Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Мясник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из сборника "Кроваво-красная луна 4".

  Мясник.
  
  1
  
  После исчезновения кроваво-красной луны, прошло три года.
   Вадим Шведов понемногу стал забывать то, что произошло с ним, после его таинственной встречи с Властой и Анной, ведьмами из другого мира.
  За всё это время рыжая и чёрная ведьмы не давали о себе знать. С убийством чёрного колдуна, который продал свою душу дьяволу, жизнь капитана полиции вернулась в своё прежнее русло и никуда не сворачивала с намеченного пути.
  Убийства и другие происшествия по-прежнему происходили в городе, ведь без этого феномена нельзя было представить себе сосуществование в этом мире. Они происходили, и будут происходить, как это было в глубокую старину, так и в нынешнее неспокойное время, а так же и в далёком будущем. Маньяки, годами копившие свою ненависть и порочные наклонности тоже появлялись, и будут появляться с определённостью в несколько месяцев, но таких зверей, как во время кроваво-красной луны, уже не будет.
   Со временем всё проходит и понемногу забывается, стирая всё негативное из памяти, хотя нет-нет, да и возвращается, как круговорот воды в природе. И от этого они: маньяки, убийцы, насильники и другие не менее жестокие паданки становятся не менее жестокими и опасными, чем прежде, а некоторые, из выше перечисленных ублюдков, оказываются ещё во много раз более извращёнными и кровожадными. А когда они оказываются пойманными и переданы властям, для предъявления их наказанию, то начинают изворачиваться и вести себя кроткими овечками, словно это сделали не они, а их просто оговорили и хотят все грехи повесить на них. В одних случаях это проходило и их отправляли на лечение, а в других их пожизненно упекали за решётку. Но от всех этих вынужденных мер, подонков и негодяев становилось не меньше прежнего. Так что работа по поимке преступников продолжалась.
  
   Рабочая неделя прошла без всяких приключений, словно город взял небольшую паузу на неопределённое время.
   Июнь выдался прекрасным и очень тёплым месяцем лета, хотя надолго это или нет, никто не знал. Погода, как вы знаете, тоже капризная дама, может так взбрыкнуть, мало не покажется, но пока бог миловал и ласково гладил по головке. Чтобы отдохнуть от городской суеты и жизненных забот, люди стали разъезжаться на выходные дни. Одни направлялись в деревню к родственникам, другие на море, чтобы насладиться морским воздухом, а кто, взяв детей, просто ехали на дачу, у которых она была. Ну, а те, кто остался в своих квартирах взмывал от духоты и безделья. Город понемногу пустел и погружался в выходную дрёму.
  
   В пятницу вечером, после "тяжёлого" трудового дня, хотя за всю эту неделю не было ни одного вызова и выезда, на какое-нибудь дело, бойцы маялись в кабинете, занимаясь бумажной работой, Олег Петроченко предложил всем отправиться в ночной клуб и расслабиться.
   Это неожиданное предложение все сразу одобрили и уже в восемь часов вечера веселились от души, запивая свою беседу обильным количеством спиртного.
   Сначала ребята налегли на пиво, а потом перешли на более крепкие напитки.
   Охранники ночного заведения и бармен их знали и не опасались, что перебрав, они начнут буянить.
   Эта компания хоть и пила много, но держала себя в руках, а дойдя до кондиции кипения, просто ретировалась по домам.
  Вадим от этого клуба жил не далеко и отправлялся домой пешком, а остальные вызывали такси и, попрощавшись, разъезжались. Так было и в этот вечер, плавно перешедший в ночь.
  Попрощавшись, все разъехались по своим домам, а Вадим, проводив последнего из приятелей, поплёлся к себе.
  
   Ровно в восемь часов утра в субботу, Вадим ещё нежился в постели, раздался телефонный звонок.
   Поднявшись с кислой миной на лице, проклиная всех и всё в этом мире, Вадим пошлёпал голыми ногами по прохладному паркету в прихожую, где на тумбочке стоял старенький телефон. Давно его пора было отнести на свалку, но руки никак не доходили, да и жалко было, он служил ему уже больше десяти лет.
   Не успел капитан, подняв трубку, ещё ничего произнести, как услышал голос полковника Сергеева, его начальника и старого друга.
  - Вадим, хватит дрыхнуть, поднимай своих бойцов, - затараторил Сергей, - и приезжайте, у нас очередное загадочное убийство!
  - Хватит трещать, - бухнул в ответ Вадим, - объясни нормально, что случилось?
  - Ты, что совсем оглох, капитан! - вновь рявкнул полковник, да так громко, что Вадим и правда, чуть не оглох. - Я тебе внятно и на чисто русском языке говорю и ещё раз повторю, если ты ещё не забыл родного языка, у нас убийство!
  - Я тебя и с первого раза понял, Серёга, говори адрес, куда приезжать?! - оторвав трубку от уха, закричал в ответ Вадим.
  - Ты, что так вопишь, как резаный? - услышал он в трубку голос полковника, - я не глухой. Слушай, - через секунду вновь произнёс Сергеев, - труп обнаружил дворник не далеко от ворот городского парка. Больше ничего не знаю, приедешь, там тебя встретят и всё расскажут. На месте уже работают полицейские, но они из другого отдела.
  - А может ну его это убийство! - бросил в трубку капитан, - пускай другие себе голову ломают и наживают неприятности.
  - Нет, Вадим, не тот случай, - ответил Сергей, - так что жопу в руки и вперёд.
  - Понял, сейчас будем! - бросил в трубку капитан Шведов и отключился.
  
   Вернувшись в спальню, Вадим оделся и стал обзванивать своих бойцов, зная, что каждый из них сначала начнёт ворчать, мол, выходной день и всё такое, а потом ответит, сейчас буду.
  
  Через тридцать минут капитан полиции Вадим Шведов уже был на месте.
   Подойдя к оперативникам, которые о чём-то переговаривались между собой, он поприветствовал их.
  - Доброе утро, господа хорошие! - протягивая руку, проворчал Вадим, - ну, что тут у вас приключилось?
  - Вадим, - ответил старший лейтенант Егоров, с которым капитан уже несколько раз встречался, - это необычное убийство, как ты наверно подумал.
  - Николай, я ещё ничего и не думал, - ответил Вадим, - а просто спросил.
  - Сразу после приезда на вызов, - продолжил старлей, - и, обнаружив труп, я позвонил вашему полковнику Сергееву. Ведь я знаю, что эта ваша группа занимается такой ерундой, как эта ...
  - Какой ещё ерундой? - перебил Егорова Вадим, внимательно взглянув ему в лицо.
  - Ну, это, - затянул Николай, опустив голову, неординарными и загадочными убийствами, от которых попахивает головной болью и ещё кое-чем другим, ну, ты меня понимаешь?
  - Ну и что в этом деле, тьфу, то есть трупе такого загадочного, что от него разит бесовщиной? - задал вопрос капитан и заметил, что при слове труп, у старшего лейтенанта Егорова стало меняться лицо.
  - Сам посмотри, - показал рукой на закрытое простынёй тело, недалеко от ворот.
  - Разве ты не покажешь мне его сам, старлей и расскажешь, что с ним там такое приключилось? - фыркнул, улыбаясь, Вадим.
  - Нет уж, уволь, я на это второй раз смотреть не хочу. Меня и после первого вывернуло наизнанку, так что ступай один, а я тебе здесь подожду.
  - Николай, - сделав шаг в сторону трупа, обернулся капитал, - а где дворник, который всё это обнаружил?
  - Я его опросил и отпустил, от этого алкаша всё равно никакого толку не было, - ответил старлей.
  - Зря ты это сделал! - бросил Вадим и потопал дальше к закрытому простынёй телу, - возможно, он что-то видел или знает, но боится рассказывать!
  - Да ни хрена он не видел! - крикнул Егоров в спину капитана Шведова. - Когда мы сюда прибыли, он еле-еле стоял на ногах. Пробормотал, что, когда это увидел, чуть сам от страха не помер. Засадил с горлышко бутылку водки, которая была у него и сел на задницу. А когда я его стал подробно расспрашивать, что он знает по этому делу, то и вовсе понёс околесицу, а потом и вовсе заткнулся. Так что толку он него ноль бес палочки.
  - Ну, не скажи, - пробормотал Вадим, но его никто не услышал.
  
  Подойдя к закрытому простынёй трупу, капитан поднял её за уголок и ахнул.
  - Что там, Вадим? - услышал он голос Олега Петроченко.
  - Где остальные? - повернулся на голос Вадим.
  - Степана и Джеки я оставил в конторе, нечего им тут толкаться под ногами.
  - Сергеич в конторе? - махнул Вадим Олегу рукой, чтобы тот подошёл к нему.
  - Да! - бухнул Олег и поплёлся в сторону капитана.
  
   Подойдя капитану, Олег протянул ему руку, для приветствия, а потом, показав на, закрытое простынёй, тело, спросил:
  - Кто это у нас там?
  - Так сразу сказать не смогу, то, что я, краем глаза, увидел, просто кусок мяса, - ответил Вадим и передёрнулся, словно сбрасывая с себя негатив.
  - И, что никак не понять, мужик это или баба? - вновь задал вопрос Олег, поглядывая на Вадима.
  - Взгляни сам, может, что и разглядишь в этом месиве, только ...
  - Что только? - перебил капитана Олег.
  - Ничего, - прошипел сквозь сжатые зубы Вадим и сдёрнул с трупа простыню.
   Олег чертыхнулся, увидев, что лежит на земле и сорвался с места, чтобы не напакостить на то, что было под ногами.
  - Рассмотрел?! - улыбнувшись, бросил капитан Шведов Олегу, когда тот разогнулся и вытер рот платком.
  - Сам дурак и шутки у тебя дурацкие, - хватая ртом воздух, чтобы восстановить нормальное дыхание и не смотря на изуродованное тело, пробормотал Олег.
  - Я предупреждал, что зрелище не из приятных! - выкрикнул Николай Егоров, повернув к оперативникам голову, но ни к кому конкретному не обращаясь.
  - Осмотр места происшествия делали? - накрывая тело простынёй, обратился Вадим к Егорову.
  - Кругом никаких следов нет, кроме дворника, я это лично проверил и занёс в протокол, - ответил Николай, когда Вадим и Олег подошли к нему.
  - Только вот это, - раскрыл ладонь, стоявший рядом с Егоровым второй оперативник из его группы.
  - Что это? - взглянул на него Вадим, не поняв, что тот держит в руке и показывает ему.
  - Я и сам не знаю, - пожал плечами сержант, покосившись на Егорова, который резко изменился в лице, - но эта вещь лежала в метре от трупа, вон там, в траве, - развернувшись, сержант показал рукой, где её подобрал.
  - Разберёмся! - бухнул Олег и, подойдя к сержанту, протянул руку, - дай я посмотрю!
  - Не трогай! - рявкнул на него Вадим и достал из кармана носовой платок. - Клади это сюда, в конторе посмотрим! Всё! - капитан снова повернулся к Егорову, - вызывай труповозку, пускай тело везут к нам в морг. А мы, с вашего позволения, старший лейтенант, удаляемся отседова.
  - Что? - не понял последнего слова Николай.
  - Мы в контору, - улыбнулся Егорову Вадим.
  - А протокол осмотра? - уставился на капитана старлей, глотая слюни.
  - Отдашь в канторе, когда доставишь тело, - Вадим развернулся и отправился в сторону припаркованного чёрного Джипа, на котором прибыл Олег. - Олег! - не оборачиваясь, крикнул он застывшему в ступоре бойцу, - догоняй!
   Передёрнув плечами и тряся головой, Олег поспешил за Вадимом, что-то бормоча себе под нос.
  
