Миррэй Фианит Копосова А.А : другие произведения.

Закат Тьмы Новый Рассвет книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоррор, Эротика Писалось в 2019 Когда свет и тьма заходятся в танце, начинается новая жизнь - новый рассвет. Рассвет, что наперекор всему и вся всегда сулит изменения к лучшему, и они обязательно произойдут, надо только в них поверить...

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  Когда свет и тьма заходятся в танце, начинается новая жизнь - новый рассвет. Рассвет, что наперекор всему и вся всегда сулит изменения к лучшему, и они обязательно произойдут, надо только в них поверить...
  
  ***
  
  *Закат Тьмы*
  
  ***
  
  * Новый Рассвет*
  
  ***
  
  *Книга 2*
  
  ***
  
  *Рассвет 1*
  
  ***
  
  *Тысяча лет спустя*
  
  ***
  
  *Возвращение*
  
  ***
  
  Прикрыв один глаз, и улыбаясь как кот, Сорей смотрел на Миклео.
  Его возлюбленный парил над ним в порыв страсти.
  Парил, иногда замирая.
  Он парил медленно и плавно, скользя по члену.
  Водопад его волос невесомым облаком устремлялся вверх, равно как и струящаяся ввысь вода.
  Это происходило каждый раз, когда они делали это у открытого источника.
  Вода, словно вторя их страсти, закипала и превращалась в пар, а иногда, как сейчас, начинала стремительно течь вверх, нарушая законы физики и гравитации.
  Сорей продолжал улыбаться.
  Его собственные волосы, также значительно отросшие и посверкивающие небесной лазурью, закручивались в легкие локоны и поднимались ввысь, стремясь превратиться в невесомый и влажный туман.
  Его руки скользили по эфемерному, но от этого не менее желанному телу Миклео.
  Скользили, плавно поглаживая его грудь и ребра.
  Они трепетно и нежно ласкали его животик, посверкивая искристыми искринками магии, что была разлита вокруг бушующей сверкающей вуалью-дымкой.
  Миклео, хрустально засмеявшись, запустил руки в свои волосы, буквально взбивая их в снежную пену.
  Его тело в буквальном смысле начало сиять звездным светом.
  Он был счастлив.
  Счастлив и бесконечно свободен.
  Наклонившись к Сорею, он страстно поцеловал его в губы.
  Их языки переплелись, затанцевав в танце страсти.
  Сила текла сквозь их тела.
  Текла, смешиваясь и объединяя души в единое целое.
  Ведь после того, как Сорей наконец-то обрел свое истинное имя, они воистину были неразлучны.
  Стихия, сделавшая их единым целым, продолжала бесноваться.
  Продолжала играть, поднимая ввысь волны и закручивая призрачные смерчи из радужных протуберанцев искр и всполохов.
  По озеру шла уже не рябь, на нем кружились водные лебеди и расцветали сотканные из пены и струй воды лотосы.
  Грот превращался в лунную заводь, пронизанную серебряной дымкой романтики.
  Повалив Миклео в траву, теперь уже Сорей завис над ним.
  Завис, делая плавные и постепенно ускоряющиеся движения.
  Миклео застонал и прогнулся, выгнув животик.
  Мгновение - и он был расцелован в него Сореем.
  Переполнившись весельем и искристым счастьем, он вновь рассмеялся, обдавая Сорея иллюзорно-летучей пеной, взбитой в озере колдовскими лебедями.
  Сорей, склонившись к возлюбленному, продолжил страстно целовать его, покусывая и слегка посасывая налитые и чуть припухшие от поцелуев чувственные губы. Миклео отвечал.
  Отвечал, играя с языком Сорея и иногда чуть его прикусывая.
  Ему определенно нравилась эта игра.
  Она снимала ограничения и давала иллюзию свободы и вседозволенности.
  Их сердца бились как одно.
  Бились в унисон, разделяя переполнявшую их тела радость и силу.
  Брызги воды вокруг сильней заискрились, и над ними в вышине зацвела пестрая, ажурная, как зефирный замок или взбитое парфе из огоньков, изящная радуга.
  Сладостная истома переполняла ох обоих.
  А тем временем на лугу один за другим расцветали полупрозрачные цветы, окрашивая землю нежно лилейным, лазурным и лиловыми тонами.
  Вода в гроте, казалось, становилась на глазах прозрачней и холодней, а водопад, срывающийся вниз с утеса, обретал еще большую мощь и монументальность.
  Он обретал второе дыхание, еще более яростно шумя и норовя смыть их с берега их персональной Ойкумены.
  На миг, отстранившись от Миклео, Сорей бросил взгляд на вершину утеса, откуда в грот спускался водопад.
  Ему внезапно показалось, что он ощутил чье-то неуловимое присутствие, чей-то пристальный взгляд, словно кто-то, облаченный в завесу тумана и в поток эфемерного ветра, нарушил границы его с Миклео домена, зайдя на его территорию. Как оказалось, ему не показалось...
  На вершине скалы, облаченная в срывающиеся лохмотья тьмы, действительно стояла фигура нарушителя, столь злостно посмевшего прервать их в столь важный момент, нарушив их сладостную идиллию.
  Ветер трепал полы рваного плаща, а брызги, долетавшие до нарушителя, путались в его светлых, пшеничных и словно пронизанных лучиками солнца локонах.
