Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Дело о похищении из ночного клуба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из сборника "Кроваво-красная луна - 2. Рождение ведьмака". Новое дело капитана Вадима Шведова и его команды.

   Дело о похищении из ночного клуба.
  
  
   С самого утра небо затянуло тёмно-синими, почти чёрными тучами, и повалил снег. За какой-то час его выпало столько, что замело все улицы города, хоть бросай машину и надевай лыжи. Снегоуборочная техника работала в авральном режиме, но толку от этого было не много. По улицам тянулись такие пробки, что добраться до работы легче было пешком. Автобусы и маршрутные такси были переполнены, ведь рабочий день никто не отменял. Вот, и толкался, матерясь почём зря, портя себе и другим настроение, народ, чтобы только попасть в транспорт, не остаться на остановке в ожидании следующего - придёт ли он или где-нибудь застрянет, никто не знал.
   В этой же очереди толкался и Вадим Шведов. Свою Хонду он даже не стал раскапывать, бесполезно. По таким пробкам ему на работу и к обеду не добраться. Вот, и решил он не мучить машину, а спокойно прокатиться на автобусе. Да не тут-то было, в него сперва надо было попасть. И Шведов уже тридцать минут маялся на остановке, хорошо хоть было не холодно... Но в без десяти восемь автобуса всё ещё не было. "Хорошо, что пятница, и срочных дел нет", думал Вадим, топчась на остановке.
   Промаявшись ещё минут десять, он увидел выезжающий из-за поворота автобус и приготовился к штурму. Народ тоже вдруг ожил и зашевелился. Но дождаться - это одно, а попасть внутрь - совсем другое. С божьей помощью и благодаря работе локтей Вадим оказался внутри. Двери закрылись, и автобус тронулся, оставив на остановке матерившихся граждан, которым не посчастливилось.
   Через сорок минут Вадим "благополучно" покинул переполненный автобус: замок на куртке был разорван, а ноги оттоптаны.
  - Ноги, чёрт с ними, пройдут, а замок придётся менять, - ворчал он, подходя к незаметному зданию из красного кирпича, где располагалась их контора. На железной двери, маскирующейся под деревянную, не было никакой вывески, во избежание привлечения любопытных. Как говорится, "меньше знаешь - крепче спишь". Возле центрального входа Вадим увидел чёрный Мерседес с тонированными стёклами.
  - Что за гости к нам пожаловали? - поинтересовался он на проходной у Петровича.
  - К Сергеичу, - буркнул тот, жуя бутерброд с колбасой.
  - Ладно, пойду к себе, понадоблюсь, вызовет, - Вадим посмотрел на бутерброд, - ребята здесь?
  - Здесь, - не переставая жевать, ответил Петрович уже вслед поднимающему по лестнице капитану.
   Не успел Вадим зайти в кабинет, как раздался звонок. Подскочив к телефону, он поднял трубку:
  - Капитан Шведов.
  - Вадим, зайди, - произнёс полковник Сергеев и положил трубку.
  - Началось в колхозе утро, пастух баранов собирает, - вешая куртку в шкаф, промычал капитан. - Думал, пятница, отдохну, так нет...
   В кабинете начальника уже был посетитель - лысый, как колобок, пожилой мужчина в строгом костюме малинового цвета.
  - Проходи, капитан, садись, - полковник показал на стул напротив импозантного посетителя, похожего то ли на бизнесмена, то ли на большого начальника.
  - К нам обратился за помощью..., - начал полковник, но гость его остановил:
  - Обойдёмся без фамилий.
  - Понял. Так вот, Вадим, этому человеку нужна наша помощь.
  - Я слушаю, - посмотрел капитан на полковника, а потом на посетителя, тот поглядывал на Сергеева.
  - Говори, ему можно доверять, - поднялся хозяин кабинета и подошёл к шкафу, где у него стоял превосходный коньяк "для избранного контингента", точнее, для начальства и таких вот гостей. Лысый ещё раз крякнул, прочищая горло, и заговорил:
