Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Перстень колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистический рассказ, продолжающий сборник "Кроваво-красная луна". Украсть у колдуна вещь, это значит навлечь на себя проклятие. А если это магический перстень, то тебя неминуемо ждёт смерть. Так и получилось с профессиональным вором Альваресом. Вор убит, но перстень оказался в руках ведьмака, а это уже другой случай, которого не мог предвидеть колдун. Завладев перстнем Константина, Вадим приобрёл ещё большие способности, чем имел раньше. Объявив охоту на Вадима, чтобы убить его и вернуть свой перстень, Константин потерпел фиаско.

   Перстень колдуна.
  
  Часть 1.
  
  Глава 1
  
   С самого утра у Вадима Шведова было такое ощущение, что именно сегодня должно что-то произойти в его жизни.
   Срочных дел на работе не было, и он решил свой законный выходной провести с пользой, а если точнее, наконец-то прибраться в квартире.
   Побрившись и приняв прохладный душ, чтобы окончательно проснуться и выбросить из головы, засевшие в неё, дурные мысли, которые всю ночь и утро не давали ему покоя, он поплёлся на кухню, чтобы приготовить кофе. Но не успел ещё закипеть чайник, как раздался телефонный звонок.
  "Кто там ещё?" - топая босыми ногами в прихожую, где на тумбочке, он вчера оставил сотовый, подумал Вадим.
   Высветившийся на экране телефона номер, был не известен, но тот трещал, не переставая, и ему пришлось ответить на звонок.
  - Слушаю? - включив связь, бросил Вадим.
  Вадим, мне нужно с тобой срочно встретиться и поговорить, - раздался в трубке чей-то незнакомый мужской голос.
  - Кто вы такой и что вам от меня нужно? - ещё ничего не соображая, выдавил вместе с зевком Вадим.
  - Вы меня не знаете, - вновь затараторил незнакомец на том конце трубки, - но мне к вам посоветовал обратиться Дмитрий Игнатов. Вы ещё не забыли его?
   Услышав имя, так внезапно исчезнувшего приятеля, Вадим произнёс:
  - Если это срочно, то приезжайте, я дома, поговорим!
   Но не успел он произнести эти слова, как телефон резко отключился.
  "Странно, - услышав гудки отбоя в трубке, пожал плечами Вадим, - он даже не спросил мой адрес. Хотя, что тут может быть странного, - уже входя в кухню, размышлял он, - если ему Димка посоветовал обратиться ко мне, значит и адрес сказал".
   Пока он разговаривал по телефону, чайник вскипел.
   Сделав кофе (как он любил: крепкий и без сахара), Вадим уселся за стол и стал ждать гостя.
   Вспоминая последнюю встречу с Дмитрием, он не заметил, как пролетели полчаса.
   Громкая трель дверного звонка прервала все его воспоминания и заставила подняться, хотя этого ему, ох, как не хотелось.
  
   В дверях стоял седой мужчина с небольшой спортивной сумкой в руке.
  - Вы Вадим? - поинтересовался незнакомец, когда перед ним распахнулась дверь.
  - Да! - ответил хозяин квартиры, всматриваясь в гостя, - а вы тот, кто мне звонил?
  - Да, это я вам звонил! - обвёл седой лестничную площадку взглядом, - мы можем поговорить, только, если можно, не здесь, а в квартире? Уж очень деликатное у меня к вам дело.
  - Входите, - пропуская мужчину в квартиру, Вадим закрыл за ним дверь. - Проходите на кухню, там нам будет удобней разговаривать.
  - Вы правы, там намного удобней, - бросил незнакомец, направляясь на кухню.
  
   Присев и поглядывая на мужчину, выискивая в нём, хоть какие-то знакомые черты, но ничего не найдя, Вадим негромко поинтересовался:
  - Ну и о чём же вы хотели со мной поговорить?
  - Как я уже говорил, по телефону, мне посоветовал к вам обратиться, ваш старый приятель Дмитрий Игнатов, - заговорил седой мужчина.
  - А почему, он не позвонил мне сам? - перебил гостя хозяин.
  - Он не успел этого сделать, - ответил седой, обводя взглядом кухню.
  - Не понял?
  - Неделю назад его убили.
  - Где это произошло и как? - слетел с губ капитана полиции, наводящий вопрос.
  - В Лондоне, - тихим голосом ответил мужчина, - но это убийство не имеет никакого отношения к моему делу.
  - Понятно, - буркнул Вадим, - может кофе, только он у меня растворимый?
  - Можно, если вас это не затруднит!
  
   Сделав гостю и себе кофе (поинтересовавшись, какой он предпочитает), Вадим вновь присел.
  - Вадим, мне можно вас так называть? - сделав пару глотков, поинтересовался гость.
  - Можно! - ответил хозяин квартиры.
  - Так вот, мне в руки попались очень странные бумажки. А если точнее сказать, мне их кто-то подбросил. Кто это сделал и зачем, я не знаю и даже не догадываюсь, - начал свой рассказ седой, держа чашку с кофе в руке. - Вечером, вернувшись домой, я обнаружил их в почтовом ящике.
  - Эти бумаги при вас? - вновь перебил гостя Вадим.
  - Да, - бросил незнакомец, взглянув на хозяина, - но у меня к вам только одно условие.
  - Какое?
  - Если ты (седой резко перешёл на ты), возьмёшься за это дело, я тогда их покажу тебе.
  - Нет, так не пойдёт! - поднялся Вадим. - Если вы мне не доверяете, то уходите и дальнейшего разговора у нас не будет.
  - Извини, я тебя понял! - бросил мужчина, ставя чашку на стол.
   Подняв с пола сумку, он достал из неё папку и протянул Вадиму.
  - Что в ней? - беря в руки, но уже догадываясь, что в ней, спросил капитан.
  - Там бумаги, которые мне подбросили. Но я хочу, чтобы о нашем разговоре и о них, - он показал рукой на папку, - никто не знал.
  - Обещать ничего не буду, но если вы пришли ко мне и просите о помощи, то будь те любезны, доверьтесь мне.
  - Вадим, но и ты пойми меня, это не простые бумажки, от них зависит моя дальнейшая жизнь. Если они попадут не в те руки или о них кто-нибудь узнает, я покойник!
  - Так всё серьёзно?
  - Да! - выпалил седой и замолчал.
  
   Открыв папку, капитан стал читать, но уже на третьем предложении резко остановился и поднял на незнакомца глаза:
  - Что это такое?
  - Некоторые факты из моей жизни, - ответил мужчина, - которые никто не должен был знать. Но, как видишь, кто-то всё-таки о них узнал и решил меня ими шантажировать.
  - Но, здесь, чёрным по белому, написано, что эти бумаги принадлежат человеку, родившемуся в 1320 году, - набрав в грудь воздуха, выпалил Вадим. - Это что, шутка или ...
  - Нет Вадим, это никакая не шутка и не опечатка, - улыбнулся седой, - я действительно родился в 1320-ом году.
  - А на вид вам, не больше 50 лет, - съязвил хозяин квартиры, окидывая взглядом незнакомца. - Вы очень хорошо сохранились за все эти ...
  - Вадим, - перебил его седой, - давай без этого цинизма и подхалимства.
  - Ладно, проехали, - бросил капитан, - это не моё дело, кто, когда родился и сколько живёт.
  - Вот и правильно, молодой человек, - бросил мужчина, - меньше знаешь, дольше живёшь, так, кажется, у вас говорят.
   Вадим на это ничего седому не ответил, а вновь уткнулся в бумаги и стал просматривать их дальше.
  
   Через тридцать минут Вадим закрыл папку и положив её на стол, перед незнакомцем, молча поднялся.
   Подойдя к холодильнику, он вынул из него бутылку водки и поставил её на стол.
  - Будешь? - поинтересовался он у гостя.
  - Нет! - ответил тот, - я за рулём.
  - А я с вашего позволения, выпью, - бросил хозяин квартиры и налил себе полстакана.
   Выпив содержимое за один раз, занюхав кулаком, он вновь уселся напротив седого мужика и, крякнув, поинтересовался:
  - Ну и что ты хочешь от меня?
  - Мне Дмитрий говорил, что ты можешь всё и даже больше, - не спуская глаз с Вадима, пробурчал незнакомец.
  - В каком смысле? - не понял Вадим.
  - В самом прямом!
  - Извини, но ты ошибся, - произнёс капитан, тоже переходя на ты, вновь наливая себе в соткан водки, - я не киллер, а простой мент.
  - Да знаю я, кто ты, Вадим Шведов. Мне от тебя нужно совсем другое, а не то, о чём ты подумал.
  - Ну и что же?
  - Твои способности ведьмака. И не удивляйся, откуда я это знаю, - произнёс седой, видя, как насторожился хозяин квартиры.
  - Откуда ты это знаешь? - вскочил на ноги Вадим, - и кто ты такой на самом деле?
  - Только не удивляйся сильно, я старший брат (на секунду седой замолчал, а потом продолжил) Властелины. И если честно, это она послала меня к тебе, а не Игнатов.
  - А, как же, Дмитрий?
  - Он действительно, на прошлой неделе, был убит в Лондоне, это я сказал тебе правду. Возвращаясь из ночного клуба, на него напали и зарезали. Всё списали на ограбление, но я этому не верю. У Дмитрия ничего не пропало.
  - Откуда знаешь?
  - В полиции у меня свои человек.
  - Убийцу нашли? - немного успокоившись и вновь присаживаясь за стол, спросил капитан.
  - Нет, - ответил седой. - А теперь давай познакомимся, если ты ещё не против этого?
  - Нет! - внимательно вглядываясь в черты лица незнакомца, ответил Вадим.
  
   Через час Альварес (если и в самом деле так звали седого мужчину), покинул квартиру Вадима, оставив ему бумаги и номер своего телефона, по которому, он мог звонить ему в любое время суток.
   Проводив гостя, Вадим вернулся на кухню и вновь принялся читать бумаги, но теперь уже внимательнее и не пропуская ни одного слова, что там было написано.
  
  Глава 2
  
   Ближе к обеду, а если сказать точнее в двенадцать тридцать, в квартире капитана полиции Вадима Шведова раздался телефонный звонок.
   Только он успел поднять трубку и поднести к уху, как услышал голос полковника Сергеева.
  - Вадим, у нас убийство в Южном микрорайоне.
  - А причём здесь мы? - удивлённым голосом произнёс Вадим, ещё полностью не придя в себя, от появления в своей квартире нежданного гостя из другого мира, - ведь это же не наш район. И вообще, если ты не забыл Серёга, сегодня воскресенье. Могу я хоть один день нормально отдохнуть?
  - Вадим, я бы не позвонил, но с телефона убитого последний звонок был сделан тебе.
  "Так, а это уже интересное кино нарисовалось", - пронеслось в голове капитана.
  - Убитого опознали? - бросил он в трубку.
  - Нет! - ответил полковник. - Никаких документов при нём не было. Да и на убийство с целью ограбления тоже не похоже: телефон и часы на месте. А ещё на пальце правой руки дорогой старинный перстень с чёрным камнем.
   Услышав про перстень с камнем, Вадима вспомнил про своего утреннего гостя и его передёрнуло.
  - Где он? - выкрикнул в трубку Вадим, да так громко, что даже сам испугался своего голоса.
  - Ты чего орёшь, как ужаленный в задницу? - тряся головой и прогоняя из ушей шум, спросил Сергей, через пару секунд. - Вадим, ты знаешь убитого?
  - Кажется, знаю, - сбавляя тот, ответил хозяин квартиры.
  - Тебе кажется или ты точно его знаешь? - вновь поинтересовался полковник.
  - Сергей, он утром был у меня и представился, как брат Властелины.
  - А это, кто такая? - удивлённо поинтересовался Сергеев.
  - Ладно, потом при удобном случае расскажу. Говори, куда мне подъехать?
  - Я распорядился, чтобы его привезли к нам.
  - Скоро буду! - бросил капитан и положил трубку.
  
   Через тридцать шесть минут серебряная Хонда подкатила к невзрачному трёхэтажному зданию из красного кирпича.
  - Привет Петрович, как у тебя дела? - вбежав в контору, поприветствовал капитан Шведов дежурного в проходной.
  - Дела у прокурора, а у меня пенсия, - буркнул на приветствие Вадима Петрович. - Поторопись капитан, полковник сказал, как ты появишься, срочно к нему.
  - Понял! - уже убегая на лестницу, выкрикнул капитан.
  
   - Проходи и присаживайся, - выпалил Сергеев, когда Вадим вошёл в кабинет начальника. - Познакомься, - качнул он головой в сторону, сидевшего возле стола неизвестного капитану, мужчины, - это полковник Филатов.
  - Игнат Германович, - представился мужчина и протянул капитану руку. - Можно просто - Игнат!
  - Вадим, - ответил на рукопожатие капитан.
  - Полковник будет вести это дело, - произнёс Сергеев, поглядев на Вадима, - а мы, то есть ты, в этом будешь ему помогать.
  - Почему я? - пожал плечами капитан Шведов, - разве у нас других оперов нет? У меня и так дел по самое ни хочу, - провел Вадим рукой выше головы.
  - Капитан! - выкрикнул Сергеев, взглянув на друга, - это не просьба, а приказ! А он, как принято, не обсуждается.
  - Я вас понял, товарищ полковник! - вскочил на ноги и встал по стойке смирно Вадим Шведов.
  - Сядь и не устраивай здесь цирк с выкрутасами, - взмахнул рукой Сергеев.
   Вадим тихонько присел, кинув взгляд на друга, мол, понял, не дурак.
  - А теперь расскажи нам с полковником Филатовым, - произнёс Сергей, - кто этот убитый и о чём ты с ним разговаривал?
  - Начну сразу с того, - вымолвил капитан, - убитого я не знаю. Да, он приходил ко мне сегодня утром, ну и что из этого.
  - Зачем? - задал вопрос полковник Филатов, уставившись во все глаза на капитана.
  - Просто, он мне передал привет и больше ничего.
  - От кого, если не секрет? - вновь спросил Филатов.
  - Никакого секрета в этом нет. Он передал мне привет от моей хорошей знакомой, которая живёт в Сочи.
  - А по телефону это нельзя было сделать? - сверля своими зелёными, как у кошки, глазами Вадима.
  - Можно было бы и по телефону, - ответил Вадим, - но мужчина сказал, что находиться рядом с моим домом и если я ему позволю, то он поднимется. Я был не против и сказал, чтобы тот поднимался.
  - Что дальше?
  - Ничего, - буркнул капитан, - выпили по чашке кофе и он ушёл.
  - Он вам представился или нет? - не прекращал задавать вопросы Игнат Германович.
  - Конечно!
  - И как его звать?
  - Вы мне не поверите, - перевёл свой взгляд Вадим с Филатова на Сергеева, - у него очень странное и необычное имя.
  - Если можно точнее? - не унимался Игнат, прицепившись к капитану, как клещ.
  - Он представился Альваресом, - ответил Вадим.
  - Больше он вам, кроме приветствия от вашей подруги, ничего не передавал?
  - Нет, передал привет от Власты, попил со мной кофе и ушёл.
  
   Услышав имя девушки, Филатов насторожился, но вида пытался не подавать.
   Вадим, внимательно изучающий полковника, заметил, как Игнат Германович напрягся, услышав имя, но промолчав, подумал:
  "Что-то здесь не так? Надо посмотреть дальше, как будет вести себя этот полковник и по возможности побольше вытянуть из него информации об убитом. Недаром его сюда прислали. Он что-то знает определённо, но молчит".
  - Ладно, - поднялся полковник Сергеев, - вы тут пообщайтесь, ведь вам вместе предстоит работать по этому делу, а я на недолго оставлю вас, мне надо срочно позвонить домой.
  
  Глава 3
  
   Оставив бумаги Вадиму и поговорив с ним, Альварес ушёл. Ему надо было ещё встретиться с одним человеком, который жил в другом районе города. Адрес он знал, но, как добраться туда, нет.
   Выйдя из подъезда, он увидел припаркованное в нескольких шагах такси. Вадима он просто обманул, что за рулём, просто не хотел перед встречей с другим человеком пить.
  - Вы свободны? - поинтересовался Альварес, подойдя к машине и увидев, что водитель читает какую-то книгу.
  - Куда ехать? - закрыв книгу и убрав её в бардачок, спросил таксист.
   Альварес назвал адрес, посматривая на водителя, что тот ответит.
  - Ну, что стоишь, садись и поехали, - бросил через открытое стекло мужик.
  
   Сев на переднее место, рядом с водителем, Альварес откинувшись на спинку сиденья, прикрыл глаза и задумался, полностью отключившись от реальности и позабыв про таксиста. Он даже и не мог подумать, что эта машина ждала именно его.
  - Вы там живёте или едите в гости? - не поворачиваясь к клиенту, бросил таксист, трогаясь с места.
  - Что вы спросили? - повернулся к водителю Альварес, открывая глаза.
   Эти слова были последними в его жизни. Таксист резко вскинул руку и ударил его прямо в сердце ножом.
  - Ничего! - буркнул мужчина и нажал сильнее на газ. Машина сорвалась с места и помчалась вперёд по улице, разгоняя купавшихся, после дождя, в луже голубей.
  