  "Серафим..." - с легкой ноткой грусти, тоски и печали подумал с сожалением Сорей.
  Подумал, понимая, что занятие любовью все же придется прервать и отложить на потом.
  Ведь серафимы так просто в их домен не приходили.
  О том, что они Хранители Света знали все и по пустякам не беспокоили, а значит, дело было не пустяшным и требовало их непосредственного вмешательства и пристального внимания. В связи с чем любовь и весь прочий флер требовалось отложить до лучших времен и заняться работой...
  Работой, которая, как известно все же не была злом или все тем же серым волком, что даже после хорошей кормежки так и норовил сбежать в лес...
  Сорей вздохнул и вновь взглянул на скалу.
  Определенно, нарушитель был серафимом.
  И от этого легче никому явно не было и ни становилось, все делалось только грустнее и хуже.
  Определенно лучше не было ни самому Сорею с Миклео, ни нарушителю спокойствия. Ведь придя сюда, он пришел колебать мировой порядок, а за его непосредственное колебание естественная расплата была всегда она - Смерть и никак иначе...
  Нарушитель же в свою очередь смотрел вниз.
  Смотрел вниз и ничего не предпринимал...
  Казалось, он просто проходил мимо и решил полюбоваться красотами мира, но Сорей отчего-то в этом сильно сомневался.
  Он прищурился и вгляделся пристальней.
  Что-то в облике чужака и в тумане его окружавшем, его беспокоило и напрягало.
  Спустя миг он понял - тот был не один.
  Рядом с ним стоял маленький мальчик.
  Стоял и тоже смотрел вниз.
  Светлые с зеленоватым отливом волосы искрились от капель воды.
  Малыш смотрел на Сорея и улыбался...
  Улыбался ему с Миклео.
  У Сорея предательски кольнуло в груди.
  Все было еще хуже, чем он мог предполагать...
  Жертв было две...
  А затем, странное узнавание внезапно мелькнуло в глубине его сознания, посетив его вдруг заглянувшей на чаек феей-крестной, сообщившей, что она принесла дары.
  Сорей встал, оторвавшись от Миклео.
  Он встал, не сводя взгляда с парочки на скале.
  Ему было не по себе и очень, очень грустно.
  Сердце щемило.
  Миклео, видя странную реакцию любимого, вопросительно поднял бровь.
  А затем, проследив взгляд Сорея, тоже встал.
  Встал, мгновенно облачась в потоки воды, принявшие вид его привычного одеяния.
  А на утесе тем временем, к еще более вящему ужасу и скорбному отчаянию Хранителей, появились еще четверо серафимов - две девушки и два юноши...
  Несчастные даже в самом страшном кошмаре не могли представить себе ситуации, в которой бы потребовалось бы столько жертв.
  Они были в ужасе и терялись в догадках, совершенно не подозревая о том, что все их сомнения, подозрения и домыслы совершенно беспочвенны и не имеют под собой какой-либо твердой почвы.
  Они не знали, кем были пришедшие и с какой целью они прибыли.
  И не зная, они подразумевали худшее.
  Подразумевали, заблуждаясь в корне и при этом, совершено не веря своему счастью.
  Счастью, что внезапно их посетило, нагрянув аккурат после дождичка в четверг...
  Странники тем временем все дружно смотрели вниз...
  Смотрели и улыбались...
  Сорей тоже улыбнулся.
  Улыбнулся сначала от безысходности и отчаяния, а затем улыбка полной искренности и радости буквально расцвела на его лице.
  Расцвела благоуханной розой, стоило ему более пристально вглядеться в их лица.
  Все сомнения и мрачные предчувствия мгновенно выветрились из его разума, уступив место безграничному и светлому счастью.
  Радостно закричав и замахав им руками, он сотворил из водопада самый настоящий ледяной мост, ажурными вензелями соединивший берег грота с обрывистым склоном скалы.
  Он сделал это, приглашая нежданных гостей спуститься в лагуну.
  Странники его любезное предложение приняли, чему Сорей был несказанно рад, принявшись буквально танцевать сначала на месте, а затем уже и с возлюбленным, буквально закружив того в безумном танце радости.
  Миклео, в свою очередь не сразу понял в чем дело, почему Сорей ведет себя как безумный, а когда понял, то тоже расцвел в улыбке и рассмеялся, оглашая всю округу хрустальным перезвоном своего нежного голоса, что превратившись в звенящее эхо, принялось танцевать чарующее танго, переплетаясь с громогласным басом водопада.
  Он плясал с Сореем на пляже.
  Плясал, будучи переполненным счастьем и небывалой радостью, ведь спустя чудовищную прорву лет, их канувшие в бездну друзья вновь вернулись к ним.
  Вернулись, вырвавшись из стальных когтей смерти, а затем на вершине появились еще пятеро серафимов - три девушки и два юноши.
  Постояв немного на вершине, они тоже спустились вниз.
  В отличие от спустившихся ранее, они все немного сомневались - стоит ли?
  Но и их волнения были напрасны.
  Им были рады.
  Ведь тысяча лет разлуки наконец-то закончилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Рассвет 2*
  