  - У меня пропала дочь. Любимая единственная моя дочь, Сергей, и я не знаю, куда мне ещё обратиться.
   Полковник достал бутылку коньяка и три стопки. Пока он наливал, мужчина молчал, внимательно наблюдая, как стопки наполняются коньяком.
  - Давайте, сперва выпьем, а потом продолжим, - поднял свою стопку полковник.
   Мужчина без слов схватил свой коньяк и одним глотком выпил, даже не поморщившись. Сергей тоже выпил и вопросительно посмотрел на Вадима.
  - Рано ещё, - сказал капитан, - у меня много работы. - Полковник настаивать не стал, налил себе и гостю по второй. Лысый опять схватил стопку и опрокинул её в рот. Потом крякнул в кулак и заговорил:
  - Как я уже сказал, у меня пропала дочь. Три дня назад она ушла с подружкой в ночной клуб "Полуночник", это на улице...
  - Я знаю, где это, - перебил его Вадим, - давайте, ближе к делу. - Гость посмотрел на капитана и продолжил, не забыв перед этим крякнуть:
  - А вчера вечером мне позвонили.
  - Сколько потребовали?
  - То-то и оно, что ничего.
  - Тогда чего хотят похитители?
  - Моей смерти, - выпалил лысый, - они сказали, что только после этого отпустят мою девочку.
  - Голос был мужской или женский? - поинтересовался Вадим.
  - Не знаю. Голос был изменён. Есть такие приборы, которые..., - лысый замялся, - вы меня поняли.
  - Знаем, - сказал полковник. - Продолжай дальше.
  "Видно, Сергей хорошо знает этого человека", подумал Вадим, "раз вот так, запросто".
  - А чтобы я их не обманул, - лысый на секунду замолчал, - о моей смерти должны объявить по телевизору в местных новостях. Тогда они отпустят Лизу.
  - Больше ничего не требовали? - спросил Вадим.
  - Дали мне на раздумье неделю, - тихо произнёс мужчина и опустил голову.
  - А потом?
  - Сказали, что перезвонят и бросили трубку. Сергей, что мне делать?
  - Не знаю, - поднялся полковник. - Будем ждать следующего звонка, а потом посмотрим по обстоятельствам.
  - Чего тут смотреть? - закричал лысый, схватил коньяк и стал пить прямо из горла. Сергеев молча ждал, когда тот оторвётся от бутылки. Допив, гость поднялся.
   "Силён, однако, мужик", подумал Вадим, поглядывая на лысого. "За один присест выдул больше полбутылки и не поморщился".
  - Полковник, найди мою дочь, в долгу не останусь. Скажи сколько, и к вечеру деньги будут у тебя, - сказал лысый и покинул кабинет. Сергеев с Вадимом молча проводили его взглядом до двери, а когда тот вышел, ещё минут пять молчали.
  - Кто это был? - спросил Вадим.
  - А ты разве не знаешь?
  - Нет.
  - Махоненко Игорь Вениаминович. А если точнее, Махно. Вор в законе.
  - Откуда ты его знаешь? - Вадим удивлённо посмотрел на Сергея.
  - Давняя история, как-нибудь расскажу. Давай, лучше выпьем, а то что-то в горле першит.
   Вадим посмотрел на пустую бутылку, потом на Сергея, а потом вновь на бутылку, которую выпил лысый.
  - Понял, - сказал полковник. Подошёл к шкафу и достал коньяк. Налил, чокнулись, выпили.
  - Сергей, - ставя пустую стопку на стол, спросил Вадим, - почему он обратился к тебе, а не к своим?
  - Не знаю.
  - Что будем делать? Я понимаю, отказать ты ему не мог.
  - Дождёмся следующего звонка, а потом посмотрим. Я распоряжусь, чтоб его телефон поставили на прослушку.
  - А я думаю, - посмотрел капитан на полковника, - это их воровские разборки. Кому-то Махно перешёл дорогу, вот и решили с ним поквитаться. А достать его можно только через дочь.
  - Возможно, ты прав, но гадать не будем. Дождёмся звонка и проверим. Ладно, иди, - после небольшой паузы, сказал Сергей, - а мне надо кой-куда позвонить.
  
