Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Рождение ведьмака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из сборника "Кроваво-красная луна - 2. Рождение ведьмака.

   Рождение ведьмака.
  
  
  1.
  
   Посадив Джеки на проходящий мимо их города поезд "Москва - Пекин", Вадим Шведов отправился домой. Олег и Степан не могли приехать на проводы друга, они были заняты.
   Серебристая Хонда, отъехав от железнодорожного вокзала, медленно двигалась в направлении центра города, где у Вадима была квартира. Торопиться было некуда, ведь дома его никто не ждал. Да и суббота была сегодня, выходной день. Хотя для бойцов полковника Сергея Сергеевича Сергеева выходных никогда не было, подрывались по звонку. В любой момент, день это или ночь, воскресенье или другой день недели, их могли поднять по команде и отправить на очередную операцию. Ведь преступники (убийцы, насильники и маньяки) выходных дней тоже не брали. Вот и жили ребята по звонку и по первому зову, не зная, где и что случится, и когда им позвонит начальник. Вскакивали среди ночи и неслись выполнять задание, ведь это была их работа и жизнь.
   Подъезжая к своему дому, Вадим приглушил музыку и только решил припарковаться возле подъезда, как из-за припаркованного у бордюра тёмно-зелёного джипа выскочила девица и кинулась ему под колёса. Крутанув руль в сторону, он резко ударил по тормозам (сработала молниеносно профессиональная реакция), но расстояние было слишком мало, и он её задел. Выскочив из машины, Вадим подскочил к лежавшей девушке.
  - Вы в порядке? - поднимая и ставя её на ноги, спросил он. - Я не сильно вас стукнул?
   Симпатичная девушка тряхнула своими рыжими волосами и, облокотившись на его руку, произнесла:
  - Нет, нет, я не пострадала. Это вы извините меня, что я выскочила прямо к вам под колёса. Я задумалась и не заметила вашей машины.
  - Вы в порядке? - вновь Вадим задал ей вопрос, с ног до головы разглядывая девушку, нет ли на ней крови.
  - Да, я в полном порядке, - посмотрела она на мужчину. - Только вот немного ударилась ногой и, по-моему, сломала каблук. Да немного порвалось платье, но это ерунда. Я, наверно, вас напугала своей неуклюжестью и рассеянностью. У меня это часто бывает. Иду по улице, задумаюсь и бац, влипла в какую-нибудь историю.
  - Нет, это вы меня простите, сильно торопился и не смотрел по сторонам, - стал оправдываться Вадим перед девушкой.
  - Я вас прощаю, и вы тогда меня тоже простите за мою невнимательность.
   Они в раз засмеялись, глядя друг на друга после своей словесной перепалки в извинениях, кто прав, а кто нет.
  - Давайте, зайдём ко мне? - предложил Вадим девушке. - Вы приведёте себя в порядок, и мы выпьем чаю или кофе. Потом, куда прикажете, я вас отвезу, но если вы торопитесь, то тогда от..., - девушка не дала ему договорить:
  - Я никуда не тороплюсь, - посмотрела она на него. - А за приглашение спасибо, не откажусь.
  - Подождите меня одну секунду, только припаркую машину, и мы поднимемся ко мне.
  
   Рыжеволосая немного отошла в сторонку и стала ждать. Вадим быстренько припарковал свою Хонду и подбежал к девушке.
   Поддерживая прихрамывающую девушку за локоть (при сломанном каблуке она переваливалась с ноги на ногу, как неуклюжая утка), он повёл её в квартиру. Глядя со стороны на то, как они поднимаются по лестнице, можно подумать, что любящий муж ведёт подвыпившую изрядно жену домой, а та этому не рада. Но на самом деле всё было по-другому, это Вадим опьянел от счастья и красоты девушки. Он не шёл, а летел, словно на крыльях любви и не заметил, как они поднялись к нему в квартиру.
  - Где у вас можно привести себя в порядок и умыться? - услышал он голос девушки, словно через пелену тумана.
  - Там есть полотенце, - показал он на ванную комнату, а сам пошёл в кухню ставить чайник. Ведь так просто он не мог отпустить девушку. Надо же иметь элементарную совесть и загладить свою оплошность, ведь это он сбил её, хоть виновата была она сама. Но он же мужчина, тем более девушка ему понравилась, хоть и рыжие были не в его вкусе.
  
   Примерно прошло пару минут, и чайник закипел, Вадим поднялся и выключил его. В это время дверь ванной комнаты открылась и оттуда появилась обнаженная гостья. Только небольшое махровое полотенце прикрывало её бёдра и то не очень. Девушка, не скрывая своей прекрасной наготы (Вадим так и застыл, вытаращив от удивления глаза, глядел на неё), проследовала на кухню и уселась за стол, забросив ногу на ногу. Полотенце (и так ничего не прикрывавшее) вовсе распахнулось, открыв взору хозяина квартиры всю её прелесть. А когда она заговорила, у него и вовсе отвалилась нижняя челюсть.
  - Ну, что стоишь столбом, Вадим? Что, голую бабу первый раз в своей жизни видишь? Налей даме кофе или, на крайний случай, чаю, если в этом доме нет хорошего кофе.
   Вадим подскочил к шкафу, и уже доставая оттуда кофе и сахар, резко обернулся и, посмотрев на гостью, спросил:
  - Откуда ты меня знаешь, рыжая красавица? Я, по крайней мере, не помню, чтобы тебе представлялся. И никак не могу вспомнить, где тебя видел и видел ли вообще в своей жизни.
  - Видел, видел, красавчик, и не так давно. Но не вспоминай, моё лицо тебе не знакомо.
  - Тогда откуда ты меня знаешь? - налив себе и ей кофе, спросил Вадим. - И почему ты говоришь, что мне не знакомо твое лицо? Я никогда не забываю лица, хоть и видел человека всего один раз. А, тем более, такое прекрасное личико, как у тебя, никогда бы не забыл.
  - Ты видел меня в другом обличии, с другим лицом, - немного помолчав, произнесла девушка.
  - В каком другом обличии, что ты тут мне ездишь по ушам? Ты что, сделала пластическую операцию и пришла меня шантажировать? Признавайся, кто ты на самом деле или вали отсюда по-хорошему. А то не посмотрю, что вы раздеты (он окинул её с ног до головы взглядом), выкину тебя на лестничную площадку.
  - Не хорохорься, как неудовлетворённый самец, а лучше послушай, что я тебе скажу.
  - Выкладывай, да побыстрей, а то мне рассиживаться с тобой некогда. У меня срочное дело и надо уехать.
  - Нет у тебя никаких дел, капитан Шведов, так что посиди и послушай. Ты видел меня недавно и знал под другим именем (она замолчала на мгновение, поглядывая на Вадима, а потом добавила), бабка Евдоха.
  
   Услышав это имя, Вадим шлёпнулся на стоявший рядом со столом стул, чуть не сбив чашки на пол. Глаза ещё больше вытаращились и полезли на лоб, а по телу забегали противные мурашки.
  - Ну, ну, не надо здесь истерик, молодой человек, - заговорила гостья голосом старухи, которого Вадим никогда не сможет забыть. - Я не привидение и не покойник, как видишь, а симпатичная девушка. И если судить по тому, как ты, увидев меня, распустил слюни, то я выгляжу не так уж и плохо для старухи в моём-то возрасте. Приди в себя и вытри слюни, а то вон весь пол забрызгал.
  - Этого не может быть, - замотав головой и приводя свои мысли в порядок, произнёс хозяин квартиры. - Ты же была очень ... (но Вадим не успел договорить, ведьма его перебила):
  - Не смотри на лицо, оно тебе ничего не даст, это просто личина. Хотя нет, это лицо - моё настоящее, а то, что ты видел в деревне, была личина. Для тех людей я была просто бабка Евдоха и не больше, хотя я им и помогала. Не смотри поверх меня, а лучше загляни мне в глаза и ты увидишь мою душу. Ведь ты это можешь, Вадим, в тебе течёт кровь Анны, самой могучей ведьмы на земле, которую я всю жизнь буду помнить.
  