  ***
  
  *Встреча*
  
  ***
  
  Роза, сидя на берегу реки, рыбачила, насвистывая тихую, веселую песенку.
  Громко стрекотали цикады и квакали лягушки.
  Денек обещал быть теплыми и погожим.
  Ее друзей не было.
  Миклео утащил Сорея куда-то к водопаду, сказав, что хочет побыть наедине с любимым. Роза не возражала, что с них взять - вечные влюбленные.
  Она, в отличие от них, любила одиночество.
  Ведь оно позволяло ей наслаждаться ветром - всем, что осталось ей в наследство от Дезеля, и сейчас ветер пел...
  Он пел ей...
  Пел, донося до нее теплоту ласкового солнца, шепот листвы на деревьях, шум голосов, доносимых из города в низине, а еще...
  Еще он донес до нее Зов...
  Зов, что сладким вальсом Мендельсона прозвучал в ее сердце...
  Удивленно моргнув и все еще не до конца веря своему счастью, уронив удочку, она медленно встала...
  Встала и оглянулась.
  В золотых зарослях камыша стоял мальчишка лет двенадцати, одетый в зеленую майку и в огромные, явно не по размеру ботинки.
  В его бело-зеленых коротких волосах посверкивал утренней росой венок из полевых цветов.
  Он стоял и улыбался ей.
  Стоял и улыбался, смотря на нее с нескрываемой теплотой в своих салатовых глазах.
  Увидев его, Роза заплакала и, недолго думая, бросилась к нему.
  А подбежав и подхватив на руки, закружила в объятьях.
  Она обнимала и целовала его.
  Целовала его, не веря глазам своим и своему счастью.
  Она не верила, что он вновь с ней.
  Не верила, что он вернулся.
  Вернулся оттуда, откуда не возвращаются...
  Возможно, его спасло то, что он все же был серафимом, и тысячелетие сна в Земном Пульсе сказалось, возымев свое благодатное действо, вернув его в мир полностью исцелившимся и живым...
  Живым и здоровым, хоть и намного младше, чем при последней их встрече.
  Роза плакала...
  Плакала от счастья...
  Плакала, обнимая вернувшегося к ней с той стороны времени Дезеля, а он, в свою очередь, гладил ее по светлой голове и тоже тихо шептал нежным голосом полные любви слова.
  Он тихо шептал ей, что больше никогда ее не покинет, что он вернулся к ней. Вернулся, ведь она единственная, кого он когда-либо любил.
  Он говорил, что теперь будет с ней вечно, пока не погаснут все светила и не исчезнет само время.
  А к ним уже подходили друзья, и Роза внезапно поняла, что случилось чудо и что справедливость в мире все-таки есть...
  Ведь если верить счастью, написанному на лице Миклео, она действительно существовала.
  Роза опустила Дезеля на землю и лучезарно улыбнулась приближающимся к ней серафимам.
  К ней, тем временем, подошел такой же светловолосый, как и Дезель парень, лет семнадцати и, протянув руку, улыбаясь, представился.
  Он поблагодарил ее за то, что много лет назад она сделала все, чтобы спасти сердце его друга от полного уничтожения, что она спасла его, дав ему смысл жизни.
  Поблагодарил за то, что она пожертвовала своей жизнью, чтобы принести мир в Мидганд.
  А она, отерев слезы, обняла и его...
  Обняла, обхватив за шею и расцеловав в щеки.
  Он, мягко улыбнувшись, погладил ее по спине.
  Подошедший к ним Завейд вел за руку светловолосую девочку, что плела веночек из полевых цветов, посверкивая золотисто-карими глазами.
  На ее лице цвела весенняя улыбка...
  А Завейд...
  Завейд был счастлив...
  Счастлив, что вновь смог встретить их всех.
  Рядом с Эдной, пришедшей вслед за ним, стоял голубоглазый блондин. Блондин, вокруг которого почему - то клубилась ночь...
  Странно, но она не причиняла никакого вреда ни ему, ни окружающим.
  Спутник Эдны с интересом смотрел на Розу, Миклео и Сорея...
  Смотрел на Сорея, что лучась светом, буквально творил в небесах расписные радуги.
  Муза, пришедшая с ним, не отходила от сына, все еще не отошедшего от шока и просто не верящего глазам своим.
  Она крепко держала его под руку, а он улыбался...
  Улыбался, как счастливый идиот и плакал от радости, как и Роза.
  Его дядя - Майкл стоял рядом с Лейлой.
  Он выглядел печально и чуть грустно.
  А Лейла...
  Лейла мяла подол своего воздушного платья, нервно кусая губу.
  Было ясно, она переживает и переживает очень сильно, но причина ее волнения была пока не до конца ясна.
  "Значит, ты Роза?" - спросил мальчик с зеленовато-желтыми глазами и светлыми волосами, подойдя к ней и протянув руку, которую она на автомате пожала.
  "Меня зовут Фи и я приношу свои глубочайшие извинения!
  Я сделал это не по своей воле!
  Меня заставили!
  Заставила тьма!
  Она подчинила себе мое сознание и я...
  Я...
  Я убил тебя.
  Прости меня, Роза.
  Я не хотел этого, правда!
  У меня не было выбора!" - сначала громко, а потом почти шепотом, переполненным болью и страданием произнес он, подняв на ошарашенную его откровением девушку взор окропленных слезами глаз.
  "Убил, меня?
  Что ты хочешь этим сказать?
  Ты ошибаешься!
  Да, я умерла, но от рук Сорея, а не от твоих!" - растерянным голосом, будучи сбитой с толку, произнесла Роза...