   Отъехав метров пятьсот, от того места, где таксист посадил клиента, машина вновь остановилась и прижалась к обочине.
   Достав из нагрудного кармана сотовый, киллер набрал номер и дождавшись, когда ему ответят на том конце, произнёс:
  - Я всё сделал, как мы договаривались! Что мне делать дальше?
  - Бумаги при нём? - произнесли на том конце.
  - Никаких бумаг у клиента нет, - ответил киллер, еще раз стуча мертвецу по карманам рукой.
  - Тогда выброси его где-нибудь, но только сделай так, чтобы его быстро нашли, - произнёс абонент.
  - Зачем это вам?
  - Не твоего ума дело, ты сделал своё и можешь быть спокоен. Деньги, как я и обещал, уже на твоём счету, - выкрикнул в трубку заказчик и отключился.
  
  ***
  
   Только за Сергеевым закрылась дверь, Филатов заговорил:
  - Послушай Вадим, я знаю, что Альварес приходил к тебе не только передать привет от сестры, но и что-то тебе передал.
   Услышав про сестру (Вадим не говорил полковнику, что Власта сестра Альвареса), капитан насторожился, но взяв себя в руки, ответил:
  - Послушайте полковник, вы что-то путаете. Ничего он мне не передавал. И откуда вы взяли, что этот мужчина, привёз мне привет от сестры. У меня ни сестёр, ни братьев нет, я один в семье, - прикинулся дурачком Вадим.
  - Про тебя я всё знаю, речь идёт не о тебе, а о сестре Альвареса Властелине.
  - Полковник, вы меня в чём-то подозреваете или пытаетесь запутать?
  - Нет, ни в коем случае капитан, - выдохнул вместе с воздухом полковник Филатов, - я просто не люблю, когда меня обманывают.
  - Зачем мне это делать? - пожал плечами капитан Шведов. - Ведь нам вместе предстоит работать и я хочу, чтобы в этом деле не было никаких ...
   Но Вадиму не дали договорить, дверь открылась, и в кабинет вошёл Сергей.
  - Ну, как, поговорили?
  - Поговорили! - поднялся Вадим. - Можно я пойду?
  - Ступай!
  - Капитан! - произнёс полковник Филатов в спину Вадима, - ты подумай, о чём я тебе сказал!
  
  Глава 4
  
   Не успел только Вадим прийти утром на работу и войти в свой кабинет, как забрякал телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - подскочив к столу, он поднял трубку.
  - Вадим, зайди ко мне, есть срочный разговор! - услышал капитан голос полковника Сергеева.
  - По телефону нельзя?
  - Нет! - прозвучал в трубке строгий голос полковника.
  - Сейчас буду! - ответил Вадим и, опустив трубку на старенький телефонный аппарат, чтобы его не доломать до конца, отправился в кабинет начальника.
  - Ты куда? - столкнулся с ним в дверях Олег.
  - Сергеич, срочно вызывает, - бросил Вадим и посмотрел на помятое лицо друга.
  - Что случилось? - поинтересовался старлей, закрывая рукой зевок.
  - Не знаю, - ответил капитан, и вновь бросив взгляд на Олега, спросил:
  - Что с тобой, опять наверно все выходные водку жрал?
  - Нет, - вновь зевая, выпалил старлей. - Просто плохо спал ночью, снились какие-то кошмары.
  - Понятно! - улыбнулся Вадим и покинул кабинет.
  
   Постучав в дверь начальника, и дождавшись разрешения, Вадим вошёл в кабинет, полковник Сергеев находился там один, но был какой-то взъерошенный, словно все выходные вкалывал на даче под тёщиным присмотром.
   Пройдя и присев к столу, Вадим взглянул на Сергея и, улыбнувшись, спросил:
  - Как выходные?
  - Нормально, - буркнул полковник. - Я тебя вызвал не затем, чтобы ты интересовался моими выходными.
  - Слушаю?
  - Вадим, как тебе Филатов?
  - Он ни в моём вкусе.
  - Я тебя серьёзно спрашиваю.
  - А, что и ним ни так?
  - Вчера вечером я немного покопался в компьютере, но ничего там не найдя, позвонил генералу Ярошенко и ...
  - Сергей, а при чём тут Филатов? - перебил приятеля Вадим.
  - Не перебивая, а, лучше, послушай, что я услышал от генерала.
  - Ну и что, он тебе сказал? - вновь задал вопрос капитан Шведов, не спуская глаз с Сергеева.
  - Генерал о полковнике Филатове ничего не знает и даже о нём никогда не слышал и в помине.
  - Как? - теперь пришла очередь удивляться Вадиму и делать задумчивое лицо.
  - Да, вот такие у нас дела, - добавил Сергей. - Филатова к нам никто не присылал и вообще, такого полковника не существует.
  - Тогда кто он такой?
  - А вот этого я не знаю.
  - Что будем делать?
  - Работать дальше, как и прежде, ведь дело об убийстве того мужика, который приходил к тебе, передали нам. И ещё одно: на время расследования ты отстраняешься от этого дела.
  - Как? - вновь выпалил капитан.
  - Вадим, выслушай меня до конца и не перебивай своим "как", - произнёс Сергеев. - Ты уходишь в отпуск с сегодняшнего дня, генерал на это дал добро.
  - Ну и что я буду делать в отпуске?
  - Что, что, работать, вот что! Я хочу, Ярошенко тоже в курсе, чтобы ты последил за Филатовым и узнал, кто он такой на самом деле и зачем он здесь! Ты меня понял?
  - Да!
  - Тогда иди, но прошу тебя Вадим, будь осторожен, мы ведь не знаем, каким зверем может оказаться этот полковник.
  
  ***
  
   Вернувшись домой, по дороге заехав в кафе и перекусив, Вадим стал вызывать Власту в этот мир. Но, на его настойчивый зов, она так и не появилась.
   Тогда он позвал Анну и это у него получилось.
  
   Через пару минут в комнате, где находился Вадим, тихо зазвучала скрипка, и повеяло холодком. Потом, только он успел прикрыть глаза, вспыхнул яркий свет, и из него вышла чёрная ведьма.
  - Зачем ты меня вызвал ведьмак? - ещё не успев открыть глаза, услышал Вадим голос своей дальней родственницы.
   Приоткрыв сначала один глаз, чтобы не ослепнуть от яркой вспышке света, во время появления ведьмы, Вадим открыл второй и увидел вместо, колышущего в воздухе, призрака, живую женщину, стоявшую перед ним в ярко-красном платье с глубоким декольте.
  - Что случилось, говори, а то мне некогда? - поинтересовалась Анна, присаживаясь на диван, рядом с хозяином квартиры.
  - К дьяволу на бал торопишься? - улыбнулся ведьмак.
  - Это не смешно, Вадим. Говори, а то я уйду! - выпалила чёрная ведьма.
  - Мне нужна ваша помощь, но Власта почему-то не отзывается.
  - Значит, на это у неё есть причина, - бросила женщина и стала поправлять своё платье.
   Но уже через пару секунд добавила:
  - Рассказывай, что за помощь тебе от нас понадобилась?
  - В городе произошло убийство, - начал Вадим.
  - И ты хочешь, чтобы я нашла того, кто это сделал? - перебила Вадима Анна.
  - Выслушай сначала до конца, не перебивая, а потом задавай вопросы, - огрызнулся хозяин квартиры. - Так вот, вчера утром мне позвонил один человек и попросил, чтобы с ним встретиться. Я согласился и пригласил его к себе. Сперва этот мужик начал мне заливать и ездить по ушам, мол, мой адрес ему дал Димка Игнатов.
  - А это кто такой? - взглянула на Вадима Анна.
  - Мой хороший знакомый, - брякнул ведьмак.
  - Так, это пропустим на потом, что дальше?
  - А вот дальше, начинается самое интересное в моём рассказе, - бросил Вадим. - Он показал мне одну занимательную бумажку.
  - Она у тебя? - выкрикнула чёрная ведьма, перестав теребить своё прекрасное платье, уставившись на ведьмака.
  - Да, он оставил её мне, но это ещё не самое главное!
  - Ну, не тяни кота за интимное место, говори быстрей, а то мне уже невтерпёж, всё узнать.
  - Альварес, так он назвался, сказал, что он старший брат Властелины. Сначала я не поверил ему, но он убедил меня в обратном, рассказав некоторые подробности из её личной жизни.
  - Стоп, Вадим! - выкрикнула, поднявшись, Анна. - У Власты нет братьев, это я точно могу тебе сказать.
  - Тогда откуда он знает о её жизни?
  - Этого я тебе не могу сказать, потому что не знаю. Ну и что дальше?
  - Альварес попросил меня, чтобы я нашёл человека, который прислал ему эти бумаги.
  - Ты согласился на его просьбу?
  - Да! - взглянул на стоявшую перед ним ведьму Вадим. - То, что я прочитал в той бумажке, меня сначала очень удивило, а потом заинтересовало. Ведь там были такие подробности, что мама не горюй.
  - Так, с этим, кое-как разобрались, а что с убийством? Ты говорил мне, что в вашем городе кого-то убили.
  - После того, как Альварес ушёл, я стал вновь просматривать оставленные им бумаги. А в двенадцать часов дня мне позвонил мой начальник, полковник Сергеев и сказал, что нашли убитого мужчину. Проверив его сотовый, полицейские обнаружили там, что последний звонок был мне. Они позвонили моему начальнику, а он потом мне.
  - Это был тот человек, - поинтересовалась Анна, - который приходил к тебе?
  - По описанию убитого, я понял, что это он. Но и это ещё не все новости.
  - Что ещё?
  - В кабинете начальника, когда я туда прибыл, находился мужчина, которому якобы поручили вести расследование по этому делу.
  - Ну, а с этим-то, что не так?
  - Он тоже знает Власту, но вида не подавал. Я это сразу понял, когда он начал задавать мне вопросы.
  - Так, а это уже становиться интересней. Ну и кто же этот человек?
  - Анна, а вот это я и хотел, чтобы ты выяснила. Но по твоему наряду я понял, что это делать мне придётся самому.
  - Не нуди, Вадим. Я помогу тебе в этом, но у меня есть одно маленькое условие, - выпалила Анна, посмотрев на родственника.
  - Какое?
  - Первым поговорю с ним я!
  - Договорилась, но потом он мой, - поднялся Вадим. - А теперь давай выпьем кофе и обсудим наш план.
  - Лучше вина! - бросила чёрная ведьма и направилась на кухню.
   Вадим молча последовал за ней.
  
  Глава 5
  
   Покинув кабинет Сергеева "полковник Филатов" (теперь мы знаем, что это его не настоящая фамилия, и он выдаёт себя не за того, кем представился), так ничего и, не узнав у Вадима про бумаги, что оставил ему Альварес, отправился на поиски киллера.
  "Неужели этот плюгавенький человечишка обманул меня, а забрав у Альвареса бумаги, решил меня ими шантажировать? Я тебе устрою сладкую жизнь, гадёныш. А если и правда киллер не врёт и бумаг при нём не было, что тогда? Если в ближайшее время я их не найду и не передам своему хозяину - Константину, он меня уничтожит, как не нужное звено, а этого я не хочу", - размышлял колдун, направляясь к машине, которую оставил на стоянке.
   Уже в машине набрав номер киллера и узнав, где он отсиживается, "Филатов" поехал, чтобы встретиться с ним и поговорить.
  
   Через сорок минут, петляя по улицам, чтобы сократить путь, машина остановилась у ворот небольшого деревянного домика на окраине города.
   Проверив, что за ним никто не наблюдает, колдун вошёл в дом, прикрыв за собой настежь распахнутую дверь. И только он это сделал, как прогремел выстрел.
   Пуля, выпущенная из пистолета, пробила грудь лжи полковника в нескольких сантиметрах от сердца, и колдун рухнул на пол. Но киллер не знал, что колдуна может остановить, только отсечение головы, а простая пуля ему не страшна.
   Убрав пистолет в ящик стола, возле которого стоял, киллер подошёл к лежавшему без движения мужчине и наклонился, чтобы убедиться, что тот действительно мёртв, а не притворяется, надев перед встречей бронник. И только он решил его перевернуть на спину, как тот открыл глаза и нанёс киллеру внезапный удар кулаком в лицо. От неожиданности, киллер потерял равновесие и, рухнув, отключился на время.
   Не спеша, поднявшись, колдун подошёл к киллеру и, взяв его за грудки, тряхнул, приводя в сознание.
   Открыв глаза и узрев перед собой живого и невредимого гостя, мужик что-то невнятно прошептал.
  - Вставай! - ещё раз встряхнув киллера, рявкнул колдун.
  - Ты, ты кто такой? - поднявшись и сильно удивляясь, что перед ним не мертвец, а живой человек из плоти и крови, как и он сам, выдавил из себя киллер.
  - Какая тебе разница, ублюдок, кто я такой? - не сводя с мужика глаз, прошипел "Филатов".
  - Как такое может быть? - глядя на небольшую дырочку рядом с сердцем на пиджаке гостя, - ведь я же не промахнулся?
  - Может, ещё как может! - скривил рот в ехидной улыбке колдун. - А теперь, когда ты успокоился, давай сядем и поговорим по душам, только без глупостей, я этого не люблю.
  - Что ты ещё хочешь от меня, ведь твой заказ я выполнил? - присаживаясь к столу и не спуская взгляда с гостя, вымолвил киллер и незаметно опустил руку к ящичку стола, где лежал пистолет.
  - Не дури! - взглянул на него "Филатов". (Под этой фамилией знал гостя киллер). - Положи руки на стол, всё равно пистолет тебе не поможет.
   Вытащив руку, киллер положил её перед собой.
  - Где бумаги? - выкрикнул в лицо мужика гость.
  - Какие бумаги? - ещё больше удивляясь, поинтересовался хозяин дома.
  - Ещё раз я спрашиваю тебя, - выплюнул в лицо киллера колдун, - где бумаги, которые ты забрал у убитого?
  - Никаких бумаг у него не было, - поняв, о чём его спрашивает гость, ответил мужик, - ведь я тебе это сказал по телефону, ещё тогда.
  - Не ври!
  Не было у того мужика ничего, я перед тем, как его выкинуть, все карманы у него проверил, - выкрикнул киллер и хотел подняться, но не успел это сделать.
   Колдун вскинул руку и резко ударил. Киллер не успел на это среагировать и вновь рухнул на пол, но на этот раз сознание не потерял.
   Выплюнув кровь вместе с выбитым зубом, он прошипел:
  - В сотый раз говорю тебе, не было у него ничего, я всё тщательно проверил.
  - А ты не ошибся, это был именно тот человек, которого я тебе заказал? Может ты нечаянно перепутал и убил совсем другого.
  - Нет, это был он. Когда клиент вышел из подъезда, я проверил его, взглянув на фото, что дал мне ты. Нет, не мог я так обмануться. Стоп! - выкрикнул киллер, - возможно, он оставил бумаги у того, к кому приходил?
  - Возможно, и оставил, а может, и нет, - буркнул "полковник".
  - Что-то я не пойму тебя, - поднявшись и вновь присаживаясь, произнёс киллер. - Ты, что не уверен, что бумаги были при нём?
  - Теперь я этого точно не знаю, - выдавил из себя колдун и поднялся.
  - Мне, что теперь делать? - бросил киллер, продолжая сидеть.
  - Ничего, ты уже свою работу выполнил, - бросил гость и взглянул в глаза киллера. - Сейчас я спокойно уйду, а ты возьмёшь свой пистолет и вставив его в рот, выстрелишь.
  
  Часть 2.
  
  Глава 6
  
   Поговорив с Вадимом, чёрная ведьма вновь исчезла из его квартиры.
  - Пока ничего не предпринимай, - вымолвила Анна, - как я найду этого человека и выясню, кем он является на самом деле, тогда вернусь.
  - Ты хочешь, чтобы я вот так сидел, поджав ножки на диване и ничего не делал?
  - Вадим, я боюсь, если ты начнёшь своё расследование, то спугнёшь его и всё испортишь.
   Но так просто Вадим Шведов не собирался сидеть. Не успела ведьма исчезнуть, он набрал номер полковника Сергеева.
  - Сергей, - выпалил капитан, когда услышал в трубке голос друга, - мне нужно твоё разрешение, чтобы осмотреть труп убитого мужчины?
  - Приезжай, я всё устрою, - прозвучало в ответ.
  
   Ровно через час, после звонка Сергееву, Вадим вошёл в морг, куда привезли того, кто ещё вчера приходил к нему и был здоров и выглядел великолепно.
  - Проходите, товарищ капитан, - увидев вошедшего, бросил санитар морга, - нас предупредили, о вашем приходе. Что вы хотели у нас увидеть?
  - Недавно доставленного к вам мужчину, - ответил Вадим. - Где он?
  - Он у нас внизу, прошу, следуйте за мной.
  - Вскрытие уже делали? - поинтересовался капитан, следуя за санитаром.
  - Да! - не оборачиваясь, буркнул мужчина, - все бумаги в кабинете патологоанатома.
  - Тогда сперва проведи меня к нему, - выпалил в спину санитара капитан Шведов. - Я переговорю с ним, а уж потом мы спустимся вниз.
  
