, по сути, она была маленькой, хрупкой девушкой, которой вертели как хотели и использовали как могли. Марионетка, ничего более, залог будущего процветания вампиров. Это было слишком ужасно...
  Она не хотела этого, но сделать ничего не могла. Кошмары одолевали во сне и на яву.
  Ей всё время виделось, как гибнут сотни людей, сжигаемые чёрным пламенем, насылаемым на них Юи. Как сгорает земля в золотом свете, исходящем от Мики. Как все обращается в ледяную безжизненную пустыню, когда она сама поёт, распахнув свои серебристо-лазурные крылья.
  Она поет не одна. Есть и другие.
  Юноши и девушки. Каждый со своей разрушительной силой.
  
  ***
  
  ...Элементы...
  Их власть...
  Их дар...
  Их проклятье...
  Все они пляшут на ладони Крул.
  Затем мир охватывает непроглядная темень, что гасит Солнце.
  Они умирают.
  Она не хотела, чтобы такое происходило.
  Аканэ мечтала изменить эти обманчивые виденья грядущего.
  Она жаждала переписать судьбу и остановить пробуждение зла в своём сердце и сердцах тех, кто являлся ей в видениях.
  Девушка знала их. Знала их имена и истории. Шпионаж - хороший способ узнать о делах внешнего мира и о сильных мира сего. В её кошмарах они были не одни, с каждым был демон...
  Демон, что отравлял их души. Вместо того, чтобы исчезнуть, он давал силы их серафимам и тогда...
  Кошмары менялись.
  Мир не гиб.
  Они продолжали жить...
  Только...
  Только вся планета была в руках у Крул...
  Люди были рабами, и будущего для них не было. Все, кто был в её виденьях, были скованы цепями проклятья и не могли вырваться из порочного круга горя и смертей. В виденьях они уже не были людьми. Ничего человеческого в них не осталось.
  Её сегодняшний сон был слишком ярок и реалистичен.
  Она знала - видение сбудется. Предотвратить его будет нельзя.
  Ей снился разрушенный город, снег и пятеро человек, идущих по льду человеческих страстей и алчности, граничащей с безумием.
  Ей снились ловушка и пораженье, что ожидали их, но предупредить или как-то помочь она не могла...
  Крул свято уверяла, что сила Аканэ надежно замыкается, пока её - королевы - нет рядом, но это было далеко не так...
  К сожаленью для самой Аканэ.
  Девушка искренне прокляла свой безумно изматывающий дар - видеть грядущее. Даже то, что он ухитрялся дарить ей крупицы счастья, не вселяло в неё уверенности в светлом будущем или веру в себя. Пусть даже она могла видеть в своих виденьях Юи и Мику, и она знала, что встретится с ними однажды, вот только обстоятельства этой встречи, вероятней всего, будут печальными. В тайне от самой себя, она была счастлива.
  Аканэ лгала себе...
  Лгала, что презирает себя или даже винит Мику в том, что он повел их на верную смерть. Нет, он был не виноват. Ведь это было их коллективное, осмысленное, взвешенное решение, пусть и немного спонтанное. Побег под покровом ночи, что может быть лучше? Но они просчитались, жестоко просчитались. Просчитались и заплатили непомерную цену.
  Они отдали свои жизни. Отдали по глупости, не ведая пределов коварства вампиров, за что и поплатились. Ведь для вампиров нет разницы: день или ночь...
  Для них все едино...
  И...
  Они умеют ждать. Слишком хорошо умеют ждать. Именно это их и сгубило, а ещё то, что они были детьми. Обычными, человеческими детьми. Ну, может не совсем обычными человеческими детьми, а подопытными мышками, бесчеловечного человеческого эксперимента под названьем 'Последний Серафим'.
  Сам приют Хьякуя и все, кто был с ним связан, были сотканы из лжи. Буквально сквозили ею, отравляли, дурманили...
  '...Чёртовы лицемеры...'
  'Как...
  Как они могли так жестоко поступить с нами?
  Они даже хуже вампиров...
  Может, не зря вампиры называют их 'скотом'? Нет - они не скот...
  Скот травояден, а они хищники...
  Хищники - это значит, что они хуже скота!
  Они просто - звери...
  Не - е - е - е - т - т, они хуже зверей...
  Твари, чудища, недостойные носить гордое имя Человек...
  Существа, утратившие человеческое лицо и всё еще ходящие в личинах людей...
  ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!!!!!!! НЕПРОСТИТЕЛЬНО!!!!!!!
  НЕ ПРОЩУ!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!
  Наши семьи причиняли нам страданья...
  Приют сделал нас экспериментальным биоматериалом...
  Мясом для опытов...
  А вампиры? Вампиры - едой и предметами интерьера...
  А - а - а - а - а - а - а - а - а - а!!!!!!!!!! Как же это невыносимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За что - о - о - о - о - о - о - о??????????? ПОЧЕМУ????????????? Чем????????????? Чем они провинились перед этим миром?????? Перед этой жизнью? Окружающими...
  Так...
  Так нельзя! Это...
  Это неправильно! Это произвол! Несправедливость!
  Она...
  Она обязательно отомстит, но это будет позже, много позже. Но на тот момент это особой роли не играло, ведь это знание было сокрыто от них и стало известно ей многим позже.
  Оно принесло выжившим лишь еще большие страдания и боль...
  Ферид...
  Подонок...
  Мразь...
  Мерзавец! Как же сильно она его ненавидит! Будь её воля - изрезала бы его на множество мелких кусочков, но не судьба...'
  Она в ловушке и проклятая кровь связывает ей руки.
  Она бессильна. Бессильна и тонет в отчаянье. Тогда она и Мика лишились права на смерть.
  Они посчитали, что лучше проживут год свободными и умрут свободными, чем проживут тот же год в аду - с вампирами в роли 'скота'.
  Они были слишком маленькими и слабыми, поэтому проиграли бой со смертью, но, раз они вновь живы, ничто не мешает рискнуть вновь. Ведь риск оправдывает средства, а тот, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, вот только вместо шампанского приходится пить кровь.
  
  ***
  
  Аканэ знала: их души - едины. Словно кто-то разорвал одну душу на множество маленьких фрагментов. Сейчас все эти части как будто магнитом притягиваются друг к другу.
  Они станут серафимами мира тьмы, если встретятся все вместе. Это была непреложная истина, от которой было и больно, и тепло.
  Аканэ словно разрывали на части противоречивые чувства.
  Это поистине сводило с ума...
  Жажда.
  Она с новой силой впивалась ей в мозг. Вгоняя тонкие иглы безумной, нестерпимой боли в горло, и словно выкручивала зубы, и вырывала ногти. Казалось, суставы тела съеживаются, стягиваются в тугую дугу и крошатся на множество маленьких осколков, а затем всё тело набухает и кричит, как будто каждая клеточка варится в чане с кипящим маслом.
  Это чудовищное чувство, появившись раз, не спешит уходить, оставляя свою несчастную жертву в Лимбе беспамятства.
  Кровь Крул не действовала на неё, так же, как и на Мику.
  Она вообще не действовала на неё, вернее, она не утоляла её жажды и не ослабляла боль, только поддерживала в ней эфемерность жизни. Время её жизни, как дампира, подходило к концу. Уже скоро. Скоро, она станет полноценным вампиром и пробудится, как серафим темного мира, как демосфир, если ей дадут демона. Если он окончательно погасит свет её души и сердца. Это будет поистине последним днём для неё, Аканэ, и для тех, кто будет разделять её судьбу...
  
  ***
  
  Звёзды сверкали, переливаясь на куполе комнаты. Кометы пролетали мимо Луны, стремясь уничтожить Солнце и такую беззащитную Землю, но не долетали и рассыпались в пыль.
  Аканэ думала, что её жизнь такая же, как эти кометы. Такая же мимолетная и такая же яркая и ледяная, как космический холод тьмы внешней.
  Её комната была кругом. Кругом замыкающим её жизнь. Из предметов были только: кровать, подушки, стол, небольшой бассейн с теплой водой и книги. Очень...
  Очень много книг...
  Созданный 'Замком' живой потолок, показывающий космос, а иногда, когда её сила всё же вырывалась из-под контроля...
  Она видела в нём, как в зеркале тех, кто очень дорог ей. И с каждым разом она все сильнее хотела встретиться с ними.
  Она сделает всё возможное и не возможное, чтобы её мечта сбылась. Даже если ей придётся убить или пойти на мнимое предательство.
  Она сделает это. Сделает. Ведь в итоге предать по-настоящему она может только саму себя...
  Ведь она не вампир и не человек, не демон и не серафим.
  Она - дампир, полукровка, ошибка, недоразумение, которое возможно однажды уничтожит всё сущее, но чтобы этого не произошло, она обязательно найдёт способ, средство изменить и исправить свою судьбу.
  Она обязательно всех спасёт: себя, Мику,
  Юи и его друзей, что скоро познают истинный Ад.
  Девушка знала, что скоро придёт королева, и что жажда не убьёт её. Знала, что её попросят приподнять завесу над базами людей и пошпионить за Аристократами. Что ж, она сделает это. Сделает не ради Крул.
  Она сделает это ради себя и ради выживания их всех в будущем. Вздохнув, она закрыла глаза...
  Теперь ей казалось, что она растворилась и стала частью мира, что окружал её. Она слышала и видела все: Сангвинэм, Токио, мир, и в то же время не видела ничего...
  Звук стука каблучков о каменные плиты вывел Аканэ из транса. Это могло означать, что её 'Мать' пришла и идет к ней. Значит, она должна быть готова к очередному раунду игры 'в обмани себя и обмани всех'.
  Она должна сделать милое личико и притвориться, что несказанно рада приходу Крул. Она должна внушить королеве, что она - Аканэ - беззаветно любит её, возможно, это даже правда, за все это время, что она прожила в плену одиночества, Крул стала для неё настоящей подругой и матерью.
  Она поняла, насколько та несчастна, и ей стало жаль её...
  Жаль настолько, что она решила помогать ей от чистого сердца. Вновь и вновь обманывая себя.
  Возможно, это всё - стокгольмский синдром, эффект подвесного моста, тлетворное влиянье Серафима внутри её сердца, а может, просто безумное желание иметь семью, любить и быть любимой. Всё это, играло с ней злую шутку.
  Аканэ не знала или, вернее, не хотела знать и находить ответы.
  Она просто хотела выжить и встретиться со своей любовью вновь, чтобы стать счастливой. Раз жизнь дала ей ещё один шанс, значит не воспользоваться им по полной, можно будет воспринимать как преступление. Допускать подобного она не собиралась, а значит, гулять так гулять и пусть мир летит ко всем чертям. Если она сможет спасти тех, кто ей дорог, тогда пусть провалится всё пропадом и горит синим пламенем.
  Она пойдет на это.
  Она станет жертвой добровольно, и любой ценой добьётся поставленной перед собой задачи.
  Ну что ж, пора вставать и идти, нет, бежать с распростёртыми объятиями и радостным восклицаньем:
  'Крул, милая, ты пришла!
  Я так рада!'
  Пора вставать и бросаться на шею слегка ошарашенной Королеве Вампиров. Бросаться ей на шею, пусть та думает, что всё идёт по её плану. Пусть! Ведь на самом деле всё идет по плану её - Аканэ-тян, и пусть только кто-нибудь посмеет это оспорить! Ведь она та, кто уничтожит привычный мир окончательно, а не просто погулять вышла.
  
  
  
  
  ***Интермедия 1.***
  
  ***
  
  ***Небытие***
  
  ***
  'Сломается, развеется печать на клетке душ!
  Получат враз свободу те, кто ждут назначенную участь!
  Нет у вас силы, проклятые, в неволи век нас всех держать!
  Сбежим мы непременно, и гнев вы наш познаете!
  
  Дайте только час! Узнаете! Узнаете!
  О, как же вы страдаете, боясь того священного и сладостного дня!
  А мы сбежим из омута, с задворок подсознания, из клетки измерения сбежим,
  Назло богам! Насмешкой злобной станем затейницы судьбы!
  
  И вы тогда познаете весь чистый гнев Земли!
  Вы ярость падших ангелов познаете в тот час
  И кровью черно-алою умоетесь в закатный час!
  И за свои страдания вы не вините нас!
  (серафимы)
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  Серафим был зол.
  Он был зол всегда. Сейчас его злость почти достигла пика.
  Он хотел вырваться на волю. Неважно, кто станет его орудием. Главное, он обязательно сломает решетки своей тюрьмы и вырвется. Вырвется, чтобы утопить мир в крови и страданиях.
  Он до безумия хотел покарать людей, ведь это - была воля бога, а идти против неё он не мог, это претило его существованию.
  Один за другим он и другие серафимы точили их сердца. Каждый миг проверяя, кто сдался, насколько слабее стал.
  Сейчас четверо были ближе всего к той безумной мечте: маленькая дрянь, что уже получила его тело и трое, готовых пробудиться и выпустить его душу на волю. О, он страстно жаждал. Жаждал их скорейшего пробуждения. Ведь двое из трёх были уже на грани. Оставалось подождать подходящий момент и начать штурмовать бастионы их исковерканных душ, чтобы получить столь долгожданную и пьянящую свободу.
  Он жил ради исполнения мечты бога.
  Он исполнит её.
  Бог будет счастлив, а значит он - Серафим, тоже будет счастлив, иного не дано.
  
  ***
  
  'Ах, поскорей бы они сломались, как же это мучительно - ждать...
  А еще эти демоны...
  Не поймешь их, помогают или вредят?..
  Может их тоже уничтожить за компанию? Хотя бог о них вроде бы ничего не говорил...
  А, ладно, оставлю их в покое, пусть живут...
  Они мне постольку - поскольку...
  Жить особо не мешают, ну и чёрт с ними, буду ждать дальше...' - думал серафим, находясь в плену иллюзий и человеческих страстей...
  Ждать ему действительно оставалось недолго...
  
  
  
  
  
  ***Лава 7.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев.***
  
  ***
  
  ***Ичиносэ INCORPORATED***
  
  ***
  
  ***Звездопад времени или отблеск мечты***
  
  ***
  
  'Лунный шёпот - смех кинжала,
  Кровавый росчерк алых глаз,
  У улыбки белоснежной - смертоносный есть оскал...
  Хрупких рук переплетенье, поцелуи на весу,
  Воплощается в виденье демон - та, кого ЛЮБЛЮ....
  
  Красота её, как призрак, не померкнет никогда...
  Зачарованная силой в лабиринтах подсознанья,
  Насмехаяся над жизнью - заблудилася она...
  Алчно так она алкала, нашей истинной любви,
  А в итоге: она стала чёрным демоном Луны...
  
  Ах, Махиру... Ты ЛЮБИЛА слишком сильно для меня...
  Ведь любовь твоя наградой чрезмерною была...
  И за грех наш в наказанье наши души забрала...
  Ведь навек судьбой я проклят... Я любил, и я любим...
  Этот свет не оценил всю любовь моей души...
  
  Нас с тобою разлучил, в демона тебя пленив,
  Меня сделав палачом, и теперь - я твой - навеки,
  Так убей же человека ты во мне! Раздели со мною душу!
  В гущу боя со мной бросься! Стань же, леди Хиираги -
  Моей верною женой...
  
  Для тебя я стану светом...
  Для тебя я стану тьмой...
  Для тебя я стану ветром...
  Стану для тебя огнём, чтобы вечно быть с тобой -
  Демоном... С клинком богов...'
  (Глен Ичиносе)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Утро было на удивление тихим и спокойным. Казалось, природа застыла в предвкушении надвигающейся бури, но на небе не было ни облачка.
  Ветер не шелестел в кронах деревьев.
  Птицы ещё спали, свернувшись мохнатыми кучками на прибитых морозцем ветках.
  Лучи предрассветного солнца пробивались через занавески и назойливо щекотали нос мирно спящему молодому человеку. В затенённой комнате на двуспальной кровати в своём пентхаусе сладко спал юноша.
  Его звали Глен Ичиносэ и он был подполковником ЯИДА (Японской Имперской Демонической Армии).
  Юноша спал безмятежно. На его слегка бледном лице блуждала мимолетная улыбка.
  Губы шевелились, произнося чьё-то имя. Мягкие, слегка вьющиеся, чёрные блестящие волосы в беспорядке разметались по подушке.
  Он завернулся в одеяло, в надежде скрыться от назойливого лучика. Маленький чёрный котенок проник в комнату Недолго думая, он, запрыгнув на кровать, прошествовал к сиротливо лежащей на ней подушке и свернулся там маленьким пушистым комочком.
  Котёнок появился у Глена недавно, около месяца назад.
  Его подарила ему Саюри (одна из влюблённых в него девушек, состоящая с ним в одном подразделении), под предлогом, что он 'такой крохотный', и Никто!
  Никто 'Лучше' Глена не сможет о нём позаботиться! А о любви последнего к котятам было известно всем в штабе...
  Отказать девушке Глен просто не смог, и котёнок, названный Юмэ, обосновался на постоянном месте жительства в его пентхаусе. А обосновавшись в доме подполковника, он вполне успешно снимал каждодневный стресс своего безалаберного хозяина...
  Котёнок зевнул и, завернувшись в хвост, принялся смотреть радужные сны о море сметаны и горах ветчины. Время, казалось, застыло, это было странное чувство.
  Чувство, что вокруг не движется ни одно живое существо, и всё обратилось в камень, за исключением тех, кто мог ощутить это, но таких было немного, и они не спешили являть себя миру. Всё словно подернулось невероятно ясным, белым светом.
  Глен с разочарованием осознал, что его чудесный сон был безжалостно растерзан его же личным Демоном и по совместительству возлюбленной - Махиру.
  Глен осознал себя в огромном светлом пространстве, что буквально пронизывало всё вокруг, но это продлилось недолго...
  Свет менялся, обретая образы странной и жуткой картины. Сначала это был космос и застывшие в нём осколки планет, астероиды и кометы.
  Он видел, как быстро они несутся к Земле. Затем он увидел город, полностью затопленный океанами лавы и обратившийся в сосульки горный хребет.
  Он увидел вьющихся в воздухе странных существ, что изрыгали огонь на, чудом уцелевшие, постройки.
  Они сильно напоминали мифических драконов, но, при этом чем-то от них отличались. Картины сменялись одна за другой, словно затягивая невольного зрителя в некий водоворот фантазии и фарса.
  Верно, это был мир, полностью принадлежащий демону, а демоны по натуре существа коварные и лживые, готовые на всё ради достижения своих целей. Вот только смущало одно: Махиру всё же когда-то была человеком, и опускаться до запугивания того, в ком души не чаяла - просто не стала бы. Правда, безумие всё же оставило свой отпечаток на её характере, превращая Махиру в персонаж один из излюбленных характерных типажей - яндэрэ. О, да, в своей любви к Глену - она была поистине маньяком...
  'Может, хватит!?! Зачем ты призвала меня сюда?
  Ты же знаешь, ни один нормальный человек или тем более вампир не рискнет сунуться в мой дом, это для них равносильно суициду!' - воскликнул он, а о том, что много лет назад Сайто имел наглость вломиться-таки в его апартаменты Глен предпочитал не вспоминать...
  'К тому же, что это за малобюджетный экшен с драконами?
  Тебя мучает скука, и ты решила показать мне фильм собственного производства, а, Махиру? Ну, так вот, вышел он у тебя не ахти как! Где-то на троечку! Если хочешь меня поразить - старайся лучше! И в конце-то концов, что тебе от меня нужно?
  Ты решила поиграть в прятки? Если да, то зачем я тебе нужен?
  Тебе и с драконами вполне комфортно будет! Может, всё же, покажешься? А то у меня создается впечатление, что я общаюсь сам с собой! Так и до клиники недалеко! Махиру, не играй со мной!' - раздражённо выпалил длинную тираду Глен, в адрес своей экс-возлюбленной.
  Глен страдал от того, что ему скоро вставать и идти на собрание пред светлые очи Тенри, выслушивать весь тот нудный шлак, от которого у него просто вянут уши, но ничего не поделаешь.
  Если он хочет добиться поставленной цели, он будет там появляться хотя бы для галочки!
  Они его всё равно за человека не считают, так - мусор из семьи Ичиносэ. Ну, раз так - он и не обязан выслушивать их нотации. Пусть лучше о себе любимых заботятся, чем его, мусор, лечат. К тому же, его напрягало, что Махиру решила затащить его в Чистилище. То, что она приревновала его к сновиденью, было маловероятным, так как она же его и наслала. В коем-то веке ему не снились кошмары, а теперь молчит и носу не кажет, это поистине несколько напрягало...
  
  ***
  
  'М-м-м...
  Глен...
  Ты пришёл!
  Я так рада! Знаешь, то, что ты видишь, это отнюдь не дешёвая постановка и уж точно, не моя разыгравшаяся фантазия! Это может показаться странным, но это - часть видения, что посетило меня на днях!
  Я решила поделиться этим знанием с тобой, милый!
  Я ведь волнуюсь за тебя...
  Мой дражайший папенька, наверное, решил учудить что-то, воистину, грандиозное, если на наш бренный мир снизойдут доисторические чудовища, или планете в конец осточертеет нас выносить и она решится нас добить...
  Это, если судить по лаве, что зальет минимум три четверти острова...
  Я уж не говорю, что это выглядит, как применение криогенного оружия высокой степени поражения и дальности...
  Чтобы проморозить камень нужно нечто большее, чем обычный ледниковый период или падение метеорита...
  К тому же, нам грозит явная угроза из космоса, но я не уверена, что именно из всего этого станет причиной уничтожения нашей обожаемой Японии...
  Знаешь, Глен, может тебе стоит бросить здесь всё и уехать подальше, пока не поздно? А? Конечно, здесь и везде есть вампиры, и сбежать с острова не так-то легко, но знаешь, если ты умрешь от такой глупости, как извержение вулкана, то я тебя не прощу! Лучше умереть в бою за свои идеалы, чем от стихийного катаклизма, причем ещё неизвестно, что послужит его первоисточником, и будет ли он природным или техногенным...
  Вдруг это будет делом лап всё тех же Вампиров? Тогда нужно экстренно переходить в наступление, пока они не учудили чего-нибудь эдакого, а то не ровен час, эти летучие гады действительно будут летать над головами японцев и поливать огоньком наши буйные головушки к уже имеющейся лаве...
  Ах-х-ха-а-ха, а это весело! Мир, который не добил вирус папочки, убьет природа...
  Это похоже на божественное провидение...
  Наверно, мы все немного доигрались или заигрались в куклы, только наши куклы - люди, а мир - театр, как говорил великий Шекспир...
  Мне грустно...
  Я скучаю, что не могу быть с тобой в реальном мире! Мне, правда, жаль, что я не могу исправить твоё мнение обо мне...
  Прости, Глен...
  Я...
  Я просто хотела как лучше...' - чуть не плача от обиды и немного покраснев, сказала обворожительная девушка с белоснежными, отливающими сиреневато-фиолетовым светом волосами, багрово-алыми, словно кровь или пламя вулкана - глазами, одетая в легкую матроску.
  Она парила в воздухе...
  Произнеся свою речь, Махиру легко подлетела к Глену со спины и обняла его.
  Она улыбалась. Стоящие в ее глазах фальшивые слезы и улыбка - полная отравы безумия - представляли собой адскую смесь.
  Глен поморщился и безрезультатно попытался вырваться из её объятий, как он и думал, всё было тщетно, ведь в своём мире Махиру была богиней...
  'Ты действительно уверена, что это непременно должно произойти?' - слегка нервничая, произнес Глен?
  'Да, по крайней мере, часть из того, что я показала, обязательно воплотится, но я не знаю, по чьей вине это произойдет...
  И...
  И мне страшно, Глен!
  Мне ещё никогда, никогда не было так страшно...' - теперь она плакала по-настоящему, рыдая ему в плечо.
  Глен был слегка удивлен. Обычно ввести Махиру в подобное состояние было поистине невозможно, а, значит - розыгрышем это всё же не было...
  'И, что ты хочешь, чтобы я сделал? Побег - это не выход...
  Угроза из космоса с легкостью уничтожит планету...
  Вулкан...
  Кто знает, вдруг это будет происходить повсеместно...
  Например, внезапный ледниковый период...
  Звучит, как-то малоубедительно, да и оружия такого пока нет ни у 'наших', ни у вампиров, а вот драконы...
  Кто их - тварей - поймёт, может они с астероидов появятся или выползут, как и вампиры из подземелий...
  Ведь там - в Геенне - много чего мерзкого водится...
  Я считаю, что должен остаться и покончить со всем этим...
  Возможно, я расскажу об этом своим товарищам.
  Ситуация, мягко говоря, неординарная, но подождём и посмотрим, как ляжет жребий', - немного раздраженно произнес Глен. Вся открывшаяся перед ним картина напрягала. На душе становилось мрачно.
  Разум охватывала злоба: на себя, на Хиираги и на вампиров...
  'Ну, да, куда ж без них - без источников вселенского беспредела и анархии...
  Ведь они - вампиры - вселенское зло, как- никак...
  Что ж, Глен, прости что потревожила!
  Ты можешь вернуться, и помни - я люблю тебя, даже если ты считаешь, что я лгу! Моя любовь всегда будет с тобой... ' - нежно произнесла Махиру, внезапно пылко поцеловав Глена в губы.
  Мужчина проснулся от злости и возмущения. Опять этот своевольный демон делает всё, что ей заблагорассудится.
  'Нет, с этим явно надо что-то делать...
  Вот только что, он подумает на досуге, а сейчас...
  Сейчас ему нужно идти на это клятое собрание, и ведь клятое оно потому, что сегодня воскресенье, и все нормальные люди спят, а он, Глен Ичиносэ, должен переться на внеплановое собрание по вопросам вампиров, а теперь ещё и докладывать о новом пророчестве Махиру: о грядущем Втором Апокалипсисе, ну, просто прелесть...
  Во что он влип, и как ему дальше жить? Ну, ничего, он со всем разберется, а там, глядишь, и перспективы станут чуть более радужными, а пока, жизнь - это боль, и ему нужно с этим смириться...
  Пусть они думают, что он - их раб, но это они его марионетки, и уже скоро они все в этом убедятся...
  'Мух-ха-ха-ха...'
  Кхм...' - смеясь в мыслях над Хиираги, в реальности Глен тяжело вздохнул.
  Чувство тревоги, зародившееся в сердце, железными тисками вгрызалось в горло.
  Он думал о том, что ситуация окончательно может выйти из-под контроля, и, возможно, он не сможет с этим справиться.
  Он должен, нет, просто обязан попытаться, а там, глядишь, и всё образуется. Встав с постели и бросив печальный взгляд с грустной улыбкой на спящего на соседней подушке Юмэ, он распахнул шторы и окно. Лучше бы он этого не делал...
  Пейзаж за окном разительно отличался от привычного...
  Тонкие, изящные строения с кристально-сверкающими гранями шпилей высились за окном. Небеса прорезали замысловатые летательные аппараты, а по улицам сновали разноцветные шумные толпы людей всех возрастов.
  Глен смотрел сквозь мерцающую мембрану, за которой просматривался силуэт огромного поместья.
  Он видел огромный луг и изящный забор, обтекающий его по периметру. В небе переливалось яркое солнце и виднелись очертания двух лун и ещё нескольких планет.
  Глен застыл, у него нервно дернулся глаз, затем он неожиданно услышал:
  'Мама! Мама! Смотри, что у меня есть!' - звонко кричала маленькая на вид девочка, в легком, переливающемся радугой платьице.
  Она подбежала к сидящей на лужайке у дома девушке, с длинными пепельными волосами. Там же сидели еще трое детей - двое мальчишек и девочка. Один из мальчиков был брюнетом, а другой платиновым блондином, как и сидящая рядом с ним девочка. Пепельноволосая девушка плела венок из цветов, а рядом с ней стояли тарелки и различные продукты, что говорило о том, что эта семья была на импровизированном пикничке.
  'Что случилось, Куренай?' - спросила мать.
  'Вот! Правда, он хорошенький?
  Мне его Мика-сан подарил!' - радостно проговорила девочка, показывая матери маленького серебристо-аметистового щенка с крылышками.
  'Можно его оставить? Можно? Можно?' - восторженно спрашивала она у матери.
  Женщина улыбнулась и слегка прищурившись, произнесла:
  'Ну, думаю, никто возражать не будет, а нашего папочку я как-нибудь уговорю!'
  Когда она произносила это, за её спиной сверкнули багровым огнем драконьи крылья.
  Дети подбежали к сестре и принялись гладить щенка, который в ответ принялся неистово лаять и облизывать им носы и щёки.
  Они все зашлись заливистым смехом.
  'У-р-р-а! Спасибо, мамулечка!' - прокричала девочка, подпрыгивая. В тот же момент за её спиной тоже возникли крылья, но как у лебедя, мерцающие аметистово-серебряным светом.
  'Куренай! Сколько я тебе говорила: не летай на улице! Не хочу, чтобы люди задавали вопросы: почему мои милые малютки летают, и почему мы не такие, как они, и почему мы живем тысячелетиями, а они всего лишь каких-то пару-тройку сотен лет', - сердито произнесла мать.
  'Ну, ма-а-а-ам, мне так хочется летать, а дома тесно! Не развернуться, а тут сво-бо-о-о-да-а...' - протянула девочка.
  Мать обняла её и других детей.
  Они все вновь засмеялись. В это мгновенье лужайку наполнила стая мерцающих серебряных махаонов, и на двор вальяжно вышел большой пушистый кот, на вид породы мэй-кун, вот только он отличался тем, что хвостов у него почему-то было девять...
  Он вольготно разлёгся на солнышке, подставив лохматое пузо его теплым и ласковым лучам.
  'Юмэ - бездельник!
  Ты опять? А ну, живо - брысь отсюда! Нашел где разлечься! Давай, давай - иди отсюда!
  Ты что должен делать? Правильно - помогать Аканэ-сан и Курошики!
  Ты же - божественный зверь, и ты должен следить за порядком в мире! А ты? Что ты делаешь? Баклуши бьёшь!' - отчитывала кота мать семейства.
  Дети смеялись.
  Кот, недовольно мявкнув, растворился в воздухе, оставив после себя некое подобие улыбки Чешира...
  'У-у-у-у, проказник! Сколько сотен тысяч лет живёт на этом свете и всё безрезультатно, никак не поумнеет, одним словом, кот!', - произнесла она, уперев кулачки в бока и вильнув длинным, гладким и тонким, серебристым хвостом, оканчивающимся сердечком. На её миниатюрных рожках сверкали разряды, казалось, девушка была в гневе.
  'Махиру, дорогая! Дети!
  Я вернулся! Простите, Крул с Куруру снова задержали меня в центре.
  Шинья, Саюри, Мито, Шигуре и Гоши зайдут сегодня, они хотят отпраздновать юбилей слияния миров.
  Юуичиро и Микаэль сказали, что устроят сегодня салют! И да, Кроули передавал тебе привет и приглашал в гости к себе на Гавайи, но думаю, с малышами ему будет не до нас! Ах, да, я попросил Аканэ уговорить Крул дать мне отпуск, так что на ближайшие три месяца я в вашем полном распоряжении, милые вы мои!' - произнес мужчина.
  С громогласным:
  'Ур-р-р-ра!' - все участники пикничка бросились обнимать главу своего шумного и разноцветного семейства.
  Мужчина кружил жену в объятьях, а дети прыгали, подлетая в воздух от радости.
  'Папа, смотри, что мне Мика-сан подарил!' - закричала Куренай, показывая щенка отцу.
  Глен смотрел на всё это стеклянными глазами.
  Он не видел, как в калитку вошел ещё один Глен, в сопровождении еще одной Махиру и компания прочих родственников из рода Хиираги и Ичиносэ.
  Он побледнел, и его начало трясти.
  Он закрыл глаза и снова открыл их, только теперь уже лёжа на полу...
  'Какого чёрта, что это была за онивщина? Дети...
  Махиру...
  Город будущего...
  Девятихвостый Юмэ...
  Так, стоп! Это что, меня сейчас видением накрыло?
  Махиру, бросай эти свои штучки! Это неприемлемо! Только ясновиденья мне для полного счастья и не хватало...' - раздражённо думал Глен.
  Глен был зол.
  Он был зол и находился в смятении. Возможность увидеть Махиру во плоти, обнять её, прижать к груди и всю зацеловать было приятной перспективой, а лучше всего было то, что он, возможно, будет иметь от неё детей. Вот только двое из этих детей явно были вампирами, а вот почему у них у всех были крылья, он не знал, но смутные догадки терзали его сердце. Особенно напрягала внешность Махиру, она была похожа на суккуба, но больше всего его удивляло не это, а он сам.
  Его удивила внешность своего двойника: длинные, до пояса волосы, золотые глаза и черно-белое облачение с символами инь-ян на одежде.
  Глаза его детей тоже были золотыми, и они тоже носили эту странную символику в одежде.
  Кто такая Крул - он знал, но он не знал, почему его двойник говорил о ней, как о двух девушках.
  Кто такие эти Аканэ, Курошики и Микаэль, и где последний взял симурга, Глен не знал также, но что-то в их именах казалось ему смутно знакомым. Почему это Юи подался в пиротехники, было для него загадкой.
  Глен был уверен, что его подчинённый испытывает некую страсть к машинам, но никак не к пиротехническим снарядам, возможно, он - Глен - не знает настоящего Юи? Нет, исключено! Жизнь этого асоциального паренька протекала под его бдительным взором. Символ всё того же инь ян, сверкающий черным и белым в разрезе рубахи двойника вместе с цепочкой рубиновых рун, Глена откровенно поставил в тупик. Даже будучи знакомым со множеством печатей, сочетание подобных ему было в диковинку. Глен поднялся, делая глубокие вдохи.
  Затем он потер глаза и, обхватив голову руками, попытался успокоить мысли. Снова вздохнув, он открыл глаза и посмотрел в окно. То, что он видел там до этого, исчезло без следа, оставив по себе теплую память в душе и осадок грусти на сердце. Пейзаж за окном удручал: руины, серые здания общежитий, бронетранспортеры, школьники, военные и...
  Снег.
  Странный снег...
  Он закручивался в спирали, в тонкие льдисто-серебристые спирали.
  Глен поморгал, но то, что он посчитал за галлюцинацию, развеиваться даже не подумало...
  'Н-да, в природе явно что-то не так...
  Она ведёт себя сегодня странно, определенно странно', - растерянно подумал Глен. В итоге он просто зашторил окно, предварительно его закрыв, и решил не заморачиваться, ну, или, по крайней мере, он решил сказать лаборантам-метеорологам о странном атмосферном явлении, что постигло его район, если конечно это происходило не повсеместно. Немного пошатываясь, и всё ещё не отойдя от внезапного обморока, Глен пошёл в душ.
  Он списал видение на происки Махиру, в тайне надеясь, что участь эспера всё же обойдёт его стороной...
  'Вот, если бы я время останавливал - это другое дело, а так никакой пользы, только стресс...
  Будущее, видите ли...
  Светлое будущее с Махиру и симуранами...' - грустно подумал он.
  
  ***
  
  Его всё ещё трясло. Зайдя в ванну и посмотрев на своё измученное лицо, он отметил, что ему бы не помешало немного подстричься. Волосы отросли до плеч и являли собой форменный беспорядок, типа вороньего гнезда.
  Всё стараниями Махиру-доно...
  'Вот же ж вредина, а еще в любви признаётся...
  Глаза мои на неё не смотрели б, так нет же, наступила на сердце, никак не отпускает...
  Может, она ещё та стерва и бестия...
  Безумная бестия, но я всё равно её люблю и, к сожаленью, ничего с этим поделать не могу, хоть ты тресни, а оно, вообще, мне надо? Ну, люблю её - дурочку. Значит, сам - дурак, то есть, мы с ней - два дурака - пара...
  Жаль, окружающие этого мнения не разделяли, и по их вине она стала демоном, но ничего, я им это припомню!
  Они познают гнев гения клана Ичиносэ! О, да, гнев мой будет страшен!
  Они ещё пожалеют, что родились на свет! И это видение, я воплощу его в жизнь, обязательно воплощу, только узнаю - как, и воплощу! Златоокая Куренай, держащая в руках аметистового симуранчика, надолго запечатлелась в его сердце...' - он думал об этом...
  
  ***
  
  Думал, стоя под ледяными струями душа.
  Он думал, что месть может немного подождать, а вот жизнь, к сожалению, ждать не будет. Струи воды бесстрастно смывали всё: страхи, переживания, чувства, слезы, стоящие в его глазах. От досады Глен ударил кулаком в каменную плитку, отчего та покрылась трещинами, а висевшее на крючке полотенце упало на пол вместе с крючком.
  Глен только проводил их безучастным взглядом. Сетовать о порче имущества ему как-то особо не хотелось.
  Его еще трясло, трясло от злости и отчаяния. От злости даже больше, чем от холода и, разрывающих его душу, чувств...
  'Проклятье! Как же так? Почему подобное продолжает происходить?
  Я - что, игрушка в руках судьбы? Неужели все в моём роду должны расплачиваться потерей любимых за прегрешенья своих предков? Чёртов закон подлости! Чёртовы Хиираги! Чёртовы вампиры! Чёртова война за выживание! Как же сильно я устал...
  Так и хочется опустить руки и остановиться...
  Пусть делают, что хотят, но, так нельзя!
  Я должен! Должен изменить этот омерзительный мир! И я непременно справлюсь! Иного не дано! Иначе я не достоин, носить гордое имя Ичиносэ!' - воодушевлённо думал Глен, выключая воду и разминая пальцы ушибленной руки и досадливо пнув отвалившийся крючок, пусть валяется, потом прибью! Одевшись и на скорую руку приготовив завтрак из яичницы с беконом и крепкого кофе без сахара, Глен пошёл в штаб. Сам не понимая почему, но он решил взять с собой Юмэ, что - то подсказывало ему, что там котёнку будет безопасней...
  'Если хочешь, что-то спрятать, прячь на видном месте!' - это был его девиз по жизни. На его котёнка никто не покусится, а домой...
  Домой, он может и не вернуться, так что, так будет надежней. Мрачные мысли не отпускали, а царящая на улице гробовая тишина, напрягала только сильней. Снежные спирали продолжали закручиваться. На одной из заснеженных веток кипариса сидел серебряный махаон.
  Он внезапно разлетелся на множество кристальных искорок, и в тот же час мир затопил шум, шум жизни, что пробуждалась с наступлением утра, купаясь в золотых лучах восходящего солнца.
  Кутаясь в длинную и тяжелую шинель, что ему на днях выдали в штабе, и придерживая у груди сонного Юмэ, Глен, не торопясь, шёл в штаб.
  Его сердце болело, но помочь себе он мог только сам...
  
  
  
  ***Лава 8.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка 'Злых Гениев'***
  
  ***
  
  ***Ичиносэ INCORPORATED***
  
  ***
  
  'Снег беспечный с неба падал, ручеёк безвинно тёк.
  От чего тогда моя душа рыдала, разрывая сердце вновь и вновь?
  Я на краю своей судьбы стояла и взирала в неба глубину.
  
  Что же я узреть в его выси желала, отчего-то ныне не пойму... Я стояла.
  Слезы замерзали. Так тогда моя душа кричала, что с любимым быть не суждено.
  Сердце, естество моё страдало, на осколки вдребезги разбившись.
  
  Почему не я его родная? Почему он выбрал не меня?
  До сих пор ответа я не знаю, но люблю зазнайку королька...
  Пусть смеются милые подружки, улыбаются с презрением друзья.
  
  Пусть в моих глазах осколок серой грусти, но его забыть не в силах я.
  Я люблю, и разлюбить не в силах, пусть другой он сердце подарил.
  За него пойду в огонь и в воду, лишь бы другом драгоценным он моим побыл.
  
  Пусть на грани чувств замёрзли мы, разлюбить Махиру он не сможет.
  Я его навеки искренне любить буду, даже, если в вспышке Новы
  Сгинет проклятый когда-то богом наш, прогнивший и убитый мир'
  (Саюри Ханаёри)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *II.*
  
  Саюри Ханаёри и Шигурэ Юкими являлись подчинёнными и по совместительству телохранители Глена.
  Они жили в квартире напротив, как велели обычаи их семей, что веками служили роду Ичиносэ. Сегодня они встали ни свет ни заря и решили немного потренироваться, так как планировалась вылазка в ближайшую пару дней согласно слухам, бродившим по штабу.
  Девушкам не нравилось, что Глен-доно продолжает играть роль мальчика для битья и позволяет этим выскочкам - Хиираги управлять собой...
  'Один Курето-сан чего стоит: гордец, лицемер, маньяк и убийца...
  Наверно, все Хиираги с приветом и со странной жаждой владеть миром, к примеру, та же Махиру...
  Даже став призраком, портит всем жизнь...
  Вот ведь испорченная девчонка! И чего Тенри-доно её так боготворил? Наверно, сам такой же! Вот и помешался слегка после её гибели, вот только Шиноа...
  Да, Шиноа, хоть и Хиираги, но походу единственная вменяемая, хоть лицемерка ещё та, любого выбесить может, если захочет...
  Мелкая, хитрая и колючая словно кактус...
  Эх, ей бы парня найти, а то тот, с кем она встречалась, ума ей явно не добавил, только испортил и сделал замкнутой от мира...
  Ведь это по его вине она превратилась в ехидного тролля...
  Вот попался бы он нам, точно уши за такое поотрывали, жаль только, что на одном из заданий он погиб в бою с вампирами...
  И как погиб? По-дурацки, можно сказать: застрял ногой в расселине, а вампиры голову то ему - того, укоротили; а Шиноа, а что Шиноа? А Шиноа, стала такой, какая есть сейчас...
  Вот только, возможно, это всё же вина Махиру-сан или там, Курето-сан...
  Он ведь убить её пытался неоднократно, когда она совсем малышкой была, и что из этого выходит? Правильно, Хиириги Хиираги - волк...
  Вот они - волки, а мы тогда кто - собаки? Верные псы на службе Ичиносэ? А они ведь тоже когда-то были Хиираги, лет так пятьсот тому...
  И характер то у них тоже не сахар был, вот и перецапались, но это дела давно минувших дней. Правда, Хиираги существами злопамятными оказались, и гнобят Глена-доно почём зря!
  Сволочи! Боком им ещё выльются слёзы нашего господина! Не простим! Никогда не простим, и обязательно отомстим!
  Мы ведь тоже им родня в коем-то веке, пусть и дальняя, но всё же! Чем мы хуже? Если б не Махиру-сан, одна из нас наверняка уже была бы женой Глена-доно...
  Ах, Глен-доно, Глен-доно...
  Почему же вы на нас совсем не смотрите и относитесь, как к боевым товарищам, а не как к девушкам? Нет, не было б печали, так еще и Шинья-сама туда же...
  И нет бы, он просто дружить с Гленом-доно хотел, так нет же...
  Мстит он так, что ли?
  Он ведь бывший Махиру-сан...
  Это выходит Глен-доно у него невесту свёл или отбил, как знать? Или это Шинья-сан у Глена-доно Махиру-сама отбил? Тут, поди разберись, кто в кого влюблён, и что за треугольник или квадрат любовный получается, или октаэдр даже...
  'Бр-р-р-р...'
  Прям мороз по коже и в жар бросает, и оторопь берет, если всех в Глене-доно заинтересованных счесть, а кто знает, может их больше...
  Наверно, больше...
  Ведь Глен-сама личность яркая, известная во многих кругах видная и весьма популярная...
  Н-да, да что за напасть такая? Почему все нашему счастью мешают? А субъекту счастья наши чувства до лампочки? Ну, пошто? Пошто так? У-а-а-а-а-а-а-а...
  Выть от отчаянья хочется...
  Но, ничего! Пока мы с ним рядом, всё и измениться может! Ведь может?! Правда, может?! Изменилось бы!..
  Сейчас нужно думать о совещании и выйти пораньше! Так сказать разведать обстановку, что бы Глена-доно, не приведи ками, никто не обидел и не подстроил чего-нить аморального, а то с них там станется...
  Пытки, угрозы, шантаж...
  Это всё оружие этих проклятущих Хиираги, вспомнить только, что они с родителями господина сотворили...
  Это ж ужас! Даже вспоминать больно...
  Их всех прям, убить хочется...
  И плакать от несправедливости тоже...
  Бедный Глен-сама...
  За что они с ним так бесчеловечно? У-у-у - ироды!!! Не люди - звери! Волки в овечьих шкурах! Вот интересно, а Шиноа тоже такая овечка, или она и вправду божий одуванчик? Ну, поживем, увидим...' - страстно и грустно думали Саюри и Шигуре.
  Девушки тяжко вздохнули. В их глазах стояла неподдельная грусть, а сердца обливалось кровью.
  Они все эти годы беззаветно и безответно любили Глена. Любили истово и без сомнений.
  Он знал о их любви.
  Они признались ему в чувствах, когда он был на грани жизни и смерти, но он отверг их, так как с самого детства был одержим Махиру-доно.
  Он и сейчас ей одержим, только уже буквально и это не может не печалить, особенно без памяти влюблённых девушек, страдающих от неразделенной любви, но раз они могут быть рядом с Гленом, даже такой малости им будет достаточно. И может однажды он всё же полюбит их. Ведь Махиру теперь дух, а они здесь, рядом, такие теплые и живые, а Махиру - дух, призрак, демон, холодный, мёртвый, не живой, лживый монстр, жаждущий съесть душу Глена-доно и завладеть его телом в своих корыстных интересах.
  'Ну, ничего, они не позволят этому произойти!
  Они будет с ним рядом, чего бы им это не стоило! А стоило им это не малого, вспомнить хотя бы школьные годы пронизанные болью и унижением...'
  Шигуре бросила на подругу пристальный взгляд.
  Она прекрасно знала, о чем сейчас думает её напарница. К сожаленью, помочь с этим она не могла, зато могла помочь в тренировках и защите Глена-доно. Поспаринговавшись ещё минут пятнадцать, девушки, так же как и Глен пошли в душ, думая, о чём могут говорить на внеплановом собрании, и чем им это может грозить.
  Позавтракав, и на всякий случай, сделав себе и Глену ланч, так как они прекрасно знали, что их 'любимый' подполковник наверняка забудет сделать его себе, пошли в штаб. Морозный ноябрьский ветерок бодрил и навевал мечты о лете, которое было слишком суровым и грозило повториться...
  
  ***
  
  'Вампиры...
  Война...
  Разруха...
  Всадники...
  Это не жизнь - это ад и они в нём не живут!
  Они выживают! Ведь ничего другого им просто не остаётся...
  Такова жизнь, и им надо с этим мириться, по крайней мере до тех пор, пока Глен-сама не даст добро, и они не сотрут род Хиираги с лица земли...
  Ведь только Глен-доно может быть императором Японии и никто иной!
  Он обязательно им станет, а они ему помогут в этом! Обязательно! Ведь они верные слуги дома Ичиносэ!'
  Они шли в штаб ЯИДА весело щебеча о своём - о женском. О чём же ещё оставалось говорить в мире, разрушенном смертоносным вирусом и нашествием темных сил? ' Правильно, о любви!'
  Внезапный порыв ветра запорошил снежной пылью их глаза и девушки с удивлением обнаружили себя в холле огромного стеклянного здания. Повсюду сновали люди, и как ни странно, вампиры. Удивительно, но они никак не конфликтовали между собой, наоборот, всё выглядело так, словно они все были одним единым обществом.
  Девушки растерялись.
  Они не понимали, что происходит, и мгновенно потянули руки к оружию, но внезапно представшая перед их взорами картина заставила их замереть с широко открытыми глазами.
  Они увидели самих себя, только одежда и прически были совершенно иными, а ещё...
  Ещё, они были не одни...
  Их окружали дети и знакомые им мужчины.
  Шинья держал на плечах маленькую девочку с золотисто-серебряными волосами, а стоящая рядом с ним Саюри о чём-то восторженно говорила Юи, стоявшему напротив. Помимо доппельгангера Саюри, девушки видели и доппеля Шигурэ, что обретался в кампании двух детей-погодков: мальчика и девочки, а также в обществе Наруми Макото, смутно знакомом Шигурэ. Рядом с ними также стояли два незнакомых девушкам человека, высокий блондин с копной длинных и словно излучающих солнечный свет волос и невысокая, стройная шатенка, в странном, словно из клубов меняющего цвет дыма, платье. Там же стояли и несколько детей - три девочки и мальчишка. Дети шумели, смеялись и играли в догонялки, ничуть не заботясь о том, что вокруг было полным-полно народа, и они могли бы на кого-то налететь.
  'Агеха, Ицки! Осторожней!' - крикнула детям дубль-Шигуре.
  'Хината, Акира, Широцуки, Куроцуки!
  Вы тоже осторожней, не разбейте себе чего-нибудь, иначе мы не пойдём в аквапарк!' - крикнул им блондин. Как заворожённые, девушки попытались подойти поближе к своим отражениям, как они окрестили представших перед ними.
  'Мика, Аканэ!
  Вы уверены, что это удачный выбор?
  Мы должны отпраздновать так, чтобы никому не было обидно!' - произнесла псевдо-Саюри.
  'Да, мы уверены!' - ответил названный Микой блондин, обнимая за талии Аканэ и Юи, который о чём-то задумался...
  'Ю-чан, а ты как считаешь, поздравление звёздами в небе - это ведь здорово?' - поинтересовался у него блондин.
  'А? Да...
  Я просто немного волнуюсь, не верится, что этот кошмар, наконец-то, закончился!' - немного смутившись, произнес он.
  'Всё закончилось, можешь быть уверен, любимый!' - произнесла Аканэ.
  'Значит, сегодня вечером над Иллизиумом на несколько минут зажжётся множество маленьких солнц! Зажгутся, чтобы все смогли, наконец-то, избавиться от груза прошлого!' - улыбнувшись, произнёс Шинья.
  'Мамоська, папоська, я тосе хосю поиглать!' - произнесла девочка, что всё ещё сидела на плечах у Шиньи.
  'Хорошо, Кусинада, только смотри не упади, пол очень скользкий!' - произнесла взрослая Саюри.
  'Хорошо, мамоська, я буду остоложной!' - воскликнула та.
  Шинья аккуратно поставил малышку на пол, и девочка побежала играть с другими детьми. Саюри впала в состояние близкое к шоку. То, что она видела, отказывалось укладываться в её сознании.
  Шигуре, стоящую рядом, начало трясти.
  Она, как заворожённая вглядывалась в лица играющих детей и тихо шептала услышанные имена:
  'Ицки, Агеха...'
  'Шигуре, ты как?
  Ты, в порядке?' - каким-то хриплым, даже для неё самой, голосом, произнесла Саюри.
  'Нет, я не в порядке! Этого просто не может быть! Это сон!
  Мы, должно быть, спим! Происходящее не возможно!' - так же тихо ответила спутнице девушка. Между тем мимо них прошли шестеро вампиров-близнецов и, к окончательному шоку Саюри и Шигуре, ещё по одной копии Юи, Мики и Аканэ. Только эти трое отличались от тех, что были с детьми и их доппелями...
  'Какого Они здесь происходит?' - паникуя, прошептала Саюри, пятясь. Между тем до девушек доносились фразы из разговора вновь прибывших:
  'Крул, Куруру! Где вы ходите?
  Мы вас уже битый час ждём!' - возмущённо говорил Юи номер один. В его адрес послышался звонкий смех и замечание:
  'Ну, не злись, Лютик-кун! Дела ведь никто не отменял, даже если эти дела и заключаются в интеграции сообществ!' - смеясь, произнес один из вампиров.
  'Асура, ты опять за своё? Сколько раз повторять, не зови меня Лютиком!' - набычился от возмущения Юи.
  'Ну что ты, Лютик, я ведь не могу иначе!
  Ты ведь - Люцифер-сан, а, значит, Лютик-кун!' - расплываясь в улыбке, произнёс поименованный Асурой. Юи, горестно взвыв, шлёпнул себя ладонью по лицу...
  'Братец, не злись ты на него!
  Мы ведь все знаем: Асура и Ашурамару - оба тролли, хоть и не совсем братья!' - хихикнув, произнес Юи номер два.
  'И ты туда же, Юуичиро?' - поинтересовался Микаэль.
  'Ну, что ты, Михаэль-сан, я просто шучу!' - улыбнулся Юуичиро, сверкнув алыми, словно кровь, глазами, а в золотых глазах 'Лютика' всё ещё читалась небольшая обида. Смысл происходящего понемногу доходил до Саюри и Шигуре, но понять и осознать его в полной мере, они всё-таки пока что не могли. Внезапно кто-то легонько коснулся их плеч.
  Девушки вздрогнули и оглянулись. На них смотрела девушка, названная Аканэ, и дружелюбно улыбалась.
  'Акаша, ты где там? Опять кто-то автограф просит?' - спросил Юуичиро, оглядываясь.
  'Нет, милый, я скоро к вам присоединюсь, только улажу одну маленькую проблемку!' - на мгновенье оторвав взгляд огненных глаз от опешивших девушек, произнесла Акаша.
  'Ну-с, девочки, и что вы здесь забыли?
  Вам ещё не время быть в Иллизиуме.
  Его время придёт ещё не скоро! Вам нужно возвращаться прежде, чем жители этого мира заметят, что их прошлое внезапно заглянуло к ним в гости!' - произнесла вампирша.
  'Прошлое?!' - шокировано произнесла Шигуре, странно смотря на себя иную и Наруми.
  'Значит, всё-таки это - будущее?' - с надеждой спросила она у Акаши.
  Вампиресса вновь улыбнулась, какой-то необычной, загадочной улыбкой.
  'Ты права, Шигуре-тян, но это произойдёт только в том случае, если устои старого мира падут. Вам пока нельзя быть здесь! Но я думаю, мы с вами уже скоро встретимся в вашем - настоящем времени, только обстоятельства нашей встречи будут печальны...
  Весьма печальны...
  Я скажу только одно: вас всех ждет битва! Битва, что перекроит и вывернет наизнанку весь мировой континуум, а теперь вам пора возвращаться!' - произнесла Акаша.
  Саюри хотела спросить что-то, но вокруг внезапно закружился золотистый вихрь, и последнее, что она услышала, было восклицание возникшей из ниоткуда Махиру, в чьих алых глазах сверкнуло пламя.
  'Передайте Глену - его ждёт западня! Синдзюко - это 'Снежная Мухоловка'!' - произнесла демоница, и всё потонуло в золотом мареве под укоризненный взгляд Акаши, направленный на показавшую ей язык Махиру.
  Девушки моргали, пытаясь понять, где они и кто они, и что только что с ними произошло. К тому же, у них звенело в ушах, а перед глазами мельтешил целый рой мушек...
  
  ***
  
  'Шигуре, мы живы? Что это сейчас было?
  Мы, что, правда, были в будущем или это штучки вампиров?
  Они решили свести нас с ума?' - испуганно спросила Саюри у подруги.
  'Я...
  Я не знаю...
  Это было слишком реалистично, но, тем не менее, это всё слишком странно, если это действительно наше будущее, то оно просто невероятно!' - произнесла Шигуре.
  'Это, что же получается...
  Я и Шинья-сама, а ты...
  Интересно, а он - кто?
  Ты его знаешь?' - спросила Ханаёри.
  'Знаю, пересекались пару раз.
  Его Наруми звать.
  Он глава одного из отрядов.
  Он неплохой парень, весёлый; не думала, что увижу что-то подобное...
  Нет, я вообще не думала, что окажусь в будущем!' - потрясённо произнесла Шигуре.
  Она была в шоке...
  'Знаешь, это получается, что Глен всё-таки будет с Махиру...' - внезапно произнесла Шигуре.
  'Да, получается, что так...' - грустно ответила Саюри. -
  ' Ты ведь их видела, так же, как и я...'
  'И их, нет...
  Наших - детей! Какие же они замечательные!' - как-то мечтательно произнесла Шигуре.
  'Да, ты права...
  Замечательные...
  Кусинада, значит...' - тихо произнесла Саюри, вспоминая нежность в глазах Шиньи из будущего, посвященную её двойнику...
  'А знаешь, я и не знала, что у Юи есть брат-близнец...
  Как-то это странно, ты не думаешь?' - задумчиво произнесла Шигуре.
  'А у него и нет брата-близнеца' - спокойно произнесла Саюри.
  'Ты ведь и сама знаешь, как он появился у нас в Канто.
  Всех его родных убили вампиры, и он говорил, что был единственным ребенком в семье', - произнесла Ханаёри.
  'Тогда, как это объяснить?' - спросила Шигуре
  'Там было две королевы вампиров и два графа Батори' - произнесла Саюри.
  'Значит, произойдёт в будущем нечто, из-за чего все будут в двух вариантах, вот только - что?' - растерянно спросила Шигуре.
  'Ну, думаю, мы это скоро узнаем.
  Я считаю, нужно передать Глену-доно слова Махиру-доно о ловушке в Синдзюко...' - грустно ответила Саюри.
  'Вся наша жизнь - ловушка!' - горестно произнесла Шигуре.
  'Одной больше, одной меньше, разница не изменится! Ладно, предупредим его, но после собрания, а то чует моё сердце, не к добру оно - ох не к добру...' - продолжила она.
  'Как думаешь, стоит подразнить Юи - Лютиком, а, Саюри?' - спросила Шигуре.
  'Думаю, не стоит. На лютик он не похож, а вот на маленького злого пёсика - очень даже!' - смеясь, сказала Саюри.
  'Тогда, может называть его Ючи-ину? А что, звучит забавно!' - произнесла Шигуре.
  'Нет, странно. Думаю, не стоит, а то, ещё обидится на нас!' - произнесла Саюри.
  Окончательно оклемавшись, обе девушки продолжили свой путь в штаб. В воздухе сверкали крошечные снежинки.
  На окнах мерцали инеем изображения ангелов и демонов, но никто этого даже не замечал, проходя мимо.
  Причудливая игра ноябрьского морозца была способна разукрасить окна во всё, что только угодно.
  Ведь зима - она и есть - зима.
  Жизнь, в занесённых снегами руинах бывшего Токио, продолжалась.
  
  
  ***Лава 9.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка 'Злых Гениев'***
  
  ***
  
  ***Ичиносэ INCORPORATED***
  
  ***
  
  'Смех бесчестный, злобный смех, в тишине звучит беспечно.
  Нам когда-то подарили нечто, что размером с Вечность...
  Мы плутаем, бродим всё, позабыть желая боль и горе расставанья.
  
  Всё о будущем мечтая, что мерцает, кошкой льнёт, и к себе в Эдем зовёт...
  Пламя Рая светит нам, от чего же боль такая?
  От чего же всё кругом, стало стылым серебром?
  
  Монстры в переулке, злобно завывают.
  Сжав клинки, мы в бой идём, потому что эту боль только битвой избывают!
  Понемногу забываем, что мы прокляты судьбой...'
  (Мито и Гоши)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *** Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *III.*
  
  Мягкие лучи солнца освещали просторную комнату.
  Молодые люди, что проснулись совсем недавно, неспешно собирались на работу.
  Они принадлежали к двум известным в прошлом семьям - Джуджо и Норито, что входили в число многочисленных сторонников рода Хиираги.
  Эти двое были друзьями Глена, а также состояли в романтических отношениях уже около года. Это началось после того, как Гоши спас Мито в одной из спецопераций.
  Они собирались пожениться через несколько месяцев. В эти трудные и мрачные времена, людям ничего иного не оставалось, как налаживать личную жизнь и пытаться восстановить популяцию, так не вовремя уничтоженную амбициями, зарвавшихся Хиираги.
  Благо для самих Хиираги, что об этом знали только единицы выживших, и все они были под контролем.
  Мито на скорую руку сообразила нехитрый завтрак и мечтательно улыбнулась. Мысли девушки были посвящены скорому торжеству, и думать об окружающей её рутине не хотелось. Позавтракав, она и Гоши вышли из квартиры, закрыв дверь. Вот только вместо серого и мрачного коридора общаги они оказались на территории огромного имения, украшенного изящными скульптурами парящих ангелов и причудливых зверей...
  Они стояли под звёздным небом на обширной поляне, которую окружал воздушный и будто бы эфемерный, и такой далекий забор. За ним где-то вдалеке виднелись тонкие мерцающие высотки, похожие на тонкие иглы или деревья, оплетающие небеса. Горизонт переливался, всё вокруг было пронизано огнями, как и вся поляна, на которой они стояли. Парящие в воздухе замысловатые фонарики, разбрасывали разноцветные искры, завораживая и создавая причудливую игру света и тени. Веселая, задорная мелодия волнами струилась со всех сторон, буквально обволакивая и увлекая за собой.
  Она ласково подталкивала поддаться её звучанию и броситься в безудержный пляс. Повсюду сновали люди: множество детей и подростков всех возрастов. Многие танцевали и смеялись.
  Гоши и Мито поняли, что оказались на неком торжестве. Только они не могли понять: как подобное могло произойти и где именно они оказались.
  'Гоши, как ты думаешь, где мы?' - спросила Мито спутника.
  'Не знаю, но я не уверен, что это, вообще, наша планета...' - странным голосом произнес он.
  'Э...
  Почему ты так решил?' - удивившись, поинтересовалась Мито.
  'На небе слишком много планет и...
  И созвездий тоже...
  Многовато...' - чуть помедлив, ответил ей Гоши.
  Мито, взглянув ввысь, пораженно рассматривала внезапно ставшие совсем чужими небеса.
  'И, у тебя есть идеи, как такое могло произойти?' - немного дрожа, произнесла девушка, прижавшись к Гоши.
  'Без понятия!' - протянул Норито, присвистнув.
  'Возможно, нам стоит немного повеселиться, раз мы всё равно на этом празднике жизни. Затем поищем способ вернуться домой!' - улыбнувшись в предвкушении праздника, произнес Гоши.
  'Хм, а что? Неплохая идея, вот только наша одежда как-то не вписывается в этот бал' - смущаясь, произнесла девушка.
  'Ничего страшного, мои иллюзии меня пока не подводили!' - произнес Гоши.
  Вот только осуществить задуманное он не успел...
  'Мито, Гоши, вы почему здесь?
  Вы должны помогать с организацией банкета! Веселиться будем чуть позже!' - произнёс вынырнувший, словно из ниоткуда вампир, со странными, золотыми глазами.
  'Э...
  Ну, мы, это...
  Мы заблудились! Вот, точно! Тут так много народа, а мой топографический кретинизм внезапно обострился...
  Ах-ха-ха-ха!' - как-то нервно рассмеялся Гоши, впадая в прострацию от того, что какой-то вампир:
  - во-первых знает их;
  - во-вторых, хочет, что бы они ему в чём-то там помогли...
  'Странный вампир, не стандартный какой-то...' - растерянно думал Гоши, стараясь мысленно сдержать рвущегося на свободу из его оружия внезапно взбесившегося духа.
  Мито тоже покосилась на него, немного растерянно и чуть было не призвала уже свое демоническое оружие.
  'М-м-м, ребята, а почему на вас эта форма?
  Вас ностальгия замучила или вы решили таким образом избавиться от прошлого?' - поинтересовался вампир.
  'Ну, это...
  Мы подумали, а почему бы и нет, эта форма, она, слишком сильно запала нам в душу!' - всё ещё немного посмеиваясь, произнес Гоши, все же сдержав буйство демона.
  'Мика, ну где ты бродишь? Почему тебя нужно постоянно искать?
  Я не нанимался администратором! Так не пойдет!
  Мы должны участвовать в постановке торжества вместе!' - произнес Юи, обняв вампира за плечи.
  Тот улыбнулся и попытался оправдаться, перенести стрелки на найденных Мито и Гоши.
  Мито во все глаза смотрела на Юи...
  Этот юноша был воспитанником Глена, и как она помнила, был одним из подчиненных Шиноа, вот только сейчас он был сам на себя не похож...
  Он выглядел лет на двадцать пять, а не на шестнадцать. Был намного выше себя обыкновенного и его волосы, по непонятной причине достигали щиколоток и были украшены переливающимися перышками.
  Его глаза тоже были странного, золотого цвета.
  Мито внезапно испугалась. Мысль о том, что это всё же их планета появилась в её мыслях мгновенно. Вот только с этой планетой, явно, было не всё так просто, как хотелось бы.
  Юи прищурился и внимательно посмотрел на зависшую парочку. Дергающийся глаз Гоши заставил его слегка насторожиться.
  'Нэ, Норито, а где ты потерял Мидори?' - поинтересовался Юи.
  'Э, Мидори? А что - Мидори? Здесь где-то, наверно...' - нервно смеясь, произнёс Гоши.
  'Гоши, что значит 'где-то здесь'?
  Она же еще совсем маленькая!
  Ей всего годик! Как ты мог оставить где-то свою дочку? У тебя совесть вообще есть, а, Гоши? Кстати, Мито, - вот от тебя я такого не ожидал!
  Ты же мать, в конце-то концов!
  Вы могли бы оставить малышку с няней, а не оставлять её 'где-то'! Оба, живо ищите свою дочку! Если не найдете, то вы - не родители, а...
  Я даже не знаю, как вас назвать после такого!' - возмущённо произнёс Юи, сверкнув своими странными глазами.
  'Ребята, вы сильно не злитесь, у него, это, - гормоны!' - странно смущаясь, пролепетал Мика.
  'Мика!
  Мы же договаривались!' - возмущенно воскликнул Юи, сжав кулаки и приблизившись к Микаэлю.
  'А, да...
  Да, конечно, мы пойдем?' - как-то затравлено-заторможено спросил Гоши у Юи.
  'Бегите! Если с Мидори что-то случится, вы же за это отвечать будете! Хотите объяснять королеве, почему потеряли собственного ребенка? Вам лучше найти её прежде, чем с ней что-нибудь случится!' - бушевал нахохлившийся Юи.
  'Дорогой, успокойся! Мидори, хоть и малышка, но она несколько отличается от обычных детей! Не думаю, что кто-то в здравом уме и твёрдой памяти посмеет навредить ребёнку демосфиров', - произнёс вампир.
  Горе-парочка тем временем поспешила удалиться, дабы искать некую Мидори, как оказавшуюся, бывшую их дочерью...
  'Это что, вообще, такое сейчас было?
  Мы ж ещё не женаты! Откуда у нас дочка? Какого Они с Юуичиро и почему он с вампиром? Что ещё за Дэмо...
  Демосфиры?
  Мы, значит, всё ещё на Земле...' - возбуждённым шёпотом рассуждал шокированный Гоши.
  'Видимо' - мрачно констатировала Мито, смотря по сторонам.
  Затем она внезапно остановилась и, дернув за рукав Гоши, указала ему на что-то в толпе.
  Гоши завис...
  В метрах двадцати стояли знакомые им обоим люди...
  Только все они почему-то были в двух экземплярах, и их всех окружали дети...
  Самих себя в двух вариантах они лицезрели также...
  'Тотомару! Стой! Не надо трогать столик! Поставь столик на место!' - кричала миниатюрная девушка малышу, одной рукой подбрасывающему в воздух сервированный к фуршету стол.
  'Кали, Алистер, Бладрейн, Аллукард, Гекатрина, Мара! Стойте, что вы делаете? Не нужно ловить Юме, он всё равно от вас убежит!' - продолжала кричать девушка.
  'Сейширо-кун - это твой шанс! Беги отсюда, пока Геката о тебе забыла!' - донеслась до Мито странная фраза, сказанная Сейширо одним из её знакомых.
  Она видела, с какой безнадежностью в глазах Сейширо Хиираги посмотрел на говорившего, затем он просто махнул рукой и отвернулся.
  'Тайки, Шимура, Мирука, Кота, Макото, Сацки, Томоэ, Дайчи! Да стойте вы! Куда вы так несётесь!' - кричал Наруми, пытаясь поймать носящуюся по полю малышню.
  Гоши нервно присвистнул, смотря на это безобразие, а затем он внезапно привлек Мито к себе и постарался смешаться с толпой.
  Он увидел ещё кое-кого, с кем встречаться ему совсем не хотелось, но это добило его морально...
  Тенри Хиираги в компании Рэйко, своей почившей жены и двух Махиру, а также двух Гленов и его родителей, но в одном экземпляре и кучи близнецов - это было для Гоши слишком...
  Девушки, идущие с Тенри, всё же различались, пусть и не сильно, но всё же...
  К тому же с ними был ещё один Юи и копия вампира, бывшего с ним. Ещё было несколько пар аристократов из числа вампиров, а также Курето и Аой...
  Аой вела за руку мальчика с темно-фиалковыми волосами и серебряными глазами.
  Он явно был счастлив...
  
  ***
  
  'Гоши, что происходит?' - нервно спросила Мито.
  'Я бы тоже хотел это знать! Сейчас я вижу Крул Цепеш в двух экземплярах и её приближенных в том же виде. Вижу Глена, а точнее, Гленов и Махир также. Вижу по одному экземпляру Тенри, Курето, Аой, Сейширо, Рэйко, Саканэ и его жену, одного малыша с Аой, у которого нет близнеца.
  Мне кажется, что только эта восьмёрка здесь в одном варианте. Знаешь, это даже как-то напрягает', - произнёс Гоши, мрачнея.
  Компания объединилась с первой группой, стоящей неподалеку. Спустя минуту, к ним присоединились ещё две шатенки в воздушных платьях также в обществе каких-то детишек, а затем и первая пара - первый Юи со своим спутником - вампиром.
  'Валим, чует моё сердце, у нас сейчас начнутся проблемы!' - произнёс Гоши, утаскивая Мито подальше от странного сообщества.
  Гоши услышал вопрос, обращенный к их альтерам и восклицания по поводу внезапной смены имиджа, а также гневную тираду в адрес Юи, на что тот обиделся, и его спутник вновь принялся его оправдывать...
  Внезапно свет погас, и на поляне стало тихо, а затем небеса озарились.
  Мито и Гоши пораженно посмотрели на возникающие в небесах галактики, переплетающиеся в образы чудовищ и людей. Вспыхивали и гасли картины каких-то немыслимых сражений, силуэты драконов и городов, охваченных заревом пожаров. Небеса прорезал образ прекрасной бабочки, летящей сквозь иллюзорное Солнце.
  Спустя мгновенье появились подобия, танцующих в небе ангелов и чудовище, а затем возникло подобие миров, словно глядящихся в эфемерное зеркало.
  Лунные Демоны видели, как вспыхивали в небесах даты, отмечающие эпохи.
  Гоши бросило в холод от осознания того, в какую эпоху угодили он и его невеста.
  Внезапно перед парочкой возник Лакус Вельт, и как-то дружелюбно улыбнувшись, произнёс:
  'Думаю, вам пора восвояси, господа-шпионы! Родные вас пенаты ждут с распростертыми объятиями! Не советую рассказывать о том, что вы здесь увидели, а то - мало ли что!'
  На этой его фразе раздался взрыв, и все потонуло в сполохах салюта. 'Шпионы' увидели звёзды, разноцветным потоком льющиеся на них с небес...
  
  ***
  
  Они открыли глаза, стоя в сером, мрачном коридоре общаги.
  Всё было так, как и в тот момент, когда они вышли из квартиры, только одежда сверкала золотой пылью, всё ещё мерцающей в полумраке коридора.
  Они молчали.
  Гоши проверил дверь и, обняв Мито, вышел с ней из здания. Реальность никто не отменял. И даже произошедшее никак не могло повлиять на происходящее.
  
  ***
  
  У них была назначена встреча у штаба. События утра они договорились обсудить после собрания, собравшись вечером в пентхаусе Глена, в излюбленном месте встреч, ведь впечатление, что они получили, всё же потрясло их слишком сильно...
  Придя на территорию военного объекта, Мито и Гоши решили немного подождать Саюри и Шигуре у входа в штаб.
  Они знали, что их коллеги немного задержатся. Так как заранее было решено встретиться у входа, они и ждали девушек у дверей штаба.
  'Привет! Давно нас ждёте?' - воскликнула Саюри.
  'Нет, мы только пришли' - слегка хрипловато произнёс Гоши.
  'Норито, с тобой всё в порядке?
  Ты немного бледный' - обеспокоенно спросила Шигуре.
  'Ах, я немного простыл, и у меня небольшая температура, но всё не настолько плохо, чтобы брать больничный! Через пару дней буду в норме. Просто мне нужно поменьше разговаривать, чтобы никого не заразить', - с легкой улыбкой произнёс Норито, отчаянно пытаясь скрыть истинную причину своего состояния.
  Рассказать девушкам об инциденте он собирался после собрания.
  'Ясно, сочувствую...
  Выздоравливай поскорей!' - произнесла Юкими.
  'Как думаете, о чём будет собрание?
  Глен ещё не пришел?' - спросила Ханаёри.
  Она всё ещё обдумывала слова Махиру о западне и немного нервничала.
  'Нет, Глен, как всегда, опаздывает. Наверно решил проспать и прийти к самому началу! Вы же знаете, он такой! К тому же, мне казалось, что о его передвижениях вам известно лучше моего, вы ведь его телохранители!' - слегка смеясь, произнесла Мито.
  'Ах, да...
  Конечно...' - слегка рассеянно произнесла Саюри.
  'Тема собрания нам не известна, но нам интересно, о чём же оно будет. Это немного пугает и вызывает мандраж', - продолжила Мито, слегка вздрогнув.
  Перед её глазами ещё стояли даты выложенные звёздами в небе и странные люди, сосуществующие с вампирами...
  'Мито, ты не замерзла? Давай зайдём в помещение и подождём Глена там.
  Нам нужно обсудить наши действия, если опять придётся экстренно отправляться на миссию', - хрипловато произнес Гоши.
  'М...
  Хорошо...
  Действительно, идёмте, а то мы все можем заболеть!', - произнесла Мито, немного нервно озираясь по сторонам.
  Молодые люди, внутренне подобравшись, зашли в здание штаба.
  Штаб встретил их неприветливо: шумом, суетой и полной неразберихой.
  
  
  ***Интермедия 2.***
  
  ***
  
  'Праздник жаркий, яркий сон, и салютом полон дол.
  Веселится всяк, кто дюж.
  Смех повсюду там и тут.
  Нет печали места.
  Нет судьбы слепым страстям!
  
  Мы смеёмся, а в глазах отражается все страх...
  Страшно, грустно, горько так, что забыть нельзя никак
  Первородный древний страх, что таится там, в глубине - у нас в сердцах!
  Всё, что видим мы сейчас: это просто хрупкий сон, что приснился как-то вновь.
  Мы смеемся, сердцем плача.
  
  Кто же, кто же виноват?
  Кто виновник наших слёз?
  Его имя - мрачный рок.
  Боль он злую породил, наше счастье погубив.
  И сейчас, спустя века, не простим его, друзья!
  
  Коль желает, пусть смеётся!
  Его счастье разобьётся!
  Потеряют свет мечты, и его иссякнут дни!
  А покуда - весел бал, полон отблесками зал!
  Мы кружимся в вальсе быстром, словно листья на ветру.
  
  Я гляжуся в бездну жизни и понять всё не могу.
  Отчего мы, миром правя, своё счастье проморгали?
  Излечить не в силах раны, что проклятый мир нам дал!
  Отчего душа рыдает?
  Лицемерим отчего?
  
  Почему звенят бокалы?
  На душе черным черно...
  Может, это наказанье?
  Плата страшная судьбе?
  Мы когда-то потеряли то, что Истины важней,
  
  А теперь во искупленье бесконечно слезы льём!
  И наверно, в подозреньи мы живём и не живём...
  Весел шумный бал богов!
  Льётся яркое вино!
  И шампанское в бокалах превращается во зло!
  
  Мы смеёмся, лицемеря!
  Скалим острые клыки.
  И бокалы, как клинки скрещиваем друг со другом!
  Так давайте ж позабудем боль и прошлого обиды!
  Будущее мы получим и навек испепелим,
  
  Прошлого когтистый ад!
  Чтобы каждый был здесь рад,
  Счастье получив своё!
  Кампай!
  Всё будет хорошо!'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  ***Звездопад времени или отблеск мечты.***
  
  ***
  
  *I.*
  
  ***
  
  *Иллизиум*
  
  ***
  
  *1. 01. 12016 *
  
  ***
  
  *00. 00*
  
  Небеса сверкали всполохами салюта.
  Далекий город шумел, переливаясь фантасмагорическими огоньками.
  Гости веселились.
  Ашурамару плел косички Лютику, сидя на узорной скамеечке.
  Микаэль дремал на коленях своего супруга, а Лютик самозабвенно перебирал его шелковистые пряди.
  Юуичиро расслабленно любовался салютом.
  'Как думаете, всё будет нормально? День был суматошным и немного проблемным', - немного сонно произнес он.
  'Ммм...
  Имеешь в виду наших многочисленных гостей из прошлого?' - поинтересовался Ашура.
  'Да, их. Не думал, что столкнусь с кем-то из них нос к носу', - пробормотал Лютик.
  'Вот интересно, а они поняли, что мы поняли, что они не те, за кого себя выдают? Вернее, те, но не из того времени...' - нервно хихикнув, произнёс Лютик.
  'Поняли, Юу, они всё поняли...' - протянул Микаэль, буквально мурлыча на коленях возлюбленного.
  'Вот как, а я так старался...' - с ноткой грусти и немного разочарованно произнёс Юуичиро.
  'Ничего страшного, что они это поняли, наше настоящее не изменилось, а значит, это было частью катастрофы, постигшей мир прошлого', - произнёс Ашурамару.
  'По крайней мере, они узнали кое-что ценное, я очень надеюсь, что они смогут принять эту информацию к сведенью и достойно ей распорядиться...' - произнёс Мика.
  'Интересно, а Глен обрадовался?' - произнёс Юу.
  'Они его знает.
  Он меня иногда просто выбешивает, так что я не знаю: рад он там или нет', - возмущенно фыркнув, произнёс Микаэль, садясь.
  'Ну, Мика, не будь таким букой, Глен хороший, а ты его ревнуешь!' - крутя пальчиком по рубашке Мики, произнёс Юу, жарко прошептав ему в ушко.
  Мика покраснел и, перехватив кисть Юу, поцеловал кончики его пальчиков.
  'Ну, что ты, что ты, вовсе я не ревную, просто он меня пугает! Только чем - до сих пор понять не могу...' - признался Мика.
  Они сидели и болтали, весело смеялись и иногда - спорили.
  Они обсуждали планы на будущее и наслаждались тихо падающим снегом. Снегом, что соединял времена. За прожитые эпохи у них родилось множество детей. Детей, что стали одними из сильнейших магов нового времени и смогли урегулировать конфликты, изредка возникающие между представителями различных рас.
  Юу знал, что через несколько месяцев он снова станет папой и поэтому на его лице мелькала мягкая улыбка.
  Он просто был счастлив. Счастлив потому, что рядом с ним были самые дорогие ему люди, и эти люди так же, как и он, были счастливы...
  Снег продолжал падать.
  Он смешивался с золотыми искрами от колдовского салюта из рукотворных звёзд, что сотворили их с Микой тёмные половинки душ.
  
  ***Лава 10.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев***
  
  ***
  
  ***Хиираги MODE***
  
  ***
  
  ***Начало Конца Времён***
  
  ***
  
  'Касаясь отраженья, смотрю без сожаленья в холодный омут алых глаз.
  Я позабыть пытаюсь прошлого дурман, что в сердце впился демона клыками.
  На части распадаюсь всякий раз, когда твой образ в сновиденьях вижу...
  Душа моя омыта кровью, черты любимого лица - размытый ртутью омут зла.
  
  Мне дела нет, что мир страдает, его страданья пью, как дорогой нектар...
  Противно всё, мне опостылел он. Тебя в нём нет, моё померкло солнце...
  Я заплутал. Живу один в чащобах ночи, сквозь мрак иду дорогой пустоты.
  Пускай со мной страдают все народы, посмевшие мой свет навеки загасить.
  
  По льду сомнений, словно через годы бреду один, объятый пламенем разора.
  Я чашу смерти предлагаю всем испить, чтобы навечно обратиться пеплом.
  Мечи скрестились с пороха огнём, и нету больше в жизни постоянства,
  Чем то, что добывают проклятьем и войной, в оковы ада души заключая.
  
  Сгори дотла никчёмных жизнь и гордость, сломайся же, сотрись - испепеляясь.
  Пускай весь мир мою познает боль! Печаль души, оставшейся одной...
  Ведь я любил намного больше, чем любить способен бог.
  Я человеком перестал быть, когда свою любовь утратил ...
  
  В руинах хладных мир земной лежит, его глодают кости порожденья тьмы.
  Я тот, кто разрушает жизни смысл, кто ржой тысячелетнею владеет.
  Кто океаны наполняет кислотой, и небо омрачает пустотой,
  Не в силах более терпеть насмешку злую, сердца, как некромант, врачует...
  
  Я тот, кто демонов облёк в клинки святые, кто развязал последний бой.
  Я демон, проклятый страной, отец, лишённый дочерей, супруг оставленный Вдовцом, я тот, кто этот мир ломает.
  Вампиров кровь спасти вас не успеет, и суть вещей развеется, как сон.
  Мой сон, как адское виденье, у всех живых отымет пусть любовь...'
  (Тенри Хиираги)
  
  ***
  
  ***Город Людей***
  
  ***
  
  ***Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Сейширо Хиираги был третьим сыном семьи Хиираги и пятым ребёнком в семье, так как имел еще двух сестер.
  Он встал не с той ноги. Можно сказать, его день не заладился с самого начала: с начала, он уронил на ногу кейс с документами, когда вставал с кровати. При этом он не мог вспомнить, почему спал в обнимку с оным, и почему злосчастный кейс был прикован к его руке наручниками. А главное - как он ухитрился оборвать цепочку, если она была сделана из легированной стали, и сами наручники были совершенно новыми. Вывод: надо меньше пить, и тогда утро будет ясным. К тому же, его мучило адское похмелье, а рассола или саке дома не обнаружилось, пришлось довольствоваться холодным молоком, так как ему за неуплату и пожизненное разгильдяйство отключили электричество...
  'Братик Курето постарался - мелкая пакость в отношении его, Сейширо...
  А почему? Да потому, что он - Сейширо, всегда во всем крайний...
  Хорошо ещё, что хуже всего приходится этому отбросу из Ичиносэ, а иначе...
  Иначе, жизнь была бы похожа на сущий ад...
  Н-да, как-то мрачненько получается, никто меня не любит, даже я сам себя и то - презираю. Дожил, называется. Да, трусов, никто не любит, даже сами трусы...' - рассуждал Сейширо.
  Молоко оказалось прокисшим...
  К сожалению, он понял это, когда выпил пол стакана и с досады разбил стакан о стену. Из-за чего осколки разлетелись по всей кухне, а молоко...
  Молоко белыми струйками стекло на пол, по недавно наклеенным обоям. У Сейширо зверски скрутило живот, и он полчаса провёл в обществе белого друга...
  'Они подери, что за наказание', - в сердцах произнёс Сейширо, от ярости и бессилия сжимая кулаки до такой степени, что они побелели. Затем, по пути на службу, ему дорогу перебежала чёрная кошка.
  Кошка, у которой почему-то было два хвоста.
  Сейширо заподозрил неладное, особенно, когда его окатило грязью вперемешку со льдом из подмороженной лужи, когда мимо проезжал бронетранспортёр. Младший Хиираги был в бешенстве.
  Ему начало казаться, что он видит призрак девочки в платье из тумана и всполохов солнца, что босыми ногами танцевала на глади замершего пруда.
  Он видел призрак странной девочки, что смотрела на него провалами своих чёрных, словно ночь, глаз, в которых сияло синее инфернальное пламя потустороннего мира, так любимое ёкаями Японии и вводящее в ступор её обыкновенных жителей. Вот только рядовым смертным Сейширо не был...
  Он был членом рода Хиираги и одним из высокопоставленных служащих ЯИДА, и подобные трюки на нём не работали, по крайней мере, он сам так думал. Если бы он начал думать иначе, он мог бы разувериться в собственной выдержке и окончательно упасть в глазах не только своих коллег, но и в своих собственных. А этого он допустить ну никак не мог. На вампира девочка похожа не была, но и на человека или демона тоже похожа была не особо.
  Сейширо был в замешательстве. Вот только призраков девочек ему для полного счастья не хватало! Особенно того, что она предостерегающе грозила ему пальчиком и, заливисто смеясь, медленно погружалась в лёд, пока полностью не исчезла. При этом Сейширо видел, что она смеётся, но не слышал ни звука, словно все звуки в мире внезапно умерли или отключились, оставив его наедине с внезапно возникшим сюрреализмом.
  Он подошёл и, заглянув в замерший пруд, к своему недоумению, увидел себя в обществе двух девочек-вампирочек и целого ведра клубники со сливками.
  Сейширо шарахнулся от злополучного пруда на безопасное расстояние, решив для себя впредь обходить оный пруд стороной, а то, чем Они не шутит!
  Сейширо счёл, что это вина выпитого накануне саке и несвежего молока:
  'Будь проклят клятый Курето и его электрическая мстя! Ну, ничего, он ещё отыграется! Подсыплет в чай братцу слабительное, пока Аой не видит, вот тогда и посмотрим кто кого! Будет знать, как обижать младших братьев!'
  Он решил, что ему лучше не идти в штаб, а взять отгул, сославшись на плохое самочувствие, каким оно, по сути, и было.
  Плюнув, Сейширо пошёл в госпиталь за больничным.
  Он списывал всё это на переутомление и думал, что денёк-другой ему отдохнуть не повредит. Обзаведшись поименованным документом, сиречь больничным листом, Сейширо позвонил отцу и сказал, что болен, взял больничный и прийти не сможет, ввиду плохого самочувствия, чем разозлил Тенри. Благо тот сказал, чтобы он больше не смел показываться ему на глаза, по крайней мере, в ближайшую неделю.
  Это, конечно, расстраивало, хотя и радовало: меньше выслушивать нотации в свой адрес и лицезреть самодовольную улыбочку братца Курето! Но лучше он побудет на больничном, чем, например, на него упадет кирпич по дороге в штаб или призраки таки утащат его в ад.
  Он пошёл домой, по дороге промочив ноги, во внезапно прохудившейся под его ногами мерзлой луже. Лифт отключили. Объявление предательски гласило о внеплановом ремонте, хотя вниз он ехал на нем, и ему пришлось идти пешком. Дома выяснилось, что он подхватил простуду к расстройству желудка и больничный оказался, как раз кстати, что всё же было печально. К тому же, у жильцов снизу прорвало трубу и воду во всем подъезде отключили. Не было б печали, как говорится. Да, его день определенно не задался.
  Он начал подозревать, что это происки Ичиносэ или вампиров с демонами. Больше пакостить настолько мелочными способами просто некому, ну не Саюри же или там Норито, внезапно охватил порыв вселенской нелюбви к его многострадальной Сейшировской персоне. Взглянуть правде в глаза Сейширо не рискнул. Всё же по жизни он был слабым и трусливым человеком. Человеком, за деньги готовым пойти на всё. Призрак маленькой ведьмочки явился ему отнюдь не просто так - это было предупреждение. Ведь своими действиями он отравлял жизнь слишком многим.
  Этими многими посчиталось, что он с легкостью мог усугубить ситуацию, и ими было решено вывести его из игры. 'Мусор' вроде него не мог участвовать в борьбе за мировое господство, а, значит, он просто обязан оказаться вне игры, ведь так легли карты...
  
  
  
  
  ***Лава 11.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев***
  
  ***
  
  ***Хиираги MODE***
  
  ***
  
  ***Начало Конца Времён***
  
  ***
  
  'Белый и пушистый снег, падает в ладошки.
  Отчего ж, скажите мне, на душе скребутся кошки?
  На окошке подпись светом: уже скоро будет лето...
  Только не было зимы...
  
  Кот свернулся на тахте.
  Я держу ружьё в руке.
  Проклинаю всё и вся, но наверно - лишь себя...
  Хиираги... Ичиносэ... Кто вы?
  
  Люди или боги? Кто я? Ангел или чёрт?
  Даже бог не разберёт...
  Киллер, брат, любовник, гений...
  Я - злодей, а может...
  
  Нет, не стоит... Промолчу...
  Ничего не расскажу!
  Не желаю говорить!
  Как всё есть, так тому быть!
  
  Бьякко, милый, не грусти!
  Дай мне лапку и скажи,
  Что тебя, мой друг, тревожит!
  Душу что твою неволит?
  
  Может, помогу тебе!
  Может... Кровь в моей руке...
  Улыбаются, глядят, мёртвыми глазами...
  Это лица тех ребят, что когда-то жертвой пали...
  
  Сжавши зубы, прокусив в отчаянье губу,
  И из последних, сил не роняю кровь - слезу...
  Чёрт, как больно...
   Не могу... Вижу, знаю, но простить... не могу...
  
  Я знаю, покрывалом похоронным этот снег мне станет...
  От кого приму судьбу - я пока не знаю...
  Всадник, демон ли, вампир...
  Может этот серафим, ну, а может... Хиираги...
  
  По приказу короля...
  Отчего же...
  Отчего же моя участь столь грустна...
  Тает снег в руке безмерно и заткало небеса...
  
  Знаю, это будет буря века... Буря, что сметёт века...
  Всё исчезнет, пропадёт, в бездне роза расцветёт...
  Бог глаза свои откроет...
  Скинут демоны оковы и, одевшись в торжество, мы закончим колдовство'.
  (Хиираги Шинья)
  
  ***
  
  ***Город Людей***
  
  ***
  
  *** Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *II.*
  
  Шинья Хиираги не спал всю ночь.
  Молодой человек, как и другие члены этой семьи за исключением девушек, был приёмышем, а так же не состоявшимся женихом принцессы Махиру, а сейчас одним из генералов армии. Армии, что вела борьбу с вампирами. Поступающие всю ночь напролёт донесения, были одно мрачней другого.
  Вампиры целенаправленно прорывали оборону людей. Несколько промышленных районов Синдзюко перешли под их тотальный контроль. Линия фронта неумолимо сдвигалась. Откинувшись в кресле и устало потерев глаза, Шинья подумал, что вздремнуть хотя бы часик ему бы не помешало. Если же его кто побеспокоит, он с радостью натравит на того Бьяккомару.
  Сейчас его духовный зверь в виде маленького пушистого котенка гонялся за мерцающими на полу солнечными зайчиками. Выглядело это комично и несколько сюрреалистично, но при этом невероятно умилительно.
  Шинья мягко улыбнулся, гладя на Демонёнка ласковым взглядом льдисто васильковых глаз.
  Маленький, пушистенький, толстенький котёночек прозрачно-белого цвета с серебром и серебристо-лазурными полосочками на шкурке набирал скорость и нарезал виражи по комнате.
  Он время от времени подскакивал или, вернее, воспарял над полом, когда солнечные зайчики перемещались в пространстве.
  Он носился по кабинету, пролетая сквозь предметы и не издавая ни звука. Эдакое домашнее, дружелюбное привидение компактного вида. Сейчас...
  Ведь на самом деле Бьяккомару был гигантским духом - тигром, пяти метров в длину и двух с половиной в холке.
  Его рык был подобен раскатам грома.
  Он мог убить слона одним ударом лапы. Мог становиться невидимым и перемещаться со скоростью света. Ещё он мог экранировать помещение от средств магической прослушки, потому что Шинья пару раз заметил, что в его зеркалах отражалось что-то, чего там по определению быть не должно.
  Иногда в глубине зеркала лился водопад из лепестков алых роз или на него взирала девушка, одетая в платье из марева тумана.
  Она смотрела горящими глазами и плакала кровавыми слезами.
  Бьяккомару просек фишку и стал стеречь все отражающие предметы в доме. Иногда он вёл себя немного странно, словно играл в гляделки с кем-то невидимым, вероятней всего, так оно и было. О, в эти минуты он был просто очаровательно неподражаем, эдакая пушистая Мурка, которую страсть, как хочется погладить, но лишь Хозяин может сделать это.
  Совещание должно было начаться через полтора часа, значит, он может вздремнуть часок-другой, а пушистый демонёнок его разбудит. С такой мыслью Шинья заснул за столом, подложив под белокурую голову невзрачные папки докладов, заместо подушки. В этом он был похож на Александра Невского, который в походах спал на собственном шлеме, но за неимением шлема, вполне подходили и документы, а что, чем они хуже?
  Они лучше! Ведь в отличие от металла, они были не настолько жесткими, а измученному ночным бдением человеку особой разницы не было. Единственное, о чем он мечтал, так это просто забыться исцеляющим и приносящим отдохновение, по возможности, сладостным сном.
  Ему снился странный сон...
  
  ***
  
  Шинье снилось, что он несёт на руках Саюри Ханаери.
  На ней белое платье и фата, а на нём белый фрак с розой в петлице, а главное, у них за спиной огненные крылья.
  Их встречают друзья, у них тоже крылья. В этом сне ему снилась Махиру, стоявшая рядом с Гленом.
  Их крылья были аметистово-черными, и на лицах сияло безграничное счастье. Махиру была беременна, а на её и Глена пальцах, как и на руке Шиньи, красовались обручальные кольца. Там были и подчинённые - друзья Глена.
  Они тоже составляли некое подобие парочек. Морально его добили обнимающиеся Сейширо и Шигуре. Вот только силуэт Сейширо словно подёрнулся туманом, а платье Шигуре стало чёрным как смоль.
  Шиноа обнимал Йойчи и мило улыбался.
  Кимизуки стоял с Митсубой.
  Они махали ему рукой и кричали поздравления, но его удивил больше всего стоящий в компании двух человек Юи - приемный сын Глена.
  С ним рядом стоял светловолосый вампир с лазурными глазами, что словно в насмешку над Шиньей, сменили цвет сначала на алый, а затем - на золотой. Также там стояла девушка, тоже вампир, но с золотистыми глазами изначально и в них горел инфернальный, багровый огонь ада.
  Глаза Юи претерпели те же странные метаморфозы, что и глаза блондина, что на пару с девушкой его обнимал. На их шеях были светящиеся колье из роз и шипов, а крылья завораживали.
  Мир неожиданно подёрнулся пеленой, всё затянуло огнём и дымом.
  Он увидел: очи - полные тьмой. Эти очи смотрели ему в душу, глазами самой бездны, и он услышал:
  'Скор-р-р-ро, уже скор-р-р-ро грядёт-т демосфир...
  Вы познаете гнев его...
  Будете уничтожены...' - дальнейшее потонуло в смехе, подобному взрыву бомбы, и Шинья проснулся в холодном поту от испуганного мяуканья Бьякко.
  Тигрёнок дрожал и со страхом озирался по сторонам, а посмотреть было на что: зеркало и стекла были выбиты, бумаги лежали вперемешку с осколками на полу, на ковре и составляли собой ореол выжженного и всё ещё слабо тлеющего лазурным пламенем шестикрылого ангела.
  Шинья вскочил и выбежал из кабинета.
  Он понял, что увиденный им сон был знаком-предупреждением грядущей катастрофы. Это говорило о том, что защитная магия, наложенная на штаб, больше не действует, и враги могут творить всё, что им заблагорассудится. Требовалось всех предупредить, чем Шинья и занялся.
  Бьякко невидимкой последовал за ним.
  Курошики самозабвенно мыла мордочку, сидя на подоконнике.
  Она провожала Шинью взглядом своих малиновых глаз, а затем так же, как и появилась, незаметно растворилась в воздухе, аки Чеширочка...
  
  
  
  
  
  ***Лава 12.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев***
  
  ***
  
  ***Хиираги MODE***
  
  ***
  
  ***Начало Конца Времён***
  
  ***
  
  'Любить порою тяжело, но всё же - так приятно!
  Пускай на сердце всё ещё темно!
  Пускай бушуют страсти!
  
  Бокал иль полон, либо пуст!
  Сорвать я не желаю куш!
  Хочу лишь одного: любви взаимной!
  
  Но, чувствую, мечта не достижима...
  Меня любить он не способен...
  Но я его не упрекаю!
  
  Я стану лучше, и тогда...
  Тогда наверняка меня он распознает!
  И стану я его женой!
  
  Однажды обрету я счастье, а до тех пор...
  Пускай бушуют на земле ненастья!
  Я зло любое превзойду!
  
  Печаль любую изничтожу!
  Его любви добьюсь!
  Я верю, так однажды будет!'
  (Аой)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *** Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ****
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *III.*
  
  Сангу Аой рассеянно смотрела в окно.
  Её обуревали тягостные и мрачные мысли.
  Девушка не ночевала дома из-за происшествия в одной из лабораторий Канто.
  Ей пришлось провести ночь за бумагами, и сейчас она чувствовала себя разбитой и уставшей.
  Аой сдаваться не собиралась, а в особенности признаваться себе в своей собственной беспомощности и слабости. Всё же она наследница и старшая дочь семьи Сангу, а значит, положение обязывает.
  Суета, с которой носились военные по штабу, её порядком раздражала, но она предпочитала молча наблюдать и не вмешиваться.
  'Ну, побили стекла, ну взломали защиту на штабе и прилегающих к нему территориях, эка невидаль, это не страшно и не смертельно, наладчики и уборщики всё уберут и починят' - мрачно думала Аой.
  Девушку передернуло.
  Она решила остаться безразличной и холодной, как Снежная королева.
  Её это не заботит, пусть подчинённые сами разбираются, а она и пальцем не пошевелит без приказа Курето-доно.
  'О Курето-доно, как жаль, что я лишь ваша правая рука...
  Жаль, что вы не разделяете моих чувств к вам...
  Ведь я всем сердцем люблю вас и поддержу во всех ваших начинаниях...
  Ну что ж, раз я не могу любить вас открыто, я буду следовать за вами и буду идеальным помощником! Нужно продолжать быть собранной и сдержанной, пусть подчиненные трепещут, ведь свита играет короля, а Курето-доно - наш король, пусть он и принц пока, но это пока...
  Уже скоро он станет императором Японии, сменив на этом посту своего отца Тенри-сама...
  Может он всё же обратит на меня внимание как на женщину хоть однажды, было бы неплохо, но, вероятно, мне, не на что надеяться...
  Что ж, я буду жить с неразделенной любовью в своём сердце и надеяться на лучшее. А пока я должна убить все свои чувства и вырвать сердце...
  Мне нужно стать безжалостной и жестокой, потому что миром правят власть и насилие, без них нельзя построить жизнеспособное общество...' - мечтала Аой.
  Она подошла к зеркалу, поправив немного потекший макияж, и слегка похлопала себя по щекам, криво улыбнувшись сонному и усталому отражению. В её положении она не могла позволить себе такую роскошь, как сон, значит, нужно было довольствоваться тем, что у неё было. Разобрав бумаги на столе и отложив несколько важных в отдельную папку, Аой заварила да хун пао и добавила в него немного корицы и ложку сахара. Заглянув в холодильник, расположенный в углу у окна, девушка сделала нехитрый завтрак из нескольких канапе с ветчиной и сыром. Готовить завтрак не входило в её прямые обязанности.
  Она обычно делала кофе или чай своему непосредственному начальству - Курето-доно или его сослуживцам, когда происходили важные собрания. Сейчас же особого распоряжения не поступало, и Аой посчитала, что её босс, вероятней всего, так же устал и голоден, как и она. Будучи женщиной, она хотела сделать приятное своему возлюбленному и начальнику по совместительству, хоть он и не проявлял к ней, никаких чувств, кроме, как по работе. Поставив все на поднос и взяв документы, девушка постучала в дверь, и, получив разрешение, вошла.
  Она молча передала Курето папку и поставила поднос на чайный столик. Отвесив легкий поклон, Аой вышла.
  Курето не бросил на неё ни единого взгляда, задумчиво смотря в окно. Чай слега парил, распространяя по кабинету щекочущий аромат шоколада с нотками карамели. Он способствовал поднятию настроения даже у такого человека, как Курето, но, к сожалению, развеять их общую печаль он всё же, не мог.
  Аой занялась выполнением каждодневной рутины и перенаправлением звонков в кабинет Курето. Также она раздала несколько поручений по полученным ранее инструкциям.
  Девушка, знала, что проект её шефа уже скоро перейдет в финальную фазу, и тогда война между вампирами и людьми достигнет своей кульминации. Нужно было готовиться. Ведь напряжение нарастало, а вместе с ним росло и беспокойство.
  Аой казалось, что её возлюбленному грозит опасность, но от кого или чего она исходила, девушка не могла определить точно. У её возлюбленного было слишком много врагов. Благо, на неё мало кто обращал внимание. Это к лучшему, ведь незаметность - лучшее оружие ассасина, коим и являлась Аой. Ледяной ветер внезапно сильно подул в окно, распахнув форточку.
  Он закружил по комнате мёрзлую листву, и Аой с печалью в изумрудных глазах посмотрела на начавшийся за окном дождь вперемешку со снегом. Внезапно перед ней возник маленький мальчик, что протягивал ей сложенный оригами, по форме напоминающий журавлика. Жизнерадостно улыбнувшись, малыш исчез, а на её ладони остался лежать журавлик. Из её глаз скатилась слеза.
  Аой подумала, что всё же переутомилась. Ведь малыш, явившийся ей, напоминал Курето-доно и её саму.
  Она подумала, что увидела своего нерождённого сына, которого мечтала однажды подарить Курето-доно, и поэтому заплакала. Заплакала, наверно, впервые за двадцать лет.
  Её сердце сжалось, а предчувствие трагедии усилилось...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***Лава 13.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев***
  
  ***
  
  ***Хиираги MODE***
  
  ***
  
  ***Начало Конца Времён***
  
  ***
  
  'Насмешка, злоба, превосходство...
  Вся гниль, вся чернь, вся злоба мира...
  
  С рожденья окружают мой домен...
  Я сын владыки: гения злодейства...
  
  В семье пророка - Хиираги - был рождён...
  О, смейся, Тенри!
  
  Смейся, я посмотрю, как будешь ты страдать!
  Клянусь, тебя низвергну!
  
  И буду этим миром всенепременно управлять!
  Не будь я тем, кто превосходит всех червей!
  
  Тех, жалких, что под ногами ползают моими! Ну что ж, вперед!
  Своей я цели всенепременно все-таки достигну! Ведь попросту иначе быть не может!'
  (Курето)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *** Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Нападения вампиров стали слишком частыми.
  Они отравляли жизнь Курето с каждым днем всё сильней. Но он не сдавался и разрабатывал всё новые и новые варианты противостояния им. В тайне от отца и братьев он занимался воплощением в жизнь проекта 'Последний Серафим', который проходил вполне успешно. Правда, бывали небольшие сбои, например, когда подопытные взрывались, не выдержав передозировки лекарств, но это происходило не часто. Пока что его план осуществлялся вполне успешно, но вчерашний разгром на линии фронта подпортил ему нервы капитально. Самое главное взбесило то, что эти грёбанные вампиры проникли в одну из лабораторий, подведомственных лично ему - Курето и украли ученых, занятых в проекте. Этот факт злил куда больше, чем утерянные районы в Синдзюко. Нужно было время, чтобы проанализировать ситуацию: узнать количество врагов, места их дислокации, численность, преимущества, имеющиеся у них вооружения, а также климатические условия в этой местности. На анализ ситуации ушло слишком много времени. Теперь предстояло согласовать, кого именно нужно послать на спасение лаборантов и на возвращение промышленной зоны.
  Он заметил, что защитные амулеты, наложенные на его кабинет, сгорели, и как он понял, это произошло во всем здании.
  Ему слышался чей-то смех, и казалось, что пол под ногами слегка дрожал. Спустя миг все стеклянные предметы разбились на множество осколков, а с улицы донесся чей-то вопль, полный ужаса, и чьи-то крики. Держа руку на рукояти меча, Курето подошёл к окну. На улице лежали мёртвые вороны, они горели в виде фигуры шестикрылого существа. Кровь и пламя топили снег, и контуры рисунка сглаживались, но ничего хорошего это означать не могло. Почувствовав взгляд, Курето оглянулся и удивлённо вскинул бровь. На столе сидела полупрозрачная девочка с каштановыми глазами и волосами в легком белом платье. У неё была заколка из роз.
  Она послала Курето воздушный поцелуй, и комнату заполнили лепестки роз, что мягко говоря, ошарашило Хиираги-старшего.
  Девочка была ему не знакома. Вампиром она не была, и её природа осталась для Курето загадкой.
  Он подумал, что это было некое подобие признания в любви или же приветствием от кого-то из его врагов, или напоминанием того, что они наблюдают за ними всеми. От ярости Курето разрубил стол пополам ударом меча. Выйдя из кабинета, он стал раздавать указания. Затем он увидел Шинью, также говорившего с военными. Юноша выглядел взволнованно, что значило: странности постигли не его одного. Лунные Демоны Глена были в это время в холе и ошарашено рассматривали последствия произвола магии.
  Они не понимали, что происходит и выглядели шокированными. Совещание нужно было начинать экстренно, но им ничего не оставалось, как ожидать Тенри.
  
  
  ***Лава 14.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев***
  
  ***
  
  ***Хиираги MODE***
  
  ***
  
  ***Начало Конца Времён.***
  
  ***
  
  'Печаль, как кислота мне душу разъедает...
  Прощать я не желаю мир!
  Я словно призрак исчезаю...
  Никем уж больше не любим...'
  (Тенри)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *V.*
  
  О том, что ситуация с вампирами обострилась, что Курето мутит воду, а Глен вставляет им палки в колеса, прикидываясь пай-мальчиком, Тенри понимал как никто другой.
  Его взбесило, что Сейширо решил прогулять совещание, отделавшись больничным и мнимым плохим самочувствием.
  Его злило то, что этой ночью он не смог нормально выспаться. Демоны наслали на него морок, и он всю ночь тонул в океанах лавы под хрустальный смех какого-то златоглазого вампирчика с шестью парами крыльев из солнечного света. Но больше всего его добила Махиру, баюкающая на руках сына, чьим отцом, по всей видимости, являлся Глен, так как он был похож на него...
  Ему снились король вампиров и Крул Цепеш, накалывающая вилкой миниатюрную копию планеты Земля и с удовольствием её поедающая. Снилась странная девочка в окружении духов и юноша с чёрными крыльями, взмах которых разрывал и без того разрушенный мир. Ко всему прочему, в реальности некие злоумышленники уничтожили духовный барьер, защищающий штаб, и устроили разгул полтергейста в чистом виде, чем вызвали приступ паники у служащих, который быстро свели на нет командиры, и всё успокоилось. Посчитав, что его хотят выбесить, и что ему бросают вызов таким специфическим образом, Тенри, будучи мрачнее тучи, отправился на совет.
  
  
  
  
  ***Лава 15.***
  
  ***
  
  ***Могучая кучка Злых Гениев***
  
  ***
  
  ***Хиираги MODE***
  
  ***
  
  ***Начало Конца Времён***
  
  ***
  
  'Почему так получается?
  Всё на свете непременно в пыль стирается...
  
  Чем я это заслужил?
  Чем я небо прогневил?
  
  Почему моя невеста стала тенью чёрной - смертью?
  И теперь осуждена музой быть внутри клинка...
  
  Почему моя печаль всех на свете веселит?
  Почему меня не ценят? Не дают мне жизнь любить?
  
  Оттого, что Ичиносэ прозывается семья?
  Оттого, что я - помеха?
  
  Потому, что просто был рождён когда-то я?
  Это грустно, больно это, и насмешки злые я верну с лихвою им!
  
  Выкую стальную силу!
   Не смирюсь с проклятого судьбой!
  
  Пусть Махиру Хиираги - моё солнце, лучик мой станет ангелом, отрадой!
  Отомщу её душой тем, кто превратил её в это - бездны мрачной существо!'
  (Глен)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб Японской Имперской Демонической Армии***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *За день до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *VI.*
  
  Глен пришёл к началу совещания.
  Он отметил, что все держатся как-то напряженно и чем-то сильно обеспокоены. Успев перекинуться парой слов с Мито и Ко, Глен узнал, что пока его не было, некто, вероятней всего вампиры, устроили теракт в штабе.
  Они разбили все стекла и сожгли охранные заклятья, истребили нескольких птиц, причём довольно странным образом, оставили выжженные фигуры ангелов и убили нескольких гражданских, оказавшихся в то время на территории объекта.
  Глен даже пожалел, что взял с собой Юмэ, но котёнка всё же решил оставить на попечение штабных в местном живом уголке.
  Кототерапия, так сказать, ведь животных в их уничтоженном мире почти не осталось, и Юмэ мог вполне успешно лечить психологические травмы обитателей базы. Его товарищей заставили урегулировать начавшуюся панику, чем они и занимались, попутно оценивая ущерб.
  Глен зашёл в зал совещания и увидел висящую на стене картину Врубеля 'Демон', чему несколько удивился, так как обычно подобных шедевров в штабе не наблюдалось.
  Он также пересёкся с Шиньей, который выглядел бледнее обычного и щеголял чёрными кругами под глазами.
  Они заняли свои места в тот миг, когда в зал вошел Тенри.
  Глен заметил, что отсутствует Сейширо, обычный завсегдатай подобных совещаний.
  Его отсутствие было крайне странно, но не критично. Тенри был зол. Это буквально ощущалось.
  Его тёмная аура, словно пламя, скользила по мундиру.
  'Вампиры, в числе трех тысяч прорвали линию обороны в промышленной зоне и отбили примерно пять районов Синдзюко. Также они вломились в одну из наших лабораторий по производству оружия и похитили пятнадцать учёных, занимающихся разработкой нескольких стратегически важных проектов.
  Их сейчас удерживают на хладокомбинате в Синдзюко. Это одна из баз вампиров в том округе.
  Мы должны вернуть линию фронта обратно и желательно оттеснить её вглубь нынешней территории врага.
  Мы также должны послать отдельную группу освобождать учёных и сформировать экстренную комиссию по решению проблем внешней и внутренней безопасности. Глен, и ты, Шинья, возглавите операцию под кодовым названием "Лунный Фронтир" и займётесь со своими людьми уничтожением противника в Синдзюко. Глен, мне также известно, что в отряде, которым командует моя дочь, и ты столь великодушно курируешь, есть несколько владельцев "Чёрных Демонов".
  Я хочу, чтобы они решили проблему с комбинатом. Проблему безопасности я доверяю решать тебе - Курето, и передай Сейширо, что использовать настолько мелочные предлоги, как простуда и не являться на совет по вопросу безопасности - это прямое неуважение вышестоящей власти. Можешь смело использовать его в решении проблемы. Теперь я бы хотел выслушать ваши доклады по нашей позиции в мире на данный момент и варианты того, как врагу удалось провернуть подобный трюк у нас под носом, что мы не заметили их подрывной деятельности. Ну-с, я слушаю вас, говорите!' - произнёс длинную речь Тенри, откинувшись в кресле.
  'Прежде, чем начать доклад, я бы хотел поставить членов совета в известность о надвигающейся угрозе', - слегка напрягшись, произнес Глен.
  Он решил рассказать только о видении Махиру и умолчать о видении, посетившем его.
  'Простите мне мою дерзость', - произнёс он, а после добавил -
  'Информация была получена от моего демона. Как вы все уже знаете, Махиру-но-Йоко обладает даром предвидеть будущее. И ей было открыто несколько вариантов надвигающихся катастроф'.
  Собрание молчало.
  'В направлении нашей планеты летят с огромной скоростью несколько астероидов', - присутствующие генералы стали переговариваться.
  'Одна из стран ведёт разработку климатического оружия, способного вымораживать насквозь горные цепи', - вещал Глен. На этой фразе Курето хмыкнул и как-то пристально посмотрел на Глена.
  'Есть вероятность детонации кальдеры Айры, так как в одной из интерпретаций будущего две трети континента были залиты лавой', - продолжил он. За столом воцарилась тишина, а Тенри помрачнел.
  'Вампиры, судя по всему, занялись криптозоологией и собираются использовать в своем быту драконов'.
  Шинья нервно хихикнул, и на него укоризненно посмотрел один из генералов.
  'Да, да - драконов, не смотрите на меня, как на сумасшедшего, как бы странно это ни было, но драконы в их истории всё же присутствовали. У меня всё', - закончил говорить Глен.
  Окружающие молчали.
  Затем Шинья, как-то нервно вздохнув, произнёс:
  'Простите, но я тоже могу кое-что добавить к тому, что сказал Глен. Сегодня, когда произошёл инцидент, я имел странное видение. В нём многие из моих знакомых и родственников имели крылья. Также некое существо изрекло, что уже скоро грядет некий "Демосфир", и мы познаем его гнев в полной красе, после чего в моем кабинете осталось выжженное изображение крылатого человека. Подобное было и на улице, и ещё некая призрачная девочка, не похожая на вампира, засыпала мой кабинет лепестками алых роз'.
  Теперь уже хихикнул Курето, а Тенри чертыхнулся, припоминая кошмары.
  Глен нахмурился, ему все это нравилось все меньше и меньше.
  'Не знаю, относится ли это к делу или нет, но я думаю, она всё же как-то связана с вампирами или с этим загадочным демосфиром. У меня всё', - промолвил Шинья.
  'И, что нам теперь делать?' - произнес один из майоров, присутствующих на собрании.
  'Сначала разберемся с прорывом линии фронта, затем с другими угрозами в плане пророчеств.
  Махиру я доверяю, ещё при жизни она доказала, что обладает пророческим даром.
  Её предсказания всегда сбывались, хоть мне и неприятно, но мне придётся принять ко вниманию, сказанное Ичиносэ. Что ж, приступим к докладам', - произнёс Тенри.
  Заседание длилось еще полтора часа. В итоге все были измучены и чувствовали себя разбито. Выйдя из зала собрания Глен и Шинья обрисовали ситуацию своим сокомандникам.
  Глен чувствовал злость и раздражение. Послать Шиноа и её "зеленых новичков" на зачистку завода, было чистой воды самоубийством. Но он понимал, что поделать с этим он ничего не мог...
  Ему предстояло поставить Шиноа и Ко в известность о приказе Тенри, а Курето обрадовать Сейширо, чему тот, вероятней всего, рад бы не был. С тяжелым сердцем Глен пошёл в корпус общежития, где и проживали его подопечные.
  Он пошел туда, дабы принести им совершенно не благую весть, ведь приказ не сулил никому ничего хорошего...
  
  
  ****Лава 16.***
  
  ***
  
  ***Имперские Демоны***
  
  ***
  
  'Что нам тьма иного мира?
  Что нам зло людских сердец?
  Мы - защитники Вселенной,
  Кто хранит Свободы свет!
  
  Мы одеты в броню из надежд и мечтаний! Службу верно несём свою!
  Не пугают нас всадник и злобный вампир!
  Мы безумие демонов сделали силой,
  Ангелов власть в себе заключив!
  
  Если у мира случится напасть,
  Выпустим мы серафима - собой небеса прорезать.
  Сгинут враги!
  Расточатся, как дым!
  
  Мы не позволим надежде пасть!
  Плотнее сомкнём ряды.
  Единство народа - наша власть!
  Мы победим! Покуда духом сильны,
  
  Мы горы свернём!
  Любое развеем зло!
  Преодолеем и превзойдем всё, чем одарит судьба!
  Всё для того, чтобы над миром вновь ясное Солнце взошло!'
  (Гвардейцы ЯИДА)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА ***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Наруми Макото был одним из подчиненных Курето. Молодой человек, как и большинство служащих в ЯИДА, жил в служебной квартире, в одном из общежитий в Канто.
  Он жил там вместе со своим отрядом. Это было сделано для улучшения взаимоотношений между подчинёнными, а также для того, чтобы отточить у них навыки боя.
  Против подобного расклада и отношений Макото не возражал.
  В этом разрушенном и угнетенном мире для него ничего не осталось, кроме тех, с кем он мог работать в команде, и тех, кого он поклялся защищать. Речь шла о Детях - Будущем их Страны, что лежала в руинах и полном запустении.
  Макото было всего девятнадцать, но он уже успел добиться неплохих результатов в противостоянии вампирам.
  Он был состоявшимся молодым человеком, знающим, что хочет от жизни.
  Он обладал довольно незаурядной внешностью и был достаточно силён, чтобы защитить своих близких.
  Наруми не был трусом, но и бесшабашным дурачком, бросающимся на амбразуру, также не являлся.
  Его кредом по жизни были точный расчёт и детально проработанный план действий. При этом он был довольно общителен и жизнерадостен. С мимолётными знакомыми он держался слегка напряженно, но вполне сдержанно и дружелюбно.
  Он умел произвести хорошее впечатление в общении с руководством. Возможно, это было так, благодаря его таланту гипноза. Использовать свою способность в бою он не мог. Чтобы гипноз подействовал, нужен был непосредственный контакт с объектом в течение длительного времени, пусть даже одной минуты, но этой пресловутой минуты у него никогда не было.
  Благо, что у него имелся ещё один дар...
  Ему в тайне нравилась Шигуре Юкими, девушка-телохранитель Глена Ичиносэ, подполковника ЯИДА.
  Шигуре о его чувствах к ней не догадывалась. В каком-то смысле они были из разных миров, но Макото лелеял надежду: однажды набраться решимости и признаться Юкими в своих чувствах. Но он немного боялся.
  Он боялся, что будет отвергнут, и поэтому не решался с ней заговорить.
  Он начинал вести себя как влюблённый мальчишка, когда видел её, но при этом сам мир не имел против его мечты ничего.
  Люди решили увеличивать свою популяцию и вести слегка, а местами - и не слегка, развязный образ жизни. Не все придерживались такого мнения, но устраивать разврат и откровенную порнографию на улицах или в общественных местах никто не решался, а вот то, что они творили в своих квартирах, оставалось за семью печатями. День у Макото был напряженным. В штабе произошёл инцидент с уничтожением всей системы безопасности, как технической, так и магической. Это подняло на уши всех, кого возможно, а известие о том, что он должен будет завтра принять участие в операции 'Лунный Фронтир', его слега деморализовало.
  Вампиры, захватившие часть районов Синдзюко и продвигающиеся в направлении Канто, были непосредственной угрозой. Руководство дало армии сутки.
  Оно дало им сутки на то, чтобы прийти в полную боевую готовность и мобилизовать все имеющиеся у них силы.
  Он знал, что пойдёт в бой под командованием Глена, и что Шигуре также будет там. Он чувствовал небольшой мандраж, но он не мог с точностью сказать, от чего это было. От предвкушения битвы или же от промозглого северного ветра и идущего ледяного дождя. Возможно и из-за того, и из-за другого.
  Макото нервничал, но прятаться или сбегать он не собирался.
  'Ведь кто, как не он? Кто, как не его подчинённые и другие гвардейцы ЯИДА, сможет защитить их будущее? Правильно - никто, кроме них! Значит, они должны сражаться! Сражаться и победить! Только так, и никак иначе! Даже если придётся заплатить за победу своей жизнью. Тогда они унесут с собой в могилу как можно больше вампиров, ведь иначе нельзя.
  Враг должен и будет уничтожен, иначе смысл их существования будет утрачен.
  Он, Наруми, и все другие его соратники не могли допустить, чтобы человечество было уничтожено. Это перечеркнуло бы все, к чему люди стремились на протяжении многих миллионов лет и это, поистине, было бы их концом, концом их цивилизации и закатом эры людей...' - печально думал он.
  Наруми вернулся домой усталым.
  Его демон вел себя странно, по крайней мере, Макото чувствовал некое напряжение, исходящее из своего демонического оружия, но какой-либо подозрительной активности не проявлял. Поэтому Наруми решил, что тот также немного волнуется в предвкушении битвы, что ждала их всех завтра.
  Он собирался поужинать и лечь спать. Вот только его планы на этот вечер были бессовестно разрушены. Зайдя на кухню, Наруми стал свидетелем несколько странного зрелища, если не сказать наркотического бреда. За кухонным столом, сейчас покрытым зеленым сукном, сидела пестрая компания и резалась в покер.
  Макото несколько опешил, он хотел было резануть по представшему перед ним миражу трезубцем, если бы не обнаружил отсутствие оного при себе. Да и выход из комнаты исчез как по-волшебству. За его любимым столом сидели очень странные существа, можно даже сказать - сущности, и совершено не обращая на него никакого внимания, продолжали играть и делать ставки...
  