   На улице шёл сильный снег, заметая все дороги. Но жители города, увязая по колено, всё равно куда-то шли. Выглянув в окно, Вадим сел за отчёты. Срочных дел не было, а месить понапрасну снег было неохота. А отчёты так и так надо делать, ведь конец месяца.
  
  
  ***
  
  
   Ровно в шесть вечера за Лизой зашла подружка, и они отправились в ночной клуб "Полуночник". Сегодня в нём выступала местная рок-группа, а девочки от неё, как говорится, тащились. Вечер они провели весело и уже собирались домой, как у Ленки, так звали подружку Лизы, зазвонил сотовый. Поговорив с минуту, она его отключила, убрала в сумочку и повернулась к Лизе.
  - Нам повезло, на улице нас ждёт мой приятель. Он согласился подвезти нас до дома.
  - Кто?
  - Ты его не знаешь. Давай, быстрей одевайся.
  - Одну минутку, и я буду готова, - застёгивая шубу, произнесла Лиза.
   Через пять минут девушки уже сидели в джипе. Машина была тёмного цвета, то ли чёрная, то ли тёмно-синяя, в темноте Лиза не разглядела. Да, и по правде, она на такие мелочи не обращала внимания. В машине вместе с приятелем Лены, он был за рулём, сидел ещё один парень.
  - Ленок, познакомь с подружкой, - повернулся он к Лене.
  - Это Лиза, - представила подружку Лена. - Это Кирилл, - показала она на водителя, - а это Володя.
  - Вот, и познакомились, - произнёс тот, которого представили Володей, и протянул Лизе руку. Но девушка руки не подала, а молча отвернулась и посмотрела в стекло.
  - Какие гордые. Ну, и ладно. Поехали, Кирилл. - Машина плавно тронулась с места и стала набирать скорость.
  - Кирилл, вы, куда так гоните? - поинтересовалась Лиза. - Нам на следующем повороте уже выходить. - Тот посмотрел на неё в зеркало, но промолчал и скорость не сбавил. Пролетев перекрёсток, на котором девушкам надо было выходить, он ещё прибавил газу. Девушка, поняв, что здесь что-то не так, закричала.
  - Заткнись, сучка! - рявкнул на неё Владимир и наотмашь ударил по лицу. У Лизы зазвенело в голове, а из глаз полились слёзы.
  - Кому сказал, заткни пасть, шалава, - он с разворота, ещё сильней ударил девушку кулаком, и она потеряла сознание.
  - Володя, - пропищала Ленка, - зачем её бить?
  - И ты заткнись, а то тоже схлопочешь, - обернулся он. Она, увидев его злой взгляд, забилась в угол и притихла.
  
   Очнулась Лиза в небольшой комнате без окон. Только одиноко горела тусклая лампочка над дверью, и где-то за стенкой капала вода, действуя на нервы. Правым глазом она не видела, после удара он опух и заплыл. Кричать девушка боялась, услышат похитители, будет только хуже. Вжавшись посильнее в угол, где она сидела, прикованная за руку к трубе, девушка стала ждать, что будет дальше. Но прошёл час, а может и больше, никто не приходил. В комнате было тепло, но её трясло, словно от нестерпимого холода. Шубы не было, на ней было только платье. Посмотрев одним глазом кругом, Лиза увидела, что её подружки рядом нет.
  "Значит, Ленка с ними заодно или её держат в другом месте", подумала Лиза. Что делать, девушка не знала.
  
   Прошло часа два, она немного согрелась и задремала. Но, не успев закрыть здоровый глаз, услышала, как открылась дверь. Повернув голову, Лиза увидела, как Кирилл и Володя занесли в комнату ещё одну девушку и приковали наручниками к трубе.
  - Очнулась, шлюха, - увидев, что Лиза смотрит на них, крикнул на неё Владимир. Но девушка сильней вжавшись в угол, промолчала, боясь, что он её ударит.
  - Дай ей воды, - повернулся он к Кириллу, - а то сдохнет. Нам мёртвый товар не нужен. - Тот выскочил из комнаты и принёс пластиковую бутылку с водой. Потом они вышли и закрыли дверь на ключ. Лиза схватила бутылку и отпила несколько глотков. Поставив её так, чтобы не пролить, она повернулась к девушке, но та была без сознания. На попытки её расшевелить, она не реагировала.
   Просидев ещё с час, Лиза задремала.
  