   Глянув в бумаги, Вадим поднял глаза на седого мужчину (патологоанатому было уже за 60 лет):
  - Что это?
  - Протокол вскрытия, - попивая чай из гранёного стакана, буркнул тот.
  - Я вижу, пока ещё не слепой, - вновь заговорил Вадим, не спуская глаз с патологоанатома. - Но здесь чёрным по белому написано, что мужчине, которого вам доставили, было не больше сорока лет. Вы случайно не ошиблись?
  - Послушайте меня, молодой человек, - отставил в сторонку стакан седой мужчина, - я никогда не ошибаюсь. И если здесь написано, что убитому было 40, значит так и есть.
  - Доктор, я не хочу вас обидеть, - бросил Вадим, не опуская взгляда с седого мужчины.
  - Я не доктор, - огрызнулся он, - а патологоанатом, запомните это раз и навсегда.
  - Извините!
  - Ничего, со всеми бывает промашка, - улыбнулся мужчина и вновь взял свой недопитый стакан с чаем. - Только не со мной.
  - Ещё раз прошу прощения, - буркнул капитан. - Но, по моему, тому мужчине, который приходил ко мне, но вид было гораздо больше лет, чем здесь указано?
  - Вы правы, молодой человек, - одним глотком допивая остывший чай и ставя стакан на стол, выпалил патологоанатом, - по внешности, он выглядит старше своих лет, я это подтверждаю. Но исследовав его внутренние органы, я вам с точностью на 99% скажу, убитому 40 или 43 года, но не больше.
  - Можно мне посмотреть его вещи?
  - Конечно! Игорь, - повернулся седой мужчина к санитару, - принеси нам вещи (он немного помолчал, а потом добавил), неизвестного.
  
   Через несколько минут санитар вернулся и принёс вещи убитого.
  - Здесь всё! - передал он пакет капитану. - Можете посмотреть их вон на том столе, - показал он рукой на небольшой столик, стоявший у стены.
  
   Проверив вещи убитого и убедившись, что именно в них он видел Альвареса, Вадим незаметно сунул себе в карман перстень.
  - Всё, можете уносить, - повернулся к санитару капитан.
  - Бумаги брать будете? - спросил патологоанатом.
  - Нет, но далеко их не убирайте, они скоро могут понадобиться.
   После этих слов Вадим попрощался и, покинув морг, отправился домой.
  
  ***
  
   Не успел колдун покинуть дом киллера и сесть в машину, как у него зазвенел сотовый.
  - Полковник Филатов слушает! - ответил он на незнакомый номер.
  - Ты такой же полковник, как я генерал, - услышал колдун в трубке голос Константина. - Достал бумаги?
  - Нет, хозяин, - тихим с дрожью голосом ответил "Филатов". - У Альвареса не было никаких бумаг.
  - Тогда, где они? - закричал в трубку Константин, да так громко, что у лжи полковника заложило в ухе. - Послушай меня внимательно, ублюдок, если ты мне не достанешь эти бумаги, я тебя уничтожу!
  - Я не знаю, где мне их искать? - промямлил в трубку колдун.
  - Это твои проблемы, а не мои, - заревел Константин. - Я даю тебе трое суток, если за это время ты не найдёшь эти бумаги и не принесёшь мне, то можешь прощаться со своей грязной душонкой!
  - Константин, - произнёс "Филатов", после того, как абонент на том конце трубки перестал кричать, - я, кажется, знаю, где они могут быть.
  - Где?
  - У Вадима Шведова.
  - Ты в этом уверен или пытаешься свалять свой промах на другого?
  - Да, я в этом абсолютно уверен, - бросил колдун. - Альварес приходил к нему в тот день, но, когда он покинул его квартиру, то бумаг у него уже не было.
  - Интересно, интересно, - выпалил через секунду Константин. - Значит так, внимательно понаблюдай за ним, но не лезь на рожон. Тебе с ним не справиться, ты меня понял?
  - Да!
  - Я за это время, что-нибудь придумаю, а потом тебе сообщу, что делать дальше.
   Услышав гудки отбоя, колдун убрал в карман телефон.
   Пару минут он сидел молча, переваривая услышанные слова от хозяина, а потом завёл машину и отправился домой на съёмную квартиру.
  
  Глава 7
  
   Только ближе к вечеру Вадим попал домой, предварительно по дороге заехав в магазин за продуктами, ведь холодильник был абсолютно пуст.
   Приготовив кофе, он уселся на кухне, разложив на столе оставленные Альваресом бумаги.
   Первый раз, когда он их смотрел, то пробежал по ним поверхностно, ладом не вчитываясь. Теперь Вадим стал внимательней просматривать каждый листок по нескольку раз, вчитываясь в каждое незнакомое слово и повторяя его про себя. Но просмотреть все бумаги ему опять не удалось, на третьем листке вдруг зазвонил в прихожей телефон.
  "Кто это там так поздно?" - поднимаясь из-за стола и направляясь к аппарату, подумал Вадим.
  - Слушаю! - поднял он трубку.
  - Слушай меня внимательно ведьмак, слушай, - услышал он незнакомый мужской голос в трубке, - и запоминай! Бумаги, которые тебе передал Альварес, этот мерзкий воришка, можешь оставить себе на память или сжечь, как душа пожелает. Они мне ни к чему, а вот перстень, верни.
  - Извините, но я не понимаю вас, - прикинувшись простачком, что ни о каких бумагах ничего не знает, - о каких бумагах идёт речь? Вы наверно ошиблись номером?
  - Не валяй дурака Вадим, - вновь выкрикнул мужчина, - и не прикидывайся, что ты меня не понял!
  - Кто вы? - вспоминая голос "полковника Филатова", спросил капитан.
   Но голос в трубке был не его, а принадлежавший кому-то другому.
  - Не вспоминай, - словно прочитав мысли Вадима, произнёс незнакомец, - всё равно не вспомнишь!
   Но напрягая память, Вадим всё-таки вспомнил, кому он принадлежит.
  - Послушай меня Константин, если тебе нужен этот перстень, то приди и возьми сам. И не присылай больше своих мелких шестёрок, которые только и умеют, что болтать языком, а как дойдёт до дела, то они сразу в кусты. Мне стыдно из-за тебя колдун.
  - Ты не прав ведьмак, они не только умеют чесать языками, но и убивать, если понадобится, для пользы дела. Разве ты уже забыл "Шахматиста"?
  - Нет, не забыл! - выкрикнул в трубку Вадим. - Ты наверно не знаешь, где он теперь?
  - И знать не хочу, он сам в этом виноват, - услышал Вадим ответ в трубке. - Не связывался бы с кретинами, а выполнял бы то, что я от него требовал, остался бы жить в этом мире. Ладно, я тебе позвонил не для того, чтобы вспоминать старое, а поговорить о настоящем.
  - Почему бы и не поговорить? - перебил колдуна ведьмак.
  - Тогда давай встретимся, - прозвучал в трубке голос Константина, - только без выкрутасов и твоих подружек.
  - Договорились, - бросил Вадим, - называй время и место встречи. И ты тогда приходи один, а не со своими шавками, которые только и умеют гавкать.
  - Зачем нам посредники в этом деле и чужие уши, мы ведь не малые дети. Да и про политику говорить не будем, о ней пусть дерьмократы шлёпают, у них язык для этого заточен.
  - Ты не разглагольствуй, а говори по делу, - бросил в трубку Вадим Шведов.
  - В 23.00 жди меня к себе, - произнёс Константин и отключился.
  "До назначенной встречи с чёрным колдуном осталось сорок пять минут, - бросил взгляд на часы Вадим, - надо подготовиться".
   Но не успел он про это подумать, как по квартире потянуло холодком, и зазвучала скрипка. Вадим резко закрыл глаза, чтобы не ослепнуть от яркой вспышке, а когда услышал голос Анны, то медленно открыл.
  - Ну, что стоишь с открытым ртом, словно увидел привидение, - улыбнулась женщина, - угости даму вином.
  - Вина нет, - буркнул хозяин квартиры, моргая глазами, - кофе будешь?
  - Буду, раз нет вина, - бросила чёрная ведьма и направилась в кухню. - Чем занимался, пока я отсутствовала?
  - Вот решил перечитать бумаги, - показал он на стол, - но сейчас будет не до этого.
  - Что случилось? - взглянула на Вадима Анна.
  - У меня через несколько минут образовалась встреча.
  - С кем, если это не секрет?
  - Ты не поверишь, если я тебе скажу, - выпалил ведьмак.
  - А ты скажи, может я и поверю?
  - Только что мне звонил Константин и назначил встречу.
  - Что он от тебя хочет?
  - Перстень, который был у Альвареса.
  - Стоп, а разве он у тебя? - удивилась чёрная ведьма.
  - Да, я сгонял в морг, куда доставили тело Алвареса и незаметно забрал перстень. И ещё, я немного покопался в бумагах, которые он мне оставил.
  - Ну и что интересного ты в них вычитал?
  - Если честно, я так ничего из прочитанного в них не понял. Но на перстень я сразу обратил внимание и он мне показался очень подозрительным. Нет не подозрительным, - поправился Вадим, - а загадочным.
  - В каком смысле?
  - Альварес, когда был у меня, то почему-то повернул перстень камнем внутрь ладони, словно не хотел мне его показывать.
  - Это ещё ни о чём не говорит, - произнесла Анна. - Может у него такая странная привычка, крутить его вокруг пальца.
  - Нет, здесь что-то не то, - достав перстень из кармана, он протянул его ведьме. - Посмотри на него, может, что и поймёшь.
   Анна, потянувшись к раскрытой ладони Вадима, где лежал чёрный перстень, резко отдёрнула руку и отстранилась, чуть не свалившись со стула.
  - Что случилось? - испугался ведьмак, закрывая ладонь.
  - Убери! - выкрикнула ведьма и вскочила на ноги, словно в руке Вадима был не перстень, а ядовитая змея.
  - Ты слышала о нём? - убирая перстень обратно в карман, спросил Вадим.
  - Да, я много знаю о нём.
  - Расскажи?
  - Это перстень не Альвареса, а Константина. Но, как он попал к этому человеку, я не знаю.
  - Мне он тоже про него ничего не рассказывал.
  - Наверно Альварес и сам про него ничего не знает, - выпалила Анна. - Возможно, он украл его у Константина вместе с бумагами, а что с ним делать не знал. Напялил красивую вещь на палец и похвалялся.
  - А ну ка постой, - перебил Анну Вадим, - откуда ты взяла, что он украл эти бумаги у колдуна?
  - Какая тебе разница, откуда я это знаю, - бросила ведьма.
  - Ладно, об этом поговорим позже, а теперь надо придумать, как мы встретим Константина, - взглянул на часы Вадим.
   До прихода гостя, осталось десять минут.
  
   Ровно в назначенное время, как Константин и обещал, зазвонил дверной звонок.
   Поднявшись, Вадим пошёл открывать, но вместо колдуна на лестничной площадке стоял щупленький парнишка лет пятнадцати.
  - Тебе чего надо? - рявкнул на него хозяин квартиры.
   Вздрогнув, парень протянул Вадиму конверт:
  - Это просили передать вам.
  - Что в нём?
  - Я не знаю, - пожал плечами парень. - Мне заплатили, чтобы я передал, вот и всё.
   Сунув Вадиму в руки конверт, парнишка развернулся и помчался вниз по лестнице, что-то бормоча себе под нос.
   Подождав, пока тот скроется из виду, Вадим закрыл дверь и отправился в комнату, где его ждала Анна.
  - Что это? - увидев в руках Вадима конверт, поинтересовалась Анна.
  - Пока не знаю.
  - Откуда у тебя этот конверт?
  - Какой-то парнишка принёс. А от кого толком не объяснил, сунул мне его в руки и дал дёру.
  - Ну, чего ждёшь, открывать, - поднялась с дивана ведьма и подошла к Вадиму.
  
   Осторожно распечатав конверт, Вадим вынул из него сложенную вчетверо бумажку и медленно развернув, замер.
  - Что там? - взглянула на него Анна.
  - Ничего, просто пустая бумага, - бросил Вадим и протянул её ведьме, чтобы та убедилась в его словах.
   Взяв пустой листок, Анна посмотрела сквозь него на свет, а потом, понюхав, обратно отдала его Вадиму.
  - Ну и что это может значить? - тоже обнюхав пустую бумажку, поинтересовался ведьмак, взглянув на родственницу.
  - Не знаю, - ответила Анна. - Но одно могу сказать точно, этот лист бумаги держал Константин. На нём остался его запах.
  - Я ничего не чувствую, - вновь поднося к носу бумажку и нюхая её, бросил Вадим. - Здесь нет никакого запаха.
  - Есть, просто ты его не чувствуешь. Вдохни поглубже и ты его почувствуешь.
  - Анна, я ведь человек, а не розыскная собака и запахи не могу распознавать, - огрызнулся Вадим и, развернувшись, вышел из комнаты, швырнув пустой лист бумаги на пол.
  
  Глава 8
  
   В восемь тридцать утра в кабинет полковника Сергеева без стука влетел "полковник Филатов" и сразу с дверей начал кричать:
  - Полковник, что, чёрт возьми, здесь происходит?
  - Что случилось? - ещё ничего не понимая, уставился на него Сергеев.
  - Как что? Почему ещё нет на своём месте капитана Шведова?
  - Зачем он вам?
  - Как зачем? Он мне срочно нужен. Развели тут у себя в провинции бардак, думаете, если Москва далеко, значит всё себе можно позволить и валять от безделья ваньку.
  - Игнатий Германович, объясни по человечески, что тебе нужно, а не дери глотку попусту. Голова и без твоих криков пухнет.
  - Задницы у вас пухнут, а не головы. Я вот позвоню генералу и доложу, что вы мне отказываете в ...
   Но Сергеев его перебил на полуслове:
  - Послушай сюда полковник, если ты и в самом деле тот за кого себя выдаёшь, сядь и перестань брызгать слюнями и вопить, как базарная баба. И никому ты звонить не будешь, пока мне всё не объяснишь!
  - Что? - вытаращился на Сергеева "Филатов".
  - Ничего, просто возьми себя в руки и перестань кричать, да объясни, только спокойным голосом и без эмоций, что тебе надо?
   Присев к столу, полковник на секунду замолчал, словно собираясь с силами, а потом произнёс:
  - Мне нужен капитан Шведов, чтобы съездить с ним в морг и забрать вещи убитого мужчины. Я, как дурак припёрся в такую рань, а мне сказали, что его не будет на работе.
  - Да, Игнатий Германович, капитана сегодня не будет в отделе, как и ещё две недели.
  - Это почему?
  - Капитан Шведов со вчерашнего дня находится в отпуске. Так что тебе полковник придётся одному отправиться в морг.
  - Понятно, - поднялся "Филатов", - но так просто я этого не оставлю.
  - Это твоё право полковник, - бросил Сергеев, - но впредь заруби себе на носу, когда в следующий раз будешь врываться в мой кабинет, изволь стучать. А теперь покинь, пожалуйста, мой кабинет, у меня много дел.
   Выскочив из кабинета, "Филатов" хлопнув от злости дверью, так ничего и не ответил Сергееву на сделанное ему замечание.
  - Вадима тебе подавай козёл, - бросил Сергеев в закрытую дверь, - а больше тебе ничего не надо?
  
   Посидев пару минут в тишине, Сергей поднял трубку и стал набирать номер Вадима.
  - Вадим, как у нас там дела? - поинтересовался полковник, когда ему ответили.
  - Пока ничего конкретного сказать не могу, - пробурчал сонным голосом Вадим. - А, что нового в канторе?
  - Филатов рвёт и мечет молнии, бегая здесь, как заполошный, уже всех достал своими дурацкими вопросами.
  - По какому поводу?
  - Тебя разыскивает. Я ему сказал, что ты в отпуске, так он чуть на дерьмо не изошёл.
  - А, что ему от меня понадобилось?
  - Не знаю, не знаю, наверно в любви хотел тебе признаться. Ты ведь у нас гарный хлопец.
  - Серёга, ты чего такое несёшь?
  - Да шучу я, шучу. Он хотел съездить с тобой в морг и забрать вещи убитого.
  - Зачем они ему?
  - Извини, но этого я не знаю, - ответил Сергеев.
  "За то я, кажется, знаю! - пронеслось в голове у Вадима, - он ищет перстень Альвареса".
  - Ты чего там примолк? - выкрикнул в трубку полковник.
  - Думаю!
  - Ну и чего там надумал?
  - Есть, но это не телефонный разговор. Приезжай сегодня вечером ко мне, я всё тебя расскажу, а пока мне надо кое-что проверить.
  - Ладно, проверяй, вечером буду, - бросил в трубку Сергеев и отключился.
   Но только он положил трубку, как зазвонил телефон.
  "Кто там ещё?" - подумал полковник.
  - Ты почему не отвечаешь? - подняв трубку, услышал Сергеев голос генерала Ярошенко.
  - Извините товарищ генерал, я разговаривал с Вадимом Шведовым о полковнике Филатове.
  - Какой на хрен полковник, - заревел в трубку Ярошенко, - он даже не мент вовсе!
  - Я это уже и сам понял, товарищ генерал, - брякнул Сергеев. - И по этому поводу дал поручение капитану, чтобы он понаблюдал за ним.
  - Есть результат?
  - Пока ещё нет, но Вадим сказал, что к вечеру всё точно узнает.
  - Как поговоришь с ним, сразу звони мне.
  - Так точно товарищ ...
  - Ты, что заладил, как попугай, товарищ генерал, да товарищ генерал, можно и по имени отчеству, мы ведь с тобой не на партсобрании. Давай Сергей, работай, как будет результат, звони, - произнёс Ярошенко и отключился.
   Послушав ещё несколько секунд гудки отбоя, Сергей аккуратно положил трубку на аппарат, словно опасался, что тот поломается.
  
