Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Чёрный всадник - 4. Охотник за головами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрный всадник сам был охотником за головами и охотился на ведьм, колдунов и оборотней, которые расплодились по всему миру. После того, как в Чёртовом лесу Московии его укусила рыжая волчица, он сам стал объектом охоты и стал скрываться от тех, с кем когда-то водил дружбу. Так он и познакомился с Клариссой - охотницей на оборотней. Но любовь связала их на долгие-долгие столетия. Боясь потерять своего возлюбленного, девушка позволила себя укусить, сделавшись подобием того, кого любила и боялась потерять. Но прошли годы, столетия, и наступило наше время. Константин и Кларисса думали, что о них забыли, как о старой сказке, но нет: объявился новый охотник за головами, и всё началось снова, как в старые, забытые и канувшие в лету, времена.

   Чёрный всадник - 4. Охотник за головами.
  
  
  Глава 1.
  
   "Наше время".
  
   "Время - это бесконечность во Вселенной, как принято считать, а годы, прожитые в этом времени - песчинка в пустыне, крупица, одно мгновение этой бесконечности. Что мы можем сказать о бесконечности? Ничего, просто пустое место. А время, проведённое в этой бесконечности, неизмеримо, как неизмеримо пустое место, как та вещь, которой не существует в природе, но которую мы представляем в своей голове. А пустое ли место, эта бесконечность, или в ней тоже существует некая жизнь, которую мы не видим, а только представляем в своих иллюзиях, своих снах, своих мечтах?" - этот вопрос всю жизнь мучал Константина, - Почему в этой жизни один человек живёт тридцать лет, а другой сто тридцать или больше? Кто это может объяснить нормальным, человеческим языком, а не вытянутыми из пальца фактами, которые и доказать-то невозможно? Многие пытались это сделать, но конечный результат всегда получался нулевым. Многие из учёных доказывали с пеной у рта, что бесконечность - это абсолютная величина в пространстве и времени и её, эту бесконечность можно вычислить. Но, как всегда, проходили годы, а мы, человечество, всё топчемся на одном месте, так ничего конкретного и не выяснив, а тем более, вычислить! Жизнь идёт своей чередой, своим проложенным курсом: люди рождаются, живут отведённые им годы (кем, вот в чём вопрос?), а потом умирают", - такие странные и часто пугающие мысли не один раз посещали голову Константина, когда он был в человеческом теле. "Человек, как принято считать - разумное существо, а животное или растение - нет, так мы всю жизнь считали, и будем считать. Но на самом ли деле это так, или есть другое мнение этому мышлению?"
   Прожив не одну сотню лет и прочитав кипу литературы, как художественной, так и научной, Константин так и не нашёл на этот занятный вопрос нужного для себя ответа.
  
   Константин открыл глаза и резко поднялся с постели, Клариссы рядом не было. Они уже столько лет вместе, что даже странно вспоминать, как и при каких обстоятельствах, они познакомились.
  "Время ведьм, колдунов кануло в вечность, оставив лишь незначительные записи, предъявленные нам, как сказки и легенды. А про вампиров, оборотней и другую нечисть сейчас никто не вспоминает. Только в художественных книгах о них можно прочитать, да в фильмах можно увидеть, да и то там такое придумают, что мама не горюй".
   Электронные часы, что висели на стене спальной комнаты, показывали шесть часов утра.
  "Куда исчезла Кларисса? В такую рань, она никогда не поднималась, наоборот, нежится в постели до восьми, а то и до девяти часов утра", - топая босыми ногами в кухню, чтобы проверить, может, жена там, размышлял Константин. Но её и там не оказалось.
  - Кларисса, - тихим голосом позвал мужчина. Но ответом ему была тишина.
  
   Пройдя по всем комнатам квартиры и не обнаружив в них жену, он вернулся в спальню и оделся.
   Его брюки и рубашка лежали на кресле: как вчера вечером раздевался, там их и бросил. А вот одежда Клариссы и трусики, которые он помог ей снять, отсутствовали.
  "Что могло случиться, если она ушла из квартиры, не предупредив меня?" - пронеслось в голове Константина.
   Но плохие мысли, что лезли ему в голову и не давали покоя, прервал телефонный звонок.
   Схватив сотовый, он посмотрел на высветившийся на экране номер, но тот был ему неизвестен.
  - Слушаю, - раздражённо бросил в трубку Константин и прислушался.
   На том конце была тишина, никто ему не ответил, а что-то выжидал.
  - Говорите, я вас слушаю! - вновь произнёс Константин, - что вам нужно?
  - Мне нужна твоя голова, мерзкое животное, зверь в человеческом теле! - раздался в трубке мужской голос.
  - Кто ты? - набрав в грудь воздуха, выпалил в трубку Константин. Вспоминая, кому бы мог принадлежать этот голос.
  - Я охотник за головами, - вновь заговорил неизвестный абонент. - Мне нужна твоя голова, мерзкий оборотень, и твоей прелестной шлюхи.
  - Послушайте, - тихим голосом произнёс Константин, стараясь не сорваться на угрозы, - вы заблуждаетесь, я простой человек, а не то, чем вы меня назвали. И не понимаю, о чём идёт здесь речь.
  - Константин, ты по-прежнему отзываешься на это имя или ты забыл его, меняя его в своей долгой жизни на другие? А может, тебя лучше называть Чёрным всадником?
  - Кто ты такой?! - поняв, что о нём и Клариссе всё знают, рявкнул в трубку Константин.
  - Ха-ха-ха, - засмеялись на том конце. - Тебе незачем знать моё имя. Уже то, что я знаю, кто ты, говорит о многом. Я сотни лет охочусь за такими, как ты, и ещё ни разу не проиграл в этом поединке ...
  - Время меняется, друг мой, и ..., - заговорил Константин. Но неизвестный абонент перебил его, не дав закончить.
  - Я не друг тебе и даже не знаком с тобой лично, так что придержи свой поганый язык, а лучше послушай, что я тебе скажу!
  - Мне не о чём с тобой разговаривать, - бросил в трубку Константин и отключился.
   Подержав телефон в руке, ожидая повторного звонка, но так его и не дождавшись, Константин положил его на тумбочку. Тот, кто звонил, видно, решил поиграть на нервах Константина и подождать его действий.
  
   Пройдя в кухню, Константин открыл холодильник и достал бутылку водки. Налив себе полный стакан, он одним махом выпил его, даже не поморщившись. Второй стакан тоже был опустошён, словно в нём была не водка, а простая вода из-под крана.
   Опустив пустой стакан на стол, с такой силой, что тот разлетелся на мелкие осколки, Константин сорвался с места и, влетев в спальню, схватил телефон.
   Набрав номер Клариссы (она никогда не расставалась с ним, где бы ни была), он стал ждать, считая про себя гудки, но её телефон молчал.
  "Что могло случиться с Клариссой?" - набирая повторно номер жены, думал он. - Почему она не берёт трубку и не отвечает?"
   Только с третьей попытки ему удалось дозвониться до Клариссы.
  - Ты почему не отвечаешь на мои звонки и где ты находиться в такую рань?! - услышав голос жены, закричал он в трубку.
  - Ты что такой нервный с утра? - как ни в чём не бывало, милым голоском произнесла Кларисса. - Или уже соскучился по моим ласкам?
  - Ты где?! - опять рявкнул в трубку Константин.
  - Мне после наших ночных игрищ как-то не спалось, вот я и решила немного погулять на свежем воздухе и освежить тело.
  - А ты знаешь, сколько сейчас времени?
  - Конечно, ведь телефон со мной. Ты же знаешь, что я с ним никогда не расстаюсь. Хоть убивай меня, я его никогда не выпущу из рук.
  - Кларисса, милая моя, - уже тихим, спокойным голосом произнёс Константин, - быстрей возвращайся домой, мне срочно надо поговорить с тобой!
  - А по телефону нельзя, или ты опять захотел продолжения того, чем мы занимались ночью, милый?
  - Нет, - рявкнул Константин, выходя из себя, - срочно возвращайся, это не телефонный разговор!
  - Ну, хоть намекни...
  - Кларисса, это не шутка и не прихоть ревнивого мужа!
  - А что тогда? - произнесла Кларисса, хихикнув в трубку.
  - Нас обнаружили!
  - Что? - не поняла ответа женщина.
  - Что слышала! Быстрей домой, а по дороге будь внимательна, за тобой могут следить.
  - Я сейчас, - произнесла Кларисса и отключила свой сотовый.
  
   Прошло тридцать минут, а Кларисса так и не появилась. Сотовый тоже молчал.
   Не находя себе места, Константин в панике метался по квартире, переворачивая всё, что попадалось у него на пути.
  "Что могло произойти с ней?" - не давало ему покоя.
  
   Прошёл час, а она так и не появилась.
   Константин, то хватал телефон и набирал её номер, то обратно отключался, так и не дождавшись ответа.
   Когда же в десятый раз он вновь хотел взять со стола телефон и набрать жене, как тот сам зазвонил. Номер вызывающего абонента вновь был ему неизвестен. Константин нажал на кнопку вызова и произнёс:
  - Я вас слушаю.
  - И правильно делаешь, зверёныш, - вновь раздался в трубку всё тот же мужской голос, который недавно звонил ему. - Твоя сука у меня и если ты поторопишься, то она, может, и останется в живых. Хотя навряд ли, я оставлю её в живых. Таких, как вы, надо уничтожать под корень, чтобы и семени не осталось на земле!
  - Чего ты хочешь?
  - А вот это уже другой разговор, - произнёс в трубку неизвестный. - Через час я тебя жду у входа в метро, не опаздывай, - произнёс мужчина и отключился.
  
   Ровно через час, а если сказать, точнее, в девять часов утра, Константин подошёл к станции метро и, поигрывая телефоном в руке, стал наблюдать за прохожими, которые ходили взад-вперёд и мимо него.
   Через пять минут раздался телефонный звонок, от которого, Константин чуть не выронил из рук свой сотовый.
   Справившись с напряжением, он нажал на кнопку и произнёс:
  - Я слушаю тебя...
  - Молодец, что не обманул моих ожиданий и примчался по первому моему звонку, но я передумал. Давай встретимся с тобой завтра на этом же месте и в это же время и обсудим все вопросы, касающиеся ...
  - Что тебе от нас нужно?! - перебивая незнакомца, крикнул в трубку Константин, напугав проходившую мимо пожилую женщину.
   Она резко остановилась и, посмотрев на нервного мужчину, произнесла, тыча в него пальцем:
  - Уже с самого утра нажрался, как скотина, разит, как от самогонного аппарата ... Стоишь тут, размахивая своими граблями, и пугаешь мирных жителей. У меня сердце чуть не выскочило от твоих пьяных возгласов. Иди домой и проспись, пьянь подзаборная!
   Константин, оторвав трубку от уха и, посмотрев на женщину, рявкнул:
  - Пошла вон отсюда, дура старая!
  - Хам и скотина, - огрызнулась пожилая женщина и, плюнув Константину под ноги, поспешила спуститься от греха подальше в метро. Уже в дверях она вновь оглянулась и бросила:
  - Алкаш и псих, по тебе психушка плачет!
   Константин отвечать не стал, а вновь приложил сотовый к уху, но там были уже гудки отбоя. Неизвестный, называющий себя охотником за головами, отключился.
   Что делать дальше, Константин не знал. Где искать свою жену Клариссу, он не имел понятия...
  
  Глава 2.
  
