Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Закат кроваво-красной луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистический рассказ из сборника "Кроваво-красная луна". Пока Вадим Шведов лежал в коме, его душа покидает тело и вселяется в умершего парня из другого мира и оживляет. Очнувшись, ничего не помня, он пускается в путь, но по дороге его поймали всадники и привезли в замок к своей хозяйке. Чтобы уговорить парня на убийство чёрного колдуна, Властелина предлагает ему свою любовь, от которой она думает, что тот не откажется. Но, в тот миг, когда парень пронзает сердце Константина, душа покидает его и возвращается обратно в тело Вадима.

   Закат кроваво-красной луны.
  
   Часть 1.
  
  Глава 1
  
   Взглянув в огромное, во всю стену, окно круглосуточного кафе, Вадим Шведов передёрнул плечами и медленно поднялся. Домой, в пустую холостяцкую квартиру, он возвращаться не хотел, но ничего поделать нельзя, ведь отпуск закончился, и завтра нужно будет выходить на работу.
   Рассчитавшись за прекрасный кофе, здесь его готовили превосходно, он не спеша вышел, под моросивший холодный дождик. Днём ещё светило и грело не по-осеннему солнце, а к вечеру небо заволокло тучами и похолодало.
   Вновь передёрнув плечами и застегнув кожаную куртку, под самое горло, Вадим поспешил к своей машине, которая стояла на парковке.
   Но только он захлопнул дверь и достал ключ, чтобы завести свою "ласточку", как зазвонил сотовый телефон.
  - Вадим! - услышал он в трубку голос Сергея, - ты ещё не спишь?
  - Нет, а, что случилось?
  - Мне нужно срочно с тобой поговорить!
  - Я слушаю! - заводя свою Хонду, произнёс Вадим.
  - Это не телефонный разговор, - произнёс полковник Сергеев взволнованным голосом.
  - Тогда приезжай, через десять минут я уже буду дома, - бросил капитан Шведов и отключился.
  
   Взревев, серебристая Хонда сорвалась с места и помчалась по освещённой улице в сторону дома.
   Вадим и не представлял себе, что ни через десять минут, ни через час, ему не удастся поговорить с другом. На первом же светофоре в его машину на огромной скорости врежется чёрный Ниссан.
   Последнее, что он увидел, это яркая вспышка фар встречной машины, а потом полный провал и тьма, из которой не было видно выхода.
  
  ***
  
   Превозмогая невыносимую боль во всём теле, мужчина, сперва поднялся на колени, а потом, отпихнувшись от земли руками, встал на ноги. Его покачивало в разные стороны, словно дул ураганный ветер, но он крепко стоял на ногах, расставив их на ширину плеч.
   Удерживаясь в таком шатком положении, словно стоял на канате, как канатоходец в цирке, мужчина (примерно сорока лет), боясь пошевелиться и вновь грохнуться на землю, стал осматриваться по сторонам.
  "Куда это я, чёрт побери, попал?" - промелькнуло у него в голове.
   Кругом до самого горизонта, была выжженная голая земля.
  "Что здесь произошло? - разгрёб он ногой пепел вперемешку с песком. - И что это за местность?"
   Вопросов у него было много, но вот ответа, ни на один, почему-то не находилось.
  
   Собрав все свои силы, мужчина сделал один шаг, потом ещё и ещё. Тело болело, словно его долго били, но ноги слушались, хотя немного и тряслись. В каком направлении двигаться он не имел понятия, а просто шёл вперёд и всё.
  
   Прошёл час, но точного времени сказать было невозможно, мужчина пару раз останавливался в своём нелёгком пути и опускался на землю, чтобы немного перевести дух и отдохнуть. Потом медленно, отталкиваясь руками, поднимался и шёл дальше, временами бросая свой взгляд по сторонам.
   От пепла и песка, которые он поднимал ногами, у него пересохло в горле, но воды не было, чтобы его промочить. У мужчины вообще ничего, кроме одежды, не было.
   Однотонная серого цвета рубашка, такого же цвета штаны и чёрные на босу ногу сандалии, в которые постоянно набивался песок, и приходилось останавливаться и вытряхивать, чтобы не натереть мозоли. Но, снять и выбросить он их боялся, мало ли, что там окажется под песком и пеплом. Поранишь ноги, потом вообще не сможешь двигаться. Лучше так мучатся, чем полностью обезножить и подохнуть неизвестно где.
  "Но как он здесь очутился?" - никак не давало ему покоя, возникающая в голове мысль.
   И ещё одно мучило всю дорогу мужчину, он никак не мог вспомнить своего имени. Да и вообще не знал, кто он такой и где его родной дом.
  
   Пейзаж, как и прежде с того момента, как он очнулся, оставался прежним. Кругом ничего не менялось и ничего не происходило. Под ногами, как был песок вперемежку с пеплом, так и остался.
   Солнце, временами скрывающее за облаками, перевалило за середину и стало медленно, но уверенно приближаться к горизонту, чтобы уйти на покой, а утром вновь начать свой небесный путь, освещая и наполняя своим теплом землю. Хотя она и так была горячей, он это чувствовал сквозь сандалии.
   Что ждёт его там впереди, куда он направлялся, мужчина не знал и даже не догадывался. Он просто шёл, отбросив все сомнения и неприятности на потом, вот и всё.
  
   Прошло приблизительно три часа, солнце опустилось за горизонт (теперь он точно мог определить стороны света и знал направление, куда двигался) и на землю опустилась ночь, укутав её своим крылом, как птица в гнезде своих птенцов.
   В наступившей темноте, мужчина побоялся идти дальше.
  "Лучше переждать, сидя на одном месте и прислушиваясь к шорохам, чем попасть в лапы к диким кровожадным зверям, которые выходят ночью на охоту", - опускаясь на землю, размышлял мужчина.
  - Что за чёрт?! - подняв к небу голову и удивляясь, воскликнул он.
   На звёздном небе было три луны и ни одного знакомого ему созвездия.
  
   Улёгшись на голую землю, подложив под голову кулак, мужчина закрыл глаза, но был, как и прежде, начеку.
   Сон пришёл к уставшему и вымотавшему человеку очень быстро. И уже через пять минут он уснул крепким сном.
  
  ***
  
   Через некоторое время мужчина открыл глаза и, увидев изменившейся вокруг него пейзаж, ведь луны хорошо освещали землю, вскочил на ноги.
   Теперь он стоял не на песке, куда улёгся, чтобы провести ночь, а в мягкой зелёной траве, которая достигала его колен.
   Закрутив головой, он увидел, что стоит на небольшой полянке, а вокруг него простирается лес.
  - Что, чёрт возьми, здесь происходит?! - выкрикнул мужчина, крутя в разные стороны головой и всматриваясь в деревья, которые отбрасывали свои тени. - Такого просто не может быть, разве только во сне?!
   Он ущипнул себя за нос и ничего не почувствовав, вновь заорал во всё горло. Но, вместо громкого крика, у него вылетел из открытого рта, только тихий стон и какое-то бульканье, словно он поперхнулся водой.
   Испугавшись, что с ним происходит что-то ужасное и непредсказуемое, мужчина зажмурился, а когда вновь разлепил веки, то испугался ещё больше прежнего.
   Теперь он находился в больничной палате, а вокруг него стояли четверо мужчин, в странной одежде.
  - Наконец-то наша сонная принцесса очнулась! - услышал он очень знакомый ему голос. - Ну, что ты моргаешь своими глазёнками, Вадим и не узнаёшь своих друзей?
   Мужчина вновь закрыл на несколько секунд глаза, а когда открыл, то память к нему вернулась. Он сразу узнал говорившего с ним мужчину, это был его старый приятель и начальник, полковник Сергей Сергеевич Сергеев. А остальные трое, его бойцы и товарищи по работе.
  - Сергей, что со мной случилось? - произнёс он, голос к нему вновь вернулся и Вадим Шведов услышал сам себя.
  - Разве ты ничего не помнишь? - заговорил Олег, присаживаясь к нему на больничную койку.
  - Нет! - в недоумении закрутил головой Вадим, вглядываясь в лица своих друзей.
  - Тебя нашли в своём подъезде с проломленной головой и в луже собственной крови. Мужик утром пошёл выносить мусор и в темноте запнулся о твоё тело. Бросив ведро, забыв, зачем выходил, он кинулся обратно в свою квартиру и вызвал скорую, - стал рассказывать Сергей. - Операцию провели успешно, жить будешь, но в сознание ты не приходил целую неделю.
  - Мы думали, что потеряли тебя и ты уже не выкарабкаешься из того света, - заговорил, сидевший рядом, Олег. - Мы уже хотели делить твои вещи, - улыбнулся он, как всегда своей улыбкой с прищуром, - а ты, вон открыл свои зенки и моргаешь ими. Всю малину нам испортил, зараза ты этакий.
   Услышав такие слова от своего приятеля, все засмеялись, а Вадим, глядя на своих развеселившихся и дурачившихся друзей, тоже улыбнулся.
  - Улыбаешься! - произнёс Степан, - значит живой!
  
   Отсмеявшись, друзья помогли Вадиму немного подняться и, подложив ему под спину подушку, чтоб было лучше сидеть, стали наперебой рассказывать последние новости, за то время, что их капитан был бессознательном состоянии, а проще в коме.
  
   Через тридцать минут, после того, как Вадим пришёл в себя, в комнату вошёл врач:
  - Всё, на сегодня посещение больного закончилось, ему нужен покой и тишина.
  - Когда его можно будет ещё навестить? - уже выходя из палаты, обернулся полковник Сергеев и поинтересовался у врача.
  - Посещение больных у нас с четырёх часов до пяти, каждый день. Можете прийти завтра, только, прошу вас товарищи, не все разом, а по одному или двое.
  
   Закрыв за ними дверь, врач подошёл к Вадиму.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Спасибо, доктор, хорошо! - чётко и внятно ответил капитан Шведов.
  - Вот и отлично, сейчас сюда придёт медсестра и поставит вам укол.
  - Зачем? - выдавил из себя Вадим, не спуская с врача глаз.
  - Вы, друг мой, ещё не окрепли, так что потерпите. А, через недельку, две, если всё будет хорошо, можно и домой вас отпустить, - произнёс врач. - Всё, а теперь отдыхайте и набирайтесь сил, они вам скоро пригодятся. Перед отбоем я ещё к вам загляну.
   Врач ушёл, а через минуту вошла медсестра и сделала Вадиму укол.
   Тело понемногу расслабилось, мысли, роящиеся в голове, затуманились, и Вадим Шведов вновь погрузился в сон.
  
  Глава 2
  
   Мужчина, лежавший на земле, открыл глаза и увидел, что солнце уже взошло, поднялся.
   Отряхнувшись от песка и пепла, он стал смотреть по сторонам. Вчера, когда он ложился спать прямо на голую землю, кругом в пустынной местности ничего не было. Теперь же ладом приглядевшись, он увидел на горизонте небольшое строение.
   Набрав в грудь сухого воздуха, он направился в сторону этой постройки.
   Что там впереди, мужчина не знал, но если это строение, значит, поблизости находится и вода. А если есть вода, то там должны быть люди. Ему было безразлично кто они, лишь бы побыстрей утолить жажду и прочистить пересохшее горло.
   С каждым шагом приближаясь к намеченной цели, он видел, что строение увеличивается в своих размерах. Теперь стали ясно различимы его контуры, но окон он в нем не наблюдал.
  
   Подойдя почти вплотную к этому строению, мужчина понял, что перед ним находится круглая башня, метров десяти в высоту и пяти метрах в диаметре, но точно этого он сказать не мог.
   Обойдя башню кругом, он обнаружил небольшую деревянную дверь, сливающуюся со стеной, а вот окон в ней не было.
   Не имея понятия, что там обнаружится внутри, мужчина подошёл к двери и, взявшись за странную в виде черепа ручку, потянул на себя. Она подалась и медленно со скрипом открылась.
   Внутри башни было темно, но оттуда повеяло сыростью и прохладой.
  "Значит, там есть вода!" - подумал мужчина и переборов в себе страх, переступил порог.
   Ему было нечего терять и страшится того, что может там оказаться. Мужчина не боялся смерти, а значит, ему нужно спуститься вниз и найти воду. А если он её не сделает, то ему так и так наступит смерть, от обезвоживания организма.
  
   Подождав несколько минут, чтобы зрение немного привыкло к темноте, мужчина увидел каменную винтовую лестницу, спускающуюся вниз и поднимающуюся наверх.
   Долго не раздумывая, он стал спускаться, ведь там внизу должна находиться вода.
   Оставив дверь открытой, ведь из неё шёл свет, разжижившая темноту, да и когда он будет подниматься обратно, она будет для него ориентиром.
  
   Считая ступеньки (на всякий случай, если дверь случайно закроется) и, придерживаясь рукой за шершавую стену, он всё ниже и ниже спускался по лестнице.
   Через пятьдесят ступенек мужчина остановился, так ничего и не обнаружив.
   Переведя дыхание и втянув влажный воздух носом, он стал спускаться дальше.
   На сотой ступеньке он вновь остановился и, задрав голову, посмотрел наверх. Где-то там вдалеке светилась небольшая полоска света, значит, дверь по-прежнему была открыта. Чем ниже мужчина спускался, тем воздух внутри башни становился сырее и прохладней.
  
   Вновь втянув в себя влажный воздух, мужчина отправился дальше, по-прежнему считая ступеньки. Как вдруг, на сто тридцатой ступеньке, его рука провалилась в пустоту.
   Обшарив кругом стену, он понял, что в этом бездонном колодце, есть боковое ответвление.
  - Что делать дальше? - задал он сам себе вопрос. - Спускаться дальше вниз, как он делал или войти в боковой туннель? Но, что что его может ожидать там, вот в чём вопрос?
  
   Присев на ступеньку, она оказалась сухой, мужчина задумался:
  "Внизу может быть вода, если оттуда тянет сыростью, но, сколько мне ещё спускаться? А вот из бокового прохода (он принюхался, втягивая носом воздух), сырости не ощущается, но тянет свежим воздухом. Это значит, что там есть выход. Но, куда он может меня вывести, ведь кругом, кроме этой чёртовой башни, больше ничего нет?"
  
   Отдохнув несколько минут, мужчина поднялся и стал спускаться дальше.
  - Была не была, - произнёс он, - что будет, того не миновать. Лучше умереть, напившись холодной воды, чем загнуться от жажды с пересохшим желудком!
  
   - Сто пятьдесят! - вслух посчитал он очередную ступеньку. - Сто шестьдесят! - спустился он ещё ниже. - Сто девяносто!
   Лестница всё спускалась вниз и не кончалась.
  - Двести! - выдохнул мужчина и остановился.
   Лестница резко закончилась и под ногами мужчины появилась ровная площадка, но большая она или нет, он не видел.
  
   Взглянув наверх, он не увидел света, дверь или закрылась, или была слишком далеко.
  "Что делать теперь?" - шаря рукой по стене, он пошёл по кругу.
   Сделав несколько маленьких шажком, боясь оступиться или провалиться в яму, он вновь наткнулся на пустоту и, не удержав, от неожиданности, равновесия, полетел вниз, как ему показалось.
   Испугавшись своего внезапного падения в бездну, мужчина громко закричал.
  