  
  ***
  
  
   Прошла неделя с момента похищения дочери. Вор в законе поднял всю свою братву на уши, но никто ничего не знал. Сегодня должны были позвонить похитители, и Игорь Вениаминович с нетерпением ждал этого звонка. Бойцы Сергеева поставили на прослушку все его телефоны и тоже ждали. Но был уже вечер, а звонка всё не было.
  
   Продержав девушек неделю в комнате (за это время, привезли ещё троих), им поставили уколы со снотворным, и когда те уснули, перевезли в другое место.
  "Ленка так и не появилась", думала Лиза. "Значит, она точно с ними заодно".
   Теперь девушки лежали в больничной палате, привязанными к кроватям. Что с ними сделают похитители, они не знали. Но очнувшись в палате, они стали догадываться, какая их ждёт участь.
  - Лиза, - заговорила девушка, которую бросили к ней первой, - нас похитили на органы.
  - Я не знаю, Света, - не стала расстраивать девушку Лиза. - Та заплакала. Остальные заревели следом.
  - Прекратите выть! - закричала Лиза. - А то будет ещё хуже. Услышат, придут и что-нибудь с нами сделают.
  - А куда ещё хуже, - сквозь рыдания произнесла Светка. Но плакать все разом прекратили, опасаясь похитителей.
   В комнате, где их держали до этого, девушек били, но так, чтобы не убить, они были нужны живыми и здоровыми. А когда перевезли в палату, их не трогали, видно, кого-то или чего-то опасались. Значит, над похитителями кто-то был, а они просто исполнители.
  
  
  ***
  
  
   Не находя себе места, Махоненко Игорь Вениаминович мерил комнату шагами. На столе стояла наполовину пустая бутылка водки и какая-то закуска в тарелке. Ровно в девять часов вечера зазвонил телефон. Он подскочил к столу и схватил сотовый. Руки дрожали, и он не сразу его включил.
  - Я слушаю! - крикнул он в трубку и замолчал. На том конце заговорили. В это время в конторе у полковника Сергеева включилась запись.
  - Сегодня вторник, Игорь Вениаминович, - раздался искажённый голос, - или вы предпочитаете, чтобы вас называли по-другому?
  - Какая вам разница, как меня зовут? Говорите, что вам надо? - Опять крикнул Махоненко.
  - Не нервничайте, а то помрёте ненароком и не узнаете, чего мы от вас хотим.
  - Я вас внимательно слушаю, - тихим голосом спросил вор в законе.
  - Ну вот, это уже лучше, Игорь Вениаминович. А теперь слушайте внимательно, повторять не буду. В пятницу чтобы по телевизору сообщили, что вор в законе Махно мёртв. Видеозапись или посмертное фото должно прилагаться к сюжету.
  - А если я не выполню ваше требование, тогда что? - поинтересовался Махно.
  - Умрёт твоя дочь. Всё, я жду пятницы. Решать, конечно, тебе. Но девочка ещё молодая, ей жить да жить. А ты своё, ублюдок, отжил. Всё равно я тебя достану.
   Телефон отключился, и в ухо Махоненко ударили гудки отбоя. Бросив телефон на пол с такой силой, что тот разлетелся на части, он вновь забегал по комнате. На звук разбившегося телефона влетел охранник.
  - Игорь Вениаминович, что случилось?
  - Брысь отсюда, шпана! - рявкнул на него хозяин. - Надо будет, позову.
  