  2
  
  В пятницу у Николая Егорова, старшего лейтенанта полиции, был выходной.
   Провалявшись часов до десяти утра, он нехотя поднялся и отправился в ванную комнату, чтобы побриться и принять душ. Ещё с вечера, когда он вернулся домой и проверил свою коллекцию, у него разболелась голова.
  "Хорошо, что завтра не на работу, и он сможет подготовиться, к походу за последней тринадцатой вещицей, которая ему было так необходима, для совершения обряда", - размышлял Николай, включая душ.
   Он не любил, когда на лице щетина и из-за этого брился каждый день, тщательно скребя себя опасной бритвой. Электрическую бритву и станок он не признавал, говоря, что после них на коже появляется раздражение и он чувствовал себя не в своей тарелке.
   Но сегодня из-за головной боли он плохо спал и во время бритья, порезался.
  - Вот зараза! - рявкнул Николай на своё отражение в зеркале и, зажав порез рукой, поспешил на кухню, чтобы наложить на ранку пластырь.
   Достав из шкафчика лейкопластырь, он аккуратно заклеил ранку и стал готовить себе зелёный чай. Кофе он тоже любил, но только не сегодня, он ещё больше поднимет у него давление и не позволит сосредоточиться на задуманном. Ведь ему, кровь из носа, требуется достать в свою коллекцию тринадцатую вещицу. А если он будет нервничать, то это дело может сорваться и тогда вновь нужно будет отложить, на неопределённое время, обряд посвящения.
  "Немного успокоюсь, а потом, когда кровь перестанет сочиться, добреюсь", - наливая в чашку чай, размышлял Николай.
   Но чай ему так и не пришлось попить, а тем более добриться.
   Присев за стол, он только поднял чашку и хотел сделать глоток, как зазвонил телефон.
   Вздрогнув от неожиданности, Николай выронил из рук чашку с чаем, и она с грохотом упала на пол, разлетевшись на мелкие кусочки, а чай образовал небольшую зелёную лужицу.
   Завернув трёхэтажным матом, мужчина поднялся и, переступая осколки и лужицу, поплёлся в комнату за телефоном.
  - Прибью, если звонят с работы, - заворчал Николай.
   Уже подходя к двери в комнату, он остановился, и хотел было вернуться на кухню, когда телефон замолчал. Но, только он развернулся и поднял ногу, чтобы сделать шаг, телефон вновь затрещал и уже не замолкал.
   Повернувшись, Николай подошёл к шкафу, где на полочке лежал сотовый и, взяв его в руку, он увидел, что номер ему не знаком.
  - Слушаю?! - нажав на вызов, бросил он.
  - Это Николай Иванович? - раздался в трубке женский голосок.
  - Да! - по инерции бросил Егоров, как он это делал всегда, на службе, - а кто его спрашивает?
  - Галина Вернибой, - пришёл ответ, - вы помните меня?
  - Да! - вспоминая и перебирая в памяти, кто эта такая, выпалил в трубку старлей, но как не старался, женщину с такими инициалами так и не вспомнил. - Что вы от меня хотите, Галина? - через пару секунд, поинтересовался Николай.
  - Вы мне дали свой номер телефона и сказали, - забормотала женщина на том конце, - когда Игоря Вениаминовича Махоненко кто-нибудь навестит в палате, чтобы я вам об этом сообщила.
  - Вы медсестра?! - бухнул Николай Егоров.
  - Да! - ответила Галина, - так вот я вам и звоню.
   Когда женщина сказала про вора в законе "Махно", Николай сразу её вспомнил, а представив её голой, без белого медицинского халатика, возбудился.
   Фигурка у этой медсестры была шик, блеск, красота и, глядя на неё, когда верхние пуговицы халата были расстёгнуты, мужики сходили с ума, пытаясь туда заглянуть. А Галина этим и пользовалась, ведь оклад медсестры - копейки, а жить хорошо, очень хочется. Вот она и "подрабатывала" своим телом в свободное от работы время. Нет, она не была проституткой и девкой по вызову, как подумаете вы, а просто, охмуряла лохов, которые пялились на её сиськи и стройные ножки, при этом ещё и хорошо платили.
   Старший лейтенант, когда разговаривал с девушкой, в лицо ей не смотрел, а пялился на грудь. Сглатывая слюни, он просил медсестру:
  - Когда кто-нибудь из посторонних навестит Махоненко, сразу позвоните мне.
   А подавая ей свою визитку с номером, целую минуту держал ей руку и не отпускал, пока Галина не пискнула:
  - Мне больно, отпустите, вы очень сильно сдавили мою руку.
  
   - Николай Иванович! - закричала в трубку ГалинаВернибок, когда тот замолчал, представляя, что у неё за сокровище под халатиком, - вы слышите меня?
  - Да, да, - опомнился Николай, буркну в трубку, - ну, что там у вас произошло в больнице?
  - У меня всё в порядке, - хихикнула Галина, - а вот только ...
  - Говорите, я вас слушаю?! - перебил её старлей, облизывая свои губы и непроизвольно опустил свой взгляд на вставший ...
   Николай никогда не спал одетым, говоря: тело должно отдыхать, а трусы и майка этому препятствуют. Сегодняшнее утро было не исключение, Николай стоял голым, а из одежды только лейкопластырь на щеке.
  - Вы мне тогда говорили, когда приходили в мою больницу, нет, конечно, не мою лично, но ведь там я работаю, как вы помните, - вновь заговорила и тут же сама себя поправила Галина, - что если к Игорю Вениаминовичу придут посетители, чтобы я вам срочно позвонила.
  Ну? - протянул Николай.
  - К нему пришла какая-то женщина, но по документам, она не его родственница, - произнесла Медсестра.
  - Что дальше? - уже стал выходить из себя Николай, от нудного голоса в трубке.
  - Нам срочно нужно встретиться, - прошептала в трубку Галина, словно рядом с ней кто-то находился из посторонних, - и переговорить по этому поводу.
  - Разве этот разговор не может подождать до понедельника?! - бросил в трубку старлей и хотел уже отключиться.
  - Нет! - чётко прозвучал голос Галины Вернибок, - этот разговор ...
  - Ладно, я скоро буду, - выходя из себя, перебил медсестру Николай.
  - Нет, нет, сюда в больницу приезжать вам не нужно, - забормотала девушка, - просто скажите мне свой адрес и я через час буду у вас, вот там мы и поговорим.
  - Извините, но у меня сегодня выходной и я нахожусь дома, а не в участке.
  - Это ещё лучше, - зазвучал в трубке женский голосок с интимными нотками в подтексте, - называйте свой домашний адрес и ждите.
  - Улица Кропотников - 37! - бросил Николай.
  - А квартира, какой номер вашей квартиры? - поинтересовалась Галина.
  - Это коттедж, - ответил Николай Егоров и отключил кнопку отбоя.
   Бросив сотовый на кровать, где ещё недавно спал, Николай вновь отправился в ванную комнату, чтобы до прихода медсестры, наконец-то добриться и принять душ. Не встречать же девушку не бритым, она очень плохо может о нём подумать. Да и он тоже будет чувствовать себя грязным и отвратительно пахнущим, а этого он не мог себе позволить.
  
   Ровно через час Галина Вернибок остановилась у ворот коттеджа и позвонила в дверной звонок.
   Встретив и проводив девушку в дом, Николай первым делом предложил ей кофе, когда она присела к столу на кухне.
  - Я предпочитаю вино, - взглянула на Николая Галина, увидев, что тот не отрывает своих глаз от выреза на её платье.
  - Один момент! - сорвался с места мужчина и помчался в другую комнату.
   Девушка ещё ладом оглядеть кухню, куда её привёл Николай, как то вернулся, держа в руке бутылку красного импортного вина.
  - У меня только такое, - прикрывая этикетку рукой, брякнул хозяин коттеджа.
  - Пойдёт, - пролепетала девушка, немного смутившись.
  
   Разлив по бокалам "Киндзмараули" полусладкое красное грузинское вино, Николай первый тост предложил за женскую красоту, которой Галина его сразила наповал.
   Вновь сделав смущённое лицо, и мило опустив глазки, словно стесняясь от такой похвалы, девушка пролепетала:
  - Вы льстите мне товарищ старший лейтенант, не такая я уж и красавица.
  - Можно, просто Николай, - бухнул Егоров и поднял свой бокал.
  
  После первого тоста, был второй, а потом и третий. После пятого девушка раскрасневшись, как вино в бокале, попросила Николая, включить кондиционер, чтобы немного остыть.
  - У меня его нет, - не спуская глаз с девушки, буркнул хозяин дома.
  - Тогда, с вашего позволения, я сниму это чёртово платье! - выпалила Галина и, поднявшись, повернулась к мужчине спиной. - Расстегни, а то замок заедает!
   Николай, отставив свой бокал в сторонку, поднялся, а взглянув на спину девушки, замер.
  - Там молния, - не поворачивая головы, прошептала девушка, - расстегни её, но только аккуратней не сломай.
  
  Старлей сразу же забыл, зачем к нему пришла эта девушка с огромными "амбициями" и превосходным, как у порно звезды телом, наслаждаясь всей этой красотой, которая нежданно свалилась на его голову.
  
   Когда он расстегнул ей молнию, и платье свалилось на пол, то под ним абсолютно ничего не оказалось, кроме небольшого нательного крестика на серебряной цепочке.
   Потеряв дар речи, и остолбенев, Николай застыл, как истукан. Никогда он не видел такой красоты, а тут такое, что и не вымолвишь.
  - Тебе нравится моё тело?! - повернувшись к мужчине, бросила Галина, лизнув язычком губы, словно слизывая с них капельки превосходного грузинского вина.
  
   Ничего не говоря, ведь в этом случае разговоры не уместны, они только отвлекают и путают мысли, мужчина поднял на руки девушку и понёс в спальню.
  И уже через минуту Николай и Галина лежали в постели, покрывая друг друга сладострастными поцелуями, и прижимались разгорячёнными телами, от которых исходил такой жар, что здесь и не справился бы кондиционер.
  
  3
  
  Через десять минут в кабинете, где расположились бойцы Вадима Шведова и, обсуждая, кто и как провёл выходной, раздался телефонный звонок.
  - Капитан Шведов слушает! - бросил в трубку Вадим.
  - Вадим зайди срочно ко мне! - раздался в трубке голос патологоанатома Петра Анисимовича Ерёмина, - у меня есть для тебя новость!
  - Сейчас буду! - бросил капитан и положил трубку на аппарат.
  - Кто это? - оторвавшись от компьютера, спросил Степан.
  - Патологоанатом! - ответив, Вадим поднялся из-за стола.
  - Что ему нужно? - подняв со стола кроссворд и раскрывая его на первой странице, буркнул Олег, не поднимая на Вадима глаз.
  - Не знаю, но сказал, что у него есть для нас какая-то срочная новость, - пожимая плечами, капитан покинул кабинет.
  - Не знаю, не знаю, - забурчал Олег, оторвавшись от журнала, - не хочешь говорить, не надо.
  - Не ной! - бросил ему Джеки. - Кто будет Кофе? - тут же добавив.
  - Наливай! - в один голос брякнули сродные братья.
  
   Но далеко Вадиму уйти от дверей своего кабинета не пришлось.
  - Вадим! - громко окликнул его полковник Сергеев, поднимающийся по лестнице на этаж, - ты куда?
   Обернувшись на голос начальника, и подняв руку в приветствии, Вадим бросил, на секунду остановившись:
  - Анисимович требует к себе, говорит, что-то там нашёл!
  - Потом зайди ко мне, есть разговор, - произнёс полковник. - И расскажешь, что там наш старичок раскопал.
  - Что там ещё у тебя, Сергей? - поинтересовался капитан, не спуская глаз с приятеля.
  - Это не коридорный разговор, зайдёшь после Ерёмина и всё узнаешь! - выпалил полковник и последовал дальше. - Я тебя жду себя, - поднимаясь дальше по лестнице к себе на этаж, бросил Сергеев.
  
  Спустившись в подвальное помещение, где находился морг и кабинет патологоанатома, Вадим без стука открыл нужную ему дверь и вошёл.
  - Петр Анисимович, ты где? - крикнул капитан, оглядывая пустой кабинет, главного по покойничкам и классного эксперта в своём деле.
  - Проходи и присаживайся к столу, Вадим, - услышал капитан голос Ерёмина из-за ширмы, что прикрывала угол кабинета и скрывала за собой патологоанатома, - я сейчас к тебе выйду.
  
   Через минуту Петр Анисимович появился, держа в руке небольшое блюдце.
  - Я отмыл эту вещицу, что доставили мне вместе с телом, - подошёл к столу патологоанатом и поставил перед капитаном его на стол, - посмотри, что ты тут видишь?
  - Крестик на цепочки, - взглянув на то, что лежало на блюдце, а потом на старика, буркнул Вадим.
  - Я очистил его от налипшей крови и волос и вот, что там, - произнёс Петр Анисимович, ближе пододвигая блюдце к капитану. - Ты не стесняйся, парень, а возьми крестик в руки и внимательно посмотри на него.
  