  ***
  
   Вадим продолжал громко и надрывно, до хрипотцы, кричать, так что у него у самого от этого заложило уши.
   В больничную палату, резко открыв дверь, влетел Джеки и, подскочив к нему, тряся за плечи, стал приводить в сознание.
  - Где я? - открыв глаза и перестав вопить, он уставился на приятеля.
  - Всё хорошо, - отпуская капитана, произнёс Джеки, - ты в больнице.
   Ощущение падения в пропасть прекратилось и Вадим, успокоившись, вспомнил, где он находиться.
   Страшный сон улетучился, возвращая Вадима Шведова в настоящую реальность.
  
   Через пару минут в палату вошла медсестра, но Джеки её успокоил, мол, всё в порядке. Взглянув на больного, а потом, переведя свой взгляд на Джеки, она тихо произнесла:
  - Если что, то вот кнопка вызова, жмите и я приду.
  - Спасибо! - бросил боец.
   Ещё раз взглянув на Вадима, девушка вышла, тихонько прикрыв за собой дверь.
  - Сколько я находился в отключке? - проводив медсестру взглядом, спросил капитан.
  - Сутки! - произнёс Джеки, а потом, взглянув другу в лицо, поинтересовался, - Вадим, скажи мне честно, где ты был, то есть твой разум, - тут же поправился он, увидев, что лицо друга застыло в недоумении.
  - Не спрашивай меня не о чём, Джеки, всё равно я не знаю ответа на твой вопрос. Мне снился какой-то странный сон, а когда ты меня разбудил, то он испарился и все его детали вылетели у меня из головы. Там осталась только пустота и больше ничего.
  - Ничего, мой друг, - беря Вадима за руку, заговорил Джеки, - скоро ты поправишься, и всё пойдёт, как и прежде.
  - Твоими бы молитвами, да мёд пить! - выпалил Вадим и сам удивился своим сказанным словам.
   Джеки внимательно посмотрел на друга, но говорить ничего не стал, просто крепче сжал его руку.
  
   В пять часов пришла медсестра с очередным уколом, для больного. Джеки встал и, попрощавшись с приятелем, ушёл.
   Сделав укол и поправив под головой Вадима подушку, девушка удалилась.
  - Отдыхайте! - бросила она, - вам нужен покой!
  
   Через пару минут тело капитана расслабилось, и он вновь погрузился в сон.
  
  Глава 3
  
   Падая в пустоту (неизвестно, сколько заняло это времени), мужчина кричал до хрипоты, срывая голос, до тех пор, пока падение не замедлилось, а потом и вовсе прекратилось.
   Открыв глаза (всё время пока он падал, то ничего не видел, что мелькало перед ним), мужчина увидел, что кругом был лес, а он лежал на поляне, в мягкой траве.
  
   Немного полежав, уставившись в небо, что открывалось перед ним и, приходя в нормальное и спокойное состояние после стремительного падения, он поднялся, сначала встав на колени, а потом на ноги, пробуя силу и равновесие в теле. Кругом была гробовая тишина, ни пения птиц, ни каких либо других посторонних звуков или шорохов. Абсолютно ничего, даже ветер не шумел в листьях, окружающих его, деревьев и кустов. А трава, которая достигала ему до колен, даже не колыхалась. Было такое ощущение, что он попал в мёртвое царство или другую реальность, не подвластную земным законам.
  
   Постояв в этой тишине некоторое время, оно здесь абсолютно не ощущалось, словно остановилось или замерло на мгновение, привыкая к своему телу, мужчина наконец-то решился обойти кругом поляну и проверить, куда же он попал.
   Сделав несколько шагов, сперва он шёл неуверенно с боязливостью и страхом, а потом всё твёрже и твёрже, ощутив, что в ногах есть сила, он разглядел в траве небольшую тропинку, которая уводила дальше в лес и терялась там между деревьев.
  - Пан или пропал! - произнёс он и не торопясь пошёл по ней.
  
   Жажда и чувство голода (там наверху на выжженной земле) исчезли, словно он изрядно подкрепился, хорошим куском мяса и напился вдоволь воды.
  "Чудеса, да и только!" - размышлял мужчина, шагая по тропинке и озираясь по сторонам, словно кого-то там высматривая.
   Но пейзаж вокруг него по-прежнему оставался тот же и не менялся, всё тот же тёмный лес, между деревьев ничего не просматривалось, а под ногами мягкая, но не такая высокая, как на поляне, трава.
   Уже час, как он шёл, так ему показалось, но точно он сказать не мог, тропинка виляла по лесу, меняя своё направление, но по-прежнему кругом не было никаких звуков.
   Всё это время, что он шёл неизвестно куда и в каком направлении, в лесу этого определить было невозможно, кругом была мертвецкая тишина. Даже шорох своих же шагов он не слышал, его поглощала трава.
  
   Примерно ещё через час пути, мужчина наконец-то увидел впереди просвет. Лес понемногу стал редеть, а потом и вовсе остался позади. Тропинка вывела его на небольшое плоскогорье, тоже покрытое травой, но уже не такой густой и мягкой, как в лесу.
   Подняв голову (он всю дорогу смотрел под ноги, только временами останавливаясь на несколько секунд и осматриваясь по сторонам) и наконец-то взглянув вдаль, он увидел впереди, где-то на горизонте, где небо встречалось с равниной замок. Сколько до него метров или километров он определить не мог.
  "Что ждёт меня там? - подумал он. - Смерть или нежданная помощь? Неизвестность и забвение или откроется тайна его происхождения? Узнает ли он своё имя или останется всё так же, как и прежде?"
   Но так и не найдя в своих же вопросах, какого-нибудь чёткого и ясного ответа, он решился и сделал один шаг, а потом ещё и ещё.
  - Будь, что будет! - произнёс мужчина, не спеша, направляясь к замку.
  
   Пройдя, по своему ощущению, километр, мужчина увидел, приближающихся к нему всадников, выехавших из открывшихся ворот замка.
   Обернувшись, он понял, что бежать обратно к лесу, было уже поздно, его всё равно догонят.
   Остановившись, нечего не предпринимая, он стал ждать, когда всадники подъедут к нему.
  
   Через несколько минут четверо всадников, в чёрных одеждах и мечами в руках, окружили мужчину и, не задавая лишних и неуместных в данное время вопросов, сбили его с ног.
   Перекинув бесчувственное тело через седло, связав по рукам и ногам верёвкой, они отправились обратно в замок.
  
  ***
  
   От того, что кто-то трогает его за руку и зовёт по имени, Вадим проснулся и медленно, с большой неохотой, открыл глаза, моргая ими, от яркого дневного света, что бил в окно. Но, не успев очнуться, он всё напрочь забыл.
   Всё, что мгновение назад было перед его глазами, улетучилось из его головы, не оставив в воспоминаниях ни одного, хотя бы крохотного, кадра или крупицу в памяти.
  - Вадим! - он вновь услышал громкий голос полковника Сергеева, который дёргал его за руку, - ты слышишь меня?!
   Разлепив пересохшие после сна губы, Вадим с трудом хриплым голосом выдавил из себя:
  - Дай воды, мне очень трудно говорить. Во рту всё пересохло, словно я неделю находился в пустыне, под жарким солнцем и знойным сухим ветром.
   Налив из графина воды в стакан, что стояли на тумбочке рядом с кроватью, Сергей протянул его Вадиму.
   Схватив его, трясущимися руками и разбрызгивая, Вадим стал жадно пить, прерываясь только на то, чтобы проглотить тёплую воду.
  
   Наконец-то с большим трудом утолив жажду и сухоту во рту, больной отдал стакан обратно другу и внимательно посмотрел на него.
  - Теперь ты можешь говорить? - вновь спросил полковник, убирая стакан на тумбочку.
  - Да! - чётко ответил Вадим.
  - Мне надо задать тебе несколько вопросов.
  - Задавай, если это нужно, только я ничего не помню, хоть убей или пытай?
  - Ты постарайся вспомнить, Вадим, это сейчас очень необходимо!
  - Если вспомню, хотя это вряд ли, то помогу?
  - Мне нужно, - через пару секунд заговорил Сергей, - чтобы ты напряг все свои извилины, что остались в твоей голове и вспомнил тот вечер, когда после работы возвращался домой.
  - Какой конкретно вечер? - в недоумении капитан уставился на полковника.
  - Тот, когда тебе настучали по голове или ты совсем потерял свою память.
  
   Вадим напряг всю свою память и медленно стал вспоминать, но чем больше и дольше он думал об этом, тем сильнее и сильнее мрачнел и морщил лоб.
   Сергей молча, поглядывая на друга, не перебивал его мысли.
  
   Прошло пять минут, потом ещё столько же, в больничной палате всё это время, пока Вадим шевелил своими мозгами, стояла тишина, только временами тихонько попискивали приборы, да на подоконнике серый голубь переступал лапками, скрежеща коготками.
  
   Прошло ещё несколько томительных минут и Сергей, не выдержав этого напряжения, заговорил, кашлянув в кулак, чтобы напомнить Вадиму, что он по-прежнему находиться здесь и ждёт ответа:
  - Ну, вспомнил что-нибудь или нет?
  - Кое-что вспомнил, но не знаю из какой это оперы, - буркнул капитан Шведов.
  - Говори, я тебя внимательно слушаю, потом будем фильтровать твои разрозненные воспоминания, и отбрасывать ненужный хлам в сторону?
  - Тогда слушай и не перебивай, а то я собьюсь.
  - Может воды? - спросил Сергей, взглянув на приятеля.
  - Нет, спасибо, больше не хочу!
  
   Достав из внутреннего кармана пиджака блокнот и авторучку, чтобы записывать, полковник стал ждать, когда Вадим заговорит.
  - Это на всякий случай, чтобы ничего не пропустить и не забыть! - бросил Сергей.
  - Тогда пиши "писарчук", если память дырявая, как решето, - улыбнулся Вадим и, подняв руку, показал ему средний палец.
  - Я вижу, что ты уже поправляешься и начинаешь хамить хохмач хренов! - бросил полковник Сергеев и сам улыбнулся, подморгнув глазом. - Давай шевели мозгами, а не подкалывай своё начальство!
  - Ну, извини, если чем обидел, - выдавил капитан, вновь улыбнувшись. - Ладно, слушай, что я вспомнил.
  
   Набрав в грудь воздуха, Вадим стал рассказывать, временами прерываясь, чтобы перевести дух.
  - Значит так, - тихим голосом начал Вадим. - Возвращаясь вечером домой, но, извини приятель, не могу вспомнить, откуда, я заметил преследующую меня белую Тойоту.
  - Номера, конечно, не запомнил? - перебил Сергей речь капитана.
  - Нет! - бросил Вадим, немного подумав, напрягая извилины. - Сначала я этому не придал никакого значения. Да и сейчас не знаю, имеет эта машина какого-нибудь значения в нападении на меня или это было просто случайное совпадение. Так вот, слушай дальше. Тойота тащилась за мной всю дорогу, не отставая и не обгоняя, держа дистанцию, до кафе, где я остановился и зашёл туда перекусить.
  - Что было дальше? - вновь подал голос полковник, что-то записав в блокнот.
  - Через сорок минут или около этого я вышел и огляделся, белая Тойота стояла рядом на парковке.
  - Ты не ошибся, может это была другая машина, мало ли в нашем городе таких машин?
  - Нет, когда я заходил в кафе, то мазнул по ней взглядом и заметил, что все окна в ней были тонированные. Выйдя, я вновь взглянул в её сторону, больше на парковке других белых Тойот не было. Сев в свою Хонду, а заметил, что она вновь последовала за мной, держа дистанцию в несколько метрах от меня. Когда я понял, что она преследует меня, то стал колесить по городу, меняя направления, Тойота по-прежнему не отставала. Пару раз, остановившись у магазинов и забежав в них, ничего не покупая, а проверяя, как на это отреагируют те или тот, кто находился в машине, я плюнул на всё и поехал домой. Поставив свою Хонду, как всегда возле дома, Тойота тоже остановилась, припарковавшись в нескольких метрах позади. Сначала я хотел подойти и проверить, кто там такой настырный, но потом передумал и вошёл в свой подъезд. А потом - провал. Очнулся я уже здесь, на этой вот больничной койке, - хлопнул по ней рукой Вадим.
  - Сколько было времени, когда ты покинул машину и вошёл в подъезд? - задал вопрос Сергей.
  - Точного времени я тебе не скажу, но приблизительно около девяти часов, - ответил Вадим.
  - А тебя нашли только утром, - уточнил полковник, взглянув на больного. - Не может такого быть? - через минуту добавил Сергей, - если тебя ударили по голове в то время, когда ты говоришь, то почему тогда в тот вечер тебя никто не обнаружил в подъезде, ведь было ещё не слишком поздно? А это значит, что на тебя напали не сразу.
  - А когда?
  - Значит, ты выходил из квартиры ночью, когда уже все в доме спали или рано утром, - добавил полковник Сергеев.
  - Но, я этого не помню, - пожал плечами Вадим.
  - Ладно, это оставим на потом, а сейчас ответь мне на второй вопрос? - произнёс Сергей и замолчал, словно подбирая слова.
  - Ну, говори, не томи! - бросил Вадим, посмотрев на друга.
  - Ты в квартире был один или у тебя кто-то был в гостях?
  - Если ты хочешь узнать, была ли у меня в тот вечер баба, то на этот вопрос я тебе ничего не могу ответить.
  - Почему?
  - А потому, друг мой закадычный, что я этого не помню! - выпалил капитан, наморщив лоб.
  - А может, ты с кем-нибудь раньше договаривался, и тебя ждали дома? Я не говорю, что это именно должна быть женщина.
  - Сергей! - выкрикнул Вадим, - если бы я это помнил, то обязательно бы тебе рассказал. Но, извини, я ничего такого не могу вспомнить.
  - Ладно, ладно, не горячись и не пускай слюни, нет, так нет, - спокойно заговорил полковник. - Будем проверять, может тебя всё-таки ночью кто-то да видел или нечаянно запомнил ту белую Тойоту, выглянув из окна. А ещё лучше бы, они обратили внимание на номера. Вадим, а ты точно не помнишь номеров или просто не хочешь их мне назвать?
  - Сергей, - вновь повысил голос Вадим, - за кого ты меня принимаешь! Если бы я помнил те проклятые номера, то ...
  - Ладно, не переживай, - перебил капитана полковник. - Если что-то вспомнишь по этому делу, то потом расскажешь.
  - Договорились!
  - Всё, а сейчас отдыхай, - поднялся Сергей.
   Попрощавшись, полковник покинул палату, оставив Вадима в раздумьях, дальше напрягать мозги и ломать голову, вспоминая, что могло с ним приключиться в тот злополучный вечер, о котором спрашивал его Сергей.
  "Что могло случиться в тот вечер или ночь? - Вадиму никак не давала покоя эта мысль. - Кому я помешал или это была простая случайность? Стоп, а если те из машины охотились именно за мной? Знать бы номер той белой Тойоты, тогда можно было бы пробить и всё выяснить, а так, лежи здесь, как последний кретин и думай, ничего не предпринимая? А, что здесь думать, если ни хрена не помнишь? От чего оттолкнёшься, к тому и вернёшься, вот и все дела?"
  
