Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Эхолотэя. Книга 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Эхолотэя" - шестая книга о приключениях Макса в параллельных мирах. Обретя одно, ты можешь потерять другое, более весомое, чем первое, так и вышло с Максом. Все попытки найти небольшое зеркальце, скрытое в Мёртвом городе, вынуждают Деметриуса похитить душу Макса. Теперь не самому Максу, а его душе, засунутой в тело другого человека, предстоит нелёгкая задача, выпутаться из этой ситуации.

   Эхолотэя.
  
   Часть 1.
  
  Глава 1
  
   Пронзительный крик выдернул Макса из сна, в котором он видел каких-то странных существ, пойманных в раскинутые сети Ундины.
   Вскочив и не обнаружив под ногами пола, он стал падать в пустоту.
   Ещё ничего не соображая, что с ним происходит, словно он по-прежнему продолжал находиться во сне, Макс стал интуитивно хвататься, за пролетающие мимо него какие-то предметы, чтобы остановить своё падение. Но руки проходили сквозь них, словно это был просто мираж. Но в скором времени, точно Макс сказать этого не мог, его падение стало замедляться и звучавший в его ушах пронзительный крик, прекратился.
   Опустившись на землю голыми ногами, Макс почувствовал, что он стоит словно на мягком пушистом ковре.
   Опустив глаза, он увидел, что у него под ногами вместо травы морские водоросли, словно он стоит на дне океана. Ветра не было, он не ощущал его, но водоросли колыхались в разные стороны, словно были живыми.
   Наклонившись, Макс решил их потрогать и убедиться, что они действительно существуют, а не призрачное видение или мираж, как это происходило во время его падения.
   Водоросли оказались настоящими на ощупь и мягкими, словно из шелка.
  'Что это такое? - пронеслась моментальная мысль у него в голове. - Это продолжение сна или я действительно куда-то провалился?'
   И только он об этом подумал, как вновь услышал громкий крик. Как будто кто-то звал на помощь, но слов было не разобрать, одно пронзительное завывание.
   Закрутив в разные стороны головой, определяя, откуда он доносится, Макс стал прислушиваться, но этот звук, скорее похожий на вой дикого зверя, шёл сразу со всех сторон, и точно определить его место положения было не возможно.
   Вой, то нарастал, то затихал, переходя в тихое завывание и всхлипывание, а потом, вновь ударял по ушам своими децибелами.
   Вся эта какофония звука, с нарастанием и убыванием, продолжалась несколько минут, хотя Максу показалось, что она длилась целый час, а потом резко прекратилась и вокруг него образовалась тишина, что застывший без движения мужчина услышал тихое шуршание под ногами водорослей, словно они тёрлись друг о друга.
   Не зная, что делать в этой сложившейся ситуации, когда понял, что это вовсе не сон, а явь, Макс решил отправиться в путь, куда глаза глядят, а перед его глазами, до самого горизонта, лежала поляна из шевелившихся водорослей.
   Ни деревьев, ни гор, ни каких-либо строений не было видно, как не вглядывался Макс в окружающую его местность, в которой он очутился.
  'Если это не сон, а я действительно попал чёрт знает куда, то, рано или поздно, мне по дороге что-нибудь или кто-нибудь да попадётся?' - размышлял Макс, топая босыми ногами по шелковистым водорослям, которые нежными прикосновениями поглаживали его лодыжки.
  
   Через час, а может немного меньше, мужчина остановился и, подняв голову, взглянул в небо.
   На улице было светло, но, ни солнца, ни луны со звёздами он так и не увидел, словно свет исходил прямо из окружающего человека воздуха.
  'Такого просто не может быть?!' - вновь пронеслось в его голове.
   Но ответа на этот вопрос у Макса не было, да и ответить ему на это никому не было, ведь на поляне он находился один, а водоросли говорить не умели, а если и умели, то помалкивали, тихо шурша под ногами.
  
   Немного отдохнув, присев на землю, как на перину, мужчина вновь поднялся и, окинув местность, которая до сих пор не изменилась, отправился дальше. Ведь делать-то больше нечего, только идти вперёд.
   Что ждёт его там, он не знал и даже не представлял себе, где и в каком месте он, в скором времени, очутится. Макс просто шёл всё вперёд и вперёд, никуда не сворачивая и не меняя траектории, выбирая одно единственное направление и выбросив из головы все ненужные и глупые в данное время вопросы.
  - Чему быть, того не миновать! - вслух произнёс он и прибавил шагу.
  
  ***
  
   Утром, чтобы позвать Макса на завтрак, Грандауль подошёл к его комнате и постучался в дверь.
   Прошло несколько томительных секунд ожидания, а на его стук, так никто и не ответил.
  'Неужели парень ещё спит?' - подумал старик и ещё громче забарабанил в дверь.
   На этот стук в коридор выскочила Хелена, комната, которой была рядом и уставилась на брата. Но и на этот громкий стук, который мог переполошить весь королевский дворец, никто не ответил.
  - Что случилось, братец? - поинтересовалась Хелена у Грандауля, не отрывая от него взгляда.
  - Никак не могу достучаться до Макса, - ответил профессор, повернув голову в сторону сестры. - Хотел его позвать на завтрак, а он не отвечает.
  - Так открой дверь ключом и войди, - подошла к брату Хелена, - у тебя же от всех дверей есть ключи. А ты стоишь здесь и долбишься, переполошив весь дворец. То и гляди, стражники примчаться и, не разбираясь, скрутят и бросят в темницу.
  - А если он там не один?! - вновь застучал в дверь старик, но уже не так сильно, как перед этим, - что тогда?!
  - Братец, - взглянула в глаза старика амазонка, - если бы Макс был в комнате, даже и не один, как ты тут стоишь и гадаешь, он всё равно бы ответил.
  - Ты хочешь сказать, что его там нет? - заморгал глазами профессор.
  - Я ничего не хочу сказать, а тем более гадать, - ответила Хелена, - доставай ключ, мы зайдём и посмотрим. Может с ним там что-нибудь случилось, а мы здесь топчемся, как два барана на узком мосту и ничего не предпринимаем. Шевелись или тебе помочь?!
  - Хелена, - вновь захлопал глазами старик и неуклюже стал пожимать плечами, - что может с ним случиться в охраняемом дворце. Сюда даже и мышь не проскочит сквозь утроенный, после недавних событий, караул.
  - Мышь может и не проскочит, а Деметриус или его слуги пройдут сквозь стены или откроют прямо в его комнату портал. Разве ты забыл, какими возможностями он обладает или у тебя что-то с памятью приключилось?
  - Ничего я не забыл, - доставая из кармана связку ключей, буркнул старик и стал подбирать нужный.
   Кое-как попав, трясущимися руками, ключом в замочную скважину, Грандауль попытался провернуть его, но замок не подчинялся его попыткам.
  - Ну, что ты там копаешься?! - рявкнула из-за спины старика амазонка. - Успокойся и открой наконец-то эту дверь!
  - Не получается, - пробурчал профессор, - словно кто-то изнутри заблокировал замок.
  - Отойди! - легонько отодвинула за плечо амазонка старика. Дай я сама попробую, а то мы до скончания века не попадём в эту комнату!
   Отодвинувшись на шаг от двери, Грандауль освободил, для Хелены, пространство, оставив ключ в замочной скважине.
  - Сама попробуй, а потом ворчи, как старуха на базаре перед покупкой продуктов, - заворчал Грандауль, покосившись на сестру.
  - И попробую! - бухнула Хелена и с размаху врезала в дверь плечом.
   Замок и петли не выдержали такого сильного удара, и дверь с грохотов рухнула внутрь комнаты.
   Не дожидаясь упрёков брата, который остолбенел от такого поступка сестры, Хелена влетела в комнату и подскочила, к тихо лежавшему на кровати Максу.
  - Что с ним? - следом подошёл Грандауль, вглядываясь в белое, как полотно, лицо парня.
  - Не знаю, - ответила амазонка и, наклонившись к лицу Макс, стала вслушиваться в его дыхание.
  
   Через минуту Хелена подняла от парня голову и взглянула на Грандауля:
  - Он жив, но душа покинула его тело и унеслась в неизвестном направлении.
  - Что ты сейчас сказала? - ещё ничего не понимая, уставился на сестру Грандауль.
  - Макс жив, но в данное время его здесь нет, - повторила Хелена, - то есть тело его находиться в этой комнате, а душа где-то блуждает.
  - Как такое возможно?
  - Этого я не знаю, - тихо ответила Хелена и отошла от кровати, где покоилось тело Макса.
  - Хелена, - проследил за ней взглядом профессор, - надо что-то делать, не оставлять же парня в таком состоянии?
  - Что ты предлагаешь?
  - Нужно, как можно быстрее, вызвать сюда Михаила и всё ему рассказать.
  - Ну и что ты ему скажешь, на всё вот это? - показала рукой амазонка на неподвижное тело парня.
  - Ну-у? - замычал старик, подёргивая плечами.
  - Вот то-то и оно, что ну! - бросила Хелена. - Нужно сначала самим во всём этом разобраться, а если ничего не получиться, тогда позовём на помощь Михаила.
  - Зачем, вам понадобился Михаил?! - раздался голос Даяны, которая появилась в дверях.
   Старик и амазонка резко повернулись и уставились на сестру короля.
  - Я спрашиваю?! - выкрикнула светловолосая женщина, сделав внутрь комнаты несколько шагов и останавливаясь, не доходя пары шагов до Грандауля и его сестры, - зачем вам вдруг понадобился этот чародей?! И скажи мне на милость старик, что здесь происходит? Я думала, услышав громкие стуки, что на нас напали враги и здесь идёт бойня?
   Но увидев Макса, лежавшего на кровати без движения, резко замолчала, а потом, с трудом выдавив из себя, добавила:
  - Что с ним?
  - Мы не знаем, - ответил Грандауль, поглядывая на Даяну. - Когда мы сюда вошли, он уже был в таком состоянии.
  - Макс жив! - добавила к сказанному братом Хелена, - но душа покинула его тело!
  - Ну и что вы стоите, опустив руки, - закричала Даяна, - делайте же что-нибудь! Если у вас ничего не получается, то срочно вызывайте сюда Михаила, он быстро найдёт нужное решение и выдернет парня из комы! Я ухожу, - тут же продолжила Даяна, не дав опомниться старику и амазонке, которые, как истуканы застыли перед сестрой короля, боясь пошевелиться, - а вы немедленно закройте за мной дверь, чтобы, ни дай бог, всё это увидела моя племянница Ундина!
  
   Развернувшись, Даяна покинула комнату, а профессор, подскочив к лежавшей на полу двери, стал поднимать её, чтобы приладить на место.
  - Отойди! - крикнула брату Хелена и рывком подняла дверь и заставила ей проход. - А теперь сделай так, - обернулась она к старику, - чтобы с коридора казалось, если кто-нибудь будет проходить мимо, что дверь находиться на своём положенном месте.
  - Да, да, - спохватился Грандауль и, что-то зашептав себе под нос, взмахнул в сторону двери рукой, накладывая на выбитую дверь заклятие.
  
   Закончив с дверью, Грандауль вновь обратился к сестре, которая уже стояла возле Макса:
  - Ну, что будем делать?
  - Иди сюда и помоги мне! - бросила амазонка. - Я сейчас войду в транс и попытаюсь проникнуть в голову Макс, а ты, если что-то пойдёт не так, то ...
  - Хелена, - не дал закончить сестре Грандауль, - может, лучше сразу вызвать Михаила, а уж потом, пробовать, проникнуть в подсознание парня.
  - Нам некогда ждать, пока здесь появится чародей, - Хелена почему-то не назвала его имени, - дорога каждая секунда, не говоря уже о минутах или часах. А если его не окажется дома, и мы упустим время, Ундина нам этого никогда не простит.
  - Говори, что мне делать? - подошёл к сестре Грандауль.
  - Возьми меня за руку и если почувствуешь, что она холодеет, то выводи меня из транса, - присела на кровать, рядом с телом Макса Хелена и протянула Грандаулю руку.
  - Договорились! - взял руку сестры профессор, взглянув ей в глаза.
  - Не так сильно, - вскрикнула Хелена, когда Грандауль сжал её руку, и закрыла глаза, отправляя своё сознание в транс.
  
   Прошло десять минут, Грандауль стал забеспокоиться и уже хотел разбудить Хелену, но она сама открыла глаза и, глубоко вздохнув, взглянула на брата:
  - Я нашла то место, куда отправилась душа Макс.
  - Ну и что теперь нам делать? - по-прежнему не отпуская руку сестры, словно боясь, что она от него ускользнет, спросил Грандауль.
  - Я отправляюсь за ним, - произнесла Хелена.
  - Я боюсь за тебя, девочка, - залепетал старик, тряся руку сестры. - Если ты уйдёшь и сгинешь там, в неизвестности, я этого не переживу.
  - Не беспокойся, ничего со мной не случиться! - улыбнулась Хелена. - Я вытащу парня, ты верь мне, братец, всё будет хорошо! Только у меня к тебе будет одна просьба.
  - Какая?
  - Когда я исчезну из этой комнаты, ты постарайся сделать так, чтобы сюда никто не входил и ничего не узнал.
  - А вдруг мне нужно будет отсюда выйти, что тогда? - взглянул в лицо Хелены Грандауль.
  - Братец, - заговорила амазонка, - я прошу тебя, не покидай, без надобности, эту комнату. Я постараюсь, как можно скорее вернуться.
  - Ладно, - выдавил из себя старик, - делай то, что задумала, а я постерегу тело парня и никого сюда не впущу, хотя это будет сделать не так уж и просто.
  - Ты постарайся, братец! - бросила Хелена и, выдернув руку из руки старика, исчезла, растворившись в воздухе, словно её здесь и не было.
  
  Глава 2
  
   После той неудачной попытки захватить Макса, которого заманила Элина в замок к Деметриусу, прошёл месяц.
   Покинув мир, где они бросили парня, забрав с собой посох жреца, ведьма и падший ангел отправились в мир Эхолотэя, где вместо травы росли морские водоросли.
   Обосновавшись в давно покинутом людьми мертвом городе, они стали разрабатывать очередной план, как заманить сюда Макса. И вот наконец-то им это удалось сделать.
   Выдернув из спящего человека душу, они перебросили её в мир, где скрывались от преследования Ториса и Михаила.
  - Деметриус! - обратилась к падшему ангелу Элина, - а если по следам Макс сюда примчаться остальные, что тогда мы будем делать.
  - Не беспокойся ведьма, - выдавил из себя Деметриус, - я душу парня засунул в тело другого человека. А если кто-то последует за ним сюда, то не обнаружит никаких следов. Да и узнать его будет ох, как трудно.
  - Ты в этом уверен? - фыркнув, задала вопрос ведьма, отведя свой взгляд от старика.
  - Да, уверен! - резко выкрикнул Деметриус и вновь налил себе в бокал вина.
  - Ну и когда нам ждать Макса в гости? - поинтересовалась Элина, так и не притронувшись к своему бокалу, который стоял перед ней на столе.
  - А вот этого я тебе сказать не могу, - ответил старик, мазнув взглядом по ведьме. - Возможно он подойдёт к этому городу через день два, а может месяц или того больше. Я не вижу, в какую сторону он отправился, после того, как очнулся. От того места, где вынырнула его душа и вселилась в тело другого человека, до Мёртвого города три дня пути, если он отравится прямо сюда, никуда не сворачивая и не меняя свой маршрут. Я в ближайшее время постараюсь отыскать его и направить в нашу сторону, но я не знаю, как отреагирует на это, вселившаяся в того человека душа Макс.
  - Деметриус, - взглянула на старика Элина, - а он будет, помнить меня или нет?
  - Нет! - бросил Деметриус, намеренно соврав ведьме. - Хватит пустых разговоров, давай лучше выпьем за наше дело!
  - Подожди, - заговорила Элина, - если Макс не помнит меня, как ты говоришь, может мне отправиться к нему навстречу и, соблазнив, побыстрей привести его сюда? Если ты перебросишь меня в то место, где он очнулся, то я постараюсь найти его следы?
  - А это хорошая идея, женщина! - выпалил Деметриус и, подняв свой бокал, осушил его до дна.
  