   Через сорок минут "Филатов" приехал в морг и, войдя в кабинет патологоанатома, произнёс, показав своё поддельное удостоверение:
  - Мне нужны вещи убитого.
  - Забирайте, если нужно, - ответил седой мужчина. - Игорь, принеси вещи того мужика, что нам привезли и отдай полковнику, посмотрел он на сидевшего рядом санитара.
   Поднявшись, тот вышел.
  - Пётр Анисимович, - выпалил "Филатов", проводив взглядом санитара до двери, - до меня никто не интересовался вещями убитого?
  - Вчера был капитан Шведов, - ответил патологоанатом. - Я показал ему протокол вскрытия и вещи.
  - Он что-нибудь забирал?
  - Нет! - чётко ответил патологоанатом и отвернулся к окну.
   В это время вернулся санитар с коробкой в руках.
  - Вот его вещи, забирайте, - поставил он её на стол перед полковником.
  - Ничего странного в вещях убитого вы не находили, - не открывая коробки, спросил "Филатов" у санитара.
  - Нет! - ответил Игорь и глянул на своего начальника. - Кроме вот этой одежды у него ничего не было.
  - Ладно, - поднимаясь и забирая коробку, бросил лжи полковник, - разберёмся.
  - А бумаги? - крикнул вслед "Филатову" Пётр Анисимович.
  - Они мне не нужны, - не оборачиваясь, ответил "полковник" и вышел, прикрыв за собой дверь кабинета.
  
   Аккуратно поставив коробку с вещами Альвореса на заднее сиденье, колдун сел в машину и достал сотовый.
   Набрав номер и дождавшись, когда ему ответят, он произнёс:
  - Вещи Альвареса у меня, куда их привести?
  - Вези к себе, я скоро к тебе подъеду, - произнёс Константин и отключился.
  
  Глава 9
  
   В квартире у Вадима Шведова зазвонил телефон.
  - Слушаю! - поднял трубку Вадим.
  - Вадим, это я, Пётр Анисимович Ерёмин, - раздался в трубке голос патологоанатома.
  - Я вас слушаю, Пётр Анисимович?
  - Сейчас ко мне приходил полковник Филатов и забрал вещи убитого.
  - Больше он ничем не интересовался?
  - Да, интересовался, - ответил патологоанатом.
  - Чем?
  - Кто-нибудь осматривал вещи до него или нет?
  - И что вы ему ответили?
  - Что приходил ты, но больше я ему ничего не сказал, как мы и договаривались.
  - Спасибо, Пётр Анисимович, - произнёс капитан и отключился.
  - Кто это был? - поинтересовалась Анна, выходя из комнаты.
  - Звонил патологоанатом.
  - Что ему от тебя нужно?
  - Ничего. Просто мы с ним договаривались, если кто придёт за вещами Альвареса, он мне сразу позвонит.
  - Ну?
  - Несколько минут назад за ними приходил тот человек, что представился нам, как полковник Филатов.
  - Что и этот тоже ищет перстень?
  - Скорее всего, да!
  - Зачем он ему?
  - А вот этого я не знаю, - ответил ведьмак. - Возможно, он работает на Константина.
  - Всё возможно, - выпалила чёрная ведьма и вновь скрылась в комнате, откуда вышла.
  - Анна, - крикнул вслед родственницы Вадим, - я уехал, буду часа через три.
  - Будь осторожен! - донеслось из комнаты.
  
   - Виктор, - позвонил Вадим своему осведомителю, выходя из квартиры, - ты нашёл того человека, о котором я тебе говорил?
  - Да! - прозвучал ответ в трубку. - Записывай адрес!
  - Говори, я запомню!
   Назвав адрес квартиры, где поселился "Филатов", Виктор замолчал.
  - Это всё или у тебя ещё что-нибудь есть? - бросил в трубку Вадим.
  - Он несколько минут назад разговаривал с кем-то по телефону, о каких-то вещах.
  - Что дальше?
  - Ему ответил абонента, чтобы тот ехал домой и ждал его там.
  - Всё отбой, - произнёс Вадим.
  
   Остановив Хонду в нескольких метрах от дома, где жил "Филатов", Вадим стал наблюдать.
   Через несколько минут к подъезду подкатила зелёная Шкода, и из неё вышел Константин собственной персоной.
  "А колдун нисколько не изменился, после нашей последней с ним встречи, - внимательно вглядываясь в мужчину, подумал Вадим. - Значит, он сам явился за перстнем в этот мир, а не прислал своих шестёрок".
   Дождавшись, когда он войдёт в подъезд, Вадим набрал свой домашней номер телефона.
  - Анна, - произнёс он, когда подняли трубку, - я нашёл Константина.
  - Где он? - выкрикнула чёрная ведьма.
  - В данный момент он встречается с нашим "полковником" у него на квартире.
  - Жди, сейчас буду! - крикнула Анна и положила трубку.
  
   Не прошло и пяти секунд, после разговора и Анна вынырнула из воздуха рядом с Хондой Вадима. Ни яркой вспышки, ни звуков скрипки, при её появлении сейчас не было.
  - Что будем делать? - посмотрел на ведьму Вадим, когда та села в машину.
  - Давно они разговаривают?
  - Минут пять, - ответил капитан.
  - Он тебя не видел?
  - Нет!
  - Тогда закрывай глаза и давай мне руку.
  - Зачем? - удивлённо посмотрел на Анну Вадим.
  - Отправимся в гости и посмотрим, что они там делают, - произнесла ведьма.
  - Но?
  - Не бойся, они нас не увидят.
  - А если Константин почувствует наше там присутствие, что тогда будем делать? - спросил родственницу Вадим, протягивая руку.
  - Тогда нанесём удар первыми, - бросила чёрная ведьма.
  
  ***
  
   - Где вещи Альвареса? - войдя в квартиру колдуна, поинтересовался Константин.
  - Здесь, - показал тот рукой на картонную коробку.
  - Ты смотрел, что там?
  - Нет, - буркнул "Филатов".
   Константин подошёл к стоявшей на столе коробке и медленно открыл её, словно чего-то опасаясь.
   Взглянув, он стал по одной выкладывать вещи, тщательно их ощупывая.
   Вытащив последнюю вещь, он посмотрел на хозяина квартиры и поинтересовался:
  - Где перстень?
  - Его там не было, - брякнул колдун, не подумав, что этим проболтался.
  - Ты же мне только что сказал, что вещи не смотрел. Тогда откуда знаешь, что его там нет?
  - Ну-у, - протянул лжи полковник, пожимая плечами.
  - Понятно, - рявкнул на колдуна Константин, - значит всё-таки проверил.
  - Константин, даю тебе слово, что перстня в вещях Альвареса не было, - выпалил "полковник". - Я ...
  - Заткнись! - зашипел Константин на "Филатова", почувствовав чьё-то присутствие. - В квартире кто-нибудь ещё есть кроме нас?
  - Нет, мы одни, а что?
  - Здесь кто-то есть, - озираясь по сторонам, выдавил Константин, - я чувствую чьё-то присутствие.
   "Филатов", как и Константин, завертел в разные стороны головой, всматриваясь в стены, но так ничего и не увидел.
  - Ты ошибся, здесь нет никого, - прошептал хозяин квартиры, - тебе просто померещилось.
  - Я сказал, закрой свой поганый рот, - вновь рявкнул на "полковника" чёрный колдун и поднялся.
   Обойдя комнату кругом, он стал прислушиваться, втягивая в себя воздух, словно сыскной пёс, пытавшийся найти след.
   Остановившись в середине комнаты, ещё раз втянув носом воздух, Константин уставился в пустоту и вымолвил:
  - Ведьма, я тебя чувствую. Покажись, тебя никто не тронет.
  
   "Вадим, будь наготове, - послала Анна мысленный сигнал в голову ведьмака, - если почувствуешь опасность со стороны чёрного колдуна, сразу не раздумывая наноси удар".
  - Константин, что за ведьма и откуда ты взял, что она находиться здесь? - пробурчал хозяин квартиры.
  - Ты можешь заткнуться сам или тебе помочь это сделать! - выпалил Константин, подняв руки, словно пытаясь нанести удар.
  - Всё, всё, я помал..., - заговорил "полковник", но не успел закончить свою речь.
   Константин знал, как эффектно появляется Анна и быстро среагировал, на яркую вспышку, прикрыв руками глаза. А вот хозяин квартиры этого не знал и поплатился своим зрением.
   Ослепнув в одно мгновение, он заверещал, словно его резали и, схватившись руками за голову, рухнул, как подкошенный на пол.
  - Хватит вопить, - убрав руки от глаз, чёрный колдун врезал "Филатову" ногой.
   Но тот, никого не слыша и не видя, орал не переставая.
  - Привет Анна, - поднял на появившуюся чёрную ведьму глаза Константин, а увидев с ней Вадима, добавил:
  - И тебе ведьмак. Давно мы не виделись, я даже скучать начал по вам.
  - Кто это? - показала Анна рукой на вопившего мужика, который корчился на полу.
  - Не обращай внимания, - бросил чёрный колдун и, ещё раз врезав мужику ногой, взглянул на ведьму. - Каким ветром тебя сюда занесло, красавица?
  - Этот же вопрос и я хочу тебе задать, чёрный колдун, - вопросом на вопрос ответила Анна. - Зачем ты опять прибыл в этот мир?
  - А не много ли вопросов ты задаёшь, ведьма? - цыкнул на Анну Константин, не спуская с неё глаз.
  - Достаточно, чтобы выяснит, о твоих намереньях и не дать совершить преступление, - выпалила Анна. - Так, зачем ты здесь?
  - Я пришёл, чтобы забрать одну вещь, которую украл у меня Альварес.
  - И что это? - сделала вид, что ничего не знает, поинтересовалась ведьма.
  - Спроси об этом вот его, - бросил взгляд Константин на Вадима, который всё время помалкивал, пока разговаривали ведьма и чёрный колдун, - ему лучше знать.
  - Я это хочу услышать от тебя? - произнесла Анна, переглянувшись с Вадимом.
   В это время валявшийся на полу и подвывающий мужичок открыл глаза и что-то забормотав, попытался подняться.
   Но одно мгновение Анна и Вадим переключили своё внимание на него, и этого Константину хватило, чтобы исчезнуть.
  
  Глава 10
  
   После внезапного исчезновения Константина из квартиры, Вадим подскочил к "полковнику Филатову" и вздёрнул его на ноги. Ещё полностью не придя в себя и не понимая, что здесь происходит, колдун уставился на капитана Шведова.
  - Ты, ты, это, как тут появился? - выдавил он из себя вместе с воздухом. - И что здесь происходит?
   Капитан вновь встряхнул колдуна, окончательно приводя в сознание, но отпускать не стал, опасаясь, что и этот может ускользнуть.
  - Шведов, хватит меня трясти, как грушу, отпусти! - повысил голос "полковник Филатов", ещё не врубившись, что его раскусили.
  - Ага, разбежался, бегу и спотыкаюсь. Я тебя отпущу, а ты смоешься, как твой приятель, - называть чёрного колдуна по имени, Вадим не стал, делая вид, что его не знает.
  - Он мне не приятель, - буркнул колдун. - Отпусти, никуда я не убегу.
  - Вадим, отпусти его, - произнесла Анна, подходя ближе к мужчинам.
  - А ты, кто такая? - уставился на женщину хозяин квартиры.
  - Тебе это незачем знать, - выпалила почти в самое лицо колдуну Анна. - Ты лучше расскажи нам всё про перстень, который ищет (Анна хотела не называть имя чёрного колдуна, но подумав секунду, всё-таки произнесла) Константин.
  - А что мне за это будет? - ощерился "полковник". - И откуда ты знаешь его имя?
  - Возможно, останешься в живых, - тряхнув колдуна за грудки, да так сильно, что у него звякнули зубы, выплюнул ему в лицо Вадим. - И смотри мне без глупостей, а то оторву голову и скажу, что так и было.
  - Ой-ой, как напугал, капитан, аж коленки трясутся, - огрызнулся "Филатов", не зная, кто перед ним на самом деле.
   Но получив сильный удар кулаком в челюсть, резко заткнулся.
  - Будешь говорить или нет? - заговорила женщина. - Или оторвать тебе сначала яйца, а если и это не подействует, тогда Вадим примется за другое.
  - Буду, - прошипел колдун сквозь зубы, - только пускай он меня отпустит и больше не трясёт, а то я не смогу сосредоточиться.
  - Смотри мне, не дури Филатов или, как там тебя кличут по-настоящему, - произнёс капитан Шведов. - А мы послушаем твои песни, и если они нам понравятся, то мы подумаем и возможно тебя отпустим.
  
   Отпустив колдуна, Вадим поправил ему костюм и отступил на два шага назад.
  - Можно мне сначала воды, а то в горле что-то пересохло? - повернулся к женщине хозяин квартиры.
  - Потерпишь, - бросила Анна, не спуская с колдуна глаз. - Присаживайся и начинай петь свои серенады, да не юли, я это сразу пойму. Вадим, - не отворачиваясь от колдуна, произнесла ведьма, - если он попытается, что-нибудь выкинуть, то, не раздумывая, бей. А если, он ещё останется в живых, я его заберу с собой в другой мир, и там уж он мне всё выложит, как миленький. Извини, но оттуда ты больше не вернёшься сюда.
  - Ты, ты, ты, ты, кто, кто такая? - стал, заикался колдун, вытаращив от удивления на женщину глаза.
  - Твоя смерть колдун, - улыбнувшись, ответила чёрная ведьма. - Всё, хватит здесь строить глазки и обмениваться любезностями, начинай рассказывать, а то мы и так здесь задержались.
  
   Прикинув и убедившись, что незнакомая ему женщина говорит серьёзно, а не пытается просто нагнать словесного ужаса, колдун тихонечко присел к столу и, набрав побольше в грудь воздуха, заговорил:
  - Месяц тому назад Константин нашёл меня в Америке, где последние 200 лет, я тихонько себе жил и не тужил, занимаясь не большим делом.
  - Можешь сказать конкретно чем? - перебил колдуна Вадим.
  - Какая тебе разница капитан, - выкрикнул колдун, - чем я там занимался.
  - Продолжай и не отвлекайся, - произнесла женщина, сидевшая напротив хозяина квартиры и не спускавшая с него глаз.
   Вадим, как и прежде, оставался на ногах, но был начеку и в любой момент готов применить свой коронный воздушный удар.
  - Выдернув, Константин приказал мне найти одного человека, который, по его словам, украл у него очень важные и секретные бумаги, но про перстень с чёрным камнем, он мне ничего не сказал. Неделю назад я нашёл Альвареса, не знаю, настоящее это его имя или нет, и стал за ним наблюдать.
  - Нам тоже безразлично его имя, - перебила колдуна Анна, - не отвлекайся на постороннее, а рассказывай, что было дальше?
  - Наняв киллера, я рассчитывал, что он заберёт у Альвареса бумаги, каким образом он это сделает, мне без разницы и принесёт их мне, но он опоздал, - произнёс "Филатов" и посмотрел на Вадима.
  - Да, в тот день он был у меня и отдал мне эти бумаги. Он сказал мне, что этими бумагами его кто-то пытается шантажировать, - бросил в сторону колдуна капитан. - Альварес попросил, чтобы я разыскал того человека и поговорил с ним по душам.
  - Он обманул тебя! - выпалил хозяин квартиры.
  - Теперь я это понял, - ответил капитан, - но, как видишь, уже поздно говорить об этом, Альварес мёртв. Про бумаги нам понятно, а, что там с перстнем?
  - Про него я узнал совсем недавно и только тогда, когда мне позвонил Константин и поинтересовался, был ли у убитого перстень.
  - Понятно, значит, ты искал перстень в тех вещях, которые забрал в морге.
  - Абсолютно верно, капитан, но я чувствую, ты опередил меня. Ведь ты тоже был в морге и рылся в вещах убитого?
  - Альварес знал, что это за перстень, - не отвечая на вопрос "полковника", спросил Вадим.
  - Я подозреваю, что нет, - ответил колдун. - Просто увидел красивую безделушку, вот и прихватил. Ведь ему нужны были именно бумаги, а не перстень.
  - Скажи нам, кто такой на самом деле этот Альварес?
  - Он профессиональный вор! - выпалил, как из ружья, колдун, наблюдая, как на это отреагирует капитан.
  - Ладно, оставим его в покое, тем более, что он уже больше ничего и никогда не украдёт. Ведь с того света не возвращаются. Теперь поведай нам, что из-себя представляет этот перстень и как с ним нужно обращаться.
  - Я точно не знаю, - произнёс колдун, - но краем уха слышал, что камень, вставленный в этот перстень, не простой.
  - Объясни поподробней?
  - Он из другого мира, но откуда точно, этого я тебе не могу сказать, потому что и сам не знаю.
  - Так-так, а это уже интересней, - бросил Вадим. - Что ещё ты знаешь о нём?
  - Как уже сказал, о нём я знаю немного. Но одно знаю точно, этот камень, каким-то образом, поддерживает жизненные силы чёрного колдуна. Не спрашивай, как и каким образом это происходит, не знаю, а знал бы, все равно не сказал.
  - И не надо, - бросила Анна. - Я, кажется, знаю!
  - Как? - в один голос спросили её мужчины и уставились во все глаза на женщину.
  - Всё, - поднялась ведьма, - разговор закончен. Вадим мы уходим.
  - А, как же я? - вскочил на ноги колдун. - Константин не простит меня, узнав, что я всё вам рассказал.
  - Теперь это твои проблемы, - выпалила женщина. - Исчезни куда-нибудь и сделай так, чтобы Константин тебя не смог найти.
  - Вам легко говорить, а сделать это ой, как нелегко.
  - Может его спрятать в твоём мире? - посмотрел на Анну Вадим.
  - Если он согласится, я смогу его спрятать, - ответила чёрная ведьма.
  - Я согласен! - выкрикнул "Филатов", не задумываясь ни секунду, и посмотрел на женщину. - Мне теперь терять нечего.
  - Кроме жизни, - добавил за колдуна Вадим.
  - Всё, закрывайте глаза, мы исчезаем отсюда, - произнесла Анна.
  - Это зачем? - удивлённо посмотрел на неё колдун.
  - Чтобы ты вновь не ослеп, как раньше.
  