   Больше в тот вечер у Вадима Шведова посетителей не было.
   Позавтракав невкусной больничной едой, он вновь погрузился в сон. Мозга его отключились, словно кто-то выключил свет, и он провалился в темноту. Моментально забыв своё имя, и кто он такой на самом деле.
  
  Глава 4
  
   Мужчина очнулся только в замке, где он лежал на каменной лавке, в небольшой комнатке. Свет, через небольшое с решёткой окно, плохо поступал внутрь, из-за этого в ней стоял полумрак. Кругом можно было только видеть очертания двери, на которую падал свет и небольшое пространство вокруг лежанки.
   Сколько времени мужчина провёл здесь в бессознательном состоянии, он не знал: сутки, двое или всего несколько минут. Но когда он очнулся, то пить он по-прежнему не хотел, словно вода поступала в его тело извне. В чём причина такого состояния организма, он не мог понять. Так же он чувствовал себя и тогда, когда первый раз очнулся в этом мире.
  
   Прошло примерно пятнадцать минут, но точно мужчина этого сказать не мог, в коридоре за дверью послышались гулкие шаги, громко топающие по каменному полу.
   В замочную скважину вставили ключ и, проворачивая со скрипом, открыли замок. Дверь распахнулась на всю ширину, и он увидел в проёме здоровенного мужика, державшего в руке дубинку.
  - Подъем нищеброд! - рявкнул он во всё горло, так, что у лежащего на лавке, зазвенело в ушах, - тебя хочет видеть моя хозяйка! И смотри там без глупостей, а то вновь схлопочешь тумака. Кому сказал, шевелись, пока я добрый, - повторил мужик, видя, что пленник не слушает его и не поднимается.
   Крутанув дубинкой в воздухе, он стукнул ей легонько себе по руке, показав этим, что может ждать непокорного пленника.
  
   Мужчине пришлось подчиниться и он, нехотя поднявшись, направился к выходу.
   Пропустив, стражник ткнул его легонько кулаком в спину и, плюнув на пол, бросил:
  - Ступай по коридору вон к той двери (указал он на дверь дубинкой), а потом по лестнице наверх.
   В коридоре было намного светлей, встроенные в стену фонари, хоть и сильно коптили, но света давали больше, чем в его комнатку проникал свет с улицы.
  
   Поднявшись по лестнице, они вновь очутились в коридоре, но уже намного шире, чем тот в подвале.
  - Не останавливайся, - буркнул стражник и вновь подпихнул его в спину, - и ступай вперёд.
   Пройдя по этому коридору, а потом ещё по двум, они наконец-то остановились у двери.
   Открыв её ключом, стражник впихнул мужчину в комнату и вновь закрыл за ним дверь, оставив его одного.
   Комната, в которую его привели, была намного больше той, где его держали до этого. В её центре был огромный круглый стол, а вокруг него стояли деревянные кресла.
   Сделав несколько шагов, мужчина обвёл комнату взглядам. На стенах висели ковры с замысловатыми рисунками, такие же лежали и на полу.
   Подняв голову, он увидел, прямо над столом, огромную люстру, в которой горели множество свечей. Они не коптили, как фонари и света от них было больше.
   Постояв с минуту, он подошёл к столу и опустился в кресло. И только он это сделал, дверь вновь отварилась и на пороге появилась рыжеволосая женщина лет тридцати, в наряде, скорее годном для спальни, чем для принятия гостей. Не говоря ни слова, она прошла и присела напротив мужчины.
   И только она это сделала, дверь вновь закрылась, оставив их наедине.
  - Не боишься остаться со мной наедине? - поинтересовался мужчина, не спуская глаз с женщины.
   Она только улыбнулась, показав ему белоснежные зубки, но промолчала.
  
   Пару минут она молча изучала своего гостя, а потом произнесла:
  - Ну, здравствуй, Вадим!
  "Так, значит, меня зовут Вадимом и это уже хорошо, - стал размышлять мужчина, - а эта рыжая меня знает. Но я её вижу впервые, а может, просто это забыл?"
  - Ты почему так подозрительно на меня смотришь? - поинтересовалась хозяйка, - или до сих пор не признал меня?
  - Извините, но я вас не знаю и вижу первый раз в своей жизни, - ответил мужчина, не спуская своего взгляда с рыжеволосой женщины.
  - Прости, я и забыла, что мы с тобой были знакомы, только в другой жизни, а здесь ...
  - В какой ещё другой жизни?! - выкрикнул Вадим, перебивая хозяйку. - Никакой другой жизни я не знаю и прошу, не морочьте мне голову?
  - Ладно, ладно, не хорохорься, как петух в курятнике, сейчас я тебе всё объясню! - бросила рыжая, подморгнув гостю глазом.
  - Сначала назовёте мне своё имя, милая барышня, - не повышая голоса, чтобы ненароком не обидеть эту рыжую (в прямом смысле) ведьму в вызывающем наряде.
   У любого нормального мужика, глядя на её прелести, которые она и не пыталась скрывать, зашевелилось бы в штанах. Она видно этим и пользовалась, привлекая к себе сальные взгляды мужиков.
   Но не успела она ответить, на заданный гостем вопрос, как в дверь постучали.
  - Войдите! - вызывающим голосом "королевы" бросила рыжеволосая женщина и повернула голову.
   В ту же секунду дверь открылась, и на пороге появился всё тот же стражник, который привёл его сюда.
  - Вас хочет видеть посол его величества, хозяйка! - отчеканил стражник, топчась на одном месте. - Он только что прибыл в ваш замок!
   Поднявшись, хозяйка направилась к выходу, а подойдя к стражнику, произнесла:
  - Отведи его обратно в комнату, но прошу, не бей, он мне ещё пригодится живым и здоровым.
  
   Не успела хозяйка покинуть комнату, как стражник рявкнул на Вадима:
  - Ну, что расселся, ты не у себя дома, поднимай свою задницу и топай обратно в камеру, да помалкивай, а то не посмотрю на просьбу хозяйки и огрею тебя по затылку.
   Вадим тихонько поднялся и вышел.
   Пропустив пленника вперёд, стражник, закрыв двери, буркнул:
  - Топай и не оглядывайся.
  
   Через полчаса, после того, как Вадим вернулся в камеру, ему принесли обед.
   Войдя в камеру, служанка молча поставила на лавку поднос и не глядя на мужчину, вышла. Тут же за ней дверь сразу закрылась. В замочной скважине щёлкнул ключ, и Вадим услышал удаляющиеся по коридору шаги.
   Подождав несколько секунд, Вадим взял деревянную миску, в которой была похлёбка с куском мяса и понюхал. Он неё исходил приятный аромат, каких-то специй.
   Выпив похлёбку через край (ложки на подносе, он так и не обнаружил, видно здесь они были не в моде или её забыли положить), он взял рукой кусок мяса и, отрывая от него небольшие кусочки, стал жевать.
   Закончив с мясом, он обтёр руки об штаты и взял кувшин, из которого пахло вином.
   Сделав несколько глотков (на вкус вино было горьковатым и немного приторным, но пить было можно), он подержал его во рту, а потом проглотил.
   Подождав несколько секунд, ожидая, вдруг вино отравлено, но так ничего и не почувствовав, он вновь поднёс ко рту кувшин и стал уже пить не опасаясь.
   Утолив жажду, вызванную приправами, что были в похлёбке, он отставил кувшин в сторонку. И только он это сделал, как в глазах его помутнело, и закружилась голова.
  "Вот зараза, - пронеслось у него в голове, - эта рыжая ведьма всё-таки решила меня отравить".
   Мысли стали путаться и он, повалившись на лавку, потерял сознание, сбив на пол поднос с пустой миской и кувшин.
  
  ***
  
   Открыв глаза, Вадим Шведов вновь оказался в больничной палате. Было темно (видно на улице стояла ночь), только тусклый свет проникал с коридора сквозь пластиковую дверь.
   Во рту стоял какой-то горький привкус, словно он выпил испорченного сока или так подействовал на его организм вечерний укол. Голова по-прежнему болела под бинтами. Видно здорово по ней приложили, раз он провёл (по словам друзей) неделю в коме.
   Капельницу, что поддерживала его ослабленный организм, убрали и теперь он миг питаться нормальной настоящей пищей, а не тем, чем его пичкали всё это время.
  
   Пролежав несколько минут, Вадим решил подняться и попробовать, как его держат ноги, ведь всё это время он лежал на больничной койке и не вставал.
   Опустив ноги на пол (пол был тёплым, видно с подогревом), он решил подняться, придерживаясь руками за кровать. Первая попытка у него не получилась, и он рухнул обратно.
   Подождав, пока пройдёт дрожь в коленках, он повторил попытку, и она у него получилась.
  
   Постояв несколько секунд, ловя равновесие, Вадим сделал один шаг, а потом ещё и ещё. Вновь остановившись и дождавшись, пока ноги перестали трястись, он уже спокойным шагом направился к двери.
   Немного приоткрыв дверь, чтоб только просунуть голову, он выглянул в коридор. За столом, где должна была сидеть медсестра, никого не было.
  "Видно ушла отдыхать или по надобности?" - подумал Вадим и сильней распахнул дверь и вышел в коридор.
   И только он это сделал, как мочевой пузырь дал о себе знать.
  - Где здесь туалет? - закрутил в разные стороны головой Вадим.
   Но, так ничего и, не увидев, Вадим решил пойти по коридору.
  "Не стоять же на месте, как дурак, - подумал капитан, - так можно и до утра здесь топтаться, а мочевой пузырь не резиновый, может и лопнуть".
  
   Пройдя в конец коридора, он увидел немного приоткрытую дверь с табличкой "Служебное помещение".
   Подойдя к ней, он остановился, услышав доносившиеся изнутри голоса.
   Прислушавшись, он различил мелодичный голосок медсестры, которая заходила к нему вечером в палату и делала укол и чей-то грубый мужской голос.
  - Как там наш пациент? - спрашивал у медсестры мужчина.
  - Так же, как и раньше, - ответила девушка, - он ничего не помнит.
  - Это хорошо, что память к нему вернулась, а так бы мы здесь уже не разговаривали, - вновь прозвучал голос мужчины.
  - Я боюсь, - шмыгнула носом медсестра, - что его лечащий врач может догадаться, что я делаю ему не те уколы. Больной давно уже должен был поправиться, а он всё спит и спит. То лекарство, которое ты мне дал, - тихим голосом добавила медсестра, - действует эффективно. И после укола он всё больше и больше становится овощем, погружаясь в продолжительный сон. Но я всё равно боюсь, что память к нему в скором времени вернётся.
  - Почему ты так думаешь?
  - С каждым приходом к нему его коллег, он всё больше и больше начинает вспоминать. Его воспоминания пока отрывочные, но это ненадолго.
  - Нам нельзя позволить, чтобы память к нему окончательно вернулась, - произнёс мужчина. - Вот возьми ампулу, здесь другое лекарство. Когда утром ты пойдёшь, делать ему очередной укол, то поставь этот.
  - Там яд? - испуганным голосом поинтересовалась девушка.
  - Нет!
   Вадим понял, что этот разговор, который он нечаянно подслушал, идёт о нём. Дальше стоять здесь было нельзя, а то его могут обнаружить и он поспешил в туалетную комнату.
   Оставив дверь открытой, чтобы слышать, что происходит в коридоре, Вадим поскорее справил нужду и поспешил вернуться обратно в свою комнату.
  
   Через десять минут к нему к нему в палату зашла медсестра и, проверив, что больной крепко спит, тихонько вышла.
   Услышав, что дверь закрылась, Вадим открыл глаза, но подниматься не стал.
  
   Пролежав с открытыми глазами пару часов и ломая себе голову, Вадим старался вспомнить, последние часы, после того, как он покинул кафе и отправился домой. Но в голове у него была каша из обрывков, а полная картинка так и не восстанавливалась.
   Только перед самым рассветом он прикрыл глаза и задремал, проваливаясь обратно в свой страшный сон.
  
  Глава 5
  
   Сильный тычок кулаком в бок, вывел мужчину из забытья.
   Открыв глаза, он не сразу различил, кто стоит рядом с ним.
  - Хорош дрыхнуть, нищеброд! - услышал он голос стражника, который как гром среди ясного неба, ударил по его ушам и тут же вновь получил кулаком в бок. - Вставай, хозяйка требует тебя на ауди-ауди-енцию, - еле-еле выговорил он последнее слово. - Тпу ты чёрт рогатый, какой умник выдумал это слово, вырвать бы у него язык, чтобы не коверкал слова.
   Вадим (он уже знал своё имя) медленно поднялся, держась за правый бок, куда получил тумака от стражника, голова ещё кружилась и раскалывалась, после выпитого вина, словно он выпил не одну кружку, а бочку.
  - Что приуныл и молчишь, словно воды в рот набрал? - спокойным голосом поинтересовался стражник, покосившись на Вадима.
  - Что прикажешь, мне песни петь или цыганочку тебе здесь списать? - буркнул в спину здоровенного, под два метра роста, детины Вадим, топая за стражником.
  - Ты мне здесь ещё поговори, смерд! - не оборачиваясь, рявкнул тот, - схлопочешь по своей умной башке и забудешь, как себя звать и когда появился на белый свет, топай, да не умничай здесь!
  
   Через несколько минут стражник подошёл к двери и, постучавшись, открыл её.
  - Заходи! - произнёс он, пропуская Вадима вперёд, и закрыл за ним дверь.
  
   Переступив порог, Вадим вновь увидел рыжую девушку, сидевшую за столом с кубком вина в руке.
  - Проходи и присаживайся, Вадим, мы прошлый раз с тобой не закончили наш разговор, - произнесла хозяйка замка, увидев вошедшего.
  - А, было ли, о чём нам говорить? - огрызнулся Вадим, но прошёл и присел к столу.
  - Можешь налить себе вина, - вновь заговорила рыжая, - и давай всё-таки поговорим.
  - Спасибо, я не хочу! - бросил Вадим, взглянув в лицо хозяйки.
  - Это хорошее вино, - улыбнулась девушка и пригубила из своего кубка.
  - Нет! - выпалил Вадим, как отрезал.
  - Ну, нет, так нет, по нескольку раз предлагать не буду!
  - Я бы поел с твоего разрешения, - поглядев на посуду с едой, что стояла на столе, произнес Вадим, сглатывая слюни.
  - Конечно, конечно, пообедай, тем более, что сейчас уже обед, спохватилась девушка и вновь пригубила вина.
  
   Оглядев весь стол и не найдя столовых приборов, Вадим, плюнув на все приличия, взял руками кусок мяса и откусил небольшой кусочек.
   На вид и вкус, мясо было похоже на свинину, а вот по жёсткости на говядину, но точно он сказать не мог.
   Прожевав один кусочек, он всё-таки налил себе в кубок, что стоял рядом, вина и запил.
   Пока мужчина ел, хозяйка разговорами его не донимала, а молча потягивала вино, поглядывая на Вадима.
  