   Подняв за цепочку, скорее то, что от неё осталось, Вадим стал осматривать крестик, крутя его.
  - Ну и что с ним не так? - оторвав взгляд от крестика и посмотрев на патологоанатома, спросил Вадим.
  - Разве ты ничего не видишь? - показал головой на вещицу старик.
  - Извини, что я должен на нём увидеть?
  - Вот именно, что на нём, - произнёс Анисимович, присаживаясь напротив капитана. - Посмотри внимательно на крестик и ответь мне, что с ним не так?
   Вадим вновь закрутил в руках крестик, внимательно вглядываясь, а через несколько секунд резко оторвал от него свой взгляд и уставился на седого мужчину.
   Петру Анисимовичу Ерёмину, бывшему военному хирургу, а теперь патологоанатому, уже было за 60 и волосы на его голове уже были совсем седыми, но лысины ещё не было.
  - Ну, как тебе это? - приглаживая волосы, бросил старик, когда увидел, что лицо Вадима стало менять цвет.
  - Подожди, - немного приходя в себя от увиденного, пролепетал капитан, при этом постоянно сглатывая слюни, словно они мешали ему говорить, - разве такое продаётся в магазинах?
  - Нет, - ответил Петр Анисимович, - такие крестики не продаются, ни в магазинах, ни в лавках, а тем более в церквях, их делают только на заказ и мне кажется, я знаю одного такого мастера. Тебе, капитан, придётся его навестить и узнать, кому он изготовил эту вещицу.
  - Я понял тебя, Петр Анисимович! - бросил Вадим, поднимаясь.
  
   Через час капитан Шведов стоял уже перед домом, где располагался кабинет ювелира, адрес которого ему дал Ерёмин.
  - Олег подожди меня в машине! - бросил Вадим водителю, - я поговорю с ним один на один!
  - Валяй! - ответил Олег Петроченко, включая музыку.
  
   Постучав в дверь кабинета с табличкой "Адольф Фишер - ювелирных дел мастер и огранщик", Вадим дождался, когда ему ответят и вошёл.
  - Проходите, молодой человек, - произнёс, абсолютно лысый, старик, сидевший за огромным массивным столом из красного дерева, выглядывая из-за монитора компьютера на посетителя, - чем могу вам быть полезен?
  - Вы Адольф Фишер? - прикрывая за собой дверь, поинтересовался капитан.
  - Он самый, а вот вас, молодой человек, я не знаю, - ответил старик, на вид которому было лет 70 - 75, а может и больше. - Вы ко мне по делу или что-то принесли, для продажи?
  - Это ваша работа? - Вадим выудил из кармана брюк крестик на цепочке и поднял руку, чтобы ювелир его рассмотрел.
  - Сразу так и не отвечу, - поднялся из-за стола старик и, протерев лысину платочком, добавил, - можно мне это посмотреть поближе?
   Подойдя, Вадим опустил перед ювелиром на стол крестик, а сам уселся на стул, что стоял по эту сторону от стола.
  - Только ответьте мне честно, это ваша работа или нет? Он этого ответа будет ...
  - Моя! - схватив крестик в руки и взглянув на него, бросил Адольф Фишер, не дав закончить фразу капитана, - а откуда он у вас? - тут же добавил ювелир, подняв на посетителя глаза.
  - Я капитан полиции Вадим Шведов! - представился Вадим ювелиру, - а эту занимательную вещицу мы нашли сегодня утром рядом с трупом. Мне нужны данные, для кого вы его сделали и как можно побыстрей?!
  - Но?
  - Никаких вопросов, только имя и адрес, если он у вас есть! - бросил капитан.
  - Этот крестик я сделал одной очень симпатичной девушке, по принесённому ей рисунку, - забормотал старик.
  - Имя? - поднялся Вадим и взглянул на ювелира. - У этой девушки есть имя и фамилия? - вновь произнёс Вадим Шведов, повторяя свой вопрос.
  - Галина Вернибок, - тихим голосом произнёс старик, вновь вытирая платком свою лысину, - но адреса её я не знаю.
  - Если вы меня обманули, - забирая у старика крестик и пряча его обратно в карман, - я вернусь, и тогда у нас уже будет совсем другой разговор.
  - Я сказал вам правду, капитан, - заблеял ювелир, покрываясь потом, словно в кабинете стояла невыносимая жара.
  - До свиданья! - бросил Вадим и развернулся, чтобы покинуть кабинет.
  - Она медсестра! - выкрикнул в спину капитана старик, - только я не знаю, где она работает!
  - Разберёмся, - не оборачиваясь, произнёс Вадим, покидая кабинет ювелира.
  
   - Узнал что-нибудь? - увидев выходящего из здания Вадима, поинтересовался Олег, приглушая в машине музыку.
  - Поехали в конторы, там всё расскажу, - открывая переднюю дверь чёрного Джипа, бросил Вадим. - Ну, что замер, бросай сигарету и поехали, у нас ещё на сегодня много дел!
  
  4
  
  Оторвавшись от лица и шеи Галины, которая откинув голову на подушку, прикрыла свои зелёные глаза, Николай непроизвольно отпустил свой взгляд и уставился на золотой крестик, что покоился между пышных и покрытых бисеринками пота грудей девушки.
  - Что это такое? - прошипел гневно мужчина.
  - Разве ты, милый, не знаешь, что находится здесь у женщины, приоткрыв глаза и увидев, что Николай внимательно и сосредоточенно смотрит на её прекрасную грудь.
  - Я не маленький ребёнок и знаю, чем баба отличается от мужика! - грозно рявкнул в лицо Галины Николай, брызгая слюнями. - Скажи мне, что это у тебя притаилось между сисек?
   Мужчина взял двумя пальцами крестик, словно брезгуя к нему прикасаться, и оттянул цепочку, так, что та сильно впилась ей в шею.
  - Крестик, - удивлённо прошептала Галина, сжимая зубы, стараясь не показывать Николаю, что ей больно, - разве ты этого сам не видишь?
  - Где ты его взяла? - вновь выкрикнул мужчина, ещё сильнее натягивая цепочку.
  - Отпусти, ты мне делаешь больно, дорогой, - прошептала Галина, хватая его за руку, чтобы хоть немного ослабить натяжение цепочки.
  - Ты, что сука, мразь, подстилка, - резко дёрнул руку Николай, брызгая в лицо девушки слюнями и рвя цепочку, - состоишь в секте сатанистов? Сейчас же отвечай мне падаль, пока я тебя не пришил?!
  - Откуда ты это взял Коленька? - испугавшись за свою жизнь и сжавшись в комок, пролепетала девушка. - Ни в какой секте я не состою, что это ты выдумываешь и наговариваешь на меня.
  - Тогда объясни мне, что это у тебя за хрень между сисек? - немного сбавив тон, бросил Николай, сжимая крестик с оборванной цепочкой в руке.
  - Отпусти меня, Николай?! - стала вырываться из-под мужчины Галина, который сидел на ней, вжав её своим телом в постель.
  - Сначала ты мне ответишь, сука, что это у тебя за хрень? - сжимая девушку ногами и поднимая сжатый кулак к её лицу, произнёс разъяренный, как дикий зверь, мужчина, в глазах которого застыл ужас.
  - Ничего я тебе не буду говорить, скотина, мерзкий ублюдок! - огрызнулась девушка и, плюнув Николаю в лицо, опустила голову на подушку, при этом закрыв глаза.
  
   Увидев, что девушка игнорирует его вопрос и ещё при этом огрызается, старлей сильно взбесился и с размаху ударил её в лицо, да так, что у той зазвенели зубы.
  - Отпусти, козёл! - зашипела Галина, превозмогая боль, но глаз не открывая.
   От такой наглости и оскорбления от какой-то шлюхи, у Николая взыграла кровь и помутилось в голове, он стал наносить девушки многочисленные и сильные удары: в лицо, грудь и живот.
   От невыносимой боли Галину скрутило и она, открыв глаза, громко закричала, пытаясь защититься руками от ударов мужчины, но у неё ничего не получалось.
  - Заткнись сука! - вновь заревел Николай и, вложив всю свою силу и ненависть к женщине в кулак, ударил её в лицо, сломав нос.
   От боли Галина потеряла сознание и обмякла, словно сломанная кукла, а из носа потекла струйка крови, смешиваясь с потом и слезами.
  
   Увидев на лице Галины кровь, мужчина ещё больше озверел.
   Упав на беспомощную и бессознательную девушку, он раздвинул ей ноги и со всей своей силой и мощью вошёл в неё, ревя, как дикий зверь во время охоты и пуская слюни, которые капали на лицо Галины, смешиваясь с кровью.
   Приподнимаясь, Николай с силой входил в девушку, словно старался проткнуть её насквозь и больше причинить её боли, разрывая всё внутри.
  
   Очнувшись, от сильной боли между ног, которая распространялась, со скоростью света, по всему телу и тяжести, навалившегося на неё мужчины и вдавливающего её в постель, Галина попыталась вырваться из-под него, выкрикивая бранные слова, которые часто слышала в своей жизни.
   Увидев, что девушка открыла глаза и, услышав её неразборчивый голос, ведь рот у неё был забит кровью, Николай немного приподнялся и вновь ударил Галину по лицу, при этом произнеся:
  - Говори, подзаборная шлюха, мерзкая тварь, дьявольская подстилка, откуда у тебя этот грёбаный крестик.
   Николай всё время, пока бил и насиловал девушку, сжимал его в кулаке.
  - Отпусти меня, пожалуйста, и не бей больше, - сквозь слёзы, перемешанные с собственной кровью, что не переставала течь из носа, прошипела Галина, - я всё тебе расскажу. Только прошу, больше не бей меня и не причиняй боли.
  
   Поднявшись, скорее вскочив на ноги, Николай уставился на голую девушку, лежавшую в его постели, длинные светлые волосы которой были разбросаны по подушке, а в глазах стоял ужас, от перенесённого ей страха.
  - Говори! - бросил Николай, сглатывая, подкатившую к горлу слюну, от вида прелестных женских прелестей, что были у него перед глазами.
  - Мне можно подняться? - попросила, боясь пошевелиться и чем-либо обидеть мужчину, который диким волком стоял над ней и пытался, при удобном случае, вновь наброситься на свою беспомощную жертву.
  - Нет! - выкрикнул он и сплюнул на пол, - только прикройся простынёй и не сверкай здесь своими прелестями, а то они меня сильно возбуждают!
  
   Натянув простынь до самой шеи, которая скомканная лежала в её ногах, Галина, всхлипывая, пошевелила разбитыми губами:
  - Что ты хочешь от меня услышать, Николай? Объясни мне нормальным языком, а не кричи и не называй меня постыдными и оскорбительными, для порядочной девушки, словами?
  - Я запрещаю тебе, называть меня этим человеческим именем! - заверещал мужчина, дёргая плечами, словно у него начинались припадки эпилепсии.
  - Тогда скажи, как называть мне тебя? - сглотнув слюну, вместе с собственной кровью, спросила, не разжимая зубов, девушка и не отрывая своего перепуганного взгляда от возбуждённого, в прямом смысле слова, мужчины, который смотрел на неё дикими глазами.
  - Тебе всё равно это не поможет, дьявольская подстилка, - сжав кулак, Николай рубанул перед собой воздух.
  - Я не проститутка, - набравшись смелости, выдавила из себя Галина, - и прошу, не называй меня так. Твои слова оскорбляют меня.
  - Для меня все женщины шлюхи, которых я давил, насиловал, а потом уничтожал, как падаль, - прошипел Николай, вновь рубанув кулаком воздух. - Говори, откуда на твоей груди этот дьявольский крест с перевёрнутым распятьем и не ври, а то сделаешь ещё хуже себе?
  - Это просто сувенир, - сжавшись в комок, под простынёй, пошевелила губами Галина. - Мне понравилась картинка, которую я увидела в журнале и я заказала ювелиру, чтобы он сделал мне именно такой крестик.
  - Врёшь, сука, подстилка сатанистов и сосуд для их спермы, которая до сих пор булькает в тебе, я это слышу и чувствую своим чистым нутром праведника и санитара, - заговорил Николай и вновь кинулся на немного успокоившуюся девушку.
   Сорвав с неё простыню и отбросив в сторону, он наотмашь ударил её по лицу, а потом бил ещё и ещё, нанося многочисленные удары по всему телу, пока Галина вновь не потеряла сознание, обмякнув.
   Раздвинув ей ноги, которые девушка сжала под простынёй, разговаривая с мужчиной и унимая боль, Николай с диким рёвом вновь бросился на неё и резко вошёл.
   Но Галина, от полученных ударов по лицу, в грудь и другие части тела, уже не ощущала в себе мужчину, она впала в кому и больше из неё не выходила. Через несколько минут жизнь покинула тело медсестры, и сердце перестало отбивать свой ритм.
  