   Через мгновение все трое перенеслись в квартиру Вадима Шведова. И только свет померк, Анна произнесла:
  - Всё родственничек, нам пора отправляться. Я забираю колдуна с собой и спрячу его, а ты береги себя и перстень, Константин за ним ещё вернётся.
  - А, что мне делать с бумагами? - поинтересовался капитан.
  - Что хочешь, - ответила чёрная ведьма. - Можешь сжечь, а если хочешь, оставь их себе на память, будешь их читать по вечерам, как мемуары.
  - Отдайте их мне, - встрял в разговор колдун.
  - Забирай, если они тебе нужны, - достав бумаги из шкафа, он сунул их в руки колдуна. - Анна, - Вадим посмотрел на ведьму, - передай от меня привет Власте и скажи, что я люблю её и жду.
  - Обязательно передам, - улыбнулась Анна и, взяв колдуна за руку, исчезла.
  
   Приготовив себе кофе, Вадим набрал номер Сергея, а услышав в трубку его голос, произнёс:
  - Я всё выяснил, можешь ко мне не приходить. Завтра встретимся на работе, и я всё расскажу.
  - Жду! - бросил полковник Сергеев и отключился.
  
  Часть 3.
  
  Глава 11
  
   Голова раскалывалась после вчерашней вечеринки, затянувшейся до полуночи. Состояние было такое, что лучше застрелиться. Джеки вернувшийся, после длительного отпуска из Китая, где жили его родители и близкие родственники, обратно в их команду, устроил такую грандиозную пьянку, что мама не горюй.
  "Хорошо, хоть выходной день и на работу не нужно тащиться", - лежа с открытыми глазами на диване, размышлял Вадим Шведов, рассматривая потолок.
  
   Прошло тридцать минут, как он проснулся и бессмысленно смотрел в одну точку, но ему пришлось вставать (ох, как это не хотелось делать) и топать в прихожую, в дверь кто-то позвонил.
  - Кого там леший принёс? - выдавил из себя капитан вместе с вчерашним перегаром. - Не дают в свой законный выходной поваляться в постели, абсолютно ничего не делая. Если сосед в такую рань припёрся за деньгами на опохмелку, дам в морду и скажу, что так и было.
   Но звонок трещал и трещал, не переставая, словно его заклинили при нажатии.
  - Хорош трезвонить, - подойдя к двери, рявкнул хозяин, - сейчас открою.
   Но за дверью стоял не сосед по лестничной площадке, а его начальник и друг, полковник Сергеев.
  - Серёга, ты, что в такую рань припёрся, дома что-то случилось? - уставился Вадим на приятеля.
  - Случилось! - выпалил, как из ружья Сергей, что даже у Вадима зазвенело в ушах, - только не дома.
   Тряся головой, разгоняя звон, перегар и сон, хозяин пропустил друга в квартиру и прикрыл за ним дверь.
  - Пошли на кухню, там поговорим, - не оборачиваясь, бросил Сергей.
   Пожав плечами, капитан поплёлся, шлёпая босыми ногами по полу за полковником.
  
   Сделав себе и Сергею крепкого кофе (он водки полковник отказался, а ему одному пить при начальстве неудобно), Вадим поинтересовался:
  - Рассказывай, что произошло?
   Сделав пару небольших глотков горячего кофе, Сергеев произнёс:
  - У нас ЧП!
  - У кого это у нас? - ещё ничего не понимая, бухнул капитан.
  - Вадим, завязывай с пьянкой, а то свои последние мозги пропьёшь или кто-нибудь их тебе выбьет, - зыркнул на приятеля Сергей.
  - Не дождётесь, - пробурчал Вадим, прикрывая рот рукой, чтобы не так воняло перегаром. - Давай, лучше говори по делу, что случилось? А с мозгами своими, я как-нибудь сам разберусь.
  - Ты уже проснулся или нет? - поинтересовался полковник, посматривая на капитана. - А то, я буду перед тобой речь толкать, а ты ни хрена не поймёшь, о чём это я тебе втолковываю.
  - Обижаешь, начальник, - ощерился хозяин квартиры.
  - Тогда внимательно слушай и шевели мозгами, которые у тебя ещё остались. Сегодня ночью из морга пропало тело.
  - Серёга, это не мы, честное пионерское слово, - скривил в подобии улыбки своё лицо Вадим. - После вечеринки в "Белоснежке", мы разъехались по домам и абсолютно, честное слово, никого не трогали.
  - Ха-ха, не смешно, - бросил Сергей. - Включи наконец-то мозги Вадим и перестань дурачиться, сейчас не подходящее, для этого время. Пропал тот мужик, забыл его имя, который приходил к тебе и которого потом грохнули, ну, ты понял!
  - Не понял юмора? - сделал серьёзное лицо капитан. - Как это пропал?
  - А вот этого, я не знаю. Утром мне позвонили из морга и доложили, что тело убиенного, каким-то загадочным образом, исчезло. Ититтвоё в бога мать, чтоб им всем там было пусто, - выругался полковник.
  - Я причём здесь я? - заморгал Вадим, уставившись на начальника.
  - Вадим, в холодильнике, где лежало тело, нашли записку, она предназначена тебе. На вот читай, - вытащив сложенную пополам бумажку, Сергей протянул её Вадиму.
  "Вадим, верни перстень, если хочешь чтобы с твоими друзьями ничего не произошло", прочитал, написанную от руки, записку капитан Шведов.
  - Прочитал?
  - Ага!
  - Что это ещё за перстень и почему я о нём ничего не знаю? - выпалил полковник, наблюдая, как у того поменялось лицо.
  - А? - очнувшись, спросил Вадим. - Что ты сказал?
  - Я спрашиваю тебя, о каком это перстне идёт речь?
  - Сейчас покажу, - медленно поднимаясь и подходя к шкафу, он открыл дверцу.
   Достав оттуда небольшую деревянную коробочку, он вернулся и поставил её перед Сергеем.
  - Открой и посмотри, - бросил капитан.
   Сергеев открыл крышку и достал перстень.
  - Вот это красотище, ни хрена себе, - разглядывая чёрный камень, что был встроен в перстень. - Это, что за камень?
  - Не знаю, - пробурчал Вадим, посмотрев на друга.
  - Ладно, с перстнем разберёмся потом, а кто этот человек, который тебе угрожает, ты знаешь его или нет?
  - Кажется, я догадываюсь.
  - Ну и кто же он? - крутя в руке перстень, спросил полковник.
  - Серёга, водку будешь? - поднявшись, вновь поинтересовался Вадим.
  - Наливай! - не отрывая глаз от перстня, бросил Сергей.
  
  ***
  
   Через час полковник Сергеев покинул квартиру капитана, так и не поняв ничего из того, что ему поведал друг.
   Убрав обратно перстень колдуна, Вадим мысленно позвал Анну.
   Пока он принимал прохладный душ, чтобы прийти окончательно в норму, после вчерашней вечеринки и новости, что рассказал ему Сергей, в квартире появилась чёрная ведьма.
  - Зачем я тебе обратно понадобилась? - бросила ведьма, после того, как хозяин появился в дверях ванной комнаты. - И хватит на меня глазеть, как на привидение.
  -Это, что за маскарадный костюм на тебе? - вопросом на вопрос ответил ведьмак, разглядывая с ног до головы родственницу.
  - Какая тебе разница, во что я одета. Что тебе опять от меня понадобилось, ведь мы только недавно расстались?
  - На вот прочти вот это, - протянул Вадим Анне свернутую вдвое бумажку, которая лежала на столе.
  - Что это?
  - Читай, я думаю, ты всё сама поймёшь.
   Взяв записку и развернув, ведьма пробежала по ней и, взглянув на ведьмака, произнесла:
  - Эта записка от Константина, я чувствую его запах.
  - Я и сам уже понял, от кого она, - бросил Вадим и, взяв стоявшую на столе бутылку водки, налил в стакан.
  - Кто тебе ее передал? - наблюдая за Вадимом, что он будет делать, спросила чёрная ведьма.
   Выпив за раз пол стакана водки, и крякнув в кулак, Вадим произнёс:
  - Оставили в холодильнике морга вместо тела Альвареса.
  - Стоп, что ты сейчас сказал? - уставилась на Вадима Анна.
  - Кто-то ночью похитил тело Альвареса и подложил записку.
  - Охранники, конечно, ничего не видели?
  - Нет! - бросил Вадим и вновь припал к стакану.
  - Хватит пить! - выкрикнула ведьма, - лучше расскажи всё по порядку.
  - Извини Анна, я и сам ничего не знаю, - отставляя в сторону стакан, выдавил хозяин квартиры. - Утром позвонили из морга моему начальнику, а он сразу приехал сюда и всё мне рассказал. Вот и всё, что мне известно.
  - Перстень у тебя?
  - Да!
  - Дай его мне!
   Достал коробочку, Вадим вынул из неё перстень и протянул его Анне.
  - Посиди здесь, - взяв перстень, ведьма отправилась в другую комнату, - я проверю его, а потом позову тебя.
   Анна покинула кухню, а Вадим схватил стакан и перевернул его содержимое в рот.
  
  ***
  
   Полковник Сергеев только отъехал от дома Вадима, как у него зазвонил сотовый.
  - Слушаю, Пётр Анисимович, - бросил полковник, увидев, чей высветился номер.
  - Сергеич, ты можешь ко мне подъехать? - произнёс патологоанатом.
  - Что опять у вас там произошло?
  - Приезжай, сам всё увидишь.
  - Сейчас буду! - бросил Сергеев и отключил телефон.
  
  Глава 12
  
   Ровно в час ночи Константин появился в комнате охранника морга.
   Леонид, лежа на диване перед телевизором, оцепенел, когда в дверях появился человек в чёрном костюме.
  - Где Альварес? - раздался в голове охранника голос колдуна.
   Ничего не соображая, Леонид молча поднялся и как зомби отправился в помещение, где в холодильнике лежал покойник.
  - Я заберу тело и уйду, а ты утром сообщишь о пропаже, - произнёс приказным тоном Константин охраннику, - но забудешь о том, что здесь видел.
   Парень молча покачал головой, что всё понял.
  - После того, как отсюда заберут мою записку, - продолжил незнакомец, - ты закроешься в подсобке, вскроешь ножом себе грудь и вырвешь сердце.
   После исчезновения колдуна с мёртвым телом мужчины, охранник вернулся к себе в комнату и, выключив свет, лёг спать, словно ничего не случилось.
  
   Проснувшись в семь часов утра, Леонид набрал номер патологоанатома и сообщил ему о пропаже.
   Приехав в морг, Пётр Анисимович сам всё проверил и, забрав записку, позвонил полковнику Сергею Сергеевичу Сергееву, чтобы тот срочно приехал к нему.
  - Что там опять у вас приключилось, Пётр Анисимович? - спросонок поинтересовался полковник.
  - Приезжай, сам всё увидишь, - бросил патологоанатом и положил трубку.
   Пока Пётр Анисимович звонил своему начальству, Леонид Матюшенко закрылся в подсобке и выполнил всё то, что приказал ему колдун.
   Через сорок минут, Сергеев уже был в морге и, забрав записку, отправился к Вадиму.
  
  ***
  
   - Ну, что у тебя здесь опять случилось, Пётр Анисимович? - влетев в морг, после звонка патологоанатома, поинтересовался Сергеев, - мы ведь только час назад расстались.
  - Да так ничего, - улыбнулся бывший хирург, а теперь работник морга, - вот чайку хочу с тобой попить, а то одному мне как-то несподручно и по душам поговорить.
  - Чего? - рявкнул на седого мужчину полковник. - Да я тебя за такие шуточки за яйца подвешу и скажу, что так и ...
  - Не кипятись Сергеич, не кипятись попусту, - перебил Сергеева Пётр Анисимович, - шуткую я, шуткую. Пошли, я тебе кое-что покажу, - развернувшись, патологоанатом пошёл к подсобке.
  - Что я там у тебя не видел? - забурчал Сергеев, но поплёлся следом. - Хламу у меня и своего до хрена. Ты хочешь, чтобы я твой тебе помог разобрать?
  - Да не ворчи ты, как старый пень на завалинке, - открывая ключом дверь подсобки и приглашая полковника войти внутрь. - Ты сегодня уже завтракал?
  - А тебе какая разница, - бросил полковник, а увидев охранника, заткнулся, прикрыв рот рукой, чтобы содержимое желудка не выплеснулось наружу.
  
   Охранник морга сидел, скорее сказать полулежал в старом кресле, весь перемазанный в собственной крови. Грудная клетка парня, от самого горла до живота, была вспорота, каким-то острым предметом, скорее всего скальпелем.
  - Что это с ним? - давясь спазмами, что происходили в желудке, прошипел полковник.
  - А ты, что сам не видишь, - повернулся к Сергееву мужчина. - Он сам себе вспорол грудь, вон видишь, возле ножки кресла валяется скальпель. И ещё, - произнёс он и замолчал, подбирая слова.
  - Говори, что замолчал? - бросил патологоанатому полковник и, отстранив его в сторонку, поближе подошёл к охраннику, всматриваясь в его лицо. - Кто это?
  - Это Леонид Матюшенко, - бросил через плечо полковника Пётр Анисимович, - но это не главное Сергеич, у парня вырвано сердце.
  - Не понял, как это вырвано? - обернулся Сергеев и уставился на седого мужчину.
  - Он его сам у себя вырвал, смотри, - патологоанатом показал на правую руку охранника, свесившуюся с подлокотника, в которой что-то было зажато.
  - Ты шутишь? - давясь спазмами и отворачиваясь, пробурчал Сергей. - Такого просто не может быть.
  - Может Сергей, может, - ответил Пётр Анисимович.
  - Послушай Пётр, а такое возможно, что кто-то вырвал у парня сердце и вложил ему в руку?
  - Ты сам видел, подсобка была закрыта, а ключ я обнаружил в кармане Леонида. Так что факт на лицо, он это сам с собой проделал.
  - Кто его обнаружил?
  - Наша уборщица баба Вера. Она зачем-то пошла в подсобку, а когда открыла своим ключом дверь, то и увидела эту картину. Я её еле-еле откачал от перенесённого шока. Она так завопила, что всех нас на уши подняла, а потом, грохнулась на пол, всем своим весом, рядом с убитым.
  - Ты звонил в контору? - отходя от мёртвого охранника, поинтересовался полковник.
  - Нет, я сразу же позвонил тебе, - ответил седой мужчина.
  - Всё, пошли отсюда, а то мой желудок не вытерпит такой картины, - выходя из подсобки, бросил Сергеев. - Закрывай дверь на ключ и никого, понял меня, никого сюда не впускай. Я сейчас позвоню своим.
  - Ты останешься? - закрывая дверь, спросил Пётр Анисимович.
  - Нет, я поеду к себе, - произнёс полковник и пошёл на выход.
  
   Позвонив в контору и вызвав в морг спецбригаду, Сергеев уселся в машину и отправился домой.
  "Сперва похищение тела из холодильника морга, с подброшенной запиской для Вадима, а теперь вот это странное убийство охранника, что ждать дальше? Завтра Вадим выйдет на работу, надо будет с ним серьёзно поговорить по этому делу, ведь он заикнулся, что знает, кто похитил тело. Возможно этот же человек и убил охранника. Я не верю, что человек может такое сам с собой сотворить. Ладно, убить он себя бы смог, но чтобы вырвать сердце, никогда!" - размышлял полковник всю дорогу до дома.
  
  Глава 13
  
   Похитив тело Альвареса, Константин перенёс его в свой дом, в котором жил, когда находился в этом мире. Он решил воскресить вора и подослать к Вадиму, ведь "Филатов" куда-то бесследно исчез.
   Сколько не старался Константин найти колдуна, тот, как сквозь землю провалился.
  "Сам он не мог исчезнуть из этого мира, у него силёнок на это маловато. Значит, ему в этом кто-то помог? Может Анна утащила колдуна с собой, а возможно, он ещё где-то здесь, но очень хорошо спрятан от моих глаз. Ладно, чёрт с ним с этим дурнем, - укладывая Альвареса на стол в подвале, чтобы начать процедуру воскрешения, размышлял чёрный колдун, - пропал, так пропал, всё равно я хотел от него избавиться, после завершения этого дела".
  
   Сил у Константина на воскрешение Альвареса уходило много, ведь он уже давно был мёртв.
   Только после пятой попытки, тело вора стало подёргиваться. Рана и разрез, который ему сделали в морге, стали затягиваться. Но только после седьмого прочтения заклинания, мертвец открыл глаза и медленно поднялся, покачиваясь ещё не на окрепших ногах.
  - Альварес, ты меня слышишь, - выдавил Константин, отступив от того на пару шагов.
   Мертвец молча махнул головой, уставившись на колдуна.
  - Теперь ты мой слуга и что я тебе прикажу, ты будешь беспрекословно выполнять.
   Вновь кивок головы Альвареса, мол, я всё понял, приказывай, хозяин.
  - Сейчас ты останешься здесь, а когда понадобишься, я за тобой приду.
   Мертвец вновь лёг на стол, где до этого лежал и закрыл свои белёсые, без зрачков, глаза, а чёрный колдун покинул подвальную комнату, закрыв её на ключ и, поднялся наверх.
   Усевшись поудобней в кресло, Константин прикрыл глаза и, впав в транс, послал своё сознание на поиски Анны. Если ведьма ещё находится в этом мире, то он найдёт её. Где находится квартира Вадима, колдун знал и первым делом отправился туда, ведь ведьма его родственница.
  