   Наевшись вдоволь, Вадим отодвинул от себя блюдо, на котором ничего не осталось, и вытер руки (салфеток или тряпки тоже нигде не было видно) о штаны. И только после этого, взглянув на рыжую, произнёс:
  - Вот теперь можно и поговорить. Спрашивай, что тебе от меня нужно?
   Опустив кубок на стол, хозяйка заговорила, взглянув на своего гостя:
  - Ну, ты вспомнил меня или нет?
  - Как я тебе уже говорил раньше и сейчас ещё раз повторю, если ты страдаешь склерозом, я тебя вижу впервые. И не надо мне полоскать мозги, будто бы мы были знакомы. Как ты в тот раз сказала (Вадим задумался на пару секунд), в другой жизни. Никакой другой жизни я не знаю, а тем более она просто не может существовать, по моему разумению. А если ты хочешь меня ввести в заблуждение, то это у тебя не получится. Я пока ещё в своём уме и память меня не подводит. "Ага, не подводила, - про себя подумал он, - ни хрена толком не помню, имя своё и то услышал от этой рыжей девицы".
  - Ну, тогда скажи, - взглянула девушка на Вадима, - где ты сейчас находишься?
  - У тебя в замке! - ехидно сморщив лицо, выпалил Вадим.
  - Это и дураку понятно, что ты в моём замке. Я тебя спрашиваю совсем о другом, ты знаешь, что это за место и где очутился?
   Вадим хотел что-то ответить ей, но говорить ему абсолютно было нечего, он действительно не знает, где находиться.
  - Вот то-то и оно, что ты ничего не знаешь! - словно прочитав его мысли, бросила девушка. - И не ломай здесь комедию, я тебя, как облупленного знаю.
  - Ладно, твоя взяла, я сдаюсь, - заворчал Вадим. - Я не помню ни тебя, ин это место. Скажу откровенно, как на духу, я вообще не знаю, как здесь очутился. Когда я открыл глаза, не здесь и не сейчас, а там в другом месте, то кругом меня была выжженная земля и пепел, как после грандиозного пожара, а на горизонте ни одной души. Ты меня поняла?
  - Продолжай?! - не спуская с Вадима глаз, бухнула хозяйка замка.
  - А ещё, - продолжил Вадим, - эти три луны в небе. Может оно так и должно быть, я не знаю, но мне кажется, что это не правильно.
  - А как, по-твоему, должно быть? - поинтересовалась девушка, мило улыбаясь.
  - Не знаю! - честно ответил Вадим и продолжил, - а потом, эта круглая башня и падение в пропасть, сквозь темноту и пустоту, словно я находился в вакууме. Вот и всё, что я помню. А теперь, я хочу услышать твоё имя и рассказ о том, где, чёрт возьми, я нахожусь. Что это за странное место, где на много километров вокруг, ни одной души?
  - А как же я и мои люди? - удивилась девушка.
  - Это не в счёт! - бухнул Вадим и потянулся за кувшином с вином.
  - Начну по порядку, - заговорила хозяйка, - чтобы немного освежить тебе память.
  "Давай освежи, а то сижу здесь, как дурень, хлопаю своими зенками и ни хрена не понимаю", - подумал Вадим, но вслух ничего говорить не стал.
   Налив себе в кубок вина, он сделал несколько глотков и посмотрел на рыжеволосую девушку.
  - Меня зовут Властелина, а если хочешь, просто Власта, - начала рассказывать девушка. - В той жизни, которую ты не помнишь и отвергаешь, мы были знакомы (она, взглянув в лицо Вадима, мило улыбнулась), даже были очень близки друг другу. В твоём мире, да ты не ослышался, именно в мире людей, я была ведьмой.
  "Ничего себе, я попал, так попал, влип, как петух в кастрюлю!" - пронеслось в голове у Вадима.
  - Нет, я и здесь являюсь таковой, - продолжила она, - но пойми Вадим, это совсем другой мир. Он отлучается от твоего, как динь и ночь.
  - Какой он, твой мир? - посмотрел на Власту Вадим.
  - Другой!
  - Это мир магии и волшебства? - вновь спросил Вадим.
  - Да это мир, где правят (Властелина задумалась на пару секунд) колдуны.
  - Ни хрена себе новость! - выпалил Вадим, чуть не захлебнувшись вином.
  - Этот мир полная противоположность твоему, здесь магия главенствует над всеми живыми существами.
  - А кто хозяин над всем этим? - Вадим в воздухе взмахнул рукой, показывая этим, что имел в виду этот мир, а не замок. - Царь, король ли, как он тут у вас обзывается?
  - Король, но он, как пешка на шахматной доске, просто фигурка, без которой нельзя. А на самом деле, всем нашим миром, правит его придворный колдун. Да, ты его тоже видел в своём мире.
  - Ну и кто он? - спросил Вадим, убрав в сторонку кубок. "Как говорится, от греха подальше".
  - Его зовут Константин, - продолжила рыжеволосая ведьма и одним глотком допила остатки вина, отставив кубок, чтобы руки были свободными.
  - А, с кокой стороны, я должен его знать? - спросил Вадим, напрягая свою память, чтобы вспомнить хоть небольшую часть из той жизни, но всё было напрасно.
  - Ты убил его в своём мире, - ответила Власта. - Он был наш общий враг и пытался это сделать с нами, но ты его опередил на считанные доли секунды.
  - Значит, он мёртв и его не стоит бояться? - уточнил Вадим, посмотрев на ведьму.
  - В том мире, откуда ты, да, но здесь, он жив и невредим, как и я!
  - Не понял? - пожал плечами Вадим.
  - Когда мы были вместе, да, мы были очень близки друг другу, я тоже погибла в той вашей схватке, - произнесла Властелина, вздохнув полной грудью (это метафора), но здесь, где правит магия и волшебство, я жива, как и Константин.
  "Пока!" - подумал Вадим, но в слух говорить это он не стал.
   Взглянув на Вадима, словно прочитав его мысли, Власта продолжила своё повествование:
  - Анна, твоя дальняя родственница, а моя лучшая подруга, перенесла меня в этот мир и воскресила.
  - Извини, - перебил ведьму Вадим, - значит, в этом мире, вы все мертвы, а как же я?
  - Ты жив, но ...
  - Говори?! - резко выкрикнул Вадим.
  - Ты находишься в своём мире. Нет, не так, - поправилась ведьма, твоё тело находится в том мире, а душа здесь.
  - Не понял, объясни поподробней, а то я что-то не могу врубиться? Как такое может быть?
  - В том мире, откуда прибыла твоя душа, видно что-то случилось.
  - Продолжай?
  - Твоя душа, по какой-то странной и не понятной мне причине покинула твоё тело и, переместившись в наш мир, вселилась в другого человека. Он на тот момент был уже мёртв или находился при смерти от полученных ран.
  - Стоп, но на мне нет никаких ран, - перебил ведьму Вадим, кроме той, когда твой стражник огрел меня дубинкой по голове. Да, по началу, когда я очнулся, среди пепла, я чувствовал себя не очень, как будто это тело мне не принадлежит, но потом ничего, привык.
  - Оно и так не твоё, - хихикнула Власта. - В этом теле только твоя душа и не больше того, так что не хорохорься.
  - Постой, а как мне вернуться обратно? - поинтересовался Вадим, - в мой родной мир и в моё тело?
  - Этого я не знаю, - поднявшись, тихо произнесла Властелина.
  "Ни хрена себе я влип? - подумал Вадим. - Что теперь со всем этим богатством делать и куда его девать? Как мне выбраться отсюда, и есть ли выход из этого мира?"
  - Тебе нужно переодеться, - резко поменяла тему разговора ведьма, - и помыться, а то, от тебя навозом воняет.
  
   Принюхавшись, Вадим так ничего и не почувствовал, кроме исходившего аромата от еды, что до сих пор стояла на столе.
  "Видно у этой рыжей ведьмы нюх, как у собаки? - подумал Вадим. - Видно тот мужчина, в которого вселилась моя душа, жил постоянно в той среде обитания, где пахло человеческим потом, дерьмом и навозом".
  - И, что прикажешь мне сейчас делать? - взглянул, на стоявшую рядом с ним девушку Вадим.
  - Примешь ванну и переоденешься в чистое бельё, а когда отдохнёшь, будем думать, что делать со всем этим дальше. Вот за тем ковром (показала она рукой на стену) комната. Там уже наполнена водой ванна, а вещи найдёшь на кровати. Эти (оглядела ведьма его с ног до головы), оставишь рядом с ванной, потом их слуги уберут. Примешь ванну, отдыхай, потом я зайду, - произнесла Властелина и, гордо подняв голову, покинула комнату.
   Оставшись один, Вадим налил себе вина и, взяв кубок в руки, пошёл в другую комнату, куда указала рыжеволосая ведьма.
  "Могла бы мне составить компанию и потереть спинку, раз мы были близки" - подумал Вадим, подойдя к стене и отодвигая с прохода ковер.
  
   Через час, приняв ванну, он переоделся в чистую, но не новую одежду, что лежала на кровати.
   Допив остатки вина из кубка, что взял с собой, Вадим поставил его на небольшой столик, рядом с кроватью и прилёг.
   Только голова коснулась подушки, как он отключился, провалившись в глубокий крепкий сон.
  
  ***
  
   Услышав знакомый голос, Вадим открыл глаза и увидел, что в палате полковник Сергеев разговаривает с врачом.
  - Как вы себя чувствуете? - первым задал вопрос больному врач, подойдя к кровати.
   Сергей подошёл следом, но промолчал.
  - Нормально! - выпалил Вадим, - хоть сейчас в космос!
  - Ну, это ещё пока рановато, - улыбнулся врач, - а вот домой я могу вас отпустить.
  - Значит, вы меня выписываете?! - вскочил на ноги Вадим.
  - Да, нечего вам тут больше прохлаждаться и занимать больничное место.
  - Но, как я в таком виде? - развёл руки Вадим, он был абсолютно голым.
  - Одежду твою я принёс, - произнёс Сергей, - можешь одеваться, а мы с Антоном Дмитриевичем (полковник посмотрел на врача), тебя на время оставим.
  
   Подав Вадиму пакет с вещами, что Сергей всё время крутил в руках, полковник взял врача под локоток, и они вышли.
   Вытряхнув из пакета вещи на больничную кровать, он стал одеваться.
   За всеми этими событиями, с его выпиской, он совсем забыл об услышанном, вчерашней ночью, разговоре медсестры и какого-то мужчины.
   И только тогда, когда он вернулся домой, то всё вспомнил.
  
   Часть 2.
  
  Глава 6
  
   Словно почувствовав что-то неладное, Константин открыл глаза и поднялся с огромной кровати, на которой могли бы спокойно разместиться несколько человек.
   Обнажённая девица, что лежала с ним, повернувшись, легла на спину и пошевелилась, раскинув ноги и руки в стороны, но не проснулась, а продолжала мило посапывать.
   Взглянув на её прелести, которая она словно нарочно выставляла напоказ, мол, смотрите какая я красавица, колдун отвернулся и, схватив, брошенный вчера вечером на кресло халат, одел его, а потом медленно направился к распахнутому окну.
   Подняв глаза, он увидел, как шествуя, друг за другом, по звёздному небу двигались три луны.
   Первой, как и всегда, возглавляя троицу, была зелёная. Второй двигалась - белёсая, но лучше сказать дымчато-белая, словно состоящая из тумана, а замыкающей шла, пульсировав, словно подмаргивая - кроваво-красная. Хотя она шествовала по ночному небосклону последней, но была главной над своими спутницами.
   Кажется, всё было, как и прежде в этом мире, но что-то же потревожило и разбудило посреди ночи чёрного колдуна. Словно, кто-то толкнул его в бок и прошептал: - "Очнись, тебе угрожает беда!"
  - Нужно принести жертву кровавой богине луны, - отвернувшись от окна и посмотрев на спящую девицу, произнёс Константин, - и узнать, что всё-таки произошло в мире, так потревожив его сон?"
  
   Подойдя к кровати, колдун резким движением сдёрнул девицу за волосы на пол.
  - Пошевеливайся, хватит дрыхнуть, для тебя есть работа! - рявкнул он на перепугавшуюся девушку.
  - Можно, я хотя бы оденусь? - посмотрела она снизу вверх на Константина, который стоял голыми ногами на каменном полу.
  - Тебе не потребуется одежда! - произнёс и ощерился колдун. - Поднимайся и пошли!
  
   Вскочив на ноги, боясь, что в гневе колдун может избить её, как это было ни один раз, она закрутила головой, не зная, в какую ей сторону идти.
   Константин подпихнул её в спину и указал головой направление, в какую сторону ей нужно идти.
  - Но, ведь выход совсем в другой стороне, - заупрямилась девица, взглянув в лицо колдуна.
  - Кто сказал, что тебе надо на выход! Ступай вон в ту дверь, да пошевеливайся, пока я не рассердился!
  
   Девушка уже пятый раз была в комнате у колдуна и не знала, что за ковром, прикрывающим стену, была дверь в другую комнату.
  - Что там? - решила она вновь попытать счастье, спрашивая у Константина, мило улыбаясь и строя глазки, - вдруг он соизволит ей ответить, на заданный вопрос.
   Но, тот отдёрнув край ковра, за которым никакой двери и не было, а находился просто вход и впихнул её в небольшую комнатку, в которой горели чёрные свечи, расставленные в углы, вырезанной в каменном полу странной фигуры. Она так и не поняла, что это пентаграмма.
  
   Впихнув девицу в комнатку, колдун незаметно откуда-то выдернул нож и полоснул её по горлу. Она даже не успела пикнуть, как умерла.
   Подхватив обмякшее тело, которое ещё несколько секунд стояло на ногах, Константин положил его в центр пентаграммы.
   Кров из перерезанного горла тонкой струйкой стекала по шее и заполняла небольшое углубление в самом центре фигура, а наполнив её, побежала по расходившимся от неё лучам.
   Пока кровь девицы наполняла пентаграмму, колдун, вскинув руки к потолку, стал произносить заклинание, упоминая в нём богиню кровавой луны.
  - Калия! - выкрикнул Константин, когда лучи до краёв наполнились кровью, - прими в жертву это тело и скажи мне, что случилось в мире!
   Кровь в углах пентаграммы вспыхнула синим пламенем, и огонь медленно побежал к центру фигуры, где лежала убитая девушка.
   Огонь добравшись до нужного места, где находилась выемка, и в тот же миг вспыхнуло тело.
   В пламени, что в метре поднялось над жертвой, показалось лицо богини.
  "Зачем ты меня потревожил человеческий червяк?" - услышал в своей голове Константин голос богини.
  - Прими эту жертву, Калия, как мой подарок тебе, - произнёс чёрный колдун, встав на колени перед лицом кровавой богини.
  "Говори, что ты хочешь услышать от меня, только поскорей? - вновь раздался голос в голове у колдуна. - Скоро это тело догорит и я, приняв его, как твоё подношение, исчезну".
  - Что случилось этой ночью в мире, что так потревожило меня?
  "Ты только это хочешь услышать от меня?"
  - Да, Калия! - выпалил колдун.
  - Тогда слушай, человеческое ничтожество, второй раз, этот голос, что сейчас звучит в твоей голове, ты слышишь в последний раз!"
  - Это почему? - поинтересовался колдун, не отрывая глаз от лица богини.
  "Потому, что ты скоро умрёшь, - прозвучал в голове Константина голос. - В этом мире появился человек, который тебя уничтожит".
  - Извини меня богиня, Калия, но простой смертный человек не сможет причинить мне никакого вреда, - испуганным голосом выдавил из себя колдун.
  "Он не простой человек, ты это скоро сам узнаешь", прозвучал в голове Константина голос кровавой богини и затих.
  