   Услышав имя, сказанное рыжей девицей, Вадим вспомнил свой сон. Сон ли это был на самом деле или нет, теперь он уже и не смог точно сказать. Всё у него перемешалось в голове: и деревенская ведьма, которой он отдал старую тетрадь, и привидение, приходившее к нему.
   Схватив чашку с уже остывшим кофе, он сделал пару глотков и, посмотрев на свою рыжеволосую гостью, спросил:
  - Как мне лучше обращаться к тебе, Евдоха или, может быть, Властелина? Теперь уже удивилась та, но виду не подала, а спросила:
  - Откуда знаешь это имя, и кто тебе его открыл?
  - Значит, я прав.
  - Абсолютно прав, но открой мне имя того, кто тебе назвал моё настоящее имя?
  - Тебе интересно это знать?
  - Да. Меня этим именем уже лет триста никто не называл. Так, кто тебе его сказал?
  - Анна и сказала, а ты думала, я его в твоём паспорте прочитал, пока ты была в ванной комнате и готовила себя (он вновь посмотрел на рыжую девицу) к этому разговору.
  - Не ври мне, - закричала она и вскочила на ноги. Полотенце вообще упало на пол, и девушка предстала перед Вадимом во всей своей красе, а точнее в чём мать родила. Не обращая на это внимания, она вновь закричала:
  - Не ври мне, не ври, Анна давно мертва! Она ничего не могла тебе сказать, потому что её уже давно нет среди нас.
  - Да, ты права, её нет среди живых. Но ведь ты сама мне сказала, что во мне её кровь. Или это не так? И все твои сказанные здесь слова - сказка?
  - Ну, и что из этого, что я тебе сказала? - она облокотилась рукой об стол и наклонилась перед Вадимом. Уставившись на него, она прожигала его своим взглядом насквозь. Её прекрасные груди почти касались лица мужчины. Большие соски тёмно-малинового цвета выделялись на её светлой коже, как два иногородних тела.
   Сглотнув (от такой картины перед его глазами) слюну, Вадим произнёс:
  - Она приходила ко мне во сне и разговаривала со мной.
  - Она рассказала тебе, кто её убил?
  - Да, Анна мне всё рассказала.
  - А про тетрадь она знает, что ты отдал её мне?
  - Знает, я ей всё рассказал. И ещё, если тебе будет интересно - колдун жив, - отрывая свой взгляд от грудей Властелины, произнёс Вадим. - Он, как и ты, сейчас выглядит по-другому.
  
   Подняв упавшее полотенце, ведьма обернула его вокруг своих бёдер, прикрыв наготу, чтобы не смущать мужика, вновь присела на стул, но груди остались не прикрыты.
  - Рассказывай, что Анна поведала тебе интересного о колдуне и обо мне, - немного успокоившись, и переведя дух, она посмотрела на Вадима, который не спускал с неё глаз. Кофе уже давно остыл, а она так и не притронулась к нему. - Да оторвись ты от моих сисек, словно никогда в своей жизни не видел голую бабу. Что ты так прилип к ним, как банный лист к ..., пялишься и пялишься, как пацан.
  
   Смутившись, Вадим отвернулся от девушки. Схватив чашку, он одним глотком допил свой холодный кофе и стал вкратце рассказывать ей свой сон:
  - Проснувшись среди ночи и увидав в квартире привидение, я поначалу испугался. Но она успокоила меня и всё объяснила, кто она такая на самом деле и зачем ко мне пожаловала. Потом я нечаянно встретился на улице с колдуном. Он подсел ко мне в машину и потребовал, чтобы я отвёз его к себе домой, для какого-то срочного разговора, касающегося нас обоих. А когда они с Анной схватились в драке, она метнула в него молнию и нечаянно задела меня. Отлетев к стене и ударившись головой, я на время потерял сознание. Придя в себя, я никого и ничего подозрительного не обнаружил в квартире. Выкинув всё это из головы, я забыл о нём, сославшись на то, что это был просто страшный сон. А сейчас появляешься ты и напоминаешь мне о нашей с тобой встрече там, в деревне.
   После того, как он всё ей рассказал, Властелина грациозно поднялась. Взглянув Вадиму в глаза, она взяла его за руку и повела в спальню. Полотенце вновь упало на пол, но этого уже никто не замечал. Их мысли в данный момент были заняты другим и блуждали совсем в другой плоскости от происходящего.
  
   Поднявшись в шесть часов утра в понедельник, Вадим принял душ и приготовил себе кофе. Рыжеволосая бестия (больше никак её нельзя было назвать), ещё спала, раскинувшись обнаженной в его постели. Взглянув (одним взглядом на её прелести), Вадим выпил кофе, написал записку, оставив её на столе в кухне, и отправился на работу.
  
  ***
  
   На работе капитан не находил себе места, то вскочив начинал ходить по кабинету из угла в угол, то вновь садился и погружался в раздумья. Он никак ещё не мог взять в свою голову, что это не сон, а всё происходит на самом деле. Бабка Евдоха (называвшая себя Властелиной) и тот первый сон (или не сон) с привидением Анны, всё это происходит с ним на самом деле.
  "Зачем вернулась ведьма?", - думал он. "И какая роль отведена ему в её игре? Чего ему ждать от этой встречи?" В голову лезли дурные мысли, одни страшнее других, а ответа на них у Вадима пока не было.
   Промаявшись до обеда и предупредив Сергея, что ему надо по делам, он покинул контору, отравившись сначала в ближайшее кафе, чтобы перекусить, а потом домой. Но спокойно добраться ему сегодня до дома было не суждено.
  
   Через пять минут, как Вадим Шведов вышел из кафе и отъехал от него на своей Хонде, на перекрёстке в него врезался КАМАЗ. Ударившись головой, Вадим потерял сознание.
   Очнулся Вадим только через двое суток. Открыв глаза, он увидел, что находится в комнате. Внимательно приглядевшись, он понял, что это не его квартира, а совсем чужая и ему не знакомая. Медленно поднявшись, никакой боли он не чувствовал, да и вспомнить ничего не мог. Как он сюда попал, и что с ним случилось? Потрогав лицо руками, Вадим почувствовал двухдневную щетину (он это точно мог определить, проверено и перепроверено на сто, нет на тысячу раз). В комнате никого не было, он тихонько позвал, но ему никто не отозвался. Постояв с пару минут, он всё-таки решился и пошёл проверять, где это он находится.
   Квартира была большая, трёхкомнатная, но почти пустая. Мебели было совсем не много. В комнате, где он очнулся, были только кровать и стул. В прихожей шкаф-купе с зеркальной дверью и висевший на стене домашний телефон. Вадим проверил, телефон работает. В остальных комнатах было пусто, вообще ничего.
  "Здесь что, никто не живёт?", - подумал он, "или ещё не полностью завезли вещи и остальную мебель?"
   Пройдя на кухню (он по пути заглянул в туалет и ванную комнату, вода в кране была), Вадим обнаружил в шкафчиках банку растворимого кофе и сахар. Чайник стоял на столе.
  - Хоть кофе на халяву попить, - включив чайник, он заглянул в холодильник, но там было пусто.
  
   Пока закипал чайник, Вадим ещё раз обошел и проверил всю квартиру. Вернувшись на кухню, он выглянул в окно. Район ему был не знаком.
  "Где это я? Надо позвонить домой, Властелина, наверно, волнуется. Ушёл на работу и не вернулся", - первым делом подумал он. "А потом надо звонить Сергею, пускай он меня отсюда вытаскивает". Забыв про чайник, он подскочил к телефону и стал набирать свой домашний номер (его сотовый куда-то исчез).
  - Ало, - услышал он в трубке голос Властелины.
  - Это я.
  - Ты куда пропал и почему не отвечаешь на звонки?
  - Властелина, меня, кажется, похитили.
  - Ты где находишься?
  - Этого я не знаю. Я очнулся в какой-то пустой квартире, здесь только кровать и больше никакой мебели.
  - Ты пробовал открыть дверь?
  - Ещё нет. Я сразу позвонил тебе.
  - Попробуй её открыть.
  - Подожди, не вешай трубку, сейчас попробую.
   Железная дверь была закрыта снаружи. Без ключа её никак не открыть. "А если попытаться выбить?", - подумал он. Попробовав пару раз ударить плечом, Вадим бросил эту попытку и вновь взял телефонную трубку.
  - Властелина, ты ещё там? - произнёс он.
  - А где мне ещё быть? - фыркнула она. - Ну, что там с дверью?
  - Дверь железная, мне её не выбить. А пытаться открыть бесполезно, она закрыта снаружи.
  - Сиди там, я что-нибудь придумаю, - произнесла ведьма и положила трубку.
  