  ***
  
   Оставив Вадима на кухне, Анна присела в комнате на диван и стала работать с перстнем колдуна. Её необходимо было выяснить, хозяин этой вещицы ещё в этом мире или нет. Но только она произнесла заклинание поиска, как чёрный камень засветился изнутри и завибрировал, словно был живым. Испугавшись таким изменениям, ведьма чуть не выронила из рук перстень.
   Магические пульсации и волны, что стали расходиться от камня, очень сильно ударили женщину, да так, что у неё зазвенело в ушах и сдавило сердце в груди. От этого у Анны даже выступили слёзы, которых, по сути, не должно было быть, ведь ведьма, хоть и находилась в человеческом теле, была давно мертва.
   Простой смертный человек, не почувствовал бы всего этого, что стало происходить с камнем, но Вадим таковым не являлся, ведь в его венах текла кровь ведьмы. Он услышал вырвавшийся стон из камня и пулей влетел в комнату.
   Подскочив к родственнице, которая тихо сидела на диване с закрытыми глазами и не подавала признаков "жизни".
   Выдернув у неё из рук перстень, от которого по всему пространству исходили магические волны, ведьмак швырнул его на пол. И только после этого сознание вернулось к чёрной ведьме. Разлепив глаза, она уставилась на Вадима.
  - Что это было? - выпалил ведьмак, помогая подняться Анне на ноги.
  - Константин здесь, - выдавила сквозь сжатые губы ведьма, - и он ищет меня. Перстень отреагировал на моё заклинание и прислал от него ответ.
  - Теперь он знает, что ты находишься в моей квартире? - поддерживая родственницу под локоток, спросил Вадим.
  - Да, - тихо ответила Анна, скорее прошептала, - и нам в скором времени нужно ждать его в гости. Константину необходим этот перстень, без него он не покинет этот мир.
  - А если ...? - заговорил ведьмак.
  - Нет! - выкрикнула ведьма, перебив Вадима, словно прочитав его мысли. - Даже не думай этого. Нам с ним вдвоём не справиться.
  - Ну и что тогда нам делать? - взглянул в глаза Анны Вадим, словно пытаясь найти там ответ.
  - Я сейчас вызову Власту, втроём мы что-нибудь придумаем, да и силу нас будет больше.
  - А если, - вновь открыл рот ведьмак, - мы первыми нанесём ему визит и нанесём удар.
  - Вадим, ведь я тебе только что сказала, нет и ещё раз нет. Пока перстень находится у нас, Константин будет его чувствовать, а вместе с ним и нас. Он будет готов нас встретить и примет все попытки, чтобы уничтожить.
  - Анна, а если его переправить в ваш мир и там спрятать?
  - Я не смогу этого сделать.
  - Почему? - не спуская глаз с родственницы, спросил Вадим.
  Перстень ведь не мой и даже не твой, он принадлежит Константину, и только он может перемещаться с ним, куда пожелает.
  - А если попробовать?
  - Даже и не думай, перстень сожжёт тебя при переходе. По этому миру ты еще сможешь скакать, а вот в другой, нет. Так что оставим этот бессмысленный разговор и забудем о нём, ступай обратно на кухню, а я позову подругу.
  
  ***
  
   Почувствовав, что с перстнем кто-то производит манипуляции, чёрный колдун напрягся, но прошло несколько секунд, и он вновь пропал из его "поля зрения". Кто-то очень сильный закрыл, возможно, эта была Анна, закрыла к нему дорогу. Но чёрный колдун успел нанести сильнейший удар и возможно, кто держал перстень, уже мёртв.
   Ещё раз взглянув в эфир, и никого не обнаружив, Константин вышел из транса.
   Открыв глаза, колдун поднялся и отправился спать, ведь на улице была ночь.
  
   Утром проснувшись, Константин перекусил и уже собрался спуститься в подвал, как вдруг отозвался камень из его перстня. Кто-то вновь с помощью магии пытался его разыскать.
   Колдун послал мысленный ответ, но бить не стал, чтобы почувствовать, кто хочет восстановить с ним контакт. Он чётко увидел комнату, где находились трое, но разглядеть, кто это был, колдун не успел, связь резко прервалась.
  
   Постояв несколько минут, ожидая повторной связи, и не дождавшись, он спустился в подвал.
   Подняв мертвеца, он приказал ему отвечать на его вопросы.
  - Ты знаешь, где живёт Вадим?
  - Да! - кивком головы, показал Альварес.
  - Ты пойдёшь к нему на квартиру и убьёшь, а перстень принесёшь мне.
   Вновь молчаливый кивок головы мертвеца.
  - Если в квартире будет ведьма или ещё кто-нибудь, убей и их. А теперь пошли за мной наверх, я выведу тебя отсюда на улицу.
  
  Глава 14
  
   Не успел Вадим сделать себе кофе, как услышал голос Властелины, появившейся в квартире.
   Сорвавшись с места, он, как угорелый, помчался в другую комнату, но на пороге затормозил и уже спокойно и размеренно вошёл в зал.
  - Привет Власта, - произнёс Вадим, словно они только вчера расстались.
   Вскочив на ноги, где она сидела с подругой, "девушка" кинулась к нему и, обхватив за шею руками, прижала к себе.
   Страстный поцелуй длился пару минут, а потом, отлепившись друг от друга, они, взявшись за руки, как школьники, подошли к поднявшейся Анне.
  - Вы ведёте себя, как маленькие дети, - улыбнулась чёрная ведьма, - хотя бы меня постеснялись.
  - Анна, - выдавил из себя Вадим сквозь сжатые губы, ещё ощущая на них вкус сладкого поцелуя любовницы.
  - Ладно, не бери в голову, - бросила родственница, подморгнув Власте, - садитесь, будем думать, как лучше подобраться к Константину.
  
  ***
  
   Альварес (то есть его тело, ведь он был мёртв), покинув дом Константина, отправился на поиски Вадима.
   Медленно шагая по улице, ни на что и ни на кого не обращая внимания, он всё ближе и ближе подходил к тому месту, где жил тот, кого ему приказали убить. Пару раз его чуть не сбила машина, когда тот переходил улицу, но он даже не обратил на это внимание и не откликнулся на оскорбление в его сторону.
  
   Через два часа он подошёл к подъезду, где жил Вадим и, поднявшись на нужный этаж, стал тарабанить кулаком в дверь.
  - Кто это там? - подскочил ведьмак, услышав громкий стук в дверь.
   Переглянувшись с "женщинами" он поднялся и пошёл к двери. Припав к глазку, он удивлённо отскочил и тихо позвал рыжую ведьму:
  - Власта, подойди-ка сюда!
  - Кто там? - выйдя в прихожую, поинтересовалась ведьма.
  - Там Альварес! - чётко и громко выговорил Вадим и показал рукой на дверь.
  - Кто? - выглянула из-за плеча подруги Анна.
  - Альварес! - повторил хозяин квартиры.
  - Ты же говорил мне, что он мёртв? - уставилась на ведьмака родственница.
  - Значит, уже нет, - вставила своё слово Власта. - Видно тот, кто похитил тело, оживил его и прислал сюда.
  - Как такое, может быть? - уставился на неё Вадим.
   Пока мужчина и "женщины" переговаривались в прихожей, стук в дверь не прекращался.
  - Открой ему дверь, а то он всех соседей переполошит, - бросила Анна, - и сразу отступай в сторону, мы его встретим.
  - Может не нужно ему открывать, постучит, постучит и уйдёт.
  - Нет, он будет ломится в дверь, до тех пор пока её не выбьет или ему не откроют. Ведь Альварес мёртв и будет выполнять приказ хозяина, который его запрограммировал, до тех пор, пока его кто-то не остановит.
  
   Распахнув дверь, Вадим резко отскочил в сторону и позволил "Альваресу" переступить порог квартиры.
   Анна и Власта, выставив руки вперёд, остановили мертвеца своей магической силой и мысленно проводили в комнату.
   Вадим закрыл дверь, предварительно выглянув на лестничную площадку и проверил, нет ли там кого ещё, но там было пусто.
   Закрывшись на ключ, он стал ждать в прихожей, когда ведьму обработают "Альвареса" и наконец-то позовут его.
   Прошло пять минут, и Вадим услышал голос Анны:
  - Можешь заходить, опасности нет.
  
   Войдя в зал, Вадим увидел, что "Альварес" лежит на диване, а ведьмы стоят рядом, положив свои руки ему на грудь.
  - Как он? - подходя ближе, поинтересовался мужчина.
  - Как мертвец, - бросила Анна, повернув голову к Вадиму, но рук не отрывая от лежавшего "мужчины".
  - Понятно, - выдавил хозяин квартиры, взглянув на "Альвареса".
  - Мы сейчас уберём руки, - произнесла чёрная ведьма, посмотрев на мертвеца, - а ты тихонько, без резких движений, поднимешься и всё нам расскажешь. Если ты меня понял, подай знак.
   "Альварес" моргнул в знак согласие.
   Убрав руки, ведьмы отступили, но руки не отпускали и были наготове нанести удар, если всё пойдёт не так, как они задумали.
  
   Медленно поднявшись, как ему приказали "женщины", "Альварес" поднял руку и, показывая на Вадима, прохрипел:
  - Мне приказали тебя убить.
  - Кто? - сглотнув слюну, подкатившую к горлу, выдавил капитан полиции.
  - Тот, кто меня оживил.
  - Ты знаешь его? - вновь задал вопрос ведьмак.
  - Нет! - прохрипел мертвец и замолчал, опустив голову.
   Больше ничего ведьмы и ведьмак от "Альвареса" не добились. Он бурчал только одно и то же:
  - Мне приказали тебя убить.
  - Ну и что мы с ним будем делать? - посмотрел на ведьм Вадим.
  - Мы поработаем с ним, - бросила Анна, - и отправим обратно, вложив в его голову, что он выполнил поручение своего хозяина.
  - И что будет с ним потом? - показал рукой Вадим на тихо сидевшего "Альвареса".
  - А, что ещё может с ним быть, - улыбнулась Власта, - он и так уже мёртв.
  
   Через час "мужчина" покинул квартиру Вадима Шведова, и так же ни на кого не обращая внимания, поплёлся обратно в дом колдуна. Но благополучно добраться, ему было не суждено.
   Переходя улицу в неположенном месте, его сбил Джип. Молодой парень до того был пьян, что даже и не заметил этого. А если и заметил, то останавливаться не стал. Нажав на газ, Джип взревел и умчался, оставив на асфальте мужчину.
  
  Глава 15
  
   Не успел Вадим прийти на работу и войти в свой кабинет, как зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - подняв трубку, бросил он в неё.
  - Вадим, срочно зайди ко мне, - услышал он голос полковника Сергеева.
  - Ребят брать? - невпопад бухнул капитан, а обведя взглядом кабинет, понял, что в нём он один.
  - Не надо, потом, когда они вернуться, сам им расскажешь, - выпалил в трубку Сергей и отключился.
  
   Поднявшись на этаж выше, где находился кабинет начальника, капитан постучался в дверь и, услышав одобрение, вошёл.
  - Присядь, - показал рукой полковник, продолжая с кем-то говорить по телефону.
   Опустившись в кресло, Вадим стал ждать, когда тот закончит разговаривать.
   Через пару минут Сергей опустил на аппарат трубку и, глянув на Вадима, выпалил, как из ружья:
  - У нас опять ЧП.
  - Когда у нас их не было, - ответил капитан и улыбнулся.
  - Вадим, только не надо мне тут строить глазки и заливать всякую ерунду, я серьёзно.
  - Серёга и я тоже, объясни мне, в чём дело, а не говори загадками.
  - Это ты мне объясни, каким боком все эти похищения и убийства связаны с тобой?
  - Не понял, это в чём ты меня подозреваешь? - удивлённо капитан посмотрел на полковника.
  - Да всё ты понял и не надо мне здесь ездить по ушам и распевать серенады.
  - Да объясни, что произошло, я что-то после выходных не могу врубиться.
  - Пить меньше надо и на работу чаще ходить, - ляпнул Сергей, а потом серьёзно добавил. - После исчезновения того мужика из морга, о котором я тебе говорил, случилось ещё одно преступление.
  - Опять кого-то убили?
  - Не перебивай, - рявкнул на Вадима Сергеев. - Только я вышел от тебя и сел в машину, как мне позвонил Пётр Анисимович.
  - Ещё один его клиент покинул морг? - перебил Сергея Вадим.
  - Хуже. Убили охранника, того, кто обнаружил пропажу трупа.
  - Так, а это уже интересно, - буркнул капитан, уставившись на друга.
  - Ещё как интересно. Его не просто убили, а разрезали скальпелем грудь и вырвали сердце.
  - Ни чего себе, вот это дела, - выплюнул Вадим, вытаращив глаза.
  - А теперь, - Сергей поднялся и, подойдя к шкафу, вытащил бутылку коньяка и две стопки, - поведай мне приятель, кому ты наступил на хвост.
  - Серёга, это очень длинный разговор и за пару слов, его не рассказать.
  - Я никуда не тороплюсь, - наливая коньяк в стопки, бросил Сергей. - Давай тяпнем по маленькой, и ты мне всё выложишь, как на духу. Но только не говори мне, что всё это, не связано с тобой.
  - Одной бутылки будет мало, - ощерился капитан, поднимая свою стопку.
  - Если надо, я добавлю, - улыбнулся полковник и прокинул свою стопку в рот.
   Через два часа Вадим покинул кабинет начальника, а тот, так до конца ничего и не понял, что рассказал ему капитан, молча продолжая сидеть в кресле и переваривать услышанное.
  - Ерунда какая-то, - минут через десять пробурчал Сергей и поднявшись, подошёл к шкафу.
   Достав новую бутылку коньяка и налив себе уже не стопку, а стакан, он за раз выпил его и выдохнул:
  - Колдуны, ходячие мертвецы, ведьмы, кину, а не жизнь.
  
  ***
  
   Вечером, вернувшись с работы, Вадим не застал ведьм в квартире, они куда-то исчезли.
   Пройдя на кухню, капитан увидел на столе перстень, а под ним небольшую записку, написанную рукой Анны.
  "Вадим, мы должны покинуть тебя, но если Константин объявиться или даст о себе знать, срочно вызывай нас. Анна".
  
   Спрятав перстень обратно в коробочку, и убрав её в шкафчик, Вадим перекусил, что ещё осталось в холодильнике, и пошёл принимать душ. Ему больше ничего не оставалось делать, только ждать. Но что, на этот вопрос ему никто не мог дать ответа.
  
   Прошёл месяц после всех этих событий, Константин так и не появился и не дал о себе знать.
   Исчезновение тела из морга и убийство охранника, объединённое в одно дело, так и осталось не раскрытым. Пока не раскрытым, все собранные по этому делу бумаги пылились в сейфе полковника Сергеева. Ему ведь не докажешь, что всё это совершил не простой человек, а чёрный колдун, который прибыл из другого мира за своим перстнем. А начнёшь это ему объяснять, выгонит с треском с работы и отправит на пенсию, выращивать на даче огурцы и картошку. А, где она та дача, у Вадима Шведова её никогда не была. Вот и помалкивал он, про всё то, что они нарыли с ведьмами, насчёт Константина.
  
  Часть 4.
  
  Глава 16
  
   "Неизвестно, что лучше: знать, что за каждым углом и в тёмном переулке тебя поджидает неминуемая смерть или найти врага и первым нанести удар, а потом уже разбираться, прав ты или нет?" - этот вопрос всё время не давал Вадиму Шведову покоя.
   Прошло три месяца, как ведьмы запрограммировали "Альвареса", чтобы тот вернулся и убил своего хозяина, но, ни о нём, ни о Константине не было никаких известий и это тревожило ведьмака. Анна с Властелиной тоже не давали о себе знать и не появлялись.
   Помаленьку события связанные с исчезновением трупа неизвестного мужчин из морга и убийство охранника, стали забываться и уходить на задний план, ведь в городе происходили и другие не менее важные события и преступления, а зацикливаться только на одном деле, тебе никто не позволит. За это время никто так и не выяснил (кроме конечно самого Вадима), кем являлся этот человек и за что его убили. А если сказать по правде: никто и не пытался этого сделать, мало ли глухарей в их городе. Был человек: жил, работал и вдруг, ни с того, ни с чего бах и пропал. Вот и Альвареса, если его так на самом деле звали, никто даже и не вспоминал, кроме, конечно, Вадим, да и то в последнее время очень редко. Что стало с ним, ему было безразлично, ведь так и так он был уже мёртв. Да и видел он этого человека всего один раз, а именно тогда, когда тот приходил к нему и передал бумаги. Ведь капитан об этом человеке практически ничего не знал. А то, что он ему наговорил, при единственной встрече, это можно и в три короба наврать, никто ведь ни проверит, правда это или вымысел. Язык ведь бес костей, болтать можно что угодно, доказательств ведь не найти. Ведьмы об этом человеке тоже ничего не слышали, ни в этом, ни в своём мире. А если и они ничего не смогли выяснить о нём, тогда и Вадиму нечего было забивать себе голову. И как говориться: "Меньше знаешь, крепче спишь".
  