   Пламя ярко вспыхнуло, проглотив тело жертвы и погасло. Вместе с ним исчезло лицо богини и голос в голове Константина.
   В тот же миг силы покинули колдуна и, обмякнув, он без чувств повалился на пол, где секунду назад лежало тело девушки, принесённое им в дар богине кроваво-красной луны.
  
  ***
  
   Привезя Вадима Шведова домой, полковник оставил его отдыхать, а сам отправился в контору.
  - Здесь продукты! - подал он ему пакет, - отдыхай, но сначала прими душ, а то от тебя больницей прёт, а завтра мы с ребятами к тебе приедем и поговорим.
   Проводив Сергея, закрыв за ним дверь на ключи и накинув цепочку, Вадим первым делом принял горячую ванну и, выпив чашку крепкого чёрного кофе, как всегда без сахара, пошёл в спальню.
   Только голова его коснулась подушки, он в тот же миг провалился в другой мир. Нет, тело его оставалось на месте, как и положено, а вот душа переметнулась в тело другого человека.
   В том мире всё было совсем по-другому, даже время бежало не так, как здесь. В нашем мире, где жил Вадим, была одна луна, нет, теперь уже две. А в том мире, где по злой воле он очутился, по ночному небу плыли три луны, которые двигались на одинаковом расстоянии друг от друга и освещали землю.
   Скажи, что такое с ним может приключиться, Вадим, не посмотрев на его возраст и звание, просто набил бы ему морду. Но этого никто не мог знать, даже и он сам. И пока Вадим Шведов крепко спал в своей постели, над его родным городом и в мире светили две луны. Одна жёлтая, наш естественный спутник, а вторая - кроваво-красная, неизвестно откуда появившаяся в мире людей и что от неё ожидать в дальнейшем, никто не знал.
  
  ***
  
   Отдохнувший мужчина, в которого вселилась душа Вадима, поднялся и потянулся, чтобы размять затёкшее тело.
   В комнате, где он отдыхал, стоял полумрак. Свечи, что "недавно" так ярко горели, освещая всю комнату и распространяя по ней приятный аромат, были кем-то погашены. Только две свечи горели по кроям двери, в которую он вчера или сегодня (он не знал точно) вошёл.
  - Как спалось? - услышал он голос рыжей ведьмы, и уже через секунду она появилась в дверях.
  - Спасибо, хорошо, - не зная, что ей ответить, ляпнул Вадим.
  - Тогда прошу к столу! - произнесла Властелина и, развернувшись, вновь исчезла в другой комнате, где стоял большой стол, за которым они вчера обедали. - Поторопись, а то всё остынет, - услышал он её голос.
  
   Долго не раздумывая и не заставляя себе повторять, он последовал за Властой. Стол уже был накрыт, от которого исходил такой аромат, что у него потекли слюни и не получился заворот кишок. В нос ударил пряный запах жареного с приправами мяса, аромат спелых фруктов и вина, который он вчера или сегодня (чёрт его знаешь и поймёшь, как в этом мире идет время) пробовал, а не то кислое пойло, которое ему принёс в камеру стражник.
   На Властелине было прекрасное голубое платье, а в волосах, заколотая золотая заколка под цвет её волос. На пальце правой руки, которой она поправила волосы, Вадим увидел перстень с голубым камнем, название которого он не знал.
   Появившись в его дверях, Вадим не мог всё это разглядеть, а вот когда уселся за стол, то вся эта красота бросилась ему в глаза и он не смог от этого оторваться.
   Та, заметив его пристальный взгляд, поинтересовалась:
  - Что нравиться?
  - Не то слово, - выдавил из себя Вадим. - Ты просто великолепна в этом наряде.
  - Я польщена твоим вкусом, Вадим. Таких слов ты мне никогда не говорил.
  - Извини, какой же я был болван. Такая красота сидит передо мной, а я, как последний дурак, пялюсь на неё и хлопая глазами не таща её в кровать.
   Властелина взглянув на Вадима, улыбнулась и выпалила:
  - Утери слюни, а то вон они в чашку с мясом капают!
   Опустив глаза и не зная, что делать дальше, Вадим схватил кусок мяса и стал его грызть.
   Увидев такую реакцию на свои слова, Власта закатилась заливистым смехом и застучала под столом ногами.
   Вадим не зная, как реагировать на этот истерический смех со стуком, продолжал молча девать мясо, сглатывая выступающие слюнки.
  
   Отсмеявшись, хозяйка замка поднялась и, взяв в руки кувшин с вином, подошла к мужчине, который не в силах был поднять на неё своих глаз.
  - Вот теперь я узнаю тебя, мой милый дружок, - наливая в кубок красного вина, произнесла рыжая ведьма.
   Наполнив кубок до краёв, она вернулась на своё место и стала медленно наполнять свой и только потом присела в кресло.
   Вадим, оторвавшись от мяса, поднял кубок:
  - Давай выпьем!
   И обливая вином руки, стал жадно пить, чтобы побыстрей заглушить свою неловкость.
  
   Осушив кубок до дна, он икнул и, подняв глаза, уставился на девушку.
  - Ешь, а то после вина, тебя быстро разморит, и мы не сможем продолжить наше знакомство.
   Вадим вновь схватил кусок мяса, но уже из другого блюда и вгрызся в него. Это мясо отличалось от первого, как небо и земля, словно было от другого животного.
  - Что это за мясо? - прожевав, скорее проглотив, спросил Вадим и потянулся за следующим куском.
  - Морская черепаха! - ответила Властелина и тоже отправила себе в рот небольшой кусочек этого деликатеса.
  - Что-то я не видел здесь никакого моря, - уставившись на хозяйку замка.
  - Ты пришёл с другой стороны. А откуда ты прибыл в мой замок, только выжженная земля и пепел.
  - Расскажи мне поподробней, - проглатывая очередной кусочек черепашьего мяса и наливая себе в кубок вина, - что это за земля такая и почему там только песок и пепел? Что там произошло?
  - В тех землях, откуда ты пришёл, - отхлебнув вина, заговорила Властелина, - я не знаю, как ты, то есть этот человек, в которого вселилась твоя душа, там появился, произошла великая битва. Земля горела под ногами, живой огонь, неизвестно откуда взявшийся, выжег всё, что на ней осталось, после битвы. Уже больше тысячи лет в тех проклятых землях никто не живёт. Ни одной живой или мёртвой души, ни говоря о телах, там не должно быть.
  - Но, я ведь сижу перед тобой, - выдавил из себя Вадим, - тьпу ты, то есть это тело. Как оно могло попасть туда, если ты говоришь, что ничего подобного не могло случиться?
  - Вот в этом-то и состоит вся загадке, которой нет определения, - произнесла Властелина и замолчала.
   На некоторое время в комнате, где находились Вадим и Власта, повисла тишина.
  
  Глава 7
  
   Только ближе к обеду Константин очнулся и, поднявшись, шатаясь, словно был сильный ветер, побрёл, широко расставляя ноги в комнату, где отдыхал с той девчонкой, которую принёс в жертву кровавой богине.
   Подойдя словно на ватных ногах к небольшому столику, он налил себе в кубок красного терпкого вина.
   Осушив его до дна, колдун налил ещё и вновь припал к кубку, но сейчас делал глотки поменьше. Только после этого, он почувствовал, что сила вновь возвращается к нему.
   Оторвавшись от кубка, он поднял колокольчик, что стоял рядом с кувшином из-под вина и позвонил, вызывая к себе слугу.
  - Принесите мне еды, да побольше! - рявкнул Константин, но появившегося в дверях слугу, - и ещё один кувшин "Эбейского" вина. Да смотри там не перепутай, а то превращу в свинью или таракана.
   Старый слуга, услышав такие слова от хозяина, выскочил из покоев и поспешил исполнить его приказ.
   Не успела за слугой закрыться дверь, колдун схватил кувшин и, вылив из него остатки вина себе в кубок, отшвырнул его в сторону, да так сильно, что он, ударившись о стену, разлетелся на мелкие черепушки.
   Взглянув на пятно, что осталось на стене, Константин одним махом осушил кубок и, усевшись за стол, стал ждать возвращения слуги.
  
   Прошло несколько томительных минут, и вот наконец-то открылась дверь, в которую вошёл слуга.
   Просеменив на своих коротеньких ножках, он подошёл к столу и водрузил на него большой поднос, на котором стояло блюдо с жареным мясом, приправленное приправами и специями, ваза с фруктами и кувшин с вином.
   Склонив голову, не смея поднять глаз на хозяина, слуга стал ждать, что он ему ещё прикажет делать.
  - Ну, что застыл, словно ждёшь от меня награды, ступай и приведи ко мне какую-нибудь девицу, да смотри, чтобы она была поразговорчивей.
  - Будет исполнено, хозяин! - отвесил поклон слуга и удалился.
  
   Через пять минут в дверь постучали.
  - Заходи! - оторвавшись от куска мяса, крикнул колдун.
   Дверь открылась, и слуга ввёл в комнату белокурую девицу, на вид ей было не больше шестнадцати лет.
  - Можешь идти, - махнул Константин слуге рукой, словно отмахнулся от надоедливой мухи, - а ты подойди и присядь, милое дитя.
   Девушка, шаркая босыми ногами по каменному полу, медленно подошла к колдуну и поклонилась (видно старик её предупредил, как нужно себя вести, чтобы не разгневать хозяина).
  - Присядь и отведай "Эбейского" вина, - взглянул в лицо девушки Константин. - Ты наверно никогда и не пробовала такого?
  - Нет, мой господин, - тихим голоском ответила девушка и вновь поклонилась.
  - Присядь, в ногах правды нет, и перестань кланяться, мы здесь одни, - заговорил Константин и, налив в кубок вина, пододвинул его к краю стола.
  
   Девушка присела на край стула, готовая в любой момент вскочить на ноги.
  - Пей вино, не стесняйся и скажи, как тебя звать?
  Раксалана, - ответила девушка, подняв кубок и держа его в руке, словно не зная, что с ним делать.
  - Пей! - выкрикнул колдун и схватил со стола свой кубок.
   Девушка вздрогнул и, поднеся кубок к губам, сделала несколько глотков, а потом опустила его на стол.
  - Тебе, что не нравиться моё вино? - поинтересовался колдун.
  - Нет, нет, мой господин, вино великолепное, но я вообще не пью вина, - сжавшись, словно, испугавшись своих слов, ответила Раксалана.
  - Откуда ты? - делая из своего кубка глоток, спросил Константин.
  - Я из нижнего города.
  - Родители есть?
  - Нет, они умерли два года назад от какой-то болезни.
  - Ты не болеешь, а то я смотрю, уж слишком худая?
  - Нет, господин, я абсолютно здорова. Старый Кристиан (это тот слуга, который привёл девушку) подобрал и устроил меня в вашем доме.
  - Если ты не пьёшь вина, то тогда ешь. С сегодняшнего дня, - колдун обвёл девушку взглядом, - ты будешь жить в моей комнате, и будешь исполнять всё то, что я тебе прикажу.
  - Но ..., - пискнула девица, пытаясь возразить хозяину.
  - Никаких но, я сказал, значит так и будет! - выкрикнул колдун, перебивая девушку. - А сейчас, если ты не голодна, то раздевайся!
  - Зачем? - уставилась недоумённо на хозяина Раксалана.
  
   Через час Константин позвонил в колокольчик и вызвал к себе слугу.
  - Уведи девчонку и хорошенько её накорми, Кристиан, она сегодня заработала хорошей еды, - бросил старику колдун. - С завтрашнего дня она будет жить в моей комнате. Всё, ступайте, а мне нужно кое-что обдумать. Кристиан, - крикнул удалявшемуся слуге Константин, - пускай она помоется, а то от неё навозом и потом прёт.
   Не успела за стариком и девушкой закрыться дверь, Константин поднялся и вновь отправился в потайную комнату. Ему нужно было срочно разыскать того человека, о котором колдуну сообщила Калия и уничтожить его, пока он не сделал этого с ним.
  
   Запалив свечи по углам пентаграммы, Константин опустился на колени и стал произносить заклинание, чтобы появился дух мщения.
   И только он произнёс последнее слово, как в центре пентаграммы завибрировал воздух, и появилась нечёткая размытая фигура дряхлого старика, колышущая в разные стороны.
  - Я приказываю тебе, дух мщения, - заговорил колдун, - найди мне человека, который недавно появился в нашем мире.
   Фигура старика поклонилась и исчезла, словно её здесь никогда и не была.
  
   Проведя ещё некоторое время в комнате, Константин поднялся с колен и, затушив чёрные свечи, вышел.
   Налив себе вина, чтобы утолить жажду, он отправился спать.
  
  ***
  
   Через двое суток медсестра, что ставила Вадиму Шведову уколы, которые давал ей мужчина, заступила на работу.
  - Как наш пациент и одиннадцатой палаты, - поинтересовалась она у девушки, которую меняла.
  - Его выписали! - ответила та, собираясь домой.
  - Как? - уставилась на сменщицу медсестра, вскочив на ноги.
  - Главврач сказал, что с ним всё нормально и отпустил домой.
  - Понятно, - буркнула медсестра и вновь опустилась на стул.
  - Тебе что-нибудь нужно? - поинтересовалась сменщица.
  - Нет, нет, иди домой и отдыхай.
   Не успела сменщица покинуть этаж, как заступившая на дежурство медсестра вытащила сотовый и трясущимися руками, стала набирать номер.
  - Слушаю? - услышала она в трубку.
  - У нас проблема, - заговорила медсестра, поглядывая по сторонам, чтобы её никто не услышал.
  - Говори, что случилось?! - пророкотал мужской голос, да так громко, что у медсестры заложило в ухе.
  - Нашего больного выписали, и он уехал домой, - поднеся сотовый к другому уху, произнесла медсестра. - Что мне теперь делать?
  - Работай, как и раньше, теперь это уже моё дело! - бросил мужчина и отключился.
  - Что случилось? - задал вопрос, находившейся в это время в его кабинете невысокий мужчина, когда тот положил трубку.
  - У нас появилась небольшая проблема, профессор, - взглянул на невысокого мужчину, хозяин кабинета.
  - Что ещё за проблема?
  - Тот человек, которого вы приказали убрать, жив.
   Профессор вскочил на ноги и закричал:
  - Вы, что козлы грёбаные, не можете уничтожить одного единственного мента, за что я вам плочу такие огромные бабки? Срочно найди его, достань хоть из-под земли и убей, а то я это сделаю с тобой. Ты меня понял?
  - Всё сделаю в лучшем виде, - залепетал хозяин кабинета.
  - Всё, я пошёл, а ты, вечером мне позвонишь, как продвигаются дела! - бросил профессор и покинул кабинет, громко хлопнув дверью.
   Только за профессором закрылась дверь, хозяин поднял телефон и бросил секретарше:
  - Виктория, срочно вызови ко мне Иванова.
  - Всё сделаю, Иннокентий Олегович, - ответила секретарша и положила трубку, после того, как в кабинете отключился аппарат.
   Вытащив из сумочки сотовый телефон, Виктория набрала номер и стала ждать.
   После десятого гудка, вызываемый абонент ответил:
  - Я тебя слушаю?
  - Иннокентий Олегович срочно хочет вас видеть, - пролепетала Виктория слащавым голоском в трубку.
  - Через тридцать минут буду! - ответил Иванов и отключился.
  - Иннокентий Олегович, - секретарша перезвонила хозяину, - через тридцать минут он будет здесь.
  - Хорошо! - бросил Иннокентий, но не отключился, а добавил, - Виктория, приготовь мне кофе.
  - Одну минутку, - прощебетала секретарша и тихонько опустила трубку на телефонный аппарат.
   Поправив крашеные в рыжий цвет волосы, Виктория поднялась и отправилась готовить хозяину кабинета кофе: чёрный с двумя кусочками сахара, как он предпочитает.
  