   Постояв с минуту, Вадим стал набирать номер Сергея, но его телефон почему-то молчал. На проходной тоже никто не отвечал.
  - Что за ерунда, куда все подевались? - подождав немного, Вадим повесил трубку и пошёл на кухню. - Выпью кофе и ещё раз попробую позвонить на работу. Но вторая и третья попытка дозвониться до кого-нибудь из ребят потерпела фиаско, никто не отвечал.
   Ничего не оставалось делать, как только сидеть и ждать, когда придёт хозяин квартиры. Или найдёт рыжая ведьма и вытащит его отсюда.
  
  ***
  
   Мужчина лет сорока пяти уже больше недели следил за Вадимом, следуя везде за его машиной. Сегодня, в понедельник, он незаметно отъехал от дома и последовал за серебристой Хондой. Проводив его до невзрачного здания из красного кирпича, он стал ждать. В обед Вадим вышел и отправился обратно домой, мужчина вновь незаметно последовал за ним. Остановившись возле летнего кафе и подождав, когда тот перекусит, мужчина проследил, в какую сторону поедет Хонда. Достав сотовый телефон, колдун (а это был именно он) набрал номер и произнёс всего два слова:
  - Он едет.
   На перекрёстке улиц Герцена и Туполева серебристую Хонду уже поджидал КАМАЗ, за рулём которого сидел молодой парень. Под чарами колдуна он был, как зомби, ничего не видя перед собой и не соображая, что делает. В голове у него непрерывно звучала одна единственная фраза, повторяющаяся через определённый промежуток времени: "Нужно врезаться в серебристую Хонду".
   Услышав в телефоне голос колдуна, и увидев приближающую к перекрёстку машину, парень нажал на газ и на полной скорости врезался в Хонду. А дальше был провал и кромешная темнота.
  
   Через минуту на месте аварии остановилась машина скорой помощи (появившаяся, словно из ниоткуда) и забрала потерявшего сознание водителя легковой машины. КАМАЗ сразу после столкновения сорвался с места и скрылся в неизвестном направлении. Через день, по заявлению об угоне, он был найден в карьере на окраине города. Угнавший машину молодой парень был найден в ней мертвым. Скрючившись неестественным образом, он сидел, крепко вцепившись посиневшими руками в руль.
   А хозяин серебристой Хонды, капитан полиции Вадим Шведов, бесследно исчез. В больницах и в моргах его не было, а сотовый на постоянные звонки не отвечал.
   Полковник Сергеев поднял всех своих спецов, но всё было бесполезно, Вадим словно испарился. Опросив свидетелей аварии, они проверили в городе все пункты скорой помощи, но по описанию и номерам такой машины нигде не значилось.
  
   Загрузив бессознательного водителя Хонды в машину скорую помощи, его отвезли на съёмную квартиру и оставили там. После этого машина и санитары, что забрали после аварии пострадавшего, бесследно исчезли.
  
  ***
  
   Очнувшись, Вадим тщательно проверил квартиру, в которой находился. Позвонив домой, он стал ждать помощи от рыжей ведьмы или когда появятся хозяева, но тех всё не было и не было. Железную дверь, как он ни старался, открыть не удалось. В окно опасно, слишком высоко. Дозвониться до полковника Сергеева так и не удалось. Сотовый Сергея был не в зоне действия, а рабочий молчал, почему-то даже не было гудков. Телефоны ребят тоже не отвечали.
  - Что за ерунда здесь происходит и где, черт побери, я нахожусь?
  
   Прошёл час, потом ещё два, но ни хозяина квартиры, ни телефонных звонков не было.
  - Странное какое-то похищение, - расхаживая по квартире и временами выглядывая в окно, размышлял Вадим. - Кому я перешёл дорогу, хотя, если подумать, то многим. Ни одного преступника мы с ребятами поймали и закрыли. Сколько их было в моей жизни, всех и не упомнишь. Взять хотя бы того чокнутого профессора, возомнившего себя мессией или хозяина острова на Ивлевском болоте, свихнувшегося Филарета, ну и многих им подобных. Но зачем я кому-то понадобился? Могли бы просто убить, а вот так держать взаперти? Не пойму. Что-то здесь не так. Сколько прошло времени, как я нахожусь здесь, день или два, а может больше? Если судить по щетине, прошло дня три, не больше, но это только на первый взгляд.
   Вадиму надоело слоняться из угла в угол, меряя шагами квартиру, и он решил опять лечь и отдохнуть. Ведь заняться здесь было больше нечем. Кофе уже не лез, а спиртного он не нашёл.
  "Отдохну немного, а потом посмотрим", - подумал он. "Может, и хозяин объявится, а там по обстоятельствам посмотрим, что предпринять. Или объявится Властелина". Завалившись на кровать, Вадим задремал.
  
  ***
  
   После звонка Вадима, Власта достала чёрную свечу и приступила к ворожбе. Прошло пятнадцать минут, а результат был отрицательный. Где находится Вадим, она определить не смогла. Кто-то очень сильный закрыл к нему дорогу. Прошло еще тридцать минут, но всё было бесполезно. Пробиться сквозь магический заслон она не смогла.
  "Что теперь делать?", - затушив свечу, задумалась ведьма. "Как нащупать ауру Вадима? Вот, старая дура (хлопнула она себя по лбу), у меня же его тетрадь. Не его конечно, а Анны. С её помощью я могу вызвать дух хозяйки. А вместе с ней мы найдём след и определим то место, где он находится. Ведь в Вадиме течёт её кровь".
  
   Перекусив бутербродами и запив зелёным чаем, Властелина приготовилась вызывать дух Анны. После ворожбы терялось много сил и приходилось их пополнять обильным питанием, забрасывая в себя всё то, что попадёт под руку, не разбираясь. Но в холодильнике ничего путного из продуктов не нашлось, пришлось обойтись тем, что было. По словам Вадима, Анна приходила к нему, хоть он точно и не знает, сон это был или нет. Вот сейчас узнаем и докопаемся до истины. Хотя кому она в этот момент нужна, самое главное вызволить из плена Вадима. А потом будем разбираться с похитителем, если его найдём. По ощущениям рыжей ведьмы, это был не простой человек. Скорее всего, это был сильный колдун, раз так умело закрыл след и ауру похищенного им человека, что даже такая ведьма, как она, её не смогла обнаружить.
  