  Произнесла, испуганно делая шаг назад и по-новому глядя на печально улыбающегося ей мальчика.
  "Ты ошибаешься, Роза.
  Он сказал тебе правду", - произнесла, вмешавшись в разговор печальная, как сама печаль Лейла.
  "Перед тобой бывший великий лорд земли Маотеррус.
  Это его серафимическая форма.
  Сделав тебя своим сосудом, он действительно убил тебя!
  А то, что он сейчас здесь, в некотором роде - аномалия, но аномалия не совсем обычная...
  Вернее это связано даже не с ним самим, это имеет отношение к той тьме, что тогда овладела тобой и Сореем!" - скорбно произнесла Лейла, потупив взгляд и помрачнев.
  "Лейла говорит о моем брате - Райфсете, известном также как Инноминат!
  Он пробудился тогда и впитал в себя всю тьму, а так, как я разрушила его телесную оболочку, то он пытался через мою и Фи связь с ним найти себе новый сосуд.
  И он его нашел!
  Нашел, мимоходом убив тебя и преобразив мертвое тело Сорея.
  Это по его вине Миклео лишился половины души.
  И мир сейчас такой, каким ты его видишь из-за него.
  Меня зовут Вельвет Кроу - я первая Леди Катастроф, и я тоже приношу всем присутствующим свои извинения, что до конца не смогла, не остановила своего брата и принесла столько страданий и боли." - печально склонив голову, с грустью в голосе произнесла черноволосая девушка, сжав кулаки и подойдя к молодым людям.
  Роза же в свою очередь потрясенно смотрела на это. Смотрела, просто не находя слов.
  Она была поражена и шокирована до глубины души.
  Откровения, явленные ей не укладывались в ее голове.
  Не укладывались, смущая ее и печаля обретшее радость сердце.
  "Ты не виновата, Вельвет!
  Пожалуйста, не вини себя!
  Что было - то было!
  Незачем ворошить прошлое!
  Нужно жить дальше!
  А прошлое...
  Оно осталось в прошлом!
  Главное, что мы все сейчас живы, здоровы и вместе!" - улыбаясь во все тридцать два, радостно произнес Сорей, обняв Миклео и подмигивая девушке.
  "Не совсем так.
  Ты не до конца с собой честен - Лорд Сорей.
  Ты и мой племянник ранены!
  И ранены глубоко.
  Излечить ваши раны будет ох как непросто и куда сложней, чем раны Розы, Дезеля, Айзена или Лафарги.
  Даже рана Теодоры и та не настолько глубока, как твоя и Миклео.
  Я тоже хотел бы извиниться, но знаю, что мои извинения, как сбоку припеку или вообще нужны вам, как мертвому припарка!
  Я знаю, что они бессмысленны и гроша ломанного не стоят, но я все же, попытаюсь помочь!
  Попытаюсь помочь, по крайней мере в меру своих сил!" - подняв на Сорея свои аметистовые глаза, произнес Майкл, с решительностью сделав шаг вперед и кладя руку на плечо Миклео, сжимая его...
  Миклео, улыбнувшись дяде, сжал его ладонь.
  Он собирался помочь в осуществлении задуманном им, оказывая и свою поддержку. Ведь он слишком сильно любил Сорея, а собственное сердце...
  Он знал, что по-настоящему только Сорей и мог исцелить его полностью. Исцелить, принеся благостность всем, кто их окружает.
  "А мы ему в этом поможем!
  Правда, Айзен?" - подмигнув другу, произнес Завейд, залихватски обняв Майкла и подмигнув Айзену.
  Тот лишь фыркнул, отвернувшись и вперив взгляд вдаль, туда, где клубилась буря.
  Теодора тем временем протянула сплетенный венок Розе.
  Та приняла его, поняв, что с возвращением Дезеля в ее жизни случилось слишком много перемен, и что ей требуется их принять.
  Она задумалась, полостью погрузившись в раздумья, охватившие ее сердце. Задумалась, понимая, что их всех ждет буря, и она просто не знает, выдержат ли они ее или все-таки нет...
  Сорей тоже задумался.
  Он понял, о чем говорил Майкл.
  На его лицо набежала тень, и он вперил взгляд в землю, помрачнев.
  Миклео, державший его рукав, с беспокойством взглянув на любимого. Боль, сжавшую сердце Сорея, он ощущал как свою.
  "Ну, полно вам, мальчики!
  Не надо о грустном!
  У нас еще есть время и поэтому, если возможно, давайте отпразднуем наше воскресение и воссоединение!
  Ведь мы так долго не виделись!
  Особенно Роза и Дезель!" - мягко улыбнувшись, произнесла Муза, подойдя к сыну и Сорею.
  "Да, матушка!
  Думаю, ты права!" - чуть улыбнувшись, с легким налетом грусти в голосе изрек Миклео...
  Произнеся это, он тоже посмотрел вдаль, туда, где светило Солнце, но на его душе было неспокойно...
  Его обуревали сомнения и беспокойство.
  Он чувствовал - Великое Равновесие пошатнулось...
  Внезапно подошедшая к нему Эдна поцеловала его в щеку, сказав, что всегда хотела это сделать, так как знала, что его душа ранена.
  Она сделала это, чтобы развеять грусть, поселившуюся у него в душе. Миклео покраснел, смутившись и несколько растерявшись, но все же, поблагодарил девушку за заботу о своем психологическом здоровье.
  Сорей улыбнулся, он знал - Эдна всегда желала Миклео только лучшего и ничего плохого никогда бы не сделала, а ее невинный поцелуй как ему показалось, действительно смахнул с души Миклео невесомую дымку печали, нависшую над ней пелериной дыма и пепла прожитых серафимом эпох.
  