  Глава 8
  
   Проспав сутки (после того, как Сергей привёз его домой из больницы), Вадим открыл глаза и поднялся. Голова уже не болела, как после тех уколов, что ставила ему медсестра, но состояние всё равно было паршиво.
   Приняв прохладный душ, он сделал себе кофе. Попивая его небольшими глотками, сидя на кухне, он стал напрягать голову и вспоминать, что же с ним случилось в тот злополучный вечер. Какие-то отрывистые моменты, как та белая "Тойота", что всё время сидела у него на хвосте, он вспомнил. Хотя она ехала именно за ним или нет, этого он не мог знать. А вот, что было дальше - пустота.
  "Как я оказался ночью в подъезде и что там делал? И ещё одно, самое главное, что мне нужно вспомнить, был ли кто у меня в тот вечер? А если был, то кто?"
   В голову, абсолютно, ничего не лезло, словно кто-то весь этот промежуток времени стёр у него из памяти.
  - Надо посмотреть в телефоне, - произнеся вслух, словно обращаясь к невидимому собеседнику, произнёс Вадим и, поднявшись, пошёл в зал, - может кто-то мне звонил в тот вечер или я это делал сам?
   Вернувшись обратно на кухню, Вадим вновь сделал себе кофе и, уткнувшись в телефон, стал просматривать последние звонки. За последнее время, пока он лежал в больнице, звонков не было, а вот в тот вечер, у него было два звонка. Один, пропущенный ночью, а вот перед ним, он ответил на звонок.
  - Стоп! - вспомнил Вадим, - ведь это звонки того профессора, который ему с Властой устроил командировку в тайгу, но зачем я ему вновь понадобился?
   Он так и не смог вспомнить, о чём он разговаривал тогда с профессором, хотя разговор длился несколько минут.
   Допив вторую чашку кофе, Вадим поднялся и поплёлся в спальню, чтобы одеться, ведь после душа, он сидел голый.
  
   Примерно через два часа, а если сказать точнее, то в 10 часов утра, на домашнем телефоне Вадима Шведова раздался звонок.
  - Кто это ещё там? - поплёлся в прихожую Вадим, где на тумбочке стоял старенький телефон.
   Подняв трубку, он молча прислушался.
  - Это Вадим Шведов? - спросил в трубку мужской голос.
  - Да, я вас слушаю, - ответил Вадим, вспоминая, кому мог принадлежать этот голос.
  - Меня зовут Иннокентий Олегович, - представился неизвестный абонент, - нам с вами надо срочно увидеться и поговорить.
  - По какому вопросу?
  - По вопросу, - мужчина на пару секунд замолчал, а потом добавил, - касаемо той вашей командировки в Красноярский край.
  - Откуда вы это знаете?
  - Что именно? - прозвучал в трубке удивлённый вопрос.
  - Что я ездил в командировку и именно в Красноярский край, а не в другое место!
  - Вам, товарищ капитан, пламенный привет от профессора. Это по его просьбе я вам звоню, - ответил мужчина на том конце.
  "Значит, они всё-таки меня вычислили, хотя и прошло уже немало времени, да и я ездил туда по другим документам?" - подумал Вадим.
  - Вы меня слушаете? - вновь раздался в трубке голос Иннокентия Олеговича.
  - Зачем я вам понадобился?! - бросил в трубку капитан.
  - Нам надо поговорить
  - Говорите?
  - Это не телефонный разговор, капитан.
  "Значит, они точно знают, кто я такой?" - вновь пронеслось в голове у Вадима.
  - Так, что мы можем встретиться или вам сегодня некогда? - спросил мужчина и замолчал, словно чего-то выжидая.
  - Через час приезжайте ко мне домой, я вас буду ждать! - бросил в трубку Вадим Шведов.
  - Буду! - ответил абонент на том конце трубки и отключился.
   Вадим положил трубку и задумался, но уже через несколько секунд, спохватился и побежал на кухню.
   Схватив сотовый, что лежал на столе, он стал набирать номер Сергеева.
  - Да Вадим, я тебя слушаю, - ответил полковник после третьего сигнала.
  - Сергей! - выпалил в трубку Вадим, - мне срочно нужна твоя помощь!
  - Говори, что нужно?
  - Срочно бросай все свои дела и приезжай ко мне!
  - Что случилось?
  - Через час у меня дома намечается одна очень интересная встреча, - произнёс капитан, - и без твоей помощи, мне не обойтись.
  - Кто они?! - закричал в трубку полковник, срывая голос.
  - Похоже, это те люди, что напали на меня.
  - Через пятнадцать минут буду! - бросил в трубку Сергей и отключился.
  
   Ровно через пятнадцать минут к дому Вадима Шведова подлетел чёрный джип и из него высыпали бойцы. Проверив всё кругом, они поднялись наверх.
  
   Рассказав полковнику и ребятам, что прибыли с ним, о телефонном звонке незнакомого ему мужчины, они стали его поджидать.
   Ближе к назначенному времени встречи, Вадим подошёл к окну и стал незаметно наблюдать, что происходило внизу.
  
   Ровно через час, минута в минуту, к подъезду дома подкатила белая "Тойота" и из неё вышли двое мужчин.
  - Сергей, кажется, к нам пожаловали гости, - оторвался от окна Вадим.
  - Так, все спрятались, - поднявшись, распорядился полковник, - и будьте начеку.
  
   Через несколько минут в дверь раздался звонок.
  - Кто там? - тихонько подойдя к двери и, взглянув в глазок, спросил Вадим.
   На площадке возле его двери стояли двое мужчин, крутя в разные стороны головой, словно чего-то опасаясь.
  - Это я Иннокентий Олегович, мы с вами договаривались о встрече, - ответил один из них.
   Открыв дверь, Вадим пропустил гостей в квартиру.
  - Проходите на кухню! - закрывая дверь, бросил капитан, - в комнате не прибрано.
  - Вы один? - поинтересовался Иннокентий Олегович, второй мужчина помалкивал.
  - Да!
  - А где ваша милая рыжеволосая подруга? - вновь спросил гость, взглянув на хозяина квартиры.
  "Значит, они не знают, что Власта погибла там, на заимке", - пронеслось в голове капитана.
  - Я хотел бы и её увидеть, - добавил Иннокентий Олегович.
  - Её в данный момент нет дома! - бросил Вадим, направляясь в кухню.
  - Жаль, ох, как жаль, но ничего, как-нибудь в другой раз, я с ней познакомлюсь, если вы не будете против? - последовал за Вадимов в кухню мужчина.
   Второй гость задержался в прихожей несколько секунд, а потом вошёл на кухню, где уже сидели за столом: хозяин квартиры и Иннокентий Олегович.
  - Кофе? - поинтересовался Вадим, взглянув на собеседника, что сидел напротив.
  - Спасибо, но нет, нам некогда тут распивать кофе, - протараторил мужчина, обводя кухню взглядом.
  - Почему профессор сам ко мне не пришёл? - задал провокационный вопрос Вадим своему гостю, краем глаза наблюдая за вторым мужчиной, который стоял, как столб, прижавшись к стене. - Присаживайтесь, - бросил он второму, - в ногах правды нет!
   Тот подвинул к себе стул и присел.
  - Если вы не желаете кофе, - заговорил Вадим, поднимаясь, - тогда с вашего позволения, я себе сделаю. А вы, говорите, говорите, я вас внимательно слушаю?!
  
   Пока ничего не подозревая, Вадим отвернулся от гостей и только хотел взять чистую чашку, как второй мужчина резко вскочил и выдернул нож, который был спрятан у него под пиджаком. И только он замахнулся и хотел нанести Вадиму удар в спину, как прогремел выстрел.
   Нож выпал из пробитой руки и с грохотом упал на пол.
   Вадим резко обернулся, но его бойцы уже влетели на кухню и, повалив гостей на пол, скрутили им за спиной руки.
  - Наденьте на них наручники! - бросил полковник Сергеев, последним входя на кухню, - а этому, - он показал на раненого, - перетяните ремнём руку, а то, он своей кровью, забрызгает весь пол.
   Вновь усадив гостей на стулья, перевязав руку раненому мужчине, полковник присел напротив них и, взглянув на того, кто представился Иннокентием Олеговичем, произнес:
  - Вот теперь, можно и поговорить! Ну, начинайте, я вас внимательно слушаю!
  
   Через час, так ничего путного не услышав, бойцы увезли задержанный в контору, чтобы там продолжить допрос.
  - Ты в отпуске, Вадим! - бросил Сергеев, когда капитан хотел поехать с ними. - Через недельку, если у тебя всё будет хорошо, выйдешь на работу, а пока отдыхай и набирайся сил.
  - Позвоните! - провожая друзей и закрывая за ними дверь, произнёс Вадим.
  - Всенепременно! - ответил полковник.
  
   Проводив полковника и остальных бойцов, Вадим приготовил себе поесть и, перекусив, запив всё, что съел двумя чашками кофе, пошёл в спальню, чтобы отдохнуть.
   С появлением в квартире Иннокентия Олеговича, все проблемы у Вадима Шведова разрешились окончательно. Теперь он знал, кто на него напал той ночью и по чьей это наводке произошло. Сергей пообещал, что профессора (которого им сдал Иннокентий Олегович), он всенепременно возьмёт в ближайшее время и раскрутит по полной программе.
  
   Но, уже через тридцать минут, после того, как он перекусил и пришёл в спальню, у него вновь разболелась голова (видно перенервничал), Вадим решил прилечь и немного поспать, ведь больше делать было нечего.
   И только голова капитана коснулась подушки, как он отключился и провалился в другой мир.
  
  ***
  
   Мужчина открыл глаза, рыжая ведьма, посапывая, прижавшись к его груди, ещё спала.
  "Вот попал, так попал! - подумал он, тихонько лежа в кровати и боясь пошевелиться и потревожить спящую женщину, - что прикажете мне сейчас делать? А самое главное, почему я не помню того человека, чья душа переметнулась в это тело? И зачем, хочу спросить я, а главное, кому это было нужно? Одни сплошные вопросы, на которые у меня нет ответа?"
  
   Через десять минут Властелина пошевелилась и, потянувшись, открыла глаза.
  - Доброе утро, милый, - ласково прощебетала она, - как тебе спалось?
  - Лучше, чем в камере, - невпопад буркнул Вадим, а потоп поправился, - хорошо!
  - Ну, вот и отлично, а теперь можно и поговорить, - вновь произнесла женщина, улыбнувшись и взглянув ему в глаза.
  - О чём? - приподняв голову с подушки, спросил Вадим (если это имя было его настоящим, а не придуманным ведьмой).
  - О тебе и обо мне, да и вообще о том, что с нами, то есть с тобой приключилось!
  - Я говорил уже тебе, что ничего не помню, - забурчал мужчина, поднимаясь.
  - Это всё нормально, - заговорила рыжая ведьма, наблюдая, как тот одевается, - доверься мне и всё будет хорошо.
  - Хорошо кому, тому, кто остался в том мире или этому?
  - Вам обоим, - ответила женщина, вставая с постели и накидывая на плечи халат, что лежал на стуле. - А сейчас, давай перекусим и поговорим о деле. Чем раньше мы всё выясним, тем лучше будет для нас.
  
   Через несколько минут, они перешли в другую комнату и приступили к обеду.
   Немного перекусив, Вадим поудобней уселся в кресло и расслабился, а Властелина заглядывая ему в глаза, что-то зашептала.
   Через минуту глаза Вадима закрылись, и он погрузился в гипнотический сон, а рыжая ведьма стала вкладывать в его голову свои мысли и нужные образы.
  
  Глава 9
  
   Прошло уже несколько дней, а Константин так ничего и не узнал о том человеке, что появился в его мире. Он уже три раза приносил жертву кровавой богине, но Калия почему-то жертву не принимала и не появлялась на его зов. А дух мщения, которого он вызвал, так ничего и не узнал, человек от него кем-то был закрыт.
  - Я не могу его увидеть, - говорил дряхлый старик. - Кто-то очень сильный закрыл его невидимостью, и я не могу через неё пробиться.
   Колдун рвал и метал молнии, выплескивая свой гнев на слуг, что попадались ему не глаза, но всё было напрасно.
  
   Покинув потайную комнату, в очередной раз у него ничего не получилось, и кровавая богиня не явила ему свой лик, Константин вызвал к себе старого слугу.
  - Приведи ко мне Раксалану и принеси нам вина и фруктов, - приказал колдун, когда в дверях появился старик. - Да не перепутай там сослепу, "Эгейское вино" в тёмных бутылках, а "Имбирное" в светлых. Раксалана пьёт только "Эгейское".
  
   Через несколько минут слуга вернулся, принеся вазу с фруктами и вино в тёмной, почти чёрной бутылке, а следом за ним вошла белокурая девушка.
  - Проходи милое дитя, - произнёс Константин, взглянув на Раксалану. - А ты, старый чёрт! - бросил он слуге, переведя свой взгляд на слугу, - поставь фрукты и вино, а сам ступай, как понадобишься, я тебя позову!
   Кристиан поставил на стол поднос и, поклонившись хозяину, молча удалился.
  - Иди ко мне моя сладкая девочка, - спокойным голосом позвал колдун Раксалану, которая всё это время стояла у стены рядом с дверью.
  - Как прикажите, мой господин, - тихим голосом произнесла девушка.
  - Я тебе не господин, а твой хозяин, - выпалил Константин, ехидно улыбнувшись, - что захочу, то и сделаю с тобой. А ты, должна во всём повиноваться и выполнять все мои прихоти и приказы. Прикажу умереть, ты в тот же миг должна убить себя, а прикажу убить, хотя бы, - он подумал несколько секунд, а потом выкрикнул, - Кристиана, должна выполнить, не моргнув глазом.
  - Зачем ты так? - выдохнула девушка, - что тебе плохого сделал старик?
  - Всё, хватит пустых разговоров, подойди ко мне! - бросил колдун, - а пошутил. Присядь рядом со мной, я хочу, чтобы ты весь этот прекрасный вечер провела со мной!
  - Как прикажите, вы мой хозяин, - подходя и присаживаясь к столу, произнесла Раксалана.
  - Вот и умница! - бросил Константин. - Тогда налей мне вина, а сама разденься!
   Девушка подчинилась, молча поднявшись, она налила вина хозяину и, отступив немного от стола, сняла платье, под которым ничего не было.
   Отбросив его ножкой в сторону, она подошла и уселась возле ног Константина.
  