   Что-то очень странное заставило проснуться Вадима среди ночи: толи приснился страшный сон, толи ещё что-то, но происшедшее уже наяву.
   Открыв глаза, за окном было ещё темно, до рассвета оставалось часа три, он прислушался, но подниматься не стал. Был выходной день, и на работу не нужно было идти.
   Пять минут, что он молча лежал с открытыми глазами, растянулись, для него, на целый час, а может и того больше. Ведь время в темноте не ощущалось, оно, словно остановилось, застыло на одном месте. Даже тиканье настенных часов не было слышно, словно человек находился не у себя в квартире, а в безвременье.
   Пока Вадим прислушивался, чтобы уловить какой-нибудь посторонний шорох или звук, его сердце, словно замедлило свой ритм биения. Он почти не слышал его, но на подсознании ощущал, что оно ещё работает.
  "Что происходит?" - пронеслось у него в голове.
   Но эти два слова растянулись в вечность, словно человек сказал, скорее, выдавил из себя, первое слово, а второе произнёс только через несколько часов или лет.
   В квартире по-прежнему было темно и тихо, словно он лежал не в своей постели, а в склепе.
  "Что за дурные мысли посещают мою голову?" - вновь пронеслось в мыслях Вадима, а подумав это, он сильно испугался. "А может и на самом деле, я нахожусь где-то в другом месте или даже в другом мире, а не дома?"
  
   Спустив ноги с дивана, Вадим, как-всегда резко поднялся и не почувствовав под собой пола, провалился в бездонную пропасть.
   Человек падал и кричал, кричал и падал, но из глотки вырывался только воздух и никакого звука. Голос пропал, а из-за падения, заложило уши. В глазах по-прежнему была темнота и никакой хоть малюсенькой искорки, никакого проблеска света. По ощущениям Вадим падал, но тело его, словно завило в воздухе (а воздух ли это был или что-то абсолютно другое, он не мог сказать), но никакого ускорения или замедления, он не чувствовал. Сколько оно продлилось, человек не мог сказать, а тем более утверждать, он падал вниз или наоборот поднимался вверх.
   Закрыв глаза (это он смог, хотя и с большим трудом), Вадим отключил своё сознание и отдался воле судьбы.
  "Будь, что будет, - последнее, что вспыхнуло в его подсознании, - а потом, посмотрим".
  
  Глава 17
  
   Вадим очнулся от сильного тычка в бок. Голова раскалывалась, словно он уже несколько дней не просыхая пил.
  - Просыпайся пьянь, - услышал он чей-то голос и его вновь ударили кулаком по печени.
   Разлепив глаза, в которых весь мир был кверху ногами, он застонал и попытался подняться, но самостоятельно это сделать не смог.
   Вновь чей-то голос донёсся до него, но тот, кому он принадлежал, не находился в поле его зрения.
  - Поднимайся, кому я сказал и убирайся отсюда!
   Повернув голову на звук, Вадим стал вглядываться в полумрак комнаты, в которой он находился.
   Перед ним, словно выплыв из тумана, кто-то стоял, но чётко этого он разобрать не мог. Фигура колыхалась в разные стороны и расплывалась, словно это было привидение, а не живой человек.
   Капитан Шведов на секунду зажмурился, а когда вновь открыл глаза, то отчётливо увидел перед собой, очень высокого, но худого, а если выразится точнее, тощего, как скелет, мужика.
   Вытянутое лицо было чисто выбрито, до белизны кожи, словно оно никогда не видело солнца. А глаза, взглянув в эти глаза, мужчина испугался, они были красного цвета, словно налитые кровью. Чёрные, как смоль, волосы, длинными локонами спадали на его тощие плечи, но лицо не заслоняли.
   Внимательно приглядевшись, Вадим увидел, что на правой стороне лица незнакомца широкий шрам, словно его чем-то полоснули, разворотив щёку от виска до подбородка.
  
   Увидев, что мужчина очнулся и внимательно его разглядывает, тощий верзила прохрипел:
  - Ты кто такой и как сюда попал?
   Теперь, когда зрение полностью восстановилось, капитан понял, что находится в каком-то трактире или харчевне и опешил, вытаращив глаза.
  - Где это я? - вопросом на вопрос ответил он незнакомцу, - и кто ты такой?
  - Это я хочу узнать у тебя, кто ты такой? - рявкнул на Вадима красноглазый и ощерился, так, что шрам стал выглядеть ещё омерзительней.
  "Ни хрена себе я попал!" - увидев торчащие во рту незнакомца клыки, подумал Вадим и попытался вскочить.
  
   Вампир (если это был только не глупый розыгрыш) опустил свою костлявую руку на плечо капитана и не позволил ему подняться.
  - Сиди смирно и не рыпайся, человек, - вновь прохрипел незнакомец, не переставая кривить рот.
  
   Шутка эта или какой-то розыгрыш его друзей затягивался уж слишком надолго, и Вадиму это уже стало порядком надоедать.
   Ведьмак тоже был не слабак, собрав всю свою силу в кулак, он выбросил вперёд руку и со всей силы врезал незнакомцу в живот, но тот даже не поморщился, как стоял до этого, немного покачиваясь, в таком положении и остался, только убрал с лица свою ухмылку.
  "Это просто сон и не больше того, - пронеслось в голове у Вадима, - я нахожусь у себя дома. Только надо проснуться и весь этот кошмар улетучится к чёртовой бабушке".
  
   Но сон почему-то не заканчивался. Капитан вновь зажмурил глаза, а когда открыл, то красноглазый мужик по-прежнему стоял перед ним.
  - Ну, убедился, что ты не спишь, как думал? - словно прочитав мысли Вадима, произнёс вампир, вновь показав свои клыки.
  - Да пошёл ты ..., - выкрикнул капитан и, улучив момент, вскочил.
   Подпрыгнув и сделав хук ногой, чтобы врезать тощему в голову, Вадим промахнулся. Но на том месте, где ещё секунду назад стоял вампир, уже никого не было.
   Крутанувшись на месте, готовый вновь нанести удар, капитан полиции никого не увидел, словно в комнате он находился один, а то, что он видел, просто иллюзия.
   В глазах ведьмака вновь потемнело и всё кругом поплыло, растворяясь, как в тумане. Сознание отключилось, и он вновь провалился в пустоту.
  
  ***
  
   Пронзительная трель телефонного звонка, вырвала Вадима из глубокого сна.
   Вскочив на ноги, ещё не отойдя страшного сна, он кинулся в прихожую, где, не переставая, трещал телефон, но, не рассчитав, со всего маха врезался в дверной косяк. Да так сильно приложился об него, что зазвенело в голове и из глаз, вместе со слезами, посыпались искры.
   Косяк остановил капитана и вырвал его из лап Морфея. Сознание помаленьку вернулось, и он понял, что находится в своей квартире, а за окном наступил день.
   Тряся головой и прогоняя шум из головы, Вадим поднялся и медленно, чтобы вновь не грохнутся на пол, подошёл к тумбочке, где разрывался телефон и, сняв трубку, поднёс её к уху. И только он это сделал, как услышал чей-то голос:
  - Ты меня слушаешь?
  - Кто это? - скрипя зубами, выдавил капитан.
  - Ты что совсем охренел Вадим, друга своего не признаёшь? - спокойным голосом произнёс полковник Сергеев.
  - Сергей, это ты?
  - Нет блин, я красноглазый тощий вампир и хочу напиться твоей тёплой кровушки, - засмеялся в трубку Сергей.
  - Сплюнь и не каркай, - бросил Вадим и обвёл прихожую взглядом, словно ещё не веря, что сон закончился, и он находится у себя дома.
  - Вадим, - вновь заговорил полковник, - мне нужно с тобой встретиться и поговорить.
  - Приезжай, только заскочи в магазин и купи водки, у меня она закончилась.
  - На хрена? - удивился Сергей.
  - Приедешь, расскажу, - выпалил в трубку хозяин квартиры и отключился, тихонько опустив её на аппарат, словно боясь, что она рассыпится.
  
   Через пятьдесят минут заявился Сергей с полным полиэтиленовым пакетом в руках.
   Пройдя на кухню, он поставил его на стол и стал освобождать, всё то, что приволок.
   На божий свет появилась литровая бутылка водки "Распутин", четыре баночки какого-то паштета, батон хлеба и два плавленых сырка "Волна". Где он его откапал, чёрт знает.
  - Доставай стопки, соня, - посмотрел полковник на помятое лицо капитана, - поправлю твою головную боль, бедолага, а то не разумеешь, зачем я к тебе пожаловал.
  - Да пошёл ты со своими нравоучениями, не пил я вчера.
  - А, что тогда морда помятая?
  - Наливай, - ставя на стол две стопки, пробухтел Вадим, - потом расскажу.
   Пока Сергей наливал, Вадим развернул один сырок и разломал его пополам.
  "Как в старое доброе время" - подумал капитан и протянул половинку приятелю.
  
   Хлопнув по стопочке и откусив небольшой кусочек от сырка, они присели и уставились друг на друга, словно видятся впервые в жизни.
   Прошла минута, а может все пять, Сергей вновь налил в стопки и они молча опрокинули водку в рот и стали дожёвывать оставшийся сырок, что держали до сих пор в руках.
  - Ну и зачем я тебе так срочно понадобился? - первым задал вопрос Вадим Шведов, закончив с сырком.
  - Сергей, ещё дожёвывая свою половинку плавленого сырка, шевеля челюстями и помогая языком отлепить его от зубов, промычал:
  - В соседнем районе за гаражами нашли тело мёртвого мужика. Ребятишки, играя в прядки, обнаружили его заваленным мусором.
  - Ну, а мы здесь причём? - посмотрел на Сергея Вадим.
  - Это наш мертвец, которого похитили из морга, - выпалил полковник.
  - Серёга, брось пороть ерунду! - чертыхнулся капитан.
  - Я на полном серьёзе, - уже чётко и внятно произнёс полковник, поглядывая на меняющее выражение лица капитана.
  - Сергеич, ведь прошло уже три месяца, как он исчез. Скажи мне на милость, где его всё это время держали?
  - Не задавай глупых вопросов, на которые нет ответа, - вставил Сергеев.
  - Ладно, давай представим себе эту картину. Похищают мёртвое тело из морга, кому и зачем оно понадобилось, мы не знаем, это раз, - Вадим загнул палец на правой руке. - А теперь - два, - он вновь загнул второй палец, - зачем теперь, после трёх месяцев, выкидывать тело, пряча его за гаражами. Ты мне объясни, где здесь логика?
  - Это ты мне скажи, ведь он твой знакомый, а не мой. Мои пока ещё все живы.
  - А вот этого не надо, - выдавил капитан. - Я же сказал и ещё раз повторю, что этого человека видел всего один раз, когда он приходил ко мне.
  - Слушай Вадим, я всё понимаю, но никак не могу взять в толк твои слова. Если к тебе кто-то приходит, и ты с ним больше часа ведёшь беседу, то ...
  - Что то? - перебил Сергея Вадим. - Да, я с ним разговаривал, этого не отрицаю, но, знать я его не знаю! Он просто привёз мне бумаги и попросил, чтобы я их спрятал на время.
  - Что, какие ещё бумаги? - выкрикнул полковник, уставившись на капитана. - Ты нам ни о каких бумагах не рассказывал. Колись или ты предпочитаешь, когда тебе под ногти вставляют иглы?
  - Серёга, давай вмажем ещё по одной, а потом я тебе всё расскажу. И не нужно меня пытать, товарищ полковник, я, как честный и порядочный гражданин, вам всё расскажу и даже напишу на бумажке, всё то, что знаю. Между прочим, это я взорвал башни близнецы в США и это я отравил Скрипалей в Солсбери. А если выкладывать всю правду, то я Джек Потрошитель!
  - Ха-ха-ха, - улыбнулся Сергей. - Вадим, это не смешно!
  
   Хлопнув ещё по одной стопочке и сжевав второй сырок "Волна", Вадим рассказал Сергею всё, о том, что он знал по этому делу.
  - А, где эти бумаги, что Альварес оставил тебе? - поинтересовался Сергеев.
  - Их в меня нет, - ответил Вадим. - Все бумаги я передал полковнику Филатову (про то, что он колдун, Вадим не стал говорить Сергею), а тот увёз их в Москву.
  - Ты выяснил что-нибудь про него?
  - Нет, вся информация строго засекречена, только скажу одно, он является сотрудником одного из спецподразделений и подчиняется непосредственно министерству.
  - Ладно, не проверяют нас, после всех этих, - Сергей замолчал на секунду, а потом продолжил, - и на том спасибо. А, что будем делать с этим трупом, что обнаружили ребятишки.
  - Ничего, - ответил капитан, пожимая плечами. - Оформим, как неопознанного. Мало ли в городе бомжей и залётных гастролёров.
  
   Поговорив ещё минут тридцать, Сергей ушёл, а Вадим налил себе ещё водки и, выпив, отправился в комнату, чтобы вызвать Анну и переговорить с ней о случившемся.
  
  Глава 18
  
   "Прошёл год, как Альварес похитил у меня перстень. Вора я нашёл, но было уже слишком поздно, перстня у него не было. А теперь куда-то исчез, этот чёртов колдун, которого я посылал на его поиски, - размышлял Константин, сидя в своём загородном доме. - Ему надо было просто забрать перстень из морга, а этот придурок и этого не смог сделать. Теперь вот и моя мёртвая кукла, которую я посылал на квартиру к ведьмаку, бесследно исчезла. Сперва один, а потом второй, что-то здесь не так?"
   Включив телевизор, Константин стал перещёлкивать пультом каналы и наткнулся на криминальные новости. Молоденькая телеведущая рассказывала о случившихся в городе происшествиях за последнюю неделю. Да так нудно и коряво она это делала, что он хотел уже вообще выключить телевизор. И только колдун потянулся к кнопке, как на экране появилась фотография мужчины, и голос за кадром произнёс:
  - Два дня назад играя за гаражами, ребятишки обнаружили этого мужчину мёртвым. Никаких документов при нём не было.
   На экране опять появилась телеведущая и сообщила:
  - Если, кто-то или что-то знает об этом человеке, просим, позвонить вот по этим номерам.
   Внизу экрана высветились два номера телефона, по которым можно было связаться с редакцией канала и полицейским участком.
   Картинка на экране вновь сменилась, и телеведущая продолжила о других происшествиях, но Константин её уже не слушал.
  
   Вскочив на ноги, Константин подбежал к телефону и набрал номер дежурного полицейского участка, который был указан на экране.
  - Я знаю этого человека, фотографию которого только что показывали в криминальных хрониках! - закричал он в трубку, когда ему представились на его звонок.
  - Я передам ваш звонок следователю, который ведёт это дело, - ответил дежурный. - Когда вы сможете к нам подъехать?
  - Через час буду, только назовите ваш адрес, а то я не знаю?
   Назвав адрес участка, дежурный отключился.
  
   Ровно через час, минута в минуту, Константин вошёл в полицейский участок и, подойдя к дежурному, представился и объяснил, что это он им звонил.
  - Извините, но следователя срочно вызвали в центральное управление и до вечера его не будет, - окинув взглядом посетителя, бросил Петрович. - Но вы можете переговорить с полковником Сергеевым, который непосредственно занимается этим делом, а он в данный момент на месте. Если вы хотите, я сейчас позвонить ему и он вас примет.
   Колдуну показалось, что фамилию полковника он где-то уже слышал, но никак не мог вспомнить.
  - Мне звонить, - услышал он голос дежурного, - или вы будете ждать следователя?
  - Звони, - бросил Константин, - мне некогда здесь рассиживаться.
  
   Через пару минут, после звонка дежурного, Константин поднялся на третий этаж и постучал в дверь с табличкой "Полковник Сергей Сергеевич Сергеев".
  - Войдите! - раздался из-за двери грубый мужской голос.
   Колдун не спеша открыл дверь и вошёл в кабинет.
  - Вы что-то хотите мне сказать? - внимательно посмотрел на вошедшего мужчину полковник, опуская трубку телефон на аппарат.
  - Да!
  - Я вас слушаю?
  - Сегодня утром я увидел по телевизору в криминальных хрониках, что нашли убитым человека без документов, - заговорил мужчина, изучая взглядом кабинет.
  - Да! - бросил полковник. - Вы знаете его?
  - Можно мне присесть? - спросил Константин.
  - Конечно, конечно, присаживайтесь, - спохватился Сергеев, - проходите к столу.
   Колдун медленно подошёл и присев на стул вновь заговорил:
  - Мне сказали, что следователя, который ведёт это дело, сегодня не будет до вечера, и предложили, обратится по этому вопросу к вам.
  - Да, меня уже предупредили, что вы придёте, - не спуская глаз с посетителя, ответил полковник. - Тело мужчины находится у нас в морге, я сейчас туда позвоню и предупрежу их, что мы сейчас к ним спустимся.
   Подняв трубку и набрав номер, Сергеев произнёс:
  - Пётр Анисимович, мы сейчас подъедем к тебе, приготовь тело, для опознания. Всё, - опустив трубку, полковник поднялся, - мы можем идти.
  - Нам далеко ехать? - взглянул на полковника, следом поднявшийся мужчина.
  - Нет! - бросил полковник, направляясь к двери.
  