  
  
  ***
  
  А между тем, на вершине водопада, сжимая в руке копье, стояла светловолосая девушка.
  Она тоже смотрела вдаль...
  Смотрела туда, где бушевала невидимая ни для кого буря...
  Буря, что должна была наконец-то исчезнуть, раз и навсегда положив конец страданиям мира.
  Алиша смотрела вдаль, в самое сердце тьмы...
  Смотрела туда, откуда на них смотрел Инноминат...
  Смотрел, улыбаясь ей...
  Смотрел из тьмы человеческих сердец...
  Смотрел, улыбаясь изломанной улыбкой Сорея...
  Смотрел, обнимая за шею своего божественного Дракона теней Миклео, у чьих призрачных лап сидел девятихвостый серебряный лис Луннар, и стояла крылатая дьяволица Симонна, держа в руке черные, как ночной мрак, вилы.
  Демоны смотрели на бывшую королеву...
  Смотрели, а ледяной мост таял...
  Он таял, порождая все новые и новые радуги.
  День действительно обещал быть захватывающим...
  Алиша улыбалась, а из ее глаз звездными ручейками текли слезы.
  Она плакала...
  Плакала, зная, что им предстоит последний бой, а он, как известно, был трудным самым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Рассвет 3*
  
  ***
  
  *Равновесие*
  
  ***
  
  Безымянный улыбался...
  Призрачная тень улыбки мерцала на его бледном лице, а в алых, как кровь глазах тускло тлело пламя.
  Он обнимал за талию тень Миклео, а его истинная форма, в образе Дракона, вояжировала в небе.
  Звезды светили, роняя стылый и мертвенный свет.
  Луна, вновь окрасившись кровью, тлела, осыпаясь стылым серебром колдовского затмения.
  Луннар зло зарычал, распушая сверкающие инфернальными молниями полуэфемерные хвосты.
  Симонна, исчезнувшая на несколько минут, вернулась вновь, на этот раз не одна...
  С ней пришел человек, одетый в сырой и стылый туман.
  На его лице серостью вечера цвела пустота, а в сиреневых глазах не было ни единого лучика разума или намека на жизнь.
  "И, что это значит?
  Зачем тебе эта "вещь"?" - приподняв бровь, холодно спросил бог тьмы.
  "Он напоминает мне о прошлом...
  Просто...
  Просто он слишком сильно похож на него, а я...
  Я больше не хочу ничего и никого терять, даже если это и всего лишь тень...
  Особенно если это - Его тень..." - прикусив губу, произнесла она, сокрыв внезапно выступившие на глазах злые слезы кромешного отчаяния, терзающие ее сердце последнее тысячелетие, ласково проведя бледной рукой по загрубевшей и опаленной ночным солнцем коже одержимого.
  "Что ж...
  Это твое право, но смотри, не пожалей об этом!
  Подобные существа могут быть опасны!
  Даже для тебя, Симонна!" - словно беспокоясь о ней, произнес бог, отвернувшись.
  "Спасибо за совет, Великий!
  Я учту!" - игриво, криво усмехнувшись, произнесла темная, обняв мужчину и больше не показывая своих истинных чувств никому, даже себе самой.
  Ее спутник остался бесстрастен, недвижим и так же молчалив, как и сама вечность, а лис лишь глуше зарычал, скалясь.
  Его шерсть встала дыбом.
  Он чуял...
  Чуял зло и тьму...
   Тьму, клубящуюся в ядре сердца того, кто когда-то был человеком...
  Сейчас же рядом с Симонной стояла мулька, кадавр, зомби, кукла, в которой была заточена душа того, кого Симонна когда-то безумно и больше жизни любила - Георга Хельдальфа...
  Душа, вырванная ею из цепких когтей смерти в обход Закона Равновесия...
  Как результат - это привело к дисбалансу, вызвавшему, на планете целую череду несчастий...
  Она буквально ощущала себя собакой...
  Собакой, преданной своему хозяину навечно.
  Она ощущала себя виновной собакой и знала, что только ее кровь сможет искупить все грехи, сотворенные ею и ее хозяином, но позволить ей пролитья она не могла...
  Она до победного конца намеривалась отстаивать свои идеалы, разрушая объективную действительность и воспевая тьму, чьей протеже и являлась...
  Являлась, манипулируя душами и сердцами, как мертвых, так и живых...
  Георг смотрел на нее...
  Смотрел сквозь мертвые зеркала глаз человека, подъятого ею из могилы...
  Смотрел и улыбался...
  Улыбался ей, но какой на самом деле была эта улыбка, понять было невозможно. Ведь заглянуть за глубокую пелену теней, мог наверно только сам бог смерти, но ему было некогда.
  На континенте шла война, и работы у него было хоть отбавляй, только успевай открывать мрачные врата Преисподней и отправлять туда души грешников и прочих несчастных, подвернувшихся ему под горячую руку.
  Тот факт, что из его царства вечных, тьмы, ужаса и страдания сбежала горстка серафимов, его особо-то и не волновал.
  Будучи порождениями Земного Пульса, они были навечно заперты в нескончаемом цикле вечного перерождения, и сбежать от его правосудия по-настоящему не могли...
  Инноминат вновь взглянул вдаль и тяжело вздохнул.
  Там вновь сверкнуло.
  В небесах цвел салют.
  В далекой Элизии серафимы отмечали возвращение своих сгинувших в небытие друзей.
  Он усмехнулся и лишь сильней обнял Миклео.
  Тот тоже в свою очередь улыбнулся богу, растянув губы в змеиной улыбке. Спикировав с небес, Дракон приземлился у них за спиной и, заревев, вторя салюту, испустил в безмолвное, затянутое черными грозовыми тучами небо, столп пламени. Испустил, оповещая вселенную о своем в ней присутствии...
  О присутствии и ярости, что неуничтожимым огнем вселенской ярости билось в его истерзанном сердце.
  Ночь предвещала быть жаркой. Жаркой и очень долгой...
  Как бы то ни было, но во всем должно было соблюдаться Равновесие, и они собирались вмешаться.
  Они собрались вмешаться в чужой праздник жизни, чтобы соблюсти его...
  И они вмешались.
  Последняя Битва началась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Рассвет 4*
  