  
   Карл Вольф Иоганн Бельгаузер (теперь живя в России, он носил имя Николай Владимирович Беляков) уже не одну сотню лет охотился на ведьм, колдунов и оборотней.
   Охотник за головами, как он себя называл, уже лет пятьдесят разыскивал Константина и его жену Клариссу, которые жили где-то в России.
   Покинув Францию, эти двое на долгую сотню лет поселились в России и затерялись на её огромной территории.
   В спешке покинув свою виллу на юге Франции, они поселились на Дальнем востоке России, но там Клариссе показалось скучно, ведь в те годы там почти не было цивилизации. Прожив там пару лет, они перебрались в европейскую часть России, поближе к цивилизованному миру. Но скоро после их переезда в России произошла революция, и страна поменяла своё правительство и название. Изгнав царскую семью за Уральские горы (а потом расстреляв), победители (народ и правительство) попытались искоренить церковь, которая боролась со всякой нечистью, как в старые времена с ней боролась инквизиция, но это у них плохо получалось. Но верующие не надеясь, что со временем церковь возродится, уходили в леса, создавая там свои общины, и долгие-долгие годы прятались там от своих преследователей. А потом - война с фашизмом и разруха, но русский народ победил и возродил страну, подняв её из пепла. Шли годы, Советский Союз после 90-ых вновь стал называться Россией, а народ и его правительство вновь вспомнили о вере в Бога и стали восстанавливать церкви и храмы.
  
   Константин и Кларисса всё это время, когда шла война с церковью, а потом с её возрождением, жили тихо и старались сильно не привлекать к себе внимания.
   Во времена революционных убийств, войны и нескольких лет после они были не так заметны, ведь было не до этого, надо было поднимать страну и восстанавливать разрушенные города. А вот последние лет десять на эти странные убийства стали обращать пристальное внимание. И вот появился охотник за головами, который всё знал про них.
  
   Карл Вольф Иоганн Бельгаузер десять лет как перебрался в Россию и, сменив фамилию, стал разыскивать Константина и его жену. Примерно год назад, он нашёл их и, переехав в город, где они уже, как пять лет, жили, купил себе дом и поселился в нём. Ведь они не могли жить долго на одном месте, чтобы не привлекать к себе внимания.
   Последние три месяца, Николай Беляков день и ночь следил за Константином и Клариссой, не выпуская их, ни на одно мгновение.
  
   Вчера вечером он довёл их до квартиры, где они жили, после ресторана и юркнул в съёмную квартиру напротив их дома. Николай уже почти задремал, когда в пять сорок пять утра Кларисса вышла из подъезда и отправилась на прогулку, по дорожкам небольшого парка, что был рядом с их домами.
   Выскочив из квартиры, охотник на оборотней последовал за ней, но так, чтобы женщина не заметила его и ничего не заподозрила. А когда после звонка Константина она поспешила обратно домой, он оглушил её электрошокером и запихал в припаркованную на обочине машину и увёз в свой дом.
   Надев на Клариссу наручники, охотник приковал её цепью в подвале, где оборудовал для этого комнату. Серебряная цепь на шее и ноге не позволяла ей превратиться в оборотня и убить своего похитителя. После этого Николай позвонил Константину и назначил ему встречу, но потом передумал и решил проследить, что он будет делать дальше.
   Увидев его возле метро, он понаблюдал за ним несколько минут, а потом, набрав его номер сотового, отложил их встречу. Но и завтра он не собирался встречаться с Константином, а решил подождать несколько дней и поиздеваться над ним, сообщая, как он будет издеваться над его женой. Чем сильнее Константин будет нервничать, тем легче будет Николаю подобраться к нему и убить.
   Сделав звонок Константину, Николай вернулся в свой дом и зашёл в подвал, где уже очнулась Кларисса.
  
  ***
  
   Вернувшись в свою квартиру, Константин достал из холодильника начатую бутылку водки (нет, он не пил по каждому пустяку и не напивался в стельку, но стресс ему нужно было снять срочно, а водка - первое средство от этого) и, не наливая в стакан, приложился к её горлышку.
   Допив водку, словно простую воду, он выбросил пустую бутылку в мусорное ведро и достал вторую. Усевшись за стол, он задумался.
  
   Прошло минут десять; Константин поднялся, так и не притронувшись к бутылке, и пошёл в большую комнату. Усевшись на диван, он включил телевизор на первый попавшийся канал.
   На экране шёл какой-то фильм, но он не видел его, в глазах мужчины стояла его жена. В голове, словно в компьютере, пронеслась вся его жизнь. "Он вспоминал, как первый раз попал в Россию (тогда она ещё называлась Московия) и как в Чёртовом лесу, разыскивая своего друга Кузнеца, его укусила рыжая волчица. Потом долгие годы скитаний по всему миру и наконец-то встреча с Клариссой, которую он полюбил с первого взгляда. Но из-за этой любви к охотнице на оборотней он чуть не погиб. Но девушка не дала Тадэушу отрубить ему голову. Константин выжил в этой схватке, но изменился.
   Пока он лежал в могиле, его организм перестроился, теперь ему не нужно было ждать полнолуния, он в любое время мог поменять своё обличие. Сделав человеческий шаг и выпрыгнув в окно, он приземлялся на землю уже зверем. Теперь перевоплощение проходило без конвульсий и болей в теле. Раз, и вместо человека уже был оборотень...
  
   Потом опять годы скитаний по всему миру в одиночестве. И наконец, новая встреча с Клариссой. Тадэуш, Кларисса и ведьма Розалинда нашли Константина, но Константин убил Тадэуша (так он все годы думал) и ведьму, а Клариссу укусил, сделав её себе подобной. Ведь он любил её и не переставал думать о ней все эти годы. Потом опять скитанья, но уже вместе с Клариссой, которая стала ему верной женой.
   Покинув свой дом во Франции, они перебрались в Россию (надеясь, что здесь их никто не найдёт) и пропали из виду на сто лет. А сегодня он узнал, что все эти годы их разыскивал охотник за головами. И вот он уже здесь, в их городе, и похитил его ненаглядную и любимую жену Клариссу!
   Выйдя из задумчивости, мужчина вскочил и громко выкрикнул, да так, что задрожали стёкла в окне:
  - Я найду тебя, мерзкий ублюдок, и убью!
  
   Выкрикнув эти слова, человек стал менять свой облик.
   Рубашка затрещала по швам и свалилась на пол, брюки тоже разошлись и упали под ноги.
   Константин опустился на колени (он мог замедлять процесс перевоплощения, или ускорять его в зависимости от ситуации), его мускулистое тело завибрировало, словно морские волны. Мускулы всего тела то набухали, то вновь опадали. Раздался громкий хруст костей, словно они попали в огромную мясорубку, и тело стало перестраиваться. Руки и ноги человека стали изгибаться и вытягиваться, превращаясь в звериные лапы. На спине, а потом и по всему телу, стала появляться щетина, растя на глазах и превращаясь в чёрную жёсткую шерсть. Только на лбу, между ушей, было белое пятно, незаменимая отметина Чёрного всадника. Ведь у Константина были белые волосы.
   Подняв склонённую к полу голову, уже не напоминавшую человеческий череп, наоборот, вытянувшуюся в морду волка, оборотень щёлкнул огромной пастью, с которой капали слюни, и завыл.
  
   Страшный, душераздирающий, звериный вой, вылетев в открытое окно квартиры, разнёсся эхом на несколько кварталов и улиц города, которые были рядом с домом Константина.
   Собаки, услышав этот дикий вой, заскулили и попрятались кто куда, спасая свою жизнь. Прижав уши и хвосты, они тряслись, вжавшись в тот угол, куда забились в панике.
   Через пять минут оборотень поднялся во весь свой огромный рост, не прекращая выть, а потом вдруг упал на пол и, затихнув, забился в судорогах, словно эпилептик. Не прошло пару минут, и уже на полу вновь вместо волка лежал голый человек.
  
   Прошёл час, а может, и больше, Константин зашевелился и, открыв глаза, медленно поднялся сперва на колени, а потом и во весь рост.
   Подобрав рваную одежду, он унёс её в ванную комнату и выбросил в корзину с грязным бельём.
   Включив душ, мужчина постоял под его прохладными струями, охлаждая разгорячённое тело, а потом выключил воду, пошёл в спальню и, не обтираясь, лёг в постель. Ему нужно было хорошенько отдохнуть и прийти в себя, а потом решить, что делать дальше и где искать Клариссу...
  
  Глава 3.
  
   Кларисса, очнувшись от того, что замерзла, открыла глаз и обнаружила, что лежит на плиточном полу. Стены были просто оштукатурены голубой краской под цвет половой плитки. Пошевелившись, она почувствовала, что на её правой ноге и шее была цепь, которой девушка была прикована к кольцу в стене.
   Встав на ноги (туфель, в которых она вышла из дома, на ней не было), Кларисса взяла в руки цепь (руки были свободны) и попробовала её на прочность. Дёрнув её раза три, она поняла, что у неё не хватит сил выдернуть из стены кольцо. А порвать цепь человеческими руками - тем более. Она попыталась вызвать в себе зверя (ведь у оборотня сил было больше, чем у человека), но серебро, из которого была изготовлена цепь, не позволило ей этого сделать. Ничего не оставалось делать; Кларисса прекратила все свои бесплодные попытки освободиться, опустилась на пол и задумалась.
  "Странный звонок Константина застал её почти у самого дома, когда она возвращалась с прогулки из парка. А потом - провал ... И вот она уже в этой комнате, прикованная цепью к стене. Что могло произойти за эти считанные минуты, пока она торопилась домой?.."
  
   Тусклый свет, лившийся от лампочки, заправленной в плафон из сетки, стал ярче, словно кто-то добавил напряжения, и в это время в комнате открылась дверь. В проёме стоял невысокий (примерно 165 -170 сантиметров роста), коренастый мужчина, с чёрными, как смоль, длинными, ниже плеч, волосами.
   Сделав шаг, он переступил порог и остановился, дверь так и осталась открытой.
  - Очнулась, красавица? - взглянув на сидевшую на полу девушку, произнёс он.
  - Ты кто такой? - всматриваясь в лицо незнакомца, произнесла Кларисса.
  - В данный момент это не имеет значения, - произнёс мужчина, сделав в её сторону несколько шагов.
  - А что имеет?
  - То, что я знаю, кем ты и твой муж являетесь по сути.
  - Ну и кто, по-твоему, я? - сделав серьёзное лицо, произнесла девушка.
  - Ты, милая моя, оборотень, как и твой драгоценный муж - Константин, - ответил незнакомец.
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха, вот развеселил, так развеселил! - улыбнувшись, произнесла пленница.
  - Я даже и не думал тебя смешить, Кларисса, уволь меня от этого! Я на сто процентов уверен, кем ты являешься на самом деле.
  - Я вижу, ты, насмотревшись сказок и страшилок, что показывают на ночь, совсем спятил, - поднявшись на ноги, произнесла Кларисса. - А ну освободи меня по-быстрому, и мы поговорим, только не в этой комнате, а то тут прохладно...
  - Ты, что меня за дурака считаешь или думаешь, я поддамся твоей хитрости и соблазнительному виду? - он окинул её своим взглядом, - дудки! Не пройдёт у тебя такой финт. Сиди на цепи, тварь, и не гавкай, как подзаборная шавка! - произнёс черноволосый. - А если будешь вести себя хорошо, может, я и освобожу тебя и попользуюсь тобой, как продажной девкой... Хотя зачем мне это делать, ведь тр*хать я могу тебя и на цепи, а потом, когда ты мне надоешь, убью! Ведь мне всё равно придётся это сделать, ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха, - засмеялся незнакомец и плюнул в её сторону.
  