   Поднявшись, старик отправился в другую комнату и что-то там взяв, вернулся к Элине через пару минут.
  - Ты готова к прыжку? - Деметриус протянул ведьме нож, что принёс с собой.
  - Да! - поднялась из-за стола Элина. - А это зачем, - беря из рук старика нож, поинтересовалась она.
  - Если вдруг что-то пойдёт не так, как мы задумали, убей парня, а мёртвое тело доставь сюда.
  - Что-то я не пойму тебя, Деметриус? - подняла глаза на старика ведьма и взглянула ему в лицо. - То ты говоришь, что он не помнит обо мне, и тут же толкуешь совсем другое, противореча своим же словам? Ну и что ты прикажешь мне об этом думать?
  - Тебе ничего не нужно думать, ведьма! - рявкнул на Элину Деметриус, - просто сделай так, как я тебе сказал! Если он тебя вспомнит, нет, не тот бедняга, в которого я засунул Макс, а душа самого Макс. Хотя я надеюсь, что этого не произойдет, то сразу же убей его, а тело притащи сюда! Только смотри, женщина, ничего не перепутай!
  - Ты, что мне угрожаешь?! - выкрикнула Элина, взмахнув ножом перед лицом старика.
  - Нет, - отступил на шаг от ведьмы Деметриус, - просто предупреждаю! Если парень раскусит тебя, то в живых он тебя не оставит. И ещё, если ты потеряешь этот нож, - старик указал пальцем на нож, что ведьма держала в руке, - то тогда тебя убью я!
  - Ладно, я всё поняла, - огрызнулась Элина, пряча нож под костюм.
  
   Через пять минут, объяснив, что и как нужно делать, Деметриус перебросил Элину в то самое место, еде душа Макса вселилась в тело мужчины.
  
  ***
  
   Оставив Дарту по хозяйству в доме, Эрмикус отправился в гости к Михаилу.
   Перепрыгнув, с кровати своей комнаты, прямо в горы, неподалеку от пещеры, где Михаил устроил себе дом (ведь, для всех жителей деревни, он был беспомощным калекой, прикованным к постели), мужчина решил немного прогуляться, размять ноги и подышать свежим горным воздухом. Но пройдясь немного по горной тропинке, что вела к жилищу Михаила, он услышал какие-то странные звуки, доносившиеся из-за огромного валуна, которого ещё здесь недавно не было или просто Эрмикус не обращал на него своего внимания.
   Отскочив с тропинки в сторону и присев за камень, он стал наблюдать, что произойдёт дальше и кто появиться из-за этого валуна. Если только ему это не показалось.
  
   Просидев за камнем минуту или около этого, в точности Эрмикус этого не знал, из-за валуна появилось на белый свет какое-то странное существо.
   Двухметровое, покрытое с ног до головы чешуёй, словно панцирем, оно стояло на толстых задних лапах и упиралось хвостом о землю. На толстой, но короткой, почти незаметной, шее сидела маленькая, напоминая человеческую, голова, с торчащими, как у эльфов, острыми ушами.
   Первые секунды Эрмикус не видел лица этого чудовища, оно смотрело на гору, где находилась пещера Михаила, а когда оно закрутило головой и повернулось в сторону камня, за которым он спрятался, то чародей сразу же узнал это существо. Это был Кракогрилл - чудовище из параллельного мира с названием 'Болото'. Это существо, смесь крокодила и головой гориллы, редко появлялось в мире людей, предпочитая сидеть в своём болоте и охотиться на местных его обитателей.
   Раздирая свою добычу передними короткими лапами, на мелкие кусочки, он глотал их, не жуя, так как зубы у Кракогрилла были мелкими и очень слабыми.
  'Что делает это чудовище в его мире и кто его сюда перекинул. Ведь оно само этого сделать не могло. А главное, зачем и кому это понадобилось?' - размышлял Эрмикус, выглядывая из-за камня, но делал он это аккуратно, чтобы Кракогрилл его не заметил.
  
   Наблюдая за этим существом, Эрмикус не услышал, как к нему подошёл Михаил и присев за его спиной, заговорил тихим голосом, чтобы не напугать приятеля, своим неожиданным появлением. Но произнесённые шёпотом слова Михаила, ударили по ушам и сознанию Эрмикуса, как гром среди ясного неба.
   Вскочив на ноги, он так завопил, что перепугал не только Кракогрилла, но и других зверушек и птиц, которые обитали в горах.
  
   Чудовище, увидев выскочившего из-за камня человека, а за ним и ещё одного, развернулось на своих лапах и, ударив хвостом, так, что вмяло в землю небольшой камень, кинулось наутёк.
  - Это, что за чудовище? - проводив его взглядом и дав немного успокоиться Эрмикусу, поинтересовался Михаил.
  - Михаил, - хватая ртом воздух, выдавил из себя Эрмикус, - зачем так делать?
  - Как? - словно ничего не понимая в вопросе приятеля, улыбнулся Михаил.
  - А если бы я, не разобравшись, врезал тебе, что тогда? - выпустил воздух в лицо друга Эрмикус.
  - Не успел бы, - продолжил улыбаться Михаил. - Ну и что это за существо, шастающее возле моего дома? Откуда оно здесь появилось, ответь мне, что застыл, как истукан и распространяешь неприятный человеческому обонянию запах.
  - Это я хотел спросить у тебя, приятель? - заворчал на Михаила Эрмикус. - Но вижу, что и ты этого не знаешь.
  - Ты прав, - уже серьёзно ответил Михаил, - но у меня какие-то дурные предчувствия на этот счёт. Ты помнишь то существо, которое пристукнул в воём доме? - тут же задал он вопрос Эрмикусу.
  - Как не помнить, помню, оно пыталось напасть на меня, но я опередил и первым нанёс удар.
  - Так вот, это было послание от Деметриуса! - бросил Михаил и направился к стене, где открывался проход в пещеру. - И это чудовище, которое ты вспугнул своим визгом, видно пришло по мою душу!
  - Нет! - произнёс Эрмикус, следуя за Михаилом.
  - Почему? - не оборачиваясь, спросил чародей.
  - Кракогрилл на людей не нападает, он охо...
  - Кто?! - резко остановившись, Михаил обернулся и посмотрел на Эрмикуса, который, не ожидая такой реакции от приятеля, чуть не врезался в него.
  - Это существо из мира 'Болото', но, как оно сюда попало, я не могу взять в толк. Если бы Деметриус попытался прислать за тобой своих шестёрок, то выбрал бы, для этого, совсем другого, а этот на убийцу-охотника не подходит. Я думаю, - Эрмикус на секунду задумался и почесал пятернёй затылок, - Кракогрилл попал в наш мир случайно. Видишь, как он припустил, испугавшись моего грозного крика?
  - Да, от твоего вопля сам дьявол перепугался бы и умчался к себе в ад, не говоря уже об этой славной зверушки, - заулыбался Михаил.
  - Ладно, забыли и проехали, - заговорил Эрмикус, - я пришёл к тебе по делу.
  - Тогда пошли, у меня на этот счёт припасена бутылочка хорошего вина, - повернувшись к стене, чародей взмахнул рукой, делая в воздухе какие-то пасы, и открыл проход в пещеру.
  
   Разлив по бокалам красное вино, которое ему подарил Кварк и, поудобней разместившись в глубоких креслах, Михаил взглянул на Эрмикуса:
  - Ну, что за дело привело тебя ко мне? Говори, мы обсудим его и решим, как с ним поступить?
   Сделав пару глотков, немного подержав вино во рту, чтобы лучше распробовать его аромат, а потом проглотив, Эрмикус начал:
  - Ты знаешь, где в данную минуту находиться твой сын?
  - Зачем это тебе?
  - Так да или нет? - вновь задал вопрос Эрмикус и вновь приложился к своему бокалу, чтобы дать время Михаилу, на обдумывание.
  - Он в Русалочьей Заводи, если мне не изменяет память. Да и ты об этом знаешь, ведь мы его там оставили после того случая с Элиной.
  - Ты ошибаешься, друг мой, в данный момент там нет твоего сына.
  - Откуда знаешь? - ставя на стол бокал, вскочил на ноги Михаил и уставился на Эрмикуса, словно пытаясь прожечь в нём дыру.
  - Я видел сегодня странный сон о нём.
  - Ну и что в нём было такого странного, что ты примчался ко мне?
  - Я плохо помню все детали этого сна, - тихим голосом заговорил Эрмикус, словно боясь, что их кто-то услышит, - но только знаю, что Макс находиться в другом мире, где вместо травы растут водоросли. То есть не он сам, - тут же поправился Эрмикус, - а покинувшая его тело душа.
  - Как это? - удивился Михаил.
  - Кто-то выдернул душу Макса и, перекинув её в другой мир, всунул в другое тело, человека или другое существо, я не знаю.
  - Так, а это уже интересно, ну-ка, ну-ка, продолжай дальше своё повествование? - Михаил схватил свой бокал, но поднеся его ко рту, остановился.
  - Как ты и говорил, приятель, - продолжил Эрмикус, - тело твоего сына находиться в Русалочьей Заводи, где мы оставили Макса, а вот его душу, кто-то похитил. Только я никак не могу взять в толк, кому это понадобилось.
  - Я, кажется, догадываюсь, кто это сделал, и о каком мире ты говоришь, - произнёс Михаил и залпом осушил бокал.
  - В каком? - теперь пришло время удивляться Эрмикусу.
  - Если мне не изменяет память, - заговорил Михаил, опуская пустой бокал на стол, - этот мир называется Эхолотэя. Мне приходилось там бывать, но не помню точно по какому делу. И это сейчас не важно.
  - Тогда нам надо срочно туда отправляться и ...
  - Я полностью с тобой согласен, приятель, - перебил Эрмикуса Михаил, - но, как мы найдём того человека или существо, в кого вселилось или силком запихали душу Макса?
  - Я запомнил то место, где это произошло, - опуская свой, тоже пустой бокал на стол и, кинув взгляд на графин, произнёс Эрмикус. - Мы отправимся туда и по следам, определив, человек это или зверь, последуем за ним.
  - Как ты себе это представляешь? - не спуская с приятеля взгляда, спросил Михаил.
  - Моя дочь хорошо видит ауру, того, кто оставляет следы и чётко может сказать, человек это или другое существо. Ей не нужны никакие отпечатки, оставленные на земле, она определяет ауру в воздухе и точно знает, куда она последовала.
  - Кто она? - переспросил Михаил, ничего не поняв в объяснении приятеля.
  - Аура! - бросил Эрмикус.
  - Нет, - произнёс Михаил, - мы не будем, подвергать твою дочь опасности, не зная, что ждёт нас в том мире, а сами постараемся, разыскать сына.
  - Когда отправляемся? - взглянул на Михаила Эрмикус, потирая руки.
  - Прямо сейчас! - выпалил Михаил. - Но сначала выпьем на дорожку, чтобы нам сопутствовала удача!
  
  Глава 3
  
   Только за Хеленой закрылся портал, из которого она появилась в мире, где вместо травы росли морские водоросли (название этого мира она не знала и никогда здесь, до этого момента, не была), то сразу стала изучать местность, вглядываясь во все стороны.
   Взглянув на примятые водоросли, здесь ещё совсем недавно кто-то лежал, Хелена прикрыла глаза и стала изучать ауру, оставленную тем человеком, в которого вселилась душа Макса. И только она её нащупала, как ей в лицо ударил воздушный поток. Кто-то открывал портал, чтобы выйти из него в это же самое место, где она находилась.
   Открыв глаза, амазонка приготовилась к встрече и, выдернув из ножен меч, встала в боевую стойку, ведь она не знала, кто или что оттуда появится.
   И только она это сделала, как из открывшего портала выпрыгнула Элина, которую Деметриус отправил, чтобы та встретила Макса и отправилась с ним в Мёртвый город.
   Портал ещё не успел закрыться, как Хелена сделала выпад и рубанула по ведьме, но меч прошёл вскользь, поранив только плечо.
   Ещё не поняв, что с ней случилось, и кто напал на неё, Элина крутанулась на месте и вновь впрыгнула в закрывающуюся дверь портала.
   И уже следующий выпад с ударом, который нанесла Хелена, пришёлся в пустое место, рубанув только воздух. Там, где ещё секунду назад находилась ведьма, уже никого не было. Но и на этом её приключения в этом мире не закончились.
  
  
  ***
  
   Не прошло и минуты, как Деметриус отправил Элину на то место, где душа Макса вселилась в тело другого человека, как она вновь вывалилась из закрывающегося портала. Появившись в комнате, вся перепачканная в крови, ведьма сразу же потеряла сознание, шлёпнувшись на пол.
  - Что за шутки? - подскочив к женщине, старик увидел в распоротом на плече костюме рваную рану.
  'Значит, она нашла Макса, но не справилась с ним?' - перенеся ведьму на кровать, Деметриус положил руки ей на плечо и стал залечивать рану.
   Когда перестала идти кровь и рана затянулась, он отступил от ведьмы и, усевшись к столу, стал ждать, когда она придёт в сознание.
  
   Прошло не менее часа и только по истечению этого времени, Элина пришла в себя и открыла глаза.
  - Где это я? - выдавила из себя ведьма, но увидев Деметриуса, замолчала.
  - Что с тобой случилось? - поднимаясь и подходя к лежавшей на кровати ведьме, поинтересовался старик. - Я послал тебя, чтобы ты привела сюда Макса, а ты что?
   Приподнявшись на локтях, рана уже полностью затянулась, даже не оставив шрама, Элина попыталась подняться с кровати, но прикрывающая её простыня спала.
  - Что ты со мной сделал, старик?! - закричала ведьма, увидев, что абсолютно голая.
   Надёрнув до самого горла простыню, прикрывая свою наготу, Элина уставилась на стоявшего рядом с ней Деметриуса, который глядя на ведьму, ехидно улыбался.
  - Ничего я с тобой не делал! - рявкнул на Элину старик, - вставай, хватит валяться и расскажи, что с тобой случилось?!
  - Отвернись, старый извращенец! - выкрикнула старику Элина, который не спускал с неё глаз. - Куда ты дел мою одежду?!
  - Выбросил, - отвернувшись, буркнул Деметриус.
  - Зачем ты это сделал?
  - Вон на стуле лежит новая, одевайся, - взмахом руки показал старик, направляясь обратно к столу. - Твоя одежда была порванной и вся перепачкана в крови.
  