   Открыв тетрадь на нужной странице (где было написано заклинание, как вызвать дух её хозяйки) и, разложив в нужном порядке необходимые для этого ингредиенты, ведьма вновь разожгла чёрную свечу.
   Уже на второй минуте прочтения заклинания (его нужно было читать на языке оригинала, на котором оно было написано, то есть мёртвом), в комнате стало прохладно. Передёрнув плечами, Властелина продолжила вызывать дух хозяйки. Прошло ещё минут пять непрерывного бормотания, как в комнате завибрировал воздух, и появилось мерцающее свечение. Ведьма, не поднимая головы и не обращая ни на что внимания, продолжала читать. Воздух в комнате стал ещё холоднее.
   Резкая вспышка ослепительно яркого света заставила ведьму зажмуриться.
  - Открой глаза, - услышала она мелодичный голос, напоминающий мелодию скрипки. Этот голос Властелина помнила всю свою жизнь и навеки он не забудется в её памяти. Голос Анны она помнила, как свой. Но ведьма боялась открыть глаза и увидеть ту, с которой она так давно не виделась.
  "Сколько же прошло времени?", - пролетела мысль у неё в голове. "Наверно, уже прошло лет пятьсот?"
  - Пятьсот пятьдесят три года, - услышала она ответ на свою мысль. - Да, подружка, прошло очень много времени, а ты нисколько не изменилась. Даже ни на год не постарела.
   Набравшись смелости, Власта открыла глаза. Перед ней стояло не привидение и не бестелесный дух, а её подруга Анна в своём человеческом теле.
  - Не пугайся меня, ведь ты сама меня позвала, - заговорила девушка. Она осталась в том же возрасте, в котором и умерла, нисколько не изменившись. Длинные, чёрные, как смоль, волосы спадали с её плеч, прикрывая груди, выглядывающие из глубокого декольте.
   Оторвавшись от тетради и подняв глаза, Властелина посмотрела на "старую" подругу, окинув её с ног до головы взглядом. На шее Анны, между грудей, как и прежде, висел на золотой цепочке кулон с чёрным (под цвет волос и глаз) камнем, а на среднем пальце правой руки перстень с голубым камнем. Это были её амулеты, с которыми она никогда не расставалась. Даже после её смерти они были на ней.
  - Что, я очень сильно изменилась, раз ты на меня так смотришь, - вновь заговорила чёрная ведьма (как её когда-то звали) и подошла ближе к столу, за которым сидела Властелина.
  - Нет, - только и смогла выдавить из себя рыжая ведьма.
  - Ну, здравствуй подружка, - присела Анна напротив Властелины. - Давно мы с тобой не виделись.
  - Здравствуй, Анна, - ответила та, не спуская с чёрной взгляда.
  - Зачем я тебе через столько лет понадобилась, если ты соизволила меня вызвать?
  - Кто-то похитил Вадима и держит его под магическим запором. Я никак не могу пробиться через него и найти то место, - набравшись смелости, произнесла Власта.
  - А при чём здесь я?
  - Помоги мне его найти.
  - Зачем он тебе нужен? - Анна внимательно посмотрела на подругу. Проигнорировав этот вопрос, Властелина произнесла:
  - Два часа назад я с ним разговаривала по телефону, он мне звонил.
  - Так, позвони ему сама и узнай, где он находится.
  - Не могу, на домашнем телефоне номер абонента не высвечивается, а сотовый его не отвечает.
  - Понятно, - произнесла Анна и взглянула на открытую тетрадь, что лежала на столе перед рыжей ведьмой. Властелина заметила её взгляд и произнесла:
  - Да, ты не ошиблась, это твоя тетрадь.
  - Я знаю, - ответила Анна, - что она у тебя.
  - Откуда?
  - Не прикидывайся дурочкой, подружка, мне Вадим всё рассказал.
  - Значит, это был не сон. И ты на самом деле навещала его?
  - Да, я была здесь у него. Но он думает, что всё это ему приснилось, а переубеждать я его не стала. А ты откуда знаешь, что я навещала своего родственничка?
  - Вадим мне всё рассказал. Но многое у него вылетело из головы.
  - Хорошо хоть не всё, - улыбнулась черноволосая девица. - Я так шарахнула молнией того колдуна, которого он привёл в квартиру. Думала, Вадим вообще всё забудет, ан нет.
  - Это был он? - посмотрела на Анну Власта.
  - Точно не знаю. Увидав меня и поняв, кто перед ним, он исчез. Я метнула в него молнию, но не успела, он испарился в воздухе.
  - А теперь вот похитили Вадима, и я думаю, что это именно тот колдун.
  - А я тебе зачем нужна?
  - Анна, я не могу нащупать его след. Ведь вы с ним одной крови, и тебе будет легче его найти.
  - Ну, и как ты представляешь я смогу это сделать? - Анна поднялась и заходила по комнате.
  - Ты и без меня это хорошо знаешь. Если соединить твою кровь и его, читая при этом заклинание, то чары развеются и заслон откроется. И тогда я смогу его найти. Анна, помоги мне спасти Вадима, - черная ведьма резко остановилась и посмотрела на рыжую. Та, не выдержав её гипнотического взгляда, опустила голову и засмущалась.
  - Подруга, - заговорила Анна, - неужели ты в него влюбилась? Ах ты, старая ведьма, решила соблазнить невинного мальчика.
  - Не такой он молодой, а тем более невинный.
  - Ну, ну, рассказывай мне сказки. Ты хоть не забыла, сколько тебе лет? - заулыбалась черноволосая девица.
  - А при чём здесь мой возраст?
  - Твои любовные похождения тебя до добра не доведут. Никак не можешь остановиться, чтобы кого-нибудь не подцепить. Да, подруга, ты нисколько неисправима. Как была распутной стервой, такой и осталась. Тебя только могила исправит.
  - Не каркай, чёрная, - прикрикнула на подругу Властелина и резко вскочила на ноги. - Я ещё тебя переживу. Услышав такие слова, Анна рассмеялась:
  - Подруга, ты разве забыла, что я уже больше пятисот лет, как мертва. - Рыжая ведьма, глянув на неё, тоже засмеялась.
  - Ладно, шутки в сторону, - просмеявшись и вытерев выступившие от смеха слёзы, заговорила Анна, - надо срочно выручать родственничка. Он мне тоже нужен в этом мире живым и невредимым.
  - Ты, всё-таки, хочешь отомстить колдуну за своё убийство?
  - Да, Власта, я хочу его найти и наказать.
  
  ***
  
   Полковник Сергеев сбился с ног, разыскивая капитана Шведова. Уже прошло три дня, как машина Вадима попала в аварию, а его самого и след простыл. Подняв всех своих бойцов, они перешерстили весь город и его окрестности, но никаких следов. Сотовый и домашний телефоны капитана не отвечали, а его квартира была пустой. Властелина навела морок, и когда полковник с бойцами её открыли, то никого в ней не обнаружили. Она пока не хотела, чтобы её здесь видели и задавали провокационные вопросы. А потом, когда всё утрясётся, и они с Анной найдут Вадима, можно и открыться.
   Куда мог исчезнуть капитан, Сергей не мог понять. Никаких срочных дел у него не было. Полковник созвонился с Джеки (Вадим его провожал на поезд), но тот ничего конкретного ему не сказал.
  - Товарищ полковник, я ничего не знаю. Он мне о своих планах на ближайшее время ничего не говорил.
  - Ладно, отдыхай, Джеки и передавай от всех нас привет родственникам.
  - Спасибо, товарищ полковник, обязательно передам, - ответил тот. А что у вас там случилось?
  - Нет, нет, ничего. Просто, я решил позвонить и узнать, как ты добрался до дома.
  - Товарищ полковник, - заговорил Джеки, но тот не дал ему договорить.
  - Всё, старший лейтенант, отдыхай, - произнёс полковник Сергеев и повесил трубку.
  - Как он там? - поинтересовались бойцы.
  - Нормально. О планах Вадима он тоже ничего не знает.
  - Что будем делать? - вновь поинтересовались ребята, сидевшие в кабинете начальника.
  - Подождём, может, сам объявится, - сказал полковник, - но наблюдение за его квартирой продолжать. Чтобы днём и ночью глаз с неё не спускали.
  - А если нет? - посмотрели они на него.
  - Всё, идите и работайте.
  
  ***
  
   Разместили в углах пентаграммы, нарисованной на полу кровью Анны, зажжённые чёрные свечи. В её центре, в нарисованном мелом круге, они положили волос Вадима, найденный на расчёске в ванной комнате. Капнув на него капельку крови Анны, ведьмы стали произносить вслух на мёртвом языке "заклинание поиска". Властелина читала его по тетради, а Анна по памяти.
   Впав в гипнотический транс, они стали постепенно пробиваться через магический заслон колдуна, раздвигая перед собой временные и пространственные двери к ауре разыскиваемого ими человека.
  
  2.
  
