Миррэй Фианит : другие произведения.

Прометей и Психея. Книга 6: Ренессанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда после бури выглядывает солнце, а после пожара поднимается новая трава. Жизнь продолжается всегда, даже если на первый взгляд она попросту и невозможна. Она всегда найдет путь, а вот к чему он приведет, узнает лишь тот, кто пойдет по нему вперед - не оглядываясь назад - туда, где лишь пепел и ночь. Ведь будущее всегда зовет ищущего золотым огнем восходящего на горизонте солнца. Зовет, даже если впереди лежит равнина, полностью опаленная пожаром прошлого. Оно зовет вечно, ведь тот, кто умеет ждать и искать, всегда найдет то, что ему по правде нужно больше всего на свете, даже если это просто огонь, что все еще горит впереди, маяча пред взором насмешливой путеводной звездой новой жизни. Жизни, что пробиваясь сквозь пепел, всегда дарует ренессанс душе... 2019 Хоррор, Эротика

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  *Прометей и Психея*
  
  ***
  
  *Книга 6*
  
  ***
  
  *Ренессанс*
  
  ***
  
  *Предисловие*
  
  ***
  
  Всегда после бури выглядывает солнце, а после пожара поднимается новая трава. Жизнь продолжается всегда, даже если на первый взгляд она попросту и невозможна. Она всегда найдет путь, а вот к чему он приведет, узнает лишь тот, кто пойдет по нему вперед - не оглядываясь назад - туда, где лишь пепел и ночь.
  Ведь будущее всегда зовет ищущего золотым огнем восходящего на горизонте солнца. Зовет, даже если впереди лежит равнина, полностью опаленная пожаром прошлого. Оно зовет вечно, ведь тот, кто умеет ждать и искать, всегда найдет то, что ему по правде нужно больше всего на свете, даже если это просто огонь, что все еще горит впереди, маяча пред взором насмешливой путеводной звездой новой жизни.
  Жизни, что пробиваясь сквозь пепел, всегда дарует ренессанс душе...
  
  *Возрождение 1*
  
  ***
  
  Пламя, пламя, пламя - целое море пламени... Вернее, даже целый океан багрово-оранжевого огня... Огня, что заполнял собой все и вся.
  Гало Тимос видел огонь. Он видел огонь, от края до края пожравший целый мир.
  Он видел планету буквально целиком и полностью состоящую из жаркого, неистребимого пламени, а еще... Еще он внезапно понял, что падает...
  Падает с чудовищной высоты прямиком в этот ад, в это чудовищное пекло... Падает прямиком в пекло, кипящим океаном разлитое под ним.
  Он не знал, почему и откуда он падает, но ему казалось, что это море огня под ним живое... Настолько быстро кружилось оно, пляша под незримую музыку сфер, а затем... Затем ему стали слышаться голоса, словно он тоже стал опаленным и услышал тихий, вкрадчивый и всегда увещевающий шепот промаров, вечно толкающий на преступления...
  Внезапно это огненное безумие приняло форму... Оно приняло форму, и Гало узрел... Узрел состоящий из текущей магмы чудовищный лик своего бывшего босса - Крея Форсайта. Он узрел дьявольский лик, который, как фараон Имхотеп из кинофильма 'Мумия', рванул ввысь. Рванул в небеса к Гало, раскрывая свою залитую светом пасть с целью пожрать-поглотить и его, дабы в мире властвовало только одно свободное пламя и более ничего...
  Гало закрылся руками. Закрылся в надежде на спасение, но все же понимая, что вот оно - всё, вот он - его конец, его истинная участь - быть съеденным пожаром, как и полагается лицу его профессии...
  Гало, он был 'пламенным' пожарным не только на деле, но и в жизни. И сейчас огонь горел не только в его душе, но и в нем, и вокруг него. Молодой человек закрыл глаза и...
  