   Поняв, что незнакомец не шутит, а действительно знает, кто она, Кларисса вновь опустилась и уселась на холодный плиточный пол. Отвернувшись, словно здесь никого не было, она замолчала.
  - Ну, убедилась в моей правоте, красавица, или тебе кое-что напомнить из твоей прошлой жизни? - произнёс охотник за головами.
   Кларисса, проигнорировав эти слова незнакомца, промолчала.
  - Как знаешь, как знаешь, а то я думал, что некоторые факты из твоей жизни и имена вернут твою память, и ты будешь вести себя прилежно.
   Но девушка как будто не слышала его, разглядывая стены.
  - Ты ещё не забыла Тадэуша Маттиуса и Розалинду, ведьму, которую ты пригрела у себя под крылышком и с которыми ты прожила не один год, охотясь на таких, как Константин и ему подобных зверей?
  
   Услышав имя охотника на ведьм, колдунов и оборотней и старой ведьмы, Кларисса вскочила на ноги и кинулась на незнакомца, но цепь не дала ей этого сделать. Она, не дотянувшись до садиста (он отступил на пару шагов назад, предчувствуя опасность, грозившую ему), рухнула на пол и, поджав ноги, затихла.
  - Значит, не забыла, - произнёс черноволосый мужчина и вновь улыбнулся. - Тогда полежи здесь и подумай, как тебе дальше жить: остаться с Константином или подчиниться мне. А поможешь мне убить его, может, я и отпущу тебя на все четыре стороны, хотя ... - охотник не договорил, а развернулся и вышел из комнаты.
   Дверь вновь закрыли с той стороны на ключ. Свет, что хорошо освещал помещение, померк, но не выключился, а лампочка тускло светила под потолком, не освещая комнату полностью.
  
  ***
  
   Закрыв дверь за пленницей, Николай Беляков отправился в кафе, чтобы немного перекусить. Разговор с Клариссой на повышенных тонах вызвал у охотника страшный аппетит. Сейчас он бы смог съесть целого поросёнка, зажаренного на вертеле, как в старину, или огромный кусок жареного мяса с кровью! Но в нынешних кафе и ресторанах таких изысков не найти, не то, что раньше, в тавернах и трактирах... Но на "нет" и суда нет, пойдёт и простой бифштекс или на крайней случай пара котлет.
  
   Заказав себе жёсткий, как подошва от сапога, бифштекс и бокал красного вина, Николай принялся за еду. Отпиливая от бифштекса небольшие кусочки, он отправлял их себе в рот и, не жуя, глотал, запивая небольшими глотками вина (которое и вином нельзя было назвать, простой винный суррогат!).
   Кое-как закончив с бифштексом, он заказал себе кофе, чтобы перебить вкус вина и, откинувшись на спинку стула, задумался. Через пару минут он вышел из транса и сделал пару глотков кофе, который оказался таким же противным, как и вино.
  "Когда эти Русские наконец-то научатся готовить хорошую пищу?! Сколько живу здесь, никак не могу привыкнуть к ней!"
   Живя в России уже десять лет, Николай никак не мог приучит свой желудок к некоторым продуктам, которые готовили здесь. За рубежом он питался хорошим мясом и пил отличное вино, которое доставал за огромные деньги.
  "А здесь я скоро загнусь, получа несварение желудка, или отравлюсь от просроченных продуктов, которыми кормят в бистро, кафе и даже в некоторых ресторанах. Хорошего куска мяса с кровью здесь днём с огнём не найти...", - держа в руке чашку с кофе, к которому после так и не притронулся, размышлял мужчина, прикрыв глаза.
  - Вам плохо? - услышал он хриплый, прокуренный голос официантки, которая принесла ему заказ.
   Открыв глаза, Николай посмотрел на блондинку и, поставив чашку на стол, произнёс:
  - Да, красавица, мне очень плохо.
  - Сердце? - вновь прохрипела блондинка.
  - Нет, душа...
  - Тогда я знаю, как вам помочь в вашей проблеме, - произнесла, поглядывая на мужчину, официантка.
  - Ну и как же?
  - Вам нужен хороший отдых с красивой девушкой и бутылочкой прекрасного красного вина. И вся ваша болезнь улетучится в один миг.
  - Тогда поехали ко мне, - произнёс Николай, беря блондинку за руку.
  - Нет, нет, я сейчас не могу с вами поехать, - стала отнекиваться девушка, - сами видите, рабочий день, да и не отпустят меня, а до вечера ещё далеко.
  - Позови своего работодателя, я поговорю с ним, - произнёс мужчина, отпуская руку официантки, - и всё улажу в лучшем виде!
  
   Через десять минут, поговорив с хозяином кафе, мужчиной кавказской национальности и сунув ему в руку стодолларовую купюру, увёл блондинку.
  - Олга, завтя я тэбя ждю на работа. Постарайси нэ опаздиват, - крикнул выходившей из кафе официантке хозяин.
   Ничего не отвечая, Ольга хлопнула дверью, и уже выйдя на улицу, показала своему хозяину средний палец. Но тот уже этого не мог увидеть, ведь дверь кафе была уже закрыта, а хозяин оставался внутри помещения.
  - Козёл нерусский! - обернувшись и увидев, что хозяина нет, произнесла блондинка. - Только и знает, что орать да лапать за задницу и сиськи, да лезть своими волосатыми, как у обезьяны, ручонками в трусы! Каждую свободную минуту старается зажать в подсобке и поставить раком. А то и разложить на коробках, как уличную проститутку. Мне не жалко, но глядя на его рожу, становится так противно, хоть вешайся, там же, в подсобке...
  - А почему не уходишь с этой работы, если такой плохой хозяин? - поинтересовался Николай, держа девушку под локоток.
  - В другом месте, думаешь, лучше? - посмотрела на кавалера Ольга - такие же козлы, как и этот.
  - Ну не знаю, - выдохнул Николай, - может, и правда. Мне такие не попадались.
   Ольга, посмотрев на мужчину, громко рассмеялась.
   Больше к этой теме они по дороге к дому Николая не возвращались. Мило улыбаясь и о чём-то беседуя, они подошли к дому Николая. Открыв дверь, он пропустил девушку вперёд, а сам, оглянувшись, проверил, не следит ли кто за ним, но поблизости никого не было. А те, кто проходил мимо, на них не обращали никакого внимания, мало ли - семейная пара возвращается под ручку домой...
  
   Железная дверь закрылась за ними, и дом поглотил мужчину и женщину в своём кирпичном желудке на несколько дней.
  
  Глава 4.
  
   Двое суток Николай не выпускал блондинку из постели, занимаясь с нею сексом. Нет, конечно, они прерывались, чтобы сходить в туалет и выпить немного вина, а потом всё начиналось заново. Кувыркание, крики, визг, стон, смех и оханье разносились по всему дому, заглушая все другие звуки, что были там.
   К концу вторых суток Ольга уже до того вымоталась от ненасытности своего кавалера, что просто лежала на спине, раздвинув ноги и не шевелясь. Ни пить, ни есть она уже не могла. Да чего там пить - она и подняться-то самостоятельно уже не могла - с неё уже всё лилось, как из-под крана, переполнив и мочевой пузырь, и желудок, и всё остальное... А Николай всё никак не мог насытить дикую похоть внутреннего самца. Как жеребец, в стойле зажавший молодую кобылицу, он не отпускал её, грубо и с силой входя в неё. От сильных толчков Ольга тупо лежала под Николаем, смотрела на него своими затуманенными глазами и тихо постанывала, боясь хоть что-нибудь предпринять.
   Последний раз он резко и с рёвом дикого зверя вошёл в Ольгу, влив в неё новую порцию своей жидкости, а потом молча поднялся и пошёл принимать душ.
   Девушка прикрыла глаза, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, ни другой частью своего измотанного тела и провалилась в забытьё. Это был её последний секс и последние минуты жизни.
  
   Приняв холодный душ, охотник за головами вернулся в спальню, где, разбросав в разные стороны руки и ноги, бесчувственно спала блондинка. Ущипнув девушку за розовый сосок, Николай наклонился над ней, втягивая ноздрями её запах, словно запоминая его на всю жизнь. А потом, поцеловав её в мокрый от пота лоб, сломал её шею. Дёрнувшись во сне, Ольга затихла навечно.
  
   Хозяин кафе так и не дождался свою белокурую официантку ни на завтра, ни через неделю. Ольга больше не вернулась к нему на работу, а её телефон отключился после первой же ночи, проведённой в доме мужчины, который заплатил за неё сто баксов.
  
   Убив блондинку, охотник отнёс её в ванную комнату и разрубил на мелкие куски. Этим мясом он решил накормить свою пленницу, ведь та двое суток, сидя на цепи, ничего не ела и не пила. Николай нарочно морил Клариссу голодом, чтобы посмотреть, как она набросится на куски человеческого мяса. Ведь оборотень, хоть он и в человеческом теле, не брезгует человечиной, как каннибал.
  
   Зайдя в комнату к своей пленницы, Николай обнаружил, что та лежала в луже своей мочи, обессилив до того, что даже не смогла подняться и справить нужду.
   Пнув её ногой в бок и услышав тихий стон, он произнёс:
  - Вот тебе еда, моя красавица (он оставил перед ней небольшой таз с кусками человеческого мяса) и вода. Жри, сучка, волчье отродье, а то сдохнешь! Тогда ведь я не наслажусь видом, как ты и твой кобель будете корчиться и просить меня о пощаде, чтобы я оставил ему жизнь... Я заманю его с твоей помощью сюда и, надев на его шею цепь, буду наблюдать, как вы от голода будете жрать друг друга. Потом отсеку ваши головы, а куски ваших тел скормлю бездомным собакам.
   Ещё раз пнув Клариссу в бок, он плюнул и, попав в сжавшуюся в комок женщину, вышел из комнаты, закрыв дверь на замок.
  
   Почувствовав запах сырого мяса, женщина открыла глаза и увидела перед собой небольшой таз с кровяными кусками, а рядом стояла пластиковая бутылка с водой.
   Протянув руку, она схватила бутылку и стала с жадностью пить. Но сладковатый запах человеческого мяса не давал ей покоя. Инстинкт зверя даже в человеческом обличии брал своё.
   Кларисса аккуратно опустила на пол бутылку с водой, чтобы случайно не пролить (ведь пробки не было, чтобы её закрыть) и потянулась к тазу.
   Схватив небольшой кусок, она вгрызлась в него своими крепкими, здоровыми зубами. Откусывая небольшие кусочки, она, не жуя, проглатывала их. Сожрав первый кусок, она схватилась за второй. Пуская слюни и урча, она стала рвать его зубами.
   Наевшись несколькими кусками, вся, перемазавшись в крови - ведь мясо было ещё свежее - она вновь схватила бутылку с водой. Отпив примерно треть из неё, Кларисса поставила её возле таза с мясом и отвернулась.
   Желудок оборотня, приняв пищу, заработал с удвоенной силой, а сердце, наоборот,
  замедлило свой ритм биения. Организм человека стал перестраивать себя изнутри, но женщина пока этого не замечала.
   С каждой секундой промежуток между ударами сердца становился длиннее. Этот процесс в организме человека происходил примерно десять минут, то убыстряясь, разгоняя кровь, то, наоборот, затихая, еле-еле проталкивая через все вены. А потом, остановившись на мгновение, человеческое сердце, выбросило такую большую порцию крови (прогоняя её через себя, словно поршень) и заработало с удвоенной силой. Эти замедления и "скачки" стал изменять человека, превращая его в зверя.
   Клариссу сперва скрючило на полу, а потом её тело резко раскрылось так, что хруст костей, происходивший в это время, можно было бы услышать и за закрытой дверью. Руки и ноги у женщины стали меняться на глазах, приобретая звериные очертания. Лицо стало вытягиваться в морду зверя. Тонкая, изящная женская шея стала утолщаться, и кольцо, которое было надето на ней, стало впиваться в неё, сдавливая и не давая свободно дышать.
   Схватив цепь лапами, она попыталась разогнуть её звенья, но с первой попытки у неё ничего не получилось. Она этим действием ещё больше причинила себе боль. Но процесс перевоплощения человека в оборотня уже начался, и женщина его не смогла контролировать.
   Платье затрещало и, разойдясь по швам, лопнуло, свалившись к её ногам на пол. Женские груди стали втягиваться в тело и уже через несколько минут исчезли. Только остались два розовых соска, да и те через несколько секунд стали незаметны в появившейся на теле оборотня шерсти. Небольшие трусики, что были на женщине, слились с кожей зверя. Кольцо, что сдавливало шею, под силой и мощью звериных мышц, стало расходиться и немного ослабло.
   Схватив его лапами, оборотень принялся расширять его, и уже через пару минут оно свалилось с шеи.
   Освободившись от цепи (серебро так и не подействовало на оборотня, как это принято считать), зверь завершил своё перевоплощение.
  