   Дверь в квартиру открылась. От громкого щелчка, прозвучавшего в пустой квартире, как звук пистолетного выстрела, Вадим открыл глаза и вскочил на ноги, реакция сработала мгновенно.
  - Не напрягайся, - услышал он грубый мужской голос вошедшего в квартиру, - я тебе ничего плохого не сделаю.
   Вадим вновь присел на кровать, дожидаясь, когда появится хозяин голоса, но расслабляться не стал.
  - Не делай резких движений, Вадим, - зашёл в комнату мужчина лет сорока пяти, - и я тебя не убью.
   Вадим собрал всю свою волю, как говорится, в кулак, не подавая вида, но приготовился к прыжку.
  - Ты кто такой и что тебе от меня нужно? - Посмотрел он на вошедшего.
  - Самую малость, друг мой, - не обращая не него внимания (как думал Вадим), заговорил мужик.
  - Я тебя не знаю, и ты мне в друзья не набивайся, - повысил голос капитан Шведов. - Говори, кто ты такой?
  - Тебе не нужно знать моё имя, просто отдай мне тетрадь Анны, и я тебя отпущу.
  - Какую тетрадь? - сделал удивлённый вид Вадим. - И кто такая Анна?
  - Не прикидывайся, что ничего не понял, - выкрикнул мужик, но подходить ближе к Вадиму не стал, а топтался в дверях.
  - Я не знаю, о какой тетради ты говоришь. Объясни всё человеческим языком, может, я и вспомню, - прикинувшись, что ничего не понимает, но, уже догадавшись, кто перед ним, сказал Вадим.
  - Тетрадь, что ты нашёл в доме своих родителей год назад.
  - А откуда ты взял, что я там что-то нашёл?
  - Вадим, мне некогда разводить с тобой байки и препираться, отдай по-хорошему.
  - И что будет дальше, дед Иван? Или как там тебя зовут по-настоящему?
   Колдун удивлённо посмотрел на Вадима, поняв, что тот догадался, кто он.
  - Я тебя отпущу, и ты меня больше никогда не увидишь в своей жизни.
  - А если я её не отдам тебе, что ты сделаешь?
  - Отдашь или я тебя убью.
  - Ой, как напугал, аж страшно стало. Дяденька, отпусти меня, а то я заплачу.
  - Не ехидничай.
  - Значит, ты не сгорел в том доме? - через минуту, окинув колдуна взглядом (Вадим сразу понял, что перед ним колдун, когда тот заговорил о старой тетради), спросил Вадим.
  - Нет, не сгорел, если тебя так будет легче.
  - И как теперь прикажешь мне тебя называть? - посмотрел на колдуна Вадим. - Дедом Иваном как-то неудобно, а твоего настоящего имени я не знаю.
  - Зачем тебе знать моё настоящее имя, оно тебе ничего не скажет.
  - Послушай меня (на мгновение Вадим замолчал, а потом добавил), колдун. Это ты пришёл ко мне, а не наоборот. И не надо меня учить жизни, я тебе не сопливый пацан, могу и ответить.
  - Ха, ха, ха, ха, - рассмеялся мужик. - Вот удивил, так удивил дедушку. Это мне, оказывается, надо тебя бояться, друг мой ненаглядный, а не наоборот, вот рассмешил, так рассмешил. Извини, что я не спросил у тебя разрешения, а привёз сюда. По своей воле ты бы ко мне не поехал. Так что, не обессудь, как получилось, так получилось. Могло бы быть ещё хуже, а так ты живой и невредимый, даже не поцарапался.
  
   Вадим резко вскочил и попытался достать колдуна ногой. Но тот взмахом руки отправил его в угол комнаты. Тряся головой, капитан поднялся, но второй попытки наброситься на колдуна делать не стал.
  - Ну что, остыл? - спокойно сказал колдун. Взяв стул и поставив его в середину комнаты, он уселся на него. Вадим, поглядывая на колдуна, медленно, не делая резких движений, прошёл и сел обратно на кровать.
  - Давай, поговорим, как мужик с мужиком, - заговорил колдун, - а не будем кидаться друг на друга, как два бродячих шакала. Хоть шакалом я себя никогда не считал, скорее всего, тигром.
  - Ещё надо посмотреть, кто здесь шакал, а кто тигр, - огрызнулся Вадим, не сводя с того глаз.
  - Ха, ха, ха, ха, - вновь засмеялся колдун.
  
   Ещё не успел закончиться его истерический смех, как в комнате повеяло сквозняком. У Вадима что-то щёлкнуло в голове, он резко закрыл глаза и зажал уши руками. В комнате ярко вспыхнул свет, и из него появились две ведьмы.
   Рыжая подскочила к Вадиму, а чёрная, взмахнув рукой, пригвоздила колдуна к стулу. Зрение ещё путём не успело восстановиться, а колдун был уже обездвижен и, моргая глазами, смотрел на ведьму.
  - Ну, здравствуй, Константин, - произнесла Анна (она сразу узнала своего убийцу). - Вот, мы и свиделись, хоть ты и очень хорошо скрывался от моего пристального взора, меняя своё лицо. - Чёрный колдун был обездвижен, но говорить мог.
  - Говори, что притих, упырь, - прикрикнула на него чёрная ведьма. Властелина, подскочив к Вадиму, присела рядом с ним и обняла, закрывая его своей магической силой.
  - А ты хорошо сохранилась, - словно он был здесь хозяин положения, произнёс Константин, - хоть и прошло столько времени, как я тебя ...
   Но Анна не дала договорить, подскочила и врезала ему кулаком по лицу:
  - Замолчи ублюдок, а не то я...
  - Ну, ну, девочка, говори, что замолчала, - вскочил на ноги колдун, словно и не был обездвижен. Та, опешив, отскочила и, подняв правую руку, выпустила в колдуна молнию. Он взмахом руки (будто отгоняя назойливую муху), отмахнулся от неё.
  - Слабеешь, девочка, - тихим голосом произнёс Константин и обратно присел на стул. Показывая ведьме свою силу и словно говоря: "Смотри, каким я теперь стал сильным, тебе меня не одолеть".
   Анна вновь метнула в него молнию, но колдун играючи отбил её в сторону и поднял вверх обе руки, мол, сдаюсь.
  - Давай, лучше поговорим, - не опуская рук, произнёс он, - а не будем швыряться молниями. Ещё спалим квартиру, где тогда я буду жить?
  - В аду ты будешь жить, - выкрикнула Анна, но молнии перестала швырять. - Твой дом в аду, убийца.
  - Не горячись, девочка, а то сгоришь.
  - Убийца, - вновь выкрикнула чёрная ведьма, но уже не так строго.
  
   Властелина поднялась и подошла к Анне, встав рядом с ней. Вадим остался сидеть, наблюдая за происходящим в комнате.
  - Ой, и ты здесь, рыжая, - заулыбался колдун, переводя взгляд с Анны на Власту. - Только не убивайте меня, а то я испугаюсь и убегу. Я ещё не поговорил с этим молодым человеком о...
   Но Властелина не дала ему договорить:
  - У него нет тетради, Константин, отпусти его.
  - А ты откуда это знаешь, рыжая?
  - Знаю! - выкрикнула она. - Отпусти Вадима, и я отдам тебе её.
  - Опаньки, - поднялся колдун. - Значит, он всё-таки отдал тетрадь тебе. И чем же ты его соблазнила (он окинул стройную фигуру колдуньи), рыжая?
  - Не твоего ума дело, - выкрикнула Власта, - чем соблазнила.
  - Значит, опять принялась за старое. Сколько лет я тебя знаю, а ты никак не насытишься. Как была продажной девкой в таверне, так ей и осталась до сих пор.
  - Не тебе судить, убийца, - уже спокойным голосом произнесла Властелина. - Да, я люблю мужиков, и они меня тоже, но я никого зря не убиваю, как некоторые из здесь присутствующих.
  - Заткнись, шлюха, - закричал колдун и взмахнул рукой, посылая в рыжую воздушный удар. Но тот рассыпался в воздухе, не долетев до ведьмы.
  
   Вскочив на ноги, Вадим послал мысленный удар ему навстречу (как он это сделал, Вадим так и не понял). Только колдун зашатался и как стоял, столбом грохнулся на пол. Анна и Власта обернулись и уставились на Вадима, ничего не понимая.
  - Он хотел ударить тебя, Власта, - заговорил Вадим и подошёл к "девушкам". - Я этого не мог допустить.
   Первым пришла в себя чёрная ведьма.
  - С каких пор ты владеешь воздушным ударом?
  - Чем? - переспросил Вадим.
  - Как давно ты почувствовал в себе магическую силу?
  - Не знаю я никакой силы, - удивлённо посмотрел на неё. - Просто, я испугался за Власту, а, как и что произошло, я не понял.
  