   Поднявшись и быстренько накинув, прямо на голое тело, платье, Элина подошла к столу, где Деметриус налил ей в бокал вина.
  - Выпей, это придаст тебе силы, - протянул старик ей бокал. - Ты потеряла много крови и сил, а вино восполнит их.
   Взяв из рук Деметриуса бокал, Элина сделала из него несколько глотков и тут же выплюнула вино обратно.
  - Ты, что мне подсунул, негодяй? - прокашлявшись, проворчала ведьма, - решил отравить?
  - Не пори горячку, - ответил старик, - я добавил в вино немного зелья. Пей, это лучшее сейчас, для тебя лекарство.
  - Но вино слишком горькое, - сморщилась Элина, взглянув в свой бокал.
  - Настойка полыни и зверобоя помогает быстрой свёртываемости крови, а добавленная в красное вино, восполняет её потерю. У тебя была рваная рана на плече, и ты потеряла много крови. Пей и рассказывай, что там случилось?
  
   Вновь сделав несколько глотков, сморщив при этом лицо, словно перед ней лежал на столе разлагавшийся труп, покрытый гнойными язвами, она кое-как проглотила вино и выдавила:
  - Я не нашла Макс. То есть того, в кого вселилась его душа, а там, куда ты меня перебросил, была амазонка.
  - Как она там очутилась? - чуть не поперхнувшись вином, Деметриус уставился на Элину.
  - А вот про это я хочу спросить тебя? - сделав ещё несколько глотков вина, но теперь уже не морщась, спросила ведьма и поднялась.
  
   Яркий дневной свет, сочившийся из открытого окна, упал на женщину, которая подошла к нему и выглянула на безлюдную улицу Мёртвого города, открыв Деметриусу всю прелесть её фигуры, сквозь полупрозрачное платье.
   Вновь поперхнувшись, но уже не вином, а слюной соблазна, старик уставился на Элину, не спуская с неё взгляда.
  - Ну, что вылупил свои глазёнки?! - повернулась от окна Элина, взглянув на Деметриуса. - Ты старый козёл, что это удумал?! - заметалась в разные стороны женщина, когда старик сорвался с места и кинулся на неё.
   Но она не успела увернуться, Деметриус подскочил к ней и, обхватив, повалил на пол.
   Срывая с Элины платье, он стал реветь, как дикий зверь, и ведьма испугалась, увидев у него во рту вместо зубов острые клыки, которые прямо на глазах стали вытягиваться и расти прямо из дёсен.
  
   Рванув на Элине платье, да так сильно, что разорвал его пополам, оголив всё её прекрасное тело, старик поднял к потолку голову и завыл, словно оборотень на полную луну, показавшуюся из-за туч.
   Всё это продолжалось пару минут, а когда вой стих, заложивший уши ведьмы и, Деметриус опустил вниз лицо, женщина ещё больше перепугалась и забилась в истерике. Перед её глазами уже было не человеческое лицо, а морда зверя, из пасти которой текли слюни.
  - Отпусти, - из последних сил выдавила из себя Элина, когда он приблизил свою морду к её лицу и лизнул её в лоб раздвоенным, как у змеи языком и тут же потеряла сознание.
  
   Только когда солнце скрылось за горизонтом, Элина пришла в себя. Она вновь лежала на кровати, укрытая всё той же простынёй. Всё тело ныло и болело, словно её долго били, а между ног пылал пожар, как будто там всё выжгли калёным железом.
   Ощупав себя руками, она поняла, что она вновь голая, а этот старый негодяй, который превратился в мерзкого оборотня, её грубо изнасиловал.
   Подняв голову, еле-еле оторвав её от подушки, Ведьма взглянула на стул, что стоял возле кровати, и увидела на нём новое платье, а рядом прекрасные туфли.
  - Мерзкий старый мерзавец, - выдавила из себя Элина, - сначала набросившись на меня, грубо поимел, а теперь хочет задобрить меня новым платьем. Я припомню всё это тебе, ублюдок и отомщу.
   Обведя комнату взглядом и не обнаружив в ней Деметриуса, Элина скинула с себя простынь и поднялась. Всё её тело было в сенниках и царапинах. Ноги, словно ватные, тряслись и подгибались под ней. Она вновь опустилась на кровать и подтянула к себе стул, на котором лежала одежда.
   Одев трусики, которые она обнаружила под платьем, она резко повернулась, услышав какой-то шорох.
   В дверях стоял Деметриус и мило улыбался, поглядывая на Элину.
   Теперь уже не стесняясь своей наготы, ведьма отвернулась от старика и стала одеваться дальше.
  - Я припомню тебе это, Деметриус! - бросила ведьма, - и при первом удобном случае отомщу!
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха! - громко засмеялся старик, проходя в комнату и направляясь к кровати, где уже стояла на ногах Элина.
  - Не подходи! - закричала женщина, прикрываясь руками, в котором держала платье.
  - Не бойся, больше я тебя не трону, - скривил лицо старик и, развернувшись, направился к столу.
   Налив себе в бокал вина, и выпив его за один раз, он, не поворачиваясь к женщине, бросил:
  - Одевайся, ведьма, а не сверкай передо мной своими прелестями, соблазняя невинного и добропорядочного мужчину, для тебя есть новая работа.
  
   Полностью одевшись, Элина подошла к столу и взглянула на Деметриуса, который не обращал на неё никакого внимания, словно её здесь и не было вовсе:
  - Что за работа?
  - Ты вновь отправляешься в то место, где видела амазонку и постараешься от неё избавиться.
  - Мне не справиться с ней, - выдавила Элина.
  - Если хочешь остаться в живых, то найдёшь верный способ и убьёшь её! - наливая себе вновь вина, бросил Деметриус. - Если это сделаешь, проси что угодно, я всё выполню! А теперь приготовься, я тебя сейчас переброшу! Вот возьми нож, он тебе пригодиться, - протягивая Элине тот самый нож, которым она не успела воспользоваться. - Но теперь, когда будешь выходить из портала, будь осторожней и смотри, не подведи меня, как в первый раз!
  
  Глава 4
  
   Услышав громкий крик и появившихся из-за камня людей, Кракогрилл сначала испугался и припустил наутёк, но промчавшись сотню метров, остановился, припоминая, зачем его сюда отправил тот старик, который держал его на цепи.
   В мозгу чудовища всплыло лицо того мужчины, который появился за орущим и первым выскочившим из-за камня, и всё сразу встало на свои места.
  
   Перед переброской Кракогрилла в тот мир, где жил Михаил, Деметриус внушил чудовищу, покопавшись в его голове, что после выполнения приказа, он должен убил себя, чтобы не оставить в том мире никаких следов. Падший не стал предупреждать зверушку, что это не простой смертный человек, а сильнейший чародей и боевой маг, который в два счёта может с ним справиться и разметать на мелкие кусочки.
  - После того, как ты убьёшь этого человека и вернёшься, - произнёс старик, спуская Кракогрилла с цепи, - я отпущу тебя, и ты вернёшься в свой мир.
  - Я как я вернусь? - прохрипело существо, искоса поглядывая на своего хозяина, - ведь я не умею перемещаться в другие миры?
  - Когда я почувствую этого, - Деметриус на секунду замолчал, чуть не выпалив, чародея, а потом продолжил, - человека, то верну тебя обратно.
  - Я всё сделаю, хозяин, - вновь прохрипел Кракогрилл, топчась на одном месте, переступая с одной лапы на другую.
   Перебросив Кракогрилла в мир 'Паучья нора', прямо к горе, где находился дом Михаила, Деметриус тут же выбросил из своей головы это чудовище, прозябающее в своём мерзком болоте, и отправился в другую комнату, где лежала в бесчувственном состоянии изнасилованная ведьма.
  
   Не подозревая, что его ждёт, Кракогрилл развернулся и медленно поплёлся назад к пещере, переваливаясь с лапы на лапу как утка.
   Но когда он подошёл к стене, то не смог пройти через неё, вход в пещеру был закрыт, а как он открывается, Кракогрилл не знал.
   Потоптавшись у стены, так и не найдя в ней проход, чудовище уселось на камень и стало ждать, когда появиться тот человек, о котором ему говорил старик, чтобы напасть на него и убить.
  
   Закрыв проход в стене заклинанием, чтобы за время их отсутствия в пещеру никто не смог проникнуть, Михаил и Эрмикус перепрыгнули в тот мир, куда отправилась душа Макса, чтобы разыскать её и вернуть в своё тело.
   Но Кракогрилл не знал этого и даже не догадывался, что тех людей, которых он здесь видел, давно уже покинули пещеру. Он просто тупо сидел на камне и ждал, временами поглядывая на стену, где, по словам старика, должен быть вход.
  
   За ожиданием прошёл час, а потом ещё три, но тот человек так и не появился.
   Ближе к обеду, когда солнце уже находилось прямо над головой, существо оставило свой пост и поплелось в горы, поднимаясь всё выше и выше, чтобы найти себе какую-нибудь подходящую, для себя, пищу.
   Мясо Кракогрилл не ел, хотя и мог убить мелкую зверушку или отставшего от стаи детёныша, которые обитали недалеко от его болота, он питался растительностью или закапывал свою добычу в болотистый ил и ждал, когда та перегнет. Только после этого, он это мог сёсть.
   Покрутившись возле пещеры и ничего не найдя подходящего, для питания, существо решило поискать пищу в другом месте. Но поднявшись в горы, оно так ничего и не обнаружило. Какая-либо пригодная, для пищи, растительность высоко в горах полностью отсутствовала, а он этого не знал, ведь в мире, где обитает Кракогрилл, гор не было.
  
   Через два часа, заглядывая под каждый камень и в небольшие расщелины, скорее похожие на дыры, так ничего и не найдя, чтобы набить своё брюхо, Кракогрилл решил спуститься вниз к подножью гор и там поискать, что-нибудь, для пропитания.
   Проходя мимо стены, за которой находилась пещера, точнее сказать, переваливаясь с лапы на лапу и придерживаясь своим толстым хвостом, чтобы не упасть, ведь под 'ногами' было много камней и ям, существо вновь решило проверить, вернулся ли человек домой или по-прежнему вход был закрыт.
   Подойдя к гладкой, как стекло, стене, Кракогрилл попробовал её пробить.
   Отступив на пару шагов, он ударился о стену всем своим огромным телом, только всё было бесполезно, стена, как стояла, так и осталась на своём месте.
   Ударившись о стену ещё пару раз и увидев, что у него ничего не получилось, Кракогрилл разозлился и стал царапать её когтями, путаясь выцарапать из неё хоть один камень, а потом и остальные. Но и на этот раз у него ничего не получилось.
   Шлёпнув, от безысходности своих попыток проникнуть в пещеру, хвостом, существо рыкнуло и поковыляло дальше вниз, чтобы всё-таки найти себе какую-нибудь пищу и наполнить своё брюхо, ведь последний раз он ел в доме старика.
  
   Немного отойдя от стены, Кракогрилл заметил тропинку, которая вела вниз к подножью гор, вот по ней он и стал спускаться. Чудовище решило, что там внизу, он найдёт какую-нибудь растительность и воду. Без пищи оно могло протянуть несколько дней, а вот вода Кракогриллу требовалась постоянно. Без неё он не мог прожить и дня.
   Но, не зная местности, куда закинул Кракогрилла старик, существо свернуло не в ту сторону, где у подножья гор на равнине расположилась небольшая деревушка, и было много растительности, а вышло прямо к Кронкам - огромным паукам с человеческими головами и клещами, как у скорпионов.
  
   Выйдя из-за огромного камня, Кракогрилл резко остановился, уставившись, на мельтешивших по ровной площадке неизвестных ему существ, которые перетаскивали камни с одной кучи в другую и складывали их там горкой.
  
   Простояв неподвижно на одном месте несколько минут, Кракогрилл так и не понял, чем эти существа занимаются.
   Вся эта процедура продолжалась до тех пор, пока кто-то из пауков не заметил огромное чудовище, наблюдавшее за ними.
   Заверещав и защёлкав клешнями, Кронки разбежались в разные стороны и попрятались в свои норы, но один, самый большой среди пауков, остался.
   Задрав голову и защёлкав челюстями, он проскрежетал:
  - Кти кто-тя тякяля?
   Немного понимая человеческий язык, Кракогрилл сделал несколько шагов в сторону паука и, не сводя с того своих глаз, прошипел:
  - Я Кракогрилл, а ты кто такой?
  - Ми Кронка, - понимая, что это обращаются к нему, ответил паук, вновь заскрежетав челюстями и защёлкав клешнёй, добавил, - я Яго, глявяль маня стяя.
  
   Видя, что, появившееся из-за камня, существо не проявляет агрессивности к их вождю, Кронки, что попрятались, стали выползать из своих нор и потянулись в его сторону, но близко подползать не стали, всё ещё опасаясь, что оно кинется на них и передавит.
   Остановившись за спиной своего вождя, они стали рассматривать пришельца, который своим видом отличался от человека или другое животное, что они видели в горах.
   Звери, которые были больше и крупнее пауков, часто подходили к их жилищу и убивали, кто не успел убежать и спрятаться. Но это, неизвестное Кронкам, существо, больше их в два, само опасалось, выделяя сильный запах страха.
  - Ти кака сюди пьяпьяло? - вновь проскрежетал Яго, не спуская своих глаз с существа.
  - Я вам не враг, - выговаривая чётко каждое человеческое слово, заговорил Кракогрилл, - мне нужна только пища: трава или листья, - тут же уточнило существо.
  - Здеся нета писчя, ходи вниса, тям мнёга тлявя. Ми тлявя не ядима.
  - А вода здесь есть у вас? - вновь поинтересовался Кракогрилл.
  - Дя, - проскрипел Яго, - тямя в писера мнёгя водя.
   Произнеся эти слова, паук взмахнул своей клешнёй, показывая на гору, где была огромная дыра, у которой мельтешили пауки поменьше, видно их детёныши.
  - Мне можно туда пройти и напиться? - посмотрев на огромного паука, спросило существо, переваливаясь с одной лапы на другую, словно устало стоять в одном положении.
  - Дя! - проскрежетал Яго и немного отполз, давая пришельцу пройти к пещере.
  