  *Возрождение 2*
  
  ***
  
  И с криком проснулся, резко сев на кровати. В комнате было темно. Где-то тихо пиликали сверчки. Лунный свет мягкими лучами пробивался сквозь развеваемые легким ветерком полупрозрачные шторы у приоткрытой балконной двери. Было свежо...
  Гало тяжело дышал. Его слегка трясло. Ему отчего-то, возможно от кошмара, было жарко. Капли пота стекали по вискам и телу. Стекали, незаметно для него, испаряясь невесомо-легким дымком-паром. И тут он внезапно осознал, что сидит в кровати не один... Вскрикнув от неожиданности, он инстинктивно отполз назад, к изголовью кровати и вдруг понял, что это всего лишь Лио...
  Лио Фотия - его сосед по комнате, вынужденный ввиду своего тяжелого жилищного вопроса жить у него, Гало, дома, пока шло следствие и пока правительство не обеспечит его жильем, ввиду моральной компенсации, как одной из жертв апартеида.
  Лио отчего-то сидел на кровати. Сидел, одетый в свой черный байкерский костюм, щеголяя новым белоснежным жабо и буквально распространяя сильный запах ментола. Сидел, словно собирался куда-то, хоть на дворе и была ночь... Сидел и пристально, во все глаза смотря на Гало.
  Молодому пожарному внезапно стало не по себе и снова бросило в жар, сменившийся от этого взгляда мгновенным ледяным потом. Гало было ясно, как божий день, что ничего ясно не было, и что что-то явно было не так и явно шло не по плану.
  Ведь Лио, сидя на его кровати в грязных ботинках и будучи полностью одетым в уличную одежду, смотрел на него, как завороженный... Он смотрел, а его необычные фиолетово-пурпурные глазищи, казалось, живым огнем горели на его, ставшем непроницаемо черном, лице...
  Они ярко горели, словно миниатюрные прожекторы, освещая собой ночь, затаившуюся в уютной и такой домашней спальне Гало...
  ' Э... Л-лио? Ч-что случилось? Ч-что ты тут делаешь? Я... Я разбудил тебя? Прости! Я не хотел! Просто... Просто мне кошмар приснился!' - нервно рассмеявшись, произнес Гало. Произнес, запустив слегка трясущуюся пятерню в свой топорщащийся недоирокез, отчаянно пытаясь понять причину странного поведения своего лучшего друга, а в ближайшей перспективе еще, возможно, и спутника жизни.
  Лио же тем временем, не говоря ни слова, подполз к Гало вплотную и тоже дотронулся до волос Гало своей, так же трясущейся и ставшей словно бы еще более хрупкой и бледной рукой. А когда он отвел руку обратно, то Гало внезапно осознал, что в его жизни, судя по всему, что-то действительно пошло не так и явно вообще наперекосяк...
  Лио же теперь во все глаза смотрел уже на свои пальцы... Он смотрел на пальцы, на которых весело искрясь, мерцая и пританцовывая жило призрачное льдисто-лазурное пламя. На кончиках его пальцев жило лазоревое пламя, которого там в принципе быть не могло, ведь опаленным Лио Фотия больше не был... Промары ушли... Ушли, оставив людей наедине с самими собой и своими проблемами...
  Бывший опаленный медленно поднес огонек к губам и не то нежно подул не него, не то поцеловал, но от этого его нехитрого действия искорки живого пламени стали ярче и буквально сразу же растеклись по его коже. Они растеклись, растворившись и словно бы впитавшись в его руку, а Лио...
  Лио же внезапно звонко и громко рассмеялся. Рассмеялся и упал назад, раскинув руки. Он упал на кровать, продолжая истерически хохотать, чем изрядно встревожил буквально не на шутку испугавшегося за него Гало.
  Лио душил смех, а огонь, впитавшийся в его тело, тем временем предательски стал проскакивать в его светло-салатовых волосах, кокетливо напоминая о том, что к бывшему главе бёрнишей вернулась его сила...
  Гало, пару раз моргнув и наградив себя оплеухой, вдруг он все-таки спит и ему это просто кажется, пощупал свою голову. Ни какого огня и вообще чего-то подозрительного он там не обнаружил, но это все равно не помешало ему подорваться и сломя голову броситься босиком в ванну, чуть было не навернувшись о стоящий посреди комнаты и кем-то предусмотрительно-безолаберно забытый там стул.
  Тимос пулей влетел в уборную. Включа свет и тяжело дыша, он воззрился в зеркало с целью подтвердить или опровергнуть свое самое мрачное и худшее предчувствие, а затем... Затем его глаза расширились. Дико заорав от истинного животного ужаса, он врубил холодную воду на полную и, недолго думая, сунул голову под струю. Он сделал это в надежде потушить, внезапно охвативший его шевелюру инфернальный пожар псевдоогня промаров. А затем, вдрызг мокрый, вновь воззрился на себя в зеркало... Как выяснилось, это не помогло... Не помогло, ведь с него вместе с водой стекало, наотрез отказавшись тухнуть, и лазурное пламя свободы... Оно стекало с его макушки, словно бы продлевая его ультрамодную прическу и добавляя ему некий шарм и излишнюю сексуальность.
  Дико побледнев и сжав раковину трясущимися от холода пальцами, он чуть было не упал на, ставший мокрым от стекающей с него воды, пол, но все же устоял, сумев взять себя в руки.
  У Гало нервно дернулся глаз. Пламя насмешливо горело, оттеняя его голубые глаза и приветливо закручиваясь в лазурные локоны.
  Пожарный, тихо завыв, застонал и, обхватив голову руками, обреченно воззрился в раковину, из которой на него с пониманием и неизменным сочувствием смотрела вечная чернота слива... Все еще смотря в белое зеркало умывальника, он, не глядя, закрыл кран.
  Его трясло. Он злился. Злился на себя, на Лио, на промаров, на Крея, на весь мир... Но больше всего он злился на, все-таки случившийся в их мире, недоконец света... Он злился, потому что тот все же случился... Случился, сделав опаленными уже их всех, а не только горстку избранных, переставших быть проклятыми огнем совсем недавно...
  