   Константин открыл глаза и зашевелился, но подняться ему не дали. Две ведьмы и Вадим прижали мысленно его к полу.
  - Лежи и не дёргайся, - подскочил к колдуну Вадим и наступил на руку, которую тот хотел поднять.
  - Всё, - заскулил от боли Константин, - убери ногу с руки.
  - Обещай, что не будешь пакостить, - произнесла Анна.
  - Не буду, - скрипя зубами от боли в руке, выдавил колдун.
   Вадим убрал ногу и медленно отступил от него на пару шагов, готовый, если тот рыпнется, нанести удар.
  
   Поднявшись (ведьмы и Вадим внимательно наблюдали за его движением), колдун сел на стул.
  - Зачем тебе нужна моя тетрадь? - посмотрела на Константина Анна. - Ты ведь знаешь, что она сожжёт тебя синим пламенем.
  - Всё это глупые сказки, - заговорил, поглядывая на чёрную ведьму колдун. - Ты сама знаешь, что это ложь. Ведь он же жив (показал он головой на Вадима) и, как видишь, даже не обгорел нисколечко.
  - Это точно ты подметил. Это легко можно объяснить.
  - А ты объясни, а я послушаю.
  - В этом молодом человеке моя кровь. Он мой дальний родственник, - произнесла Анна, не сводя с колдуна глаз (мало ли, что у него на уме).
  - С вами всё понятно. Значит, он твой родственник, этим всё и объяснимо.
  - Так, скажи мне по старой памяти, зачем тебе понадобилась моя тетрадь, раз ты готов за неё на убийство?
  - Ты не поверишь, если я тебе скажу.
  - Ты объясни, может, мы поймём? - опережая вопрос Анны, спросил Вадим.
   Власта взяла его за руку, но ничего говорить не стала, только заглянула в его чёрные, как у Анны глаза. Чёрная ведьма тоже промолчала, но своих глаз от колдуна не отвела.
  - Мы тебя внимательно слушаем, - вновь заговорил Вадим, подморгнув подружке. Та улыбнулась ему, но уже через мгновение сделала лицо серьёзным.
  - Можно мне воды? - тихим голосом произнёс Константин. - А то в горле что-то пересохло. - Вадим посмотрел на Анну, потом перевёл взгляд на Власту:
  - Будьте внимательны и не спускайте с него глаз, я сейчас принесу воды.
  
   Только он на одно мгновение ослабил свой контроль над колдуном, как тот воспользовался этой ситуацией. Вскинув сразу обе руки, Константин послал воздушный удар в ведьм и вырубил их. Тройная сила удерживала его, и он не мог применить магию. А сейчас, когда Вадим на секунду убрал свою, союз трёх сил распался, этим и воспользовался колдун. Послав удар в ведьм, колдун исчез в воздухе, подняв в комнате воздушный вихрь. Вадим рванулся обратно, но было уже поздно.
   С исчезновением колдуна вихрь постепенно прекратился, оставив на полу две скрюченные фигуры ведьм.
  
   Подскочив к ведьмам, Вадим увидел, что из носа Власты идёт кровь. У Анны крови не было, но она тоже лежала не шевелясь. Что делать он не знал.
   Зажав голову Власты руками, он мысленно позвал её, посылая ей прямо в мозг магические импульсы. Как это у него происходило, он не знал. Вадим просто звал её по имени, сжимая рыжей руками голову. Его ладони стали гореть, как будто он прикоснулся к огню. Потом в глазах вспыхнул яркий свет, и он потерял сознание.
  
   Когда через некоторое время он очнулся (лежа тут же на полу), на него пристально смотрели живые и невредимые Анна и Властелина.
  - Как себя чувствуешь, герой? - поинтересовалась чёрная ведьма и переглянулась с рыжей.
  - Нормально, - отстраняя руки Власты (лежавшие у него на груди), поднялся Вадим. - А где колдун?
  - Исчез, - произнесла Властелина, поднимаясь.
  - Надо поскорее убираться отсюда, - поднявшись, произнесла Анна, - пока Константин не вернулся и не застал нас врасплох.
  - Но почему он вас не убил? - поинтересовался Вадим, переводя взгляд с одной ведьмы на другую.
  - Не знаю, - ответила чёрная. Рыжая просто промолчала, пожимая плечами.
  - Нам пора, - произнесла Анна.
   Взявшись за руки, ведьмы в один голос произнесли заклинание на мёртвом языке (как ни старался Вадим, ничего не понял из сказанного). Вспыхнул яркий свет, и комната опустела. Там, где только что стояли две ведьмы и Вадим, было пусто.
  
  ***
  
   Исчезнув в воздушном вихре с квартиры, Константин перенёсся в свой каменный дом, что находился в ста километрах от города, в коттеджном посёлке. Закрывшись на все магические запоры, чтобы его не нашли ведьмы (откуда они только взялись), колдун стал бегать по дому и размышлять, что ему предпринять в этом случае.
  - Троих мне не победить, надо что-то придумать и чем раньше, тем лучше. А то они первыми найдут меня и уничтожат. Откуда взялась такая сила у этого сопливого юнца? (Константин был старше Анны на сто двадцать лет, а значит, ему сейчас было восемьсот лет). Он ещё не родился, когда я уже был великим и могучим колдуном.
   Так, расхаживая по дому и меряя его шагами, он не заметил, как опустились сумерки, и наступила ночь. Ничего не придумав, колдун помолился своему "богу" и отправился спать.
  
  ***
  
   Через мгновение, исчезнув из квартиры колдуна, троица очутилась в квартире Вадима. Теперь уже не было ни музыки, ни прохлады. Просто вспыхнул яркий свет, и из него вышли, словно открыв дверь, две ведьмы и Вадим Шведов. Свет померк, и всё встало на свои места.
  - Вадим, можешь открыть глаза, - произнесла Власта, - всё уже закончилось, и мы дома.
  
   Жизнь вернулась в своё русло и потекла по накатанной дорожке. Нет, нет, не так, жизнь капитана полиции Вадима Шведова резко поменялась, превратив его из заурядного спецназовца в ведьмака, владеющего неизвестными ему ранее магическими способностями. Скрытая магия крови нескольких потомков могущественных ведьм проснулась в нём, стала расти и набирать силу.
  "Что теперь ему делать с этим?" - прохаживаясь по квартире, думал он.
   Властелина пошла отдыхать, а Анна, перенеся их обратно и попрощавшись, исчезла обратно в свой мир. Время за раздумьями пролетело незаметно.
  
   На улицы города опустились сумерки, и в тёмном небе появились две луны, заглядывая в открытые окна и подсматривая за ночной жизнью людей. Одна - жёлтая, родная спутница нашей земли, другая - кроваво-красная, внезапно появившаяся в небе и наделавшая столько шума. С её появлением на земле стали происходить странные, а временами пугающие, не понятные никому вещи. Вылезли из своих потайных щелей маньяки и извращенцы. Стали появляться в мире кровожадные чудовища и вампиры, нападающие на людей и превращающие в себеподобных. А самое главное, в нашем мире вновь появилась магия колдунов и ведьм. Скажи кому, не поверят. Не жизнь, а какая-то страшная сказка или фильм ужасов.
   Наступила ночь, Вадим принял душ и завалился под бок к рыжей ведьме. Через пару минут он закрыл глаза и провалился в глубокий сон. Властелина, прижавшись к его груди, посапывала, что-то тихонько бормоча во сне.
  
  3.
  