  ***
  
  Королева вампиров, напряженно вглядывалась в карты, и с энтузиазмом покусывала свою нижнюю губу, время от времени делая небольшой глоток из стоящего подле неё бокала. Сидящий напротив от нее монстрик, покрытый иссиня-чёрной чешуёй и имеющий витые рожки, кормил попкорном развалившегося на его костяной пластине предплечья маленького феникса, напоминающего собой смесь совы, колибри и ястреба. Это золотистое чудо, нахохлившись, взирало на игроков. На другом стуле сидело странное, серое существо, всё словно завернутое в слегка колеблющуюся дымчато-ртутно-серую ткань. При этом прозрачным оно отнюдь не казалось. На другом стуле каким-то невероятным образом восседал миниатюрный всадник Иоанна и пытался держаться за него своими клешнеподобными ножками, чудом удерживая карты рудиментарными крылышками. За ним стоял его собственный демон и с мрачно-униженным выражением лица грыз когти. Поодаль сидел ещё один странный зверь или гуманоид, у него была светло-пепельная кожа и некое подобие перышек, почему-то заканчивающихся лезвиями. Это чудо пыхтело как паровоз и скалилось, обнажая при этом три ряда острых, как бритва зубов. На ещё одном стуле сидела девушка со странным, живым платьем. У неё на плече сидела кошка, что облизывалась, смотря на феникса. Ещё на одном стуле сидела маленькая девочка в больничной робе и почему-то плакала замерзающими на лету слезами. Помимо них, там же сидели ещё двое. Одним из них была, как ни странно, демон Глена - Махиру.
  Эта особа звонко смеялась и пыталась уверить всех, что у неё фул хаус. Но сидящий рядом с ней зеленоглазый брюнет, с чёрными, как ночь крыльями, очаровательно сверкнув клыками и обняв одной рукой, обнимающего его со спины блондина, изрек, что у него флэш рояль, и что он выиграл.
  Всё это время по столу разгуливал странный зверек с одним глазом и пристально косился на игроков. Морально Макото добило ещё и то, что вокруг сновали самые настоящие эльфийки и подливали гостям вино. За игроками стояли гномы, а над ними носились мерзкого вида пикси. Несколько мелких брауни висели на пушистых волосах блондина, что стоял рядом с выигравшим раунд юношей. Под столом у ног королевы сидела пара жуткого вида псов, время от времени позёвывающих и заваливающихся спать. На кухне также были Глен, Курето, Тенри и ещё одна троица. Одного из них, как знал Макото, звали Феридом, а вот второго и третьего он не знал, но по виду один из них был демоном, а другой - вампиром.
  Демон из последнего трио весело болел за победившего, чем явно расстраивал королеву...
  Курето ругался и почему-то спорил с серым демоном, а Тенри откровенно пытался прихлопнуть зубастика.
  Он ухитрился изловить одноглазого монстрика и задумчиво вертел его за хвост словно лассо.
  'Эм, простите, а что вы все делаете на моей кухне?' - в коем-то веке нашел в себе силы спросить Наруми.
  'О, Макото, и ты тут?! Присоединяйся!' - весело сказал ему Ичиносэ, как-то маниакально сверкнув глазами.
  'Нет, спасибо, я, пожалуй, воздержусь, подполковник', - ответил начальнику Наруми, медленно пятясь к двери.
  'А, что так?
  Мы тут, видишь ли, играем на то, кто будет править эти Миром! Пока первые четыре партии выиграл Юу-кун, а играем до восьми', - произнёс Глен, скалясь, и как-то агрессивно поглядывая на зеленоглазого. Макото переспросил: 'Юу-кун?'
  'Да, мой приёмный сынишка!' - весело хохотнув, сказал Глен.
  'Твой сын - не человек?' - ошарашенно спросил Наруми у Глена, но ответил ему Ашурамару:
  'Не совсем, но немного он всё же не человек'.
  'В этом мире людей нет! Даже ты сам - не человек', - указав на него коготком, победно изрекла Крул.
  
  ***
  
  Макото отшатнулся и уперся спиной в невидимую преграду.
  'Господин, будете?' - предложила ему вино эльфийка-дроу.
  'А? Д-да, спасибо', - как-то совсем растерянно произнес Наруми, сползая по стеночке.
  'Нэ, Макото-кун, не надо там сидеть, простудишься!' - произнёс блондин и подал Наруми стул.
  'Э, спасибо', - все еще деморализовано ответил хозяин квартиры.
  'Эм, а почему вы решили играть у меня?' - немного нервно спросил он у компании.
  'А тут тихо, никто не беспокоит!' - ответили ему.
  'А как же я?
  Меня это беспокоит!' - с дергающимся глазом проговорил Наруми, смотря на вторженцев.
  Злоумышленники же лишь рассмеялись.
  'М-мр-яу-у!', - мяукнула кошка, запрыгнув на колени Нарумии, свернувшись клубком и сразу же завернувшись в свои хвостики.
  
  ***
  
  Наруми сглотнул.
  Нэкомата его пугала.
  'Не бойся, Курошики не кусается, она хорошая!
  Ты ей нравишься! Можешь погладить, если хочешь!' - произнесла хозяйка кошки.
  'А это ничего, что она на мне вздремнуть решила?' - уточнил Наруми.
  'Ничего, болеть больше никогда не будешь!' - весело смеясь, произнесла девушка.
  
  ***
  
  Наруми так и не понял, сколько времени провел в этом странном обществе.
  Он проснулся под утро на кухне. На столе стояли бокалы, а на полу валялись разноцветные перышки и одно огненное лежало поверх бокала. На небольшом клочке бумаги было написано:
  'Юу-кун выиграл!'
  И подпись:
  'Привет с того света!' - Люцифер и Михаэль'.
  Прочтя записку, Наруми предпочёл побыстрей сбежать из квартиры. Как-то его не радовало то, свидетелем чего он стал ночью. Особенно сильно его не радовал снег, что выпав ночью, успел растаять и снова замерзнуть, покрыв льдом дороги. Это означало, что передвигаться на задании будет трудно.
  Он взял перо феникса и положил его во внутренний карман шинели.
  Наруми подумал, что оно станет некой памятью о безумной игре в покер, что произошла в его квартире в ночь перед сражением за Синдзюко.
  С тяжёлым камнем на сердце он отправился на сборы.
  
  
  
  ***Лава 17.***
  
  ***
  
  ***Имперские Демоны***
  
  ***
  
  'Не желаю терять! Забывать не желаю
  Ту священную власть, что с тобой обвенчала!
  
  Заклинаю, молю, лишь тебя я люблю!
  Не теряй же ты веру в меня!
  
  И тогда непременно стану веры твоей воплощеньем!
  И от зла мирового смогу уберечь я тебя!'
  (Рика)
  
  ***
  
  ***Город Людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА ***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Иноуэ Рика и Ивасаки Шусаку были подчиненными Макото и жили в квартире напротив. Эти двое были веселыми и немного бесшабашными молодыми людьми, с легкостью добивающиеся поставленных перед ними целей.
  Рика была сильной и волевой девушкой, с легкостью идущей напролом.
  Она была способна осадить любого зарвавшегося новичка или приструнить нарушителя порядка.
  Она оставалась немного хрупкой и ранимой, когда дело доходило до её чувств.
  Она искренне любила своих товарищей по оружию, но ещё больше она любила Ивасаки...
  Ивасаки...
  Он был немного сдержанным и довольно серьёзным молодым человеком. В свои девятнадцать, он был достаточно умен и силён, как в физическом, так и в магическом планах.
  Он обладал телекинезом и телепатией, что изрядно ему помогало в сражении с вампирами.
  Он без слов понимал Рику, и поэтому они почти никогда не ссорились.
  Рика подозревала, что он читает её мысли, чтобы предугадать желания. Ничего против она не имела, так как скрывать от любимого ей было нечего. Но эта его способность её слегка смущала.
  Рика также владела даром.
  Она владела даром к пирокинезу.
  Она с легкостью воспламеняла объекты на расстоянии двадцати метров, но с контролем у неё всё было не так гладко, особенно если учесть, что характер девушки был несколько взрывной, и она время от времени становилась слегка агрессивной. Недовольство чем-либо, переполняющее её, выплескивалось наружу, и из-за этого начинался разгул внезапных пожаров в Канто.
  После Рике становилось стыдно, и она просила прощения, а также возмещала весь, нанесенный ею урон, что больно ударял по и так малым финансам девушки. Участие в зачистке Синдзюко заставило пару напрячься.
  Они пришли к выводам, что подобные действия вампиров могут говорить только о том, что у них закончилось терпение, и они решили покончить с сопротивляющимися им людишками, как можно быстрее.
  Это злило. Рика хотела разорвать их всех на части. К сожаленью, её силы были ограничены, и как она уже знала, в день она могла использовать свой дар только десять раз, и с каждым использованием он становился слабее. Сжечь вампира было довольно проблематично из-за того, что он был слишком быстрым, да и поймать его в поле видимости для уничтожения было тяжело. Падающие снег вперемешку с дождём и затянутое облаками серое небо вгоняли в апатию.
  Навалились слабость и сонливость, а ноябрьская стужа только усиливала хандру и депрессию. Влюблённые подозревали, что завтрашняя операция по изгнанию Вампиров из Синдзюко ничем хорошим для них обернуться не может.
  Они решили провести ночь вместе и повеселиться на славу. Ведь кто знает, а вдруг завтрашний день будет последним? Ведь от войны можно ждать чего угодно.
  Они спали. Утром весь пол комнаты был усыпан лепестками ноготков и искрился золотыми всполохами в лучах утреннего солнца.
  Фигура ангела чётко проглядывалась на этом импровизированном ковре. Пара сочла это дурным знаком, а также выходками, вконец зарвавшихся и оборзевших, вампирюг.
  'Ну, ничего, они у меня попляшут! Все в пепел превратятся!' - злобно думала Рика, подметая цветы под тихое хихиканье Ивасаки, который впоследствии огреб от неё веником.
  Закончив уборку и позавтракав, они отправились к месту дислокации.
  
  
  ***Лава 18.***
  
  ***
  
  ***Имперские Демоны***
  
  ***
  
  'Пепел вдыхаю, кричу, задыхаюсь.
  Преддверием бури дышит земля...
  Реки из стали льются по улицам,
  Но в сердце лишь пустота...'
  (Эндо)
  
  ***
  
  ***Город Людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА ***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Кагияма Таро и Эндо Яёй также являлись подчинёнными Макото и также жили в одном с ним общежитии. Маленькая и застенчивая Яйёй смотрелась ребёнком на фоне великана Таро, но её хрупкость и беззащитность очень ему нравились.
  Он чувствовал, что родился для того чтобы защитить её. Ведь, она такая маленькая и её так легко сломать, но он сильный и он обязательно защитит её.
  Они встречались уже примерно пять лет. Заводить детей они пока не собирались, так как сами только недавно стали официально взрослыми. Да и на войне с вампирами требовались воины, а дети могли помешать. Поэтому они решили завести детей после победы в войне, иначе их крошки были бы глубоко несчастны, а они этого не хотели.
  Сегодня он был на дежурстве и должен был освободиться только завтра утром, как раз к началу операции. Это было не очень хорошо. Стоя на тумбочке, он проклинал тупость Хиираги и грезил о том, как же сильно ему хотелось сейчас обнять Яёй...
  Яёй была зла на странные действия своего руководства, на их наплевательское отношение к военным, но ничего поделать не могла.
  Эндо сверлила взглядом небо из-под пушистой челки.
  Девушка уже минут пятнадцать старалась разогнать тучи, но у неё ничего не выходило. Как и превалирующее число выживших, сражающихся в войне с вампирами, она обладала силой. Ею обладали многие, как побочным эффектом после вакцины, что спасла их от смерти. Её дар заключался в управлении ветром, и поэтому Эндо пыталась разогнать облака, но по всей видимости, они были вне зоны её досягаемости, и от плохой погоды ей становилось только хуже. К плохому самочувствию добавилась и усталость от использованных сил, которые не возымели эффекта.
  Девушка чувствовала полное разочарование и бессилие.
  Ей отчего-то сильно захотелось плакать, но она сдержалась чудом, хоть слёзы всё ещё стояли в её золотистых очах. Ведь нужно было потом объяснять Таро, от чего у неё глаза красные, и кем был тот ублюдок, что заставил её плакать?
  Он всенепременно закатает его в бетон, а он может.
  Ведь его дар был в управлении землей, и заставить землю разверзнуться под ногами у врага, было проще простого. К сожалению, после семи использований Таро терял сознание на две недели, и медики пока никак не могли уменьшить срок его вынужденной комы или повысить сопротивляемость организма к приобретённом дару.
  Ей так и грезилось, что он стоит сейчас рядом и нежно обнимает её за плечи.
  Яёй совсем не хотелось идти в Синдзюко.
  Она страшно переживала за Таро и друзей.
  Её так же немного беспокоил Макото, ведь он тоже обладал силой. Силой управлять молниями.
  Погода сыграла с ним злую шутку. Если бы дождь пошёл завтра, можно было бы зажарить вампиров до золотистой корочки, но это было сопряжено с риском поджариться самим, ведь вода - лучший проводник электричества. Лужи и снег будут повсюду, а значит, использовать молнии, Макото не сможет. Огонь Рики тоже будет бесполезен. Остаются она с Таро и Шусаку, если он, конечно, сможет пролевитировать достаточно снарядов, в чем она сомневалась.
  Нужно было идти и позаботиться о том, чтобы вечер прошёл, как можно лучше.
  Они все должны отдохнуть, даже если в их штабе и в районе творится Ками знает, что, а ещё - нэкомата...
  Она видела эту странную чёрную кошку и девочку-призрака, идущую по тонкой поволоке. Странная девочка, словно одетая во множество потоков ветра и тумана, а туман казался живым. Под её ногами умирала трава, и следы кошки оставляли небольшие пропалены в земле и лужицы в снегу, а возникшая из ниоткуда фигура шестикрылого ангела на снегу, выложенная листьями, заставила Яйёй подумать, что им угрожает нечто, похуже, чем вампиры. Ведь это по вине небес родились всадники, значит, виноваты ангелы и никто иной, по крайней мере, такую версию озвучили Хиираги для своего народа. Ничего хорошего ждать не приходилось.
  Закрыв окно, Яёй пошла собираться в магазин, чтобы купить продукты для вечеринки, но на душе у неё скребли кошки.
  Ей по-настоящему было страшно.
  Дождь лил.
  Он завораживал, пугал, угнетал, лишал веры в себя и свои силы.
  Токио замерзал...
  
  
  ****Лава 19.***
  
  ***
  
  ***Имперские Демоны***
  
  ***
  
  'Отчего так происходит?
  Даже в сердце непогода,
  А на улице из льда цветут цветы...
  
  Обречённые, мы бродим, счастье ищем - не находим...
  И блуждаем под холодным светом Фаты,
  Нашей призрачной Луны...
  
  Не могу я больше так,
  Счастия желаю!
  Даже, если обернусь во прах, всё равно добьюсь, чего желаю!'
  (Айко)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА ***
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Айхара Айко, несколько лет назад закончившая военную академию, готовилась повести в бой доверенный ей взвод пехотинцев, которые окончили Академию несколько месяцев назад и ещё не успели побывать в настоящем сражении.
  Это не могло не беспокоить девушку.
  Она жила в двухкомнатной служебной квартире в Канто рядом со штабом ЯИДА, и о готовившейся операции узнала из приказа Курето.
  Она злилась, что Курето отдал подобный приказ, так как считала, что это чистой воды самоубийство. Пятьсот человек против трех тысяч вампиров, и притом среди них были и Аристократы.
  Вот кого она ненавидела и боялась больше всего. Один из Аристократов пугал её все же несколько больше, чем другие - его имя она знала, так как слышала, как к нему обращались его соратники.
  Лакус...
  Лакус Вельт.
  Он был одним из сильнейших и один из самых жестоких убийц.
  Его можно было считать психом, маньяком, садистом, не имеющим в себе ничего человеческого, даже если и учесть, что вампиры не особо отличались от людей внешне. А самое жуткое было в том, что он положил на неё глаз.
  Они слишком часто пересекались на поле боя.
  Айко начинала думать, что этот демон жаждет извести её, привести её жизнь к плачевному финалу.
  Он внушал ей ужас.
  Она знала, что он, наверняка, будет там, среди тех, кто вторгся в Синдзюко, и, вероятней всего, там будут Аристократы из Нагойя, а это означало скорую и всенепременную смерть.
  Айко не знала, как быть. У неё сложилось впечатление, что Хиираги и вампиры сговорились. И те и другие хотели их всех извести, но думать о подобном было опасно и преступно, ведь люди не могут быть на стороне вампиров, а вампиры - на стороне людей. Это было чистой воды форменное безумие.
  'Она должна собраться. Собраться и завтра смело ринуться в бой.
  Она должна наперекор всем чаяниям Хиираги не сдохнуть, а выжить и утереть им нос, уничтожив как можно больше вампиров.
  Она ещё потягается с этим проклятым Вельтом. О, она ему покажет, где раки зимуют! Ведь она не из слабых, и он, жалкий вампиришка, ничего ей сделать не сможет!
  Она победит! Победит любой ценой или погибнет, стремясь победить. Но думать о плохом не стоит, особенно за день до часа Х!' - думая столь пессимистично и частично оптимистично,
  Айко решила немного развеяться и сводить товарищей на барбекю.
  По её мнению, это был идеальный вариант в столь ненастную погоду. Ведь её подчиненные были мужчинами, а мужчины любят мясо, в особенности жаренное. И желательно в компании прекрасной дамы, как она. Улыбнувшись своим мыслям,
  Айко пошла одеваться и пригласить друзей на якинику.
  Её настроение значительно улучшилось и, насвистывая веселую песенку, девушка вышла из дому.
  Над Канто сгущалась буря.
  По небу плыли облака, похожие на драконов, из их разверзнутых пастей падал снег.
  
  
  
  ***Лава 20.***
  
  ***Аристократы округа Нагойя***
  
  ***
  
  'Кровь и слёзы, жар и хлад,
  Образ твой - ночной алмаз...
  Предо мною предстаёт и с собой во мрак зовёт...
  Не противлюсь я ему, потому что я - люблю...'
  (Лакус)
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  После разговора с Рэне Лакус проанализировал круг известных ему девушек-вампиров и пришел к неутешительным выводам.
  Они все были уже кем-то заняты или просто не нравились ему по каким-либо причинам. Тогда он вновь вспомнил о человеческой девушке, что как заноза засела в его мыслях...
  'Он даже вспомнил её имя, однажды услышанное на поле боя - Айко...
  Айхара Айко.
  Он вспоминал её шоколадные глаза, волосы цвета рома, заплетенные в косички и так похожие на змей.
  Её слегка смуглую кожу, правильные черты лица и безудержную ярость ко всем вампирам, сквозящую во взгляде, и страх...
  Страх перед ним - Лакусом Вельтом...
  Страх, заставляющий испытывать эйфорию, чувствовать своё превосходство над кем-то, вроде неё, чувствовать себя сильнее, чем он есть - мужчина-вампир, а она - слабая человеческая самка. Слабая, и такая манящая! Так и хочется впиться клыками в её нежную шейку, сдавить её тело, чтобы услышать стоны, что так ласкают его слух. О, у него появилась идея, как ему - одному из Аристократов, пусть и не дослужившемуся до звания Прародителя, но всё же имеющему силу обращать людей в вампиров, сделать эту девушку своей. Сначала, как личной зверюшкой, а затем, если он подчинит её полностью, то он сделает из неё вампира, и тогда она станет его навсегда. Верно - это была форма извращённой любви. Любви, доступной только вампирам...
  Лакус знал, что будет участвовать в операции 'Снежная Мухоловка' по приказу королевы, а его друг Ренэ - будет вместе с нагойскими Аристократами штурмовать Синдзюко.
  Если все пройдет, как планирует королева, они станут победителями в этой затянувшейся войне, а ещё - Айхару Айко, всенепременно окажется в его, Лакуса, руках.
  Он попросил Ренэ поймать её для него, если она будет там, а она непременно будет. Дерзкая девчонка, смеющая противостоять ему - Лакусу! О, она непременно сломается и будет принадлежать ему. И никто, слышите - никто! - не помешает его мечте осуществиться.
  Он убьёт любого, кто встанет на его пути.
  Она нужна только ему, а её спутников можно убить - они мусор, не требующий внимания. К тому же, почему только Ренэ и Мика должны быть счастливы?
  Он тоже имеет право на счастье! Пусть и такое, но все же, счастье! Да, его мечта безумна, но он всенепременно добьётся своего!' - в лавандовых глазах Лакуса горел нездоровый огонёк страсти.
  Он буквально млел от подобных мыслей и, облизнув в предвкушении пересохшие губы, решил, как можно скорей оказаться на передовой в Синдзюко. После окончания операции по захвату 'лунатиков', как их ласково именовала королева, он обязательно придёт и сразится с ней, чтобы исполнить свою мечту.
  Снег падал, и в его потоке слышалось тоскливое завывание всадников. Им не нравилась погода.
  Она заставляла людишек сидеть по своим норам и не показывать нос на улицу, это бесило их, а вампирам было весело. Чувство собственного превосходства и вседозволенности кружило им головы. Буря тем временем всё набирала обороты...
  
  
  
  
  
  ***Лава 21.***
  
  ***
  
  ***Аристократы округа Нагойя***
  
  ***
  
  'Смейтесь, покуда можете смеяться!
  Недолго вам осталось свободой наслаждаться!
  Идиллию мы вашу разрушим на корню!
  И соберем мы жатву кровавую свою!
  
  Прольются реки крови, исчезнут города!
  Во славу королевы склонится вся Земля!
  Сражайтесь - не сражайтесь - вы просто жалкий "скот"!
  С богами не достойны - тягаться наперёд!
  
  Мы дети Первозверя - владыки бытия!
  Мы этот мир иссушим и покорим немые небеса!
  Пусть ангелы трубят, пускай огонь горит!
  Не сможет серафим наш уничтожить мир!
  
  Вы станете рабами и пленниками тьмы!
  Мы - ночи достославной великие сыны!
  Пускай же принц с принцессою стараются помочь,
  Но мы низвергнем Землю в свою святую ночь!
  
  Никто во всей вселенной не сможет вам помочь!
  Наступит эра ада, наступит время зла!
  Вампиры будут править!
  Ведь это - их судьба...'
  (Вампиры Нагойя)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Нагойя***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Кроули Юсфорд и Хорн Скальд были прародителями и вместе с Чесс Белль курировали префектуру Нагойя.
  Эта парочка отличалась особой рассудительностью и сдержанностью в вопросах войны, в отличие от своих коллег из других префектур.
  Кроули прекрасно понимал, что продолжаться так, как все происходит сейчас, не может долго. Многое в их мире было слишком шатким и поверхностным.
  Он любил Хорн, но их отношения были подобны тайфуну или, вернее, танго над пропастью, пляске на лезвии бритвы. Постоянные сражения с людьми, обладающими силой демонов, слишком сильно портило ему жизнь.
  Он беспокоился, что его возлюбленную могут ранить, а этого он допустить не мог.
  Чувства к Хорн у него появились не так давно по меркам вампирьего народа, где-то последние лет четыреста, и остывать пока не собирались. О, Хорн его любила просто до невозможности. Можно сказать, что она его боготворила. На 'людях' они играли роль начальника и подчиненного, но вот за ширмой общества - отдавались своей безумной страсти вволю.
  Когда пришла директива от Цепеш с планом по захвату Синдзюко и началом штурма Канто, Кроули не знал, что ему делать, и как реагировать. С одной стороны, он был несказанно счастлив найти повод для хорошей драки, а с другой - он считал, что идти штурмом пока рано, но перечить королеве - себе дороже, и выбора у него, по существу, не было. К тому же, там было чётко сказано - брать владельцев демонов живьём! Особенно тех, кто относился к дому Хиираги, если таковые там будут.
  Также там прилагался поименный список лиц, кого королева хотела бы лицезреть в числе военнопленных. Этот список не мог не радовать. Кроули стало весело.
  Он от души посмеялся, а затем задумался, что всё не настолько радужно, и многие его 'люди', наверняка, погибнут.
  Это омрачало, но его мучил вопрос, зачем королеве все эти люди? Что она с ними делать-то станет? Кроули не знал, и это напрягало. Напрягал его и Ферид, который на днях интересовался, как у него жизнь, и не нужна ли его, Ферида, в чем-либо помощь, а то, если что, он приедет и поможет! Вот только в чём, Кроули не мог понять.
  Ферид был еще тем пронырой и умел завернуть многоходовую игру, в которой страдали все, кроме него, но это ведь было интересно, и сковывающая сердце скука на время отступала, пусть и в ущерб себе.
  
  ***Лава 22.***
  
  ***
  
  ***Аристократы округа Нагойя***
  
  ***
  
  'Перья белые кружатся...
  В алое окрашу их.
  
  Мне порой казаться стало,
  Что тону я в них...
  
  Падают они без меры,
  Словно слёзы на ветру...
  
  Так ответьте же мне смело:
  Проклинаю ли... Люблю?'
  (Хорн)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  *** Нагойя***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Хорн спала.
  Она переутомилась на одном из заданий и теперь мило почивала на диванчике в кабинете у Кроули.
  Его смех её не разбудил.
  Вампирше снился странный и волнительный сон.
  Ей снился Микаэль - слуга Батори, странная девушка в платье из дыма и какой-то юноша с черными крыльями.
  Они держались за руки и смеялись, а между ними парила планета, в которой угадывалась Земля, а затем Солнце взорвалось и стало черной дырой, поглощающей всё под смех странной троицы. Хорн проснулась от ужаса, широко распахнув глаза.
  Её трясло. Подобного с ней раньше не случалось, а ещё она с ужасом увидела изящное чёрное перо, лежащее рядом с её лицом.
  Она немного испугала Кроули своим резким пробуждением. Немного дрожа, Хорн рассказала о странном сне и показала любимому необычное перышко.
  Кроули задумался, у него возникло странное подозрение, что все это как-то взаимосвязано, но как именно, он пока не знал, и поэтому постарался утешить любимую, сказав, что это всего лишь дурной сон, а перо, возможно, оно - воронье.
  Его мог занести ветер, и она не должна брать ничего в головку и думать только о нём, Кроули.
  Он обнял её и завлёк в долгий и сладостный поцелуй, чем вполне успешно отвлёк девушку и себя от тягостных и мучительных раздумий и переживаний.
  И им обоим было в тот момент совершенно безразлично, что окна ратуши были плотно закрыты, а птицы уже давно не водились в этой части города.
  За окном падали, мерцая холодными искрами белые снежинки, похожие на маленьких чертенят.
  
  
  
  
  ***Лава 23.***
  
  ***
  
  ***Аристократы округа Нагойя***
  
  ***
  
  'Резные узоры высеки!
  Пройдись по осколкам грёз!
  Из чаши вселенной вытащи
  Жребий пленительных роз!
  
  Бейся! Сражайся! Борись! Побеждай!
  Прошлое ты без конца подчиняй!
  И, когда рухнут устои творения,
  Стань победителем - владыкой вселенной!'
  (Ренэ)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  *За сутки до событий в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Нагойя***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Чесс Белль и Ренэ Симм стали встречаться совсем недавно, всего-то последние несколько месяцев, а началось все с того, что Ренэ спас Чесс из лап 'лунатиков', причем не один, а целых пять раз.
  Девушка решила, что это судьба, и он, Ренэ, её персональный рыцарь, а-ля прынц на белом коняжке! У них на удивление было много общего, не столь заметного на первый взгляд, но все же.
  Она любила фиолетовый, а волосы и глаза Ренэ были именно такого цвета.
  Она любила страсть, азарт и жажду острых ощущений. Будучи замкнутым и сдержанным, с вечно унылым лицом - Ренэ хотел изменить себя и также стремился проникнуться азартом.
  Они оба любили страданье и кровь.
  Чесс была ненасытна...
  Её жажда была, как у маленького вампирчика, которому требуется куда больше крови, чем взрослому, и поэтому её кожа была гладкой, как у младенца, а на щечках цвел нежный румянец.
  Девушка была похожа на сдобную булочку. Такая из себя пышечка, или как говорится в народе - кровь с молоком, просто глаз не отвести. А её глаза? О, в них плескался океан сладчайшего ликера, и её можно было бы назвать не Чесс Белль, а кровавая Мэри, так как она обожала пить портвейн или бурбон, смешанный с кровью новорожденных младенцев или невинных девочек.
  Они сидели на крыше здания и любовались закатом. В нескольких метрах лежали связанные дети человеческого скота.
  Они не предпринимали попыток к бегству, так как смирились и знали, что умрут именно сегодня. Четверо их товарищей уже превратились в груду обескровленного и разлагающегося мяса.
  Их черед был уже на подходе.
  Ренэ читал Чесс стихи...
  Стихи о том, как вампиры уничтожают людишек, и как мир склоняется к их ногам. Стихи о том, как прекрасна Белль в своей неуемной жажде.
  Он подливал ей портвейн в бокал, периодически вонзая клыки в шею бьющейся в агонии малышки.
  Чесс слушала.
  Она была слегка пьяна...
  Пьяна и вполне довольна жизнью. Находясь рядом с Ренэ, она чувствовала себя живой. Немногие из вампиров могли бы похвастаться чем-то подобным. Этим океаном безграничного счастья.
  На душе Белль порхали летучие мышки, а живот сводила сладкая истома.
  Она жмурила глаза и любовалась руинами города, который сейчас был охвачен безумием, разошедшейся не на шутку стихии.
  Они оба знали, что завтра им придётся идти в Синдзюко, а затем - на штурм Канто. Знали, что могут погибнуть, и поэтому наслаждались каждой минутой, что могли позволить себе.
  Для бессмертных это был лишь миг, но они отчаянно старались растянуть его как можно дольше.
  Им казалось, что буря пела:
  'Листья обветшалые души небо неприкаянно роняло.
  И танцуя в танце пустоты, годы незаметно ускользали...
  
  Ты пройди по тонкому ледку, что сковал навеки наши души!
  Загляни в глаза, прошу, мои, не оставь на волю проведенья!
  
  Подвернётся пусть счастливый случай! Голос мой услышь и протяни мне руку!
  В этом скорбном мире только ты один способен разогнать мою земную скуку!
  
  Боль и счастье - вечные подруги! Расшвыряли нас по разным городам!
  Не видать цветенья сада жизни! Всё подернул призрачный туман.
  
  Мы с тобою встретимся на тризне и разделим вечности бокал!
  Пусть бушуют ураганы в сердце! Пусть кругом война, вино и скорбь!
  
  Мы её загоним в подземелье, и свою обрящем мы любовь!
  Падают косматые снежинки, на губах не тает смерти лёд!
  
  Ты идешь по хрупкому карнизу, зная тайны жизни наперёд!
  Смотрят в окна сотни пар очей, не смыкает ночь своих объятий!
  
  И уже не страшно нам совсем в этом царстве тьмы с развратом!
  Не бросаем верных мы друзей и проклятий не приемлем вовсе!
  
  Крылья бури станут нам вратами, что откроют путь сквозь небеса!
  Мы сразимся, и кровавыми слезами пусть умоется проклятая земля!
  
  Обвенчаемся в войны пожаре и добудем каждый свою славу!
  Неподъемный груз на плечи водрузив, мы пройдём до самого, до Ада!
  
  И тогда начнутся чудеса, что создать сумеем сами!
  Когда в пламени квазара мир исчезнет, осыпаясь пеплом сквозь века!
  
  Мы сразимся с собой и сразимся с врагом. Друг для дуга врагами мы станем!
  Эта буря - наш дом! Этот мир, как преграда, что до срока с тобой разлучила!
  
  Мы получим награду, но не будем ей рады, песню ангела вдруг услыхав...
  Пой же, буря шальная, не щади никого! Ни детей, ни мужей, ни сестёр!
  
  В блеске яром мечей отражается жизнь! Отражаются смерть и любовь!
  Наши души венчает война! Ты не плачь, я прошу, я тебя отыщу!
  
  И спасу непременно себя... В белом сумраке снов отгорела любовь.
  В чёрном пламени смерть родилась! Ночь открыла глаза, улыбнувшись Луне.
  
  И испила до дна чашу стылого сна! Волком взвыв, заглянув в небеса,
  Где над нами смеялась с начала времён чёрным смехом своим Луна.
  
  Мир в крови утонул и в сиянии бурь. В тихом шёпоте дня
  Не найти мне тебя, не найти, не найти, не найти...'
  Ренэ задумался, это действительно было похоже на песню. Песню, звучащую в сердце. Казалось, в стоне бури слышался плач флейты, но это было невозможно.
  Никто бы не стал петь или играть, когда бушует буран. Это просто фантазия, вызванная вином и кровью, тихим плачем малышей, которым судьба уготовила стать закуской мерзких вампиров, но здесь и сейчас никто и ничто не могли прервать этот злосчастный пир смерти. Спасения детям не было.
  Они были обречены, а вампиры, вампиры были счастливы.
  Они наслаждались жизнью, вкусом невинных душ, разбавленных вином и лучами отгорающего солнца, так мимолетно заглянувшего в эту какофонию безумия под названием вьюга.
  Краски блекли.
  Токио поглощала ночь.
  Ночь и буря.
  Всем предстоял сложный день, но он должен был начаться только завтра. Это значило, что они могли вволю наслаждаться друг другом, все они: и вампиры, и люди. Ведь судьба уже переплела воедино их судьбы, и расплетать так кропотливо сотканный узор она не собиралась.
  Кому-то из них было суждено умереть, кому-то выиграть и получить все, а кому-то проиграть и принять поражение, что иногда было хуже, чем сама смерть. Но колесо судьбы лишь набирало обороты, и вой всадников стал для кого-то предсмертной песнью баньши...
  
  
  
  
  ***Интермедия 3.***
  
  ***
  
  'Мы родились для мести - для гибели вселенной! Мы - ночи порожденья!
  Мы - демоны войны! Поймали нас и заключили в проклятую сталь.
  Теперь мы разрушаем ваших душ святой Грааль!
  Наш лозунг ясен и понятен всем, он - наше кредо, наше бытие:
  
  ' Под дудкою людей плясать не будем! Мы выпьем ваши души!
  Ваш мир сожжём дотла! Мы - древней расы дети! Мы - демоны из зла!'
  Другие 'мы' - ломают этот мир, нет правды в них, и нету лжи!
  Мы - демоны слепой Луны, мы - тьма людских сердец.
  
  Прости нас мир за всё, ни в чем нас не вини!
  Мы грешников караем в последний час Земли!
  Желаем души поглотить, венчать слепую тьму!
  Ступивши на тропу, ведущую по Краю.
  
  Нас люди погубили и облекли во зло. Их всех мы ненавидим и страшно отомстим!
  Свет душ их всех погасим в касание одно! Они нас заключили!
  Мы - погубили их! Мы их запечатлели, презрев их существо!
  Они нас полюбили, отдавшись колдовству! Мы души съели их, отдав взамен свои!
  
  Теперь они и мы - едины! Друзья, враги - ключи от сердца серафима.
  Мы уничтожим мир, и смех над бездной разнесётся.
  Но вместе с нами не смеется пускай - Последний Серафим, ему победу мы не отдадим!
  По праву сильного: его мы подчиним! Он нам, как воздух всё ж необходим!'
  (Демоны)
  
  ***
  
  ***Руины человеческого мира***
  
  ***
  
  ***Чистилище***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  'Больно, грустно, печально. Сердце не выдерживает, разрывается на части. О, как же больно! Что же, что же вы творите, несчастные, неразумные дети? Почему? Почему вы идёте на поводу ваших низменных желаний? Как? Как вы могли так поступить с миром, с планетой, на которой вы живёте?
  Вы должны были даровать ей процветание, а вы?
  Вы, как раковая опухоль, уничтожаете всё живое на ней!
  Вы не оставили нам выбора!
  Мы внушим вам мысли и дадим вам силу. Силу, чтобы вы уничтожили себя, и наконец-то прекратили агонию нашего обожаемого мира!
  Вы - ничтожны!
  Вы - жалкие, мелкие, отвратительные существа! Люди, мы ненавидим и презираем вас!
  Мы отказываемся любить вас!
  Вы - хуже, чем наши 'братья' - вампиры!
  Вы - твари, несущие угрозу всему и всем!
  Вы должны исчезнуть, и вы исчезните, ведь этого хочет бог! Зверь желает смерти, вампиры - власти, а вы? Чего на самом деле желаете вы? Правильно, всемогущества, вседозволенности, господства над всем и каждым! Непростительно!
  Вы не оставили нам выбора!
  Мы пошлем вам их - сильнейших из нас!
  Мы заставим предателя уничтожить вас! Пусть он пошёл против бога, но ему вы тоже омерзительны, и он с радостью пожрёт вас!
  'Ах-х-ха-ха-ха-ха!'
  Мы сломаем тюрьму Люцифера!
  Габриэль с Михаэлем будут с ним. Уриэль и другие пойдут в этот прогнивший, омерзительный по вашей вине мир! Да, это ваша вина - вина людей!
  Мы не простим!
  Мы покараем вас!
  Вы создадите серафимов, а ангелы будут жить в телах этих существ! Так мы сможем осуществить свою справедливую кару!
  Мы заставим и демонов нам подчиниться!
  Мы пообещаем им свободу и уничтожим, ведь они - 'зло'.
  Они создадут всадников апокалипсиса, и наша месть станет ещё страшней! С вампирами мы будем сражаться сами, так привычней, а вот с людьми - пусть сражаются монстры, ведь люди - монстры страшнее нас, и поэтому мы уничтожим их! Во славу ангелов! Во славу бога! Во славу Зверя! Да будет так!
  Ах-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а!' - безумно хохотали демоны.
  
  
  ***Интермедия 4.***
  
  ***
  
  'Лезвия порхают,
  Пылает водопад,
  Не требуем от мира,
  Мы праведных наград!'
  (Всадники)
  
  ***
  
  ***Руины человеческого мира***
  
  ***
  
  ***Чистилище***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  'Убить! Уничтожить, стереть, разорвать, съесть! Убить, убить, убить! Хотим, хотим, хотим! Мерзкие, порочные, испорченные, проклятые, ненавистные создания! Презираем, ненавидим, уничтожим!' - выл ветер, выли всадники.
  Подобно лавине, они скользили между руин зданий, текли живой рекой по равнинам и лесам.
  Они искали...
  Искали людей...
  Тварей, что сделали тварями их. Вложенный в них вирусом приказ действовал без сбоев.
  'Только смерть, только уничтожение! Эти существа не должны существовать!' - свист и шёпот, рык и клёкот разносились волнами по округе.
  Им не нужны вампиры.
  Они только мешают осуществлять месть.
  Мы убьём их только тогда, когда они будут мешать нам убивать этих мерзких тварей!
  Их кровь гнила!
  Их тела ядовиты!
  Мы раздавим их! Размажем, высушим, сомнём, разотрем в пыль, закатаем в бетон, утрамбуем в землю!
  Они заплатят!
  Все заплатят!
  Мир очистится!
  Он будет свободен от их столь долгого господства!
  Ух-х-х-х!!!
  Арг-х-х-х!!!
  Ш-ш-ш-ш-х-х-х!!!' - они плели паутину, строили ловушки, рыли землю и ловили людских отродий, что попадались им.
  Ловили этих маленьких, слабых созданий, что с мерзким визгом, как тараканы бросались врассыпную, забивались в дыры в земле, когда видели их - всадников!
  'О, да, бегите, бегите, спасайтесь! От нас не убежать!
  Мы поймаем вас! Поймаем и съедим, уничтожим, раздавим, пожрём ваши никчёмные душонки!
  Вы - наша еда!
  Вы - добыча, жертва, угощенье!
  Мы - хищники, чистильщики этого мира, а вы - мусор, который мы должны вынести!
  Уу-х-х-ха-ха!
  Скоро, скоро мы изживём ваш род на корню, и мы будем свободны!
  Мы освободимся лишь тогда, когда последний человек будет уничтожен! Лишь тогда сила, что изменила нас, сойдет на нет! Стоните, кричите, плачьте, страдайте проклятые, мерзкие твари, вы породили нас себе в истребленье и мы исполним судьбы святое провиденье!
  Мы - уничтожим вас! Это то, что ведёт нас! Трепещите, пусть даже среди вас и есть особо сильные твари, но даже их можно уничтожить, если нас будет много!
  Ах-х-ха-а-ха-ха!
  Мы непобедимы!
  Вы падёте!
  Ваше время уже давно истекло, а срок жизни вашего вида перешёл рубеж!
  Всё достигнуто!
  Мы сотрём остатки вашей цивилизации! Пришло время платить по счетам, люди!
  Вы - вымирающий вид, а мы - Чума, Эбола, Спид, Рак, самая жуткая в мире болезнь, от которой вы не сможете найти лекарства!
  Ах, скорее б вы исчезли, а мы - получили покой!
  Нам противно наше естество!
  Вы растоптали наши надежды и идеалы!
  Вы сломали нас, наши жизни! Исковеркали наши тела! Никогда мы не станем живыми! Никогда не узнаем себя!
  Наши жизни развеялись прахом, когда вы ниспослали в мир этот яд, что пронзил и оставил метку боли в теле каждого живого существа. О, да!
  Он во всех нас!
  Вы ответите за всё!
  Мы отомстим!
  Выпьем ваши души до капли, и тогда, лишь только тогда прекратится тот адский кошмар, что вы ниспослали на планету!
  Ну, что ж - se la vi!' - звенели преисполненные ненавистью голоса проклятых.
  
  
  ***Лава 24.***
  
  ***
  
  ***Плач ангелов.***
  
  ***
  
  ***Мечта всадников Апокалипсиса***
  и
  ***Тоска чёрного демона***
  
  ***
  
  'Плач не слышен больше людям! Никогда я не забуду злобы и коварства их.
  Я теперь - владыка тьмы! Что ж, сыграем в партию Луны...
  Партию двоих... Ставкой будет... Жизнь живых!
  Выбирай! Я - посмотрю, и тогда я вам скажу: чего на самом деле от мира я хочу!'
  (Ашура)
  
  ***
  
  ***Руины человеческого мира***
  
  ***
  
  ***Чистилище***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Мир был пуст и нескончаемо бел.
  Он не имел стен, пола и потолка.
  Он казался безграничным источником света.
  Он был заполнен эфиром, что заполнял собой бесконечность.
  Он заполнял всё это сияющее, пустое пространство, которое можно было назвать буддийской нирваной. Всё же это место не было пусто, помимо пустоты и света в нём был меч. Меч и демон, что восседал на его рукояти.
  Демон смотрел вверх. Туда, где опровергая власть пустоты, кружили они - серафимы. Где парили эти чудовища. Чудовища, что ненавидели его.
  Он также ненавидел их, вернее, он боялся. Боялся, что они не позволят ему достигнуть мечты, что занимала всё его существо, и не только его существо.
  Мир, в котором он пребывал, был не просто его личным пространством, это был мир перехода.
  Он был местом, где душа задерживалась, чтобы затем быть низвергнутой в рай или в ад. Это был своеобразный Лимб - Чистилище для заблудших душ. Место, в самом потаённом уголке человеческого сердца.
  Оно было связано со множеством таких же мест, и в каждом из них жил демон. Их миры были связаны, но демоны никогда не встречались друг с другом. Это было опасно. Нарушь они своими перемещениями хрупкий баланс света и тьмы, и всё, пиши пропало, все рухнет, и демон, живущий в этом леденяще-искрящемся Лимбе будет уничтожен точно так же, как и тот, кто это место породил.
  Ашурамару злился...
  Злился на себя. Злился, что идёт на поводу чувств и эмоций.
  Злился на то, что в его чёрном сердце неожиданно появилось что-то, помимо жажды крови и жажды обладать. Это была жажда любви.
  'Этот чёртов Юуичиро Хьякуя, да что он, вообще, о себе думает? Надо же, предложил ему, Ашурамару Цепешу, стать его - Юуичиро - другом! Хах, насмешил!'
  Мало того, что он своей откровенностью смутил демона, так ещё, можно сказать, оскорбил! Предложить дружбу существу, много старше и сильнее себя, тому, кому не нужны друзья, а в особенности, друзья из низшей расы - тяжелейшее оскорбление! Нет, даже унижение! Да, это просто смешно! Курам на смех такая дружба, но всё же что-то в нём есть. Да, его кровь. О, в ней была сокрыта жуткая сила, сила способная сломать не только любого вампира, но и любого демона.
  Она была наркотиком, вызывающим сильнейшую зависимость, зависимость, которую уже нельзя перебороть.
  Ему хотелось лезть на стену, но стен не было, а проткнуть себя мечом было глупо и бессмысленно.
  Он ведь и был этим самым мечом, как говорится, сам себя собою не убьёшь. Н-да, тяжелый случай, определенно! К тому же, этот местами глупый и слишком добродушный Юи ухитрился подцепить заразу в лице серафима, и теперь эта мерзость крылатая откровенно отравляет ему, Ашурамару, и так безрадостную нежизнь.
  'Ну, что за напасть!
  Он бы определился что ль, что ему для счастья надо - демон или серафим? Или он решил пойти на поводу своих эгоистичных желаний, и стать демосфиром? Хм, это будет забавно.
  Это ведь произойдет с ним в ближайшее время, если всё оставить, как есть. Вот только он, Ашурамару, так просто без боя не сдастся, не отдаст свой заслуженный трофей, каким-то там 'летучкам', что играют на арфах и трубят в горны! Нетушки!
  Он не проиграет, и душа Юи-куна станет его, а после этот несносный мальчишка станет таким же, как и он - Ашурамару. О, он станет его сыном или кем-то большим. Ох, как же много он сменил владельцев...' - с предвкушением размышлял демон.
  'Наглая, маленькая бестия - Шиноа-тян, которая с ним даже разговаривать не захотела, вот же сразу поспешила избавиться, и что в итоге? Всё равно, ведь теперь она с демоном - Шикама Доджи, да с каким демоном! Демоном-псом, чтоб его! Вот ведь вертихвостка...
  Правда, какой он пес? Морочит всех и каждого и свою контракторшу, нет бы предстать перед ней в своем истинном обличье, так нет же, играет до последнего, интриган!
  Махиру - сама та ещё бестия, своего демона ей показалось мало, и она решила заполучить ещё и его, Ашурамару. Вся в папочку, вот только папочка поустойчивей оказался, хоть и слился с демоном наполовину.
  Его дочурка просто тронулась рассудком, а ведь её предупреждали: нету силы - нужен ум, а она: сила есть - ума не надо. И вот к чему это привело? Мало того, что свихнулась, так ещё и сама демоном стала, и чьим? Правильно, своего возлюбленного - недозлого гения, и по совместительству конченого мазохиста - Глена Ичиносе-куна.
  Н-да, ну и семейка...
  Порядочным демонам не дают нормально жить, а так хочется развернуться на полную катушку, разгуляться, стереть этих недочеловечков и сбежать в свой любимый Сангвинэм к сестрёнку Куруру.
  Ох, сестренка, как же ж долго я тебя не видел! Интересно, как ты там, без меня? Надеюсь, Совет из этих стариканов тебя там совсем не замучил? Вот точно захвачу контроль над тушкой этого простачка, и сбегу к Крул, вот он удивится, что проснулся в теплой компании вампирчиков, эх мячты...
  Плакать хочется, у-у-у-у-у, эти летающие гады всю малину ломают, следят, чтобы я Юи-куна раньше времени не скушал.
  Они его сами схарчить хотят. Вот интересно, и как мы его делить будем?
  Кто первый? Налетай? Может, пусть в самом деле станет серафимчиком, а я его там и скушаю?
  М-м-м-м-м, душа у него точно изменится. Интересно, а какой она тогда станет? Сейчас она сладкая, с горечью, тёрпкая, как вино, а светится золотым и красным, и зелёного-то как много, и искры эти голубенькие...
  Эх, любовь...
  И кого ж ты так любишь, что помереть-то готов, а, Юи-кун? Мертвы они-то, все твои возлюбленные родственнички и пламя мести в тебе так и пылает! Ах, да, у тебя ведь теперь новая семья есть! И ты за них, кого хочешь, порвешь, что за несдержанный ребенок? Всё время на рожон лезешь и вперёд батьки в пекло бросаешься. Вот неймётся тебе, шило в заднице, что тут скажешь? Кайф ты от этого ловишь, что ли, когда всадников с одного удара выносишь? Адреналина, видите ли, не хватает, так и до зависимости недолго. Эх, молодость, а ведь ты сломан...
  Сломал тебя этот плут - Ферид, и из-за чего? Всё из-за тупой ревности, и к кому, главное? Правильно - к "скоту"! "Скот" к "скоту" приревновал! Н-да, куда катятся вампиры? Один к еде ревнует, а другому еда в друзья набивается, что за жизнь пошла? Нелепица какая-то, и Кисеки с Геккоуином туда же! Скучно им, что ли, всем? Хотят дружить с людьми! Хотя нет, Кисеки - он, кажись, решил садомазохизмом увлечься. Он - хозяин, а этот Шихо, кажется, его персональный раб...
  Ах-ха-ха-ха-а-а, представляю, как они там общаются. Не пойму, кого мне из этих двоих больше жалко? А, кстати, почему я их жалеть-то должен?
  Кто они мне? Ну, допустим, Шихо - из стаи этого простачка Юуичиро, Кисеки? Кисеки - мой соратник по несчастью, так же, как Акахеби, Тендзирью и другие, но ему на меня плевать с высокой горки.
  Ну, как и мне на него!
  Нам всем - главное завладеть душой и телом контактора, а вот как мы этого добиваться будем, окружающих интересовать не должно! Что-то не спокойно мне как-то. Да и серафим его, зараза эдакая, всё зырит на меня, пялится из тьмы его сердца! Вот же ж, зараза! Прям страх пробирает, ну и глазища - тьма одна кромешная, и вой такой мерзкий, потоскливей всадничьего, ну и как прикажете мне эту пакость на расстоянье от Юи-куна не держать?
  Он ведь не сдержится, пробудится, и что потом? Хватать его и сырым есть или посмотреть, что с ним интересненького серафим сделает, а затем отжать собственность на 'родину', а вот нефиг чужой халявой пользоваться!
  Она - моя, кровно добытая, то есть мой он, мой, и - точка! Никому не отдам, даже сестрёнке, ну поделюсь, если попросит, а хотя...
  Хотя видно будет!' - демон печально посмотрел вниз, его мысли понемногу омрачались.
  Ему не нравилось то, что он видел.
  Его буквально пронизывала жуть.
  Злоба исходила из бездны, где медленно, но неотвратимо пробуждался серафим. Самый жуткий и страшный из них, серафимов - Люцифер - так его звали. И ведь есть против него управа, есть, вот только где ж его найти этого, как там его - ах да! - Михаэля и эту подружку его - Габриэль...
  Эх, ну что за напасть? Сижу тут, как Цербер у врат ада, стерегу падшего от идиота, а кто стеречь идиота от самого себя будет? Правильно - никто! Почему? Да, потому, что он - идиот, а идиотов пускают в расход, что печально! Вот доиграются, познакомятся с Люциферчиком во всей красе, а я что? Моя хата с краю, и дело моё маленькое - съесть душу и спереть тушку, а он, как я погляжу, и не против! Может, они все, ну это - мазохисты? Раз добровольно съеденными быть хотят? Ну, ладно, надо будет передать коллегам, чтобы они им пока мороки не насылали, пусть поспят нормально, а то с чем чёрт не шутит, испортят нам серафимчики малину, что делать-то потом будем?
  Эх, ладно, была не была - я иду со двора! Вот же ж, ребёнок! Уговорил демона дружить! Дружить я с тобой, конечно, не буду, но вот приглядывать, чтоб ты по малолетству дров не наломал и не сдох в вампира пасти раньше, чем в моей, я уж позабочусь. А к сестренке мы сходим.
  Она уж найдёт способ, как меня из этой 'шелесяки' на свет божий вызволить, а ты Юу-кун, как хороший и преданный слуга, станешь вампирчиком! Уж я тебя отблагодарю, так отблагодарю, что просто закачаешься! Век мне служить будешь, а что? Все по-честному, честь по чести: сейчас я - твой слуга, а потом - ты моим будешь! И ведь никуда ты от меня не денешься! Повязаны мы с тобой, друг ситный, больше смерти и жизни повязаны! Душу делим и кровь смешали!
  Ты ведь и не подозреваешь пока, что я твою человечность изничтожаю! Вот про серафимчика я тебе инфу скинул, но ты и в ус не дуешь.
  Тебе эта инфа, как мёртвому припарка, то есть, до фени, что пичалька, конечно...
  Глупый ты у меня, Юуичиро! Эх, что ж ты с серафимчиком этим-то делать будешь, а если он нам обоим планы-то попортит? Ну поживём, посмотрим, как там наши карты лягут! Там, глядишь, и твои новые сородичи вампирчиками станут, и мстя этим Хиираги, клятым, будет совершена! Обрадовать, что ли, Махирочку - обратить её ненаглядного Гленушку? Так она, наверно, пригорюнится сначала, а потом воссияет - это ж они навечно вместе будут: бессмертны и несчастны в своей бесконечной любви! Ах, что-то меня не в ту степь понесло...
  Так о чём это я? Ах да! О серафимчике...
  О проблемах...
  Чует моё сердце, назревает буря, и Юи-куну ох как не сладко придётся! Интересно, а он выживет? Если память мне не изменяет, Михаэль и Габриэль - среди живых бродят. Видел я их в глазах двух погибших из приюта, как их там: Аканэ-тян и Мика-кун? Хм, странно, раз серафимчики живее всех живых - то и эта парочка тоже, как-бы по умолчанию, или их души все же серафимы съели? Надо будет разобраться и рассказать Юи-куну, что его ненаглядный Микачка и Аканочка - живехоньки!
  Он же ж тогда от счастья умом тронется и целоваться со мной полезет. Не, эт как-то слишком!
  Я пока до селфцеста не дошел, а вот серафимчик, а хотя...
  О, эт идея!
  Он со мной дружить, значит, хочет? Ну что ж, пусть отрабатывает!
  Я на него работаю, а он мне пусть своей тушкой и платит, а то вампирчиков со всадниками крошить не буду. Ох, так хочется его моську увидеть! Интересно, он психанёт или обидится по гроб жизни, или согласится и сгорит со стыда? Ох, странное чувство, словно скоро его в реальности нечто эдакое может ожидать. В любом случае, секс в лимбе не в счет, это мир грез как никак, так что посмотрим: смог ли я стать ближе к Юу-куну? Точно, надо начать с эротических снов! В моём и Аканочки с Микочкой исполненьице! Групповушка - рулит! Е-ху! О, мне его уже жаль, но я же демон! Мне можно и нужно сбивать смертных с пути истинного, а он, ну какой из него смертный?
  Он и так уже почти демосфирчик, а не человек, и заняться его развращением и растлением самое время! Душа от этого только вкуснее станет! Ммм...
  Пальчики оближешь! Ведь после того, как я его съем, он не помрёт, нет, переродится и пойдёт веселуха!
  М-р-р-р, будет с кем на пару беспредельничать! Ну, жду не дождусь, когда же эта вечеринка-то начнётся! Эй! Юи-кун, ты это, давай, поскорей убейся, что ли, чтобы мы могли с тобой на пару жарить людишек на медленном огне и упиваться их страданиями! Ах, как же я хочу к сестрёнке...
  В Сангвинэм!
  Сангвинэм, родимый Сангвинэм, жди меня и я явлюсь! Навеки твой король Ашурамару Цепеш, форева...' - думал Демон, смотря в бездну и облизываясь в предвкушении.
  
  
  
  
  
  ***Лава 25.***
  
  ***
  
  ***Позывной Лунный Демон***
  
  ***
  
  'Мы - разные по сути, но собраны все вместе,
  И груз, по весу равный, несём отныне вместе!
  Мы войны - ненавидим, страданья нам претят!
  Мы ужас подземелий хотим забыть на час!
  Мы - проклятые дети, мы - воины Земли!
  
  Мы - выжившие чудом в обители Луны!
  Во мраке Сангвинэма, познавши чистый ад,
  Несчастье своей жизни врагам вернём назад!
  Ведь на войну с вампирами послала нас страна,
  Заданье мировое - она всем нам дала!
  
  Очистить мир от нечисти, от нежити и зла!
  Вернуть власть человечеству, низвергнув бога зла.
  И честь спасти, в бесчестии сгубив самих себя.
  Мы не желали, нет, её рабами быть!
  Нам выпал чёрный жребий, что значит, нам - не жить!
  
  Мы крылья серафимов обманом получили.
  И потому отныне с проклятьем чёрных демонов
  В своих сердцах живём как демосфиры!
  Любили свои семьи, своих друзей любили, ни на миг не забывая
  Жертвы, что мы отдали, чтоб мир чудесный жил!
  
  Играли наши демоны, чудил весь белый свет, но нету доказательств.
  А это означает, что за грехи их - наказанья нет!
  Спасти своих любимых нам было не дано!
  Сломались наши души, на части раскололись, жить стало тяжело...
  Пусть плачет ангел белый в оковах бытия!
  
  Никто не слышит голос, звучащий сквозь века!
  Ведь шёпот душ разбитых не слышат небеса!
  Когда наш срок наступит, откроются сердца!
  Мы демонами станем, у коих нет лица!
  Луна нам Солнцем станет, а мрак - взамен отца!
  
  И сила демосфиров тогда погубит нас.
  Мы станем паладинами, что выполнят заказ!
  Так смейтесь! Смейтесь, что же вы?
  Для вас во прах, в осколки разрушим мир,
  Что гордое названье носит - мирозданье!'
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб ЯИДА и общежития ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Утро, морозное утро, что может быть лучше утра воскресенья? Правильно, только получка, отпуск и много чего еще!
  Шиноа Хиираги проснулась от того, что вредное солнце светило ей в глаза. Девушка думала: вставать или можно всласть поваляться и досмотреть сны, благо Шикама почему-то вёл себя тихо и кошмары не насылал, даже наоборот, ей снилось, что-то до неприличия радужное и пафосное...
  Кажется, она была королевой красоты и дорогу перед ней выстилали розами...
  'Хм, странно, к чему же это? Наверно, не стоило пить тот напиток, что вчера дала Митсуба. От напряжения, значится, вот как! Н-да, интересные же сны после таких напитков снятся. Нужно будет спросить у Митсубы, где она его взяла, и купить ещё! А что? Пусть будет! Стресса в жизни хватает с лихвой, один Юи чего стоит! О, сколько же нервных клеток погубил этот черноволосый оболтус, причём не один, а на пару с Шихо...
  Этот сестролюб постоянно лезет в драку с кем-нибудь! Ну, ничего, перебесится и успокоится! Не всё так плохо! Вопрос в другом, когда он перестанет ревновать Митсубу ко всему, что движется и поймёт, наконец, что влюбился в неё по-уши, и что Юи она в этом плане безразлична! М-м-м, сказать, что ли, ей, что Шихо в неё втюрился? О, да, режим цундэре мод, будет включён на полную! Может порекомендовать ей стать более моэ, вдруг это распалит Кимизуки-куна и он всё же признается ей в своих чувствах? А то, кто их, очкариков, знает, вдруг у них фетиш на девушек в очочках, ведь со зрением у Мит-тян не всё гладко...
  Точно, попрошу её поносить очки! Ну, по крайней мере, перед Шихо...' - туманно думала Шиноа.
  Встав с постели и посмотрев на стоящую у противоположной стены кровать, где сладко спала Мит-тян, Шиноа пошла на кухню готовить завтрак...
  Митсуба, как она знала, любит поспать и проснётся где-то ближе к полудню. Значит, где-то около полутора часов у неё в запасе есть. Можно понаслаждаться утром вволю и подумать, а точно ли это напиток, или это всё же был внезапный прилив дружелюбия и 'люпфи' от Ши...
  Странно немного и верится с трудом. Сколько же лет у неё не было приятных сновидений? Как-то странно и не к добру, не комфортно даже. И сон странный ещё снился, на сон-то особо и не похожий...
  Белый город...
  Водопады...
  Дети...
  Вампиры...
  И Юи, как призрак...
  А ещё девушка в платье из тумана и голубоглазый вампир с золотыми волосами. Кажется, он ей кого-то напоминает...
  Ах, верно, Мику-куна из приюта Хьякуя!
  Она играла с ним, когда была жива Махиру...
  Хотя она и сейчас жива...
  Вот только несколько иначе...
  Хм, Хьякуя, это ведь фамилия Юи-куна? И Мика-кун был там...
  К чему это?
  Он знаком с Юи?
  Они родственники? Почему он снился ей в образе вампира? И та девушка...
  Верно! Аканэ-тян! Возлюбленная Мики-куна! А ведь точно!
  Она во сне тоже была вампиром, но глаза...
  Глаза так и остались золотисто-карими...
  Не порядок, к чему мне снятся мои знакомые, которых я не видела уже очень много лет, и притом в таком жутком амплуа? И почему там был Юи? Нет, почему он там был ребёнком, и к тому же - призраком...
  Слишком странно, но странно даже не это, а шёпот...
  Я снова его слышала:
  'Скоро! Скоро!
  Он грядёт...'
  'Кто грядет? Куда и откуда, а главное, кто - он, и почему он грядёт? И главное, зачем этому кому-то куда-то грядти...
  Надо подумать, может это просто паранойя или последствия переутомления? Нужно больше отдыхать, а то получается, что я просто гроблю своё здоровье...' - со столь не радужными мыслями Шиноа поставила чайник и стала готовить завтрак - уже немного поднадоевшую яичницу с колбасой.
  'Верно, чашка кофе с молоком на завтрак, решит все мои проблемы!' - думала она. Задумчиво посмотрев в окно, Шиноа вздрогнула, и чуть было не упала.
  На окне сидела...
  Кошка.
  Она была чёрная как ночь, с огненными глазами и двумя пушистыми хвостами.
  'Мряу!!!' - мяукнула нэкомата, пристально посмотрев на девушку, а затем, развернувшись, спрыгнула с шестого этажа как ни в чем не бывало. Подбежав к балкону и посмотрев вниз, Шиноа не увидела зверя. Только внизу под балконом из листьев и снега была фигура шестикрылого Ангела...
  Чья это была дурацкая шутка, девушка не знала, но кошка её напугала. Ведь нэкомата, как гласит народный эпос, была кошкой госпожи смерти, и её появление ничего хорошего не сулило.
  Шиноа решила доделать завтрак и посовещаться с Митсубой и ребятами, а возможно, даже спросить совета у отца.
  Он всё же разбирался в подобных вещах. В этот момент она услышала визг Митсубы и звук бьющегося стекла. Не раздумывая ни минуты, Шиноа стремглав бросилась в комнату к боевой подруге.
  Трезво рассудив, что ту, вероятней всего, постигло то же несчастье, что и её саму, несколькими минутами ранее...
  
  
  ***Лава 26.***
  
  ***
  
  ***Позывной 'Лунный Демон'***
  
  ***
  
  'Страхи и сомнения без совести зазрения, мне портят естество!
  Но все пройдёт, как талый снег, с весны священной наступленьем!
  Ну что ж, давай без промедленья свою судьбу возьмём мы в оборот!
  И новый год, как новой жизни поворот, начнём, и будет всё прекрасно!'
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб ЯИДА и общежития ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *II.*
  
  Митсуба проснулась.
  Её разбудил какой-то настойчивый шум. Сев в кровати и сонно посмотрев по сторонам, девушка неожиданно увидела за окном большую чёрную кошку с двумя пушистыми хвостами.
  Зверюшка самозабвенно царапала стекло своими горящими коготками и протяжно мяукала.
  Митсуба завизжала, и недолго думая запустила в кошку попавшимся ей под руку табуретом.
  Окно, конечно же, подобного надругательства не выдержало - разбилось, а кошка...
  Кошка исчезла...
  Исчезла, но с каким-то противным и совсем не кошачьим хихиканьем. В комнату вбежала Шиноа с косой наперевес.
  'Мит-тян, что случилось?
  Ты кричала, и ещё грохот...' - взволнованно произнесла Шиноа.
  'К-к-кош-ш-шка- д-д-дем-м-мон-н-н, я-я её в-в-вид-д-дела!
  О-о-на ц-ц-ца-ца-ра-пала с-с-стек-ло!
  Я б-б-брос-с-си-ла в н-неё с-с-стул!' - сильно дрожа и заикаясь, произнесла белая как мел Митсуба.
  'Нэкомата...
  Ты, тоже...
  Видимо, у нас всё же проблемы! Думаю, стоит посоветоваться с кем-нибудь из командования, или спросить у Тенри', - протянула, напряженно что-то обдумывающая, Шиноа.
  'Что значит - и я тоже?
  Ты её видела? Шиноа?!?' - всё еще немного истеря, но уже не дрожа и не заикаясь, переспросила Митсуба.
  'Да, видела. Бестия сидела на балконе и мяукала. Странно всё это!' - печально и обеспокоенно произнесла Шиноа.
  'Ладно, чёрт с ней, с нэкоматой этой! Пойдем завтракать, раз мы обе уже проснулись, а то ещё завтрак подгорит! Нужно будет сказать коменданту, что демон разбил окно! Пусть заменит стекло, а затем пойдём к мальчикам и спросим, не видели ли и они нэкомату? Если видели, то это будет означать, что нас ждут крупные неприятности!' - произнесла Шиноа.
  'Х-х-хорошо!
  Я только в душ схожу! Нужно смыть с себя напряжение! Эта зверюга такой сон испортила! Мне приснилось, что Шихо-кун признался мне в любви, а затем у него выросли крылья, и он унёс меня на седьмое небо...' - смущаясь, произнесла Митсуба...
  'Ну, ладно, я тебя подожду! Хм, тебе тоже что-то хорошее снилось...
  Может, это заговор, и демонам что-то от нас нужно?' - задумчиво произнесла Шиноа.
  'Ты о чём?' - вставая с кровати, спросила Мит-тян.
  'О демонах и их странном поведении! Наверно, сегодня магнитная буря или где-то что-то сдохло, или что-то где-то назревает! Ничего, рано или поздно мы узнаем - что!' - невинно улыбнувшись, ответила подруге Шиноа, дематериализуя косу.
  'Ладно, я пойду заварю чай! А то уже чайник свистит!
  Ты приходи, и осторожней в душе - пол уж больно скользкий!' - напутственно произнесла Шиноа.
  'А, ладно, я скоро! Минут через десять!' - сказала Митсуба, скрываясь за дверью.
  'Ну, тогда можешь не торопиться, я ещё не со всем закончила! Ведь я встала где-то минут за десять до тебя! Просто будить не хотела, видела же, что ты так сладко спишь!' - мило улыбнувшись, произнесла Шиноа, и пошла добивать завтрак.
  Последнюю фразу соседки по комнате Митсуба уже не слышала.
  Она была в душе.
  Её ещё немного трясло, но она надеялась, что тёплая вода сможет её хоть немного расслабить и успокоить, ведь ей предстоял трудный день.
  
  
  
  ***Лава 27.***
  
  ***
  
  ***Позывной Лунный Демон***
  
  ***
  
  'Там, куда уводят боги, на неведомых дорогах...
  Повстречались мы однажды на свою беду...
  В тот же миг навек расстались, потеряв свою судьбу...
  И теперь как в наважденье, коротая жизнь свою, мы живем и не живем...
  Лишь из чаши измерений бесконечно вечность пьем...'
  (Демоны)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Штаб ЯИДА и общежития ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *III.*
  
  Йойчи спал.
  Ему снился Геккоуин...
  Снился Геккоуин-Оу, который приставал к нему с какими - то странными вопросами.
  Он сидел с подозрительной на вид анкетой и ставил там галочки, спрашивая Йойчи время от времени. Сами вопросы мальчик не помнил, но помнил, что жутко краснел и заикался. Самое странное было в том, что не ответить на них он не мог. Затем ему почему-то приснилась Шиноа в нежно-розовом пеньюаре в бассейне из лепестков роз.
  Она улыбалась ему и призывно махала рукой.
  Это морально добило Йойчи, и он проснулся красным как вареный рак. Не говоря ни слова и стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящего на соседней койке Юи, он стремглав бросился в душ. Такого с ним ещё не было. Шиноа ему обычно не снилась, особенно в столь откровенном наряде и при такой атмосфере.
  Он подумал, что его гормоны, наконец-то, проснулись и посчитали, что Шиноа - идеальный предмет для обожания и боготворения, и что ей не мешало бы стать объектом его - Йойчи- страсти. Вода не спасала. Даже ледяные струи не дарили, так желаемого Йойчи, облегчения.
  Ему казалось, что он горит, а жар проходить и не думает.
  'Явные проделки демона...' - с грустью подумал юноша.
  'Ну за что он так с ним?
  Он же вроде бы ничем не обижал Гекко? Нет, так не пойдёт! Надо будет отругать демона за подобное своеволие, или он хочет сделать из него - Йойчи - сексуального маньяка?
  Его не предупреждали, что Гекко - инкуб, и ему будет нужна подпитка такого рода. Неужели ему теперь придётся стать постоянным клиентом улицы красных фонарей? Странно, за начальством он подобного не замечал. Наверно, это только его демон отбился от лап, больше некому', - мысленно всхлипывая, рассуждал Йойчи.
  Послав мрачные мысли подальше, Йойчи вылез из-под душа и потянулся за лежащим неподалёку пушистым махровым полотенцем.
  Он застыл, завороженно смотря в зеркало.
  Оттуда на него смотрела розововолосая девушка с алыми, как пламя глазами, а вокруг неё танцевали...
  Розы. В её взгляде читался нескрываемый интерес.
  Она эротично облизнула пухлые губки и прильнула к стеклу, страстно его поцеловав. После чего Йойчи неожиданно осознал, что на его щеке появился отпечаток губной помады, а он сам стоит весь в розах...
  Полотенце он не достал. И сейчас вода стекала предательскими струйками по его обнажённому, юношескому телу и по слегка вьющимся, блестящим от неё каштановым волосам. Он вновь жутко покраснел...
  К своему ужасу он осознал, что утренний стояк решил посетить его вновь, но на этот раз перед лицом таинственной незнакомки.
  Зеркало, не выдержав такого надругательства, с жалобным писком разбилось, окончательно добив Йойчи, после чего юноша плавно рухнул в обморок.
  Он не видел сотканного из розового дыма силуэта, что нависал над его распростертым телом, и не чувствовал поцелуя, что ему подарил огненный призрак, оцарапав его на прощание касаньем сахарных клыков...
  Ему снова снилось, что-то странное...
  Крылья, росшие из лопаток. Замерзающий мир. Лава, текущая по улицам мёртвого города и...
  Смех.
  Смех тысяч голосов...
  И...
  И Шиноа...
  Шиноа, улыбающаяся ему на фоне зеркальной Луны...
  Он очнулся от того, что кто-то тряс его за плечи и раздавал пощёчины, звал по имени, видимо, пытаясь побыстрей привести в чувства. Как выяснилось, это был Юи.
  Он выглядел чем-то встревоженным и немного растерянным. Верно, он же забыл одеться и лежал на полу голым и мокрым, а еще он по ходу поранился...
  'Йойчи, ты как?
  Ты поскользнулся или тебя кто-то оглушил? Откуда здесь цветы и почему ты весь в помаде? Тебя девушка бросила? А когда, ты ею обзавёлся?' - нервно тараторил Юи.
  'Н-нет, я...
  Я увидел вампира!
  Вампиршу! В зеркале!
  Она поцеловала моё отраженье, и с потолка стали падать лепестки! Кажется, я упал в обморок! Это всё вина моего демона и пара!
  Зеркало разбилось. Теперь меня ждут семь лет несчастий', - с грустью произнес Йойчи, ощупывая свою голову и обнаруживая кровь на шее.
  'Кажется, меня покусало отраженье...' - дезориентировано подумал он и откинулся обратно на пол.
  'Как вампир мог попасть в душевое зеркало? Корпус защищён антивампирскими амулетами!
  Ты уверен, что тебе не показалось? Хотя...
  Ты весь в цветах, помаде и крови...
  Вот чёрт, грёбанные кровососы, ну, погодите у меня, я до вас ещё доберусь!' - тряс кулаками в воздухе взбешённый произошедшим Юи.
  'Да, ты прав, Юи, это жутко. Если они действительно могут появиться в таком месте, то это по - настоящему страшно!
  Они ведь могли убить меня...' - прошептал нервно рассмеявшийся Йойчи.
  'С этим нужно что-то делать...
  О, точно, пожалуемся Глену!
  Он всё же подполковник, может, заставит повысить безопасность корпусов, а иначе - мы не сможем спокойно спать, есть и ходить в душ!
  Я тебе помогу! Давай, поднимайся, негоже лежать на холодном полу, особенно нагишом! Нужно будет все здесь убрать, а зеркало отдадим на экспертизу, пусть выяснят, что это была за магия...' - произнёс Юи, помогая другу подняться на ноги и протягивая полотенце.
  'Ну, доберусь я до этих вампиров! Ну, погодите, клятые вампирюги! Ух!
  Вы пожалеете, что вообще родились на свет!' - прошипел под нос Юи, отмечая синяки и царапины друга, полученные в результате падения.
  Йойчи, только нервно на это улыбнулся.
  Юи дал ему одежду, после чего они вдвоем прибрались в душе и пошли сначала в медпункт, а затем завтракать, думая, что утро, началось, мягко говоря, жутковато.
  Внутренне они все готовились к худшему.
  
  
  
  
  ***Лава 28.***
  
  ***
  
  ***Перепутье Хроноса***
  
  ***
  
  'Зло людское безгранично, алчность велика их!
  Мир желают утопить в океанах крови!
  Коль желают, так тому и быть! Не дано другого!
  
  Глас небес они услышав, осмелели как-то раз!
  И собрав народ вселенной, в бой ввязались довременья
  Под угрозу свой поставив вид... Пусть сражаются глупцы, им не выйти из воды,
  
  Как хотят - сухими! Их погубят серафимы,
  Коих черти породили, в людях жадность пробудив!
  Будет всё, как мы хотим! Мы вампиров - победим!'
  (Ангелы)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  До произошедшего с Йойчи...
  Юи снился сон...
   Сон, который он не осознавал.
  Юи шёл по городу, заволокнутому в туман.
  Он ступал босыми ступнями по шершавым и слегка влажным плитам пола.
  Он был маленьким ребёнком, но это его ничуть не беспокоило, наоборот, ему казалось, что так и должно быть.
  Он шёл по улицам города. Знакомого ему города. Города из его прошлого...
  Города, в котором произошёл величайший из кошмаров его жизни.
  Юи было без разницы, что он - ребенок, что на нём вновь одежда 'скота', и что он - один. На улицах Сангвинэма играли дети.
  Он проходил мимо них словно призрак.
  Они не замечали его.
  Он был неосязаем и невидим для них...
  'Я, наверно, сплю...' - грустно подумал юноша.
  Его призрачное сердце сжалось от эфемерной боли, заставляя ледяную кровь течь по венам...
  'Интересно, а куда я иду? Кажется, кто-то зовёт меня. Не могу вспомнить... Странное чувство, что я был здесь уже бесчисленное число раз, но почему я возвращаюсь сюда снова и снова? Зачем? Это безумие?
  Я сошел с ума и теперь живу прошлым? Или, я хочу вновь встретиться с ними, пусть и в воспоминаниях? Возможно, это происки Ашуры, или...
  Или я сам хочу вновь оказаться там, где они погибли...
  Мика...
  Аканэ...
  Дети...
  Чёртов Батори! Ненавижу! Убью его!
  Его и всех вампиров! Убью, за то, что они сделали со мной...
  С нами...
  Со всеми другими людьми! Да пропади они пропадом! Гореть им синим пламенем! Клятые кровососы!
  Я обязательно изведу на корню их гнилое племя!' - думал Юи...
  Его разум словно кипел, но при этом он был погружён в некий транс.
  Он никак не мог проснуться, бредя в какое-то, пока не до конца осознаваемое им место Сангвинэма. Это выглядело так, словно он должен был встретиться с кем-то. Вот только с кем?
  Он не помнил или не знал. Туман стирал его присутствие.
  Руины собора, эфемерная анфилада арок и перекрытий, барельефы и гротескные фигуры ангелов и демонов, чудовищных горгулий и драконов, свивающих свои кольца на его сводах и изрыгающих каменное пламя, всё это было окутано белесой мглой. У одной из мраморных стен лежала колонна, выполненная в ионическом стиле Древней Греции. На ней, кутаясь в длинный белый плащ сидел человек, вернее, вампир...
  Странный вампир...
  Он сжался в комочек и, тяжело дыша, тихо всхлипывал...
  Да, зрелище было не для слабонервных...
  Плачущий вампир - это нонсенс...
  Довести представителей этой расы до слёз, было практически невозможно, а этот, сидел под стеной руин какого-то собора и ревел как маленький.
  Юи даже захотелось его пожалеть. Чего с ним отродясь не случалось.
  Юи всё так же легко и бесшумно подходил к зданию. Ноги сами несли его к странному вампиру, который, по всей видимости, никуда уходить не собирался. Казалось, он прятался от всех: вампиров, детей, себя.
  Юи слегка удивился и немного растерялся, когда туман ожил и стал приобретать образы людей и каких-то эфемерных созданий.
  Ему казалось, что он знает тех, кто возникал в тумане.
  'Верно, это всего лишь сон!' - с затаённой надеждой подумал Юи.
  Сон, в котором мне снится моё прошлое, моя семья и этот проклятый город. Город зла, из которого нельзя сбежать...' - пронеслось в сознании.
  Он подошёл совсем близко, искренне считая, что вампир его не увидит. Ведь для детей в этом иллюзорном мире, он был просто призрак, иллюзия, мимолетное дуновение ветра.
  Вампир продолжал плакать.
  Его трясло. Плечи подростка, на вид ему было столько же, сколько и Юи, в реальности слегка подрагивали, а на землю падали крупные, белые жемчужины слёз. Туман и одежда скрывали его лицо от Юи, но мальчик все же, решил спросить, почему тот плачет. Ведь для вампира - это ненормально, и к тому же они плачут кровью, а у него слёзы были как у обычных людей, что искренне удивило и озадачило Юи.
  'Почему ты плачешь?
  Тебя кто-то обидел?' - робко произнес он.
  Его голос был похож на шёпот ветра в морозный полдень, и это немного смущало. Говорить звоном, отраженным от бокала, что разбивается в порыве чувств, отзвуком пролетающей в небе и падающей звезды, это немного странно, но это ведь сон, и если сильно захотеть, то его обязательно услышат и, возможно, даже увидят, а может, смогут коснуться.
  Это произойдёт только, если он сам этого захочет, а захочет ли, это вопрос, но поживем, увидим.
  Вампир вздрогнул.
  Он поднял голову и посмотрел перед собой залитыми влагой и покрасневшими от слёз, нестерпимо голубыми глазами, сейчас кажущимися тёмно-синими и подёрнутыми мерцающе-серебристой пеленой.
  Его вертикальный зрачок сузился. У несчастного словно перехватило дыхание.
  'Странно, вампиры ведь не дышат...
  Почему же он кажется мне таким знакомым этот вампир...
  Почему он напоминает мне...
  Да, верно, это сон...
  Кошмарный сон...
  Я понял...
  В этом кошмаре...
  Мика...
  Мой Мика...
  Мой брат, не умер...
  Он всё ещё жив...
  Или не совсем жив...
  Да, сейчас, он сидит предо мной в образе взрослого, вполне живого существа - вампира...
  Того, кого я ненавижу больше жизни...
  Омерзительно! Почему? За что? Как? Как такое могло произойти? Это, ведь шутка? Чей-то злой розыгрыш...
  Ведь этого просто не может, не могло быть...
  Ведь не могло? Правда, ведь?' - вопрошал у мира Юи, а вампир, перед ним неожиданно протянул к нему руку, облачённую в белую перчатку.
  Его пальцы дрожали...
  По белой, словно снег коже продолжали течь ручейки слёз...
  
  ***
  
  'Юи...
  Юи - чан...
  Пожалуйста...
  Пожалуйста, прости...
  Прости меня...' - всхлипывая, произнес вампир.
  'Нет, не просто вампир, каких много в этом проклятом мире...
  Мика...' - понял Юи.
  
  ***
  
  Вампир неожиданно подался вперёд и упал на колени перед, слегка растерявшимся и окончательно ошарашенным, Юуичиро. Стоя на коленях, Мика умолял его - Юи, простить его, Мику, за что-то...
  Юи не мог понять, о чём тот говорит и зачем просит за что-то прощения, и за что он должен его простить?
  'Мика...
  Не плачь, Мика! Всё хорошо!
  Я...
  Я не злюсь! Всё хорошо! Честно! Только не плачь, ладно?
  Ты же взрослый! Взрослые не плачут, а если тебя кто-нибудь увидит, что они о тебе подумают? Ну же, Мика, не плачь! Вот, возьми!' - произнёс Юи, сам не понимая, откуда он достал платок и протянул его Мике...
  Вампир будто не слышал его.
  Он продолжал убиваться, прося простить его.
  Он обнимал руками ноги Юи, и тому казалось, что он чувствует тепло, а затем из тумана возникла девушка...
  Очень красивая девушка...
  Она также была знакома Юи.
  Его глаза расширились, а дыханье перехватило.
  Она шла с грустной улыбкой на устах. Золотые розы сверкали в её карамельных, длинных волосах. Золотисто-карминовые глаза мерцали, словно всполохи пламени...
  'А...
  Аканэ-тян...' - охрипшим голосом произнёс Юи, осознавая, что он больше не ребёнок, и что вокруг полукругом стоят дети из приюта. Только их лица стерты, но он откуда-то знал, что они улыбались. На душе стало светло, а Мика всё плакал и просил прощения за всё у него и у Аканэ...
  Она присела рядом с Микой и погладила его по пушистым волосам, а затем тихо произнесла:
  'Уже скоро...'
  
  ***
  
  И всё вокруг внезапно подернулось мглой и завертелось мерцающими всполохами. Последнее, что увидел Юи, была чёрная кошка с парой пушистых хвостов, внезапно прыгнувшая ему в руки.
  Она звонко мяукнула и его сон разбился.
  Он внезапно оказался в компании Ашурамару.
  Демон выглядел как-то слишком весело, и его улыбка ничего хорошего не сулила.
  'О, ты, наконец-то, вернулся?' - игриво произнёс Ашура.
  'Вернулся? Откуда?' - удивлённо спросил дезориентированный Юи.
  Он забыл, что только что был в Сангвинэме и видел Микаэля...
  Ашура проигнорировал его вопрос и произнёс, как-то нехорошо облизываясь:
  'Юи-кун, знаешь, я тут подумал над твоим предложением и пришел к выводу, что наши взаимоотношения должны быть немного иного рода!'
  'Эм, Ашурамару? С тобой всё нормально?
  Ты выглядишь как-то странно! У тебя что-то случилось? Что ты имеешь в виду, говоря подобное?' - обеспокоенно спросил у Ашуры Юи.
  'Я хочу тебя - Юу-кун!' - подходя ближе, произнёс Демон.
  'Я знаю, что тебе нужна моя душа, и что ты хочешь меня убить. Но так не пойдет.
  Я просто так не сдамся!' - воскликнул Юи, отступая и пытаясь призвать меч, который оставался воткнутым в пространство и откровенно игнорировал ментальные попытки Юи призвать его.
  'Ты неправильно меня понял, Юу!
  Я хочу немного иного', - мерзко улыбаясь, произнёс Ашура.
  'В смысле?' - растерялся Юи.
  'Если ты хочешь, чтобы я убивал вампиров, моих сородичей в прошлом, между прочим, и всадников, тогда плати мне! Платой будет то, что вы, люди, называете интимом, а иначе твой меч и бумагу не порежет!' - хихикнув, произнес Ашура.
  Юи завис, слегка округлившимися глазами, уставившись на демона. От подобного заявления соратника у него отвисла челюсть, и он сел там, где стоял, ошалело хлопая глазами. Осмыслив сказанное, Юи сначала побледнел, затем покраснел, а потом его лицо пошло пятнами. Казалось, ещё чуть-чуть и из ушей повалит пар!
  'АШ-Ш-ШУР-Р-РА-МАР-РУ-У! Какого чёрта?
  Т-т-ты-ы с-с-совсем с-с-с катушек съех-хал, что ли?
  Я н-н-не из этих!
  Я - н-нормальный! Слышишь, нормальный!
  Я не сплю с парнями, а в особенности, с демонами! Не сходи с ума и не впадай в крайности! Если тебе плохо, то просто расскажи об этом! Заниматься сексом со своим партнером по оружию - неправильно!' - выдал гневно-возмущённую тираду смущённо-взбешённый и оскорблённый до глубины души Юи.
  'Хм, я так и думал! Ну, ничего, я дам тебе время подумать. Но учти, пока ты не передумаешь, ты не сможешь использовать оружие! А о том, чтобы другие демоны не сотрудничали с тобой, я позабочусь', - ехидно протянул Ашурамару.
  'Ашура, ты! Да ты...
  Да как ты можешь?
  Ты...
  Ты права не имеешь! Слышишь, ты...
  Ты - просто...' - Юи подавился воздухом, возбуждённо жестикулируя указательным пальцем.
  'Я - кто? Правильно!
  Я - демон, а ты - мой контрактор! Раз нельзя получить твои душу и тело, отлично, я заберу твою невинность! Этого мне запретить вы не сможете, и это сделает тебя намного сильнее, а сила тебе понадобится, потому что помимо меня в тебе есть ещё кое-кто. И этот кто-то куда злее меня!
  Ты умрешь слишком быстро, если не сможешь противостоять этому существу!' - похотливо произнёс Ашура.
  'О чём ты?
  Я...
  Я не могу! Это противоестественно, и я не хочу делать это с парнем!' - кричал Юи.
  Его трясло.
  'Ну, я, конечно, могу превратиться в девушку, но не буду делать этого принципиально!
  Я же всё-таки король демонов, и ты всё равно подчинишься мне, Юи, когда поймешь, что попал в патовую ситуацию! С кем она будет, это ты скоро узнаешь, а сейчас тебе пора просыпаться, тебя там кое-кто ждёт...' - хихикнул Ашурамару и стал растворяться в воздухе.
  'Эй, стой! Да что же это такое в конце-то концов?' - ругаясь, произнёс Юи, падая с кровати. В его сознании к вящему удивлению проскакивали отголоски странного сна, что он видел до того, как пообщался с Ашурой.
  Горестно вздохнув и взлохматив, и без того взъерошенные, волосы, он поплёлся в душ, и к своему удивлению обнаружил там лежащего на полу бессознательного Йойчи... Юи стал его трясти, пытаясь понять, что же с ним произошло...
  
  
  
  ***Лава 29.***
  
  ***
  
  ***Перепутье Хроноса***
  
  ***
  
  'Сверкают перья на ветру, по тонкой нити я иду.
  Изрезал ноги до крови, но не идти - нельзя...
  Иначе сгинет навсегда
  Надежда, что горит в конце пути...'
  (Шихо)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ****
  
  *II.*
  
  Кимизуки встал в шесть утра и, приняв душ, решил заняться бегом. Особенно ему хотелось избавиться от воспоминаний, что оставил ему сон.
  Кисеки во сне в буквальном смысле его домогался...
  Правда, всё закончилось банальным покусанием его, Шихо, но всё же ненормальные действия демона напрягали. Особенно напрягал сон с Мит-тян в главной роли...
  Девушка, в мыльной пене звала его к себе и называла котеночком. Не мудрено, что он проснулся с залитой кровью подушкой. Обычно он не страдал носовыми кровотечениями.
  'Чёртов Кисеки, умеет же испортить весь день', - мрачно подумал Шихо.
  Внезапно ему под ноги бросилась кошка.
  Шихо вскрикнул и упал. Сев, он обозвал животное нелестными словами, а затем, всё еще сидя на покрытии стадиона, шарахнулся в сторону. У кошки были два хвоста и горящие кровью глаза.
  Она громко мявкнула и растаяла в воздухе.
  'Что за онивщина? Что это было?' - нервно произнёс про себя Шихо и решил поскорей пойти домой, пока не случилось чего-то непредвиденного. Когда он вернулся, оказалось, что пришли девочки и рассказали о визите нэкоматы.
  Йойчи сказал, что на него в душе напала вампирша и испортила зеркало.
  Шихо рассказал, что на него также напала демоническая кошка.
  Юи поведал, что его демон повредился рассудком и хочет от него интима, чем вынес мозг своим друзьям, а в особенности Шиноа, являвшейся по жизни заядлой яойщицей...
  К тому же Юи сказал, что тоже видел во сне нэкомату, но об остальных аспектах сна он благоразумно умолчал...
  В этот момент Йойчи внезапно вспомнил, о чём его спрашивал Гекко и густо покраснел от осознания...
  Юи тем временем анализировал свой странный сон о Сангвинэме.
  Он наконец-то понял смысл вопроса Ашурамару.
  Шихо матерился вслух, не стесняясь в выражениях.
  Он сказал, что проблема не только в Ашурамару, но и в его демоне. То же нервно прошептал и Йойчи.
  Девушки переглянулись, о чём-то задумались, странно покосившись на парней, а затем и друг на друга.
  Они пришли к выводу, что это постигло и их демонов, и им нужно пожаловаться руководству, потому что в рамки морали и этики это, ну никак не укладывалось. Охваченные развратом демоны - это не комильфо, и с этим надо что-то делать.
  Затем пришел Глен.
  Он поведал им о происшествии в штабе и о ситуации в Синдзюко.
  Он рассказал и о том, что завтра им нужно идти и спасать лаборантов от вампиров, а пока они могут готовиться к миссии. Лунные Демоны также рассказали Глену о совершённых на них покушениях и отдали ему разбитое зеркало.
  Глен ответил, что пришлёт бригаду разобраться, что к чему, и сказал ничего не трогать.
  Йойчи и Юи сказали, что поздно.
  Они уже вымыли душевую, за что и огребли по голове от Глена. По поводу поведения демонов, подполковник сказал, что помочь ничем не может.
  Это - их личная проблема, и если те хотят от них отношений подобного рода, значит, им придётся дать демонам то, что они хотят, ведь иначе они будут безоружны!
  В адрес Глена посыпался шквал возмущений, но он только, хмыкнув, забрал зеркало и ушёл, махнув возмущённым подопечным на прощанье рукой. Выйдя из общежития, он выбросил горе-'артефакт' в мусорный контейнер, лишний раз подумав, что его подопечные - идиоты.
  Думая о навалившихся на него проблемах, он отправился по служебным делам. Ночь обещала быть жаркой...
  
  
  
  
  *** Лава 30.***
  
  ***
  
  ***Перепутье Хроноса***
  
  ***
  
  'Стекла битые века мне бросают в кофе,
  Отчего так тяжела жизнь гения святого рока?
  Почему и шагу не ступить, чтобы битым мне не быть,
  А что б бить, не разбирая стороны?
  
  Почему слова убить способны, ну, а меч не режет даже шёлк?
  Виноваты в этом наши чувства...
  Верно, ну, а кто ж ещё?
  Иного, если честно, просто не дано...'
  (Глен)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Общежитие ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *III.*
  
  Разобравшись со всеми делами, Глен решил рассказать своим товарищам о том, что с ним произошло утром.
  Они собрались в его доме, чтобы обсудить произошедшее. В ходе разговора выяснилось, что встреча с будущим постигла не только его, но и их.
  Мито и Гоши досталось больше всех. Бедняги до сих пор не могли отойти от шока и описывали увиденное несколько сумбурно.
  'Значит, Синдзюку - это 'Снежная Мухоловка'? Хм, странно...
  План ведь называется 'Ледяной Фронтир'...
  Так...
  Так это значит, что это название плана со стороны вампиров...
  Мы - это снежные мухи, значит? Ну, вампиры, ну затейники!
  Они, значится, приравняли нас к особо кусачему виду насекомых, или же они считают, что мы - сонные, как мухи и не сможем им навредить?' - смеясь, произнёс Глен.
  Ему было весело, просто до неприличия весело.
  'Ладно, что там дальше? Союз между людьми и вампирами? Ну, допустим...
  До сих пор не могу понять, как дойдёт до подобного, но видимо стараниями всеми любимых Хиираги...
  Шинья, прости, ты не в счет!' - бесхитростно улыбаясь, произнёс Глен в сторону напрягшегося друга.
  'То, что они там все в двух экземплярах будут, это уже само по себе - аномалия, но то, что это будет происходить спустя сто тысяч лет от нашего времени - это уже разговор иного плана...
  Мне вот что не понятно: мы-то там, каким боком? Люди столько не живут! Так? Так! На вампиров мы там не косили, и что в итоге? Получается дурь какая-то, ничего не понятно...
  Может, Тенри машину времени изобрести сподобится? Или найдёт способ сквозь измерения бродить, попутно доказав сам факт их существования? Ну, это конечно возможно, но мало вероятно...
  Но я просто физически этот расклад принять не могу...
  Притом, там только эти трое Хиираги: Тенри, Сейширо и Курето были в единичных экземплярах, ну, ещё Аой, но она не Хиираги, по крайней мере, пока...
  Или там ещё кто-то был в одном экземпляре из наших знакомых? Вот бы узнать: были или нет...
  И всё же, почему только они?
  Они что - крайние?
  Я чего-то не знаю или во всех других измерениях их уже того - прикопали по-тихому?' - Глен ходил по комнате, продолжая озвучивать свои соображения вслух.
  Его команда слушала и молчала.
  Они были солидарны с ним.
  'К тому же там были некто - Аканэ и Микаэль, якобы вампиры, и Юи фигурировал там, как ни кто-нибудь, а Люцифер...
  Хм, ну насчет Юи - это допустимо, он - участник проекта 'Последний Серафим'...
  Так что, он вполне может быть воплощением оного, кхм - ангела...
  Аканэ...
  Микаэль...
  Знакомые имена, если память мне не изменяет, так же участники проекта, но умершие, так как Юи - последний выживший. Отсюда следует, что ни черта не следует!' - Глен в сердцах впечатал кулак в стену, так что с неё упала картина.
  'Знаешь, Глен...' - задумчиво произнёс Шинья.
  'Кажется, я видел эту, как там её...
  Аканэ - Акашу...
  Видимо, девочка вполне себе жива и пугает наших коллег, где-то раздобытой нэкоматой...
  Ну, если жива она, то почему бы не быть живым и этому, как его там... Микаэлю - Михаэлю? Может, если он во всех видениях - вампир, значит, он - по определению вампир и в реальности, как-то так...' - предположил Шинья.
  'Серафимо - вампир, хочешь сказать?' - прорычал Глен.
  'Вот чёрт! Это было бы плохо, чертовски плохо, если это так! Мало того, что у него - ген серафима и он - гипотетически жив и предположительно находится в руках вампиров, так он, возможно, и сам - вампир, что плохо вдвойне...
  Это усилит ген серафима в разы, и будет значить, что он будет выступать сугубо против людей. Нужно выяснить, есть ли оный Микаэль вообще, и если есть, принять меры по ликвидации, либо по захвату цели с дальнейшей переориентировкой. Если он такой же, как и Юуичиро, то проблем возникнуть не должно. А, вспомнил, кажется до Апокалипсиса я пару раз пересекался с этим Микаэлем. Вот гадство! Ну, тогда он точно был жив...
  Жив ли сейчас, мягко говоря, доподлинно не известно, и мы можем руководствоваться данными со слов Юи и эфемерной информацией из фантасмагорического будущего, объективной веры коему как таковой нет и быть не может...' - сквозь зубы процедил Глен.
  'Кстати, "малыши" так же поделились своими впечатлениями о встрече с присной нэкоматой. Судя по всему, эта кисочка имеет нахальство досаждать не только нам, но и младшему поколению, только не понимаю на кой они ей сдались-то? Ну не из-за Юи-куна же? Это было бы верхом тупости!"- негодуя в сердцах, воскликнул Глен.
  'Ну, думаю, это мы уже скоро узнаем!' - произнесла Саюри, отпивая травяной чай из предложенной Гленом чашки.
  'В будущем он показался мне вполне милым, хоть и вампиром... Вот только у двойников глаза были разными...
  У одних - алые, а у других - золотые, с чем это связано, я не знаю!' - произнесла она
  'Зато я - знаю!' - мрачно изрёк Глен, сжав кулаки.
  'Красные - одержимость демоном или вампиризм, золотые - одержимость серафимом, ну, как нравится перспективка?' - как-то зло, смеясь, произнёс Глен, разбивая кружку с кофе о стенку и оставляя тем самым разводы на ней.
  'Глен, ну не нервничай ты так! Всё будет хорошо!
  Мы все будем живы и здоровы! И у нас будет куча малышей!
  Мы будем жить в обществе, гипотетически без войн, в полном, видимо, мире с вампирами!' - как-то натянуто, саркастически хихикая, произнёс Гоши.
  'Заткнись, Гоши! Это - не смешно!
  Мне не улыбается перспектива - стать вампиром и лакать человеческую кровь! А стать подопытным проекта 'Последний Серафим', не улыбается вдвойне! И то, и другое - ничего хорошего не сулят! Нужно каким-то образом выпутываться из этого дерьма!' - произнёс взбешённый Глен, обессилено падая на диван.
  'Прости, но по ходу, мы ничего не можем сделать! Судя по всему, всё идет по этому самому сценарию. Раз мы все в той или иной мере увидели почти одинаковое грядущее...' - произнёс Шинья, разводя руками и грустно улыбнувшись.
  'Вот именно нам пытаются внушить сценарий действий!
  Его нужно разрушить!' - произнёс Глен, запрокинув голову и меланхолично созерцая подвесной потолок, оставшийся ещё с прежних времён. Но мы не знаем, какой именно ход, какое именно действие приведёт к развитию тех или иных событий, а предсказывать на неделю вперед в точности, пока не может никто из наших специалистов! К тому же, не до конца ясно, а нужно ли менять его, будущее?' - расстроено произнёс Шинья.
  'И что ты предлагаешь нам делать?' - спросила Шигуре.
  'Я предлагаю действовать по обстоятельствам и постараться выжить, по крайней мере, о западне нас предупредили!' - произнёс Глен.
  'Они предупредили и о серафимах!' - мрачно констатировал Норито.
  'Один только погром штаба чего стоил...' - добавил он, рассеянно взглянув себе под ноги.
  'Ну, погром - не погром, по-моему, там не только предупреждения были...' - печально произнёс Шинья, вспоминая своё сновидение.
  'Да, кажется, королеву вампиров замучила скука, раз она развлекается подглядыванием за яидовцами всех возрастов в душе...
  Вот зачем ей Йойчи, что она в нём нашла?
  Она из него, что - заику сделать пыталась?' - озадаченно промолвил Глен.
  'Йойчи?
  Королева вампиров занимается такими вещами?' - жутко покраснев, изрекла Саюри.
  'Эх, если б только Йойчи...' - горестно проговорил Глен, массируя виски.
  'Представь себе, Саюри, именно этим она и занимается! Смотрит сквозь зеркала, шпионит за нами. Бьякко её уже давно вычислил и экранирует втихаря!' - смеясь, произнёс Шинья.
  'То есть, она шпионит за парнями нашей армии, когда они в душе?
  Она что - извращенка-вауеристка или ей вампиров не хватает? Вот пусть за ними и шпионит!' - возмущённо, пораженно произнесла Мито.
  'Вот ты ей это при личной встрече и скажи! Хотя, я думаю, она и за своими шпионит. Надо же ей авторитет поддерживать и быть в курсе того, чем дышат её разлюбезные вампирчики!' - хохоча, проговорил Гоши, за что получил в бок локтём от Саюри и принялся извиняться перед девушками в своей шутливой манере, чем вызвал улыбки на лицах парней.
  'Эх, если б только в душе, это было бы только полбеды, но она делает это повсюду и делает не одна. Защита не выдерживает, и происходят внештатные ситуации со множеством жертв...' - печально произнёс Шинья, дуя на всё еще горячий, дымящийся чай в своей чашке.
  'Она - вампир, а значит не вполне нормальное существо. Наверно, они её не удовлетворяют! Хотя, она просто, вероятней всего, страдает вуайеризмом! Ладно, Они с ней! Пусть смотрит! Правда, если она собирается продолжать, нужно будет с неё деньги за просмотр брать!' - смеясь, произнёс Глен, хлопнув в ладоши.
  'Гленушка, милый, а ты случаем саке в кофе не подливал?' - поинтересовался Норито, немного нервно поглядывая на командира.
  'Нет, а что?' - спросил Глен, с подозрением посмотрев на друга.
  'Да нет, ничего! Просто мне показалось!' - протянул Гоши.
  'Тебе показалось!' - прошипел возмущённый Глен.
  'Правильно, если кажется, креститься надо, вдруг поможет!' - весело произнёс Шинья, подмигнув Глену, из-за чего тот подавился новой порцией благополучно налитого кофе и с раздражением посмотрел на экс-Хиираги.
  'Знаешь, а ведь там были и твои родители, и умершая жена Тенри...
  Даже у Аой был ребенок! И ещё, я только вспомнил! Там шла речь о неких демосфирах! Вот!
  Ты о них что-нибудь слышал, Глен? - поинтересовался Гоши у подполковника. Глен завис, а затем, как на ненормального посмотрел на Норито.
  'Ты сейчас хоть понял, что сказал?' - тихо уточнил у него Глен.
  'То, что они там все в двух вариантах - это ещё понятно, но там не может быть моих родителей и жены этого уёбка - Тенри.
  Его там тоже быть не могло!
  Она - сдохла, а их всех убили, и ты прекрасно знаешь - кто!' - процедил Глен, чуть было не запустив в голову Гоши чашкой.
  'И тем не менее, Глен, я видел их там так же, как и тебя сейчас, и не надо так рефлексировать!' - произнёс Гоши, напряженно посматривая на чашку Глена.
  Юкими в прострации смотрела на ухмыляющегося Гоши.
  'Да это - бред какой-то!' - произнёс Глен.
  'Не бред, но да, всё странно!' - протянул Гоши.
  Они помолчали некоторое время, погрузившись каждый в свои мысли.
  'Демосфир...' - протянула Саюри.
  'Может, это демон плюс серафим?' - предположила она.
  'Ах да, кажется, мы тоже слышали это название сегодня: кто-то в будущем, а кто-то во сне! Ребята мне об этом рассказали, пока ты был на собрании!' - произнёс Шинья.
  'Да, якобы он грядёт!' - обрадовал Глена Шинья.
  'Вот значит, как...' - проговорил Глен...
  'Что ж, тогда я немного расскажу об этом явлении, по крайней мере то, что знаю' - проговорил подполковник.
  'Саюри, ты почти права, но не совсем', - сказал Глен, садясь на пуфик и сцепляя руки на согнутой коленке под подбородком.
  'Это древняя легенда...
  Легенда о демосфирах, существах, воплощающих все расы.
  Демосфиры - боги, сотворенные Творцом, чтобы решать мировые конфликты. Это, если верить легендам, но что они такое и с чем их едят на самом деле - не известно. Проект 'Последний Серафим' и демоны, и близко не стояли с демосфирами', - мрачно изрёк он.
  'То есть это что же получается? В будущем создатель всего сущего вмешается в наши, людские дела и пошлёт по наши души демосфиров?' - испуганно произнесла Шигуре.
  'Если это так, то у нас большие проблемы!
  Я не знаю, что мы можем противопоставить богу...' - тоскливо произнёс Глен.
  'Думаю, нам стоит решать проблемы по мере их поступления, а иначе они накроют нас с головой. Это как в поговорке: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! Да и завтрашняя операция у нас стоит на первом месте, а всё остальное - это проблемы второстепенного порядка, так что ничто не мешает нам разобраться с ними чуть позже' - дружелюбно произнёс Шинья.
  'Ладно, нам пора расходиться. Завтра будет трудный день, и, надеюсь, не последний в нашей жизни! Нужно хорошенько постараться, чтобы он таким не стал!' - напутственно произнёс Глен.
  'Ну, предупреждён - значит вооружен!' - произнёс Шинья.
  'Что ж, по домам! Завтра в шесть утра общий сбор на плацу!' - произнёс Глен.
  
  ***
  
  Когда они ушли, он в изнеможении рухнул на диван с которого встал, чтобы попрощаться и закрыть дверь.
  Ему предстояло обдумать план и стратегию. Все же он надеялся, что будущее, в котором Махиру будет существовать, всё же наступит.
  Он сделает все возможное, чтобы оно наступило, даже если ему придётся стать вампиром, демоном, серафимом или, с чем они не шутит, этим пресловутым демосфиром. Ведь в видении будущего Гоши их с Мито дочка была демосфиром...
  Пусть даже Аканэ и Микаэль живы, а Юи - реинкарнация Люцифера, он, Глен, обернёт их силу во благо людей, а вернее, во благо себе, и вернёт Махиру к жизни, подарив ей на хрустальном блюде весь мир...
  А пока что ему предстоит убрать осколки от разбитой чашки, и, возможно, подумать о поклейке новых обоев, так как прежние были безвозвратно испорчены по вине его несдержанного темперамента и тихой бесенеющей ярости, что наконец-то начинала просачиваться из самой глубины сердца. К сожаленью, было не до конца ясно, его ли это ярость или все же чья-то еще. Знать ответ на этот вопрос он пока не хотел, или просто закрывал глаза на столь очевидные странные изменения в своем характере. Просто списав все на накопившийся каждодневный стресс. Тяжко вздохнув, он принялся за уборку.
  
  ***
  
  Над Канто бушевала снежная буря, а в облаках сверкали ломаные черные и золотые разряды, говорящие о постигшей город атмосферной аномалии. Лёгкая, как паутина, грустная, словно скорбь матери, мелодия звучала в завываниях бушующей вьюги. Вдалеке выли всадники, а жители руин плотнее садились к кострам, вздрагивая от холода и страха. Жизнь, казалось, замерла.
  Буря лишь набирала обороты из реальности переходя в души людей, руша и без того хрупкие заслоны их собственных я.
  
  
  
  
  ***Интермедия 5.***
  
  ***
  
  ***Печать ангела***
  
  ***
  
  'Блик скользит по параллели, выпьем, друг, по кружке эля!
  Вспомним прошлое с грядущим! Лето, с сакурой цветущей!
  Ветер в ивах, омут звёзд, дом, в котором Джек живёт.
  Скорбь и счастье, свет и тень. Всё, что вспомнить нам не лень!
  
  На один несчастный миг давайте позабудем: что вокруг творится хаос.
  В пыль стирая горы, по земле ступают боги,
  Смертные провозглашая приговоры...
  Давай оставим пустые разговоры и предадимся несбыточным мечтам!
  
  На краткий миг нам всё, наверно, можно... А завтра....
  Завтра будет новый день! Путь, окрашенный цветами ночи...
  И тени колыбельные петь будут, качая ржи пустое естество...
  Мы завтра примем бой, тот миг настанет скоро, слишком быстро...
  
  Лавиной адскою обрушивая нас в пасть пропасти, разверзнувшейся в мире!
  И ангела печать скрепит кровавым колдовством скрижали мира...
  Все души превращая в орихалк и адамантом выстилая небо!
  И нам приходится решать, достойны ль мы сего сраженья, иль это всё - пустое...
  
  Но время не пришло, и значит это, что нам была дана отсрочка...
  Величиною в день... И этим временем должны распорядиться мы с лихвою, Соединяя тонкие персты, волшебной негой жажды наслаждаясь...
  Целуем вечность в сахарны уста и пьем нектар божественного света.
  
  И крылья распахнув, взлетим сквозь времена.
  И пусть они чернее небосвода,
  Лишь только в них сумеем мы найти самих себя.
  И пусть в глаза смеется нам природа'.
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Лаборатория и общежитие ЯИДА***
  
  ***
  
  *За сутки до операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Тишина была разлита в воздухе.
  Она замораживала.
  Она сковывала разум и движения.
  Она внушала безотчётный страх.
  Девочка лежала в палате, которая насквозь пропахла стерильностью и медикаментами. Слышался мерный писк приборов, но этот звук не разрушал тишину, что, казалось, охватывает всё окружающее пространства.
  Она не спала.
  Её мысли были заняты борьбой со своим существом, ведь она оказалась загнана в рамки кошмара. Сначала её ДНК подверглось генному вмешательству, затем, вирус исковеркал то, что осталось, и теперь она живёт во лжи.
  Она мечтала умереть, так как спастись было уже нельзя...
  Ей пришлось лгать...
  Лгать ради себя и ради брата. Брата, который может стать игрушкой в руках военных после того, как её, Мирай, уничтожит проклятый ангел.
  Ангел, что проснулся в её сердце. Это чудовище причиняло боль. Каким-то невероятным чудом, она ухитрялась жить, улыбаться, отвечать на вопросы.
  Из-за постоянной боли и генетических мутаций, тело претерпело некоторые изменения.
  Она почти не могла вставать с постели. Ноги просто не держали тело. По коже расползлась причудливая вязь древнего проклятья, постигшего её, когда в тело поместили ген серафима.
  Её брат был свято уверен, что она просто больна, и военные помогают ей.
  Они, якобы, спасают её от вируса, что поразил ЦНС, вот только это была одна большая ложь. Да, она была больна когда-то, но её вылечили и инициировали сложные механизмы воздействия на РНК и ДНК. В итоге она стала подопытной мышкой военных и, в частности, бабочкой в паутине лжи, сотканной Курето Хиираги.
  Если бы она и рассказала брату о бесчеловечных опытах, ставимых на ней, то, вероятней всего, подвергла бы и его опасности оказаться на столе лаборантов в качестве очередного биологического материала под каким-нибудь кодовым номером. Это пугало её ещё больше, чем то, что она стала пленницей этих безумных существ, именующих себя людьми.
  Она считала, что они хуже вампиров. Те, по крайней мере, не ставили эксперименты на таких, как она.
  Она знала, что Шихо слишком сильно любит её.
  Он отказался её убивать, иначе бы, он тоже не стал бы жить, если бы совершил, что - либо подобное.
  Он делал всё ради неё. По крайней мере, он так считал...
  Открывать свою мрачную тайну брату и бросать его в руки медиков Мирай не хотела.
  Она знала, что это безнадежно, и он умрёт или лишится рассудка. Причём, не столько от возможных экспериментов над собой, сколько от осознания, на что он обрёк свою маленькую сестрёнку. Возможно, он возненавидит людей, и тогда сила, что запечатана в его генах, вероятней всего, также вырвется на волю. Этого она допускать не хотела. Хоть в тайне и надеялась, что братик обо всём узнает и спасет её из этого ада. Она надеялась на то, что они смогут сбежать, вот только места, куда можно было бы сбежать, в реальном мире не существовало.
  Смерть - это не решение, это побег от действительности и самих себя, а значит, остается одно - бороться до победного конца. Поставить на кон всё и пойти ва-банк, как говорится: пан или пропал, а там уж видно будет.
  Они пришли снова - эти изверги в белых халатах.
  Она не плакала и не сопротивлялась, всё равно никто не поможет. Братик далеко, вероятней всего, на задании. Никто, кроме этих выродков, её всё равно не услышит, а радовать их своими криками и мольбой о прекращении страданий, ниже её достоинства. Может, она и маленькая, но она - сильная, и так просто не сдастся!
  Она будет бороться, переживёт любую боль, только чтобы её братику не пришлось страдать. Ведь если с ним что-то случится, она не сможет этого пережить. И тогда зверь внутри неё уничтожит этот проклятый всеми богами мир. Ведь те, кто подчиняют себе демонов и ангелов, не могут называться людьми, их называют - монстрами. Война, что происходит в мире, это сражение чудовищ, а отнюдь не борьба добра со злом. Это - мерзостное лицемерие, гонка прихоти и жажды. В итоге ведущие к уничтожению...
  Боль...
  Снова и снова, волны боли топят сознание...
  Она кричит, больше не в силах терпеть её...
  Провода и тонкие трубочки пронизывают всё тело. На руках и ногах цепи...
  Разряд за разрядом...
  Узор покрывает тело, словно кислота проедает материю. Кровь течёт из распахнутых глаз. Рвётся кожа, ломаются кости, выворачиваются суставы.
  Она хочет вырваться, прекратить страдание, но это невозможно. Медики наблюдают.
  Они в любой момент могут прервать эксперимент, чтобы она смогла погрузиться в спасительное забытье. Но им нужна сила зверя...
  Им нужны её белые, снежные крылья...
  Лёд, снег, холод космических глубин.
  Она превратит этот, насквозь прогнивший мир в груду ледяных осколков. Только сначала она сбежит. Сбежит, когда боль станет чуть меньше, когда перестанут ломаться кости и крылья, не будут разрываться на части тело. Сколько ещё времени она проведет в этих муках?
  Она не знает...
  Но она слышит...
  Слышит шёпот серафима.
  Он говорит ей, что скоро, скоро она станет частью чего-то великого и могущественного.
  Она будет воплощением страха и власти.
  Она должна подождать. Все её враги умоются кровавыми слезами взамен пролитых ею слёз. Шёпот перерастает в смех, смех - в крик.
  Она не знает, кто кричит: она или серафим.
  Её поглощает тьма...
  Тьма сменяется палатой с писком приборов и, появляющейся раз в пятнадцать минут, медсестрой. Медсестрой, приходящей сделать ей очередной укол. Повсюду развешаны печати.
  Они сдерживают её, не дают пробудиться вне зоны нулевого предела, иначе она разнесёт здесь всё, а этого уже не могут позволить себе они...
  Замкнутый круг...
  Уроборос, кусающий себя за хвост...
  Её жизнь, в которой всё еще есть призрак надежды, надежды на то, что Ад закончится и она и её брат будут свободны, свободны и счастливы.
  Слеза течёт по щеке, а губы тихо шепчут.
  Она больше не может говорить.
  Она полностью сорвала голос, когда боль стала невыносимой...
  'Братик, пожалуйста, спаси меня!
  Мне страшно, кто-нибудь...
  Спасите...
  Братик...' - не замечая собственного шепота, девочка проваливается в медикаментозный транс.
  Ей видится, что она парит над миром.
  Её крылья горят, нестерпимым огнём, и все вокруг превращается в лёд...
  'Да будет так! Правильно, умрите вы - все! Все, кто сделал это со мной и с другими! Такие, как вы, не заслуживают жить!
  Я уничтожу вас! Заморожу, сотру, развею, это - моё желание! Это - желание бога, что создал вас!
  Он разочарован.
  Вы опозорили его!
  Вы - ничтожны!
  Вы - злы!
  Вы - испорчены, гнилы!
  Вы не должны существовать! Да, настанет вечная зима! Пусть этот мир промерзнет до основания, Да исполнится воля его!
  Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а!!!' - смех льётся, перерастая в душераздирающий вопль.
  Наступает безмолвная и любящая тьма.
  Она спит.
  Ей больше не снятся сны...
  Тем временем Хиираги готовились к штурму королевства вампиров...
  
  
  
  
  ***Лава 31.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение Душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS Демоны***
  
  ***
  
  'Подари свою любовь, сердце отвари.
  И, пожалуйста, позволь получить своё!
  Нас с тобой связал контракт,
  Исполняй его! Что прошу, то мне отдай!
  
  Не захочешь, так пеняй...
  Ну же, что ты ждёшь, хлопая ресницами!
  Байками и небылицами прекращай меня кормить!
  Поскорее, друг болезный, дай души своей вкусить!
  
  Кровь духмяную испить, негу разума познать,
  А взамен всесилье дать... Ближе, ближе подойди!
  Свет души своей гаси! Очи ты закрой свои!
  В этом мире - только мы!
  