   Прошло около тридцати минут, когда охотник за головами вышел из комнаты, оставив перед беспомощной женщиной таз с кусками человеческого мяса, как уже вместо неё был зверь.
   Оглядевшись кругом, волчица увидела таз с недоеденным мясом и, подскочив к нему, стала жрать, перемешивая слюни с кровью. Не успел последний кусок исчезнуть в её пасти, она издала жуткий, душераздирающий вой, но толстые стены и деревянная дверь не позволили ему вырваться за пределы комнаты.
   Окон в подвальной комнате не было, оставалась только дверь, которая вела оборотня на свободу.
  
   Она отшвырнула лапой пустой таз; тот отлетел, с грохотом ударившись о кирпичную стену, и шлёпнулся на пол.
  Волчица, вновь рявкнув, медленно пошла к двери.
   Деревянная дверь была толстой и прочной, а вот замок оказался слабым - это она поняла сразу, слегка надавив на неё. Отойдя на несколько шагов назад, зверь прыгнул, ударившись с силой о дверь. Замок заскрипел, но первый удар выдержал. Оборотень вновь отошёл от двери, но уже подальше и, разбежавшись, нанёс сильнейший, удар, что мог себе позволить. Замок не выдержал, дверь распахнулась, и зверь вылетел в небольшой коридор. Один его конец заканчивался глухой стеной, а другой уводил по лестнице вверх.
   Прислушавшись и ничего не услышав, оборотень стал подниматься по лестнице. Дверь, которая отделяла жилое помещение от подвала, была не заперта. Охотник и представить себе не мог, что серебряная цепь не удержит зверя на привязи.
  
   Медленно пройдя через весь дом и обследовав его, зверь ничего в нём не обнаружил, видно, охотник куда-то ушёл.
   Вновь обернувшись человеком, Кларисса стала искать в доме хоть какую-нибудь женскую одежду. Ведь не идти же днём по городу голой, выставляя все свои прелести на обозрения...
   Исчезнувшие в коже зверя трусики, вновь появились, а вот платье, разойдясь по швам, осталось в подвальной комнате.
   Обследовав все шкафы и не найдя ничего из женской одежды (видно, охотник жил один), Кларисса заглянула в ванную комнату. Увидев там корзину для грязного белья, она вошла. Открыв крышку, Кларисса увидела в куче грязного тряпья женское платье.
  "Все-таки в этом доме бывают женщины", - промелькнуло в её голове.
   Схватив платье, она выскочила из ванной комнаты и, остановившись в прихожей перед большим (во всю стену) зеркалом, стала одевать его. Платье оказалось на два размера больше, чем у Клариссы, и с огромным вырезом впереди, так что её груди постоянно вываливались наружу.
  "Но, как говорится, и такое пойдёт, если нет другого" ...
  
   Входная дверь в доме была закрыта. Пробовать выбить её Кларисса и не пыталась - всё равно не удастся. Подойдя к окну и открыв его, она перелезла через подоконник и спустилась на землю.
   Оглядевшись по сторонам и никого не увидев, женщина, прикрывая постоянно вываливающиеся груди руками, пошла домой, шлёпая босыми ногами (туфли её бесследно исчезли, а других в доме не нашлось) по холодному асфальту.
   Кларисса так и не узнала, чьё платье нашла в доме. Женщина и подумать не могла, что ещё несколько минут назад она ела ту самую хозяйку платья.
  
  Глава 5.
  
   Константин уже сбился с ног и потерял всю надежду, разыскивая Клариссу по всему городу. Её сотовый телефон по-прежнему молчал, а знакомые и подруги (хотя какие могут у оборотня быть подруги?) ничего конкретного не могли сказать.
  - Мы Клариссу уже давно не видели, - отвечали они.
   Открыв бутылку водки и налив себе полный стакан, Константин, опустив голову, молча сидел перед ним, никак не осмелившись выпить. В его голове роились страшные мысли о неожиданном исчезновении жены.
  
   Прошёл час, как он вернулся домой после очередного поиска жены и рысканья по всем местам, где любила бывать Кларисса. Но поиски вновь оказались безуспешными, несчастный только ещё больше испортил себе настроение и впустую потратил время... Охотник за головами так больше и не позвонил и на назначенную им же встречу не пришёл.
  "Неужели он и правда похитил Клариссу и держит её запертой у себя в доме или он уже убил её? Была бы она жива, то нашла бы способ вырваться от него!" - мысль не давала Константину покоя, уже который день.
  - Я найду тебя, охотник, и убью, как бешеную собаку, и отомщу за свою женщину! - выкрикнул он и, схватив стакан, выпил его, не отрываясь.
   Второй стакан Константин отправил в свой желудок с интервалом в несколько секунд. Но не успел он поставить его на стол, как раздался звонок в дверь. Вскочив, он в одно мгновение подлетел к двери и, не спрашивая, кто там, открыл. За дверью стояла Кларисса в чужом платье, надетое на голое тело и похожее на балахон. Туфель на ней тоже не было.
   Не зная, что делать, Константин молча пропустил жену в квартиру и закрыл за ней дверь. Она, так же ничего не говоря и ни о чём не спрашивая, прошла на кухню и, увидев бутылку водки на столе, схватила её. Налив себе полстакана, что стоял на столе, молча выпила и присела на стул.
  
   Закрыв входную дверь, Константин последовал за женой и, остановившись в дверях кухни, стал молча наблюдать за ней.
  - Ну, чего ты стоишь, не спрашиваешь, где была твоя любимая жёнушка? - посмотрела она на мужа, стоявшего в дверях.
  - Я жду, когда ты сама расскажешь, - выдавил из себя Константин и, пройдя, уселся напротив.
  - Ещё есть выпить? - посмотрела женщина на почти пустую бутылку из-под водки.
  - Может, не надо? - тихо произнёс Константин, смотря на измотанный вид жены.
  - Не надо, а нужно, - выкрикнула женщина, - а то я сейчас взорвусь от гнева, тогда всем мало не покажется!
   Константин вылил остатки водки в стакан и, поднявшись, убрал пустую бутылку со стола.
  - А себе? - посмотрела на него Кларисса.
  - Обойдусь, - произнёс мужчина, но всё же достал из холодильника новую бутылку и поставил её на стол.
   Кларисса, взяв стакан, посмотрела на стоявшего мужа, произнесла:
  - Присядь и послушай, что я тебе сейчас расскажу...
   Константин молча сел, не сводя глаз с жены.
  
   Сделав пару глотков из стакана, женщина поставила его и заговорила:
  - Ты знаешь, где я сейчас была?
  - Нет, но, кажется, догадываюсь... - ответил Константин, - этот ублюдок мне звонил.
  - Этот ублюдок, как ты правильно выразился, охотник за головами. За нашими головами, милый. После твоего звонка я поспешила домой, но по дороге он напал на меня и, оглушив электрошокером, похитил. Очнулась я уже в подвале его дома с цепью на шее. Но это ещё не всё, этот ... после двух дней голода накормил меня человеческим мясом! Видно, это платье, - она подёргала его рукой, - принадлежало той, которую он убил. Другой женской одежды в доме не было. Вот мне и пришлось вырядиться в это платье.
   Константин, не перебивая, слушал Клариссу.
  - Сегодня он принёс мне куски мяса в тазу и, оставив его, ушёл!
  - Что было дальше? - спросил Константин, когда женщина на ненадолго прервала свой рассказ, видно, собираясь с мыслями, как лучше сказать о дальнейшем.
  - А ты не догадываешься?
  - Догадываюсь, но всё равно хочу это послушать от тебя...
  Запах свежего мяса и крови, - продолжила она, - пересилил во мне всё отвращение к происходящему, и я стала есть. Сперва - с отвращением жуя и глотая небольшие кусочки, а потом... - она замолчала на пару секунд и, нехотя, выдавила из себя, - всё началось!
  - Что?.. - выдохнул из себя мужчина.
  - Моё тело стало вдруг меняться и превращаться в зверя. Но на дворе сейчас ведь светлый день, а не ночь полнолуния. Этого не должно ведь происходить? Как это всё произошло, я не знаю, но зверь появился!
  - Кларисса, - заговорил Константин, положив свою руку на её и тихонько сжав, - только не пугайся, того, что я тебе сейчас скажу.
  - Говори, не тяни резину.
  - Твой организм, попробовав человеческого мяса, когда ты была в человеческом теле, стал меняться. Теперь ты, как и я, другие. Нам теперь не подвластны фазы луны: в любое время - день или ночь на дворе - мы можем перевоплотиться...
  - Про тебя я знаю, ведь ты мне всё рассказал, но ведь я совсем другое дело!
  - Теперь уже нет, - ответил Константин и, схватив бутылку со стола, стал открывать её. Но руки у него почему-то сильно тряслись, и это у него получалось плохо.
  - Но и это ещё не всё, - вновь произнесла женщина, - оставь бутылку в покое и дослушай до конца...
  - Одно другому не мешает, - наконец-то открыв бутылку, произнёс он.
  
   Взяв другой стакан из шкафчика, он налил себе, и, присев, выпил половину за один глоток.
  - После того, - продолжила Кларисса, - как моё тело изменилось полностью, я порвала серебряную цепь. Но многим известно, что серебро удерживает оборотня от перевоплощения, но почему-то в моём случае оно не помогло. Выбив дверь (замок в ней оказался слабым), я стала проверять дом, в котором меня держали. Но он оказался пуст, видно, охотник куда-то вышел. Вновь превратившись в человека - не зверем же бежать по улице - я вылезла в окно и убежала.
  - Тебя кто-нибудь видел?
  - Нет, я проверила, немного постояв в тени дома и наблюдая.
  - Милая, ты запомнила адрес?
  - На всю свою оставшуюся жизнь. Я его найду с закрытыми глазами, только по запаху, который распространяется из него.
  - Переодевайся и пошли! - резко поднялся Константин, да так, что стул свалился с грохотом на пол.
  - Нет, милый, в этом деле горячая голова и закипающая кровь в твоих венах, нам сейчас не поможет, - взяла женщина руку мужа и прижала её к своей груди. - Сядь, нам надо всё хорошенько обдумать и подготовиться к нанесению удара по охотнику. Так просто нам с ним не справиться, он очень опасен. И я думаю, что он всё это устроил не один. Ведь, по его словам, он всё про нас знает и не понаслышке. Ему кто-то в этом деле помогает и этот кто-то очень влиятельный, которого мы пока не знаем.
  - А если он просто самозванец, а не охотник? - посмотрел на жену Константин, - хотя вряд ли, он очень много о нас знает. Он знает, кем был я раньше и после того, как меня укусила рыжая волчица в том проклятом лесу, и я вернулся из Московии домой, но уже другим.
  - Откуда ты это знаешь? - удивлёнными глазами посмотрела на мужа Кларисса.
  - Он мне всё это рассказал по телефону и назначил у метро встречу, но не пришёл. А может, и приходил, но в этот час там было много народу, а в лицо я его не знаю.
  - Зато я теперь этого урода знаю в лицо и уже никогда не забуду, - произнесла женщина и посмотрела на мужа. - Милый, а кроме водки у нас больше ничего нет?
   Поднявшись, Константин подошёл к бару и достал оттуда бутылку дорогого красного вина. Открыв его, он налил в бокал и подал Клариссе. Себе он вновь налил водки.
  - Давай выпьем, - произнесла женщина, - за удачу и нашу победу.
  Чокнувшись, они выпили и, поднявшись одновременно, вышли из кухни, направляясь в спальню.
  