   Проснувшись утром как всегда в шесть часов, Вадим Шведов сходил в душ и побрился. Налив кофе, он решил позвонить полковнику Сергееву и отпроситься на несколько дней.
  - Серёга, - услышав, что на том конце подняли трубку, сказал Вадим. Но тот, узнав голос друга, не дал ему продолжать говорить, а закричал:
  - Ты куда делся? Мы тебя уже три дня ищем всем отделом, с ног сбились. Машину твою нашли, а тебя след простыл, надо же предупреждать.
  - Вот, я и звоню, чтобы предупредить, - перебил Сергея Вадим.
  - Не понял. О чём ты меня хочешь предупредить? - удивлённым голосом спросил полковник.
  - Сергей, только не говори нет, а сперва внимательно выслушай.
  - Ну, давай, говори, что тебе нужно.
  - Я хочу взять отпуск, дней на десять.
  - Чего, какой к чёрту отпуск? - закричал в трубку Сергеев. - В отделе и так никого нет, да ты ещё в отпуск собрался. Кто за вас работать будет, я, что ли?
  - Ты не кипятись, а выслушай, - продолжил спокойно Вадим. - Мне нужно найти одного человека, и это очень срочно. Сложилась такая ситуация (Вадим на мгновение замолчал, а потом продолжил). Если он найдёт меня первым, то убьёт (Сергей внимательно слушал и не перебивал), а я этого не хочу.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Всего десять дней за свой счёт и больше ничего.
  - Какая-нибудь помощь от меня нужна?
  - Нет, справлюсь один.
  - Ладно, уговорил, чёрт с тобой. Только эти три дня, что ты отсутствовал, я включаю в твой отпуск.
  - Спасибо, Сергей, ты отличный друг, - произнёс в трубку Вадим и хотел её уже положить, как полковник заговорил вновь:
  - Вадим, можешь забрать свою машину, она в нашем гараже.
  - Куда я её дену, ведь она после ДТП битая, - произнёс капитан.
  - Не парься, её отремонтировали, можешь забирать.
  - Спасибо, Сергей, я твой должник, - обрадовался Вадим, чуть не пустившись от такой новости в пляс.
  - Естественно, - бросил в трубку полковник, - с тебя простава.
  
   Положив трубку, Вадим вновь зашёл в кухню и присел за стол. Кофе, пока он разговаривал с Сергеем, уже остыл, а делать новый ему не хотелось.
  - Первым делом надо забрать машину из гаража, - попивая холодный кофе, вслух размышлял он. - Без неё я как без рук. А что делать потом?, - поднеся ко рту чашку, Вадим задумался.
  - Вадим, - услышал он голос Власты, - разговаривать с самим собой - это дурная примета. - Повернувшись, он увидел стоявшую в дверях рыжеволосую девушку. Та, облокотившись на дверной косяк, внимательно поглядывала на него.
  - Ты давно здесь стоишь? - Окинул он её с ног до головы.
  - Лучше налей даме кофе, чем задавать глупые вопросы и пялиться, - потянулась она и прошла к столу.
  - А шампанского не надо?
  - Не отказалась бы, но сперва кофе. Шампанское будем пить после того, как найдём и уничтожим колдуна.
  - А это мне надо?
  - Надо, Вадим, надо. Если не мы его, так он нас, а я ещё хочу пожить.
   Вадим снизу вверх глянул на Власту, но говорить ничего не стал.
  - Лучше молчи, - видно прочитав его мысли, сказала рыжая. - А то что-нибудь не то ляпнешь, а потом самому стыдно будет.
   Вадим молча поднялся и сделал даме кофе.
  - Что будем делать? - Поставив перед ней чашку, спросил он.
  - Пить кофе, - улыбнулась ведьма, поглядывая на него.
  - А потом?
  - Потом пойдём в постель.
  - Я серьёзно спрашиваю, - посмотрев на ведьму, Вадим одним глотком допил свой холодный кофе.
  - И я серьёзно, - ответила та. - А потом я постараюсь найти, куда спрятался Константин.
  - А если у тебя это не получится?
  - Вызову Анну, и вдвоём будем его искать.
  - Тогда я сгоняю за машиной, её ребята отремонтировали, - сказал Вадим и, ставя на стол пустую чашку, пошёл одеваться.
  
  ***
  
   Вернувшись через час, Вадим обнаружил в квартире Анну. Они тихо сидели в зале и о чём-то тихо беседовали.
  - Привет, - бросил он, проходя и присаживаясь рядом. - Как наши дела?
  - Дела у прокурора, - повернулась к нему Властелина.
  - Понятно, - поднялся Вадим. - Я тогда пойду на кухню и не буду вам мешать.
  - Сядь, - произнесла Анна, - и послушай.
   Вадим молча присел, поглядывая то на одну, то на другую ведьму.
  - Колдун закрылся, - смягчив строгий тон на более мягкий, вновь заговорила Анна. - Мы никак не можем его найти. Константин - очень сильный колдун.
  - Ну, и что теперь делать? - задал вопрос Вадим.
  - Не знаю, - ответила чёрная ведьма.
  - Будем ждать, когда он вылезет из своего убежища и откроется, - добавила Властелина и внимательно посмотрела на Вадима.
  - И сколько нам ждать? У меня времени в обрез, ведь я на службе, вы не забыли?
  - Поживём, увидим, - произнесла Анна.
   От услышанных слов Вадим чуть не подавился. Слышать такое от привидения он никак не мог. Властелина тоже посмотрела на подругу, но говорить ничего не стала.
  - А, может, втроём попробуем его разыскать, - поднялся Вадим и стал прохаживаться по комнате. - Ведь какая никакая и у меня сила есть.
  - Твоя сила не для этого, - произнесла чёрная ведьма и посмотрела на рыжую, говорить дальше или нет.
   Резко остановившись, Вадим уставился на них.
  - Говори, Анна, сейчас уже можно, - поднялась Власта и, подойдя к Вадиму, взяла его за руку.
  - Ну, что замолчали, - перевёл он взгляд с одной на другую, - говорите, я вас внимательно слушаю.
  - Вадим, - через несколько секунд заговорила Анна, - у тебя нет силы поиска. Ты боевой ведьмак и немного можешь лечить.
  - А поточнее можно?
  - Ты боевой маг. В тебе сила бойца, а не розыскного.
  - Не понял, можно повторить последнее слово?
  Властелина, заглядывая в чёрные глаза Вадима, сказала:
  - Ты не можешь разыскивать людей, эта сила тебе неподвластна. В твоей крови другая сила и другие возможности. Вспомни, как ты воздушным ударом отбросил колдуна и не дал ему убить нас. Ты прирождённый боец, а это много чего значит.
  - А Константин кто? - поинтересовался ведьмак, переводя взгляд с одной "девушки" на другую.
  - Константин - чёрный маг. Но он не был рождён ведьмаком, он был простым лекарем, - заговорила Анна, ведь она его лучше знала, чем Власта. - Он много времени учился и достиг очень многого в магии и колдовстве. У Константина были хорошие учителя.
  - Почему были? - перебил её Вадим.
  - Он их всех убил. Не сразу, конечно, ведь они были не простыми учителями, а великими магами и чародеями. Изучая двести лет чёрную магию, он превратился из простого деревенского лекаря в колдуна. А после убийства своих учителей стал могущественным и единственным во всём мире чёрным магом. Были, конечно, и другие, но послабей. Константин нашёл их всех и убил, а те, кто остались, поклялись служить ему, трясясь за свою подлую душонку.
  - Ладно, это я понял, - заговорил Вадим, перебивая Анну. - Но зачем понадобился ему я и эта чёртова тетрадь? Ведь я против него никто и звать меня никак.
  - Он боится тебя, - через мгновение добавила чёрная ведьма. - Как я уже сказала, он не был рождён ведьмаком, а ты да. В тебе течёт кровь великих магов и ведьм. Ты чистокровный. Твоя сила растёт с каждым годом, а этого он боится. Я ответила тебе на вопрос?
  - Да, ответила, а зачем ему твоя тетрадь? Что в ней такого интересного, что он готов за неё умереть? - Анна и Властелина рассмеялись в один голос, поглядывая на него.
  - Я что, опять не то сморозил?
  - Нет, ничего, - вытирая слёзы, выступившие из глаз, произнесла Властелина. - В ней для Константина ничего нет, но он этого не знает.
  - А чем она тогда поможет мне? - посмотрел на рыжую ведьму Вадим.
  - Тоже ничем, - ответила за подругу Анна. - Те заклинания, что там записаны, может использовать только ведьма, то есть женщина. А в руках мужчины она просто обыкновенная тетрадь.
  