   Через десять минут они уже были у морга.
   Войдя в железную дверь, полковник повёл мужчину по длинному коридору в комнату к патологоанатому, но тот уже вышел им на встречу.
  - Нам нужно спуститься в подвал, - произнёс Пётр Анисимович, - тело находится в морозильнике. Прошу следуйте за мной.
   Спустившись на грузовом лифте в подвальное помещение, полковник и колдун последовали в дальний конец коридора, за патологоанатомом.
  - Нам вон туда, - показал он рукой на открытую дверь, не оборачиваясь.
   Но не успели они сделать и десяти шагов, как из открытой двери вышел Вадим Шведов, а в это же время распахнулась другая дверь, что была в другом конце коридора и оттуда вышли трое.
  
   Поняв, что его заманили в ловушку, Константин не запаниковал.
   Прыгнув вперёд, он схватил полковника в охапку и, прикрывшись им, как щитом, выкрикнул:
  - Вадим, если хочешь чтобы этот человек остался живым, позволь мне спокойно уйти!
   Капитан, подняв руку, останавливая этим жестом своих бойцов.
  - Какие гарантии Константин, - произнёс Вадим, - что ты не убьёшь полковник, если я тебя отпущу?
  - Позволь мне уйти, и я тебе обещаю, что не трону его, - прижимаясь к стене, вновь выкрикнул колдун.
  - А если нет, что тогда? - сделав пару шагов вперёд, бросил капитан.
  - Ты меня знаешь, - выкрикнул Константин, выглядывая из-за плеча полковника, я всё равно ведь уйду, но тогда пеняй на себя, я сверну этому человеку шею, а потом примусь за вас.
  - Не пугай, мы здесь все пуганые! - выкрикнул один из бойцов, что находились в другом конце коридора и сделал шаг в сторону колдуна.
  - Олег! - выкрикнул Вадим, - стой на месте и не двигайся.
  - Ну и что ты решил, капитан? - поинтересовался Константин, - отпускаешь меня или ...
   Но Вадим не дал ему закончить, перебивая на полуслове.
  - Бойцы, дайте ему вернутся к лифту, и не трогайте, - бросил он ребятам, что преградили ему отступление.
  - Вадим! - бросил один из них.
  - Я сказал, дайте ему войти в лифт, - рявкнул капитан на бойцов. - Константин, - теперь он обратился к колдуну, - как войдёшь в лифт, сразу отпускай полковника и смотри мне не дури.
  - Я же тебе сказал, если дашь мне уйти, то я никого не трону.
   Подойдя к дверям лифта, всё время, прикрываясь полковником, как щитом, Константин вошёл внутрь и отпихнул Сергеева, выкрикнул:
  - Прощай Вадим, но запомни, эта не последняя наша встреча. Придёт время, и мы встретимся.
  - Обязательно! - уже в закрытую дверь крикнул капитан и подскочил к лежавшему на полу полковнику.
  
  ***
  
   Двери лифта только закрылись, и он стал подниматься, как Константин исчез из него, словно его там и не было.
   Не прошло и десяти секунд, как колдун появился в своём доме и проверив дверь, заперта она или нет, кинулся в подвал, где у него находилась оборудованная комната, для колдовства.
  - Сука, гад, ублюдок, паршивец, - выкрикивал он, перепрыгивая сразу через две ступеньки. - Ты у меня за всё заплатишь.
   Но ступив на последнюю ступеньку перед закрытой дверью, колдун резко остановился, почувствовав внутри комнаты чьё-то постороннее присутствие.
  "Что за ерунда? - пронеслось в его голове. - Кто без моего ведома, мог сюда проникнуть?"
   Сразу врываться в комнату Константин не стал, опасаясь, что может нарваться на что угодно.
   Постояв пару минут, навострив свой слух и колдовские способности, он стал сканировать внутреннее помещение, но сразу же почувствовал, чью-то странную, не похожую на человеческую, ауру.
  "Что это за существо и как оно здесь оказалось? Ведь дверь в дом была закрыта, да и запирающее заклятие, которое он наложил, не тронуто. Чужой человек никак не мог пройти сквозь него, значит, кто-то легко миновал его заслон и проник внутрь, но кто? Как это выяснить, не входя в комнату, он не знал. Тихонько, не нарушая тишины, уйти или ворваться внутрь и напасть первому? Какой выбрать правильный путь?" - тихонько стоя за дверью, размышлял колдун.
   Но придумать ему ничего не позволили, дверь заскрипела и стала медленно открываться.
  
   Не дожидаясь появления в дверях чужака (колдун не мог определить, один он в комнате или их там несколько), Константин крутанулся на месте. И, где только что находился колдун, образовалась воздушная воронка, в которую он и поспешил шагнуть.
  - Где он? - произнесла чёрная ведьма, когда дверь распахнулась.
  - Не знаю, - выходя вслед за Анной на лестницу, бросила Власта. - Я тоже почувствовала его присутствие за дверью. Опять он опередил нас и скрылся. Теперь Константин уже точно сюда не вернётся.
  - Это дураку понятно, подруга, - выдавила сквозь сжатые зубы Анна. - Нам надо было поджидать его снаружи и напасть там, а мы сильно сглупили, что полезли сюда.
  - Ничего, - взглянула на Анну Власта, - ушёл сегодня колдун от нас, в другой раз мы придумаем что-нибудь другое, и этот трюк у него не выйдет.
  - Всё, надо убираться отсюда и побыстрей, пока Константин что-нибудь не придумал. А этот монстр на всё способен, положишь ему пальчик в рот, а он цап и руку откусит.
  
   Поднявшись наверх, ведьмы исчезли. И только они это сделали, как дом вспыхнул изнутри.
   Пламя с бешеной скоростью охватило весь дом и уже через час от него ничего не осталось, кроме чёрного пепла. Да и тот в скором времени развеялся поднявшимся сильным ветром.
  
   Вернувшись в квартиру Вадима, "женщины" дождались, когда он вернётся с работы и всё ему рассказали.
  - От меня он тоже ускользнул, - бросил ведьмак, проходя в кухню и доставая из холодильника бутылку водки.
   Налив себе пол стакана, и выпив его за раз, он взглянул на ведьм:
  - Что будем делать?
  - Ничего, - ответила Анна. - Будем ждать другого удобного случая. А теперь нам нужно уходить.
   Попрощавшись, Анна и Власта исчезли, а Вадим отправился в душ.
  
   Приняв прохладный душ, чтобы охладить тело и скинуть усталость, Вадим отправился спать.
  "Завтра новый день и новые заботы, о которых нужно всегда помнить и никогда не забывать. Ведь жизнь не стоит на одном месте, она продолжает двигаться вперёд своим проторенным курсом. Но надо помнить, что где-то, за тёмным углом, тебя поджидает неприятность, а возможно и смерть. Ведь в нашем непростом мире, всё возможно", - закрыв глаза, Вадим ещё долго размышлял над всем этим, пока не провалился в глубокий сон.
  
  Глава 19
  
   Вадим вновь падал, пронзая своим телом время и пространство. Но теперь он находился не в полнейшей темноте, как это происходило раньше, при первом его падении, а летел через какой-то странный зеленоватый свет с яркими красными, белыми и других цветов проблесками и вспышками.
   Теперь он точно знал, что ожидает его впереди, после приземления и был готов к этой встречи.
   Чёрный перстень колдуна, что он надел с вечера, когда отправился спать, вибрировал и светился изнутри, словно чувствовал чьё-то присутствие. От этой вибрации, по всему телу ведьмака, распространялась такая огромная сила, которой никогда не было в человеке. Магия, вырывающаяся из перстня, обволакивала Вадима и подпитывала его сверхъестественные способности, которых в нём не было раньше. То есть были у него, ведь по венам Вадима текла кровь чёрной ведьмы, но не всегда, когда их нужно было применить, в каком-либо деле, они не всегда проявлялись.
  
   Падение замедлилось, и мужчина плавно опустился на голую, без какой-либо растительности, красно-коричневую землю.
   В прошлое посещение этого мира, он очутился в комнате, а сейчас это было совсем другое место.
   Оглядевшись по сторонам (в этом тускло-зеленоватом свете, он различал окружающие его предметы никак в тумане, а словно при дневном свете), Вадим увидел вдали, какое-то необычное строение, больше похожее на полуразрушенный замок, чем на обычный дом.
   Камень в перстне, как и при падении в пустоту, продолжал светиться, но вибрация почему-то прекратилась.
   Постояв несколько минут, так ничего больше и не увидев, Вадим направился вперёд. Ведь кроме этого строения, что высилось вдалеке, кругом ничего не было, одна лишь голая земля, даже травы и той не было под ногами, не говоря уже о деревьях и кустарниках.
   Мужчина сначала медленно, словно пробуя землю на прочность под ногами, а потом всё быстрее и быстрее пошёл в ту сторону, где находил этот замок. (Пока точно не будет известно, что это на самом деле, будем называть его так). С каждым пройденным человеком шагом, замок стал тоже приближаться к нему, как будто тоже двигался навстречу. Но эта была просто иллюзия и обман зрения, замок, как и прежде, находился на своём месте и не перемещался куда-либо.
  
   Примерно через час, а может чуть-чуть меньше, ведь точного времени человек не знал, Вадим подошёл к (теперь он точно видел, что перед ним) полуразвалившемуся замку, но ни дверей, ни окон в нем не было.
  "Что делать и как поступить? - остановившись, стал размышлять мужчина, - обойти эти развалины и отправиться дальше или всё-таки найти вход и обследовать, что там находиться внутри? Но, если я отправлюсь дальше, что ожидает меня там впереди? Здесь, если мне посчастливится найти вход, я хотя бы смогу отдохнуть".
   Прошло пять минут, пока Вадим остановился и размышлять, что ему лучше выбрать, как в стене замка открылся небольшой проход, словно кто-то невидимый, открыл ему дверь и приглашает войти. Больше ни о чём не думая, он сделал шаг и пошёл к проёму. И только мужчина вступил в этот проход, как перстень вновь дал о себе знать, но сила его вибраций была такой, что ведьмак еле-еле удержался на ногах. Схватившись рукой за стену, Вадим затряс головой и выдавил из себя:
  - Что это такое?
   Удар, словно током, вновь повторился, проходя сквозь тело, но уже с меньшей силой и стал медленно угасать, покидая мужчины. Для простого смертного, это грозило бы неминуемой смертью, но Вадим был не простым человеком, а ведьмаком.
   Немного постояв, приводя свой организм в порядок, Вадим оторвался от стены и сделал ещё шаг. Камень вспыхнул ярко-красным светом и стал меркнуть, но в это время по всему человеческому телу стол расходится огонь. Волна вибраций прекратилась, но с мужчиной стало что-то происходить. Человеческий организм стал перестраиваться и превращать его в какое-то существо. Но Вадим не мог этого видеть и проверить, ведь ни зеркала и даже лужи с водой, здесь не было.
   С каждым ударом сердца, организм всё больше и больше стал меняться и преобразовывать человеческое тело. С каждым дальнейшим шагом Вадим стал чувствовать в своих движениях быстроту и резкость.
   Последний шаг и вот уже в полумрак замка выпрыгнул не человек, а какой-то зверь. Перстень полностью изменил облик Вадима, да и не только тело, а полностью поменялось сознание.
   Теперь внутри замка находился не человек, а огромный оборотень с красными светящимися в полутьме глазами.
   Взмахнув волосатой лапой, пройдясь огромными острыми, как бритва, когтями по стене, высекая из камня искры, зверь рявкнул и понёсся вглубь замка. Темнота теперь не была для него помехой, он видел в ней всё, что мелькало перед его глазами, словно человек при дневном свете. Ничего не могло помешать и прервать его стремительный бег, но ...
   Воздух словно разошёлся в разные стороны и перед зверем открылся тёмный проём. Впрыгнув в него, зверь вновь почувствовал, что падает куда-то в пропасть, где ничего не было видно и слышно. Тело словно попало в огромные тиски, которые со всей силы стали сдавливать его со всех сторон. Оборотень закричал, но никакого звука не вырывалось из него наружу, только воздух выходил из его открытой пасти.
   Немного отпустив, чтобы не раздробить кости, тиски вновь сдавили падающее в пустоту тело зверя, и его сознание вмиг улетучилось вместе с последней каплей воздухи и последним вздохом.
  
  ***
  
   - Нам долго ещё ждать, когда он очнётся? - донесся до Вадима, словно сквозь пелену тумана, чей-то знакомый голос, но припомнить, чей он не мог.
   Открыв глаза, он вновь зажмурился от яркого дневного света, а голову стало вновь сдавливать, да так сильно, что он завыл.
  - Открывай медленно глаза, а то ослепнешь, - вновь он услышал, сквозь своё завывание, тот же голос, но уже отчётливее и громче. - Да хватит орать, а то я оглохну.
   Теперь он узнал, кому принадлежит этот голос.
   Медленно приоткрыв сперва один глаз, а потом другой, Вадим увидел Власту, которая стояла рядом с ним и смотрела на него.
  - Где это я? - выдавил сквозь сжатые зубы Вадим.
   После того, как он открыл глаза, сдавливать голову перестало, но стала трещать и раскалываться, как после грандиозной пьянки.
   Подняв руки, он сжал ими голову, но боль не прекращалась.
  - Не беспокойся, она скоро пройдёт, - раздался голос Анны, которая стояла немного в стороне от них. - Это шок на реакцию организма, который восстанавливает твоё тело и приводит его в нормальное состояние.
  
   Убрав руки, Вадим медленно поднялся и, оглядевшись по сторонам, понял, что находится у себя в квартире.
  - Что это со мной, было? - произнёс он, взглянув на родственницу.
  - Ты разве ничего не помнишь? - вопросом на вопрос спросила Анна.
  - Помню, но очень смутно, словно всё что происходило со мной, было, как в тумане.
   Переглянувшись "женщины" чему-то улыбнулись друг другу и чёрная ведьма вновь произнесла:
  - Это был сон, но он прошёл и улетучился, канул в небытие.
  - Анна, я не верю твоим словам, лучше скажи мне всю правду?
  - Поверь, - шагнув к Вадиму и обняв его, выпалила Власта, - это перстень колдуна проверяет тебя на прочность. То, что ты видел, это просто иллюзия и обман.
  - Нет, мои дорогие, - отстранив рыжую ведьму от себя, бросил ведьмак, - я хочу, нет, я настаиваю, чтобы вы мне всё рассказали и как можно подробнее, со всеми прилагающими ко всему этому картинками.
   Отстраняя от себя Власту, Вадим взглянул на свою руку и заметил на пальце перстень.
  "Что-то я не помню, как он оказался на моём пальце?" - пронеслось у Вадима в голове.
   Увидев, что Вадим смотрит на перстень, Анна произнесла:
  - Вадим, перстень мёртв, он сгорел. Теперь это простая красивая безделушка.
  - А откуда ты это знаешь? - резко повернулся к чёрной ведьме капитан и уставился на неё.
  - Мы с Властой сожгли его внутреннюю энергию, когда вытаскивали тебя из этого, - Анна замолчала на секунду, а потом добавила, - сна.
  - Девчонки, только не нужно мне вешать лапшу на уши, лучше всё честно расскажите, что произошло со мной?
  - Вадим, тебе Анна всё только что объяснила, - бросила Властелина. - Это просто вырвавшаяся из перстня магия, показавшая тебе иллюзию, но иллюзию того, что может произойти в будущем. Мы уничтожили камень, теперь всё позади. Вадим, я прошу тебя, не торопи события, а возьми себя в руки и немного потерпи.
  - Чего мне терпеть? - выкрикнул хозяин квартиры, строго взглянув на рыжую ведьму.
  - Скоро сам всё узнаешь и поймёшь, - ответила Власта.
   Но Вадим не поверил славам ведьм, о том, что камень в перстне колдуна погиб, он чувствовал всем своим организмом, что тот жив. А это значит, то сон, в котором хотели убедить его ведьму, был не просто сном, а чем-то другим. И та тьма, что пыталась его поглотить, ещё вернётся, но теперь-то Вадим точно знал, как с неё бороться. Больше ничего он не стал спрашивать у "женщин", а поплёлся на кухню и стал готовить, для всех кофе.
  
   Ближе к вечеру, так больше ничего не рассказав Вадиму, ведьмы попрощались и исчезли в свой мир, оставив его одного.
   Теперь, после всего-того, что с ним приключилось, ведьмак точно знал, какой силой обладает перстень и был готов к новой встрече с Константином.
   Не снимая его с пальца, Вадим лёг, и только голова его коснулась подушки, как он провалился в глубокий сон, но уже без всех этих страшных сновидений, которые Анна называла иллюзией.
   И только Вадим уснул, как перстень очнулся и вновь завибрировал, а чёрный камень вспыхнул ярко-красным цветом, излучая вокруг человека магическую ауру, но этого спящий человек не ощущал.
  
   Потеряв прежнего хозяина, перстень не убил Вадима, как на это рассчитывал колдун, а наоборот, признал его. Теперь он охранял и подпитывал своего нового владельца магической силой и способностью перевоплощаться в любого, о ком подумает хозяин. И это будет продолжаться до тех пор, пока перстень, а теперь он принадлежит ведьмаку, не перейдёт к другому колдуну, более могущественному и сильному чем стал Вадим или его вновь не выкрадет кто-нибудь вроде Альвареса.
   Магия чёрного камня, которому "в мире людей" нет названия, не иссякнет. И пока существует свет и тьма, она будет, длится вечно. Человек и даже колдун смертны, это закон природы и всего существования живого, а вот магия, заложенная в камень, нет!
  
   Конец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"