  ***
  
   Вернувшись домой, Николай Беляков сразу не пошёл проверять свою пленницу, а отправился в душ смыть уличный запах и грязь.
  "Никуда эта паршивая тварь из подвала не денется, отдохну, а потом проверю, что она там делает..."
  
   Только через час, приняв душ и налив себе коньяка, он, смакуя и наслаждаясь его прекрасным ароматом, стал спускаться в подвал. Но, ещё не дойдя до комнаты, где на цепи держал пленницу, он увидел, что дверь была открыта.
   Отбросив бокал в сторону (тот звякнул о кирпичную стену и разлетелся на мелкие кусочки, оставив на стене мокрое пятно), он подскочил к открытой двери и влетел в комнату. Кольцо, которое было на шее женщины, валялось на полу, а самой пленницы в комнате не было.
  - Зараза, - пнул он цепь ногой, - как она могла освободиться? Ведь сама она не могла разогнуть цепь, а перекинуться в зверя не позволило бы серебро. Да и день на улице. А если... - он задумался на несколько секунд - ей кто-то помог это сделать? Но кто, ведь Константин не знает моего адреса! Тогда что тут могло произойти такого сверхъестественного и освободить эту шлюху из цепей?!
  
   План охотника за головами о том, чтобы заманить сюда Константина, провалился. Что теперь предпринять, он не знал. С силой пнув, теперь уже пустой таз, Николай поднялся наверх и, вновь налив себе коньяка, взялся за телефон. Ему надо было срочно позвонить и доложить о случившемся промахе абоненту на том конце трубки.
  Дождавшись, когда ему ответят, он тихим голосом произнёс:
  - Я извиняюсь, но наш план сорвался, женщина как-то сумела освободиться и убежать.
  - Думай, Николай, как исправить свою ошибку, - произнёс голос в трубку, - а как появится положительный результат, сообщишь.
  - Но теперь они так просто не дадутся мне в руки.
  - Это твои проблемы, охотник, - произнёс неизвестный и отключился.
  "Надо что-то срочно придумать, а то не сносить мне головы!" - с силой отшвырнув сотовый, да так, что он разлетелся вдребезги, подумал Николай и приложился к бокалу с коньяком.
  
  Глава 6.
  
   Ночью Константин всё-таки решил прогуляться до дома охотника за головами и всё посмотреть своими глазами. Перекидываться зверем, он не стал, а просто решил пройтись и подышать воздухом.
   Ночь была не по-осеннему теплой и прекрасной. В небе не закрытая тучами и облаками гуляла полная луна. Сегодня была вторая ночь полнолуния, время шабашей ведьм и перевоплощений в оборотня, но Константину, это уже не требовалось, как и Клариссе.
   Оставив жену отдыхать - она и так натерпелась ужаса, когда была в плену, он направился по адресу, который запомнила и сказала ему Кларисса. Дом охотника он нашёл быстро, ведь город, где они жили, был не очень большой, так что плутать долго не пришлось. За те годы, что они здесь прожили, Константин его хорошо и досконально изучил.
  
   Двухэтажный из красного кирпича коттедж, ничем не выделяющийся из таких же домов, что располагались по соседству на улице, был окружён небольшим садом, а от калитки к дому вела неширокая дорожка из брусчатки. Подойти ближе к дому и заглянуть через невысокий забор Константин побоялся, улица была освещена.
   Мельтешить перед домом он не стал, если в это время выглянуть в окно, то можно было бы его заметить, хоть деревья и кустарники закрывали большую часть улицы.
   Пройдя пару раз туда и обратно, и никого на улице не встретив, он перепрыгнул через забор соседнего дома и юркнул в сад, который так же окружал его. Света в доме не было, видно, хозяева уже отдыхали, это было на руку Константину.
   Подойдя к забору, что разделяли дома, он перепрыгнул его и, прячась за деревьями и кустами, стал подбираться к коттеджу охотника. Света в нём тоже не было, охотник или спал, или его не было дома. Но высовываться и идти во весь рост он всё-таки не решался, мало ли что.
  
   Пройдя шагов десять, Константин резко остановился и припал к земле, спрятавшись за какой-то куст. В окне первого этажа, что с задней стороны дома, выходившего в сад, вспыхнул свет.
  "Значит, охотник дома, но зачем ему приспичило подниматься ночью?" - промелькнуло у прятавшегося мужчины.
   Немного подождав, Константин выглянул из-за куста, услышав, что открылась дверь. Вспыхнувшая лампочка, что висела над дверью, осветила вышедшего на крыльцо невысокого мужчину.
   Постояв пару минут чего-то или кого-то выжидая и всматриваясь в темноту ночи, он вновь зашёл в дом, но дверь оставил открытой.
  "Кого-то ждёт или что-то собрался выносить из дома?" - вновь пронеслось в голове Константина, и он не ошибся.
   Не прошло и минуты, как охотник вновь появился на крыльце с большой спортивной сумкой. Вновь оглядевшись по сторонам, словно боясь, что его кто-то заметит, он спустился и пошёл по дорожке, что вела на другую сторону улицы. Дверь в дом осталась открытой, видно, хозяин не опасался, что кто-то в его отсутствие проникнет в дом. Пройдя несколько шагов, охотник остановился и окинул сад взглядом, словно что-то услышав, но кругом была тишина. Константин, затаив дыхание, следил за ним, что тот будет делать дальше.
   Постояв пять минут, прислушиваясь к тишине и вглядываясь в темноту, охотник, закинув тяжёлую (по тому, как он её нёс, Константин определил, что внутри кто-то или что-то было) сумку на плечо, отправился дальше. Приглядевшись, Константин увидел в заборе небольшую калитку, вот к ней-то и направлялся охотник.
  "Наверно, пошёл избавляться от останков женского тела, мясом которой он кормил Клариссу. Теперь, когда она сбежала, оно ему больше не понадобится, если он сам не употребляет его в пищу", - наблюдая за охотником, размышлял лежавший за кустами.
  
   Подойдя к калитке, охотник опустил сумку на землю. Немного открыв калитку, он выглянул, проверяя, нет ли кого-нибудь на улице, ведь посторонние глаза и уши ему не нужны. Убедившись, что там никого нет, мужчина вновь забросил спортивную сумку на плечо и выскочил в калитку, прикрыв её, но на ключ закрывать не стал.
  "Если он не закрыл калитку на ключ, значит, скоро вернётся. Что делать, зайти в дом и, спрятавшись там, дождаться, когда тот вернётся или незаметно проследить за ним? Какой сделать правильный шаг?" - поднявшись и выйдя из своего укрытия, размышлял Константин. "А если он скоро вернётся, и я не успею в доме спрятаться, тогда что?" Пока встречаться с ним, не подготовившись, чтобы нанести удар, он не хотел, да и опасно это. Значит, надо проследить за ним и проверить, что на самом деле он вынес из дома в сумке. А вдруг это не то, о чём он думал, а потом уже решать, что делать дальше?"
   Так он и поступил. Незаметно подбежав к калитке (он не опасался, что его увидят из дома, ведь, по словам жены, тот жил в доме один), Константин тихонько приоткрыл её и выглянул. Мужчина с сумкой на плече не спеша шёл по улице и не подозревал, что за ним наблюдают. Прикрыв калитку, так чтобы вернувшийся ничего не заподозрил, он последовал за ним.
  
  ***
  
   Уже порядочно выпив, так, что покачивало из стороны в сторону, из дверей ночного клуба, что располагался на той улице, по которой шёл Николай Беляков с огромной спортивной сумкой, вышла полненькая девица.
  - Козёл и жмот, - выкрикнула она пьяным голосом в закрывшуюся за ней дверь. - Пригласил даму в ночной клуб, а денег с гулькин нос. Сидел бы один дома и пил бы баночное пиво, а не приглашал бы порядочных дам в дорогие клубы и рестораны. Козёл! - вновь выкрикнула она и плюнула в сторону двери.
   Увидев такую картину, Николай остановился и, сняв сумку, поставил её возле ног.
  - Что Светик, опять облом? - посмотрев на пьяную девицу, произнёс он.
   Повернув голову в его сторону, та видно хотела послать мужика подальше, но признав того, промолчала, мило улыбнувшись.
  - Как жизнь молодая, Светлана? - вновь заговорил Николай. - Я вижу, ты стоишь одна, дай думаю, подойду и поговорю с прекрасной дамой. Тебя кто-то обидел или ...?
  - Я сама кого хочешь, обижу? - пробурчала Светлана заплетающимся языком. - А ты, - посмотрев на стоявшую возле ног сумку, - куда собрался? Что, решил потихоньку свалить из города или ограбил кого-то?
  - Нет, просто решил выбросить ненужный мусор, скопившийся в доме. Всё руки никак не доходили этого сделать.
  - А сейчас, что, наконец-то дошли?
  - Дошли, как видишь.
  - А почему ночью, а не днём? - не сводя с Николая пьяного взгляда, спросила девица.
  - Как-то не спится одному, вот и решил, приятное совместить с полезным. Дай думаю, погуляю, подышу ночным воздухом и заодно, выброшу ненужный хлам. А то, каждый раз, выходя из дома, запинаешься об него.
  - Понятно, - вновь буркнула девица и невзначай, словно её покачнуло от выпитого (хотя её и так мотало в разные стороны), ухватилась рукой за мужчину, чтобы не упасть. - Ой, извини, что-то у меня голова закружилась, наверно от свежего воздуха. В клубе очень душно, вот я и вышла немного освежиться и подышать.
  - Может погуляем, если тебя там никто не ждёт? - показывая на двери ночного клуба головой, спросил Николай. - Ведь погода не по-осеннему прекрасная.
  - Можно и погулять, если ты угостишь чем-нибудь даму?
  - Светик, подожди минутку, - произнёс Николай, - сейчас выброшу мусор и всё устрою в лучшем виде.
  - Жду, - буркнула Светлана.
   Подхватив сумку, Николай сорвался с места и побежал к мусорному контейнеру, который был в нескольких метрах от ночного клуба. Выбросив сумку, он вновь подбежал к девушке.
  - Всё, теперь можно и погулять, - обняв Светлану за "талию", произнёс Николай. - Пошли, я живу тут не далеко.
  - Я знаю, - наклонившись к его ушку, прошептала девица и улыбнулась.
  
   Проводив взглядом, удаляющую от ночного клуба парочку, Константин пошёл к мусорному контейнеру и достал из него спортивную сумку, которую выбросил охотник за головами. Как он и думал, в ней были, завёрнутые в полиэтилен, разрубленные на куски человеческие останки.
   С лёгкостью тяжелоатлета закинув её на плечо, он пошёл к полицейскому участку, чтобы подбросить им эти улики преступления.
  - Пускай немного поработают, на пользу города, а не просиживают свои жирные задницы в кабинете, - оставив сумку на видном месте, чтобы её обнаружили утром, произнёс Константин и отправился домой, чтобы, когда проснётся Кларисса, рассказать ей обо всём увиденном этой ночью.
  