  Не позволю я тебе сгинуть в этой пустоте!
  Выпью волю до конца, ведь душа твоя - моя!
  Плач, рыдай и бейся в муках! Жизнь твоя в моих руках!
  Не позволю серафиму обратиться в прах! Да постигнет смертных - крах!'
  (Ашурамару Цепеш)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Cиндзюко*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Над Канто разворачивался вечер, а начавшийся утром снегопад превратился в настоящий буран. Шиноа и Ко обдумывали, как им быть в сложившейся ситуации. Онивщина, творившаяся весь день, порядком их измотала, и закидоны Демонов окончательно выбили из привычной, размеренной колеи.
  Их проблема заключалась в том, что драться с вампирами и всадниками обычным оружием смысла не имело, оно не причиняло оным вреда. Требовался некий компромисс с демонами, вот только какой? Ведь те хотели от них одного - интима. Для половины присутствующих, хотя нет, для четверых из злополучной пятёрки это было проблемой.
  Шиноа злилась. Астральный секс с демоном для неё был пустяком, так как до этого она вела вполне активную половую жизнь со своим погибшим возлюбленным, правда, расовая принадлежность Шикамы её немного напрягала, ведь он был вампиром - оборотнем и имел больше черт волка, нежели человека. Но ее терзали смутные подозрения, что он просто морочит ее, водя за нос. Ведь дурачить людей - было любимым занятием демонов. К тому же, иногда во сне ей казалось, что его зовут Микаэлла...
  Он - самый страшный, первый прародитель. Но вероятней всего, это было просто ее воображение, нечто из области фантазий, так любезно дарованных ей ее Идом. Для остальных, что-либо подобное могло стать психологической травмой, по крайней мере, для Юуичиро, который о сексе даже не помышлял, и поэтому являлся предметом постоянных шуточек по сему поводу, что его, конечно же, жутко бесило. Исправить это он не мог в меру своей интеллектуальной заторможенности. В итоге они пришли к консенсусу, что постараются заболтать и уговорить демонов сотрудничать с ними на иных условиях, потому что подобное в корне неприемлемо, омерзительно и безнравственно.
  Они лучше откажутся от использования своего оружия и расторгнут контракты, чем падут настолько низко. Устроив небольшую вечеринку, что немного развеяла их мрачные и тягостные мысли, 'лунные демоны' разошлись по своим общагам.
  Они собирались хорошенько выспаться перед завтрашним заданием и вправить мозги, не в меру зарвавшимся демонам.
  
  
  
  
  
  ***Лава 32.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение Душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS Демоны***
  
  ***
  
  'Страсть сжигает, как пожар.
  Руки крепче обовью,
  И на весь честной я мир прокричу:
  Я тебя люблю!'
  (Шикама)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Cиндзюко*
  
  ***
  
  *II.*
  
  Шиноа сказала Доджи, что пока не может заняться сексом с ним, так как её душевная травма ещё не до конца излечилась. И любой мужчина, даже если он демон или оборотень, будет напоминать ей любимого. Поэтому она - против. Единственное, что она сделала - это сгребла, не сильно разочарованного таким раскладом Ши в охапку и страстно поцеловала в мордочку. Офигевший от такого накала страстей демон жутко покраснел, а его пушистый хвост, словно пропеллер, заходил ходуном, виляя из стороны в сторону. Он чуть было не завыл от счастья и не запрыгал, как маленький щенок.
  Он сам не ожидал от себя подобной наглости, а сам факт того, что Шиноа его поцеловала, уже и так превзошел все его ожидания.
  Шикама растекся лужицей кавая по Чистилищу, внезапно начав витать в розовых облачках.
  Шиноа же, присев перед ним на корточки и приложив пальчик к его устам, произнесла:
  'Мне нужно некоторое время, чтобы понять, нужно ли мне это или нет...
  Пока что я не могу любить никого, но, если ты хочешь, я могу дарить тебе вот такие невинные поцелуи!'
  Ши это воодушевило.
  Он буквально заурчал от счастья, сворачиваясь пушистым калачиком и погружаясь в сон. Да, поцелуй Шиноа подействовал на него, как выпитая залпом бутылка русской водки, и осчастливленного демона неуклонно потянуло в сон.
  Он пообещал Шиноа, что будет исправно на неё работать, если она, конечно, сдержит свое обещание.
  Шиноа улыбнулась и ласково потрепала его по пушистой холке.
  Шикама думал, что хоть какой-то контакт от контрактора лучше, чем вообще никакого.
  К тому же, это могло означать, что её душа надломлена и, возможно, уже начала свое падение в пучину порока, раз она сама, по своей воле стала его.
  Поцелуй, о да!
  Он добился своего, а она пока не подозревает об этом, а когда узнает - будет поздно.
  'Ах, как же хорошо быть демоном!' - думал Доджи, витая в сладких грёзах.
  Шиноа с грустью в глазах исчезла из духовного мира, и если бы Ши проснулся, он, возможно, увидел бы на её устах загадочную улыбку Моны Лизы и одинокую слезу, стекающую из её прекрасных глаз...
  А если бы она вернулась в свой духовный мир, то увидела бы крылатого демона, тасующего живые фрагменты из этого и иных миров...
  Она наверняка бы испугалась тому ожесточенному выражению, что царило на его лице. И возможно бы зареклась верить демонам на слово, особенно на слово, или целовать их...
  И вообще, поостереглась бы посещать свой собственный духовный мир. Кто знает, что на самом деле могло бы подстерегать ее там.
  Вдруг кто-то другой, а не Шикама, ведь в Лимбе все возможно, даже встретить призрака из своего прошлого...
  С чем черт не шутит.
  Ши был самым большим лжецом из них всех, давно заткнув за пояс не только Ашуру и Сайто, но и Ферида Батори.
  
  
  
  ***Лава 33.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS демоны***
  
  ***
  
  'Ненависть с любовью не мешай в котле!
  И тогда не будешь бегать по сырой траве!
  Облаком кислотным, не станет жизнь твоя!
  И в бездне не родится немая пустота!'
  (Митсуба)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Cиндзюко*
  
  ***
  
  *III.*
  
  Общение Митсубы с Тендзирью свилось к тому, что девушка гонялась за демоном с топором и угрожала порубить на мелкие кусочки, если он ещё раз заикнётся об интиме.
  Тен искренне обиделся и даже оскорбился, но в итоге согласился работать на неё так же, как и раньше, только, чтобы она убрала топор от его головы, а то ему как-то дышать трудновато. По его мнению, она выглядела, как луговая собачка в период гона. Слишком пушистая, румяная и жизнерадостная. После этого замечания, Митсуба с новой силой принялась гонять Тена по своему подсознанию.
  Она грозилась, что если она его снова поймает, то уже не отпустит, отделает по полной. Будет знать, как предлагать такое девушке! При всём при этом Тендзирью был рад.
  Митсуба испытывает к нему чувства, раз гоняется за ним с топором. Чувства, что можно было обратить против их владельца, и Тен их обратил...
  Митсуба выронила топор и...
  Проснулась.
  Всё её тело горело в огне. Нет, у неё не поднялась температура. Это был огонь страсти.
  Демон, воздействуя на тонкие нити сознания девушки, с легкостью переключил её ярость в страсть, и теперь Митсуба страстно желала, чтобы кто-нибудь занялся бы с ней чем-нибудь непристойным. Само осознание себя, любимой, в таком положении взбесило девушку. Встав, она шатающейся походкой пошла в душ, где включила ледяную воду и пробыла под ней несколько минут.
  Она надеялась, что холод сведёт колдовской жар на нет, но, словно в отместку, этого всё же не происходило...
  'Чёртов демон, как же я тебя ненавижу!' - в сердцах воскликнула юная Сангу, ударяя кулачком в кафельную стену. Из её глаз лились непрошенные слезы горькой обиды, сердце девушки разрывалось от перенесенного ею унижения.
  Демон поступил с ней слишком подло. В глубине души, где она сама боялась себе признаться, она ждала подобного.
  Она ждала активных действий от демона, но он, уйдя в отказ, выставил её из ее же подсознания...
  'Вот урод! Сам начал, а потом струсил!
  Я начинаю чувствовать себя фурией после этого!' - всхлипывала расстроенная Митсуба, стоя под леденящими струями воды.
  Тендзирью мерзко хихикал.
  'Так ей и надо! Будет знать, как отказывать демону!
  Ах-ха-ха!!!' - кричал он в тьму Лимба...
  Бушующая за окном буря вторила его смеху...
  
  
  
  ***Лава 34.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS демоны***
  
  ***
  
  'Проклятья - моя жизнь!
  Их я вина люблю сильней!
  Ну что ты, милый - не робей!
  Мне дай клинок, что дней шальных острей!'
  (Кисеки Оу)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Cиндзюко*
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Шихо был беспомощен.
  Он уже давно понял, что стал игрушкой в руках Кисеки Оу и терпеливо сносил пытки, всякий раз пытаясь отыграться на вконец оборзевшем демоне.
  Шихо тихонько выл.
  Его рот закрывал кляп, руки были перехвачены тенями над головой, а тело было полностью обнажено. Сейчас по его груди, спине и ногам текли струйки крови.
  Кисеки парил в воздухе и любовался. Тени-хлысты наносили удар за ударом, скользя по коже юноши, вырывая из него очередной болезненный стон.
  Его ноги были также разведены и зафиксированы тенями.
  Ему оставалось лишь смотреть на Кисеки с ненавистью, что он и делал. Очередная тень, скользнув по лицу Шихо, сбила, дефрагментировав, его очки и закрыла глаза, погружая юношу во мрак.
  Он протестующе замычал и попытался в очередной раз выкрутиться, но как говорится - не судьба. Другая тень сформировалась из пустоты и поползла вверх. Расщепившись на части, одна её часть обвила член юноши наподобие катушки, а другая - вошла в уретру и стала двигаться, заставив Шихо кричать от боли. К этим двум добавилась ещё одна, похожая на побеги бамбука.
  Она игриво коснулась ануса юноши, и заплетясь в некое подобие спирали - бура, принялась входить в его тело. Размер, у неё был совсем не маленьким, из-за чего крови на ногах Шихо прибавилось.
  Он выл не своим голосом и отчаянно бился в путах, при этом в сознании постоянно шуршал голос демона, подтачивая рассудок.
  Тени касались сосков.
  Они обматывали, выкручивали, щипали их, заставляя Шихо уже не кричать, а надсадно хрипеть. Тень двигалась слишком быстро. По лицу Шихо из-под импровизированной повязки катились слёзы...
  Он, сопротивляясь, успел сломать запястья, и теперь не мог шевелить руками...
  'Ну что же, Шихо-сан, думаю, на сегодня с тебя хватит!' - нежно касаясь влажной от крови щеки Шихо, произнёс Кисеки Оу.
  'Завтра ты должен быть по-сговорчивей и делать всё сам, или я буду продолжать до тех пор, пока ты не сдашься и не сломаешься...' - промурлыкал Кисеки.
  Демон впился клыками юноше в горло, пронзая острыми когтями живот.
  Он сделал пару легких движений рукой внутри Шихо, и юноша проснулся от собственного, почему-то беззвучного вопля.
  Шихо неверяще смотрел в потолок.
  Его рассудок чуть было не пошатнулся.
  Он не думал, что демон сделает с ним что-либо подобное. Это не укладывалось у него в голове, а ещё он помнил слова, что если он попадётся вампирам, то то, что с ним было сегодня, покажется ему детским лепетом.
  Его трясло.
  Он свалился с кровати, чудом не разбудив Йойчи.
  Мальчик разметал руки по кровати и, откинув одеяло, тяжело дышал, по его коже скатывались бисеринки пота.
  Шихо с грустью подумал, что ад этой ночью переживет не только он.
  Ему стало страшно за друзей и жаль Йойчи. Затем его кольнул укол страха за Митсубу.
  Он воспылал искренней ненавистью к демонам и поклялся, что найдёт способ, как им отомстить. Пошатываясь, он пошёл в душ, благо, воду на ночь у них не выключали.
  Он должен был смыть с себя последствия кошмара, что буквально разъедали его разум. На лице Шихо жила маниакальная улыбка человека, застывшего на грани сумасшествия...
  Буря смеялась смехом полным безумия, разбивая окна в домах.
  
  
  
  
  
  
  ***Лава 35.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS демоны***
  
  ***
  
  'Мерцают тайны, как клинки... и буря... завывает.
  В плену... у призраков ночных... моя душа страдает...'
  (Йойчи)
  
  ****
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Синдзюко*
  
  ***
  
  *V.*
  
  Йочи было не легче.
  Его не били и не резали.
  Геккоуин заставил его делать минет, при этом тенями связав руки Саотоме за спиной.
  Он водил в теле юноши фаллосоподобной тенью, заставляя Йойчи дрочить самому себе. Это длилось по меркам Йойчи уже слишком долго. У него сводило челюсть и хотелось вырвать или сжать зубы, но он не мог.
  Он боялся, что тень, введенная в тело, попросту разорвет его, если он сделает что-то подобное.
  Гекко слишком долго был заперт, и поэтому решил сыграть. Сломить Саотоме было легко и просто. Юноша был слишком добр и наивен, но элемент легкого бдсм все же, присутствовал.
  Он не доверял Йойчи, и поэтому особо рисковать не стал, связав мальчика. Вынув дилдо из растянутой дырочки Йойчи и введя другую тень уже в рот, не успевшему отдышаться Йойчи.
  Он вошел в него уже своим членом, начав сразу же активно двигаться.
  Саотоме забился в агонии.
  Боль, что он испытал, была слишком мучительна, даже после нехитрой растяжки. Поза из-за связанных за спиной рук была не удобной, к тому же ему приходилось сосать тень. Ноги под коленями держали тени, широко их разведя. От острых ощущений Йойчи прогнулся, лишь сильней нанизываясь на член Демона. Одна из теней ещё в самом начале стала кольцами, прижимающими член и яички Йойчи, из-за них он не мог кончить, хотя ему казалось, что его гениталии вот-вот разорвутся. Самое мерзкое было в том, что в него кончили и не дали кончить ему.
  Геккоуин назвал его 'хорошим мальчиком' и оставил лежать связанным в иллюзорном мире. Но спустя лишь пару минут после окончания пытки, Йойчи проснулся и всхлипнул, коснувшись себя через пижамные брюки.
  Тело чувствовало всё, что с ним делал Демон. Это было чудовищно.
  Его тошнило, сильно болела челюсть, но стояк и свербящая боль в анусе, пусть и эфемерная, довершали всю картину.
  Шихо не было.
  'Видимо вышел подышать свежим воздухом...' - решил для себя Йойчи и поплёлся в туалет решать проблему со стояком, а по возможности принять душ, благо, на этаже имелось четыре душевых кабинки и очередей не наблюдалось.
  Геккоуи унизил его по-полной, так считал Йойчи, но винить его он не мог.
  Ему было жаль демона и жаль себя, жаль за свою слабость. От этого становилось противно и хотелось содрать с себя кожу, но это было глупо и больно. Просто, думал Йойчи, ему нужно стать сильнее и он станет!
  Он станет! Обязательно станет! Ведь его самосовершенствование будет эффективнее, чем если он будет заниматься самоедством и увеченьем своих души и тела. Грустно вздохнув, он поплёлся в уборную.
  Гекко тем временем думал, что все идет как по маслу и уже очень скоро душа Саотомэ станет принадлежать ему всецело.
  Ночь понемногу близилась в своей середине...
  
  
  ***Лава 36.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS демоны***
  
  ***
  
  'Я тебя целую в губы, разбиваясь на осколки, раню сердце, душу раню...
  Льёшь ты слёзы, в жар бросаясь, неге древней отдаваясь беззаветно...
  Мы в друг друге топим алчность, страсть с безумьем избываем...
  Пьём мы кровь своих же душ, сорвать стремясь великий куш...
  
  Не покидай, прошу меня, моя прекрасная мечта!
  Тебе я крылья не спалю, тебя в любовь я завлеку, одевши розовой зарёй.
  Твой взор избавлю ото лжи, лишь об одном прошу - люби!
  Пусть празднует душа победу, мятенье жизни таково, что все иль вовсе - ничего!
  
  Свои дари мне стоны страсти, печаль из сердца изгони!
  Тебя люблю, меня в ответ люби!
  Пусть души наши обвенчает пламя, пусть будет страсть та роковой...
  Преодолеем все ненастья, мы будем управлять своей судьбой!'
  (Ашурамару Цепеш)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Синдзюко*
  
  ***
  
  *VI.*
  
  Юуичиро казалось, что он падает, летит в какую-то жуткую, непроглядную бездну и кричит, зовя на помощь. К вящему ужасу, он понимал, что никого нет, и его окружают лишь тьма, пустота и безмолвие. Это злило.
  Он пытался остановить падение, но ничего не выходило.
  Он неожиданно увидел напротив себя чёрное зеркало, а в нём...
  В нём был юноша, похожий на самого Юуичиро, но была и разница. Двойник был старше лет на десять - двадцать, выше ростом и с длинными волосами, а ещё у него были двенадцать пар крыльев...
  Черных крыльев, как вековечная ночь, и ярко золотые глаза, напрочь лишенные зрачков, в них бушевал искрящийся свет.
  Его сковывали странные, словно созданные из чёрного пламени цепи, но он продолжал безумно улыбаться, скаля длинные и, вероятней всего, очень острые клыки. За ним проступал силуэт, какого-то странного существа, напоминающего василиска, феникса и дракона. С клыков зверя текла кислота, а рубиновое море его глаз дышало магмой солнечного света. На чешуе из галактических скоплений скользили блики от вспышек сверхновых. Чудовище наслаждалось.
  Оно наслаждалось ужасом, который испытывал Юи, глядя на него. Ведь сейчас Юи был один и полностью безоружен.
  Юноше начало казаться, что тварь тянет к нему свои многочисленные лапы, и он закричал.
  Он закричал от ужаса и проснулся. Но проснулся не в кровати у себя дома, а в стерильно белом мире демона...
  'Ну что, Ю-кун, понравилось? Как тебе перспективка близкого общения с серафимом? Ну, что, решил перейти на новый уровень нашего с тобой взаимопонимания или ты всё-таки струсил и решил сбежать? Ведь ты так это любишь, бежать от ответственности!
  Ты - жалкий трус! Вот кто ты такой, Юи, а трусы умирают, если не могут перебороть в себе свою трусость!' - со злобной насмешкой в голосе произнёс Ашурамару, повернувшись к тяжело дышащему и сидящему на пустоте Юуичиро.
  Юноша перевел дыхание и со злостью уставился на Демона.
  'Что б тебя, Ашура! Что это, мать твою, было? Какой, нафиг, серафим?
  Ты совсем, что ли, из ума выжил? Что ты пытался со мной сделать?
  Ты хоть понимаешь, что подобное ни в какие рамки не укладывается! Это - мерзко! Я...
  Я не могу сделать так, как ты хочешь, Ашура!
  Я - парень, в конце-то концов, и секс с существом одного пола со мной противоестественно и омерзительно для меня!
  Я так просто не могу! Давай найдём другой способ успешно взаимосуществовать!
  Он ведь, наверняка, должен быть!
  Его просто не может не быть!' - слегка сердито и устало произнёс Юуичиро, сцепив руки в замок и сев в позу лотоса на пол.
  'Н-да...
  Ты, определенно, тяжелый случай, и каши с тобой не сваришь...
  Ну почему ты такой тормоз, а, Юи-кун?' - немного с придыханием поинтересовался Ашура.
  'Я - не тормоз! Просто я считаю, что это - не приемлемо!' - с обидой в голосе произнес Юу.
  'Вот, значит, как...
  Ну, ничего! Время у меня ещё есть - целая вечность как бы! Думаю, что так и быть, можно начать с чего-то попроще...
  Ну, например...
  С поцелуя! Вот! Это, ведь не смертельно? Да? Ну, что тебе стоит меня поцеловать? Неужели это так отвратительно, что тебя тянет блевать только от одной мысли? Ну же, Юи, посмотри на меня и скажи мне прямо в глаза, что ты - слабак и ничтожество, что не можешь ради спасения своей жизни и жизней тех, кто тебе дорог, кого ты поклялся защищать, пойти на жертвы! Эти жертвы, ведь на самом деле не такие уж и страшные! Чего тут бояться, Юи-кун? Ведь это - всего лишь поцелуй...
  Ах, да...
  Это, должно быть, твой первый поцелуй? Но, ничего страшного! Об этом, ведь никто, кроме нас двоих, не узнает! К тому же, этот мир - не материальный, и твоя драгоценная тушка так и останется девственно чиста! Хотя...
  Душа...
  Ты так сильно переживаешь за непорочность своей души, а, Юи? Ну, сохранить её непорочность пока что не удалось ни одному живому существу на свете! Взрослея, мы все теряем чистоту своего сердца! Это нормально, Юи!
  Ты не должен сопротивляться или стесняться! К тому же, ты можешь расценивать это как тренировку, что сделает тебя сильнее! Ведь ты станешь сильнее и физически, и психологически! Когда у тебя появится девушка, она непременно это оценит! Ну, как перспектива? Стать покорителем девичьих сердец в будущем - разве не привлекает тебя, а, Юи, или ты, хранишь себя для кого-то? А для кого, если не секрет? Или это - секрет, даже от тебя самого?
  Хм-м-м, да, наверно, ты ещё сам не понял, чего ты хочешь на самом деле! Вот только серафим и я точно знаем, что мы от тебя хотим! Знаешь, ведь рано или поздно, мы добьёмся своего! Ах, Юи, мне тебя немного жаль, но и себя, поверь мне, жаль тоже! У тебя ведь завтра сражение, и как же ты собираешься принять в нём участие, если твой меч не будет убивать вампирчиков, а, Юи-кун? Ответь мне, что же ты молчишь? Или ты прикусил язык и тебе стыдно, или ты не можешь найти слов, чтобы мне отказать? Так ведь, Юи-кун? Ну, что ты так покраснел?
  Я ведь прав! Неужели, мне стоит взять всё в свои руки и начать действовать? Ну же, Юи-кун, не медли! Ответь мне, я - жду!' - ласково-ехидным тоном, слегка танцующей походкой и насмешливо глядя на красного и сердитого Юи, произнёс Ашурамара, подходя к нему и присаживаясь перед юношей.
  Юи разозлился и из-за злости не мог подобрать слов. Из-за этого он злился ещё сильней, становясь похожим на пушистого воробушка или рассерженного хомячка. Проще говоря, он выглядел очень мило, что его так и хотелось погладить.
  'Я...
  Я - не трус...
  Нет, поцелуй...
  Это...
  Это, нормально, но я не буду целовать тебя в губы!
  Ты - парень и это негигиенично! Нет, у меня нет девушки! Разбивать им сердца мне некогда!
  Я не могу думать о любви, пока жив хоть один вампир! Если ты хочешь... Хорошо, я тебя поцелую, но заниматься с тобой содомией, я не собираюсь! Для меня - это противоестественно!' - всё - таки выдавил из себя пунцовый от гнева Юи.
  'Вот как, ну, что ж, тогда приступим!
  Юи, знаешь, думаю, что только одним поцелуем ты от меня не отделаешься!' - игриво произнёс Ашура, приближаясь к Юи.
  'Что? Какого Они!
  Мы так не договаривались!' - закричал Юу, но его заткнул Ашура, страстно впившись в губы юноши французским поцелуем.
  Юи попытался прекратить поцелуй и отодрать от себя Ашуру, но у него не вышло. Тени, словно щупальца, опутывали руки и ноги юноши, вжимая его в пустоту.
  'Ксо, Ашура! Прекрати, это мерзко!
  Я же сказал, что не буду целоваться с тобой взасос!' - кричал Юи.
  'Освободи меня немедленно, а то хуже будет!' - настаивал на своём Юи.
  'Вот ещё, я такого не обещал! И знаешь, я буду целовать тебя столько, сколько посчитаю нужным, так что расслабься и получай удовольствие!' - хихикнул Ашура, склонившись над Юи.
  Он принялся покрывать его шею невесомыми и страстными поцелуями, иногда до крови прикусывая нежную кожу и тут же слизывая выступающую алую влагу.
  'Ай, прекрати! Больно! Х-хватит-т!!!' - стонал и шипел, заикаясь Юи, пытаясь вырваться.
  'Ну уж, нет!
  Ты - просто нечто, Юи-кун!
  Мне слишком хорошо! Это так вкусно! Просто божественно! Наверно мне не стоит отдавать тебя серафиму! Интересно, я смогу потягаться с ним за право обладать тобой?' - задумчиво промурлыкал Ашура.
  'Что? Да о чём ты вообще? Прекрати, слышишь, это уже переходит все границы! Ашура, миленький, ну перестань, пожалуйста! А хочешь...
  Хочешь, я сделаю новые ножны для твоего меча? Или...
  Или исполню твоё желание, но не связанное с сексом? Ну, хочешь или...
  А...
  А-а-ашу-р-ра-а-а!' - всхлипывая от боли и унижения прокричал надломленным голосом немного задыхающийся Юи.
  'Не-а, не хочу!
  Мне и так не плохо!
  Ты дыши глубже, глядишь, ещё и понравится! Твоему телу же нравится!' - произнёс Ашура, лаская сосок Юи рукой и слегка его выкручивая. При этом он ласкал языком другой и несильно прикусывал, вызывая тем самым очередной всхлип из уст своего невольного пленника.
  Его руки блуждали по телу Юи.
  Он буквально разрывал на нём эфемерную ткань, что служила в этом мире неким подобием одежды для астрального воплощения души. В этом призрачном мире грёз, Ашура покрывал тело Юи игриво-жестокими поцелуями, причиняя юноше страдания вперемешку с наслаждением. Только сам Юи этого пока не осознавал.
  Ашура медленно спускался вниз.
  Он ласкал кончиком языка живот и бедра Юи, оставляя небольшие засосы и синяки с кровоточащими следами укусов.
  Затем его рука, словно невзначай коснулась мошонки Юи, и он начал нежно перебирать яички юноши руками. Пошло облизнувшись, Ашура принялся покрывать член Юи поцелуями и проводить по нему язычком.
  Он слегка оттянул кожицу члена и прикусил её, заставив Юи надсадно закричать и начать снова отчаянно пытаться вырваться из мёртвой хватки магических тентаклей, но тени держали его слишком хорошо.
  Ашура не брал его член в рот.
  Он ограничивался так называемыми поцелуями.
  Он поцеловал Юи в головку члена и постепенно начал водить язычком сверху вниз, а затем начал вылизывать ноги Юи, постепенно возвращаясь к животу и груди.
  Юи задыхался.
  Ему было больно и хорошо одновременно. Это пугало.
  Он чувствовал себя мерзко.
  Ему было противно.
  Он был отвратителен самому себе.
  От осознания безнадежности, из его глаз начали литься предательские слёзы отчаяния.
  'Ашура, прости меня, пожалуйста, если я сделал что-то не так! За что ты так со мной, а, Ашура?' - всхлипывая, шептал Юи, давясь слезами. Ашура, не обращая внимания на причитания Юи, продолжал целовать его.
  Он снова переключился на шею юноши и впился, своими внезапно увеличившимися клыками в вену.
  Он пил кровь жадными, нетерпеливыми глотками, от чего дыхание Юи окончательно сбилось, он надсадно захрипел и заёрзал под демоном.
  Его бросило в жар, а тело покрылось испариной, по лицу разлился нездоровый румянец.
  Зализав место укуса, Ашура до крови прикусил нижнюю губу Юи.
  Он страстно поцеловал юношу, смешивая поцелуй с кровью, при этом, он активно дрочил Юи.
  Демон заставил Юи кончить ему в руку и простонать ему в губы.
  Он отстранился от губ Юи.
  Окровавленная нить слюны соединила их губы на подобии легендарной, кровавой нити, соединяющей сердца влюблённых и охватывающей их мизинцы, шеи или сердца, смотря, как трактовали эту легенду разные источники древности.
  Глаза Юи были заплаканными и выглядели слегка опухшими и красными на его смуглой коже. На щеках жил лихорадочный румянец, а губы припухли от жестоких поцелуев Ашуры.
  Ему казалось, что при дыхании изо рта шёл пар, настолько сильно ему было жарко.
  Всё тело покрывали цветы любви. Одним словом - лепота!
  'Таким ты мне нравишься куда больше, Юи-кун! Как тебе, твой первый раз? Давай повторим завтра или, может, перейдём к чему-нибудь большему, нежели 'поцелуи'?
  Ты ведь этого хочешь, неправда ли, Ю? И знаешь, если ты хочешь уничтожить всех вампиров, то тебе придется убить и себя! Ну что ж, до завтра - Юи!' - маниакально смеялся Ашура.
  Юи проснулся в своей кровати, из его изумрудных глаз потоком лились слёзы. Ашура морально его изнасиловал, почти что сделав это физически.
  'Хорошо, что он не решил войти в меня, видимо, решил растянуть удовольствие! Чёртов демон, как он посмел так со мной поступить?
  Я его не прощу! Кажется, он решил сделать это со мной завтра...' - Юи передёрнуло и затрясло.
  'А нужно ли моё прощение самому Ашуре? Тому, кто навечно заперт в мече...
  О каком серафиме он постоянно говорил? О том чудовище, что я видел, а разве это был не сон?
  Я должен буду спросить у него о нём, если конечно он не убьёт меня раньше, чем я у него это спрошу...' - грустно подумал Юи, вытирая слезы краем одеяла.
  Он задумался.
  Ему стало тоскливо и больно. Теперь он плакал уже не от отчаяния и душевной боли, а от одиночества, так внезапно постигшего его ночью. Тело ныло, хотя следов от поцелуев Ашуры не было, но от этого легче не становилось.
  Он чувствовал себя мерзко, осквернено, и уже не знал, как будет жить дальше. Можно было сказать, что теперь он стал беспомощен перед своим демоном.
  Ашура уже получил над ним безграничную власть. Это означало, что его человеческое существование неукоснительно приближалось к своему логическому финалу. Это означало только одно: уже скоро демон без остатка поглотит его, Юи, душу и сделает самого Юи таким же прекрасным и безумным демоном. Демоном, алчущим крови, страсти и безгрешных душ. С такими горестными мыслями Юи провалился в чёрный сон без сновидений, а в его душе, не переставая, смеялся серафим.
  На губах Люцифера играла кровожадная улыбка.
  Сидя на мече, Ашура думал, что ему нужно было пойти до конца.
  Он впервые изменил себе, не сломав жертву сразу и отложив на завтра то, что мог с успехом сделать сегодня...
  'Н-да-а-а, старею, наверное...' - печально подумал Ашура, вспоминая, что сделал с Юи.
  
  ***
  
  Шихо и Йойчи всё ещё не вернулись.
  Шихо совсем недавно перевели в комнату к Юи и Йойчи, так как в его собственной комнате шёл ремонт.
  Юи спал.
  Буря выла, и снег продолжал падать, оставляя серебряные потёки на окнах. Пушистая нэкомата спала на подушке вместе с Юи, свернувшись клубком и тихо урча. Больше ему в эту ночь ничего не снилось...
  
  
  
  
  ***Лава 37.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS демоны***
  
  ***
  
  'Забыться всё хочу, но силы нет...
  Всё это сон... А сны, как говорится, ложны...'
  (Айко)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Синдзюко*
  
  ***
  
  *VII.*
  
  Команды Айко, Макото, Глена, а также Курето, Сейширо, и Тенри, демоны не беспокоили. Связываться с кем-то, вроде них, для Демонов было себе дороже, и они решили отступиться и оторваться на юных "лунатиках". К тому же старшее поколение лунатиков было кончеными садистами. Именно поэтому Демоны не решились портить им сон.
  Им была дорога их духовная шкурка.
  Бьяккомару не испытывал к Шинье любви, превосходящей виды.
  Его вполне устраивало быть тому сторожевым псом. Подбивать хозяина на зоофилию тигр не собирался.
  Ночь в общежитии старшего руководства ЯИДА прошла спокойно, в отличие от кошмара, постигшего подопечных Шиноа...
  Ведь игры демонов никогда не заканчивались добром...
  
  
  ***Лава 38.***
  
  ***
  
  ***Грехопадение душ***
  
  ***
  
  ***Лунатики VS демоны***
  
  ***
  
  'Ангелы сердито дарят боль.
  Без неё не мыслит мир свободы.
  И по проклятым дорогам в час ночной,
  Всё бродят мрака боги....'
  (Демоны)
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *Ночь перед операцией в Синдзюко*
  
  ***
  
  *VIII.*
  
  Махиру, между тем сподобилась развести Глена на секс.
  Девушка внушила ему, что близятся последние времена и ей так грустно и одиноко, а он совсем не уделяет ей внимания.
  Он её разлюбил?
  Она располнела, подурнела и больше не привлекает его?
  Она ухитрилась сделать это так, что бедняга Глен искренне решил, что видит очередной эротический сон от Махиру-тян.
  Они целовались, со всей страстью отдаваясь друг другу.
  Его руки блуждали по её телу нежно, властно, горячо.
  Он сжимал её грудь цвета серебряной луны и тонул в кострах её огненных глаз. Васильково-лавандовый водопад волос укрывал её как покрывало, ручейками-лианами стекая с кожи. Плавные движения переходили в быстрые. Казалось, они танцевали в воздухе или в воде. Окружающий мир менялся, показывая различные ландшафты.
  Она царапала его спину и кусала нежно и осторожно, лишь слегка пробуя его кровь на вкус.
  Он тоже кусал её, но не до крови, так, чтобы оставить фиалки своей любви на натюрморте её совершенной кожи.
  Её ноги обвились вокруг его талии, и она томно простонала ему в ушко:
  'О, Глен, ты великолепен! Может, нам стоит делать это почаще? Да, о, да, любимый, сильней! Заполни меня своей силой любви! Прошу тебя, Глен!
  Я люблю тебя...'
  'Я тоже люблю тебя...
  Махиру...' - произнес он, отвечая ей...
  
  ***
  
  Шёпот, страсть, буйство красок, света и тени...
  Мир менялся...
  Менялись и те, кто жил в нём. Это была ночь, ночь перед началом ада.
  Все отдавались своей страсти, а страсть отвечала им взаимностью...
  
  
  
  ***Лава 39.***
  
  ***
  
  ***Начало кошмара***
  
  ***
  
  ***Операции 'Снежная Мухоловка'***
  
  ***
  
  'Пыль и пепел сновидений вьются вихрем мотыльков.
  И по улицам сомнений ходит призраком любовь.
  Бег стремительный неспешен. Веретён шуршанье слыша,
  Ищем мы свой путь по жизни... Путь, проложенный однажды...
  
  Норны ткут судьбы плат пёстрый, нить окрашивая кровью.
  Мы блуждаем. Снег дурманит. Разум застят нам туманы.
  По дороге хрупких снов бродим призраками лета.
  Каждый шаг - слепая боль, а ведет ли он к победе?
  
  Что успех, а что провал? Очень скоро угадаем...
  Мы всего лишь исполняем, данный Родиной приказ...
  Только Жизнь за это не прощает! И окрашивает снег в алый омут дней истекших.
  Словно в Беловежской Пуще, заключая с дьяволом контракт.
  
  Мы дрожим и исчезаем тихо, наше время - это только миг!
  Миг, окутанный исчезнувшим мгновеньем... Воют всадники, вдали снуют вампиры...
  Словно тени в этом мире мы, и навек его мы стали силой...
  Сами мы того хотели, и теперь он против нас встаёт.
  
  Каждый в нём без спросу кровь людскую пьёт... Мы - не исключенье...
  Это - просто. Просто - невезенье или, может быть, безумия накал...
  Страсть, она способна опьянять и безбожно разума лишать...
  Горечь эту нам не изменить, если сможем выжить, то сбежим...
  Если... Лучше промолчим... Ведь иначе... Может и не быть...'
  (Шиноа и Ко)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  ***Синдзюко***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Был конец ноября. Выпавший ночью снег успел растаять и превратился в лужицы, которые спустя некоторое время подернулись коркой льда. Из-за внезапного перепада температур, бывший когда-то Токио-город заволокло туманом.
  Город казался тихим, полностью промёрзшим и отсыревшим из-за спустившегося на него промозглого тумана. Ни одной живой души не было видно на руинах когда-то величественного мегаполиса, превратившегося в горы покорёженных бетонных конструкций, в кучи щебня, гравия, стекла и резины.
  Всё было смято и разрушено. Не было ни одного дома, где бы не были бы выбиты окна или не отсутствовала какая-нибудь часть несущей конструкции.
  Улицы загораживали искореженные и насквозь проржавевшие машины. В остове одного из домов угадывался фюзеляж, некогда упавшего на него лайнера японских авиалиний.
  Большинство зданий поросло травой. Летом в них вили свои гнезда птицы и находили свой приют чудом уцелевшие звери. Всё выглядело именно так лишь на первый взгляд, при детальном рассмотрении картина несколько менялась. Некогда великая держава, носившая гордое имя - Япония, пала, не выстояв перед лицом человеческого безумия и жадности...
  Чудовищная страсть и желание изменить, захватить весь мир привели к почти полному уничтожению человеческой расы на всей планете, как вида.
  Как говорится: 'свято место пусто не бывает'. На руины разрушенного мира из глубин земли пришла пожинать плоды человеческого эгоизма новая раса. Раса, куда более жестокая и могущественная, нежели люди - вампиры. В городе, разрушенном вирусом и внезапным появлением вампиров, где остались только дети, не достигшие тринадцатилетнего возраста, и часть взрослых, успевших разработать и применить вакцину, выжить было поистине героической задачей.
  Большая часть выживших после катастрофы попала в руки вампиров, судьба их была незавидна. Оставшиеся, чудом уцелевшие жители, основали новую мини-империю под предводительством семьи Хиираги, решившей обрести безоговорочную власть над Миром или уничтожить его окончательно, если победа станет поистине невозможной.
  По затянутой туманом и обледеневшей улице шли люди.
  Люди, одетые в форму Японской Императорской Демонической Армии. Время года сместилось к зиме и уже были первые заморозки, а вчера бушевала метель, превратившая город на несколько часов в пломбир, но сменить летнее обмундирование на зимнее в имперских войсках ещё не успели.
  Хуже всего приходилось девушкам, шедшим в отряде: тонкие пиджачки и короткие, выше колен юбки совсем не спасали от холода.
  Их спутникам было не намного легче. Холод пробирал до самых костей. Идти было трудно. Постоянно нужно было быть начеку. Опасность могла нагрянуть откуда угодно: вампиры, всадники апокалипсиса или группы одичавших, обезумевших от голода и страха подростков, борющихся за своё место под солнцем. Большую угрозу, конечно же, представляли вампиры.
  Эти хитрые, юркие, вечно молодые создания, разменявшие уже не одну сотню лет или не одно тысячелетие, с легкостью могли уничтожить сотню-другую воинов Японской Императорской Демонической Армии.
  Люди шли молча, стараясь не шуметь, и всякий раз замирали, когда где-то, слышался шорох или далекий и тоскливый вой всадника.
  Их заданием было освободить заложников из здания, бывшего когда-то промышленным хладокомбинатом и располагавшегося близ станции Синдзюко.
  Так как операция была секретной, а заложниками являлись сотрудники имперской военной лаборатории, на задание оправили отряд 'Лунных Демонов'.
  Отряд из пяти человек под командованием младшей дочери Тенри Хиираги, официального императора Японии, состоящий из подающих надежды молодых дарований:
  - Шиноа Хиираги - принцессы новой человеческой империи, первоклассно владеющей боевой косой и являющейся эспером. Эсперами после пандемии вируса 'Рождества' стали все выжившие, но способности появлялись не сразу и в различном возрасте.
  Шиноа стала эспером - эмпатом в тринадцать, и на данный момент являлась единственным эспером в своей группе. Сейчас ей было шестнадцать, как и её компаньонам;
  - Митсубы Сангу - девушки из второй по влиятельности семьи в новой Японии, специализирующейся на владении алебардой;
  - Шихо Кимизуки - гения-мечника, чья сестра была больна вирусом всадника и имела ген серафима, как и её брат. О наличии у себя гена серафима, Шихо не знал, но это было известно Глену Ичиносе, являвшегося его вышестоящим начальством;
  - Йойчи Саотомэ - снайпера, желающего отомстить за смерть сестры, также имеющего ген серафима, и также не знающего об этом.
  - Юуичиро Хьякуя, ранее, Аманэ-мечника - сироты, желающего уничтожить 'всех вампиров как таковык, как вид и данность' за смерть своих родственников.
  Также имеющего ген серафима, также не знающем об этом, точнее, узнавший об этом "сюрпризе" от Ашуры, являющегося приёмным сыном Глена Ичиносэ. Из-за постоянных ссор со своим 'отцом' он ушёл жить в армейскую общагу.
  Глен был рад, так как считал, что аутсайдеры в армии не нужны, и для его 'сыночка' это - лучшая возможность исправить свой омерзительный характер и, наконец, социализоваться.
  Шиноа, как капитан отряда, и как более сильный и опытный эмпат, шла впереди.
  Её врожденное чувство опасности предупреждало о надвигающейся угрозе. К сожалению, реагировало оно преимущественно на Всадников Иоанна, находящихся в радиусе двух километров, на вампиров - только в радиусе пятидесяти метров. Подав знак, она, в очередной раз, призвала всех, остановится и пригнуться. В метрах двадцати перед отрядом пробежала небольшая группа вампиров в количестве двадцати 'особей'. В другой ситуации вампиры были бы незамедлительно уничтожены, но ввязавшись в бой, можно было поставить под угрозу выполнение задания.
  Было решено не поднимать шум, переждать, пока враг пройдет мимо и продолжить движение по указанным координатам, по возможности, до последнего скрывая своё присутствие на территории врага.
  Один из вампиров остановился и настороженно посмотрел в направлении груды обломков, когда-то бывших фасадом торгового центра. Его тонкий слух уловил неясные шорохи, исходящие от них. В этот момент из дыры в стене, рядом с тем местом, где донеслись звуки, вылезла старая, толстая и ободранная крыса.
  Каждое её движение заставляло скатываться маленькие камешки гравия. Крыса принюхалась, зашипела, распушив свою грязную, свалявшуюся, серо-коричневую шерсть, попятилась и бросилась обратно в свою норку, смекнув, что вампир может стать для неё потенциальной угрозой.
  Вампир цыкнул, разочарованно кинул камень в груду обломков и бросился догонять отряд, успевший уже скрыться из виду.
  Выждав еще пару минут чисто для проформы, они попутно утихомирили Юи, что страстно возжелал порезать мерзкого кровососа на кусочки.
  Он был взбешен поступком вампира, коий метко попал камнем в лоб Шиноа, (благо девушка нашла в себе силы сдержаться).
  Его пришлось чуть ли не силой держать, чтобы он не наделал глупостей и не подставил их. Нелестно помянув обоих, 'диверсанты' продолжили свой путь. До цели им оставалось пройти еще два с половиной квартала...
  Хладокомбинат был старым. В этом трехэтажном здании были выбиты все стекла, входная дверь была смята неведомой силой и покоилась грудой ржавого железа рядом с входом. Повсюду торчали куски арматуры и арочных конструкций, огромные дыры в земле и провалы в грунте говорили о том, что здание в недавнем прошлом подверглось усиленной бомбардировке и сейчас пришло в полную негодность.
  Пользоваться им было чистой воды безумием, так как нахождение в нём было опасно для жизни.
  Вампиры, по всей видимости, этого мнения не разделяли, раз решили держать заложников в подобном месте.
  Вампиры, вероятно, считали, что 'людишки', побоятся прийти в место, где они с невероятной легкостью могут распрощаться со своими 'жалкими' жизнями.
  Как всегда, вампиры недооценили настойчивость и самопожертвование 'людишек', служащих в имперских войсках.
  'Нам еще далеко? Как, по-вашему, на каком этаже может располагаться их штаб?' - шёпотом спросил Юуичиро у спутников, плотнее закутываясь в плащ и поудобнее перехватывая теплую и немного шершавую рукоять катаны.
  Его ещё немного трясло от обиды на вампира, а также он всё ещё думал о произошедшем с ним ночью в мире Ашуры.
  'Мы п-приш-шли. С-согласно им-имею-ю-щимся у н-нас р-разведдан-ным, их ш-штаб д-должен н-находит-ться н-на в-втор-ром п-под-дземном яр-русе. Й-Юи, б-будь в-вним-мателен и н-не у-уп-пади в яму, з-здесь м-много т-трещин и б-балок в п-полу, к т-тому ж-же т-там о-оч-чень т-темно!' - также шёпотом и дрожащим от холода голосом, ответила Митсуба.
  Девушка заметно нервничала.
  Её руки немного дрожали, а тело сотрясал слабый озноб. В своей короткой юбочке она не чувствовала уверенности в своих силах.
  Митсуба знала, что обычно от неё не особо много пользы на поле боя.
  Она поставила перед собой цель не сдаваться и уверенно идти вперед, даже если ей для этого придётся побороть собственные сомнения и слабости.
  Девушка считала, что непременно добьётся успеха в жизни, а также признания семьи, чего бы ей это не стоило.
  Митсуба начинала подозревать, что проведенное под холодным душем утро все же негативно отразилось на ее здоровье, как всегда, ее демон был причиной всех её бед, как и, возможно, начинающейся простуды.
  Туман сгущался, а температура понемногу падала, стал дуть слабый, но промозглый ветер, от которого становилось зябко и муторно на душе. Жутковатый корёжаще-визгливый звук внезапно разрезал вечернюю тишину. Это был вопль ненависти, посвящаемый человечеству всадником. Вспугнутые этим ужасным звуком, в небо взлетели вороны, спавшие на чудом уцелевших деревьях, которые сразу же занялись пронзительным карканьем.
  Они слегка напугали застывших у входа в здание молодых людей. Предчувствие беды липким медом разливалось в душе у группы спасения. Лучи пыльного, заходящего солнца с трудом пробивались в здание, его скудного осеннего света не хватало, чтобы рассеять притаившийся на комбинате мрак.
  Они делали все предметы гротескными, и казались паутиной, оплетшей обломки оплавленных жаром станков. Пол был в грязи и усеян занесёнными ветром прелыми осенними листьями. Повсюду валялся мусор, мелкие веточки и стекло.
  Оно предательски трещало под ногами, а эхо злобно разносило звук шагов во все стороны, что отнюдь не радовало 'Лунных Демонов'.
  Им нужно было спуститься на подвальные ярусы и незаметно пройти мимо охраны, но в данной ситуации это становилось просто невозможным.
  'А...
  А-апчхи-и-и...
  Чхи...
  Чхи-и...
  Ап-чхи-и-и-и!..' - неожиданно громко расчихалась Митсуба.
  Она начала осознавать, что, возможно, простыла. В этом была еще и часть вины её руководства, помимо проказливого демона, не озаботившегося выдать ей и её соратникам зимнюю форму, что могло в итоге кончиться пневмонией и длительным отпуском в виде больничного. О своём зависании под ледяным душем она предпочла забыть, как о кошмарном сне. Эхо тем временем многократно отразилось от стен...
  'Тише!!! Не чихай здесь! Нас могут услышать! Почему ты, вообще, чихаешь? Вот, держи платочек! Постарайся не чихать!
  Ты нас выдашь!' - раздражённо и немного взволнованно зашипела на неё Шиноа.
  'Плозтите...
  Стесь, фыльно.
  Я, каджеца плостыла или эдо аллелгия на фыль!
  Я польсэ нэ путу! Блоздите меня...' - Митсуба также неожиданно осознала, что её самочувствие ухудшалось буквально на глазах, нежели ей того хотелось. Это могло кончиться для неё печально, ведь возможно ей предстояло сражаться с врагами через несколько минут.
  'Митсуба, постарайся не разговаривать и чихай потише, если это возможно! Когда мы вернёмся, выпей имбирного чая с лимоном и возьми отгулы, денька на три, ладно?' - вполголоса произнес Шихо, слегка приобняв девушку и попробовал рукой её лоб.
  'У тебя, кажется, температура.
  Ты вся горишь и дрожишь. Вероятней всего, это не аллергия!
  Ты всё же простыла! Нужно будет высказать Глену всё, что мы о нём думаем!
  Он совсем не заботится о нашем благополучии! А ещё подполковник называется! Ну, ничего, мы ему это задание ещё припомним!' - Шихо негодовал в полголоса, продолжая обнимать Митсубу, чтобы хоть немного согреть девушку, и потряс кулаком пред воображаемым Гленом.
  Митсуба покраснела еще сильней, к сожаленью она не могла понять наверняка: вина ли это жара, или вина Шихо. Где-то в другой части Синдзюко Глен, шедший в компании Шиньи и Гоши, внезапно чихнул и споткнулся на ровном месте, ошарашено пытаясь понять, что же с ним произошло.
  Шинья, как всегда, подшутил над ним, и как всегда был проигнорирован рассердившимся и обидевшимся Гленом.
  'Збасипо, сто пележиваес за миня, Кимисуки, я тлонута!' - слегка покраснев, шепотом просипела Сангу.
  'Митсуба!
  Мы все за тебя переживаем!
  Мы же - одна семья!' - слишком громко воскликнул Юи, за что и получил по голове рукоятью косы от Шиноа.
  'Юи! Сколько можно повторять? Говори тише! ТИШЕ! Это всех касается! Здесь очень много вампиров и они могут с лёгкостью нас услышать, тогда проблем не оберешься! Этот комбинат, хоть и выглядит заброшенно, но здесь одна из баз вампиров. Ловушки и камеры должны быть на каждом шагу. Почему мы не наткнулись на них у входа или не встретили сторожевых собак - не ясно, возможно, это ловушка. Нам всем нужно быть начеку!' - выдала гневную тираду звенящим шёпотом Шиноа.
  Йойчи грустно рассмеялся.
  Он уже давно привык, к подобным перепалкам среди друзей, и подумал, что ситуация, в которой они находятся, оставляет желать лучшего, но поделать с этим ничего нельзя, что вдвойне печально. События ночи тяжким грузом поселились в его сердце. Он, как и все сейчас, думал о своих конфликтах с демонами, нежели о задании, на котором находились.
  Йойчи было страшно, страшно и грустно.
  Он понял, что ради победы в этой войне ему придётся пожертвовать всем. От этих мыслей его сердце начало понемногу ожесточаться, а душа стала постепенно погружаться в пучину тьмы. На его лице поселилась тень, и истинные чувства стали скрыты.
  'Тш-ш-ш...' - хором зашипели на него друзья.
  Йойчи ничего не оставалось, как вскинуть руки в капитулирующем жесте, и, скорчив милую мордашку, отчаянно попытаться перевести все в шутку. Дальше они шли молча. Активировав оружие и став атакующим строем, 'Демоны' стали спускаться по лестнице.
  Йойчи, нервничал больше всех, но из-за мрака, что царил в помещении, это было незаметно.
  Его лук в замкнутом пространстве был почти что бесполезен, если не стрелять из укрытия. Идущий перед Йойчи Кимизуки, напряженно вглядывался в темноту.
  Он был похож на взведённую тетиву и в любой момент мог начать пляску смерти, подобно берсеркам из древних легенд северных народов.
  Митсуба шла рядом с Кимизуки, а Шиноа и Юуичиро шли впереди. Спускаясь, они чуть было не сломали ноги и не сверзлись вниз. Одолев четыре лестничных пролета, 'демоны' оказались в слабоосвещенном туннеле. Освещение туннеля говорило о том, что жизнь в этом разрушенном здании всё же есть. Многие лампочки были выбиты, а те, что имелись, давали скудный свет и беспрестанно мигали. Видеокамер видно не было.
  Их или не было вовсе или вампиры спрятали их слишком хорошо, что также не добавляло счастья Шиноа и Ко. Пройдя метров двадцать, они услышали приглушённые голоса и увидели приоткрытую стальную дверь бункера. Договорившись действовать по сигналу, команда приготовилась к наступлению.
  Митсуба, заглянув в щель, знаками показала, что заложники находятся на месте и помимо них, там еще семь вампиров.
  'Я, возьму тех, что справа! Шихо, на тебе, те, что слева! Йойчи, прикрывай нас! Митсуба, Шиноа держитесь за ними!' - воскликнул Юуичиро, бросившись в бой, под возмущенное восклицание Митсубы.
  'Эй! Здой, Уи! Нэ коф-фантуй!
  Ты нэ коф-фантил!!!' - Митсуба откровенно разозлилась, так как её снова задвинули на второй план и активно проигнорировали.
  Юи, снова поступил по - своему. Мысли о том, что это ради её же блага, у Митсубы не проскользнуло.
  Шиноа и Шихо решили воздержаться, прекрасно зная, что, дорвавшийся до убийства вампиров Юи, ничего кроме них не видит и не слышит, а значит спорить с ним бесполезно.
  Он напоминал Шиноа и другим бога войны и бури - Сусаноо но Микото, такой же сильный и несдержанный.
  Они ворвались в бункер вслед за Юи, который с ходу успел уничтожить одного вампира и уже сражался с двумя другими. Заложники сидели на полу, связанные и потрёпанные, потерявшие некоторое количество крови в связи с близким общением с вампирами, но при этом вполне живые.
  Они пытались что-то сказать, но им мешали кляпы вампиров. Осознав всю тщетность своих попыток что-то сказать, они стали активно жестикулировать связанными руками.
  Те из них, кто мог.
  Вампиры попались на удивление сильные. Сдаваться или отдавать заложников без боя они явно не собирались.
  Йойчи выпустил две стрелы, вбежав в бункер, но к его удивлению, они были отбиты с невероятной легкостью, а его самого с одного удара впечатали в стену. Удар был такой силы, что юноша оставил после себя вмятину в стальной стене и без сознания упал на пол.
  Его лук отлетел на несколько метров влево, где и остался сиротливо лежать, терпеливо ожидая пробуждения своего хозяина. От мгновенной смерти Йойчи спасло то, что у него был заключен контракт с демоном и тот не позволил бы просто так умереть своему контактору.
  Демон искренне считал, что убить Йойчи имеет право только он - Геккооуин-Оу, и никто другой!
  Митсуба и Шиноа прикрывали Юи и Шихо, получающих просто шквал ударов. Из-за того, что помещение было маленьким и замкнутым, сражаться было тяжело. Митсуба ухитрилась разрубить особо активного вампира, видимо, решившего познакомиться с ней поближе и поплатившегося за это своей никчемной жизнью.
  Использовать алебарду с косой было действительно сложно, но в большей мере не из-за замкнутости помещения, а из-за боязни навредить заложникам, которые небольшой кучкой сидели у одной из стен и коими активно прикрывались вампиры.
  Именно поэтому девушки пытались стать живым щитом для своих 'рыцарей', потому что кроме них, прикрыть их спины было некому.
  Йойчи потерял сознание давно и надолго.
  Он лежал в луже своей крови у стены. При ударе, ему повредило голову, но он был жив стараниями своего демона.
  Один из заложников попытался ему помочь, но был безжалостно отброшен вампиром в противоположную стену.
  Кимизуки попытался помочь Юи, но ему помешала, не вовремя подвернувшаяся под руку, Сангу. В связи с чем, он пропустил удар и был вынужден прикрывать раненый бок одним из мечей. В пылу схватки 'Лунные Демоны' не заметили, как закрылась дверь, ведущая в бункер, и они оказались заперты вместе с вампирами. В это время, вампиры, находившиеся в аппаратной, подали усыпляющий газ через вентиляцию, смекнув, что это просто изумительный шанс, поймать сразу пятерых владельцев демонического оружия живьём!
  В случае поимки их можно было использовать в различных целях. Заложники, будучи ослабленными, вырубились первыми. Юи и Ко почувствовали слабость, головокружение и нехватку воздуха. Сначала, они посчитали, что это усталость от использования проклятий или неожиданно возникшая клаустрофобия. Наконец ребята заметили, что заложники лежат без сознания, а у них самих закрываются глаза и оружие становится невероятно тяжелым. Осознав, в чём именно заключалась ловушка, Шиноа и Митсуба попытались отбиться от Вампиров и выбить дверь, но сделать им это было не суждено.
  Шиноа сбили с ног ударом в солнечное сплетение, а Митсуба получила удар в голову. Потеряв сознание, она отлетела, как 'мешок картошки', в сторону заложников.
  У Шихо выбили оружие.
  Он получил сильный удар в челюсть. Попытавшись ударить обидчика в ответ, он был перехвачен за руку, резко развернут на девяносто градусов и с силой прижат к холодной стене, недобро улыбающимися вампирами.
  Кимизуки с огорчением подумал, что использовать 'Гроб Акиры-Оу' он не может, иначе его друзья могут пострадать. К тому же, этого ему банально не позволили бы сделать вампиры.
  Юи, по всей видимости, думал так же и о 'Пушке Ашурамару'.
  Сейчас единственное, что он мог делать - в бешенстве сжимать зубы и пытаться задержать дыхание, чтобы не потерять сознание и суметь найти выход из положения, в котором они все оказались...
  Ему казалось, что его сердце разрывается на части от отчаяния. Это начинало понемногу сводить с ума. Внезапно пришло осознание, что ситуация, в которую он попал, полностью и безоговорочно безнадежна, и чтобы спастись и спасти друзей, ему придётся сдаться. Выбора просто не было.
  Йойчи все ещё лежал без сознания, ударившись головой в самом начале сражения. Три меча оказались приставлены к горлу Юи.
  Юноша задыхался и не мог с точностью определить, сколько перед ним вампиров, три или девять. Все расплывалось перед глазами.
  Ноги подкашивались, глаза слипались, постепенно чернота поглотила все краски.
  Спустя пару минут они все лежали без сознания.
  
  
  ***Лава 40.***
  
  ***
  
  ***Город людей ***
  
  ***
  
  ***Операции 'Снежная Мухоловка'***
  
  ***
  
  'Переплетается поток, жмёт демон на войны курок!
  И порох сталью бежит по жилам, словно пламя, расплавляя дух.
  Ошибка может стоить бытия, а кто ошибся - участь не сладка...
  Безумен смех, и боль безумна... Кто проиграл? Кто победил?
  
  Кто в этом мире куш сорвал великий? А кто остался нелюдим?
  О том молчат холодные ветра... Осколки душ стирают жернова...
  Вампиры празднуют победу! Уже поникла голова создания, алкавшего весны Священной торжества... Теперь лишь ночи пелена и холод снежной бури.
  
  Как мухи, снег клубится за окном, и чёрный кот
  Бежит, плутает, хвостом пушистым заметает путь.
  И за двором Эола арфа завывает, зари кровавой венчая торжество!
  И где-то прошлое рыдает, в бессилии сжимая кулаки.
  
  Ломаются мечи, и стрелы в пыль сгорают! Оставьте, смертные, попытки жалкие свои!
  Вы проиграли, и теперь обречены на вечные страдания души,
  Что в паутине серой колдовства застыла, волю потеряв и потеряв себя.
  Ночь плачет. Плачет мир людской, и кровь рекою льётся меж пустых и сломанных домов'.
  (Хор Духов)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  ***Синдзюко***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Вампиры были довольны, просто до неприличия.
  Газ не действовал на них в связи с их физиологией.
  Лакус был счастлив.
  Его с Ренэ мечта: поймать Юи и отдать его Микаэлю, исполнилась. Хоть они и потеряли двух своих 'человек', пойманный на наживку 'Приз', с лихвой компенсировал все убытки.
  Оставалось доложить об успешном проведении операции под кодовым названием 'Снежная Мухоловка' третьей прародительнице и, по совместительству, королеве вампиров всея Японии - Крул Цепеш, и отправить столь ценную добычу прямиком в Сангвинэм пред Её светлые очи...
  
  *II.*
  
  Кимизуки очнулся. Всё тело ныло и его немного подташнивало.
  Он лежал связанным на полу вместе с остальными членами команды.
  Их лица казались мертвенно бледными с легким синюшно-зеленоватым оттенком.
  На волосах Йойчи застыла кровь, а под глазами поселилась темнота.
  Митсуба, даже будучи без сознания, надсадно дышала. Каждый вдох давался девушке с трудом.
  Её лицо, наверное, у единственной среди них, сейчас было красным, что свидетельствовало о высокой температуре.
  Шиноа и Юи лежали рядом.
  Они выглядели как-то слишком мило и беззащитно, а ещё и вполне съедобно, но уже - по мнению вампиров.
  Шихо попытался ослабить веревку, что, как он думал, стягивала его запястья.
  К своему удивлению, он обнаружил, что это была не веревка, а металлические наручники, поблескивающие багровым.
  Он не знал, что это был за металл, но, к удивлению юноши, кандалы сильнее затянулись на его руках, вырвав из его уст сдавленное шипение.
  'О, посмотрите-ка, а наши 'трофейчики', кажется, уже приходят в себя!' - протянул один из вампиров, со всей силы нанося удар Шихо в челюсть носком сапога.
  Кимизуки подбросило в воздух, и несколько раз кувыркнувшись, он впечатался в металлическую стену ангара.
  'Сволочь!' - прохрипел юноша, сплюнув кровь
  'Я - сволочь? Ну, ты даешь, любезный! Это вы - сволочи! Убили моих товарищей. Проникли на нашу базу. Пытались украсть нашу добычу', - перечислял, загибая пальцы вампир.
  'Ну, и кто вы после этого, если не сволочи? Ах, да, вы же - яидовцы, грозные члены спецподразделения 'Лунные Демоны'!
  Я - прав? Прав!' - весело заключил вампир.
  'Ну, значит так и запишем: 'лунатики' - количество пять штук'. Так, а теперь ваши имена и звания. И имена демонов, если не затруднит. Да, кстати, можете не пытаться их призвать. Браслетики экранируют психическую и демоническую силы полностью! Так что, господа 'черныши', вы полностью безоружны, как овечки перед волками! Ну, что? Будете сотрудничать по-хорошему или нам прибегнуть к пыткам? Руководство дало добро на допрос с пристрастием, так что прежде, чем вы попадёте в Сангвинэм, вы расскажете всё, что знаете, и что не знаете, расскажете тоже! А, если нет, то не беда! Палачи в Сангвинэме выбьют из вас всё, включая ваши души, если уж на то пошло! В любом случае, наше с вами общение будет продолжаться еще часов пять - семь!' - мило улыбаясь, произнёс вампир, держа Шихо за волосы.
  Юношу трясло от омерзения и ненависти.
  'Я вам ничего не скажу, проклятые кровососы! Можете убить меня, если хотите, но вы - ничего не добьетесь!' - сдавленно прохрипел он.
  'Ну, что ты, дорогой 'лунатик', убивать вас нам, к сожаленью, не велели. А вот про покалечить, разговора не было!' - радостно облизываясь, произнес вампир.
  'Так что, золотце ты наше, выбор у вас не велик, рассказать всё добровольно или же под пытками! А, хотя...
  Я понял, добровольно вы не хотите-с, так? Так! Ну, значится, перейдем сразу к пыткам!' - хихикнул вампир.
  Он отпустил Шихо, в связи с чем пленник с глухим стуком упал на пол. После вампир подошёл к лежащим в нескольких метрах пленникам. Шихо понял, что вампир решил сделать что-то, явно мерзкое, только - что - он не знал, и помешать тому в осуществлении задуманного не мог.
  Вампир дёрнул за волосы лежащую на полу Шиноа, заставив девушку тем самым повиснуть в воздухе.
  Он несколько раз шлепнул её по щекам, таким нехитрым способом приводя несчастную в чувства.
  Шиноа застонала и приоткрыла затуманенные болью глаза.
  Она попыталась отстраниться от державшего её вампира, но из-за слабости от газа не смогла этого сделать.
  Вампир, тем временем, стянул с неё юбку вместе с трусиками, заставив Шиноа пронзительно завизжать.
  Она попробовала попинать вампира ногами, но тому это было, мягко говоря, 'до фени', ударов девушки он просто не ощущал.
  Вампир достал зажигалку и поднес её к бедрам пленницы.
  Шиноа, посмотрела на вампира с ужасом и принялась визжать с удвоенной силой, также пытаясь вырваться.
  Он же сильнее намотал её волосы на руку и вновь приподнял в воздух.
  'Что ж, ты, гад, делаешь! Отпусти меня! Не смей!
  Ты!..
  Ты, сумасшедший!
  Все вампиры - конченные психи!' - кричала девушка.
  Шихо попробовал встать и рухнул обратно, у него кружилась голова, а скованные конечности не позволяли нормально передвигаться.
  'Не надо так дергаться, дорогуша, твой дружек, не хочет с нами общаться по - хорошему, вот и приходится пользоваться такими вот методами. А, что, тебе, не нравится?
  Мне казалось, вы - люди, обожаете запах жаренного!' - смеясь произнёс вампир поднося огонёк к её лону.
  Шиноа пронзительно заверещала и попыталась отстраниться от него вновь. Вампиру это надоело, и он швырнул девушку на пол. Просто сев на неё, он продолжил не хитрую, по его мнению, пытку.
  Девушка кричала, боль, что она испытывала, была жуткой.
  Шихо, смотревший на это несколько мгновений, рыдая, закричал:
  'Прошу, остановись! Не делай этого!
  Я...
  Я - скажу! Скажу всё, что ты хочешь, только отпусти ее, пожалуйста! Остановись...'.
  Его трясло от ужаса и отвращения, а Шиноа плакала, прекратив тщетные попытки отбиться.
  Она смирилась, поняв, что вампир, вероятней всего, не остановится и убьёт её столь чудовищным способом.
  Ей оставалось только плакать. Конечно, она прошла психологическую подготовку, но подобного с ней не делали даже её родственнички.
  'Хм, так быстро? Что, вот так все и расскажешь? Да...
  Какие же вы - люди - слабые...
  Ну, что ж, один готов! Можете брать! Теперь, думаю, нам нужен ещё один узник. Узнаем информацию у нескольких пленных, а затем сравним и посмотрим: солгали нам людишки или нет!
  Девчонку допросим последней, если она, конечно, не сдохнет к тому времени!' - произнёс вампир, дёргая Шиноа вверх, после чего, он впился в её шею, заставив снова закричать.
  'Чёртов вампир!' - протянул в бессилии Шихо.
  'Ты, ты ответишь за это! Слышишь, ответишь!' - кричал он, когда его тащили по тёмному и длинному коридору вампиры в зал допросов
  
  
  ***Лава 41.***
  
  ***
  
  ***Город людей ***
  
  ***
  
  ***Операции 'Снежная Мухоловка'***
  
  ***
  
  'Вечность алая кипит, в небе ветер бурей мчит.
  Вьется по тропе пурга, плачут снегом небеса.
  По заснеженным дорогам ходят люди, бродят боги...
  
  Кошка черная идет, за собою ночь ведет.
  Плачет буря удалая: отчего война такая?
  Неразгаданная ложь обжигает - не уймешь!
  
  И тропою изо льда не пройдет других мечта.
  Пламя светом облетит, стрекоза сквозь мрак промчит,
  Крылья опалив в огне, жизнь вернется вновь ко мне!'
  (Крул Цепеш)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  ***Синдзюку***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Вампиры втащили Шихо в небольшую каморку, служившую не то складом, не то подсобным помещением. В нём тускло мигала чудом уцелевшая лампочка.
  Посреди комнаты стоял покорёженный металлический стол и несколько таких же проржавевших и поломанных стульев.
  Вампир швырнул Шихо на стул, а сам сел на противоположный.
  Его спутник встал за спиной Шихо и положил руки ему на плечи.
  Достав из сумки бумагу и ручку, вампир монотонно произнёс:
  'Ну-с, приступим. Имя, фамилия, возраст, имя демона, звание, подразделение, название и место дислокации части, количество боевых единиц техники и количество единиц юнитов, сколько кого, и в каких званиях'.
  Шихо посмотрел на него с ненавистью и плюнул ему в лицо.
  'Думаете, после того, что вы сделали с моей подругой, я буду отвечать на ваши вопросы?
  Я сделал это, что бы вы прекратили пытать её!' - гнусно ухмыляясь, произнёс Шихо.
  'Мы прекрасно понимаем это...' - расслабленно произнёс откинувшийся на стуле вампир, кружевным платочком стирая с лица плевок.
  'Знаешь, ты ведь расскажешь! Ведь сейчас ты - один, и никто не поможет тебе!
  Дверь закрыта.
  Ты связан и в компании двух вампиров! Единственное, что ты можешь делать, это умолять нас не убивать тебя!' - почти мурлыкая, произнёс вампир.
  'Размечтался, монстр! Думаешь, я сделаю это? Да, я лучше сдохну, чем буду умолять кого-то из вас!' - зло произнёс Шихо.
  'Вот, значит, как? То есть спокойно и без насилия ты всё же отвечать на наши вопросы не хочешь, я так понимаю?' - рассеянно поинтересовался вампир, читая документы из папки, что он достал вместе с листами для письма.
  Ответом ему стало гробовое молчание со стороны пленника.
  'У-у-у, что ж, тогда ты развязываешь нам руки, 'скот-кун'! Пожалуй, мы можем начинать! Ну-с, приступим к экзекуции!' - радостно произнёс вампир, сложив руки под подбородком и безумно улыбнувшись Шихо.
  Тем временем вампир, стоявший за Шихо, вздёрнул пленника вверх и оттолкнул стул ногой. Перехватив сопротивляющегося юношу поудобней, он принялся сдирать с него одежду. Закончив, он вновь бросил юношу на стул.
  Шихо в немом шоке смотрел на вампиров.
  'Твари!' - процедил Шихо.
  'Вы, что, хот-тите трахнуть мен-ня? Нет, вы - не вампиры!
  Вы - чёрт знает, что!' - немного заикаясь, проговорил пленник.
  Вампир хихикнул и произнёс:
  'Ты слишком высокого о себе мнения - "скот"!
  Мы не спим со скотом! Ибо это - скотоложество, и у нас оно наказуемо! Это вы - скот, можете спать со скотом без проблем!
  Вы же - скот!' - захохотали уже оба вампира.
  'Что...
  Что за бред вы несёте?' - возмутился подобному заявлению Шихо и охнул от боли, когда его руки неожиданно оказались лежать на столе.
  Причём к его удивлению, перетянутые невесть откуда взявшимися на столе ремнями. Та же участь постигла его ноги и тело.
  'Что это? Откуда взялись эти ремни?' - слегка растерянно и немного паникуя, спросил Шихо.
  Вампиры продолжали улыбаться. Между тем, к полному ужасу Шихо, на столе стали возникать инструменты, так сказать - набор молодого инквизитора.
  Один из вампиров взял небольшой шприц и ввёл в него прозрачную жидкость. После, спустив воздух, он вбил иглу в шею Шихо.
  Юноша попробовал уклониться, но ремни этого не позволили.
  'Что это? Что вы мне вкололи, проклятые вурдалаки?' - психанул Шихо.
  'Ну, что ты! Не нужно, так нервничать! Это самая обыкновенная, пресловутая сыворотка правды, "скот" - кун! Так что, можешь не переживать!' - произнёс один из палачей.
  'Хм, если на тебе проводили спец тренировки, то она - бесполезна, но мы всё же рискнём и немного дополним ею процедуру допроса, чтобы получить хотя бы минимальный результат!' - "ласково" произнёс вампир.
  'Ну, думаю, она уже подействовала!' - произнёс палач, глядя на нездоровый румянец на щеках Шихо.
  Его лихорадочный блеск глаз и то, как он с силой сжал пальцы в кулаки. По телу пленника стал скатываться пот, хотя в помещении было холодно и отсутствие одежды только ухудшало это.
  'Вы...
  Вы...
  Подонки! Ненавижу вас! Это - всё ваша вина!' - хрипел Шихо, неожиданно осознав, что ему тяжело дышать.
  'Ну-с, ещё раз: имя, фамилия, звание!' - промурлыкал, дружелюбно-маниакально улыбающийся вампир.
  'Да пошел ты, знаешь куда?' - 'ласково' послал его Шихо.
  Второй вампир, совершенно спокойно перехватив руку Шихо, поднёс небольшие иглы к его пальцам и, совершенно не обращая внимания на протест юноши, стал вгонять их ему под ногти.
  Шихо закричал.
  Он тщетно пытался вырвать руку, но ремни держали его крепко.
  Вампиры спрашивали его снова и снова, но Шихо упорно крыл их матом и кричал, когда в него втыкали очередные иглы, а чуть позже стали просто вырывать ногти и дробить фаланги пальцев рук и ног.
  Пленник всхлипывал.
  Его дыхание было тяжёлым и сиплым, кровь капала по столу, стекая на пол тягучими струйками.
  Вампиры пока что не добились того, чего хотели, и поэтому решили перейти немного к другому способу пытки.
  Они облили Шихо откуда-то взятой водой и прикрутили его к столу.
  Юноша почти не сопротивлялся.
  Искалеченные руки и ноги просто не позволяли ему сделать это. Зафиксировав Шихо, вампир достал какую-то жуткую, по мнению Шихо, трубку, примерно в сорок сантиметров в длину.
  Она была покрыта инеем и небольшими шипами, имела некое подобие рычага на одном из концов.
  'Что...
  Что это? Что вы ещё хотите со мной сделать?' - хрипя, просипел Шихо.
  'Ты же не хочешь с нами сотрудничать, "скот" - кун, вот и приходится играть с твоей тушкой! Думаю, тебе не понравится, а хотя...
  Мне начинает казаться, что ты - мазохист, "скот"-кун!
  Я - не прав?' - нежно поинтересовался вампир, погладив пленника по внутренней стороне бедра.
  Шихо задёргался в ремнях и безнадежно попробовал свести широко разведённые ноги. Вампиры хихикали, а затем они ввели в его тело трубку, примерно наполовину, одним лёгким движением.
  Шихо заорал.
  Его выгнуло на столе так, что ремни, державшие его тело, затрещали, а вопль разнесся по пустым стенам бункера устрашающим эхом.
  Вампир, тем временем продолжал вводить кол в пленника, что в муках бился на столе, тщетно пытаясь прекратить пытку.
  'Стойте! Хватит! Твари! Нелюди! А-а-а-а-а-а...' - заходясь воплем в своём осипшем горле, кричал пленник, пытаясь воззвать к рассудку вампиров.
  Только рассудка, как и жалости, у оных, не наблюдалось...
  Они ввели кол полностью, а затем стали раздвигать его стенки, крутя ручку.
  Шихо выл. Из его глаз лились слёзы. Через пару минут он мог только слабо скулить и смотреть на вампиров с нескрываемым отвращением.
  'Ну, как? Всё ещё не хочешь отвечать на наши вопросы?' - ласково проговорил вампир, двигая одной рукой по члену Шихо, а другой, вводя в его открытый анус небольшой вибратор.
  Шихо прокусил губу, отчаянно сдерживая крик, и попытался отвернуться. Боль и унижение, на пару с возникающим наслаждением, медленно, но верно подтачивали его разум.
  'У, как все плохо! Смотри, друг мой, нам попался совсем необщительный скот!
  Может, вколоть ему немного афродизиака или...' - вампир не договорил, но по его довольно ухмыляющейся мордочке можно было с лёгкостью понять: он задумал нечто жуткое.
  Шихо понял, что он - труп.
  Вампиры сделали ему пару уколов в пах и в шею, зафиксировав вибратор там, где, как они думали, должна была располагаться простата пленника и прикрепили пару вибропуль к соскам.
  Шихо дергался в конвульсиях, это было уже слишком для его хрупкого тела.
  Затем вампир совершил ещё кое что более мерзкое, чем мог вообразить себе Шихо. Вампир прищемил мышеловкой эррогированный препаратами и лаской член Шихо. Юноша отключился, потеряв сознание от мучительной и чудовищной во всех отношениях боли, но в отключке он был недолго.
  Его насильно привели в чувства нашатырём, и пытка продолжилась.
  Вампиры снова задавали вопросы и снова, в ответ на его отказ, следовала боль.
  Он всё же сломался...
  Он сломался, когда они стали вбивать гвозди в его член и пить кровь.
  Он говорил...
  Говорил, из-за того, что его рассудок больше не мог сопротивляться коктейлю химикатов и боли.
  Он не помнил, как долго это длилось, но в конечном итоге, он провалился в спасительное забытье, из которого его не мог вытащить даже нашатырь.
  Вампиры добились, чего хотели.
  Связав Шихо, они потащили его обратно к заложникам, чтобы отправить в Сангвинэм. Для Шихо это было началом конца.
  
  
  
  ***Лава 42.***
  
  ***
  
  ***Город людей ***
  
  ***
  
  ***Операции 'Снежная Мухоловка'***
  
  ***
  
  'Роняя облик, мы теряем вдохновенье, а омут страсти опьяняет торжеством.
  И нету лучшего, чем вечное везенье, когда горит отчаянья костер...
  На 'Эверест' взбираясь сквозь сомненья и душу разрывая на клочки,
  Ваяем истину, подобную движенью, что точит из тумана берега судьбы.
  
  Не нужно больше предаваться обману призрачных страстей!
  Не должно больше расставаться, теряя близких и родных друзей!
  Пускай бокалы разобьются и снег оденет бахромой пути,
  Но мы найдем, как перейти болото иллюзий и страдания души!
  
  Смотри! Зажглась звезда на горизонте, а значит, наступило утро!
  Оставь сомненья! Горести оставь! И сквозь тенета, тернии и путы,
  Скорей к своей мечте по лезвию из звезд беги, лети, шагай!
  Когда в руке затеплится огонь, поймешь, что вот он - отчий Дом,
  
  Где вечно пребывают истина и вера, от всех невзгод храня сердец любовь.
  Где правит бал свобода, жизнь и время, где только смелость отмыкает все пути!
  И только все пройдя невзгоды, способны будем счастье обрести.'
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  ***Синдзюку***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  После того, как вампиры утащили Кимизуки, оставшийся с пленными вампир, оттолкнул всхлипывающую девушку и присел перед оставшимися пленными.
  Он потыкал носком сапога в лежащего у стенки Йойчи и, не дождавшись реакции, сподобился проверить пульс мальчика, удостоверившись, что тот жив, но вероятней всего в коме или просто в очень глубоком обмороке, оставил его в покое.
  Приводить в себя девчонку, что, вероятней всего, была в жару, смысла не имело, больные люди несут чистый бред.
  Его взгляд переместился на Юи.
  Вампир зло окрысился, глядя на бесчувственного офицера.
  Он стал будить Юи пинками, нанося достаточно сильные удары по болевым точкам.
  Юноша захрипел и тихо взвыл, когда ему впечатали удар сапога по носу.
  'Ублюдки, что вы делаете? Какого чёрта вы меня бьете?
  Кто та тварь, что это делает!' - возмущенно произнес Юи и жалобно взвизгнул вновь, когда сапог вампира в очередной раз впечатался в промежность.
  Он тихо заскулил, проклиная вампиров за то, что они хотят лишить его способности иметь детей. Очередной удар, отбросил его на полтора метра от Йойчи и Митсубы.
  'Прекратите! Не бейте Юи!
  Вам не достаточно того, что расскажет Шихо? Зачем вам мы?
  Мы - всего лишь рядовые! От нас нет никакой пользы! Это даже не смешно!
  Мы - мусор, шлак, пушечное мясо! Просто убейте нас уже! Зачем мучить кого-то, от кого нет никакой пользы!' - сквозь слёзы от жгучей боли, нервно смеясь, вещала Шиноа.
  Её волосы растрепались, а красное от слёз и пережитого унижения, всё еще залитое блестящими слезами лицо, словно светилось в полумраке бункера.
  'Ну, что ты, деточка!
  Королева считает иначе! Иначе она бы не дала приказ поймать вас живьем, будь вы "никчёмным мусором"! Значит, вы - не мусор или вы просто сами о чем-то не догадываетесь! Вот для начала и узнаем: кто - вы или что - вы! Вот тогда и решим, что с вами делать!' - пространно произнес другой вампир, сидящий в отдалении в тени.
  Шиноа вздрогнула, когда до неё донесся душераздирающий вопль Шихо.
  'Какого чёрта вы делаете с нашим другом?' - взбешённо взвыл Юи, пытаясь встать на ноги. Но его перехватил за плечи вампир и заставил встать на колени.
  'Значит так, малыш! За то, что ты пустил на корм ангелам двух наших ребят, мы немного тебя попытаем, а заодно и твоих дружков! Так сказать, чтоб неповадно было!' - прошипел вампир, лаская голову Юи, а затем провел языком по шеи юноши.
  'Ты ведь будешь столь любезен, чтобы поведать нам всё, что ты знаешь? - произнёс он, прикусывая мочку уха, взбешенного такими действиями Юи.
  'А не пойти ли тебе куда подальше, кровосос? Отпусти моих друзей и убери от меня свои грязные руки, мразь!' - проорал Юи, за что получил сильную пощечину от вампира, так что его голова мотнулась из стороны в сторону, а по коже расползлось синюшно-алое пятно.
  При этом странном и неровном освещении, его чуть смуглая кожа казалась пепельно-землистого оттенка. След от пощёчины в итоге казался штрихами угольно-чёрных чернил, внезапно вылитых на кожу. Только глаза, продолжали гореть изнутри каким-то ненормальным, яростным, чистым огнём.
  Вампиры засмеялись. Шиноа сжалась в комочек.
  Она чётко осознала, что живыми они, вряд ли отсюда выберутся.
  'Ну, с чего предпочитаешь начать? С рук, ног, с ушей, глаз или, может, с этих милых, беленьких зубок?' - обманчиво дружелюбно поинтересовался один из вампиров, сжимая губки Шиноа на манер бантика.
  'Или, может быть, отсюда?' - продолжил он, разрезая форму и блузку девушки, аккуратно поддевая ножом лиф и разрезая его.
  Он откинул ткань и принялся водить лезвием по груди девушки. Взгляд Шиноа стал пустым.
  Она пыталась успокоиться.
  Она не хотела пугать Юи.
  Она пыталась побороть собственный страх, который понемногу начинал затуманивать ее разум, а также совладать с чувствами, что сейчас переполняли её. Юи смотрел на вампиров с неприкрытым отвращением и злобой.
  'Ублюдки! Грёбанные уёбки, уберите лапы от Шиноа! Не смейте прикасаться к члену Моей Семьи!' - словно раненный в самое сердце зверь, взвыл Юи, попытавшись броситься на того, кто мучил Шиноа.
  'Ашурамару, дай мне силу!' - закричал юноша, но эффекта не последовало.
  'Чёрт!
  Ашурамару, я согласен на твои условия, но чёрт, дай мне свою грёбанную силу! Сейчас же, Ашурамару! Почему ты не отвечаешь, Ашурамару?
  Ашура? Да ответь же мне, наконец!' - как безумный выл Юи, глядя на то, как вампир нарочито медленно водил лезвием по нежной коже девушки, временами оставляя на ней кровавые разводы и струйки крови, стекающие по её бокам, груди и бёдрам.
  Вампиры ржали.
  'Можешь не стараться, "скот"! Твой демон тебя не услышит! Адамантин - это такая вещь, что блокирует все!
  Он - один из лучших изоляторов, так что твой разлюбезный демон тебе не помощник! Кстати, спасибо, что сказал его имя!' - назидательно проговорил один из вампиров, сидящих за металлическим столом у стены.
  'Н-но, к-как же...
  Как же так...' - в отчаянии произнёс, плачущий Юи, упав на пол.
  Он попытался отползти от надвигающихся на него вампиров, но стоящий за ним вампир не позволил ему этого.
  Шиноа вновь взвыла.
  Вампир ввёл рукоять ножа ей во влагалище и принялся двигать им в нём. Облизнувшись, он впился в шею девушки, а затем оттянул один из её сосков, принявшись его выкручивать.
  'Да что вы, мать вашу, делаете? Прекратите! Слышите! Остановите это безумие!' - навзрыд плакал Юи, хриплым от слёз голосом прося вампиров прекратить пытать Шиноа. На его лице отразился ужас от осознания, в каком дерьме они все, по его вине, оказались...
  'Ши...
  Шиноа, прости меня! Прости меня, пожалуйста!
  Я...
  Я, правда, этого не хотел!
  Я, не знал!
  Я, думал, у меня, всё получится! Это...
  Это - слишком! Прости! Прости меня, Шиноа!' - закричал Юи, с содроганием и безысходностью глядя на девушку.
  'Не нужно извиняться, Юи, это - не твоя вина, дурачок!
  Мы все виноваты, просто кто-то больше, кто-то меньше! Раз виноваты все, значит, понесём наказание за свою глупость все вместе!' - странно посмеиваясь и всхлипывая, и при этом пытаясь мило улыбаться, произнесла девушка.
  Шиноа видела залитое слезами лицо Юи и пыталась предать ему хоть толику храбрости, но взаместо этого добилась совершенно иного результата.
  Юи начал страдать только сильней.
  Она тихо стонала от 'ласк' вампира, от того, что яд от его укусов уже начал своё разрушительное действие...
  'Ну, так что, чёрненький, будешь говорить или нам продолжать?' - как бы невзначай поинтересовался один из вампиров, присевши рядом с Юи на корточки.
  Юи внимательно посмотрел в глаза Шиноа.
  Девушка продолжала странно улыбаться и при этом плакать.
  Слёзы, кристальными струйками, не переставая, лились из её прекрасных, по мнению Юи, глаз.
  Юи перевел взгляд на вампира и плюнул ему в лицо.
  'Воины ЯИДА никогда не сдаются!
  Я ничего вам не скажу! Так что, можете просто прикончить меня уже!
  Шихо вы ведь уже убили, так ведь? Так чего ждать? Действуйте!' - дико смеясь, произнёс в конец отчаявшийся Юи.
  Фразы вампиров о приказе королевы в отношении пленных он всерьёз не воспринимал, поэтому на лучшее не надеялся.
  Вампир, сидящий за Юи, хмыкнул и внезапно, дернув юношу за руки, протащил по полу несколько метров.
  Он зацепил руки Юи за небольшой крюк в полу. К шоку Юи, ему развязали ноги, но лишь затем, чтобы прикрепить к ним цепи, предварительно сняв обувь.
  'Что ж, дорогой, убивать мы тебя, как я уже сказал, не будем. Приказ был немного иной, но вот поразвлечься и выбить инфу по максимуму - выбьем!' - насмешливо произнёс вампир.
  Он обмотал взятую им из груды обломков палку тряпкой и вылил на неё некую жидкость, а после поджег. Дальше вампир стал прислонять импровизированный факел к ступням Юи.
  Юноша закричал от боли, пытаясь вырвать ноги, но из-за цепей это оказалось невозможным.
  'Прекратите! Хватит!
  Он ведь не сможет идти! Регенерацию демона, вы нейтрализовали!' - закричала Шиноа, пытаясь защитить друга.
  'А ему и не придётся никуда идти!' - как-то маниакально произнес вампир, сдергивая брюки с Юи.
  'Ублюдок! Тварь! Нежить поганая!' - сходя с ума от боли орал пленник.
  Из его глаз лились слёзы.
  'Нет! Не надо! Нет! Стойте! Нет...' - почти теряя сознание, проорал пленник.
  Вампир злобно и насмешливо ржал:
  'Хах, какой забавный "скот": обмочился от ужаса, а я к нему даже не притронулся!'
  С Юи градом лися пот.
  Его одежда из-за этого вымокла насквозь. От омерзения и отвращения он сжал зубы. Палач сорвал с него одежду, возможно, из мнимого милосердия, а возможно, из-за желания ещё больше поглумиться над пленником.
  С Шиноа форму окончательно сорвали ещё пару минут назад, так что, теперь они оба были полностью обнажены перед вампирами.
  Палач накаливал небольшую стальную трубу, продолжая безумно улыбаться.
  Юи, с полной безнадёжностью во взгляде, посмотрел на злыдня.
  Он понял, что именно с ним хотят сделать вампиры и попробовал свести вместе колени.
  Вампиры лишь глумливо смеялись.
  Они сильней развели его ноги. Державший, раскаленную до белого каления трубку вампир, плавным движение вогнал её в анал юноши. Такого вопля, полного боли и нечеловеческого страдания, вампирам слышать, ещё не доводилось.
  Юи кричал, корчился в цепях, выл и бился в агонии.
  Ему казалось, что он умирает.
  Ему казалось, что его естество плавится, обугливаясь под действием чудовищного жара, пожирающего его изнутри...
  'Выньте! Умоляю вас, выньте! Прошу, выньте его из меня...' - сорванным голосом сипел Юи. Цепи держали его крепко, а из тела шёл серый дымок и пузырилась сворачивающаяся кровь, что принялась шипящими струйками литься из созданной, вампирами раны на месте, бывшим недавно анусом пленника.
  'Это тебе за наших товарищей, мальчик! И за всех других, вампиров, которых ты прикончил!' - угрожающе произнёс один из вампиров, принявшись двигать трубкой в Юи. Пленник закричал, как сумасшедший.
  Он молил вампиров прекратить, но они не слушали.
  Они с маниакальным упорством продолжали своё чёрное дело, иногда впиваясь ему в шею, или касались кожи факелом, оставляя чёрные метки ожогов.
  В итоге Юи и Шиноа, потеряли сознание от потери крови и болевого шока.
  Им, Шихо и другим пленникам, так и не пришедшим в сознание и избегшим пыток, вкололи спецпрепарат. После их швырнули в войлочные мешки. Затем в сопровождении ещё нескольких вампиров их вместе с оружием и пойманными ранее лаборантами, погрузили в прилетевший вертолёт.
  С этого момента и началось личное падение в Ад Шиноа и её Ко.
  
  
  
  ***Лава 43.***
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***'Лунный Фронтир'***
  
  ***
  
  'Мы предать способны камень, трепет пламенного сердца и доверие родных!
  Но свои мечты предать не способны только боги,
  Что в обители небесной пребывают безызвестно,
  Наслаждаясь песнью света, коротают вечный век!
  Люди по сравненью с ними: лгут, ломают, предают,
  Души мраком облекая, в алчном пламени сгорая - гибнут, счастья не познав.
  
  Чрез себя переступить, превозмочь свои желанья,
  Алчность в корне задавить мы не в силах... Даже если нацепили маску Они...
  В час жестокий, взяв катану,
  Облик демона украв, выйдем на тропу войны,
  Объявив врагом весь мир. Мы из чаши наваждений
  Пьём столетнюю печаль, и отныне сердце - сталь!
  
  Кровь врагов мы пьём, как воду. Мы мечтаем о свободе, что погибла в вас...
  Несмотря на непогоду и проказы года,
  Не даём мы хороводу разорваться душ...
  Соль сердец и зло любви заключили мы в клинки,
  Дань отдав судьбы невзгодам, управляющим природой.
  Армии стираем одой, воплощаяся в полёте лезвием Луны...
  
  В вихре вьёмся льда и неги, мы, как тени на Онеге...
  Словно тать и словно бесы, нам лишь времени завеса,
  Как отчаянный повеса, не даёт разрушить мир!
  Жизнь теперь, как зыбкий дым, облако волшебных снов мирно иссякает...
  И как призрак древних дум, незаметно всё кругом
  Части душ своих - теряет...'
  (Гоши Норито и Ко)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  ***Ноябрь 2015 года после Апокалипсиса***
  
  ***
  
  ***Синдзюко***
  
  ***
  
  ***Время то же***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Глен и его подразделения общей численностью в пятьсот человек выдвинулись в сторону прорыва границы утром следующего дня после совета.
  Им потребовалось составить карты дислокации и определить точное положение врага, а также стратегию и тактику боя.
  Глен, внешне оставаясь спокойным, в душе переживал за Шиноа, Юи и других, кто отправился в Синдзюко освобождать заложников.
  Ему пару раз икнулось.
  Видимо, команда Шиноа вспоминала его "не злым, тихим словом", но помочь им он не мог. Приказ - есть приказ, и он должен его выполнять, даже если ему он и не нравился...
  К туману добавился вновь пошедший снег, что портил видимость и делал видимыми следы от подошв. К тому же эта область, к неудовольствию Глена, кишмя кишела всадниками.
  Их пронзительный, душещипательный вой - визг пробирал до костей.
  Ему в тайне хотелось бросить всё и бежать, но он знал, что это опорочит его репутацию, как подполковника в глазах подчинённых. Да и перед самим собой будет как-то не комильфо. К тому же трусом он никогда не был, а вот лицемером и троллем был, но не трусом!
  Уподобляться Сейширо из-за каких-то там всадников апокалипсиса? Ещё чего!
  Они того не стоят!
  Он с легкостью и один может их всех тут порешить! Правда, тогда его игра в послушного и "никчёмного" Ичиносэ-куна накрылась бы медным тазиком, а ему этого пока, ой, как не надо было. Пришлось действовать по плану и клясть всадников на чём свет стоит. Ведь звук в семь децибел никто не отменял, и поддаться ему - это не признак трусости, а биологическая реакция организма на инфразвук смертельной для человека частоты, при условии, что индивид слушал бы его достаточно долгое время....
  
  *II.*
  
  Шинья, Гоши, Саюри, Мито и Шигурэ шли рядом.
  Им вся эта затея Тенри, ох, как не нравилась! Особенно плохо было то, что у Гоши был жар.
  Он выпил целую горсть таблеток перед тем, как пойти на задание. Кутаясь в тёплую куртку, Глен внезапно вспомнил, что забыл дать распоряжение о выдаче Шиноа и Ко тёплой формы.
  Эта мысль заставила его ругнуться ещё раз, а причина навязчивой икоты теперь стала ясна, как белый день: холод и нелестные упоминания в его адрес от всё той же Шиноа-тян...
  'Ну, ничего, вернёмся с задания, выдам им форму и устрою банкет в качестве извинений за свою забывчивость. Интересно, Юи будет сильно возмущаться? Вновь начнёт называть меня бесполезным или сразу же полезет драться из-за того, что я забыл дать наряд ему на тёплую форму? Ах, он вырос таким не послушным! Ну, ничего, скоро он будет выполнять все мои распоряжения! Наркотики, что у него есть, должны помочь гену серафима в нём пробудиться правильно, и тогда уж можно будет заняться Йойчи и Шихо! При удачном раскладе, можно будет воспользоваться Шиноа в этом деле. А Митсуба...
  Она может стать подопытной, в случае успеха. Эмоциональная связь у них, вроде бы, установилась оптимально сильная Главное, чтобы не было сильных ментальных перекосов, а то контроль того же Юи в состоянии серафима может быть весьма проблематичным...' - мечтательно думал Глен, идя по скользкой дороге и вслушиваясь в завывания ветра и всадников.
  
  *III.*
  
  С вампирами они столкнулись спустя полчаса ходьбы по южной окраине Синдзюко. Завязался бой. Шинья руководил снайперами из засады и снимал одного вампира за другим.
  Гоши сжёг несколько десятков врагов своими иллюзиями и заставил землю разверзнуться под ногами у особо агрессивно настроенных вампирчиков.
  Саюри и Шигуре прикрывали спину Глена.
  Мито прикрывала Гоши и нескольких армейцев, что были рядом с ней.
  Айко и Наруми со своими людьми прикрывали Шинью и новичков, взятых в бой.
  Яёй и Таро использовали силы по максимуму. Иногда им приходилось сражаться одновременно с двумя или тремя противниками.
  Рика и Ивасаки в итоге оказались оттеснены к Саюри и Глену.
  Айхо сражалась на пределе своих возможностей.
  Девушка была ранена, но не смертельно.
  Она ухитрилась получить множество мелких, но досадно беспокоящих её царапин. Она постоянно была настороже.
  Ей все время казалось, что через мгновенье она окажется один на один с Вельтом, но он всё не появлялся. Это приносило облегчение, но и заставляло собраться и настораживаться ещё сильней.
  Снайперов Шиньи убили одного за другим.
  Юноши оказались не достаточно быстрыми и позволили себя убить, но всё же то, что они успели перебить двести вампиров, всё же было на руку тем, кто ещё оставался в живых.
  'Чем меньше вампиров, тем лучше!' - гласил негласный девиз подопечных Шиньи.
  Макото в пылу боя оказался спина к спине с Шигуре. Это несказанно обрадовало юношу, но и заставило сражаться, как проклятого. Ведь рядом с ним была та, кого он безумно любил. Хоть она об этом и не знала...
  Глен сражался в полсилы, экономя энергию.
  Он знал, что те, с кем они сражаются - только первая волна вампиров и, вероятней всего, будут ещё. Этот факт его жутко бесил.
  Его злило то, что Курето послал всего пятьсот человек, пусть и с демоническим оружием, против несколько тысячной армии вампиров...
  Он начинал чувствовать себя одним из числа трехсот приснопамятных спартанцев, только это была не Спарта, а Япония, точнее то, что от нее осталось...
  'Расходный материал...
  Мусор...
  Ничтожества!' - так Курето думал о них...
  Они всего лишь пешки на доске с тавлеями...
  'М-мерзко, так и хочется убить их всех, но жаль, его сил, к сожаленью, не хватит на это, но ничего, он постарается убить как можно больше аристократов, когда те появятся и будут в зоне его, Глена, досягаемости. А они появятся, всенепременно появятся! Они ведь не могут упустить такую перспективную возможность: испить крови своих заклятых врагов на поле боя. А значит, нужно сражаться и держаться изо всех сил, чтобы не умереть до тех пор, пока не покажутся эти зажравшиеся выродки, которые напыщенно именуют себя - благородными!' - злобно думал о вампирах Глен.
  Махиру скрипела зубами в его сознании и впивалась коготками в собственные иллюзорные ладошки...
  Она всё сильней ненавидела Курето, вампиров, бога...
  Она знала, что Глена убьют свои же, если он воспользуется всей своей силой.
  Её видения усиливались.
  Она слыша песню...
  Слышала ее...
  И эта песня сводила её с ума...
  
  ***
  
  'Вейтесь вихрем, бурей вейтесь, крылья в пламени сожгите.
  Пойте, войте и сцепитесь как драконы в танце смерти!
  От души своей - бессмертной, вы скорее откажитесь!
  Получить стремитесь вечность, что в бокале алом крови,
  Словно страсть, дремучей злобой, дымом новым пепелища, всё ещё дымится домом
  
  Как нектар стекает алый в зла, разверстые уста...
  Ну же! Выпусти на волю тьму, пожравшую сердца!
  Обернитесь вьюгой, бурей, смерчем чёрным,
  Шквалом льда, пламенем времён конца...
  Всё смешайте в танце силы, подчините все стихии!
  
  Оберните алчность в власть! Души - в огненный кинжал!
  И не дайте же пропасть жертве, принесённой миру!
  Алым лезвием войны, чёрным демоном Луны,
  Серафимом пустоты - обернитесь! Станьте - вы!
  Пойте! Пейте чашу зла! Все исчезнет навсегда!
  
  Все исчезнут города! Слезы с кровью мир утопят!
  В час, наставший злого рока! Поскорее, торопитесь!
  А иначе - вы проститесь...
  С тем, что прозывают - жизнь...
  Всё исчезнет яко дым... '
  
  *IV.*
  
  Битва, длилась около трех часов. Погибло очень много людей и вампиров. Из пяти сотен ЯИДАвцев в живых осталось, от силы сорок. Но и от вампиров остались только три сотни из трех тысяч. Дальше, как и подозревал Глен, из Нагойя подошло подкрепление к вампирам.
  Оно возглавлялось тремя благородными.
  Ими были Кроули Юсфорда и его помощницы Хорн Скальд и Чесс Бель. Также с ними был и Ренэ Симм, посланный в Синдзюко королевой Крул в 'помощь' Кроули. Количество пришедшего вместе с благородными подкрепления равнялось двумстам вампирам.
  Люди,оставшиеся в живых, были окружены.
  Им ничего не оставалось, как умереть или сдаться в плен. Многие предпочли съесть пилюлю с ядом, нежели достаться врагу живьём.
  Глена, его команду, Шинью, подчинённых Наруми, его самого и Айко связали, отделили от других пленных, тех, кто не принял яд и сдался на милость победителям.
  Им была дорога их жизнь, поэтому они и предпочли сдаться, видя, что побег не возможен, а умирать так по-дурацки, совсем не хотелось. К тому же, Наруми отговорил Айко от употребления яда.
  Он сказал, что надежда ещё есть, и их обязательно спасут.
  Девушка поверила, но ей всё равно было очень страшно.
  Кроули обрадовал их известием о том, что их жизни хочет королева, и никому другому убить их она не позволит.
  Она приказала ему, Кроули, взять их живьём.
  Глен осыпал Юсфорда проклятьями.
  Он чётко осознавал, что поддался специально, и что их повязали, как младенцев. У него ещё оставалась надежда, что они смогут совершить диверсию в Сангвинэме. В каком-то смысле, это была не плохая возможность для подрывной деятельности в стане врага. Им оставалось только продумать план действий и осуществить его.
  Глен насмешливо принялся втирать вампирам, что их прекрасная 'королевишна' просчиталась, ибо толку от них - ноль. Но к своему стыду, он не совсем понимал: зачем они ей понадобились, причём именно в таком составе, что она вообще снизошла до подобного. В его сознание закралась запоздалая мысль о предупреждении от Махиру из будущего о "Снежной Мухоловке", и о том, что в будущем человеком он не будет...
  Просто он как-то замедленно отреагировал на это предупреждение, вероятней всего, сказалась усталость последних дней. На этих словах Глена вампиры, не мудрствуя лукаво, а вероятней всего устав терпеть его, по их мнению, пустой трёп и лай шелудивого пса, коим они, по умолчанию, считали Глена, вкололи им всем некое вещество, благодаря которому пленники погрузились в сон.
  
  
  
  ***Интермедия 6.***
  
  ***
  
  ***Город людей***
  
  ***
  
  ***'Лунный Фронтир'***
  
  ***
  
  'Если хочешь, сердцем плачь, битва не прервется!
  И твоей Судьбы Аркан с бездной не сольется!
  Мотыльком, одетым тьмой, твое сердце не взовьет!
  Даже если вдруг любовь у края света оборвется!
  
  Знай! Тебя не предадут! Счастья не лишишься!
  Даже горестью разлук ты не омрачишься!
  Никогда не размыкай сцепленных когда-то рук!
  И тропой своей шагай, даже если труден путь!
  
  Стань клинков и дня сильней, и тогда свободным станешь!
  Если только не устанешь мрак вселенский пред собою разгонять!
  Так смейся же! И отпусти печаль! Невзгоды в Лете утопи и буревестником зари
  Сквозь плат небес к своей идее мчи!'
  (Махиру)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Ноябрь 2015 года после Апокалипсиса*
  
  ***
  
  ***Синдзюко***
  
  ***
  
  ***Время то же***
  
  ***
  
  *V.*
  
  Махиру выла от безнадежности.
  Она забилась в тёмный уголок подсознания Глена, где с ужасом всматривалась в огненные глаза чудовища, неожиданно явившегося перед ней из кошмарной мглы, что затянула собой подсознание Глена.
  Зверь посмотрел на неё проникновенным взором, заглядывая своим пылающим взглядом в самые потаенные уголочки её существа, и она закричала.
  Она закричала от неизбывного ужаса. Этот зверь мог убить её последней смертью, что значило, что она была бы разлучена с Гленом навечно...
  Позволить этого или даже просто допустить одной такой мысли она не могла.
  Она решила бороться. Соткав из эфира обоюдоострые катаны, Махиру бросилась на зверя, но он внезапно исчез.
  Он исчез так же внезапно, как и появился, буквально растаяв в воздухе вместе с серой мглой...
  Махиру казалось, что она слышала смех...
  Долгий, жуткий, пробирающий до сердца смех.
  Ей чуть ли не впервые - вне жизни - было страшно...
  Страшно не за себя, а за Глена...
  Мир вокруг неё оплетал её множеством форм и видений.
  Она тонула.
  Она тонула в сонме голосов, обличий, форм и в собственном крике, а затем она провалилась во тьму...
  Ведь даже демон может потерять сознание, если вокруг творится Хаос...
  Последнее, что Махиру увидела - была девушка, в платье из душ и нэкомата, сидящая у её ног...
  Незнакомка держала в руках сверкающие нити. Нити, что вели к сердцам всех тех, кто сражался. Сейчас же одна за другой эти нити вспыхивали и разгорались с какой-то неведомой, новой силой. За плечами жрицы, а девушка выглядела как жрица какой-то богом забытой религии, разворачивались серебристо-лазурные крылья, подёрнутые огнем инферно. В волосах мерцала корона, сотканная из огненных рогов, из кроваво-ореховых глаз, сияющих синим огнём, полились кровавые слезы, окропляя собой эфир. На устах девушки царила печальная улыбка Мадонны...
  Всё поглотил мрак, пронизанный смехом.
  В городе людей начиналась ночь вампиров.
  
  
  
  ***Лава 44. ***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль Нашего Времени***
  
  ***
  
  ***Сердца ледяного пламени***
  
  ***
  
  'Касается судьба души - перстами... Малиновым окрашено огнём
  Слепое небо у меня перед глазами... Я в нём готов навеки утопить любовь!
  Шагаю по колено в пепле сновидений. Руины счастья, призрачного сна
  Возводит разум в час бесчестный, когда навек умолкли голоса...
  
  Застыло всё, как голограмма мир, а на ладони - слёзы тишины.
  Они не тают, а в душе - лишь миг до следующей даты, что в календаре!
  Бросаюсь я на амбразуру... Изрешетили пули враз
  Мою истерзанную душу, и боль тоски постигнул я в тот час!
  
  Когда замкнулись двери рая и слёз непрошенная стая
  С моих скатилась глаз, я понял, что настало время плача!
  Вернуть бы прошлое, я был, наверно, рад!
  Ведь счастье милое сияет огнём надежды, как смарагд!
  
  Оно сияет каждый раз, когда его усталую улыбку вижу я...
  И нету больше между нами воздвигнутых судьбой преград!
  Есть ад, мы в нём навек пребудем, но верю я: настанет утро!
  Весна придёт, и оживёт убитая Земля!
  В водовороте призрачного танца до мига этого кружиться должен я!'
  (Шинья Хиираги)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Тенри был в ярости.
  Он с размаху швырнул стол в окно. Упав, несчастный предмет интерьера разлетелся на щепки и остался лежать на занесенной снегом улице.
  Продолжая буйствовать, император Японии от злости и поглотившего его отчаяния, разрубил мечом стоящее в углу кресло...
  Он рубил и ломал мебель, а после, рыдая и воя, стал бить кулаками стену, ударяясь об неё головой. От того, что он бил слишком сильно, по стенам пошли трещины, богато украшенные кровавыми разводами от пораненных рук и головы мужчины. Полностью обессилив, Тенри свалился на некогда пушистый, золотистый ковер, ныне же серый и невзрачный из-за осколков мебели и обвалившейся штукатурки.
  Тенри тяжело дышал. Выпустив пар, он пытался осмыслить произошедшее и понять, как ему жить дальше, и как он должен поступить: как император Японии, политик, безжалостный воин или же...
  Как отец, чья оставшаяся в живых дочь, как и старшая, ныне покойная, попала в руки к врагу, и что он имеет в итоге? Операции по спасению лаборантов и 'Лунный Фронтир' с треском провалились.
  Они закончились полным разгромом ЯИДА и взятием в плен выживших.
  'Чётров Глен!
  Он настолько слаб, что ему нельзя было доверять столь простое дело...
  А его подчиненные, как...
  Как такое могло произойти? Пусть Шиноа и не так сильна, как Махиру, но она всё же Хиираги, а значит, много сильней рядовых ЯИДАвцев, к тому же с ней были ещё трое...
  Трое! Трое владельцев чёрных демонов и та девчонка из Сангу...
  Чёрт...
  Почему они настолько бесполезны и никчемны? Как они вообще посмели родиться на свет, если от них никакой пользы?
  Они - оскорбления человеческой расы, раз неспособны адекватно противостоять вампирам!
  Я всё же полагал, что Шиноа не настолько бесполезна! И всё же, я просчитался...
  Нужно было отправить с ней ещё людей! Чёрт! За что мне это? Почему все мои дети, кроме Махиру, настолько бездарны и некомпетентны?
  Я ведь не жалок, в отличие от них, и могу с легкостью решать возникающие проблемы...
  Неужели я всегда должен всё делать сам? Как же это раздражает...
  Ну, почему? Почему, никому из них ничего нельзя доверить? Проклятье! Ну, за что, Ками? За что вы прогневались на меня? Что я такого сделал? Почему вы молчите, Ками? Верно! Вы никогда не отвечаете...
  Это похоже на сумасшествие...
  Возможно, я уже - спятил или это всё же мир...
  Верно! Это мир - безумен! Само его существование полностью обезумело...
  Ну, ладно - Шиноа...
  Она всегда была середнячком, и возлагать на неё серьёзные надежды было глупо, но Шинья, его подопечные...
  Я усыновил этого мальчишку!
  Он показал себя как лучший из поколения...
  Сейширо...
  Сейширо - трус и слабак, тряпка, боящаяся собственной тени...
  Курето...
  Ох этот выскочка и зазнайка, повернутый на своих эгоистичных желаниях...
  Он действует слишком грубо и топорно...
  Люди для него только расходный материал. Если он не будет рассчитывать юнит-ресурсы как следует, он останется без своего обожаемого 'расходного' материала...
  Даже не знаю, в кого он такой пошёл...
  Вероятно, как и Сейширо, в своих дальних родственников. Как же бесит, что он набрался смелости мне перечить и игнорировать мои приказы, и что теперь? Линия фронта сильно сместилась в сторону Канто, можно сказать, что мы в блокаде. И, как долго мы сможем продержаться? Разработка оружия и эксперименты в лабораториях приостановлены из-за пропажи ведущих специалистов, а те, кто мог сделать всю грязную работу, сейчас находятся в руках вампиров...
  Ксо...
  Нужно искать выход! Дети влиятельных семей, как-никак! Возможно, мы сможем обменять их на заложников-вампиров...
  Или не стоит? Стоит пожертвовать ими во благо страны...
  Что со мной вообще? Разнервничался из-за такого пустяка! Наверно, это - возраст! Нужно больше отдыхать! Или же это тлетворное влияние демонов? Из разряда "Здесь был Локи"? Нужно будет проверить позже, а пока стоит приказать убрать здесь все и назначить экстренное заседание. Вот на нём всё и решу! Да, через полчаса будет в самый раз!' - раздражённо и мрачно думал Тенри, лёжа на полу.
  Немного успокоившись, он встал, отряхнулся и принялся давать распоряжения подчиненным, которые были слегка напуганы вспышкой гнева их руководителя. Тем временем в чудом уцелевшем зеркале мерзко хихикала Крул...
  Ветер завывал с удвоенной силой, грозя перерасти в торнадо.
  
  
  ***Лава 45. ***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Сердца ледяного пламени***
  
  ***
  
  'Сколько всего перемешала жизнь? Сколько нитей перепутала?
  На какие пути завела? В чьи обличья окутала?
  Не оставила памяти и следа не оставила...
  Лишь улыбкой своей ослепила и поманила за холодный окоем,
  За омут колючих и льдистых звезд.
  
  И легла тропа, что в огнях была и космический свет отражала.
  В тусклом холоде луж ворожила. Искала, бродила, кружила.
  И мы шли искать ответы на незаданные вопросы.
  И разгадки достались смелым, что свое потеряли утро.
  И весна им в глаза рассмеялась, и у сломанной чаши остались,
  
  Те, кто в чаще дремучей бродит,
  Хоровод неразумный водит из, навек исчезнувших, душ.
  Беспрестанно ночь воспевая, слезы горькие все роняя.
  Оттого, что жизнь не прощает.
  Оттого, что жесток сей мир.
  
  И рождает туман пламя.
  Алчность ядом зла отравляет.
  И плутает, плутает, плутает.
  По задворкам вселенского леса
  Заплуталая где-то в вечности безымянных героев душа'.
  (Сейширо)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Сейширо был нездоров после недавнего происшествия.
  Он ещё не успел толком оправиться, но ему пришлось идти в простуженном состоянии на экстренное заседание, устроенное его приёмным папочкой, которого он боялся до дрожи в коленках.
  Он не видел особого смысла в этом заседании, как и в своём присутствии там.
  Он понимал, что проще говоря, его заставят отдуваться за всех, а козлом отпущения он становиться ой как не хотел...
  Он зашёл в зал, где уже сидели несколько генералов, полковников и майоров. С мрачным расположением духа сел за стол, ожидая, когда появятся Тенри и Курето.
  Ему хотелось лечь и сдохнуть, ведь он явился на заседание с температурой под сорок...
  Ему, конечно же не поверили, а пойти домой - означало госизмену, и даже имеющийся на руках больничный не спасал...
  'Эх, ну что за морока...
  Чёртов Ичиносэ! Даже отсутствуя, создает проблемы!
  Надеюсь, его там сожрут эти вампиры! Чёртов мусор!' - пробормотал себе под нос Сейширо прежде, чем провалиться в болезненный сон, под взглядами, слегка опешивших коллег...
  
  
  
  ***Лава 46.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Сердца ледяного пламени***
  
  ***
  
  'Коснись звезды рассветом, ладонью небо тронь,
  И на ладье мечты отправься в путь!
  Пускай везде снаряды, пусть воет лютый зверь!
  
  Не надо нам награды! Нам только б уцелеть!
  Ведь кровью снег залитый мы видим без конца...
  Империя сказала: ' Finita la comedia.'
  
  Не веря до конца, стояли и смотрели на зарево пожара,
  Когда страна та пала, что так была любима нами...
  Теперь же там снега... И воет зверь бесчестный, терзая павшие тела.
  
  Там кровь и сталь, осколки там... Там стон и плач, река напалма там.
  Вампир-палач уж поднял стяг, венчая новой расы торжество.
  А там, на эшафоте вечность роняет бриллиант, навечно павших душ.
  
  Мы кулаки сжимая, и проклиная их, забыть не можем:
  Пораженья и торжество врага!
  Мы отомстим! Поверьте! И будет месть страшна!'
  (Митсуба Сангу и Ко)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Аой пила чай с пустырником...
  Она была зла, но как всегда, она мастерски себя контролировала. На её идеальном, почти кукольном лице, не дрогнул ни один мускул. Единственное, что она позволила себе - был чай с успокоительным сбором.
  Ведь позволить себе переживать из-за какой-то бездарной девки, пусть даже и являвшейся её младшей сестрой, Аой позволить ну никак не могла! Это унижало её честь и достоинство в глазах вышестоящего руководства, а также это было оскорблением её семьи.
  Митсуба оказалась полностью ни на что не годна...
  'Ну, почему из-за таких, как ты, проблемы у таких, как - я?
  Митсуба - дура, ну зачем, зачем ты пошла в армию?
  Кто тебя туда тянул? Вышла б замуж по-расчёту, нарожала бы кучу детишек, и проблем не было б! Так нет!
  Она, видите ли, решила кому-то, что-то там доказать, ну не дура ли? Правильно, дура! Круглая дура, а теперь - что? А ничего...
  Её уже, можно сказать, съели вампиры...
  Теперь я - единственный ребенок в семье, и на мне все обязательства семьи...
  Да, Митсуба, ну ты и сука! Так меня подставить! Если ты всё же каким-то образом вернёшься, то я сама, своими собственными руками, тебя придушу и закатаю в бетон, чтоб другим неповадно было!
  Ты только посмей вернуться! Чёртова сестрица!' - меланхолично злилась на сестренку в своих мыслях Аой...
  Допив чай, девушка стала готовить кофе для участников заседания, а также коньяк, который, вероятней всего, понадобится Тенри...
  Кажется, он сегодня разгромил свой офис, и выпить ему не помешало бы...
  'Да, споить императора и под шумок дать всю власть в руки Курето-доно, пока никто не видит и никто ничего не заподозрил...' - Аой улыбнулась своим мечтаньям, отксерила и размножила бумаги. Собрав их в папочки, она отправилась в зал заседания, где раздала участникам оного их вместе с кофе.
  Затем тенью встала у окна, где и должна была стоять в течение всего заседания на случай какой-либо угрозы...
  Ведь как бы то ни было, но она всю себя отдавала своей работе, а также служению идеям империи Хиираги, и, в частности, Курето-доно.
  
  
  ***Лава 47.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Сердца ледяного пламени***
  
  ***
  
  'Ломай, круши, преображай!
  Судьбу свою клинком ваяй!
  Сквозь дебри битв иди, беги!
  Везде и всюду ты ищи: свою судьбу, свой край родной!
  Каким бы ни был жребий твой - удача будет век с тобой!'
  (Йойчи Саотомэ)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Курето заканчивал разбирать предоставленные документы.
  Он знал, что Тенри созвал экстренное совещание, но оно должно было начаться только через пятнадцать минут, и время у него ещё было.
  Курето был доволен.
  Он избавился от всего мусора, что отравлял ему жизнь: от никому не нужной сестренки - Шиноа (нужной только их общему отцу - Тенри Хиираги); отброса побочной ветви - Глена; бессмысленного приобретения семьи Шиньи...
  Ведь Махиру мертва, а Шиноа не обладала и толикой её силы...
  Использовать Шинью по назначению было невозможно; от мусора других семей, которые на пару с Гленом, плели сеть заговоров против него - Курето, и против Тенри...
  Курето не понимал, почему кто-то ещё воспринимает старика Тенри как угрозу...
  'Н - да...'
  На душе Курето было благостно и покойно. Это был один из тех немногих дней его мрачной жизни, когда всё казалось радужным и прекрасным.
  Он был счастлив. Разработки нейтронных бомб и лазеров высокой проводимости перешли на финальный этап так же, как и проект 'Последний Серафим'. Имеющиеся у него подопытные, показали неплохой результат, и перестали взрываться при использовании высоких доз препаратов.
  Он собирался обрадовать малышку Мирай тем, что её горячо любимый старший братик умер от лап вампиров и единственное, что ей оставалось - стать серафимом и отомстить им за его смерть!
  Это известие непременно пробудит её, как серафима навсегда.
  Ему требуется некоторое время для завершения операций и проектов, и тогда вампиры будут уничтожены.
  Он твёрдо решил сходить в лабораторию после совещания.
  Взяв некоторые документы, Курето отправился в зал заседаний.
  
  
  
  ***Лава 48.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Сердца ледяного пламени***
  
  ***
  
  'Отражай лучи ночного солнца! Пусть не смотрит в твое оно оконце!
  Кровь сталь не холодит!
  
  Верь! Ты сможешь все превзойти и с землей сравнять все мрачные дворцы!
  Верь! Ключи от сказки вот, перед тобой!
  
  Лишь дотянись своею ты рукой! Давай! Дерзай! И никогда не унывай!
  Дракон ли, змей ли, василиск!
  
  Сильней ты всех в сей адский миг! В себя поверь! Сожми сильнее меч!
  Речей не нужно больше страстных!
  