   Но только Кракогрилл протиснул своё тело в дыру, Яго громко заверещал.
   Услышав этот крик, Кронки, что находились в пещере и те, кто находился на улице, набросились на неизвестное им существо, раздирая его своими клешнями.
   Отрывая от Кракогрилла небольшие куски мяса, они запихивали их себе в рот и, не жуя, глотали.
   Вначале Кракогрилл отбивался, от наседавших на него пауков, но их было слишком много, и он сдался.
   Перебив сильными задними лапами и хвостом с десяток Кронков, а может и больше, кто их считал, существо пало, издавая громкие вопли и истекая кровью, но пауков было уже этим не остановить.
   Почуяв запах крови и сырого мяса, они ещё яростнее стали рвать пришельца и уже через тридцать минут от него остались только обглоданные кости, которые Кронки не употребляли в пищу.
  
   Вдоволь насытившись плотью, пауки стали растаскивать кости пришельца и закапывать их в землю.
   А когда от Кракогрилла ничего не осталось, они вновь принялись за своё бесполезное и никому не нужное занятие, перетаскивать и складывать в кучи камни.
  
  Глава 5
  
   Когда раненная Элина обратно прыгнула в портал, и он закрылся, Хелена, чтобы больше ни на кого не нарваться, решила покинуть это место. Амазонка никого не боялась, ведь она видела и встречалась в бою и пострашней с врагом, чем эта ведьма, но она помнила, что у этой девки есть серьезный покровитель в лице Деметриуса.
  'Если здесь находится эта ведьма, которая заманила Макса в логова падшего ангела, то значит и он где-то здесь?' - размышляла Хелена, топая по колено в траве, то есть в водорослях.
   Не зная, куда отправился Макс, то есть его душа, вселившаяся в человека из этого мира, амазонка просто шла всё время вперёд, никуда не сворачивая.
   Всматриваясь в колышущиеся, от небольшого ветерка, водоросли, Хелена выискивала хоть какой-нибудь след, что мог оставить после себя человек, но всё было напрасно.
   Обернувшись, амазонка взглянула туда, где только что прошла, примяв ногами водоросли. Но они уже скрыли все её следы, не оставив даже намёка на то, что здесь кто-то ещё недавно прошёл.
  'Интересно, ну и где мне искать того человека, в которого вселилась душа Макса, когда на земле не остаются никаких следов?' - подумала Хелена, вновь пускаясь в дорогу.
  
   Внимательно вглядываясь, поворачивая в разные стороны голову, Хелена выискивала в этом поле из колышущихся водорослей, какой-либо предмет или оставленный человеком знак. Но пройдя километр или немного больше, амазонка так ничего и не увидела, хотя зрение у неё было отличным.
  
   Пройдя ещё пару километров, Хелена увидела на горизонте, где поле из водорослей встречалось с небом, какое-то строение. Но с того места, где она остановилась, чтобы немного перевести дух, разобрать было нельзя, что на самом деле это такое.
   Долго не мешкая и не раздумывая, что её ждёт там впереди, амазонка направилась к этому строению, с каждым шагом прибавляя темп.
  
  ***
  
   Пройдя несколько часов, в его мире или в мире Русалочья Заводь, где последнее время жил Максим, давно бы уже наступила ночь, а в этом мире, куда он попал (Макс до сих пор не знал, что его душа вселилась в тело другого человека), ночь так и не опускалась на землю.
   В небе не было ни солнца, ни луны со звёздами, а на улице было светло, как днём.
   Не зная направления и сторон света, в которое он идёт, Макс просто шёл всё время вперёд, куда глаза глядят, временами останавливаясь и усаживаясь в мягкие, как пух водоросли, чтобы немного передохнуть.
   Но, что было интересно, за всё это время, что он находился в этом мире, Макс не ощущал, ни голода, ни жажды. Его организм словно питался воздухом вместо пищи, а тело не знало никакой усталости.
  
   Примерно через десять часов пути, по внутренним ощущениям, ночь так и не наступила, а Макс наконец-то покинул поле из водорослей и вышел к небольшим горам, скорее холмам.
   Горы уже много тысяч лет назад, как разрушились от сильнейшего землетрясения, а на их месте остались небольшие холмы и возвышенности, которые поросли небольшими деревцами, скорее смахивающие на кусты.
   Эти деревца были не выше человеческого роста и росли друг от друга так, что между ними можно проехать на легковой машине, не говоря уже о пешем человеке.
   Заблудиться здесь тоже не было никакой возможности, разве только ребёнку, который был не выше метра ростом, а взрослый человек спокойно всё видел вокруг себя.
  
   Не зная, что делать дальше и в какую сторону податься, Макс уселся на землю (здесь тоже росли водоросли, но они были ниже, чем те на поле, где он очнулся) и привалился спиной к дереву, закрыл глаза.
   И только он это сделал, как тут же погрузился в глубокий сон.
  
  ***
  
   На берегу круглого озера, куда впадала всего одна речушка, сидел мальчишка, которому сегодня исполняется 12 лет, с самодельной, сделанной своими руками, удочкой.
   Прошло уже два часа, как он пришёл на озеро и, насадив на крючок жирного червяка, закинул в воду, а поклёвки ещё не было ни одной.
  'Какой-то сегодня неудачливый день', - подумал мальчик и в этот же миг у него ушёл под воду поплавок.
   Удочка так сильно дёрнулась, что мальчишка выпустил её из рук, и она тут же скрылась под водой, словно её утянул сам водяной.
   Испугавшись, скорее не за себя, а за то, что потерял удочку, мальчишка вскочил на ноги и, бегая по берегу, стал вглядываться в водную гладь. Но его пропажа так и не всплывала, сколько не искал её мальчишка.
  
   Прошло несколько минут, после исчезновения удочки, мальчик немного успокоился и вновь уселся на берег. И только он это сделал, как в десяти метрах от берега, что-то плеснуло в воде. Словно в неё кто-то кинул камень и в разные стороны, от этого места, пошла небольшая рябь.
   Оглянувшись и закрутив головой в разные стороны, он стал высматривать того, кто, по его мнению, бросил в воду камень, но на берегу никого не было.
   Поднявшись, чтобы лучше было видно, мальчишка обвёл взглядом весь берег, но спрятаться на нём было негде, берег на много метров от воды был покрыт невысокой травой, так что он хорошо просматривался.
  'Что это за шутки?' - пронеслось у мальчика в голове.
  
   Постояв пару минут, словно не веря своим глазам, что на берегу кроме него никого не было, он вновь повернулся лицом к озеру и обомлел.
   В том месте, где он подумал, что в воду упал камень, кинутый с берега, торчала человеческая голова и смотрела на него большими круглыми глазищами. Белые, как снег, длинные волосы колыхались на гладкой поверхности воды, словно это были водоросли.
  
   Пять минут мальчик, и это загадочное существо, молча, смотрели друг на друга, а потом голова медленно скрылась под водой, сделав это так тихо и аккуратно, что водная гладь даже не всплеснула.
   Выйдя из оцепенения и напрочь забыв про удочку, и зачем он находиться здесь на берегу круглого озера, мальчишка кинулся домой, но на пол дороге резко остановился.
  'Если я стану рассказывать, что увидел человеческую голову в озере, меня примут за ненормального и станут дразнить, показывая на меня пальцем. Лучше я буду помалкивать, словно ничего не видел', - рассудил мальчишка и уже спокойным шагом отправился домой насвистывая.
  
  ***
  
   Резко вздрогнув, Макс вскочил на ноги и затряс головой, прогоняя сон.
   Как и прежде на улице было светло, а солнца или луны на небе, как не было, так и нет. Но Максу показалось, что вокруг что-то изменилось, но не так чтобы досконально и всё, а что-то неуловимое, но бросающее в глаза.
   Внимательно вглядываясь, он заметил, что над невысокими деревьями зависла и медленно двигалась сероватая дымка, вроде утреннего тумана над рекой или озером, хотя влагой и сыростью не тянуло.
   Медленно перемещаясь, то в одну, то в другую сторону 'туман' (пока будем называть так это явление), стал постепенно рассеиваться, и перед глазами Макс возникла круглая башня, словно кто-то взмахнул волшебной палочкой.
  - Это, что за чудеса здесь происходят?! - вслух произнёс Макс, не отрывая глаз от башни. - Ещё недавно, перед тем, как я лёг, чтобы немного отдохнуть, её здесь не было. А теперь, она вот стоит передо мной, словно неизвестный мне каменщик построил её за несколько часов! Стоп, а сколько на самом деле прошло времени, пока я спал и видел какой-то странный сон?! Вот зараза, здесь и время то нельзя определить, на небе ни солнца, ни луны нет! Как, чёрт побери, здесь живут люди, если они, конечно, живут в этом мире, где вместо обыкновенной травы растут морские водоросли? Ладно, не буду здесь стоять и глазеть по сторонам, а возьму себя в руки и проверю, что эта за башня, появившаяся перед моими глазами! Если здесь есть строение, значит, этот мир всё-таки обитаем, хотя трудно представить себе какими существами, ведь за весь свой путь, я так никого и не встретил?
   Взглянув ещё раз по сторонам, так никого и не увидев, Макс поплёлся к башне.
  
  ***
  
   Никуда не сворачивая и не останавливаясь, чтобы перевести дыхание, Хелена приближалась к строению, которое всё больше и больше напоминало ей башню, похожую на ту, что она видела в Золотом городе Богов. А подойдя ближе, она поняла, что эта круглая башня была точной копией той, в которой жил Гварилус. Но только в этой башне была дверь, скорее проём, в который можно войти внутрь, а в той башне жреца дверей не было.
  
   Долго не раздумывая, амазонка отправилась вперёд и, переступив несуществующий порог, оказалась в башне.
   Кроме этого проёма здесь не было больше никаких дыр и окон, но внутри было светло, как на улице, хотя над головой амазонки была глухая крыша, и в ней не было никаких отверстий, для проникновения света.
  - Здесь есть кто-нибудь?! - выкрикнула Хелена и прислушалась.
   Прошло несколько секунд и амазонке показалось, что до её ушей донёсся какой-то звук, больше похожий на эхо, который она слышала в горах.
   Повторив свой вопрос и дождавшись ответа, она теперь точно поняла, что этот звук вернувшееся эхо её собственного голоса.
   Больше не подавая голоса, Хелена прошла по-гладкому, выложенному камнем, полу и увидела небольшую дыру в стене.
   Подойдя и заглянув в эту дыру, амазонка увидела там другой зал, а в самом его центре высился алтарь из зелёного мрамора, возле которого, прижавшись к нему спиной, сидел мужчина.
  - Эй?! - вглядываясь в незнакомца, позвала Хелена.
   Но мужчина на её крик, никак не отреагировал, словно крепко спал или находился в бессознательном состоянии.
   Ещё раз, окликнув его и не дождавшись ответа, амазонка стала искать вход в этот зал и уже через пару минут обнаружила небольшую дверь, которая сливалась со стеной башни.
   Подойдя ближе, она не увидела на ней никакой ручки или другой скобы, чтобы её открыть. Дверь была цельной, в неё не было ни скважины, для ключа, ни какой-либо другой дырочки.
  
   Долго не размышляя, как она открывается, амазонка толкнула её рукой, и дверь легко подалась, открывшись внутрь.
   Пригнувшись, чтобы пройти и не удариться головой, она юркнула в зал и поспешила к мужчине, который никаким образом не отреагировал на открывание двери, хотя та громко скрипнула.
  
   Приблизившись почти вплотную к сидевшему на полу мужчине, Хелена увидела, что у него открыты глаза, но они были затянуты какой-то пеленой.
   Что делать и как поступить, амазонка не знала. Она хотела растолкать его и привести в сознание, но в тот же момент боялась, дальнейших последствий своего необдуманного поступка.
   Оглядевшись кругом, никого и ничего больше не обнаружив, Хелена присела рядом с мужчиной и стала ждать, когда тот очнётся.
  
   Прошёл час или около этого, точно сказать было этого невозможно, амазонка, прикрыв глаза, задремала, словно кто-то невидимый наслал на женщину сонное заклятие.
  
  Глава 6
  
   Шагнув на поляну из водорослей из открывшегося портала, Элина приготовилась к встрече с амазонкой, но той уже там не было.
  'Неужели она испугалась и вновь отправилась в свой мир, так и не выяснив, что случилось с душой Макса. А если она ещё в этом мире, то в какую отправилась сторону и куда, чёрт побери, отправился тот человек, в которого Деметриус засунул душу Макса?' - размышляла ведьма, крутя в разные стороны головой и определяя свой дальнейший путь, в какую сторону ей лучше пойти. Хотя куда не глянь, кругом были сплошное поле из водорослей, ни дорог, ни направлений здесь не было, как нельзя было определить и сторону света.
   И ещё один вопрос крутился в голове Элины и не давал ей покоя:
  'Душа Макс полностью или частично завладела телом того бедолаги, в которого вселилась и контролировала все его действия и разум или нет?'
  
   Спрятав нож, который дал ей падший ангел, для убийства амазонки и того человека, если понадобится, ведьма отправилась в сторону гор, что виднелись на горизонте (хотя горами их было трудно назвать, просто небольшие холмы поросшие невысокими деревцами) и где среди этих холмов стояла круглая башня.
   По словам Деметриуса (как он это узнал, Элина, так и не добилась от него правдивого ответа), Макс, то есть тот человек, отправился именно туда.
  - Найдёшь его там, постарайся сделать так, чтобы он тебе поверил и пошёл с тобой! - Деметриус не просил Элину, он приказывал ей так сделать. - Если приведёшь его сюда в целости и сохранности, а не притащишь просто мёртвое тело, я отпущу тебя на все четыре стороны и мы больше никогда не увидимся, - слукавил падший, закрыв от ведьмы своё сознание, чтобы она не смогла его прочитать и понять, что он ей просто врал.
  - Ты мне это уже обещал, когда я заманила Макса в твой дом, но так и не сдержал своего слова! - напомнила Деметриусу Элина.
  - Да, обещал, но как видишь, он ускользнул от меня, а значит, ты свою работу не выполнила до конца! - рявкнул на ведьму старик. - Хватит мне тут ставить свои условия, женщина! Если хотя бы ещё раз мне напомнишь об этом, я накажу тебя, и ты вечно будешь прислуживать мне!
  - Я всё поняла и больше не ...
  - Ты забыла сказать, мой хозяин! - резко перебил Деметриус Элину. - Если ещё раз ты позволишь себе, так ко мне обращаться, пеняй на себя, ведьма! А сейчас отправляйся и без Макса, то есть того человека, в которого я засунул душу сына чародея, не возвращайся. И если ты не доставишь его ко мне, - старик на несколько секунд замолчал, а потом выкрикнул прямо в лицо Элины, - лучше убей себя сама!
  - Я выполню всё то, что ты мне приказал! - произнесла ведьма, а в конце добавила, - мой хозяин!
  
   Теперь направляясь к башне, Элина проклинала себя, что связалась с этим дерь...
  'Жила бы себе спокойно в своём мире, занималась своим ремеслом и горе не знала, а теперь вот расплачиваюсь за свою жадность', - размышляла ведьма и прибавила шагу, чтобы побыстрей добраться до башни.
  