   Поняв, что он натворил, Николай, после часа издевательств и изнасилования уже мёртвой девушки, он поднял её и отнёс в ванную.
   Влетев на кухню, не замечая, что весь перепачкан кровью девушки, он схватил со стола недопитый бокал с красным вином и осушил его за один глоток, утоляя жажду и страсть. Но вино не помогло мужчине снять стресс и напряжение во всём теле.
   Отбросив пустой бокал в сторону, он открыл холодильник и достал оттуда бутылку водки.
   Открутив крышку и тоже отбросив её, он стал с жадностью поглощать огненную воду, припав к горлышку.
  
   Только после того, как он полностью высосал бутылку водки, Николай взял со стола кухонный нож и вернулся в ванную, где уже остывало тело Галины Вернибок.
  
  5
  
   Тронув с места джип, Олег посмотрел на задумавшегося Вадима и тихонько спросил:
  - Вадим, у тебя что-то случилось?
  - Откуда ты это взял? - повернулся в сторону водителя капитан.
  - У тебя такое лицо, словно ожидается конец света, - буркнул Олег Петроченко и чертыхнулся, увидев впереди знак ремонта дорог и объезда. - Опять засранцы всё перекопали. Вот решил сократить путь, а получается всё наоборот. Придётся разворачиваться и делать крюк.
  - Не ной! - фыркнул на него Вадим, - на первом повороте повернёшь направо, там по Балакирева доедешь до Железнодорожной, а потом на светофоре повернёшь на Красовского и мы в конторе.
  - Ни хрена себе маршрут ты здесь нарисовал! - выпалил Олег, - лучше развернёмся и по Садовой, как мы ехали сюда к ювелиру.
  - Езжай, как тебе будет удобней, - закрыл глаза Вадим, - а я немного подумаю, и не приставай с вопросами, всё расскажу, как приедем.
  - Намекни хоть, что тебе рассказал ювелир, по нашему делу? - не унимался нудить Олег.
  - Обойдёшься! - бросил, не открывая глаз, капитан и замолчал, погружаясь в раздумья.
  - Зануда, а не друг, - прошипел водитель джипа и включил поворот направо.
   Но улица Балакирева была забита машинами, и джип на сорок минут встал в пробку.
  - Блин, послушался навигатора хренова, а теперь вот кукуй в пробке, - заворчал Олег.
   Открыв глаза на пару секунд, Вадим увидел переполненную машинами улицу, но говорить ничего не стал в своё оправдание, а вновь их прикрыл.
  
   Только через час чёрный джип, наконец-то, остановился возле неприметного здания из красного кирпича.
  - Всё, конечная станция! - бросил Олег и первым покинул машину.
   Вадим молча вышел следом и последовал за водителем к железной двери.
  
   - Что так долго? - увидев входящих в кабинет Вадима и Олега, поинтересовался Степан, оторвавшись от компьютера.
  - Пробки, чёрт их побери! - бросил Олег, плюхаясь на своё место.
  - Как съездили? - поднялся Джеки и, подойдя к столу, включил чайник.
  - Пусть капитан рассказывает, - выдавил из себя Олег, зыркнув на Вадима.
  - Нечего рассказывать, - поднялся Вадим, - юрист ничего не знает.
  - Как, вообще? - взглянул на капитана Степан.
  - Юрист назвал фамилию девушки, для которой сделал, по её рисунку, крестик, но больше ничего не знает. Он только намекнул мне, что она работает медсестрой.
  - Адрес он знает? - поинтересовался Джеки.
  - Нет! - направляясь к двери, бросил Вадим.
  - Ты куда? - в один голос спросили бойцы.
  - К Сергеичу с докладом!
  
  Дверь в кабинет полковника Сергеева была открыта.
   Заглянув, Вадим увидел, что Сергей сидел за столом и что-то писал.
  - Можно? - поинтересовался капитан, тихонько постучав.
  - Проходи и присаживайся, Вадим, - поднял голову полковник, - я сейчас закончу с этой писаниной и мы поговорим.
   Вадим прошёл в кабинет и уселся на стул, а Сергеев вновь уткнулся в какие-то бумаги, что лежали перед ним и застрочил ручкой.
  
   Через пять минут он убрал бумаги в серую папку и, спрятав её в стол, поднял на капитана глаза:
  - Ну, что-нибудь у ювелира ты выяснил?
  - Крестик с перевёрнутым распятием он сделал на заказ Галине Вернибок! - ответил капитан.
  - Это её нашли возле ворот парка? - спросил полковник, не спуская с Вадима глаз.
  - А вот этого я сказать тебе не могу.
  - Это почему?
  - Не с чем сравнивать, - буркнул Вадим. - Степан пробьёт адрес по инициалам, я сгоняю к ней домой и только тогда буду точно знать результат.
  - Какой?
  - В квартире, где проживает Галина Вернибок, возможно, есть её фотографии, но и их мало, ведь лицо девушки сильно повреждено, - произнёс капитан Шведов.
  - Что ты предлагаешь? - поднялся из-за стола полковник.
  - Петру Анисимовичу нужна какая-нибудь вещь, принадлежащая Галине, чтобы выделить из неё ДНК и сравнить с телом девушки. Если она совпадёт, значит, в нашем морге лежит Галина Вернибок.
  - Понятно. Вадим, а эта, как её Галина, работает или учится.
  - Работает медсестрой, но точного адреса нет.
  - Ладно, ступай и работай, - подходя к шкафу, бросил полковник, - как что-нибудь выяснишь, сразу доложи и не тяни резину, мне уже звонили сверху.
  - Будет сделано! - отчеканил капитан и, поднявшись, покинул кабинет начальника.
  - Дверь не закрывай! - крикнул в спину Вадима Сергей, - в кабинете душно, а кондиционер приказал долго жить.
  
   Вернувшись в свой кабинет, Вадим молча бухнулся в кресло и прикрыл глаза.
  - Я пробил адрес, где живёт Галина Вернибок, - произнёс Степан.
  - Олег, Джеки, - открыл глаза Вадим, - сгоняйте по адресу и всё там выясните. Может эта девушка, что лежит у нас в морге и не она вовсе.
  - Вот адрес квартиры и места работы Галины Вергибок, - протянул Степан листок Олегу.
  - Это совсем рядом, - обрадовался Олег, взглянув на адрес. - Ну, а ты, что застыл, как пень? - повернулся он к Джеки, - поехали, часики тикают тик-так, тик-так.
  - Степан, - заговорил Вадим, когда за бойцами закрылась дверь, - выясни всё, что сможешь найти в своём ящике, про Галину Вернибок, если это возможно.
  - Всё возможно, - мотнул головой Степан и вновь уткнулся в компьютер.
  - Кофе будешь? - поинтересовался Вадим у Степана, поднимаясь.
  - Нет! - не поднимая головы, ответил программист.
  - А я выпью! - бросил капитан, подходя к столу.
  
   Через десять минут Степан оторвался от монитора и произнёс:
  - Готово!
  - Распечатай, я посмотрю, - вымолвил Вадим, открывая глаза. - Там есть что-нибудь интересного, для нас. Только, пожалуйста, в двух словах, а то начнёшь свою лекцию и тебя не остановить.
  - Ничего интересного в биографии Галины нет! - бросил Степан. - Дом, работа, дом!
  - Муж, дети, родители есть?
  - Никого нет! - ответил Степан.
  - Понятно, - буркнул Вадим.
   Принтер выдал бумагу и Степан, поднявшись, отдал её Вадиму:
  - Почитай, может, ты что-нибудь найдёшь, а то у меня глаза уже болят от этого ящика и я, возможно, что-нибудь пропустил.
   Взяв распечатку, капитан уткнулся в неё и стал про себя читать, останавливаясь после каждого предложения.
  
   - Ну, как тебе такое кино? - увидев, что Вадим отложил бумажку в сторонку, поинтересовался Степан.
  - Что-то здесь не так, - буркнул капитан, поднимаясь.
  - В каком смысле, не так? - уставился на него Степан.
  - Слишком всё гладко.
  - Это хорошо или плохо?
  - Если Галина Вернибок такая прекрасная девушка, как ты нарыл в компьютере, - заговорил Вадим, - то почему она заказала у ювелира такой странный крестик.
  - Ну, у каждого человека свои тараканы в голове, - процедил сквозь зубы Степан и, поднявшись, подошёл к столику, где стоял чайник и банка растворимого кофе. - Ты будешь?
  - Наливай!
  
   Взяв у Степана чашку с кофе, Вадим уселся на своё место и вновь заговорил:
  - Нормальная баба, а тем более медработник, никогда не позволит себе носить такую вещицу. В больнице всегда много народа, а сам знаешь, у людей длинный язык, за это можно, работы лишиться, да и по шее схлопотать.
  - Ты прав! - делая небольшой глоток горячего кофе, бросил Степан. - Я об этом и не подумал! - Вадим, а может тело вовсе и не Галины?
  - Не знаю, - попивая кофе, произнёс капитан. - Но, кровь из носу, нам нужно это выяснить и как можно скорее.
  - Это почему?
  - Полковнику уже позвонило сверху и сказали, чтобы не затягивал с этим делом.
  - Понятно. Может ребятам что-нибудь удастся нарыть на квартире, - делая ещё пару глотков, буркнул программист. - Давай их дождёмся, и только тогда будем решать, что делать дальше.
  - Я полностью с тобой согласен! - бросил капитан.
   Но не успел он это произнести, как зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - схватил трубку Вадим.
  - Вадим, у тебя есть свободная минутка, для старика? - раздался в трубке голос Петра Анисимовича.
  - Да! - ответил Вадим.
  - Тогда срочно зайди ко мне! - произнёс патологоанатом и отключился.
  
  6
  
  Подъехав к дому с номером 21 на Парковой улице, адрес который им дал Степан, Олег припарковал джип рядом с детской площадкой, где на лавочке дрых какой-то бомж, пристроив под голову грязную спортивную сумку.
  - Квартира в первом подъезде! - выходя из машины, бросил Джеки, взглянув на бумажку, зажатую в руке, а потом перевёл свой взгляд на бомжа. - Может, шуганём его отсюда, а то вон, как нагадил, что противно смотреть, не то чтобы здесь гулять?
  - Брось! - закрывая машину и направляясь к нужному подъезду, бросил Олег. - Не успеем мы скрыться, он опять вернётся и завалиться на своё место.
  - Но надо же что-то с этим делать, не оставляться же всё так, - заворчал Джеки, топая за приятелем.
  - Позвони дежурному, - произнёс Олег, - пускай отправит сюда патруль.
  - Пока они сюда приедут, мужик уже смотается куда-нибудь, - вновь бросил свой взгляд на бомжа Джеки.
  - Тогда забей на всё и поторопись, нам ещё в больницу нужно будет сгонять, - подходя к двери, заворчал Олег и, открыв дверь, вошёл в подъезд.
   Джеки, плюнув на всё, последовал за ним.
  
  Поднявшись на третий этаж старенькой пятиэтажки, бойцы остановились у железной двери с номером 10.
  - Что-то я не вижу звонка, - проворчал Джеки.
  - Тогда стучи! - бросил в спину напарнику Олег, - да посильней!
  - Зачем? - обернулся и взглянул на Олега Джеки.
  - Чтобы внутри, если том кто-то есть, нас наверняка услышали и открыли, - ощерился в улыбке Олег.
   Забарабанив в дверь, оперативники стали ждать, но из квартиры не донеслось никаких звуков, и им никто не открыл дверь.
  - Что будем делать? - спросил Джеки, когда и на второй стук им никто не открыл.
  - Давай, спросим у соседей, может, они что-нибудь знают о хозяйке этой квартиры? - произнёс Олег.
  - Звони! - бросил Джеки.
   Но двери им так никто и не открыл, как он не старались.
  - Наверно все на работе, - опираясь на перила лестницы, буркнул Джеки.
  - Или бояться! - бросил Олег. - Ладно, нечего нам тут прохлаждаться, поехали в больницу.
  