   Выпив залпом вино, колдун поднялся и, приподняв девушку за руку, повёл её в спальную комнату.
  - Ложись! - процедил сквозь зубы колдун.
   Раксалана подчинилась и легла на огромную кровать, но глаза не закрывала, как в первый раз.
   Скинув с себя халат, Константин набросился на девушку, ревя, как дикий зверь и пуская слюни.
  
   Через час, колдун поднял обессиленную девушку на руки и понёс в потайную комнату.
   Положив Раксалану в центр пентаграммы, он вновь стал её жестоко насиловать, громко выкрикивая какие-то слова, на непонятном девушке языке.
   Боясь пошевелиться, девушка, чтобы не закричать от невыносимой боли, сжала зубы и закрыла глаза.
   Ещё сильней озверев от этого, колдун схватил нож, для жертвоприношения, что валялся рядом (он его так и не убрал, после последнего убийства) и вонзил его в грудь девушки, пробив насквозь сердце и выйдя из спины.
  
   Кровь, вытекающая из раны Раксаланы, стала заполнять центральное углубление пентаграммы и, наполнив его до краёв, побежала по её лучам.
   Поняв, что он натворил в своей ярости, колдун вскочил на ноги и, откинув нож, стал выкрикивать заклинание, для вызова кровавой богини.
   И только кровь девушки заполнила лучи, как тело вспыхнуло ярким пламенем, а в нём появилось лицо Калии.
  "Ты ещё жив, человеческий червь! - услышал он в своей голове голос богини. - Я же предупреждала тебя, чтобы ты не тревожил меня!"
   Испугавшись, Константин упал на колени перед ликом богини и закрыл глаза. Он боялся вымолвить слово, чтобы не навлечь на себя её гнев.
  "Что молчишь?" - вновь прогремел в голове её голос.
  - Извини меня, Калия, что я побеспокоил тебя, - залепетал колдун, боясь пошевелиться.
  - Открой глаза и взгляни в моё лицо, - услышал громкий голос Константин, теперь не в голове, а исходящий из уст кровавой богине и заполнивший всю комнату.
   Колдун поднял голову и открыл глаза.
  - Спрашивай, раз вызвал, да побыстрей? - вновь вырвалось из уст богини.
  - Я никак не могу, - заговорил колдун, - найти того человека, о котором ты мне говорила.
  - Тебе не нужно его искать, - ответила богиня, - он сам тебя найдёт и это произойдёт очень скоро, а когда это произойдёт, то убьёт, как паршивую овцу.
  - Почему я должен умирать?! - заскулил колдун, не спуская глаз с лица богини. - Чем я прогневал тебя? Я постоянно приношу тебе жертву, перед тем, как вызвать и поговорить. Ответь мне, Калия, разве тебе этого не достаточно? Ты только скажи и жертв будет в разы больше.
  - Разве это я тебе что-то должна, а не ты мне, человек! - выкрикнула богиня. - Ты забыл, кто я такая, если забыл, то я тебе об этом сейчас напомню!
  - Нет, нет, я всё помню и никогда об этом не забывая, - произнёс Константин, опустив в поклоне голову.
  - Поднимись! - вновь заговорила Калия, но уже спокойным голосом. - Я хочу новую жертву, но не тех деревенских простушек, которых ты мне приносишь, а совсем другую!
  - Кого именно ты хочешь? - поднялся с колен колдун и взглянул в лицо богини.
  - Черноволосую ведьму по имени Анна! - прозвучало из уст кровавой богини.
  - Но ведь она ..., - начал Константин.
  - Замолчи и не перечь мне! - перебила его Калия. - Через неделю, я жду новую жертву от тебя. И если ты это выполнишь, то я скажу тебе, кто тот человек, который пришёл по твою душу!
  - Я всё сделаю, - произнёс колдун.
   Пламя ярко вспыхнуло, и лицо кровавой богини исчезло, прихватив с собой тело Раксаланы.
   Только после этого колдун медленно, словно не на своих ногах, покинул потайную комнату.
   Дойдя до кровати, он упал в неё и погрузился в глубокий сон.
  
  ***
  
   Примерно через тридцать минут Властелина разбудила Вадима.
  - Ну, получилась у тебя что-нибудь вытянуть из моей головы? - открыв глаза, взглянул он на рыжую ведьму.
  - Почти ничего, - наливая себе вина, произнесла Власта, - но кое-что мне всё-таки удалось выяснить.
  - Это уже хорошо! - поднялся с кресла Вадим и заходил по комнате, разминая затёкшие ноги, после гипнотического сна, в который его поместила ведьма. - Давай рассказывай, что тебе удалось выяснить и вытянуть из моего подсознания?
  - Я же тебе сказала, что очень немного, - пригубив вина, произнесла Власта.
   Подойдя к ведьме, Вадим заглянул ей в глаза:
  - Говори, я внимательно тебя слушаю!
   Сделав пару глотков, Власта заговорила:
  - В том мире с тобой что-то произошло и твоя душа, покинув тело, переметнулась в этот мир и вселилась в другого человека, который на тот момент уже был мёртв.
  - Разве такое возможно? - поинтересовался Вадим. - Если он умер, то почему я жим?
  - Вселившись в его тело, твоя душа оживила этого человека, - объяснила ведьма. - Теперь ты меня понял?
  - Пока не очень, но продолжай, может дальше что-нибудь пойму.
  - Давай присядем, и я продолжу свой рассказ, - взяв Вадима за руку, Власта подвела его к кровати и, усадив, присела рядом сама, по-прежнему не отпуская его руки. - Ты прибыл сюда не так просто, а по делу.
  - Что за дело? - взглянул в глаза рыжей ведьмы Вадим.
  - Не перебивай, а то ничего тебе не расскажу.
  - Ладно, не буду.
  - В том мире, откуда ты прибыл, - начала Власта.
  - Не я! - вновь перебил ведьму Вадим, - а моя душа!
  - Вадим! - выкрикнула Власта, - опять!
  - Всё, молчу.
  - Так вот, в своём мире, ты уже это сделал, - вновь заговорила ведьма, - теперь тебе это предстоит сделать здесь. Если ты исполнишь своё предназначение, для которого ты прибыл сюда, душа твоя успокоиться и вернётся обратно в твоё тело. Но, - Власта на секунду замолчала, а потом продолжила, - ты ничего не будешь помнить из всего, что произошло с тобой в моём мире.
  - Ладно, как-нибудь я это переживи, не в первый раз, - вставил свое слово Вадим. - Говори, что мне нужно сделать, чтобы вернуться в свой мир?
  - Убить колдуна! - выдохнула в лицо Вадима Власта.
  - Кого? - удивился Вадим.
  - Чёрного колдуна! - произнесла ведьма. - В своём мире ты уже сделал это, значит, сделаешь это и здесь!
  - Нет! - вскочил на ноги Вадим. - Я на это не пойду, ищи себе другого дурака.
  - Кроме тебя с ним никто не справиться, - поднялась Власта и, подойдя к Вадиму, припала к его губам.
  
   Через минуту оторвавшись от парня, ведьма подошла к столу и подняла бокал.
  - Давай выпьем за наше дело!
  - Власта, - подошёл к ведьме Вадим, - как ты себе это представляешь, он колдун, а я простой смертный.
  - Ты не простой человек, - сделав глоток вина, произнесла рыжая ведьма и замолчала, словно подбирая слова.
  - Кто я? - не выдержал паузу Вадим.
  - Ты ведьмак!
  - Власта, объясни мне простым нормальным языком, кто я такой, а не говори загадками, на которые я не знаю ответа.
  - Вот я ведьма, - заговорила Властелина, сделав ещё пару глотков вина, - владею многими заклинаниями, могу, лечит людей, а могу убивать.
  - Это я уже понял!
  - Что касается чёрного колдуна, - продолжила Власта, - то он продал свою душу дьяволу. Константин живёт уже много сотен лет, а сколько точно никто не знает. Чтобы поддерживать свои жизненные силы, он убивает невинных людей, принося их в жертву кровавой богине.
  - А если я откажусь, и не буду убивать колдуна? - перебил ведьму Вадим.
  - Тогда в том мире, откуда прибыла твоя душа, ты умрёшь, - произнесла Власта. - И ещё, самое главное, если ты не убьёшь колдуна, то твой и этот мир, в котором мы сейчас находимся, погибнут.
  - Ни черта себе поворот! - выпалил Вадим.
  - Не упоминай чёрта в этом мире, а то он появится! - бросила ведьма и припала к своему бокалу с вином.
  - Ладно, я сделаю, как ты хочешь, - заговорил Вадим, - но, как я найду этого колдуна. Как ты сказала, его зовут?
  - Константин! - оторвалась от бокала Власта. - Не беспокойся об этом, мой милый, я помогу тебе в этом! Ведь я не забыла, какой ты был прекрасный любовник в том мире!
  
   Поговорив еще некоторое время на другие тему, Власта позвала слугу, позвонив в колокольчик и приказала, чтобы тот накрывал к обеду стол.
  - Давай пообедаем, а потом отправимся в одно место, где я тебя кое с кем познакомлю, - произнесла Властелина, присаживаясь к столу.
  
  Глава 10
  
   Константин не знал, что ему делать. Он любил Анну, но его чёрная душа, которую он продал за вечную жизнь дьяволу, была ему дороже всего на свете. Колдун не хотел умирать, ему хватило одной смерти в том мире, где этот паршивый ведьмак подло исподтишка убил его.
  "Но кто этот человек? Откуда он появился в этом мире и почему он пришёл именно за мной? Кровавая богиня так и не называла его имени, а за эту информацию, она просит душу его любимой Анны? Как быть и что предпринять в этом случае?" - промучившись всю ночь, так и не сомкнув глаз, то соскакивая и бегая по комнате из угла в угол, то вновь падая в кровать, ломал голову Константин.
   Наконец он не выдержал всего этого напряжения и, вскочив на ноги, вызвал к себе старого слугу.
  - Срочно найди Анну и приведи её ко мне! - приказал он Кристиану, набрасывая на голое тело халат. - Да принеси вина и фруктов, а это уже скисшее за ночь, - показал он рукой на графин, что стоял на столе, - убери.
  
   Пока слуга ходил за чёрной ведьмой, колдун сбегал в потайную комнату и зажёг там свечи, расставив их по углам пентаграммы.
  "Заманю Анну в эту комнату, ведь она не знает, что находится в ней и убью", - поднимая брошенный в горячке, когда убивал Раксалану, жертвенный нож в угол комнаты и пряча его под халатом. - Принеся Анну в жертву Калии, я узнаю имя этого человека и убью его, а душу заберу себе".
   Покинув комнату, где уже всё было приготовлено для жертвоприношения, Константин присел к столу и стал ждать, когда вернётся слуга.
  
   Через тридцать минут (колдун уже был на нервах, дожидаясь, когда же этот старикашка приведёт ему Анну) в дверь постучали.
  - Входите! - выкрикнул Константин, вскочив на ноги, чтобы встретить Анну.
   Закрыл свой разум, чтобы ведьма не могла прочитать его мысли, он мило улыбнулся и подал руку, чтобы проводить к столу, где Кристиан уже расставлял вино и фрукты.
  - Налей! - бросил он старику, - и можешь идти.
   Дождавшись, когда слуга удалиться и закроет за собой дверь, Константин вновь обратился к Анне, по-прежнему держа её руку в своей руке:
  - Присядь, Анна, у меня к тебе есть один очень серьёзный разговор!
   Как только Константин взял её руку, ведьма сразу же почувствовала грозившую ей беду и вся сжалась внутри. Но, когда она попыталась прочитать его мысли, то наткнулась на заслон, колдун закрылся, и она не смогла пробиться в его голову.
  - Что ты хочешь мне сказать? - присев на стул, спросила Анна. - Говори, я тебя внимательно слушаю?
   Схватив трясущимися руками бокал с вином (Анна сразу заметила, что Константин очень взволнован и у него трясутся руки), колдун выдавил из себя:
  - Давай сначала выпьем, а уж потом поговорим.
  - Нет! - резко отрубила ведьма. - Говори, а то я уйду!
  
   Константин никак не мог сосредоточиться и начать разговор, он очень любил эту женщину, но, больше всего он боялся за свою душу. Ведь кровавая богиня луны - коварная и жесткая Калия предупредила его, если он не принесёт в жертву чёрную ведьму, он умрёт.
   Выпив залпом весь бокал вина, он схватил графин и, разливая, стал вновь наполнять его. Наполнив бокал до краёв, он схватил его в руки и поднялся, словно стоя, ему было легче говорить.
  - Константин, - взглянула на колдуна ведьма, - говори, что у тебя случилось?
  - Анна, - переведя дух и сделав пару глотков, начал Константин, - ты же знаешь, как я тебя люблю и не хочу потерять.
  - Я уже это слышала и не один раз, - произнесла женщина, - разве ты меня так рано разбудив, позвал к себе, чтобы сотый раз это повторить?
  - Не перебивай меня, любимая, - пролепетал Константин, - а то я никак не могу сосредоточиться и подобрать нужные, до этого случая, слова.
  - Я слушаю тебя? - вновь произнесла Анна, не отрывая своих глаз от лица колдуна.
  - Нет, я так не могу, - выдавил Константин, - пойдём лучше в спальню, там я чувствую себя уверенней и всё тебе объясню.
   Анна поднялась, но застыла на месте, что-то ей подсказывало, что там, куда звал её Константин, её поджидала беда.
   Опустив бокал на стол, колдун развернулся и, сделав пару шагов, повернул голову. Увидев, что Анна стоит и не двигается с места, он процедил сквозь сжатые зубы:
  - Ну, что ты стоишь, любимая, или не хочешь разделить со мной моё ложе и услышать то, что я тебе скажу?
   Но Анна по-прежнему не двигалась с места, застыв, как столб. Всё её тело напряглось, словно ожидая чего-то нехорошего. Она не боялась колдуна, но разум ей подсказывал, чтобы она бежала отсюда и сделала это, как можно быстрей. Её подсознание, нет, скорее чутьё ведьмы чувствовало опасность, исходившую из той комнаты, куда звал её колдун. Что там было, она не знала и даже не догадывалась.
   Развернувшись, Константин медленно подошёл к женщине и, взяв её за руку, потянул за собой, но та, выдернула её и отшатнулась от колдуна, как от гремучей змеи.
  - Что с тобой? - пытаясь обнять Анну, задал вопрос Константин.
  - Я не пойду с тобой, хоть и сильно хочу этого, - вышла из ступора ведьма и сделала шаг к двери. - Давай отложим наш разговор на другое время.
  