   Только через три часа Элина подошла к 'горам' и, подойдя к дверному проёму, вошла внутрь башни.
   Обведя кругом взглядом, она увидела открытую дверь в другой зал.
   Тихонько подойдя к ней, Элина прислушалась и, подождав несколько секунд, так ничего и не услышав, решила в неё заглянуть и проверить, что находится в том зале.
   Осторожно выглянув из-за угла, ведьма увидела в центре зала алтарь, а рядом с ним спящую амазонку и незнакомого ей человека, который привалился спиной к камню. Спит он или просто сидит, ведьма не видела, пока не подошла к нему.
   Сначала она отшатнулась от него и выхватила нож, когда увидела, что его глаза открыты и смотрят на неё. Но поняв, через мгновение, что этот человек находится в бессознательном состоянии, успокоилась, но нож продолжала держать в руке, мало ли, что может произойти.
  'Как сообщить дьяволу (за глаза и в мыслях так она его называла), что она наконец-то нашла этого человека? - стала размышлять Элина, хотя в точности сказать, что это действительно тот человек, она не могла.
   Но не успела она об этом подумать, как в голове раздался голос старика:
  'Аккуратно вынеси его из башни на улицу, и я вас заберу оттуда!'
   И только ведьма сделала шаг к этому человеку, чтобы поднять и вынести его из башни, как, словно что-то почувствовать, зашевелилась амазонка и открыла глаза.
  - Отойди от него! - вскочив на ноги, выкрикнула Хелена.
   Услышав из-за спины голос амазонки, которая ещё секунду назад спала, ведьма резко обернулась и выбросила в её сторону нож.
   Догадываясь, что в этом случае последует от ведьмы, Хелена встала в боевую стойку и приготовилась к нападению.
   И только ведьма оглянулась на её окрик и подняла руку с ножом, амазонка тут же врезала ногой по руке. Нож вылетел из рук ведьмы и отлетел в сторону, звякнув о каменный пол и затихнув.
  - Зачем ты вновь вернулась, ведьма? - отступив на пару шагов от Элины, поинтересовалась Хелена.
  - Я здесь за тем же, зачем и ты, - ответила Элина, не спуская глаз с амазонки, которая продолжала стоять в боевой стойке и в любой момент, броситься на неё.
  - Значит, в этом парне, находится душа Макса, и я не ошиблась?
  - Да! - бросила ведьма, переводя взгляд с амазонки на парня, который так и не приходил в сознание.
  - Ты знаешь, что с ним? - спросила Хелена, проследив за взглядом Элины. - Когда я нашла его здесь, он уже находился в таком состоянии.
  - Он просто спит! - ответила ведьма, - хоть глаза у него и открыты!
  - Тогда почему он никак не просыпается? - вновь поинтересовалась амазонка.
  - Этого я не знаю, - пожала плечами Элина. - Возможно, это не простой сон, который бывает у людей, а его в него погрузили.
  - Ты знаешь, кто это мог сделать? - взглянула на ведьму амазонка.
  - Нет!
  - А теперь скажи мне, ведьма, зачем тебе этот человек?! - выпалила Хелена, продолжая стоять в боевой стойке и не спуская с Элины глаз.
  - Не мне, - тихим голосом произнесла Элимна, - он понадобился Деметриусу. Но зачем, ты меня не пытай, всё равно у меня нет на этот вопрос ответа. Хотя и дураку не трудно догадаться, зачем это парень понадобился дьяволу.
  - Ну и зачем же?
  - Чтобы отомстить Михаилу, - ответила Элина.
  - Ну и как ты намерена доставить его к Деметриусу, - расслабившись и увидев, что ведьма не пытается на неё наброситься, спросила Хелена.
  - Никак! - выпалила Элина.
  - Не поняла?!
  - Что тут не понятного, Хелена, - спокойным голосом заговорила ведьма. - Деметриус приказал мне, скорее заставил, так будет правильнее сказать, найти ему этого парня, а потом, пообещал, дать мне свободу. Но, как он перенесёт нас отсюда, я не знаю, вот тебе и весь мой сказ, амазонка.
  - И ты поверила ему?
  - Конечно же, нет! Ты, что считаешь меня дурой?!
  - Ну и что ты намерена делать?
  - Если честно, то не знаю, но парня я этому, - Элина замолчав, немного подумала, вспоминая, как тот надругался над ней, и добавила, опустив в пол глаза, - монстру и извращенцу не отдам. Хелена, - Элина назвала амазонку по имени, - давай спрячем куда-нибудь этого парня, а потом подумаем, как вытащить из этого человека душу Макса и вернуть её обратно в его тело. Да, я предала его, то есть всех вас, но не по своей воле, - тут же добавила к сказанному Элина, - а по принуждению, но если сказать правильнее, то от страха за свою жизнь.
  - Я не верю тебе, ведьма! - выкрикнула амазонка.
  - Это твоё право, но сначала надо парня куда-нибудь спрятать, и если мы это в ближайшее время не сделаем, то до него доберётся Деметриус и уж тогда нам его не спасти.
  - Что ты предлагаешь? - сменила свой тон амазонка. - Говори, я тебя внимательно слушаю?
  - В этой башне он нас, не достанет. А это значит, что выходить из неё нам опасно, - начала Элина.
  - Это почему?
  - Деметриус просил меня, чтобы я вынесла этого парня на улицу, а только потом, он готов нас забрать отсюда к себе в своё убежище.
  - Ты знаешь, где оно?
  - В Мёртвом городе, но, как туда добраться, я не знаю. Так же я не знаю, где находится этот проклятый город.
  - Он в этом мире или нет?
  - Кто?
  - Этот город.
  - Да, за его стенами я видела поле из водорослей, когда этот зверь мне разрешил немного погулять по улицам города.
  - А как ты очутилась возле этой башни?
  - Он перебросил меня, нет не прямо сюда к её стенам, а в то место, где мы первый раз с тобой встретились. Сказав мне, что нужно идти к горам, вот я и здесь.
  - Я смогу найти его логово, - произнесла Хелена.
  - Как?
  - Нам нужно, как можно скорее, разбудить этого человека, - амазонка показала головой на прижавшегося к алтарю парня, - и вернуться в то место, где душа Макс вселилась в это тело.
  - Ну и что это нам даст?
  - Я постараюсь докричаться до души Макса и надеюсь, что он мне ответит.
  - Что потом?
  - Если мне посчастливится это сделать, - продолжила Хелена, - я уговорю его, мне помочь.
  - В чём будет заключаться его помощь тебе?
  - Мы заглянем в твою голову, но одна я это не смогу сделать, а вот с его помощью мы ...
  - Я не позволю вам это делать! - выкрикнула Элина, строго посмотрев на амазонку.
  - Тогда нам никогда не найти этот Мёртвый город, а потом, поквитавшись с Деметриусом, вернуться в свой родной мир!
  - Ты не права, Хелена! - раздался за спинами женщин голос Михаила.
  
   Резко обернувшись на голос, Хелена и Элина уставились на мужчин, тихо стоявших у стены и слушая их разговор.
  - Как вы здесь оказались? - в один голос произнесли Женщины.
  - Эрмикус почувствовал, что с Маком что-то произошло, и пришёл ко мне в дом. Рассказав мне эту ситуацию, мы немедленно отправились по следу души Макса и вот мы здесь, - ответил на вопрос женщин Михаил и подошёл к ним. - Это, действительно, тот парень, в которого Деметриус засунул душу моего сына?
  - Да, - тихим голосом произнесла Элина. - Таким коварным способом, он решил отомстить тебе, чародей. Убивать парня, Деметриус не хотел, рассчитывая, что в дальнейшем он ещё ему пригодиться, а напрямую выманить тебя, он опасался. Вот он и решил, что если похитить душу Макса, ты придёшь за ней.
  - И этого он добился, - произнёс Михаил, взглянув на ведьму. - Но я не знаю, как подобраться к Деметриусу, пространство вокруг него закрыто от меня и мне через этот заслон, никак не пробиться.
  - Я уже говорила и ещё раз повторю, - произнесла Хелена, - как это можно сделать. Но нам сначала нужно вернуться в то место, где ...
  - Я тебя понял, Хелена, - перебил амазонку Михаил, - но мы сделаем по-другому.
  - Как? - взглянули на Михаила женщины.
  - Как ты и говорила, Хелена, - продолжил чародей. - Мы разбудим этого человека, а потом, ты ведьма, - Михаил перевёл свой взгляд на Элину, - сделаешь так, как вы договаривались с Деметриусом.
  - Но, тогда он ..., - начала Элина, но Михаил её прервал.
  - Мы сразу же проследим и отправимся за вами, а там все вместе обрушим всю свою силу на дьявола.
  - А если он догадается, что вы следите за мной и первым встретит вас, не дав опомниться? - задала вопрос Элина.
  - Мы закроемся от него и он, кроме вас двоих, больше никого не увидит, - произнёс Эрмикус, всё время помалкивающий, пока все остальные разговаривали. - Давайте же побыстрей разбудим парня и всё ему объясним.
  
   Разбудив парня, они объяснили ему, кто они такие и как ему вести себя, когда Деметриус перекинет их с Элиной в своё логово.
  - Не бойся, - произнёс Михаил, - мы всё время будем рядом с тобой, но ты закрой свой разум и не подавай вида, то Деметриус обо всём догадается и, проникнув в твою голову, с лёгкостью нас обнаружит.
  - Я понял тебя отец, - произнёс парень, - и не подвиду.
  - Всё, а теперь на выход! - бросил чародей ведьме. - Когда вы выйдете из башни, ты сразу Элина, позови Деметриуса. Мне нужно услышать голос дьявола, когда он тебе ответит и сесть ему, то есть вам, на хвост.
  - На что? - удивлённо посмотрела на Михаила Элина.
  - Когда откроется портал, и вы войдёте в него, - продолжил чародей, не отвечая на вопрос ведьмы, - мы последуем за вами.
  
   Часть 2.
  
  Глава 7
  
   Прошло несколько секунд, как Элина позвала Деметриуса и вот они уже с парнем вышли из портала в Мёртвом городе, где их ждал старик. Но вместе с ними проникли и остальные, закрывшись невидимой завесой, чтобы их не обнаружил падший ангел.
  - Всё прошло нормально?! - бросил Деметриус, когда увидел ведьму и парня.
  - Да! - склонив голову в поклоне перед хозяином и не поднимая на него глаз, чтобы не выдать себя, тихим голосом ответила Элина.
  - Проводи парня в другую комнату и возвращайся, мне нужно с тобой поговорить! - бросил старик.
  - Хорошо, мой господин, - буркнула Элина и направилась к двери.
  
   Отведя парня, ведьма вернулась и, остановившись перед тёмным ангелом, вновь опустила в поклоне голову, чтобы выслушать его.
  - Он знает?! - выкрикнул старик, подходя вплотную к Элине.
  - Что?
  - Не отвечай на вопрос вопросом, ведьма! - рявкнул старик и с размаху ударил её по лицу.
   Из глаз Элины выступили слёзы, а щека стала пунцовой.
  - Отвечай, когда тебя спрашивают? - вновь закричал старик, брызгая от злости слюнями.
  - Нет, он ничего не знает, - утерев рукой слёзы, выдавила Элина и вновь замолчала, шмыгнув носом.
  - Ты нашла амазонку? - поинтересовался Деметриус, но сделал это уже спокойным голосом, без ноток угрозы.
  - Нет! - чётко и громко ответила ведьма. - На том месте, где я амазонку первый раз встретила, её уже там не было, а следы, в какую сторону она пошла, скрыли водоросли.
  - Ладно, ступай пока! - бросил старик и отвернулся от женщины.
  - Я выполнила всё, что ты хотел, - произнесла в спину Деметриусу Элина, - отпусти меня, ты ведь обещал.
  - Я тебе ничего не обещал, ведьма! - не поворачивая головы, бросил старик. - Ступай в свою комнату и жди там, пока я тебя не позову или не приду. И если я ещё, хоть раз, услышу от тебя про свободу, то убью!
  'Мы ещё поглядим, кто кого убьёт', - направляясь к двери, подумала Элина.
  
   Но к себе ведьма не пошла, а проверив, не наблюдает ли за ней старик, юркнула в комнату, где оставила парня.
   И только она прикрыла за собой дверь, раздался голос Михаила, но чародей был по-прежнему не виден человеческому глазу:
  - Деметриус ни о чём не догадался?
   Вздрогнув от неожиданности, Элина закрутила головой, выискивая объект голоса, но в комнате, кроме сидевшего в кресле парня, больше никого не было.
  - Присядь! - вновь прозвучал голос Михаила, - и расскажи, как ведёт себя старик? Старик наверно не поведал, что похищенная душа моего сына находится здесь?
  - Нет, - тихо ответила Элина и, пройдя от двери, присела рядом с парнем.
   Опустив голову и закрыв лицо руками, она заплакала, зашмыгав носом.
  - Перестань, разводить здесь сырость! - прозвучал голос амазонки, - нужно было сначала думать головой, когда ты ...
   Но Михаил не позволил ей закончить, шикнув на амазонку:
  - Хелена, не нужно никого упрекать, мы здесь не за этим! Своими спорами и обвинениями в адрес этой напуганной женщины, мы ничего путного не добьемся, только больше отдалимся. Нам нужно сейчас держаться всем вместе и только, доверяя друг другу, мы сможем освободить душу Макса и вернуть её обратно в его тело.
  - Я прошу у вас у всех прощение, - оторвав от лица руки, заговорила Элина, - что делать сейчас мне?
  - Делай то, что тебе скажет Деметриус, но постарайся, чтобы эта тварь не догадалась, что вместе с парнем сюда проникли и мы.
  - Я боюсь его, - выдавила из себя Элина, вновь шмыгнув носом.
  - Раньше надо было думать! - вновь бросила Хелена.
  - Хватит, я сказал! - выкрикнул Михаил. - Элина, ступай в свою комнату и успокойся, а нам надо поговорить и кое-что обсудить.
   Тихонько поднявшись и вытерев рукой слёзы, катившиеся из глаз, Элина пошла к двери.
  - Подожди! - произнёс Михаил, - сюда идёт Деметриус! Он может заподозрить, что ты в сговоре с парнем и тогда весь наш план сорвётся!
  - Не бойтесь, - не оборачиваясь, ответила ведьма, - скажу ему, что заходила, проверить, как чувствует себя наш пленник.
  - Ладно, но всё равно будь осторожна с этим монстром, - произнесла Хелена, - лучше закрой от него свой разум, а то, он прочитает твои мысли.
  - Не маленькая, сама знаю, что мне делать, - буркнула ведьма и, открыв дверь, вышла из комнаты.
   Но в коридоре никого не было видно.
  'Откуда чародей взял, что сюда идёт старик?' - пронеслось в голове у ведьмы.
   Через несколько секунд, поворачивая в разные стороны голову и прислушиваясь, Элина отправилась в свою комнату, которая находилась в самом конце коридора.
  
  ***
  
   Только ведьма покинула комнату, где разговаривала с Деметриусом, он уселся в кресло, где сидел до этого и послал своё сознание, чтобы проследить за Элиной. И только она вошла в комнату, где находился парень, как сразу же захлопнулось пространство, и он не смог проникнуть сквозь эту стену.
  'Что-то здесь не так?' - подумал старик, пробуя ещё раз пробиться сквозь завесу, но результат оказался прежним.
  