  *Возрождение 3*
  
  ***
  
  ' Ну, что, нравится? Мне вот - очень!' - чуть насмешливо, но при этом с явно проскальзывающими в интонациях, завуалированными любовью, теплотой и нежностью, произнес чуть терпкий, бархатистый от явной эйфории и счастья, голос Лио.
  Гало вздрогнул, словно очнувшись ото сна. Он резко оглянулся на источник голоса. Фотия стоял в проеме. Стоял, опершись о косяк своим плечом, облаченным в черный латекс куртки, и с задумчивым видом вертел в руках два мотоциклетных шлема. Он вертел их, а затем, перехватив в одну, небрежным движением руки заправил за ухо выбившуюся из-под заколки длинную светлую прядь.
  Гало, зная, что его экс-возлюбленный не хочет стричься, подарил ему целый набор огнеупорных заколок. Но те, как понял в скором времени пожарный, со своей ролью явно не справились... Не справились, оказавшись бессильны не то чтобы удержать на месте текуче-невесомые волосы бывшего опаленного, но и вообще хоть как-то придержать их... Явно сказывалась натура бывшего огненного, чью душу и пламя не мог загасить не только сам Гало, поклявшийся сделать это любой ценой, но и вообще весь пожарный департамент Промеполиса, настолько горяч был юный бёрниш...
  ' Лови! Думаю, нам стоит проехаться!' - лаконично произнес Лио. Произнес, усмехнувшись и бросив все еще морально контуженому Гало предмет мотоциклетного гардероба, сиречь, шлем от байка. Гало поймал атрибут на автомате и слегка подзавис, созерцая лепестки огня, гуляющие по фигуре его действительно 'огненного' бой-френда. А Лио тем временем вышел из ванной. Вышел, оставив растерянного пожарного стоять в луже посреди ванной. Он вышел, оставив своего квартиродателя держащим в руках обсидианово-черный, без единого рисунка шлем и с внезапно превратившимися в прическу Аида из мультфильма 'Геркулес' волосами.
  Лио ушел, поманив Гало за собой, словно возлюбленная Геракла, Медея. Гало же задумчивом переводил свой блуждающий и встревоженный взгляд. Он переводил его то на свое огневеюще-пламенеющее отражение, то на мотоциклетный шлем, брошенный ему его персональным огоньком вечного кошмара, что ушел, оставив входную дверь открытой в явном приглашении в приключение... Махнув рукой и пожав плечами, Гало все же его надел, искренне забив на неудобоговоримо издевающееся и явно изгаляющееся над ним ванное зеркало. Он надел его, внезапно вспомнив, что без доступа кислорода горения быть не должно, правда, в отношении огня промаров он уверен все же не был... Молясь всем богам и силам, чтобы этот, внезапно посетивший его огонь, не расплавил подаренный ему Лио шлем, он вышел из ванны.
  Лио в квартире уже не было. Он уже явно ждал Гало на улице. Найдя брюки и ботинки, и стоически проигнорировав собственную куртку, резонно посчитав, что сейчас точно не замерзнет, взяв ключи с туалетного столика, Гало вышел из квартиры.
  Вышел, все же не забыв запереть ее.
  