  ***
  
   Поддерживая Светлану за талию (если можно было это назвать талией), чтобы та не упала, Николай подвёл её к калитке, что вела к его дому.
  - Ну и куда ты меня привёл? - спросила девушка, переводя взгляд с мужчины на небольшую калитку в заборе.
  - К себе, если ты этому не против и не боишься оставаться одна со мной?
  - Коленька, не смеши меня. Когда я чего-нибудь боялась, - произнесла девица и потянулась к нему губами, чтобы чмокнуть его в щёчку. - А выпить у тебя есть?
  - Обижаешь Светик, - отстранив её ярко крашеные губы от своего лица, произнёс Николай, - у меня всё есть.
  - Тогда показывай даме дорогу.
  
   Открыв калитку, Николай пропустил девушку вперёд и закрыл её на ключ, что торчал в замке.
  - Вон моя хижина, - показал он Светлане на дом, пряча ключ в карман. - Видишь открытую дверь, вот туда и держи курс, а я на секунду оставлю тебя и забегу вон за тот кустик.
  - Я тоже хочу, - ляпнула пьяная девица.
   Отпихнув мужчину, она сошла с дорожки и, задрав свою коротенькую юбочку, которая и так ничего не прикрывала, стала стягивать трусы.
   Николай отвернулся, чтобы не смущать девушку, но в таком состоянии, в котором она находилась, вряд ли её уже кто-то мог смутить.
   Присев и сделав своё дело, Светлана попыталась подняться, но, не удержав равновесия, упала. Завалившись, как черепаха на спину, она задрала кверху ноги, выставив всё своё женское достоинство напоказ.
   Услышав шум падающего тела, Николай повернулся и подскочил к девушке, чтобы её поднять.
   Засмеявшись, Светлана схватила его за протянутую к ней руку и дёрнула на себя. От неожиданности, мужчина не устоял на ногах и упал, придавив её сверху своим телом.
   Обхватив руками и ногами, девушка прижала его к себе.
  - Давай трахнемся прямо здесь в саду, - произнесла девица, стараясь поцеловать его. - Ведь ночь тёплая и такая чудесная. Я уже давно не занималась этим на травке.
  - Какая к чёрту трава? - выдавил, стараясь освободиться из объятий пьяной девицы, Николай. - Земля ведь холодная.
  - А ты что боишься, застудить своего дружка? - заржала Светлана. - Не бойся, ведь это я внизу, а он во мне, а там такой жар, как в печи.
  - Светик, не дури, поднимайся и пошли в дом, там есть вино и тёплая постель.
  - Давай хоть разок, - не унималась девица, стараясь залезть рукой Николаю в штаны.
  - Уймись ненормальная и отпусти.
  - Нет, пока не трахнешь меня здесь и сейчас, я в дом не пойду, хоть убей.
   Ничего не оставаясь делать, Николаю пришлось снять штаны и удовлетворить девушку, прямо на голой земле.
  
   Через несколько минут, Николай помог подняться Светлане и, придерживая её за руку, чтобы та вновь не упала, повёл в дом. Трусы, так и остались лежать на том месте, где девушка их сняла и, забыв, после того, как они, занявшись сексом, отправились в дом. Да и зачем они теперь ей, ведь всё равно придётся вновь раздеваться.
  - Где у тебя ванная комната? - поинтересовалась девица, когда они зашли в дом.
   Открыв дверь ванной комнаты, Николай включил свет.
  - Полотенце на вешалке, - произнёс он, - а я пока достану и налью вина.
  - Угу, - буркнула Светлана и ввалилась в ванную комнату.
   Николай успел схватить её за руку и не дал упасть.
  - Помоги раздеться, а то я сама не смогу этого сделать, - произнесла девушка.
   Усадив её на край ванны, он снял с неё юбку и кофточку, под которыми ничего больше не было.
   Оставшись голой, девица вновь стала приставать к Николаю, стараясь залезть к нему в штаны.
  - Прими пока душ, а я налью вина и приду.
  - Я буду ждать, - встав на ноги и тряся своими полными грудями, перед Николаем, заулыбалась Светлана.
  - Не упади, а то убьёшься, - выходя из ванной комнаты, произнёс мужчина.
  - А вот этого не дождёшься, - включая воду, засмеялась девушка, подставляя своё тело под струи.
   Через пару минут, держа в руках бокалы с вином, в ванную комнату вошёл уже раздевшийся мужчина.
  
   "Приняв" вместе душ, если можно было так сказать, Николай отнёс на руках Светлану в спальную комнату и уложил на постель.
  - Ты куда? - открыв глаза, спросила девушка, когда он попытался уйти и оставить её одну. - Я не сплю и всё вижу.
  - Сейчас принесу вина, чтобы не бегать туда и обратно, - произнёс Николай и посмотрел на девушку, которая раскинув руки и ноги, лежала в постели, - и мы продолжим наш прекрасный вечер.
  - Какой к чёрту вечер, - буркнула девица, - уже ночь.
  - Какая разница, ночь, вечер или день сейчас, - произнёс мужчина, не отводя взгляда от прелестей обнажённой девушки.
  - Ты прав, никакой, - засмеялась Светлана, увидев вновь поднявшееся мужское достоинство Николая.
   Через пять минут Николай вернулся, неся бутылку вина и два бокала.
  
   Бурная ночь, плавно перетекла в утро, а потом в день. Только под вечер, Николай поднялся, а девушка, разметав в разные стороны свои руки и ноги по постели, прикрыла осоловевшие от вина и счастья глаза, уснула.
  
  Глава 7.
  
   Вернувшись домой, Константин увидел, что Кларисса ещё спит. Будить жену он не стал, а тихонько раздевшись, чтобы не разбудить, лёг рядом. Женщина, повернувшись, прижалась к мужу, закинув на него руку, но продолжая при этом крепко спать. Поцеловав её, Константин закрыл глаза и погрузился в крепкий сон, но каждую секунду готов был вскочить и кинуться на врага.
  
   Проснувшись, как всегда, в шесть часов утра, Константин принял освежающий душ и пошёл на кухню готовить кофе.
   Запах сваренного кофе разнёсся по всей квартире и, ударив её в нос прекрасным ароматом, разбудил Клариссу. Потянувшись дикой кошкой, она поднялась и, мягко ступая босыми ногами по паркетному полу, пошла на запах. Остановившись на пороге кухни, она тихо стала наблюдать за мужчиной, что он делает. Константин, стоявший спиной к дверям, не услышал её появления, а продолжил заниматься своим делом.
  - Привет, милый, - пролепетала она заспанным голосом.
  - Я разбудил тебя, дорогая? - не поворачиваясь, произнёс Константин.
  - Нет, нет, я и сама уже хотела вставать, - присаживаясь к столу, произнесла женщина. - Кофе нальёшь?
  - А может, вина? - посмотрев на заспанный вид жены, произнёс Константин.
  - Нет, дорогой, лучше кофе, а то я после вина точно не проснусь. И, как сонная муха, ничего не буду соображать. Ведь нам надо срочно обсудить наши действия по вновь изменившимся обстоятельствам. А если я буду клевать носом, то разговора у нас не получится.
   Налив Клариссе и себе крепкого кофе, Константин присел рядом с женой, протягивая ей чашечку.
  - Милая, как ты себя сегодня чувствуешь?
  - Просто замечательно. Отдохнув в своей постели, рядом с любимым и расслабившись, я чувствую себя превосходно, - беря из рук мужа чашечку с горячим кофе, произнесла женщина. - Ты давно вернулся домой?
  - Ещё ночью, - сделав небольшой глоток, произнёс он. - А ты откуда знаешь, что я уходил?
  - Обижаешь, - посмотрела женщина на него. - Узнал что-нибудь?
  - Почти ничего, - произнёс Константин, сделав ещё пару глотков горячего кофе.
  - А конкретней можно узнать, что именно?
  - Перебравшись через забор из соседнего участка, я чуть не столкнулся с ним, когда хотел подойти к его дому и хорошенько там осмотреться.
  - Он заметил тебя? - внимательно посмотрела на мужа Кларисса.
  - Нет, я первым его заметил и, спрятавшись за кустами, стал наблюдать за ним. Выйдя через дверь, которая выходит из дома в сад, он вынес большую сумку и, закинув её на плечо, отнёс к мусорному контейнеру. Я потом проверил его, когда он ушёл.
  - Там была та девушка, которую он убил?
  - Нет, только то, что от неё осталось. Этот негодяй разрубил девушку на куски (чтобы её сразу не опознали) спрятал в сумку, а ночью вынес из дома. Днём он, видно, побоялся это делать.
  - Что было дальше? - сделав пару глотков горячего кофе, поинтересовалась Кларисса, не спуская удивлённых глаз с мужа.
  - Выбросив сумку в контейнер, - продолжил Константин, - он подцепил вышедшую из ночного клуба пьяную девицу и, поговорив с ней пару минут, куда-то увёл. Дальше следить за ним я не стал, а вытащив из контейнера сумку и проверив содержимое, я отнес её к полицейскому участку. Пускай хоть эти немного пошевелят своими мозгами и поработают на благо города.
  - А стоило ли это делать? - произнесла Кларисса. - Всё равно они ничего не найдут, да искать не будут. Просто выбросят и забудут. Надо было бы лучше проследить за этой парочкой и понаблюдать, куда они пошли, и что будут делать дальше.
  - Кларисса, ты что, не знаешь, чем они займутся?
  - Да знаю я, не маленькая, - произнесла женщина, ставя на стол остывший кофе. - Ладно, чёрт с ней, с этой девицей, что мы-то будем делать дальше?
  - В каком смысле? - уставился на жену Константин, не поняв, о чём это она сейчас говорит.
  - Милый, не вгоняй девушку в краску, - улыбнулась Кларисса, - я говорю тебе не об этом, а совсем о другом.
  - И о чём, если не секрет? - прикинувшись дурачком, что ничего не понял, посмотрел он на жену и положил ей руку на обнажённое колено, которое выглядывало из-под халатика, накинутого на голое тело.
  - Что мы будем делать с охотником? - произнесла Кларисса, не убирая его руки, - вот я о чём, дорогой, а не о том, как раздеть меня и вновь завалить в постель. Этим мы можем заняться в любое время, а сейчас нам надо что-то придумать.
  - Кларисса, я уже всё придумал, - отставляя холодный кофе, произнёс Константин. - Нам надо незаметно попасть в его дом и там спрятаться, пока он будет отсутствовать. А когда вернётся, внезапно напасть и убить.
  - Нет, убивать его сразу не надо, - убирая руку Константина с коленки и поднимаясь из-за стола, произнесла женщина.
  - Почему?
  - Надо узнать у этого человека, кто навёл его на нас.
  - И что это нам даст? - поднялся Константин.
  - Пока не знаю, но время покажет, - поворачиваясь и покидая кухню, произнесла Кларисса.
   Константин поспешил за ней, а догнав, обнял и, развернув к себе, поцеловал.
  - Так и сделаем, - ведя её обратно в спальню, произнёс он, - а пока давай займёмся другим делом, ты не против?
  - Нет, я только "за", - произнесла Кларисса и, вырвавшись из объятий мужа, помчалась в спальню, на ходу скидывая халатик.
  