   Наутро полковник Сергеев с Вадимом прослушали запись разговора Махоненко с похитителями его дочери.
  - Засекли, откуда был сделан звонок? - спросил полковник у компьютерщика.
  - Точно сказать не могу, - ответил ему тот, - примерно вот из этого района, - он ткнул пальцем в карту города.
  - А если точнее?
  - Гадать не буду, но, похоже, звонок был сделан из района первой городской поликлиники. Наши пробуют определить, кому принадлежит голос, мужчине или женщине.
  - Там был слышен какой-то посторонний звук? - спросил Вадим.
  - Мы над этим работаем. Как только что-нибудь прояснится, я доложу.
  - Вадим, - выйдя в коридор, заговорил полковник, - пускай, Степан проверит все сводки за последний месяц, может, кто-то ещё пропал. Час хватит?
  - Думаю да, - ответил капитан и отправился в свой кабинет, где его ждали ребята. Бойцы уже были в курсе о похищении дочери вора в законе и работали над этим. Они перешерстили все злачные места в городе, опросили всех своих осведомителей, и кое-что уже нарыли. Но об успешно проведённой работе говорить было рано. Они знали, что девушка уехала из ночного клуба в одиннадцать часов вечера с подружкой. Они сели в тёмно-синий джип. Перед самым отъездом девушке, что была с Лизой, кто-то звонил по телефону. Но в какую сторону они уехали, никто не видел. Охранник, выходя на улицу покурить, запомнил цвет машины, последние две цифры и буквы номера. Через два дня машину нашли, но без отпечатков. Машина была тщательно вымыта на мойке. Пробили хозяина джипа, но тот был полгода как мёртв, а машина числилась в угоне.
  - Степан, есть что-нибудь новенького в твоём ящике? - Вадим зашёл в кабинет, где сидели бойцы, и посмотрел на компьютер, в котором копался Степан.
  - Есть, - ответил тот, - сейчас всё расскажу.
  - Давайте, сперва выпьем кофе, а то голова с утра гудит, - включая чайник, сказал капитан. - А потом займёмся делами. - Олег вскочил, достал из шкафа кофе и сахар.
  - Что там Сергеич? - спросил он.
  - Рвёт и мечет.
  - Дураку понятно. Такой человек попросил у него помощи.
  
   Попив кофе, бойцы расселись за столом, и Степан стал рассказывать.
  - Я проверил сводку по городу за последние десять дней, - начал он. - В городе бесследно исчезли пять девушек примерно одного возраста, 21 - 22 года.
  - Одну мы знаем, - сказал Вадим. - Это Елизавета Игоревна Махоненко, дочь криминального авторитета.
  - Правильно, - ответил Степан. - Вторая - её подружка Елена Окунёва, с которой они были в клубе "Полуночник". Три остальные пропали из этого же клуба через два дня. Но не все сразу, а в течение ночи. Последняя девушка вышла из клуба в пять утра с высоким парнем. Охранник видел, как они садились в тёмно-синий джип.
  - А номер? - вскочил Вадим. - Он запомнил номер машины?
  - Машина одна и та же, последние цифры совпадают.
  - Значит, эти похитители связаны между собой, - вновь заговорил капитан. - Найдем машину, найдём и девушек.
  - Навряд ли, Вадим, - перебил его Степан.
  - Почему?
  - Машину по нашему описанию уже нашли. Её бросили.
  - А отпечатки?
  - Ничего нет, машину основательно почистили на автомойке.
  - Что ещё, - Вадим сел.
  - Больше ничего, а у тебя?
  - Выдвинули требование.
  - Какое? - в один голос спросили бойцы.
  - Чтобы Махно покончил с собой. Тогда похитители отпустят его дочь.
  - Это говорит о том, - поднялся и заговорил Джеки, - что похитителям нужна было только одна девушка. А других прихватили, чтобы запутать следы. Как будто это серия.
  - Значит, охота идёт только за вором, - подытожил капитан.
  - Это дураку понятно, - сказал Джеки.
  - Ты предполагаешь, что это криминальные разборки? - Посмотрел на него Вадим.
  - Мне кажется, да, - ответил тот и пошёл налить себе кофе. - Кто будет ещё? - все промолчали.
  - Что с прослушкой? - через минуту поинтересовался у Вадима Степан.
  - Вчера в девять вечера Махоненко звонили и дали срок до пятницы.
  - Телефон засекли?
  - Да, но место приблизительное, район первой городской поликлиники.
  - Стоп, Вадим, - подскочил Степан. - Это же район, где живёт подружка Лизы, Окунёва Елена.
  - Адрес есть?
  - Обижаешь, начальник.
  - Тогда поехали, - вскочил капитан, - что сидим?
  - Незачем, - буркнул Джеки, наливая кофе. - Мы проверили этот адрес, кроме её бабушки, там никого нет.
  - Но звонок ведь был из того района, - обвёл капитан взглядом ребят. - Надо всё равно проверить.
  - Незачем проверять, - открылась дверь кабинета, и на пороге появился программист.
  - Почему не надо? - уставились все на него.
  - Звонок был сделан из поликлиники. Там и надо искать похищенных девушек.
  - Спасибо, Артём, - сказал Вадим. - Всё, бойцы, вперёд и с песней.
  - Вадим, - крикнул уже выходящим из кабинета оперативникам Артём, - звонок был сделан из подвала. Было слышно, как работает вентиляция.
  