  
  *Возрождение 4*
  
  ***
  
  Лио действительно ждал его у мотоцикла. Ждал, нервно куря раздобытую где-то папиросу...
  ' Ты что делаешь?! Куренье - это Яд! Одна капля никотина убивает лошадь! А как он действует на опаленных наукой еще не изучено! Может, опаленные и синтезируют огонь, но это еще не факт, что сигареты не могут им навредить! А то, что ты снова им стал, я уже понял, хотя и не знаю почему! Так что, брось эту пакость - она тебя убьет!' - искренне возмутился, вспыхнув, Гало, отбирая у Лио сигарету и, недолго думая, туша ее ботинком...
  Лио моргнул, а затем произнес, как-то странно улыбнувшись Тимосу:
  ' Вообще-то, это была не папироса...'
  Гало завис, а затем с испугом посмотрел себе под ноги. Там ничего не было... Но устойчивый запах метола и озона в воздухе все же был...
  ' Что... Что это?' - пробормотал пожарный, нервно оглядываясь по сторонам и отчаянно анализируя данные.
  ' Я бы тоже очень хотел это узнать!' - смотря во все еще украшенное звездами, иссиня-фиолетовое небо, произнес Лио, садясь на байк. Его куртка все сильней и сильней отливала фиолетово-зеленым, а колеса мотоцикла, казалось, приобретали инфернальное свечение. Приобретали, делая байк и его водителя мистическим, призрачным гонщиком...
  ' Так ты едешь или нет?' - спросил он у Гало, надев шлем и заводя двигатель. Байк зафырчал, как разбуженный ягуар.
  ' А? Д-да! Конечно! А... А куда мы едем?' - подходя к байку и садясь за Лио, спросил Гало, сжав талию Фотия в своих руках и недоверчиво вглядываясь в тени ночного города.
  ' К озеру, Гало... Мы едем к озеру! Туда, где все началось... Туда, где все закончилось! Сдается мне, мы сегодня будем там не одни!' - незримо из-за шлема произнес, чуть грустно улыбнувшись, Лио, сжав руль кожаными перчатками и ударив по педали газа.
  В его глазах цвел огонь возрожденных и вернувшихся к ним промаров...
  
