Анарис Лирелай : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень грустная, но что ещё печальнее реальная история произошедшая на моих глазах. Когда я писала под порывом чувств этот рассказ, я плакала. Очень жаль, что такое случается...


   Уже давно ударили морозы. Деревня пустовала, она вымерла на зиму. Мела метель, снежинки кружились в грустном, завораживающем танце. Дорогу занесло, укрыло мягким серебристым покрывалом.
   В деревне осталась одинокая душа. Эта душа принадлежала кошке.
   Ещё весной она была домашней, домашней и счастливой. Рано утром, пока в доме ещё все спали, она обходила весь участок на правах хозяйки. Нередко ей удавалось поймать мышку, и она возвращалась с гордо поднятой головой, выкладывала свою добычу на крыльцо и скромно устраивалась неподалёку. А когда хозяйка хвалила добытчицу: "Молодец, Мусечка !", чутко выслушивала похвалу и иногда негромко мяукала в ответ. А по вечерам кошка Муся засыпала на коленях у хозяйки, доверчиво вытянув лапки.
   А потом что-то неуловимо изменилось в ее кошачьей жизни. Хозяева стали меньше уделять ей внимания, а потом и вовсе - забыли. Спустя месяц они завели котёнка и назвали его Пушок. Пушка любили и баловали, как когда-то Мусю. А затем случилось самое страшное - ее выгнали !
   Поначалу Муся даже не представляла себе всего ужаса уличной жизни, ведь была середина июля. Погода стояла тёплая, и кошка находила себе убежище в старых брошенных домах, а еду всегда можно было отыскать вдоль дорог, около дач.
   Через месяц у неё появились котята. Два сереньких и один чёрный. Котята выросли очень быстро и уже осенью играли с опадающими листьями, шутливо охотились за мышами и мелкими птичками. Их мать с улыбкой наблюдала за ними.
   А через пару недель ударил мороз, пошёл снег. Люди разъехались, и кошка поняла - все закончилось, в том числе ее жизнь и жизнь ее котят...
   Серая кошка сидела на засыпанном снегом крыльце и думала : "Почему с ней так поступили ?". Снег постепенно засыпал кошку, а в золотистых глазах таяла жизнь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"