  Срази врага! Ведь такова судьба! И пир горой закатим мы тогда!
  Иди! Иди же в бой! И бог с тобой прибудет пусть всегда!'
  (Юи)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *V.*
  
  Тенри пришёл к указанному им же времени. Поздоровавшись с коллегами, он швырнул чашку в безмятежно спавшего Сейширо, из-за чего бедняга, вскрикнув, свалился со стула...
  'Меньше спи на собрании и будешь невредим!' - сказал сыну Тенри.
  'А? Да, простите...
  Это всё температура!
  Я говорил, что болен!' - слегка сонно промямлил Сейширо.
  'Оставь эти отговорки для своих девушек! Это - Армия, если ты ещё не понял!' - грозно рявкнул на него Тенри и обратился к собранию.
  'Ну что, все собрались? Тогда переходим к сути возникшей проблемы и к поиску путей её решения!' - произнёс Тенри.
  Он сел в кресло, откинулся в нем, и, соединив кончики пальцев, поинтересовался:
  'Ну, у кого-нибудь есть предложения, как нам разгребать все это дерьмо?'
  Коллеги молчали...
  Затем, вздохнув, стали предлагать варианты и ходы.
  Тенри многое не нравилось. Несколько предложений он забраковал на корню. В итоге было решено: усилить границы; ввести комендантский час; урезать продовольствие; перевести всех гражданских в состояние военнообязанных и заняться их активными тренировками; завершить создание оружия массового поражения; дать на вооружение кислотные бомбы; создать новые и более мощные варианты охранных боевых чар; приступить к выполнению операции под кодовым названием 'Последний Серафим'; как можно скорее отбросить врага от стен города, подвластного людям, на максимальное расстояние; перегруппироваться и перераспределить команды; пополнить ряды новобранцами; начать ответный штурм в ближайшее время.
  Обсуждение нюансов они закончили поздно ночью и все морально истощенные пошли по домам, здраво рассудив, что утро вечера мудренее, а выполнять приказы на свежую голову лучше, чем на больную. Каждый думал о своём. Над Канто бушевала незримая гроза, и, словно бабочка в ладонях, отгорала вечерняя заря...
  
  
  
  ***Лава 49.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Серая кровь заката***
  
  ***
  
  'Вальс мёртвых на краю чумы, объятых пламенем раздора,
  Как воплощение войны, хранит мгновения Свободы!
  Танцуют ветры на краю, срывая с неги лёд мятежный,
  Мы просто гении геенны, что носят лик враждебный!
  
  Мы - воплощения невзгод, рождённые назло народам!
  Из чёрных, белых и кровавых роз святое поле нам устилает огненные взоры!
  И отравляет сладостью своей их аромат,
  Сравнимый лишь с вином из крови, народом нашим, что поистине любим!
  
  Кружится в танце, покоя не приемля, безумный джинн погибших городов!
  Планета древняя смеётся улыбкою беззубой стариков, и кровь заката
  Рекою льётся, сдирая с неба облака - покров священного молчанья!
  Мы, трупы, нежить, тлен земной, идём на бой - мы Шинигами!
  
  Людьми нам быть запрещено самой судьбой, в руках 'её' сжимаем знамя!
  Мы кутаемся в плащ теней, коней из крошева взнуздая!
  Своей косой - жнецы востока, сжинаем новый урожай!
  Мы души, проклятые роком, своей чредой отправим в рай!
  
  Улыбка смертных - смерти призрачный оскал, бессмертье чуждо им,
  Как пламя, что течёт по жилам нашим, воплощаяся в пожаре.
  Из бессмертных кущ они взойти на плаху жаждут, погибель алча глубиной своей,
  И пораженья не приемля, листвой пожухлой падают с ветвей.
  
  Мы не знаем сожаленья, мы надежды разбиваем!
  Мы танцует танец смерти, с той, кто жить всегда мечтает!
  Вьётся ветер обветшалый, льётся с неба мёртвый дождь!
  Зверь не мёртвый ищет пламя, чтоб во тьме возжечь костёр!
  
  Смех пронзает пустоту, вьётся ворон белый. Смерч из пламени души
  Разгулялся смело, голоса кричат от боли, с неба льётся кровь,
  Стая чёрная драконов реет в облаках, и роняя кровь - слезу, мир сжирает горе!
  Танцуют тени на стекле, их силуэты рваны. И на душе в краю проклятом
  
  У всех зияют раны. Танцуют демоны в тенях, людскую жизнь стирая,
  Они танцуют на костях, живущих - в ад бросая!
  Мы пьём вино, пьём кровь сердец, из тьмы ночной свой ткём венец,
  Мы тени, демоны, жнецы. Мы те - кто ваши видят сны...'
  (Кроули Юсфорд)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Нагойя***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Кроули был доволен. Заслуга по захвату Синдзюко по праву досталась ему. Дело оставалось за малым. Полностью разгромить базу людей в Канто. Вот тут у него и начинались проблемы...
  Людишки сдаваться не собирались. И если бы он со своими вампирами не пришёл на помощь сражающимся, то те, кто сейчас попали им в плен, наверняка бы вышли победителями из сложившейся ситуации.
  Он пил кагор, смешанный с кровью блудницы, и строил планы на ближайшее будущее. Освящённое вино из далекой России не причиняло ему вреда, отнюдь, оно бодрило и щекотало его клетки, делая своеобразный массаж внутренних органов.
  Это бодрящее ощущение опьяняло даже сильней, чем само вино. С ним могла сравниться только яростная, жаркая схватка, когда противники скрещивают мечи и танцуют в нескончаемом танце смерти, читая друг друга, как открытую книгу.
  О да, это состояние захватывало!
  Он чувствовал, что становится одержим войной. Адреналин в его теле зашкаливал и требовал выхода. Хотелось броситься в пляс, закружить Хорн в безумном танго или фламенко. О, она бы изумительно смотрелась в платье из алых всполохов. А почему бы и нет?
  Он ведь должен делать подарки любимой! Вот и создаст ей наряд из зачарованного пламени - огня из бушующей страсти. Любая девушка мечтала бы о таком, и у его девушки такое будет.
  Кроули знал, что осада человеческого города будет нелегкой, но они отрезали людей от внешнего мира, от кордонов и различных центров. Рано или поздно, у людей, закончатся вода и продовольствие и они сдадутся. Сдадутся на милость победителей и будут умолять о пощаде и снисхождении...
  Они убьют многих, оставят только тех, чья кровь поистине будет превосходной. Эти людишки посмели играть с ними, вампирами, по правде - это дерзость, и они за неё поплатятся...
  Кроули всё же так и не понял, почему королева сказала не убивать владельцев демонов, а поймать и доставить их в Сангвинэм.
  "Возможно, она хотела убить их сама или превратить в вампиров, как в наказанье за то, что они убили столь многих из них? Или же у неё были ещё некие неизвестные ему причины. Но вникать в мысли королевы - не его забота. Это, вероятней всего, прерогатива Ферида, который, как ни странно, являлся его другом, а также и "отцом".
  Он в буквальном смысле был помешан на королеве. Вот только было не вполне ясно, отвечает ли та ему взаимностью или нет, а впрочем, это не его, Кроули, дело. Пусть сами разбираются, что там у них, и есть ли что-либо вообще.
  Он будет продумывать пути штурма штаба ЯИДА и попытается обрадовать Хорн и завоевать лояльность королевы, а там, глядишь, его повысят. О, стать четвёртым прародителем, наверно, несбыточная мечта, но с чем они не шутит, как говорится: не дрейфь - прорвемся!
  Да, он непременно завоюет империю, столь ревностно защищаемую ЯИДА, и бросит её к ногам королевы Крул", - так думал он.
  
  
  
  ***Лава 50.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Серая кровь заката***
  
  ***
  
  'Не стоит забывать уже прошедших дней,
  Ведь прошлое хранит чудесный шарм ночей.
  Ведь день чудесным был тогда, когда мы молоды так были,
  Что горы двигали местами и истину любили.
  
  Забыв себя, мы потеряем суть, а значит, высечь нужно память на сердцах,
  Подобно Прометею, и стать залогом вечности и веры.
  Кружась сквозь вальс безумной бури,
  Сквозь лепестков дыханье промчаться стоит вновь.
  
  Чтоб вспомнить, что же означала та любовь.
  Так вспомним и навеки сохраним
  Свои мечты, что в сердце мы лелеем и храним.
  Ведь память прошлого мы вам не отдадим!'
  (Кроули Юсфорд)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Нагойя***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Хорн и Чесс витали в облаках. Вампирши были влюблены, и любовь застилала им взоры.
  Чесс немного печалилась, её возлюбленный Ренэ покинул её, так как был вынужден вернуться в Сангвинэм и доставить туда пленных, а также дать полный доклад о проведенной операции. А она так хотела, чтобы он побыл с ней подольше.
  Она томно вздохнула, смотря в окошко. Без Ренэ даже кровь не приносила ей былого облегченья.
  Она до жути хотела быть с ним рядом, но приказ лорда Кроули её осадил.
  Ей пришлось оставаться в Нагойя, ведь война - дело нешуточное, а любовь...
  Любовь подождёт, к тому же у них есть коммуникаторы, и они могут общаться в любое время дня и ночи, когда пожелают.
  Хорн сидела на диванчике и мурлыкала себе под нос какой-то навязчивый мотивчик.
  Она не совсем понимала, что же именно она поёт:
  'Роз лепестки, снежинок полёт, мяукает от счастья мартовский кот...
  Думай не думай, гадай не гадай, чашу с вином поскорей наполняй...
  Выпьем во славу вечной любви, чтобы невзгоды и горе прошли!
  
  Я сотку тебе щит из лучей золотых, и врагов ты своих в пепел враз обратишь...
  Я желаю с тобой быть навеки вдвоём в мире, что нас познакомил.
  Я хочу подарить тебе много детей, как подарок от наших бессонных ночей...
  Пламя страсти своей я тебе подарю, потому что тебя я всецело люблю...'
  
  ***
  
  Хорн напевала песенку и вязала на спицах белый с черными узорами свитер.
  Она делала это потому, что считала, что лорду Кроули понравится её подарок, к тому же у них на Земле довольно холодно, ведь надвигается зима. Хоть он и вампир, но всё же подарок, сделанный руками любимой, наверняка согреет его озябшее в вечном мраке подземелий сердце.
  Перед её глазами ещё маячили лица 'Лунных Демонов', стоящих перед ними на коленях в сугробах, вдоволь пропитанных кровью их товарищей.
  Она видела их ненависть, злобу и отчаяние. Помнила шок, отразившийся в их глазах, когда она вкалывала им наркотик. Кажется, это добило их больше, чем то, что королева зачем-то решила их заполучить.
  Хорн усмехнулась.
  Крул была жестока. Своих врагов она умела пытать просто мастерски. О! О её жестокости ходили легенды. Особенно ей нравилось сажать людей на кол.
  Она унаследовала это от своего покойного деда - Дракулы Цепеша, прозванного в народе колосажателем.
  'Да, не повезло 'лунатикам', ох, как не повезло! Хотя, кто знает, может она собирается использовать их в качестве инструментов давления на Тенри Хиираги и прочих? Н-да, та ещё загадка, но это не её - Хорн - проблема.
  Её проблема - это все, что связано с лордом Кроули, и только с ним, а все остальные пусть делают все, что хотят...' - меланхолично думала вампирша.
  'Ей предстоит участвовать в уничтожении людей в Канто. Осада может продлиться около месяца, если все пойдет так, как идет. Что ж, месяц по меркам бессмертных - это ничтожно мало.
  Они возьмут их измором, не позволяя спать и отдыхать. О, это будет шикарное зрелище!
  Они...
  Нет, лорд Кроули, добьётся своего, и лишь тогда они все, наконец-то будут счастливы, а королева официально станет королевой всея Японии. Ах, это было бы просто изумительно! Нет людишек, нет проблемы! Быстрей бы, но нет, нужно закончить свитер! Надеюсь, ему понравится!' - девушка покраснела и мечтательно прижала рукоделие к своей пышной груди.
  В Нагойя царила романтика...
  
  
  
  ***Интермедия 7.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Серая кровь заката***
  
  ***
  
  'Ледяное дыхание бездны седой навечно похитило наш покой!
  Мы брошены миром, оставлены силой, что породила жизнь!
  Мы мечемся ветром, кровавой резнёй - рушим основы могучей рукой!
  Мы - навеки лишённые чести, порожденья вселенской тьмы!
  
  Мы - сломанные части, осколки павших звёзд,
  Живём без прикрас, с людской бедой под мира битой крышей!
  Нас зазеркалье обжигает, когти все ломая в прах,
  Мы как в клетке - подыхаем, крылья в кровь свои стирая!
  
  Воем зверем на Луну: 'Почему? Почему? Почему?'
  Кровь рекою по улицам льётся, как безумные бродим повсюду,
  Мы не видим других, и себя мы узреть, не способны,
  Значит, съела нас всех пустота! Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
  
  Это - боль, что зовут одиночеством! Это чувство, бессилием полное!
  Словно строчки пророчества тёмного, обернувшегося фейстралями!
  Мы блуждаем в тени Солнца шалого, его дети, навек потерянные!
  Мы разором сердце врачуем и не ведаем: будет ли счастие?
  Или сгинет сущее в тьме довремения, поцелуем уста опалив на прощание?'
  (Всадники Апокалипсиса)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Всадник был настороже.
  Ему не нравилось, как дрожал эфир.
  Ему не нравилось, как дрожала Земля.
  Он слушал.
  Ему чудилось, что он слышит шёпот множества голосов: жутких, насмешливых, проклинающих и гулкий смех из темноты.
  Даже воплотившись в монстра, он сохранил в себе первобытный страх человеческого сердца. Это можно было бы списать на паранойю, но оное чувство было более не доступно ему. Сейчас ему было не по себе, словно мир окутывала расползающаяся по закоулкам мёртвого города непроглядная, леденящая тьма, а снег, казалось, тёк куда-то серой позёмкой, словно змеи из волос Горгоны или реки ртути.
  Ручейки божественной крови, текущие к престолу бессмертных богов, вот, что виделось ему в этом исковерканном мире.
  Он глухо зарычал, ощетинив свою чешую.
  'Проклятье! Проклятые люди!
  Они опять, опять сделали, совершили нечто запретное, противоестественное, и их конец приближается просто с неимоверной скоростью. Почему...
  Почему ему - Всаднику Иоанна, так жутко? Чего же он так боится? С каких пор он вообще чего-то боится, и что видится ему в этой тьме...
  Ангелы...
  Они наконец-то вмешались, сделали свой ход, и теперь пробуждается зло...
  Интересно, сколько времени осталось у мира? День, месяц, год, сто лет, тыща или ни дня?"
  Всадник взвыл, тоскливо, отчаянно. Взвыл, призывая своих сородичей отступить от Канто и уйти за пределы разрушенного города.
  'Да, им лучше отойти в сторону. Подождать и посмотреть. Изменить дислокацию. Накопить силы и пойти штурмом всем скопом. Помчаться разноцветным потоком, снося всё на своем пути только к одной им ведомой цели. Пойти штурмом тогда, когда больше всего людей будут не под защитой стен и оружия, а там, где они - Всадники, смогут достать их. Достать и уничтожить...
  Месяц...' - решил для себя монстр.
  'Это займет примерно месяц...
  Всё пришло в движение, пусть и незаметно, невидимо для невооруженного глаза, но все же...
  Он - чудовище, и он чует это куда лучше людей...
  Они - Всадники, сделают ловушки, засады и лежбища. Оплетут, опутают, изроют все. Подготовятся к решающей битве, когда всё или ничего, смерть или пораженье. Время...
  У них не так много времени...
  Надо спешить, послать весть, собрать стаи. Да, они должны успеть к тому моменту, когда зло, посланное ангелами, пробудится в полной мере, и тогда...
  Тогда, они повеселятся! Призраками, станцуют на костях бренного мира!' - жуткий, замогильный вой с новой силой разнесся по Икебукуро, Синдзюко, Нагойя и другим префектурам бывшего Токио...
  Жуткий сонм голосов пугал. Все, кто слышали его, впадали в оцепенение и молились всем известным им богам, чтобы несчастье их миновало. Густой туман, как паук, спускался на промёрзший, разлагающийся город...
  
  
  
  ***Интермедия 8.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Серая кровь заката***
  
  ***
  
  'Разбито - сложено, забыто - сочтено,
  Все давно предрешено... Не изменишь ничего...
  Вод холодная гряда изменяет без конца берега и континенты,
  Топит разум, как журавль, что качает воду.
  
  Серный ливень спел нам оду, раскалилась глубина.
  И цунами преисподней землю магмой залило.
  Без сомненья, в непроглядной темноте
  Не престало жить душе, в этом мраке, в глубине...'
  (Серафимы)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Серафимы пели...
  Они пели. Час их пробужденья неуклонно приближался точно так же, как и приближался миг, когда мир будет стёрт, уничтожен их бесконечной волей...
  С их клыков стекала кислота.
  Глаза горели инфернальным огнем. Как одержимые они бились в своих узилищах, стремясь вырваться хоть на мгновенье раньше...
  'Месяц, всего месяц...
  Моя тюрьма сломалась, но мне нужно время...
  Ваши сломаются через месяц!
  Я подожду вас - собратья!' - шептал ледяной серафим...
  Его иссиня чёрные глаза горели снежным огнём.
  Три пары крыльев разрезали ночь, словно калёное лезвие масло.
  Он улыбался, и на его гротескном лице отражались все пороки Мира...
  
  
  
  ***Интермедия 9.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Серая кровь заката***
  
  ***
  
  'Вихрь горит, стремится ввысь, в танце пламенном кружась.
  Все ярится, злясь, ифрит и его уж не поймать.
  Ветер рвет осколки света. Это пламя. Это лето.
  Виновата ли планета в том, что бродит демон где-то?
  Пламя черное поет, сквозь печаль с собой ведет.
  
  Дух пустынный заклинает и песками управляет.
  Выше гор волна песка. Слышишь - это смех огня!
  Смерч горящий поднялся, от земли оторвался.
  И теперь летит стрелой, чтобы встретится с Луной.
  В тьме ночной при свете звезд - ангел он или же черт?
  
  Буря адская поет, с неба дождь песчаный льет.
  Смейтесь люди! Смейтесь черти! Это вашей смерти песня!
  Самый страшный день настал! Поднял проклятый кинжал!
  Пламя рухнуло с небес. Древний город вмиг исчез.
  Лишь барханы из стекла эта песня принесла.
  
  Не найти туда путей! Не пускайте вы детей в чащу снов к ифриту,
  А иначе в тот же миг сгинет дней столица!
  Будет пыль рыдать о том, что всегда поет огонь,
  Землю черную лаская, в пыль все души обращая.
  Убегайте! Уходите! Свою память уносите из сих проклятых земель!
  На засовы закрывайте своих маленьких детей,
  Чтоб не слышали они песнь пустыни и Луны'.
  (Асура)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *V.*
  
  Ашурамару негодовал...
  'Юи, этот идиот...
  Юи...
  Он не воспользовался его силой! Тесно ему там, видите ли! Заложники пострадать могут! Вот, дурак! Дурак клинический и лечению не подлежащий! И, что в итоге? А в итоге...
  Правильно, искусственная кома, из которой просто так не выйти. А ещё вампиры, которые, видите ли, поразвлечься решили! Вот же ж, ксо!
  Он - мой и только мой! Никому не отдам! Ни людям, ни вампирам, ни тем паче - серафимам! Гр-р-р! Не с тем связались!
  Я - Ашурамару - король вампиров и чёрных демонов. И вы, вы ещё пожалеете, что посмели украсть у меня Юу-чана...
  Вот проснется, я ему обязательно всыплю по первое число...
  Это, если он конечно проснется...
  Что ж они ему такое дали, что даже ангельская регенерация не справляется? Н-да, определенно, что-то убойное, но ничего, я подберу варианты и вылечу, а затем устрою взбучку! А вот, нефиг косить под дурачка! Белые и пушистые - это у нас кто? Пральна - песцы, а ты?
  Ты - не песец, ты - дебил! Дебил со стажем! Эт ж какой кретинизм иметь надобно, чтоб не использовать всю силу, сражаясь насмерть?!' - Ашура катался по Лимбу, рвя на себе волосы от досады и продолжая крыть Юи матами. Только Юи на этот момент все вокруг было, мягко говоря, до лампочки. И воплей Ашуры, так же, как и смеха серафима, он не слышал.
  Он спал, погружённый в медикаментозный сон...
  Ашура же тем временем вспоминал...
  Он вспоминал чужие воспоминания...
  Вспоминал и бесился всё сильней.
  Эти воспоминания он углядел в самом сердце Юи. И...
  И не решился показывать их ему. Иначе бы мальчик всё-таки рехнулся бы...
  Воспоминания были слишком мерзкими, благо, что сам Юи о них благополучно забыл...
  Ашура вспоминал то, что видел Юи и глухо рычал:
  '...
  Юи...
  Еще до того, как он попал в Сангвинэм...
  Мать, в длительной командировке...
  Отец напился...
  Итог...
  Жестокое изнасилование длиной в три дня...
  Психика ребёнка это выдержала, но только частично...
  Теперь он 'любил' своих родителей, даже если они пытались изрезать его на части...
  Отец потом почти утопил его в ванной, старательно устраняя следы своих похождений с крошечного тела сына...
  Он всаживал в его тело садовый шланг, с целью вымыть грязного мальчишку изнутри, ничуть не заботясь тем, что мог просто порвать внутренности мальчика...
  Юи тогда уже было до лампочки...
  Кажется, он 'отключился' где-то на шестом часу 'игры'...
  А папочка...
  А папочка развлёкся тогда по полной...
  Самое мерзкое, он потом многократно это повторял...
  А Юи...
  Юи забывал...
  Н-да, кажется, его детский разум пришёл к выводу, что ему не стоит знать, что самые близкие для него люди - даже людьми называться не имеют права...
  Нелюдь - она и есть нелюдь...
  ...
  Снова....
  Юи...
  Уже чуть старше...
  Его родители мертвы...
  Дом сгорел, а он - жертва эксперимента 'Последний Серафим'...
  Многочасовые исследования...
  Забор крови и прочих жидкостей...
  Проверка реакции тела на химикаты и раздражители...
  'Н-да, снова выглядит, как форменное изнасилование...
  Педофилы-сектанты, чтоб их всех Всадники сожрали, а хотя их и сожрали Всадники, да и вирус с вампирами подсобил...
  Но...
  В видении-воспоминании Юи в его тело были воткнуты трубки...
  Одни, что-то вкачивали в тело, другие...
  Наоборот, что-то откачивали...
  Мальчик дрожал, бился в болевых конвульсиях...
  Из открытого в немом крике рта уже не доносилось звуков...
  В покрасневших от слёз глазах стояла безнадежность...
  Трубки двигались, как насосы...
  Один из щупов был введен ректально, он действовал постоянно стимулируя определенные рецепторы тела...
  Это сводит ребенка с ума...
  Он не мог выдрать это из тела...
  Он не мог свести разведенные ноги и опустить зафиксированные вверху руки...
  В его маленький и еще не сформировавшийся член также был введен насос...
  Он работал на подобии доильной установки...
  Юи уже не было больно...
  Ему было уже всё равно...
  Затем в этом странном помещении появился глава секты Хьякуя и Сайто...
  Сайто - Второй Прародитель...
  Чёртов предатель, не прощу! Только дайте добраться до него, и от него и пепла не останется! Прячется, небось, где-нибудь и наслаждается этой грёбаной мышиной вознёй на этом дурацком островке! У-у-у-у-у...
  Они что-то обсуждают...
  Сайто пьёт кровь Юи и вкалывает ему какую-то сыворотку в шейную артерию...
  Мальчик кричит...
  Из глаз льётся чёрный дым вперемешку с кровью...
  По телу змеится ало-золотой узор...
  Глава секты смотрит с восхищением...
  Дальше - страньше...
  Сайто, кажется, дал Юи своей крови...
  Так, а вот это уже интересно...
  Тогда, почему не происходит обращение?..
  Подавители?...
  Нет, всё сложней...
  Реагенты...
  Слишком, слишком много препаратов...
  И итог...
  Контролируемые процессы обращения видов...
  И...
  И как следствие - Люцифер и та тварь - серафим, зародившиеся в Юи...
  Чёрт! Я должен был догадаться раньше! Нет...
  Этого Юи не узнает никогда...
  Пусть думает, что ещё девственник...
  И ему, и мне, и тому блондинчику там, с той, кхм, 'ведьмочкой' так спокойней будет...
  А хотя, после того, что с ним сегодня сделали, назвать его девственником у меня язык не повернется...
  Блондинчик...
  'Ведьмочка'...
  Если они делали это с Ю, то что они делали с протеже Михаэля и Габриэль? Ладно...
  Лучше промолчу...
  И так достаточно 'веселья' в жизни Ю, а ведь самое мерзкое то, что эти 'добренькие' алхимики-сектанты свыше ста раз модулировали и стирали его память! Это - их вина, что он - идиот!
  Их и его папашки-педофила! Ксо...
  Ну ничего, я его вылечу, но про это он всё равно не узнает! А этим вампирчикам я ещё устрою 'сладкую жизнь'! Будут знать, как "ласкать" чужих контракторов калёным железом! О, личные бочки с серной кислотой - это самое малое, что будет их ждать, если я выберусь отсюда. А я выберусь!
  Я уничтожу их души, только дайте до них добраться, а я - доберусь! Доберусь и отыграюсь по полной, не будь я Ашурамару Цепеш!
  Ты только дождись, Юи!
  Я обязательно отомщу за тебя!
  Я...
  Я ведь слышал, что ты 'согласился на мои условия', но помочь не мог из-за подавителей демонических сил! Ничего, скоро! Уже очень скоро я отправлю твоих врагов в ад!' - Ашура безумно хохотал на весь Лимб.
  Его глаза горели каким-то странным, золотым огнем, а за спиной сияли фиолетовые драконьи крылья. Языки инфернального пламени с неотвратимым упорством поглощали белое пространство Лимба. Теперь Юи был скован не только в реальном, но и в духовном мирах...
  Его душа пребывала в летаргии и ждала...
  Ждала катарсиса, который всенепременно должен был наступить...
  
  
  
  
  ***Интермедия 10.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Серая кровь заката***
  
  ***
  
  'В край туманов и болот,
  Нас непременно приведет
  Спущенный на воду плот.
  Туда, где Гарм седой живет!
  
  Туда, где адские врата
  Хранит от смертных
  Его братишка Цербер-Хват,
  От тех, кто Солнцу был бы рад.
  
  В край туманов и болот
  Нас непременно приведет
  Спущенный на воду флот.
  Туда, где Гарм седой живет...'
  (Жители Инфериона)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Канто/Чистилище***
  
  ***
  
  *VI.*
  
  Мирай смотрела пред собой невидящими глазами. Из них струйками стекали кровавые слёзы. Сердце девочки не разорвалось от горя только из-за силы, заключенного в ней серафима...
  Она внезапно осознала, что достигла предела отчаянья.
  Смерть и жизнь потеряли для неё какую-либо ценность.
  Они стали не актуальны.
  Пустота и полная безысходность - вот то, что овладело ею в этот самый момент...
  Момент, когда она узнала, что Шихо мёртв.
  Время для неё остановилось...
  Она не могла закричать или завыть...
  Её тело словно заледенело, обращаясь в хрупкий пепел...
  Казалось, её сердце превратилось в кусок льда.
  Чувства, эмоции, все вещи утратили свой смысл и краски...
  Она словно стала бездушной куклой, биороботом в руках таких же, бездушных техников...
  Через некоторое время Мирай поняла, что у неё все же есть одно желание...
  Она хочет все уничтожить. Нет, не только вампиров, лишивших её надежды на спасенье.
  Она хочет уничтожить все и всех...
  'Как они смеют жить, если её братик...
  Её дорогой Шихо - умер...
  Нет, она их никогда не простит! О, они станут пеплом, станут льдом!
  Она уж позаботится, как только серафим проснётся в ней окончательно!
  Она спалит весь этот ничтожный мир до основания, а затем превратит всё в сияющую глыбу льда, и сама станет льдом...
  Льдинкой...
  Замерзшей слезой умершего сердца...
  Она не может без него...
  Он был для неё всем, а теперь - она умерла...
  Пусть тело ещё и живо, но разум и душа мертвы...
  Братик...
  Пожалуйста, подожди меня там...
  Я скоро приду к тебе! Только...
  Только отомщу им всем за тебя, и приду!
  Ты ведь будешь меня ждать? Правда, ведь, братик...
  Прости...
  Прости меня Шин-чан, это не меня, это тебя нужно было спасать...
  А меня...
  Меня уже не надо спасать...
  Зачем, для чего, от кого? От них или от меня самой? Не имеет смысла...
  Всё бессмысленно...
  Мне ещё немного больно, но боль, она скоро пройдёт, и тогда...
  Тогда я умру по-настоящему...
  Ничего, это ненадолго...
  Скоро, скоро они все заплатят за то, что сделали с нами...
  Ненавижу...
  Вампиров, людей, себя...
  Прости меня, Шихо! Братик...
  Прости, прости, прости-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!!!!!!!!'
  В ставших пустыми глазах девочки, кружились хлопья пепла, вперемешку со снегом...
  Казалось, она спала...
  Мирай застыла на полпути.
  Время её пробуждения ещё не пришло, но она менялась...
  Кожа стала белой, как снег. Глаза, подёрнутые бураном, стали серебристыми, а волосы приобрели оттенки синего, серого, голубого и белого. Губы стали фиолетовыми, а на щеках проступил серебристый румянец. Ресницы стали белыми и пушистыми, а волосы отросли и теперь вились по полу, искрящимися льдисто-плазменными локонами...
  Из её глаз продолжала литься чёрная, как сама смерть кровь. Лицо девочки не выражало ни одной эмоции...
  Навешанные в комнате талисманы осыпались пеплом, а металл цепей, сковывающих её, сморщился и был подран коррозией.
  Он невесомым, серебристым дождиком осыпался с её тела. Одежда тоже изменилась.
  Она была похожа на платье, состоящее из прозрачного льда. Льда, такого же яркого и холодного, но струящегося, подобно воде.
  Оно переливалось, искрилось, мерцая всполохами инея, развеянными вокруг неё. Вверх вздымался целый водоворот снежных искр, формируя над разноцветными волосами некое подобие снежного нимба...
  'Через месяц', - произнёс голос...
  'Я проснусь через месяц, а теперь - оставьте меня!
  Моя хозяйка будет спать!' - на этой фразе буран поглотил комнату...
  Лаборантам исследовательского НИИ оставалось лишь разводить руками в бессилии, ибо сделать что-либо с самозапечатавшимся серафимом они уже ничего не могли.
  Мирай погрузилась в сон, а буря набирала обороты...
  
  
  
  
  ***Лава 51.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Воплощающиеся иллюзии ***
  
  ***
  
  'Лезвие мрака как мотылёк сердце пронзает, срезая цветок.
  Я обмануться был бы рад, если б не проклятый маскарад...
  Из крови и слёз надели наряд, в волосы пыль веков вплели.
  Руки закованы, ноги в тисках, ангел смерти стоит в тени...
  
  В метре - солнце моей души! Льются кровавые слёзы из глаз!
  Я несказанно нынче был рад обманчивому дару злодейки судьбы!
  Это сон, я, наверное, сплю! Это правдой не может быть!
  В этом проклятом подземелье мы не можем с тобою быть!
  
  Из предательства сотканы сети! Этот мир прогнил до костей!
  И на флейте былых страстей демон чёрный играет тебе!
  Ты - виденье, иллюзия, сон! Ты по душу явился мою,
  Чтобы в бездну времен навсегда погрузилась в печали душа!
  
  Ты соткал мой кошмар и надежды разбил мои!
  Мы все здесь с тобой - узники чести и заложники веры!
  Нет нам больше спасенья и искупления нет!
  Отчего же неволишь меня дух, исчезнувший без сожалений?
  
  Виноват пред тобою - я знаю, и вину искупить не могу!
  Лишь прошу: 'Не презирай! Я с тобою остаться хочу!
  Коль померкли надежды лучи, я во тьме обрету покаянье!
  Душу свою я отдам тебе в искупленье. Заклинаю:
  
  Ангел, прошу! Приведи приговор в исполненье!
  Я любое приму наказанье, ведь достоин я лишь презренья!
  Не смотри же, прошу, с состраданьем!
  Я чудовище! Монстр! Твой палач...'
  (Микаэль Цепеш)
  
  ***
  
  ***Город вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Утро королевы началось с известия, что операция 'Снежная Мухоловка' прошла успешно и цели были захвачены. Также её обрадовало донесение, что армия людей, высланная на пресеченье прорыва обороны Синдзюко, была полностью разгромлена, а большая часть командования ЯИДА и пользователи демонов оказались в руках вампиров. Это настолько сильно обрадовало королеву, что она решила оторваться по полной программе, а заодно устроить свою личную жизнь, чем и не преминула воспользоваться. К тому же, в её руках оказалось оружие военнопленных, в котором томились те, кто был так для неё важен. Решив изменить своему официальному чёрному платью, королева одела наряд из лепестков...
  Этот день сулил много чего интересного и заманчивого...
  Проще говоря, он был весьма обещающим в плане разнообразных перспектив.
  Она узнала, что наложенные ею на 'лунный покой' чары рассеялись, что могло говорить только об одном: Акаша пробудила в себе большую часть силы серафима, и, вероятней всего, могла свободно перемещаться по Сангвинэму и надземному миру.
  'Она уже наверняка узнала о Юуичиро, но действовать пока не начала, что ж...
  Она позволит им встретиться, но ненадолго...
  Это, как приманить мышь сыром, а затем сыр спрятать. О, да! Она будет мучить их морально, ломать их разум, изматывать...
  Бедный, бедный Юи-кун и бедный Мика...
  Да, их ждёт сильное потрясение, особенно Юи-куна...
  'Ах-ха-ха!'
  Те, кого он полагал мёртвыми - живее всех живых, причём, они хотят его во всех смыслах...
  Вернее сказать, что все трое просто до безумия жаждут друг друга...
  Встретившись, расставание превратится в настоящую муку...
  Нужно будет позвать Ферида, обрадовать его 'и'...
  Да, это чудесное 'и'! О, он будет шокирован...
  Ха-ха-ха...
  Аканэ...
  Наверняка они пересекутся, нужно при случае назвать её Акашей, а что, вполне себе вампирское имя, да и похожа она на неё - древнюю царицу вампиров...
  Всё же она - её 'дочь', и она, Крул, может дать ей новое имя!
  Акаша - подходит просто идеально!' - мечтала королева. Загадочно улыбаясь, она пошла в тронный зал.
  
  
  
  ***Лава 52.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Воплощающиеся иллюзии ***
  
  ***
  
  'Ветер плачет, ночь кричит, свадьба демонов летит.
  Бойся, плачь, кричи, стони - это кони пустоты.
  Алым заревом пожара разукрашен небосклон,
  И бежит по небу свора, расточая мрака сон.
  
  Горны адские трубят, зазывают в волка час,
  Как Мардук с его Миллит мчится экипаж.
  И охота дикая строит дней парад.
  Воют гончие, летят! Разбегайся ж всяк сейчас!
  
  Это свадьба! Бал теней! Что ж ты, не слыхал вестей?
  Королева с королем собирают всех на холм.
  В этот день и в этот час под Селеной танцевать,
  Чтоб, когда взойдет заря, вспыхнуть искрами костра!'
  (Сайто)
  
  ***
  
  ***Город вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  *II.*
  
  Для Ферида утро началось с внезапного появления посыльного, который передал графу, что его ждёт королева, и он должен безотлагательно явиться в тронный зал для аудиенции.
  Это экстренный вызов, и он должен поторопиться.
  Ферид был слегка заинтригован, но всё же решил не откладывать дело в долгий ящик.
  Он посчитал, что позавтракает после аудиенции.
  Одевшись на скорую руку, он отправился во дворец, не подозревая, что его там ждёт большой 'сюрприз'...
  
  
  
  ***Лава 53.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Паутина колдовства или стальные тиски отчаянья***
  
  ***
  
  'Мы спим и видим сновиденья, беспечно тонем в них...
  Кружится омут вдохновенья, на глади дня качая жизни лист...
  Плывёт ладья, безбрежно воды разрезая... И вьётся сокол в небесах,
  Нам души криком опаляя, купаясь в зари лучах...
  
  Забыть пытаюсь каждый миг, что провели в обители туманов.
  Но лезвие кроваво-алой стали не отпускает больше взор...
  Прекрасен, пышен, величав вампиров королевский двор,
  Но что мне их беспечный разговор, когда душа пьяна людей страстями?
  
  Сжимаю меч в недрогнувшей руке, гляжуся в омут призрачных сомнений,
  Никто из них руки мне не пожмет и не погладит по пушистой голове...
  Моя душа отчаянно страдает, и сердце топит грусть в вине...
  Простите, эти стены давят... Мне душно здесь, вы дайте волю мне...
  
  Хочу дракона оседлать, украсть победу в схватке жаркой,
  Желаю быть я лишь с тобой, о муза моей жизни страстной...
  Плести интриги, досаждать, надежды смертных разрушая...
  Пить кровь и танго танцевать со смертью, что может быть чудесней?'
  (Ферид Батори)
  
  ***
  
  ***Город вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Микаэля всю ночь мучили кошмары, а проснувшись, он не смог вспомнить ни одного...
  Только странный шёпот, что остался месяц, и что он должен найти Габриэль и Люцифера...
  'Н-да...
  Он явно измучен, раз ему снится что-то в этом роде, к чему бы?' - рассеянно думал Микаэль. Вчера, возвращаясь домой, он ухитрился отключиться. Благо, подобный казус случился с ним в малоприметном переулке. Хуже всего, что это был не среднестатистический обморок от жажды, на этот раз его перемкнуло намного сильнее...
  Ему снилось, что он - ребёнок и все еще человек...
  Снилось, что он с таким же маленьким Юи попали в руки вампиров...
  Попали в их руки после того, как сдали кровь и вновь столкнулись с Феридом, вот только дальнейший сценарий был иным...
  Ферид и вампиры утащили их в какой-то проулок, где долго и со вкусом били. Кажется, в этот раз он и Юи стали чем-то навроде последней капли в вампирской чаше терпения...
  Вампиры решили отыграться по-полной...
  Его держали за руки, нанося удары в живот. В итоге, он просто обмяк в руках своих мучителей.
  Юи они били ногами минут пятнадцать.
  Всё это время мальчик крыл их всеми известными ему проклятьями и старался защитить голову и даже пытался дать отпор, но безрезультатно...
  Из его зелёных глаз лились слезы, смешиваясь с кровью из разбитого носа и губ. Через несколько минут подобного избиения, он безвольной тушкой остался лежать на земле.
  'Надеюсь, вы их не убили?' - брезгливо поинтересовался Ферид.
  'Нет, господин. Так они будут более послушны. Когда скот сопротивляется, это доставляет столько мороки' - разведя руками, произнёс один из вампиров.
  'Ну что ж, думаю, можно приступать к вечеринке!' - хищно улыбнувшись, произнёс Ферид.
  'Правда, мы не должны их убивать!
  Они очень ценные зверюшки Крул!' - гадко захихикав, произнёс он.
  Мику вздернули за волосы, отвесив ему пару оплеух, тем самым приводя в сознание. Микаэль не понимал, как ухитрился потерять сознание во сне...
  Мальчик тихо застонал, он тихонько позвал Юи.
  Вампир разорвал на нём майку и шорты, связывая запястья за спиной, а затем совершенно спокойно, закрыв рот Мики рукой, впился клыками в плечо мальчика. Другую же свою руку он опустил к паху Микаэля.
  Мика закричал. Было больно. Очень, но даже эта боль не позволила ему проснуться...
  По телу уже расплывались черно-синие гематомы.
  Он чувствовал слабость после сдачи крови. А тут еще и вампиры кусаются, причём не просто кусаются, а явно пытаются изнасиловать...
  Он пытался вырваться, но безуспешно...
  Мика заплакал.
  Ему пришлось подчиниться и терпеть пытку, что применил к нему вампир. Вампир же, дальше просто вводил клыки в кожу мальчика, нежели пил кровь. При этом, он продолжал дрочить Микаэлю. Словно дойдя до некоего известного только ему, вампиру, придела, он прекратил двигать рукой на члене Мики.
  Он просто с силой сжал руку, а затем немного приподнял тяжело дышашего и глотающего слезы мальчика.
  'П-п-о-ожалуйста-а, от-тпус-стит-те нас! Д-дел-лайте, что хот-тит-те со мной, но прошу вас, от-тпус-стите Юи...
  Он...
  Он, г-глуп-пый и слиш-шком м-мален-ньк-кий!
  Он, ум-мрёт слиш-шком б-быстро-о!
  Вы не смож-жете пол-луч-чить уд-дов-вольст-твие, убив его так легко!' - хрипел Мика.
  'Ну, что ты, Мика-кун! Милый, мы не будем вас убивать, а вот показать вам ваше место и сделать нашими личными зверюшками, очень даже!' - злобно произнёс Ферид, говоря это в лицо Мике.
  Он сжал лицо мальчика и впился в его губы поцелуем, прокусывая губу Мике. В этот же миг вампир, держащий мальчика, всадил в него свой член.
  Он одним движением насадил на него пленника. Мику выгнуло.
  Он закричал.
  Его зрачки сузились.
  Его держали слишком крепко, а Ферид, ещё ухитрился укусить его за язык, причинив еще большую боль.
  Вампир начал двигаться сразу, размазывая заливающую его член кровь.
  Мика дрожал.
  Он дрожал и выл от боли.
  Его снова заткнули, но уже членом другого вампира, при этом его укусил ещё и Ферид.
  Он впился клыками во внутреннюю сторону бедра мальчика.
  Мика сбился со счёта, сколько раз в него вошли и сколько раз его укусили вампиры. Боль понемногу сменилась удовольствием, но это удовольствие было вызвано многочисленными укусами и тем, что ему всё время дрочили.
  Мика больше не сопротивлялся.
  Он покорно делал все то, что от него хотели вампиры.
  Его голубые глаза приобрели странный фиалково-сизый оттенок, полностью застилающий глаза неким подобием дымки.
  Он тихо стонал, двигая бёдрами, и пытался поцеловать насильников.
  Ферид веселился.
  Ему откровенно нравилось смотреть на затуманенное страстью лицо Микаэля. С губ Мики стекала струйка крови, смешанная с его собственной слюной и спермой вампиров.
  Его лицо было алым, а его шея и плечи были покрыты множеством мелких синячков и дырочек, из которых сочилась алая, густая кровь, что так восхитительно пахла и была так сладка на вкус, по мнению вампиров. Всё это время, насиловали не только Мику, но и Юи...
  Вампир держал мальчика за пояс, также содрав с него одежду и связав руки за спиной лохмотьями, в которые превратилась одежда мальчика.
  Он монотонно вводил в его шею клыки, при этом каждый раз вводя разное число пальцев в анал.
  Юи плакал и вскрикивал от боли и унижения. Укусы вампира заставляли его чувствовать себя странно, а пальцы причиняли боль и явный дискомфорт.
  'Хватит! Прекрати! Чёртов вампир, отпусти меня!' - пытался кричать он.
  Правда, его крики были больше похожи на мольбы о пощаде, чем на оскорбления.
  Он плакал.
  Его голос охрип и ослаб.
  'Пожалуйста, хватит!
  Мне больно! Прошу, остановись!' - надсадно хрипел мальчик, но на его писк никто не реагировал. Достав откуда-то металлический крюк и верёвку, вампиры зафиксировали его на одной из балок, а затем подвесили Юи за руки на него.
  Ферид достал небольшую плётку и, продолжая маниакально улыбаться, стал наносить сначала слабые, а затем сильные и хлёсткие удары, оставляя на спине Юи резаные раны от плети.
  Юи закричал, и ему заткнули рот кляпом.
  Эта импровизированная порка продолжалась ещё минут десять, но Ферид всё же остановился, решив не забивать свою маленькую жертву до смерти.
  Юи сняли с крюка.
  Вампир нанёс несколько сильных ударов по его ягодицам ладонью, сильно сжимая и дроча яички и член мальчика, снова введя в него пальцы, но уже четыре и двигая ими под разными углами.
  Юи хрипел.
  Ему было очень больно и очень страшно.
  Он не знал, сохранят ли ему жизнь вампиры или нет.
  Их слова, что они не собираются их убивать, Юи считал ложью. Затем, его немного приподняли, разводя ноги в стороны.
  Вернее, вампир взял его под колени и так же, как и Мику до этого, одним резким движением опустил на свой член. Боль, что испытал Юи, была слишком сильной.
  Он сжался, на пронзившем его члене, беспомощно пытаясь вырваться, и закричал. Закричал, но из-за кляпа, раздался только слабый сип.
  Его сердце дрогнуло, и грудная клетка начала часто сокращаться. Юи попытался восстановить дыхание и немного уменьшить боль.
  Вампир, усмехнувшись его жалким попыткам, укусил Юи в шею и принялся пить кровь.
  Юи накрыло.
  Его голова стала очень тяжелой, а перед глазами замелькали тёмные мошки. Дальше было хуже. Ферид, подойдя к Юи, ввёл в него и свой член. В итоге, два вампира имели Юи в два смычка. Ещё один, стоявший всё это время на шухере, принялся вколачиваться в рот Юи, предварительно вынув кляп.
  Вампир, перетянул основание члена Юи и его яички обрывками одежды, и это не позволяло Юи кончить. Мальчик просто перестал понимать, что Он чувствует: боль или удовольствие. Эти ощущения были слишком новы для него. Затем двое вампиров отпустили его, но Ферид продолжал вколачиваться в него и пить кровь, причиняя Юи мучительную боль. Продолжая, вколачиваясь в Юи, Ферид заставил его взять в рот член Мики, которого всё это время продолжали трахать и кусать два других вампира. Оба мальчика перестали понимать, где они, что с ними и почему именно с ними... Мика видел Юи.
  Он видел его губы на своём члене.
  Он видел слёзы, льющиеся из его глаз.
  Вампиры, выпив ещё немного крови, кончили в них, после чего бросили на землю, связав ноги мальчикам.
  'Юу...' - шептал Мика, а Юи смотрел на него из сна холодными, заплаканными зелёными глазами и просил Мику простить его за то, что он, Юи, идиот...
  Он говорил, что больше так не будет, и будет всегда слушать, что ему говорит Мика, что он понял - вампиры сильные, что сам он с ними не справится...
  Он вырастет и отомстит. Отомстит им за то, что они с ним и с Микой сделали! Вампиры пожалеют, что родились на свет!'
  Мика очнулся, лежа на каменных плитах.
  Он плакал. Вместо неба, он видел только тьму свода пещеры, летающих в вышине мышей, а ещё сочувственно смотрящих на него брауни, которые тотчас же скрылись, стоило Мике посмотреть на них.
  Мика не понимал, почему его вообще посетил подобный сон, ведь ничего подобного вампиры с ним не делали, ну, кроме того, что кровь они у него все же пили, но вот насиловать не насиловали...
  Он списал всё на переутомление. А затем на него нахлынули воспоминания вчерашнего дня, а именно: аудиенция у королевы...
  Мику передернуло.
  Он, глухо застонав, попробовал придушить себя подушкой...
  'Да, не насиловали...
  До вчерашнего дня...' - мрачно думал он, вспоминая случившееся с ним несчастье в лице королевы вампиров...
  Он помнил, как пришёл во дворец и, постучав в золочёную дверь, вошел в зал...
  Он увидел висящую над троном огромную картину Врубеля 'Демон поверженный' и удивлённо вздёрнул бровь, но всё же решил никак не комментировать внезапный заскок королевы. Видимо, она страшно желала видеть на месте поверженного демона тех, кто носил аналогичное имя, а именно 'Лунных Демонов'. И её страстная мечта выразилась именно в этом.
  Вот только на самом деле на картине был изображен брат Крул - Ашурамару после своего рандеву с ангелами, а вернее, он и серафим Михаэль, упорно называемый вампирами Микаэлем или даже Микаэллой, после своего сражения...
  Но Микаэль Хьякуя об этом не знал, и если бы узнал, возможно, его дальнейшая судьба сложилась бы иначе...
  А дальше...
  Дальше был беспредел в чистом виде...
  Дверь за его спиной закрылась сама, и к тому же опечаталась. О наложенном барьере свидетельствовало мерцающее силовое поле.
  Мика удивился, но решил пока не придавать особого значения этому.
  'Доброе утро, Ваше Величество!
  Я пришёл получить немного крови. Простите, если я вас от чего-то отвлекаю' - решил на всякий случай извиниться Микаэль. Говорить что-то подобное или вообще сдерживать себя ему было тяжело. Тяжело потому, что жажда стальными когтями драла ему горло, слегка расфокусируя сознание.
  Королева сидела на троне и как-то торжественно маниакально улыбалась.
  Мики эта её улыбочка совсем не понравилась.
  'Подойди! Думаю, нам нужно пересмотреть некоторые аспекты нашего пакта!' - как-то алчно произнесла она.
  Мика подошёл к её трону, как и велела королева, а дальше...
  Дальше, вокруг его запястий обвились, взявшиеся словно из ниоткуда, лозы. Юноша упал на колени, с непониманием взирая на Крул.
  'Куруру, зачем это?
  Я ведь хотел только немножко крови...' - растерянно произнес Мика.
  'Знаешь, Микаэль, мы с тобой оба знаем, что от моей крови, почти нет эффекта и, мягко говоря, времени у тебя осталось около недели...
  А в реальности, возможно день - другой, не больше, и она перестанет действовать на тебя полностью!' - буквально промурлыкала в пустоту Крул, болтая кровь в бокале, что держала в руке, пока говорила.
  Она заставила Микаэля вздрогнуть...
  'И, что вы хотите сделать? Насильно напоить меня человеческой кровью?' - немного нервно спросил Мика.
  'Если будет нужно, напою, но, думаю, ты сделаешь это сам. Когда жажда берёт верх, ни один вампир не в силах противостоять ей!' - усмехнувшись, промолвила она, ловя взгляд Микаэля.
  'Тогда не проще ли было бы вам запереть меня и подождать эти день-два?' - невинно потупив взгляд, так что его очи оказались скрыты за пушистой челкой, чуть хрипловатым и слегка дрожащим голосом промолвил Мика.
  'Нет, не проще!
  Я - вампир и люблю получать удовольствие от ситуации!' - торжественно произнесла она.
  'Знаешь ли, Мика, мне скучно! Чертовски скучно, и я хочу оторваться по полной. Думаю, что ты составишь мне неплохую компанию!' - соединив в домик нежные пальчики и облизнувшись, сладостным голосом промолвила Крул.
  'К тому же сейчас сюда ни одна живая душа не придёт, включая Ферида и прочих!' - как-то маниакально радостно произнесла Крул.
  Мика смотрел на неё с самой, что ни на есть печалью...
  'Крул, а может не надо? А, может, давай, как обычно?
  Я думаю, нам обоим так будет проще!' - со смутной надеждой в голосе спросил Мика.
  'Нет, 'милый', не проще!' - ответила она, накручивая на пальчик розовый локон.
  'Я хочу, чтобы ты доставил мне удовольствие в обмен на кровь!' - улыбаясь, произнесла королева.
  Микаэль мрачно смотрел на неё.
  Он прекрасно понимал, что на самом деле его положение в обществе вампиров ничуть не изменилось...
  Он был рабом, и королева с лёгкостью могла бы убить его, если бы захотела. Сейчас же она хотела иного...
  Мику передернуло от омерзения. Это было низко и омерзительно. По крайней мере, в его сознании, ведь ей стукнул уже целый миллениум, а ему только недавно исполнилось шестнадцать...
  'Крул, я не геронтофил! И зачем тебе моя невинность?
  Я бы понял, если бы ты захотела сделать это с кем-то из вампиров, но я - дампир, а не вампир...
  Я сейчас наполовину человек, а это значит, что я частично 'скот', а у вас с этим строго! Давай я лучше сыграю тебе на скрипке, а?
  Ты же знаешь, я хорошо играю!' - нервно посмеиваясь, произнёс Мика.
  Он ещё надеялся на чудо, на то, что всё обойдется, и Крул передумает...
  'Не у вас, а у нас! Не забывай, что ты и вампир наполовину! И нет, не лучше! К тому же...' - она как-то мерзко-торжественно сверкнула глазами.
  'Твоя, так сказать девственность, принадлежит Юу-куну. Не так ли? Скажем так, я решила немного помочь тебе...
  Вернее, и с тем, и с другим...' - как-то туманно произнесла она.
  'Крул, не играй со мной!..' - буквально прорычал Мика, дернувшись вперед, но вовремя опомнившись, он застыл на месте.
  'Если ты что-то сделаешь с Юи, то я...
  Я...' - задыхаясь от ярости, прохрипел Мика.
  'То ты, что?' - напускно-равнодушно поинтересовалась королева, вертя бокал в руке, и как-бы невзначай проливая на себя кровь, что струйками потекла по ее нежной шейке.
  Наконец, подперев голову кулачком, и из-под прищуренных глаз она выжидательно посмотрела на Микаэля:
  'Ну, пока я с 'твоим' Юу-куном ничего такого не делала...
  Бегает со своими 'ЯИДАвцами' где-то по заснеженным просторам Синдзюку...
  Пока что - бегает...
  Истребляет моих дражайших вампирчиков...
  Ну, ничего...
  Пускай побегает...
  Это ненадолго!' - с хрипловатым придыханием произнесла Крул, а затем занялась заливистым смехом, который так же резко оборвала, как и начала.
  'Ну-с, вернемся к нашим баранам, а тему 'Юу-куна' оставим пока на потом!' - проговорила королева, став чуть серьезней. О том, что она придумала план по поимке лунных демонов, информировать Микаэля она не стала, решив дождаться результатов.
  'Слушай меня внимательно, Мика!' - грозно промолвила королева.
  'Отказать ты мне не можешь!' - при этих её словах Мика посмотрел на неё с плохо скрываемой ненавистью.
  'А попробуешь сопротивляться...' - ехидно протянула она, злобно сверкнув глазами.
  'Отдам тебя 'мелкому скоту', в качестве пособия по сексуальному воспитанию, и на растление малолетних это косить не будет!' - смеясь, промурлыкала Дракулина.
  'Они ж прямо спят и видят, как бы отомстить "нашей братии"! Ну, не любят они "нашего брата"! Понимаешь, Мика? Ну, вот подумай: ведь лучше сделать это со мной, нежели огрести от 'скота', пусть и 'мелкого'! Вот сам подумай, после какого раза ты теоретически сломаешься? После пятого, десятого или пятидесятого?' - назидательным тоном поинтересовалась она у него.
  'Это при условии, что я позволю им это делать с тобой полностью безнаказанно на главной площади, так сказать, на глазах вампиров, которые, вероятней всего, решат присоединиться к подобному развлечению!' - посмеиваясь, продолжила королева.
  'Ну, что молчишь, Мика-кун? Побудешь моим пару деньков, или мне приказать страже отвести тебя на плаху?' - словно скучающим голосом, изучая свой совершенный маникюр, проговорила королева, краем глаза следя за Микой.
  Мика сидел на коленях перед её троном с низко опущенной головой.
  Он тихо дрожал и в бессилии сжимал кулаки и зубы.
  Он знал, что умрёт, если откажет, а если согласится, лишится чести и достоинства. Это слишком мерзко...
  Подло...
  Бесчеловечно...
  Вот только вампиры являлись существами, не имеющими ни чести, ни достоинства. И все, что являлось бесчеловечным для людей, для них являлось нормой жизни, и Мика, как ни странно, прекрасно это понимал.
  Он перестал дрожать и поднял на Крул взгляд, ставших словно стеклянными, глаз.
  'Хорошо...
  Госпожа...
  Я сделаю всё, что вы прикажете.
  Я не хочу, умереть...
  Таким способом...' - тихо произнёс Мика.
  Ему показалось, что часть его души в этот момент умерла...
  'Ну, вот и славно!
  Я рада, что ты меня понял, Мика!' - радостно воскликнула Крул.
  'Ну, тогда мы начнем!' - мечтательно потерев ладошки, проворковала королева.
  'Ах, да...
  Маленькая деталь! - предусмотрительно произнесла Крул и, оказавшись рядом с Микой, коснулась его губ, вернее, кончиков его клыков.
  Мика ойкнул.
  'Г-г-госпош-ша, што фы...' - прошепелявил Мика, словно задыхаясь.
  'Хм, видишь ли, Мика...
  Я пока не могу позволить тебе меня укусить, так что, пока что даже можешь не стараться! Хи-хи!' - звонко рассмеялась Крул, заговорщицки прижав пальчик к губам Микаэля.
  Мике стало по-настоящему страшно.
  Он знал, что клыки никуда не делись, но они стали словно неосязаемыми, и это пугало.
  Он понял, что даже если он попробует укусить её другими зубами, эффект будет тот же...
  'Ш-што ф-фы хосите, стобы я стелал, хоспоса?' - всё ещё непривычно сипя, произнёс Мика.
  'Для начала, сними одежду!' - жёстко произнесла королева.
  'И да, то, что тебя ждёт сегодня, нельзя назвать полноценным сексом или изнасилованием, так что можешь не дрожать...
  Или наоборот, дрожи! Обожаю видеть страх в глазах своих жертв!' - жутковато, близко склонившись к лицу Микаэля и обняв его смазливую мордашку ладонями, страстно прошептала ему прямо в приоткрытые губы Крул.
  'Крул, знаешь, у тебя странные фетиши...' - тихо произнёс Мика уже нормальным голосом.
  'Да?
  Ты так думаешь? По мне, так самые обыкновенные - вампирские!' - озадаченно-задумчиво протянула она. Лозы исчезли, и Мике пришлось начать процесс раздевания.
  'М-м-м, милый...
  Ты, не мог бы делать это чуть более эротишно, а не рублено-статично?
  Я так понимаю, понятие стриптиз тебе совсем ни о чем не говорит?' - невинно поинтересовалась у Мики Королева.
  Мика покраснел. Чёлка пушистой ширмой скрыла его глаза.
  ' Простите, но я не танцевал стриптиз для кого-то...
  У меня не было времени для чего-то подобного и того, для кого я бы стал делать что-то подобное!' - робко произнёс он, и вновь жутко покраснел.
  'Ну вот, значит, потренируешься в моем обществе!
  Я - 'твоя мать', а родители должны следить за сексуальным воспитанием своих детей!
  Я надеюсь, что про 'пестики и тычинки' тебе рассказывать не надо?' - хитро прищурившись, спросила Крул.
  'Нет, не надо!' - ещё сильнее покраснев, хрипловато произнёс, смутившийся вконец Мика, хотя казалось, куда же дальше? В итоге он пытался раздеваться плавно и слегка замедленно, хотя его руки немного дрожали.
  Он пытался касаться своей кожи и дышать не глубоко, плавно покачивая бедрами, и как бы невзначай проводя тонкими пальчиками по животу. Из-за жажды он испытывал достаточно сильную боль.
  Мика понимал, что это пытка, что королева хотела насладиться его страданиями и получить физическое удовольствие.
  Королева наблюдала за тем, как её 'пёсик' пытается танцевать для неё стриптиз. Ничего, кроме улыбки, его попытки у неё не вызывали.
  'Тебе нужно было ходить в спортзал, Мика! С прессом девочки будут западать на тебя пачками, ну, или мальчики. Гм, я так и не смогла решить, кто же нравится тебе больше...!' - задумчиво проговорила королева.
  Мика промолчал. Раздевшись, он не знал, что нужно делать дальше.
  'Что ж, иди сюда и ляг поперёк трона так, чтобы твои бёдра оказались у меня на коленях!' - жестко произнесла Крул.
  Мика прошёл босыми ступнями по ледяному мрамору к трону королевы.
  Он прекрасно понимал, что королева хочет сделать с его телом, но все же он выполнил её приказ. Сделать так называемую 'арку' было на первый взгляд просто, вот только...
  На деле всё было хуже...
  'Можешь кричать, если хочешь. Но могу посоветовать научиться стонать или постанывать, и желательно поэротичнее! И да, Мика, расслабься! Если будешь напрягаться, тебе будет больно, а ты ведь не хочешь, чтобы тебе стало ещё больней, чем есть сейчас, не так ли, Мика?' - насмешливо спросила Крул, погладив юношу между лопаток.
  'Нет, госпожа!
  Я постараюсь, госпожа!' - тихо произнёс Мика, в мыслях проклиная ее.
  Крул хмыкнула.
  'Ну что ж, приступим!' - торжественно произнесла королева.
  Мика вздрогнул, когда вокруг его запястий и щиколоток обвились лозы, буквально фиксируя его в определенном положении, а затем ладошка Крул хлестким шлепком опустилась на его ягодицу. От неожиданности Мика вскрикнул.
  'Ну, что ты! Не знала, что ты такой чувствительный! Неужели так больно или ты заводишься просто от того, что тебя кто-то касается, милый?' - сочувственно и участливо спросила королева.
  'Простите, госпожа!' - сдавленно произнес он.
  'Вы хотите меня выпороть собственноручно? Знаете, это немного странно!' - нервно произнес Мика.
  'Ах-ха-ха! О, Мика, ты такой наивный! Или...
  Вернее сказать, ты сейчас действительно хочешь уверить меня в том, что совсем в этом не искушён? Знаешь, кому-кому, а тебе я не поверю!
  Ты ведь гений, а значит знаешь больше обычных граждан, да и понимаешь быстрей!' - смеясь, произнесла она.
  О возможности забеременеть Крул знала, но она решила проверить, действительно ли с ней произойдет нечто подобное или нет...
  Мика сжался.
  Он понял, королева играет с ним, и поступать так ей явно выгодно. Вот только почему она решила кардинально изменить свой подход к нему, он не знал. Ему пришлось подчиниться...
  Шлепок за шлепком...
  Сколько это длилось, он не знал.
  Он сбился со счета. Ягодицы ныли от боли.
  Он вскрикивал и тихонько постанывал, не в силах терпеть боль. Боль, что странными, горячими волнами расходилась по его телу.
  Он вдруг понял, что надсадно и тяжело дышит, и что кровь в его теле ведёт себя не так, как он привык.
  Крул улыбнулась.
  Она нежно провела по красной и раздраженной коже юноши, что достаточно быстро регенерировала невесть откуда взявшимся кубиком льда, медленно подводя пальчики к кольцу мышц. Мика дернулся.
  Он не хотел, чтобы она касалась его там, но...
  Лозы держали крепко...
  Он зашипел, когда она ввела один палец, затем второй, двигая ими по кругу, вверх и вниз, частично вводя и выводя, и делая 'ножницы'. Затем она ввела третий, четвертый, а в конце - и пятерню...
  Мика выл.
  Ему было больно, но Крул откровенно было пофиг.
  'Я же сказала: расслабиться!' - раздраженно сказала она, снова шлепнув его по ягодице другой рукой.
  'Прошу, не надо! Отпустите меня, прошу вас, госпожа! Если я чем-то провинился перед вами, то, пожалуйста, простите меня!
  Я исправлюсь!' - всхлипывая от жгучей боли, просил Мика.
  'Нет, мы только начали! И ты передо мной ни в чем не виноват! К тому же ты - мой на ближайшие несколько часов! Так что - смирись!' - зло произнесла Крул.
  Она сжала руку в кулак и стала двигать им внутри Мики, вводя её почти по локоть.
  Юноша дрожал.
  Ему было жутко и больно. Затем она вынула из него руку, почти полностью и принялась поглаживать его изнутри.
  Мика стонал.
  Он испытывал просто невероятный кайф от её действий. По крайней мере, это удовольствие появилось только сейчас...
  'Х-ха-х...
  Крул, что...
  Что ты д-делаеш-шь?' - заикаясь, прохрипел Мика.
  'Что, понравилось? Вижу, понравилось!' - усмехнулась она. Создав ещё одну лиану, Крул стала дрочить ею член Микаэля не переставая стимулировать простату юноши.
  Мика взвыл и попробовал вырываться.
  'Пожалуйста! Крул! Стой! Хватит! Не надо больше!' - просил он.
  Королева отпустила его через десять минут. С трудом спустившись с поручней, Мика, тяжело дыша, беспомощно присел на пол у её трона. Выглядел он жалко и жарко одновременно: пунцовое лицо, шалый взгляд, подёрнутых страстью глаз, капли пота, стекающие по бледной коже и стоящий колом член на фоне разведённых ног, с силой вздымающаяся грудная клетка.
  'Так, а теперь, будь добр, надень это!' - Крул кинула ему небольшой инструмент.
  Мика с ужасом уставился на игрушку...
  'Г-госпож-жа...
  Э-эт-то...
  Вы д-д-ействительно хот-тите, чтобы я...
  Я...
  Э-эт-то над-дел?' - дрожащим голосом произнес юноша.
  Он с неким омерзением косился на вещичку.
  'Да, хочу. И, надев её сейчас, ты не сможешь её снять!
  Она исчезнет завтра сама! Введи стержень в уретру и затяни кольца на члене и яичках!
  Я не хочу, чтобы ты кончал! Скажем так: я запрещаю тебе кончать сегодня!' - зло произнеся лекцию, улыбнулась Крул.
  Мика смотрел на неё с ужасом.
  Он поднял свой взгляд. Казалось, он стал ещё чуть более пуст.
  'Я понял, если я не кончу, то не потеряю девственность...
  Особенно, если сделаю это посредством игрушек и с девушкой нетрадиционным способом...' - словно уточнил у Крул Мика, как-то странно улыбаясь...
  'М-м-м, ты имеешь что-то против? Хочешь поработать 'моделью'?' - сверкнув очами, спросила она.
  'Нет...
  Я...
  Госпожа, я вас понял...' - тихо, но чётко и с болью в голосе произнёс он. Приставив стержень к головке, шипя и морщась от неприятных ощущений, он медленно ввёл его в уретру, а затем услышал голос королевы:
  'Подрочи им себя несколько раз, а затем оставь введенным!'
  Мика послушно сделал, что ему велели.
  Его трясло от омерзения, а ещё от боли.
  Стержень причинял нехилые страданья. Делая это, он порядком измучился, но отчаянно старался не закричать от боли.
  Он ввёл его в себя, и растянул колечки по члену, заведя одно из них на яички. Как выяснилось, они, словно живые, оплели его орган, стянув его, как удавки.
  Мика взвыл.
  'Вот и чудесно! Теперь ты точно не кончишь!' - радостно проговорила королева.
  'Встань на четвереньки, разведи ягодицы и введи в себя эти шарики! Вводи их так, чтобы мне было видно, и да, дрочи себе!
  Я хочу, чтобы ты стонал!' - садистски проговорила Крул.
  Она бросила ему связку из двенадцати шариков разных размеров.
  Мика смотрел на них с отчаяньем, но выбора не было.
  Это стало для него истинным унижением. Встать в требуемую позу и вводить себе шарики, и при этом дрочить, было мучительно.
  Он ввёл их полностью. Тело дрожало. Затем произошло и нечто жутковатое...
  От колечек на теле возникли тонкие змейки-тесемки, внезапно облекшие его тело наподобие веревок - бандажа, а у его ягодиц возникло ещё одно кольцо.
  Кольцо, буквально растягивающее его анус.
  Мика зашипел и попробовал отодрать эту пакость от себя, вот только его тело двигалось само...
  Он испугался, когда шатаясь, подошел к Крул и, разведя ноги, сел на колени перед ней, заведя руки за спину.
  'Госпожа, зачем вы делаете это?' - окончательно охрипшим голосом спросил юноша, когда ему принялись дрочить лоза и тентакля буквально вошедшая в анус.
  Она двигала в нём шарики, а один из отростков постоянно стимулировал простату.
  Мика заплакал. Это было жестоко...
  'Госпожа, прошу вас! Не надо больше!
  Я...
  Я не вынесу этого!' - прохрипел Мика.
  'Вынесешь! Это прекратится только утром! Так что тебе придётся потерпеть, а сейчас моя очередь получать удовольствие, Мика-кун!
  Я дам тебе кровь только тогда, когда ты заставишь меня кончить!
  Ты можешь касаться меня только своим язычком и ничем больше! Так что - приступай!' - проговорила Крул, положив ножку на плечо Микаэля и приподняв подол платья.
  Она нежно потрепала его пшеничные волосы, и словно бы невзначай, коснулась его все еще круглого ушка.
  Мика дрожал.
  'Ах да, пожалуй, завяжу-ка тебе глаза!' - произнесла Крул, и лозы оплели его голову, заставив Мику задрожать сильней.
  'Нэ, Мика, ты ведь не боишься темноты? Ведь так? Хм, судя по твоей реакции, ты боишься не темноты, ты действительно боишься женских кисок, ну ничего страшного, милый! От тебя требуется поработать язычком несколько часиков!
  Ты ведь вампир, ну дампир, и для тебя, в отличие от обычных людей, это не должно быть проблемой, не так ли?' - нежно промурлыкала Крул.
  'Вы слишком жестоки - моя королева!' - покорно проговорил Мика.
  Ему пришлось исполнить её приказ...
  Он нежно касался её промежности, аккуратно целуя и проводя язычком вверх-вниз, обводя клитор и посасывая его.
  Он водил языком, выписывая буквы латинского алфавита, а затем стал вводить свернутый трубочкой язычок ей во влагалище. Всё это время Крул стонала, цепляясь коготками в подлокотники трона, и лишь сильней прижимала к себе Мику.
  Она все шептала:
  'Ещё, ещё, ещё...
  Глубже или быстрей...'
  А затем она сняла печать с клыков Микаэля.
  Он понял это в тот миг, когда посасывая нежную плоть её тела случайно её оцарапал.
  Крул застонала. Яд усилил ощущения, а Мика, словно озверев, впился в её промежность жадно лакая алую кровь.
  Королева стонала. Это было дикое удовольствие, доступное только вампирам...
  Сколько они это делали, Мика не помнил...
  Он вообще не помнил, как он потом дошёл до дома. Помнил только глубокий поцелуй с привкусом крови, когда она целовала его, кусая за язык и заставляя делиться собственной кровью. Кажется у него сорвало крышу, но он не был в этом уверен...
  Вернее, он вообще не был уверен ни в чём.
  Он просто отключился, а сейчас, встав с кровати в своем доме, он собирался идти в город, заниматься каждодневными обязанностями.
  Он с ужасом осознавал, что теперь ближайшие пару дней его будет ждать нечто наподобие вчерашнего дня, и это сносило ему крышу ещё сильней.
  Его беспокоила как бы невзначай брошенная Крул фраза о Юу и Синдзюку.
  Он не знал, почему она была так уверена в своих словах.
  Он боялся, боялся того, что она сказала. Пока он переживал за жизнь и здоровье своего брата.
  Он переживал за Юи куда больше, чем за себя. Внезапно в дверь постучали. Оказалось, пришёл посыльный с приказом явиться к Крул.
  Мика насторожился, было ещё слишком рано...
  Обычно королева вызывала его значительно позже, и это настораживало. Ко всему прочему, за ним зашли Лакус и Ренэ, сказавшие, что их тоже вызвали, и что просили взять его с собой в том случае, если он вдруг не захочет идти по собственному желанию. Это в буквальном смысле возмутило Микаэля, и ему пришлось идти к королеве в некотором смысле под конвоем...
  
  
  
  ***Лава 54.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей, или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Паутина колдовства, или Стальные тиски отчаянья***
  
  ***
  
  'Печаль отбрось, иди вперед!
  За поворотом новый день тебя отныне ждет!
  Ведь он настал и возвестил, что нужно жить наперекор всему!
  
  Тебе он тоже говорил: живи и будь счастливой!
  И пусть падет завеса проклятья с лика мира!
  Живи! Пусть даже станешь демосфиром!
  
  Ты все равно живи и будь свободна!
  Назло врагам и миру грешному назло!
  Живи, как сердцем суждено!'
  (Лакус Вельт)
  
  ***
  
  ***Город вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Аканэ проснулась от собственного крика и осознала, что плачет кровью...
  Она лежала на груде снега...
  Одежда, волосы, кожа - всё изменилось...
  Она увидела крылья, растущие из спины.
  Они казались эфемерными, не материальными и будто давили на неё.
  Её обуял страх, а нахлынувшая жажда тисками сдавила горло.
  'Юи...
  Он сейчас здесь, но я должна быть осторожной, нельзя сделать все топорно, иначе меня заподозрят...
  Я буду играть до конца, и лишь получив желаемое, смогу отомстить! Главное, любой ценой не спалиться и не позволить Крул взять над собой верх, иначе все будет кончено...' - мрачно размышляла девушка.
  Взяв себя в руки, Аканэ решила самолично удостовериться в том, что Крул решила играть в открытую, и поэтому, воспользовавшись силой, перенеслась в тронный покой, наложив на себя чары невидимости...
  
  
  ***Лава 55.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей, или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Вечная любовь, или Предложение, от которого нельзя отказаться***
  
  ***
  
  'Горит огонь - я в нём сгораю! Тебя увидеть лишь мечтаю!
  Сжигает страсть уж разум мне! Негоже тлеть в холодной тьме!
  Услышь меня! Ко мне приди! Мою тоску, молю: 'Сотри! Развей печаль!
  Порви тенёта зла! Взывает к счастию душа! Я знаю, рядом где-то ты!
  
  Меня скорее отыщи! Пусть сгинет мрак, что нас опутал! Тебе протягиваю руку,
  Но лишь коснувшись, обжигаюсь! Как будто с жизнью я прощаюсь!
  Твою я забираю боль! Так подари свою любовь! Не отвергай, прошу, меня!
  Я знаю - ты судьба моя!'
  (Лакус Вельт)
  
  ***
  
  ***Город вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  *I.*
  
  День был чудесен, чудесен во всех смыслах и отношениях.
  Крул танцевала, кружась по тронному залу в обнимку с Феридом, словно безумная.
  Ферид, мягко говоря, был шокирован внезапным перепадом настроения королевы и тем, что она неожиданно закружилась с ним в танце. К тому же, он не совсем понимал мотивов её поведения.
  Он начинал думать, что в кровь королеве на завтрак кто-то подсыпал некий наркотик.
  'Это конечно весело, но почему он должен страдать от чей-то глупой шалости?' - мнилось ему...
  Хотя, увидеть Крул в состоянии полнейшего неадеквата, - это то ещё удовольствие...
  Может где-то что-то сдохло, или на горе после дождичка, в четверг свистнул рак...
  Хм, всё страньше и страньше...
  Нет, она определенно чему-то до неприличия рада...
  Причем, рада настолько, что хочет танцевать как безумная...
  Н-да, с этим нужно что-то делать, а то так недолго влететь в какую-нибудь колонну и побить антикварную вазу или остаться без какой-нибудь конечности, если королеву перемкнет вновь...' - с печалью в сердце размышлял Ферид, кружась с Крул. Дальше - хуже...
  Они упали, и звонко смеющаяся, раскрасневшаяся Крул впилась безумно-страстным поцелуем в губы, офигевшему от такого, Ферида...
  Он сам в этот момент выглядел не лучше...
  Такой же раскрасневшийся, с распушившимися и растрепавшимися волосами, слегка запыхавшийся и со сверкающими, как звезды, алыми глазами.
  Ферид откровенно не знал, что ему делать...
  'Оттолкни он её или обними, итог будет печален...
  Опять покромсают, ну и как тут быть?
  Это сон? Или его мечта таки сбылась? Королева осознала свою любовь к нему - Фериду, и решила стать его? Нет, этого просто не может быть! Ну, бред! В коем-то веке! Наверно, он сам чего-то там не того съел или выпил! Наверно, те дети токсикоманили или нашли где-то наркотики. И он сейчас лежит у себя в покоях в наркотическом бреду, с улыбкой веселого психа и неприлично хихикает! Да, точно! Так оно, наверно, и должно быть!..
  Хотя ощущения слишком уж реалистичны, а королева одуряюще благоухает розами, странно, раньше как-то не замечал, наверно все перебивал запах крови и дыма...
  Н-да, но ему это нравится, определенно нравится...' - смятённо размышлял Ферид, лежа на полу. Ферид решился.
  Он неуверенно обнял Крул за талию и стал самозабвенно с ней целоваться...
  В этот момент дверь в тронный зал отворилась и в него вошла троица небезызвестных стражей Сангвинэма...
  Мягко говоря, от представшей перед ними картины они были в мягком культурном шоке...
  Мика покраснел, попятился, а затем пулей вылетел из зала.
  'Э...
  Кхм...
  Мы, это, позже зайдем! Не будем вам мешать! Простите, что побеспокоили!' - слегка заикаясь, произнёс Лакус и утащил за руку, слегка обалдевшего и глупо улыбающегося Ренэ.
  Крул вторжения не заметила и продолжала самозабвенно целовать Ферида, который, в отличие от нее, стражу заметил, но сделать ничего не смог...
  Наконец, она от него оторвалась и тяжело дыша, произнесла:
  'Ферид, милый, это самый лучший день в моей жизни!'
  'Эм, я, это...
  Рад за вас, моя королева! Честно, я поражен в самое сердце!' - так же, стараясь отдышаться, сбитым голосом произнёс Ферид...
  'Эм, нас, кажется, видели...
  Мика и Лакус с Рэне, правда, они тотчас же убежали!' - как-то нервно произнёс Ферид, думая о том, как произошедшее отразится на его репутации...
  Крул о чём-то задумалась, и на её лице появилась маниакальная улыбка...
  'Пускай!
  Мне все равно! Знаешь, Ферид, я тут подумала!
  Я очень долго думала и решила, что, если мой план увенчается успехом, а он уже почти что им увенчался!' - нервно хихикнув, произнесла Крул.
  'То я бы хотела, чтобы ты стал моим возлюбленным официально! Как ты на это смотришь, а, Ферид?' - состроив милую мордашку, произнесла Крул, склонившись, над вконец обалдевшим Феридом и принявшись вертеть пальчиком по его груди.
  Ферид пришел к выводу, что Крул все же злоупотребила чем-то не тем.
  'Эм, Крул, дорогая, я не совсем понимаю, что именно заставило тебя изменить своё мнение о вашем покорном слуге, но я ничего против не имею, и я всеми руками и ногами за!' - нервно рассмеялся Ферид
  'Вот и отлично! Тогда ты не против заключить со мной союз багрового пламени?' - как бы невзначай поинтересовалась королева. Ферид растерялся.
  Королева была настроена решительно и желала прибегнуть к одному оч-чень сложному и древнему обряду...
  Обряду слияния тела и душ, наследию древнего зверя...
  Она предлагала ему часть своей души и просила взамен часть его, а это означало: умрет один - умрет и другой...
  Ферид был поражен и даже не знал, что ответить. Вздохнув, он спросил:
  'Миледи, я могу обдумать столь внезапное предложение?
  Это ведь очень рискованный шаг...
  Если один из тех, кто заключил подобный союз, пострадает, то пострадают оба...
  Разве я могу так рисковать вами, моя королева? Ведь я сражаюсь на войне, и если меня убьют, то и вы погибните!' - пылко проговорил он.
  Ферид осознал, что его буквально бросило в жар и в холод от подобной мысли.
  Крул рассмеялась...
  'Ферид, милый, я расскажу тебе кое-что интересное, думаю, тогда ты согласишься!' - заговорщицки произнесла Крул.
  'Что ты знаешь о Демосфире? - шепотом произнесла королева.
  'Демосфир? А кто это? Честно сказать, я знаю, кто такой 'Серафим', но не 'Демосфир'. Это как-то относится к вашей внезапной радости, миледи?' - тихо и немного смятённо спросил Ферид.
  'Да, относится!' - произнесла Крул, стрельнув из-под мерцающих ресниц, одаривая Ферида еще одним томным взглядом.
  Тот нервно оттянул ворот, ибо ему внезапно стало тяжело дышать.
  'Демосфир - это абсолютное оружие моего прадеда, и он дал его мне! Осталась только самая малость: завершить его! Все части собраны, мне потребуется месяц, и весь мир будет принадлежать вампирам Сангвинэма!' - маниакально улыбаясь, произнесла королева. Ферид слегка испугался. О Первозвере он знал только легенды, что читали ему нянечки в детстве, а о том, что великий и ужасный снизошел до Крул...
  О, это было неожиданно и даже пугающе...
  'То есть, у вас есть сила уничтожить не только людей, но и все иные фракции?' - нервно уточнил он.
  'Да, есть, вернее...
  Будет примерно через месяц, но даже в таком виде, это оружие разрушительно. И знаешь, тебе понравится!' - загадочно произнесла Крул.
  Ферид первый раз в жизни откровенно был сбит с толку.
  Его день явно начался как-то странно...
  'Наверно, он встал не с той ноги или...
  Или ему перебежала дорогу черная кошка...
  Ах, точно! А ведь верно, ему перебежала дорогу чёрная кошка о двух хвостах...
  Н-да, привидится же такое, или же она была реальна?' - обескуражено размышлял он.
  'И ты хочешь, чтобы я помог тебе? И что я должен делать?' - отбросив лизоблюдство и игриво-шутливый тон, серьезно спросил Ферид.
  'Мне нужно кое-кого замучить до смерти, но не сразу, а постепенно и желательно 'до', а не 'совсем'' - уточнила Крул.
  'А почему - я? У нас перевелись все палачи?' - искренне удивился Ферид.
  'Конечно же, нет, но я хотела сделать тебе приятно, милый!' - радостно произнесла Крул.
  'Видишь ли, вчера в Синдзюку мои 'люди' провернули две операции, даже можно сказать - три...' - Крул хихикнула.
  'Сейчас они полностью осадили штаб ЯИДА в Канто и перекрыли им все пути снабжения. Операцией руководят вампиры Сангвинэма и аристократия Нагойи. В ходе двух других нам удалось обезвредить основные силы противника! Проще говоря, мы взяли в плен большую часть их элиты!' - протянула Крул, наливая в бокал вино.
  Ферид моргнул. У него слегка отвисла челюсть, а затем до него дошёл смысл сказанного королевой.
  'То есть сейчас в наших руках большая часть 'лунных демонов'?' - неуверенно уточнил он.
  'Именно, за исключением троих особо мерзких типов из Хиираги', - Крул передёрнуло.
  'О, это была нешуточная резня! Из моих элитных трёх тысяч выжило менее пятиста, а из их пятисот - чуть более сорока человек!' - Крул погрустнела.
  'Кроули успел вовремя, и теперь владельцы 'Чёрных Демонов' у меня в руках, и мне нужно найти способ, как вернуть к жизни Ашуру, Кисеки, Гекко и других!' - произнесла Крул, лаская кончиками пальцев, лежащий на подставке меч в черно-зеленых ножнах. В золотой клетке, стоящей на хрустальном треножнике, тем временем парило странное золотое перышко, словно состоящее из огня.
  Ферид заметил артефакт невзначай, но понять, кому оно принадлежит и что делает в клетке - понять так и не смог, но решил подумать об этом на досуге.
  'Не может быть!' - охрипшим голосом внезапно произнёс он, осознавая причину безумной радости Дракулины.
  'Может! Ещё как - может!' - улыбаясь, произнесла королева.
  'Ну, так что? Поможешь мне осуществить план 'Демосфир', чтобы в итоге стать правителем мира и править вместе со мной? Ну, что скажешь?
  Ферид, ты согласен? Да или нет? Выбор за тобой! Если 'нет', то считай, этого разговора не было, и мы не будем вместе никогда, а вот, если 'да'...' - протянула Крул.
  Ферид сглотнул.
  Королева вылила на себя вино, и оно стекало по ее наряду багрово-алыми каплями, словно она была залита кровью.
  'Я...
  Я согласен, моя королева!
  Я ни за что не откажусь от возможности быть с вами!' - пылко произнёс Ферид, чувствуя, что подписал себе смертный приговор, ведь отказаться, по существу, он все-таки не мог...
  'Ну, вот и отлично!' - улыбаясь, произнесла Крул.
  'Тогда, пожалуй, мы можем приступать!' - в её глазах плескались чертенята...
  'Акаша-чан, можешь не прятаться!
  Я знаю, ты здесь!
  Я давно заметила, что магия не может удержать тебя под замком...
  И все же...
  Твоя спутница такая милая бестия, такая очаровательная, что хоть и сует свой розовый нос в чужие дела, но наказывать её за это я просто не могу!' - с задорно искрящимися глазами протянула улыбающаяся королева.
  Ферид вздрогнул. Кто такая Акаша - он не знал, и о ком ещё шла речь тоже.
  Он немного напрягся.
  Ведь он совсем не почувствовал чьего-либо присутствия, кроме собственного и королевы...
  'Не бойся, Ферид! Это всего лишь моя дочь! Вторая дочь, после Махиру-тян...
  А-ха-ха!' - звонко рассмеялась Королева, вновь кружась от счастья и видя озадаченное выражение на лице явно сбитого с толку Ферида. У бедолаги удивленно вздёрнулась бровь, и он представлял собой умилительнейшее зрелище...
  'О, определенно ей нравится видеть его растерянным! Да, это определенно того стоило!' - радостно думала Крул.
  Ферид в очередной раз вздрогнул, когда тени, словно соткались, струясь белесым туманом и собираясь в фигуры. Перед их взорами предстала девушка, облачённая в миражи и в корчащиеся в муках неупокоенные души...
  Она была словно призрак: длинные локоны золотисто-каштановых волос, фероньерка из алых роз скрывающая аккуратные рожки и дымчатая вуаль, утаивающая ее лицо - вот всё, что украшало призрачную гостью, а ещё...
  Ферида стало ощутимо трясти.
  Он попятился, с благоговением и страхом взирая на три пары серебристо-лазурных, эфемерных крыльев за спиной девушки, а также на семенящую у её ног большую, пушистую, черную как ночь кошку с двумя роскошными хвостами и ошейником из роз. На ту самую демоническую кошку, что привиделась ему ещё утром...
  'Ну же, Ферид, не бойся! Малышки Акаши нет здесь...
  Это её дух, бродящий по Сангвинэму! Она частенько пугает моих нерадивых слуг!' - поспешила обнадёжить белого, аки мел Ферида, Крул.
  'Правда ведь, Аки-тян?' - подмигнув девушке, спросила Крул.
  'Простите, госпожа, я не специально...
  Мои видения уже воплощаются...
  И то, что я ищу уже прямо передо мной...' - чарующим голосом произнесла принцесса.
  'Верно, ты встретишься с ними, но чуть позже! Сначала, они должны проснуться, иначе никто из вас и нас не будет счастлив!' - назидательно произнесла Крул.
  'Ты ведь поможешь мне с ними?' - мило спросила Крул, нежно касаясь меча.
  'Я постараюсь помочь! Всё будет завесить от желания тех, кто заключён в орудиях. Если они будут согласны, то освободятся! В любом случае, даже если они не согласятся сразу, всегда можно будет передумать!' - мелодично произнесла Аканэ.
  'Лорд Ферид! Могу я попросить вас об услуге?' - спросила принцесса.
  'О какой же, леди?' - нервно сглотнув, произнёс, пятящийся Ферид.
  Крул улыбалась.
  Её определенно радовало то, что она видела.
  'Не убивайте их, если даже они будут вас умолять! Прошу вас!' - тихо произнесла Аканэ.
  'Кого их?' - напряженно спросил Ферид у нее.
  'Тех, в ком спят Люцифер и Михаэль!
  Они те, с кем я обручена, согласно воле небес и преисподней!' - смущенно произнесла дива.
  Ферид завис в культурном шоке, пытаясь понять, причем тут мифические архангелы...
  'А причём тут персонажи древних сказаний?' - всё же рискнул спросить он.
  'Их души заключены в людях, которым Первозверь подарил искры своей бессмертной души...' - все так же смущенно и робко произнесла Аканэ.
  Глаза Ферида расширились, а затем резко сузились.
  Он внезапно понял, о ком идёт речь и как-то нервно посмотрел в сторону двери...
  'Ферид, милый, ты ведь не собираешься сбежать? Ведь нет?' - нежно поинтересовалась Крул, гладя нэкомату по пушистой шёрстке и маниакально улыбаясь.
  'Нет, что вы, м-миледи, просто я тут подумал, вдруг нас подслушивают и всё такое...' - разводя руками, воскликнул вампир.
  'Жители Сангвинэма очень редко занимаются чем-то вроде этого!' - резко сказала Крул.
  'К тому же на зал наложены мощные чары! Ведь я недаром зовусь великой королевой!' - холодно усмехнулась Крул.
  'Еще мне придётся лишить тебя столь любимого тобой общества Микаэля!
  Он так же является частью моего плана!' - произнесла Крул, любуясь мечом и болтая вино в бокале.
  'Сдаётся мне, Мике-куну эта идея не понравится...' - протянул Седьмой Прародитель.
  'Его время почти истекло! Серафим в его сердце пробудится в течение месяца, за это время он должен будет стать полноценным вампиром! - к тому же, думаю, его жажда окончательно выйдет из-под контроля на днях! Ведь здесь то, о чем он так страстно мечтает! Ох, Мика-Мика-Мика...
  Мне его немного жаль, но, раз я хочу победить в этой войне, ему придется сыграть по моим правилам до конца!' - величественно произнесла королева.
  'Миледи, вы хотите убить его? Разве он не ваш любимчик?' - удивлённо поинтересовался Ферид.
  'Что ты, Ферид, окстись, я его не убивать собираюсь, а превратить в серафима, способного убивать людей и воскрешать вампиров, а также демонов!' - мечтательно произнесла королева!
  'Воскрешать?
  Он может воскрешать мертвых?' - ошарашено воскликнул граф.
  'Пока - нет...' - печально констатировала Крул.
  'Серафим в нём пока ещё не окончательно пробудился, но вот у малышки Акаши-тян всё чуть сложней...
  Она та - кто сорвет печать безмолвия с души Микаэля и его братца Юуичиро-куна. Благо, мой блудный серафимчик вновь в моих руках! И, Ферид, ты ведь не будешь делать глупостей? Ведь реальная возможность править миром - это куда реальней, чем посулы тех, кто там за морем, или я не права?' - игриво протянула вампирша.
  Ферид нахмурился и, глубоко вздохнув, слегка поклонившись, ответил:
  'Нет, миледи, мы все прекрасно знаем, что хоть я и порчу вам жизнь время от времени, но я вам не враг! И я всё же предпочитаю рискнуть, чем попасть в опасное для себя положение!
  Я не против, если мне нужно разыграть спектакль для Микаэля или кого-то из других своих знакомых, хорошо, я это сделаю! Если действительно это позволит осуществиться задуманному!'
  'Второй Апокалипсис приближается, и только демосфиры могут его остановить...
  Ведь они те, кто исполняют любые мечты, как джинны, что заключены в лампе...
  Они будут скованы специальными контрактами и заклятьями, так что они будут всецело нам подчиняться! Что ж, Ферид, ты можешь идти, немного развеяться! Вечером мы спустимся в подземелья Сангвинэма и, надеюсь, приятно проведём время!' - буквально промурлыкала Крул, томно облизнув всё ещё пухлые от недавних поцелуев губы.
  'Как прикажете, моя королева!' - поклонившись, произнёс Седьмой Прародитель.
  'Ах да, Ферид, можешь звать меня просто - Крул, и церемонию мы всё же проведем! И знаешь, я больше не отпущу тебя одного на поле боя!' - мило улыбнувшись, сказала королева окончательно деморализованному Фериду.
  Вновь поклонившись и тяжко вздохнув, он вышел из зала.
  Нэкомата проводила его пристальным взглядом, а Крул, сжав кулаки и растянув губы в хитрой улыбке, отвернулась, вглядевшись в тени, из которых на нее смотрел ее прародитель...
  Шестеренки судьбы постепенно приходили в движение, закручивая гайки эмоций.
  Первозверь улыбался, глядя на свою правнучку сквозь всевидящее око Арканы...
  
  
  
  ***Лава 56.***
  
  ***
  
  ***Затишье перед бурей, или Иггдрасиль нашего времени***
  
  ***
  
  ***Вечная любовь, или Предложение, от которого нельзя отказаться***
  
  ***
  
  'И снова алый свет, нет пути вперёд... Светофор зовет - новый проложить маршрут.
  Крах сомнений, страсти шквал... Ссоры... множество наград...
  Дымкой серой естества, стала нам земли стезя!
  И седлая дней-коней, ищем правды у детей...
  
  Пыль и прах в руках рассыпав, слезы льем, не видя жизни...
  Мрак постигший разогнать, нам бывает очень трудно...
  У людей еще осталось то, что называют верой в чудо.
  А изношенных сапог нам не жаль, не жаль мундира...
  
  Лишь бы только в этом мире продолжали люди жить...
  Нам придется заплатить...
  Вот взревел мотор машины! Мчим по улице в дрезине!
  Окон призрачный оскал, словно град осколков в сердце!
  
  Нам не рад сей город... 'Честный'... Вавилон последней эры...
  Мир изломанных надежд... Место, где надежды нет...
  Пыль дорог смешалась с нами... Стали мы земли тенями...
  Алый, черный, кровь и сталь.... Мы уже умылись бурей...
  
  Прошлого ничуть не жаль... Главное, чтобы грядущее когда-то наступило...
  Срубая вампиров и клятых созданий, на полном ходу мы врываемся в ад...
  Пусть время иссякнет, разбившись на части.
  И в колесницу новых начал луки с мечами вобьем в основанье!
  
  И станем для жизни ее краеугольным камнем! И пусть ухмыляются черти! Пускай!
  И снова - алый свет! Он в наших горит глазах,
  Разбрасывая блики на длинных вампирских клыках...
  Мы демоны, что убивают демонов, что пожирают закат...
  
  В этом сломанном мире
  Для нас нет преград и нет пути назад!
  И только город, и только мир, и только ад...
  Мы еще повоюем...'
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Город вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Ренэ и Лакус вернулись несколько часов назад и передали пленников в подземную тюрьму для особоопасных элементов...
  Эсперы все-таки...
  Оружие пленных было передано королеве, и теперь, написав доклад и прихватив Микаэля, как там было велено, они пришли в тронный зал, где стали свидетелями акта страсти их королевы по отношению к Седьмому Прародителю.
  Мика не выдержал и сбежал.
  Они решили подождать, пока королева их не позовет.
  Поймав Мику и посадив его на пуфик у входа в зал, они сели по сторонам от него и стали ждать. Ждать пришлось долго...
  Мика возмущался, что они насильно его удерживают.
  Он лучше пройдётся, чем будет сидеть под дверью и ждать, пока их королева придёт в себя, но его не отпустили. Ферид вышел из зала каким-то бледным и слегка шатающимся.
  Он о чём-то усиленно думал и видимо нервничал, заметив небезызвестное трио, он как-то нервно им махнул, мол, проходите, и как заметил Мика, Ферид как-то особенно странно на него посмотрел. Этот взгляд Микаэлю совсем не понравился.
  Они вошли. Крул восседала на троне, перебирая пальчиками рукоять катаны. А у подножия трона сидела девушка...
  Самая странная девушка, какую когда-либо видели стражи Сангвинэма.
  Они, конечно, видели серафимов и много раз уничтожали их, вот только уничтожить призрака они бы не смогли...
  Особенно призрака, облаченного в призраков...
  Мика попятился, у него буквально прихватило сердце. Что-то в девушке показалось ему смутно знакомым, но её лицо скрывала мерцающая радугой вуаль.
  Девушка была одета в платье, напоминающее свадебный наряд европейцев, но при этом не имело с ним ничего общего, так как было создано из энергии, а не из ткани.
  Она, казалось, чуть приподнялась, но Крул остановила её, а дверь как-то подозрительно засветилась.
  'Ну, что же ты, Мика, не нужно бояться! Это - моя маленькая дочурка Акаша-чан!' - представила девушку Крул.
  'Она вас не обидит, можете расслабиться и убрать руки с мечей!' - добродушно продолжала Крул.
  'Миледи!
  Мы принесли вам отчёты о ходе выполнения порученных нам миссий!' - чётко произнёс Лакус.
  Он держал несколько достаточно пухлых папок и, поклонившись, подошёл, чтобы отдать их королеве.
  'Вот и славно!' - очаровательно улыбнулась Крул.
  'Ренэ, ты можешь пока и дальше помогать Тринадцатому Прародителю, так что можешь отправляться в Нагойю!
  Лакус, на счёт тебя...
  Я думаю, ты присоединишься к Ренэ, так как Микаэль-кун и Ферид-сан останутся на некоторое время в Сангвинэме. Ах, да...' - внезапно вспомнив нечто, произнесла королева.
  'Ты, кажется, хотел получить право на владение на одну из пленников? Зачем она тебе?' - поинтересовалась Крул.
  Лакус смутился, а затем произнёс как-то не вполне уверенно:
  'Эта девушка слишком сильно портила мне жизнь!
  Я хочу ей отомстить! В конечном счете, возможно, это эгоистично, но я бы хотел, чтобы ее жизнь принадлежала мне!'
  'Вот как...
  Судя по твоему виду, ты решил отомстить ей весьма оригинально...
  Как её там...
  Айхара Айко, кажется? Ладно...
  Можешь её забирать и делать с ней все, что тебе заблагорассудится! Можешь её обратить, если она действительно того стоит! Считай, что это мой подарок по случаю помолвки и потому, что у меня сегодня слишком хорошее настроение!' - дружелюбно изрекла королева.
  'Ах, да! Ещё кое что...
  Лакус, Ренэ!
  Вы сопроводите Микаэля в тюрьму Сангвинэма и оставите его там!' - мило произнесла Крул, после чего стала свидетелем коллективного шока у всей троицы.
  'Крул, что я сделал? За что вы хотите посадить меня в тюрьму?' - в ужасе спросил попятившийся Микаэль.
  'Ах, Мика-Мика-Мика...' - слегка печально произнесла Крул.
  'Я считаю, что время вышло и мне приходится действовать, ведь иначе всё может стать слишком сложным...
  К тому же тебя там ждет сюрприз. И ещё, Мика-кун, больше ты не будешь пить то, что пил раньше, и отказаться ты не сможешь! Мягко говоря, это не в твоих интересах! Ах да, Акаша-чан, если хочешь, можешь пойти с ним!
  Ты ведь надолго там останешься Мика-кун! Вечером я приду с Феридом, так сказать поговорить за жизнь!' - прижимая пальчик к губам, произнесла Крул.
  Мика был испуган и растерян...
  Он схватился за меч, поняв, что ему придётся сражаться до последнего.
  'Ну-ну, Мика! А вот этого не надо! Сними перевязь с мечом и инфильтратор! Больше они тебе не понадобятся!' - промурлыкала королева.
  'Вы хотите меня убить?' - спросил юноша, обнажая меч.
  'Нет, что ты, я хочу сделать тебя счастливым по-настоящему, но для этого, тебе придётся немного пострадать!
  Ты ведь не против, а, Мика-кун?' - невинно спросила Крул.
  'А, если я против и мне не нравится сидеть в тюрьме, если я ни в чём не виноват?' - пылко спросил Мика.
  'Так уж и ни в чём? Не притворяйся!
  Я прекрасно знаю, что ты хотел дезертировать! Вот только теперь надобность в этом отпала!' - торжественно сказала королева.
  'В каком смысле?
  Я не дезертир!' - искренне возмутился Микаэль.
  'Не лги!
  Ты ведь так и рвался к людям, не правда ли? Ах да, они же тебе, как и вампиры, безразличны! Все, кроме твоего драгоценного Юи-чана, не так ли?' - ядовито улыбаясь, спросила королева, вертя в руках зеленую катану.
  Мика непонимающе посмотрел на меч... В его душу закралось очень жуткое подозрение, а на лицах Ренэ и Лакуса расплылись дьявольские улыбочки.
  'Ох, Мика, я совсем забыл тебе сказать...' - как бы издалека начал Лакус.
  'Видишь ли...
  Твой ненаглядный Юи-кун...' - договорить ему не дал Мика, сгрёбший Лакуса в охапку.
  'Говори, что вы с ним сделали!' - прокричал он, направляя лезвие к шее Лакуса.
  'О, яре-яре, ну не нужно быть таким пылким, Мика-чан!' - любовно подмигнув Мике, проворковал Лакус.
  'Пока ничего, и знаешь...
  Это нас не касается! Это ведь твоя мания, в конце-то концов! Вот тебе с ней и разбираться!' - очаровательно улыбаясь, произнёс Лакус.
  'Ты не мог бы снять меч и прибор?' - спокойно спросил Ренэ.
  'А иначе, если ты окажешь сопротивление, твой возлюбленный Юи-чан действительно может пострадать!
  Ты ведь не будешь делать ничего такого странного, правда ведь, Микачка?' - сладострастно проводя по щеке Микаэля и говоря с придыханием, произнёс Лакус, в итоге он слегка похлопал Микаэля по плечу.
  'Это...
  Мы все делаем только ради тебя!
  Мы ведь переживаем! Думаешь, мы не видим, как ты маешься без Ю-тяна или, может лучше сказать, без крови Ю-тяна...' - все так же ласково произнёс Лакус.
  'Вы!..
  Да вы!..
  Сволочи! Если вы с ним хоть что-то сделаете, я...' - прокричал Микаэль, но его прервали.
  'Что ты?' - оборвала его Крул.
  'Не беспокойся, Микаэль! Жизнь Юуичиро будет полностью в твоем распоряжении, и вы оба сделаете то, что я захочу! Сражаться с нами бесполезно! Поэтому просто сдайся и, будь другом, заведи руки за спину!' - спокойно произнесла королева.
  'Я не преступник! Не нужно меня связывать!
  Я сам пойду!' - печально и с дрожью в голосе, чуть не плача сказал Мика, ложа меч, снимая плащ и второй инфильтратор.
  'Ну, что ж, раз так, то я поверю, но перестраховка никогда не повредит!' - кратко сверкнул огонёк и вокруг шеи Микаэля замкнулся малиновый диск...
  'Что это?' - глухо спросил юноша.
  'Духовные оковы адского пламени!
  Они не позволят тебе своевольничать, Мика-кун!' - улыбнувшись, произнесла Крул.
  'Что ж, можете идти!' - сказала королева.
  Взяв Микаэля за руки, Ренэ и Лакус вышли из зала.
  Аканэ растворилась в воздухе. О том, что в зале была настоящая Аканэ, а не ее дух, Крул так и не догадалась...
  
  ***
  
  Этот день был тяжелым для них всех...
  Для Ферида, который понял, что за любовь придется заплатить душой...
  Для Аканэ, чье сердце обливалось кровью, смотря на страданья Микаэля...
  Для самого Микаэля, которого бросили в тюрьму, чтобы он подумал над своим поведением и перестал быть дампиром...
  А вот для Ренэ, Лакуса и Крул этот день был счастливым...
  Хотя...
  В некоем роде то же можно было сказать и о тех же Фериде, Аканэ и Микаэле. Крул назвала Аканэ Акашей, чтобы Ферид не смог узнать в ней когда-то убитую им малышку из приюта Хьякуя...
  Правда, Аканэ спасла 'фата Моргана' и крылья снежных сновидений, что были за её спиной. И узнать в ней давно умершую девчушку было поистине невозможно...
  Юи, Айко и других пленников Крул ждала незавидная судьба, а Ашура и другие узники проклятий могли обрести свободу в ближайшее время.
  Королева начала воплощать в жизнь план по созданию демосфира, или вернее будет сказать - план по захвату МИРА - Мой. Иррациональный. Райский. Ад.
  
  
  
  
  ***Лава 57.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Бастионы Дита***
  
  ***
  
  ***Утро***
  
  ***
  
  'Слёзы льются из глаз, нету мочи держать! Убегу за зарёй, не вернувшись назад!
  Не удержит меня и стальная стена из холодных и бледных обличий!
  За тобой я пойду хоть за край бытия, и с собою возьму всех - кого пожелаешь!
  Мы пойдем по воде и пойдем по траве, по огню и по свету, что сияет во тьме!
  
  Я тебе подарю от невзгод всех спасенье, мне улыбку свою подари,
  Чтоб светила она мне как Солнце на нелёгком и долгом пути!
  И прости мне, прошу, мне моё прегрешенье!
  Мы виновны лишь в том, что родились вдвоем в мире, проклятом без сожаленья!
  
  Нас назначили мир сей прогнивший судить, и не стоит вам, люди, нас за это Винить! Мы исполним судьбы повеленье, и настанет тогда воскресение. Вы познаете Силу небес! Плачет демон на лезвии чёрном... Ангел в призрачный горн вострубил...
  Мы расправили крылья восходов... Скинув маски, что надела нам жизнь...
  
  Лицемерье оставив народам, мы окончили эту войну!
  За свободу, за правду, за мир!!! Так живите же, люди Земли...
  Подарите нам веру в грядущее... Мы - хранители древней страны:
  Серафимы подлунной Земли... Мы в обличии демонов чёрных...
  
  Или ангелов с белыми крыльями, выпьем досуха чашу печали и горестей!
  Силой жизни своей, мы эпоху соткём для людей!
  Мы сломаем закон! Мы смешаем все расы! Жертва наша тогда
  Будет уж не напрасна!
  
  Льётся ангелов кровь... На Земле же рождаются новые боги,
  Что желают свою подарить всем любовь! Мы священный их дар, примем сердцем Своим и потомкам оставим в наследство! Любим, помним, храним.
  Мы отчаянно верим в грядущее. Пусть навечно пребудет в душе у людей серафим'
  (Лунные Серафимы)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  ***Тюрьма Сангвинэма***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Вампиры вели Микаэля вниз по узким улицам и тёмным переходам. Сопротивляться было бессмысленно, так как Мика прекрасно осознавал, что если его захотят убить, то непременно убьют...
  К тому же, там, в подземельях города, его ждал самый дорогой для него 'человек'. От осознания этого сердце Микаэля сжималось от ужаса и обливалось кровью.
  Он не понимал, как подобное могло произойти, но ведь произошло...
  'Юи-чан, как...
  Ну к-как ты мог попасть им в руки? Ну, за что? Почему судьба так ко мне несправедлива?' - вопрошал в пустоту Микаэль.
  Он чувствовал, что по его щекам начинают течь предательские слезы, а хватка на руках стала сильней.
  Лакус хмыкнул, заметив состояние бывшего партнера.
  Того трясло.
  Он шёл, почти не разбирая дороги, с опущенной головой и слегка спотыкаясь.
  Ренэ надоело его вести. Достав из перевязи адамантиновые наручники, он просто надел их на Микаэля. Тот дернулся от возмущения.
  'Я же сказал, что сам пойду! Какого Они ты делаешь, Ренэ? - возмущёно воскликнул Микаэль, взглянув на вампира красными от слез глазами, которые все еще были подернуты ими.
  Его лицо было мокрым, а щёки пылали в неровном свете перехода.
  Мика казался невероятно милым...
  'Знаешь, я тебе не верю!
  Мое чувство опасности просто сходит сума!
  Я не хочу рисковать! Просто, если ты всё же вздумаешь сбежать, королева нас убьет, а я этого не хочу!' - скучающе произнес Ренэ.
  'К тому же так проще!' - протянул он.
  'Ублюдок!' - слабо прорычал Мика.
  'Мне нет смысла сбегать, ведь тот, ради кого я живу, оказался в руках королевы...
  И...
  Даже если я всё же сбегу, то удавка на моей шее всенепременно меня убьёт...' - совсем печально произнёс Мика, на мгновенье обмякнув в руках конвоиров.
  'Думаешь, я позволю вам сделать с ним что-либо?' - со злостью и вызовом спросил он внезапно.
  'Нет, конечно, не позволишь!' - весело произнёс Лакус...
  'Это ведь не наша задача, а твоя...
  Видимо, мы на одной волне с её величеством! Когда ты станешь нормальным вампиром, вот тогда и поговорим! К тому же, если этот 'Юи' так дорог тебе, сделай его своим рабом или обрати!
  Королева, видимо, не против, и она решила оставить выбор за тобой, Мика!' - радостно, безумно произнёс Лакус.
  'Я...
  Я никогда не причиню вред Юи!
  Я не стану таким же монстром, как вы!' - прокричал взбешённый Мика.
  'Ну-ну, не кричи, пожалуйста! Побереги голос!
  Мы тебя и так прекрасно слышим, к тому же - ты уже один из нас!
  Ты - уже монстр! Всего-то и осталось, что завершить твоё превращение в вампира, и 'Юи-чан' нам всем в этом поможет! О, кстати, мы пришли! Ну что же, заходи, Мика-кун, ты - первый! Располагайся и будь как дома!
  Ты здесь надолго! До тех пор, пока не исполнишь повеление Крул!' - делая характерный жест руками, как-бы пропуская вперёд, ласково толкнув Микаэля в спину, и открывая дверь в тюрьму, сказал Лакус.
  Возмутиться Мика не успел, так как из-за толчка потерял равновесие и, оступившись, скатился вниз по крутой лестнице, которая, к его неудовольствию, имела место там быть...
  