   Видя, что Анна ему не подчинилась и хочет уйти, Константин выдернул, спрятанный из-под халата нож и ударил им ей в грудь. Удар был такой молниеносный и сильный, что ведьма не успела на него отреагировать.
   Жертвенный нож беспрепятственно пробил грудь женщины и разрубил пополам её сердце.
   Выдернув нож из уже мёртвого тела, колдун подхватил оседающую женщину на руки и поспешил в потайную комнату, где уже всё было приготовлено, для жертвоприношения.
   Влетев в комнату, колдун опустил тело Анны в центр пентаграммы и, срывая с женщины одежду, стал выкрикивать заклинание. Но, только он произнёс последнее слово, как чёрные свечи резко погасли, и в комнате наступила полнейшая темнота.
   Испугавшись, Константин вскочил на ноги и кинулся обратно к двери, но споткнувшись о тело Анны, грохнулся на пол, да так сильно ударившись, что сознание вылетело из него, как пробка из бутылки.
  
   Прошло не менее часа, пока сознание не вернулась к Константину. Не поднимаясь, он пополз к выходу, а когда открыл полог, что прикрывал дверь, обернулся. Тело Анны по-прежнему лежало в центре пентаграммы, кровавая богиня не приняла его.
   Поняв, что Калия обманула его и не приняла душу ведьму, Константин медленно поднялся и, шатаясь из стороны в сторону, поплёлся к столу и упал на стул.
   Схватив бокал, он стал жадно пить, проливая на себя вино и не замечая этого.
   Осушив бокал, Константин отшвырнул его в сторону, да так сильно, что тот, ударившись о стену, разлетелся на мелкие осколки, оставив на стене кроваво-красное пятно.
   Поняв, что он, поддавшись чарам Калии, совершил непоправимую ошибку, убив Анну, упал головой на стол и зарыдал.
  
  Глава 11
  
   Как только Константин пробил сердце Анны, и её душа покинула тело, Властелина вскрикнула и, вздрогнув, выронила кубок с вином, что держала в руке. Вино разлилось по столу, образовав на нём красное пятно в виде сердца.
  - Что случилось? - вскочил на ноги Вадим и подскочил к рыжей ведьме.
   Но Власту трясло, как в лихорадке и она не могла вымолвить ни слова.
   Схватив женщину за плечи, Вадим повернул её к себе и взглянул ей в глаза, но там ничего не было, кроме тумана.
   Тряся ведьму за плечи, он пытался привести её в чувства, но у него ничего не получалось. Тогда он, размахнувшись, ударил Власту по щеке, да так, что у неё звякнули зубы.
   Только после пощёчины, женщина стала приходить в себя.
   Схватив графин, Вадим налил в кубок вина и подал его женщине.
  - Выпей! - строгим властным голосом приказал Вадим.
   Держа кубок трясущимися руками, Власта сделала несколько глотков и, закашлявшись, прохрипела:
  - Что-то случилось нехорошее в этом мире.
  - Что? - взяв из её рук кубок, спросил Вадим.
  - Смерть! - одним словом выпалила ведьма.
  - Чья смерть? - переспросил Вадим, ещё ничего не понимая. - Неужели, кто-то до меня расправился с колдуном. Жаль, ох как жаль, испортили мне всё дело, а я уже настроился на этот поединок.
  - Нет, - прошептала ведьма, - умер не Константин, а Анна.
  - Кто это?
  - Вадим, она твоя дальняя родственница по материнской линии, - вновь прошептала Власта. - Она так же, как и я ведьма. После обеда мы хотели с ней встретиться.
  - Так, а это становиться уже интересней, - подавая Власте её кубок, бросил Вадим. - Ну и что нам теперь делать?
   Сделав глоток, ведьма заговорила, но теперь не шёпотом, а чётко и ясно:
  - Нам нужно немедленно найти колдуна, пока он первый не нашёл нас и убить его, а то будет слишком поздно!
  - А что потом? - взглянул на ведьму Вадим.
  - Не знаю, - пожала плечами Власта и вновь припала губами к кубку, и пока она пила вино, в комнате стояла тишина.
  
   Несколько минут пролетели, как одно мгновение и опустив на стол, давно уже опустевший кубок, Власта поднялась.
  - Ты ещё согласен на моё предложение, убить колдуна?
  - Веди! - бросил Вадим, взглянув в глаза ведьмы, которые вновь уже приобрели свой настоящий цвет.
  
   Взяв Вадима за руку (он всё время стоял рядом), Власта произнесла:
  - Пошли в другую комнату!
  - Зачем? - удивился Вадим, не понимая, что ведьма от него хочет.
  - Оттуда я перенесу нас к дому Константина.
  - Разве пешком нельзя? - ступая за ведьмой, поинтересовался Вадим.
  - Нет! - ответила женщина. - От моего замка до города слишком далеко и это очень опасно.
  - Почему?
  - Как только мы подъедем к воротам города, колдун сразу увидит нас. Он не дурак, - произнесла ведьма. - Увидев тебя рядом со мной, он сразу догадается, что пришли по его душу и приготовиться к атаке.
  - Я понял тебя, - вымолвил Вадим, - делай, как лучше.
  
   Выйдя из комнаты, где они обедали, Власта, держа Вадима за руку, словно боясь потерять, повела его по коридору.
   Остановившись перед деревянной дверью, Власта достала ключ и вставила его в замочную скважину.
   Отперев, она пихнула дверь рукой и, повернувшись к Вадиму, который стоял за её спиной, произнесла:
  - Входи, мы уже пришли!
   Войдя в небольшую комнатку, примерно три на три метра, Вадим резко остановился, увидев в центре нарисованный белой краской круг, от которого расходились в разные стороны лучи.
  - Что это такое?
  - Встань в центр круга, - не отвечая на заданный Вадимом вопрос, произнесла ведьма и дай мне руки.
   Сделав, как просила Власта, Вадим поинтересовался:
  - Что делать дальше?
  - Ничего, просто закрой глаза и доверься мне.
   Не отпуская рук Вадима и дождавшись, когда он закроет глаза, ведьма стала произносить какие-то слова, разобрать которых Вадим не мог.
  
   Прошла минута, а может десять, этого Вадим сказать не мог, после первых слов сказанных Властой, его сознание отключилось.
  - Всё! - услышал он голос ведьмы, словно сквозь пелену.
   Сознание вновь вернулась к нему, и Вадим открыл глаза. Власта по-прежнему держала его за руки, словно боясь, что тот упадёт или исчезнет.
  - Нам туда, - повернула голову Власта, указывая ей на дом.
  - Здесь живёт колдун? - повернул вслед за ведьмой голову Вадим.
  - Нет! - ответила Власта. - Его дом недалеко отсюда.
  - Тогда чей это дом?
  - Мой! - бросила ведьма, отпуская руки Вадима.
  - Хорошо ж у нас живут колдуны и ведьму, - улыбнулся Вадим, поглядывая на двухэтажный каменный дом, который со всех сторон был окружён садом.
  - Не плохо, - ответила Власта и направилась к дому. - Ну, а ты, что замер и считаешь ворон, шевелись! - обернувшись, бросила ведьма, продолжая идти.
   Вадим поспешил за Властой, словно боялся заблудиться в саду.
  
   Не успели они подойти к дому, как дверь открылась, и на пороге появился старик.
  - Вольдемар, сходи в дом Константина и приведи сюда Кристиана, - распорядилась Власта.
   Поклонившись, старик тихо ответил:
  - Всё сделаю хозяйка.
  - Вольдемар, - резко выкрикнула Власта, - сколько раз я тебя просила, не называй меня хозяйкой!
  - Хорошо, моя милая девочка, - произнёс старик, мазнув взглядом по Вадиму. - Вам ничего не нужно?
  - Нет! - отрубила ведьма. - Только смотри там, будь осторожен и не попадись Константину на глаза!
  - Хорошо! - пропуская Власту и её гостя в дом, произнёс старик, а когда те прошли, закрыл за ними дверь.
  - Кто он? - поинтересовался Вадим, когда они остались одни.
  - Вальдемар мой родной дядя, а Кристиан, который служит у Константина, тоже. Они близнецы и я в детстве часто их путала, называя одного именем другого.
  - А сейчас? - взглянул на Власту Вадим.
  - Сейчас нет, с годами они стали меняться, - ответила Власта. - Вальдемар немного пополнел и стал совсем седым, как ты уже наверно заметил, а Кристиан остался худым.
  - Понятно, - протянул Вадим, хоть абсолютно ничего и не понял, а потом добавил, - Власта, а ты не боишься, что твой дядя выдаст нас колдуну?
  - Не бойся, они оба служат мне верой и правдой, - ответила ведьма. - А то, что Кристиан слуга у Константина, так надо.
  - Кому?
  - Мне!
  
  Глава 12
  
   Примерно через час Вальдемар привёл брата.
  - Дядя! - поинтересовалась Властелина, только Кристиан вошёл в дом, - что случилось с Анной?
  - Извини меня, моя девочка, - отвесил низкий поклон старик, - я не смог уберечь твою подругу. Колдун убил Анну, пробив ей сердце жертвенным ножом.
  - Зачем он это сделал? - чуть не плача, спросила Власта, - ведь Константин любил её и оберегал, сдувая с её пылинки и задабривая подарками.
  - Константин пытался принести Анну в жертву Калии, - тихим голосом ответил Кристиан, взглянув племяннице в глаза.
  - Кому? - не поняв ответа старика, уставился на него Вадим, а потом перевёл свой взгляд на ведьму.
  - Калия, это кровавая богиня луны, - ответила Властелина.
  - Понятно, - буркнул Вадим, хоть абсолютно ничего не понял.
  - Как он это сделал? - вновь задала вопрос Власта, подходя к старику и беря его за руку.
  - Когда я привёл твою подругу к Константину, и он отослал меня, - начал рассказывать Кристиан, опустив голову, словно чем-то провинился перед Властой, - я стал подслушивать их разговор за дверью, оставив в ней небольшую щель. Сначала он хотел о чём-то поговорить с ней, но слова его были путанные и невнятные, словно колдун чего-то боялся или кого-то.
  - Что было потом? - не отпуская рук старика, спросила Власта.
  - Анна словно почувствовала исходящую от него опасность и попыталась уйти, - продолжил Кристиан, - но колдун схватил её за руки и не отпускал. Анна стала кричать, и вырываться и тогда он ударил её ножом прямо в сердце. Потом Константин поднял её на руки и понёс в потайную комнату. Я тихонько вошёл и, подкравшись, стал слушать.
  - Что эта за комната?
  - Там, - старик замолчал на секунду, а потом произнёс, - колдун опустил её в центр пентаграммы и стал вызывать кровавую богиню.
  - Зачем это ему понадобилось, и что он хотел узнать у неё?
   Кристиан поднял голову и кивнул на сидевшего в кресле парня:
  - Его имя!
  - Что было потом? - не отставала от старика Власта.
  - Этого я не знаю. Испугавшись, что колдун меня заметит, я убежал и закрылся в своей комнате.
  - Спасибо дядя, - отпустив руки Кристиана, произнесла Власта.
  - Не за что, моя милая дитя, - ответил старик и вновь поклонился. - Я служу, и буду служить тебе Властелина, а не этому зверю, который убивает невинных девушек и приносит их в жертву кровавой богине.
  - У меня к тебе есть одна просьба, - взглянула в лицо старика ведьма.
  - Говори, я для тебя всё сделаю?
   Власта достала небольшой флакончик и протянула его старику, как он появился и откуда в её руках, Вадим не заметил.
  - Здесь сонное зелье, - произнесла ведьма, - подсыпь его Константину в вино перед сном. А когда он уснёт, открой нам дверь.
  - Всё исполню, как ты велишь, - спрятав флакончик за пазуху, Кристиан поклонился и удалился.
  - Теперь мы будем ждать сигнала дяди, - подошла к Вадиму Власта и присела рядом в кресло.
  - Что будет потом, как я убью колдуна? - взглянул на ведьму Вадим.
  - Этого я не знаю, - честно ответила Власта.
  
  ***
  
   Как стемнело, из дома, что был окружён садом, кутаясь в чёрные плащи, вышли двое и молча, прячась в тени зданий, направились в центр города, где расположился дом колдуна.
   Возле калитки их уже поджидал старый слуга. Взмахом руки, он показал, чтобы ведьма и парень следовали за ним.
  - Ну, как там? - тихонько поинтересовалась Власта у Кристиана, когда они подошли к задней двери дома.
  - Спит, как убитый, - так же шёпотом ответил старик, открывая ключом дверь. - Следуйте за мной.
  - Колдун не проснётся? - спросил Вадим, тронув Власту за руку, поравнявшись с ней в широком коридоре.
  - Тише вы там, - шикнул на них Кристиан, - вы здесь не на базаре.
  - Не знаю, - честно ответила Власта, почти в ухо Вадиму. - Как войдём, бей его прямо в сердце. Но, если ты замешкаешься или промахнёшься, тогда он точно проснётся и ...
  - Кому я сказал, а ну ка замолчали, - подходя к двери, обернулся старик и пригрозил пальцем.
  
   Припав ухом к двери, старик прислушался, но уже через несколько секунд, потянул её на себя.
   Немного приоткрыв, чтобы в щель можно было просунуть голову, Кристиан заглянул.
  - Можете заходить, - открыв шире дверь и пропуская Вадима и Власту в комнату, зашептал старый слуга, - я подожду вас здесь.
   Тихонько ступая, чтобы не наделать шума, парень и ведьма юркнули в комнату.
   На широкой кровати, распластав в разные стороны руки, спал Константин, тихонько посапывая во сне.
   Возле небольшого столика валялся кубок из-под вина.
  - Осторожней, не наступи, - показала рукой ведьма, - а то разбудим колдуна и тогда нам с ним не справиться.
  
   Мягко ступая, Вадим подошёл к кровати и вынул из-под плаща нож.
   Набрав в грудь воздуха, он замахнулся и со всей силы вогнал нож в грудь колдуна, одним ударом пробив его чёрное сердце.
   Тело колдуна резко дёрнулось и затихло. И только это произошло, в ночном небе сверкнула молния, и грянул гром. Его раскаты прокатились по всему городу, переполошив собак, а те, подняв вой, разбудили жителей.
   Парень, нанёсший удар в сердце колдуна, ахнул и, выронив нож, что выдернул из груди, рухнул возле ног ведьмы.
   Душа, в одно мгновение, покинула чужое тело и умчалась, оставив лежать на полу бездыханное тело парня.
   Подняв нож, ведьма сунула его под плащ и поспешила к двери, где её поджидал старик.
  - Всё! - громко, уже ничего не опасаясь, бросила Власта, - колдун мёртв.
  - А что с парнем? - заглянул в комнату Кристиан.
  - Он своё дело сделал! - бросила ведьма, направляясь к выходу.
  
  ***
  
   Открыв глаза, Вадим поднялся с кровати. На улице стояла ночь.
   Подойдя к окну, Вадим отдёрнул штору и, подняв голову, уставился в ночное небо.
  - Что за ерунда?! - затряс он головой, ничего не понимая, и вновь закрыл глаза.
  
   Прошла минута, Вадим вновь открыл глаза и выглянул в окно. В ночном небе была всего одна, их родная жёлтая луна, а висевшая рядом с ней кроваво-красная луна, исчезла, как страшный сон.
   Задёрнув шторы, Вадим развернулся, и вновь подойдя к постели, улёгся в неё. Через мгновение он уже крепко спал и видел прекрасный сон, где он, держа под руку рыжеволосую девушку, прогуливается с ней по городскому парку.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"