  ***
  
  *шабаш*
  
  ***
  
  Роза сидела у костра, а Дезель спал у нее на коленях.
  Миклео никак не мог наговориться с Музой, а Лейла...
  Лейла о чем-то тихо беседовала с Майклом, и лишь Сорей негромко разговаривал с Вельвет и Маотеррусом.
  Его интересовало: в чем причина произошедшего, что заставило Инномината на самом деле совершить то, что он совершил, и каким именно образом им всем посчастливилось вновь оказаться в мире живых.
  Айзен жарил рыбу, а Эдна расчесывала локоны Теодоры, вплетая в них полевые цветы, растущие на полянке в изобилии.
  Лафарга играл на где-то раздобытой флейте, а затем из тьмы к их костру пришла Алиша. Пришла, принеся весть о том, что к ним летит Дракон...
  Летит, явно не желая оставлять все на самотек...
  Сам факт явления воительницы поверг Сорея в шок.
  Он не ожидал, что и вторая его подруга так же вернется, как и серафим и присоединится к ним...
  К тому же, он не думал, что переродится она, именно, как серафим земли, чем был приятно тронут.
  Ведь серафимы этой стихии, как никогда были нужны миру...
  А к своему стыду, Сорей даже не подозревал о том, что за ними все это время кто-то следил и ждал удачного момента, чтобы напасть.
  Недолго думая, он призвал свой лук, собираясь в любую минуту дать отпор неведомому, решившему нагрянуть незваным и нежданным гостем.
  Но Вельвет остановила его, сказав, что все же, стоит попытаться решить проблему мирно.
  Но ни он, ни тем паче Миклео не отнеслись к ее словам серьезно, принявшись пристально вглядываться в тьму, положив сразу несколько стрел на тетивы.
  Лейла, сев на берегу и опустив ноги в воду, вгляделась в ночь...
  Вгляделась не в поисках крылатого ужаса, а ответов, но тьма осталась безмолвна и непроницаема, слишком ревностно храня все свои тайны.
  Завейд плюхнулся рядом.
  Он был обеспокоен всем этим так же, как и она, но у него, в отличие от леди, все еще был Зигфрид.
  Правда, теперь стрельба из него была опасна...
  Изменившиеся законы мира необратимо повлияли и на свойства колдовского оружия, переменив их.
  А затем ночь все же расцвела...
  Но расцвела уже не фейерверками.
  Она расцвела цветами драконьего пламени.
  И сотканный из ночных кошмаров аквамариново-черный, как бездонное синее море, Дракон камнем упал с небес.
  Он упал, затушив ураганом своих крыльев их костер.
  И Сорей внезапно осознал, что встреча, обещанная ему Инноминатом тысячелетие тому назад, все же состоялась...
  Лорд усмехнулся, и, недолго думая, выстрелил в зверя.
  Стрела, пропев, сверкнула молнией.
  Прозвучал гром и пошел дождь, а миг спустя, вынырнув из тьмы, словно чертик из табакерки, на поляну выпрыгнул громадный, серебристо-белый, девятихвостый лис, по неведомой причине до сих пор никем не замеченный.
  Как он обошел охрану, никто так и не понял.
  Но в тот миг, когда он появился, все буквально засияло, вспыхнув синим огнем. Лисье пламя было безжалостно.
  Оно пожирало все на своем пути...
  Пожирало, неуничтожимое и неугасимое ничем.
  Оно цвело греческим огнем...
  Цвело, внушая сердцам присутствующих страх и ужас...
  Цвело, разрушая здравый смысл и жалкие остатки равновесия.
  Миклео, сузив глаза, также попытался выстрелить, но Роза остановила его.
  Она сказала, что Луннар и Симонна, это ее проблема.
  Ведь это их вина, что она была разлучена с Дезелем на тысячу лет, и что это они повинны в его преждевременной гибели...
  Личность лиса была ей ясна.
  Она помнила его ауру, и ничуть не сомневалась в том, кто же именно предстал перед ними в обличье дьявольского лиса...
  Призвав мечи, она бросилась на лиса...
  Бросилась, с целью зарубить несчастного, но дорогу ей заступил человек, облаченный в черную броню.
  Этого она никак не ожидала, ведь его присутствие вовсе не ощущалось.
  Мгновение и цветы под его ногами умерли, осыпавшись невесомым пеплом, что лишь лишний раз доказало - перед ней нежить или того хуже, злой дух, невесть чьей волею выдернутый в мир живых.
  Роза отпрыгнула назад...
  Отпрыгнула, пропахав небольшую борозду чуть коснувшись земли кончиками пальцев.
  Она поняла, Луннар и Симонна пришли не одни...
  С ним пришла сама смерть...
  Пришла, чтобы стереть их всех на этот раз окончательно и бесповоротно, но мириться с этим она не собиралась.
  Ведь она все же была королевой ассасинов, и проигрывать злу в обличье человека или какому-то там злому духу, внезапно представшему перед ее сияющим взором, она не собиралась.
  Это было ее кредо - не отступать перед трудностями.
  И она не отступила...
  Не отступила, поудобней перехватив, ставшие вдруг невероятно тяжелыми духовные мечи.
  "Ну, что ж, потанцуем?" - зло произнесла она и кинулась на противника, одевшись в запевший на ее клинках ураган.
  И повинуясь песне ее души, ночь ответила...
  Она ответила ей, запев тысячами голосов.
  Начались танго со смертью и бой с тенью...
  Началась битва добра со злом...
  Битва тех, кто жил, погрязнув в иллюзиях и лжи...
  Ведь миражи поглощали разум и чувства, затаскивая в свою синюю бездну, из которой, как известно, не было возврата...
  Поглощая жизни, сила тьмы даровала лишь пустоту и вечное одиночество, навсегда разлучая с любимыми.
  Сияя в отблесках артемов и клинков, ночь пела...
  Пела, воспевая свое черное солнце, сияющее призрачным светом со ставших разбитым зеркалом небес...
  Она пела, разбив песочные часы времени...
  И повинуясь безумию быстротечного мгновения, все на миг застыло.
  Последовал взрыв, а затем пустота, которую вскоре наполнило пенье цикад и тихий говор голосов, словно, наконец пробудившихся от нескончаемо долгого сна.
  Ночь всегда умела слишком хорошо ждать и находить моменты, чтобы разрешить любую проблему и любой спор, даже если для этого и требовалась целая тысяча лет. Ведь, как известно, после любой бури всегда следовал рассвет...
  И он настал...
  Настал, осветив собой мир...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Рассвет 5*
  