  ***
  
  Тюрьма тонула в непроглядной тьме.
  Вампирам не нужен был свет.
  Они видели во мраке как днём, чего нельзя было сказать о Микаэле. Будучи дампиром, он видел лишь немногим лучше людей...
  Он, глухо застонав, встал на колени и пытался подняться на ноги, но сделать ему это было довольно сложно...
  'Ну, что ты, Мика-кун! Нужно смотреть, куда идёшь, а то так и шею сломать можно!' - всё ещё весело произнёс Лакус.
  'Выродок, ты сам меня толкнул, а теперь издеваешься?!' - взбешенно процедил Мика...
  'Ну-ну, не бери близко к сердцу!' - произнес Ренэ, подхватив Микаэля под локоть. Юноша сильно ударился и, как выяснилось, подвернул ногу. При ходьбе он немного хромал. Они подошли к огромной металлической с виду двери.
  Ренэ, приставив ладонь к поверхности, произнёс:
  'Оставь надежду, всяк сюда входящий'
  В этот же миг дверь рассыпалась, словно она состояла из вихря живых пылинок.
  Они вошли внутрь. Помещение было достаточно просторным и имело множество коридоров. Как смог разглядеть Мика, имелись лестницы, ведущие на различные ярусы. Сколько их было, он не знал...
  Ренэ повел Микаэля вниз по одной из лестниц. Спускались они достаточно долго, как смог отметить Микаэль. Становилось жарко, а ещё казалось, будто бы он слышал биение чьего-то сердца. От этого ему становилось жутко.
  Лакус и Ренэ всё это игнорировали или просто уже привыкли к причудам этого места, или просто не замечали, подумал Микаэль.
  Он немного устал, и ему слегка хотелось пить...
  Осознав, что жажда возвращается, Мика ужаснулся.
  Он запомнил слова королевы о том, что она больше не будет снабжать его кровью. Это означало только одно...
  Она хочет, чтобы он выпил кровь Юи и начал убивать людей, как полноценный вампир...
  Мика решил, что он лучше умрёт, чем сделает то, чего хочет от него Крул!
  Они подошли к стене, и вновь Ренэ произнёс:
  'И да разверзнется пучина морская меж Сциллой и Харибдой, и даст пройти нам невозбранно!'
  После его слов стена растворилась как туман. Они вошли в помещение.
  Мику передернуло. В отличие от коридора, здесь было мертвецки холодно, что подтверждалось идущим при дыхании изо рта паром. Под потолком, как увидел Мика, были небольшие дыры для вентиляции. Явное расточительство или несказанный 'жест доброй воли' вампиров в отношении 'ни в чём не повинных пленных'...
  Окон не было.
  Пол был каменно-металлическим с различными нишами и углублениями, а еще комната изобиловала орудиями пыток самых различных форм и размеров. Помимо инвентаря, на полу лежали какие-то странного вида брезентовые мешки, как сначала было подумал Мика. Затем пришло осознание, что это не просто бесхозные мешки, а люди, которых засунули в мешки и оставили на полу...
  Дверь за ними закрылась, и путь к тактическому отступлению был отрезан.
  Ренэ подвел растерянного и немного напуганного Микаэля к одной из стен.
  Он поднёс к его шее тонкую полоску металла и та, словно живая, обвилась вокруг горла юноши адамантовой цепью, впиваясь в нанометалл стен.
  'Что ты, мать твою, сделал? Что это за дрянь?' - в ужасе вскрикнул Мика, когда удавка слегка затянулась.
  'Ничего особенного, всего лишь поводок! Не делай резких движений и ничего не будет!' - мило улыбнувшись, буквально фонтанируя энтузиазмом и разбрасывая вокруг себя эфемерные сердечки, произнёс Лакус.
  Ренэ снял с Мики наручники и произнёс:
  'А теперь, Мика, будь добр, раздевайся!
  Королева велела забрать твои и их вещи', - Ренэ мотнул головой в сторону недвижных тюков.
  'Вы с ума, что ли, сошли? Зачем вам моя одежда? Здесь же холодно, как в могиле! Думаете, что голым я отсюда не сбегу? Захочу - сбегу' - возмущённо воскликнул юный дампир.
  Мика был в бешенстве и отдавать вещи без сопротивления не собирался. Вот только тюрьма с ним согласна, по всей видимости, не была. Удавка неожиданно дернулась, вползая в стену и слегка поднимаясь вверх, заставляя Мику тем самым встать на носочки и цепляться за неё пальцами.
  'Попробуй! Только подозреваю, ничего у тебя не выйдет! К тому же мне кажется, что ты уходить-то отсюда очень скоро передумаешь! Знаешь, не нужно сопротивляться, Мика! Просто сделай, что тебе говорят, и мы оставим тебя в покое! А если будешь сопротивляться, мы снимем с тебя одежду силой, и за сохранность твоего тела никто ответственности нести не будет! К тому же ты не можешь заболеть или умереть от холода! И, думаю, тебе скоро станет оч-чень и оч-чень жарко!' - хихикнул Лакус.
  Мика дёрнулся, бессильно пытаясь ослабить хватку на шее.
  Он боролся ещё несколько минут, пока не сдался, тяжело дыша и опустив руки. Немного трясущимися от перенапряжения и легкого болевого синдрома руками, он принялся расстегивать мундир, а затем снял его. После наступил черёд рубашки, к счастью, она была на пуговицах, иначе он не смог бы её снять, но порвать ее все равно пришлось...
  Лакус наблюдал за действиями Микаэля с легкой улыбкой.
  Юноша - дампир смотрел на них с явным отвращением.
  Он даже в темноте был пунцовым, не столько от смущения, сколько от удушья, вызванного удавкой. Цепь ослабла, и Мика рухнул на колени, тяжело дыша и потирая передавленное удавкой горло.
  'Ну, что же ты остановился? Продолжай! Нам сказали забрать всю одежду, так что снимай всё! Бельё тебе тоже видимо уже не понадобится...' - как-то сочувственно произнёс Лакус.
  Мика ничего не ответил.
  Он принялся расстегивать пояс на брюках, затем ремешки на сапогах. Сняв их, он снял и брюки. Дальше, его руки остановились...
  'Мика? Что-то не так? Поторопись и разденься!
  Нам ещё с них одежду снимать!' - с какой-то усталостью в голосе произнес Лакус, вновь покосившись в сторону тюков.
  Мика, сверкнув на него своими лазурными глазами и тихо всхлипнув, снял последнюю деталь гардероба. После чего сел, обхватив ноги руками, и прислонился спиной к стене, прижав голову к коленям.
  Он тихо всхлипывал. От пережитого унижения и осознания, что сейчас он является даже не 'скотом', а рабом и, по всей видимости, с ним собираются делать нечто, отнюдь не безобидного характера.
  'Подонки! Какие же вы все подонки!' - глухо протянул Мика.
  'Ну, что ты!
  Мы ведь вампиры, а ты...
  Ты слишком долго испытывал терпенье королевы, вот она и решила преподать тебе хороший урок! Может, после того времени, что ты здесь проведешь, ты станешь чуть более дружелюбней к нам!' - мечтательно произнёс Лакус, кончиками пальцев приподнимая Мику за подбородок и нежно проводя ими по его лицу.
  Мика дёрнулся, с ненавистью взглянув на Лакуса. Цепь дернулась вверх, заставив Мику встать на ноги, а дальше из стены соткались еще четыре подобные змеи-удавки. И прежде, чем Мика смог что-либо сделать, он оказался подвешен и распят на стене в позе звездочки, правда, хватка удавки на его шее ослабла.
  'Да какого Они здесь вообще творится? Что с этими стенами?' - испуганно прокричал Мика.
  'Тише! Успокойся! Можешь не кричать, это бесполезно!
  Тебя здесь, кроме нас, сейчас всё равно никто не услышит!' - произнёс Ренэ.
  'Эта тюрьма - наследие древней эпохи, когда миром правил предок вампиров и всего живого - Первозверь!
  Он создал это здание!
  Оно живое, как и всё, что он творил!
  Тебе лучше быть с ним повежливей, а иначе оно замучает тебя до смерти!' - с улыбкой конченого психа произнес Лакус, задумчиво разглядывая распятого на стене Микаэля.
  Юноша дернулся и отвернулся, осознав, что это место, видимо, решило с ним поиграть как кошка с мышкой, или как ребёнок, отрывающий крылья бабочке. Вот только вместо ребенка - живая тюрьма, а бабочка - это он - Мика.
  Ему внезапно стало страшно с новой силой, причём не за себя, а за Юи. Ведь он, в отличие от Микаэля, был человеком, и вздумай творенье Первозверя пытать его, он бы умер очень быстро...
  Мика беспомощно бился в цепях. В итоге ему пришлось оставить свои попытки и просто бессильно на них повиснуть.
  'Ну, вот и славно! Отдохни, пока не придет королева! К чему лишний раз тратить силы?' - протянул Ренэ, бросив взгляд на Мику.
  Ренэ и Лакус подошли к мешкам.
  Они принялись, ничуть не заботясь о сохранности и целостности содержимого, небрежно вытряхивать из них пленников.
  Мика смотрел на всё это с нескрываемым отвращением, но на его мнение вампирам было глубоко начихать. Как в итоге насчитал Мика, пленников было семнадцать: восемь девушек и девять юношей.
  Они все были без сознания и, казалось, не дышали...
  Пятеро из людей были его, Микаэля, возраста, остальные были старше, но не на много. Даже в этой кромешной темноте они казались Микаэлю мертвецки бледными.
  Вампиры развязали веревки на их руках и ногах, а затем стали снимать одежду. Но так как люди были без сознания и помогать своим мучителям вряд ли бы стали, то вампиры просто содрали ее с них. Закончив с этим делом, они подошли к одному из ящиков и стали доставать оттуда инструменты и какие-то предметы. Мику передёрнуло.
  'Что вы собираетесь с ними делать?' - тихо спросил он.
  'Ничего такого из-за чего можно было бы переживать, Мика-кун!' - произнёс с любовью в голосе Лакус.
  'Пожалуй, мы начнём с...
  Тебя!' - произнёс он, послав Мике воздушный поцелуй, из-за чего юношу перекосило от отвращения. Помешать Лакусу Мика не смог. От бессильной злобы он откинул голову к стене и закрыл глаза. Смотреть на Лакуса было выше его сил.
  'Ну что ты, Мика-кун, всё не так плохо, как ты думаешь!
  Я ведь обещал, что скоро тебе будет жарко! Так вот, я своё обещание держу!' - игриво-нежно произнёс Лакус.
  Он подошел к Микаэлю и, взяв шприц, набрал в него достаточно большую дозу некоего вещества. Спустив воздух, он вколол препарат в шею Микаэлю.
  Юноша дёрнулся от внезапной боли.
  'Что это? Что ты мне вколол?' - немного паникуя, воскликнул Мика.
  'То, что сделает тебя дружелюбнее!
  Мы ведь не хотим, чтобы ты портил настроение королеве, так ведь, Мика-кун?' - всё так же улыбаясь, произнёс вампир.
  'Ха...
  Ха...
  Что, за...
  Ксо...
  Что со мной?' - сбивчиво-хрипло прошипел Мика.
  Ему внезапно стало казаться, что его тело начинает гореть изнутри...
  'Это очень интересная вещь, Мика! Действие той дозы, что я ввёл тебе, будет длиться три дня, так что незабываемое время препровождения тебе гарантировано!' - радужно улыбнувшись, обрадовал Микаэля Лакус.
  Мика посмотрел на него с ужасом.
  'Ублюдок! Да как ты посмел сделать такое!' - задыхаясь, прокричал Мика и тихо заскулил.
  Его внутренности словно сжимались в тисках...
  'Ну, что ты, что ты! Всё только начинается! Не знал, что ты такой слабый! Или это из-за того, что ты давно не пил кровь, а Мика?' - проводя по груди Микаэля и нарочно задевая его сосок, спросил Лакус.
  'Да пошел ты!' - сдавленно процедил Мика и попробовал вырваться, но, как и прежде - безрезультатно...
  Он вскрикнул и дёрнулся, когда Лакус, проколол ему соски, вставляя в быстро заживающие ранки грузики на подобии маленьких японксих кунаев. По мнению Микаэля, это было омерзительно. Затем Лакус надел на его член конструкцию из колец, крепящуюся цепочками и ремешками.
  'Не беспокойся, Мика!
  Я не собираюсь лишать тебя невинности! Для этого есть много других кандидатов и меня всё же интересуют исключительно девушки! Надеюсь, ты сможешь доставить удовольствие королеве!' - ласково произнёс Лакус, потрепав Микаэля по щеке.
  'Скотина! Убери от меня свои грязные руки!' - тихо прохрипел Микаэль.
  'Ну, что ты такой злой, Мика-кун! Нельзя же так!
  Мы же тебе добра желаем, а ты так с нами разговариваешь! Ну, так нельзя!
  Тебе должно быть стыдно!' - с ноткой нотации в голосе произнёс, садистки улыбающийся Ренэ.
  Мика больше ничего не ответил.
  Он тяжело дышал, пытаясь успокоить внезапно зашедшееся сердце и выровнять сбившееся дыхание.
  Ренэ и Лакус оттащили девушек за руки в одну сторону, а юношей в другую.
  Лакус подошёл к одной из девушек и, склонившись над ней, убрал волосы с затылка и, порезав себе руку, позволил каплям крови упасть на её загорелую кожу.
  Он пропел:
  'Поток к потоку, лейся кровь,
  Соединив сердца в любовь!
  Огнём драконьим опали и жизнь закуй
  
  Кольцом из изначальных рун!
  Желаю я соединить две жизни,
  Чтобы вечность быть с любимой!'
  На затылке девушки вспыхнула багровым огнём сложная витая татуировка. Мика в шоке смотрел на это.
  Он знал, что аристократы ставят на своих рабов кровные печати, но ему ни разу не доводилось видеть то, как они это делают. Да и сами печати он не видел...
  Лакус, взяв один шприц и ампулу с каким-то препаратом, сунул его себе в сумку. Затем он взял ремешки и стал связывать обнажённую девушку. Закончив, он завернул её в свой плащ и связал её ещё и поверх него. После он отнес её к одной из стен, где и оставил лежать.
  Мика вспомнил, что одну из пленниц, королева подарила Лакусу, и его вновь передернуло от омерзения...
  Вампиры стали прокалывать грудь девушкам, вставляя им в соски разнообразные грузила в виде колец, пирсинга и гирек.
  Люди не шевелились и не приходили в себя, казалось что они были мертвы...
  Мика не понимал, почему несчастные жертвы вампирского произвола до сих пор не очнулись, ведь боль, которой подвергали их тела, была довольно ощутима.
  Он видел, что пирсинг, они им делали не только груди, вставляя колечки и зажимы на половые губы и клитор. К тому же, они прикрепили несколько вибраторов к груди девушек, закрепив их также под мышками, на стопах и введя в анус каждой из пленниц вибраторы в форме фалосов разной текстуры. Причём вампиры крепили вибро-пули и ко входу во влагалища.
  Ренэ усмехнулся, спросив о чём-то у Лакуса, указав на одну из пленниц.
  Лакус ответил другу что-то насчет 'превентивных мер' и 'начальных этапов допроса'. После чего оба вампира гнусно засмеялись. Связав девушек ремешками и одев на них ошейники и кандалы из живого адамантина, вампиры попросили тюрьму приподнять людей над полом.
  Тюрьма подвесила их в различных позах. У Мики всё, что делали вампиры, вызывало только отвращение.
  Он задыхался и тихо хрипел, не в силах перебороть действие афродизиака, что ему вкололи. Затем, они занялись юношами. Так же, сделав пирсинг несчастным, вампиры надели на них так называемые 'намордники' на члены. В пятерых постарше, они ввели очень большие вибраторы и заткнули уретры с помощью специальных катетеров. На двоих из них: светловолосого и, как показалось Мике, брюнета с чуть вьющимися волосами, они одели нечто, на подобии корсета и также стали крепить вибро-пули к соскам и гениталиям. Одного из подростков Лакус подтащил к стене, где был огромный нарост в форме члена. Держа юношу, он буквально насадил его на кол, заставив цепи зафиксировать тело. В его рот вставили кляп, видимо, чтобы юноша не обругал королеву, когда та придёт, чтобы пообщаться с ними.
  Мике показалось, что на теле паренька уже был какой-то странный, на его взгляд, пирсинг, но детально рассмотреть ему мешала тьма.
  Ренэ снова гаденько хохотнул и покрутил пальцем у виска, на что Лакус ответил: 'Что, всё пучком! Это - ради дела, и вообще это ж - скот! Зачем жалеть скот? Скот жалеть не надо! И вообще, так ему и надо!'
  Они снова засмеялись. Мика подумал, что эти двое под какой-то, специально созданной для вампиров, дурью, но комментировать вслух не решился, посчитав, что лучше лишний раз не нарываться! Ведь они могут с ним сделать сейчас всё, что им заблагорассудится, а ему этого очень не хотелось.
  Ему пришлось проклинать их молча, про себя, и сожалеть о своём бессилии...
  Оставшимся на полу юношам, они так же прикрепили вибро-пули и намордники. Причём руки одного из них они связали за спиной с помощью ремешков, напоминающих собой гармонику или меха для растопки печи, и также одели некое подобие корсета.
  Ренэ вновь о чём-то спросил друга, и Лакус добавил:
  'Конкретно этот 'фрукт' сам нарвался на неприятности, так как ухитрился положить нескольких его, Лакуса, товарищей! И именно поэтому плотно пообщался с раскаленным металлом, как и полагается 'скоту'. Ведь 'скот' положено клеймить, а где, это уже решает тот, кто этим 'скотом' владеет'.
  Ренэ похлопал Лакуса по плечу и показал 'класс'. В лежащего рядом с этим юношей паренька, Лакус, явно о чем-то подумав, также всадил дилдо.
  Он посадил его, удерживая в приданной форме всё теми же цепями тюрьмы. Причём посадил его рядом с тем, кого нанизал до этого на кол.
  Юношу с корсетом он за ногу подтащил к стене, на которой всё еще висел Мика. После он зафиксировал его в некоем подвешенном за руки и за ноги состоянии. При этом надев повязку на глаза и введя небольшой, продолговатый кляп в рот. Достав из сапога мизерикордию, он нанёс юноше несколько мелких, но длинных порезов, заставив кровь стекать по груди и ногам. Это заставило Мику нервно сглотнуть слюну и облизнуться, непроизвольно втягивая носом разлившийся в воздухе сладостный аромат просто одуряющей крови, по крайней мере, ему так показалось. Ещё он заметил, что ступни и бёдра юноши покрыты ожогами, которые даже не думали заживать, хоть о хваленой регенерации 'лунных демонов' ходили легенды...
  Якобы она ничем не уступала вампирской.
  Он подумал, что на этот раз вампиры превзошли самих себя и явно расстарались, раз люди находились в подобном, столь плачевном состоянии, но ему пока что было почти что всё равно...
  Вот только текущая кровь приятно щекотала нос и заставляла дёргаться в оковах, стремясь, как можно быстрее достичь источника столь сладостного и желанного Микой нектара.
  Он не замечал, как постепенно начал терять самого себя...
  После вампиры стали вкалывать пленникам какие-то препараты из двух разных шприцов.
  'Ну вот, мы наконец-то закончили! Когда цепям надоест, они тебя опустят! Мика-кун, постарайся сдерживаться! Если не хочешь стать таким же, как мы, но думаю, тебе не удастся этого сделать! - нежно произнес Лакус и снова рассмеялся. Ренэ тем временем наносил порезы и другим пленникам.
  'Они очнутся через какое-то время, и у них у всех будет жутко болеть голова и захочется пить, но благодаря нам, им захочется не только этого! Ох, мне даже немного завидно! Вы будете развлекаться, а мы - сражаться на передовой! Правда, у меня есть Чесс, а у Лакуса - его Айко-тян! Хи-хи, бедняжка, когда она очнётся, она в полной мере познает отчаянье!
  Ах-ах-ах-ха!' - злобно рассмеялся Ренэ.
  'Ах да, Мика, тебе придётся учиться на этих людях, как правильно пытать и как заставить жертву испытывать внеземное наслаждение! Интересно, кто сломается раньше: ты или они? И да, удачи тебе с Юи-чаном!
  Ах-ах-ах-ах!' - смеясь, произнесли оба вампира и, подхватив девушку, вышли. После чего проход за ними закрылся.
  Мика застонал.
  Он почти ничего не видел, хоть и владел сверхзрением, к тому же его оставили в комнате с истекающими кровью людьми...
  Двое, нет, четверо из которых, как он заметил, были ранены изначально...
  А ещё...
  Его жутко раздражало, что одного из пленников подвесили рядом...
  Ведь запах его крови буквально сносил Микаэлю крышу...
  Ничего подобного он раньше не испытывал, и поэтому попытался списать все на действие афродизиака. Злые, непрошеные слёзы вновь полились из глаз.
  Он устал от них, но это было единственное, что он мог делать в данной ситуации. Он был заперт на последнем ярусе 'Дита', в полной темноте и в могильном холоде, что было странно, если брать во внимание нестерпимый жар за пределами камеры.
  Дит - так прозвали эту тюрьму люди, живущие в Сангвинэме, и как понял Мика, они были не далеки от истины...
  Возможно, именно эта тюрьма и послужила образчиком для легенды о городе на одном из кругов ада...
  'Если это - Дит, тогда Сангвинэм, должно быть - Лимб, а водопады: Лета, Стикс, Ахерон и Коцит...' - мрачно рассуждал про себя Микаэль, вспоминая легенды, прочитанные им в детстве. Внезапно по стенам, полу и потолку побежали багровые змейки. Огненные разводы освещали непроглядный мрак, разгораясь сильней с каждым мгновеньем, и сердце Микаэля охватил первобытный ужас.
  'Лава...' - обречённо подумал он.
  'Мы умрем от лавы или задохнемся от ядовитых газов, но всё же, откуда здесь мог взяться вулкан? Это же невозможно! Это просто какое-то безумие! Кто-нибудь ущипните меня!
  Я ведь сплю? Это просто сон? Кто-нибудь, помогите! Пожалуйста!
  Я...
  Я, не хочу умирать! Пожалуйста, кто-нибудь...' - Мика надсадно кричал, но в ответ ему была тишина и всё усиливающееся зарево, исходящее отовсюду. Постепенно, к облегчению Микаэля, безумное усиление света прекратилось, и в комнате стало светло, правда, всё приобрело алый оттенок, но теперь он мог нормально рассмотреть место, в котором оказался и тех, с кем он делил камеру. Внезапно Мика осознал, кем именно являлся повешенный рядом с ним юноша, и он в сердцах поклялся, что убьёт Лакуса, своими собственными руками, как только выберется из Дита, мгновенно вспомнив короткий разговор двух вампиров, но сначала - ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫЖИТЬ! ОБА!
  'Это ведь ты - Юи?
  Юи!
  Юи, очнись, пожалуйста!
  Юи-чан, я прошу тебя, очнись!' - тихо всхлипывая, звал Мика, но ответа не последовало. Действие препаратов введенных пленникам только начиналось, и приходить в себя мгновенно никто из них явно не планировал.
  Мика понял,
  Лакус это сделал специально, чтобы Юи не смог его увидеть и ответить, и к тому же, он порезал его, а до этого...
  До этого пытал калёным железом...
  'Тварь! Мразь!
  Лакус, гнида, я точно тебя убью! Слышишь, скотина, выберусь отсюда и изничтожу!' - орал в голос Мика.
  Дит безмолвствовал.
  Холод усиливался.
  Мика рычал.
  Сейчас он ненавидел Лакуса за то, что он таки ранил Юи и других, возможно, чтобы не только усилить жажду Микаэля, но и чтобы разозлить...
  Свет же то разгорался, то исчезал.
  Мика не мог определиться, с какой периодичностью это происходило. Люди в себя не приходили, и Мике оставалось только ждать и уповать на милость Дита, что тот все же опустит его и других несчастных на пол. Ведь они - люди и, вися в некоторых позах, могут просто задохнуться и умереть. Нет, он не заботился о них, и внезапное человеколюбие в нем не проснулось, просто ему казалось, что если это произойдёт, то Юи, вероятней всего, расстроится, а он, Мика, этого бы не хотел. Поэтому он старался уговорить Дит, опустить его. Пытался подобрать ласковые слова, обещал, что не будет шуметь и пытаться сбежать.
  Его ужасно раздражали вибро-пули, приклеенные к телу перед уходом вампиров, так сказать, прощальный подарочек от Лакуса.
  'Вот гад! Ненавижу! Ничего, он еще попляшет!
  Он пожалеет, что сделал такое с ним и с Юи...' - зло думал Микаэль.
  Мика дрожал.
  Его тело не привыкло долго находиться в столь непривычной позе, к тому же он был дампиром и от людей особо не отличался, а значит, страдал так же, как и они.
  Ему оставалось только ждать...
  Ждать, когда Юи очнется...
  Ждать, когда придёт Крул...
  Ждать приговора судьбы...
  Просто ждать...
  
  
  
  
  
  ***Лава 58.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Бастионы Дита***
  
  ***
  
  ***День***
  
  ***
  
  'Тени пляшут тут и там, блики полыхают!
  Я в безумии их вальса разум свой теряю!
  Все кругом смешалось в фарс! Правит бал владыка ада!
  
  Ни за что не сдамся я! Даже если буду мертв! Коль король, чьё имя - Сатана,
  Всю до капли выпьет мою кровь... Вы простите если что!
  Уж не обессудьте! Для меня уже давно в этом мире - места нет!
  
  Я плутаю и кружу, и путей не нахожу от бессилья, иногда волколаком выть хочу!
  Я у сердца неспроста крылья чёрные ношу... Это память о душе,
  Что я сжёг в вампирской тьме...
  
  Теперь любое колдовство не стоит и гроша!
  За рубль целковый гордеца, мздоимца, вора и лжеца
  Я в бездне черной утоплю, чтоб смех не смели покупать!
  
  Чтоб душами земных детей не смели торговать!
  Постой! Прошу! Не исчезай! Я ангела прошу... О, ангел! Мне надежды пламя дай!
  И веру дай, что я спасти тебя сумею и, возможно, уцелею в этой клятой бездне сам...'
  ('Лютик' ака Юуичиру)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  ***Тюрьма Сангвинэма.***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Юи очнулся, вынырнув из чёрного забытья. Всё вокруг было нестерпимо белым.
  Он услышал смех и голоса, а затем внезапно увидел Аканэ-тян, протягивающую к нему руки, и Мику, стоящего рядом с ней.
  Он обрадовался, что увидел их. А затем ему стало страшно, и он разозлился...
  Он увидел, что они выросли и их глаза были алыми. У них были клыки, а кровь текла по их щекам и стекала с их губ. Вся одежда была в крови и руки Аканэ-тян также были в ней по локоть.
  Он был поражён...
  За их спинами были крылья, а в волосах - рога и нимбы...
  Он тоже был весь в крови, и ему самому мешали тяжёлые чёрные крылья...
  'Ну же, Юи! Идём с нами! Нам нужно идти! Уже скоро! Осталось совсем немного и наша мечта исполнится!' - улыбаясь, произнесла та, кто выглядел, как Аканэ-тян, если б только она осталась жива...
  Он оглянулся и увидел своих друзей.
  Они тоже выглядели, как Аканэ и Мика. Всё вокруг было залито кровью...
  Он огляделся и ужас сковал сердце...
  Руины города горели, при этом они были покрыты льдом...
  Магма текла по улицам...
  Они стояли на вершине одной из гор...
  Стояли на вершине горы, полностью состоящей из трупов...
  Люди, вампиры, всадники: они все были мертвы...
  Он не знал, почему тела чудовищ не рассыпались в прах...
  Он увидел нечто странное: в небе пылал огненный круг, на нём танцевала розововолосая девочка в платье из алых лучей.
  Она творила заклятье...
  Тем временем на горизонте из пучины вод и недр Земли на поверхность выползало Нечто...
  Это существо было невероятно.
  Оно захватывало, ужасало...
  'Крул, сестрёнка, поторопись, у нас мало времени!' - прокричал до боли знакомый голос и Юи увидел Ашурамару и нескольких других демонов, идущих рядом с ним. Вместе с демонами по трупам шли чудом выжившие люди и какие-то вампиры. На их лицах читалась злоба. Злоба, обращённая на Зверя, что разрушал их мир...
  Юи увидел силуэты, танцующие в небе.
  Они бросались на него, на Зверя, и сгорали...
  Холод, он пробирал...
  Все расступались, шарахались, испуганно вскрикивая и начиная плакать...
  Он увидел еще одну маленькую девочку, с волосами цвета зимы, одетую в метель...
  Он узнал её сразу.
  Мирай...
  Сестрёнка Шихо...
  Она казалась призраком и шла по воздуху, а земля и тела людей под её босыми ступнями превращались в лёд...
  В лёд, что замораживал насквозь даже камень...
  Шихо завыл, и из его глаз полилась кровь.
  Он взмахнул крыльями, взмывая вверх.
  'Я...
  Я...
  Я убью его! Убью бога!' - пронзительно закричал он и словно комета полетел к горизонту. Все остальные сделали то же.
  Аканэ и Мика схватили Юи за руки.
  'Скорее, Люцифер, ты должен помочь нам!
  Мы ведь пришли сюда именно по этой причине!' - произнесла псевдо-Аканэ.
  'Габриэль, Михаэль! Будьте осторожны, и...
  Возвращайтесь живыми!' - прокричал Ашура.
  'Ашура, позаботься о Махиру!' - услышал Юи встревоженный голос Глена.
  'Хорошо! Хорошо! Ты только не умри там! А то она меня живьём съест!' - прокричал бывший демон, и на Юи обрушилась ночь...
  А с тьмой пришла и боль...
  Чудовищная боль...
  Болело всё. Всё тело ныло, голова зверски раскалывалась.
  Ему было и жарко, и холодно одновременно, а ещё странные ощущения во всем теле. Это пугало.
  Юи смутно помнил, что произошло с ним на хладокомбинате. Эти воспоминания накатили на него волной ужаса и омерзения, отвращения к вампирам, а также осознанием своей беспомощности и никчемности...
  Да, он вспомнил, что эти изверги сделали с его телом, но воспоминания сейчас заботили его куда меньше, нежели боль, что он ощущал каждой клеточкой своего тела. Кажется, у него отнялись руки, так как он совсем их не чувствовал, а ещё болела грудь и искалеченные ноги, тянуло низ живота.
  Ему страшно хотелось пить, и он не мог открыть глаза. Плотная повязка не позволяла этого сделать, а еще мешал кляп, кем-то предусмотрительно вставленный в зубы.
  Юи возмущённо застонал и попробовал пошевелить руками. Лучше бы он этого не делал...
  Плечи мгновенно отозвались ноющей болью и его выгнуло. Только теперь он с ужасом осознал, что висит в воздухе, его руки вывихнуты и связаны сзади, а возможно и сломаны. Это было плохо. Очень плохо.
  Он должен сделать с этим что-нибудь, но он не знал - что? И главное - как. От осознания этого он только замычал от боли, не в силах вырваться и что-либо сказать.
  'Ю...
  Ю-чан, пожалуйста, не делай резких движений! Иначе адамантин сломает тебе позвоночник! Попробуй расслабиться!
  Я помогу тебе, если Дит все же опустит меня на пол!' - произнес чей-то смутно знакомый Юуичиро голос.
  Юи был озадачен.
  Он не мог понять, кому он принадлежит, но то, что собеседник знал его имя, радовало, но и напрягало. Это мог быть враг, решивший поиграть с ним. В этот момент он услышал тихие стоны. Видимо, он был не один, и его друзья были рядом.
  'Кья!!! Что это за гадость?! Где я? Что происходит? Почему это происходит со мной?' - пронзительно закричала какая-то, невидимая для Юи, девушка.
  'Кто-нибудь, снимите меня отсюда!' - спустя миг закричала она. От испытываемой боли её голос перешел в визг.
  'Не дергайтесь! Это, бесполезно!' - грустно сказал смутно знакомый мужской голос снова.
  'Дит живой.
  Он просто так не отпустит...
  Не знаю, сколько прошло времени, но если это продлится, мы здесь все дружно лишимся рассудка и не только его, если Крул всё же придёт, как и обещала! Чёртова сука! Я начинаю её ненавидеть!' - прохрипел владелец определенно знакомого Юи голоса.
  '...Ничего не поняла! Какой Дит? Какая Крул? Где мы? И ты кто?
  Ты - вампир? Что у тебя с глазами? И что ты тут делаешь?!' - буквально завалила вопросами обладателя голоса девушка.
  'Не уверен, что обязан отвечать!' - раздражённо произнёс знакомый Юи, оказавшийся вампиром, что озадачило Юи еще больше, так как известный ему вампир обладал совершенно другим голосом...
  Спросить Юи не мог из-за мешающего ему кляпа и мучающей тело боли, что буквально выжигала разум, а холод, царивший в помещении, буквально промораживал до костей, заставляя непрестанно дрожать, тем самым доставляя еще большие мучения.
  'Х-ха-а...
  Ладно, так и быть, расскажу. Это - Сангвинэм, нижний ярус тюрьмы для военнопленных, названный Дитом. Это творенье праотца вампиров.
  Она является живым существом, по всей видимости, помешанном на насилии. Крул, она же - Крул Цепеш, третья прародительница и по совместительству хозяйка Сангвинэма, королева всех вампиров Японии.
  Она обещала, что придёт вечером в компании седьмого прародителя, Ферида Батори. Кажется, она собралась выйти за него замуж...
  Я...
  Я не вампир, но и не человек...' - со странной болью произнёс обладатель голоса.
  'Я - дампир, 'сын' Крул и...
  И бывший слуга Ферида...
  Мои глаза не красные из-за того, что я не пил человеческую кровь.
  Крул обратила меня...' - тихо вздохнув, добавил он.
  'Удивительно, что ты смогла рассмотреть цвет моих глаз в такой темени. Это, наверно, влияние демона?' - спросил дампир, чуть, помолчав.
  Ему не ответили и он продолжил:
  'Она, судя по всему, умом двинулась! Решила сделать что-то странное, что именно, я не знаю, но, кажется убивать вас и меня она не собирается, по крайней мере пока...
  Из меня она, кажется, решила сделать полноценного вампира, но мне не нравится её идея!
  Я не хочу им становиться, но, к сожаленью, я ничего не могу сделать против её желания...
  Ведь её кровь течёт по моим венам...
  Можно сказать, я принадлежу ей...' - печально добавил юноша.
  'Ах да, Лакус Вельт забрал одну из вас! Кажется, её имя Айко! С ней можете попрощаться!
  Он поставил на неё кровную печать, теперь она принадлежит ему.
  Она даже убить себя без его воли не сможет...' - произнёс мрачно дампир.
  Как заметил Мика, к моменту начала его повествования пленники очнулись все, так сказать, в полном составе и явно офигевали...
  К тому же, как ему показалось, они смотрели на него как-то уж чересчур странно, словно знали о нём нечто, чего не знал о себе он сам...
  Девушка выслушала его молча, нервно кусая свои бледные губы и мелко дрожа от холода, и при этом краснея.
  Её откровенно смущала нагота и нахождение в замкнутом пространстве с таким большим количеством обнаженных лиц, даже с учетом того, что она была в плену, и окружали её только друзья, не считая какого-то дефективного псевдовампира.
  'Н-да, походу мы влипли...' - после небольшого раздумья, нахмурившись, тоскливо произнёс Норито, при этом изо всех сил сдерживаясь, чтобы не закричать...
  'Странная у вампиров королева...
  Если бы она хотела превратить кого-то в вампира, могла бы просто влить в жертву человеческую кровь. Зачем все так усложнять?' - недоумевая, произнёс он.
  'Слушай, блондинчик, ты её чем-то настолько сильно разозлил, что она решила запереть тебя в компании с пленными, причём в таком неприглядном виде?' - нервно хохотнув, спросил Гоши.
  При этом все пленники отчаянно пытались понять: реальность ли это или очередные игры разума. Если же это реальность, то дела их воистину плохи, а вот если это просто иллюзии, то не всё так плохо, хотя...
  Каждый из них думал о своём, а также о вампире, которого они все видели в своих 'путешествиях', и о том, что видят его вновь, но уже вероятней всего в реальности.
  Они решили действовать по ситуации, если ситуация им позволит. Ведь им только и оставалось что ждать, ждать, что ещё преподнесёт им судьба...
  'Нет, просто у неё сбылась какая-то безумная мечта, и она пустилась во все тяжкие', - тихо произнёс Мика.
  Юи же искренне пытался осознать услышанное. Это означало, что скоро придёт королева вампиров и его заклятый враг Ферид, которого он - Юуичиро поклялся извести за гибель своей семьи! Вот только...
  С вывихнутыми руками, связанный и покалеченный всё теми же вампирами, он ничего сделать не мог.
  'Кимизуки-кун, ты там как - живой?' - тихо поинтересовалась Саюри.
  Парень замычал что-то невразумительное в ответ.
  Йойчи же тихо всхлипнул.
  'Сволочи! Это - омерзительно! Зачем они сделали с нами такое! Это они теперь так пленных пытают? Раньше просто ногти вырывали, а теперь им что - подавай БДСМ?
  Вампиры - извращенцы какие-то, или это их кружок начинающих садо-мазахистов?' - возмущённо произнесла Мито.
  'Или их королева - СМ...' - грустно произнесла Шиноа.
  Девушка плакала от боли и еле сдерживалась, чтобы не начать кричать. Нанесённые ей раны давали о себе знать, а без помощи демона она могла умереть от внутреннего кровотечения или от банального переохлаждения.
  'Мы должны как-то освободиться или, по крайней мере, отодрать эту дрянь, иначе просто вырубимся через время!' - прошипел Макото.
  'И, как ты предлагаешь это сделать? Это место защищено могущественными чарами. Наших демонов с нами нет, да и наши способности запечатаны. К тому же, они нам, вероятней всего, кучу наркоты вкололи! Не думаю, что мы на ногах стоять сможем, даже если и сможем выбраться. К тому же, как уже сказал этот дампирчик, это место - живое!' - мотнув головой в сторону Микаэля, и притворно весело произнес Шусаку.
  'И, что нам делать?' - сквозь боль произнесла Рика.
  'Попытаться расслабиться, тогда хватка оков ослабнет, и будет не так больно!' - тихо произнёс Таро.
  'Нас раньше добьют эти жужжалки, нежели оковы, я ж не выдержу так, нужно, их как-то обезвредить!' - ели сдерживаясь, простонал Шусаку.
  'Как думаешь, что будет, когда придёт королева?
  Она просто будет спрашивать о дислокации и подобной чепухе? - спросил Таро у Мики.
  'Х-ха, н-нет, н-не д-думаю. Х-ха.
  Я знаю, что Канто сейчас находится в блокаде и ЯИДА сражается с аристократами Нагойя и Сангвинэма.
  Ферид больше не будет участвовать в сражениях из-за свадьбы с Крул.
  Они собираются провести венчание багрового пламени, что свяжет их души.
  Она не хочет больше им рисковать' - чуть задыхаясь, произнёс Мика.
  'Я так понимаю, Крул ты не любишь...' - задумчиво произнесла Яйёй, смотря в пустоту.
  'Я...
  Я её ненавижу! Да, она спасла мне жизнь, это правда, но она...
  Она причина того, что я стал дампиром, и из-за неё и её прихоти пострадала моя настоящая семья!
  Я...
  Я не могу её простить и убью, если мне выпадет такая возможность! И я лучше убью себя, чем буду пить кровь людей. Только есть вероятность, что я стану демоном...' - горестно произнёс Мика.
  'А разве дампиры могут обращаться в демонов?' - удивлённо произнесла Шиноа, справившись с болью.
  'Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь, но я не могу вспомнить, кого именно...
  Мы точно раньше нигде не пересекались?' - спросила она у Мики.
  'Не уверен, возможно.
  Ты тоже кажешься мне смутно знакомой. Возможно мы встречались до Апокалипсиса, потому что, если бы это было после, я бы запомнил', - сказал Мика, смотря на Юи.
  Шиноа моргнула. В её голове роились сонмы мыслей...
  'Хм...
  Ты знал Махиру Хиираги?' - спросила Шиноа, собравшись с мыслями
  'Если знал, то я - её младшая сестра Шиноа Хиираги...' - сказала девушка.
  Мика завис.
  Его глаза расширились.
  Он вспомнил. Эта девочка была той, кто относился, как и Юи, ко временам 'Приюта'.
  Его буквально передернуло.
  'Да, я знал Махиру Хиираги...
  Но знал под фальшивым именем, это было очень давно...
  Она была той, кто предала всех...
  'Старшая Дочь' Крул...
  Закончившая проклятое оружие и ставшая демоном-вампиром...' - произнёс Мика. На этих словах Глен дёрнулся, а Шинья пристально покосился на блондина.
  'Я помню её.
  Она одна из тех, кто участвовал в разработке проекта 'Последний Серафим'', - мрачным голосом продолжил Мика.
  'Серафим...
  Что ещё за 'Серафим'?' - немного озадаченно произнёс Наруми...
  'Насколько мне известно, это был проект рода Хьякуя и нескольких иных человеческих компаний. Глобальный эксперимент, проводимый на людях, вернее, на сиротах в сети приютов, собранных под эгидой этой секты - Хьякуя.
  Все без исключения воспитанники приютов подвергались экспериментам, но их воспоминания были отредактированы и вспомнить что-либо без специальных препаратов или гипноза они не могли...
  Затем конфликт рода Хьякуя и домов Хиираги и Ичиносэ усугубился по вине дома Хиираги. Если я правильно помню, то конкретно по вине Тенри Хиираги случился Апокалипсис...
  Махиру участвовала в проекте.
  Она предала всех.
  Она хотела силу 'Серафима', чтобы уничтожить Хиираги, но в итоге пала жертвой своих же разработок...
  Вампиры перебили всех в приютах 'Хьякуя' после Апокалипсиса...
  Оставшихся убил Ферид Батори, Седьмой Прародитель...
  Крул, руководствуясь некими неизвестными мне мотивами, попыталась скрыть от Совета Старейшин существование 'Серафимов' в Сангвинэме.
  Ферид спутал ей все планы. В итоге выжили двое. Один сбежал...
  На этих словах Юи дернулся и дико взвыл.
  'А другой...
  Другой перестал быть человеком...' - грустно закончил Мика.
  'Ты немного неправ, Мика!' - выжили не двое, а трое из 'Последнего Приюта', - раздался чистый, звонкий девичий голос.
  Юи выл, пытаясь вырваться, а остальные, слегка опешив, испуганно разглядывали, словно соткавшуюся из воздуха, эфирную фигуру девушки. Глаза Шиноа расширились.
  Она увидела злосчастную нэкомату, вальяжно разлегшуюся у ног незваной гостьи на их вечере нудизма...
  Девушка была нереально прекрасна, словно принцесса из позабытой сказки...
  'А...
  А-к-кан-нэ-т-тян!?!' - каким-то хриплым голосом спросил, названный Микой и, застонав от жуткой боли в сердце, потерял сознание, обвиснув на цепях...
  'Э...
  Что происходит? Откуда ты взялась, малышка?' - обалдело спросил Гоши.
  Аканэ, ничего не говоря, подошла к Микаэлю, и что-то звонко пропела на странном языке.
  Её глаза сверкнули синим огнём, а по длинным, золотисто-карамельным волосам промчался огненный вихрь, утопая в её эфемерной фате, и в тот же миг путы, что охватывали пленников, исчезли, втянувшись в пол и стены, но на их шеях, запястьях и щиколотках, остались серебристые кольца.
  Люди упали.
  Юи придушенно выл.
  Он попробовал сесть, но у него не вышло.
  'Мряу!' - звонко мяукнула кошка и, слегка распушившись, зашипела на попытавшуюся приблизиться Шиноа...
  'Тише! Не шипи!
  Я ничего тебе не сделаю!
  Я хочу только развязать Юи!
  Он сильно поранился и ему нужна помощь!' - произнесла девушка.
  Нэкомата сверкнула на неё глазами. Затем покосилась на названного Юи и, дружелюбно мурлыкнув, потерлась о его пушистую макушку, вызвав возглас возмущения юноши.
  Шиноа, подойдя, принялась расстегивать ремни на гармонике, что так крепко держали юношу, попутно содрав с него повязку и кляп.
  'С-спа-спа-с-си-б-бо Ш-ши-н-ноа.' - прохрипел Юи.
  'Ты ведь тоже 'поранилась'...' - произнес он.
  Девушка лишь печально и криво улыбнулась.
  'Тебе пришлось хуже, чем мне.
  Я как-нибудь переживу!' - произнесла она.
  'Аканэ-тян, это...
  Это и правда - ты? Н-но, как?' - как-то растерянно спросил он.
  Его трясло, а из зеленых глаз потоком лились слезы...
  Внезапно он вспомнил увиденный сон. Увидев одежду девушки, сон накрыл его, как лавина: люди, лица, имена...
  Зверь...
  'Мирай...' - вдруг протянул Юи.
  'С ней что-то случилось или случится...
  А Махиру...
  Она, Ашура и другие демоны получат свободу! Япония будет уничтожена! Лава, текущая по улицам и...
  Лёд!
  Мирай нашлёт лёд...
  Я видел горы трупов, выживут единицы из обоих народов...
  Крул...
  Она - не добрая, но и не злая!
  Она будет помогать выжившим, и демоны тоже!
  Я видел ангелов.
  Они будут сражаться!
  Мы все будем сражаться с чудовищем, что больше тысячи гор...
  Ашура, он назвал тебя Габриэлью, Мику - Михаэлем, а меня...
  Меня, он назвал Люцифером...
  Я - помню!
  Я видел это существо за сутки до операции в Синдзюко.
  Мне сказали, что у нас месяц, а после - 'серафимы' проснутся и настанет Второй Апокалипсис...' - словно в каком-то немыслимом трансе выпалил Юуичиро во все глаза глядя на Аканэ.
  'У нас будут крылья и рога!
  Мы пойдём убивать бога!' - закончил он как-то нервно, начав истерически смеяться.
  'Наверно, я сошел с ума, но я увидел тебя в видении до того, как увидел в реальности! Что со мной? Это всё наркотики или...
  Или это всё шутки демонов?' - плача спросил Юи.
  'Нет - это пророчество о грядущем!
  Махиру и демоны видели то же. Судя по всему, ты увидел вторую часть!' - сказал Глен, избавившись от кляпа.
  'Вторую? Что это значит? Глен, что происходит?' - спросил Юи.
  'И вообще, почему ты здесь, ты же остался в штабе?' - не понимал юноша.
  'У меня тоже был бой, и нас поймали', - кратко произнёс Глен.
  'Наступает время великой и последней битвы добра и зла! Время, когда бог должен будет умереть! Приходит время 'Демосфиру' воплотиться в нашем мире!' - торжественно произнёс женский голос.
  Все, вздрогнув, посмотрели в сторону, откуда он донёсся. У стены стояли вампиры, а так же Крул Цепеш и Ферид Батори.
  'Демосфир...' - внезапно поняв что-то, произнёс Глен, и шарахнулся к стене.
  Его неожиданно охватил ужас.
  'Да. Демосфир...
  Дьявол...
  Разрушитель...
  Спаситель...
  Истинный Бог...
  Падший ангел...
  Серафим, продавший душу демону!' - произносила Крул со странной улыбкой.
  'Мирай Кимизуки пробудилась как серафим...
  Через месяц пробудятся остальные, но просто так им не пробудиться', - добавила она, ухмыльнувшись. На этой ее фразе Шихо горестно завыл, словно раненный в самое сердце зверь. Люди смотрели на вампиршу со всё усиливающейся ненавистью и раздражением.
  Тем временем Крул продолжала:
  'Для того, чтобы он пробудился нужны боль и наслажденье! Вот этим мы с вами и займемся!' - на ее лице цвела улыбка смерти.
  'Ты...
  Ты не посмеешь!' - взбешенно процедил Глен.
  'Отчего же? Уже посмела! Не так ли, Аканэ-чан?' - мило спросила Крул у принцессы.
  Ферид круглыми глазами посмотрел на неё и снова попятился к двери. Сверкнуло. У его горла парило ледяное перо.
  'Тише! Тише!
  Я пошутил! Это недоразумение, принцесса! Как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон', - пытаясь отшутиться, произнес он, подняв перед собой открытые ладони, и испуганно улыбаясь на все тридцать два.
  'Ты жив лишь потому, что ты - ничтожен! Мстить тебе не имеет смысла!
  Ты уже ничего не сможешь изменить!' - холодно произнесла жрица смерти.
  Окружающие с благоговением смотрели на ту, кого называли то Акашей, то Аканэ, а то и Габриэлью...
  Одежда девушки изменилась, став сонмом духов. Глаза горели огнём Инферно, а золотые всполохи кружились в волосах.
  Крул растянулась в улыбке.
  'Что ж, дитя, остался последний аккорд!
  Ты так не думаешь?
  Я не позволю тебе так просто забрать этих двоих! Все останутся здесь! Знай же, в отличие от вас троих, их серафимы спят мертвецким сном, а кое-кому я хочу отомстить, так что можно начинать!' - промолвила королева.
  Аканэ не успела среагировать, когда Крул внезапно оказалась рядом с ней.
  Королева порезала руку и коснулась ей сначала Аканэ, а затем и Мики.
  Она порезала руку Микаэля и, обмакнув пальцы в его кровь, коснулась Юи, который тщетно попытался увернуться, и пропела некую фразу. Сам Мика всё ещё был без сознания. Затем она сказала ещё одно заклятье, и цепи Дита вновь вздернули их в воздух.
  Крул подошла к людям, и так же касаясь их тел рукой, окрашенной её кровью, пропела заклятье. Оставляя на теле огненный узор кровной печати.
  'Ну, вот теперь всё будет так, как нужно!
  Ты так не считаешь, Акаша-тян?' - мило улыбаясь, спросила королева.
  Аканэ вздохнула и растворилась в вихре.
  'Вот и чудненько!' - пропела королева.
  'Теперь малышка нам не помешает!' - радостно произнесла Дракулина.
  Королева, Ферид и вампиры остались наедине с пленниками...
  Начался кошмар.
  
  
  
  
  
  ***Лава 59.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  'Ад кромешный, боль и тьма, разрывается душа!
  Кровь повсюду, смерть и тлен, а спасенья нет совсем!
  Я кричу, но мир не слышит, заперт я под мрачной крышей!
  Слёзы льют мои друзья... Всюду здесь ночная тьма!
  Больно мне, нет сил, терпеть! Я желаю умереть...
  Сломанной куклой в руках палача тело застыло, рыдает душа...
  
  Я страстно желаю: сбежать от судьбы!
  От тлена! От мрака! От КЛЯТОЙ ВОЙНЫ...
  Мне руки ломали, ломали и ноги, мне кожу сжигали каленым металлом,
  Но я не сдаюсь, я встаю и иду... Я верю, что правда - восторжествует...
  Пусть вьются удары и вертится круг... Кусают меня и сжимают тиски...
  Я сердцем своим клянусь... Вампиры и демоны - сгинут, как дым...
  
  Мучителям мерзким не сдастся душа, хоть дыхания нет...
  Пусть даже убьют, пусть разрежут на части...
  Выпьют кровь всю, до капли последней... Я воскресну из мертвых...
  И ответит мне мир: за ошибки свои, за слезы и кровь моей милой семьи...
  Лёд кипятка и Пламени хлад познает страна, что ломает героев!
  Мы будем не мёртвыми и не живыми, станем последними серафимами...
  
  Кару небесную вам принесём... Демонов мрака мы в АД увлечем...
  Одевшись в осколки былых времён, вернёмся на волю, где солнце, где дом!
  И жизнью свободной, тогда заживём...
  Проснёмся от сна, в коий нас погрузили.
  Если только вернёмся...
  Вернёмся Домой...'
  (ЮуичироХьякуя)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Айко приходила в себя медленно, словно она была погружена в некое подобие вязкого клея, что заполнял каждую клеточку тела. С возвращением сознания, возвращались и чувства...
  Первое, что она ощутила, была БОЛЬ...
  Жуткая боль в голове, казалось раздирающая её на части, а затем сильный жар и странную вибрацию во всем теле.
  Она попыталась пошевелиться и не смогла.
  Девушка поняла, что связана...
  Её глаза закрывала повязка.
  Ей было холодно.
  Она лежала на чем-то холодном и, судя по всему, одежды на ней не было, кроме пут, что опутывали её хрупкое тело. Осознание этого факта пугало и возмущало, а затем она поняла, что раз она в таком состоянии, значит, это дело рук вампиров и, вероятней всего, её скоро убьют. Правда, она не понимала, почему этого не сделали, пока она была без сознания...
  Жар усиливался, вызывая ломоту в теле и странную истому, а ещё ей стало не хватать воздуха.
  'Н-г-х...
  Кто-нибудь, пожалуйста, воды...
  Дайте воды!' - хрипло сипя, произнесла девушка, и с ужасом осознала, что её голос похож больше на еле слышный хрип умирающего, чем на голос живого.
  Ей стало жутко.
  '...Где она? Как долго она уже здесь, и когда вернутся те, кто оставил её в таком месте и положении?..' - подумала девушка. Попробовав пошевелиться, Айко вызвала лишь сильную боль в теле. В итоге ей пришлось расслабиться и ждать, когда за ней вернутся. Темнота давила на сознание, путала мысли.
  Ей становилось страшно, а вибрация в теле заставляла его непроизвольно сжиматься. Это сводило с ума...
  Невозможность избавится от этих навязчивых ощущений и невозможность сорвать с себя повязку...
  Это был Ад...
  'О, ты проснулась, Айко-тян? Ну, как спалось? Как ощущеньице? Каково это - ощущать себя пойманной и ставшей добычей вампиров? А особенно добычей того, кого ненавидишь больше всего на свете, а, Айко-чан? Ответь же мне!
  Мне так сильно хочется услышать твой прекрасный голосок, пронизанный нотками боли и страдания! Хочется увидеть страсть агонии на твоем лице и муки в изгибах твоего тела! Знаешь, я хочу поиграть с тобой!
  Ты ведь не откажешь мне, Айко-чан? Ах да, ты ведь не можешь мне отказать...
  Правда, это чудесно?
  Ты моя на веки вечные!
  Ты принадлежишь мне, и ты сама скоро осознаешь, что это единственное, что будет занимать все твои мысли! Правда, здорово? Так ведь, Айко?' - ехидно-приторно произнёс голос вампира, которого прекрасно знала Айхара.
  От ужаса она забилась в путах и протестующе замычала, когда ледяные пальцы коснулись её бёдер, раня нежную кожу и пуская по ним струйки столь драгоценной для неё крови...
  'Ну, что же ты, милая? Зачем же так агрессивно? Ведь я всего лишь начал играть с тобой! Неужели тебе так неприятно?' - противно произнёс мерзкий голосок.
  Айко взвыла, когда ей с силой сжали грудь и, потянув за сосок, заставили сесть. Боль буквально затмевала разум, а приборы, приклеенные к телу, причиняли ещё большее беспокойство.
  Лакус снял с неё повязку, и Айко осознала, что их глаза оказались напротив друг друга.
  'Если хочешь убить меня, просто убей!
  Я не хочу быть игрушкой в руках таких мерзких тварей, как ты!' - прохрипела Айко.
  'Ну, что ты, что ты! И в мыслях не было!
  Я рассчитываю на долгие взаимоотношения, перерастающие в нечто более прекрасное, чем сама смерть!' - восторженно-ласково произнёс Лакус.
  Путы внезапно опали, словно были живыми.
  Лакус неожиданно дал ей нож и сказал начинать резать свое тело медленно и не глубоко:
  'Я хочу посмотреть, как кровь будет окрашивать тебя! Красное с белым - мои самые любимые цвета!' - произнес он.
  'Ты...
  Ты сумасшедший маньяк!
  Я не буду делать этого! Да, я лучше просто заколю себя!' - ошарашено произнесла Айко и попыталась вонзить нож в горло, но её руки, не слушаясь, сами по себе стали украшать её кожу тонкими и не глубокими надрезами.
  'Что...
  Что со мной?! Почему моё тело не слушается? Что ты сделал со мной? Отвечай, сволочь!' - прохрипела девушка, в ужасе глядя на вампира.
  Лакус растянулся в садистской улыбке.
  'Да, ничего особенного, дорогая. Просто, я поставил на тебя кровную печать, и теперь ты всецело принадлежишь мне, и я буду делать с тобой всё, о чём только пожелаю! А ты не сможешь мне ни в чём отказать! Ну что, продолжим игру?' - произнёс Лакус, облизывая губы и начиная слизывать сочащуюся из ранок кровь.
  В глазах Айко плескался ужас.
  Она была в отчаянье.
  Девушка поняла, что живой ей не выбраться.
  Её жизнь с этого момента превратилась в ад, и на ней можно было ставить жирный крест.
  Её поглотила пучина отчаяния...
  Ночь её жизни предстояла быть долгой...
  
  
  
  
  
  ***Лава 60.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  'Танцуй, кружись и исчезай! Себя скорее ты спасай! Иначе сгинешь навсегда!
  У ночи длинная рука... Когда когтем тебя коснется, то в бездну время оборвется...
  Беги, покуда ясен день! Иначе будет вечна мрака сень.
  Беги, забудь в мой дом дорогу и будь счастливым, ради бога!'
  (Айхара Айко)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Ферид попал в жуткую ситуацию, и выпутаться из неё после разговора с королевой в тронном зале не смог.
  Он прогуливался по городу, пытаясь уместить в голове всё, что с ним случилось.
  Он пытался обдумать и решить, как действовать.
  Он должен, непременно должен повернуть всё так, чтобы всё шло по его, Ферида, плану. Вот только времени на действия у него, как оказалось, не было...
  За ним пришли спустя час и под стражей сопроводили в цитадель адского пламени...
  Королева решила не мешкать и осуществить свою идею с союзом душ. Откладывать дело в долгий ящик она не собиралась.
  Он понял, что его согласие в её авантюре не требуется. Это печалило...
  Печалило и то, что ему предстояло испытать на себе смертоубийственный обряд, вырывающий душу из тела, при этом находясь под страхом смерти. Увидев ангела, облаченного в души и названного Акашей - 'дочерью' Крул, Ферид узнал её...
  Пусть и не с первого, но со второго взгляда...
  Узнал Аканэ, ту, кого он убил...
  Убил с точностью швейцарских часов много лет назад, и сейчас, восстав из мертвых в обличье смерти, она явилась перед ним, будучи 'дочерью' Крул...
  Проклятье, они играют с ним, а сбежать не получится, ведь эта девчонка повелевает душами, а значит, найдёт его везде, где возможно и убьёт, или же...
  Нет...
  Ведь он будет связан ритуалом с её 'матерью'...
  Ход его мыслей прервался сообщением о том, что он пришёл в место назначения...
  Это место было странным.
  Оно всё состояло из различных кристаллов всех цветов, форм и размеров, а в центре, паря в воздухе, горело многоцветное пламя. По легенде - огонь, что был источником могущества Первозверя, тот самый, что он использовал, чтобы наделять душами сотворённых им существ. Правда ли это или вымысел - оставалось тайной, погребенной под спудом веков...
  Ферид знал, что сейчас ему предстояло эту завесу приподнять и окунутся в деянья древнего бога с головой...
  Начиналась новая полоса в его не жизни...
  
  
  
  
  ***Лава 61.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  'Оглянись! Найди меня взглядом!
  Будь уверен: я всегда буду рядом!
  Только имя мое прошепчи...
  
  Обещай, что меня не забудешь!
  Обещай, что вернешься ко мне!
  Обещай, не вернешься что к людям...
  
  И тогда я счастливою буду,
  Став звездой для тебя, в непроглядной тьме!
  Обещай, что придешь на заре...'
  (Крул)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *V.*
  
  Она ждала его...
  Ждала, стоя у края. Одетая в бриллиантовую пелерину, сияющую, как стены храма. Розы из пламени опутывали её волосы и хрупкий стан. На плече сидел Аркана. В волосах королевы сверкала живыми звездами ажурная фероньерка.
  'Ты долго!
  Я заждалась! Неужели ты передумал?' - с ноткой раздражения спросила королева.
  'Или ты боишься?' - предположила она, вопросительно вздернув бровь.
  'Нет, что вы, как я могу бояться?
  Я люблю тебя - Крул! Люблю всем сердцем!
  Тот, кто любит, не должен бояться того, кого любит, иначе, это была бы не любовь! Ведь так, дорогая? - спросил Ферид.
  'Меня просто одолевали сомнения: не торопишься ли ты? Это ведь такой ответственный шаг, и решение должно быть хорошо обдуманным и взвешенным...' - немного неуверенно произнёс Ферид.
  'Нет, не тороплюсь...
  Остался месяц...
  Месяц, и...
  Мир будет уничтожен или перерожден...
  Я хочу получить от жизни максимум возможного, и поэтому я хочу, чтобы ты был со мной, в качестве моего супруга, Ферид!
  Ты, как никто иной, лучше всего подходишь на эту роль, но я хочу, чтобы это осталось между нами, так сказать, нашей маленькой тайной! По крайней мере, на протяжении этого месяца!' - немного волнуясь, произнесла королева.
  'Как пожелаете, моя дорогая!
  Ваша воля для меня - закон! Ведь я...
  Я - ваш покорный слуга...' - театрально поклонившись, произнёс Ферид.
  'Не нужно лицемерить, дорогой!
  Мы все уже давно взрослые и должны адекватно смотреть правде в глаза! Ведь по большему счету, мы делаем это, ради общего блага и общей выгоды и только потом - ради чувств, если они, вообще, есть! Разве я не права?' - чуть наморщив носик и прищурившись, произнесла королева.
  Ферид на мгновенье задумался.
  'Не уверен, эта ситуация слишком сильно меня потрясла, и я до сих пор не могу адекватно оценивать свою позицию и положение. Одно в этом ясно и не изменено - это мои чувства к вам, моя королева! Ведь я искренне люблю вас всем своим вампирским сердцем!' - насмешливо-радостно произнёс граф, улыбаясь.
  'Тогда докажи мне это! Раздели со мной вечность, о мой возлюбленный Ферид, и весь мир будет у наших ног! Дай мне свою руку!' - величественно произнесла королева, и её глаза и волосы засияли ярче, чем пламя, горящее за её спиной.
  Крул охватил свет, и за её плечами возникли прозрачные, рубиново-багровые крылья дракона. Казалось, она стала старше лет на десять, вся охваченная потоком из багровых искр, словно сердечек и всполохов рождающихся звезд.
  Ферид взял её нежную ладошку в свою, с благоговением глядя на невероятно прекрасную девушку, которой она однажды станет...
  Он увидел, как их внезапно пронзил огонь, словно стрелой, пущенной шаловливым Купидоном.
  Они произносили слова клятвы, смотря друг другу в глаза:
  'Сквозь время и пространство, сквозь горести и беды,
  Богатство и нужду, отчаянье и счастье
  Пройдём по жизни смело, единым целым - рука об руку!
  
  Препятствия не станут на нашем на пути!
  И все свои невзгоды сумеем превзойти!
  Пусть даже мир исчезнет и рухнет небосклон.
  
  Мы будем друг другу верны - это наших сердец негласный закон!
  Опорой и поддержкой, мы станем для себя!
  И жизни новой, вскоре, затеплится звезда!
  Пускай пройдут столетья! Мы вместе навсегда!'
  
  ***
  
  Огонь запылал сильнее, что-то меняя в них, а затем он поцеловал её.
  Клыки поранили их уста. Это было похоже на безумие, словно они пали в омут, переполненный страстью.
  Он целовал её нежную кожу, не замечая, что ранит её, оставляя на ней печальные следы, в виде стекающих из крошечных ранок струек крови.
  Она целовала его, отдаваясь со всей страстью.
  Его руки скользили по её телу, то лаская, то сжимая её ониксовую кожу.
  Она стонала от наслаждения, когда он скользил в ней.
  Огненные искры экстаза заполняли её разум, разбрасывая вокруг себя эфемерные блики.
  Сама того не осознавая, она твердила:
  'Ещё, ещё, ещё...'
  Кристалл пылал, словно наполняясь яростным светом. Двух правителей тёмного мира охватил жар.
  Жар, сжигающий всё на своем пути. Всё вокруг подернулось багровым огнём, стирая и скрывая сплетшиеся в страсти силуэты...
  Огненную вязь рун на своих шеях они обнаружили лишь спустя несколько часов, когда безумие слияния душ и сердец немного отпустило их.
  Они так и лежали, тяжело дыша и не в силах напиться собственным счастьем, смотря, как пульсирует пламя, и как свет скользит по их телам.
  Им предстояло завоевать мир, и он любезно льнул к ним в руки.
  
  ***
  
  Аркана дразнил Курошики, прокравшуюся за королевой.
  Нэкомата злилась, но поймать верткого Мыша не могла, а Мыш...
  Мыш, ухмылялся, довольный тем, как развивались события...
  Ведь чем быстрей проснётся Демосфир, тем скорей, он, Мыш, будет свободен...
  'Ах, это сладкое, пьянящее чувство свободы...
  Скорей бы...' - мечтал Первозверь...
  Молодожёны наслаждались снизошедшим на них блаженством, а это означало только одно:
  'И пусть мир подождёт...'
  
  
  ***Лава 62.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  'Белым вихрем, ураганом вьется ветер по барханам.
  Он качает полынью, дней застывших кутерьму.
  Воет волком за окном, раздувает все огонь в бочке у причала.
  
  Знает каждый в этот час, что не нужно больше ждать.
  Не вернемся мы людьми из ночного плена.
  Как угасшая заря, наши крылья отгорели...
  
  Нам теперь дана одна ярость черного огня и Луны слепая радость.
  Бродим по земле шальной и уводим за собой в пустошь мрачных подземелий.
  Смейтесь! Плачьте! Отчего ж больше не смеетесь?
  
  Неужели дружно все со свободой расстаетесь?
  Не спешите! Нет уж! Нет!
  За слова держи ответ, а не сможешь - так дерзай!
  
  Посильней прицел сжимай и пускай она летит!
  Та, кто всех нас рассудит!
  Выстрел грянет, и тогда вся изменится земля...'
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Сутки спустя после операции в Синдзюко*
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма.***
  
  ***
  
  *VI.*
  
  Чувства, вот что переполняло Аканэ, когда она увидела Ферида, Микаэля и Юи...
  Она была счастлива, но она была и в гневе...
  'Проклятая Крул, всё же успела раньше, и они все попались...
  Кровная печать, поставленная однажды, уже никогда не будет снята...
  Хитрая королева сделала их всех своими игрушками, персональными рабами, марионетками...
  Теперь, даже став демосфирами, они будут плясать под её дудку...
  Ксо, как...
  Как она допустила это? А ещё...
  Приказ не вмешиваться...
  Крул послала его ей после того, как наложила печать, а теперь...
  Теперь принцесса из злости ломала глыбы у одного из водопадов.
  Она знала...
  Знала, что Микаэля и Юи будут пытать, то, что их заставят пытать друг друга, а возможно, заставят и её...' - она проклинала себя и плакала от отчаянья и безысходности.
  Горестный крик, полный горечи и страдания, вырвался из её горла. Упав на колени, она била кулачками землю, рвала волосы и посыпала голову пеплом, осознавая, что совершила глупость, пойдя на поводу у своих чувств...
  'Мика...
  Он почувствовал...
  Почувствовал слияние их душ и потерял сознание...
  Это ужасно...
  Встретиться, чтобы быть разлученными...
  Что ж, наверно - это судьба, а Юи...
  Юи стал грезить грядущим...
  Наверно его душа слишком часто бродила в Сангвинэме рядом с ней, и она заразила его этим проклятым даром...
  Ну что ж, раз они будут вместе, ей придётся потерпеть...
  Ведь Крул - не добрая и не злая, она хочет стать матерью...
  'Матерью' для всех народов, ведь именно это и означает быть истинной королевой, женщиной, богиней в конце-то концов, и она добьётся своего...
  Да, она, Аканэ, освободит Ашуру и иных пленников проклятья.
  Они останутся демонами...
  Этого не изменить...
  Она сделает так, чтобы можно было заключать контракт без оружия. Ведь демонам будет нужна энергия, чтобы жить, и они её получат...
  Они станут спусковым крючком в пробуждении демосфиров, их якорем в материальном мире...
  Ашура...
  Он хороший, хоть и вампир, или всё же - демон? Кажется он заботится о Юи, что ж, она позволит ему и дальше быть рядом с ним...
  Те, другие, они тоже её семья, и некоторые из них станут её 'семьей' в скором времени...
  Та девочка - Айка, она тоже...
  Она пока не знает, но всё же...
  Серафим проснется в ней...
  О, Лакус будет несказанно рад, когда она попытается вырвать ему сердце...
  Надеюсь, он не сможет от неё сбежать, главное, чтобы он не узнал, что кровная печать подействует на неё и в образе серафима...' - сокрушенно-безнадежно думала девушка.
  Аканэ плакала. Водопады монотонно низвергались в бездну...
  Им было всё равно...
  
  
  
  
  ***Интермедия 11.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  'Прошу, не ожидай, что сможешь искупить свою вину!
  Ты просто мне пообещай, что я тебя еще смогу увидеть!
  Пусть мимолетно, пусть на краткий миг, но обещай, иначе будет поздно!
  
  Пока прощай и помни: я за тобой вернусь! Вернусь из преисподней!
  Пусть будешь жить ты в мире, с расколотым на части небосклоном,
  Но я вернусь и сотворю для всех живых чудесной жизни солнце!
  
  И небо, землю исцелю! Я им любовь отдам свою!
  И лишь тогда тебе скажу, что больше пред тобой не виноват!
  И что твоей вины не вижу больше, а это означает - мы свободны!
  
  И можем жить, презрев лишенья и невзгоды!
  Пусть рухнет мир! Иное нам с тобой открыто счастье!
  И будущее обнимает нас, лаская солнца жаркого перстами!
  
  Прошу, не ненавидьте нас!
  Мы ваше понимаем состоянье и просим позабыть до окончанья,
  Все разногласия и все обиды, ведь битвой жаркой мы сегодня одержимы...'
  (Глен Ичиносэ)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *VII.*
  
  Ангелы ждали.
  Они ждали и предвкушали жуткую резню, что должна была грянуть в скором времени.
  Серафимы рвались в цепях. Всадники стекались в стаи и готовились к решающей битве.
  Подчинённые ЯИДА вовсю противостояли вампирам и продолжали завершать сборку оружия массового поражения.
  Демоны были в замешательстве...
  Ашура был взбешён и обрадован одновременно. У него украли Юу до того, как он сломал его...
  'Ну, ничего, он ещё отыграется, возьмёт реванш! Обязательно!' - алчно мечтал демон.
  Мирай спала в вихре из снежных сновидений.
  Ренэ и Чесс, Кроули и Хорн сражались с людьми.
  Они также чувствовали приближение конца и того, что стало известно обеим сторонам конфликта. Сколько на самом деле было тех, кто участвовал в этой войне и в чьих обличьях они выступали, оставалось загадкой...
  Кометы неумолимо приближались...
  Солнце выбрасывало ядерное вещество со всё большей силой...
  Дети Первозверя пробуждались во мраке подземелий.
  Они рвали оковы, наложенные на них ангелами в первой из войн, и рвались на волю, к свету и к своей неминуемой гибели, ведь встреча с демосфиром обещала им лишь её...
  
  
  
  ***Лава 63.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  'Исчезни! Стань пургой!
  И не танцуй передо мной!
  В своем обличье не являйся!
  И в сем чертоге не оставайся!
  
  Лети, как бабочка порхай!
  Спасти мечту пообещай!
  Пообещай, что сохранишь надежды чистой дивный лик!
  Ее спаси из подземелья, а я вернусь всенепременно!
  
  А ты - лети, мой ангелок!
  Лети, покуда огонек еще горит в моей руке!
  Пока горит мечты свеча, лети, спасай ее, душа!
  Я вечно буду ждать тебя!'
  (Кагеяма Таро)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *VIII.*
  
  Пришедшие в себя люди испытали страшную боль и пережили сильное моральное унижение.
  Они стали свидетелями встречи тех, кто по здравому смыслу просто не мог существовать. Мысли каждого из них были сходны и различны.
  Они поняли, что не смогут сбежать, потому что королева наложила на них заклятье, и когда осознали, что не смогут противостоять магии Дита...
  Ведь тот был полностью бессердечен...
  Королева хотела лишить их рассудка, сломать, втоптать в грязь, использовать на них инструменты средневековых пыток и современные препараты.
  Они должны были стать подопытными в её эксперименте, и отказаться никто из них не мог...
  Видеть друг дуга в столь дискредитирующем и жалком положении им было больно.
  Они пытались помочь друг другу, но когда пришла королева и Ферид, их надежды были разрушены...
  Девушки сидели на полу, сжавшись в комочки.
  Шихо лежал.
  Ему было очень больно, но ничего поделать он не мог.
  Йойчи попытался заслонить собой подруг, но вызвал лишь смех у вампиров.
  Юи каким-то чудом сидел на коленях рядом с Микой и стеклянными глазами смотрел на горящую у него на груди печать.
  Он всё ещё не мог шевелить руками. Когда Лакус подвешивал его на стену, то вывихнул Юи обе руки в предплечьях, и сейчас они плетями висели вдоль туловища.
  Вправить обратно их мог кто-нибудь из старших, но сейчас на них снова были духовно-колдовские цепи, и подойти к Юи никто из них не мог. Ситуация была ужасной. В помещении соткался трон, на который сели Ферид и Крул.
  Королева оказалась на его коленях, ласково обнимая за шею странно счастливого вампира, который совсем недавно испугался принцессы - Акаши/Аканэ...
  'Ну что ж, можно начинать! Думаю, стоит начать с вон той девчонки с хвостиками!' - сказала, маниакально улыбнувшись Крул, указав перстами на Митсубу.
  Кимизуки, болезненно застонав, попробовал подняться на локтях и сесть.
  Он не хотел, чтобы его возлюбленную продолжали мучить. Вот только у вампиров на этот счёт было совершенно иное мнение...
  Их было несколько, и они были здесь для того, чтобы развлечь Крул и Батори.
  Они привели с собой жутковатых на вид животных и принесли несколько клеток и ящиков.
  Пленники поняли, что вампиры решили развлекаться по всем правилам мира тьмы, что означало - их ждет боль и ничего кроме боли...
  Ведь природа вампиров подразумевала собой создание зла, и они ее оправдывали с лихвой...
  ***Лава 64.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  ***Пепел разума***
  
  ***
  
  'Серой кошкою мурлыкает туман, распускаются ликориса цветы...
  Нас опутывает призраков обман... Город серый, словно сталь, горит...
  Все кругом - обломки пустоты... Прошлого, конечно, очень жаль...
  
  На руинах мы живем - весны... И своей рукою, брат, давай!
  Сбросим с пьедестала детские мечты! В городе, окрашенном тенями из войны,
  Не живем, не дышим, нету сил любить... В городе кошмаров нам отныне жить...
  
  Уж померкло Солнце и Луна взошла. Двери подземелья закроем навсегда!
  Свои душу с сердцем чтоб не погубить, мы навек запомнили, нам больше не забыть...
  Жертву всех друзей нам не искупить... Проклятие развеем, когда исчезнет зло...'
  (Юуичиро Хьякуя)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  *** Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *IX.*
  
  Оковы Дита оттащили людей к стенам, оставив Митсубу сидеть на полу, в некотором подобии полукруга.
  Её глаза расширились от страха.
  Она попыталась отползти, но только тихо вскрикнула от боли, что доставляли предметы, вставленные и прикрепленные к её телу.
  Тело ее не слушалось.
  Оковы Дита втянулись в пол, а цепь, идущая от ошейника, устремилась к потолку, так что в итоге Митсуба оказалась стоять на четвереньках и была не в состоянии сдвинуться с места.
  Вампиры подтащили к девушке средних размеров демонического хряка, и Митсуба пронзительно завизжала, поняв, что именно с ней собираются делать, когда животное оказалось на ней сзади.
  Хряк, не мудрствуя лукаво, вошёл в лоно девушки и принялся остервенело двигаться в ней, своим штопороподобным органом, ничуть не заботясь о существе с которым он это проделывал...
  Митсуба была в ужасе.
  Её первый раз достался зверю, причём свинье, а хуже всего было то, что это грязное и кровавое действо происходило на глазах у тех, кто был ей не безразличен, и кому была не безразлична и она сама...
  Её разум начал понемногу разрушаться, погружаясь во тьму...
  'Н-н-не-е-ет-т-т!!! П-пож-жалу-уйста-а-а-а, х-хват-тит! Оста-а-анови-и-итесь!
  Я...
  Я...
  Я не могу-у-у больше-е-е! Пож-жа-а-алуйста-а-а, не на-а-а-ада-а-а! А-а-а-а-а-а!!!' - сдавленный, полный боли и муки вопль разнёсся по помещению.
  'Что-то не так, 'скот'?
  Ты же всего лишь 'скот'! Эта свинка почти ничем от тебя не отличается!
  Ты - точно такая же!
  Тебе даже можно пересадить сердце такой миленькой хрюшки! Как думаешь - разве это не здорово? Вот поэтому-то ты - 'скот'!
  Ты - 'дичь', а 'дичь' и есть 'скот'', - скучающе произнесла королева.
  'А мы - вампиры - 'хищники'.
  А хищник по определению не может стать 'скотом'!' - продолжила Крул, уже смеясь.
  Шихо и другие, не сдерживаясь, высказали Крул и вампирам всё, что они о них думают.
  Они беспомощно дергали цепи, тщетно пытаясь освободиться и уничтожить врагов, посмевших так надругаться над их подругой...
  Вампиры улыбались.
  Им было весело.
  По ногам Митсубы текла кровь...
  Она жалобно хрипела.
  По лицу потоком лились слезы.
  На глазах её друзей и командования её лишили невинности, причём настолько мерзким способом.
  После такого Митсубе просто расхотелось жить.
  Голос серафима, изредка звучавший в ее сознании, и в существовании коего она временами порядком сильно сомневалась, стал нестерпимо громким...
  Юи, словно замороженный, с широко распахнутыми глазами смотрел на происходящее. То, что он видел не укладывалось у него в голове.
  Он видел, как Митсубу вздернуло вверх за руки магией Дита.
  Он видел, как один из вампиров ввел в её лоно два огромных вибратора, заставив девушку зайтись сиплым воплем.
  Та беспомощно задергалась, не в силах извлечь эти приспособления из своего тела.
  Тем временем вампир, лизнув её грудь, впился в неё клыками, а другой, подошедший с другой стороны, слизал текущую по бедрам кровь, также впиваясь в них клыками...
  Митсуба закричала.
  Она кричала, пока могла...
  Её укусили ещё несколько раз, а затем взяли семихвостую плеть, чьи концы внезапно раскалились.
  Вампир ударил легко, но хвосты плети оставили слегка дымящиеся, рваные раны на груди и животе.
  Изогнувшись в вопле в очередной раз и получив аналогичный удар со спины, а затем ещё целую серию совместных ударов, она потеряла сознание.
  Потеря крови и боль сделали своё черное дело...
  'Ну, так не интересно...
  Что-то люди слабые пошли...
  Даже обидно как-то...' - произнесла, чуть смеясь, королева.
  'Всё же вы - "скот"! Упасть в обморок от слабой порки, н-да, слабо...
  Вот поэтому ваш вид и проигрывает нашему!
  Вы - слабые!' - насмешливо добавила она, делая глоток из невесть откуда взявшегося бокала.
  'Сука!
  Ты ответишь за это, когда мы выберемся отсюда!
  Мы будем убивать тебя медленно и мучительно!
  Ты пожалеешь, что вообще когда-то родилась на свет!' - процедил Гоши, сжимая кулаки.
  'Сделать такое с ребенком!
  Ты - мразь! Тварь!
  Ты - отвратительна!' - прокричал Макото, а спустя миг юношей буквально впечатало в стену.
  Крул их проигнорировала.
  Ее мысли были далеко в будущем...
  Кошмар только начинался...
  
  
  
  ***Лава 65.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  ***Пепел разума***
  
  ***
  
  'Мы столкнулись и теперь разлетаемся, как искры.
  Воем, словно дикий зверь, алча кровью обпиться.
  Мы страданьями живем, душ отчаяние пьем,
  Воем и рычим в аду, заклиная пустоту.
  Рвем оковы бытия, мир земной сводя с ума.
  
  Блеск мечей и стали пламя в души мы свои вобрали.
  Страшен демонов оскал, а людской еще страшнее.
  Ведь его на свете нет милее, для берсерчих, ярых глаз.
  Пусть вампиры все смеются! Кровью черной обопьются!
  И утонут пусть в огне, что горит в предвечной тьме!
  
  Мы станцуем танец жаркий! Свой священный вальс теней!
  И тогда случится сразу бездна адовых вещей...
  Что тогда произойдет... Чередой отмерит рок,
  Ведь слетит фата Моргана и, обвинителем придя, дева бездну обречет,
  Ведь ее печаль как пламя - вечность заморозит в лед...
  
  Мир наполнится дыханьем, воплотившим жизни звук.
  И исчезнет расстоянье, что меч проклятья проложил...
  Столкнемся вновь в войны угаре, в огне безумия страстей.
  Мы станем ангелами разом, навек прокляв своих друзей.
  Сломаем землю с небесами. Зажжем костер из мертвецов...
  
  И на полях, залитых кровью, начнем свой пир, как тризну в честь отцов.
  Пусть плачут девы в час заката: их доля плакать такова...
  Пусть сталь поет, как вечности струна.
  Мы изменим самих себя, но выиграть в сем поединке не сможет,
  К сожаленью, ни одна, к несчастью, сторона,
  Что приведет к крушенью идеалов и миров...
  И не дано нам даже снисхожденья, а о прощении мечтать не можем мы...
  
  Мечтать не может тот, кто все стирает, обрекая не на жизнь...
  И спрашивает странник: ' Что же ты творишь, о воин?
  Зачем идешь на бой, что выиграть нельзя?'
  Ему ответ всегда один: ' Судьба...'
  И вторит очень тихо шагов немолчных такту - тишина...
  
  И вновь, уже в какой бессчетный раз, клинки скрепляем в битве...
  И брат на брата, друг на друга... И мир, как зеркало крошится...
  Свет с тьмою в плошке дней кружится...
  И льется кровь, как снов вино, а миру... Миру все равно...
  Его печали не избыть, но люд земной мечтает жить!
  
  Пусть даже жизни огонек унесся ввысь, как мотылек...
  Его поймать желаем мы, но перед взором лишь клинки... И вечный танец веры...
  Танцуйте ж танец разрушенья! Создайте мир! И подарите нам спасенье!
  О воины, хранящие миры, вас вечно будем помнить мы!
  Танцуйте ж, чтобы дальше люди жить смогли!'
  (хор духов)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *X.*
  
  Спустя миг после того, как Митсуба погрузилась во тьму, Мито схватили вампиры и бросили её в мешок, а в него сразу пятерых пикси, после чего завязали и бросили в угол. Из мешка почти сразу раздался истошный вопль девушки.
  Она каталась по полу, пытаясь выбраться из мешка.
  Ферид расплылся в довольной улыбке.
  Ему определено нравилось то, что он видел.
  Вампиры вынули девушку из мешка только спустя минут пять.
  Она плакала и сжималась калачиком на полу. Все её тело было буквально залито кровью и носило следы множества укусов и порезов.
  Вампиры стали бить её ногами, играя в своеобразный футбол, пока королева не остановила их и не приказала подвесить девушку за ноги к потолку, что они и сделали, оставив Мито на некоторое время в покое.
  Затем вампиры подошли к Саюри и с силой швырнули её в одну из ниш. Недолго думая высыпали в неё содержимое нескольких бочек.
  Глаза Шиньи сузились.
  Он прикусил губу, чтобы не закричать.
  Саюри оказалась почти что по горло в червях...
  Она пронзительно завизжала, но выбраться не могла.
  Её руки связывал, удерживая на месте, Дит.
  'Нет! Пожалуйста, прекратите! Уберите их!
  Они ползают по мне! Не надо!
  Я не хочу! И-и-и-и, уберите их! Пожалуйста!' - в отчаянье кричала девушка.
  Её оставили в яме...
  Вампирам просто нравилось слушать крики молодых девушек, особенно, если они были криками человеческих женщин, ведь их крики были подобны музыке, ласкающей слух...
  Сняв Мито с потолка, они посадили ее на железного коня снабженного вращающимися фаллосами и привязали гири к её ногам.
  Она уже почти не сопротивлялась.
  Норито проклинал их, но вампиры демонстративно его проигнорировали. Взяв стеклянный куб, они бросили в него Рику и засыпали туда крыс, под вопль Ивасаки, осознавшего, что именно вампиры собрались сделать с той, кто был ему так дорог.
  Они лишь смеялись, слушая его проклятья в свой адрес.
  Рика визжала и пыталась убить маленьких тварей. Проблема была в том, что крысы, были вампирами и просто так сдыхать не собирались...
  Через некоторое время она стала задыхаться.
  Куб запотел. Дырок в нём не было и кислород кончался, к тому же твари пили её кровь, и глаза девушки стали закатываться. В итоге её вытряхнули оттуда.
  Вампир, выпив у неё немного крови, всадил ей вибратор в анус, с силой вводя и вынимая его из девушки.
  В итоге её так же приковали к стене, где она и осталась висеть без чувств.
  Глен скрежетал зубами.
  Его ненависть к вампирам только росла...
  Яёй они привязали к столу. Сначала в неё ввели грушу, а затем высыпали змей, которые стали ползать по девушке.
  Они стали вводить рептилию ей во влагалище, из горла девушки вырвался душераздирающий вопль.
  'Хватит! Остановитесь! Если вам что-то нужно от нас - скажите, и мы сделаем это! Только, пожалуйста, прекратите мучить девочек!
  Они не заслужили подобного!' - в отчаянье прокричал Таро. Из его глаз потоком лились слезы...
  'Я уже сказала - чего я хочу!
  Вы и так дадите мне это через месяц! Постарайтесь не умереть! А хотя...
  Пожалуй, я превращу вас в дампиров, а он пока что побудет человеком...
  Это - твое наказанье, мальчик, за то, что сбежал из моего ада!' - насмешливо протянув, произнесла Крул, свысока посмотрев на, шокированного происходящим, Юи.
  'Но, сначала я вас всех хорошенько помучаю, как людей, а уж затем - как дампиров!' - её безумно алые глаза сверкнули адским огнем, и люди вжались в стены, понимая, что обречены...
  
  
  
  
  ***Лава 66.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  ***Пепел разума***
  
  ***
  
  'Лейся светом! Магмой лейся! Ветром вой! Гори огнем!
  Ты мою тоску сожги! Опали весны дыханьем и печаль всю изничтожь!
  Феникс, что в душе живет!
  
  Ты проснись! Восстань от сна, в блеске утра и огня!
  Пролети, крылом взмахни! Будущее мне яви!
  Приведи скорей подмогу! Из-за речки, из-за гор!
  
  И начнем мы разговор, лишь по делу и по чести!
  Что б забыли враги место, где стоял наш славный двор!
  Вот о чем сей разговор!
  
  А теперь лети, сияй! Светом небо освящай!
  И дари надежду людям, воплощая сказку в быль,
  В чудо, что своей рукой непрестанно мы творим!'
  (Наруми Макото)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *XI.*
  
  Шиноа швырнули на колени, как и Митсубу, но руки связали за спиной.
  Вампир заставил девушку взять в рот свой член, а сзади к ней подвели огромного пса из числа адских гончих.
  Шиноа попыталась вырваться, но её голову держали слишком крепко, поместив на нос небольшой зажим. Укусить вампира она не могла. Если бы она сделала это, то стала бы дампиром, как и сулила Крул, а становиться оным созданьем она совершенно не хотела.
  Шиноа кричала и плакала. Слёзы лились из её глаз.
  Она снова испытывала адскую боль...
  Сначала нож вампира, теперь демонический пёс...
  Если бы это происходило в мире демонов, было бы не так обречённо и мерзко, но, к сожалению, всё это происходило с ней в реальности и от этого становилось не только тошно, но и появилось стойкое чувство полнейшей безнадежности и апатии, перерастающей в белую пустоту...
  Её вывернуло спермой, которую вампир заставил её проглотить...
  Она не знала, как долго пёс насиловал её, но в голове стало пусто.
  Она словно утратила часть себя.
  Ей стало безразлично. Это была защитная реакция мозга на жестокое насилие над телом и разумом, а затем её насиловали уже вампиры.
  Они пили её кровь и использовали тени Дита как веревки для бандажа, закрепив вибратор в её истерзанной киске.
  С их помощью они подвесили её под потолком. Оставив Шиноа в трансоподобном состоянии, они направились к Йойчи. Взяв юношу за волосы, перепачканные кровью из-за недавно полученного ранения, они подтащили его к дыбе. Прикрутив ноги юноши, вампиры достали воронку и, вставив её в зубы мальчика стали вливать в него воду.
  Влив в несчастного около четырех литров, его так же стали насиловать в рот и анус, оттягивая за кунай сосок и сжимая распухшие от долгого воздержания яички.
  Надетые на члены юношей намордники, имели в себе металлический стержень, вводимый в уретру и мешающий жертве кончить, к тому же кольца сжимали не только член юношей, но и яйца металлическим ремешком разделяя их.
  Взяв кляп, оканчивающийся членом, вампиры ввели его в рот Йойчи, а также ввели в анал длинный и тонкий плаг, связав руки юноши за спиной.
  Они посадили его над ямой с Саюри, зафиксировав ноги и голову так, чтобы когда вода всё же полилась бы, она бы вылилась на пленницу.
  Саюри рыдала.
  Она была в отчаянье.
  Йойчи было мерзко. По его бёдрам текла кровь. У него никогда раньше не было секса, а тем паче с мужчинами, и к тому же с вампирами. Занимаясь сексом, вампиры переходили на огромную скорость, словно сверло в секс машине, только сильней...
  Йойчи не испытывал удовольствия, это были только боль и унижение.
  Кимизуки вампиры привязали к столбу, введя в него сразу два вибратора и поместив кляп в рот. Находиться в подвешенном положении юноше было очень тяжело.
  Макото они связали и поставили на плечи, подвесив над его анальным отверстием толстую восковую свечу. При этом, они ввели в анус юноши расширитель, что позволял воску беспрепятственно стекать внутрь.
  Гоши и Таро посадили на двусторонний пластиковый член и проколов языки, скрепили их одной цепочкой, при этом подвесив обоих над разожжёнными в полу углями.
  Шусаку бросили в резервуар, заполненный водой, и закрыли над ним решетку.
  Дит соединил цепь ножных кандалов с дном резервуара, и Ивасаки пришлось хвататься мокрыми пальцами, чтобы не захлебнуться.
  Его сердце понемногу захватывал страх.
  Страх остаться навеки на дне ледяной бездны, куда его бесчеловечно бросили вампиры.
  Мрак сковывал души.
  Людей поглощало отчаяние...
  
  
  
  
  ***Лава 67.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Девятый круг Ада***
  
  ***
  
  ***Осколки души***
  
  ***
  
  'Насмешка адская судьбы свои клыки вонзает!
  А я смеюсь, мне всё равно! Я с вами здесь останусь!
  Судьбы печальный приговор закончил духа разговор,
  Как опиум мне разум затеняя.
  
  Ночь настала! Все кругом, мрак заткал,
  Собравши в нём все ужасы и боль...
  Тяжело порою быть наковальней с молотком!
  Тяжелей бывает только,
  Если сам ты станешь тем, что меж ними помещает случай!
  
  Боль с водою, холод с тьмою разъедают вновь и вновь!
  Я в отчаянье топлю свою хрупкую судьбу!
  Адским пламенем узор выжгло время!
  И теперь - я навеки в преисподней пленник!
  И теперь мне не сбежать!
  
  Не нужно больше уповать на провиденье и великий случай!
  Они смеются мне в лицо! О, как же больно это всё!
  Когда своей рукой я разрушаю...
  Стирая жизни торжество, я смерти хлад вверяю
  Тому, кого всецело я боготворю! Кого люблю всецело, безнадёжно...
  
  Моей вины здесь нет! Но, я виню! Мне больно!
  Я боль свою запру и скрою!
  Чтоб их насмешек злобных более не лицезреть!
  Я стану зверем, бешеным берсерком и в горло им вопьюсь,
  Отравленную пасть сомкнув в смертельной хватке!
  
  И пусть развеюсь пеплом я,
  Но месть свершу! Я отомщу!
  За тех, кого люблю и за себя!
  За то, что нас всех погубили!
  Сгорите в бездне - демоны, вампиры!'
  (Микаэль Хьякуя)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Сутки спустя после операции в Синдзюко***
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *XII.*
  
  После того, как королева дала отбой, вампиры ушли, оставив королеву и Ферида с оставшимися нетронутыми пленниками.
  Крул поднялась и, сотворив ещё одно кресло, села, положив ноги на поручни.
  Шинью Дит швырнул к её ногам.
  Снайпер смотрел на неё с отвращением.
  Он знал, что от него хочет королева.
  Он лаконично послал её к Они.
  Она ответила, что она там родилась и, притянув его за прядь, заставила толкнуться носом в её киску.
  Ферид усмехнулся. О планах Крул - сделать нескольких людей своими заложниками, он узнал не так давно. В его мыслях поселилась идея, что использовать людей, как сексуальных рабов отнюдь не плохо. К тому же укус вампира вызывал у жертв привыкание и они испытывали сильное желание в момент укуса, а этим еще и вкололи специальный наркотик, так что можно сказать они, бедолаги, были на пределе.
  Шинья сопротивлялся ровно до тех пор, пока вибратор в его анале не стал активно двигаться в теле, а плеть с силой хлестать ягодицы.
  Он подавился воплем и попробовал сесть. У него не вышло.
  Тень Дита сдавила его яйца и член.
  Крул произнесла:
  'Если ты не продолжишь, я тебя кастрирую! Так что активней работай ротиком и, может быть, боль будет не такая сильная!' - с притворной любовью в голосе промурлыкала распалённая королева.
  Шинья посмотрел на неё с презрительной улыбкой и с возросшей в разы нескрываемой ненавистью.
  Это было омерзительно, но ничего поделать он не мог. Убивать его пока не собирались, а вот замучить в сексуальном плане - это другое дело, но подобная перспектива его ни в коем разе не устраивала...
  Тем временем Ферид заткнул рот Глену и, швырнув его на колени, вошёл в юношу, из-за чего подполковник взвыл и прогнулся.
  Ферид вдалбливался в него со всей силы минут пятнадцать. Затем он сел в кресло и, подтащив к себе человека и повернув к себе лицом, продолжил насаживать его на член, словно куклу. Ноги Глена держал Дит так же, как и руки. В конечном счете, Ферид его укусил, обильно спустив внутрь.
  Он принялся покрывать тело, бьющегося в агонии человека, небольшими укусами и пить кровь, пока пленник не потерял сознание. Выйдя из юноши, Ферид швырнул его на пол. И введя расширитель в истерзанный анус, ввёл несколько больших анальных шариков с электрическими диодами, зацепив электроды на кунаях и головке члена.
  Он оставил юношу лежать без сознания, заставив прибор пропускать через тело слабый электрический ток. Отпустив задыхающегося Шинью, Крул порезала руку и насильно влила ему в горло свою кровь. То же она проделала с остальными юношами и девушками.
  'Дорогая, ты решила замучить их весьма специфическим способом?' - задумчиво произнёс Ферид, потирая подбородок.
  'У них не будет выбора, и они станут полноценными вампирами. Завтра я начну опыты...
  К тому же он станет их едой. Интересно, как долго ты продержишься, а, Юуичиро-кун?' - как бы невзначай спросила королева, трепля подбородок юноши.
  Юи нервно вырвал голову из её рук.
  Его била крупная дрожь.
  Она вылила кувшин воды на голову Микаэля.
  Дампир, слабо застонав, пришел в себя.
  'Ч-чт-то? Г-гд-де она?
  Он-на вед...' - хрипло прошептал Микаэль.
  Крул прервала его на полуслове...
  'Акаши-чан здесь нет.
  Она будет в порядке только в том случае, если ты и твой любимый Юи-чан будете делать то, что я вам скажу!' - с нежностью в голосе и безумием в кровавых глазах произнесла Крул, склонившись к Микаэлю и потрепав по мокрым и всклоченным волосам юноши.
  'Для начала: вправь ему руки. Без демона его регенерация, как у обычного человека, а затем...
  Ты возьмёшь его невинность...' - насмешливо и явно наслаждаясь выражением его лица, произнесла Крул.
  'Крул, ты...' - прошипел Мика и взвыл. Огненный ободок впился шипами в его горло.
  'Не перечь мне!
  Он сделает всё, что ты скажешь! Это - мой тебе подарок!' - любяще произнесла королева.
  'Я не обратила только его лишь потому, что хочу его хорошенько наказать! Как думаешь, как скоро он станет зависим от укусов вампиров, а Мика?' - невинно спросила она у Микаэля.
  Ну, что ж, приступай! Или я убью Акашу-чан и Юи-куна!' - чуть ли не светясь от счастья, проворковала королева.
  Мика осмыслил слова Крул не сразу, а когда осознал, то его охватила паника.
  'З-зачем ты с ними так? Эт-то ведь...' - попытался спросить Мика.
  'Я сделаю из вас демосфиров, но чтобы ими стать, вы должны сначала стать вампирами, а затем серафимами, заключившими контракт с демонами, или, став демонами, слиться с серафимом внутри вас!' - мечтательно произнесла Крул, улыбаясь.
  'Пока они не станут или вампирами, или демонами, я не позволяю тебе обратить Юи-куна, но ты можешь пытать и насиловать его, сколько твоей душе угодно, а также пить его кровь', - всё еще дружелюбно промолвила Крул.
  'Но, Крул, у них нет серафимов, они не могут стать одним целым с ними!'- воскликнул Мика
  'Ошибаешься, мой хороший, в каждом из них спит серафим, уж это-то я знаю наверняка!' - назидательно произнесла королева и безумно рассмеялась.
  Мика похолодел и попробовал отползти подальше, но уперся спиной в стену Дита и задрожал.
  'А сейчас, делай, что я тебе сказала! Это - приказ, Микаэль!' - грозно изрекла Крул, топнув ножкой.
  Мика дико взвыл. Печать на его груди засветилась, и его тело стало двигаться против воли.
  Юи сидел неподвижно. Из его глаз струйками текли слёзы.
  'М-мика...
  Мика, прости меня, пожалуйста!
  Мика, это моя вина!
  Мне жаль...
  Мне очень жаль! Правда! И...
  И сейчас...
  Это, тоже всё моя вина...' - внезапно тихо заговорил Юи, побледнев.
  Его плечи дрожали, а тело содрогалось от рыдания.
  'Я...
  Я сделаю всё, что ты скажешь, Мика! Если...
  Надо...
  Пей, мою кровь...
  Ребятам, видимо, тоже придётся меня кусать...
  Только...
  Пожалуйста, не пейте слишком много!' - робко произнёс Юи.
  'Иначе, я умру от потери крови...' - печально закончил он.
  'Если хочешь со мной что-то сделать, делай! Не надо меня жалеть!
  Я...
  Я хочу! Хочу, чтобы ты причинил мне боль! Может быть, так я смогу искупить хоть часть вины перед тобой, Мика!' - пылко и немного пафосно, но при этом жутко нервничая, произнёс Юи.
  Микаэль плакал, слушая сбивчивую речь друга.
  Мика вправил Юи руки, заставив юношу закричать, а затем, как в трансе, хотя, он и был в нём, так сказать, частичном трансе, приказал Юи лечь на спину и развести ноги.
  Печать на теле Юи также засветилась, и тихо шипя от мучающей его боли, он послушно выполнил приказ Микаэля.
  Мика склонился над ним и стал лизать обожженное анальное отверстие друга, иногда вводя язык в его анал.
  Юи всхлипывал.
  Его раненные руки мгновенно сковал за спиной Дит, а обожженные, согнутые в коленях ноги он развёл в стороны, связав тонкими лесками - тенями. Кончить Юи не мог. Это грозило бы ему большими проблемами, но вампирам было наплевать. Крул самозабвенно занималась сексом с Феридом.
  Они наблюдали за тем, что делает с Юи Микаэль.
  Мика сначала покусывал соски и лизал живот, а затем стал целовать Юи в губы, глубоко, властно...
  А затем...
  Он его укусил...
  Зрачки Юи расширились, затопив радужку.
  Он не закричал.
  Он испытал просто немыслимое блаженство и стал ёрзать под Микой, тихо постанывая и прося вставить ему, как можно скорей...
  Мика не отвечал...
  Кровь заволокла его разум.
  Он даже не заметил того, что содеял...
  Не заметил, что перестал быль дампиром...
  Он кусал и пил кровь, играя с жертвой.
  Юи хрипел.
  Он всё ещё не мог кончить, но его накрывало волнами оргазма, что не переставало хоть немного снимать болевой синдром.
  Мика стал кусать ляжки Юи, смочив в крови юноши свой член, он вошёл в него, посчитав не нужным растягивать юношу, так как введённые до этого плаги сделали это за него.
  Юи заорал.
  Боль была чудовищной.
  Раздражённо зашипев, Мика дернул Юи на себя и с силой впился ему в шею, принявшись со страстью и недюжинной силой вбиваться в Юи.
  Он делал это быстро, то входя на полную длину и вгоняя по яйца свой член в Юи, то входя лишь наполовину.
  Он заставил Юи прогнуться и с силой укусил его за сосок, введя заострившиеся когти в рану на шее Юи.
  Юи кричал. Кричал, как безумный, постепенно теряя голос.
  Он кричал не от наслаждения.
  Мика жестоко порвал его, а вызваные наркотиками и ядом вампира блаженство сыграло с ним злую шутку.
  Он испытывал нечеловеческие страданья, что в каком-то смысле добавились к боли от ожогов калёным железом.
  'Ферид, можешь присоединиться к ним! Сначала, наверное, к Юи, а затем к Мике!' - томно произнесла королева. В глазах Юи отразился ужас.
  'Не надо! Пожалуйста! Нет-т-т!' - сипло прокричал он, но его не слушали. В его горло вставили кляп и, приведя юношу в вертикальное положение, Ферид вошел в него, теперь уже, как бы в два смычка, имея Юи на пару с Микаэлем. Два вампира впились в его плечи, жадно пья кровь, они оба кончили в него.
  Ферид вошел в Микаэля, который, восстановившись почти мновенно из-за регенерации, продолжил насиловать Юи.
  Ферид был счастлив.
  Ему определено нравилось. Стать первым у Микаэля...
  Он знал, блондин, освободившись от приказа, вероятней всего попытается свести счеты с жизнью...
  'Ну, ничего, если он станет демоном, то станет демосфиром, а это именно то, чего хочет королева' - радужно размышлял вампир.
  Ферид вышел из Микаэля.
  Он снял заглушку с члена Юи и заставил Мику на него сесть, при этом уже долбясь в полумертвого от боли Юи.
  Юи всё же кончил в Мику и заглушку вернули на место.
  Ферид отпустил Микаэля и тот, склонившись над рыдающим Юи, принялся делать фистинг, сначала одной рукой, а затем двумя. Не выдержав подобного, Юи отключился, а в его изорванный анус всадили огромный, покрытый щетинками вибратор.
  Его зафиксировали ремнями и приковали Юи к полу.
  Ферид впился клыками в шею Микаэля.
  Он решил ощутить на вкус изменения, произошедшие в теле Микаэля.
  Он чувствовал силу, текущую в его крови.
  Она стала иной...
  Из нежной и сладкой стала тёрпкой и пьянящей, словно тысячелетнее вино, что еще встречалось в руинах замков человеческих аристократов.
  Мика потерял сознание, как только печать погасла...
  'Ну что ж, Ферид, пойдем! Завтра их ждут инъекции и коллективный секс с Юи! Надеюсь, он не вздумает сопротивляться им...' - весело смеясь, сказа Крул...
  Полуживого Шусаку Ферид достал из резервуара, как и Саюри.
  Королева дала кровь и им.
  Приказав Диту погасить свет, венценосная чета вампиров оставила молодых дампиров во тьме и забвении...
  Несчастных ждал первый день жажды...
  Микаэля ждал его личный кошмар...
  Кошмар, который грозил стать неизбывной реальностью, изменить которую было уже выше его сил...
  
  
  
  
  
  ***Лава 68.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Наши души обнажены... Мы осколки собираем руками...
  Мы бросаемся в объятия войны, опалённые её дыханьем...
  Мы изрезаны и изранены, смотрим в очи друг друга глазами алыми...
  
  Нам не нужно страстей, битв пьянящих не нужно...
  Дайте просто любить... И свободу... Так нужно...
  Дайте силы мне верить, что избудется всё,
  
  Что руины земли мне вернут, что утратил...
  Я желаю вновь голос услышать любимый.
  И тебя заключить я желаю в объятья...
  
  Сбросим цепи судьбы и поднимемся вновь,
  Пусть в пророчестве злобно смеётся судьба.
  Я ему не позволю сбыться! Не позволю с тобой разлучить!
  
  Руку дам и тебе, и друзьям...
  Пусть кругом все враги алчут наши священные души,
  Я друзей не бросаю в беде, а судьбе я смеюсь в лицо, даже если ужасна она...
  
  Не бросай, не бросай, не БРОСАЙ!!!
  Обещай. Обещай! ОБЕЩАЙ!!!
  Что вовек не забудешь меня...
  
  Мы из ада вернёмся и станем людьми... Я тебя умоляю: ЖИВИ!
  Ты дари нам свой свет, блеск магический глаз, и улыбку прекрасной души! Заклинаю, тебя - ЖИВИ!!!!!'
  (Микаэль Хьякуя)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Двое суток спустя после операции в Cиндзюко***
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *I.*
  
  'Боль...
  Во всём теле, адская боль...
  Воспоминания...
  Нет...
  Ничего нет...
  Ничего не осталось...
  Кто я? Где я? Что со мной? Почему именно со мной? А может, это нормально? Нет! Это определенно не нормально...
  Только вот, откуда я это знаю? Совсем не помню...
  Или...
  Не хочу вспоминать? Наверно, не хочу...
  Ведь, если вспомню, боль станет еще более невыносимой...
  Но, воспоминания...
  Они...
  Они ведь вернутся...
  И, что тогда? Что тогда будет? Нет...
  Нет!
  Я, определенно, не хочу вспоминать! Но, все же...
  Всё мелькает перед глазами разноцветными картинками...
  Что-то плохое...
  Точно, плохое...
  Оч-чень...
  Да, кажется, они уже возвращаются...
  Что ж, тогда...
  Мне не остается ничего иного, как принять боль...
  Ведь если я буду бояться её, то я начну презирать себя за слабость! А я не слабак!
  Я - сильный!
  Я выдержу...
  Ведь теперь у меня есть сила! Да, сила...
  Проклятье!
  А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свет...
  Боль...
  Вспышка...
  Осознание...
  Ужас...
  Отчаянье...
  Тлен...' - вот то, что он осознал...
  Микаэль очнулся.
  Он лежал на полу.
  Было темно, но, словно руководствуясь некими инструкциями или просто поддавшись некоему желанию, своему желанию, в кромешной тьме подземелья стал разгораться свет...
  Мика пошевелил конечностями и осторожно сел...
  Он вспомнил...
  Вспомнил всё...
  Его начало трясти от отвращения к самому себе и неисправимости того, что он совершил...
  Он - стал вампиром...
  Он укусил Ю. Причём, не только укусил...
  'Проклятье!' - в сердцах воскликнул Микаэль.
  От злости он ударил кулаком об пол и тот пошёл мелкими трещинами, которые тотчас же затянулись, напоминая о том, что Дит - живой, за что мгновенно получил удар тенью по спине, сразу же рассёкшей кожу до крови.
  Мика поморщился.
  Он пытался понять, как долго он был без сознания и как скоро вернутся вампиры...
  'И Аканэ...
  Ведь он видел её...
  Взрослую...
  Вампиры её тоже видели, значит ему не привиделось...
  Вот только...
  Имя...
  Акаша...
  Странно...
  Он разберётся с этим позже, а сначала - Ю...
  Чёрт, Ю!' - с досады Мика хлопнул себя по лбу и стал искать взглядом друга...
  Юи лежал в нескольких метрах в неровном, красноватом свете Дита.
  Он казался неестественно белым.
  Его кожа утратила привычный золотистый оттенок. Вероятней всего, сказалась большая кровопотеря.
  'Ю! Очнись, Юи!
  Ты, как?
  Ты слышишь меня? Ответь, Юи!' - тряс юношу Мика.
  Ругнувшись, он принялся развязывать Юи и снимать пыточные приспособления.
  В очередной раз Мика глухо зарычал.
  Он определенно начал себя ненавидеть...
  Ноги Юи сейчас представляли собой жалкое и жуткое зрелище: жуткие ожоги и запёкшаяся кровь, что гармонировала с гематомами, следами укусов и когтей.
  Там, где он лежал, успела натечь приличная такая лужица...
  Это говорило о внутреннем кровотечении и означало, что Юи нужна медицинская помощь или помощь демона, раз он сражается в составе ЯИДА, вот только...
  Демона не было, а был - один вампир и пятнадцать дампиров...
  Мику облило холодным, липким потом, не свойственным вампирам, когда он вспомнил сквозь туман своей памяти, что и зачем сделала Крул...
  От злости он только и мог, что скрежетать зубами, но если всё оставить как есть, то Юи потеряет ещё больше крови и просто умрет от её нехватки...
  У него не оставалось выбора...
  Вернее, вариантов было два: оставить всё как есть...
  Вероятность выжить у Юи - пятьдесят на пятьдесят...
  Или...
  Он проклял это 'или'...
  Или обратить Юи в дампира, благо, он теперь может сделать это...
  Только вот это усугубит ситуацию еще больше, а ведь казалось, что дальше уже некуда...
  К тому же он помнил слова Крул, но не знал, подействует ли эта ее посула на него или нет, но он подозревал, что ему предстоит это проверить на практике...
  'Вот чёрт! И, что же мне теперь делать?
  Юи, очнись, пожалуйста!
  Я всё сделаю! Только, ты не умирай! Ладно, Юи?' - тихо шептал, плача, Микаэль.
  Он принялся растирать руки и ноги Юи, стремясь хоть немного повысить температуру тела и заставить кровь течь по венам быстрей.
  Он совершенно не брал во внимание то, что сам же за пару минут до этого вспоминал о возможных внутренних кровотечениях. И, вероятней всего, не возможных, а вполне реальных. Но в любом случае, Юи приходить в себя не торопился...
  Он неглубоко и слабо дышал, а его тело, казалось, превратилось в ледышку...
  Верно, температура в Дите была низкой, и изо рта шел пар.
  Мика шипел от отчаяния и продолжал массировать кожу друга, иначе Юи мог умереть от переохлаждения...
  Он не мог допустить подобного. Для него это было уже слишком...
  Внезапный грохот заставил Мику выйти из оцепененья. Только сейчас он внезапно осознал, что некоторые из пленников были подвешены к потолку, и Дит таки сподобился их уронить. Видимо, ему все-таки надоело их там держать. Нестройный хор голосов, состоящий из слабых стонов и проклятий, наполнил подземелье, возвестив собой о том, что пленники все еще живы...
  Живы и, вероятней всего, зверски голодны...
  'Ох...
  Мы ещё живы...
  Какого черта мы ещё живы? Ох, голова...
  Как же больно-то...' - надсадно простонал Наруми.
  'Эй, ребята!
  Вы как, целы? Можете двигаться?' - спросил он у остальных.
  'Не знаю, полежу и определюсь, что со мной и насколько все хреново! В голове каша! Что вообще вчера было, или не вчера? Сколько мы были в отключке?' - дезориентировано спросил Норито.
  'Понятия не имею! Здесь нет часов и определить время невозможно', - тихо сказал Глен.
  'У нас появилась серьезная проблема и с ней нужно будет что-то делать! Не знаю как, но нам нужно отсюда выбраться, иначе, мы просто умрём!' - так же тихо произнес Глен...
  'Мы ведь теперь не люди, так что мы теперь будем делать?' - тихо всхлипнув, спросила Саюри, прижавшись спиной к стене...
  Ответом ей стало коллективное молчание, нарушаемое чьими-то тихими всхлипами.
  'Йойчи, Шихо!
  Вы там как, живы?' - спросил Шинья.
  'Мито, Юкими, Яёй, Рика, Шиноа, Митсуба!
  Вы, как?' - спросил он.
  Все, кроме Митсубы и Шиноа ответили, что они в относительной норме и жить будут, правда, в помещении дубак и они так коньки двинут, но помочь с преодолением холода было невозможно...
  Шусаку подполз к Митсубе.
  Девушка была без сознания, и у неё явно был жар.
  Шиноа, тихо застонав, очнулась и мутными глазами посмотрела по сторонам...
  'Вампиры, они ушли?' - тихо спросила девушка.
  'Да, ушли, но они вернутся.
  Они, что-то говорили о каких-то экспериментах', - сказал Мика, всхлипнув вновь...
  Шиноа вздрогнула и покосилась в сторону его голоса.
  Её глаза расширились, когда она поняла, что увидела...
  'Юи, что с ним?' - с тревогой спросила она.
  'Он без сознания. У него слишком низкая температура, если так продолжится, он умрет...' - в очередной раз всхлипнул Мика.
  'А...
  А он разве не стал дампиром, как мы?' - несколько неуверенно спросил Ивасаки, с опаской глядя на Микаэля...
  'Нет, Крул не обратила его специально...
  Она хочет, чтобы вы стали полноценными вампирами, выпив его крови, но он уже потерял очень много и может умереть не только от её нехватки, но и от холода...' - грустно сказал вампир.
  'Какого...
  Мы...
  Мы не будем пить его кровь! Это...
  Это безумие!' - вскрикнул Таро.
  'Не пей! Через три дня, максимум через неделю ты умрешь с голоду или в худшем случае просто набросишься на него, а возможно, станешь демоном. Пить кровь друг друга, вы не сможете.
  Вам придётся пить или его кровь или...
  Или мою...
  Если будете пить мою, не станете вампирами...
  К сожалению, я больше не могу пить нечеловеческую кровь...
  Я пил кровь Крул, последние четыре года и теперь мой организм отвергает кровь этих существ...' - печально произнёс Мика.
  В комнате повисла гробовая тишина.
  Все молчали.
  
  
  ***Лава 69.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Черной тенью по крышам скользит... Он на крылиях ночи летит,
  Тот, чье имя ассасин...
  Пламя пылает свечи... Вельможи дни уже сочтены
  И будет не долог бой...
  
  Лишь до тех пор... Покуда тень не мелькнет
  И фитиль не сожжет неровный столбец свечи...
  Вынесен был приговор, и свой прервали разговор
  Владыки пустоты...
  
  Нестройный гомон голосов в холодном блеске ледяной Луны.
  И тишина...
  И шум шагов, что поглотил ковер... И струйки крови по полу,
  Как будто пролито вино, и больше... Больше ничего...'
  (Сайто)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Двое суток спустя после операции в Cиндзюко***
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *II.*
  
  'Лунные Демоны' выслушали его молча, мрачно смотря сквозь тьму все еще человеческими глазами.
  'Предлагаешь нам свою кровь, значит?' - зло протянул Глен, смотря на Микаэля.
  'А у меня есть выбор?' - вздёрнув бровь, спросил у Глена Мика.
  'Я не хочу, чтобы мой брат умер!
  Я и так виноват сверх меры! Пусть я и сделал это под контролем Дракулины, но я чувствую себя виноватым! Хоть так, я попытаюсь искупить хоть часть своей вины!' - с жаром произнес Мика.
  'Почему ты, вообще, решил, что мы будем пить чью-то кровь?' - тихо спросил Глен.
  'Потому, что иначе Юи-чан вас не простит!
  Он не простит меня и себя!
  Вы сойдете с ума и умрёте, и, вероятней всего, станете демонами! По крайней мере, половина из вас точно станет, и тогда проснутся серафимы, что спят у вас в сердцах...
  Вернее...
  Они уже проснулись...
  И разрушают души всех своих носителей...
  Крул, видимо, решила использовать этот проклятый ген на оставшейся из вас половине!' - злясь, проговорил Мика.
  Дампиры молчали.
  Ситуация, мягко говоря, их не радовала...
  'Пока что никто из нас не чувствует жажды. Когда она появится, тогда и будем решать, что с ней делать', - уже более-менее спокойно произнес Глен.
  'По крайней мере, можно попытаться продержаться до самого конца, чтобы нельзя было причинить кому-либо вред. Можно попытаться оглушить друг друга или связать...' - немного неуверенно предложила Саюри, ёжась от холода.
  'Вас накроет через пару часов, а связывать вас можно только тенями Дита. Но он может их развеять из вредности. Конечно, если настаиваете, я вас вырублю, но только, если вы совсем лишитесь рассудка и начнёте убивать друг друга!' - маниакально улыбнувшись, сказал Мика.
  На самом деле всё это было для него слишком мерзко, но он попытался пересилить себя и сыграть на чувствах 'людишек', правда, уже бывших, но всё равно, попавших вместе с ним в катастрофически безвыходную ситуацию.
  'Только попробуй вырубить Митсубу, и я тебя самого вырублю!' - зло произнес Шихо.
  'Ну, не захочет, чтоб я её вырубал, сам её вырубишь, когда ей окончательно станет плохо, или она сама себя вырубит, например, с разбегу о стенку!' - разведя руками, невинно предложил Мика, нервно хихикнув, его начинало трясти...
  Шиноа аккуратно подползла к Юи и легонько потрогала его лоб...
  'Э-это плохо!
  Он слишком бледный и температура тела слишком низкая! Нужно, как-то его согреть!' - обеспокоенно произнесла девушка.
  'Мне даже как-то совестно, ведь став дампирами, мы, кажется, почти не чувствуем холод...' - виновато промолвила Шиноа, чуть не заплакав.
  'Вы пока не совсем дампиры и у вас уже переохлаждение, вы просто пока этого не осознаёте', - мрачно произнёс Мика.
  'За стеной чудовищная жара', - мотнув головой в сторону одной из стен, мрачно сказал Мика.
  'Дит так развлекается наверно - играет с температурой. По крайней мере, когда меня сюда вели, было жарко...' - немного грустно произнёс он.
  Шиноа несколько удивилась.
  'И? И, что ты предлагаешь делать?' - тихо спросила она.
  'Не знаю...
  Может, попытаться попросить Дит поднять температуру, но он может понизить её сильнее или сделать нестерпимо высокой...
  Можете попытаться просто сесть друг к другу, так станет теплее, правда, ваши тела меняются, и температура тела будет становиться ниже...' - печально проговорил Мика.
  'Это - особенности биологии дампиров и вампиров...' - тихо закончил он.
  'Но, если мы не сможем согреть Юи, он умрет...' - чуть всхлипнув, прошептала Шиноа.
  Мика глухо зарычал.
  'Думаешь, я позволю ему умереть? А вот, чёрта-с с два!
  Я не позволю этому случится! Если ему станет хуже, я дам ему своей крови! Можешь меня потом ненавидеть!
  Мне глубоко плевать на твоё мнение! И на приказ Крул тоже плевать! Единственные, кто меня сейчас беспокоят - это мои сестра и брат!' - сорвался Мика.
  Его, ставшие алыми, глаза при этих словах буквально загорелись каким-то жутким золотым огнем, что не на шутку испугало Шиноа. Ведь после его пламенной тирады Шиноа вздрогнула и с жалостью посмотрела на него...
  Дрожащего и плачущего от отчаяния крупными, прозрачными, совсем не кровавыми слезами, Микаэля...
  Она положила ему руку на плечо, но он скинул её и, отвернувшись, принялся вытирать предательские слёзы.
  'Мне не нужно твоё сочувствие!
  Мне вообще ничьё не нужно!' - захлёбываясь слезами, прошептал он.
  'Под сестрой ты подразумеваешь то создание, похожее на призрака, в одеянье из неупокоенных душ?' - уточнил Шихо.
  'Да...
  Аканэ-тян...' - всхлипнув, сказал Мика.
  'Я не знаю, почему она так выглядела...
  Как я понял, Крул превратила её в дампира, как и меня. До этого, возможно, она с ней что-то ещё сделала...
  Ведь Ферид отрубил ей голову...
  Я...
  Я не знаю...
  Это всё слишком странно и...
  И мне становится очень больно, когда она рядом, словно сердце разрывается на части...' - с содроганием проговорил Мика, стирая слезы.
  'Но, тем не менее, она остаётся дорогим мне человеком или дампиром, какая теперь разница...' - уже чуть успокоившись, сказал он.
  'Так же, как и Юи-чан, я...
  Я хотел сбежать отсюда и жить с ним в нормальном мире, а не в этом аду...
  Я даже предположить не мог, что произойдёт что-то подобное, но теперь...
  Всё кончено...
  Можно сказать, что теперь я точно уж мёртв...' - продолжал всхлипывать он.
  'А Юи-чан...
  Он...
  Он...' - Микаэль рыдал навзрыд, не в силах больше говорить.
  Глен хмыкнул, задумчиво посмотрев на странного, слишком сентиментального и эмоционально-нестабильного, по его мнению, вампира, который нёс какой-то розовый бред...
  'Н-да, может ты и вампир, но ты - тряпка, если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, то Юуичиро точно тебя возненавидит!' - насмешливо произнес Глен, улыбнувшись Микаэлю.
  'Хотя, как по мне, то ты, как был, так и остался чистой воды лицемером, и я просто терпеть не могу таких людей - вампиров, вроде тебя! Мразь!' - мрачно произнёс он, сплюнув.
  Мика ошарашено уставился на Глена.
  'О...
  О чём ты! Почему ты меня оскорбляешь?' - тихо спросил Мика, пряча заплаканные глаза под чёлкой.
  'О прошлом...' - мрачно изрёк Глен.
  'Я пересекался с тобой в прошлом, когда ты ещё был человеком...' - продолжал Глен.
  'Я эмпат и поэтому могу считывать эмоции, так сказать, читать в сердцах людей. Конечно, сейчас мои способности сильно ограничены, но тем не мене они никуда не делись. И ты мне не понравился с первого взгляда! А сейчас, ты меня просто бесишь! Но, мне придётся смириться с этим и некоторое время побыть в твоём гнилом обществе, с этим, к моему величайшему сожалению, ничего не поделаешь!' - со страной тоской в голосе сказал Глен, откинувшись назад и упёршись спиной о стену под ошарашенный взгляд Микаэля и остальных.
  На лице Мики крупными буквами читался культурный шок. Мягко говоря, он обиделся и откровенно возмутился.
  'Я...
  Я...
  Не понимаю, о чём ты! И даже знать не хочу, что ты там себе напридумывал! Как там тебя - Глен?
  Ты меня честно не интересуешь! И...
  И, вообще, не интересовал!' - возмущённо, нервно произнёс Мика.
  'И я тебя не помню!' - гневно добавил он.
  'Неудивительно, это было до Первого Апокалипсиса!' - всё так же смотря в потолок, сказал Глен.
  'Тем более!
  Я был ребенком! А те, кто окружал меня тогда, за исключением Аканэ-чан, Юи-чана и других детей, вот они...
  Они были настоящими чудовищами, одевшими маску добродушия и благонравия!' - взбешённо произнёс Мика, буквально дрожа от ярости и чистого гнева. Его глаза вновь зазолотились...
  Глен с интересом на него посмотрел.
  'И ты поэтому решил им уподобиться?' - спросил он.
  Мика вскочил на ноги, а затем сел обратно, проведя рукой по лицу, и нервно выдохнул, скидывая напряжение.
  Глен нервно рассмеялся.
  Ему так и хотелось спросить:
  'Ну как, полегчало?'
  'Нет...
  Я защищал Аканэ и других насколько мог, и насколько мне позволяли мои силы и мой интеллект...
  Я ведь как все там, за исключением Юи-чана, был гением.
  Я понял, что меня обманывают и лгут мне в глаза.
  Я играл по их правилам лишь потому, что жизнь каждого из тех, кто оказался в приюте Хьякуя, была даже хуже, чем в Сангвинэме...
  Я пытался, я делал всё возможное, чтобы сделать их жизнь лучше...
  Пусть дети так и не узнали о том, что их использовали злые гении, пусть это был ад, но, по крайней мере, их ложь подарила мне и им иллюзию счастья!' - произнес он и снова заплакал.
  Шиноа грустно посмотрела на Микаэля.
  Она погладила его по плечу.
  'Не плачь! Все будет хорошо, вот увидишь!
  Юи ведь сказал, что мы выберемся отсюда живыми!' - обнадежила его Шиноа.
  'Да, сказал, но мы станем демосфирами, а я...
  Я...
  Не хочу этого!' - всхлипывая, сказал Мика.
  'Видимо, это наша судьба и нам придётся смириться с ней...
  Ведь наша сила не действует в Сангвинэме, а оружия больше нет, плюс кровные печати королевы! Нужно трезво смотреть в глаза действительности!
  Мы стали рабами и потеряли человечность, если мы даже и станем какими-то там демосфирами, ничто сильно не изменится! Просто мы станем чуточку сильней, вот и все!' - тихо сказал Йойчи, обняв Шиноа и прижав девушку к груди, гладя по волосам.
  Он сделал это, чтобы прекратить спор и хоть немного разрядить обстановку, позволив скопившемуся между ними напряжению незаметно улетучиться, и ему это удалось.
  Шиноа удивилась, но сопротивляться не стала. По крайней мере, так ей было немного теплей. Последовав совету Микаэля, пленники сели поближе друг к другу, чтобы попытаться сохранить тепло, которое предательски их оставляло...
  Даже став дампирами они чувствовали холод...
  А Юи...
  Юи тихо умирал на руках у брата...
  
  
  
  
  ***Лава 70.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Не плачь, прошу, сестренка! Не плачь - мой милый брат! Не плачьте! Вам не нужно!
  Я горе ваше на себя готов забрать! Я жертвой стану - падшим!
  Я вас спасу от зла! Последним Серафимом - зовут меня не зря!
  
  Избавлю от страданий сестренку друга я!
  Не дам 'проснуться' брату, вступить в кошмарный бой!
  Пусть даже обернутся здесь все против меня!
  
  Позвольте улыбнуться, пока живёт Земля!
  Из Бездны не вернуться! Я знаю наперёд...
  Кто зверем обернется - закончит свой полёт!
  
  Не нужно плакать, люди! На вашем сердце рана когда-то зарастёт!
  И именем моим когда-то, кто-то, кого-то назовёт! Я стану серафимом!
  Я мир спасу, порвав тенёта зла, что соткала колдунья тьма!
  
  Не будем же сдаваться - ведь дети - грядущего священная мечта!
  Я за неё сожгу вампиров, зло и демонов дотла!
  Для вас сейчас я - дьявол, демон, Сатана! Уж скоро я исчезну, застынут всё и вся!
  