   В больнице Галины Вернибок тоже не оказалось. Главврач, к которому обратились оперативники, проверив их документы, произнёс:
  - Сегодня у Галины выходной, возможно, она дома.
  - Мы только что оттуда, нам никто не открыл, - произнёс Олег.
  - Тогда я вам ничем не смогу помочь, господа! - заговорил главврач, - в жизнь своих сотрудников, за пределами больницы, я не вмешиваюсь.
  - Благодарю! - бросил Олег и, развернувшись, направился к двери.
  - Приходите в понедельник! - крикнул в спину оперативникам главврач, - у неё смена!
  
   Покинув больницу, так ничего и не выяснив, Олег и Джеки отправились обратно в контору.
  - Может, Степан что-нибудь на неё нарыл, - произнёс Олег, трогаясь с места.
  
  Вернувшись в контору, Олег, войдя в кабинет, сначала подошёл к столу и налил себе кофе, а потом, пройдя на своё место и плюхнувшись на стул, забубнил, конкретно ни к кому не обращаясь:
  - Только зря сгоняли, никого дома нет, а на работе сказали, она появится там только в понедельник.
  - Мы тоже ничего интересного не выяснили, - оторвался от компьютера Степан, посмотрев на Олега.
  - А где Вадим? - сделав глоток кофе, пробурчал Олег.
  - Пошёл к патологоанатому, он позвонил капитаны, что-то нашёл интересного, осматривая тело убитой девушки, - продолжил программист.
  - Понятно, - вновь буркнул Олег, - как что-то интересное, так Вадим, а нам ...
  - Не ворчи, как старый дед на лавке! - рявкнул на него Степан, не дав закончить, - пей свой кофе и жди, когда вернётся Вадим и всё нам расскажет!
  - Сам не ворчи, - огрызнулся Олег на сродного брата, - лучше бы что-нибудь нашёл потного в своём железном ящике. А то мы гоняем по городу, как савраски, а ты тут прохлаждаешься.
  - Я и нашёл! - поднял голову Степан и взглянул на Олега, - вон на столе у Вадима лежит распечатка, подними задницу, возьми и почитай, если еще буквы не забыл.
  - Ха-ха, - брызнул слюной Джеки и пошлёпал к столу капитана.
  - Читай вслух! - бросил ему Олег, когда тот поднял со стола бумажку и впился в неё взглядом.
  
   Пробежав взглядом по распечатке, Джеки произнёс, повернувшись к Олегу, который цедил сквозь зубы горячий кофе:
  - Здесь нет ничего интересного: не привлекалась, не была, не имеет!
  - Очередной глухарь! - бросил Олег, оторвавшись от чашки.
  
  ***
  
  Спустившись в подвальное помещение, где располагался кабинет Петра Анисимовича Ерёмина, Вадим постучался к нему в дверь.
  - Открыто! - услышал он голос патологоанатома. - А это ты капитан, - произнёс Пётр Анисимович, - когда Вадим, открыв дверь, вошёл.
  - Вы что-то нашли, Пётр Анисимович? - поинтересовался Вадим, проходя и присаживаясь к столу, где сидел хозяин кабинета.
  - Нашёл! - бросил старик. - Но сначала давай выпьем спирта, а то новость, для тебя капитан, будет слишком неожиданной.
  - Не откажусь! - взглянул на патологоанатома Вадим.
  
   После двух стопок спирта, крякнув, вместо закуски, в кулак, Пётр Анисимович, выудил из папки бумажку, которая тут же лежала на столе и, сунув её в руки Вадима, произнёс:
  - Эта дамочка, которую вы мне привезли, была беременна!
  - Что? - чуть не подавился от неожиданности Вадим.
  - Но это ещё не всё, - добавил патологоанатом, наливая по третьей стопке неразбавленного медицинского спирта, - она уже рожала.
  - Подожди, подожди, но мы выяснили, что у Галины Вернибок нет детей, и она никогда не была замужем, - взглянул на старика удивлёнными глазами капитан.
  - Значит вы привезли мне тело не Галины Вернибок, - поднимая свою стопку, вымолвил патологоанатом, - или эта дамочка все, тщательно, скрывала. Мне нужно, - добавил Пётр Анисимович, опрокинув в рот спирт, - какую-нибудь вещицу из её дома, чтобы проверить ДНК. Только после этого я тебе скажу, кто лежит у меня в холодильнике.
  - Сделаем, как только попадём в её квартиру или Олег что-нибудь оттуда привезёт. Он как раз туда поехал.
  - Вот и хорошо! - бросил Ерёмин, - а теперь пей и ступай! Как достанете какую-нибудь вещицу, принадлежащую Галине Вернибок, сразу её принеси мне!
  
  ***
  
   Вернувшись в кабинет и увидев, что Олег и Джеки уже вернулись, Вадим поинтересовался:
  - Что вам удалось выяснить по-нашему делу?
  - Абсолютно ничего, - произнёс Джеки.
   А Олег добавил к сказанному напарником:
  - Глухо, как в танке! Женщины дома не оказалось, а на работе у неё выходной до понедельника!
  - Соседей опросили?! - взглянул на него капитан.
  - Тоже никого не оказалось дома, - вымолвил Джеки за Олега. - А у тебя что-нибудь есть новенького?
  - Да! - уселся за свой стол Вадим.
  - Рассказывай? - оторвался от компьютера Степан, уставившись на капитана, как на красную девицу, - что тебе поведал наш Анисимович?
  - Это тебе сильно не понравиться Степан Викторович, - улыбнулся Вадим.
  - Что так официально, капитан? - насторожился программист, приподнявшись со своего места.
  - Тогда присядьте, - обвел все Вадим, - и слушайте меня внимательно, товарищи опера и только потом, начинайте высказываться по одному, а не все хором, как вы предпочитаете делать.
  - Мы все тебя внимательно слушаем, глазданинянасяльника! - бросил Олег, передразнивая Джеки.
   Но на его насмешку никто не отреагировал.
  - Наша безвременно усопшая дама, - начал свой рассказ Вадим, глубоко вздохнув, - была беременна.
  - Ни хрена себе новость! - выпалил Степан, моргая от удивления глазами.
  - Но это ещё не всё, друзья, - продолжил капитан, - Пётр Анисимович провёл, досконально, исследование тело этой женщины и выяснил, что она уже раньше рожала и возможно не один раз.
  - Тогда это не Гоблина Вернибок, - вскочил со своего места Степан и направился к столику, чтобы сделать себе кофе, от такой новости у него пересохло в горле. - Я выяснил, что она никогда не была замужем и не рожала.
  - Подожди, Степан, делать не правильные выводы и бить себя в грудь! - бросил в его сторону Вадим, - когда найдём настоящую Галину Вернибок, тогда всё и выясним, а пока, нужно, тщательно, всё проверить. В понедельник съездим в больницу, на место её работы и если она будет там, то..., - но Вадим не договорил, что хотел сказать, дверь кабинета открылась, и на пороге появился полковник Сергеев собственной персоной.
  - Что-нибудь удалось выяснить? - сразу с дверей задал вопрос полковник.
  - Почти ничего, - за всех ответил капитан Шведов и поднялся, чтобы доложить начальству, что им удалось выяснить по этому делу.
  
   Выяснив по очереди бойцов, так и не присев, полковник заговорил:
  - На сегодня всё, ступайте домой и отдыхайте, а с понедельника принимайтесь рыть и чтобы кровь из носа были хоть какие-нибудь результаты. Если вы этого не сделаете, то полетят все наши головы, мне уже всю плешь проел генерал Ярошенко.
  - Сергеич, - уставился на полковника Олег Петроченко, - мы и так рыскаем по городу, вынюхивая все подворотни и помойки, как собаки. Ты пойми мы тоже люди, а не роботы и нам нужен отдых.
  Окинув бойцов взглядом, полковник махнул рукой, мол, разговор окончен и, молча, покинул кабинет, прикрыв за собой дверь.
  
  7
  
   Вернувшись вечером домой, Николай никак не мог успокоиться, не понимая, как крестик этой похотливой сучки оказался возле её тела. Он точно помнил, перед тем, как отнести девку в ванную, убрал его на стол.
  "Вот зараза, - наливая себе в стакан водки, вытащенную из холодильника, стал размышлять он, - ведь на нём, возможно, остались мои отпечатки, по которым меня быстро найдут. Надо что-то срочно придумать".
   Размышляя, Николай поднял, наполненный до краёв стакан, но застыл, не донеся его до рта.
  
  Выйдя, через пять минут, из ступора, он, так и не сделав ни одного глотка, вновь опустил стакан на стол.
  Выудив из кармана сотовый телефон, он, трясущимися руками, стал тыкать по кнопкам, набирая какой-то номер.
   Сбившись на четвёртой цифре, Николай чертыхнулся и, завернув трёхэтажным матом, вновь стал набирать нужный ему номер.
   Только с шестого раза у него получилось это сделать.
   Приложив телефон к уху, Николай стал ждать, когда ему ответят на его звонок, но трубку никто не брал.
  - Они, что там все сдохли?! - опустив телефон на стол, выкрикнул Николай и вновь схватил стакан.
   Но не успел он поднести его ко рту, как телефон ожил.
  "Кто это ещё?", - взглянув нанезнакомый номер, что высветился на экране, подумал старший лейтенант Егоров.
   Но телефон не унимался, и ему пришлось ответить.
  - Слушаю?! - бросил он в трубку.
  - Внимательно слушай ублюдок! - раздался в трубке изменённый голос, - я знаю, это ты убил и изуродовал до неузнаваемости эту девку.
  - Кто это? - прохрипел в трубку Николай, выронив из рук стакан на пол.
   Тот грохнулся о плиточный пол и разлетелся на мелкие осколки, а водка образовала лужу.
  - Вот зараза! - выпалил Николай, не убирая от уха сотовый, - теперь весь вечер убираться нужно.
  - Тебе не убираться нужно, мразь, - вновь раздался голос в трубке, - а делать себе петлю. Если ты не хочешь, чтобы за тобой пришли, гони сто тысяч!
  - Что тебе от меня нужно? - вновь прохрипел в трубку старший лейтенант, опускаясь на стул.
  - Завтра оставишь в камере хранению сумку с деньгами, в магазине, что находиться рядом с твоим домом. Вот номер ячейки и код, - произнёс незнакомец и отключился.
   Опустив телефон на стол, Николай Егоров схватил, стоявшую на нём бутылку и припал к горлышку.
  
   Опустошив её почти до конца, он поднялся и поплёлся в спальню, где в стене был встроен сейф.
   Никаких денег там конечно не было, да и платить вымогателю, он не намерен, но в небольшой шкатулочке там лежало старинное кольцо с ярко красным рубином.
   Покрутив его в руке, Николай стал вспоминать, у какой по счёту жертве, он снял его с пальца.
   Но через несколько секунд, так и не вспомнив, на сегодняшний момент у него было одиннадцать трофеев, сунул его в карман.
  Закрыв сейф, где осталось ещё десять вещей, снятых им с убитых, а вот золотой крестик с перевёрнутым распятьем, он потерял. И он уже не пополнит его коллекцию, ведь теперь нет никакой возможности его вернуть.
  - Стоп! - сделав пару шагов, направляюсь обратно на кухню, он резко остановился, - ведь у меня есть человек в конторе у полковника Сергеева, нужно немедленно созвониться с ним и переговорить.
  