  ***
  
  *Перигей*
  
  ***
  
  Сорей смотрел в лицо своего врага.
  Он смотрел в лицо своей смерти, своего прошлого...
  Он смотрел в свое собственно лицо, навечно искаженное черной магией Безымянного.
  Он столкнулся с ним вновь, спустя целую тысячу лет...
  Столкнулся под изменившимися небесами Зестирии.
  Звезды и незримые духи были свидетелями их безумного вальсы. Вальса, что кружил, захватывая в свои цепкие объятья.
  Его друзья сражались с пришедшими с Инноминатом тенями, а Роза...
  Роза сражалась с тенью того, кто когда-то давно был Владыкой Бедствий.
  Сорей ощутил это...
  Ощутил, что все пешки вновь заняли свои места на доске и теперь вели свой последний раунд, перейдя к эндшпилю, перепрыгнув миттеншпиль.
  Они давно окончили дебют и теперь должны были решить все вопросы раз и навсегда, расставив все приоритеты и точки над "i".
  Сорей сражался с самим собой...
  Сражался с судьбой и с тьмой в собственном сердце.
  Он знал - победа невозможна и победителей, равно как и проигравших, не будет...
  Но он также знал, что он обязан...
  Он просто обязан победить...
  Обязан победить уже не как Пастырь или Страж Света, он обязан победить как Человек.
  Он обязан выиграть этот бой ради себя, ради Миклео и ради всего мира...
  Мира, что так остро сейчас нуждался в его победе...
  Нуждался как никогда, истово умоляя о спасении...
  Сломанные мечи столкнулись...
  Он оказался нос к носу с Инноминатом.
  Он смотрел в его глаза...
  Смотрел и чувствовал, как свет в нем самом становится все ярче и ярче, а тьма в его противнике, вторя, сгущается еще сильней.
  Они разлетелись, и он увидел небесный танец Миклео.
  Его вечный возлюбленный скользил как ручеек, тек как поток, ускользал как река, избегая смертоносных когтей Дракона.
  Он уворачивался от града ударов, осыпая чудовище своим сверкающими стрелами.
  Сорей видел, как сражалась Роза...
  Он видел мрачную улыбку на бледном лице Симонны, наблюдающей за всем из тьмы и слышал чудовищный рык Луннара, возомнившего себя Фенриром.
  Он видел и чувствовал, как стонет земля...
  Стонет, дрожа от их сраженья.
  Тьма, окончательно покинув Айзена, потекла ручейком, устремившись к Инноминату, но Сорей на этот раз не позволил этого.
  Он понял, что если он допустит повторения произошедшего тысячелетие назад, то все будет кончено для них для всех на этот раз навсегда и мир погрузится в вечный надир, навеки забыв о своем зените...
  Ведь то, что готовила им тьма - был вечный перигей...
  Перигей, что настав, свел с орбиты уже не только Луну Зестирии, но и души живых и воскресших...
  Сорей сражался, отражая и уничтожая тьму.
  Он сражался, а сила лилась через край. Лилась, беснуясь.
  Он внезапно услышал, как взревело пламя, а потом зашипело, затушенное водой Миклео.
  Сорей оглянулся и обмер...
  Миклео, стоял перед своим двойником, своей темной половиной.
  Он стоял, а сотканный из тьмы клинок навылет пронзал его сердце...
  Душераздирающее:
  "Нет!!!!!!!!!!!!!!!" - вырвалось из груди Сорея, и все залил свет...
  Он так и не понял, что же именно он сделал, но одно он все же понял наверняка - Экскалибур сломался окончательно...
  Сломался, перестав существовать навечно...
  Тени исчезли, ибо наступил полдень, а он...
  Он смотрел в глаза светловолосого мальчишки, стоящего перед ним...
  Смотрел, вновь чувствуя, себя живим...
  Смотрел, держа на руках бессознательного Миклео, почему-то тоже переставшего быть серафимом...
  Они вновь были людьми...
  Были живыми.
  А тьма вместе с магией исчезала из их мира...
  Исчезала, стираясь с небес вместе с призрачной тенью черной Луны, светящей с него ночным солнцем.
  Георг держал в объятиях плачущую от счастья Симонну, а Луннар сидел на земле и безумно смеялся и неверяще оглядывался по сторонам, он вновь был тоже человеком ...
  Майкл обнимал плачущую Лейлу, а Завейд кружил в объятьях, ставшую внезапно вновь взрослой, Тео.
  Эдна прижавшись к брату, дрожала...
  Ее душили рыдания, а Айзен...
  Айзен лишь улыбался...
  Улыбался, глядя на восход.
  Лафарга держал также повзрослевшего Дезеля за плечо, показывая в небо туда, где менялась сама реальность.
  Алиша, подойдя к Розе, сломала копье, бросив его в пламя костра...
  Сверкнув черным, мрак исчез окончательно.
  Муза, плача от счастья, улыбалась...
  В ее руке лежала ее сломанная диадема, но она была счастлива...
  Счастлива, ведь ее сын воскрес вновь...
  Воскрес, вновь став человеком.
  Вельвет и Фиц подошли к стоящему посреди поля Райфсету и, взяв его за руки, исчезли, растворившись в предрассветной дымке.
  Их примеру последовал и Георг с Симонной и Луннаром...
  Ночь забирала свое...
  Забирала, чтобы уже никогда не вернуть.
  Мир был свободен и счастлив.
  Настал Новый Рассвет.
  Настало грядущее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Эпилог*
  