   Покрутившись несколько секунд рядом с дверью, старик отозвал обратно своё сознание и, открыв глаза, поднялся.
   Подойдя к столику, где стоял графин с вином и ваза с фруктами, Деметриус немного подумал, а потом схватил красное яблоко. Но откусив небольшой кусочек, сразу выплюнул его, а яблоко отбросил в сторону, да так сильно это сделал, что оно, ударившись о стену, разлетелось на мелкие кусочки и осыпалось на пол.
   Налив в бокал красного вина, старик запил привкус кисловатого фрукта, сначала прополоскав рот, а уже потом проглотил его.
  'Нужно вечером навестить парня и проверить, возможно, душа Макса полностью завладела телом этого бедолаги? - сделав ещё несколько глотков, стал размышлять Деметриус. - А если мои предположения верны, то он всё помнит'.
  
   Добавив в бокал вина, старик вновь побрёл к креслу и, усевшись в него, откинулся на спинку.
   Разместившись поудобней в кресле, Деметриус вновь закрыл глаза и отправил своё сознание в тот мир, где по его сведеньям находился Михаил и если он там, то сообщить, что душа его сына находится у него.
   Но просканировав весь его дом и территорию вокруг пещеры, он так и не смог его обнаружить.
  'Ничего у меня много времени, я смогу и подождать', - подумал Деметриус и вернул своё сознание обратно в своё тело.
   Открыв глаза, он залпом выпил вино и, поднявшись, пошёл в другую комнату, чтобы немного отдохнуть.
  - Ничего, ничего, - вслух произнёс старик, - я всё равно отомщу тебе Михаил, за все мои метания по этим проклятым мирам!
  
  ***
  
   Только за ведьмой закрылась дверь, и стихли её шаги по коридору, Михаил, Эрмикус и Хелена сняли с себя покров невидимости.
  - Как ты себя чувствуешь? - подошёл к креслу Михаил, где сидел парень.
  - Всё нормально, отец, - произнёс парень чужим голосом. - Я полностью контролирую это тело, только мне как-то в нём не сильно удобно.
  - Привыкнешь! - выпалила Хелена, выглянув из-за плеча Михаила, и усмехнулась.
  - Тебе легко говорить, амазонка, а я временами не могу себя контролировать, ноги и руки отказываются слушаться.
  - Дня через два, ну может три, всё будет хорошо, - заговорил Эрмикус. - Немного потерпи эти неудобства, а мы за тобой приглядим.
  - Зачем Деметриусу понадобилось выдёргивать из тела мою душу? - поинтересовался 'Макс', - и заталкивать её в тело другого человека? Если он захотел похитить меня, то зачем все эти сложности?
  - Он похитил твою душу, - первоё ответила на вопрос парня Хелена, - чтобы отомстить этим Михаилу. Убивать тебя он не намерен. Нужно немного подождать и выяснить, что этот монстр намерен предпринять дальше.
  - Но вы же здесь, как он сообщит отцу обо всём, что сделал и что дальше намерен сделать с моей ...
  - Пускай поищет и немного понервничает, - не дала договорить парню амазонка, - а мы понаблюдаем за ним.
  - А если он обнаружит, что вы здесь?
  - Не бойся, - произнёс Михаил, - мы закрылись от него невидимостью. Ему нас не увидеть, пока мы сами ему не откроемся.
  - Вы не боитесь, что ведьма ему проговорится и всёх нас выдаст? - вновь спросил 'Макс', обведя взглядом присутствующих в комнате.
  - Я пригляжу за ней! - бросила Хелена. - И если пойму, что она стала, для нас помехой, то в ту же секунду убью её!
  - И тебе её совсем не жалко? - взглянул на амазонку парень.
  - Нет! - выпалила, как из пушки, Хелена.
  - Ладно, - вновь заговорил Михаил, - ты пока отдыхай, а мы немного здесь осмотримся.
  - Но, если пока вы будете здесь отсутствовать, в комнату придёт Деметриус и тогда ...
  - Не беспокойся! - не дал договорить парню Михаил, перебив его на полуслове, - старик сейчас занят совсем другим делом и до утра тебе не побеспокоит! А мы за это время осмотримся кругом и решим, что делать дальше, только ты не выходи.
  - В этой комнате, - добавил к словам Михаила Эрмикус, - он ничего не сможет тебе сделать.
  - Откуда вы это знаете? - повернулся к Эрмикусу парень.
  - Мы наложили заклятие на эту комнату и он, пока нас здесь не будет, не сможет сюда войти. Но будь благоразумен и сам не открывай ему дверь, если он постучится. Если ты, парень, это сделаешь и впустишь его в комнату, Деметриус разорвёт наш заслон и тогда весь наш план пойдёт насмарку.
  - Ну и что он мне сделает? - спросил парень, продолжая смотреть на чародея. - Вы же сами мне только что сказали, я ему не нужен.
  - Макс! - заговорил Михаил, назвав парня именем своего сына, - да, он тебе ничего не сделает, ты ему безразличен, но Деметриус сможет заглянуть в твою голову и узнать, прочитав твои мысли, что мы здесь! Тогда он первым нанесёт по нам удар и нам будет трудней с ним справиться! А теперь, закрой свой разум, ты это сможешь сделать!
  - Я не знаю, отец, получится мне это сделать или нет, - заговорил парень. - Мне кажется, что это тело мертво. А временами я боюсь, что в тот момент, когда мне будет грозить опасность, мне не справиться. Я уже говорил вам, мои руки и ноги, временами, отказываются мне подчиняться, и я становлюсь беспомощным, как сломанная кукла.
  - Тогда просто не открывай ему дверь, - произнёс Михаил, - как это тебе сказал Эрмикус и тогда твоей жизни ничего не будет угрожать. Всё, разговор закончен, мы отправляемся на разведку, а ты, Макс, постарайся отдохнуть и набраться сил. И если ты этого не сделаешь, нам не вытащить тебя из этого тела.
   Произнеся эти слова, Михаил, Эрмикус и Хелена вновь стали невидимы человеческому глазу.
   Подойдя к креслу, парень, опустившись в него, прикрыл глаза. Но перед тем как задремать, он постарался, закрыл своё сознание, чтобы никто не смог проникнуть в его голову и выудить оттуда все его тайны. Хотя он и не надеялся на это, но, как ни странно, у него всё с лёгкостью получилось.
  
  Глава 8
  
   Выскользнув из комнаты, Михаил, Эрмикус и Хелена разделились и отправились в разные стороны, чтобы осмотреть весь дом и проверить каждую щелочку, чтобы при необходимости ускользнуть, если что-то пойдёт не так в их плане.
  - Через час здесь же и встретимся! - бросил Михаил. - Если почувствуете, что за вами следят или ещё что-нибудь странное и не понятное, сразу же возвращайтесь. В комнату вы пройдёте свободно, без всяких препятствий, а Деметриус или кто-нибудь другой нет.
  - За нас не переживай, Михаил, - произнесла амазонка. - Лишь бы парень не сглупил и не открыл дверь, в то время пока мы будем отсутствовать.
  - Он этого не сможет сделать, как не будет стараться, - произнёс Михаил.
  - Это почему? - в один голос спросили Эрмикус и Хелена.
  - Я наложил на парня заклятие, и пока мы будем отсутствовать, он будет крепко спать. Сонное заклятие должно уже сработать, - ответил Михаил, - всё, а сейчас расходимся и изучаем всё плюсы и минусы этого дома, и окружающую его территорию.
   Разлетевшиеся каждый в свою сторону, они стали обследовать внутренности дома, заглядывая во все углы и щели, которые обнаружили.
   Внимательно проверив и исследовав одно место: угол или щель, они перелетали в другое, и это продолжалось до тех пор, пока не был обследован весь дом. И только после этого они выбрались за его пределы на улицу Мёртвого города.
  
  ***
  
   Оставшись один в комнате, парень закрыл глаза и тут же погрузился в крепкий глубокий сон.
  
   Убежав с озера, где увидел высунутую из воды человеческую голову, мальчишка решил про всё это никому не рассказывать, боясь, что над ним будут смеяться и показывать на него пальцем.
   Постояв на лесной дороге, которая вела от озера к деревне, пару минут, он тихим размеренным шагом, словно ничего и не случилось, отправился домой.
  'Если мама спросит, где моя удочка, скажу, что сломалась', - топая по дороге, местами заросшей не высокой травой и перепрыгивая ямки, размышлял парень.
  
   Уже подходя к дому, осталось только завернуть за угол и вот он, как ему навстречу выскочил его приятель, Витька Огарков. Они были одногодки и учились в одном классе. А так, как их дома стояли по соседству, то с самого рождения, были закадычными друзьями, как говорится - не разлей водой.
  - Макс! - увидев приятеля, закричал Витька, - я тебя уже целый час ищу, ты, где был?
  - Что случилось? - уставился на приятеля Максим.
  - А ты, что ещё ничего не знаешь? - запрыгал вокруг Максима Витька.
  - Нет, я с самого утра был на озере, - ответил приятелю Макс, - и только что оттуда.
  - Как на озере? - выкатил глаза Витька, останавливаясь. - А ты там ничего не видел?
  - Видел!
  - Что?
  - Воду и деревья, что растут вокруг озера.
  - А больше ничего не видел? - вновь заскакав вокруг Максима, задал вопрос Витька.
  - Нет, там больше ничего не было, - спокойным голосом, чтобы ненароком себя не выдать, ответил Максим. - Я просидел там несколько томительных часов и, чёрт побери, у меня ни разу не клюнуло. Рассердившись, я плюнул на всё и отправился домой, а тут ты с какими-то вопросами.
  - Скажи, а, где тогда твоя удочка, если ты действительно был на рыбалке, а не где-нибудь ещё? - не унимался Витька.
  - Ты, что ко мне привязался, как банный лист к заднице? - заворчал в грубой форме на приятеля Максим, и хотел было уже пойти дальше.
   Но Витька не унимался, схватив Макса за руку, он вновь затрещал, как сорока на заборе:
  - Дядя Иван тоже там рыбалил, и час назад прибежал, как полоумный, оттуда, размахивая руками и что-то выкрикивая нечленораздельное.
  - Ну и что из этого? - спросил Максим, повернувшись лицом к однокласснику. - Он может в другом месте сидел, ведь озеро большое и я его там не видел.
  - Дядя Иван поведал нашим мужикам, когда они его остановили, и он немного пришёл в себя от быстрого бега, что видел в воде русалку, - стал рассказывать Витька, заглядывая Максу в глаза. - Она вынырнула из воды, через секунду, набрав в грудь воздуха, продолжил он, - и так хвостом шлёпнула, что окатила его с ног до головы.
  - Враки всё это! - выпалил Максим, - никаких русалок не существует. Дядька Иван наверно лишнего хлебнул, вот ему и померещился чёрт с хвостом.
  - Никакого там чёрта не было, а русалка была, вот - обиженно выдавил из себя Виктор. - Он был мокрым, когда прибежал, это его русалка водой окатила.
  - Упал в воду, вот и весь сказ! - хихикнул Максим.
  - Не, он был, абсолютно, трезвым.
  - Кто?
  - Макс, не глупи, дядька Иван, а ты о ком подумал?
  - Ну и куда она потом делась? - серьёзным тоном поинтересовался Максим у приятеля.
  - А я откуда знаю, - пожал плечами Витька. - Ведь русалку не я видел, а дядька Иван.
  - Витёк, а я-то тебе зачем? - поинтересовался Максим.
  - Пошли на озеро вместе и посмотрим, может она и нам покажется? - заговорил Виктор, дёргая Макса за руку.
  - Ага, вот мы придём, два дурня, на озеро, а она выглянет из воды и скажет, что хочет с нами подружиться, мол, в озере ей одной скучно сидеть. Ступай домой, ничего и никого там нет, - произнёс Максим, - а дядька Иван наврал всем вам в три короба. Ты помнишь, как прошлым летом, он и ещё трое мужиков, что приехали к нему из города, ходили на охоту?
  - Ну и что из этого? - вновь дёрнув Максима за руку, спросил Витька, хлопая глазами.
  - Он с теми мужиками в избушке лесника два дня самогон глушил, а потом, рассказывал, что видел медведя, а те наперебой ему подпевали.
  - Да, это они, конечно, тогда наврали, - произнёс Витька. - Мы все видели, их тогда лесник в деревню на телеге привёз, так они еле-еле на ногах стояли. А после, как они рассказали, что к ним в избушку медведь приходил за самогонкой и как с ними человеческим языком разговаривал, вся деревня месяц над ним смеялась. Мужики-то уехали, а дядька Иван остался.
  - Вот-вот и сейчас он лишнего перебрал и байки начал рассказывать, а вы уши распустили и слушаете, каждому его слову веря!
  - Не, Макс, он, абсолютно, трезвый в деревню прибёг, - стал заступаться за дядьку Ивана Виктор, - только после того, как он всё рассказал, что видел, то мужики ему стакан самогонки плеснули.
  - Да знаю я его! - бросил Максим, - он в лесу увидит зайца, а скажет, что с медведем или волком повстречался! Наврёт и даже не улыбнётся! Ты же сам знаешь, что в нашем лесу, крупнее зайца, отродясь никого не водиться!
  - Макс, - вновь запричитал Витька, - пошли на озеро и сами всё проверим.
  - Никуда я не пойду, отстань! - выпалил Максим и, выдернув из руки Виктора свою руку, пошёл домой. - Я сегодня матери обещал, - добавил он, - что помогу по хозяйству.
  - А может, потом сходим и поглядим? - заканючил Витька, топая за ним следом.
  - Ладно, как освобожусь, так зайду за тобой, но это будет не скоро! - бросил Максим и прибавил шагу, чтобы оторваться, наконец-то, от приятеля.
  
   В этот день ребята так и не сходили на озеро.
   Не успел Максим переступить порог дома, как мать сказала ему, что скоро за ними заедет Кирилл Юрьевич - директор школы, где мать работала учительницей, и они поедут в город.
  
   И только на следующий день, да и то ближе к обеду, Максим и Виктор пошли на озеро.
   Просидев до вечера и так никого там не увидев, они грустные и расстроенные, что весь их поход был напрасен, вернулись домой.
   А потом, всё как-то закрутилось и ребята забыли о том, что дядька Иван видел на озере русалку.
   Лето пролетело незаметно и в сентябре вновь школа и уроки, а зимой на озеро никто из них не ходил и там не рыбачил.
  