   Вбежав в кухню, Николай схватил сотовый и набрал знакомый номер.
   Дождавшись, когда на том конце ему ответят, он произнёс:
  - У меня к тебе есть дело!
  - Говори?
  - Сегодня к вам привезли тело девушки, - начал старший лейтенант, - что об этом у вас там говорят?
  - Я пока ничего не знаю, но могу выяснить у патологоанатома, который занимается им, он ещё на месте.
  - Нет, это мне не интересно, - буркнул в трубку Николай.
  - Тогда зачем ты мне звонишь?
  - Мне нужна та вещь, которую нашли ваши бойцы рядом с телом! - выпалил скороговоркой Егоров.
  - Ты про крестик?
  - Да!
  - Николай, - абонент на том конце трубки, назвал старшего лейтенанта по имени, - этот крестик улика с места преступления и я никак не ...
  - Я это и сам хорошо понимаю, но и ты меня правильно пойми, на нём остались мои отпечатки, - произнёс Николай в трубку. - Ведь ты же сам опер и понимаешь, что может из этого вылиться.
  - Объясни, что ты от меня хочешь? - поинтересовался абонент на том конце.
  - Мне нужно, чтобы ты достал этот крестик и принёс мне. Ты меня знаешь, в долгу не останусь.
  - Договорились! - бросил в трубку опер, - в десять часов вечера буду у тебя. Водка есть?
  - Обижаешь! - бросил Николай и отключился.
  
  ***
  
  Ровно в десять часов в дверь позвонили.
   Николай медленно поднялся с кресла и, выключив телевизор, пошёл открывать.
  - Принёс? - поинтересовался он, запустив приятеля в квартиру.
  - Ты один? - проходя в кухню и увидев на столе бутылку водки и два стакана, спросил приятель, взглянув на Николая.
  - Один! - бросил он. -Второй стакан для тебя!
  - Извини, я наверно не буду, - ответил гость, - так как за рулём. Вот держи, то, что просил, - выудил он спичечный коробок из кармана и протянул его приятелю.
  - Благодарю! - беря из рук опера коробок, бросил Николай.
  - Мне твоя благодарность ни к чему, она карман не оттягивает, - взглянул на Николая приятель, мило улыбаясь и хлопая себе по карманам руками.
  - Да, да! - спохватился хозяин квартиры, - подожди, я сейчас.
   Развернувшись, Николай отправился в другую комнату, а гость присел к столу, но уже через секунду схватил бутылку и набухал себе полный стакан.
   Но не успел, он его поднять, как услышал из-за спины голос Николая Егорова:
  - Вот держи, как договаривались!
   Гость повернул на его голос голову и в это время прогремел выстрел.
  - Мне не нужны свидетели, приятель, так что не обессудь, - проходя мимо свалившегося на пол мёртвого оперативника, Николай со всей силы пнул его.
   Схватив со стола стакан с водкой, который налил гость, он залпом выпил его.
   Потом налил ещё и, осушив до дна, плюхнулся на стул.
  
  В двенадцать часов ночи, старший лейтенант вышел из подъезда с двумя полиэтиленовыми пакетами в руках.
   За четыре ходки, он вынес расчленённое тело приятеля и разбросал в разные контейнеры из-под мусора, что находились в округе.
  
   Вернувшись, после всего этого, в квартиру, он допил водку и спокойно отправился спать, спрятав перед этим крестик в сейф.
   Туда же и вернулось кольцо с камнем, которое всё время лежало у него в кармане.
   Про звонок незнакомца, после всего, что тут произошло, он напрочь забыл.
  
  8
  
  В понедельник Вадима Шведова и всю его команду ждал ещё один сюрприз. Не успел он войти в кабинет, как зазвонил телефон:
  - Капитан Шведов слушает! - поднял он трубку.
  - Вадим! - услышал он голос Сергея, - срочно зайди ко мне!
  - Что случилось? - бухнул в трубку капитан.
  - У нас новое убийство! - ответил полковник. - Я жду тебя и твоих бойцов у себя через пять минут!
   Услышав гудки и поняв, что полковник отключился, Вадим положил трубку и, окинув взглядом кабинет, произнёс:
  - Подъём, нас срочно вызывает полковник!
  - Что там опять? - заворчал Олег Петроченко, зевая.
  - У нас опять убийство, - ответил Вадим, - а голос Сергеича очень злой.
  - Понятно! - поднимаясь, бросил Олег, - новый висяк!
  
   Через несколько минут, поднявшись на третий этаж, бойцы вошли в кабинет полковника Сергеева, где тот разговаривал с каким-то мужиком.
  - Познакомьтесь, это полковник ФСБ, Лямов Игорь Петрович, - поднялся из-за стола Сергеев. - Он будет вести дело об убийстве нашего оперативника.
  - Что? - удивлённо уставились на начальника бойцы, не понимая, о ком идёт речь.
  - Вчера в мусорном контейнере бомж обнаружил части расчленённого тела. По отпечаткам руки определили, что она принадлежит лейтенанту Кравцову. Обшарив в районе все мусорные баки, были обнаружены и остальные части его тела.
  - Ни хрена себе новость! - не стесняясь полковника ФСБ, выпалил Степан, первым поняв, о чём здесь идёт разговор. - А это точно определили, что тело принадлежит Владимиру Кравцову?
  - Да! - заговорил полковник Лямов, повернувшись к бойцам, которые стояли, как вкопанные и боялись пошевелиться. - Части тела, которые были извлечены из мусорных баков, на сто процентов принадлежат лейтенанту Кравцову Владимиру Александровичу. Кто в вашей группе старший? - задал вопрос полковник ФСБ, резко меняя тему разговора.
  - Капитан Шведов! - чётко и ясно ответил Вадим, сделав шаг вперёд.
  - Так, капитан! - беря со стола папку и протягивая её Вадиму, бросил полковник Лямов, - вот здесь все бумаги по делу об убийстве вашего товарища, внимательно их изучите.
  - Будет исполнено, товарищ полковник! - ответил капитан и взял из рук полковника чёрную папку.
  - Всё ступайте и внимательно изучите все бумаги! - бросил Сергеев, - а потом приступайте к делу.
  - А как же с делом Галины Вернибок? - поинтересовался Олег Петроченко, взглянув на Сергеева.
  - Этим займётесь после! - ответил полковник и взмахнул рукой, мол, можете быть свободны.
  
   Вернувшись на свой этаж, бойцы увидели, что возле двери их кабинета топчется Пётр Анисимович Ерёмин, крутя в разные стороны головой.
   Увидев Вадима, он замахал ему рукой и произнёс:
  - Я к тебе, Вадим!
  - Что случилось Пётр Анисимович? - приветствуя патологоанатома, спросил капитан.
  - Давай зайдём в твой кабинет, - прошипел сквозь зубы старик, - в коридоре разговаривать неудобно, да и посторонних ушей много.
  
   Когда за бойцами закрылась дверь, патологоанатом заговорил, скорее выкрикнул:
  - Крестик!
  - Что за крестик? - уставился на Ерёмина Вадим, ещё ничего не понимая в происходящем.
  - Из моего сейфа исчез крестик с перевёрнутым распятьем, принадлежащий Галине Вернибок, - продолжил Пётр Анисимович.
  - Как исчез?! - в один голос выкрикнули бойцы, застыв в оцепенении от услышанного из уст патологоанатома.
  - Не знаю, - пожал плечами бывший хирург и опустил в пол глаза, как нашкодивший юнец.
  - Вот это новость, - пробормотал Степан, присаживаясь к компьютеру.
  - Я закрыл крестик в сейфе, после того, как внимательно его изучил и всё тебе рассказал, - Ерёмин взглянул на Вадима, - а сегодня я хотел его передать криминалистам. Но, когда придя утром на работу, и открыл сейф, то его там не обнаружил.
  - Анисимович, присядь и вспомни, - произнёс Вадим, - ты точно его убирал в сейф?
  - Я пока ещё не маразматик, - падая на стул рядом со столом капитана, огрызнулся старик и вновь потупил свой взгляд.
  - Значит, у нас нет с него никаких отпечатков? - ни к кому конкретно не опрощаясь, поинтересовался капитан.
  - Нет! - ответил Ерёмин, не поднимая головы. - Я же только что сказал, что не успел передать его криминалистам.
  - Ладно, Пётр Анисимович, ступай к себе и не переживай, что-нибудь придумаем, - произнёс Вадим, взглянув на осунувшегося старика.
  - Вадим! - поднялся патологоанатом, - я прошу, никому ни слова, о пропаже крестика, а то меня выпрут на пенсию.
  - Это же хорошо, - ляпнул, не подумавши, Олег, - будешь на даче огурцы и помидоры выращивать, а мы будем к тебе на выходные приезжать и их уничтожать.
  - Олег! - рявкнул на него Вадим, - заткнись, а то сам у меня отправишься на свой огород.
  - Я пошутил, - развернулся Олег и пошлёпал к столику, чтобы поставить чайник.
  - Я пойду, - пробормотал Ерёмин и поплёлся на выход, не поднимая свою седую голову и опустив плечи.
  
   Только за патологоанатомом закрылась дверь, Вадим раскрыл папку, что дал ему полковник Лямов и молча стал изучать бумаги, по делу об убийстве лейтенанта Кравцова.
  - Вадим! - окликнул капитана Степан, - а, что нам прикажешь делать?
   Оторвав взгляд от бумаг, Вадим произнёс:
  - Займитесь пока делом Галины Вернибок. Олег, Джеки, - перевёл он взгляд на стоявших возле столика бойцов, - сгоняйте на квартиру Галине и если её снова не окажется дома, берите свидетелей и вскрывайте дверь.
  - Что там искать? - бухнул Олег.
  - Всё, что покажется вам подозрительным. В деле, что нашёл в своём ящике Степан, много белых пробелов и неточностей.
  - Но? - уставился на капитана программист, оторвав свой взгляд от монитора.
  - Анисимович мне сказал, что Галина была беременна и уже рожала. Так что ребята, будьте там внимательны и ищите доказательства.
  - Понятно, - пробормотал Джеки, - значит, "ступай туда, не зная куда и бери то, не представляя что", - перефразировал он пословицу на свой манер.
  - Как говориться и так пойдёт! - бросил Вадим, улыбнувшись. - Всё бойцы по коням и ройте носом, пока что-нибудь не откопаете.
  - Окей, босс! - бросил Олег и толкнул Джеки, чтобы тот пошевеливался, направляясь к двери.
  - Степан! - Вадим вновь обратился к программисту, проводив взглядом бойцов, - а ты найди мне всё на Кравцова!
  - Будет сделано! - отчеканил Степан и, уткнувшись носом в монитор, стал стучать по клавишам.
  
  9
  
  В понедельник утром Николай Егоров позвонил своему начальнику и, сославшись на высокую температуру и ломоту в костях, остался дома. До полнолуния, когда ему нужно было провести ритуал, осталось два дня, а у него в коллекции не хватает тринадцатой вещицы.
  "Хорошо хоть крестик вернул, а то бы всё пропало, - размышлял Николай, сидя на кухне, разбирая свою коллекцию, - купить или взять в ломбарде недостающую вещь, я не могу. Её необходимо снять с убитой, самолично, жертвы и окропить кровью, а так она не будет пригодна, для заклинания".
  
   В ночь первого полнолуния седьмого месяца, когда луна окрасится в кроваво-красный цвет, Николай собрался исполнить свой кровавый ритуал, принеся новорождённого младенца в жертву богине луны.
   Мясник, которым его окрестили люди и вся полиция, повсюду разыскивающая кровожадного маньяка, появившегося в городе, долго ждал этого момента и тщательно готовился к нему. Но все его усилия, чуть не пошли насмарку, когда он нечаянно выронил, на том месте, куда отнёс девку, крестик с перевёрнутым распятьем, а его нашли оперативнику, которых сам же и вызвал. Не лично их, но по его звонку своему начальнику, а тот перезвонил полковнику Сергееву, оперативники которого занимаются такими делами. Вот и получается, что он сам сплоховал и заранее не обследовал местность рядом с местом преступления.
   Убийство своего приятеля лейтенанта Владимира Кравцова, не входило в его планы, но это пришлось сделать из-за безопасности, что тот начнёт трещать своим длинным языком и его раскроют. Но крестик нужно было вернуть любым способом, а подходящей кандидатуры у него не было, вот и пришлось изворачиваться и выдумывать всякую ерунду перед Володькой, а потом подчищать концы. Крестик он вернул, но ему пришлось убить приятеля, а чтобы его подольше не обнаружили, расчленить и выбросить в мусорные баки.
  
   Целый день Николай не находил себе места, у него не было никого на примете, для тринадцатой и последней жертвы.
   Вечером с больной, от сильного напряжения, головой, Егоров собрал все свои силы, перед этим засадив полный стакан водки, вышел из дома, чтобы немного прогуляться и развеять мысли, которые в любой момент могли взорваться, а это ему сейчас ненужно.
  "Мне нужен свежий воздух, чтобы голова стала лучше работать", - размышлял Мясник, направляясь в сторону городского парка.
  