   Только после двух суток наблюдения за коттеджем охотника Константин и Кларисса увидели вышедшего из дома охотника. Всё это время он не покидал его.
  - Это он! - прошептала Кларисса, увидев вышедшего из дома мужчину. - Это лицо я никогда не забуду в жизни!
  - Давай подождём, пока он уйдёт подальше, а потом постараемся как можно тише забраться в дом.
  - Ты думаешь, он в доме не один? - выходя из укрытия, спросила женщина.
  - Не знаю, но двое суток безвылазно сидеть дома я бы один не смог.
  - Ты думаешь, та девица ещё в его доме?
  - Я же тебе сказал, что не знаю. Но на всякий случай надо попасть в дом незаметными. А вдруг там вместо девицы ещё кто-то находится, которого мы с тобой ещё не видели и о котором ничего не знаем?
  
  ***
  
   Покинув коттедж, оставив в нём хозяйничать Светлану, Николай отправился в супермаркет за продуктами и вином, которые за двое суток закончились в доме.
   Уже выходя, он заметил на противоположной стороне улицы знакомую парочку, которые, спрятавшись за деревьями, наблюдали за его домом. Но, увидев выходящего, отвернулись и стали целоваться, делая вид, что остановились тут случайно и за домом не наблюдают.
   Пройдя мимо, Николай даже не взглянул в их сторону, словно он не знает их и они ему безразличны. Но, пройдя несколько метров до перекрёстка, он резко свернул и, зайдя за угол, чтоб его не было видно, остановился.
  
   Подождав, пока скроется из виду охотник и, не подозревая, что он их заметил, мужчина и женщина перешли улицу и вошли в незапертые ворота, которые Николай, заприметив их, нарочно не закрыл на ключ.
   Обойдя дом, Кларисса показала на то окно, из которого она в прошлый раз покинула коттедж охотника.
  - Видишь, оно немного приоткрыто? - тихим голосом произнесла женщина, словно опасаясь, что её услышат, - видно, он это не заметил.
  - Или поняв, что именно через него ты покинула дом, не стал закрывать, - посмотрев на жену, вставил Константин.
  - Ты думаешь, он догадывается, что мы вернёмся сюда и постараемся проникнуть в дом?
  - Не знаю, может, и догадывается или просто не заметил этого, - ответил Константин. - Что будем делать?
  - Я тихонько залезу в дом через окно и открою тебе дверь.
  - А если там кто-нибудь есть, мы ведь этого не знаем, и тебя заметят?
  - Если там та девица, которую ты видел с охотником, то с ней я справлюсь.
  - А если в доме находится кто-то другой и нас поджидает?
  - Послушай, Константин, - посмотрела на него Кларисса, - если мы этого не проверим сейчас и всё не выясним, то вернётся охотник и увидит нас, топчущихся возле чужого дома, и тогда точно жди беды!
  - Кларисса, я боюсь за тебя. Может, я пойду первым и всё проверю?
  - Нет, ты в окно не пролезешь, так что подсади меня и жди, когда я открою тебе дверь, - подходя ближе к окну, произнесла женщина.
  
   Выглядывая из-за угла, Николай увидел, что парочка скрылась за воротами. Немного подождав, он поспешил к дому. Приоткрыв ворота и убедившись, что его не видят и не слышат, он тихонько прошмыгнул и спрятался за кустами, что росли в его саду.
   Дождавшись, когда женщина, забравшись в окно (он нарочно его не стал закрывать после побега Клариссы), откроет дверь и запустит внутрь Константина, Николай вышел из своего укрытия и подошёл к центральному входу. Тихонько открыв дверь, он прислушался, а потом юркнул в дом.
  
   Проникнув в дом, Константин и Кларисса тихонько обошли весь первый этаж и, никого не обнаружив, поднялись на второй. Из приоткрытой двери ванной комнаты они услышали струи воды и женский голос. Девушка, видно, принимала душ, напевала какую-то песенку, но слов было не разобрать.
  - Она там, - тихонько прошептал Константин, поворачиваясь к жене, и уже хотел туда пойти.
  - Нет, иди дальше и проверь остальные комнаты, - так же тихо произнесла Кларисса, - а я разберусь с ней и заткну этой шлюхе рот.
  - Будь там осторожней, вдруг это подстава, - прошептал мужчина и тихонько пошёл проверять другие комнаты, что были на этаже.
   Подойдя тихонько (насколько она умела это делать) к ванной комнате, Кларисса заглянула. Девушка, отвернувшись от двери, принимала душ, ни о чем, не подозревая, продолжала напевать.
   Немного отступив, Кларисса перекинулась в зверя (теперь это она могла делать свободно и в любое время). Подойдя, она открыла полностью дверь и ворвалась в ванную комнату.
   Песня резко оборвалась, и Константин услышал удар тела о стену. Этот же глухой звук услышал и Николай, войдя в дом и прислушиваясь.
  
   Светлана (а это была именно она), проводив Николая, разделась и пошла, принимать душ. Она всегда пела, когда находилась в ванной комнате одна. И сегодня это было не исключением. Девушка знала, что в доме она была одна, и её пение (если можно было так это назвать) никто не услышит. Петь на людях она стеснялась: ни таланта, ни голоса у неё не было.
   Включив воду и встав под душ, она, любуясь своим отражением в огромном зеркале, тихонько запела.
  
   Прошло несколько минут, девушка краем глаза увидела, что приоткрытая дверь в ванную комнату, которую она нарочно не стала закрывать, отворилась ещё больше.
  "Неужели так быстро вернулся Николай и вновь захотел поиграть со мной?" - пронеслось у неё в голове.
  
   Прекратив петь, Светлана стала медленно поворачиваться, но этого ей не дали сделать. Вместо Николая в ванную комнату влетела Кларисса в обличии огромного волка и одним сильным ударом лапы отправила её на тот свет. Девушка даже не успела испугаться, как душа навсегда покинула её тело.
   Обмякнув, она сползла по стене (о которую её ударили с огромной силой) в ванну, где уже навечно затихла.
  
  Глава 8.
  
   Услышав звук падающего тела, Николай понял, что Светлана уже мертва.
   Юркнув в небольшую комнатку, где у охотника за головами лежало, уже приготовленное оружие на оборотней, Николай взял арбалет и стрелы, наконечники которых были изготовлены из серебра. Звук ружейного выстрела могли бы услышать соседи и проходящие мимо дома прохожие и вызвать полицию, а этого он не хотел. Начнутся разбирательства, то да другое, кто стрелял и зачем. А если он убьет оборотней, они вновь станут людьми, потом докажи, что ты стрелял не в людей, хоть они и забрались в твой дом. Ведь Константина и Клариссу в городе знали, как порядочных граждан, ведь они уже здесь жили давно и защитников у них наберётся много.
   Зарядив арбалет и взяв ещё на всякий случай нож, он покинул оружейную комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. Прислушавшись и не услышав больше никаких звуков, он, озираясь по сторонам, стал подниматься на второй этаж, каждую секунду готов вступить в неравный бой, ведь оборотней было двое.
  
   Убив девушку, Кларисса не стала обратно перекидываться в человека, а осталась в шкуре зверя.
   Выйдя из ванной комнаты (Константин находился рядом в коридоре и пока не уходил), она мотнула головой, показывая Константину, что здесь всё в порядке и беспокоиться не о чём.
  - Будь здесь, - произнёс мужчина (уже не опасаясь, что его услышат), - а я посмотрю остальные комнаты и найду место, где можно спрятаться и дождаться охотника.
   Тихонько рявкнув в ответ, что она его поняла, волчица подошла к окну и выглянула, проверяя, не идёт ли хозяин дома. Но ничего не увидев там интересного, она вернулась в ванную, где лежала убитая ей девушка. Звериный инстинкт победил желание Клариссы, и она приступила к пиршеству. Отрывая от мёртвого, но ещё не остывшего тела девушки куски мяса, она стала жрать, порыкивая от удовольствия.
   Чавкающий звук, доносившийся из ванной комнаты, был такой, что заглушал все остальные звуки всего дома, не говоря уже о втором этаже.
  
   Осторожно заглянув в дверь второго этажа, Николай никого не увидел. Коридор был пуст, но из ванной комнаты, в которую была открыта дверь, доносилось громкое урчание зверя и чавканье. Там кто-то находился из оборотней, но этого охотник не знал.
  "Может они оба там, тогда беготни по дому будет меньше?" - подумал он и, взведя арбалет, тихонько ступая, чтобы было меньше шума (ведь слух у оборотня намного лучше, чем у человека), пошёл в сторону ванной.
  
   Оставив Клариссу одну, наслаждаться поглощением мяса, Константин постоял ещё несколько минут, втягивая носом запах человеческой крови, а потом пошёл проверять другие комнаты, которые находились на втором этаже.
   В спальной спрятаться было некуда, стояла одна кровать и небольшой шкаф для белья. Под кроватью тоже было мало места, да и лежать там было неудобно и жёстко, ещё не известно, когда вернётся охотник. Оглядев её ещё раз повнимательней, запоминая каждую мелочь, Константин, покинул её, прикрыв, как была дверь.
   Другая комната, напоминающая скорее кабинет профессора, была побольше. Огромный письменный стол из красного дерева стоял у окна. На нём был ноутбук и фотография какой-то девушки в деревянной рамке.
   Мельком взглянув на фото, Константин задумался, где-то он видел это лицо, но порывшись в памяти, так и не вспомнил.
  "Ладно, это сейчас не имеет никакого значения, потом, когда разберёмся с охотником, можно и повспоминать", - подумал он и краем уха услышал, какой-то шорох, кто-то крался по коридору, стараясь, как можно тише это делать.
   Поставив фотографию на место, Константин насторожился. Шаги, что услышал он, были явно человеческие, и это была точно не его жена. Ведь он знал, что Кларисса, перекинувшись оборотнем, в данный момент находится в ванной комнате, звук её пиршества до сих пор доносится оттуда.
  "Неужели так быстро вернулся охотник и понял, что у него в доме незваные гости?" - пронеслось у него в голове.
   Перевоплощаться в зверя, Константин пока не стал, он это мог сделать в любое время. Прислушиваясь и мягко ступая (как он это мог делать) по паркетному полу, он направился к двери, чтобы посмотреть, кто там.
  - Кларисса, это ты? - подойдя к немного приоткрытой двери, тихим голосом позвал Константин.
   Но ответа на его вопрос не последовало, видно тот, кто находился в коридоре, не услышал его.
   Распахнув сильнее дверь, Константин сделал шаг в коридор и в этот момент Николай выстрелил. Выпущенная стрела угодила Константину прямо в грудь, но не убила. Он дёрнулся, чтобы напасть на мужчину, но вторая стрела остановила его, пробив грудь в том месте, где находилось сердце. Пронзённый двумя стрелами, Константин рухнул на пол и затих.
  
   Звук, от падения тела, разнёсся по всему второму этажу, такой силы, что зверь пожирающий тело девушки в ванной комнате, услышал его и, прекратив жевать, насторожился.
   Повернув морду, всю испачканную в крови, к двери, оборотень прислушался, но больше никаких звуков из коридора не последовало. Втянув ноздрями воздух, Кларисса ничего не почувствовала, запах человеческого мяса и крови, перебивал все другие запахи в это время в доме.
   Тихонько рявкнув, волчица повернулась к двери и, сделав шаг, приготовилась к прыжку.
  "Ведь если бы это был Константин, он предупредил бы её", - пронеслось в её звериной голове. "Значит там, был кто-то другой, а не её муж".
  