  ***
  
  Стоя по пояс во ржи Сорей смотрел в небо.
  Он все еще не верил, что вновь был человеком, но каштановые волосы, теплые, не сверкающие звездами руки, подтверждали это.
  Он уже тысячи раз смотрел на небо...
  Смотрел, ища в нем признаки кошмара, что, возможно, затаился, скрыв себя от посторонних глаз.
  Он смотрел, ища его, и так и не находя.
  Мягко ступая, словно кошка, к нему подошел Миклео.
  Он обнял его за талию со спины, целуя в шею, а затем произнес:
  "Сори, идем домой!
  У нас еще так много дел и так мало времени!
  Мы должны успеть прежде, чем день закончится!"
  Улыбнувшись, Сорей ответил:
  "Не волнуйся, любимый!
  У нас еще вся жизнь впереди!
  Все успеется!
  Пусть мы и уничтожили бессмертие, став людьми, но это не отменяет того факта, что у нас все еще есть все время мира!"
  "Да, пожалуй ты прав!
  Пусть мы больше не стражи света, но теперь мы счастливы!
  Счастливы и свободны!" - улыбнувшись, произнес Миклео.
  Положив друг другу руки на плечи, смеясь и подшучивая, они пошли к дому, что как и множество других возвышались на плато Элизии.
  Дома их уже ждали, а Солнце продолжало светить, даруя всем новый рассвет...
  Даже Симонне с Георгом и Вельвет с ее братом и племянником, исчезнувшим, но не сгинувшим навечно, а просто, наконец, обретшим свое новое счастье, так же, как и все остальные серафимы, ставшие людьми, после исчезновения магии...
  Солнце продолжало светить, освещая мир своими теплыми, любящим лучами...
  Рожь продолжала колоситься, а жизнь идти вперед своим чередом, отмеривая мгновения в водном клепсидре вечности, созданной из мельничного колеса реки времени...
  Она продолжалась, ведь она была вечна, и это было единственным, что никогда не могло измениться...
  Ведь возрождаясь вновь и вновь, жизнь даровала надежду на то, что счастье будет длиться вечно...
  И оно длилось...
  Длилось, одаривая своим дарами всех тех, кто его искал...
  
  ***
  
  "Серебро и злато, бесконечный бег. Мы не виноваты, что засох ваш хлеб!
  На булат и злато - обменяли честь! Мы истиной богаты - храним закон-секрет!
  Свет блещет - потеряшка, мерцает, как живой, а пред глазами плаха - омытая молвой!
  Стоим на пограничье, одетые в величье, окрашены весной. И с проклятой станицы глядим на край родной...
  
  Мы древней битвы духи, мы призраки войны, мы ангелы надежды - пришедшие сквозь сны...
  Нам Солнце златоокое вернуло право жить и приказало строгое: "Закон Любви - Хранить!"
  Одетые в надежды, стоим на перепутье. Все льется речка светлая, в огне горит - беспутная...
  Она сверкает истиной, горит огнем желания, но все же ожидания рассыпались во прах...
  
  И по тропе страдания пошли мы - окаянные, одевшись в сталь и страх.
  Мы позабыли мрачное, стяжав любовь в сердцах, теперь сжимаем обручи из золоченых блях.
  Но шепчет все ж немолчная - печальная молва: "Исчезло Солнце красное, и ночь уж в дом пришла..."
  Одетые сиянием магических костров стоим в тиарах времени на берегу миров...
  
  Все солнце светит ярое - горит огнем судьбы, оно пылает ясное - сжигая сердце тьмы.
  И говорит прекрасное: "Скорей возьми клинки! Возьми гнедого - ярого и отправляйся в путь!
  Туда за горы мрачные, за омут и за луг! Скорей спеши, отчаянный, в свою страну желания,
  Где светит окаянная - звезда одной из душ!"
  
  Спешите непрестанные - хранители любви! Спешите!
  Мчитесь молнией, потоком золотым! Спешите в край магический, где розы и где мир!
  И вам тогда откроется сокрытое от глаз.
  Ведь вас достойна Истина, хранимая в сердцах!"
  - шептало небо.
  
  ***
  
  Конец
   2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"