   Вечер в этот день выдался, на загляденье, тёплым и горожане, забыв свои страхи, прогуливались по дорожкам парка, мило разговаривая между собой. А некоторые, засидевшись в первый день рабочей недели, на своей нудной и никому не нужной работе, спешили домой, пытаясь срезать свой путь через парк. А ещё в парке было много одиноких дамочек, которые пытались кого-нибудь подцепить, чтобы наконец-то устроить свою личную жизнь. Но на них клевали только отпетые мошенники, у которых своя была на этот счёт выгода, да маньяки, как наш Николай Егоров, прозванный на страницах местных газет, за зверские убийства, изнасилование и расчленения тел - Мясником. Но, как у наших СМИ многое приукрашивали и нагоняли ужас и панику, многие в это не верили или думали, что им это не грозит и маньяк пройдёт стороной.
  
   Уже подходя к воротам городского парка, Николай резко остановился, увидев полицейский патруль.
   Они как раз стояли на том месте, где ещё недавно лежало тело его двенадцатой жертвы, имя девушки он уже и не помнил, и о чём-то разговаривали между собой.
   Заметив, остановившегося в нерешительности мужчину, полицейские повернулись в его сторону, и один из патрульных помахал ему рукой.
   Внимательно приглядевшись, Николай признал в нём знакомого из соседнего участка.
  - Егоров! - закричал тот, - подойди к нам, у меня к тебе есть разговор.
   Николаю ничего не оставалось делать, как подойти.
  - Что тебе нужно от меня? - протягивая для приветствия руку Ивану Звонареву, поинтересовался Николай.
  - Я слышал, тут краем уха, что твоя бригада выезжала сюда на убийство, какой-то бабы? - заговорил Иван, протягивая руку Егорову.
  - Да! - ответил Николай.
  - Ну и как продвигается расследование? - вновь поинтересовался Звонарев.
  - Никак, примчались спецы полковника Сергеева и забрали тело.
  - Что за полковник? - спросил второй патрульный, напарник Ивана.
  - Потом расскажу, - отмахнулся Звонарев и вновь задал вопрос Егорову. - А ты слышал, что из морга конторы пропала та вещица, которую нашли рядом с телом убитой.
  - Нет, - сделал удивлённое лицо Николай. - А ты это откуда знаешь?
  - У меня в конторе есть знакомый, который мне позвонил.
  - А он знает, кто и как это сделал? - спросил Николай Егоров, беря под руку Ивана.
  - Точно никто не знает, но некто спёр эту вещицу прямо из сейфа патологоанатома, - продолжил Звонарев, мило улыбаясь, словно это он сделал.
  - А, что вы тут делаете? - спросил Николай, отпуская руку Ивана, поняв, что тот ничего не знает.
  - Наш полкан состряпал график дежурств, теперь мы будем патрулировать этот грёбаный парк, пока не поймаем убийцу.
  - Уже знают, кто это сделал? - полюбопытствовал Николай.
  - В участке толкую, что это дело рук "Мясника", - ответил Иван Звонарев. - А вчера нашли ещё одну его жертву.
  - Определили, кто это? - насторожился Николай.
  - Нет, я не в курсе, - ответил Иван. - Какой-то бомж, лазя по помойным бакам, - продолжил Звонарев, - наткнулся на расчленённую часть тела и сообщил об этом в полицию, а те уже стали шерстить все баки в ...
  - Ладно, Иван, - перебил его Николай, - я наверно пойду и не буду вам мешать, охотиться! У меня ещё много дел, так что пока!
  - Топай, топай! - бросил лейтенант Звонарев, ехидно улыбнувшись вслед Николаю, - да смотри там, чтобы тебя "Мясник" не выцепил на узкий дорожке и на мясной базар не снёс в сумках.
  - Как-нибудь постараюсь избежать с ним встречи, - махнул рукой Николай Ивану, направляясь в ворота городского парка.
  "Знал бы ты,с кем сейчас вёл беседу и от кого предупреждал меня, наложил бы в штаны!" - подумал "Мясник", входя в ворота и утоляясь, с глаз патруля, по центральной дорожке парка.
  
  ***
  
   Ровно в девять часов вечера к воротам городского парка, подошла молодая девушка в короткой кожаной юбочке и розовой кофточку с огромным вырезом на груди.
   Вырез был такой, что груди так и пытались выпрыгнуть наружу и закричать, мол, смотрите какие мы красивые и большие.
   Цокая туфельками с высоким каблуком, она вплыла в ворота и, не обращая внимания на любопытные провожающие её взгляды прохожих и полицейского патруля, крутившегося возле ворот, и последовала дальше по дорожке.
  - Ни хрена себе, цаца? - сглатывая слюни, от увиденной сексапильной девушки, которая проплыла мимо них, выдавил из себя Иван Звонарев, провожая её взглядом.
  - Может, подкатив к ней, и предложим проводить? - цокая языком в такт каблучков дамы, предложил второй патрульный.
  - У тебя денег не хватит, чтобы ей с тобой только прогуляться, не говоря о другом занятии, - встрял в разговор третий и последний напарник из их патруля, отворачиваясь в сторону, чтобы не видеть этой красоты.
  - Звонарь! - бросил второй патрульный, - как ты думаешь, сколько она стоит?
  - Тебе же сказал Виктор, что твоей заплаты не достаточно, чтобы даже заикнуться, не то, чтобы угостить её шампанским.
  - Да знаю я, просто, стало интересно, сколько она берёт за час своей работы, - буркнул Яков и тоже отвернулся, чтобы не видеть удаляющуюся от них девушку.
  - Гуляют по вечерам, - начал Виктор, повернувшись к Ивану, - а потом, нам приходиться собирать их прекрасные расчленённые части и собирать в единое целое ...
  - Хорош тебе каркать, Виктор! - бросил лейтенант Звонарев напарнику, - пошли лучше пройдёмся по парку, может, кого-нибудь подозрительного увидим.
   Тяжело вздохнув, троица патрульных потащилась к воротам парка, зевая и прикрывая рты руками, словно их сегодня подняли в такую рань, что они не выспались и не досмотрели прекрасный сон, хотя этот сон только что проплыл мимо них, цокая высокими каблуками.
  
  10
  
  Полковник Игорь Петрович Лямов вызвал к себе в кабинет, который предоставил ему полковник Сергей Сергеевич Сергеев на время проведения операции, по поимке маньяка, старшего лейтенанта Екатерину Федоровну Белохвостикову.
  - Катерина, - предложив присесть девушки к столу, начал свой разговор полковник, - у меня к тебе новое задание и оно очень ответственное.
  - Слушаю вас Игорь Петрович? - присела на стул старший лейтенант и взглянула на полковника, который не спускал своего взгляда с выреза на груди у девушки.
   Заметив, что она увидела, как он пялится на её груди, вываливающие из выреза, Лямов отвернулся и сглотнул слюну.
  - Так я слушаю вас полковник, что там за дело? - облизнув губы, спросила старший лейтенант.
   За время службы в канторе, Екатерина проявила себя с самой лучшей стороны и полковник, зная весь её положительный список и то, что она в совершенстве владеет боевым искусством, решил послать её в виде приманки для "Мясника", зная, что тот клюнет на её красоту и сексапильность.
  - Катенька, я не могу тебе приказать, - сглатывая слюни, заговорил полковник, вновь взглянув на девушку, - только просить, нам необходима твоя помощь.
  - Говорите, не стесняясь, что на этот раз мне нужно сделать? - мягким, но с нотками строгости, спросила старший лейтенант, не спуская глаз с полковника, который не знал, куда спрятать свои глаза, чтобы вновь не заглянуть девушке в вырез.
  - Ты слышала о "Мяснике", который орудует в нашем городе, - справившись с дрожью в голосе, задал вопрос Игорь Петрович.
  - Да! - чётко и громко ответила старший лейтенант, улыбаясь внутри.
  - Мне нужно, нет, нам всем нужно, побыстрей поймать этого грёбаного маньяка, - продолжил полковник.
  - Что требуется от меня?
  - Твоя внешность и умение разговорить любого, - кашлянув в кулак и вновь мазнув взглядом по вываливающимся из блузки грудям девушки, - и твоя смекалка, ну, ты меня понимаешь?
  - Я поняла вас Игорь Петрович! - произнесла старший лейтенант и поднялась. - Когда прикажете приступать к операции?
  - Сегодня вечером! - тоже поднялся полковник, не сидеть же, как дурак, когда перед тобой стоит такая шикарная дама. - Тебе нужно отправиться в парк, где в субботу нашли тело девушки и немного там погулять. Только Катенька, - провожая старшего лейтенанта Белохвостикову до дверей кабинета, - будь там очень осторожна и не лезь на рожон.
  - Не беспокойтесь за меня, товарищ полковник, - крутанула задом Екатерина, да так это сделала профессионально, что у Лямова защемило в груди и взбрыкнуло в штанах.
  - Запомни, старший лейтенант, - справившись с дыханием, - он очень опасен. И ещё Катенька, - через секунду добавил полковник, - в парке будут наши люди, если что, они тебе придут на помощь.
  - Кто они? - сделала серьезное лицо девушка.
  - Полковник Сергеев отрекомендовал мне своих самых лучших и проверенных в деле бойцов, - придерживая дверь рукой, произнёс полковник, - но в лицо ты их, как и они тебя, не знают. Так что действуй там по обстановке.
  - Ладно, как-нибудь разберусь, не в первый раз замужем! - бухнула в лицо Игоря Петровича Екатерина и, развернувшись на своих больших каблуках, другая давно бы уже ноги сломала, поплыла белой лебедью по коридору.
   Полковник ещё долго наблюдал, выглядывая из-за двери кабинета, за ней, пока старший лейтенант не повернула за угол и не скрылась из виду.
  
  ***
  
   Погуляв по дорожкам парка минут сорок, Николай Егоров присел на скамейку, провожая взглядом влюблённые парочки и размышляя, что ему делать дальше.
  "Вот невезуха, так невезуха, осталась последняя ночь, а у меня нет тринадцатой вещицы, для полной коллекции, чтобы произвести ритуал. Неужели все мои попытки, опять полетят в тартарары, и мне придётся всё начинать с самого начала. Нет, нужно, кровь из носу, достать эту последнюю вещь и закончить начатое дело. Ещё один год и всей этой чехарды, я не выдержу".
   Но все его думы и размышления резко прервались, когда мимо него проплыла шикарная блондиночка в коротенькой юбочке, так, что если хорошо постараться, можно увидеть под ней трусики и розовой кофточке с огромным вырезом, из которого так и норовят выпрыгнуть груди и продолжить свой путь самостоятельно.
   Цокая высокими каблучками, она мимолётно кинула свой взгляд, на сидевшего в одиночестве мужчину. Состроив ему глазки, блондинка проследовала дальше в центр парка, где находился большой фонтан с неоновой подсветкой.
  