   Забыв, на секунду, про второго оборотня, который был в ванной и мог слышать падение тела, охотник, опустив арбалет, подошёл к лежавшему на полу Константину.
  - Вот наконец-то я и нашёл тебя Чёрный всадник, - произнёс Николай Беляков. - И никакой ты не страшный зверь, как о тебе ходит молва по всему миру. Что, друг мой, серебро отняло всю твою звериную силу. Молчишь мерзкий червяк, считающий себя ..., - но ему не дали договорить.
   Сильнейший удар в спину, отбросил охотника на несколько метров от лежавшего на полу человека, но сознание он не потерял.
   Тряся головой, Николай вскочил на ноги и поднял арбалет. Нажав на курок раз, а потом ещё пару раз, он понял, что тот не взведён.
   Отбросив его в сторону, как не нужную и теперь бесполезную игрушку, он отскочил к столу, прикрываясь им, как щитом, и выхватил из ножен нож.
  
   Увидев пронзённое стрелами тело Константина, волчица завыла и приготовилась к атаке, на того, кто убил её мужа.
  
   Громкий душераздирающий вой дикого зверя в закрытом помещении, был такой силы, что у Николая заложило уши. Схватившись руками за голову, стараясь приглушить шум в ушах, он на мгновение потерял из виду волчицу, которая уже приготовилась к следующему прыжку на него.
   Сделав пару шагов в сторону охотника и не переставая выть, она прыгнула, но, не рассчитав силы прыжка, ударилась о ребро стола грудью. Упав на пол, она затихла, но сознание не потеряла.
  
   Убрав руки от головы, Николай выскочил из-за стола и нанёс сильнейший удар ножом, пытаясь пронзить волчицы сердце, но промахнулся.
   Увидев перед собой охотника, с занесённым ножом, волчица дернулась, нож прошёл рядом, оцарапав ей только шкуру, и вонзился в пол.
   Повернув морду, волчица щёлкнула пастью, вцепившись охотнику в плечо.
   Не замечая боли, он старался выдернуть нож, который вонзился в пол, но этого у него не получалось.
   Поняв, что это у него ничего не получится, он отпустил его и, поднявшись, нанёс сильнейший удар ногой в бок волчицы. Та отлетела в сторону и рухнула в нескольких метрах от него. Вырванный клок мяса и рубашки из плеча охотника, остался в её пасти.
   Шатаясь, волчица поднялась на лапы и посмотрела на охотника. Не жуя, она проглотила кусок мяса, выплюнув клок рубашки в сторону, и вновь приготовилась к прыжку.
  
   Сильнейшая боль в плече, обездвижила правую руку Николая, но, он постарался этого не замечать. Сжав зубы, он вновь попытался выдернуть нож, но и на этот раз у него ничего не получилось.
  
   Поняв, что охотник остался без оружия, волчица, шатаясь, но, не отводя от него взгляда, подошла к лежащему без движения мужу. Но она не знала, что охотник мастерски владел левой рукой, так же, как и правой.
   Две стрелы, выпущенные из арбалета, по-прежнему торчали из груди Константина. Взмахнув лапой, она сломала их, отбросив в сторону, но наконечники остались в его теле.
   Наклонившись, она слизнула выступившую из груди кровь, на время, потеряв охотника из вида.
  
   Воспользовавшись паузой, Николай рванулся с места и схватил валявшийся арбалет, пытаясь левой рукой взвести тугой курок, но это у него получалось плохо, ведь он, всё время, не сводил с оборотня глаз.
  
   Услышав шаги, волчица подняла морду от тела мужа и посмотрела на охотника. Тот, корчась от жуткой боли в плече, старался одной рукой взвести курок арбалета, зажав его между ног.
   Не проронив больше не единого звука, волчица вновь прыгнула, но получила удар арбалетом. Отскочила в сторону, она полоснула охотника когтями, разорвав ему рубашку и грудь. Появилась кровь, и охотник, зашатавшись, упал на спину, но арбалета из руки не выронил.
   Волчица вновь прыгнула и, приземлившись охотнику на грудь, выбила из него воздух. Человек крякнул, но сознание не потерял, а вложив всю свою оставшуюся силу, врезал оборотню по морде арбалетом, да так, что та, отлетев от него на несколько метров и затихла.
  - Ну, что получила, сука по своей морде, - хватая ртом воздух, выкрикнул Николай и поднялся на ноги. - Ты думала, что меня так просто одолеть, а вот выкуси, не на того напала сука.
   Сделав в её сторону пару шагов, он, подняв арбалет, чтобы вновь нанести удар, но увидел, что тот был сломан. Отбросив его в сторону, теперь уже точно, как не нужное оружие, он вновь кинулся к ножу.
   Присев на пол, и собрав все оставшиеся силы в руку, он стал раскачивать его, чтобы выдернуть, но какой-то шорох оторвал его от этого занятия.
   Повернув голову, он заметил, что Константин, всё время лежавший без движения, пошевелился.
  - Этого не может быть! - оставив попытку выдернуть нож, произнёс Николай, не сводя взгляда с Константина. - Ведь вторая стрела пробила ему грудь, я это точно видел. Неужели, я опять промахнулся и она не задела его сердца.
   Вскочив на ноги, он кинулся в открытую дверь и поспешил на первый этаж, где у него в оружейной комнате, были заряжены и приготовлены пистолеты.
  
  Глава 9.
  
   Медленно поднявшись, Константин, шатаясь, подошёл к волчице, она была жива, но лежала тихо и не двигалась.
   Погладив подругу по голове, так ничего и не сказав ей, мужчина повернулся и пошёл к двери. Но на втором шаге, его тело стало меняться, и уже в коридор вышел не человек, а огромный чёрный зверь.
   Покрутив в разные стороны мохнатой мордой, оборотень не увидел там охотника, но зато услышал, как открывается дверь на первом этаже.
  "Значит охотник внизу", - пронеслось в него голове.
   Не торопясь, он пошёл к лестнице и стал медленно спускаться. Звук открывающейся двери вновь повторился, но по-прежнему внизу никого не было видно.
  
   Забежав в комнату, где у охотника были приготовлены пистолеты с пулями, отлитыми из серебра, Николай схватил один и вновь выскочил в коридор, закрыв за собой дверь. Замок щёлкнул и захлопнулся. Вот этот звук оборотень и услышал.
   Правая рука у Николая по-прежнему не действовала (видно волчица, когда тяпнула его, повредила сухожилья или раздробила плечевую кость), но ничего, он мастерски владел обеими, так что ему не привыкать, справится и одной рукой.
   Сжимая в левой руке пистолет, он не спеша пошёл к лестнице и в это время увидел спускавшегося ему навстречу огромного чёрного волка с белым пятном на лбу. Вскинув пистолет, охотник выстрелил, но видно рука дрогнула и он промахнулся. Пуля прошла мимо, разорвав зверю только ухо.
   Дернувшись, оборотень прыгнул, но Николай быстро среагировал и, отскочив в сторону, вновь нажал на курок. Вторая, а потом и третья пули, попали в цель, раздробив волку голову.
   Тело зверя упало в шаге от Николая и, дернувшись в последний раз, стало на глазах меняться. Судорога волнами прошла по всему телу оборотня и когда она прекратилась, то на полу лежал уже не огромный волк, а человек.
   Пнув мёртвое (теперь уже точно мёртвое) тело, Николай стал подниматься на второй этаж, где оставался второй зверь. Живая она была или нет, охотник не знал, но на всякий случай решил проверить и убедиться.
  
   Волчица, получив сильнейший удар в голову арбалетом, осталась живой, но потеряла сознание и до сих пор не приходила в себя. Ведь прошло всего пять минут, как охотник оставил её здесь, ринувшись вниз за оружием.
   Жуткая боль в плече и груди заставила охотника остановиться, когда он поднялся на второй этаж. Прижавшись спиной к стене, Николай постоял пару минут, чтобы набрать побольше силы и медленно ступая, пошёл к той комнате, где осталась лежать волчица. Заглянув в комнату, он увидел, что оборотень по-прежнему лежит без движения.
   Подняв пистолет, он осторожно пошёл к волчице, чтобы проверить и убедиться, мертва она или нет. Подойдя, Николай потрогал её ногой, но никакой реакции со стороны зверя не было.
  "Мертва, что ли, но почему тогда она остаётся зверем, а не превращается в человека?" - подумал охотник и опустил пистолет.
   Только на одно мгновение он расслабился и оторвал взгляд от волчицы, как та открыла глаза и, подняв морду, вцепилась ему в ногу, прокусив до кости. Жуткая боль пронеслась по всему телу, и у охотника сработал инстинкт самосохранения. Вскинув руку, он стал жать на курок. Первые две пули прошли рядом с головой волчицы, расщепив паркет, а третья попала прямо ей в лоб. Пасть зверя разжалась и тело обмякло.
   Выпустив в тело зверя ещё три пули, Николай отступил на шаг и упал на пол, выронив из руки пистолет. Сознание покинуло его, и он погрузился в беспамятство. Тело оборотня стало меняться, но Николай этого уже не видел.
  
   Прошёл час или около этого, охотник за головами пошевелился и открыл глаза. Рядом с ним лежала мёртвая женщина.
   Поднявшись, превозмогая во всём теле жуткую боль, он наступил на прокушенную волчицей ногу и опять рухнул на пол, но сознание не потерял.
   Прошло пару минут, он приподнялся и на коленках подполз, а потом, придерживаясь за край стола, уселся в кресло. Достав из ящика стола жгут и шприц, он перетянул себе ногу и сделал обезболивающий укол.
  
   Расслабившись, и посидев пять минут, дождавшись, когда подействует обезболивающее, Николай открыл ноутбук и, включив, отправил сообщение.
   Закрыв ноутбук, мужчина поднялся и, прыгая на одной ноге, вышел в коридор, а там придерживаясь за стену, отправился к лестнице, останавливаясь после пары прыжков и отдыхая. Штанина была разорвана, но кровь, за то время, когда он лежал в беспамятстве, бежать перестала.
   Кое-как спустившись на первый этаж, он отправился к входной двери и повернул ключ. Но силы в это время вновь покинули его, и он, потеряв сознание, рухнул, так и не открыв её.
  
   ***
  
   Через два часа к дому Николая Белякова подъехала чёрная БМВ, и из неё вышел невысокий седой старик с небольшой спортивной сумкой.
   Дверь в коттедж была не заперта, он открыл её и, переступив порог, увидел лежавшего без движения Николая, всего перепачканного в крови.
   Закрыв за собой дверь, старик опустил сумку на пол и, наклонившись, пощупал пульс. Убедившись, что тот жив, поднял его и отнёс в комнату. Положив его на диван, старик вернулся и подобрал сумку. Достав шприц, он сделал Николаю укол и присев, стал ждать.
  
   Через пять минут лекарство подействовало, и Николай открыл глаза.
  - Как себя чувствуешь приятель? - произнёс старик, увидев, что тот пришёл в себя.
  - Спасибо, кажется, жив, - выдавил сквозь пересохшие губы охотник.
  - Где они? - вновь спросил седой.
  - Там, - произнёс Николай, пытаясь поднять руку и показать, но не смог, та не действовала. Тогда, он повернул голову и выдавил:
  - Один возле лестницы, а вторая в моём кабинете на втором этаже. Надо отсечь им головы и завершив обряд, вывести за город и сжечь.
  - Лежи, - поднялся старик, - я сам всё сделаю и исправлю свою давнюю ошибку.
  - Спасибо Тадэуш, ты отличный охотник и хороший друг, - из последних сил произнёс Николай Беляков и вновь потерял сознание.
  - Я и сам знаю это Карл, но убийство Клариссы, я тебе никогда не прощу, хоть они и оставила умирать меня в грязи.
   Оставив охотника за головами лежать в беспамятстве, Тадэуш Маттиус вышел, чтобы наконец-то завершить обряд.
  
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"