  
  ***
  
  
   - Володя, что будем делать с девчонками? - спросила Ленка. - Здесь их держать опасно.
  - Всё нормально, Ленок, - поднялся тот с кресла и подошёл к холодильнику. - Пиво будешь?
  - Какое пиво, ты что, не слышал, что я спросила?
  - Да не переживай ты так, доктор сказал, всё будет тип топ.
  - А он нас не заложит?
  - Не бойся, у него у самого руки в крови, - открывая банку с пивом, сказал парень. - К пятнице всё будет готово.
  - Боюсь я. Её отец так просто это не оставит. Ты знаешь, какие у него связи.
  - А мне плевать. Он ублюдок и должен умереть. Я ему ни за что не прощу своих родителей.
  - Володя, давай отпустим остальных девчонок, они ведь не виноваты.
  - Нет. Если я их отпущу, менты сразу просекут, что мне нужен только Махно. Начнут копать, а я этого не хочу. Могут вскрыться факты о смерти моих родителей и тогда выйдут на меня.
  - Володя, я всё равно боюсь. Рано или поздно всё откроется, и тогда нам всем несдобровать. Не полиция, так воры найдут, а они пострашнее будут.
  - Хорош ныть, и так тошно. Сегодня придёт доктор, я его потороплю. Может, он ускорит процесс.
  - А где Кирилл?
  - Этого тебе лучше не знать.
   Ленка откинулась на спинку кресла и вновь закрыла глаза, делая вид, что задремала. Парень допил банку пива и, швырнув её в угол, открыл вторую. У него нервы тоже были не железные. Он знал, что похищение девушек ему так не пройдёт.
  
   Пятнадцать лет назад отец Володи освободился из зоны и прямиком отправился к Махно. Тот должен был ему огромные деньги. Володя был не в курсе их криминальных дел, отец никогда не рассказывал ему, за что его посадили. Но мать как-то проговорилась, что они с Игорем Вениаминовичем в 90-тые годы были приятелями. Потом отца посадили, а когда он вышел и отправился к Махно, его убили. После похорон мать решила поговорить с Махоненко, а через два дня её нашли изнасилованной и убитой в парке. Володя остался с бабушкой, а когда встал на ноги, решил отомстить. Он узнал, что у вора в законе есть дочь. Похитив её, он решил поквитаться с Махно. Остальных девушек они похитили, чтобы запутать следы, мол, в городе появился маньяк.
   А тут ещё этот доктор предложил пустить девок на органы, сказал, что у него есть заказ на очень большие деньги. А деньги никогда лишними не бывают.
  - Тебе ничего самому делать не придётся, - сказал Кирилл, - доктор сам всё сделает. - Володя сперва отказывался, но деньги были большие, и Кирилл его уговорил. А теперь обратного пути уже не было.
  "От Ленки тоже надо избавиться, может расколоться, а свидетели ни к чему", - усевшись в кресло и потягивая пиво, размышлял Володя. Кирилл где-то задерживался, и Володя стал нервничать.
   Примерно через час у него зазвонил телефон.
  - Вован, у вас всё нормально? - спросил Кирилл. - А то я никак не могу дозвониться до доктора.
  - Он сказал, чтобы его не беспокоили, вечером придёт, - ответил Володя. - А ты где?
  - Через два часа буду, - бросил Кирилл и отключился. Володя допил очередную банку пива и поднялся.
  - Пойду, отолью, а то в ушах булькает, - сказал парень, увидев, что Ленка открыла глаза.
  