  ***
  
   Стук в дверь, разбудил парня, и только он открыл глаза, как сон сразу же улетучился.
   Поднявшись с кресла, он хотел, подойти к двери, но вспомнил, что ему говорил Михаил, остановился и стал прислушиваться.
   В дверь вновь постучали, но теперь громче, чем в первый раз и из-за неё раздался голос ведьмы:
  - Макс, открой, это я!
   Услышав голос Элины, и ничего не заподозрив, он пошёл открывать дверь, выбросив из головы наставление 'отца'.
  - Заходи! - бросил Макс, увидев в коридоре ведьму и, развернувшись, пошёл обратно.
  - Макс! - внезапно окликнула его Элина, - я никак не могу переступить порог! Сними заклятие, и я тогда войду!
  - Я не могу этого сделать, - остановился парень и, обернувшись, посмотрел на Элину.
  - Можешь, у тебя есть сила, я это знаю! - заговорила, переступая с ноги на ногу, ведьма.
  
   Вернувшись к двери, 'Макс' закрыл глаза и открыл свой разум. И только он это сделал, как пелена спала, показав ему того, кто стоял перед открытой дверью. Но, когда он вновь открыл глаза, то старик, что принял облик Элины, уже без всякого препятствия, перешагнул порог и, очутившись в комнате, наотмашь ударил парня по лицу.
   От такой неожиданности, 'Макс' отлетел в угол и там затих, потеряв сознание.
   Обернувшись, Деметриус закрыл за собой дверь и, пройдя, уселся в кресло, где до этого сидел парень.
  - А теперь, давай мы с тобой поговорим! - бросил в сторону парня старик и взмахом руки, вывел его из бессознательного состояния. - Поднимайся и присаживайся, у меня к тебе есть вопросы!
  
   Парень, как сомнамбула, поднялся и на ватных ногах подошёл к старику, ещё ничего не понимая и не видя, кто перед ним.
  - Садись! - рявкнул Деметриус, - и отвечай мне на все мои вопросы. Но если начнёшь юлить и выкручиваться, я это сразу пойму и тогда тебе будет очень больно!
  
  Глава 9
  
   Обследовав свою часть дома, Михаил вылетел из него и отправился в рядом стоящее полуразрушенное здание.
   Залетев в проём, вместо окна, чародей стал обследовать его. Наверху ничего не было интересного, мебель давно рассыпалась в труху, а какая-либо посуда отсутствовала. Видно когда хозяева уходили, то всё унесли с собой или разграбили мародёры, теперь это сказать было невозможно.
   Заглянув в одну комнату, а потов ещё в две через пробоины в стенах, Михаил наткнулся на дверь, как ни странно, она была в целости и сохранности, словно её только недавно повесили.
   Открыв её, перед этим приняв нормальный человеческий облик, та даже и не скрипнула на петлях, словно они были хорошо смазаны маслом, Михаил стал медленно спускаться по лестнице, которая вела в подвальное помещение.
   Сотворив небольшой огненный шар, чтобы всё видеть кругом и не переломать в полнейшей темноте ноги, он, ступенька за ступенькой, пошёл вниз, поднимая ногами, лежавшую толстым слоем многовековую пыль, которая тут же опускалась обратно и скрывала его следы.
  
   Спустившись вниз, примерно на двадцать ступенек, Михаил очутился в коридоре, по бокам которого он увидел несколько дверей.
   Подойдя к одной из них, он дёрнул за ручку, но та оказалась закрытой и не подалась, видно была заперта на ключ.
   Отступив на два шага, чародей ударил по ней магическим ударом и дверь, слетев с петель, упала внутрь.
   Осветив небольшую комнатку и дождавшись, пока осядет пыль, Михаил переступил порог. И только он это сделал, как из потолка полился голубоватый свет и осветил всё помещение.
   Оставив огненный шар, только немного пригасив в нём огонь, мало ли, что может произойти в дальнейшем, Михаил огляделся и увидел, висевший на дальней стене лук и колчан со стрелами.
  'А вот эта вещица мне может пригодиться', - подумал чародей и, подойдя к стене, снял лук.
   Взвесив его на руке, как на весах и ничего не почувствовав, словно тот был невесомый, Михаил повесил лук за спину и потянулся за колчаном. Но взяв колчан со стрелами в руки, Михаил уронил его, он оказался очень тяжёлым и неподъемным.
  - Ну и как вы прикажите, мне его таскать? - вслух произнёс Михаил.
   Но на этот вопрос ему никто не ответил.
  
   Через минуту, поглядывая по сторонам, чародей наклонился, чтобы вытащить из колчана одну стрелу и это у него получилось.
   Достав ещё с десяток стрел, Михаил вновь попытался поднять колчан, но, как и в первый раз у него ничего не получилось.
   Вытащив из колчана ещё несколько стрел и подобрав с пола те, которые достал раньше, Михаил покинул комнату.
  
   Проверив остальные комнаты, и больше в них ничего не обнаружив, чародей стал подниматься наверх. И только он переступил порог двери, которая вела в подвал, как чуть не столкнулся с Эрмикусом, который, подойдя к открытой двери, тоже находился в человеческом теле.
   Отскочив на пару шагов в сторону, Эрмикус вскрикнул:
  - Вот зараза, ты меня напугал! И если бы я тебя сразу не признал, то валялся бы ты с дырой в теле поперёк этого порога.
  - Это нужно было бы посмотреть, кто кого, - улыбнулся Михаил, подморгнув Эрмикус.
  - Что интересного там внизу нашёл? - поинтересовался Эрмикус, увидев в руках Михаила стрелы, переводя разговор в другое русло.
  - Вот смотри! - Михаил протянул приятелю пучок стрел, что держал в руке.
  - Ну и зачем они нам, ведь простым оружием Деметриуса не убить?
  - Пригодятся, - произнёс Михаил и, окинув с ног до головы Эрмикуса, поинтересовался, - ну, а ты что-нибудь нашёл?
  - Ничего, - буркнул себе под нос Эрмикус, - один мусор, который бесполезен в нашем деле и горы пыли.
  - Хелену видел?
  - Нет!
  - Тогда возвращаемся! - бросил Михаил и пошёл к проёму.
  - Ты, что хочешь идти так? - показал рукой Эрмикус на приятеля.
  - Да! - ответил Михаил и, ничего не опасаясь, вышел на улицу.
   Эрмикус тут же поспешил за ним, не мешкая ни секунды.
  
   Перейдя улицу, чародеи подошли к дому, где обитал Деметриус и только Михаил протянул руку, чтобы открыть дверь, как та распахнулась и на пороге появилась Хелена тоже в человеческом теле.
   Увидев перед собой чародеев, амазонка заговорила:
  - 'Макс' открыл Деметриусу двери и запустил его в комнату! Когда я вернулась в дом и заглянула в комнату, старик уже был там и о чём-то разговаривал с парнем.
  - Они видели тебя? - поинтересовался Михаил у Хелены.
  - Нет, я не снимала невидимость, словно почувствовав опасность! - выпалила амазонка. - И только сделала это в коридоре, перед тем, как открыть эту дверь.
  - Ну и что будем делать? - опережая Михаила, задал вопрос Эрмикус.
  - Нам нужно на время спрятаться, - ответил Михаил, тряся перед собеседниками стрелами, что держал в руке, - и подготовиться к атаке.
  - Что это у тебя в руке? - поинтересовалась Хелена.
  - Стрелы!
  - Зачем они тебе?
  - Пригодятся! - бросил Михаил и, развернувшись, пошёл обратно.
   Хелена и Эрмикус, молча, последовали за ним и уже через пару минут скрылись внутри полуразрушенного дома.
  
  ***
  
   Вернувшись к себе в комнату, Элина закрыла дверь на ключ, чтобы её никто не смог побеспокоить и, не раздеваясь, легла на кровать.
   Пролежав некоторое время, так и не уснув, она поднялась и подошла к двери. Приоткрыв её, ведьма выглянула. Коридор был пуст, как и прежде, но дверь в комнату парня немного была приоткрытой.
  'Неужели парень не послушал Михаила и упустил к себе старика?' - выходя из комнаты, подумала Элина.
  
   Тихонько подходя к приоткрытой двери, ведьма остановилась и прислушалась.
  - За всё это время, что ты находишься у меня в гостях, в комнату кто-нибудь заходил? - услышала ведьма голос старика.
  - Да! - ответил парень.
  - Кто? - вновь задал вопрос Деметриус.
  - Ко мне приходила Элина. Мы немного поговорили с ней, и она ушла.
  - А кроме этой, - старик на секунду замолчал, а потом добавил, - девушки, ещё кто-нибудь заходил?
  - Больше никого не было, - ответил парень, но через секунду добавил, - вот только вы пришли и разбудили меня.
  - Хорошо! - бросил хозяин дома. - А теперь ответь мне, парень, только честно, как ты себя чувствуешь?
  - Вы выдернули меня из дома и насильно сюда притащили, - ответил 'Макс', сделав на лице гримасу, - и ещё спрашиваете, как я должен себя чувствовать?
  - Стоп! - прервал парня Деметриус, - а ну скажи, из какого это дома я тебя выдернул?!
  - А вот этого я, хоть убейте, не помню, - ответил 'Макс', сделав задумчивое лицо.
  - Но что-нибудь ты ещё помнишь? - поинтересовался Деметриус.
  - Помню! - услышала ведьма ответ парня и напряглась, боясь, что 'Макс' проговорится.
  - Что?! - выкрикнул Деметриус, и Элина услышала, как старик вскочил на ноги, опрокинув стул, на котором сидел.
  - Я находился в какой-то башне, - стал отвечать парень, - только не могу вспомнить, как я там очутился, а потом туда пришла Элина.
  - Что было дальше?
  - Ничего, она вывела меня на улицу и сказала, чтобы я закрыл глаза, а потом мы очутились здесь. Как она это сделала, я не знаю.
  - Всё?
  - Да!
   Элина сильней прильнула к двери, чтобы слушать дальше, но сделала это неловко и она скрипнула.
  - Кто здесь?! - выкрикнул старик и направился к двери.
   Убегать и прятаться было поздно и Элина, сильней открыв дверь, вошла в комнату.
  - Что ты тут делаешь?! - рявкнул на ведьму старик.
  - Я не смогла уснуть и решила немного прогуляться, а проходя мимо, увидела, что дверь в комнату парня открыта, вот и решила проверить, что он делает, - ответила Элина, отводя от старика глаза.
  - Ты что-нибудь слышала? - вновь задал вопрос Деметриус, уже спокойным голосом.
  - Нет, - произнесла девушка. - Я думала, он здесь один, - показала она на парня рукой.
  - Ладно, я тогда пойду, - буркнул старик, ни к кому конкретно не обращаясь, - а вы тут пообщайтесь, молодёжь. Как закончите, - Деметриус взглянул на ведьму, - ты зайди ко мне, нам нужно поговорить.
  - Зачем? - не поднимая на старика глаз, спросила Элина.
   Но Деметриус ничего на это ей не ответил, а по-быстрому, словно куда-то торопясь, покинул комнату, прикрыв за собой дверь.
  
   Подождав несколько секунд, Элина взглянула на 'Макса' и тихонько спросила, опасаясь, что их могут подслушать:
  - Что ты ему успел рассказать?
  - Ничего, - так же шёпотом ответил парень. - Он пытался меня загипнотизировать и залезть в мою голову. Я сделал вид, что у него это получилось. А закрыв свой разум, стал плести ему всякую чушь.
  - Зачем ты ему открыл дверь, ведь чародей тебя же предупреждал, что этого нельзя делать? - взглянув на дверь и проверив, что она хорошо закрыта, спросила Элина.
  - Старик перехитрил меня, обернувшись тобой, вот я и открыл ему дверь. А когда понял, что он обвёл меня вокруг пальца, как сопливого младенца, то уже было поздно.
  - Ладно, я пойду и немного прогуляюсь по улице, а ты закрой за мной дверь и больше никому не открывай, - произнесла Элина и, развернувшись, направилась к двери.
  - Мне можно пойти с тобой?! - бросил в спину ведьмы парень.
  - Нет! - не оборачиваясь, ответила Элина и покинула комнату.
  
   Закрыв за ведьмой дверь, 'Макс' вернулся и, опустившись в кресло, прикрыл глаза. И только он это сделал, как сразу же провалился в глубокий, но уже без сновидений, сон.
  
  Глава 10
  
   Вернувшись в тот дом, откуда ещё недавно вышли, двое мужчин и женщина стали обсуждать, как и что им делать дальше.
  - Хелена, ты слышала, что спрашивал Деметриус у парня? - задал вопрос Михаил амазонке.
  - Нет! - ответила она. - Я побоялась там дольше находиться, чтобы падший не почувствовал моего присутствия и побыстрей ретировалась.
  - Правильно сделала! - бросил Эрмикус.
  - Нам теперь не узнать, что 'Макс' рассказал Деметриусу, - продолжил Михаил.
  - Если бы он нас выдал, - вновь заговорил Эрмикус, взглянув на Михаила, - мы бы уже это знали и не сидели бы здесь, мирно, разговаривая.
  - А может, Деметриус вытащив из головы парня все сведенья, сидит и готовит нам ловушку? - поинтересовалась Хелена, взглянув на чародеев.
  - Возможно, ты права! - бросил Михаил, - но точно мы не знаем, что парень рассказал старику!
  - Ну и что ты предлагаешь? - спросил Эрмикус.
  - Нужно приготовиться к нападению, но перед этим нам нужно как-то связаться с Элиной и предупредить её.
  - Зачем нам нужна эта ведьма? - фыркнула от недовольства амазонка. - Она может нас прида..., - но Хелена не договорила, а резко обернувшись, вскинула руку, в дверном проёме стояла Элина.
  - А ты не думала, амазонка? - заговорила Элина, - если бы я хотела вас предать, то сделала бы это давно?
  - Ты давно стоишь здесь? - задал вопрос ведьме Михаил и, поднявшись, направился ей навстречу.
  - Нет! - ответила Элина и, переступив порог, вошла внутрь дома, чтобы не смогли увидеть с улицы. - Я заходила к 'Максу' и поговорила с ним, после того, как от него ушёл Деметриус.
  - И о чём, ты с ним разговаривала, если это не секрет? - взглянула на ведьму амазонка, передёрнув плечами и показав всем своим видом, что она не доверяет ведьме.
  - Когда я подошла к его комнате, - начала Элина, не обращая на амазонку никакого внимания, словно её здесь нет, - то увидела, что дверь приоткрыта.
  - Ты слышала, о чём Деметриус разговаривал с парнем? - резко вскочила на ноги Хелена, бросив колючий взгляд на ведьму.
  - Только самый конец их разговора, - ответила Элина, даже не взглянув на амазонку. - Старик услышал, как я нечаянно прикоснувшись к двери, скрипнула ей, и мне пришлось войти в комнату парня, чтобы не выдать себя.
  - Что было дальше?! - выкрикнула Хелена, подскочив к Элине. - Говори, но только не смей обманывать, я это сразу пойму?!
  - Ничего, - спокойным тоном ответила Элина, не замечая угроз со стороны амазонки. - Старик тут же покинул комнату и отправился к себе.
  - Ты нам сказала, что разговаривала с 'Максом'? - спросила Хелена, - и о чём, если не секрет?
  - Никакого секрета нет, - взглянула в лицо Хелены Элина. - Когда старик ушёл, и его шаги стихли в коридоре, я спросила в 'Макса', что тот пытался у него выяснить.
  - Не тяни?! - выкрикнула Хелена.
  - 'Макс' ничего ему не рассказал.
  - Ты в этом уверена? - поинтересовался Михаил, взяв амазонку за руку и оттянув её от ведьмы, чтобы та в горечах ничего не выкинула.
  - Да! - ответила чародею Элина. - Если бы 'Макс' всё ему выложил, то я бы не разговаривала с вами. Парень успел закрыть свой разум и старик не смог проникнуть в его голову.
  - Но зачем он открыл Деметриусу дверь, ведь его предупреждали? - теперь уже задал свой вопрос Эрмикус, тихонько наблюдая, как Михаил и Хелена разговаривали с Элиной.
  - Когда Деметриус не смог открыть дверь в комнату 'Макса', то решил обхитрить парня и принял моё обличие. А когда тот вошёл, 'Макс' понял, что старик его провёл и тут же сразу закрыл свой разум.
  - Но они же, о чём-то, разговаривали, до твоего появления, - уже спокойным тоном спросила Хелена, - я это сама слышала.
  - Да! - ответила ведьма. - 'Макс' сказал старику, что ничего не помнит, так что опасаться вам не нужно, парень никого не выдал.
  - Это тебе Макс об этом сказал или ты слышала, когда они разговаривали с Деметриусом? - вновь задала вопрос амазонка.
  - Да!
  - Что да?! - выкрикнула Хелена.
  - Это мне сказал 'Макс' и я ему верю, - ответила Элина. - Если бы он проговорился, то я не стояла бы перед вами. А вы бы не разговаривали со мной и не подозревали меня во лжи. Теперь думайте, какой резон мне вас обманывать?
   После этих слов ведьмы в доме повисла тишина, каждый из здесь присутствующих думал о чём-то своём, а возможно и об одном и том же, ведь в голову к ним не заглянуть.
  