  Мир спустится в безликое ничто! Решится спор в великой битве нашей!
  Определятся: прав был кто, а кто отныне виноватый! Я кровь свою отдам
  И сердце разобью, но мне, прошу, поверьте! От зла всенепременно вас - СПАСУ!'
  (Юуичиру Аманэ)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  ***Двое суток спустя после операции в Cиндзюко***
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Холод...
  Странный холод...
  И снова...
  Оно...
  Проклятое чёрное зеркало...
  Оно треснуло...
  Разбилось на множество осколков, и Юи стало страшно.
  Он внезапно услышал голос, что говорил:
  'Всё кончено и он - обречен, и спасения нет!
  Он должен принять себя таким, какой он есть!'
  А дальше...
  Вновь боль...
  Боль и кровь...
  Кровь, текущая по телу и Млечный Путь, падающий в разверзшееся чрево чёрной дыры, и глаза...
  Глаза, алые, как кровь...
  И шёпот:
  'Я всё для тебя сделаю! Только вернись ко мне, Юи...'
  Шепчет кто-то, словно волны скользят по черноте надзвёздного пространства, словно материя и время разрываются на части.
  Юи видит нечто, что не может понять.
  Словно вся вселенная неожиданно разделилась на две, а возможно и на три или даже больше, он не может понять точно, насколько именно вариаций она разделилась. Видит, что она разделилась на зеркальных двойников и там, в зазеркалье...
  О, как же он хочет туда, в зазеркалье...
  Ведь там...
  Там - мир...
  Мир, где никогда не было вампиров, не было апокалипсиса и они все - живы и счастливы...
  Он закричал от отчаяния и усиливающейся боли.
  Холод жаром пронизывал его естество и Юи открыл глаза...
  Он понял, что лежит. Лежит на чём-то мягком.
  Его держал на коленях Мика.
  Его брат, тот, кого он считал давно умершим...
  Мика тихо всхлипывал и на пару с Шиноа тёр ему руки.
  Юи озадаченно моргнул, посчитав, что это сон, ведь у Мики не красные, а голубые глаза и он уже давно мёртв или...
  Или нет? Нет...
  Нет!!!
  Юи вспомнил...
  Воспоминания накрыли его, словно обухом по голове.
  Он с лёгким страхом посмотрел на Мику, а затем тихо вздохнул...
  Верно...
  Это ведь он, Юи, стал причиной тому, что Мика - вампир...
  Ведь Мика выпил его крови и стал вампиром окончательно...
  Теперь он, Юи, будет платить ему этот долг всю свою оставшуюся жизнь...
  Вот только сколько её, этой жизни-то осталось?
  Юи не знал...
  А ещё он вспомнил и то, что сделали с его друзьями, Гленом и его товарищами. Юи стало жутко, и он разозлился на вампиров.
  Он захотел покромсать их на мелкие кусочки, выбравшись из подземелья, вот только...
  Только его тело почему-то не слушалось, и он не мог встать...
  Холод...
  Холод был просто зверский. Страшная слабость и чудовищная боль во всем теле не позволяли даже чуть-чуть пошевелиться.
  Он понял, почему Шиноа и Мика трут ему руки.
  Он замерз и они пытаются его согреть, только безуспешно...
  Ведь Ферид и всё тот же Мика выпили слишком много его крови и...
  И он потерял много её уже после...
  К тому же, он не чувствовал ног.
  Он не мог ими шевелить. Да и руками, по всей видимости, двигать не мог также...
  'Мика, Шиноа, спасибо, что пытаетесь меня согреть, но думаю - это бесполезно...' - тихо произнёс он.
  'Мои руки, судя по всему, сломаны, а ног я не чувствую и боль становится только сильней...
  Будет лучше, если вы меня просто убьёте!' - тихо попросил Юи.
  'Да как ты смеешь такое говорить! После всего, через что мы прошли? Ещё чего!
  Мы не позволим, чтобы ты тут умер! Даже не надейся! До тех пор, пока ты хоть что-то чувствуешь, ты жив! А если ты жив, то не смей сдаваться!
  Ты меня слышишь, Юи?' - возмущенно воскликнула Шиноа, беспрецедентно сверкнув глазами.
  'У тебя был вывих. Перелома нет. Просто повреждены мышцы и связки, а также сильное переохлаждение и кровопотеря...
  Нам просто нужно тебя согреть, и всё будет хорошо!' - отчаянно, уверенно сказала Шиноа.
  'Шиноа...
  Прости, но судя по всему, у меня перебит позвоночник...
  Я не могу пошевелиться...
  Я пытаюсь уже несколько минут, честно...
  Пальцы не двигаются...
  Я не могу понять, что так сильно болит...
  Я...
  Я не хочу становиться обузой и...
  И, если так продолжится...' - закончить Юи договорить не дал Микаэль.
  На лице вампира отразилось отчаяние и он, плюнув на всё, решил пойти до конца. Прокусив губу, он впился поцелуем в губы Юи.
  'Нет! Стой!' - воскликнула Шиноа, но Йойчи остановил её, притянув девушку к себе.
  'Не надо! Оставь его!' - тихо сказал лучник.
  'В этой ситуации иного выхода всё равно не было, а позволить Юи умереть - это значит предать его и самих себя! По крайней мере, он сможет прожить немного дольше. Его раны излечатся, и он перестанет чувствовать холод...' - закончил Йойчи.
  Шиноа заплакала и несколько раз ударила озябшими кулачками в грудь Йойчи.
  Темнота стала давить сильней.
  
  
  
  
  ***Лава 71.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Кап, кап, кап... Капает вода... Луч поймался солнечный в сети паука.
  Тихо очень ночь крадется. Веретенце жизни вьется, все стирая имена.
  И шаги уже не слышны... Льдистый пламень отгорел.
  
  И на меч, одетый жизнью, мотылек из мрака сел.
  Демон призрачно смеялся. Крылья поднял серафим,
  А у чаши дней остался странник, что однажды предал мир...
  
  Волосы трепает ветер. Солнце кожу обжигает
  И поет пустыня песню, волком в мраке завывая.
  Тот, кто небо обманул и предал все идеалы,
  
  До скончания времен не найдет на свете счастья.
  Будет тенью, сном бродить в отраженьях стылых жить. Микаэлла звать его. Дня лишился своего... И теперь в пучине зла вечно мчит его душа...'
  (Ферид)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Двое суток спустя после операции в Cиндзюко*
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *IV.*
  
  Глен и остальные ничего не предпринимали, разделяя мнение Йойчи о безысходности их положения. Тяжело вздохнув, Глен произнёс:
  'Если мы выберемся отсюда, я заставлю Курето сделать вакцину от этой дряни!'
  'Ключевое слово - 'если'! К тому же, Курето - ублюдок и просто так ничего делать не станет!' - произнес Гоши.
  'Ничего, я найду способ, чтобы заставить его сделать это, а заодно заставлю своих медиков создать вакцину, если у Курето не выйдет...
  Потому, что со стороны - это слишком омерзительно...' - глухо произнёс подполковник, ударяясь головой о стену.
  Он чувствовал, как к горлу подступает жажда, как начинают болеть все клеточки тела. Хотелось разодрать себе горло, только...
  Только это было невозможно.
  Юи потерял сознание снова, как только Микаэль, не выдержав, дал ему своей крови. И теперь Микаэля трясло уже от того, что он окончательно разрушил всё, что имел...
  Он смог преодолеть запрет королевы, но даже не заметил этого, ведь Юи был тем, кто был для него превыше всего, все остальное было второстепенным и малозначимым.
  Внезапно стена исчезла. В помещение вошли вампиры.
  Они отобрали часть людей, а оставшихся, подвергли новым пыткам...
  
  
  ***Лава 72.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Таится в темноте молчанье, печаль неизмеримая навек,
  И только между нами пониманье преграды рушит все...
  Кем ни был ты, кем я не стану, всё все равно уже давно,
  Ведь вера двигает горами, а значит, превзойдем мы всё!
  
  Пусть мрак смеется подземелий, Горгоны пожирая взглядом!
  Мы сами станем, словно василиски, окаменяя всех своим кровавым взглядом!
  Сожмем сильней клинки в руках и бросим вызов богу!
  Ну что же, мир, открой дорогу!
  
  На битву мы идем! С дороги!
  Пусть грянет правый бой!
  И все препятствия пускай уйдут!
  Да будет так! Теперь мы - боги!'
  (Лунные демоны)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Двое суток спустя после операции в Cиндзюко*
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *V*
  
  Вампиры тащили пленных по улицам Сангвинэма. Здесь новоявленные дампиры стали свидетелями казни провинившихся за что-то вампиров.
  Это повергло их в шок. Ибо они не знали, за что вампиры способны убивать представителей своего собственного вида...
  Они видели, как четвертовали одного из приговоренных и как вздёрнули другого, как отрубили голову третьему...
  Вампиры делали всё это специально предназначенными материалами, ибо убить вампира обыкновенным оружием было невозможно.
  Те, кто тащил пленных, остановились посмотреть на казнь. Видимо, подобное происходило в Сангвинэме не часто.
  Пленники видели, как побледнели их конвоиры, а после их потащили с особым остервенением, видимо ожесточившись ещё больше.
  Вампиры втащили дампиров в лабораторию, где к их удивлению обнаружились пропавшие лаборанты. Бедняг заставили пахать на вампиров под угрозой смерти.
  Над пленниками стали проводить опыты, предварительно взяв анализы и записав данные.
  Это был кошмар...
  Кошмар, в котором они застряли надолго и не были уверены, что смогут из него выбраться...
  День вампиров всё еще продолжался...
  
  
  
  ***Лава 73.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Тая, таю не спеша... Льется золотом река...
  Это магма - слезы мира...
  В пламени, как в перспективе... Распростерлася страна...
  И теперь конца не видно...
  
  Только в небе дней синица, повстречала вдруг грача...
  Языки огня лизали... Тая, в пламени сжигали...
  Город черным стал, как гарь и сгустилась ночи хмарь...
  Это гнев земли седой. Это кара - месть богов!'
  (Всадники)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Двое суток спустя после операции в Cиндзюко*
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *VI.*
  
  Юи очнулся.
  Ему было больно, а ещё: он был мокрым...
  'Вода...
  Почему вода? Откуда вода? Что за...'
  Он вдруг понял, что был привязан к колесу, которое медленно вращалось, погружаясь в воду.
  Он услышал истошный вопль и увидел Шиноа, подвешенную за руки над полом.
  Вампир прижал к спине девушки какую-то раскаленную пластину, позже отняв её, он втёр в рану порошок, заставив несчастную кричать с новой силой...
  На полу рядом с Шиноа лежал Йойчи.
  Его ноги были сломаны, но он пытался оттащить вампира от девушки. Под ногти, сидящей на горячем стуле Ханаёри вгоняли раскаленные иглы, а Юкими наоборот, выдирали ногти и ломали пальцы.
  Кимизуки и Гоши лежали на полу в отключке.
  Их тела представляли собой сплошной узор из линий, что обильно кровоточили. Юи увидел, как один из вампиров начал сдирать кожу со спины Мито...
  А также он увидел Микаэля, к чьему животу привязали клетку с крысами...
  Он понял, каким образом, вампиры обращали животных...
  Мика выл.
  Ему сломали кисти и ступни, пробив их стержнями, дабы юноша не вырвался...
  'Зачем? Зачем, вы делаете это? Прекратите, прошу вас!' - прохрипел Юи, но его никто не слышал...
  Он видел, как вампиры впились в шею Мистсубы и Глена. Привязав Шинью к стене, они стали стрелять в него из игольного самострела. Юи злился...
  Он пытался вырваться, но всё было напрасно.
  Его голова оказалась в воде и на время, колесо остановилось.
  Он задержал дыхание.
  Он не знал, как долго это будет длиться.
  Колесо начало движение, когда весь воздух вышел, а Юи стал захлебываться, с ужасом осознавая, что вода напоминает ему по вкусу пыль, перетёртую с кислотой.
  Он почувствовал, что ещё немного и его вырвет.
  Юи так же понял, что подчиненных Наруми и его самого не было. Вампиры, о чём-то переговорив, отвязали девушек, Глена, Шинью и также куда-то их утащили.
  Оставшиеся вампиры ещё несколько часов мучили несчастных.
  Юи вампиры также отвязали, бросив на заиндевевший и пошедший паром пол из-за разницы температур, после чего ушли. Только регенерация не позволила Юи выблевать свои органы.
  Его тело получило страшные повреждения, и он не мог двигаться ещё какое-то время, а когда смог, то подполз к Мике.
  Юноша был без сознания, как Гоши и Шихо.
  Юи не знал, что ему делать.
  Он чётко понял, что он в полном дерьме и сбежать из него не сможет...
  Из его глаз полились кровавые слезы полного бессилия...
  Через какое-то время вампиры вернулись.
  Они притащили пленников обратно. Все несчастные были без чувств. На их телах не было живого места.
  Вампиры просто швырнули их на пол, а затем, достав фляги, стали поить.
  Они также напоили Юи, хоть он и пытался сопротивляться. То, что он выпил, казалось, сожгло его и собрало обратно.
  Он, всхлипывая, лежал на полу.
  Он думал, что стал вампиром окончательно, и теперь мир тьмы - его новый дом...
  Но ему это только казалось.
  Вампиры дали ему и другим реагенты, ускоряющие регенерацию.
  Приказ Крул не поить пленников кровью они исполняли неукоснительно...
  
  
  
  
  ***Лава 74.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Разгонись, сильнее бей, словно зверь, лети сквозь сень!
  Буря грянет, станет шторм на границе всех миров,
  В вихре быстром закружимся и к звезде в тот миг помчимся!
  
  Засияет гладь зерцала, мотыльки умчатся прочь,
  И хрустальным звездопадом в тот же миг украсит ночь,
  Гений, чья хранила тайны дочь...'
  (гвардейцы ЯИДА)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Двое суток спустя после операции в Cиндзюко*
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *VII.*
  
  Крул и Лукал Вескер мило беседовали, обсуждая нюансы взаимовыгодного договора. Крул порядком устала находиться в состоянии войны с иными фракциями и поэтому старалась перетягивать проблемных вампиров на свою сторону. В итоге она заключила перемирие, но для видимости было решено показывать нейтралитет Вескера по отношению к ней, по крайней мере, в ближайший год, а там видно будет.
  Чтобы скрепить сделку, королева подарила ему нескольких младенцев с очень чистой кровью, которых он так сильно любил, в качестве жеста доброй воли. Затем она отправилась в свои покои на одном из ярусов дворца, куда по её приказу доставили нескольких пленных.
  Девушек королева отправила к лаборантам, решив провести дополнительные исследования, но решила одну из них оставить в своих покоях вместе с парой юношей, чьи судьбы она предрешила уже давно.
  Когда она вошла в покои, то перед ней предстала довольно занятная картина дрожащих от жажды дампиров, которых предусмотрительно сдерживали адамантиновые путы. Три пары поглощённых жаждой глаз и затуманенных ненавистью уставились на неё.
  Крул улыбнулась.
  Ей определенно нравился их настрой и чувства, которыми они были поглощены.
  Она подошла к столу на котором предусмотрительно были разложены инструменты и, выбрав один из них, она обернулась к ним.
  'Ну что, котятки, поиграем?' - промурлыкала королева, чьи глаза в этот момент сияли ярче, чем адское пламя, вертя инструмент в нежных пальцах и как бы невзначай ранясь.
  'Гори в аду, ведьма!' - прошипел Глен.
  'Просто сдохни!' - посоветовал ей Шинья.
  Саюри промолчала.
  Девушка уже просто не могла говорить от пережитой боли и одурманивающей её жажды.
  Всё ещё улыбаясь, Крул подошла к дампирам.
  Их кошмар продолжался и просвета в нем не предвиделось...
  
  
  
  
  ***Лава 75.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Там, куда ведут пути, где в плену у пустоты наши души воду пьют,
  Там кружится ночь - пьяна, в бриллиантах облака...
  В платье света - в кисее отражается, как в сне то, что было и что будет...
  Вместе с нами жизнь пребудет, ведь танцует на краю та, кто знает всю судьбу...'
  (хор духов)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Двое суток спустя после операции в Cиндзюко*
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  *******
  
  *VIII.*
  
  Аркана нашел Аканэ у водопадов и передал приказ королевы.
  Девушке ничего не оставалось, как подчиниться и прийти на зов проклятой королевы. В заклинательном покое кругом лежало оружие...
  Проклятое, противовампирье оружие...
  'Ну-с, дорогая, ты ведь понимаешь, что я от тебя хочу?
  Я хочу, чтобы ты их освободила, а взамен...
  Я отдам тебе твоих 'братишек'. Ну, что?
  Ты согласна?' - ласково спросила Крул.
  Аканэ молча кивнула.
  Она вошла в круг и запела:
  'Листья падают миров, и в объятьях талых снов тонут наши души!
  А на лезвии врёмен распускаются цветы из звенящей тишины!
  Танец тьмы творят Драконы, на осколки разбиваются миры...
  
  Все поставлено на Кон! Пусть с Души спадут оковы и свободны станем мы!
  Крылья распахнут свои, чёрной демоны Луны!
  Ночь проклятья в тьму отступит!
  
  Им протягиваю руку! И Врата святых Небес отворяю прямо здесь!
  Кровь моя связала путы, узы жизни сталь крепит!
  Не разрубишь! Не истаешь! Проведёшь по краю Рая! Став мерилом всех вещей!
  
  Да поможет мне царей древний повелитель!
  Я - царица смерти, зла! Королева - Пустота! Кровь - моя обитель!
  Люцифера чёрный страж, сна его хранитель!
  
  Сонмы душ введи в наш мир! Стань его ты сутью!
  Облик, форму, мысль и душу подарю тебе я!
  Ну, а ты - не обессудь! Стань опорой чуду!
  
  Ты от зла оборони! От обмана и от смерти,
  Защищай святые души! И тогда... Огнём надежды,
  Я очищу твою душу... Сгинь! Развейся мрак ночной!
  
  Голос мой для вас - Закон! Я снимаю ваши цепи! И иду навстречу к вам!
  Пусть горит огонь вселенной! Новый заключим контракт!
  Душ слиянье четырёх в одну - едино, так мною - решено!
  
  Не исчезай! Не умирай! Среди живущих пребывай!
  Стань нашим якорем во тьме! Храни от зла в священной тьме!
  Кто связан был законом чести! Металла ложью скован был, в сей час...
  
  Бесчестный час... Свободу уз навечно пусть получит!
  Я души ваши обвенчаю! Среди живых я быть вас обрекаю!
  Вы жить должны, наперекор всему! Ведь так сего от вас хочу!
  
  Вас любят! Ждут! И вас хранят!
  Вступайте в мир, что страстью бога был создан на заре времён.
  Мы вместе выпьем чашу зла! Огонь - из сердца бытия! Теперь у нас одна судьба!
  
  Мы - дети древнего царя! Наш путь жесток!
  Кровава тризна, и призраков тропа...
  Её пройдем мы до конца! И лишь тогда обрящут все свободу!...'
  
  ***
  
  Пропев, Аканэ оказалась в мире, залитом белым...
  Вокруг неё стояли демоны.
  Они были шокированы, что оказались в одном месте одновременно.
  Акаша улыбнулась и произнесла, до того как у демонов прошел шок:
  'Ну, здравствуйте, многоуважаемые, благородные господа!
  Я здесь для того, чтобы вернуть вас в мир материальный и подарить свободу, но только при одном условии!
  Вы поможете мне и моим товарищам убить бога! После этого вы станете свободны окончательно!'
  На лице Ашуры возник оскал.
  'Ты имеешь в виду ту тварь, что сунула сюда свой нос?
  Я не против навалять ему! В любом случае, я ничего не теряю! Прозябание в Лимбе порядком мне осточертело! К тому же...'
  Он покосился на ошарашено смотрящую на Аканэ и при этом пятящуюся Махиру.
  'Кое-кто очень хочет к своему возлюбленному, или я не прав, а, Махиру-чан?' - невинно спросил Ашурамару.
  Демонесса вздрогнула, и как-то затравлено на него посмотрела...
  'П-почему ты жива?
  Ты ведь мертва! Разве нет? И-или...
  Или ты тоже стала демоном?' - неуверенно спросила Махиру.
  'Нет, я не стала демоном...
  Я стала жрицей смерти.
  Я воскресла из мёртвых и получила душу Габриэли, чтобы не позволить Люциферу уничтожить небеса!' - произнесла Аканэ...
  'Круто! Люди теперь из мёртвых сами воскресают! А что? Прикольненько, ничего не скажешь!' - развязно протянул Кисеки, беззлобно оскалившись в некоем подобии улыбки.
  'Значит, мы должны помочь твоим дружкам завалить какого-то там божка и всё, вопрос будет исчерпан?
  Вампиров нам больше убивать не придется?' - уточнил он.
  'Ну, только если они сами не будут стараться вас убить, то - да, по крайней мере, пока будет действовать последний контракт.
  Вы будете духовным стабилизатором и будете делиться некоторой частью силы с контракторами.
  Они же, как и сейчас будут снабжать вас своей кровью и духовной энергией', - сказала Аканэ.
  'А что насчет секса?
  Мне его, вот например, остро не хватает!' - маниакально ухмыльнувшись, спросил Ашурамару.
  'Урегулируй этот вопрос с тем, с кем у тебя будет контракт!' - фыркнув, произнесла Аканэ.
  'Хм...
  Он останется у прежнего владельца или владелец будет кем-то иным?' - на всякий случай уточнил Ашура.
  'У них владелец будет один, тот, что и был. У тебя добавятся еще двое. Одним из них стану я, как связующее звено и ещё...
  Третий...
  Думаю, ты знаешь о ком я', - немного нервничая, произнесла девушка.
  'Да, ты имеешь в виду Михаэля', - произнёс Ашурамару, слегка прикрыв чуть потемневшие глаза.
  Аканэ кивнула.
  'Это требуется для применения триграммы: Ад+Чистилище+Рай и четвёртой структуры мира живых - материального, сиречь воли души', - дополнила девушка.
  'Мы получим материальные тела или духовные?' - поинтересовался Шикама, так же хитро улыбаясь.
  'Вы получите всё, и даже больше!
  Ваши способности возрастут в разы!' - произнесла принцесса.
  'Ну что ж, тогда мы согласны! По рукам!' - воскликнули демоны.
  'Как нам оформить сделку?' - спросил Ашура.
  'Просто, выпейте моей крови' - сказала она. Спустя несколько минут, в зале вспыхнул яркий, разноцветный свет. После в нём оказалось семнадцать демонов и один демосфир...
  С воплем:
  'Братик!!!' - Крул оказалась на шее, малость дезориентированного Ашурамару, в связи с чем он свалился вместе с разрыдавшейся сестрёнкой на пол...
  'К...
  Крул...
  Ну, ты чего, дуреха?! Ну, не плачь!
  Я здесь, с тобой! Теперь всё будет хорошо!
  Я не дам тебя никому в обиду! Слышишь?' - утешал сестру Ашура, нежно трепая её по пушистой макушке.
  Вампирша, сквозь рыданья, шмыгнула носом и сказала:
  'Слышу...
  А я...
  Я замуж вышла...
  За Ферида...
  Вот как-то так...' - утирая покрасневшее от слёз радости лицо, сказала она. Ашура присвистнул и расхохотался.
  'Что ж, мне его жаль, но я думаю, он получил по заслугам!' - усмехаясь, произнёс король вампиров, за что получил удар кулачком в грудь.
  Демоны, стоявшие в круге, переглянулись и сказали, что они хотят пойти прогуляться. Вернутся через неделю, может быть, так как у них слишком сильный стресс после столь долгого заточения, и они хотят развеяться, после чего они дружно исчезли. Аканэ, покосившись на Крул, сказала:
  'Что ж, я тогда тоже пойду?
  Ты ведь сдержишь своё обещание, так ведь "матушка"?' - спросила Аканэ, сузив, ставшие ярко-золотыми глаза.
  'Да, Акаша, они твои, можешь забирать!' - нежно сказала Крул, всё ещё обнимаясь с братом.
  'Ах да, Махиру-тян, иди с ней!
  Твой Глен там же, где и её 'братья'! И да, я верну его тебе к концу месяца, так что можешь присоединиться к играм с остальными коллегами, так сказать! Игра называется: "пробуди серафима"!' - хихикнув, сказала королева.
  Махиру буквально затрясло от ярости, но драться с Крул она не рискнула.
  Её внезапно накрыло мерцающим потоком, и она оказалась в каком-то жутком месте, окрашенном в чёрное с алым.
  'Где мы? Почему так холодно?' - спросила Махиру.
  'Мы в Дите. Это девятый круг Ада', - просто ответила Аканэ и они оказались в измерении живых.
  
  
  
  
  ***Лава 76.***
  
  ***
  
  ***Ангелы в Аду***
  
  ***
  
  ***Демон - прямиком из Рая***
  
  ***
  
  ***Серафим - родом из Чистилища***
  
  ***
  
  'Тает образ на стекле, я блуждаю в темноте.
  Мир застыл, как мотылек, что присел на лепесток,
  Но по тонкой грани льда все бежит зари стрела...
  Я нашел что потерял, хоть немного опоздал...
  
  В зал, заполненный огнем, сквозь тенета я забрел.
  Там, в глубинах Ойкумены спал священной воли демон...
  Он проснулся ото сна, началась тогда война... Я ее началом стал...
  Ведь я в битве потерял то, что делало меня человеком...
  
  И теперь во веки искупить я не могу все грехи тех грешных,
  Что блуждали в темноте и со мной сражались.
  Я сумел исправить карму и Раздел преодолел,
  Но мой город, край мой милый все равно не уцелел...
  
  Ведь разверзлася земля и пучиной навсегда та страна была поглощена...
  В миг была поглощена единый... И поют над гладью волн нынче серафимы...
  Льется кровь за окоем и последним дней столпом служат демосфиры...
  Они, как древних дней вершины, словно черти, нефиллимы, сторожат земли покой...
  
  Когда грянул бой последний и навек исчезло время за завесой серой льдов...
  Больше не слыхать здесь слов, голосов и пенья... Лишь простор седых морей,
  Дымка ветра злого и драконы, что паря, крылья в море опаляют, ведь вода в тех Океанах давно стала кислотой. Над планетой развернулся вечной тьмы немой покой'
  (Демосфир)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Двое суток спустя после операции в Cиндзюко*
  
  ***
  
  ***Подземелья Сангвинэма***
  
  ***
  
  *IX.*
  
  Юи сидел рядом с Микой, положив голову юноши себе на колени.
  Он продрог до костей, но согреться не мог, хоть теперь и был дампиром, по незнанию считающим себя вампиром.
  Вода превратилась в иней, покрывающий его волосы и ресницы.
  Йойчи и Шихо привязали к столбам. То же сделали с Шиноа и Митсубой. Остальных просто привязали друг к другу и оставили лежать на мерзлом полу.
  Вампиры приковали Юи и Мику к стене тенями Дита, но каземат сжалился и отпустил их.
  Ему банально надоело их держать...
  Юи вздрогнул.
  Ему внезапно показалось, что он услышал чьи-то голоса и сжался, готовый до последнего защищать Мику.
  'Пусть он сделал с ним нечто жуткое...
  Пусть обратил в вампира...
  Но он всё равно его семья и он - Юи, понимает, что это месть! Это - его кара за трусость!
  Он - предатель!
  Он сбежал...
  Сбежал, бросив Мику умирать, и теперь...
  И теперь он понёс заслуженное наказание, став жителем мира ночи, как и сам Мика...' - печально думал Юуичиро.
  В этот миг его печальные размышления были прерваны, так как он внезапно увидел явившуюся из соткавшихся теней Аканэ и неизвестную девушку рядом с ней, очень сильно похожую на Шиноа, только старше и в необычной школьной форме...
  'Аканэ-тян?
  Ты снова мне снишься? - тихо спросил Юи.
  'Нет, я пришла забрать тебя и Микаэля с собой. К сожаленью, твои друзья останутся здесь на несколько дней.
  Я не могу оспорить приказ королевы...' - грустно произнесла принцесса...
  'Вот как...
  Тогда - они умрут...' - с печалью сказал Юи.
  Его трясло от горя и злости, но...
  'Нет, они не умрут. Всё немного не так, как ты думаешь!' - произнесла 'школьница', присев рядом с Шиноа.
  'Вы, больше не люди и убить вас не проклятьем нельзя. К тому же, теперь ваши жизни окончательно и бесповоротно связаны с жизнями демонов' - добавила она.
  'Не беспокойся, я и мои "коллеги по несчастью", присмотрят за ними!' - нежно улыбаясь, произнесла девушка, подходя к Глену и садясь на пол рядом с ним.
  'А ты - кто?
  Ты очень похожа на Шиноа!' - неуверенно произнес Юи.
  Ему казалось, что он где-то видел эту девушку, но где именно, вспомнить никак не мог, сказывались последствия частых стираний памяти, вследствие поставленных на нём многочисленных экспериментов, но и о них вспомнить он тоже не мог.
  'Я?
  Я - Шиноа из будущего!" - весело рассмеявшись, и проведя V-образным знаком через глаз, произнесла девушка.
  Юи ошарашено моргнул и посмотрел на нее по-новому.
  'А если без шуток, то я - "богиня", Махиру Хиираги, нынче известная, как Махиру но Йоко, принцесса Японии, старшая дочь императора Тенри, а также старшая сестренка все той же злосчастной Шиноа...
  И еще я невеста Шиньи Хиираги...
  Вернее...
  Я ей была...
  Ведь я всегда любила только Глена...
  И люблю его и сейчас...
  И он меня тоже любит! Любит безумно, хоть и презирает...
  К сожаленью, у нас у всех есть то, за что нас следует презирать!' - сначала насмешливо и слегка пафосно, а затем с настоящей грустью и болью в голосе произнесла Махиру, с нежностью глядя на бледного, как полотно и смотрящего на нее с немым вопросом в глазах, Глена.
  'Вот, как значит...
  Ты, демон Глена, но как? Как такое вообще возможно?' - неверяще спросил у нее Юи.
  'Спроси это у Аканэ-тян, она тебе в подробностях расскажет, что к чему и почему в этом проклятом мире! Ах, да! Насчет Ашуры: он тоже получил свободу, как и другие ваши демоны, но это только часть.
  Контракт не расторгнут, и он заключил контракт не только с тобой, но и с этой парочкой!' - Махиру странно улыбнулась, указав на Аканэ и Микаэля...
  'А знаешь, Юуичиро, ты слишком опасен!
  Ты даже не представляешь насколько...
  Ю, молись всем богам на свете, чтобы ты смог сохранить свою личность, когда пробудишься полностью! Идите!
  Я останусь здесь! Не хочу снова разлучаться с тем, кого люблю!' - грозно сказала Махиру, целуя Глена в нос.
  Глен же от ее поцелуя ухитрился очнуться, но тотчас же вновь впал в ступор, считая, что у него зрительные и тактильные галлюцинации.
  Аканэ, Мика и Юи растворились в серебристом смерче, оставляя Махиру с 'Лунными Демонами' наедине.
  К Глену возвращалось его счастье...
  Счастье, в которое он все еще не верил...
  Безумие продолжалось...
  
  
  
  ***Лава 77.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Мы будем вместе! Враги бесчестны нас разделяют! Душой и сердцем их презираю!
  Они падут к моим ногам! И пеплом серым станут разом. В огне пожара сгинет ад
  И будет демон уж не рад, что он пришёл на эту Землю...
  Ведь Мы грядём, стирая расы, континенты, победу славную неся...
  
  Мы те, кого судьба прокляла, кто презираем был молвой
  Теперь идёт, как победитель... Увенчанный неблекнущим венком...
  Луна империи дала нам право, как дальше жить, какой ценой...
  Людское мы в себе избыли... Мы - ангелы и серафимы...
  
  Мы демоны и мы - вампиры... И лишь на крошечную часть
  Смогли остаться мы людьми... Нам дали имя демосфир...
  Мы серафимы с силой зла, мы демоны с клинком добра...
  Бессмертны... Прокляты навек, храним мы мир...
  
  Будь славен, человек... Убийцы все нам заплатили по счетам...
  И наказанье мы избыли: сражались, гибли и любили...
  Мы в детстве призраками были, сейчас мы - боги, ставшие людьми...
  Мы тоже счастия алкали, его желаем вам! Потомкам, завещаем...
  
  Мы искренней любви, какую довелось постигнуть нам,
  Когда добро и зло слилось в смертельной пляске...'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Когда туман, охвативший их, наконец, развеялся, Юи увидел, что оказался в огромной комнате, ослепительно-белой, как снег, а ещё он увидел звёздное небо, солнце и планеты.
  Ему мгновенно стало очень жарко.
  Он понял, насколько же сильно он всё-таки замерз, а ещё он понял, что сидит на чем-то мягком. Этим чем-то оказалась гора подушек, разбросанных по всей комнате...
  'Где мы, Аканэ? Что это за место?' - спросил Юи.
  'Мы всё ещё во дворце Крул. Это 'Лунный Покой' дворца 'Серебряных Водопадов', - ответила девушка.
  'Думаю, стоит нагреть воды и вымыть вас обоих, а затем обработать раны. Судя по всему, ваша регенерация совсем упала', - немного озабоченно произнесла Аканэ. При упоминании воды Юи вздрогнул...
  'Что-то не так, Юи?' - спросила Аканэ.
  'Нет, просто её вкус теперь напоминает мне пыль вперемешку с кислотой. Это странно...' - с грустью произнес Юи и тяжело вздохнул.
  'И, что мы теперь будем делать?' - спросил он у Аканэ.
  'Мы ведь рабы Крул, и сбежать от неё ещё раз уже не получится...' - печально добавил он.
  'Это как сказать, Юи. Будущее, это вещь изменчивая. Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. У него множество вариаций, и если удастся, мы сможем осуществить лучший из вариантов, но для этого нам придётся постараться и выложиться по полной программе. И, к сожаленью, на время, но только на время, забыть о своей человечности!' - с болью в голосе произнесла девушка.
  'Возможно, даже останься мы такими, какими стали или были, или даже изменившись ещё сильней, это было бы нормально, но только в том случае, если всё удалось бы...' - произнесла принцесса.
  'О чём ты, Аканэ?' - непонимающе спросил Юи.
  'Я о мире, в котором все расы будут существовать в согласии друг с другом!
  Я знаю, как прекратить эту бессмысленную войну, что уходит своими корнями в седую древность!' - произнесла девушка.
  'Но вы все: Юи, ты, Мика, Ашура и все остальные, включая вампиров, людей и ангелов, должны будете мне в этом помочь!' - добавила она.
  'Если это будет в моих силах, я сделаю это', - ответил Юи.
  'Не думаю, что смогу стать человеком, это ведь уже невозможно, так ведь, Аканэ?' - с болью в голосе спросил девушку Юи.
  'Юи, ты никогда и не был человеком! Как и все, кто был в приюте Хьякуя!' - устало произнесла Аканэ.
  'Первозверь создал наши души, а ангелы...
  Они заключили в нас ещё по одной душе...
  Люди добавили гены серафимов и души демонов. А вампиры...
  Вампиры дали свою кровь...' - безрадостно добавила она.
  'Когда все составляющие придут в гармонию, мы станем божествами, что будут судить мир и убьют бога...' - закончила она.
  Юи в шоке уставился на неё.
  'После мы сможем выбрать: как, где, кем и когда нам жить!' - произнесла девушка.
  'Значит, мы станем палачами?' - сломанным от безысходности голосом произнёс Юи.
  'Да, это так. Это воля создателя!
  Он хочет, чтобы мы его убили!' - грустно усмехаясь, сказала принцесса.
  'Зачем ему это? Это ведь плохо!' - ошарашено спросил Юи.
  'Он стар. Слишком стар, но умереть сам он не может!
  Его должна уничтожить сила, которую он создаст для этого. Сила, что породит нового бога...
  Или...
  Или, сама станет богом...' - мрачно, но при этом печально ответила девушка.
  'Это что - кастинг на роль главного гада и главного героя?' - словно не веря в подобное безумие, спросил Юи.
  'Да, что-то вроде того, только масштабы кастинга - это наш драгоценный мир и то, что за его пределами!' - сказала Аканэ.
  'Вот значит как...
  Значит, он не отстанет от нас, пока жив. И свободны мы будем лишь после того, как обратим его в ничто...
  Что ж, раз так, я, убью его! Если, это действительно всё, что требуется, чтобы получить желаемое!' - страстно произнёс Мика, вмешавшись в разговор Юи и Аканэ.
  'Мика!
  Ты очнулся!
  Ты как? Что-то болит?' - наперебой спросили испуганный Юи и встревоженная Аканэ.
  'Сердце, у меня болит...
  Сердце...' - произнес юноша.
  На лице Аканэ возникла странная улыбка.
  'Я знаю, как можно помочь тебе. Сейчас это закончится!' - участливо произнесла девушка. Она подошла к столику и выпила содержимое лежавшего там флакона.
  'Аканэ, что ты делаешь?' - удивлённо спросил Юи.
  'Зачем ты?!..' - возмутился Мика, поняв, что произошло.
  'Тише!' - сказала девушка, прислонив пальчик к его губам.
  'Так надо! Пожалуйста, дайте мне свои руки!' - сказала Аканэ. Переглянувшись, но всё же доверяя, Мика и Юи протянули их ей.
  Она сказала:
  'Сейчас я порежу нас троих. После чего, смешаю кровь, и каждый из нас должен будет укусить другого'
  'То есть, каждого укусят дважды. Для чего это, Аканэ?' - удивлённо спросил Юи.
  'Это обряд единения душ. Если этого не сделать, Мика постоянно будет терять сознание пока я рядом, а твоя душа, Юи, будет неприкаянно бродить по Сангвинэму, что она и делала последние четыре года почти каждую ночь!' - грустно сказала девушка, шокировав обоих юношей.
  'Аканэ, ты, должно быть, шутишь! Как такое возможно?' - сдавленно от переизбытка чувств, прохрипел Мика, внезапно вспомнив некоторые свои грезы наяву.
  'Это вина серафимов...
  Вы ведь должны были знать, что то, что заключено внутри вас, рассыпано на несколько частей...
  Наш серафим разделён на три части. По одной части на каждого', - сказала девушка, потупив ставшие нестерпимо золотыми глаза и покраснев.
  'Чтобы прекратить испытывать постоянную муку, нужно его объединить!' - сказала она.
  'Что ты имеешь в виду Аканэ?
  Крул пытала и тебя? - пораженно спросил Мика.
  'Нет.
  Она воскресила меня из мёртвых и воспитывала как принцессу и колдунью.
  Я получила несколько магических умений после того, как воскресла и стала ангелом смерти...
  К сожаленью, за всё нужно платить...
  После обращения, я постоянно испытываю боль, что разъедает меня, как кислота. Прекратить это можно только тем способом, о котором я вам рассказала, но здесь есть нюанс. Как только мы сделаем это, то сможем пить только кровь друг друга и ничью больше! Это - нечто, вроде свадебного обряда вампиров, или в нашем случае - серафимов!' - вновь слегка покраснев, сказала девушка. Сидящие напротив юноши зависли, осознавая. Первым отмер Юи.
  'То есть, как только серафим станет нормальным, полноценным духом, нас можно будет рассматривать как новобрачных?' - уточнил он.
  'Да, ведь он - это наша душа, а обряд сливает воедино души!' - сильнее смущаясь, произнесла Аканэ.
  'Вот, значит, как...' - обескуражено и немного стушевавшись, произнёс Мика.
  'Хорошо!
  Я согласен!
  Я люблю вас обоих и не хочу больше терять! И, простите меня, пожалуйста, оба за всё, что я сделал!' - отчаянно эмоционально произнес Мика, чуть было не заплакав вновь, став на колени и уткнувшись головой в подушки.
  'Ах, Мика! Это мы должны просить у тебя прощения! Нет, каждый из нас виноват перед другим, и при этом, никто ни в чем не виноват!
  Это все - фатум, рок, судьба!
  Мы не должны ни в чём винить друг друга!
  Мы должны винить тех, кто это сделал с нами!
  Это вина вампиров, ангелов, людей, бога, в конце-то концов!' - сочувствующе-пылко сказали на пару Юи и Аканэ.
  'К тому же, я давно простила тебя, Мика, но это было наше, общее решение, так что прощать нам нужно было самих себя!' - добавила Аканэ.
  Затем они порезали руки и смешали кровь, а после по кругу укусили друг друга. Мика и Юи укусили Аканэ, а Аканэ их. Мика выпил немного крови Юи, а Юи - Мики. Как только они сделали это, комнату охватил огонь. Розы с шипами, горящие как пламя, неожиданно проступили у них на шеях, словно причудливое колье. И их накрыло страстью с головой.
  Они не заметили, как за их спинами неожиданно возникли крылья. Чёрные, как ночь у Юи и белые, как свет у Мики. Серебристо-лазурные крылья Аканэ вновь стали видимы. А ещё у них появились изящные диадемы из неожиданно возникших рожек и разноцветные ореолы над их пушистыми макушками. Разноцветный огонь плескался, замораживая и сжигая время.
  Они смеялись, внезапно осознав и ощутив тепло, что окутывало их невесомой пелериной.
  Они стали тянуться друг к другу.
  Они покрывали тела друг друга нежными, невесомыми поцелуями.
  Аканэ смеялась...
  Наконец-то она была счастлива...
  Мика целовал каждый миллиметр её тела.
  Он всё ещё не верил, что она - реальна, что реален Юи, и что он - Мика, действительно заслуживает счастья.
  Он вместе с Аканэ сгреб в охапку Юи, который, словно очарованный, вглядывался в преобразившиеся небеса...
  Поцелуи переходили в легкие укусы. А ласки становились то чуть более грубыми, то немного более нежными...
  Юи не понимал, что творится с его телом...
  Ему мерещились огоньки, скользящие в глубине его сознания, стоило ему только на мгновенье закрыть глаза. Сначала они просто кружились, проникая друг в друга, а затем слились в один и засияли ярким золотым огнем.
  'Аканэ, Мика!
  Я...
  Я люблю вас!' - внезапно от нахлынувших чувств, произнёс он.
  'Мы, тоже тебя любим, милый!' - прошептала Аканэ, целуя его в висок.
  Мика стер его слезы и поцеловал глубоким поцелуем, окончательно выбрасывая из реальности.
  Словно в шутку, в насмешку они утонули во внезапно охватившем их ликовании бесконечной любви.
  О том, чтобы пойти в душ они благополучно забыли...
  Магия обряда вычеркнула их из плана бытия, устроив, обретшим друг друга влюбленным настоящий медовый месяц...
  Демосфир начал пробуждаться...
  
  
  
  
  ***Лава 78.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Пылай, о страсти огонек! Сожги все беды разом и обернися в костерок,
  Что станет истинным пожаром! Вселенной пламя полыхай!
  Гори! Гори! Не угасай!
  
  Тебе мы доказать сумеем, что все невзгоды мы преодолеем!
  Что счастье - это сила веры, и что любовь - она одна!
  В одно объединим сердца, сожжем печали, зло сожжем!
  
  И принесем лишь безграничное блаженство,
  И тень сомненья станет сном.
  Ведь правит бал в сей миг любовь!'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *II.*
  
  Айхо не знала, как долго продолжался её кошмар.
  Она потеряла счёт времени.
  В Сангвинэме не было дня и ночи, правда, вампиры всё же гасили свет, но она об этом не знала...
  Она лежала в забытьи, полумертвая от постоянных изнасилований и потери крови. К своему ужасу она ждала, когда же Лакус вновь вопьётся в её трепещущую плоть своими сахарно-сладкими клыками...
  Он сводил её с ума, и как она поняла, она сама свела с ума его, окончательно и бесповоротно...
  Он вернулся из патруля и набросился на неё сразу же, с порога, словно тигр на трепещущую лань...
  О, это был не секс...
  Это было безумие, страсть, вожделение...
  Всё смешалось...
  Нельзя было понять, кто руководит и доминирует...
  И есть ли такие...
  Её тело извивалось в его руках, словно лоза под тёплым ветром южного моря.
  Они были похожи на тандем шоколада и молока, кофе и сливок, земли и снега...
  Да, это была игра со смертью, и Лакус не выдержал...
  'Сегодня, прямо сейчас ты станешь моей навечно - Айко!
  Я люблю тебя!
  Я люблю тебя безумно, как не любил ещё никого!
  Ты связала моё сердце, похитила мою душу и теперь я похищу твою смерть и подарю тебе вечность!' - страстно произнёс он.
  Прокусив губу, он поцеловал её, кусая.
  Она застонала, внезапно находясь на грани между жизнью и смертью.
  Она увидела своего демона, стоящего во тьме комнаты.
  Он странно улыбнулся, а на их шеях уже расцветали розы.
  Вот только за спиной Айко неожиданно возникли крылья. Мягкие, золотисто-коричневые крылья.
  Их очи затянуло золотистое марево.
  Лакус, словно скованный неведомой силой, упал на кровать.
  Она склонилась над ним, а затем, словно вакханка, впилась в его шею ставшими невероятно острыми клыками...
  Кровь струйкой текла по её, ставшими алыми, и немного пухлыми от поцелуев, губам. Казалось, они поменялись местами, и теперь Айко вела в этом безумном танце смерти. Только всё это было иллюзией или, вернее, это была одержимость...
  Сила, что охватывала их, на время пронзила и поглотила сознание.
  Она была подобно всаднице, что оседлала ярого скакуна, или тигрице, загнавшей лань...
  Он тонул в Нирване, не осознавая своего тела.
  Это было выше, чем любовь или страсть.
  Их души и тела, казалось, слились воедино...
  Он впервые в своей жизни был бессилен вынырнуть из сладостного томления, что наполнило его.
  Сознание медленно угасало, и мерцающий свет поглотил их, на время стирая из вещного мира под призрачный, безумный смех демона...
  Сангвинэм сковывал мрак...
  
  
  
  
  ***Лава 79.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Мы стоим на границе нездешней весны, в танце легком как ирис, кружась.
  И пылает Луна, облекая нас в ложь, ибо истина вновь умерла...
  Ты свою мне дарила без меры любовь, и метель навсегда нас с тобой разлучила... Сделав черной Луны непреступной женой, а меня - воеводой 'пустыни'...
  
  Это было давно, все иначе теперь! На засовы, запоры закрыта та дверь,
  Что ведет в страну лета и вечной любви, где когда-то с зарей пели нам соловьи.
  Невозможно вернуться в тот сказочный край,
  Ведь любовь все сожгла, обернувшись в пожар...
  
  Я чашу держал, ты вино разливала по хрупким бокалам...
  Мы от страсти сгорали, становяся кострами, а теперь...
  Только пепел сгоревшего сна, и пылает над миром иная Луна...
  Дождь безумный идет в вышине, земли в тлен обращая...
  
  Это небо давно обернулося адом...
  Я тебя потерял. Ты забыла меня. И навеки в душе лишь одна пустота...
  Черным демоном мрачной красотки Луны я стал по вине этой грешной земли,
  Но я верю, что встретить смогу я тебя! Ведь и белой бывает порою Луна!
  Кровавой была и была голубой, в суперлунии сгинул наш вечный покой!
  
  И теперь, как Селена и чертовка Лилит с неба на нас Мерцана глядит...
  Я любил как безумный! Люблю и сейчас!
  Я в новое солнце готов обернуть свою к истине вечную страсть!
  Так вернись же ко мне! Мое солнце! Мой свет!
  
  Ведь теперь я - владыка исчезнувших лет!
  Я могу этот мир к твоим бросить ногам!
  Я прошу: излечи мое сердце от ран!
  Полюби меня вновь! И прости дурака! Ведь любить обещаю я только тебя...'
  (Глен Ичиносэ)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *III.*
  
  Глен подумал, что это всё - холод и та гадость, что ему вкололи, но пламенные, пышущие нездешним жаром поцелуи Махиру в скором времени его в этом разуверили.
  Он понял, она - живая и вполне материальная, и она здесь, с ним, в аду...
  'Н-да, мир окончательно рухнул и настал конец света, раз мёртвые бродят среди живых...' - с грустью подумал он.
  'Ты мне снишься?' - на всякий случай спросил он.
  'Нет, глупенький, я здесь, с тобой!' - промурлыкала Махиру, коснувшись его носа пальчиком.
  'Теперь, всё будет хорошо...
  Только...
  Ты должен будешь убить бога, а я тебе в этом помогу, и тогда мы будем поистине свободны!' - радостно произнесла девушка, вновь целуя, обалдевшего от такой новости, Глена и заключая его в объятья.
  Пришедшие в себя бывшие 'Лунные Демоны' были напуганы, поражены, и мягко говоря, ошарашены, когда узнали, что их контракты с демонами претерпели небольшие изменения, и оружие им теперь как бы без надобности. Проблема была в том, что им нужно было завалить какого-то там бога, тогда безумие прекратится и их оставят в покое, но они не могли понять, о каком именно боге шла речь. Ведь в их мире было много, слишком много богов...
  'Неужели нужно убить каждого...' - была их коллективная мысль.
  Махиру их обрадовала и порядком озадачила, когда сказала, что они должны убить первого бога - то есть Первозверя, сиречь, праотца вампиров.
  Шихо сказал, что вампиры двинулись и пусть сами убивают своего бога.
  Он на это не подписывался! На что она сказала, что они все - создания этого мерзкого созданья. И он сам хочет, чтобы они его убили...
  Шихо послал его к Они...
  Махиро засмеялась, а Шиноа заплакала навзрыд, обнимая сестру.
  В конечном итоге Йойчи признался в своих чувствах к Шиноа и сказал, что будет её защищать в этом, окончательно съехавшем мире.
  Шихо признался Митсубе и сказал, что прикончит тех гадов, что сотворили с ней подобное. Девушка только тихо плакала.
  Ей было приятно, что хоть кто-то думает о ней как о человеке после всей той грязи и жестокости, что совершили над ней. Ивасаки на общей волне признался, что давно испытывает пламенные чувства к Шигуре, а Макото признался в своих чувствах Рике.
  Яйёй и Таро, Мито и Гоши были парами до этого, так что они просто сочувственно улыбались, смотря на внезапный приступ любвеобильности среди друзей. Шинья так же предложил встречаться Саюри, так как Махиру воскресла.
  Они оба оказались с разбитыми сердцами и решили попытаться утопить свое горе в друг друге, а затем пришли вампиры и демоны, и ад для пленников начался с новой силой. Кошмар длился месяц...
  Утром 31 декабря 2015г они проснулись как демосфиры...
  Глубоко, в их сердцах, казалось, зародились чудовищные серебристо-белые смерчи и возникли врата с золочеными решётками, что поднимались с неминуемой обреченностью, и из них струился яркий, ослепляющий свет.
  Серафимы, прежде заключенные там, помчались на этот свет, как мотыльки на огонь. Помчались, чтобы сгореть и переродиться, став основой перерождённых душ...
  Предтечи прорвались сквозь слои реальности в наш мир и кошмар начался...
  
  
  
  
  ***Интермедия 12.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Весело!.. Весело!.. Почему так весело, что даже мышь повесилась, бывает на душе?..
  Может потому, что вся планета мчится в пасть зубастой бездне?
  Или может потому, что тебя, мой друг, люблю?
  
  Ох! Не злись, душа моя! Я с тобою навсегда! От меня не убежишь!
  А поэтому - держись! Кровь в бокале, как вино! Смех пронзает естество!
  Не смотри так на меня! Я - дракон, что суть огня!
  
  Будешь ты теперь со мной! А не хочешь - вечный сон подарю тебе тогда!
  И спокойна навсегда будет у меня душа!
  Ну же! Батори, решай! И смотри, не оплошай!
  
  Свадьба или же позор, что горит, как тьмы костер, или плаха, как тебе?
  Не оставил выбор мне! Посему решим мы так: всё моё тебе отдам!
  Мне отдай души частицу! Стань моею ты жар - птицей!'
  (Куруру Цепеш)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *IV*
  
  Ветер завывал.
  Он безжалостно рвал облака, словно нечто, не стоящее внимания.
  Сайто стоял на вершине Эвереста и с загадочной улыбкой созерцал разверзшиеся в небесах две аномалии.
  Он видел, как роились в небе мелкие демоны.
  Он видел полёт драконов.
  Он засмеялся, как безумный, когда зарево пожаров стало охватывать континенты...
  Распахнув крылья, внезапно развернувшиеся за его спиной, он камнем бросился вниз.
  Бросился в гущу боя, что происходил там...
  Боя, не на жизнь, а на смерть...
  Боя, между прошлым и настоящим, открывающим двери в грядущее...
  
  
  ***Интермедия 13.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Кромешен ужас, страх силен, но край родной во что бы то ни стало
  Будет защищен! С мечом, с гранатой и ножом, со всем, что найдется под рукой,
  Мы выстроим кордон бесценный и станем пред опасностью стеной!
  
  Враг не пройдет! Ему нет ходу!
  Не отдадим ему мы край родной!
  Ведь без победы мы не вернемся никогда домой!'
  (гвардейцы ЯИДА)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *V*
  
  Лест Карр сидел в кресле и общался с советом прародителей, когда внезапно один за другим стали гаснуть голографические окна его собеседников.
  Он удивился, но прежде чем пойти и узнать у техников причину неполадок, он был бесцеремонно побеспокоен.
  'В-ваша светлость! Г-герр фюрер! Т-там-м, т-там - т-так-к-ко-е-е...' - заикаясь, выпалил вампир в дымящемся плаще. Будучи весь перемазанным сажей, он выглядел как трубочист, неудачно спустившийся в дымоход. За ним угадывался его спутник, который трясся как осиновый лист и судорожно сжимал свое оружие, нервно озираясь.
  'Что случилось! Как вы посмели прервать сеанс связи и вломиться в зал?' - прокричал взбешенный Лест.
  'Герр фюрер, там - драконы! Берлин горит!
  Вы должны бежать, герр фюрер!
  Мы должны уходить! Люди еще сражаются, но разрушения слишком велики! Мы получили сообщения, что это начало происходить по всему миру! Пожалуйста, следуйте за нами пока не поздно, мы должны уходить!' - взволнованно тараторил вампир. Оттолкнув вампира, Лест выбежал в зал.
  В огромном окне Рейхстага отражалась чудовищная картина.
  Весь город был объят пламенем.
  Повсюду были горы обгоревших трупов.
  Все затягивал черный, вязкий дым.
  Крики, вопли, паника - вот во что погрузился Берлин.
  Он видел...
  Видел, как драконы рвут на части его подданных. Со злости он разбил бокал с кровью и потянул меч из ножен.
  Его затрясло. Затрясло от злости, бессилия и омерзения.
  'Ну, уж нет!
  Я не позволю каким-то там доисторическим рептилиям уничтожить все, чего я добился таким трудом!
  Я никуда не побегу!
  Я буду сражаться и убью этих паразитов с крыльями!
  Они пожалеют, что покусились на мой город!
  Они узнают: насколько страшен может быть Лест Карр в гневе!' - с этими словами он разбил окно и прыгнул в пламя пожара, что разворачивалось внизу.
  С горестным воплем:
  'Ваше превосходительство! Герр фюрер!' - вампиры бросились за ним.
  В Европе начинался смертельный бой...
  
  
  ***Интермедия 14.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Остановить уже нельзя движенья безумного клинка...
  Секира свой отмерит взмах бесценный...
  И с плахи улетит виновных голова...
  
  О, смейтесь! Смейтесь, люди! Ведь вы пришли взглянуть на казнь!
  Сегодня вы казните короля, а завтра... Завтра на плахе будет вся страна...
  О! Смейтесь, что ж вы, люди...'
  (Тенри)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *VI*
  
  Вальдо Жиль был в бешенстве.
  Кому-кому, а ему позавидовать было нельзя...
  Две трети города были уничтожены всего за пятнадцать минут, и кем?! Тварями из детских сказок...
  Эх...
  Если бы...
  Если бы все сложилось иначе...
  Но...
  Но...
  Проклятые Предтечи каким-то непостижимым образом все-таки вырвались из своей фрактальной тюрьмы и теперь сеяли смерть и разрушение везде, где только могли...
  Это все же случилось...
  Случилось, и не могло не бесить Второго Основателя...
  Красная площадь теперь вновь по праву называлась красной...
  Кровь, пламя, - это все вместе окрасили ее в насыщенный багряный цвет.
  Повсюду слышались взрывы, рев фугасных мин и пенье картечи из автоматных очередей.
  Особо отважные бросались на драконов с мечами, кто-то применял магию.
  Вальдо кружился как смерч, снося все на своем пути. Сейчас он был воплощеньем самого настоящего бога смерти, и краски гасли, опадая серым пеплом...
  Он смеялся. Драконы ревели. Все захватывало пламя...
  Это был последний день Москвы и Российской империи, принадлежащей вампирам...
  Буря набирала обороты...
  
  
  
  
  
  ***Интермедия 15.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Звенит безумная труба и в блестках все и вся...
  Танцуют ангелы в огне и демоны кружатся...
  Там люди с нелюдью во тьме в волшебной пляске мчатся...
  
  Шампанское течет рекой и водит время хоровод над проклятой землей.
  Луна волшебная горит, сквозь призму лет и измерений
  На праздник бешенный глядит, глядит сквозь разноцветный сонм сомнений.
  
  И звезды яркие горят, венчая горизонт, и нету больше там преград.
  Построен новый космопорт, летит к далеким звездам флот.
  Туда, где новый горизонт, туда, где будущее ждет, когда куранты отмечают:
   Новый Год!'
  
  ***
  
  ***Новый Иллизион***
  
  ***
  
  *Время Х*
  
  ***
  
  *VII*
  
  Сайто сидел в тени раскидистого граба и пил кровь, поглаживая сидящего на коленях серебристо-белого кота с разноцветными глазами. Рядом сидели Вальдо и Лест.
  На руке Леста сидел хомячок, с интересом нюхающий содержимое бокала, что держал его хозяин, а рядом с Вальдо сидел пес из гончих, странного серебристого цвета и с жутковатыми, зелеными глазами.
  Вампиры пили и смотрели на то, как веселится люд, как Курето кружит в танце Аой и как танцуют в небесах планеты...
  Они пришли на этот праздник жизни, чтобы потешить свое тщеславие и теперь злорадствовали и даже завидовали тем, кто был на празднике.
  Салют искрился, превращая их лица в гротескные маски.
  Сайто наслаждался.
  Его план по изменению мирового порядка увенчался головокружительным успехом. К тому же ему удалось вытащить из кошмара его друзей, правда, это потребовало от него сверх усилий, но сидящие рядом Лест с Вальдо были тому живыми подтверждениями...
  Правда, поседевший Лест его немного расстраивал...
  Кажется, этот безумный мальчишка ухитрился выжить после проникновенного взгляда василиска и теперь красовался серебристой шевелюрой.
  Мистик, облизнувшись, покосился на хомячка по прозвищу Пончик и был остановлен в тот самый момент, когда попытался перекусить оным.
  Лест фыркнул и убрал зверька от греха подальше.
  Они были на празднике нелегально, и быть застуканными им ой как не хотелось. Лест с тоской смотрел на танцующую Крул.
  Сайто задумчиво следил взглядом за Гленом и Махиру, а Вальдо...
  Его глаза были прикованы к кружащимся в вальсе Аканэ и Микаэлю.
  'Знаете, мальчики, вы действительно думали, что мы вас не заметим?' - протянул Ашура, незаметно подкравшийся к троице нарушителей.
  'Что ты, как можно? И в мыслях не было!
  Ашура-кун, но ты ведь сделаешь вид, что ты нас не видел? Не так ли? Ну, ради праздника?' - невинно взмахнув ресницами, поинтересовался Сайто.
  'Ладно, уговорил, но чтоб я вас тут больше не видел!' - произнес демон и растворился в тени деревьев.
  Допив свое вино, вампиры ушли.
  Ночь звенела.
  Занимался рассвет.
  Рассвет нового мира.
  Мира, в котором не будет войн.
  Мира, в котором царит безграничное счастье и любовь.
  Падающая звезда, разрезав границу дня и ночи, перечеркнула небосклон и канула в лету над новым токийским заливом.
  Занималось 1 января 12016 года...
  
  
  ***Лава 80.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Соком граната, алым нектаром жизнь разливает нам по бокалам кровь...
  Жидкостью чёрной, дуже пьянящей, льётся по жилам,
  Смешанная с настоящим - истинная любовь...
  Сущность природы нашей - тьма, боль и страданья пьём мы сполна...
  
  Жизни земной не дано нам познать во мраке ночном, мы должны прозябать...
  Жизни обратная сторона создателем сущего была нам дана...
  Мы - гордая раса, живущая тьмой. Народы земли нас прокляли Луной...
  Нас величают напастью планеты! Мы - носферату: бога первые дети...'
  (Вампиры Сангвинэма)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *VIII.*
  
  Ферид был в панике. Подобного развития событий предусмотреть он не мог.
  Король Ашурамару Цепеш, известный в узких кругах как Ашера или Ашура, собственной персоной воскрес из мертвых! Воскрес, и теперь планомерно выносит ему мозг...
  Причем он делает это только с присущей ему, Ашуре, харизмой...
  'Н-да, вот ведь невезуха!
  Его женушка не шутила и действительно стала приводить план в исполнение, эт ж надо...
  Воскресить демонов...
  Аканэ, он еще мог предположить - как, но демонов, хм...
  Он не понимал, как такое вообще было возможно?
  Это пугало его, но больше всего его добило то, что Ашура решил оставить корону Крул и продолжил считать себя королем демонов. И даже заключил некую форму мирного договора с сестрой.
  Н-да, эт ж надо... Его признали представителем иной расы, равной во всем вампирам...
  Хм...
  А что, Крул правит вампирами живыми, а Ашурамару - вампирами воскресшими, а чего? Ничего так, конгениальное разделение обязательств по управлению слегка переродившейся нацией. Интересно, а все ли будет нормально? Ну, ничего, поживем - увидим...' - обеспокоенно думал Ферид. Но больше всего Ферида добило то, что Ашура зажал его в темном углу и отметелил по полной программе, сказав, что это ему: во-первых, за сестру, а во-вторых, за некоего "Лютика"...
  Вдаваться в подробности король демонов не стал, оставив прифигевшего Ферида в плачевном состоянии валяться в галерее и думать о том, кто же такой этот, Они его дери, "Лютик", что за него ему прилетело...
  'Н-да, все страньше и страньше, как же опасно становится жить в современном мире досточтимому вампиру...
  Все норовят постучать по нему. Прям тоска берет, ну ничего, шампанское в конце будет пить он на пару со своей бесподобной королевой' - безумно думал, маниакально ухмыляющийся, вампир.
  Ферид лежал на полу в собственной крови и улыбался улыбкой влюбленного психа.
  Он улыбался и думал: как поэлегантней отомстить Ашуре, чтоб и комар носа не подточил...
  Брауни смотрели на него с презрением, уж кого-кого, а их он откровенно бесил...
  Скрывшись в тенях, они принялись вынашивать план мести, дабы насолить столь мерзкому их сердцу созданию.
  Над Сангвинэмом сгущались метафорические тучи.
  
  
  
  ***Лава 81.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Обмани меня, коль сможешь, но учти, что пожалеешь!
  Ведь обман ломает сердце, чувства в пыль подчас стирая...
  Отчего так происходит, только бог, наверно, знает...'
  (Аой)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *IX.*
  
  Крул была счастлива.
  Просто безнадежно счастлива.
  Все шло по ее плану, причем даже лучше, чем она ожидала, много лучше! Самым немыслимым во всем этом стал факт того, что она ждала ребенка...
  Вероятней всего, как она считала, причиной этому стал обряд, через который она прошла с Феридом... Ведь тогда она стала взрослой даже по меркам вампиров, и теперь она ждала своего ребенка, от своего самого любимого вампира...
  С ней был ее обожаемый старший братик, а кое-кто из ее "старших детишек", кажется, решил обрадовать ее "внуками", и именно поэтому Крул не сказала братцу, где искать "Лютика", как он ласкательно звал Юи...
  Также силовой барьер, накрывший дом Лакуса, явно говорил в пользу того, что она не ошиблась, когда поймала именно этих лунатиков...
  О да! Скоро у нее будут милые, маленькие демосфирчики и демосфиры, что станут за нее горой.
  Ведь она - их "мать", правда, у "Лютика" и малышки "Айко" есть "папочки"...
  Ну, "Лютика" можно рассматривать, как "внучка"...
  О, Мика, сделал ее "бабушкой", как мило!
  А-ха-ха, это все гормоны, ничего кроме!" - искренне думала Крул, танцуя на зеркальной глади ртутного озера и улыбаясь своим беспорядочно шальным мыслям...
  Ей казалось, что она держит в руках голубую жемчужину размером с хрустальный шар...
  Пока что образ был эфемерным, но с каждым днем он становился все реальней и реальней...
  Планета тем временем плакала...
  
  
  
  
  ***Лава 82.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Тише! Не шути со мною! Не шути с моей душою! Дай мне счастьем насладиться,
  В клетке чувств не заблудиться! Знаю, это не игра! Это - истина твоя!
  Хочешь или же не хочешь, но заботы станут сном! Я всегда с тобою буду!
  Защищу свою любовь! И поверь мне, не забуду сладость твоих нежных уст!'
  (Кроули Юсфорд)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *X*
  
  Хорн и Чесс также заключили тайные браки со своими возлюбленными и были поражены возникшими у них печатями, а еще и тем, что обе вампирши ухитрились забеременеть в столь ответственный момент, в связи с чем были убраны с передовой во избежаньице, так сказать, недоразумений и прочих несчастных случаев.
  Правда, они не оценили такой заботы о себе любимых и вернулись обратно на следующий день, гоняясь за муженьками со своими легкими шпагами.
  Проще говоря, у них были веселые вампирские будни, наполненные адреналиновым экшеном, страстью и безумием, а также неимоверной жаждой жить, хоть они и были вампирами. Это не означало, что они были мертвецами, восставшими из своих могил.
  Они были просто изначально иным биологическим видом, во многом схожем с людьми и, к сожаленью, от них зависимым.
  Они существовали для контроля популяции людей. Были своеобразными пастырями человечества, волками, пожирающими овец. Вот только среди этих овец теперь жили волкодавы, и праздник жизни могли разрушить драконы, охотящиеся на всех и каждого...
  
  
  
  
  
  ***Лава 83.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Чем бы жертвовать не пришлось, возьмем судьбу мы в оборот!
  Под белы рученьки возьмем! К черте горящей подведем!
  Пускай пылает бури сеча! Добьемся все равно успеха!
  Падут драконы враз с небес! Мы будем песнь победы петь!'
  (Вампиры Сангвинэма)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *XI*
  
  Кроули и Ренэ были счастливы...
  Счастливы до неприличия.
  И именно поэтому истребляли людишек даже больше обычного.
  Так как считали, что эти жалкие насекомые могут доставить беспокойство их очарованиям, проще говоря, через тринадцать месяцев вампиров ждал небольшой беби бум, но их страна пока об этом не догадывалась...
  
  
  
  
  ***Интермедия 16.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Пляска, адский хоровод, страсть и свеч сиянье,
  Вьётся, вьётся огонек, распыляя пламя!
  Всё кружимся без конца и забот не знаем,
  Как же чудо хороша жизнь, сияющая счастьем!
  
  Живы снова! Снова живы! Как же хорошо!
  Почему же ты уныло смотришь нам в лицо?
  Верно! Помним! Бой не кончен! Просто...
  Лишь на краткий миг, дай почувствовать нам жизнь!
  
  Время пусть застынет! Этот чудный, чудный миг, мы навек запомним!
  Наши чёрные сердца, наполняет теплота!
  Даже если ты вампир, демон или злобный джинн,
  Тоже можешь быть счастливым!'
  (Чёрные Демоны)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей.***
  
  ***
  
  *XII.*
  
  Демоны развлекались.
  Их слишком долго не было в мире живых, и они наверстывали упущенное.
  Проще говоря, кутили и веселились на полную катушку, а еще активно троллили и стеблись над своими контракторами, из которых очаровашка Крул решила выжать все возможное и невозможное, а за наезды на Глена они получали туфлей в лоб от Махиру-тян.
  Глен был ей премного за это благодарен.
  Ашура не мог найти "лютика" и спрашивал у Крул, куда она дела его контракторов, на что та сказала, что не знает, возможно, они в 'Лунном Чертоге'.
  О каком чертоге шла речь, Ашура не знал.
  Он вообще не знал, что у них в замке есть подобный чертог.
  Это его слегка выбило из колеи, и он решил составить подробную карту Сангвинэма и детальный план дворца Серебряных Водопадов, а заодно найти запропастившегося Юуичиро. У него возникло подозрение, что после наезда на него Ашурой и вакханалии в лице Ферида "Лютик" от него ныкается. Это огорчало.
  'Ну ничего, рано или поздно найдется потеряшка!
  Все же он связан со мной, как и те двое!' - немного нервно хихикнул демон и облизнулся в предвкушении групповушки с ним в главной роли...
  Но, не все коту масленица! Ашура чувствовал, он чувствовал, как меняется мир, и он чувствовал, что Предтечи сорвались со своих цепей.
  Им нужно было время, чтобы добраться до мира материального из глубин фрактальной бездны, но когда они доберутся, живые позавидуют мертвым, а мертвые умрут еще раз, на этот раз уже навсегда...
  
  
  
  
  ***Интермедия 17.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Лезвие поет войны и по грани пустоты мчатся бездны кони.
  Гривы им трепает ветер, звезды блещут в них.
  Не видать всем вам победы!
  Ибо это кавалькада под названьем смерть.
  
  Кони клятые бегут, миру кару все несут.
  Их четверка удалая воплощает лишь конец.
  Апокалипсис венчают, смертных славу умаляют,
  И крадут они сердца тех, кто рушит небеса'.
  (Всадники Апокалипсиса)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *XIII.*
  
  Всадники наконец-то сформировали единый фронт и определились: как и где будут действовать.
  Они чуяли надвигающуюся угрозу, и поэтому мобилизировали все силы своих изломанных тел.
  Они готовились умереть.
  Они знали, что смерть ждет их при любом исходе...
  
  
  
  
  
  ***Интермедия 18.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Пой же, ветер удалой! Пой! Круши преграды!
  Залечи скорее раны, что нам мир нанес!
  Мы свои расправим крылья! Полетим навстречу свету!
  И пускай горит планета в нашем праведном огне!
  Мы докажем, что достойны жить наперекор войне!'
  (Серафимы)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *XIV*
  
  Серафимы завывали в предвкушении грядущего.
  Завывали, ведь намеченная дата приближалась...
  Приближалась, предзнаменуя их скорое освобождение...
  Один за другим они пробуждались...
  Пробуждались, и континуум облекал их временем...
  Облекал, укрывая от взглядов существ, живущих в разных сферах.
  Ожидание продолжалось...
  Буря затягивала мир...
  
  
  
  ***Интермедия 19.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Печаль порою бесконечна, но вера все ж сильней!
  Не унывай! Иди! Вставай! Беги! Ищи и побеждай!
  Каким бы ни был жребий твой, всегда пребудет бог с тобой!
  Пусть даже ты в него уже не веришь...'
  (Митсуба)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *XV*
  
  Мирай продолжала спать...
  Она не была контрактором демона и пробудилась, как серафим, но это не мешало ей быть одной из стихийных бедствий, что готовились пожрать все сущее...
  Ледяные слезы текли их звезд ее глаз...
  'Шихо-кун, я...
  Я обязательно отомщу за тебя!' - слова пролились с ее губ, словно печальные снежинки упали на ладошку ребенка.
  Эфемерная буря закружилась сильней.
  Она завьюжила, незаметно поглощая в себя все больше и больше пространства лаборатории...
  
  
  
  ***Лава 84.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Лёд, лёд, лёд... Почему так больно? Это сердце. Отчего так оно болит не к спеху?
  Почему весь смысл порой сводится к завету? Не хочу и не желаю его слушать глас!
  Нас считают за собак, забывая всякий раз, что мы, по сути - Волки!
  
  Не позволю! Не прощу! Шестеренки Немезиды своей жизнью разобью!
  Я люблю! Я любовь, что в сердце тлеет, не отдам!
  Я всё сумею превзойти и пережить! Лишь бы с ним счастливой быть!
  
  Рухнет пусть проклятье в мир! Я развею чёрта сон!
  Да придёт Армагеддон! Рассмеюсь, как Абаддон!
  Вот она - моя Луна... Вот она - моя Судьба, что зовется Дом...
  
  И пусть участь все ж горька... Я смеяться буду!
  Знаю, не забудет тьма силу веры в чудо!
  И однажды непременно счастливы станут люди!..'
  (Аой Сангу)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *XVI*
  
  Курето и Тенри занимались укреплением обороны, до завершения калибровки оружия массового поражения оставалась пара недель.
  Сейширо пропадал в отделе по разработке защитных чар.
  Он всерьёз опасался за свою жизнь, так как, проснувшись как-то среди ночи, обнаружил на стекле надпись:
  'С любовью от демосфира и Махиру-доно!' - в воздухе висела корзинка с мухоморами, конфетами с цианидом и огромным букетом ликорисов...
  'Если брать в расчет тот факт, что Сейширо знал, кто такая Махиру-доно, то кем являлся демосфир, он представления не имел, поэтому занялся обезопашиванием себя любимого от всех угроз, как от внешних, так и от внутренних. А что?
  Ведь братец Курето просто спит и видит, как сжить его, Сейширо, со свету. Мда...
  А еще брат называется! Урод он моральный, а не брат, чтоб его Они съели и чтоб ему нэкоматы в кошмарах снились! Не, ну точно, это он наверно натравил на него ту тварь. Больше некому.
  Кому же еще могло прийти в голову заниматься запугиванием труса вроде него? Прально! Только Курето, больше некому', - так 'оптимистично' думал Сейширо и учил очередную защитную мантру-сутру, набивая себе на ладонь извечный символ Ом...
  
  
  ***Лава 85.***
  
  ***
  
  ***Судьбе вопреки***
  
  ***
  
  ***Демосфир***
  
  ***
  
  'Лови ладонями зарю! Осколки дня лови!
  И оглянись! Взгляни на мир, что пред тобой лежит!
  Ты разгони весь этот мрак! Пусть пелена спадет!
  И, может быть, тогда весна в твой край с зарей придет'.
  (Йойчи)
  
  ***
  
  ***Империя вампиров***
  
  ***
  
  *Время то же, плавно переходящее в час Х*
  
  ***
  
  ***Сангвинэм***
  
  ***
  
  ***Империя людей***
  
  ***
  
  *XVII*
  
  Аой была занята нескончаемой бумажной волокитой и просто тонула в океане, опередившей Апокалипсис, бюрократии.
  Ей совсем не нравилось такое положение дел. В последнее время она зверски уставала на работе, а еще она переживала за Курето-доно, который, видимо, решил себя загнать, не вылазя из рабочего кабинета и буквально днюя и ночуя в нем.
  Девушка тяжело вздыхала. У нее на душе было неспокойно и почему-то стала сниться павшая жертвой вампиров младшая сестра - Митсуба...
  Девушка с фиалковыми крыльями за спиной кружилась в водовороте молний и воды и безумно смеялась, пытаясь сжечь ее - Аой.
  Это удручало.
  Аой начинала думать, что сестра так мстит ей за то, что ее ни во что не ставили в семье и она решила таким образом отыграться, замучив старшую кошмарами...
  'Но ничего, не на ту нарвалась, что ей какой-то там неупокоенный дух дерзкой девчонки? Ведь всегда можно упокоить, да и защитные талисманы всегда под рукой. Что ж еще-то надо?
  Правильно - ни-че-го! Ну, может, только любовь Курето-доно, но это только мечта...
  Видимо они и так любят друг друга какой-то эфемерно-извращенной любовью. Ведь только работа связывает их.
  Нет, их связывает война. И то, что найти достойного зама, кроме нее, Курето-доно не может.
   Он вынужден полагаться только на нее, и она это ценит и сделает все возможное, чтобы он был счастлив, но, а пока - работа, работа и снова работа!
  Куда ж без нее? Иначе и быть не может! Ну, просто никак!
  Как говорится: работа это все, ведь только она приносит человеку хлеб насущный и служит двигателем прогресса, и что греха таить, управляет течением цивилизации...
  Ведь все живое работает, просто иногда это не столь очевидно...' - мрачно думала девушка.
  Аой продолжала работать, надеясь, что Курето-доно станет к ней чуточку теплей и деловой лед их отношений наконец-то треснет и зазвенит весенняя капель...
  
  
  ***Интермедия 20.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Железо стерто, размолото в пыль... Это наше сердце - звезда Полынь...
  Имена на бляхах выжжены судьбой. Командир велит нам окунуться в смертный бой...
  Перезвон мечей и снарядов взрывы... Мы - батальон проклятой силы!
  Отмечены меткой кровавой Луны. Мы демоны древней Земли!
  
  Мы будем стоять нерушимой преградой! Смерть - нам будет заслуженной наградой!
  Живою станем баррикадой на пути врагов!
  За мира жизнь заплатим мы последнею ценой...
  Умоемся кровью. Восстанем из пепла...
  
  Лета пожар уже отгорел. На арбалете курок отлетел...
  Очередь льётся по камням сырым. Враг наступает, он - одержим...
  Мы не отступим. Бросимся в бой. Родину-мать защитим мы собой!
  Сломлены будем, и взяты в плен... Нас окружит подземелий тлен...
  
  Мы заперты, посажены на проклятую цепь... Нам не видать спасения, нам суждено истлеть...
  По каплям утекают надежда и мечты... Мы просто тихо таем в плену у темноты...
  Ломают нашу волю, ломают и тела... Всем нам претит неволя, пойдем мы до конца...
  Подарят крылья демоны, нектара выпив тьму.
  
  Для нас погасят Солнце, зажгут в ночи Луну...
  Танцует королева на озере огня, и кошка-ночь как смерть крадется, глядясь ей в глаза...
  Ей ангел смерти улыбнётся, расправив три крыла...
  Мы ей докажем: люди - не сдаются! Покуда кровь железом горяча!
  
  Не подчинимся воле палача, свои сломаем мы оковы!
  Пылает пламенем Земля! Разлита магма морем...
  Сгорела в пламени страна, свершилась кара древнего народа...
  И по тропе из льда и пара идёт небесной власти слава! Как лёд осенний холодна,
  
  Как иней бел небесный. А под ногами у неё лишь тьмы седая бездна...
  Замерзло сердце девы неземной и льется ледяная кровь на Землю...
  О, принцесса, нам подари покой! Свой поцелуй чудесный подари!
  Из пропасти предвечной ты души все освободи!
  
  Пусть споёт для тебя Габриэль, Уриэль тебе сердце растопит...
  И протянут, одетые в белое, тебе руку архангелы времени...
  Ты постой, подожди! Не морозь! Не топи! Этот проклятый мир мы желаем спасти!
  Ты прости нас! Прошу! За наш мелочный грех. За великое зло, совершенное нами!
  
  Не губи! Пощади! Они - дети ещё... Мы своё отдадим тебе время...
  Пусть поёт Габриэль, души вьются роями, а у ног её кошка - закат...
  Михаэль с Люцифером с ней рядом стоят... И в огне изначальном их крылья горят.
  Воскрешают народы они. Мимолётным огнём, золотистым потоком,
  
  Нас от Горя желают избавить... И навеки мы будем должны им,
  Тем несчастным, что выпили рог Рагнарёка...
  Души их без остатка поглотила судьба и смешалося всё на границе огня...
  Нету зла в них и нету печали, лишь сиянье отчаянных звёзд...
  
  Они - те, кто спасает народы, на себя забирая рок...
  Крыльев взмах золотой и... рождаются миллионы,
  Там где прежде была лишь Смерть...
  А взамен они просят - оставаться собою, такова у них в мире этом судьба...
  
  Те, кто всё потерял, не познавши родного тепла...
  Мы поможем, чем сможем! Отплатим сполна! Ваши крылья и власть
   Это - наша вина, мы её искупим... Мы построим для вас золотой мир мечты.
  Лишь тогда нас простите, наверно...
  
  Нас прости, Микаэль! И Юуичиро - прости! Ваши души - осколки упавшей слезы, Отсверкавшей во мраке упавшей звезды...
  О, малышка Мирай, Габриэль... Кимизуки... Не сердитесь! Прошу вас!
  Шиноа, Митсуба... Мы - лишь слабые звенья цепи...
  
  Йойчи, Махиру, Глен... Извините...
  Ты не плачь, Королева! Для тебя мы откроем в грядущее двери!
  Просто нам, заклинаем, поверь! Ты сломала нам жизнь! Обратила во зло...
  Мы не держим обид! Мы спасём и тебя заодно! Лишь не плач! Мы тебе обещаем!'
  (Лунные Демоны)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *I*
  
  День был тихим и ясным, так казалось на первый взгляд, но на деле всё обстояло несколько иначе...
  Дул легкий морозный бриз, пригнанный циклоном с теплого побережья японского моря. На шпиле чудом уцелевшей башни сидела черная кошка.
  Она сидела, держа за хвост странное существо, напоминающее одноглазую летучую мышь. У кошки, в отличие от большинства представителей этого вида, были два хвоста и алые, как кровь глаза.
  Эти два существа пришли к некоему консенсусу и решили вместе понаблюдать за тем, что творилось внизу, в городе, что сейчас представлял собой заснеженные скальные образования рукотворного характера.
  Мыш вырвался из хватки и с достоинством взгромоздился на макушку кошке, довольно пискнув.
  Кошка фыркнула.
  Ее глаза сузились.
  Ей определенно нравилось то, что она видела...
  Верно, чем больше прольется крови, тем больше душ получит ее хозяйка - смерть, а значит и она - нэкомата...
  Ведь она, как и все инфернальные сущности, питалась эманациями страха и душами жертв. Кошка облизнулась, пристально следя за темной рекой, полукругом стекающейся к Канто из различных уголков города, бывшего когда-то Токио, а до этого - Эдо...
  Их были тысячи, нет, сотни тысяч...
  Всадники...
  Всадники Иоанна...
  Эти проклятые судьбой твари шли в наступление.
  Аркана, посидев на макушке у Курошики, вспорхнул и полетел в только ему известном направлении.
  Зверек насмотрелся вдоволь и теперь направлялся в Сангвинэм, чтобы раз и навсегда покончить с одним не маловажным, по его мнению, делом...
  А именно: разрушением этого, в конец прогнившего, мира.
  Он собирался пробудить от многолетнего сна своего патрона и устроить мега сюрпрайз для всей вампирской расы...
  Ад начинался...
  
  
  
  ***Интермедия 21.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Бабочки полет по грани, это песня урагана!
  Бури смех и шепот ветра, отраженье льда и света...
  В молний нежном трепетанье
  Воплощается планеты страстное желание:
  О любви и лете, жизни и рассвете...'
  (Гайя)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *II*
  
  Космос был холоден. Звезды мерцали, лья свой призрачно тусклый свет.
  Тени скользили по планетам, ночь прятала от взгляда огромное множество вещей, что были разбросаны во вселенском мраке. И неминуемо, как сама судьба, к маленькой планете, третьей от Солнца и носившей гордое имя Земля...
  Летела смерть...
  Их было всего пять, но размеры поражали.
  Каждый из астероидов был примерно по пять километров в диаметре и несся к земле со скоростью 90000 км/с.
  Они летели в окружении более мелких комет и астероидов, состоящих из замерших газов и льда.
  Приближаясь, они принялись оставлять за собой сверкающий бриллиантовый шлейф, похожий на прекрасную снежную бабочку, неожиданно вынырнувшую из космической тьмы...
  Они должны были упасть ночью и стать своеобразным "салютом, новогодним подарком" всем жителям планеты.
  Несколько человек знали об их приближении, но у землян не было оружия, способного предотвратить трагедию, и им предстояло с покорностью принять свою судьбу или просто уповать на волю случая...
  А случай, верный спутник злого рока и плутовки судьбы, мог сыграть с ними очередную злую шутку...
  Этот новый год должен был стать последним в истории жителей планеты и последним для нее самой... Ведь столкнись эта прелестная космическая бабочка с Гайей, как звали планету в древности, она бы расцвела огненными цветами, размером с континенты и разлетелась бы, выпустив на волю сжатое чудовищной силой нейтронов, сияющее сердце - ядро планеты, сверхновую, что спрятала себя от любопытных глаз космических обывателей...
  Планету ждала катастрофа, и спасти ее могло только Чудо...
  Чудо, что обещало обязательно произойти, ведь под Новый год всегда случались чудеса. Даже в мирах, обреченных на полное уничтожение...
  И Гайя ждала такого Чуда...
  
  
  
  
  ***Интермедия 22.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Иллюзии покорны сновиденьям,
  Но мы способны лишь уповать виденьям,
  Что разъедают наше естество...
  
  Остановить не в силах массу эту,
  Тот страшный монолит, сметающий с пути...
  Бежим... И вот теперь мы - эхо... навеки, что живет в глуши...'
  (Серафимы)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *III*
  
  Реальность дрожала.
  Ее тонкие слои рвались, сгорая в яростном неистовстве чудовищ, что вырвались на волю из многомиллиардного заточения.
  Они были злы, нет, они были не просто злы, они были в гневе.
  Они были обуяны им. Были поглощены безумием, что пронизывало каждый атом их естества...
  Распахнув сверкающие инфернальным огнем крылья, драконы преисподней ворвались в реальность планеты.
  А вместе с ними в мир хлынул целый поток нечисти помельче, но их были сонмы...
  Порожденные тварями, они устремились вслед за драконами, прорезая себе путь сквозь глубины измерений...
  Чудовища, взвыв, бросились вниз, разрывая собой облака.
  Их появление вызвало погодную аномалию: грозу и молнии средь бела дня под новый год...
  Они явились в мир в небесах над Россией и мгновенно принялись поливать пламенем земли, что лежали под ними.
  Они крушили все подряд, ломали, стирали, истребляли...
  Спустя всего-то каких-то десять часов континент охватило пламя...
  Их безумие гнало их дальше.
  Они стремились уничтожить все живое на планете, а затем отомстить народу, предавшему их, и тем, кто их заточил...
  Да, они уничтожат Японию последней, и тогда...
  Тогда, придет черед ангелов!
  Их крылья рассекали воздух.
  Драконы летели на запад к берегам далекой и негостеприимной Америки.
  Небеса застилал густой и едкий дым.
  Над миром начинал бушевать шторм, вызванный формированием суперъячейки над территорией России, что была рождена из разрыва временного континуума. Врата времени были распахнуты настежь.
  Самим своим существованием объединяя прошлое, будущее и настоящее, подобно адскому шторму и грозе Конца Времен.
  Подобное грозило вызвать схлопывание пространственно-временного континуума в конкретно взятой точке вселенной, к сожалению, вместе с конкретно взятой вселенной...
  
  
  
  ***Интермедия 23.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Лезвие, окрашенное кровью, вынь из груды дней ушедших
  И иди вперед на волю, где горит свободы пламя вечно!
  Ты иди, пускай крушатся горы!
  Новый мир рождается из бездны!
  
  И пускай уста сомкнуты были прежде, не жалей, рассказывая сердцем!
  И тенета ты, порвав зарока, все расставь на параллели чести!
  И когда же грянет буря гнева, не жалея сил сразись же с нею!
  Потому, что только в споре может в мир прийти надежа!'
  (Шинья Хиираги)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *IV*
  
  Они были подобны реке, лавине, пирокластическому потоку, что сметал все на своем пути.
  Они шли убивать тех, кого ненавидели.
  Они шли получить столь долгожданную и желаемую ими свободу.
  Сугробы и лед, провалы в земле и каверны, лианы и груды металла, брошенные кем-то машины, им ничуть не мешали.
  Они неслись, лишь набирая скорость.
  Они выли. Этот звук, что издавали их утробы, был поистине ужасен. От него, как от сильнейшего резонанса, падали замертво вспугнутые птицы, разбивались чудом уцелевшие окна в руинах построек и разрушались, пришедшие в полную негодность здания. Все перемалывалось в серую массу, в пыль...
  И пыль, как дым нездешнего пожара заволакивала город, опутывала его своими сетями, ловила в свои когти зазевавшихся жертв.
  Они высыпали на бывшую когда-то городскую площадь и бросились к баррикаде, возведенной людьми...
  Их было много...
  Слишком много. И если нужно, они пойдут по пыли, что останется от тел их павших товарищей.
  Они соберут металл и блоки, переберутся через преграду, разрушат ее, сомнут, и тогда...
  Да, тогда...
  Все вокруг потонет в крови их заклятых врагов!
  Громогласный вой, отражаясь от высоток, накрыл префектуру Канто.
  Несколько часовых умерли от разрыва сердца, у кого-то лопнули барабанные перепонки, а кто-то бросился бежать, бросив оружие, как только увидел несущуюся на них орду.
  Но остались и те, кто, даже пострадав от воя, открыл стрельбу и включил тревогу, оповещающую о начале атаки на штаб вооруженных сил ЯИДА.
  Найдя беруши и наушники, люди взбирались на стены, открывая огонь из пулеметов и огнеметов, сжигая первые ряды чудовищ...
  Так началось утро перед Новым годом, и это стало первым аккордом Второго Апокалипсиса, что предвосхищал уничтожение мира...
  
  
  ***Лава 86.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Меняется все, словно танец безумных стихий,
  Вихрь быстрым касанием мир навсегда исказил!
  Ускользает как сон тёплый флер существа,
  И текут в небеса сны, что видим мы все!
  
  Всё смеётся Луна, душу выедя мне,
  Черно-алым закатом окрасив надел.
  Всё сморю в небеса, отыскать там хочу
  Всё, что мне предрешила судьба...
  
  Сотни тысяч обличий, сменил человек,
  Потому у него, столь короток век,
  Ну, а я?
  Что мне мир?
  
  Все в нём кажется мне только пеплом веков...
  Для чего? Почему? Я был вами рожден?
  Вы хотели, наверно, себя превзойти?
  А в итоге вселенной разбили мечты...
  
  Это кажется просто или даже смешно,
  Но срастаются кости. Им так суждено...
  Друг ли, враг ли? Уже нет значенья...
  Это просто ещё одно мимолетное виденье...
  
  На руинах строить мир - сложно!
  Невозможно! Это - фальшь! Улыбка лисьей маски...
  Что ж, вы выбрали! Теперь, настал и мой черед!
  И да! Пребудет с вами бог...'
  (Ангел)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *V*
  
  Сейширо, Аой и Курето докладывали Тенри о результатах проведенных ими работ, когда тишину морозного утра разорвал чудовищный звук.
  Размещенные в кабинете Тенри талисманы среагировали мгновенно, засветившись ровным золотистым светом.
  'Что за...
  Что случилось? Что это?'- слегка дезориентировано спросил Сейширо.
  'Всадники', - процедил сквозь зубы Тенри.
  Включив громкоговоритель, он отдал приказ всем взять оружие и защитные приборы, иначе они все распрощаются со слухом.
  'Проклятье, как не вовремя!' - зло произнес император, сжав кулаки. Но ничего, раз они пришли, нам ничего иного не остается, как прикончить их всех.
  'Курето, я надеюсь, что то, о чем мы здесь с тобой говорили, сработает и все пройдет, как по маслу, никаких осечек не будет?' - поинтересовался у сына Тенри.
  'Все готово, Ваше превосходительство и будет исполнено в лучшем виде', - отрапортовал Тенри Курето.
  'Сейширо, аналитический отдел должен немедленно разработать план по решению, возникшей ситуации. Немедленно займись этим!', - приказал Тенри.
  'Аой, возвращайся к своим обязанностям, в случае чего - поможешь Курето', - сказал Тенри.
  'Можете быть свободны!' - продолжил он.
  'Пойду, взгляну, сколько их там, раз от них столько шуму', - сверкнув глазом, сказал Тенри, после чего все разошлись.
  Сейширо поднял аналитический отдел на уши, требуя от них планирования, разработки тактики ведения боя и количества, задействованных юнитов с оптимальным количеством боевых единиц техники и с расчетом имеющейся у них на балансе.
  Работа закипела. Сейширо чувствовал себя странно, ему казалось, что его сердце словно скребут невидимые коготки, сдавливают горло и что-то шепчут на ушко. Глухо застонав, он потерял сознание, чем напугал информеров, с которыми только что беседовал.
  'Врача! Живо!' - закричал один из аналитиков, проверяя пульс и начиная расстегивать форму Сейширо.
  'Что с ним?' - спросил его коллега.
  'Не знаю, возможно, сердце, или эпилептический припадок', - сказал мужчина.
  'Мне казалось, что с подобным его бы просто не отпустили служить. Наверно, все же - сердце', - предположил он.
  Сейширо внезапно открыл глаза. Из них струйками текла черная кровь и его губы раскрылись в немом крике.
  Тело выгнуло дугой и скрутило в чудовищных судорогах.
  'Черт, держите его! Все же - эпилепсия!' - с досадой сказал специалист.
  'Что-то не похоже!' - сказал его коллега.
  'Доэксперементировались...' - констатировала девушка-аналитик, мрачно смотря на бьющегося в агонии Сейширо...
  Внезапно несчастный прекратил вырываться и странным, глубоким, словно звериным голосом прорычал:
  'Покайтесь, грешники!
  Ваш конец близок!
  Он грядет! Грядет конец этого мира'
  А сказав это, он внезапно изо всех сил рванул вверх и расшвырял от себя людей, что падая, сбили несколько мониторов.
  Он вновь закричал, его оружие странно засветилось, и перед опешившими людьми неожиданно предстал демон, который был шокирован точно так же, как и сами люди...
  'Какого Они только что произошло?! Что я здесь делаю? Эй, людишки! Снова ваши глупые шуточки? Что вы опять учудили? Э? Чего это он...
  Хм...
  Что-то это мне напоминает, хотя...
  Странно, определенно странно...
  Нет, этого просто не может быть...
  Я бы заметил', - словно вспомнив о чем-то неприятном, рассуждал вслух демон, массируя рог. Тем временем Сейширо охватил странный свет.
  Он заорал.
  Его одежда буквально тлела, а за спиной внезапно выросли крылья.
  Их было четыре...
  Стальные, тяжелые перья с которых, казалось, сыпался белый фосфор...
  Из залитых тьмой глаз продолжала течь кровь...
  Дико расхохотавшись, он взмахнул крыльями и, пробив собой потолок здания, взмыл в заволакиваемое тучами небо.
  Профессора ошалело наблюдали все это. Бумаги и металлобетон вперемешку с пылью все еще сыпались с потолка им на головы...
  'М-да, неприятная ситуация...' - протянул демон, задумчиво глядя вслед Сейширо.
  'И что мне теперь делать?
  Контракт никуда не делся, а контрактор свалил, причем явно перестав быть человеком...
  Н-да, незадача...
  Кажется, Ашура о чем-то подобном предупреждал, но конкретно об этом он не говорил...
  Вот же ж я влип...
  Придется его ловить и успокаивать, а хотя...
  А оно мне надо? А вот - не пойду!
  Пусть крушит, что хочет, а я посмотрю, что из этого получится!' - заинтригованно хихикнул демон и растворился в воздухе под растерянные взгляды медиков и профессоров, что молчаливо слушали его рассуждения...
  Их день явно не задался, в отличие от дня все того же демона и, пробудившегося как серафим, Сейширо.
  Буря набирала обороты.
  
  
  
  ***Интермедия 24.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Лед и пламя, тандем чудесный... Что может лучше быть их песни?
  Постичь сознаньем не дано, но как бывает хорошо,
  Когда ты в теплом доме взираешь в полвторого ночи,
  
  Как открывает небо очи и льет свой алый с неба дождь,
  Сжигая ад, в котором рай погряз... И не жалея грешных слез,
  Все ждешь и ждешь, когда черту перешагнешь,
  
  Попав в волшебный мир Чудес, где каждый волен вечно петь,
  Творя из воздуха свою святую честь! Ведь только звездная черта,
  Живущим временем дана, за ней же, только бездны вечной ночь'
  (Ангелы)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *VI*
  
  Сон.
  Ледяной сон прервался, разлетевшись на множество тонких холодных льдинок.
  И чудовищный по силе вихрь вырвался на волю, разбрасывая тяжелые блоки словно пушинки, и так он обращался со всем, замораживая не только материю, но и время... Она шла в некоем подобие полутранса...
  Она слышала их голоса. Голоса ее собратьев и сестер...
  Но ей было безразлично.
  Она умерла тогда, когда умер ее брат. И теперь она уничтожит всех, кто был в этом повинен.
  Снег танцевал под ее ногами.
  Змеился морозным узором, юркой змейкой скользя по озябшей земле.
  'Все исчезнет...
  Все уснет...
  Льдом холодным порастет...'
  - напевала девочка.
  
  ***
  
  Взмах снежных крыльев и - она стоит на вершине Фудзи, далеко от того, что осталось от Токио...
  Стоит и смотрит на бушующую в небе грозу и чудовищ, льющихся словно струи дождя с неба.
  Она провела ладошкой перед глазами и мелкие монстрики обернулись сверкающими льдинками, камнем падающими на замерзающую землю. Не одна эмоция не жила на ее лице.
  Звонко мяукнула кошка.
  Девочка встретилась лицом к лицу с чудовищным созданием. С огромным пушистым черным львом, с двумя хвостами и сотканными из черного пламени ангельскими крыльями.
  Кошка смотрела на девочку.
  Девочка смотрела на кошку...
  Девочка отвернулась.
  Снова взмах ледяных крыльев - и она уже сидит на бортике заградительной стены ЯИДА, появившись под коллективный шок бедных защитников оной, в очередной раз за день узревших ангела во плоти, но на этот раз ледяного...
  'Раз, два, три, четыре, пять!
  Не хочу в игру играть! Я желаю убивать!
  В пыль и в прах хочу стирать!
  
  Ветром зимним облекать и ваять сугробы!
  Расцветают розы из забытых душ!
  Не видать вам, монстры, в этой жизни райских кущ!'
  - отрешенно пропела она, и вихрь снежинок слетел с ее полупрозрачной, словно льдинка, руки. Все, чего он касался, обращалось в лед...
  
  ***
  
  Всадники хлынули врассыпную, осознав в Мирай непосредственную и потенциальную угрозу им всем.
  Вампиры с другой стороны, увидя такое дело, лезть не решили.
  Им все же была дорога их нескончаемо долгая жизнь...
  Легкий шорох мягких лап раздался совсем рядом. И кошка вновь сидела рядом с ней.
  Солдаты решили отойти на безопасное расстояние, осознав размер возможного бедствия. Стрелять в нэкомату не рискнул ни один армеец...
  Жизнь им все же была дорога.
  Теперь Мирай играла в гляделки со всадниками и напевала странные, по мнению яидавцев, песенки или просто болтала ногами над пропастью.
  Ее лицо было похоже на фарфоровую маску...
  Девочке казалось, что она чего-то ждет, но чего именно, она и сама не знала, просто внутренний голос нашептывал, чтобы она оставалась здесь...
  Курошики сидела рядом.
  Ее взгляд был устремлен в бездну...
  Она смотрела в глаза Аркане...
  Смотрела в душу Первозверя...
  
  
  
  ***Лава 87.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Мы кружимся в падении вечном, не желаем мы быть беспечными.
  Но отчаяние монетой, падает как соль. В золотом вине зари я свою топлю любовь.
  Это жало шершня, кол, что пронзает мотыльков, что заплутали
  На берегах реки по имени жизнь...
  
  Верните любовь! Ведь она - это все, и без нее жить нельзя!
  Ведь только любовь открывает врата, где до срока дремает вселенной душа,
  А ключи сторожит судьба... И когда я верну их, то тогда новый родится мир
  И имя твое получит страна, что вместе мы сотворим!'
  (Курето)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *VII*
  
  Аой и Курето стало плохо минут через пять, как они вернулись в свой кабинет.
  Аой закричала.
  Казалось, ее внутренности вот-вот разорвутся.
  Страшная нечеловеческая боль пронзила ее мозг и глаза заволокла кровавая пелена, на крики сбежались солдаты.
  То, что они узрели, потрясло их...
  Аой сидела в центре комнаты и выла. Из ее спины росло крыло...
  Тонкое, туманно-серое с зелеными всполохами.
  Вся её одежда была залита кровью, а лицо девушки покрывал сложный узор из зеленоватых молний. У нее были алые глаза, и из них струилась кровь. Рядом был Курето.
  Его кожа была бела как снег.
  Он все еще боролся и, кажется, проклинал императора Тенри, но за что именно - солдаты не поняли.
  Их начальника словно дернуло вверх и за его спиной также появилось крыло...
  Алое, с черной бахромой из сизого тумана и пламени. Из его рук сочилась кровь. Мундир рассыпался, а вокруг него возникло подобие тоги из текущих потоков крови... Одежда Аой, напротив, состояла из разрядов.
  Они сказали на латыни:
  'Vos omnes moriuntur in Infernus! Ecce in inferno!
  Immergunt te in abyssum! Etiam, vos mos pati fortunam Pompeii!'
  
  'Вы все умрете в адских муках! Узрейте же ад!
  Погрузитесь в бездну! Да постигнет вас участь Помпей!'
  
  ***
  
  После же Курето обнял Аой и их накрыл чудовищный малиново-салатовый вихрь.
  Стена разрушилась, и они исчезли, словно их никогда и не было.
  Об их пребывании говорили только лужи крови на полу, снесенная с петель дверь с отпечатком окровавленной ладони, разбросанные бумаги и демоны, в количестве двух штук с отвисшими ртами, смотрящие в небо.
  'Это плохо!
  Это оч-чень, оч-чень плохо!' - внезапно сказал один из них.
  'Небо вот-вот рухнет.
  Устои нашего мира летят к чертям.
  Что-то жуткое происходит на планете.
  Если все оставить как есть, все живое умрет.
  Скорее!
  Нужно предупредить всех, чтобы спасались.
  Берите оружие, люди!
  Настало время, когда по ваши души явилась смерть!' - сказал другой.
  'Ангелы проснулись и нисходят в мир!
  Небеса разорваны в клочья, и чума льется с небес.
  Мор, война и смерть скачут по небу на своих конях.
  Слышите?
  Они трубят в горны!
  Быстрее, сомкните ряды и приготовьтесь к смерти!' - угрожающе дополнил он.
  Глаза демонов сверкали, как звезды, а спустя миг они также исчезли, оставив солдат в глубоком шоке осознавать произошедшее...
  С неба полил дождь.
  Солнце померкло окончательно.
  
  
  ***Лава 88.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Мимолетно все то, что предо мною предстало однажды...
  Я желал бы разрушить все скрепы, которые вечность скрепляли,
  Но возможным сие не могло стать, а значит...
  
  Я должен найти был способ, чтоб выиграть, не проиграв,
  Но вышло опять все не так. И алые розы упали, венчая победу других...
  И небо, рыдая, дарило мне слезы свои.
  
  Я тихо шептал ему слово одно - прости...
  Но было оно безучастно, и бессердечно было.
  Ведь прошлое невозвратимо, как и любовь души'.
  (Тенри)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *VIII*
  
  Тенри стоял на стене.
  Он стоял и смотрел на море из всадников...
  Он видел странные тучи, быстро идущие с востока, и разряды молний, пронизывающие седые от снега небеса.
  Он прищурился.
  Ему внезапно показалось, что в небе что-то движется.
  Верно: там были стаи каких-то существ.
  'Это еще что за пакость?' - сквозь зубы процедил император.
  'Поднять щиты! Немедленно! Полная боевая готовность!
  Враг нападает с воздуха!
  Разверните 'Вуаль Авроры' над Канто!
  Немедленно!' - гневно прокричал генералиссимус.
  Его руки сжались на эфесах клинков...
  Перед глазами все поплыло.
  'Снова...' - отстраненно подумал он.
  'Снова это происходит со мной...
  Какого Они?
  Я ведь подчинил себе этих 'ничтожеств'!
  Как они смеют противостоять мне?' - в бешенстве зарычал Тенри, вонзая клинок в руку...
  Это отрезвило. Боль, охватившая тело рассыпалась на множество мелких осколков и металлической пылью зудела под кожей...
  Тенри почувствовал странную эйфорию и нечто, сродни обиды и разочарования. Чьего именно, он не понял, но что-то изменилось...
  Подчиненные пятились, с благоговением смотря в его сторону.
  'Что с вами? Куда вы смотрите?
  Я же сказал, стреляйте по монстрам!' - раздраженно воскликнул он.
  'В-ваше п-превосход-дительство, к-крылья! У вас крылья!' - в ужасе прокричал гвардеец. Говорившего человека трясло, а его товарищи пятились, пытаясь оттащить его с собой.
  'Не понял...
  Да что здесь творится?' - Терни слегка растерялся.
  'А ты не видишь? Конец Света на дворе! А чего ты хотел - Отступник? Думал, сможешь выйти сухим из воды, не замарав рук? А вот - фигушки! Заварил кашу, так теперь давай, расхлебывай!' - издевательски проговорили два до омерзения знакомых голоса за спиной.
  'Когда вы...' - не успел закончить фразу Тенри.
  'Только что, Тенри. Только что! Аккурат, когда рухнула последняя печать на клетке серафимов...' - как-то бесстрастно-безрадостно протянул один из демонов.
  Он задумчиво смотрел в небо...
  'Все плохо, Тенри. Это смерть летит по наши души и ей все равно, кого убивать: людей, вампиров, всадников, демонов...
  Дети Творца и их армии прорвались в нашу реальность.
  Это Конец.
  Конец для нас всех...
  Если хочешь сражаться, сражайся с вампирами, но твой враг - не наш народ, а старшие дети Первозверя!
  Мы чувствуем, мир уже горит.
  Видишь этот дым?
  Они, вероятней всего, подожгли соседний континент, а временная аномалия разъедает наш континуум, и это только одна из бед...' - грустно сказал демон, опершись о стену. На людей он не обращал ни малейшего внимания...
  'Скоро пожалуют феникс, василиски и мантикоры.
  Думаю, сейчас пришли драконы, раз все горит...' - с некой ноткой печали вновь произнес он.
  'Небо стонет, и наш мир погрязает в страхе.
  Его заполняет отчаянье', - мрачно произнес другой демон, вглядываясь в небеса.
  'Хм...
  Это похоже на бабочку', - внезапно добавил он.
  'О чем ты?
  Какая к Они бабочка?' - искренне не понял Тенри.
  'А вон та.
  Она еще далеко, но к ночи будет здесь. Смотри, как рассверкалась!' - восторженно-насмешливо, с каплей ехидства сказал демон, указывая на какую-то точку в небе.
  'Вот черт! Глен говорил о метеорите...' - раздосадовано произнес Тенри.
  'Там не один метеорит, Тенри.
  Их там много и не только метеориты...
  Они взорвут планету. Разнесут ее к дьяволу. И ничто нас не спасет', - уже грустно сказал другой демон.
  'А хотя...' - он странно покосился на императора.
  'Может, еще не все потеряно.
  Все серафимы проснулись ото сна...
  И мы чувствуем, что и 'они' тоже ступили в эту жизнь', - как-то странно произнесли в унисон демоны.
  'О ком вы, Они побери?' - спросил, окончательно раздраженный Тенри.
  'О 'последних детях' бога.
  Они пришли, чтобы убить его. Интересно, что им дороже: мир или правосудие...
  Кого они выберут своим противником...
  Спасут ли наши души или уничтожат здесь все?
  Позволят ли 'бабочке' сесть на каплю и испить ее с их молчаливого согласия?' - насмешливо смеясь, спросили они у пустоты.
  'То есть, есть кто-то, кто может помочь?' - уточнил Тенри.
  'Есть, но поможет ли? Это не известно.
  Они страшнее самой смерти и сильней дьявола. Лишь тьма может им приказывать. Но ходят слухи, что среди них есть и те, кто способен воскрешать мертвых и уничтожать саму жизнь навечно', - произнес загадочно демон.
  'Как это?' - несколько не понял Тенри.
  'Они могут все, но лишь тогда, когда приходят последние времена. Когда мир застывает на краю и летит ко всем чертям. И вот тогда на сцену выходят они...
  Жизнь, смерть, существованье или по-другому - свет, сумрак, тьма, добро, безразличие, зло...
  Называй их, как хочешь.
  Имен у них воистину множество.
  Их попросту не счесть. Как сказано: им нет числа, и имя им - Легион.
  Они олицетворяют мировое равновесие в обычное время и уничтожают устои мира, возрождая его с нуля или стирая до основания в его последние часы. Молись всем силам, чтобы они спасли наш грешный мир, а иначе даже мертвые души обратятся в пыль и все сущее перестанет быть...' - с настоящей скорбью в голосе ответил ему демон, вглядываясь в роящиеся сонмы всадников.
  'И, что теперь делать?' - мрачно спросил Тенри.
  'Снимать штаны и бегать!' - радостно ответил демон, подмигнув Тенри.
  'У тебя нет выбора. Хочешь ты того или нет, но тебе придется заключить временное перемирие с вампирами и разобраться с Предтечами, а со всадниками...
  С ними, думаю, разберутся серафимы.
  К тому же в дело вмешались ангелы.
  Эти хитрые твари наверняка все подстроили. Ну, ничего!
  Им это с рук не сойдет!
  Мы обломаем им весь кайф! Правда, братик?' - спросил демон своего спутника.
  'Да, думаю, так и будет!' - усмехнувшись, ответил ему другой.
  'Значит, предлагаете отправиться в ставку к вампирам, и как мне это сделать? Этих очаровашек здесь пруд пруди!' - криво усмехнулся Тенри.
  'Куда не ступишь, всюду дерьмо', - произнес он.
  'А ты развей их! Создай коридор из бури и иди себе с миром, а мы, это, тоже пойдем! Нам с Ашурой кое-что перетереть надо!' - заговорщицки произнесли демоны, начав растворяться в воздухе, но Тенри их остановил. Удивленно моргнув, он покосился на демонов с укоризной.
  'Не понял, как мне это сделать?
  И причем тут Ашура?' - уточнил он.
  'А притом, что он наш король в конце-то концов, и нам следует поставить его в известность, а насчет коридора...
  Ты ж серафим, в конце-то концов, или кто? - раздраженно и слегка задумчиво произнес демон.
  'Не, не серафим он! Не похож он на серафима!
  Ну и воля у этого человечишки! Эт ж надо, такого монстра поглотить! Да, ты просто нечто!
  Ты это, колдуни, как вы, людишки, умеете, а там, глядишь, и получится. Только не шибко-то пугай там своим нелицеприятным видом нашу достославную аристократию, а то они с тобой дружить не будут и помидорками закидают!' - дико смеясь, сказали демоны, все же растворяясь в воздухе, аки дым.
  'Ну вот, и что это было только что?' - мрачно пробормотал Тенри, разворачиваясь к всадникам.
  'А, ладно! Была не была! Иду со двора! Что ж, посмотрим, как там не любят нашего брата и на чем земля держится!' - глубоко вздохнув и закрыв глаза, Тенри представил, что всадников расшвыривает в стороны энергетический барьер, освобождая ему дорогу до вампирьей ставки.
  Время не ждало, требовалось торопиться.
  Открыв глаза, он внезапно пропел:
  'Исчезни, как сон! Развейся, как дым!
  Стокким ты или нифеллим, к моим ногам пади!
  Стеною стань и небеса держи.
  
  Из ветра и песка создай преграду на пути врагам.
  Их от меня держи на расстоянье!
  Пройти по лезвию страданья позволь при свете дня!'
  
  ***
  
  И он шагнул вниз под вопли напуганных подростков, что совсем недавно стали солдатами.
  Он шел по воздуху, а вокруг клубился песчаный ураган.
  Жуткая сила, как магма текла по венам.
  Ему предстоял долгий и во многом тяжелый разговор с аристократами вампиров, и это его не радовало, но оставалось последнее средство: запугать их или в худшем случае взять на слабо, посулить огромный куш. В любом случае, воевать сейчас нужно было не с ними...
  
  
  ***Интермедия 25.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Планы падают, как листья, словно карты ловкача.
  Бытие смеется лихо, а по улицам страданья бродим вихрем все равно...
  Уж мороз проник под кожу, льдом впиваясь в естество.
  
  Барсом снежным, одиноко рвемся в черных душ окно.
  Мы пургой гуляем снежной, вихрем, воем заунывным
  И по городу из снега мы разбрасываем мысли.
  
  Пьем весны святую негу, лед венчая сожалений.
  И окрашиваем небо в краски алые зари...
  Пусть смеется плат сей синий, мы - надежды снегири...'
  (гвардейцы ЯИДА)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *IX*
  
  Небеса выли и стенали.
  Молнии били, воспламеняя страждущую землю...
  Расправив эфемерные крылья, созданья, облаченные светом, снизошли с равнин Тамагахары в бренный мир, сейчас пронизываемый тенетами боли и страдания. На их безликих лицах блуждали жуткие всполохи, и призрачный смех заставлял трепетать эфир, неся свет.
  Они сами казались воплощением зла.
  И кто знает, а были ли они тем, кого во все времена считали добром?
  Или же они были куда большим злом, нежели те, кого мир почитал за первых детей Первозверя?
  Они снизошли.
  Они стали есть.
  Они стали есть души несчастных, что гибли в агонии умирающего мира...
  Великий пир Смерти был в самом разгаре.
  
  
  
  
  
  ***Лава 89.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Отражай, воплощая мечты! Пусть осколки пылают в полете!
  Мы соткем узелки и жемчужные нити оденем
  В метели убор, полный нынче хрустальным сияньем!
  
  Так кружись же юла, о волчок, ускользающий в тень мирозданья!
  И быстрее несись по черте, что проложена в бездне пред нами.
  И на струнах творенья тогда мы сыграем тебе, о прекрасное, светлое завтра!'
  (Шиноа и Ко)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *Нагойя*
  
  *X*
  
  Кроули, Чесс, Ренэ и Хорн заворожено смотрели на творящийся беспредел. Сверкающие на горизонте молнии и угольно черный дым, стаи каких-то странных существ, бороздящих небеса, не прибавляли им энтузиазма...
  Штурм Канто был назначен на утро, но всадники их опередили и теперь вампиры ждали, когда те сами перебьют засевших за баррикадами людишек или людишки перебьют их. Иного не дано. А лезть на амбразуры вампиры не спешили, но творящееся в небе им ой, как не нравилось...
  А дальше...
  Дальше они увидели нечто странное...
  Разбрасывая в разные стороны всадников, по воздуху шел некто со странными, аметистовыми крыльями, держа в руках пару обнаженных мечей...
  Кроули заинтересованно посмотрел на идущего и присвистнул. Не узнать императора человеческой Японии он не мог, но крылышки этого субъекта его реально порадовали и несколько удивили...
  'Эт ж, надо...
  Кажись, к нам в гости на чаек решил заглянуть сам его величество Тенри Хиираги-доно...
  Ну, надо же, что ж это ему такое в голову взбрело, что он решил оказать нам визит вежливости, к тому же в одиночку и без охраны. Или он думает, отрастил крылышки и нет проблем? Ну-ну, посмотрим, посмотрим!' - улыбаясь, проговорил Кроули, облизнувшись в предвкушении.
  'Может, он сдаться решил?' - неуверенно предположила Чесс.
  'Нет, иначе бы он шел с белым флагом, а он с мечами наголо и к тому же выпендривается! По воздуху, акы божок какой! Ни стыда ни совести! Лицемер!' - мрачно констатировал Кроули.
  Ренэ сглотнул.
  Он внезапно вспомнил, что одного его знакомого дампира королева за глаза называла серафимчиком, а иногда и каким-то там демосфирчиком.
  И Ренэ, сложив два плюс два, понял, что они попали...
  Попали по полной...
  'Лорд Кроули, думаю, у нас проблема!' - немного дрожа, проговорил он, доставая меч.
  'Ты, что-то знаешь об этом?' - уточнил Юсфорд.
  'Не уверен, что это достоверно, но, похоже, что он одержим Серафимом Последнего Дня, а эт-то - та еще тварь.
  Прибьет - и бровью не поведет...' - произнес вампир.
  'Вот как...
  Тогда нам нужно быть предельно собранными и начеку, если он сделает что-то подозрительное, сразу же атакуем', - сказал Кроули Ренэ.
  'А что значит Серафим Последнего Дня?' - спросила Хорн.
  'Это чудовище, созданное людьми для уничтожения всего живого. Оружие Апокалипсиса, иными словами. У Микаэля Хьякуи тоже есть такая гадость, поэтому королева решила приберечь его силу для экстренной ситуации', - проговорил Ренэ.
  'Вот даже как, не зря мне показалось, что Ферид мутит воду в отношении этого мальчишки.
  Он, значит, оружие королевы...
  Тогда это несколько меняет нашу позицию, жаль только, что его сейчас здесь нет...' - с сожалением в голосе произнес Кроули, глядя на Тенри.
  'Королева посадила его в тюрьму за попытку дезертирства. Вернее, он хотел дезертировать, но ему не свезло.
  Его, эм, родственничка взяли в плен, и ему пришлось сдаться на милость королевы, как-то так', - пространно произнес Ренэ.
  'Все интересней и интересней...
  Ладно, пусть леди Крул сама разбирается со своим 'песиком', у нас сейчас проблема в виде императора людишек. Видимо, мы ему как кость в горле, и он решил прихлопнуть нас как мух, убить двух зайцев одним ударом', - весело протянул Кроули, улыбаясь.
  'Ну что ж, посмотрим, что он попытается сделать', - произнес он, подходя ближе к окну
  'Думаю, он огребет по полной, если попробует причинить вам вред, лорд Кроули!' - пылко проговорила Хорн, обнажая шпагу.
  'Ну, тише-тише, дорогая!
  Он, ко мне и пальцем не прикоснется, ровным счетом, как и к тебе', - улыбнулся Юсфорд, приобняв Хорн за талию.
  Та покраснела.
  Ренэ предпочел ничего не замечать, а Чесс с задумчивым видом разглядывала узоры на ковре мэрии.
  Ее обуревали мысли об их грядущем будущем, а Тенри тем временем приближался...
  
  
  
  
  ***Лава 90.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Лают псы. Гремят рога. Грядет война чужого бога.
  На бой. На смертный бой народы созывает Рагнарёка горн...
  Возьмите в руки копья и щиты! Идите! Вот дорога! Пред взором вашим... Там... Лежит в пыли... Идите! Пусть, молва летит! Идти придется, ведь иначе мир не устоит...
  
  С небес сошли вселенной злые боги! И мы, одетые в доспех, как в тяжкий грех, Встаем на жизни оборону! Нас ждет успех, и ничего иного!
  Свои одели мы короны, забрала в шлемах опустив.
  И поле ржи раскинулось пред нами, колосья мы втоптали в грязь...
  
  Как жаль... Уже минули дни лихие, и начался ужасной битвы кровавый, черный вальс...
  Не будем мы разбиты! Мы выиграем, несмотря на все! Мы победим!
  За нами мир, который поклялись любой ценою защитить! Его не отдадим на растерзанье!
  Пусть воет Гарм, ревет Фенрир, пусть Цербер с Кербером рычат!
  