  *Возрождение 5*
  
  ***
  
  Машина сорвалась с места внезапно. И вновь, как и в былые времена, покрываясь огнем, понеслась в ночь, разрезая ее своим триумфальным огнем... Вот только это был уже не огонь Лио и не огонь, навечно ушедших, инопланетян-промаров... Нет, это было что-то иное... Что-то совершенно незнакомое Гало, но и при этом отчего-то такое родное и уютное, словно бы хорошо забытое старое...
  ' Что это, Лио? Почему это происходит?' - произнес он про себя, положив голову на затянутое в черную кожу плечо Фотия.
  ' Огонь промаров, судя по всему, не прошел для человечества бесследно. Их сила что-то изменила во всех нас. И теперь мы все сами - свой собственный, а не заемный огонь. И не удивляйся! Я действительно слышу то, что ты думаешь! Это все пламя! Оно дает этот странный эффект!' - произнес Лио, не дав Гало толком удивиться.
  Хотя пожарный все же удивился, осознав и жутко покраснев под шлемом, когда осознал, что ответил ему Лио все так же мысленно, как и он спросил у него.
  ' Нет, это, конечно, все круто и очень хорошо, но не будет ли это так же, как и раньше? Не спалим ли мы все к чертовой бабушке? А заодно, не обратимся ли в пепел, на этот раз окончательно и бесповоротно, а?' - нервно смеясь, спросил Гало у Лио. Он спросил у бывшего, а сейчас вероятней всего уже не бывшего опаленного. Спросил, в глубине своего сознания, понимая, что на такой скорости, на какой они сейчас неслись, по впавшему в ночь городу, его вопрос, заданный вслух, был бы банально не услышан...
  ' Понятия не имею! Вот поэтому нам и надо к озеру! Все ответы мы найдем там!' - так же мысленно произнес Лио, выжав педаль сцепления. Мотоцикл, взревев, с еще большей скоростью понесся по окрашенным ночными огнями улицам Промеполиса. Он пронесся по ним, как ракета. Пронесся, канув в начавших светать сумерках. Ему вслед смотрели испуганные запоздалые прохожие. Смотрели и разбегались... Разбегались, памятуя пожары, сотворяемые опаленными в недавнем времени. А летящая по дороге призрачная сине-лазурная молния, сверкающая зеленовато-фиолетовыми разрядами, так похожими на драконов, по их мнению, ничем иным, как огнем промаров не была и быть не могла... В душах горожан поселился страх. Они внезапно подумали, что все может начаться по новой... В некотором смысле они были отнюдь не далеки от истины. Ведь теперь все живое на планете в некотором роде стало живым огнем. Они все стали стихией. Стали ею, сами того не подозревая и не зная, что уходя, промары оставили им подарочек... Подарочек, что мог с легкостью перекроить всю их судьбу... И именно поэтому, они с ужасом смотрели в ночь. Смотрели туда, где исчез, сотканный из света, новый призрачный дракон - промар...
  
  
  *Возрождение 6*
  
  ***
  
  Лихо затормозив и обсыпав уступ каменной крошкой, Лио остановил мотоцикл и слез, сняв шлем. У озера горели десятки, нет сотни, огней...
  ' Ну, вот мы и на месте. Вот и ответ', - произнес бывший глава бёрнишей, глядя в свет, истекающий из озера и растекающийся по миру, даруя всему живому силу нового огня...
  ' Да... Ты оказался прав... Прав во всем...' - вздохнув, произнес Гало, тоже сняв шлем и спрыгивая с байка. Тот все еще фырча, псевдомертвым грузом рухнул на траву. Гало заподозрил, что байк ожил под действием чар огня, так как тот, казалось шевелился, явно подавая признаки внезапно пробудившейся в нем жизни. Но подходить к нему вплотную и проверять эту свою гипотезу он не стал. Рисковать своей и без того попорченной шкуркой ему сегодня совершено не хотелось. Байк, как ему казалось, при всем своем желании, мог потрепать его основательно. Драконьи глаза на механизме, равно как и белозубые треугольники - клыки там все-таки очень даже просматривались... А это означало только одно - мотоцикл явно был чем-то или кем-то одержим, Гало решил спросить об этом Лио, но не сейчас - позже... утром... А возможно, что и вообще когда-нибудь потом, когда к примеру рак на горе свистнет или вообще - после дождичка в четверг, ибо сейчас ему было откровенно не до ожившего творения кибернетического или теномеханического ума. Ночь и так подложила ему свинью, подкинув такой фееричный сюрприз, как обретение всем человечеством силы манипулирования пламенем. Подойдя к Лио, он посмотрел вниз. На берегу стояли люди. Они, как он понял, все горели и не сгорали... Озеро, испускающее свой мистический свет, горело тоже. Над ним вояжировали военные вертолеты. Вояжировали, испещряя его лучами своих прожекторов.
  ' Чует мое сердце, тот еще переполох будет!' - произнес Гало, отыскивая взглядом стоящих на бережку коллег и начиная нервно смеяться.
  ' И? Что нам теперь делать? Тушить? Так не выйдет! Вода ж не берет!' - все еще смеясь, морально деморализовано добавил он, смотря на световые лучи от прожекторов.
  Лио же вздохнул и сел на обрыв. Сел, свесив с него ноги и материализуя в руке ментоловый чупа-чупс, который недолго думая, принялся грызть под слегка шокированный взгляд Гало, одними глазами говоря, что это - не сигарета.
  ' Жить, Гало! Нам просто придется с этим жить! Или ты еще не понял? Теперь все жители планеты стали опаленными! Вот только теперь этот огонь не убивает! Твоя сила в ту роковую ночь ухода промаров сделала так, что пробудившийся в жителях сегодня дар стал безвредным! Этот огонь, он... Он не убивает! Он лечит, а значит, никто больше не будит умирать, страдать и стареть... Радуйся, Гало Тимос! Ты, вернее, мы оба подарили всей планете настоящее спасение! Спасение, пришедшее из огня!' - произнес, оглянувшийся Лио, доев чупс.
  