   Мазнув взглядом по одинокому мужчине, Екатерина, а это была именно она, проследовала мимо него и всем своим видом показала, что она была бы не против провести с ним этот тёплый вечер, а возможно и всю оставшуюся ночь.
   Никуда не торопясь, девушка, демонстративно виляя задом, отошла несколько шагов, от наблюдавшего за ней мужчины, нарочно подвернула ногу и, взвизгнув от боли, присела. Её внимательный взгляд уловил нужный и такой необходимый момент, когда мужчина вскочил со скамейки и кинулся к ней на помощь.
  - Что с вами, милая барышня? - смазливым голоском пролепетал Николай, подхватывая девушку за руку, чтобы та не упала.
  - Купила сегодня новые туфли, - залепетала девушка, позволяя ему приподнять её и проводить до ближайшей скамейки, - а они, зараза, жмут. Вот и маюсь весь вечер, чтобы хоть немного их разносить. Завтра у меня деловая встреча, а я чуть ногу не сломала. Говорила же мне подружка, не бери на таких высоких каблуках, не послушала, а теперь вот страдаю.
  - Как мне вас жалко милая, прекрасная и такая красивая, - стал сыпать комплиментами мужчина, усадив её на скамейку, а сам продолжал стоять перед ней, - девушка. Ох, как мне жаль, что не знаю вашего имени.
  Поняв, что этот мужик клюнул не неё, девушка мило улыбнулась и сделала глуповатое лицо, мол, смотри, какая я простушка и доверчивая дурочка.
  - Катерина, - прошептала девушка и сделала вид, что сильно смущается.
  - Николай! - бросил мужчина, - вот мы и познакомились. Разрешите, я присяду рядом с вами и посмотрю, что у вас приключилось с туфелькой?
  - Да чёрт с ней с этой проклятой туфлей! - выпалила Екатерина, так, что Николай вздрогнул, услышав её громкий голос, - жалко ногу подвернула, а завтра у меня деловая встреча с компаньонами. Что прикажите мне теперь делать?
  - Если вы, Катенька, мне позволите, я могу сейчас же проводить вас до дома, - взглянул на девушку Николай, скорее на её вываливающиеся из выреза груди и тут же увидел, что между её грудей расположился серебряный кулон, на цепочке.
  Николай сразу понял, что эта вещь старинная и очень дорогая, а не какой-то там ширпотреб, который продаётся в киосках.
   Вот этот взгляд и уловила старший лейтенантБелохвостикова, поняв, что мужчину она мало всего беспокоит, ему нужен был её кулон, доставшейся ей от бабушки.
  - Я очень далеко живу отсюда, - произнесла Катерина, - и вам наверно неудобно будет возвращаться обратно домой.
  - Я люблю пешие прогулки по ночному городу, - поторопился ответить Николай, - они поднимают мой тонус, и я отдыхаю от повседневной рутине дневной работы.
  - А где вы работаете, если этот не секрет? - закинула удочку девушка, проявляя любопытство.
  - У меня свой банк! - брякнул Николай Егоров, что первым пришло на ум.
  - Вы банкир?
  - Да, но в нём я редко появляюсь. Непосредственно всеми делами там занимается мой напарник и компаньон, а я имею от всех этих операций свой процент и я вам скажу, очень немаленький, - на слова "немаленький процент" Николай поставил ударение, чтобы сильней удивить глупую блондинку, которая кроме своих шмоток, больше видно ничем не интересовалась. - Так мы договорились, - продолжил Николай, - я вас могу, проводить до дома?
  - Договорились! - поправила волосы девушка, скосив свой любопытный взгляд на "банкира", - только давайте немного подышим свежим воздухом.
  - Я не против! - воскликнул Николай и обнял Екатерину за плечи, продолжая заглядывать ей в вырез, где пристроился между грудей, серебряный кулон старинной работы.
  
  11
  
   - Ну и зачем нам сдался этот парк? - заворчал Олег, когда Вадим предложил им прогуляться вечером по городскому парку. - Нам нужно поднять дело Владимира Кравцова и внимательно там порыться, а не шастать по парку и набивать себе шишки и мозоли.
  - Мозоли скоро у тебя на языке появятся! - бросил Вадим, - от твоей болтовни и анекдотам, которые ты травишь на каждом шагу, как появляется свободная минутка.
  - Что плохого от моих анекдотов? - огрызнулся Олег.
  - Ничего, - ответил капитан, поднимаясь. - Всё, разговор окончен, нам пора!
  
   К воротам городского парка бойцы подошли, за двадцать минут до того, как в них вошла старший лейтенант Екатерина Белохвостикова.
  Полицейский патруль, околачивающийся возле ворот, на них не обратил никакого внимания, мол, мужики идут домой после работы.
   Посмотрев на патрульных, скучающих без дела, которые о чём-то переговаривались между собой, Вадим тихонько, чтобы больше никто его не слышал, произнёс:
  - Будете халтурить, вот так проведёте остаток своей службы и выйдете на пенсию в той должности, что и сейчас.
  - Я не против, - фыркнул Олег, - меньше головной боли, ну и всего остального дерьма, в котором мы капаемся, как свиньи.
  - А как же экстрим? - спросил Степан, взглянув на сродного брата.
  - Хрен с ним с этим долбаным экстримом, я хочу спокойно спать в своей постели и не вскакивать по ночам от телефонного звонка, - ответил Олег, крутя в разные стороны головой, - а в нашей работе, этого никогда не будет. Лишь одна беготня с препятствием.
  - Это ведь хорошо! - встрял в разговор Джеки, - никакого лишнего жира не отложится в организме!
  - Вот ты и бегай, как заяц от волка, а я лучше это время буду проводить в постели с обаятельной глупышкой, у которой ноги от ушей или наслаждаться пивом в ночном клубе.
  - Обаятельной глупышкой, - улыбнулся Вадим, - у которой мозгов с гулькин ...
  - Ну и пусть, - фыркнул в его сторону Олег, - за то фигурка, ноги и всё остальное при ней и она исполняет все твои желания.
  - Ага, как Дед Мороз или Санта Клаус! - бросил Степан и шлёпнул по спине ладошкой Олега.
  - Ладно, мужики, кончай базар, расходимся, и смотрите там в оба глаза, возможно, маньяк уже в парке и выбирает себе новую жертву.
  - Вадим, ты уверен, что он здесь появится сегодня? - спросил Степан, останавливаясь на развилке.
  - Я ни в чём не уверен братцы, - ответил капитан, - но ведь эта наша работа и её нужно отрабатывать. Так что если что-нибудь заметите подозрительное, на рожон не лезьте, а звоните. Маньяк, скорее всего, будет вооружён, а нам лишние трупы ни к чему, полковник за это нас по головке не погладит.
  - Ага, вооружён и очень опасен, - буркнул Олег и повернул за Степаном, который уже потопал по правой дорожке.
   Вадим и Джеки, помахав им рукой, повернули в другую сторону, которая уводила лево.
  
  ***
  
  Минут через тридцать Вадим заметил отдыхающую пару, приютившуюся на скромной скамеечке недалеко от фонтана, к которому он направлялся вместе с Джеки.
   Мужчина, как-то неловко приобняв даму, что-то ей говорил, а та, только стреляла вокруг глазками и молча поправляла свои светлые волосы.
   Заметив двух мужчин, направлявшихся в их сторону, Николай что-то зашептал девушки на ушко и головой показал в их сторону.
  - Ну и что! - взглянув на приближающихся мужчин, громко заговорила дама, - они нам не помешают наслаждаться ночным воздухом. Мало ли здесь гуляющих и отдыхающих. Мы ведь им ничего плохого не делаем и они нас не тронут, пройдут мимо и всё! Скорее всего, они возвращаются домой с работы, наверно живут где-то поблизости.
  - Катенька! - Вадим услышал, как мужчина назвал девушку по имени, - может уже хватит нам здесь прохлаждаться, и мы наконец-то пойдём домой!
   Внимательно приглядевшись к мужику, Вадим узнал в нём старшего лейтенанта Николая Егорова.
   Николай тоже узнал капитана, который приближался к ним и поднялся, чтобы уйти, но девушка, схватив его за руку, усадила обратно на скамейку.
  - Ну и куда же ты так резко собрался, а как же твоё предложение, проводить меня до дому? - затрещала Катерина, удерживая его, чтобы тот вновь не вскочил.
  
   Подойдя почти вплотную к парочке, Вадим бросил в сторону мужчины:
  - Привет старший лейтенант, как твои дела? Я слышал, что ты заболел, а ты вон, где лечишься?
  - Нормально, - проворчал Николай и отвернулся, мол, не видишь, что я не один, а с дамой.
  
   Поняв, что Николай не рад их встречи, Вадим дёрнул Джеки за руку, оторвав его от девушки, скорее от её прелестей, что выглядывали из выреза розовой кофточки.
  - Пошли отсюда и не будем им мешать, - произнёс капитан и первым сделал шаг.
  
   Отойдя несколько шагов от парочки, Джеки взглянув на Вадима, заговорил, но не громко, чтобы его услышали, а в полголоса:
  - Я бы тоже был бы не против, заглянуть этой блондиночке в вырез кофточки и погладил ножку.
  - Что, девка так запала? - хихикнул Вадим, взглянув вполоборота на приятеля.
  - Угу, - буркнул тот и обернулся, не прекращая идти.
   Николай и Екатерина о чём-то разговаривали, ни на кого не обращая внимания и не замечали, что за ними наблюдают.
  
   Когда мужчина назвал "банкира" старшим лейтенантом, Екатерина поняла, что Николай обманул её и насторожилась.
  - Катенька, извини меня, - забормотал Николай, вновь заглядывая в вырез, где между грудей девушки приютился старинный серебряный кулон, - я просто не хотел тебе говорить, кто я такой и что здесь делаю.
  - Ну и что же ты тут делаешь, старший лейтенант? - надула губки девушка и, показывая вид, что сильно разочаровалась в своём избраннике.
  - Работаю! - одним словом ответил Николай.
  - Ну и какая же у тебя здесь работа? - залепетала девушка, отодвигаясь от Николая, который так и норовил посильней прижать её к себе, - клеить глупеньких дамочек или, что ещё похуже?
  - Я на секретном задании, - стал вешать лапшу на уши девушке Николай, думая, что перед ним глупышка. - Ты видела возле ворот, троих полицейских? - поинтересовался он.
  - Да! - выпалила блондинка, поправляя свои волосы, которые лезли в глаза.
  - Так вот, мы ловим здесь очень опасного преступника, - продолжил врать Николай.
  - Ой, как интересно! Николя, расскажи мне про твоё задание? - залепетала Екатерина и чмокнула его в щёчку, оставив на ней след от помады.
  - Это секретная операция, - сделал серьёзное лицо старший лейтенант, - и огласки не подлежит.
  - Николя, ну расскажи, расскажи, я так хочу послушать твой ...? - заговорила девушка, обратившись к Николаю и резко замолчала, увидев в его руке нож, появившейся неизвестно откуда и в считанные секунды.
   Реакция и сейчас не подвела Екатерину.
   Только Николай поднял нож, чтобы ударить девушку в грудь, как она резко вскочила на ноги, выпрыгнув из своих туфелек.
   Отпрыгнув на шаг от мужчины, который ошалел от того, что увидел, старший лейтенант Екатерина Белохвостикова с разворота врезала Николаю ногой в грудь, а потом, приблизившись, добавила ребром ладони по шее.
   Николай от неожиданности крякнул и стал заваливаться на скамейку, при этом выронив нож.
  - Получи падла! - закричала девушка во всё горло и ещё раз рубанула его ладонью по шее.
   Да так громко она завопила, что её дикий возглас услышали Вадим и Джеки, которые не так далеко отошли от парочки.
  
   Резко развернувшись, Вадим и Джеки кинулись обратно, не понимая, что происходит.
   Но когда они подбежали, то увидели, стоявшую перед поверженным Николаем Егоровым не ту глуповатую блондинку, а разъяренную тигрицу.
  - Что здесь случилось? - задал вопрос Вадим, поглядывая на девушку.
  - Этот придурок хотел зарезать меня, - спокойным голосом заговорила девушка, - но он не на ту нарвался.
  - Кто вы такие? - поинтересовался Джеки, не спуская глаз с девушки.
  - Я старший лейтенант Екатерина Белохвостикова! - отчеканила девушка, - а вот этот, козёл, мне кажется тот, на кого мы охотимся в этом парке!
  - Кто это мы? - спросил капитан, понимая, о чём это она говорит.
  - Я вижу, вы тоже не так просто здесь гуляете, товарищи полицейские, - улыбнулась Екатерина.
  - Откуда вы взяли, что мы из полиции? - уставился на девушку Джеки.
  - Своих я вижу издалека, - ответила старший лейтенант. - Помогите мне скрутить этого ублюдка и доставить в контору к полковнику Игорю Петровичу Лямову, а то я не прихватила с собой наручников.
  - Значит вы та самая, которая ..., - начал Вадим, застёгивая на руках Николая Егорова наручники.
  - Да, это я! - ответила Екатерина, не дав договорить Вадиму, - а вы значит моя поддержка?
  - Угадали, товарищ старший лейтенант! - произнёс Вадим и встряхнул Николая, приводя того в сознание. - Поднимайся, - рявкнул он на Егорова, - сегодня твой последний выход в люди "Мясник"!
  - Глупо, ой, как глупо всё получилось, неужели, это коней, - выдавил из себя вместе с воздухом Николай, почувствовав на своих руках браслеты.
  - Да, это твой конец! - бросил ему в лицо капитан Шведов. - Джеки, помоги нашему "другу" подняться.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"