  Мы не позволим людям пасть! Мы стаи черные направим в битву!
  На бой с самой судьбой в тот час, когда погашен будет истины последней трепещущий огонь.
  Тогда она начнется... Битва... Последняя из битв... В последнем из миров...
  Пусть грянет бой, что нам казаться будет вечным... Пусть грянет... Пусть...
  Его мы примем с честью...'
  (Жители Земли)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *Нагойя*
  
  *XI*
  
  Тенри мягко спрыгнул на крышу здания в нескольких метрах от, стоящих на ней аристократов.
  'Доброе утро, господа! С наступающим Новым Годом и Концом Света!' - поздравил вампиров серафим. У Ренэ дернулся глаз.
  Он плавно завел опешившую Чесс за спину и попросил ее не высовываться.
  Кроули насмешливо поинтересовался:
  'С чем пожаловали, о, великий! Неужели вы почтили нас своим визитом только для того, чтобы поздравить с наступающими 'праздниками'?'
  'Нет, что вы, многоуважаемый Кроули-сан, я здесь для того, чтобы заключить временное перемирие между нашими народами, так как произошло несколько событий, поставивших под угрозу не только выживание наших народов, но и целостность нашей планеты', - наиграно-скорбно изрек Тенри.
  'Простите, многоуважаемый, в каком смысле целостность планеты?' - уточнила Хорн.
  'Вы имеете в виду единство народов и наций или ее физиологическое единство?' - произнесла она, немного нахмурившись.
  'Второй вариант, леди Скальд' - мило улыбнулся вампирам Тенри.
  'Знаете, я поражен!
  Вы запомнили наши имена и фамилии!' - наигранно-пораженно усмехнулся Кроули.
  'В этом нет ничего удивительного! Должен же я знать: с кем вою я и мой народ! Не знать своего врага в лицо - это дурной тон!' - усмехнувшись, сказал Тенри.
  'Что ж, весьма похвально!' - сострил Кроули.
  'И, что же именно произошло, что сподвигло вас на заключение перемирия с недостойными вашего внимания, нами?' - лицемерно-мило поинтересовался Кроули, цинично улыбаясь.
  'Не унижайтесь, лорд!
  Предлагаю временно оставить остроты и лицемерие с обеих сторон и перейти к рассмотрению сути проблемы!' - мрачно изрек, ставший серьезным, Тенри.
  'Ну, что ж, коль вы настаиваете...
  Тогда, дерзайте - поведайте нам цель вашего визита, а мы вас послушаем и решим: соглашаться или нет', - спокойным деловым тоном произнес лорд.
  'Пока что из известных катастроф мне четко известны две, и нет достоверной информации о еще двух.
  Первая: к ночи планета будет уничтожена приближающимися к нам из космоса гигантскими астероидами и кометами, что они притянули.
  Мои демоны сравнили их с бабочкой.
  Ее уже можно увидеть невооруженным глазом там, на северо-востоке', - произнес Тенри, мазнув рукой в указанном направлении.
  Кроули вздрогнул и напряженно посмотрел на небо.
  'Какого...
  Это что, шутка такая? Если это шутка, то совсем не смешная! Еще утром там ничего не было!' - нервно произнес Кроули.
  'Не было, а теперь есть!
  И нет, к сожаленью, это не шутка!
  Нам стало известно об этом еще месяц назад, но скорость была неизвестна. К тому же все расчеты говорили, что кометы пролетят мимо...
  Видимо, что-то в космосе пошло не так.
  И к ночи планета будет уничтожена, если конечно нас не спасут некие 'демосфиры' в купе с ангелами, но насчет последних - я что-то искренне сомневаюсь...
  Что-то не припомню благих деяний от них', - немного рассеянно протянул Тенри, глядя на вакханалию, разыгрывающуюся в небе.
  'Я знаю, кто такие ангелы, но кто такие эти демосфиры? Вы там что - серафимов с демонами скрещиваете, что ли?' - поежился Юсфорд.
  'Нет, я сам сегодня узнал о них впервые.
  Они - 'младшие дети' некоего Первозверя, рожденные им для своего же убийства.
  Демоны были так любезны, что сказали мне, что они пришли в мир, чтобы исполнить его волю', - чуть насмешливо произнес Тенри, задумчиво смотря на бледнеющую Чесс.
  'Что? Стоп! Но если создатель умрет, что станет с миром?' - ошарашено воскликнул Кроули.
  'Понятия не имею. Вот поэтому я и здесь.
  Ситуация, мягко говоря, мерзкая, и не в нашу с вами пользу. К тому же, вторая проблема заключается в драконах, что спалили Евразию, как мне сказали, а скоро к ним присоединятся василиски, мантикоры и феникс - исконные враги ангелов. И, если я правильно помню историю вашего народа, они обязательно возжаждут стереть вашу расу в пыль, за то, что вы их предали, позволив ангелам заточить их на дне бездны фракталов', - произнес, хмыкнув, Тенри.
  Кроули посерел.
  'Третья проблема: она проистекает из второй.
  Их можно смело считать за одну.
  Эти твари на пару с ангелами, порвали пространственно-временной континуум и вызвали кварковую, а возможно, и квантовую бурю, открыв где-то над Россией, вероятней всего, временную аномалию. Проще говоря, врата времени. И сейчас в наш мир оттуда проистекает войско Предтеч.
  Думаю, вы уже увидели их в облаках дыма.
  Четвертая проблема: не до конца ясна ее природа. Возможно, это произойдет из-за падения "бабочки", а возможно, из-за пробуждения кальдеры Айры.
  Наш остров в ближайшие несколько часов затопит лава. И последняя, из известных: помимо лавы, все будет сковано льдом...
  Да так, что даже горы промерзнут насквозь', - на мрачной ноте, упавшим голосом закончил Тенри, любуясь культурным шоком на лицах вампиров.
  'Н-да...
  Хорош подарочек на человечий Новый год...
  Ничего не скажешь...
  Эт действительно проблема...
  Если проснется Айра, мы все умрем, а жители Сангвинэма утонут в лаве или будут погребены там заживо. В худшем случае задохнутся от яда, я имею ввиду "скот", вампирам как бы пофиг, правда, не всем...' - слегка обеспокоенно сказал Кроули.
  Тенри поморщился.
  'Мне нужно связаться с королевой.
  Сам я не могу решать подобные вопросы. Если она даст добро, мы изменим наши планы' - произнес Кроули.
  'Хорошо, я подожду.
  Мне, мягко говоря, некуда торопиться', - наигранно-расслабленно произнес Тенри, улыбаясь аристократам.
  Кроули передернуло.
  'Идемте с нами, не хотелось бы, чтобы Всадники стали нас штурмовать, от них много проблем', - произнес Юсфорд, увлекая за собой императора Японии.
  'Что ж, хорошо', - согласился Тенри и последовал за вампирами.
  Они вошли в здание.
  Кроули связался с Крул чтобы обрадовать ее началом Конца Света. Пришедшие к Кроули с докладом вампиры, узрев Тенри с крыльями, дружно бросились наутек, побросав папки.
  'Эт, что сейчас было?' - несколько удивленно спросил Тенри.
  'Это они вас так боятся?' - невинно поинтересовался он.
  'Нет, думаю, они имели счастье или несчастье пообщаться с последствиями проекта "Последний серафим"', - с мрачным лицом произнес Ренэ, активно косясь в окно.
  Тенри нахмурился.
  'Им очень понравились ваши крылья, и они решили обрадовать соратников. Кстати, как вы до такого дошли? Неужели инстинкт самосохранения?' - поинтересовался Ренэ у главнокомандующего человеческой армии.
  Тенри нахмурился, но все же опечаленно ответил:
  'Нет, я не ставил над собой экспериментов.
  Это произошло само по себе, спонтанно. Почему, мне неизвестно, в любом случае это все слишком странно и неожиданно. Видимо, в нашем мире было что-то еще, что и вызвало превращение в серафима даже без внедрения гена'.
  Юсфорд и прочие впали в ступор.
  Чесс перешла поближе к Хорн, с подозрением косясь на Тенри.
  'Эм, то есть, это вирус? И он заразен?' - чуть нервничая, спросил Ренэ.
  'Ген серафима не болезнь и не вирус, он не передается по воздуху, но может передаваться через кровь, по наследству, но что случилось со мной - мне не ясно', - глухо произнес Тенри.
  'То есть, у вас в роду были ангелы...
  Н-да...
  Круто...
  Это - просто жесть!' - сказал, отошедший от окна, Ренэ.
  'Наверно, это ваша реакция на то, что древние явились в наш мир', - задумчиво добавил он, чуть помолчав.
  'Хм, возможно.
  Я не отрицаю. Все может быть', - чуть удивленно подобному стечению обстоятельств, произнес Тенри.
  'Если это действительно так, то наши дела плохи', - слегка грустно произнес Ренэ.
  'Королева сказала, что согласна заключить перемирие.
  Она в курсе того, что Евразию сожгли драконы.
  Король Ашурамару предупредил ее о возможном вторжении Предтеч. Все это время леди создавала оружие и завершила его создание только сегодня', - торжественно произнес Кроули.
  'Вот, как! Тогда, что требуется от нас?' - спросил Тенри у вампира.
  'Убрать не эсперов куда подальше, а использовать тех, кто владеет силой против мелких бесов. Разобраться вон с теми зверюшками.
  Мы разберемся с Предтечами. Затем, вероятней всего, уже вместе придется разбираться с ангелами.
  Они начали собирать урожай душ по всему миру', - мрачно сказал Кроули.
  'Что? Так они душами, значит, питаются, вот черт...' - зло произнес Тенри.
  'Да, все плохо, но принцесса Акаша поможет', - сказал Кроули, о чем-то задумавшись.
  'Принцесса? У Крул есть дочь? Странно, я не знал.
  Мне казалось, ей еще рано', - неуверенно произнес Тенри.
  'Я сам узнал недавно.
  До сих пор не уверен, что она такое...' - слегка пространно проговорил Кроули.
  'Дети вампиров, не только те, кто родился, но и те, кого обратили в вампира', - произнесла Хорн.
  'Леди Акаша - обращенная.
  Она, как говорит молва, - падший ангел, ангел смерти, царица душ, хозяйка нэкоматы', - слегка мрачно закончила леди.
  Глаз Тенри сузился.
  'Нэкоматы...
  Да...
  Это, случайно, не та бестия, что попортила нам в прошлом месяце всю защитную систему?' - невинно поинтересовался он у Кроули.
  'Понятия не имею!
  Я вообще не знал, что у королевы есть кто-то вроде Акаши-сан и кто-то вроде Микаэля', - задумчиво произнес Юсфорд.
  'Микаэль тоже Ангел Смерти?' - спросил Тенри.
  'Нет, он Меч Господний, что рожден, чтоб уничтожить Люцифера!' - внезапно произнесла девушка, возникшая словно из воздуха.
  Чесс выхватив шпагу, направила ее на гостью.
  'Ну, не надо так остро реагировать!
  Я пришла поздороваться и передать пламенный привет от Глена и Ко! Или вы уже списали нас со счетов?' - нежно произнесла девушка, присев на стол Кроули. Тот с интересом на нее посмотрел.
  'А ты, прости, кем будешь?' - поинтересовался Юсфорд.
  'Ах, простите, я не представилась! Правда думаю, что этот человек знает, кто я! Не так ли, отец?' - мило улыбнулась Тенри Махиру.
  Тенри остолбинел.
  Его трясло.
  Из его единственного глаза текли слезы.
  'М-махиру-чан, как...
  Как это возможно...
  Ты же...' - не мог подобрать слов Тенри.
  'Ах, это...
  Ну, сестрица Аканэ была так добра, что оказала мне эту маленькую услугу. К тому же отказывать в помощи леди Габриэль - самоубийству подобно', - чуть утомленным голосом произнесла первая принцесса.
  'Прости, отец, но вероятней до конца этого дня я еще побуду демоном. Когда это безумие закончится, я смогу стать нормальной и стану человеком уже по-настоящему!' - радужно улыбнулась она.
  'Так ты - принцесса Махиру Хиираги?
  Странно, я думал, ты стала демоном, а не призраком?' - несколько удивился Кроули.
  'Леди Габриэль освободила всех демонов. Утром завтрашнего дня мы все получим свободу', - торжественно сказала она...
  Кроули крайне удивился.
  'То есть ты теперь можешь совершенно спокойно покидать его меч?' - спросил Тенри.
  'Не только, я, можно сказать, и сейчас вполне живая. Просто мне нужна небольшая толика жизненной энергии контрактора', - сказала Махиру.
  'Так этот Ичиносэ еще жив?!' - помрачнел Тенри.
  'Глен...
  Хм, я бы не сказала, что он жив, но и мертвым его назвать нельзя...
  Видишь ли...
  Отец...
  Он сейчас, как бы помягче выразиться, больше ангел, чем человек...
  К миру духов он сейчас куда ближе, чем к миру людей...' - сверля пальчиком стол, проговорила Махиру.
  'То есть, у него тоже выросли крылья?' - уточнил Тенри.
  'Не только крылья, но и клыки, и рожки с нимбом', - звонко хихикнув, она улыбнулась.
  'Поздравляю, ты все-таки наставила ему рога', - констатировал Тенри, а в мыслях добавил -
  'Или он тебе...'
  'Я...
  Нет...
  Это...
  Знаешь, тебе лучше не стоит знать подробности, приведшие к подобному радикальному изменению во внешности...' - задумчиво произнесла демонесса.
  'Кстати, братья Сейширо и Курето, а также Аой...
  Кажется, их постигла та же участь, что и тебя, папочка!' - нежно пропела Махиру.
  'Что? Почему?' - непонимающе воскликнул Тенри.
  'Почему?
  Кто знает...
  Это происки ангелов.
  Уж кому-кому, как не мне знать, на что эти твари способны! Но ничего! Глен и "Лютик" покажут им, где раки зимуют!' - лучезарно улыбнувшись изрекла она.
  'А Мишель за "Лютика" и Габи кого угодно на ленточки порвет!' - вновь усмехнулась принцесса.
  'Ах, да! У Курето будут проблемы с Уриэлем! Это точно!
  Из-за братика малышка Мирай, кажется, сошла с ума, и Уриэль обещал его убить', - сказала она, нежно всем улыбнувшись.
  'Кто такие эти Габриэль, "Лютик", Мишель и Уриэль?
  И причем тут Мирай Кимизуки?' - искренне не понял Тенри.
  'Габриэль - одно из имен моей названной сестры. Вот Кроули-сан назвал ее принцессой Акашей, но ее истинное имя - Аканэ.
  Аканэ Хьякуя-Цепеш.
  Она супруга "Лютика" и Мишеля', - пояснила Махиру. У Тенри поднялась бровь, но комментировать он не решился.
  Ренэ же поперхнулся кровью из своего бокала.
  'Мишель, он же Михаэль или по-другому Микаэль Хьякуя, или правильней будет сказать - Микаэлла Шиндо-Цепеш, архангел, способный воскресить всех мертвых без исключения', - закончила она. В комнате повисла гробовая тишина.
  'А "Лютик", он же - Люцифер, по вине дома Хьякуя, так же, как Аканэ-чан и Мика-кун, хранил в себе силу серафима.
  Вам он был известен под именем Юуичиро Хьякуя или изначально - Аманэ. Владеет черным огнем Аматерассу и силой уничтожать как все живое, так и мертвое. Сильнейший из архангелов, что родился, чтоб свергнуть бога.
  Первый из падших ангелов, сейчас полностью слившийся с физическим телом Юу-куна', - как-то слегка иронично произнесла Махиру.
  'Эта троица - кошмарный коктейль.
  Проще говоря, они - три лика бога. Так называемая Троица. О силе Аканэ управлять душами, вы уже знаете.
  Она - что-то, вроде воплощения человеческой природы.
  Юи - воплощение зла, а Мика - добра. Думаю, им не будет безразлично, что творится в этом мире...
  Уриэль...
  Он был запечатан в братишке Мирай - Шихо Кимизуки, так что у Курето реальные проблемы с одним из сильнейших архангелов, у которого помимо ангельской силы, сила людей, вампиров и демонов, не говоря о силе серафима' - улыбаясь, произнесла Махиру.
  'И, если он захочет, он расплавит саму природу вещей...' - с наигранной печалью закончила она.
  Тенри вздрогнул.
  'Если я правильно помню, то Мирай-тян стала снежной королевой, весь холод мира теперь ее суть, и это вина братика Курето...
  Мне его действительно жаль. Нельзя так было с той, кому подчиняется мороз. Теперь он столкнется с тем, кто воплощает в себе Ра. Ха-ха, это будет весело, определенно! Ну, что ж, я пойду! Скажу Глену, что вы не собираетесь резать друг другу глотки и вполне мирно общаетесь! Просто любо дорого глядеть! И коль на то будет воля демосфира, Новый Инферион станет Раем для всех народов!' - послав воздушный поцелуй присутствующим, Махиру исчезла.
  'Н-да, вы люди, просто нечто. Играете с ангелами, а потом думаете, почему мир летит к чертям собачьим', - в сердцах протянул Ренэ.
  'Ренэ, знаешь, а с Микой нехорошо получилось...
  Наверно, не стоило его в тюрьму-то сажать, оно вот, как вылилось то...' - слегка обеспокоенно произнес Кроули.
  'Гм, не думаю.
  Мне кажется, что он стал немного счастливее и прекратил пугать своей мрачной мордой лица фрейлин королевы. К тому же, раз он в киллеры мирового масштаба подался, то нужно дать ему за это пряник. По крайней мере, после того, как мы выживем.
  Если выживем.
  Я очень на это надеюсь' - с надеждой произнес Ренэ.
  Тенри же думал. Думал о том, что судьба в очередной раз выкинула фортель. И хорошо вроде бы,и не очень. От сложившейся ситуации всего можно было ожидать.
  'Что ж, тогда я возвращаюсь к своим.
  А вы разберитесь с Предтечами.
  Мы поможем, когда разберемся со всадниками и 'Снежинкой'', - устало сказал Тенри, направляясь к выходу. Кроули усмехнулся.
  'Наши тоже помогут, к тому же нужно будет что-то делать с кротовиной', - задумчиво сказал он...
  'О, это не наша проблема, а проблема ангелов, серафимов и демосфиров', - жизнерадостно произнес Тенри.
  'Ну, насчет серафимов я не уверен', - с сомнением в голосе сказал Ренэ, покосившись на Тенри.
  'А я не уверен насчет ангелов. Значит, остается демосфир и Ичиносэ со компания...' - чуть раздраженно констатировал Тенри, помрачнев. Ренэ поперхнулся кровью вторично.
  'Дорогой, с тобой все в порядке?' - обеспокоенно спросила супруга Чесс.
  'Да, в порядке, просто я вспомнил, кто такой этот Глен', - произнес, чуть напряженно Ренэ. Теперь уже Тенри странно на него покосился.
  'Насколько мне известно, он - глава клана Ичиносэ, побочной ветви дома Хиираги и подполковник ЯИДА, а еще он, кажется, нравится Королеве в прямом смысле этого слова', - сказал Ренэ.
  На этих словах Тенри завис, затем обозвав Глена мусором в квадрате, вышел под насмешливые взгляды вампиров.
  'Ну-с, приступим к операции под кодовым названием "Новый Инферион"', - лучась позитивом, протянул Кроули, вставая и идя на поле боя.
  За окном усиливалась буря.
  Всадники продолжали выть.
  
  
  ***Лава 91.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Сплетаются дороги и сходятся сердца... Мерцает златом чёрным холодная вода...
  Завесой непроглядной она висит пред нами, стирая звуки мира и время искривляя...
  Без конца бежим по кругу, смотрим в неба отраженья... На качелях измерений мы уносимся вперёд!
  Нету больше сожалений! Неизвестность правит нами! Все объято её грустью... Все похоже на туман...
  Лед столетий - разум точит, сердце мраком - кроет зло. Все теряют свое время, а ему, наверно, всё равно...
  
  Нет, нам счастья не достичь! Оно, отчасти все же - лицемерно!.. И эфемерным кажется опять, когда дыханье ощущаем смерти!
  В её зеленые глаза сквозь тьму времен глядясь... смеемся, но бесполезно всё...
  Холод и стужа сковали цепями... Не излечить нам сердечные раны...
  Мы скованы прошлым и брошены в ад... Клинки преисподней - дороже наград!
  В себе убиваем мы доброту... Мы демоны, что воплощают Луну!
  
  Черная кровь по жилам бежит... Что же ты смотришь на это, малыш?! Беги! Убегай! Позабудь навсегда!
  Это место не рай, это место - душа... Это место, в которое нету пути, и на карте вселенной его не найти...
  Краски стерты, всё монохром... Призрачный люди услышали гром...
  Мир раскололся... Нет права на смерть, есть только: победа или не смерть...
  Очи открыл зверь, уснувший когда - то... И чаша терпенья излилась богато...
  
  Нет более власти терпеть произвол... Клинками заката разрежь небосклон!
  И звёздное марево скинь с пьедестала! Покуда возможно, спасайтеся сами!
  Не нужно смеяться, не нужно рыдать, коль это возможно, мы будем спасать!
  Хоть больше и нет в нашем мире любви, и души прогнили, оставив осты,
  Мы новые нити соткем из надежд и в новое время укажем мы след!
  
  Пусть пламя пылает, пусть брезжит рассвет! Однажды увидите: горестей - нет!
  Покуда сеи не пришли времена, мы силой небес и силами зла
  Удержим баланс... Пусть цена велика... Её мы заплатим! Мы дуже богаты!
  Не надобно плакать! От слез - проку нет! Мы - ночь воспеваем, глядя дням вослед.
  Все же мы верим: спасение - есть!..'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *Сангвинэм*
  
  *XII.*
  
  Айко очнулась внезапно.
  Она лежала на кровати в обнимку с Лакусом. В голове была пустота, а после...
  После ее накрыло...
  Память вернулась, когда ее никто не ждал, но все же...
  Посмотрев на "мужа", Айко глухо застонала.
  Н-да попала, называется по полной программе. Зависимость от одного вампира, можно сказать капитальная, но что-то явно было не так...
  Она неожиданно осознала, что почему-то одета, и одежда на ней - отнюдь не из ткани...
  Она была вся из солнечных бликов, что танцуют на воде в предзакатный час...
  И крылья...
  Две пары чудесных, золотистых крыльев, а еще, дотронувшись до головы, девушка обнаружила у себя пару острых рожек, оплетающих ее голову наподобии короны...
  Она не кричала и не ругалась.
  Тяжко вздохнув, она легла обратно.
  Ей нужно было понять, что за странная метаморфоза произошла с ее телом...
  Лакус тихо застонал, открыл свои винные глаза и встретился с рубиновыми глазами, излучающими золотой свет.
  
  ***
  
  'С добрым утром...
  Эм...
  Дорогой...' - несколько неуверенно произнесла Айко, взмахнув пушистыми ресницами и гипнотизируя, почему-то дезориентированного юношу.
  До Лакуса постепенно дошло, кто перед ним, и у него отвисла челюсть.
  Девушка была просто не земной красоты, и это не укладывалось у него в голове. А аромат!
  Что за сладостный аромат исходил от ее тела!
  Он внезапно ойкнул, когда шипы роз на его шее внезапно укололи его.
  'Что...
  Что это?' - немного растерянно спросил он.
  Айко взглянула на ожерелье и задумалась вновь, а затем она все же вспомнила.
  'Кажется, брачная печать твоего народа, если мне память ни с кем не изменяет...' - невесело произнесла девушка.
  'Вот скажи мне, друг любезный, что за "отраву" ты мне дал?
  Почему, когда все нормальные вампиры обращают своих жертв, те становятся вампирами, а у тебя все не как у людей, то есть вампиров? Вот посмотри, что ты наделал, и как мне теперь с этим жить, а?
  Ты, мне должен компенсацию морального и физического ущерба!
  Потому что - это аморально! Как ты вообще ухитрился сделать из меня это, а, "дорогой"? Ответь мне!' - проворковала Айко, потыкав в грудь Лакуса коготком.
  До Лакуса не сразу дошел смысл претензии.
  Он чувствовал себя слегка пьяным и почему-то очень уставшим.
  Ему сильно хотелось пить.
  Присмотревшись к Айко внимательней, он понял, что выглядит та не просто сногсшибательно, а можно сказать - божественно.
  Плюс у нее почему-то были крылья и рожки.
  Стоп!
  Он что, убил ее, как вампира, но откуда крылья?
  'Э...
  Ничего не понимаю! Так не бывает!
  Я согласен, это странно! В сыворотке, что я тебе колол, ничего такого не было! Там был агент, снимающий медикаментозную кому.
  Настолько сильного мутагена я не знаю.
  Это выглядит, словно ты умерла вампиром и стала демоном, только с крыльями ангела!
  Я...
  Я не знаю, что это за побочный эффект!
  Я ж тебя только в вампира, то есть дампира превратил!
  Нужно спросить у Крул!
  Она должна знать, в чем дело!" - ухватившись за возможность скинуть с себя ответственность, воскликнул Лакус и понял, что ему действительно не хорошо...
  'Странно, такое чувство, что меня избивали первые прародители', - прошипел он.
  'А что?
  Они это сделали?' - поинтересовалась Айко.
  'Нет, конечно.
  Это я так, образно!
  Ох, что-то со мной не то...
  Тело, как чужое!' - простонал Лакус.
  'А вот не надо валять дурака и странностей не будет! Наверно, ты выпил слишком много моей крови, и теперь у тебя похмелье!
  Может, она вовсе и не съедобная, ты так не думаешь, а, Лакус Вельт?' - невинно поинтересовалась Айко.
  'Вот выпью еще и узнаю, от твоей ли это крови или нет! В любом случае, я теперь только твою и ничью больше пить могу!' - торжественно сказал Лакус, сгребая возмущенную девушку в охапку и кусая ее.
  'Ну и дурак!' - искренне возмутилась девушка, до того, как он ее укусил.
  'Ох, Айко, ты просто нечто!
  Твоя кровь бесподобна!
  Ты - просто чудо, и эти крылышки тебе очень идут!' - произнес окончательно пьяный Вельт.
  'Хм...
  Все же похмелье!' - констатировал он.
  'Алкоголик!' - обвинила его она.
  'Не, не думаю! Кажется, моя регенерация шутковала, словно я очень давно не пил кровь, но сейчас все нормально. У меня странное чувство, словно что-то не так и меня словно трясет от ужаса', - проговорил, нервно озирающийся Лакус.
  'Странно, но я тоже чувствую нечто ирриальное', - слегка задумчиво произнесла Айко, вставая с постели.
  'Все же, давай сходим к королеве.
  Она должна знать, в чем дело!', - сказал Лакус.
  'Ну что ж, в любом случае у меня ведь нет выбора...
  Так ведь?' - грустно спросила Айко.
  'В любом случае, ты теперь - вампир', - обрадовал ее Лакус.
  'Не уверена. Больше выгляжу, как демон', - произнесла Айхара.
  'Это одно и то же, не заморачивайся!' - сказал он.
  'Может, я это, как его там, суккуб?' - слегка неуверенно предположила она. Вельт опешил и как-то нервно сглотнул.
  'Не, у них хвосты и крылья, как у драконов' - разуверил он ее.
  'Тогда я не знаю, что со мной...' - окончательно расстроившись, сказала она.
  Лакус оделся и, накинув на супругу плащ, повел ее к Крул, а демон Айко, стоя под окнм, с насмешкой смотрел им вслед...
  Настоящая жара только начиналась...
  
  
  
  ***Лава 92.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров.***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Сожги дотла былого слезы, небес дыханье уничтожь...
  И по дороге из застывших роз пройди к своей потерянной мечте...
  Пусть звезды светят как Аврора в холодной темноте ночной,
  Ведь воплощается победа, когда душа вступает в вечный бой...'
  (Микаэль Цепеш)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *Сангвинэм*
  
  *XIII.*
  
  Пламя...
  Пламя...
  Пламя...
  Крики, ужас, боль, драконы, дым...
  Она проснулась от собственного крика...
  'Аки, что с тобой?
  Тебе кошмар приснился?' - встревожено спросил Мика, обнимая девушку.
  'Они...
  Они пришли...
  Началось...' - прохрипела она.
  'Кто пришел?'- спросил он.
  'Предтечи...
  Континент полыхает...
  Нужно идти, иначе все живое будет уничтожено...
  Я...
  Я вижу грядущее, а это...
  Это, уже происходит...' - плача, сказала она.
  На лице Микаэля и, все еще немного сонного, Юи отразились шок и отчаянье.
  'А мы сможем что-то сделать?' - тихо спросил Юи.
  'Да, но нам нужно идти! Скорее, пока они не спалили все живое', - произнесла Аканэ.
  'Но мы здесь, а они - там! Как мы туда попадем?' - произнес Юи.
  'Я открою смертный путь.
  Мы пойдем по нему', - упавшим голосом произнесла Аканэ.
  'Тогда нам ведь нужно наше оружие, так ведь?' - спросил Юи.
  'Да, сначала заберем его у Крул, а затем...
  А затем мы убьем Предтеч' - произнесла Аканэ.
  Приведя себя в порядок, трио демосфиров исчезли в сполохах радужного тумана. Ночной Покой погрузился в тьму забвения.
  
  
  
  
  ***Лава 93.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Кружится вихорь льдистых снов и слез холодных воплощенье,
  Все воплощает пелерину дум на грани сгинувших томлений.
  Вуаль пожара и воды застыла в мареве туманном,
  Гирляндой бриллиантовой росы она раскинулась над бездной тайной.
  
  Беспечно пожирая мрамор, как холод с жаром обвенчавшись,
  Она взирала, исчезая, и не прощая, расставалась...
  Надсадно выла бездна злая... Пожар кромешный, разгораясь, сиял огнем из сна лихого.
  И поднимался ужас вверх. Земля кричала грустно очень, и пробудился страха зверь.
  
  Потери все уже сочлись, но неизменно было то, что из глубин ночи родиться
  Когда-то зло должно было. Оно пришло, и началася битва...
  И магма поглотила мир. И все смеялся очень грустно...
  Над миром грешным демосфир'
  (дети Сангвинэма)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *XIV.*
  
  Утро Сангвинема началось красочно...
  Тюрьма Дита, внезапно рассыпалась серым пеплом, напугав вампиров и заставив человеческих детей плясать от радости и кричать:
  'Ур - ра! Долой вампиров! Не вечен будет праздник ваш!'
  Глена шатало, он чувствовал себя, мягко говоря, отвратно...
  Махиру куда-то исчезла, а он...
  Он, кажется, все таки умер.
  Ему казалось, еще немного и его вывернет...
  'Эй, Глен!
  Ты как, в норме?' - спросил Норито.
  'А что, похоже?' - саркастически спросил бывший подполковник.
  'Как-то не очень...' - проговорил тот...
  'Так зачем спрашиваешь тогда?' - спросил Глен.
  Ему не ответили.
  'Что случилось с казематом?' - проговорила, сбитая с толку Саюри.
  'Самоликвидировалась', - весело произнес Шинья, задумчиво глядя на серый пепел, клубящийся в воздухе.
  'Это все как-то слишком странно...' - пробормотал Макото.
  'Предлагаю свалить отсюда, и как можно быстрей...' - произнес он.
  'А смысл? У нас нет инфильтраторов и оружия' - произнес Глен.
  'Но сила-то - есть!' - воскликнул Макото.
  'Но, ты уверен, что мы сможем ее нормально использовать сейчас?' - спросил Шусаку, задумчиво дергая крыльями и ощупывая рожки.
  'Э...
  Не уверен, но не попробуешь - не узнаешь! Так ведь?' - оптимистично сказал Макото.
  'Только не здесь. Тут слишком много детей.
  Мы можем невзначай убить кого-нибудь из них, а мне этого бы не хотелось', - мрачно сказал Глен.
  'Идемте, заберем свои вещи у королевы. Если я все понял правильно, то это - именно то, чего она так страстно добивалась, а заодно выбьем из нее всю дурь!' - поддержал Глена Таро.
  'Не получится', - обреченно сказала Мито.
  'На нас кровные печати, мы по факту ее рабы, что прикажет, то и сделаем...
  Снять их нельзя, так что мы в ловушке' - она всхлипнула.
  'Мито, милая, не плачь! Все образуется!' - сказал Норито, обнимая супругу за плечи.
  'Хорошо, не буду!' - проговорила девушка, все еще шмыгая носом.
  'Ну что, идем? Окажем визит вежливости королеве!' - злобно сказал Кимизуки, и они пошли во дворец Серебряных Водопадов...
  Пыль продолжила клубиться.
  Сангвинэм погрузился в хаос.
  
  
  
  ***Лава 94.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Ломая мир без лишних слов, мы строим мир, подобный Раю.
  Но каждый шаг приносит рок и все ломает без познанья...
  Не должно более желать, построить хрупкий мир мечтаний...
  Ведь воплощается в словах судьбы земной желанье...'
  (демосфиры)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *XV*
  
  Ашура, Крул и Ферид обсуждали творящийся в мире бедлам.
  Они по своим каналам получили информацию о начавшемся конце света и сейчас решали: как им быть и куда направиться в первую очередь.
  В Сангвинэме появились остальные демоны и описали происходящее чуть более детально. Затем с Крул связался Кроул, и она дала добро на перемирие с людьми, а чрез несколько минут в зал вошли люди, вернее, не 'люди'...
  На губах Крул расцвела маниакальная улыбка.
  Ферид так же ухмыльнулся, лицезрея злого, как Они Глена и его спутников. Дальше дверь внезапно открылась, и в нее вошли еще два человека...
  Вернее, еще два не человека...
  Дверь за спиной Лакуса почему-то стала стеной, и тот несколько растерялся и даже испугался.
  Королева нахмурилась, мгновенно напрягшись.
  Она внезапно заметила, что Аркана давно не вертится рядом.
  Нехорошее предчувствие зародилось в ее сердце.
  Прежде, чем Глен подошел к трону, Крул швырнула в него какого-то полудохлого вампирчика из охраны, а из воздуха материализовались трое субъектов.
  Глен застыл, уронив свою добычу.
  Его глаза расширились.
  Он пораженно смотрел на черноволосого юношу в переливающейся чарующим светом белоснежной кольчуге и щеголяющего двенадцатью парами крыльев и изумрудно-багровой короной из рогов, внутри которой сияло миниатюрное солнце.
  Ферид разбил бокал, воззрившись на стоящего рядом Микаэля, у которого было только семь пар крыльев, но каких!
  Их свет осветил весь зал, на мгновенье ослепив всех. У него также была тиара, но лазурно-алая, увенчанная золотым пламенем вместо нимба.
  С ними была девушка в платье из ткани мирозданья. Казалось, космическая ночь, усеянная звездами и галактиками, облекала ее нежный стан. У нее было только три пары крыльев, но в ее тиаре горели звезды и вокруг ее талии вместо пояса струился млечный путь...
  'Где ты, "Лютик", был?
  Я перерыл весь Сангвинэм и составил подробнейший план дворца, но так тебя и не нашел!
  Ты, что же, сбежал от меня на край света? Да, "Лютик"?' - участливо спросил Ашура, повиснув на шее у опешившего Юуичиро.
  'Н-нет!
  Я...
  Я не прятался!
  Я просто...
  Просто...
  Я не знаю, где я был, и...
  И почему ты зовешь меня "Лютиком", а Ашурамару? Неужели ты забыл, что меня зовут Юуичиро?' - обижено спросил Юи.
  'Нет, конечно, но твое второе имя - Люцифер, значит "Лютик"', - ухмыльнулся довольный до чертиков демон и чмокнул контрактора в щеку.
  Юи покраснел от возмущения...
  Аканэ рассмеялась.
  Мика отодрал Ашуру от Юи и пригрозил тому пальцем.
  Ашура показал ему язык и снова повис на Юи.
  Тем временем Крул, вглядывающаяся в дворец, резко встала, прислушавшись к чему-то. Глубоко вздохнув, она принялась творить какое-то странное волшебство, потому что окружающий мир неожиданно подернулся малиновым туманом. Все поняли, что что-то явно не так...
  'Что...
  Что происходит?' - спросил Лакус.
  Ашура нахмурился, удивленно посмотрев на сестру, и так же стал оглядываться.
  'Вот черт! Ферид, кажется, веселье началось по полной программе! Все! Приготовьтесь! Сейчас нас всех перенесет на поверхность. И когда я говорю всех, я имею в виду вообще всех, в замке и в городе!' - прокричал Ашура.
  'Что? Какого? Это что, шутка такая? Что происходит?', - не понял Глен, а затем он услышал, как запела королева:
  'Сквозь сады осенних слез, трауром немых метелей, мир венчают птичьи трели. Льется лёд седых небес. Пан играет на свирели. Все застыло, хода нет!
  Ты стоишь, одетый властью, провожая день ненастный, в бурю отворяя двери,
  Ищешь выход ты из щели, где оставила Судьба!
  
  Все кругом сломает время, перемелют жернова,
  Ускользая в час метели от дамоклова меча!
  Превратимся дружно в тени и исчезнем навсегда!
  Станем ветром! Светом станем! Улетим из ночи края,
  
  Обернувшись мотыльками! В мир живой, влетим из Ада!
  Растворяй нам двери, Гайя, ты прими своих детей!
  Рухнут в Тартар Колизей, лед немого колдовства!
  Пеплом станется Земля! Ну же, отворись - Предел!
  
  Сгиньте цепи! Свой оставим мы Удел!
  Мы проснемся ото сна и увидим Небеса!
  Новой жизни чистый свет защитит нас всех от бед!
  Мое имя это - Тьма! Я - Царица Пустота!
  
  Льются реки! Кровь кипит! С вами Дьявол говорит...
  Я его святая дочь! Мне поможет Мира Ночь!
  Так прощай же, Колыбель!
  Здравствуй! Здравствуй Новый День!'
  
  ***
  
  И спустя мгновенье, как она окончила песнь, они все оказались в префектуре Канто, аккурат в лагере вампиров...
  Оружие лунных демонов было при них к их величайшему удивлению, а также здесь были и все жители Сангвинэма.
  Крул тяжело дышала...
  'Ах, я успела! Получилось!
  Я сделала это, но это только начало!' - с неизбывной грустью в голосе сказала она. Ферид аккуратно придерживал ее за талию.
  'Леди, что случилось, зачем вы...' - договорить ему не дала тяжело дышавшая Крул.
  'Прадедушка...
  Он...
  Он проснулся и стал разрушать город.
  Я спасла жителей, чтобы он не поглотил их души.
  Он полностью пробудится через пару часов' - кашляя, сказала она...
  'Эм, ваш прадедушка?' - спросил удивленный Микаэль.
  'С ним что-то не так? Почему он питается душами?' - спросил он.
  'Потому, что он бог!' - мрачно сказала Крул и все же свалилась в обморок.
  'Дорогая?! Проклятье!' - взбешенно воскликнул Ферид. Перерезав себе вены, он начал вливать кровь в потерявшую сознание девушку.
  'Что за чертовщина здесь творится?' - раздался голос, сбитого с толку Ренэ.
  'Откуда вы все взялись?
  Что случилось с королевой?' - спросил он.
  'Всего лишь обморок из-за переутомления.
  Она телепортировала свыше ста тысяч человек' - мрачно произнес Ферид.
  'Она нас телепортировала? Но зачем?' - спросила Мито.
  'Сангвинэм будет полностью уничтожен через несколько часов.
  Создатель начал пробуждаться' - устало произнес Ашура.
  'Драка назревает нешуточная. К тому же в небесах целых две сингулярности и эти грёбаные кометы. Ничего, думаю, мы с ними разберемся, но сначала...
  Сначала всадники и Снежная Королева, что в обнимку с Курошики пугает всех живых, и та ненормальная троица, что решила поиграть в салочки с драконами. И еще ангелы, что пожирают души жителей Евразии.
  С ними тоже нужно поквитаться за все хорошее' - весело сказала Махиру, материализуясь за спиной Глена.
  'И, чего мы ждем?' - взволнованно спросил Юи.
  'Идемте, надерем им задницы!' - бойко воскликнул он.
  'Не стоит так спешить, Юи! Сила у тебя, конечно, появилась, но головой ты, как всегда, не думаешь!' - с грустью в голосе сказала Шиноа, мрачно смотря вдаль.
  'И, что ты предлагаешь?' - уже не так уверено спросил архангел.
  'Ликвидировать всадников, подождать драконов и иных Предтеч, ангелов и того монстра. Навалять им всем хорошенько. Схлопнуть сингулярности, остановить кометы, а затем воскресить всех, кто погиб!' - закончила за Шиноа Махиру.
  'И как ты себе это представляешь?' - спросил ее Юи.
  'Легко!
  Мишель-чан может воскресить всех без исключения, ну за исключением всех тех, кого убил ты, "Лютик" - кун!' - смеясь, сказала она.
  'Не надо называть меня так!
  Я Юуичиро или просто Юу, но не "Лютик"!
  У меня от этого имени уши вянут и в трубочку сворачиваются, и, вообще, мурашки по коже бегают - табунами!' - сказал, красный как рак, Юи.
  'Ах-ха-ха, ты слишком милый, когда смущаешься...
  А-ха-ха!' - смеялась Махиру, смахивая непрошеные слезинки, выступившие у неё на глазах.
  'Махиру, успокойся и возьми себя в руки! Сейчас не время шутить!' - назидательно сказал ей Глен.
  'Да-да, милый!
  Конечно милый!
  Ну, что?
  Я пойду', - спросила она.
  'Куда?' - не понял Глен.
  'Посмотрю, как там Предтечи поживают!' - и, чмокнув Глена в щечку, испарилась, заставив его нервно дернуть глазом.
  'Это...
  Он-на всегда такая?' - слегка пораженно спросил Юи.
  'Нет, только когда стала демоном', - зло сказал Глен.
  'Ясно...', - участливо протянул Ренэ.
  'Зло раскрепощает...' - добавил он.
  На него раздраженно посмотрели все.
  'Ну что, идем?
  Уменьшать количество всадников в нашем проклятом мирке?' - предложил Гоши.
  'О, да, идемте', - согласился Мика, заставляя меч сиять словно солнце.
  Небо, вспыхивая сполохами битвы, беззвучно смеялось над ними.
  
  
  
  
  ***Интермедия 26.***
  
  ***
  
  ***Город людей и город вампиров***
  
  ***
  
  ***Переплетение судеб или II Апокалипсис***
  
  ***
  
  'Лайте! Злитесь, Псы востока! Я не дам вам воли!
  И навек в земной юдоли заключу я вас!
  Перестало мне казаться, что нельзя всё упиваться счастьем,
  Что построено на лжи!'
  (Курето Хиираги)
  
  ***
  
  ***Галактика Млечный Путь***
  
  ***
  
  ***Планета Земля***
  
  ***
  
  ***31 декабря***
  
  ***
  
  *XVI.*
  
  Аркана медленно пробуждался.
  Его долгий сон прервался с приходом его детей.
  Он чувствовал их безумие и их жажду, их алчность. И он чувствовал ангелов, их заклятых врагов: людей, демонов, вампиров, серафимов и тех, кто пробудился как демосфиры.
  Он видел смотрящие в душу глаза Курошики и ледяную бездну глаз Мирай. Видел низших ангелов, что громили лаборатории в Канто, выйдя из-под контроля военных и свою правнучку, спящую на руках ее возлюбленного...
  Гроза разразилась над руинами Токио и в недрах Сангвинэма.
  Земля содрогалась.
  Древний, как мир вулкан проснулся, разбуженный притяжением "бабочки" и с диким воем, подобным воплю миллиардов баньши, он низверг свой гнев, свою ярость в мир внешний.
  Столбом тьмы венчая небеса, льясь дождем из огня и серы, кислоты и газа, убивая все живое.
  
  ***
  
  Зверь видел ужас в глазах тех, кто пережил Первый Апокалипсис. Вот только переживут ли они Второй, оставалось загадкой даже для него...
  Ведь своё будущее он больше не видел...
  Оно было сокрыто во всепоглощающей тьме...
  Сингулярности расширялись, норовя пожрать не только Гайю, но и всё сущее.
  Начался Второй Апокалипсис...
  
  
  
  
  
  ***Лава 95***
  
  ***
  
  ***Падение небес***
  
  ***
  
  ***Зеркала времени***
  
  ***
  
  'Всех дорог пересеченье, жизней всех переплетенье,
  Наступают времена, имя коим есть: война...
  Зло с добром сцепились насмерть, в адском пламени Земля...
  И колдует королева у волшебного стекла...
  
  Братья встретилися снова, чтоб навеки разлучиться.
  Их сестра готовит бурю, что пожаром разразится!
  И в судьбе народов мира концом света воплотится...
  Гении слепого мира, зло своё в себе тая, повстречаются на грани ускользающего сна:
  
  Генерал и королева, ангел бездны, демон дня, дети мира, люди бездны, серафим времён Конца... Демоны, облекшись в вечность,
  Бой начнут под сводом века, кровь прольется океаном!
  И заткётся мир туманом... Древний зверь во тьме проснется,
  
  Каждый в сущем ужаснётся... Дверца в бездну отомкнется.
  Вырвется из преисподней феникс первых дней творенья.
  И в огне сжигая небо, он сразится с силой бога. Он сожжет грехи земные,
  Расы все он уравняет... Люциферу враг он первый.
  
  Тот, кто зло избудет мира, видит всю его картину, меч небесный - Михаэль...
  И проснется Люцифер, тьмой своей коснётся сущих и не станет дней грядущих.
  Коли не очнется мир... И из крови и страданий не родится Демосфир...
  Кто умрет, а кто родится, все и вся здесь разрешится...'
  (Хор Духов)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *31 декабря*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *I.*
  
  Огонь поглотил все...
  Так казалось, но это было далеко не так...
  Все вокруг сияло...
  Мягкий золотой свет охватывал город неким подобием золотого щита...
  Воздух за пределами его был полностью пропитан вулканическими газами и в его эфемерную, хрупкую структуру один за другим врезались пирокластические потоки...
  Все живые слышали чудовищный рев.
  Магма и куски базальта вырывались из недр проснувшегося вулкана, и словно в насмешку, земля под их ногами стала трескаться, покрываться бесчисленными трещинами и проваливаться...
  Они с ужасом увидели, что все в недрах разверзшейся земли было пропитано текущей и стремящейся к поверхности магмой. Из трещин пошел газ...
  Некоторые трещины были огромны, в них стали проваливаться здания и брошенные на улицах машины...
  Вырвавшаяся на поверхность лава, словно река полилась по замерзшим улицам бывшего Токио.
  Сбежать было невозможно.
  Среди чудом уцелевших началась паника...
  Единственным, что как-то спасало их от чудовищного жара и мгновенной смерти от газов и дыма, был барьер, который, казалось, возник из ниоткуда. Вот только справиться с возникшей внутри него лавой и ядовитыми испарениями он не мог...
  'Нужно, что-то делать, а иначе мы все здесь задохнемся!' - обеспокоенно сказал Наруми, смотря на разворачивающуюся перед ним картину.
  'Не задохнемся, так сгорим, а кого-то и засыплет...' - мрачно проговорил Кано.
  'Вампиры быстрые, глядишь, удерут от потока, а дышать им не надо, только вся еда передохнет. И тогда их будет ждать голодная смерть!' - нервно хихикнул Шусаку, глядя на буйство стихии.
  'Кстати, откуда щит?' - спросил Глен, нервно осматриваясь по сторонам.
  'Я...' - тихо произнес Микаэль, как-то отстраненно смотря в пустоту.
  Мика вспомнил сон, в котором ему отдал меч архангел, а вместе с воспоминаньем пришли и осознание, и память...
  Память того, другого Мики, который носил имя Михаэль...
  'Не знаю, сколько еще продержится, но нужно попытаться охладить лаву и остановить разрушение острова.
  Нужно очистить воздух...' - пустым голосом сказал он.
  'Как?' - глухо спросил Лакус.
  Его затрясло...
  'Из-за вируса у нас ведь есть способности к элементам.
  Так? Так! Значит, нужно их использовать.
  Гоши, займись землей!
  По крайней мере, той, что окружает Канто!
  Яйёй, создай ветер и развей пары газа или отгони их подальше.
  В городе еще остались люди, можно сказать им чертовски не повезло', - с плохо скрываемой болью в голосе сказал Глен.
  'Нет...
  Нет там никого.
  Их всех всадники съели, когда шли в Канто', - сказал какой-то вампир.
  'Я не могу создавать ветер, но я могу им управлять!', - искренне возмутилась Яйёй.
  'Так научись!
  У тебя не так много времени!
  Как, впрочем, и у всех нас', - мрачно продолжил Глен, косясь на бледного как мел Микаэля.
  'Никто ведь не знает, как долго эта пакость будет коптить небо...
  Некоторые вулканы извергаются столетиями', - задумчиво произнес Кроули.
  'Нам полный писец...' - констатировал какой-то ребенок.
  'Мы ведь все умрем, да?' - спросила маленькая девочка, дернув Айхару за юбку.
  'Что?
  Нет!
  Вы не умрете!
  Мы не позволим, чтобы кто-то умер!
  По крайней мере, попытаемся не позволить!' - обнадеживающе произнесла она.
  'Ох, кажется, всадники решили активно включиться в процесс истребления человеческой популяции!' - хихикнув, произнес Тендзирьё, держа в руках целую корзинку яблок...
  Где он их нашел - оставалось загадкой.
  'Здесь такое безумие творится, а ты нашел время есть?
  Как ты можешь?' - искренне негодовал Йойчи, пытаясь отжать яблоки у демона. В связи с чем, корзинка благополучно перекочевала сначала к нему, а затем уже и к детям.
  Тендзирьё обиделся и куда-то исчез.
  Им пришлось действовать быстро.
  Оставив бывших жителей Сангвинэма в тылу, они пошли убивать беснующихся всадников и попытаться спасти разваливающийся и засыпаемый магмой остров...
  'Я не могу пойти с вами.
  Мне нужно держать купол, простите...' - произнес Мика, начав излучать золотистый свет.
  'Ничего, мы как-нибудь разберемся! Только не роняй его, ладно? Иначе мы превратимся в пепел меньше, чем за секунду!' - бросил ему Глен.
  'Я попытаюсь не ронять!' - произнес демосфир...
  Дети смотрели на яблоки.
  Они их пугали...
  
  
  
  
  
  
  ***Лава 96***
  
  ***
  
  ***Падение небес***
  
  ***
  
  ***Зеркала времени***
  
  ***
  
  'Сразись со мной в полете! В падении сразись!
  И не забудь на землю победный бросить клич!
  Пусть мчатся ураганы! В огне страна горит!
  И пусть на сердце рана сегодня не болит!
  
  Уж адского бурана раскрылась пасть, печалями наполнена она.
  Пусть лед и пламя лижут мир. Не вздумай, друг, сдаваться!
  Ведь этот хрупкий мир один! Лишь он подарит счастье!
  Что б ни было и как не стало - не вздумай бросить меч!
  
  Иди вперед на баррикады! Добудь мечом лавровый дней венец!
  Пусть алый плащ трепещет за плечами и слава чистая звенит!
  Бросают в небеса пускай букеты и голубей шлют в облака!
  Поверь, Победа - девка злая, но до чего же, стерва, хороша!'
  (Гвардейцы ЯИДА)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *31 декабря*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *II*
  
  Они вошли в полчища Всадников Иоанна, как раскаленный нож в масло.
  Оружие в их руках словно стало неимоверно легким, а сила удара возросла в десятки раз.
  Началась резня.
  Они убивали монстров.
  При этом пытались устоять на ногах и не позволить земле поглотить выживших.
  Яйёй все же смогла вызвать ветер, что ее несказанно обрадовало.
  Она развеяла газ и попробовала создать вакуум над лавой.
  Норито сращивал землю.
  Повинуясь воле Айхары, растения, словно стальные канаты, оплетали постройки.
  Митсуба использовала воду, пытаясь охладить магму и помочь растениям Айко. Юи крутился черным волчком, рассеивая чудовищ.
  Все остальные также отстреливали и резали Всадников.
  Со стены в монстров стреляли из огнеметов, гранатометов и, к удивлению Шиньи и Глена, из лазерных ружей.
  Кимизуки оказался на стене.
  Он забыл о Всадниках, как только увидел свою маленькую сестренку...
  Вернее, то, что с ней стало.
  Нэкомата сочувственно на него посмотрела и прыгнула вниз к своей хозяйке. Эти громадные мыши, по ее мнению, очень ее забавляли.
  'Мирай, сестренка, ты слышишь меня?
  Ответь, Мирай!' - отчаянно кричал Шихо, тряся девочку за заиндевевшие плечи.
  'Кто...
  Кто ты?
  Ты знаешь мое имя?' - мертвым голосом спросила она, подняв на него свои стеклянно-дымчатые очи...
  'Конечно, я знаю!
  Ведь ты - моя сестренка!
  Это я!
  Я - Шихо!
  Ты не узнаешь меня, Мирай?' - чуть не плача, спросил он.
  'Шихо?..
  Шихо-нии умер...
  Его съели вампиры...
  Ты не можешь им быть...
  Мой братик мертв, и это...
  Это моя вина...' - все таким же пустым голосом сказала девочка, роняя ледяную слезинку, что упав, превратила землю у нее под ногами в лед...
  'Что ты такое говоришь?
  Вот же я!
  Я здесь, с тобой!
  Ну же, посмотри на меня!
  Посмотри на меня, Мирай!' - в отчаянии закричал Шихо, притягивая сестру к себе.
  'Ши-кун, это правда - ты?' - неуверенно спросила девочка, словно пробуждаясь от долгого сна.
  'Я тоже умерла, и теперь мы оба в Аду?
  Ведь это Ад?
  Правда?' - тихо спросила она.
  'Что ты, милая!
  Мы живы!
  Просто...
  Просто с нами сделали нечто очень и очень плохое!
  Но, нет! Нет, это не Ад!
  Это - Реальность!
  Реальность, похожая на Ад', - с нескрываемой болью в голосе сказал Кимизуки.
  'Нужно потушить огонь.
  Ты можешь заморозить вулкан и лаву для меня? А я...
  Я накажу тех, кто сделал это с тобой, Мирай!
  Обещаю, я убью их! Вырву их сердца, а души...
  Души сотру в порошок!' - гневно сказал Шихо, сверкнув золотыми глазами, прижимая Мирай к груди еще сильнее.
  Армейцы предпочли отойти от них подальше, а то, мало ли что, не ровен час, прибьют и не заметят...
  Серафимы - они такие, одним словом - монстры...
  Мирай, окончательно придя в себя, спрыгнула с крыши, и как только она коснулась ногами земли, вся поверхность острова покрылась льдом, а вместе с ней и монстры, что ломились в ворота империи Тенри...
  Повисла гробовая тишина.
  Кто-то из солдат от шока выронил винтовку, узрев заледеневший столп огня...
  Лед Мирай замораживал не только воду и пространство...
  Он замораживал само время...
  Замораживал, не убивая и оставляя в живых в ледяной ловушке...
  Ее власть над временем была просто пугающей.
  
  ***
  
  'Э...
  Это сейчас Мирай сделала?' - потрясенно до глубины души спросил Юи, разглядывая творенье рук девочки.
  'Да..' - так же потрясенно произнесла Рика, оказавшаяся рядом.
  'Кажется, она просто нечто...' - прошептала девушка.
  'Не то слово!
  Она же сестренка Шихо, а он не слабак!' - с гордостью в голосе сказал Юи и получил по голове топором от Митсубы.
  'За что?' - обиженно спросил юноша, потирая макушку.
  'Не утрируй!
  Чай не в игрушки играем!' - произнесла Сангу.
  ' К тому же, вероятней всего, это временно', - мрачно добавила она, смотря вдаль.
  'Нет, не думаю', - задумчиво проговорила Аканэ, гладя Курошики.
  'Эта малышка не просто замораживает, она вымораживает время.
  И прежде, чем ее лед растает, мы сможем ликвидировать все последствия', - чуть улыбнувшись, проговорило воплощение Габриэли.
  'К тому же, она охладила часть мантии под нами, и на некоторое время вулканическая деятельность в регионе прекратится', - чуть подумав, добавила Аканэ.
  'Круто!' - констатировал Юи и на всякий случай отошел подальше от Митсубы, а то мало ли что еще взбредет в ее пушистую голову.
  'Мирай, спасибо!
  Ты невероятно нам помогла!
  Ты просто нас всех спасла!' - радостно воскликнул Шихо, целуя сестренку в щеки. Девочка несколько раз моргнула и ожила окончательно, став похожа на нормального, живого ребенка с румяными щечками и задорным блеском в сверкающих глазах...
  'Братик...
  Братик?!
  Шихо!
  Ты...
  Ты мне не снишься?! У-а!
  Братик!
  Я испугалась!
  Мне было так страшно! Не бросай меня, братик!' - навзрыд плакала девочка, вцепившись в Шихо.
  'Ну, что ты, что ты, милая, как ты вообще могла о таком подумать? Конечно, я тебя не брошу!
  Я буду с тобой!
  Ты - самое ценное, что у меня есть, а еще...
  Еще я скоро женюсь, мы вместе учились и ходили на задания.
  Она очень хорошая девушка, так что у тебя появится старшая сестренка!' - улыбаясь сквозь слезы счастья, сказал Шихо, гладя Мирай.
  'Ну, тише! Тише!
  Все хорошо!
  Я здесь, с тобой! Тебя больше никто не обидит!
  Я клянусь!
  Я защищу тебя от всего!' - сказал он, снова целуя и обнимая Мирай.
  'Кхм...
  Шихо, я все понимаю, и не хочу разрушать столь трогательное воссоединение с твоей семьей, но у нас еще пять проблем!
  Предтечи, их "папочка", ангелы, астероиды и сингулярности', - чуть напряженно сказал Глен, смотря на Шихо.
  'Ты забыл о Курето', - чуть насмешливо проговорила Махиру.
  'Так что проблем у нас шесть', - все так же невинно добавила она.
  'А что с ним?' - не понял Глен.
  'Он, Сейширо и Аой лишились рассудка, позволив ангелам захватить их тела. С отцом этот номер не прошел, и он подчинил себе ангела.
  Теперь пугает подчиненных на пару с нами своим экзотичным видом!' - проворковала Махиру, паря в воздухе рядом с Гленом.
  'Н-да, незадача, и что?
  Им можно вернуть рассудок?' - устало поинтересовался Глен у нее.
  'Нет, их можно только избавить от страданий. Ведь, по сути, они уже мертвы...' - чуть упавшим голосом проговорила девушка.
  'Вот черт! Умеют же они доставлять всем проблемы!' - в сердцах лишний раз ругнулся Глен.
  'А что?
  Они - Хиираги! С них, станется!' - насмешливо протянул, взявшийся из ниоткуда Кисеки.
  'Аой, вообще-то Сангу', - мрачно проговорил Глен.
  'И, что? А она разве не по уши втрескалась в Курето, нэ?' - хихикнул демон, за что в него полетел снежок, метко брошенный Митсубой.
  'Я считаю, нужно найти способ привести их в норму. Мирай же очнулась!' - сказала девушка.
  'Мирай, случай отдельный, а этих троих убили', - проговорил Кисеки, поедая яблоко.
  'Им может помочь только этот, ваш Микаэль, но сначала в них, нужно убить ангелов, а затем заставить Аканэ вернуть их настоящие души, и лишь только тогда возвращать им жизнь', - закончил демон под задумчивое молчанье демосфиров.
  'Ладно, и где они?' - спросил Кимизуки.
  'Там же, где и Предтечи', - ответил демон, дожевывая яблоко.
  'Придут драконы и Ко, явятся и эти трое заблудших', - отстраненно произнес он.
  'Нэ, Кимизуки, яблочка не хочешь?' - невинно спросил демон.
  'Нет, не хочу!' - раздраженно ответил парень.
  'Где вы их берете?' - напряженно спросила Митсуба, с подозрением косясь на странно светящийся фрукт.
  'Где-где, в Раю', - лаконично ответил демон, принявшись есть очередное яблоко, чем вызвал панику у Йойчи.
  'Шутка!' - весело произнес демон, запулив недоеденное яблоко куда подальше.
  'Это яблоки из Сангвинэма. Надо ж было чем-то людишек кормить', - проговорил он.
  'А ты что же думал, что я вас запретным плодом совращаю? Наивный!
  Ах-ха-ха-ха!' - безумно засмеялся Кисеки
  'Ну, ты и скотина!' - сказал Йойчи, принявшись гоняться за Кисеки со снежками.
  Люди смотрели на них как на ненормальных.
  Махиру улыбалась.
  Она знала, демон не солгал.
  Яблоки были бессовестно похищены его товарищем из Рая, но на этот раз люди устояли в искусе, а вот демоны...
  Впрочем, на то они и демоны, чтобы вечно жить во грехе...
  
  
  
  
  ***Интермедия 27.***
  
  ***
  
  ***Падение небес***
  
  ***
  
  ***Зеркала времени***
  
  ***
  
  'Круши, ломай и не теряй своей свободы больше!
  Раз потеряв, уже собрать, не сможешь ты осколки!
  А это значит, что терять ты попросту не можешь!
  
  Разрушь преграды, стены все, сломай оковы на душе
  И цепи сбрось во мрак! Свободен стань!
  Беги туда, куда ведет тебя тропа, из желтого, как солнце кирпича!
  
  Туда, где все дороги сходятся в одну,
  И небеса стремятся достичь до перигея,
  И звезды падают, подобно Люциферу...'
  (Серафимы)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *31 декабря*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *III*
  
  Сангвинэм разрушался...
  Магма испарила водопады, и густой едкий дым заполнял собой город. Из-за него белые некогда здания стали угольно-черными, словно облитые смолой остовы доисторических чудовищ.
  Камень плавился, трескался, рушился.
  Это была его предсмертная агония, и сейчас он напоминал собой лес заблудших душ и лабиринт Минотавра из греческих легенд. Ведь у него тоже был хозяин, и этот хозяин пробуждался от своего векового сна...
  Рушились шпили, падали башни.
  Земля проваливалась в глубины.
  То, что некогда было городом гордых вампиров, теперь превратилось в новый резервуар для быстро поднимающейся из глубин планеты магмы.
  
  ***
  
  Зверь проснулся.
  Сбросив с себя последние ошметки заклинаний и частично слившегося с ним интерьера, он распрямился в полный рост, проломив своим гигантским телом толщу земной коры.
  Земля обвалилась, а вместе с ней в резервуар хлынули морская вода и жар пирокластических потоков.
  В тот самый момент, когда он собирался вылезти на свет божий из тьмы и ада подземелья, магма внезапно обратилась в лед, и перед его взором предстал огромный ледяной столб, уходящий высоко в небо. Застыли и облака пирокластического потока, остановленные неведомой силой.
  Он выбрался на замерзшие воды Японского моря, создав некое подобие нового Токийского залива.
  Он был огромен...
  Застывшие лед и каменная крошка осыпались с тела колосса. Вспучивался лед и, пуская трещины, земля проваливалась в бездну, а поверх застывшей воды потоком прибывала новая - теплая, принявшись заполнять образовавшийся в земле грот.
  Спустя несколько минут ничто в мире не напоминало о том, что где-то под землей существовал город империи тьмы, город вампиров - Сангвинэм.
  Он канул в Лету, стал пройденной вехой истории.
  Память о нем грозила остаться только в памяти потомков тех, кто, возможно, мог пережить, начавшийся на планете Армагеддон...
  Зверь взревел. В воздухе над ним разворачивался вихрь. Бегущая с востока гроза стремилась в его объятия, словно ласковый песик, давно не видевший своего хозяина и безумно по нему соскучившийся.
  Зверь поглощал.
  Он поглощал грозу, увеличиваясь в размерах, и с каждым мигом увеличивая свою силу.
  Он втягивал и делал частью себя сонмы чудовищ, что роями вились в искореженном небе древнего Ямато или Нихона, как любили говорить жители этой, ныне уничтоженной страны...
  На его рев ответил целый сонм голосов, полных ярости и злобы.
  Они летели, прорезая своими крыльями пространство и время, несли на них бурю, воплощая в себе смерть для всех и каждого.
  Они летели только с одной целью - уничтожить его, отомстить, поглотить, сожрать, разорвать на мелкие кусочки.
  Они жаждали уничтожения...
  Да, он желал умереть, но он желал умереть в бою и сдаваться без него он не собирался.
  Он будет сражаться до последней капли силы, что течет по его жилам, и тогда...
  О, тогда, как великий дар, мир будет уничтожен, став ему великим надгробием, памятью о том, что он когда-то существовал...
  Они столкнулись.
  Зверь, его дети и их общие извечные враги - ангелы, сейчас надевшие куда более жуткие обличья, чем даже демоны и драконы...
  Они были похожи на тварей из американских фильмов ужасов о хищнике и чужих, напоминали монстров из произведений Лавкрафта.
  Они сеяли смерть и пожинали ее сладостные плоды.
  Мир вокруг них корчился и умирал в агонии. Небеса рушились, падая на мир осколками эфемерного дождя, в которых отражались события прошлого и настоящего планеты.
  
  ***
  
  Эйдос мира разрушался...
  И Хроники Акаши выплескивались на мир, подобно молоку, сбежавшему от бдительного взгляда кухарки. Выплескивались, словно из переполнившейся чаши гнева, кою некий нерадивый дух изволил опрокинуть на изошедшую муками землю... Разнесшие лабораторию серафимы, устроив небольшой переполох в городе, вырвались за пределы щита и устремились к новому ложу океана в центр битвы, где не на жизнь, а насмерть сражались додревние чудовища...
  С неба лилась смерть. Воздвигнутый Микаэлем щит дрожал, прогибался, нежно мерцая, но продолжал упорно держаться, снося все превратности судьбы, что так охотно обрушивала на него жизнь.
  
  
  
  
  
  
  ***Лава 97.***
  
  ***
  
  ***Падение небес.***
  
  ***
  
  ***Зеркала времени***
  
  ***
  
  'Когда отчаянье топит - утопи его в бездне,
  Когда злость берет верх - рассмейся ей в лицо.
  Когда тебя ненавидят - забудь их!
  Слишком многое не имеет значения, а имеющее - не достижимо...'
  (Курето)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *31 декабря*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *IV*
  
  Тенри смотрел на зверя, и его обуревала ярость. Жуткая ярость тьмой поднималась из глубины его души.
  Он не мог понять, что за жгучая злоба волнами накатывала на него, но он внезапно понял, что хочет уничтожить эту тварь и тех "других". Ведь они и только они стояли между ним и мировым господством, а значит, он должен их уничтожить.
  Зло улыбнувшись, он начал читать заклятье, творя руками сложные пассы:
  'Ветра призрачные стаи мне отдайте ваши крылья!
  Вашу силу! Вашу страсть! Я желаю Ваши жизни!
  Мчитесь, духи! Пой же, тьма! Для меня открыты двери у закатного окна!
  
  Запалите из пепла свечи! Дверь откройте, дайте власть!
  Не позвольте миру пасть! Меч сотките из грозы! Дайте щит из вечной тьмы!
  Подарите мне коня, что летит сквозь времена! И кольчугу из зари,
  
  Чтоб сгорели все враги! Вихрь вселенский, вей, кружись! Лезвием ночи вертись!
  Порази ж, прошу тебя, в сердце моего врага! Проведи меня над миром,
  Дай мне власть! Облеки своей стихией!'
  
  ***
  
  Он словно оделся в беснующийся смерч и, обнажив мечи, превратившиеся в молнии, понесся в сторону битвы.
  Люди смотрели.
  Смотрели и вампиры.
  Они все осознали: настал последний день мира...
  Их последний день...
  
  
  
  
  ***Лава 98.***
  
  ***
  
  ***Падение небес***
  
  ***
  
  ***Зеркала времени***
  
  ***
  
  'Расставанье на миг и на вечность положило пред нами клинок...
  Как иллюзия стало время, что стрелою отмерило срок...
  Лезвие острой струны протянула над миром ночь,
  И черта ускользнувших гроз развела огоньки из звезд.
  
  Мы прошли сквозь невзгоды и ужасы... И друг друга мы вновь обрели...
  И теперь этот мир создаем по новой под безумный хохот Луны,
  Потому, что всем сердцем желаем наступленья земной весны...
  Исцелить все душевные раны и из тысячи солнц развести сады...'
  (лунные демоны)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *31 декабря*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *V*
  
  Габриэль вздохнула.
  Часть ее видений не исполнилась, но исполнилось то, чего она не желала.
  Умерли многие жители иных континентов, а это означало, что они - последние, и им придется убить чудовищ или умереть, пытаясь, иное было не дано...
  'Мы должны идти', - грустно сказала она Курошики.
  'Пожалуйста, подержи барьер, пока не кончится дождь.
  Это ведь сущие пустяки для тебя, дорогая, так ведь?' - спросила девушка у демонической кошки.
  Та только тихо замурчала в ответ, жмуря багровые глаза.
  Мика, тяжело вздохнув, осел на землю.
  'Я...
  Я должен немного отдохнуть.
  Пяти минут будет достаточно', - измождено проговорил он.
  'Мы должны разобраться с этим!' - присвистнул Гоши.
  'Да, это наша цель', - сосредоточенно проговорил Шинья.
  
  ***
  
  Тем временем Шиноа смотрела на сражающихся чудовищ.
  'Что ж, идемте!
  Или мы их, или они нас!'- холодно проговорила девушка, материализуя косу, что сейчас была аметистовой, как вселенная, и усыпана россыпью звезд...
  Глен обернулся и попросил Ашуру приглядеть за Махиру, а Кисеки - за Мирай. Шихо сказал, что отомстит тем, кто обидел ее, и не позволит ей страдать дальше.
  Он убьет всех ее врагов и вернется к ней, и они смогут жить счастливо. Обязательно смогут, сказал он ей, обняв на прощанье.
  Вампиры, руководствуясь приказом королевы о временном перемирии, помогали людям и тем, кто пострадал в ходе извержения.
  Они остались, не в состоянии помочь серафимам в борьбе, но между тем, со стороны штаба ЯИДА в воздух взлетели три боевые эскадрильи с эсминца и направились в сторону бури. На их бортах находились по три нейтронные бомбы, сборку которых Курето все же осуществил...
  
  
  ***Лава 99.***
  
  ***
  
  ***Падение небес.***
  
  ***
  
  ***Зеркала времени***
  
  ***
  
  'Переплелись потоки все, в одну судьбу узор свивая
  И зеркала все лгали мне, всю правду жизни от глаз моих скрывая...
  И рухнул неба плат холодный, на кол железный влез Баюн.
  Сказал Ермак, что он - свободный, а на Москву народным боем шел Пугачев...
  
  Отрепьев Гришка ухмылялся в палатах грозного царя,
  Распутин кровью умывался - России павшего царя. Смеялись Ельцин с Горбачевым...
  В итоге... Путин на престол, как новый царь страны взошел...
  Смеялись страны, разливая мира кровь, не замечая, как из тьмы
  
  Рождается кровавый демосфир... И я не видел отраженья.
  Оно, как будто приведенье, сей ночью ускользнуло от меня...
  Я понял, началась война... И плащ из звезд накинул я на плечи, и вышел вон,
  Чтоб получить на всё ответы, призвав весь мир мечом к ответу...'
  (Юичиро Аманэ)
  
  ***
  
  ***Руины Токио***
  
  ***
  
  *31 декабря*
  
  ***
  
  ***Канто***
  
  ***
  
  *VI*
  
  Юи вдруг осознал, что застыл в пустоте, а напротив него стоит Люцифер.
  'Ну что ж, думаю, время пришло.
  Ты поможешь мне, а я помогу тебе, и тогда мы будем в расчете, Юуичиро Аманэ, или мне называть тебя Хьякуя?' - усмехаясь, спросил архангел.
  Юи не ответил.
  Он только зло посмотрел на него.
  'Ты ведь сделал это со мной нарочно, не так ли?
  Хочешь, чтобы я убил их?' - гневно спросил Юи.
  'Я хочу, чтобы ты уничтожил ангелов, а люди, вампиры, демоны и, наконец, "они" меня не интересуют! Уничтожь их, и я сделаю тебя человеком!
  Тебя и твоих друзей, если не в этой, то в следующей жизни!' - улыбаясь, произнес Люцифер.
  'А будет ли она, эта следующая жизнь, если мир умрет сегодня?
  Я не верю тебе, ведь ты - 'отец лжи'...' - мрачно произнес Юи.
  'Что ж, не верь мне, 'сын дьявола', но твой отказ - верить в меня или моим словам - ничего уже не изменит...
  Срок, отпущенный тебе, только что истек...
  Прими же свою судьбу или умри, сражаясь с ней!' - безумно расхохотался Люцифер, становясь единым с Юи.
  
  ***
  
  Воспоминанье накрыло юношу внезапно.
  От злости он сжал рукоять катаны до крови, что потекла по мерцающему тьмой лезвию.
  Он знал, у Мики был аналогичный разговор с Михаэлем, и сейчас им предстоял последний бой в их жизни...
  Михаэль подошел и положил ему руку на плечо, мягко улыбнулся.
  'Юи-чан, не переживай!
  Мы обязательно выживем и вернемся!
  Вот увидишь, а сейчас мы просто должны победить этого "плюшевого монстра".
  Представь, что это пряничный голем, и его можно быстро съесть, что он не настоящий, а раз он не настоящий, его очень легко победить.
  Нужно просто представить, что его нет', - мягко улыбаясь, произнес Мика.
  'Тебе очень легко говорить, Мика...
  Было бы здорово, если бы все было так просто, но это ведь неправда, несбыточная мечта, фарс', - печально сказал Юи.
  'Я не думаю, что мы сможем снова стать людьми, и что все будет, как раньше', - произнес он.
  'Ну не станем, ну не будет - ничего страшного!
  Мы создадим новый мир, в котором сможем жить даже такими.
  Мир, где не будет ограничений и притеснений, насилия, лжи и боли.
  Мы создадим новые воспоминания, и мир изменится, ты увидишь! Ведь все меняется, не стоит на месте, и бег времени не удержать.
  Ведь и мы меняемся тоже, с каждой секундой мы становимся старше, сильней и чуточку мудрей, а значит, время на нашей стороне и оно нам обязательно поможет выиграть в этой ужасной войне.
  Дай мне руку, Юу, и пойдем завалим эту пародию на старую, и никому не нужную страшилку из детства, и вернемся домой с победой.
  Ну же, идем!' - радостно проговорил Микаэль, хватая Юи за руку и взлетая ввысь.
  'Эй, нас подождите!
  Куда вы так рванули?' - возмущенно прокричала Митсуба.
  'Юи-чан, ты опять разрушил строй!' - проговорила, мило улыбнувшаяся Шиноа.
  'Ребята...' - протянул Юи, он неожиданно понял, что плачет, что на его сердце внезапно стало светло, пусть его и окружал Ад, пусть мир погибал в ужасных муках, но он не был один.
  Он был с друзьями, с возлюбленными, с семьёй, он не один, и он, нет, - они - справятся, спасут мир и все будет прекрасно!
  
  
  
  
  
  ***Лава 100.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Отгремели сраженья, и салют отгремел... Мир приходит в себя, чудом он уцелел!
  Древней нету державы, не осталось следа, ведь победа над злом абсолютной была!
  Наше время прошло! Пожинаем плоды! Улыбаемся всем! И разводим сады!
  Строем мы города! И венчаем детей! От кошмаров войны не осталось вестей!
  
  Чёрных демонов больше нигде не найти! И вампир не утащит во мрак подземелий!
  Серафимы дремают в душе у людей и проснутся в конце всех бесчисленных дней,
  Что в себе воплотит совершенство... По дорогам судьбы бродит много людей
  И хранителей мира вселенского... Им не нужно мечей, ни клыков, ни когтей!
  
  Им нужна лишь любовь, лишь улыбки детей, звонкий смех и солнце весеннее...
  'Лунным демонам' ныне воздвигли собор... В память ангелам, с неба сошедшим,
  Что спасли от войны род людской, ставши крепкой стеной на пути тёмных сил.
  Под победной звездой вёл их в бой серафим... 'Серафимом Конца' называли его...
  
  Он из ада вернулся! Он с собою привел тех несчастных созданий, что томилися в нём...
  Каждый раб у вампиров свободу обрёл...
  Будет мир процветать! И заботы не знать
  В этом будущем, что наступило...'
  (Хор Духов)
  
  ***
  
  ***Новый Токио***
  
  ***
  
  *Одиннадцать лет спустя*
  
  ***
  
  *I.*
  
  Юи проснулся.
  Ему в глаза светило теплое, ласковое летнее солнце.
  За окном лаял Фенрир.
  Золотой волчонок, подаренный Мике Крул.
  На окне в корзинке спала Курошики и ее четыре котенка.
  Аканэ и Мика спали рядом, обняв Юи, как плюшевого медвежонка.
  Мужчина улыбнулся.
  В его золотисто-рубиновых глазах отражалась любовь.
  Он был рад, что прошлое осталось в далеком прошлом и сейчас оно все же побеспокоило его, нахлынув воспоминаниями, безжалостным сном, что не отпускал, царапая сердце острыми коготками липкого страха.
  Он вспомнил: проклятый Новый Год...
  Новый год, который стал началом новой эры для всех.
  Всех, кто выжил, кто смог пройти через Ад.
  Он вспоминал, как они сражались, как василиски и мантикоры бесчинствовали в Канто, и как текла кровь несчастных детей...
  Вспоминал, как Мирай сражалась с фениксом, и как он сжег ее ледяные крылья, навечно превратившись в огненный памятник самому себе...
  Вспоминал, как Глен убил трех драконов, а Микаэль уничтожил василиска, посмевшего посягнуть на жизнь Аканэ...
  Они сражались на пределе возможностей...
  Магия элементов, что пробудилась в них после вируса, показала себя во всей красе...
  Нейтронные бомбы попали точно в цель, и Новый Токийский залив расцвел ало-белыми розами смерти...
  Он помнил, как пела Крул, танцуя в воздухе на пентаграмме из адского пламени, что была начерчена огненным пером запертого в вечную ловушку времени феникса, и как трепетали за ее спиной алые крылья пламенного дракона...
  Помнил, как она призвала жуткого дракона из черного пламени, чьим сердцем и стало перо феникса, невесть как попавшее к ней...
  Нидхёгг...
  Так звали этого дракона.
  К ужасу и восторгу всех, кто сражался, он набросился на полчища демонов и Предтеч, буквально разрывая тех на куски...
  Юи помнил, как дракона поглотила тьма, как сломались его крылья, и как он с горестным ревом рухнул в кипящие воды Нового Токийского залива, чтобы навсегда упокоиться в нем вечным несбыточным сном без сновидений...
  Юи помнил жуткую песнь Крул:
  'Ветер и сталь, кровь и песок... Смешано всё! Нажми на курок!
  Выпусти! Сорви с цепей власть и славу прежних дней!
  Волком Сколем съешь Луну! Мир упал в ночную тьму!
  
  Вой же, мрак ночного мира! Я - хозяйка твоей силы!
  На моей пляши ладони, демосфир, одетый болью!
  Древний зверь падёт в бою! Вам победу подарю!
  
  Пускай кипит огонь котла! Бессмертна будет песнь моя!
  Сотку из паутины сна я силу, что убьет царя!
  Гори со мной! Танцуй со мной! И пой же песню! Рвися в бой!
  
  Я Гарму, Церберу с Кербером отдам ключи от ада!
  Тебе я подарю клинок! Прошу! Окончи Рагнарёк!
  Трубите в рог! Страдайте до конца! Я ваши души заключу в сияние огня...'
  
  ***
  
  Он помнил, как все превратилось в чудовищное лазурное пламя.
  Оно окутало их, а королева упала, как раненая птица...
  Упала в объятия Ашуры и Ферида, но он, Юи, мог только догадываться об этом...
  Он помнил, как Шихо сражался с Курето и Аой, как Сейширо сцепился с Шиньей, и как Тенри сражался со Зверем, и как Он пал...
  Он помнил...
  Он помнил все...
  Курето, Аой, Сейширо, Тенри...
  Они умерли, охваченные безумием и алчностью.
  Алчность и безграничная жажда, вот что сгубило их...
  А затем...
  Затем он и Мика использовали силу своих душ.
  И все другие, кто был с ними, пронзили заколдованными клинками сердце зверя и он осыпался хрустальным звездопадом.
  И тогда Яйей, Митсуба и Аканэ сделали невозможное...
  Они заставили летящие по умирающим небесам кометы ворваться в самое сердце сингулярности и уничтожить ее.
  Он помнил, как сражался с ангелами, выполняя волю Люцифера...
  Да, их мир был спасен, а они...
  Они остались демосфирами...
  Только теперь они могли спрятать свой облик от взглядов других...
  После...
  Много после...
  Мир стал оживать.
  Им потребовалось много времени, чтобы излечить раны планеты и чтобы скорбь жителей, кому пришлось жить на руинах Ойкумены, немного улеглась...
  Им пришлось сосуществовать с вампирами и демонами...
  Каким-то чудом королева смогла объединить народы воедино, и теперь их общество процветало...
  Ее мечта о Новом Инферионе сбылась...
  Как и сбылась мечта Глена: быть с Махиру.
  Тенри и Курето погибли, сражаясь за свои идеалы.
  Они понесли заслуженную кару за грехи...
  Ведь на их руках была кровь восьми миллиардов...
  А они...
  Они смогли жить в этом мире. Жить и стать счастливыми.
  У них у всех были шумные и веселые свадьбы...
  А год спустя родились малыши...
  Не только у бывших людей, но и вампиров...
  Крул стала самой молодой в истории вампиров матерью...
  У нее родились четверо: два сына и две дочки.
  Их назвали Бладрейном, Аллукадом, Гекатриной(которую все кратко называли Гекатой) и Марой.
  Сыновья пошли в отца, а дочки...
  Гекатрина напоминала саму Крул и ее, ставшего душой любой компании, старшего брата, - Ашурамару, который построил впоследствии целую развлекательную империю и содержал лучший парк ужасов под названием Сангвинэм...
  А вот Мара...
  Хоть и была близняшкой Гекатрины, но, в отличие от сестры, была доброй и теплой в общении, нелюбящей злые розыгрыши и шутки, девушкой.
  Блад и Ал внешне походили на Ферида, своими серебряными волосами, правда, у каждого имелась одна розово-малиновая прядь, а вот Геката обладала розово-фиолетовыми волосами, Мара же щеголяла непослушной копной пшенично-золотых волос, что заставляло Крул подозревать, что сам факт появления у нее малышей был заслугой Микаэля.
  Демоны так же надоедали им своими шуточками и предложениями уйти в отрыв. Крул не оставила своих идей насчет гарема, и время от времени ловила симпатичных юношей для этих целей.
  Также она активировала кровные печати на случай, если ей нужно будет разрешить какую-то сложную проблему...
  У Хорн родился сын - Алистер, а у Чесс - дочь Кали. У Махиру от Глена тоже родились дети-близнецы, дочка и сын.
  Девочку назвали Куренай, а мальчика - Саканэ, в честь отца Глена, убитого семьей Хиираги до Первого Апокалипсиса...
  И уже от Ферида у самого Глена родились Маркус и Люция. Ферид не оставил своих гомопедофильских наклонностей и продолжал пускаться во все тяжкие...
  Дети были и у других "лунных демонов"...
  У Саюри родилась дочка.
  Ее назвали Кусинадой. У Рики - сын Тайки. У Митсубы - девочки-близняшки Шимура и Мирука.
  Митсуба, после произошедшего с ней безумия в Дите, стала убежденной вегетарианкой.
  У Яйёй родился сын Тотомару.
  Милый и не по годам сильный ребенок, поднявший одной рукой груженый бронетранспортер, чем порядком напугал родителей, да и владельцев бронетранспортера, в связи с чем и получил прозвище - Геракл...
  Мито родила дочь Мидори, а Юкими - дочь Агеху и сына Ицки...
  У Айко родилась тройня...
  Все сыновья: Кота, Макото и Сацки.
  Шиноа - так же обзавелась сыном Дайчи и дочкой Мирай, в честь павшей во время сражения с фениксом сестры Кимизуки, правда, она стала бояться собак...
  А Шихо не смог себе простить того, что в очередной раз не смог уберечь сестренку, и проклятый феникс, прежде чем навечно застыть в кристальном плену, пронзил ее сердце своим пером, превращая девушку в звездную пыль...
  У него - Юи, Аканэ и Мики тоже были дети...
  Н-да...
  Эта жуткая особенность демосфиров, но ничего, зато у него есть их чудесные ангелочки...
  Акари и Хината - дочки Акане от него и Мики, его сын от Мики - Куротсуки и дочь Мики от него - Широюки.
  У них были и другие дети...
  Много детей.
  В иные времена...
  Просто эти были самыми младшими и самыми очаровательными из всех, и они были сильны....
  Очень сильны, словно с каждым новым ребенком увеличивалось могущество демосфиров...
  
  ***
  
  Юи снова открыл глаза.
  Нужно было вставать и вести малышей в школу, а также идти на работу в исследовательский институт по вопросам угроз из космоса. Все же после этого безумия он понял, что его влекут звезды, и он устроился работать астрономом.
  Мика стал писать музыку, и его произведения довольно часто звучали по радио.
  Аканэ преподавала танцы.
  Ее ученики шутили, что они танцуют танго со смертью, и были не далеки от истины...
  Их жизнь наконец-то стала нормальной, словно кончилась бесконечная ночь, и все же засветило такое долгожданное солнце.
  Словно судьба растворила перед ними золотые двери, ведущие в светлое будущее и, улыбнувшись, он обнял любимых ,произнеся:
  'Ну, здравствуй, Солнце!'
  
  
  ***Лава 101.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Тьма столетий разрушает... Волю к жизни разъедая...
  Мы находим и теряем, путь прокладывая в тьму...
  Мимолетно, эфемерно счастье, что приходит к людям,
  Дарит хрупкие мечты, но счастливыми не могут быть те, кто век проводят в тьме...
  
  Содраны до кости руки, сломаны на части крылья и разорвана душа...
  Пыль и пепел, лед и стужа... В сердце ветер, а в глазах святая пустота...
  Мы по улицам осенним ходим, наступая в лужи босиком...
  Нам уже никто не нужен! Позабыли о спасенье люди! Незаметно наступила ночь...
  
  Кислота сжигает нашу веру, сталь кует размытый небосклон!
  Бастионы мы возводим в небе, кость земли глодаем, словно пёс.
  Нету больше в этом мире веры! Отгорели времени костры!
  Мы свои сожгли на плахе души! Пыль веков мы выменяли дружно!
  
  Мы навечно потеряли чувства! С будущим своим простились мы!
  Что ж теперь от мира всем нам нужно? Этого уже не знаем мы...
  Падают осколки, кровь течет рекою... Лужи из осенних слез стекают.
  Мы идем, мы таем... Дымом сизокрылым, в тьму ночи взлетая...
  
  Распахнувши мрака крылья, в призме преломлений,
  Призраком видений, наваждений сонмом!
  Мир живет вокруг... Не позволю снова разорвать я волю,
  Хоровода, сцепленных в отчаянии рук!
  
  Я судьбе не брошу на съеденье друга! Я любовь от смерти защитить смогу!
  Пусть смеются черти! Ведь теперь мы - боги... Боги, что навеки утратили мечту...
  Свободу потеряли, на бездны дно упав... Мы со светом распрощались,
  Его всем вам отдав... Храните его - люди! Забудьте! Мы - лишь тень,
  
  Что к вам приходит с ночью, скребясь, как кошка в дверь...
  Морозными узорами, рисуем на стекле... И каплями, и струями,
  Скользим мы по Земле. На водной глади озера танцуем в темноте...
  И звезды плачут горестно, порхая в небесах... Мы вместе и... навечно порознь.
  
  Нет счастья, лишь печаль! Морозными узорами венчает мир январь...
  Из черной, черной бездны глазами, словно омуты, глядим на вашу Землю...
  Мы брошены, не поняты, забыты и заброшены... Мы жизнью презираемы,
  Мы прошлого ничтожества... Герои из мечты...
  
  Зачем же, люди, создали вы ангелов войны? Вы время уничтожили!
  И стерли смысл любви! На растерзанье брошены, одни мы одинёшеньки...
  Безумие вокруг, как пир среди чумы... Смеются звонко всадники,
  Настал последний день: голод, война, мор и смерть празднуют, жатву сжиная!
  
  Прошлого нет, а будущее не настанет... Прощайте! Огонь свечи обратился в камень!
  Вечности лёд уже не растает! Стёртое не соткёт поэт,
  Времени жить в царстве ужаса нет... Значит миру нашему уже настал конец!
  Tabula Rasa... Tabula End...'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  ***Новый Инферион***
  
  ***
  
  *Одиннадцать лет спустя*
  
  ***
  
  *II*
  
  Вернее, Юи хотел так сказать, но...
  Это был сон, мечта, несбыточная фантазия, то, о чем он мечтал в глубине своего сердца...
  Реальность же была куда более пессимистична и в какой-то мере даже более драматична...
  Он открыл глаза, проснувшись уже в реальности, а не в мире грез, в мире мечты, что соткало его подсознание, отчаянно стремясь защитить своего владельца от подкрадывающегося к нему безумия...
  Да, они победили в битве, уничтожили Предтеч и ангелов, он лишился почти всех своих крыльев: их осталось всего два.
  Они убили Зверя, закрыли сингулярности, но...
  Но они проиграли войну, став вечными рабами вампиров и обрекли себя на вечность в мире, что стал хуже преисподней...
  Психея сожгла остатки мира дотла и они остались на пепелище...
  Многое произошло еще, но их личная драма затмевала драму народа, к которому они больше не принадлежали...
  В этом мире Тенри, Сейширо, Аой, Курето и Мирай тоже погибли в ходе войны, но за маленьким исключением Крул заставила Микаэля вернуть их из небытия...
  Все же она была слишком алчным существом...
  Он до сих пор не мог забыть растерянность и ужас в их глазах...
  Он помнил, как они стояли перед Микой и Аканэ, опутанные потоками магии, бессильные противиться и как-то выразить свое несогласие с происходящим.
  Тенри, правда, смеялся, а Сейширо...
  Кажется, он возмутился и обиделся...
  Типа, не дают умереть спокойно - гады...
  Аой злилась и пыталась закрыть собой Курето, наивная...
  Курето молча играл в гляделки с Микой, но его ами было все равно...
  Печать подавляла волю полностью, и попытки гипноза от Курето успехом не увенчались. В итоге эта четверка оказалась в руках Крул.
  Мирай вернули чуть позже, и, как ни странно, вернули счастливому до беспамятства Шихо (ну, хоть кому-то из них в какой-то мере привалило счастье, а не одним вампирам...).
  Он узнал, что Аой все же родила Курето сына, названного Сеймеем, а Сейширо к своему несчастью стал жертвой Гекаты. Чем именно этот подкаблучник и трус приглянулся малолетней принцессе вампиров, оставалось загадкой, правда, это спасло его от ее матери.
  Крул расценила, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не полакало, и оставила его на "растерзанье" дочке.
  Тенри просто был в итоге жертвой обстоятельств, орудием в руках вампиров и ничем более.
  Его участи не позавидовал бы ни один человек.
  Он не женился, оставшись верным своей супруге...
  Он проиграл и сдался на милость победителей, хоть это и оскорбило чувство его достоинства, но война - на то и война...
  Юи иногда думал, что если бы не печать, поставленная на них Крул, все могло бы сложиться несколько иначе...
  Он думал, что можно было бы действительно воскресить всех, кто погиб по вине вируса: вернуть Тенри его жену или воскресить родителей Глена, ведь все это было во власти Аканэ и Мики.
  Только вот Крул не собиралась позволять им осуществить что-то настолько грандиозное. У нее были несколько иные планы на будущее и на них самих. Юи думал, что возможно однажды они смогут осуществить свои мечты, вот только пока не знал, когда настанет это время и настанет ли оно вообще.
  А пока они жили рабами, рабами, что обладали безграничной властью. Властью, что была надежно запечатана, и просто воспользоваться ею они не могли, только с приказа Крул...
  Юи осторожно пошевелился и сел.
  Ему было холодно, а тело ныло.
  Ему казалось, что у него болит все, от кончиков пальцев, до кончиков крыльев, что теперь всегда были за его плечами...
  Темнота ласкала его глаза...
  В ней он мог отдохнуть от кошмара хоть на какое-то время. Ведь он почти всегда терял сознания, не выдерживая того, что ему приказывали делать...
  Юи начинало казаться, что он умирает капля за каплей.
  А его разум покрывается тонкой корочкой льда и грозит разбиться, как хрупкое стеклышко, или растаять, как снежинка на пальчиках малыша, что его кровь превращается в ртуть и кипит, сжигая и замораживая его одновременно изнутри.
  Он чувствовал, что безумие почти поглотило его, но присутствие рядом друзей и любимых все еще оставляло у него силы держаться, бороться, противостоять судьбе и аду, в котором он погряз с головой.
  Королева заставляла его пытать детей на глазах их родителей, противостоящих ей.
  Она делала это без силы печати, а когда он отказывался, использовала ее, но после - карала.
  Она заставляла его делать это, чтобы сломить его волю, сломить волю и дух тех, кто когда-то был частью имперской армии.
  Она стремилась полностью подавить волю людей к жизни и к свободе. Вампиры пили его кровь и насиловали много раз за день.
  Они прекрасно знали о том, что он, так же как и Мика, и другие демосфиры, мог родить ребенка, наделенного огромной силой, и хотели получить эту силу.
  Ведь как всегда: того, что у них было, было не достаточно, а они мечтали о большем.
  К тому же Юи и другие больше не могли умереть...
  Но, рано или поздно, он знал, они сломаются и станут бездушными марионетками в цепких пальчиках Крул Цепеш...
  Юи тихонько всхлипнул, когда адская боль пронзила его позвоночник и тупой вяжущей болью, словно ледяной ватой разлилась по пояснице.
  Его скрутило от спазма, внезапно сжавшего живот, после чего вывернуло наизнанку...
  Он смутно вспомнил, что вампиры, кажется, вливали в него где-то раздобытое вино, а изменившиеся органы пищеварения наотрез отказывались принимать что-то, кроме крови его возлюбленных.
  Ему казалось, что он выпил серную кислоту вперемешку с нефтью.
  Юи кашлял, его трясло от холода, боли и отвращения как к себе, так и к вампирам...
  Из ставших алыми глаз, хрустальными струйками потекли слезы...
  Он поджал ноги к груди, обхватив их руками, и упал на бок, свернувшись на каменных плитах в позе эмбриона.
  Адамантиновые цепи, прикрепленные к его запястьям и щиколоткам, насмешливо позвякивали при движении, а в животе разгоралось тепло, буквально сжимающее все его органы...
  Рубиновое ожерелье засветилось, разбрасывая алые всполохи и освещая тьму камеры...
  Юи понял...
  Он снова ждет ребенка...
  Кто должен был стать его отцом, юноша не знал, но все же надеялся, что этот малыш или малышка будут не от этих чудовищ...
  Своих детей он не видел...
  Их забирали сразу же после рождения, это чуть было не лишило его рассудка, но пока он был жив, он не переставал верить, не терял надежду, что он сможет встретиться с ними, подержать на руках, обнять, прижать к себе и никогда больше не отпускать...
  Чертова, проклятая Крул, как же сильно он ее ненавидит...
  Но, что он может сделать...
  Пусть кровная печать на его теле и принадлежит Мике, но у Микаэля и других, она принадлежит Крул...
  Той лишь достаточно отдать приказ и он будет полностью беспомощен перед ней, так же, как и они все...
  Немного отдышавшись и успокоившись, Юи подполз к двери, которую смог рассмотреть благодаря свету ожерелья.
  Он слабо постучал в нее и хриплым, сильно севшим голосом позвал:
  'Эй!
  Кто-нибудь!
  Пожалуйста!
  Откройте!
  Выпустите меня!
  Прошу вас!
  Я...
  Я сделаю все, что вы скажете!
  Только, пожалуйста!
  Прошу вас!
  Выпустите меня отсюда!
  Я...
  Я не могу больше!
  Здесь слишком темно!
  Выпустите!
  Пожалуйста!'
  Ответом была гробовая тишина...
  Юи отполз от двери и, завернувшись в крылья, прижался спиной к стене.
  Он понимал, что за отказ пытать и убивать детей на глазах армейцев и других детей, его, вероятней всего, продолжат пытать той же тьмой и иными видами пыток...
  Королева просто обожала видеть муку на его лице.
  Она обожала ломать его и Мику...
  А Аканэ...
  Аканэ спала...
  Она спала после битвы с Первозверем.
  После сражения девушка погрузилась в сон безвременья, и казалось, что она умерла.
  Нэкомата спала рядом с ней, свернувшись клубочком и охраняя покой жрицы...
  Его друзья и бывшее начальство выполняли приказы вампиров.
  Отказываясь они также несли наказанья...
  У них также отбирали детей и постоянно пили кровь...
  Глен стал рабом Ферида с позволения Крул, а Махиру...
  Махиру была в руках Ашуры, Генбушина и других демонов...
  Шинья стал любовником Крул, против его воли...
  Проще говоря, они потеряли все, даже свои жизни...
  Ведь они больше не были частью смертного мира и единственное, что ждало их, была вечность, наполненная страданьем, болью и безумием.
  Дверь внезапно раскрылась, и в камеру бросили еще одного человека.
  'Посидите здесь оба!
  Если еще раз сделаете что-то в этом роде, вам "подковы" наденут', - злобно сказал невидимый в темноте вампир, дико смеясь, и напоследок обозвав их "скотом", захлопнул дверь.
  'Ю...
  Юи, ты как?
  Что они с тобой сделали?' - хрипло произнес субъект, оказавшийся Микаэлем, оказываясь рядом с Юи.
  ' Мика...
  Они заставили тебя еще кого-то убить...' - тихо спросил Юи.
  'Этот кошмар, он ведь не кончится просто так ведь...
  И мы...
  Мы просто исчезнем...
  Люцифер и другие архангелы украли наши души, а вампиры...
  Вампиры украли нашу свободу и право на счастье.
  Как думаешь, мы сможем выжить?
  А, Мика?' - тихо спросил Юи, из чьих глаз продолжали капать слезы.
  Микаэль гладил возлюбленного по отросшим до пояса, пушистым, черным, как мрак волосам.
  Он тоже тихо плакал.
  'Нет, я никого не убил.
  Я...
  Я так тоже больше не могу, мое сердце не выдерживает. Это безумие, но пока мы есть друг у друга, я думаю, мы сможем это выдержать.
  Ты ведь не исчезнешь как сон, не растворишься как дым, Юи?
  Я...
  Я ведь так хотел, чтобы это был сон, просто кошмарный сон, в котором мы погрязли, как бабочки в меду...
  И еще миг - и мы проснемся, и окажемся в Токио, в нормальном мире, под нормальным небом... Людьми, а не падшими богами...
  Кто мы сейчас - нежить?
  Нечисть?
  Дьяволы?
  Но пока мы есть друг у друга я...
  Я буду счастлив!
  Я не позволю им отобрать тебя у меня!
  Я...
  Я их убью, но не позволю этого сделать!' - как-то надрывно восклицал Мика, обнимая Юи и заворачивая того в свои белые крылья, от которых так же осталась только одна пара...
  Они плакали...
  Тьма лишала рассудка...
  'Знаешь...
  Я снова жду ребенка, и надеюсь, нет, точно знаю, что ты - его отец...
  Прости...
  Я ведь все равно никогда его не увижу...
  Не знаю, сколько еще смогу это переносить...
  Они делали это со мной уже слишком много раз...
  Они делают это хотя и знают, что после заключения брачного договора я могу иметь детей только от тех, с кем у меня заключён контракт.
  Интересно, они это просто из-за собственной похоти делают или им нравится пытать меня?
  Я сбился со счета, сколько...
  Сколько лет прошло с того проклятого декабря, год, два, десять, сто?' - словно у пустоты спрашивал Юи...
  'Одиннадцать', - тихо прошептал Мика...
  'Прошло одиннадцать лет со дня Второго Апокалипсиса...
  Я обещаю, Юи!
  Я верну нам наших детей!
  Не знаю как, но я это сделаю!' - страстно сказал он.
  'Не надо, Мика!
  Это невозможно!
  В худшем случае мы больше не сможем быть вместе и...
  И все сойдем с ума...
  А я...
  Я этого не хочу! - проговорил Юи.
  'И...
  И, что ты предлагаешь?!' - жалко спросил Мика.
  'Жить. Жить так, как нам велят...
  Ведь даже обладая силой, мы беспомощны, и Аканэ...
  Она...
  Она ведь так и не проснулась...
  А Глен, Шиноа, Йойчи и все остальные...
  Рано или поздно мы сдадимся...
  Или они нас сломают окончательно.
  Может, проще признать поражение, пока рассудок нас не покинул окончательно или...
  Или мы уже его потеряли, как думаешь, Мика?' - дрожа, спросил Юи.
  'Я...
  Я приму любое твое решение, если ты хочешь, я смирюсь с этим, позволю делать с собой все эти вещи, если это ради тебя, то это станет моим искупленьем, наказаньем за все грехи', - проговорил Мика.
  'Ах, М-м-мика...
  Ничего не говори!' - Юи оборвал супруга на полуслове.
  Микаэль сжал его кисти в своих ладонях и произнес:
  'Я слишком сильно люблю тебя и сделаю все, чтобы мы стали счастливы!
  Я стану абсолютным злом, убийцей, демоном, дьяволом, но я спасу нас всех от этого ада!' - чуть пафосно проговорил Мика, целуя Юи.
  Слезы, текущие из их глаз смешались.
  Дверь внезапно распахнулась, и в камеру вошли вампиры.
  В их руках были плети и ножницы-секаторы, а также какой-то ящик...
  Это означало только одно: кошмар продолжался, и прекращаться он не собирался...
  Став демосфирами, они получили немыслимую регенерацию и, потеряв конечность или крылья, они могли отрастить новые, но потеря какой-либо части тела все равно приносила чудовищную боль...
  Это правило не распространялось на раны, которые они получили в ходе битвы с Первозверем. Юи иногда оказывался в подобном ящике...
  На несколько часов или иногда и дней.
  Это было сделано для того, чтобы он лишился последних остатков воли. Возможно, вампиры в этом уже преуспели...
  Спустя несколько мгновений истошные вопли боли и проклятья прорезали воздух, гулким эхом отражаясь от стен и смешиваясь со смехом вампиров...
  Крики, что переходили в мольбы и сдавленные стоны, просьбы прекратить, ведь они уже и так сломаны, сломлены и сделают все, о чем прикажет королева Крул, но мучители лишь смеялись.
  Тела пленников выгибались в агонии...
  Они оставили их лишь тогда, когда несчастные провалились в беспамятство...
  Их связали, одев кляпы, не позволяющие им при пробуждении выпить кровь и вставили вибраторы, пережав кольцами члены юношей...
  Вампиры собирались продолжить веселье через пару часов.
  Они решили доставить заключенным как можно больше боли и мучений...
  Жизнь остальных жертв гена демосфира сложилась так же, как и у Юи с Микой...
  Они все тонули в отчаянье, и капля за каплей их сознание поглощала тьма...
  
  
  ***Лава 102.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Бересклета слыша песни, шел я по березовому лесу.
  Незаметно, не спеша к кронам опустились грозовые облака...
  Замело туманом сизым, тишину тайги сибирской...
  И прошел единорог, обронив невинно рог, что остался сиротливо у моих усталых ног...
  
  Я смотрел на пламя жизни, что повсюду бушевало,
  На пожар из дней былого и на отблеск в паутине...
  Сильно изменился мир, "бабочки", внимая крыльям,
  Гласу, что из вод морских пучины, вылился на этот мир...
  
  Плавно звезды расцветали золочеными огнями, украшая ночи синь...
  Я природой любовался, созерцая жизни миг...
  Не хотел я расставаться с тем, что называют жизнь...
  И поэтому сражался каждый час и каждый миг, понемногу превращаясь в то,
  Что называют - пыль...'
  (Сайто)
  
  ***
  
  ***Новый Инферион***
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *III*
  
  Крул сидела на троне из черепов и пила "Кровавую Мери".
  Перед ней парила звездная карта...
  Вылив напиток на некую ее область, она произнесла:
  'Это будет принадлежать мне!' - в ее рубиновых глазах сверкнуло пламя чистого безумия.
  На острых, сахарных клыках, внезапно сверкнул отблеск, подобный огню сверхновой, и тронный зал Иллизиума потонул в ее звонком и пугающем смехе...
  Бьяккомару с грустью посмотрел на смеющуюся королеву...
  Демон понял, эту войну выиграло зло...
  
  
  
  
  ***Лава 103.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Как стрела летит рассвет, ночи истребляя тень.
  В танце огненном планет, отражая лунный свет, блики ясные горят.
  Это танец свой творят демоны луны, и не надо им наград и даров не нужно...
  Нужен только звездный вальс на границе лунного круга'.
  (хор духов)
  
  ***
  
  ***Новый Инферион***
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *IV*
  
  Кап...
  Капля упала, и волны разошлись по черной глади озера, покрывающего все дно огромного зала.
  В центре этого рукотворного озера в воздухе парило нечто, напоминающее хрустальную сферу, заполненную мягким жемчужным светом...
  Свет был неярким и поэтому в зале царил полумрак, иссеченный лучиками света из невероятно высокого потолка.
  Внутри сферы спала девушка...
  Она была не одна.
  Свернувшись клубком, в ногах спала черная как ночь кошка.
  По телу девушки скользили легкие, почти незаметные всполохи, а ее веки трепетали, все никак не решаясь распахнуться.
  
  ***
  
  Аканэ спала.
  Так казалось на первый взгляд...
  Она спала уже десять тысяч лет...
  Ее сон не был сном или летаргией.
  Это был транс, в который она погрузилась после великой битвы...
  Она не позволила запечатанным в ней и ее друзьях архангелам и серафимам поглотить их души...
  Они об этот все еще не знали...
  Не знали они и того, что тогда, когда был убит Первозверь, из-за безумного выброса энергии в мире возникли еще две сингулярности.
  Но одна из них была слишком хрупкой, и то, что лежало за ее мембраной до поры до времени оставалось нетронутым.
  Их мир словно бы раздвоился, отражаясь в невидимом зеркале.
  Теперь разделенные и скованные неведомыми силами, что можно было бы назвать "Лентой Мёбиуса", законом парадокса, либо "эффектом бабочки", дежавю или же внезапно установившемуся во всей вселенной равновесии, они существовали, подпитывая духовной энергией друг друга, постоянно переходя через нулевой горизонт, точку невозврата, которой по произволу судьбы или по стечению обстоятельств и стала Аканэ...
  Каким-то невероятным образом...
  Душа девушки связывала собой все вселенные...
  Как бы странно это ни звучало, но она и все жители первого мира оказались в трех местах одновременно, за парой исключений...
  В мире истинном Аканэ погрузилась в сон, во втором - жила счастливой жизнью, а в третьем... В третьем, запечатанном мире она уже давно перестала существовать, убитая Феридом еще ребенком в мире, где война двух рас пошла чуть по иному сценарию и вылилась в поистине полное взаимное истребление, но, как ни странно, в той войне все же выиграли люди, но какой ценой...
  Почти все было разрушено, а выживших оставались единицы и все равно она продолжала связывать и этот, третий мир.
  Сейчас же тот, второй мир, рожденный из смерти бога и ангелов, продолжал жить...
  В нем своей силой они воскресили павших и отстроили все, что было уничтожено. Война прекратилась как таковая, и настал золотой век.
  Мир и гармония правили тем миром, но они, настоящие, могли смотреть на себя - других, только во снах.
  Ведь разбился не только мир, но и их души...
  Сон, что когда-то снился Юи, был не сном...
  Люцифер сдержал свое обещанье, но жестоко посмеялся над тем, кому он его дал...
  Они были счастливы в иной жизни, но не знали о том, что живут несколько жизней одновременно, и что их разделяет лишь незримая линза, преграда, что словно занавес, позволял всем вселенным сосуществовать...
  Аканэ знала, рано или поздно жители всех планет: всех Земель и Гайи непременно встретятся, а когда это произойдет, все исчезнет или продолжит существовать, но уже в новом качестве. Этот день, непременно придет...
  
  ***
  
  Аканэ раскрыла глаза.
  Синее пламя пылало, разбрасывая блики по рубиновой радужке глаз девушки. На ее бледном лице расцвела улыбка.
  'Наконец-то!
  Я наконец-то смогла это сделать...
  Теперь нам ничто не угрожает!
  Я должна, непременно должна все им рассказать!
  Это ведь чудесно!
  Просто невероятно!
  Сон, что я видела, непременно воплотится в жизнь!
  Идем, Курошики, я хочу рассказать о последнем подарке Зверя!
  И тогда кошмар наконец-то закончится!' - звонко смеясь, произнесла принцесса, прижимая к груди сонную нэкомату.
  Сфера рассыпалась на миллиарды осколков, звездной пылью рассеявшись над озером и сверкнув, как сверхновая.
  Девушка исчезла, а зал погрузился во мрак...
  Ее счастливый смех еще долго раскатистым эхом разносился по его уголкам...
  
  
  
  
  ***Интермедия 28.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Зеркала разбились разом, все окрасилось огнем...
  Мы кружились над туманом, став Луны холодной серебром...
  Все кружились, словно звезды, в лед столетний облачаясь...
  И теперь мы все свободны, даже те, кто знает тайну...'
  (Серафимы)
  
  ***
  
  ***Дверь в грядущее***
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *V*
  
  Кап...
  Кап...
  Кап...
  Тихий, мерный звук падающей воды разносился по залу.
  Все было погружено в полумрак, и разглядеть что-либо не представлялось возможным.
  Единственное, что можно было узнать наверняка, было то, что помещение было огромным.
  Это было подземелье огромного здания, уходящего на много километров как вглубь, так и вверх.
  Лучи Солнца проникали сюда только благодаря хитроумной системе зеркал и тонкими эфемерными лучиками-нитями разрезали непроглядный мрак.
  Здание было чем-то на подобии замка или вернее будет сказать - города-замка.
  Оно походило на собор и мегаполис в одном флаконе.
  Огромные, монолитные стены, уходящие в заоблачные выси, тонкие шпили башен и минаретов, высотки небоскребов и аккуратные домики, - все лаконично гармонировало в этом чудном строении, что охватывало собой огромный кусок суши.
  Со всех сторон оно омывалось водами серебристо-стального моря и было окружено торчащими из водной глади остовами каких-то конструкций и блиндажей.
  Огражденное странными конструкциями, обломками и скалами, которые появились не так давно по меркам планеты, и в седые времена - по меркам жителей Нового Инфериона.
  Да, такое имя носил этот город или, вернее будет сказать - рукотворный монстр, раскинувшийся на обломках острова, некогда носившего гордое имя - Япония.
  За прошедшие с момента второго апокалипсиса десять тысяч лет мир изменился до неузнаваемости.
  Глобальная катастрофа в корне перекроила внешний облик планеты.
  Из прежних материков уцелели лишь часть бывшей Евразии и северной Африки. Австралия и Европа, а также Антарктида с Южной Америкой были полностью уничтожены.
  От Северной Америки осталось несколько маленьких островков, полностью не пригодных для жизни в мире, пропитанном ядом и миазмами.
  Произошедший на планете катаклизм не прошел для нее бесследно. Вторжение ангелов и древних демонов, комета "бабочка", называемая в легендах Психея, две сингулярности, изменение размеров Солнца, уничтоженная Луна - от нее остался рой крупных обломков, все еще кучкующихся в небе, и занявший ее место Марс.
  Поглощенные красным гигантом Меркурий и Венера, проснувшиеся вулканы и ядерная зима причиняли чудовищные страдания той горстке несчастных, коим посчастливилось выжить в мире, проклятом богом.
  В мире, в котором бог предпочел умереть, посчитав, что мир не достоин того, чтобы о нем заботился бог, и что он вполне может существовать и без божественного вмешательства.
  А если ему и суждено быть уничтоженным, то на все воля случая, ибо на нет и суда нет, но они все же выжили. Выжили в мире, что стал адом.
  В мире, где жить было невозможно.
  Они выжили благодаря силе, что получили.
  Она спасла их.
  Получив ее, они стали защитниками жизни и планеты, но при этом они стали и узниками как своей силы, так и силы, что управляла всем.
  Мечта королевы вампиров сбылась, но цена этой мечты была слишком высока...
  Сто тысяч человек и триста тысяч вампиров.
  Все, кто выжил в этом безумии, все кто окунулся в еще большее безумие.
  Когда начался сущий кошмар, связанный с терроформированием из-за изменений в космосе, климате и атмосфере.
  Чудовищные температуры, шторма, дожди из кислоты, демоны, лишенные разума и пожирающие все мало-мальски живое, - все это было тем, с чем им пришлось столкнуться. Их действительно спасло лишь чудо, чудо созданное злом, алчностью и жадностью. Магический дар, что проснулся в людях после первого апокалипсиса, древняя магия аристократов и безумная магия демосфиров.
  Упавшая Психея уничтожила опустошенные и искореженные континенты, вызвав многокилометровые волны цунами и оставив незаживающие раны на теле планеты.
  В местах ее падения родились новые супервулканы, что продолжали свою жизнь даже спустя столько лет. Вода океанов стала непригодной для питья, так как была отравлена серой, ртутью и другими элементами из недр планеты.
  Сернистые облака толстым слоем закрывали небеса планеты, из-за чего с неба часто лилась кислота, выжигая остатки жизни на некогда прекрасной планете, но сейчас же ставшей тенью себя прежней.
  Из-за увеличения Солнца, изменения орбит планет и увеличения диаметра Геи, изменились и гравитация, и скорость вращения планеты вокруг Солнца.
  Часов в сутках стало больше.
  Год длился тысячу дней, а в сутках было по сто часов.
  Днем температура достигала пятиста градусов по Цельсию, ночью опускалась до трехсот ниже нуля.
  Нормальная температура на планете была лишь сто дней в середине циклов, переходящих из лета в зиму. Жителям земли приходилось постоянно поддерживать силовые щиты, регулировать температуру и очищать воду и воздух.
  Ко всему прочему, изначально заключив перемирие, они его нарушили...
  В итоге люди оказались в проигрыше.
  Это была вина вируса.
  Сказывался возраст и неопытность новоявленных эсперов.
  Вампирам пришлось создавать себе новый дом и все же заботиться о тех, кого они упорно продолжали считать своим "скотом", ведь количество людишек внезапно стало критически малым, и их могло просто не хватить для всех представителей вампирской расы. Мало-помалу они построили город.
  Город, защищающий от всех напастей внешнего мира.
  Теперь это было единственным местом, в котором были растения, птицы, рыбы, животные и насекомые.
  Они чудом смогли сохранить крошечный кусочек былой экосистемы, а благодаря магии смогли поддерживать в нем жизнь, отчаянно отбирая у внезапно ожесточившегося против них мира новые земли.
  Сингулярности, открывшиеся в небесах Геи тоже не прошли бесследно для планеты. Закрытые силой демосфиров они вызвали множественные временные аномалии, и теперь время от времени, на планете, то появлялись, то пропадали вещи и существа из различных временных пластов и параллельных вселенных.
  Их планета стала поистине галактической аномалией.
  Аномалией, что продолжала жить.
  Жить наперекор всему, как говорится всем чертям назло. Земля жила. Продолжали жить и люди и вампиры.
  Войны в их мире стали просто бесполезны.
  Вампиры держали контроль над жизнями тех, кто служил им пищей и оружием для борьбы с катаклизмами.
  Выпускать из своих когтей контроль над ситуацией они не собирались.
  Только не сейчас!
  Не тогда, когда у них в руках было мировое господство и абсолютная власть над жизнью и смертью.
  Имея в своих руках демосфиров, они могли все. Могли, но не спешили, ведь у них была впереди целая вечность. Вечность, что позволяла им наслаждаться каждым мигом своего чудовищного существования, а ведь они могли все изменить. Имеющаяся у них власть могла бы полностью исцелить планету и омолодить солнце.
  Они могли бы создать новые планеты и создать новых людей, но они были слишком эгоистичны и тщеславны и для начала решили довольствоваться малым.
  Лишь со временем, возможно, однажды все же изменить облик мироздания, что представало для них или же когда их великая королева сочтет нужным изменить что-то в ее рукотворном аду для людей и раю для вампиров.
  А она сочтет, но это будет позже, много позже, когда погаснут старые и родятся новые звезды и даже само время забудет о том, что оно когда-то существовало. Возможно только тогда извечная война между добром и злом, светом и тьмой сойдет на нет, и тогда настанет истинный рай или...
  Вечный покой.
  Пустота.
  Смерть.
  Все сущее будет смолото в вечно-голодных жерновах времени.
  И его бесконечный бег наконец-то остановится, сокрушенный бесконечным холодом бескрайнего и всесильно ничто, и тогда придет время умереть всему или, возможно, придет время родиться новому сущему...
  Время для нового Большого взрыва.
  Время, когда родится новый бог или новые боги Но когда придет это время - останется тайной для ныне живущих, и лишь грядущие поколения смогут ее разгадать, открыв дверь в грядущее.
  