  
  
  *Возрождение 7*
  
  ***
  
  По призрачной фигуре Лио скользили мягкие изумрудно-пурпурные всполохи-змейки. Казалось, они создавали за его спиной сверкающие, сложенные крылья.... Гало сел рядом, а затем спросил, указав на них:
  ' Как думаешь, а ты сможешь на них летать?'
  Фотия задумался, а после зажмурился и пошевелил своим вновь обретенным огнем. Пошевелил, действительно расправляя его в настоящие, а не в бутафорские крылья...
  ' Не знаю, но я хочу это проверить! В принципе, даже если я и упаду, тут не особо глубоко, да и не особо высоко! Скажи, Гало, а полетать со мной не хочешь, а то знаешь, я... Я плавать не думаю!' - внезапно пылко произнес Фотия, вставая и беря Тимоса за руки и прыгая в озеро, гостеприимно раскрывающее им свои объятья и буквально посылающее в них целый ворох искр. Адекватно среагировать, растерявшийся от подобного заявления-приглашения, Гало не успел и поэтому, закричав, рухнул в воду... Вернее, ему показалось, что он рухнул в нее, но... Но на самом деле он завис... Завис в воздухе... Завис в нем, пойманный за ремень сильной, но на первый взгляд миниатюрной, слабой и хрупкой рукой Лио. Лио же действительно парил в небе... Парил в нем, весело и счастливо смеясь. Его природа, как дракона-промара не покинула его. И даже на этих - эфемерно легких, совершенно невесомых крыльях, состоящих из искр энергии, он мог летать... И именно поэтому они оба сейчас и висели над самой гладью озера.
  Гало тоже внезапно начал смеяться. Ему вдруг вновь вспомнился его кошмарный сон. Вспомнился шепот промаров и Крей Форсайт, съевший его живьем...
  ' Так вот к чему это было! Промары все-таки сделали свое черное дело, превратили нас всех в огоньки!' - осознавая весь фатум ситуации, подумал он и вдруг понял, что висит в воздухе уже без помощи Лио... Вокруг его тела возникла мягко светящаяся лазурная сфера, а после она впиталась в его тело, создав легкий, дымчато-лазурный силуэт энергосилового поля.
  Гало понял. Он стоит на воде. Стоит на воде и действительно может летать!
  Лио, чуть спустившись, словно на мерцающих коньках заскользил по озерной глади. Огонь, как живой, а он и был живым, как уже понял Гало и все остальные жители Промеполиса, следовал за ним легким летучим шлейфом, словно поощряя танцевать дальше. Гало тоже вдруг осознал, что его душа поет... Она поет и ликует, и, что ему тоже хочется, просто до невозможности хочется танцевать на озерном зеркале вместе с Лио. И более не думая ни о чем, он заскользил по сверкающей на разные лады глади.
  Заскользил по ней, играя в догонялки с Лио - со своим вечным огнем вдохновенья, со своим прекрасным Прометеем... Прометеем, без которого они все не были бы живыми по-настоящему... Он внезапно, наконец, осознал, что действительно счастлив, счастлив и жив, как никогда...
  