   Проговорив почти до вечера, Анна с Властой вспоминали прошлое, а Вадим просто слушал, временами поднимаясь и делая "дамам" кофе. Ближе к ночи Анна попрощалась и исчезла во всплеске яркого света. А Вадим с рыжей бестией отправились спать, если можно было так сказать.
  
  4.
  
   Константин проснулся утром в скверном настроении. Так ничего не придумав, он промаялся полночи, ворочаясь с боку на бок, а временами соскакивая и бегая по комнате. Откуда взялась сила у этого сопливого юнца? Неужели, он что-то узнал из тетради ведьмы? Что теперь ему делать, ведь с тремя он не справится?
   Приготовив себе лечебный отвар, ведь после вчерашней встречи с ведьмами и этим (он не знал, как его назвать, ведь Вадим колдуном не был), он потратил много сил. Выпив отвар и смазав целебными мазями болевшую грудь (после того, как этот молокосос послал в него воздушный удар), колдун спустился в подвал, где у него была оборудованная комната для чёрного колдовства.
  "После сеанса надо вызвать Ромула", - спускаясь вниз, размышлял он.
   Была у чёрного мага ещё тройка мелких колдунов, но в этом деле они были ему не помощники. Один жил в Египте, он был заклинателем. А два других постоянно находились в Америке, один в США, другой в Мексике. Эти двое играли на биржах и зарабатывали Константину огромные деньги.
   От этой тройки в данный момент никакой пользы не было, а вот Ромул был ему нужен. Этот небольшого роста старик был у него на побегушках. Он был лекарем. Лечил деревенских жителей и никуда выше головы не прыгал. Но основное его призвание - поиск людей. Ромул находил людей, и это у него получалось неплохо. Это он несколько лет назад нашёл Властелину, скрывающуюся под личиной бабки Евдохи в глухой деревне.
  
   Через час Константин выдернул Ромула из глубокой сибирской деревушки в свой дом. Он появился с пучком какой-то травы в одной руке, а в другой с обыкновенным кухонным ножом, которым её резал.
  - Зачем я тебе понадобился, хозяин? - выходя из воздуха, словно открывая дверь из соседней комнаты, залепетал старик.
  - Мне нужно, чтобы ты нашёл одного человека.
  - Кто он? - поклонившись в пояс своему господину, спросил Ромул.
  - Его звать Вадим Шведов.
  - И из-за этого пустяка ты меня выдернул?
  - Он не пустяк, - прикрикнул на лекаря колдун. - Он кровный родственник Анны.
  - Неужели той самой, которую ты, то есть вы, мой господин (сбавил он тон, увидев, как на него посмотрел колдун), убили.
  - Это не твоего ума дело, - прикрикнул Константин. - Просто, найди мне его, а остальное сделаю я.
  - Я вас понял, мой господин, - вновь поклонился Ромул чёрному магу.
  - Сколько тебе понадобится времени?
  - Часа три, не больше.
  - Приступай немедленно и к вечеру, чтобы ты его нашёл, - прикрикнул на лекаря колдун и вышел из комнаты, оставив его одного.
  - К вечеру всё будет исполнено.
  - Убил бы его, - выйдя из комнаты, заворчал Константин, - но он мне нужен. Пускай пока живёт, старая колоша и лечит этих никчёмных людишек, заговаривая им их болячки и язвы. Была бы моя воля, всех бы уничтожил, но (на мгновение он задумался), это не в моей власти. Так, ворча, он вышел на улицу, чтобы пройтись и подышать свежим воздухом перед обедом. Константин всегда (сколько себя помнит) это делал. Нагоняя аппетит, он час, а то и больше гулял на свежем воздухе. Когда он жил в городе, то бродил по улицам, а иногда заходил в парк. А когда был у себя в загородном доме, то гулял по лесу или просто выходил на ограду.
  
   Через три часа он вновь решил навестить Ромула и проверить, чем он занимается. Подходя к закрытой двери, Константин ничего не услышал. За дверью была гробовая тишина.
  "Удрал что ли, гадёныш", - открывая дверь, подумал он. Но Ромул, как ни странно, находился в комнате, он валялся на полу. Подскочив, колдун затряс его, но уже было слишком поздно. Лекарь был мёртв.
  - Что за ерунда? - оставив в покое мёртвое тело, Константин вскочил на ноги и забегал по комнате. - Что с ним случилось, неужели опять постарались ведьмы?
   Не зная, что ему делать, колдун побежал в свою потайную комнату и запёрся там.
  
   Оставшись один, Ромул впал в магический транс, посылая свои мысли на поиски нужного ему человека. Он и не знал, что в этот самый момент ведьмы наложили своё поисковое заклятие. (Они и по одной были сильнее лекаря, а вдвоём и подавно). Наткнувшись на неизвестную магию, у лекаря просто сгорел мозг. Не выходя из транса, он мгновенно умер, так и не узнав, что за сила убила его. А до Вадима, которого он искал, так и не дотянулся.
   Две ведьмы, разыскивая, где скрывается колдун, почувствовали чьё-то вмешательство, но зов был слабенький, и они его быстренько уничтожили. Надавив своей силой, они сперва оглушили этот разум, а потом сожгли, так и не поняв, что это было или кто. А когда вернулся Вадим, они об этом рассказывать ему не стали.
  
  ***
  
   Проведя всю ночь в потайной комнате, и молясь своему "богу", Константин решил спрятаться на некоторое время и дождаться подходящего момента для нанесения своего удара. Колдун мог ждать и умел, ведь недаром он прожил восемьсот лет. Самый правильный способ остаться подольше в живых - это получше спрятаться. А когда придёт время, нанести смертельный удар и опять залечь на дно, до поры, до времени. Так он и решил, спрячусь там, где они меня не найдут, а когда те расслабятся, нанесу удар и за всё поквитаюсь.
  
   Ровно в шесть часов утра чёрный маг открыл воздушную дверь и шагнул в пустоту. Когда мерцание портала исчезло, дом вспыхнул, и за считаные минуты огонь пожрал его. Оставив на том месте, где он недавно стоял, пустое место, а поднявшийся ветер развеял пепел.
   Власта сквозь сон почувствовала, что в мире что-то произошло, но просыпаться не стала, а только посильней прижалась к сильной груди Вадима.
  
   Утром, поднявшись, они вместе приняли душ, и выпили кофе. Отправив Вадима в магазин, рыжая ведьма вызвала Анну. Рассказав ей о своих ночных ощущениях, когда исчез колдун, она это почувствовала. При Вадиме она ничего говорить не хотела. "Меньше знаешь, лучше спишь".
  - Я поищу колдуна, - сказала Анна, - если он ещё в этом мире, и сообщу.
  - А если его уже нет?
  - Тогда будем ждать.
  - И сколько это займёт времени?
  - Вечером сообщу, а пока отдыхайте и наслаждайтесь своими телами (Анна улыбнулась подруге), пока они у вас есть.
   А пока ведьмы договорились, что принимать ничего не будут.
  
   Вечером Анна появилась вновь и сообщила, что Константина нет в их мире.
  - Живите пока, но будьте начеку, колдун в любое время может появиться. Сила Вадима не позволит ему вас убить, а там и я подоспею. Я буду за вами наблюдать, "дети мои" и постараюсь в трудную минуту вам помочь. Власта, если что, позови меня, и я тут же появлюсь. А теперь мне пора возвращаться в свой мир.
   Попрощавшись с Анной, Власта и Вадим стали жить дальше. Отпуск, что взял Вадим, пролетел незаметно. Через десять дней он вернулся на службу. За время его отсутствия в городе ничего не произошло. Жизнь продолжилась и вернулась в своё прежнее русло, но только не для Вадима. Для всех ребят он остался прежним, но не для себя. Обычный спецназовец умер, раз и навсегда, а родился ведьмак.
  
  
  
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"