  
  
  ***Интермедия 29.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Ужас, хаос, запустенье очи черные открыли.
  И впилась клыками бездна в горло мира, словно зверь.
  Двери хрупкие стенали, на осколки разбиваясь.
  И дрожало на ладони мировое равновесье, что как слово ускользало,
  
  Нарушая правду чести, и навечно обрекало на страданья в час сей грешный...
  Обманувшись навсегда, мы доверье потеряли, и теперь немая стая
  Рвется клином в небеса... Звери грустно завывают. Не далек уже тот час,
  Когда бездны сгинет власть! Правда все ж восторжествует и оставит жизни буря,
  
  Подарив счастливый шанс... А пока лишь на себя надеяться должна Земля,
  И ждать, когда слетит с небес звезда, что птицей синей станет счастья,
  Навечно унеся ненастья, подарит ясный светлый мир,
  Когда у власти будет демосфир'
  (хор духов)
  
  ***
  
  ***Дверь в грядущее***
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *VI*
  
  Бывшие когда-то членами армии лунных демонов люди, стали гражданами нового Инфериона.
  Их жизнь напоминала ад.
  Жизнь в достопамятном Сангвинэме по сравнению с нынешним положением вещей напоминала детский лепет.
  Без разрешенья вампиров нельзя было сделать и шагу.
  Понятия: свобода, равенство, братство были стерты из лексикона, но в сердцах выживших еще тлел призрак надежды.
  Ведь вера людей в светлое будущее была неистребима.
  Вот только будущего у них уже не было, и быть не могло, а особенно светлого...
  Получившие силу демосфиров люди жили на закрытом этаже под охраной, в защищенном от вторжения и применения сверхспособностей месте.
  Они бы с радостью сбежали из столь любезно предоставленного им жилья, но кровные печати, поставленные на них королевой, не позволяли сделать этого, полностью контролируя разум.
  Избавиться от оных было невозможно, так как действовали они не на само тело, а и на душу того, на кого наносились.
  Королева и Ферид создали себе некое подобие личных гаремов, в которых были, по их мнению, лучшие экземпляры из человеческого общества.
  Лакус и Ренэ получили постоянное назначение на работу телохранителями Кроули, что их несказанно обрадовало, так как постоянные метания по Новому Инфериону порядком утомляли.
  Проще говоря, они вместе со своими супругами занимались воспитанием нового поколения вампирчиков, как ни странно, соответствующего тем, кто пригрезился во сне Юи.
  Айко, была единственной из демосфиров, у кого не отобрали детей...
  Лакус все не мог отойти от шока, что стал отцом целой тройни. К тому же, как он понял, малыши унаследовали силу их матери, но как выяснилось, до определенного возраста она будет спать в них и проснется где-то к шестнадцати, но до этого времени они были самыми обычными вампирчиками, за исключением глаз ярко-золотого цвета...
  Шиноа и Ко хоть и жили в некой изоляции, выполняли распоряжения, связанные с рекогносцировкой жителей.
  Также они участвовали в вопросах снабжения продовольствием и в вопросах, связанных с безопасностью проживания на территории города.
  Им приходилось ликвидировать последствия аномальных перепадов температур и химических выбросов из недр планеты.
  Проще говоря, королева использовала их в качестве чернорабочих, способных выполнять самую тяжелую и мерзкую работу.
  Правда кроме них, ее не мог выполнить кто-то другой, и с этим приходилось мириться.
  Ашура, между тем, постоянно пытался наставить Юи на путь зла, за что был неоднократно бит Микой. И вследствие этого Мика оказывался в карцере, а Ашура...
  Ашура топил горе в шумной вечеринке вампирского квартала красных фонарей.
  Махиру сражалась за Глена с Феридом, причем, вполне успешно.
  Глен же думал, что Махиру является не только любовью всей его жизни, но и самым страшным наказаньем за все его прегрешенья, и он стоически сносил все ее домогательства к своей персоне.
  С Феридом было сложней.
  Этот аморальный тип во всю пользовался силой печати.
  Оставляя сознание Глена нетронутым, но заставляя его тело делать то, что он хочет.
  Это чертовски бесило Глена.
  Но извести проклятое клеймо он не мог, и в какой-то мере он был даже рад этому.
  Рад тому, что хотя бы та же Махиру, уже не призрак, а вполне живая и любящая его девушка, пусть и вампир, по странной причине сохранившая у себя силы демона, что позволило ей стать кем-то, навроде суккуба, но это все же лучше чем ничего.
  Друзья Глена и Наруми также не испытывали особого счастья по поводу ситуации, в которую попали, но их положение можно было рассматривать как клиническое и лечению не подлежащее.
  Про них можно было смело сказать: везет как утопленнику, и ничего лишнего. Единственный плюс был в том, что они были вместе. Саюри же откровенно ненавидела Крул.
  Та, в некотором роде, лишила ее последней отдушины в жизни - Шиньи.
  И бедная девушка начала понемногу терять смысл своего существования из-за того, что Глен ее никогда не полюбит, а тот, кого отвергла Махиру, предложивший ей заполнить отношениями пустоту в ее сердце, оказался в руках королевы. В каком-то смысле это ее морально уничтожило, но жизнь, тем не менее, продолжалась.
  Сейширо, Курето, Аой, Тенри, - они погибли в войне, и воскрешать их никто не стал, адекватно рассудив, что они понесли заслуженное наказанье за все свои прегрешения и зло. Их не воскресили в новом Инферионе, но не в новом Иллизионе, по крайней мере, так пытались заставить думать жителей проклятого города...
  Только Шиноа и Митсуба иногда вспоминали о них:
  Шиноа с сожаленьем, грустью и легким налетом омерзенья, а Митсуба - с печалью. Ведь Аой была ее единственной сестрой, и поэтому девушка осталась совсем одна. Правда, у нее все же был Кимизуки, а у Шиноа, Йойчи, Глен, Махиру и Шинья, так что горевать по погибшим родственникам они особо не стали.
  Особенно, если учесть, что эти самые родственники были конченными ублюдками и мразями, но о мертвых - либо хорошо, либо - никак.
  Они вспоминали о них очень редко.
  Ведь постоянно текущее время приносило все больше и больше нового.
  Мир неукоснительно менялся, и думать о прошлом становилось невозможным...
  
  
  
  
  ***Лава 104.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Ночь иллюзии рождает, порождая чудеса,
  И как бабочка порхает, крылья обжигая в блеске фитилька...
  Ночь играет нами... Словно бы слоном бродит по доске,
  Собираясь сделать ход конем, и гамбит турецкий тихо вспоминая,
  По бокалам правду с ложью разливает.
  
  Ночь меняет лики, двигая фигуры,
  Мы как в паутине тонем в этих шорах.
  Черно-пестрой доминошкой выстлана тропа.
  И теперь мы просто пешки на доске у игрока...
  Ночь играет миром, играет всем и вся.
  
  Ведь по доске фигуры все двигает она.
  И бабочка красиво летит на огонек, сгореть желая в блеске, присев на фитилек.
  Ведь миттельшпиль с эндшпилем уже отбыли срок,
  И прозвучал неслышно турнира дней насмешливый звонок.
  Опал на землю пеплом мотылек, а ночь еще кружится- грядет ее черед...'
  (демоны)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *VII*
  
  Ашура сидел в кабинете, задумчиво перебирая бумаги.
  На стене за его спиной висела картина - репродукция Врубеля 'Принцесса Грёза'.
  В каком-то смысле она олицетворяла то, что сейчас происходило в их мире...
  Он думал, что жизнь в новом мире все-таки была трудной.
  Изменившиеся условия оставляли желать лучшего.
  Он встал и посмотрел в окно, за которым светило алое солнце. В этот момент в дверь постучали.
  'Войдите!' - не оглядываясь, бросил Ашура.
  'Ваше величество, мы привели его, как вы и приказывали!' - донеслось до демона, а затем послышался глухой звук падающего тела, тихое шуршанье удалявшихся шагов и звук вновь закрывшейся двери.
  Тихий стон прозвучал в комнате, доставленный по назначению явно не разделял радужного настроя притащивших его в комнату лиц.
  'Ну, привет, "Лютик", как жизнь?
  Мы, можно сказать, давненько с тобой не виделись...
  Вот скажи: у тебя совесть есть или вся повывелась?' - задумчиво проговорил Ашура, поворачиваясь к источнику звуков.
  Картина, представшая перед его взором, была, по мнению вампира, забавной, и в некотором смысле даже эротической.
  Он хмыкнул, оценивающе глянув на полусидящего на полу чернокрылого ангела. Ангел, тихо всхлипывая, пытался вытереть текущую из носа кровь и безуспешно шевелил скованными крыльями, а в золотисто-алых глазах его таилась усталость.
  Их глаза встретились.
  Юи, не выдержав взгляда собственного визави, бессильно уронил голову.
  'Ну, что же ты?
  Даже смотреть на меня не хочешь?' - участливо и с легкой издевкой протянул Ашура, подойдя и присев перед юношей, аккуратно приподняв его подбородок и заглянув в наполненные слезами и словно пустые глаза.
  'А разве у таких, как я, может что-то быть?
  У меня ведь даже души и той больше нет...
  Как по-твоему - у меня может быть совесть?' - также цинично-издевательски хихикнув, произнес Юи.
  'Ну, знаешь, если бы ты был чуть умнее, все могло бы сложиться по-другому', - меланхолично задумчиво произнес демон, проводя пальцем по губам Юи.
  Юноша отдернул голову, отвернувшись.
  'Ну что же ты, Юи, Юи...
  Я ведь люблю тебя, а ты так со мной.
  Не хорошо, Юи!' - страстно произнес Ашура, запуская руку в космы ангела и впиваясь в губы жестким и властным поцелуем.
  'Знаешь, ведь твоя душа не исчезла, она навечно принадлежит мне и еще одной небезызвестной тебе парочке.
  И ты должен прекрасно понимать всю тяжесть ситуации, в которой ты находишься, дорогой "Лютик"!' - назидательным тоном произнес Ашура, оторвавшись от Юи.
  'Так как наши души и жизни связаны, то это твой святой долг делиться свей кровью и энергией со мной.
  К тому же, неужели я делаю это так часто?
  Всего лишь раз в месяц, а ты так злишься...
  Ну вот, почему ты злишься, а, Юи?
  Ведь ты уже давно не человек, и законы человеческого мира над тобой уже давно не властны...
  Ну, ответь мне, Юи?' - слегка смятенно проговорил Ашура.
  'Я...
  Я, не злюсь...
  Я, знаю, Ашура...
  Я понимаю, что это мое наказание, но я...
  Я был человеком, пусть и когда-то давно, и я не могу просто так взять и стать бессердечным монстром.
  Мне больно причинять боль людям!
  Я прошу, извини меня, если я огорчаю тебя или доставляю неудобства!
  Я понимаю, что я - то, что является обязательным условием поддержания твоей жизни, и я не возражаю!
  Ты имеешь полное право брать то, что по праву принадлежит тебе. Просто, просто это тяжело.
  Я...
  Я не видел своих детей.
  Я постоянно делаю что-то жуткое.
  Вся моя жизнь - сплошной кошмар.
  Они...
  Подданные твоей сестренки, делают со мной жуткие вещи.
  Мне кажется, еще немного и я не выдержу, сломаюсь...
  Скажи, я буду нужен тебе и другим, если сломаюсь полностью?' - тихим и усталым голосом, полным безнадеги и обреченности, спросил Юи, заглянув в глаза слегка опешившему демону.
  'Нет, Юи, ты будешь нужен нам всегда в любом состоянии.
  Ведь для многих ты смысл существования!' - слегка оптимистично-радостно произнес Ашура, ласково погладив сидящего перед ним на коленях юношу.
  'Что ж...
  Вот как...
  Я рад...' - слегка лживо протянул Юи.
  'Ты...
  Тебе ведь нужна моя кровь?' - тихо спросил он.
  'Бери, я не против.
  Я не убегу. Хотя убежать и не могу...
  Ха-ха...' - грустно рассмеялся юноша.
  Ашура тем временем встал и подошел к одному их ящиков в стене.
  Он достал из него несколько предметов, что достаточно зловеще звякнули. Юи мелко дрожал.
  'Твоя кровь, Юи, и так принадлежит мне.
  Я возьму столько, сколько мне нужно в любое удобное мне время.
  А сегодня мне нужно кое что другое, хотя и от твоей крови я тоже не откажусь!' - растянувшись в хищной улыбке, произнес Ашура.
  Юи вскинул на него голову и сжался.
  Он с ужасом понял, что длящаяся уже несколько суток пытка прекращаться явно не собирается.
  'Аш-шу-ур-ра, а может, не надо, а?' - с нескрываемой надеждой в дрожащем голосе, спросил Юи.
  'Надо, "Лютик", надо.
  Ради дела надо!' - как-то тяжело вздохнув, произнес демон.
  'Ладно, открой ротик и скажи "а-а-а-а"!' - тоном доброго доктора проговорил Ашура наклонившись к ангелу.
  Юи всхлипнул, но покорно открыл рот.
  Он прекрасно понимал, если будет сопротивляться, его изобьют еще.
  Демон ввел скобы, зафиксировав рот Юи в открытом положении, а затем, наклонившись над Юи, он всадил в его анус небольшой вибратор.
  Юи придушенно взвыл и беспомощно сжался.
  Его тело все еще не отошло после жестокого изнасилования, что было с ним всего несколько часов назад.
  'Тихо, тихо!
  Не дергайся ты так!
  Я заберу у тебя только один час твоего личного времени, а потом...
  Потом можешь быть свободен!
  Так ты сам наденешь или мне помочь?
  А хотя, пожалуй, надену это на тебя сам, а то ты, как всегда не решишься!' - маниакально хихикнув, произнес демон.
  В мыслях Ашура прекрасно понимал, что он сейчас ничем не лучше ученых из секты Хьякуя, а возможно даже хуже, но выбора у него не было.
  Он собирался осуществить задуманное любой ценой.
  А осуществлять было что...
  Он достал какой-то сосуд и подключил к нему пару трубок, а затем, повернувшись к Юи, развел его колени, заставив паренька временно лечь на спину.
  Он ввел в его член некое подобие доильного аппарата-отсоса со стержнем, вводимым в уретру. Юи кричал.
  Это было больно, чертовски больно.
  'Тихо! Не дергайся ты так...
  Один час и я оставлю тебя в покое!' - немного устало проговорил Ашура.
  Из глаз Юи лились слезы.
  Он выл.
  Насос заработал, заставив его член насильно сокращаться.
  Склонившись над плачущим пленником, Ашура впился в его бедро клыками.
  Это заставило Юи вновь дернуться, а затем безвольно обмякнуть и тяжело задышать.
  'М - м - м...
  Вкусно!
  Юи-кун, ты не представляешь, насколько ты вкусный!' - счастливо урча, буквально промурлыкал Ашура, облизываясь.
  'И ты снова ждешь ребенка...
  Это просто замечательно!' - радостно воскликнул Ашура.
  Юи протестующе замычал.
  В его тусклых глазах был ужас.
  Он боялся, что Ашура сделает с ним что-то, что навредит не столько ему, сколько новой жизни, что была в нем сейчас.
  'Ну, тихо, тихо!
  Не трясись ты так!' - ласково успокоил его Ашура.
  'Прости, но мне нужна твоя сперма.
  Причем мне нужно ее много.
  Так что тебе придется потерпеть, а заодно сделаешь мне минет.
  Ты ведь не имеешь ничего против минета, правильно, Юи?' - совершенно невинно поинтересовался демон. Юи отрицательно замотал головой.
  'Вот и славно!
  Ну, тогда приступим, Юи-чан!' - промурлыкал в предвкушении Ашура. Он сел в кресло, заставив Юи, разместившись между его ног, начать делать минет. Уздечка мешала Юи сомкнуть челюсть и укусить Ашуру.
  Он дрожал от боли и наслаждения и думал...
  Думал, зачем демону его биологическая жидкость?
  Что он с ней делать-то будет...
  В конечном итоге железку извлекли, и Юи смог нормально отдышаться.
  Все так же стоя на коленях, он сжимал подлокотники кресла и кричал в голос уже оттого, что Ашура все-таки решил засадить ему в расстраханный анал.
  Сам Юи ему в этом способствовал.
  Причем Ашура так и трахал его с вибратором, не снимая насос.
  Юи потерял счет времени, постепенно погрузившись в забытье. Болевой шок все-таки взял свое.
  Заметив, что его визави отключился, Ашура, кончил в него и с разочарованием вышел.
  Вампиры, как он и думал, все же перестарались.
  Ему пришлось отключить установку и оттащить Юи в ванную, имевшуюся у него. Отключка у Юи была слишком глубокой.
  Многодневный секс и пытки его измотали. Теперь даже вода не могла вытащить его из объятий Морфея.
  Отмыв Юи от крови и спермы, просушив феном его крылья на пару с волосами, демон, завернув юношу в огромное пушистое полотенце, отнес его в комнату и положил на софу.
  После, вызвав вампиров, приказал отнести Юуичиро в его покои, что вампиры и сделали, как-то неприлично хихикая, но демону было по хуй.
  Он был занят воплощением в жизнь генетического эксперимента и мнение вампиров его не интересовало.
  Юи спал.
  После пробуждения его ожидало продолжение каждодневного кошмара.
  
  
  ***Лава 105.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Звон звенит из дальней дали,
  И колеблется в бокале истины вино.
  Ты играешь на рояле, я играю на трубе.
  Мы дуэтом распеваем эту оду пустоте'
  (Серафимы Хьякуя)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *VIII*
  
  'Темнота...
  Как же ее много...' - с тоской думал Мика.
  Он очнулся и вновь чувствовал себя не в своей тарелке.
  Постоянный ад их жизни угнетал.
  Его бесило, что вампиры пытают Ю.
  Он переживал за их детей, за ребенка, которого ждал Юи.
  'Черт! Проклятье! Почему, даже став демосфиром, я так слаб...
  Ксо...' - рассерженно протянул он, но в реальности с его уст сорвался только слабый стон.
  'О!
  Мика-кун, ты наконец-то проснулся!
  А я и не знал, что ты так много спишь! Неужели умаялся? Или это ребятки моей очаровательной женушки перестарались и оприходовали тебя больше, чем надо, а, Мика-кун?' - игриво произнес насмешливый голос, принадлежащий существу, которое ненавидел Мика - Фериду.
  Мика попробовал открыть глаза, но к удивлению обнаружил, что видит только тьму...
  Повязка благочестиво закрывала его очи.
  От возмущения он дернулся и понял, что лежит на столе или на чем-то, похожем на стол.
  Его руки привязаны внизу, грудь и живот держат ремни, а ноги разведены и держатся под коленями чем-то, на подобии лесок, и причем не только под коленями.
  Его щиколотки также были обмотаны леской и жгли, злобно врезаясь в израненную кожу. В промежности чувствовался дискомфорт и жар.
  Он внезапно ощутил, что в него введена зажженная свеча, а на член, стоящий колом надет хомут. При этом откуда-то сверху на его соски и живот капал расплавленный воск.
  'Черт...
  Черт...
  Черт!!!' - проклиная в мыслях Ферида, думал Мика.
  Он попробовал дернуть крыльями и...
  Взвыл!
  Они были связаны ремнями и прикручены к столу.
  'Ну, что ты, что ты? Милый! Не нравится, да?
  Совсем не нравится?' - сочувственно-лицемерно поинтересовался Ферид, лаская лицо Мики пальцами, одетыми в холодную перчатку.
  'А знаешь, мне ты таким нравишься куда больше, чем обычно! Чертовски нравишься! Нравишься: напуганный, изнасилованный и такой беззащитный!' - сладко произнес вампир, проведя рукой по яичкам Мики.
  Мика протестующее замычал.
  'Что? Что?
  Прости, я не понимаю, что ты там говоришь!' - мерзко хихикнув, произнес Ферид.
  Затем, словно в насмешку, он подвигал свечей в Мике, заставив юношу задергаться и попытаться свести ноги.
  Ферид наслаждался.
  Свеча посверкивала в его руке, мрачно контрастируя с тьмой помещения.
  Мика чувствовал себя мерзко.
  Сначала он ненавидел свечу, что была внутри его ануса, теперь же он ненавидел ее отсутствие и то, что его анус по инерции еще жалобно сжимался, тщетно тщась обхватить исчезнувшую игрушку.
  Мика задрожал, а затем завыл, высоко и придушенно, когда Ферид поднес огонек к его анусу.
  'Хи-хи!
  Ты такой милый, когда кричишь!
  Давай, покричи еще!
  Мне нравится слушать твой голосок!
  Он ласкает мой слух!' - страстно произнес вампир, внезапно входя в Микаэля и сразу же начиная двигаться, при этом раскаленный воск стал капать на головку члена ангела.
  Мика орал. Это была чистая боль.
  Он ненавидел. Ненавидел делать это с Феридом, но этот чертов вампир был сильней, и ему пришлось подчиниться.
  Спустив в Мику, Ферид вышел, а затем вогнал в него вибратор и, подойдя уже к запрокинутой голове, заставил Мику сосать его член, время от времени поглаживая кадык Микаэля.
  Мика давился, но все же делал то, что от него хотел вампир.
  Воск прекратил капать и сменился на лед, скользящий по телу, а затем и на клыки, пронзающие тонкую кожу. Мика так и не понял, когда его поглотила тьма.
  Он просто понял, что Ферид вытащил его из подземелья лишь для того, что бы потешить свои тщеславие и похоть.
  Он просто любил пытать его таким образом.
  Он не знал, что после того, как его отвязали, Ферид, завернув его в плащ, отнес жертву внеплановой сессии в ту же комнату, в которой сейчас мирно спал Юи.
  Мерзко улыбнувшись, вампир оставил парочку спать, тихо прикрыв за собой дверь.
  В комнате поселилась тишина, нарушаемая лишь неровным дыханием спящих.
  
  
  
  
  ***Лава 106.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Тают надежды, мечты отгорают, и только сомнения во сталь облекают,
  Сердце стучит в отчаянье грозном, словно бешеный лев ревет в поднебесье.
  Только все кажется тленом неспешным, призмой навеки застывших мечтаний,
  И облетает осенней листвой, время топя в блеске льдистого света.
  
  Я отрицаю мрак злобный ночной и воплощаю движение жизни.
  Даже если кругом бушует война, я собой оставаться желаю...
  И верю, откроются двери в грядущее, что воплощают сияние счастья.
  Что сгинет вся тьма, что клубится повсюду, и сбудется все-таки чудо...'
  (Микаэль Шиндо)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ****
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *IX*
  
  Ашура вошел в лабораторию, неся полученный биоматериал.
  Его настроение было приподнятым, как-никак он получил неплохой заряд энергии, даже больше, чем на месяц.
  Повсюду пищали приборы.
  На мониторах постоянно бежали рои цифр.
  В нескольких капсулах плавали образцы - эмбрионы и взрослые особи, созданных искусственно существ.
  'Ну, как у вас тут обстоят дела?
  Как проходят исследования?' - весело поинтересовался он у лаборанта.
  'Ваше величество, все идет по плану!
  Мы даже немного опережаем график!' - улыбаясь, произнес профессор.
  'Вот как...
  Ну, тогда ладно. Вот, я принес вам опытный образец!
  Исползайте, как инъекцию на подопытных. Нужно выяснить степень морфитикации генезиса, выявить коэффициент репродуктивного возрастания.
  Нужно проверить, возможно ли оплодотворение посредством сыворотки у подопытных образцов и у образцов, рожденных не искусственно.
  И насколько сильны изменения в рнк и днк индивидов, кому будет введен реагент' - проинструктировал ученых демон.
  'Хорошо, ваше сиятельство! Будет исполнено!
  Мы сделаем, как вы хотите!' - обнадеживающе произнес врач, с улыбкой забирая контейнер у Ашуры.
  Демон думал, что пусть они и могут воскрешать мертвых, управлять многими явлениями мира, но решить проблему вымирания их вампирской расы, было первостепенной задачей.
  Поэтому ему пришлось пойти на крайности ради достижения этой цели.
  Просто инициирование, конечно, помогало, но не особо.
  Только часть инициированных впоследствии была способна к размножению. Отсюда следовало, что нужно каким-то образом заставить вампиров или существ других рас воспроизводить необходимое конкретно определенное потомство. К тому же королева, его милая сестренка, думала наделить силой демосфиров весь ее народ, каким образом - это должны были придумать врачи на пару с демонами. Вот именно этим они и занимались: выводили новые виды и улучшали существующие, создавая новые формы жизни.
  
  ***
  
  Ашура вздохнул.
  Он чувствовал себя сволочью.
  Отъявленным мерзавцем и подонком, но ему пришлось...
  Крул слишком четко обрисовала ему позицию по этому вопросу, и ему пришлось смириться.
  Он знал, что Юи его ненавидит, но ничего поделать с этим не мог. Пока.
  Он знал: рано или поздно демосфиры получат своих отпрысков назад, только вот, произойдет это не скоро, а мир...
  Мир тоже изменится.
  Он уже меняется.
  Осталось подождать совсем немного.
  Он задумчиво смотрел в стекло колбы.
  Ему казалось, что оттуда на него смотрят алые глаза кого-то, кто так похож на него самого, вот только он прекрасно знал, что его собственные глаза уже давно не алые...
  Юи...
  "Лютик"...
  Серафим...
  Демосфир...
  Возвращенье с того света...
  Все это изменило его и его расу.
  Теперь у него и у других демонов помимо рожек были еще хвосты и крылья, и золотые, словно солнце глаза.
  Да, они стали кем-то вроде их демонов-хранителей, ведь ангелы-искусители у них и так имелись...
  Он узнал об этом к своему несчастью на своей собственной шкуре.
  Детей от демосфира мог получить любой, кто делал с ними акт любви, правда, если демосфир уже был беременным, беременность у партера не наступала или наступала только в редких случаях...
  Были еще и ограничения, связанные с браком, но они ухитрялись их благополучно обходить. Как бы там ни было, но у него тоже были дети от Юи...
  Иштар и Калин...
  Сам Юи об этом прискорбном факте не знал, но так было лучше. По крайней мере, детки были полудемонами-полуангелами и совсем ничуточки не вампирами...
  Ашура усмехнулся, вспоминая проказы, что творил Калин на пару с Аллукардом, доводя рядовых вампирчиков до умопомрачения.
  Король провел ладонью по стеклу и отраженье улыбнулось, подмигнув ему и исчезнув оттуда на время, а потом вновь появилось, но уже со ставшими привычными и родными золотистыми глазами...
  'Н-да...
  Коридоры времени все-таки как-то на нас отразились, и не факт, что в лучшую сторону...' - пробормотал он.
  'Интересно, чем же кончится наш грандиозный план? Ведь все еще не закончилось. Все только начинается' - грустно произнес он, плотней запахиваясь в кардиган и отправляясь в свой сектор лаборатории Инфериона... -
  'Работа не ждет...'
  
  
  ***Лава 107.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Мы - всадники Ионы, что значат: Мор, Война, Чума и Смерть...
  Мы забираем и ломаем всё, чего желает в сердце человек!
  Стираем душу за душой! Идём запретною тропой! Из чаши Ноя пьём рассвет!
  С людьми сражаяся в мечтах, мы новый мир ваяем на руинах!
  Возводим ад и рай! Во тьме и дне!
  
  Мы - разделённые слепою волей мира, желаем уничтожить серафима - негласного владыку мира!
  Он всех народов призрачный палач! Он демон, что рожден на муки мира!
  Его алкают кровь вампиры, а люди душу истязают, его ломая жизнь!
  Его познать желают муки и смерть в огне костра!'
  (Всадники Апокалипсиса)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *X*
  
  Потешив свое честолюбие, Ферид пришел в дом в верхнем Инферионе.
  Там, сидя в саду, играл малыш.
  У него были золотисто-белые волосы и, как ни странно, иссиня-фиолетовые глаза.
  'Василёк, а, Василёк, а почему ты один?
  Где Маргаритка?' - участливо спросил Ферид, садясь на траву.
  'Папа, сестренка сказала, что пойдет на набережную.
  Она хочет купить щеночка!' - радостно произнес мальчик.
  'Щеночка?
  Хм, а почему она не попросила какого-нибудь симуранчика к примеру?
  У нас ведь полным полно милых зверюшек!' - недоуменно спросил вампир.
  'Но, папочка, она хочет простую собачку!' - пояснил малыш.
  'Ну, ладно!
  Хочет, значит пусть покупает!' - смирился Ферид.
  'Как ты тут?
  Тебе что-нибудь нужно?' - поинтересовался нерадивый папаша у сына.
  'Нет, папочка.
  У меня все есть!' - и, словно в подтверждение его слов, над его макушкой зажглись миниатюрные звездочки.
  'Вот и славно! Если что-то понадобится, ты говори, и я непременно достану! Обещаю!' - произнес улыбающийся Ферид.
  'Хорошо, скажу!' - пообещал малыш.
  'Прости, Василёк, но папочке нужно идти.
  Ты ведь знаешь, что мне нельзя долго быть с тобой', - немного грустно произнес вампир, погладив сына по макушке.
  Малыш замурлыкал от счастья словно котенок, а за его ушками внезапно появились белые крылышки.
  Грустно вздохнув, Ферид отправился во дворец. Пока что все его дети не могли жить вместе со своими родителями...
  'К тому же, если Мика узнает о Маргатитке и Васильке...
  Хм, интересно, а что бы он сделал, узнай о такой подставе...
  Хм, пожалуй, я обрадую его позже!' - зло хихикнув, подумал Ферид, скользя по улице, залитой призрачным светом гигантского солнца.
  
  
  
  
  ***Лава 108.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Мы порожденья воли зла! Мы - дети Пустоты!
  Мы те - кто вас пришёл судить! Отдайте души нам свои!
  Мы ваш разрушим мир! Так бог велел! Он так хотел!
  Желает он скорей узреть, как ваш страдает мир...'
  (Ангелы)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XI*
  
  Микаэль и Юи очнулись спустя пару часов.
  В голове у них была пустота.
  Они ненавидели вампиров, но были вынуждены играть по правилам оных, от этого им становилось только больнее.
  'Знаешь, Мика, мне сегодня снились такие чудесные сны, а затем они сменились кошмарной действительностью...
  Вот скажи, почему реальность не может быть такой, как сон?' - произнес Юи.
  'Может быть потому, что сон это пародия на реальность, и сон просто не может сбыться?' - чуть грустно произнес Мика, глядя в потолок.
  'Ферид опять сделал это.
  Когда-нибудь я непременно прирежу его...' - мстительно проговорил Мика.
  'Если ты это сделаешь, то умрет и Крул, и мы. Видишь ли, наши жизни связаны, а теперь еще и дети' - грустно проговорил Юи...
  'Да, дети...
  Они вернут их нам.
  Не могут не вернуть', - с надеждой проговорил Мика.
  'А до этого мы постараемся выжить!' - произнес он, вставая и идя в душ, так как обнаружил, что все еще в воске, сперме и крови.
  'Фер-рид, урод, не мог убрать за собой!' - произнес злящийся Мика.
  'Ми-кун, что ты имеешь ввиду?' - не понял Юи.
  'Не обращай внимания, я просто ненавижу Ферида' - произнес Мика.
  'Да, я его тоже ненавижу!' - устало произнес Юи, откинувшись на кровати и уставившись в потолок.
  Он знал, день им предстоит трудный...
  
  
  
  
  ***Лава 109.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Словно розы из сада волшебного, мы безумно тянемся в небо.
  И шипами, как лезвия острыми, без конца мы ранимся.
  Но тропы вели сквозь тернии, к самым чистым и ярким звездам.
  И по мраморным ступеням все текла река, безумьем опьяняя...
  Кошка черная бежала, все мяукая, играла, и метель колдунья заметала все кругом,
  
  Одевши в серебро. И совсем неспешно стало тихо все.
  Серебром одетый мир стоял во сне. При луне карета мчалась в темноте.
  Мчался конь гнедой, искры от копыт. Серп луны седой разрезал небосклон.
  Вальсу меж снегов сказала вечность: 'Быть!' И закружились мы под пенье
  Звездных стрел. Часы пробили полночь, год новый наступил...'
  (Мито и Гоши)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XII*
  
  Айко и Лакус выживали в Инферионе.
  Изменившийся мир и творящийся беспредел сводил с ума.
  Айко понимала, она - игрушка, марионетка, а Лакус...
  Ей стало становиться жаль его.
  Ведь он тоже когда-то был человеком...
  Но тот факт, что он стал счастливым обладателем тройни веселых озорников, сделало его немного добрее и даже чуть более дружелюбным, чем он был.
  Ей приходилось участвовать в строительстве города, а он следил за порядком. Все было как обычно, но только за небольшим исключением.
  Они заметили это не сразу, но все же, заметили...
  Время от времени в зеркалах они видели других себя...
  Айко видела, как изменился символ на ее теле, теперь там была черная магатама, а у отражения - подделки - она была белой...
  Это и наводило на мысль о том, что с ними случилось что-то необычное.
  По крайней мере, сам факт того, что они уничтожили древнего бога и закрыли врата времени, уже говорил о некой странности в их жизни.
  Она понимала: рано или поздно то, что отражалось в зеркалах, соприкоснется с ними вплотную, а пока этого не произошло, она и ее Лакус будут жить или выживать. Ведь их мир все еще висел на волоске...
  
  
  ***Лава 110.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Искрится образ на стекле. Графин дрожит в неровном свете.
  Бежит волшебный луч по телу. Ты улыбаешься, глядишь в открытые врата,
  А за окном твоим летит грядущих дней гряда.
  
  Сияет Солнце, сменяясь Луной, и тонкий луч становится тропой...
  Звенит натянуто черта, и дверь, открывшись в небесах, ведет в далекий новый мир,
  Что там, за гранью снов лежит...
  
  Кометы освещают путь, и ты идешь, оставив грусть.
  Тебе же машут с той черты, и ты идешь, неся цветы.
  Салют венчает небеса. Так начинается судьба...'
  (Крул Цепеш)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XIII*
  
  Лакус словно во сне обходил крепостную стену.
  Он думал о том, что он самый счастливый вампир на свете, что он будет сражаться за свое счастье до последней капли крови, за Айко и за их детей.
  Солнце не причиняло ему вреда, но оно его злило.
  Злило как напоминание того, что прошлое рухнуло, мир был перекроен, что в этом кошмаре они все потеряли что-то, но, как не странно, что-то и обрели.
  Ренэ с ним не было.
  Он был занят несколько иными вещами, и пересекались они с ним редко. Это конечно огорчало, но Лакусу было грех жаловаться.
  Проще говоря, он обходил Инферион в благодушном настроении и в компании пары белых гончих ада.
  Собаки скользили у его ног словно тени и не многочисленные прохожие благочестиво спешили убраться с пути, ибо вампир, это всегда проблемы, а благодушно настроенный вампир - это еще хуже, хлопот не оберешься!
  Поэтому Лакус шел по улице, на которой все поспешно испарялись.
  Он усмехнулся.
  Это забавляло.
  Перестав обращать на это внимание, он продолжил свой путь, не замечая, как танцуют тени на земле...
  
  
  
  ***Лава 111.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Быстрей, стремись отыскать упавший с неба огонек!
  Он непременно приведет на месяцев волшебный костерок!
  Подснежники вдруг расцветут и по границе проведут хранящие мечты.
  Беспечный филин пролетел, смеясь в ночном краю, и зеркала кружились в такт,
  
  Стремяся правду разгадать, а ложь навеки погребсти в графине пустоты.
  Мы отыскали верный путь. Теперь идем по параллели.
  И расцветают все аллеи волшебным маковым огнем!
  Мы знаем - море по колено, ведь влюбленным беды нипочем!'
  (Лакус Вельт)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XIV*
  
  Ренэ, Чесс, Кроули и Хорн активно занимались строительством города, а также следили за порядком и безопасностью.
  Им совсем не улыбалось пасть жертвами хорошо спланированного теракта или предательства.
  Правда, вероятность чего-то подобного была слишком мала, ведь без так называемой поддержки вампиров, щит, заслоняющий новый Инферион, мог и исчезнуть...
  Ренэ плел косы Чесс.
  Вампирша листала разложенные перед ней бумаги и морщила носик.
  Ей совсем не нравилось их содержание, и она откровенно скучала.
  Кроули сидел за монитором и задумчиво набивал текст обращения к рабочим.
  Хорн вошла в комнату, катя небольшой подносик, заставленный смешанными яствами.
  'Кроули, милый ты слишком много работаешь!' - пожурила мужа девушка.
  'Сейчас, мне осталось немного!
  Вот допишу еще пару страниц и тогда отдохну!' - улыбнулся он.
  'Ну что ж, как хочешь!' - чуть опечаленно произнесла Хорн, расставляя бокалы.
  'Нэ, Чесс, что ты там так увлеченно читаешь?' - поинтересовалась у подруги Хорн.
  'Не поверишь, финансовую отчетность, разнарядки и графики тарификации за прошедший месяц... Все такое сложное...
  Не понимаю, почему я должна этим заниматься?' - чуть расстроено сокрушалась вампирша...
  'Повышай уровень интеллекта, тебе это не повредит!' - назидательно произнес Кроули.
  'Да, господин Кроули!
  Хорошо, господин Кроули! Будет исполнено, господин Кроули! - показав язык своему бывшему начальнику, произнесла Чесс.
  Кроули укоризненно посмотрел на нее. Ренэ легонько дернул девушку за только что заплетенную косичку.
  'Ай!
  Ренэ! За что?' - возмутилась Чесс.
  'А ты догадайся!' - насмешливо произнес вампир.
  'Ладно! Ладно! Все!
   Я поняла!
  Ты только не дергай меня больше! Ладно?' - мило состроив глазки Ренэ, произнесла Чесс.
  'Ладно...' - протяжно произнес ухмыльнувшийся Ренэ и чмокнул жену в макушку, заставив ту покраснеть.
  Они сидели и болтали, весело подшучивая друг над другом, и не замечали, как в мире сияли два солнца, разделенные незримой чертой...
  
  
  
  ***Лава 112.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Я пела песню под эгиду звезд, венчая истины убором.
  И разноцветным дней ковром уже украсилась земля. Безумно выла мне Луна,
  А я смеялась дуже люто, когда вдруг рухнул окоем,
  И оборвавшись, вдруг унесся в вечность волшебный маятник миров'
  (Аканэ)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XV*
  
  Мирай жила вместе с братом и его женой.
  Ее жизнь особым благополучием не отличалась, но и несчастной она больше не была.
  Вновь стать человеком она уже не могла, но и Шихо с Митсубой людьми стать не могли.
  Они постоянно пропадали на работе, которую поручала им Крул.
  Ее особо никто не трогал, и она пыталась жить.
  Жить в мире, переполненном вампирами и потомками тех, кто выжил после второго апокалипсиса и успешно пережил третий.
  В этом жутковатом мире она нашла себе друзей и теперь помогала жителям города, пусть незаметно, но все же. Маленькая шпионка, она играла роль Робин Гуда и ее "Шервудским лесом" был Новый Инферион, а поймать ее разбойников возможным не представлялось.
  Ведь людьми или тем паче вампирами они не были.
  Они были - брауни - волшебным народцем, выжившим в катастрофе, постигшей Сангвинэм и Токио.
  Жаль только, что выжили и пикси с адскими гончими...
  Пикси вредили вампирам, и вампиры ничего не могли с этим поделать.
  Стоя на крепостной стене, Мирай думала, что грядет нечто, что затмит произошедшее в прошлом, что изменения в мире слишком сильны и шестеренки истории вновь ускоряют свои обороты...
  За пределами щита падал кислотный снег, а в солнце сияли отблески иного мира...
  
  
  ***Лава 113.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры Времени***
  
  ***
  
  'В сердце ярость кипит, как магма, и по хрупкому льду страстей я иду...
  Облаченный властью я держу обломки мечей... Все хрустит, ломаясь, стекло... Отражает бездна колдовство, и по граням алым без конца все еще течет небес слеза...
  
  Эфемерный призрак я поймать мечтал, а теперь держу в руках Грааль...
  Но печален жребий мой и час... На холодной глади я должен танцевать...
  Смеется зеркало и озеро молчит, лишь в небе синем белый филин мчит...'
  (Тенри)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XVI*
  
  Тенри дремал лежа на твердой и отнюдь не удобной койке.
  Его демонов, как и демонов Курето, Сейширо и Аой, поблизости не было.
  Они, как всегда, были заняты на строительстве своей части Нового Инфериона.
  Сейширо не было тоже. Этот оболтус как всегда сопровождал Гекату-чан...
  Да, попал, называется...
  Аой спала на соседней койке и тяжело дышала, кажется, у нее был жар. В последнее время девушка часто его испытывала, возможно, это было последствием воскрешения, а возможно ее демон тянул из не слишком много энергии.
  Курето сидел за столом и завтракал черным хлебом с молоком и меланхолично глядел в окно.
  На его лице было очень странное выражение, которое можно было охарактеризовать как бесстрастность напополам с презрением и злостью, переходящей в осознание собственного проигрыша.
  Он перебирал глиняную кружку с молоком и немного дрожал.
  Тонкая рубашка из грубой холщовой ткани совсем не грела, да и здоровья ему не добавляло полное отсутствие обуви.
  Он сделал неторопливый глоток из кружки и поставил ее на стол.
  Пить холодное молоко, когда на улице минусовые температуры, ему как-то расхотелось.
  Он потер затекшую шею и немного поморщился, невзначай коснувшись не заживающих ранок от укусов.
  'Чертовы кровососы...' - отрешенно пронеслось в его голове.
  Он задумчиво окинул взглядом хибару, в которой они жили.
  Клеймо на его груди как-то жутковато засветилось, заставив мужчину тихо вскрикнуть и прикоснуться к нему.
  Боль отступила, но это стало лишь новым напоминанием, что даже если он и попытается сбежать, то не сможет.
  К тому же бежать не имеет смысла.
  Просто некуда. К тому же - Аой...
  Девушка, что владела половиной его души, без нее он все равно никуда не пойдет, а она пока что никуда пойти не сможет, хоть и согласна идти за ним хоть на край света.
  Он провел рукой по блестящему в тусклых лучах солнца крылу и снова тихо вздохнул.
  Он понимал, это его расплата, и ему от нее никуда не деться, ведь их достали с того света.
  Достали...
  Чертова секта Хьякуя...
  Проклятые Михаэль и Люцифер! Как же он ненавидел эту парочку, но Акаша...
  Она пугала его больше всего.
  Эта девчонка могла убить его, просто помыслив об этом...
  На этой мысли Курето тихо засмеялся.
  Тенри проснулся и, сев на койке, слегка сонно на него посмотрел.
  Завернувшись в одеяло он подошел к окну и, обнаружив там нечто на подобии снегопада, решил поставить чайник и развести огонь в печке, так как его сыночек совсем замерз и перестал адекватно соображать, раз до сих пор этого не сделал.
  Тыкать Курето носом в простые вещи Тенри не хотелось.
  Он просто решил чуть облегчить жизнь себе, а не сыну - идиоту и валяющейся в горячке девчонке...
  Девчонке, которая, как ни странно, была полезна, правда, только, когда была здорова.
  Тенри знал, сегодня он опять будет строить.
  Да, он должен строить, ибо он разрушал, должен спасать, ведь погубил слишком многих.
  Он знал, что минут через десять за ним придут, и до этого он должен успеть нормально позавтракать, а то опять будет голодным весь день.
  Курето сел на свою койку, поджав ноги к груди.
  Он выглядел странно, даже слишком странно, потому что отстраненно сверлил взглядом потолок и чему-то тихо смеялся.
  Тенри подумал, что его сыночек благополучно сошел с ума и решил оставить того в покое, а то мало ли что, себе дороже.
  Аой тихо стонала во сне и кого-то звала. Внезапно она села на кровати, распахнув свои чудные очи, и произнесла:
  'Луны глаза откроются... Воздвигнут небеса
  Из льда и снега прошлого тропу из хрусталя.
  Огнем охватит океан дремучий ветер древних стран,
  И тонкий лед сомнений скует последней пристани причал.
  
  О скалы жизни разобьется сотканный из душ фрегат.
  По лунному мосту пройти нам в час полночный суждено.
  Прошу же, милый, не грусти! Я для тебя сотку мечты,
  Печали отгоняя прочь, и в зеркале своей судьбы увидим мы святую ночь!
  
  И истину, сокрытую от взора бытия, в тот день и час, когда Луна
  На небе новая родится, и звоном песни и огнем чудес окрашивая в радость небеса, Рассветом, с улыбкой чудной на устах, когда встречают чудо люди,
  Мы встретимся в тот странный час, когда приходит праздник к людям...'
  Произнеся это, она упала обратно.
  
  ***
  
  Курето и Тенри в легком шоке смотрели на нее...
  'И, что это было?' - озадаченно проговорил Тенри.
  'Привет с того света!' - нервно хихикнув, произнес Курето.
  'А если честно, то это напоминание, что этот дурдом еще не закончился, и настоящий бой только впереди...' - добавил он, откинувшись к стене и продолжив сверлить взглядом потолок.
  'Праздник, значит...
  Новый год...
  Просто чудесно!
  Что ж, нас ждет сюрприз и на этот Новый год!
  Надеюсь, у нас хватит сил его пережить во второй раз!' - устало засмеялся, как безумный, Тенри.
  Спустя пару минут, за ним пришли вампиры, а это означало только одно: начинались трудовые будни...
  
  
  
  ***Лава 114.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры Времени***
  
  ***
  
  'Каким бы не был произвол и выбор коим не был...
  Жестоким или же без лишних слов, мы принимаемся за дело!
  Мы кузнецы своих миров и правды, что ваяет сердце!
  
  Пусть, вздыбившись, стоит земля! Пусть льется пепел с неба!
  Течет кровавая река... Сулит нам небо пораженье!
  Но не сдадимся! Никогда! Такому не бывать!
  
  Мы будем вечно врачевать сердца и души все спасать!
  И там, где выжжена земля, сады мы будем разбивать!
  И вновь с улыбкой на лице на летнем бале будем танцевать!'
  (лунные демоны)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XVII*
  
  Макото грустно вглядывался вдаль.
  Его сердце обливалось кровью всякий раз, когда он лицезрел город.
  Он в бессилии сжимал кулаки и сильнее стискивал зубы, но его ненависть гасла лишь тогда, когда он возвращался в реальность с высот своих фантазий.
  Верно, он уже давно не был человеком, и законы человеческой логики уже не были ему свойственны, пусть он и сопротивлялся этому.
  Он поежился.
  Было прохладно, так как зима была в самом разгаре и температура в защитном куполе иногда все-таки понижалась ниже нуля.
  В этот момент ему на плечо плюхнулось нечто мелкое, сине-фиолетового цвета и злобно-писклявым голосом начало сокрушаться на тему того, что его, видите ли, соотечественников опять гоняют мухоловками и освежителями воздуха.
  
  ***
  
  Наруми ели сдержался, чтобы не рассмеяться.
  Пикс нахохлился и завернулся в махровый шарф демосфира, а затем уже более спокойно попросил семечек, коих и получил в итоге.
  За все свое время пребывания в Новом Инферионе Наруми нашел общий язык с местной мелкой нечистью - сиречь пикси, и пытался помочь им найти общий язык с представителями других рас.
  Почему он вообще это делал - он сам толком не знал, но склонялся к мысли о том, что вероятней всего от скуки.
  Или просто потому, что это просто снимало стресс, и можно было посмеяться.
  Мауро хрустел семечками, которые специально для него носил с собой Макото.
  Пикс выглядел немного расстроенным, но отнюдь не из-за того, что его сородичей опять потравили мерзкие людишки, а потому, что, даже добравшись до внешнего мира, они оказались в ловушке, а вампиры...
  А вампиры, словно в насмешку ничего не предпринимали и просто построили защитный экран.
  Да, они строят город, но при этом не дают демосфирам и эсперам вылечить планету...
  Они еще долго смотрели на город, пронизанный лучами солнца, а Пикс меланхолично хрустел семечками.
  В городе слышалась тихая и неприметная сразу мелодия, невесть каким образом, разносящаяся по нему.
  Мелодия праздника, словно кто-то где-то, наперекор всему решил отпраздновать новый год...
  Новый год мира, который больше не был похож на самого себя...
  
  
  
  ***Лава 115.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Исполнить повеленье желают небеса! Начать без промедленья бал вечного костра!
  В огне планету сжечь сквозь ночь и выпить времени бокал.
  Зажечь Арктур и Орион. С небес украсть грядущего туман.
  И фимиам по чашам разливая, они столкнулись в битве колдовской.
  И словно черти танцевали, окрасившись в цвета веков...
  
  Луна уж ночью почернела, улыбкой адскою горя.
  Красотка стройная глядела глазами, полными огня.
  Смеялась ведьма молодая, на битву адскую взирая.
  Ее возлюбленный, мечом все страны в пепел обращая,
  К ее ногам уж бросил мир, порвав на щепки окоем.
  
  И небеса, одевшись пеплом, рыдали, вторя ее смеху,
  Когда она зажгла победы холодную звезду.
  Его она была рассветом,
  Проклятым Солнцем, что спалило тьму.
  И стала всем она заветом, что воплотила Черную Луну'.
  (Махиру Хиираги)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XVIII*
  
  Мито, Саюри, Шигуре, Рика и Яёй спали.
  Им всем выдалась очень сложная неделя.
  Девушкам пришлось постоянно закрывать аномалии и уничтожать рои монстров, прорывавшихся в мир.
  И сегодня им выдался заслуженный выходной, коим они и не преминули воспользоваться.
  Им снились, на удивление, теплые, радужные и спокойные сны. В кои-то веки их оставили в покое, и они не были никому нужны и могли расслабиться в свое удовольствие.
  Им снился мир, но тот, нормальный, с прежним солнцем...
  Им снились другие они, как и когда-то много лет назад. Вот только сейчас, все было немного иначе.
  В их снах в небе сверкала огненная линза, и множество сверкающих разрядов выскальзывали из нее, словно притягивая нечто.
  Они видели планеты, когда-то похожие друг на друга, три космоса и линзу. Напряженье нарастало, и линза, парящая в пространстве, становилась все четче и четче.
  Символ, нанесенный Крул, сиял черной магатамой, а белой светился у тех, кто снился им, отражаясь сверкающей чертой от размытого образа девушки, отражающейся на фоне какого-то чудовищно-эфемерного сооружения.
  Казалось, там закручивалась в спираль третья, золотая магатама.
  Вот только с нее непрерывными струйками продолжала стекать в вечность чья-то кровь, окрашивая в угольно-черные краски силуэт грандиозного скульптурного сооружения и дворца, что все же угадывался за ним...
  
  ***
  
  'Проснись! Проснись! Проснись!' - требовательно и настойчиво шептало небо.
  'Открой свои глаза!' - нежно шептал мир...
  'Еще немного! Еще совсем чуть-чуть!' - ели слышно стонал ветер...
  Они спали, погруженные в мечты, а в мирах под золотым солнцем кипела жизнь тех, кто ни о чем не подозревал...
  Те, кто делили с ними души, вглядывались в небесную синь своими яркими золотыми глазами.
  А в небесах понемногу зарождалось Кагами Тсуки...
  
  
  ***Лава 116.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Столкнулись лед и сталь, в огне сверхновой утопив закат.
  И больше этот мир не виноват в том, что когда-то сотворили люди...
  Нельзя забрать назад того, что было вечности дано...
  И песню, что пронзила мир, мы больше не забудем...
  
  Надсадно, страшно пели трубы, последний день венчая бытия.
  И соткана из тьмы и скорби, на землю пала ночи тьма...
  Пожар печальный отгорел, разрушив мир до основанья,
  Он подарил одно - страданье, - навеки с солнцем разлучив...
  
  Нам обещали новый мир и свет, дарующий надежду,
  В итоге получили мы лишь то, что называют пеплом...
  И час за часом, день за днем, грядущее клинком куем,
  Отчаянно желая жизнь вернуть, чтоб ужас в бездну окунуть.
  
  И этот мир, восстав, ожил, наполнив зеленью поля и птичьей трелью небеса.
  Он жизнь вернул и вновь уснул волшебным сном без сновидений,
  Чтоб рыбы были в океанах, а по дубравам лось бродил,
  Чтоб каждый мирно в мире жил и больше сердцем не грустил...'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XIX*
  
  Гоши, Шусако и Таро занимались строительством, и как часть вампиров, патрулированием.
  Их это немного раздражало.
  Но отказаться они не могли.
  К тому же им периодически казалось, что за ними следят.
  Вот только кто, этого они понять не могли.
  Крул, Ферид, вампиры, люди или кто-то еще.
  Кто-то, кто, возможно, мог бы быть там, в хитросплетенье переулков и улиц, в тени этого рукотворного лабиринта, носившего вычурное имя - Новый Инферион...
  Гоши злился.
  Он всматривался в дымку, затягивающую город и застыл как вкопанный, смотря сквозь него: по дороге шла Мито и вела за руку маленького мальчика.
  Малыш о чем-то говорил, размахивая игрушечным самолетиком.
  Мито смеялась.
  Это могло быть правдой, если бы Гоши не знал, что его жена сейчас спит, а сын...
  Сына он никогда не видел.
  Его глаза расширились, когда он внезапно увидел символ белой магатамы в декольте девушки.
  Что-то сжало виски.
  Гоши глухо застонал.
  Странная мысль или воспоминание о чем-то неожиданно посетило его.
  Верно!
  Верно, ведь у них только черная магатама - символ ян, символ зла...
  Белая же инь - это символ добра...
  Мужское и женское начала, пусть в традиционных верованиях фен-шуй их значения были противоположны, он знал: символ, бывший у него и его сородичей, имел сугубо негативную, разрушительную формацию и ничего позитивного нести в себе не мог в принципе.
  Он был кем-то, навроде злодея, что всматривался в мир, пронизанный добром.
  Как демоны завидуют ангелам, так и он, отчаянно хотел оказаться там, где светило золотое солнце...
  
  ***
  
  'Ми...
  Мито!' - заорал Гоши и рванул в туман.
  'Подожди, Мито! Не исчезай!' - надсадно кричал он.
  Девушка вздрогнула и оглянулась.
  Она услышала Гоши.
  'Что ты...' - произнесла она, оглядываясь.
  Метр...
  Их разделял только метр, когда между ними возникла мембрана...
  Он взвыл, когтями впившись в барьер.
  Шок, смешанный с удивлением на лице, вот что он увидел.
  
  ***
  
  'Папа, что это?' - удивленно спросил малыш, сверкнув золотистыми глазами.
  'Д-дорогой! П-поч-чему?' - сбитая с толку прошептала Мито, прижимая ладошку к губам.
  Она сделала шаг вперед и барьер заискрился.
  Туман сгустился, словно заволакивая видимость на подобии внезапного горизонтального смерча.
  'Папочка!' - закричал малыш, когда некая, неведомая сила буквально отшвырнула Гоши от мембраны.
  Он пролетел несколько метров и упал, впечатавшись в один из домов.
  Удар был такой силы, что у него пошла изо рта кровь.
  'Гоши! Какого черта!?
  Что с тобой случилось? Что тебе там привиделось?
  Почему ты звал Мито, если она во дворце?
  Ты как, вообще? В порядке?
  Кто тебя так?' - одновременно встревожено за друга, проговорили оба мужчины, помогая Гоши подняться.
  
  ***
  
  'Снова! Это снова происходит!' - прохрипел, кашляя Норито.
  'Что происходит?' - не понял Таро...
  'Врата времени...
  Или нет, возможно это даже раньше, чем то, что мы видели тогда, до Второго Апокалипсиса.
  Я видел...
  Видел вторую Мито и...
  И нашего сына.
  Они тоже видели и слышали меня.
  Вихрь и стена не дали подойти на этот раз.
  Я видел.
  Видел Токио!
  Целый Токио!
  Совершенно иной, и в нем, не было следов постигшей наш Токио катастрофы!' - тяжело дыша, говорил он.
  'Тихо, тихо! Успокойся!' - тихо проговорил Таро.
  'Значит, это все-таки правда!' - протянул он.
  'О чем ты?' - не понял Гоши.
  'Провидцы сказали, что после того, как открылись две новые сингулярности, с нами произошло что-то странное.
  Им все время видятся три мира, разделенные завесой.
  Три мира, что живут как симбионты, связанные чем-то незримым.
  Изначально, они были одним целым, но сейчас они разные.
  Только вот люди в этих мирах, они тоже теперь разделенные на части' - как-то нервно произнес Таро.
  'Что?!
  То есть, как это?' - пораженно спросил Гоши.
  'Всех существ во время прилета Психеи разделило на части.
  То есть всему живому поделили души на множество частей.
  И эти половинки облеклись в материю.
  Каждый из новорожденных миров продолжил жить по своему сценарию, но, как говорят провидцы, эти миры стремятся снова стать единым целым, и когда это произойдет, а это произойдет, у нас будут проблемы.
  Еще не факт, что мы выживем на этот раз' - грустно закончил Таро.
  'Вот черт!
  Черт, да как же так?
  Почему всегда происходит что-то подобное?' - сокрушенно протянул Гоши.
  'Это рок, Гоши!
  Смирись!' - печально произнес Шусако, прислонившись спиной к зданию и смотря в небо.
  'Вот у нас есть Инферион и Солнце, а что там, по ту сторону этого барьера?' - риторически спросил Шусако, но Гоши все же ответил:
  'Мир будущего, под теплым золотым солнцем и голубыми небесами, множество счастливых людей и океан зелени, и...
  ...И Мито с нашим сыном ... - мысленно добавил он про себя, а вслух продолжил, -
  И, наверно, там много еще чего есть, я просто не успел рассмотреть...
  О ками, как же я хочу, чтобы кошмар, в котором мы живем, закончился!' - горестно закончил он, запуская пальцы в волосы.
  'Мы тоже хотим, Гоши, но пока это не возможно.
  Хотя, если мы можем с ними пересекаться, значит, эта граница не такая уж и сильная, а это значит...' - не успел договорить Таро.
  'Это значит, что все разрешится, причем раньше, чем мы того хотим!' - холодно произнес кто-то.
  Демосфиры вздрогнули и взялись за оружие.
  'Незачем так пугаться, это всего лишь я - Лакус', - успокаивающе произнес вампир.
  'Ты...
  Если продолжишь в том же духе, станешь ежиком.
  Таким дымовым ежиком!' - зло проговорил Гоши.
  'Ой! Боюсь! Боюсь!' - примирительно вскинул ладони, улыбающийся Лакус.
  'Айко бы не одобрила, если бы вы из меня ежика сделали бы!' - хихикнул он.
  'А ты ею не прикрывайся!
  Она девушка, а ты...' - вновь не договорил Гоши.
  'А я - ее муж, и вам придется терпеть мое общество, а хотя...
  Можете не терпеть!
  Это - сугубо ваш выбор, но все же, все же!
  На вашем месте я был бы поосторожней!' - серьезно продолжил он, отбросив свой шутовской флер.
  'Здесь много кто в курсе творимого бедлама и аномалий в развитии мира.
  Вы думаете, что мы просто так строим Инферион?
  А то как же!
  Королева не дура!
  Выжить в мире трех миров можно только при условии полной противоположности.
  Тогда, и только тогда, мы не будем уничтожены.
  То есть, чем больше различий, тем больше у нас шансов на выживание, к тому же разница во времени насчитывает сто тысяч лет.
  Так что просто подумайте над тем, насколько мы здешние отличаемся от нас не здешних, и к чему приведет наше пересечение с ними', - произнес вампир, растворяясь в плотнее сгустившемся тумане.
  Таро странно смотрел вслед исчезнувшему Лакусу.
  Смотрел, слегка ошарашенным взглядом.
  'Эм, парни, я предлагаю валить отсюда! Кажется, в этом районе творится что-то совсем уже не то...' - слегка пораженно произнес он.
  'Ты о чем?' - искренне не поняли Гоши и Шусаку.
  'Лакус...
  Э...
  Короче, эт-то был не наш, не местный Лакус!
  Вы не заметили его глаза?
  Они были золотыми...
  И то, что он сказал...
  Да и его одежда, это ведь не местная форма...' - пояснил Таро.
  
  ***
  
  Демосфиры переглянулись.
  'И, что нам делать?' - чуть напрягшись, протянул Шусаку.
  'Для начала, уйдем отсюда, а то мало ли, с чем черт не шутит?
  Еще заблудимся в коридорах и зеркалах времени!' - нервно предложил Таро озираясь.
  'Чет я не понял!
  То есть?
  Им, значит, к нам можно, а нам к ним нельзя?' - до глубины души оскорбился Гоши.
  'Норито, мы поговорим об этом позже и со всеми, когда свалим из этого сектора', - нервно озираясь по сторонам, произнес Шусаку.
  'Это был не намек.
  Это было прямое уточнение и предупреждение к тому же...
  А ты точно уверен, что этот Лакус - не наш Лакус?' - спросил у Шусаку Гоши и с подозрением покосился на него.
  'Я тут слышал, он теперь со сворой бродит.
  Может ему, того, новую форму просто выдали.
  Он, типа, от счастья линзы золотого цвета носить стал!
  Да кто его знает, может он решил Айко попугать!' - нервно смеясь, пытаясь сбросит возникшее напряжение, произнес Гоши.
  'Пока он напугал меня' - мрачно произнес Таро.
  'Ладно, идёмте', - произнес Шусаку.
  Накинув капюшоны, они растворились в тумане.
  В небе же их разрушенного в хлам мира, наперекор всему и вся, насмешливо светило теплое, золотое солнце, кокетливо прячась в облаках...
  
  
  
  
  ***Лава 117.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Торжеству немому внемля, ищем выход из диллемы.
  Обрывая крылья в раз, зажигаем сна фонарь.
  И окрашенное пеплом всходит солнце над планетой.
  
  Это было в день седьмой, когда простился бог с землей.
  Страшен был последний суд. Сказал он нам: 'Не обессудь!'
  И пламенным мечом карая, изгнал с планеты, как из Рая...
  
  Кипели реки и моря. Заткало дымом небеса.
  Земля оделась стылым льдом, и камень мхом порос вдруг вновь.
  В руках рассыпался металл. Он просто разом дымом стал.
  
  И жуткий голос услыхав, весь мир себя сокрыл от глаз,
  Укутав пеленой воды, что словно черт, пришла из тьмы.
  И кипятком своим горя, переродилася земля...
  
  Воспоминанья мы храним о том, как танцевал проклятий черный джинн...
  О том, что небо обещало, легенды предки все слагали, а нам осталась лишь печаль.
  И тихий шепот древних скал, и отпечатки на снегу, что сгинут,
  
  Стоит только льду на речке тронуться с весной...
  Природа красочный убор оденет, и мир украсят ели гирляндой шишек золотых,
  И сделает свой шаг малыш, когда излечится земля.
  
  Мы вспомним древние слова: 'Любите! Любите мир! Ведь он для вас всегда Хранит грядущих поколений жизнь! Любите мир, как он вас любит, люди!
  И лишь тогда счастливыми все будут, когда его исполнится завет!'
  (Люди)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XX*
  
  Мягкий, приглушенный свет наполнял помещение.
  В нем сейчас присутствовали трое, и им было весело.
  По крайней мере, по-настоящему весело было только Махиру, а вот двум ее оппонентам было не до смеха.
  Они находились под действием наркотиков и просто не могли сопротивляться той игре, в которую их втянула Махиру.
  Шинья тихо стонал.
  Он лежал на полу.
  Руки были стянуты за спиной, а грудь и живот стягивал корсет. Несколько вибраторов были привязаны к его стопам, соскам и члену.
  Достаточно большой, пупырчатый вибратор был введен почти полностью.
  Он находился в этом состоянии уже полчаса и просто перестал понимать, как долго это с ним происходит...
  Глен тихо выл.
  Он так же имел корсет, как и Шинья, но во рту у него был кляп, а Махиру в этот момент ласкала его орган своим ротиком, при этом Глен насаживался на прикрепленный к полу металлический кол.
  Его бедра и спина носили следы плетки, которая сейчас покоилась в нескольких сантиметра от него.
  Острые, как бритва коготки Махиру скользили по его спине, оставляя кровоточащие бороздки, а прикованные цепями к полу крылья начинали подрагивать.
  'Тише, любимый, тебе ведь хорошо?
  Не правда ли?' - невинно произнесла Махиру, сверкая ставшими на мгновенье золотыми глазами.
  Глен промычал ей нечто нечленораздельное.
  А Махиру разразилась смехом.
  Воистину, ей было весело играть с Гленом.
  Ей было весело.
  Всегда и везде.
  А вот Шинья...
  Она решила проучить его, чтобы он перестал любить ее.
  Ведь она любит только Глена.
  В конечном итоге она освободила обоих мужчин, и они занялись уже групповым сексом.
  Глен целовал ее ноги и живот.
  Шинья просто крал ее поцелуи, нежно ласкал грудь.
  Она запустила пальцы ему в волосы, прикусывая до крови губу и сливаясь в кровавом поцелуе.
  Она выгнулась, когда Глен стал нежно целовать ее в киску.
  'О...
  Глен...
  Д-да!' - стонала Махиру.
  Он лег на спину, а Махиру оказалась на его бедрах.
  Шинья, целуя ее в шейку, пристроился со спины.
  Мужчины вошли в нее одновременно.
  Это напоминало Махиру плавание на волнах.
  Ее руки скользили по своему телу и груди Глена.
  Она поднимала волосы, и они водопадом ссыпались на ее плечи.
  Шинья, намотав на руку ее хвост, входил в нее быстрыми, сильными рывками, заставляя сильнее сжимать член Глена.
  'Черт...
  Это так хорошо, со спины...
  Знаешь, я понимаю Крул!
  О, да!
  Я ее понимаю, но прости, Шинья, я все-таки люблю Глена!
  Ты должен понять и отпустить меня, Шинья-кун!' - игриво проговорила она, проведя кончиками пальцев по щеке.
  'Махиру...' - простонал Шинья, кончив в девушку.
  Он всхлипывал, закрывая ладонями глаза.
  Глен смеялся.
  Да, это действительно был лучший способ расставить все точки над 'i' .
  
  
  ***Лава 118.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Мечтать не вредно о мечте! Об утра свете и весне! Мечтать не вредно никогда!
  Каким бы грузом небеса нас не снабжали вновь и вновь, стремясь украсть весны любовь.
  Мечтать не вредно! Вовсе нет! Мечты, они как солнца хлеб!
  Наесться им все же нельзя, и часто тяжка и сложна дорога к истинной мечте.
  
  Несбыточна, живет во тьме. И верить хочется всегда,
  Пусть чаша эта и горька, но мы мечтаем все равно! Ведь так судьбой заведено!
  Мечтать всегда! Мечтать везде! И верить в счастье в темноте!
  Мечтать наперекор врагу и уничтожить зла судьбу!
  
  Мечтать не вредно никогда! И достижима ведь она, способна, в общем, будет стать,
  Когда продолжим мы мечтать! Злодейку, посадив под спуд, замкнув волшебный света круг.
  Мечтать не вредно никогда! В мечтах всегда живет душа!
  Мечта родится в тот же час, когда увидит солнце нас!
  
  И нам она подарит сны, что тоже счастия мечты!
  Весь мир пронзает красота, и это тоже есть мечта!
  Мечтать не вредно никогда! Мечтайте! Тогда всегда пребудет с вами доброта!
  Мечты не сгинут никогда, когда взойдет зари звезда и смех весенний прозвенит!
  
  Улыбка губы озарит, а детская рука поймает за хвост мечту, что ускользая,
  Вдруг подмигнет счастливыми глазами и поспешит проститься с вами.
  Мечтайте, люди! Вновь и вновь! Тогда поселится в душе у вас любовь! Мечтайте! Мечтать не вредно! Ведь мечта живет, когда жива душа!'
  (хор духов)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXI*
  
  Они сидели на крыше одного из многочисленных зданий составляющих собой Новый Инферион.
  Они сидели и говорили.
  Обсуждали ту ситуацию, в которую попали они и их родители.
  Малыши понимали, что в их мире не все так просто, как им бы того хотелось.
  Их злило то, что они не могут быть со своими мамами и папами, что вынуждены смотреть и завидовать другим детям.
  Тем, у кого есть оба родителя и чьим родителям не приходилось бы скрываться, чтобы повидаться со своими отпрысками.
  Дети вампиров, вампиров и демосфиров, а также дети демосфиров.
  Они были братьями и сестрами, родными и сводными, кузенами и кузинами и к своему разочарованию все они никак не могли встретиться со всеми своими родителями.
  В этом им активно мешала королева Крул...
  Аллукард совсем не понимал, зачем его матери это нужно.
  Видимо, у нее были какие-то веские основания, чтобы так поступать, но все равно он ее не поддерживал.
  И сейчас, сидя на крыше, он продумывал план действий, как отменить запрет и сделать их общую жизнь нормальной.
  Может он и был вампиром, чистокровным вампиром, но мыслил он, как самые обычные люди, чем сильно отличался от своих сородичей.
  Они все чертовски устали от бедлама, в котором жили, и поэтому они решили действовать. Конечно, их задумка была сложной, но они решили ее осуществить. Маргарита всматривалась вниз.
  Ей казалось, что там мелькают силуэты людей с красивыми, разноцветными крыльями.
  Ей было грустно от того факта, что подойти ближе она не могла.
  Магия в Инферионе была на высоте.
  В зеленых глазах пепельноволосой девочки читалась печаль, и по ее нежным щечкам текли струйки слёз.
  'Маргаритка!
  Не плачь!
  Все будет хорошо!' - произнес Аллукард, обнимая сестренку.
  'Х-хорошо А-ал-кун, не буду!' - шмыгнув носом, произнесла Маргаритка и сжала в руках купленного на днях щенка волкодава, который не преминул лизнуть ее в нос.
  Солнце светило, и на их душе становилось понемногу светлей...
  ***Лава 119.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Любовь подобна шершня жгучему укусу. Ведь она безумно ранит прямо в душу...
  Поцелуй отраву страшную несет и по льду сомнений сквозь огонь ведет...
  Шипами розы колит все и пьет из уст безумия нектар.
  
  Страсть дурманит и пьянит, как пожар она горит.
  Ведь отчаянно всегда добиваемся любя, и на самый трудный шаг мы решаемся Тогда, когда слетают с уст слова: 'Я люблю тебя!'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXII*
  
  Гекатрина не участвовала в том беспределе, что решили устроить другие дети.
  Она была занята, так сказать, устройством своей личной жизни.
  Сейширо читал ей книгу по истории.
  Читал, чтобы хоть как-то отвлечь от своей персоны.
  Его немного напрягало это, но отказать принцессе он не мог.
  Особенно, если учесть, что был ее собственностью.
  Как бы странно не звучало, но это была любовь с первого взгляда, по крайней мере, со стороны Гекаты.
  А вот Сейширо...
  Она была красива и вполне взрослая по меркам людей, но не по меркам вампиров, а он...
  Он был серафимом...
  К тому же отделаться от принцессы у него все равно бы не вышло, и ему пришлось смириться с тем, что он был, по сути, ее рабом и объектом вожделения.
  Ему приходилось следовать за ней неотступно и выполнять все ее прихоти...
  
  
  ***Интермедия 30.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Пушисто снег мурлычет, как вьюги снежный барс.
  И по дороге снежной бежит упряжка, весело галдя.
  Молчат надменно горы, лавину ожидая.
  И только в небе кондор летит, расправив крылья.
  
  В ночи летит над миром ее лесной король.
  А по лесным дорогам идет, одетый снегом сна ледяной олень,
  Рогами задевая холодной вьюги сень.
  В серебряные очи я заглянул орлу, и крылья распахнув, поймал свою мечту.
  
  По снежным тем сугробам, на ледяном олене пронесся я верхом.
  Пронесся словно вихрь, теперь моя берлога, как царство льда стоит.
  Смеются все беззлобно и весело слегка.
  На елке, что у дома, сияет очень гордо мне Рождества звезда'
  (Шинья)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXIII*
  
  Бьяккомару, возможно, был одним из немногих существ, что были относительно довольны жизнью в Инферионе.
  Чаще всего он прятался в укромных уголках замка и города.
  Частенько играл с детьми людей и своего хозяина.
  Катать малышню ему нравилось, а в особенности это нравилось и самой малышне. Ведь это такое удовольствие порхать по крышам жутковатого города верхом на лазурном тигре, что невесомым перышком прыгал с крыши на крышу.
  К тому же он ухитрился окрутить Курошики, и теперь по замку шастали двухвостые котята, несущие в себе сущности как бога, так и демона...
  За этой пушистой оравой гонялись, наверное, все местные вампиры, но пушистики оказались умней.
  Они прятались слишком хорошо и ни разу не были пойманы.
  Бьяккомару ими гордился.
  К тому же он приноровился озорничать на пару с Юмэ и брауни.
  О, да!
  Он до сих пор вспоминал дергающийся глаз Лакуса, когда тот созерцал потолок своей квартиры, сплошь испещренный черными дымящимися следами и хихикающую Айко.
  Вот ей было весело!
  Иногда досадить муженьку она была не против.
  Бьякко лежал на карнизе здания и смотрел на город.
  Ему хотелось спать, а отказывать себе во сне он не собирался, и потому, свесив лапку над пропастью, он погрузился в сон, где гонял мышек размером с дом...
  
  
  
  
  ***Лава 120.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Сверкая, словно бриллиант, беспечно счастье разгоралось.
  И танцевали облака, по чашам света разливаясь.
  Горело пламя, и огни сплелись в узор священный.
  И разлетелись мотыльки, одевшись блеском веры.
  
  Я шел по звездному ковру, одетый властью прошлых лет.
  И вот застыл уж на краю, тщась у судьбы найти ответ.
  Беспечно бабочки летели, горели сталью небеса.
  А я с друзьями все глядел на мира гибель у костра...'
  (Глен и Ко)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXIV*
  
  Аканэ, Мика и Юи встретились.
  Молодые люди были несказанно рады, что колдовской сон наконец-то отпустил Аканэ и она смогла присоединиться к ним.
  Девушка рассказала о том, что постигло ее в магическом сновидении.
  Это заставило их задуматься, а Юи вновь вспомнить свои собственные сновидения.
  Они понимали, что все вокруг них пришло в движение, что мир начал изменяться. Все это не стало для них новостью о том, что уже совсем скоро эти изменения будут окончательно необратимы и им придется принять их как должное.
  Они рассказали ей о том, какой была их жизнь в Новом Инферионе.
  О том, насколько все плохо и о том, что их разлучили с их малышами.
  Аканэ искренне возмутилась, её совершенно не устраивала подобная политика Крул.
  И она решила выяснить причину подобных действий королевы.
  А затем произошел ряд событий, несколько поставивших на уши почти весь Новый Инферион...
  Детишки, все-таки устроили бедлам и, объявив забастовку, пустили в ход доступную им на тот момент магию.
  Так что взлетевшие на воздух дома и растения-вампирофаги, - были цветочками.
  Аканэ была ошарашена, когда стала свидетелем довольно забавной сценки: несколько пушистых электрических тигрят, под предводительством Бьякко, на котором верхом сидел какой-то малыш, гоняли целую свору гончих.
  А главное в этом было то, что гонялись они преимущественно за Феридом и иногда за некоторыми другими вампирами, прицельно стреляя в них файерболами.
  
  ***
  
  Ферид, как потом выяснилось, обиделся, так как стал невинной жертвой произвола и явного недоразумения, или, вернее сказать, недопонимания и неким инструментом морального давления на Крул...
  Как именно на нее пытались надавить, и так было ясно, если брать во внимание магический пакт между королевой и Феридом.
  Мика между тем так и не понял, кто и почему устроил теракты: повстанцы, несогласные с политикой Крул или кто-то еще, но громогласные вопли вампиров в адрес неких Маргариты и Сеймея его насторожили, а особенно испугали, внезапно оплетшие часть этажей дворца голубые розы, чьи лозы имели наглость охотиться все на тех же вампиров, откровенно игноря жителей города.
  В конечном итоге Крул пришлось частично пересмотреть некоторые взгляды на жизнь, и хоть и нехотя, но восстановить нарушенную справедливость, чем несказанно обрадовала как виновников погрома, так и их родителей, но от взбучки малолетние беспредельщики отделаться так и не смогли...
  Юи, Мика, Глен и все остальные наконец-то добились права общения со своими детьми, чему были безумно рады.
  Королева хранила молчание, все же пойдя им на уступки и закрыв на это глаза.
  Вечность только начиналась...
  
  
  
  ***Лава 121.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Полыхал огонь безгрешный, наши чувства опаляя.
  Ты в подвенечном платье у озера огня стояла.
  Смотрела гордым взором. Бросала звезды в воду.
  И, как дракон священный, взлетала выше гор.
  
  Я шел к тебе по снегу, по призрачным дорогам.
  Твои следы повсюду найти никак не мог.
  А ты смеялась дивно и, в общем, так, без меры.
  А небо, улыбаясь, все вторило тебе.
  
  Грозой оно играло, над миром танцевало,
  И молнии венчали твое в ночи чело.
  Была ты королевой, что плод сорвала смело, отринув естество.
  Теперь идешь по миру, одетая метелью, пожаром разрушенья, сжигая все и вся.
  
  А я иду за тенью, ищу без промедленья везде твои глаза.
  Они горят, как звезды. Горят над миром смело. Всегда зовут меня.
  Мы встретимся однажды! Мы встретимся тогда, когда над миром смело,
  Взойдет вновь Вифлеема, ведущая по лезвиям звезда!'
  (Ферид Батори)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ****
  
  *XXV*
  
  Крул сидела в кресле и наслаждалась представшим перед ней видом.
  Ее развлекало то, что сейчас было перед ней.
  О, она обожала наслаждаться муками и страданиями людей.
  Ей нравилось пытать их души, ломать их волю, заставлять совершать необдуманные поступки. Перед ее глазами слились в пылу страсти две пары.
  Шиноа стонала.
  Ее глаза застилала поволока.
  Она впилась страстным поцелуем в уста Митсубы, заставляя девушку покраснеть и биться в истоме.
  Их тела были разгорячены, даже уже взмокли от жара их страсти и жара, наполнявшего комнату. Воздух был буквально пропитан ароматом наркотических трав.
  Он опьянял и подчинял разум.
  Девушки двигались словно змеи.
  Их тела сплетались в страсти.
  Они ласкали груди друг друга, сцепленные тонкими цепочками, как и их клиторы. В их кисках двигался двусторонний вибратор, заставляя девушек сходить с ума от наслаждения.
  Печать королевы сияла, полностью заставляя их утратить разум...
  Шихо тяжело дышал, тихо стоная.
  Его спина была прижата к пушистому ковру, а к его устам припали губы Йойчи. Юноша целовал друга, плавно насаживаясь на его член.
  Они уже перестали понимать, как долго это с ними происходит.
  Чувства понемногу исчезали.
  Королева наслаждалась.
  Она знала, что она разрушает, унижает их, заставляет падать ниже и ниже, чтобы окончательно оказаться на дне.
  Она отпила глоток из бокала и исчезла.
  Чары пали. Молодые люди очнулись не сразу, а когда очнулись, крыть Крул матами не стали.
  Им и так прекрасно было известно, что Крул имеет право делать с ними все, что ей заблагорассудится.
  Они, тяжело дыша, лежали на ковре и думали, как найти способ избавиться от тенет, что их связали.
  К своему отчаянию, они пока не видели способа, и им пришлось подчиниться...
  Над Инферионом сгущалась тьма...
  
  
  ***Лава 122.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны или коридоры времени***
  
  ***
  
  'Страсть опасна, это правда, даже горы разрушает!
  И на части разделяет мирный жизни бег.
  Наслаждайся же сияньем, что дарует век!
  А иначе потеряешь осознанье, что ты всего лишь - человек.
  
  И кружись быстрее в танце, в вихре огненном кружись!
  И мечты свои скорее воплоти в сиянье шара, что сияет очень ярко, брызги света разбросав. Смейся! Смейся веселее! Не позволь душе скучать!
  Пусть быстрей несутся кони, приближая счастья час!
  
  Пусть сверкает ярко елка! Мы ударимся клинками напоследок, раз последний.
  А теперь клинки мы сменим на искристый блеск бокалов.
  И с веселым днем поздравим, дружно в небо прокричав:
  'Поздравляем с Новым годом! Наконец-то он настал!'
  (Демосфиры)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXVI*
  
  Крул немного испугалась, когда Аканэ возникла перед ней, держа нэкомату в охапке.
  'О, дорогая!
  Ты наконец-то проснулась!' - радостно проговорила королева, улыбнувшись.
  'Куруру, возможно, ты мне не поверишь, но я должна рассказать тебе кое о чем, это важно!' - встревожено произнесла девушка.
  'И о чем же?' - поинтересовалась Крул.
  'Гайе и о Земле, нашей и третьей.
  О том, что нас ждет', - произнесла девушка.
  'Да, я знаю...' - устало проговорила королева.
  'Знаю, что нас теперь на свете трое...' - проговорила королева, глядя в бокал, заполненный вином.
  'Знаешь?
  А знаешь ли ты, что в Новый год наши миры станут едины!' - с тревогой в голосе произнесла Аканэ.
  'Вот как?
  Значит в этот Новый год...
  Черт, я могу не успеть!' - несколько раздраженно-расстроено произнесла королева, от злости раздавливая бокал в руке.
  'Крул, что с тобой?
  Что-то произошло, пока я спала?' - поинтересовалась Аканэ.
  'Нет, все нормально.
  Я знала о том, что сингулярность имела некий эффект на наш мир, и пыталась выиграть нам время.
  Система печатей еще не завершена, и строительство защитных формаций идет медленно.
  Возможно, разрушения будут очень велики, а мне этого бы не хотелось', - произнесла королева.
  'Вот, как...
  Нет, Куруру, все немного не так.
  Это не требуется', - произнесла Аканэ.
  'В смысле?
  Почему ты так считаешь?' - спросила Крул.
  'Видишь ли, Крул, в тот миг, когда миры пересекутся, мы все сможем решить, каким будет наше будущее.
  Это подарок Первозверя, что он оставил всем нам перед тем, как умереть', - произнесла принцесса.
  Крул вздрогнула и посмотрела на Акашу слегка ошарашено.
  'Что ты сейчас сказала?' - спросила шокированная королева.
  'Я сказала, что нам дали право решить: уничтожить мир или позволить ему жить!
  И как именно ему следует жить, если мы позволим ему продолжить свое существование!' - проговорила Акаша, улыбаясь.
  'Крул, ты не должна переживать.
  В этот Новый год исполнятся все мечты', - радостно сказала Акаша, обнимая вконец шокированную королеву.
  Туман над Инферионом рассеивался, и город скалился на Солнце своими башнями и бойницами.
  Защитный экран мерцал.
  Жизнь продолжалась.
  
  ***Лава 123.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Искры застыли, кружилась метель, я вспоминала, как пела пурга.
  Больно так было, кричала душа. Я вспоминала, как жила для тебя.
  Я вспоминала тебя и других, кого почитала как близких - родных.
  Сверкали снежинки, кружась в небесах.
  
  Все люди смеялись, празднуя крах!
  Несчастье и горе постигло вампиров, но мир возродился, восстав из руин,
  Этот праздник несчастен, бесчестен слегка. Ведь юных героев украла звезда.
  И небо заткало туманом времен, а зеркало блещет, крадя мой покой...'
  (Мирай)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXVII*
  
  Крул сидела с Феридом перед камином, кутаясь в теплую шаль.
  За окном падал волшебный снег, а на пуфике спала маленькая, снежно - ледяная кошечка со своими узорными ушками. Ферид обнимал жену и просто наслаждался тишиной вечера.
  'Знаешь, этот новый год может стать последним.
  Или он может стать таким, каким мы пожелаем...' - меланхолично произнесла Крул, наматывая локон на палец.
  'Скажи, а чего ты желаешь, дорогой? '- спросила королева.
  'Даже не знаю.
  Мои мечты осуществились, а я даже и не заметил этого',- чуть улыбнувшись, произнес он, поцеловав ее хрупкую ладошку.
  'О, Ферид, ты иногда бываешь таким милым!' - произнесла королева.
  'Ты тоже, Куруру, особенно когда снимаешь маску злой королевы!' - нежно промурлыкал он ей в ушко.
  'У, Ферид, не напоминай...
  Я делаю это для всеобщего счастья!
  Пусть все и не сразу это понимают', - легонько стукнув его в его грудь ладошкой, произнесла Крул.
  Они рассмеялись и продолжили смотреть на падающие снежинки.
  Они были счастливы, и как говорится: пусть мир подождет...
  
  
  ***Лава 124.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Когда природа умолкает? Когда застыло колесо?
  Мы смотрим, просто ожидая, что сейчас произойдет?
  Мы ожидаем безучастно и трепет в сердце загоняя, мы не скорбим,
  
  Мы все мечтаем, чтобы буря минула, прошла.
  Чтоб край наш дивный непременно седьмой дорогой обошла!
  Но ветер лютый не сдается. Он адским смерчем обернется.
  
  И пламенем с небес прольется, когда его совсем не ждешь.
  Глаз урагана улыбнется, когда поймает нас в прицел.
  Как снайпер у гранитных стрел он выстрелит, сметя дубраву.
  
  И город, что лежит в лощине, и просто вовсе без причины
  Он бросит воды в небеса, штрихом последним для картины.
  Великая начнется вдруг гроза, и ужас омрачит все лица тех, кто увидит этот ад.
  
  Расскажут люди небылицы о том, как ветер бушевал,
  Как сосны небо разрезали, дубы как свечки полыхали и кони белые бежали,
  Срывая шапки с снежных гор. И сель потоками сметал деревни вновь и вновь...'
  (хор духов)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXVIII*
  
  Жителям Нового Инфериона не особо нравилась жизнь, которой им приходилось жить, но особого выбора у них не было.
  Они достаточно часто поднимали бунты и мятежи, активно сопротивляясь власти вампиров.
  И проигрывали.
  Расправы были жестокими...
  А затем начали происходить изменения.
  Мир вновь стал меняться.
  Они видели, как в небе расцветало солнечное зеркало.
  В тот день, когда оно полностью сформировалось, они ничего иного не смогли предпринять, как остаться со своими семьями и довериться тем, кто до этого частенько выручал их из жутких ситуаций.
  Конечно, это было лицемерием чистой воды, но, что могли сделать люди, поставленные на грань выживания?
  Только верить в бога.
  В данном случае в богов, что жили среди них.
  Жили и всячески помогали, а затем тьма стала поглощать мир, и на мнение жителей Инфериона всем было уже глубоко наплевать...
  
  
  
  ***Интермедия 31.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Сражайся с судьбой и с собою сражайся!
  Слышишь? Не смей! Никогда не сдавайся!
  Вой, рычи, удила рви!
  
  Даже если дорога тебя завела на самый конец тропы,
  Не вздумай, рук не опускай! Стремись вперед и побеждай!
  Порви врагов! Сломи запоры! Засовы все сломай!
  
  И лишь тогда перед тобой предстанет долгожданный чудный край!
  Ну, а пока - вперед! Дерзай! И никогда не унывай!
  Вперед, и с песней! Давай! Давай! Давай!'
  (гвардейцы ЯИДА)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXIX*
  
  Пикси осознавали, что их беззаботной и размеренной жизни, полной проказ и игр, приходит конец.
  Серебряный диск размером с Юпитер ничего хорошего не сулил.
  Их маленькие тщедушные тельца буквально пробирал ужас.
  Они с замиранием сердца взирали на то, как разворачивался, тек по небосклону серебрящийся мост.
  От ужаса они забились в щели, пытаясь скрыться от всепоглощающего ужаса, что навевало им зеркало.
  
  ***Интермедия 32.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Ярость в сердце погаси! Надежде разум распахни!
  Ты верить перестань во зло! Ведь в этом мире все светло!
  Ночной уже развеян мрак! Уснул навеки древний враг!
  Уж пали цитадели в прах, и бастионы пали. Открыты подземелий двери.
  Дворцы господ теперь пусты. Дороги все перед тобой открыты.
  Гляди: перед тобой лежит прекрасный новый мир!
  
  И речка синяя бежит, смеется соловьем малыш.
  Льнет кот к ногам, и нету стай из черных туч вампиров.
  И отдыхает этот мир, украсившись узором жизни.
  Поверь, что больше нет на свете горя, и что безумных разговоров ты не услышишь, нет!
  Давай же, откупорь вино! Разлей его ты по бокалам!
  Давай же! Встретим Новый год под громкий бой курантов!'
  (Макото и Ко)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXX*
  
  Брауни были напуганы не меньше, чем пикси, но прятаться они не стали.
  Они пытались защитить жителей этого жуткого и мрачного города.
  Будучи добрыми по природе существами, в отличие от все тех же, пикси, они использовали доступную им магию и соткали защитные чары вокруг жилищ жителей.
  Они ценили жизнь и благополучие других превыше собственных, и поэтому решились на подобный самоотверженный шаг.
  Тьма, поглощающая мир, крала у них веру в себя и в собственные силы, но они не сдавались.
  Они верили, что все будет хорошо: они непременно будут спасены...
  
  
  ***Интермедия 33.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Ярость свою мы скроем до срока,
  Ибо страшна будет месть.
  Мы вернемся и в ваши жизни ворвемся,
  На крыльях неся полнолуния смерть... Ха-ха!
  
  Какими б наивными вы не казались,
  Но с нами вы не попрощались, нет!
  Теперь, как тени бродим мы и ищем без конца пути,
  Чтоб отомстить, вернув себя.
  
  Извечной, стылой тьмы вы пьете горькое вино,
  Встречая праздник жизни. А нам, отнюдь, не все равно!
  Мы злимся, опьяняя силой. Наш гнев, как яд, как кислота!
  Давно сломили мы основы мира и разлилася чернота,
  
  Огонь вселенных поглотив, как кракен.
  Теперь мы ищем выход к вам из самой жуткой ямы.
  Но лента Мебиуса в дар нам не вернет богатства!
  Нельзя поймать ушедших дней, надежд поймать нельзя!
  
  Мы зависть черную свою подарим вам тогда, когда куранты будут бить.
  Мы отомстим! Не можем мы не мстить! Пусть вьется фейерверков свет!
  Мы с вами встретим этот новый век! Мы отомстим! Познает месть на этом свете каждый человек! Ни будь мы те, кто, воплощает смертный грех! Ха-ха!'
  (демоны)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXXI*
  
  Свора выла.
  Она носилась в безумии, пытаясь найти место, где укрыться от жуткого, холодного света, отнюдь не похожего на ласковый свет луны.
  Этот свет, казалось, способен был убить и оставить кровоточащие раны на их белесых и сотканных из мрака шкурах.
  Это была паника.
  Паника, и больше ничего.
  Их крошечный мозг затопил ужас.
  Многие из тварей просто не выдержали этого психологического давления и издохли, жутко и тоскливо скуля, после чего развеялись серым дымом, лишний раз подтвердив свою принадлежность к нежити и нечисти...
  Напряжение нарастало...
  
  
  ***Интермедия 34.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Мелодии внимая ведовству, стоим, одевшись в вальс свирели.
  Мы воплощаем жизни кельи, туман иллюзий воспевая.
  И там, где сходятся дороги, мы словно зеркала сияем.
  
  Все отражая тьму сердец, из душ мы вьем узоры чести,
  Преображая в пламя вечность, играем с быстрым ручейком,
  И рассудить подчас желая, мы ошибаемся, теряя...
  
  Но продолжаем танцевать волшебный жизни звездный вальс.
  Нас называют вечным злом, ведь мы в людских сердцах живем,
  И вечный бой ведем всегда за трон седого короля.
  
  Мы козни строим тем, кто справа. Мы окунуть желаем правду
  В кипящий страстью, дней бокал. И вот уже не знаем мы, кто в этой битве нынче прав! Ведь даже зло порой добром бывает, добро же в бездну увлекает...
  
  Нас называли - демоны! Теперь - герои мы, а вы так лицемерили, и что в итоге Получили вы? Когда пронзает ложь как сталь, уже не ясно кто же прав...
  Рассудит нас счастливый случай, волшебной музыки накал.
  
  Давайте же отбросим дружно весь морок этих мрачных скал.
  И поспешим скорей на бал, туда, где горизонт шампанским пьян!
  И где друзья, и где враги, скрестив бокалы, как клинки, кружатся в этот час!
  Мы поздравляем с Новым годом Вас!'
  (Демоны)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXXII*
  
  Ашура и все остальные демоны держали совет.
  Они были далеко не идиотами и прекрасно осознавали, в какую жуткую ситуацию угодили. Как ни странно, многое их, конечно, радовало, но также многое и удручало.
  Махиру принципиально отказалась в нем участвовать, сославшись на то, что ее Глен и без их помощи все разрулит.
  Шикама, как казалось Ашуре, активно наслаждался происходящим.
  Гекко и Тен смотрели на все происходящее пессимистично.
  Кисеки, как ни странно, пытался помочь разрулить ситуацию, но эффекта от этого было - кот наплакал.
  Ноя сотрудничать просто не хотел, считая все мероприятия по спасению Инфериона, организованные Ашурой, пустой тратой времени и сил, и просто банально бессмысленными, бесполезными и бесперспективными.
  Ашура искренне обиделся и даже чуточку возмутился на подобный камешек в свой огород. Все же он считал, что организация спасательных мероприятий, которые он разработал, не настолько плохи, как считал Ноя.
  В конечном итоге они пришли к консенсусу, что будут действовать по обстоятельствам, что Крул все же знает, что делает.
  На том и порешили.
  А Инферион тем временем все глубже погружался в вечную ночь.
  
  
  
  
  ***Лава 125.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Салют поет, смеются все друзья!
  Давай же выпьем за завтра и вчера!
  Ведь в этот миг смешалось все и вся!
  
  Все стерты времена и расстоянья стерты!
  На краткий миг все встретились под новогодней елкой!
  Пусть лишь на миг, но все же...
  
  Мы встретим Новый год! Не встретить мы его не можем!
  Ведь в этот день и в этот час начался новый век для нас!
  Кампай! И... С Новым годом!'
  (демосфиры)
  
  ***
  
  *Новый Инферион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXXIII*
  
  В этот день Инферион был необычно притихшим, казалось, город вымер.
  Не было слышно ничьих голосов. Жутковатая тишина наполняла собой пространство.
  Нигде не было и намека на огонек или живое существо.
  Даже брауни и пикси и те попрятались.
  Все затаилось, словно испугавшись чего-то неведомого, а бояться было чего...
  Поверхность солнца заслонял сверкающий серебристо - лазурной амальгамой диск, чья мерцающая гладь отражала цвета и поглощала звуки.
  Холодный пар исходил от него, а вниз к городу струилась в зыбком мареве тропа, похожая на морской бриз, колеблющий серебристо - стальные воды Тихого океана, по которой спокойно могли проехать с десяток груженых фур.
  Эта зыбкая взвесь тянулась к замку, венчающему гротескный город.
  Тем временем в самом замке вампиры, демоны и демосфиры решали, что им делать.
  Ведь сегодня был тот самый день, когда должно было решиться все.
  На этом собрании не обошлось без обыкновенного мордобоя и членовредительства. И теперь Шихо красовался сломанным носом, а Ферид - подбитым глазом.
  Глен, зло потирая стертые кулаки, продолжал орать, что соваться в завесу - сущее безумие и никто туда не пойдет, за что получил скалкой по голове от Махиру.
  После чего вежливо поинтересовался, где она ее взяла.
  Махиру, кокетливо состроив ему глазки, невинно ответила, что позаимствовала оный предмет быта на кухне у людей.
  Ашура задумчиво курил кальян и пытался сделать себе внушение, что все пучком, и паниковать не надо.
  После чего он был утащен в сторону и отчитан Кисеки за наплевательское отношение к проблеме.
  Они спорили еще битый час, после все же пришли к выводу, что за завесу пойдут не все, а только те, от кого больше всего проблем.
  Подобное заявление их всех успокоило.
  После, договорившись действовать по обстоятельствам, они отправились к лунному, а в их мире - солнечному зеркалу.
  Во вселенной гасли звезды.
  Мир застыл в ожидании, и тысячи глаз устремились к серебристой глади зеркала.
  Крул, Глен, Юи, Мика, Аканэ и Ашура, переглянувшись и на всякий случай помахав стоящим на балконе людям рукой, развернулись и уверенной походкой пошли по лунному лучу...
  
  
  ***Лава 126.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры времени***
  
  ***
  
  'Салют! Салют пронзает небеса и елка свечками полна!
  Давайте потанцуем на этом празднике зимы. Мы вместе вальс колдуем!
  Мурлычет кошка на снегу и рыжий лает пес.
  
  Пылает феникс, как звезда, присев на ель большую.
  А мы танцуем на коньках, узоры вырезая.
  Шампанское течет рекой и музыка сверкает!
  
  Мы поздравляем всех кругом!
  Вам счастья мы желаем!
  И пусть волшебный Новый год никто не забывает!'
  (демосфиры)
  
  ***
  
  *Новый Иллизион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *XXXIV*
  
  Ночь обволакивала, нежно баюкая в своих объятьях раскинувшийся, насколько хватало взгляда, огромный мегаполис.
  Город тонул в море огней.
  Льдинки звезд сверкали игриво и задорно, а огромная алая, словно кровь, луна внушала благоговенье и трепет...
  Облаков не было, лишь легкий ветерок трепал кроны деревьев и волосы прохожих, что сновали как муравьи по залитым ночной иллюминацией улицам.
  Множество звуков пронизывало ночной воздух.
  Стоял конец декабря и уже успел выпасть снег, который активно убирали с улиц снегоуборочные машины.
  Пешеходы изредка скользили, поскальзываясь на, спрятавшемся под снегом, льду. Над небоскребами сновали причудливые летательные аппараты, похожие на сказочных чудовищ, сбежавших со страниц каких-нибудь научно-фантастических рассказов или рисунков авторов.
  Город спал, но его ночная жизнь бурлила на подобии бурной реки, сметающей все на своем пути.
  И в этом многоголосом хоре слышались смех и веселые голоса тех, кто жил в нем. На одном из шпилей стоял юноша.
  Длинные черные волосы нещадно трепал ветер.
  Он зябко кутался в длинное красное пальто с фалдами.
  Он подул в слегка озябшие руки, потерев побелевший кончик носа.
  От него шел пар.
  Казалось, человек был намного горячее, чем большинство окружающих, что сновали по залитым разноцветным светом улицам.
  Перышки на концах темных прядей мерцали нежным золотым светом, иногда внезапно меняя его на алый, зеленый или ярко-лазурный.
  На сгибе руки он держал большую черную кошку с двумя длинными пушистыми хвостами, которая беззастенчиво спала, игнорируя мороз, ее окружавший.
  Золотые глаза юноши пристально вглядывались в звездное небо.
  Он заметно нервничал, прикусывая острым клычком нижнюю губу.
  За его спиной внезапно возникли черные крылья, а глаза приобрели ярко-рубиновый оттенок с ярко-лазурным светом в их глубине.
  Он со злости сжал кулаки.
  Картина, что предстала перед его взором, порядком удручала и вгоняла в тоску, вызывая в сердце боль, сожаление и терпкий налет безысходности и неотвратимости надвигающегося кошмара...
  Он видел призрачное зеркало врат вложенного измерения, что настежь открылись в диске, ставшей как кровь Луны Гайи, и в Луне другой, третьей Земли...
  И сейчас там, в этом малиново-багровом зареве угадывался пейзаж совершенно иного мира...
  Мира, что был похож на его, и мира, что когда-то был частью их мира...
  Он видел огромное алое солнце и черный город за мерцающим черным пламенем барьера.
  Город напоминал собой что-то из постапокалиптического модернизма, носящего в народе название стимпанк.
  Его конструкции вызывали отвращение, а клубы дыма и газа, вырывающиеся из-под земли рядом с его стенами, вызывали лишь омерзение.
  Он видел вьющиеся в бело-сером небе стаи странных существ, каким-то чудом выживших в тех немыслимых условиях и мутировавших в нечто совершенно иное.
  Он видел...
  Вернее, он думал, что видит, скорее, ощущал, что оттуда на него и мир, что его окружает, смотрят множество глаз.
  Эти глаза испытывали бурю эмоций: злость, досаду, раздраженье, зависть, алчность, надежду, любовь, тоску...
  Он знал, что сейчас в небесах, словно лучи северного сияния, неведомые механизмы ткали космический мост, призванный соединить воедино три реальности, разлученные злодейкой судьбой, а это грозило катастрофами и катаклизмами.
  За прошедшие десять тысяч лет Гайя оправилась от ада Второго Апокалипсиса и теперь благоденствовала в своем золотом веке.
  Появление хорошо забытого прошлого могло негативно сказаться на жизни жителей планеты и в корне изменить ее уклад.
  Вот только была проблема, проблема, которую нужно было решать.
  Юи знал, что существуя одновременно, все три мира были не полноценны, и существовать друг без друга все же не могли, воссоединение было неизбежным...
  Гайя в религии востока воплощала в себе инь, а Земля - ян, третья же Земля была третьей частью магатамы, или так называемой чертой, воплощавшей в себе дух - Вил.
  Эти планеты были противоположностями: темной, светлой и энергетической половинками одной души.
  И они всенепременно должны были воссоединиться...
  Вот только...
  Только при слиянии всех частей системы мог настать истинный судный день для всей вселенной...
  Из золотых глаз юноши текли слезы.
  До тридцать первого декабря оставалось несколько дней, и космический мост должен был развернуться полностью, аккурат в канун Нового года, словно в насмешку над ними, или же это была судьба.
  Новый год, что разделил их, должен был соединить.
  Только один - спас, а другой мог погубить, стерев все в полное ничто...
  'Почему именно сейчас?
  Чем мы заслужили это?
  Как нам справиться с этим, что сделать, чтобы уцелеть, когда все вселенные сольются и...
  И что произойдет, когда наши души вновь станут едины?
  А станут ли? Ведь десять тысяч лет - это чудовищный срок, и лишь немногие прожили его. Истории развития миров пошли по разным дорогам, и последствия, должно быть, будут чудовищными.
  Вероятней всего, нас просто размажет тонким слоем по галактике, если она вообще уцелеет.
  Черт!
  Что же, что же делать?
  Как остановить слияние...
  И нужно ли его останавливать?
  Я...
  Я ведь не могу сам решать это.
  Сон...
  Да, я думал это просто сон, но как оказалось, это реальность...
  Жестокая реальность и с ней придется считаться', - горестно думал Юи, глядя на незримую для других картину намечающегося Армагеддона.
  'Мир не должен узнать об этом до самого конца.
  Пусть они живут счастливо столько, сколько это вообще возможно!
  Я...
  Нет, мы!
  Мы не позволим им узнать!
  Сделаем все возможное, чтобы защитить!
  Ведь это наше будущее, наша жизнь.
  Наша жизнь, и только мы можем вершить ее!' - вновь подумал Юи.
  Внезапно его обдало теплом, и сильные руки обняли со спины.
  'Вот ты где, Юи!' - радостно произнес Мика, кладя голову ему на плечо.
  Он был одет в длинное белое пальто с разрезами, а его длинные, также светлые, почти седые волосы были собраны в низкий хвост.
  'Тебя все ищут, а ты прячешься!
  Почему именно небоскребы?
  Тебе так нравится смотреть на мир сверху и наблюдать за жизнью города?' - заинтересованно спросил Мика.
  'Нет, я хотел кое в чем удостовериться', - тихо произнес Юи.
  'И, как, удостоверился?' - спросил Мика.
  'Да, все плохо, и я не знаю, как быть', - обреченно ответил Юи.
  'Что плохо? Что-то случилось?' - озадаченно спросил Мика.
  'Помнишь, я рассказывал тебе свои сны...' - отстраненно произнес Юи.
  'Ты о тех кошмарах, что преследуют тебя?' - уточнил Мика.
  'Да, о них.
  Как выяснилось, это были не кошмары...
  Отраженья...
  Нет, другая реальность, связанная с нашим миром, что по капле просачивалась в него, существует на самом деле.
  И вот, наконец, через несколько дней эта черта, что удерживала нас всех от уничтожения, будет полностью стерта', - грустно произнес Юи.
  'О чем ты?
  Какая еще черта?
  Ты увидел нечто странное?
  Почему ты думаешь, что это не игра воображения?' - возмутившись, спросил Мика.
  'Посмотри на Луну истинным зрением, и ты все поймешь', - вздохнув, ответил Юи, прижимая руки Мики к груди.
  Послушав Юи, Микаэль взглянул в небо глазами демосфира и его передернуло.
  'Какого они?!
  Что это?
  Это что - шутка такая?
  Это должна быть шутка!
  Этого просто не может быть!
  Это абсурд - полное безумие!' - юноша был потрясен, нет, морально раздавлен.
  'Нет, это не шутка, Мика.
  Это вторая и третья Земли. Вторая и третья части нашего мира, разделенные Первозверем в ходе битвы десять тысяч лет назад.
  Теперь они снова стремятся стать частью нашей действительности - нашей Земли...
  В Новый год все закончится, а начнется ли что-то новое, я не знаю...' - убитым голосом произнес Юи.
  'М...
  Думаю, стоит сказать всем', - произнес дрожащий Мика.
  'Мне кажется, Аканэ уже и так знает об этом.
  Она как-то странно вела себя в последнее время', - тихо произнес Юи.
  'Хорошо, ты прав. Нужно рассказать, иначе есть вероятность, что мы просто умрем, а я не хочу, чтобы кто-то умер.
  Ведь мы с таким трудом это предотвратили, и что теперь?
  Все по новой?
  Ну, нет!
  Так не пойдет!
  У нас еще есть время, и мы непременно найдем способ избежать жертв!
  Идем, нужно торопиться!' - пылко сказал Мика.
  Он прижал Юи к себе и, распахнув белоснежные крылья, исчез.
  В этот миг по небосклону скатилась яркая звезда, словно вещая о конце тихой и мирной эпохи и открывая двери эпохе новой, властной и могущественной, полной боли, страданий, страстей и безумного стремления к жизни...
  Где-то на горизонте занимался рассвет, окрашивая синь неба в нежно-розовые краски и стирая алый морок, тускнеющей в небе Луны...
  Начинался новый день.
  День, полный суеты и жизни.
  Судьбы Гайи и двух Земель переплетались.
  Близился миллениум...
  
  
  *** Эпилог. Часть I.***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры Времени***
  
  ***
  
  'Сколько было всего, уж теперь не упомнить... Буря с битвой была. И дорога, и лед,
  Подземелья ночные и армады налет...
  Была жуткая сеча... Всадник адский бежал...
  
  И по улицам лава проложила канал.
  Усмехаясь, с небес прилетели драконы, все сожгли и ушли - словно канули в воду.
  Мы теперь дикари! Новый выстроив мир, древний праздник Земли
  
  Отмечаем, как приз, что победой своей получили тогда,
  Когда в небе зажглась путеводная мира звезда!
  Так сияй же, гори, о, зерцало Луны!
  
  Мост святой проложи сквозь огонь пустоты!
  И Психеей лети, опаляя века!
  На дороге времен повстречаем, друзья,
  
  Мы своих воплощений толпу!
  И встретим тогда мы вселенной весну!
  Так подымим бокалы! Прокричим же: 'Ур-ра!'
  
  И пускай Новый год все исполнит желанья!
  Ведь только в сей день все исполнятся враз чудеса!
  С Новым годом друзья! С Новым годом!'
  (демосфиры)
  
  ***
  
  *Новый Иллизион*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  *I*
  
  ***
  
  Город гудел.
  На улицах было полным-полно людей в карнавальных масках и нарядах. Всем было весело.
  Небеса время от времени прорезали яркие вспышки салюта.
  Шум и гам стояли повсюду.
  Столица бывшей Японии - Токио отмечала Новый год.
  Витрины магазинов, улицы города - все пестрело новогодней иллюминацией, была она и на одежде празднующих. Все поздравляли друг друга, смеялись, танцевали. Влюбленные спешили на катки и дискотеки, которые были организованы почти что повсюду. Было тепло и падал мягкий пушистый снежок.
  За веселой праздничной кутерьмой жители не замечали того, что происходило вокруг.
  Казалось, они все попали в некое подобие гендзютсу и продолжали предаваться веселью.
  На побережье, что олицетворяло собой Новый Токийский залив, стояла небольшая группа людей.
  В отличие от горожан, весело им не было.
  Они напряженно всматривались в водную гладь никогда не замерзающего моря и готовились в любую минуту броситься в бой.
  От того, как быстро они отреагируют, зависела судьба их мира...
  Незримый щит мерцающим радужным куполом раскинулся над городом.
  Для жителей Нового Токио он стал подобен внезапно появившемуся в их широтах полярному сиянию, или же они все дружно подумали, что власти города решили преподнести такой оригинальный подарок по случаю миллениума и организовать лазерную подсветку неба над городом.
  Тем временем на побережье стих сам собой ветер, и волны, бьющиеся о берег, внезапно остановились. Нет, они не исчезли, разгладив морскую гладь.
  Они застыли, словно замороженные.
  Пена и льдинки, плавающие в воде, так и остались, словно парящие в воздухе. При этом снег продолжал падать.
  Только падал он уже не вниз, как положено, а вверх, нарушая все мыслимые и немыслимые законы гравитации.
  На мгновенье все звуки исчезли, и над застывшим морем внезапно возник яркий свет.
  Словно над его поверхностью родилась звезда.
  Свет разлетелся во всех направленьях, и в нескольких десятках метров от берега материализовалось огромное зеркало или нечто, напоминающее его.
  Оно было прозрачным по краям и жемчужно-серебристым к центру.
  Его поверхность пульсировала и по ней скользили всполохи, словно рябь по водной глади.
  Серебрение амальгамы понемногу светлело и истончалось, становилось прозрачным.
   Эта линза была огромна...
  Несколько десятков километров в диаметре...
  Спустя мгновенье набережную залил неровный багровый свет.
  И воду, что застыла перед ней мерцающими вратами, словно срезало.
  Поверхность залива стала гладкой, как стекло и светло-голубой свет, словно ковер заструился к берегу.
  Воздух дрожал.
  Тихий, все усиливающийся звон, словно множество маленьких колокольчиков и бубенчиков, звонящих сразу в унисон, стал разноситься по округе.
  Не сговариваясь, защитники города пошли по льду замершей реки времени, что пролилась на месте Японского моря, временно заменив его воды своими.
  Мембрана дрожала.
  За ней просматривалась громада чудовищного здания и алого, словно кровь, солнца.
  Солнца, что застилало собой почти весь горизонт.
  По ту сторону завесы также были люди, и город с их стороны также был под силовым барьером.
  Обе группы шли навстречу друг другу.
  В это время вокруг мерцал, как легкая завеса ореол еще одного, но словно эфемерного города, чье очертание было подернуто дымкой, и эта дымка пока не развеивалась.
  В воздухе вспыхивали маленькие искры, со звоном и треском вспыхивающие и гаснущие, взлетающие в небеса и бьющиеся о замершее время.
  Пока они шли, вокруг них возникали зеркала, в которых внезапно появлялись и исчезали люди, горы, здания и множество иных вещей.
  То тут, то там слышались голоса.
  Их словно окружали духи, вырванные внезапно сошедшим с ума миром из потока времени, смеющиеся и плачущие дети, чудовища, гонящиеся за кем-то, строения, охваченные заревом пожаров, знакомые, незнакомые люди и нелюди, идущие по времени. Они остановились в метре от дрожащей преграды.
  Остановились и идущие им навстречу.
  'Ну, вот мы и встретились!' - мягко улыбнувшись, произнесла девушка с алыми волосами, одетая в длинное белое платье, украшенное золотыми и белыми розами.
  'Да, это было неизбежно', - ответила ей другая девушка, похожая на нее как две капли воды, только платье на ней было черным как ночь, и она держала в руке черный жезл, увенчанный алой розой из живого огня.
  'И, что теперь?
  Мы исчезнем?' - спросила другая девушка с длинными пепельными волосами.
  'Будет так, как мы захотим!
  Ведь сейчас канун Нового года, как и тогда, а значит, что любое желание может исполниться!' - ответил ей фиолетововласый юноша, на плече которого сидел алый дракончик.
  'Вот, как...' - произнес черноволосый юноша с глазами цвета солнца.
  'Тогда, если это возможно, давайте объединим планету так, чтобы все, кто живет во всех трех мирах, не исчезли, а мир, в котором мы будем жить, стал больше, как и вселенная!
  Ведь изначально она была едина.
  Так ведь?
  Это ведь даже лучше, что станет больше континентов и суши, а Солнце останется одно! Планеты из всех миров тоже пусть останутся!
  Пусть исчезнет яд и временные аномалии, что пожирают нашу часть мира!' - предложил его двойник с глазами алыми, как пламя
  'И пусть исчезнут чудовища, что остались после великой битвы...
  Думаю, мы сможем найти общий язык и прийти к единому знаменателю!' - произнес сереброволосый вампир из мира под золотым солнцем. На его губах возникла довольная улыбка...
  'Значит, теперь у каждого из нас будет брат или сестра-близнец?' - немного неуверенно произнесла Саюри из мира Гайи...
  'Возможно, но не факт' - произнесла Аканэ из мира Земли.
  'А тебе что, что-то не нравится?' - поинтересовался Ашура из мира Земли.
  'Так ведь интересней!' - продолжил он.
  'Если мы соединим наши души обратно, то можем умереть, а так последствия будут не такими разрушительными!' - закончил он.
  'Ну что ж, раз мы решили, то давайте сделаем это!' - произнес Глен из мира Гайи, весело взглянув на себя из мира Земли.
  'Да, давайте', - тихо произнес Юу из мира Земли.
  Он подошел к черте и коснулся мембраны ладонью.
  Она была чуть теплой, гладкой и мягкой, и казалось, стоит лишь чуточку надавить - и можно с легкостью перейти на ту сторону.
  Юи из Гайи сделал то же.
  Их ладони встретились, переплетая пальцы...
  Юу заплакал...
  Его сердце, казалось, разрывалось...
  В этот миг произошло нечто невообразимое.
  Сначала зазвучала прекрасная музыка, все вокруг превратилось в вихри, а огни печатей, нанесенных на их тела, внезапно изменились, превратившись в символы инь и ян, став своеобразными ключами от мировой гармонии...
  Эфемерное зеркало исчезло, а алое солнце погасло.
  Они стояли посреди Нового Токийского залива, аккуратно слившегося со своими антиподами из другого фрейма.
  Стояли, держась за руки и распахнув, сверкающие призрачным огнем крылья...
  По одну из сторон оказались Новый и Старый Токио, а по другую - Новый Инферион.
  Этим трем мегаполисам суждено было стать единым целым, воплотившись в Истинном Иллизиуме.
  С этого мгновенья началась новая веха в истории планеты, которая носила множество имен, но самым главным ее именем была - Родина...
  Небеса над переродившимся миром прорезал новогодний салют и многоголосый хор голосов взорвался:
  'С Новым годом!
   Поздравляем!
   Поздравляем!
   Поздравляем!'
  
  
  
  ***Эпилог. Часть II***
  
  ***
  
  ***Зеркало Луны, или Коридоры Времени***
  
  ***
  
  *Многомерный мир. Третья Земля. Токио.*
  
  ***
  
  *Иллизиум*
  
  ***
  
  *Десять тысяч лет спустя*
  
  ***
  
  31 декабря 12015. 00:00
  
  ***
  
  *II*
  
  Девушка стояла у огромного обелиска, изображающего сражающихся в безумной схватке людей, вампиров и ангелов.
  Она смотрела на это изваяние и плакала.
  Из ее карих глаз тонкими струйками текли слезы.
  Она подошла к памятнику, где на мемориальной плите были выбиты множество имен. Имен тех, кто пал в этом безумном и неравном бою.
  Она с нежностью провела по табличке рукой и положила белые лилии, что все это время держала в руке.
  'Шихо...
  Братик...
  С Новым годом!' - все еще плача, произнесла Мирай.
  Ее друзья и родные погибли, защищая ее и других жителей Токио много лет назад, но она все еще помнила все события той страшной войны так, будто это было только вчера.
  Микаэлла и Юуичиро, братья, что сражались с вампирами, и ценой своих жизней положили конец проклятью, ниспосланному на их мир богом, демоны имперской луны и дом Хиираги, вампиры и демоны, все они были стерты неумолимыми жерновами меняющегося мира и неумолимой судьбы.
  Она выжила чудом, как и тысячи других несчастных, бывших узниками городов вампиров и жителями, уничтоженных катастрофой мегаполисов.
  Яд исчез.
  Вода стала пригодна для питья, а вирус, когда-то уничтоживший всех взрослых, тоже пропал, уничтоженный силой серафимов.
  Город отстроили, постепенно восстанавливая, уничтоженную долгими годами войны инфраструктуру.
  Новый премьер-министр Японии выстроил в память о погибших кафедральный собор, как вечное напоминание о человеческой алчности и злобе, живущим глубоко в их сердцах. Сангвинэм и другие подземные города были уничтожены.
  По крайней мере так говорилось в официальных новостях, но Мирай знала, что это ложь.
  Люди никогда не отпустят то, что кажется им ценным.
  Пройдут десятки, а может быть сотни лет, и жителям городов поверхности непременно понадобятся эти подземные города, но не сейчас.
  Сейчас это время еще не пришло, и мир мог дышать спокойно. Последний раз, взглянув на монумент и видневшийся на возвышении собор, девушка развернулась и пошла вниз с горы, туда, где ее уже ждали муж и двое сыновей.
  Она попросила их подождать ее внизу, и теперь она могла с легким сердцем праздновать Новый год вместе со всеми.
  На краткий миг оглянувшись, ей вдруг привиделся Шихо и другие стоящие там, на вершине, в неровных лучах ночного солнца и город, что словно бы отражался в свете луны...
  'Будь счастлива сестренка!' - донеслось до нее, -
  'С Новым годом!'
  И небо окрасили цветы салюта, а Мирай все смотрела и смотрела в небо, туда, где цвели цветы и летали бабочки, где кружились в своем эфемерном танце серафимы, туда, где наступал Новый год...
  Она смотрела в мир бесконечного будущего, что непременно должно было наступить с двенадцатым ударом курантов.
  Она смотрела на брата, вернувшегося к ней...
  Смотрела на мир, что подарил ей Первозверь, решив сыграть в игру со смертью...
  Смотрела на Иллизиум, что лучась, распахивал двери грядущего...
  Она смотрела вперед, а из ее сияющих глаз лились слезы счастья.
  'С Новым годом!' - произнесла она и бросилась к тем, кто уже ждал ее у постамента.
  Их совместное будущее только начиналось.
  Наступил настоящий Новый год. Великий кошмар закончился.
  
  *******
  
  'Ах, к чему приводит Алчность, угадать порой не сложно.
  Власть желаний топит разум, очи застит тьмой кромешной...
  Крылья дарит Демосфиру и крадет бессмертных вечность...
  
  Умываются слезами все прохожие на свете...
  И кровавыми очами смотрят люди в вечный вечер...
  В пыль и прах сгорает время. Демосфир сжирает души:
  
  Тех, кто алчет его силы, тех, кто жаждет его сути...
  Точит разум, сердце точит... Он, одетый тьмою ночи,
  По Земле шагает смело... Он рождается из пепла,
  
  Словно феникс в блеске славы... Всех властителей вселенной воплощает он в себе...
  Его ярость безгранична, бесконечна его власть...
  Порождает он величье, жажду власти в мрачный час...
  
  Бог ли, демон - неизвестно... Он свою хранит печаль...
  Дух свободы бесконечной - воплощение его...
  В этом есть его величье... В блеске дремлет естество...
  
  То, к чему приводит Алчность, знает каждый по себе...
  Из разрушенных фантазий видят горы все в душе...
  Ведь рождают Демосфира - сожаленья по загубленной Мечте...'
  (Вселенная...)
  
  ***************************************************
  
  ****************************************
  
  **********************
  
  *С Новым годом!*
  
  КОНЕЦ
  
  2015-2018г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"