  
  ***
  
  
   Чёрный джип остановился у поликлиники, и четверо бойцов, выскочив из него, отправились к главврачу. Охранник объяснил им, где находиться нужный им кабинет.
  - Евгений Петрович, нам надо проверить подвальное помещение, - заходя в кабинет, сказал Вадим.
  - Но там ничего нет.
  - Вчера вечером, - произнёс капитан, - из вашей поликлиники был сделан один звонок. Мы выяснили, что звонили из подвала.
  - Но как вы это определили?
  - Работала вентиляция.
  - Понятно. Подождите меня, пожалуйста, в коридоре. Я сделаю один звонок и выйду к вам. - Бойцы незаметно переглянулись, но кабинет покинули. Выходя, Вадим оставил дверь немного приоткрытой, чтобы послушать, кому будет звонить врач. Очень уж тот занервничал, когда услышал про подвал.
  - Кирилл, ты где? - Произнёс в трубку Евгений Петрович.
  - Через два часа буду, а что случилось?
  - Позвони своему парню, надо срочно убирать девок.
  - Что за спешка?
  - Звони быстрей, ко мне пришли из полиции, они засекли звонок. Я их немного задержу, а вы там быстрей шевелитесь.
  - Понял, - Кирилл отключился.
   Не успел главврач убрать сотовый, как дверь открылась, и в кабинет влетели бойцы. Увидев их лица, он понял, что уже поздно кого-то прятать.
  - Веди, - схватил его за воротник халата Вадим и подпихнул к двери. - Если что-нибудь с девчонками случится, тебе сам бог не поможет.
  
   Телефон зазвонил, когда Володя был в туалете.
  - Кто там ещё? - не прекращая делать своё дело, произнёс он. Но телефон разрывался и не прекращал трезвонить. - Да пошли вы все!
   Через несколько секунд звонки прекратились. Володя помыл руки и вышел. Открывая дверь, он чуть не задел проходящих мимо мужиков. А когда понял, кто это, было уже поздно. Джеки и Степан скрутили его в одно мгновение.
  - Он? - посмотрел Вадим на врача. Тот молча кивнул.
  - Где девчонки? - рявкнул капитан. - Показывай, а то прибью.
   Володе ничего не оставалось, как показать на дверь, где находились девушки. Но в палате их было только четверо.
  - Где пятая? - Врезал капитан ему по шее.
  - В другой комнате.
  - Веди, - подпихнул его в спину Вадим. - И смотри, без фокусов.
  
   Ребята стали отвязывать девушек, которые поняв, что их пришли освобождать, заревели. Вадим, выпихнув в дверь парня, ткнув ему кулаком в бок, мол, если что, убью. Но тот уже понял, что попался, помалкивал и не брыкался. Подойдя к двери, где находилась Ленка, он открыл дверь. Вадим зашвырнул его внутрь и заскочил сам. Ленка, увидев здоровенного мужика, отправившего Володю в нокаут, сразу всё поняла.
  
   Через час после звонка полковнику в поликлинику прилетел Махоненко Игорь Вениаминович и забрал дочь домой. Остальные девушки после составления протокола были отпущены. Сергеев договорился, и их развезли по домам, ведь кроме халата на них ничего не было. Главврача и парня увезли в контору. Через день поймали Кирилла, он прятался в квартире своей любовницы.
   Евгений Петрович не выдержал долгих допросов и всё рассказал. Человеческие органы он через своего человека, служившего на таможне, переправлял за границу, их дальнейший маршрут он не знал. Деньги забирал у того же человека.
   На следующий день взяли таможенника, но тот молчал. Видно, люди, на которых он работал, были очень серьёзные, и он их боялся больше, чем полицию.
   Кирилла и Володю отпустили под подписку.
  - Город до суда не покидайте, - сказал им следователь.
  Но суда ещё надо было дождаться. Через три дня обоих нашли мёртвыми на мусорной свалке. Вор в законе не простил им похищения дочери. Но свидетелей не было, и его отпустили. А через месяц в камере был найден повешенным Евгений Петрович, главврач первой городской поликлиники.
  
   Дело о похищении в ночном клубе "Полуночник" было закрыто.
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"