  
  
  *Эпилог*
  
  ***
  
  Вода искрилась. Искрилась, выписывая под ногами замысловатые световые узоры. А они кружились... Кружились и смеялись, сияя каждый своим колдовским огнем любви... Кажется, с вертолетов что-то говорили, но им было уже все равно... Сейчас их интересовали лишь они сами, озеро и, внезапно вспыхнувший в них, огонь. Огонь желаний, огонь любви и жизни... Огонь, подаривший всей планете новый рассвет, новое возрождение... Подарив возрождение, и тем самым возродив их сгоревшие души, словно фениксов из пепла прошлого... Огонь возродил их, вдохну в их сердца новую жизнь. Теперь они сами были огнем и были живыми, как и он сам.
  
  ***
  
  Стоя на берегу озера, Гуэйра и Мейс смотрели на Лио. Они молчали. На их лицах цвели довольные улыбки. Они были искренне рады за своего босса. Сидящая рядом Айна бултыхала ногами в воде. Бултыхала, пугая крошечных рыбок, и чему-то чуть грустно улыбалась. В ее сердце звучала тихая мелодия, ведущая ее в новую и, возможно, во все-таки более счастливую жизнь. Вокруг девушки в воздухе, вспыхивая, носились розовые огненные сердечки. Остальные члены пожарного департамента тем временем бегали по берегу с приборами, тщетно пытаясь выяснить природу, постигшей их всех аномалии. Они звали к себе Гало и Лио, но те, не слыша их, продолжали танцевать, кружась на самой середине озера вместе с поднимающимися из его глубины и взрывающимися фонтанами-фейерверками. Они явно были счастливы. Счастливы, как Айна и друзья Лио, а сидящий в тюремной камере бывший глава департамента Крей Форсайт смеялся... Он смеялся... Смеялся, смотря на сидящего у него на пальце крошечного феникса-промара. Он смотрел на феникса, что в свою очередь смотрел на него... Смотрел в самую его душу своими пламенными глазами, полностью залитыми золотым огнем возрождения.
  Ренессанс их мира начался. Началось новое будущее. Будущее, пронизанное огнем жизни, что больше не мог убить. Мечта человечества о мире и гармонии сбылась. Настало время великих перемен. Перемен, что должны были окончательно и бесповоротно положить конец, возникшей много десятков лет назад, вражде, вызванной огнем промаров. Ведь теперь, когда она была окончена по-настоящему, различий в них больше не было. Все были огнем, и огонь был у каждого. Они все были новыми промарами. Были огненными людьми-духами своего нового огненного мира. Мира, что обещал им вечность и любовь...
  
  ***
  
  ' Мерцает пламя на руке. Ревет мотор в кромешной тьме.
  Сверкают искры от костра. Летит сквозь ночь душа огня.
  Дороги вьются бахромой. Мерцает солнце над землей.
  
  Окрашен алым небосклон. И золото течет рекой...
  Повсюду в небе облака поют, грозой времен горя.
  Сверкают молнии, как меч, и понимает мира честь:
  
  ' Ответ держать придется всем! Ведь не сокрыт огонь ничем!'
  Богов небесных страшен дар. Он превратился в сущий жар.
  Страну объял войны пожар. Объял, начав великий маскарад - живых в огне теней.
  
  И вот теперь, как короли, как гении святой войны
  Сверкают всполохи в сердцах, а мир молчит, унявши страх.
  Ведь свет теперь не опаляет. Он души смертным исцеляет.
  
  И улыбается звезда, сквозь песнь небес свое твердя.
  Улыбка блещет на лице, и льнет все свет к седой земле.
  Творят полет сквозь сон огни, и понимают люди сны - едины все у них...
  
  Они теперь едины все. Огонь горит у них в душе,
  А боги все смеются всласть. Ведь этот блеск - их страсть и власть.
  Огонь, что души все храня, невзгоды свел враз до нуля.
  
  Огнем сверкают огоньки, как сон их брезжит пламя.
  А в темноте уж слышно вечность: ' Окончен бой! Вражда сошла на нет!
  Да будет вечно славен человек!
  
  Кошмар исчез, и нету зла, теперь на всех одна душа!
  Она горит огнем любви, а значит, живы сердцем мы!
  Огонь навек живет у нас в сердцах!'
  - пел огонь в глубине души.
  
  Конец.
  2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"