   Прошло минут десять и первым из присутствующих в этом полуразрушенном доме, где не было ни окон, ни дверей, нарушил тишину Эрмикус:
  - Давайте же наконец-то решим, друзья, что нам делать дальше?
  - Вы пока останетесь здесь, - произнёс Михаил, обведя взглядом присутствующих, - а я вернусь в комнату парня и поговорю с ним. Нам нужно точно знать, а не гадать на кофейной гуще, что 'Макс' рассказал Деметриусу.
  - Ну и как ты это проверишь? - взглянула на чародея амазонка.
  - Постараюсь проникнуть ему в голову и вытащить оттуда все нужные нам сведенья.
  - Ты уверен, что сможешь это сделать? - вновь поинтересовалась Хелена, взяв Михаила за руку. - Если Деметриус всё у парня выяснил, то мог и заблокировать его сознание или сказать то, что нужно непосредственно ему.
  - Михаил, Хелена говорит дело, - встрял в разговор друга и амазонки Эрмикус. - Если ты попытаешься, проникнуть и разблокировать парня, то убьёшь его, и тогда мы точно не сможем вернуть душу твоего сына в его тело.
  - Ну и что ты мне предлагаешь, делать? - взглянул на приятеля Михаил.
  - Просто поговори с ним, не влезая в его голову, и убедись, что с ним всё нормально. Но если поймёшь, что парень под воздействием чар падшего, нас сдал с потрохами, то ...
  - Нет, это не выход! - перебил Эрмикуса Михаил. - Нам нужно точно знать, что он рассказал или не рассказал Деметриусу! Оставайтесь здесь и ждите моего возвращения. А если через час я не вернусь, возвращайтесь домой и ничего не предпринимайте!
  - Нет, Михаил! - выпалила Хелена, - мы не бросим вас в логове зверя и доведем начатое дело до конца.
  - Ладно, я пошёл, встретимся через час, - произнёс Михаил и исчез, став невидимым человеческому глазу.
  
  ***
  
   Так ничего не добившись от парня, старик ещё раз попробовал проникнуть ему в голову, но и на этот раз потерпел поражение.
   Оставив его с ведьмой, он отправился к себе.
  'Ладно, мы ещё посмотрим, кто кого, - стал размышлять Деметриус. - Пускай пока посидит у меня в доме, а я отправлюсь в 'Паучью нору' и поищу там своего посланца, что-то он уже давно не отвечает на мой зов'.
  
   Войдя к себе в комнату, Деметриус открыл портал и, шагнув в него, уже через мгновение оказался в мире, куда он закинул Кракогрилла.
   Переступив невидимую черту портала, старик тут же закрыл его, чтобы не привлечь к себе внимания. Но, как он не старался скрыть своего появления в мире 'Паучья нора', его всё равно увидели.
  
   Дарта не дождавшись отца, решила прогуляться в горы, а заодно и найти там нужную ей травку, для приготовления лечебного снадобья.
   В свободное от хозяйства время, она готовила лечебные снадобья и мази и этим зарабатывала на жизнь. Ведь, для всех жителей деревни, отец девушки был сильно болен и прикован к постели. Вот и приходилась Дарте продавать лекарства, не стоять же ей на дороге с протянутой рукой, изображая нищенку и побирушку.
   Но вот какая проблема, нужная для неё травка росла рядом с убежищем Кронков.
   Нет, она не боялась этих пауков, но постоянно крутиться рядом с их жилищем и показываться на глаза, девушка не хотела, но эта была вынужденная мера и её не избежать.
  
   Уже подходя к тому месту, где обитали пауки, Дарта услышала чей-то пронзительный визг и громкое щелканье.
  'Что там такое происходит у этих тварей?' - подумала девушка.
   Спрятавшись за камень, Дарта осторожно высунула голову и тут же спряталась обратно.
   На площадке рядом с пещерой, она увидела, как пауки накинулись на какое-то существо и, таща его внутрь, отрывали от него куски мяса.
   Девушка, увидев такую картину, хотела убежать, но подумав, решила досмотреть, что будет дальше.
   Вновь тихонько и незаметно выглянув из-за камня, Дарта стала наблюдать за происходящим.
   Сначала неизвестное девушке существо отбивалось от пауков, разбрасывая их в разные стороны, некоторых уже мёртвыми, но Кронков было слишком много и оно, ослабевая, всё-таки сдалось.
  
   Просидев за камнем некоторое время, Дарта покинула, так же незаметно, как и подошла к жилищу пауков, своё укрытие, решив об увиденном рассказать отцу, когда увидит его, а заодно и Михаилу, ведь его дом находиться недалеко от этого места. Но, когда девушка подошла к пещере, где чародей устроил себе дом, то никого там не застала. А ведь она точно знала, что отец отправился к Михаилу, о чём-то с ним поговорить.
  
   Вернувшись и, не обнаружив отца дома, Дарта ничего не заподозрив подозрительного в его отсутствии, принялась за работу.
  'Ничего на несколько порций должно хватить', - погружаясь в работу, подумала девушка, доставая с полки остатки той травки и корешки, за которыми она ходила в горы, но так и не набрала.
   Занявшись любимым делом, Дарта не заметила, как наступил вечер, но отец так и не вернулся.
  
   Через два дня, так и не дождавшись отца, Дарта вновь отправилась в горы, но теперь уже чётко решила, для себя, что непременно всё выяснит, куда делись отец и его приятель Михаил.
   Поглядывая по сторонам, мало ли на кого можно, нарваться в горах, Дарта уже почти подошла к пещере, где устроил себе дом чародей, вдруг почувствовала, что сейчас что-то должно произойти и чутьё её не подвело.
   Сойдя с тропинки, девушка решила спрятаться за камень и подождать. И только она это сделала, как в нескольких метрах от неё открылся портал и из него выскочил какой-то старик.
   Оглядевшись по сторонам и проверив, что за ним никто не наблюдает, и никого нет поблизости, он отправился к дому Михаила, а точнее сказать к гладкой, как стекло стене, где находился вход в пещеру.
  
   Незаметно выглядывая из-за камня, Дарта стала наблюдать за незнакомцем, что тот будет делать дальше.
   Но старик не стал останавливаться у стены, а прошёл мимо.
  'Что-то здесь не так? - подумала Дарта и незаметно перебежала за другой камень, не теряя незнакомца из вида. - Нужно проследить за ним и выяснить, откуда он и зачем прибыл сюда? Уж слишком этот гость ведёт себя подозрительно. Если он знаком с чародеем, то почему он не вошёл к нему, а прошёл мимо, лишь краем глаза взглянув на стену, в том месте, где был вход в пещеру?'
  
  
   Миновав пещеру, где Михаил устроил себе дом (Деметриус уже знал, что чародея нет дома, ведь перед этим он уже наведывался сюда и всё проверил), старик побрёл дальше, в ту сторону, где Кронки устроили себе жилище. Но сделав несколько шагов, резко остановился и закрутил головой.
   Но Дарта вовремя спряталась, и незваный гость не заметил её.
  
   Постояв пару минут, старик вновь развернулся и, сделав по тропинке несколько шагов, вдруг исчез. Секунду назад девушка видела его хорошо и вои его уже нет.
   Деметриус так никого и не увидел, но почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Человек это был или простое животное старик не знал, но решил, лучше исчезнуть и перепрыгнуть подальше от этого подозрительного места.
  
   Подождав несколько минут, Дарта наконец-то решилась и выглянула из-за камня, но на том месте, где остановился незнакомец, уже никого не было.
  'Чудеса', - подумала Дарта.
   Ей больше ничего не оставалось делать, как развернуться и пойти обратно домой, так ничего не выяснив про незнакомца.
  
  Глава 11
  
   Появившись в комнате 'Макса', Михаил сразу не стал снимать с себя невидимость, а проверил, не оставил ли здесь Демнтриус ловушку, чтобы выяснить, как себя ведёт парень и о чём разговаривает с ведьмой.
   Обследовав всё внутреннее пространство, и ничего не обнаружив, чародей снял покров невидимости и подошёл к спавшему в кресле парню.
   Тронув его за плечо, он отступил на пару шагов и заговорил, когда тот открыл глаза:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Что? - не понял вопроса 'Макс', уставившись на Михаила.
  - Я спрашиваю, - повторил свой вопрос чародей, - с тобой всё в порядке или нет?
  - Да! - ответил парень и поднялся. - Я чувствую себя прекрасно, хотя в голове что-то происходит. И мне видится, что я нахожусь совсем в другом мире, а тело моё, нет, не это, лежит в постели.
   Промолчав о том, что ему сказал парень, Михаил задал ещё один вопрос, внимательно наблюдая за его реакцией:
  - Что ты рассказал Деметриусу, когда он приходил к тебе?
  - Ничего! Поняв, кто находится передо мной, я сразу же закрылся и старик не смог проникнуть мне в голову и прочитать там мои мысли.
  - Что было потом?
  - Мы немного поговорили, и он ушёл, - ответил парень, поняв, что чародей его проверяет. - Что вы тоже здесь, Деметриус не знает и даже не догадывается. Это же я сказал и Элине, когда она заходила ко мне, сразу после ухода старика.
  - Она нам всё уже рассказала, - произнёс Михаил. - Подслушав ваш разговор, а потом, поговорив с тобой, она пришла к нам, в тот заброшенный дом, через улицу, где мы нашли себе укромное убежище на некоторое время.
  - Вы уже придумали, как вытащить меня отсюда? - теперь задал чародею уже свой вопрос парень.
  - Об этом говорить пока ещё рано! - отворачиваясь, бросил Михаил. - Мы ещё не выяснили, что задумал Деметриус. Тебе придётся, ещё немного потерпеть!
  - Но у вас есть какой-нибудь план?
  - Да, но я тебе его не скажу.
  - Почему? - уставился на Михаила парень, хлопая от такого ответа глазами.
  - Мы опасаемся, что Деметриус может проникнуть тебе в голову и выяснить, что ты знаешь.
  - Ладно! - бросил 'Макс', - говори, что мне нужно делать?!
  - Выясни, что задумал падший, но так, чтобы он ничего не смог заподозрить. А когда ты это узнаешь, то постарайся, незаметно, выбраться отсюда. Мы тебя будем ждать в доме напротив. Ты всё понял?
  - Да!
  - Тогда я ухожу, и буду ждать от тебя положительных вестей! - произнёс чародей и растворился в воздухе, словно его здесь и никогда не было.
  
   Подождав несколько минут, 'Макс' решил прогуляться по дому и выяснить сложившуюся на данный момент обстановку, мало ли, что может случиться, а он не знает территорию.
   Покинув комнату, он решил обследовать дом, чтобы знать все пути и отходы, когда это понадобится. А он чувствовал всем своим нутром, что это ему в скором времени пригодится.
  
   Проверяя первый этаж, заглядывая в комнаты, где дверь была не заперта и ничего интересного, кроме пустоты и пыли, там не обнаружив, 'Макс' спустился в подвал.
   И только он ступил на пол с последней ступеньки лестницы, как из стен полился желтоватый свет, словно внутри их включились лампочки.
   Сначала парень испугавшись, хотел развернуться и пойти обратно наверх, но любопытство перебороло страх, и он сделал несколько шагов по коридору.
  
   Первые три комнаты, попавшие ему на пути, оказались пустыми, а вот четвёртая оказалась с сюрпризом.
   Заглянув внутрь, приоткрыв дверь, на удивление она подалась легко и даже не скрипнули петли, 'Макс' увидел, что в самом центре небольшой комнаты стоит огромных размеров сундук, а из открытой крышки исходит луч света, словно кто-то изнутри включил фонарик.
  
   Проверив, что за ним никто не наблюдает, он полностью открыл дверь и вошёл.
   Медленно, словно боясь вспугнуть того, кто сидит внутри сундука и балуется фонариком, он подошёл к сундуку.
   Постояв несколько томительных секунд, он всё-таки решился и заглянул внутрь. Но кроме небольшого круглого зеркальца, из которого бил луч света, там больше ничего не было.
   Наклонившись, парень взял его в руки, и только он это сделал, как луч моментально исчез.
  - Чудеса, - негромко произнёс парень, опасаясь, что его могут услышать, когда опустив зеркальце обратно, из него вновь ударил луч света.
  
   Подняв и опустив несколько раз зеркальце, 'Макс' сунул его себе в карман и покинул комнату, обратно закрыв дверь, чтобы никто не догадался, что он был здесь.
  
   Больше ничего не найдя в остальных трёх комнатах, что ещё ранее остались непроверенными, он покинул подвал и вернулся в свою комнату.
   Усевшись в кресло 'Макс' вновь решил взглянуть на найденную им в сундуке вещицу.
   И только он взглянул на зеркальце, то чуть не выронил его из рук. В зеркальной поверхности отразилось лицо не того парня, в которого вселилась душа Макса, а его самого.
   Но когда он через пару секунд вновь взглянул в зеркальце, то в нём уже отражалось лицо другого человека, которого 'Макс' никогда не видел в своей жизни.
  'Вот значит, как я теперь выгляжу', - подумал парень, пряча зеркальце обратно в карман.
   Откинувшись на спинку кресла, 'Макс' закрыл глаза и сразу же погрузился в глубокий сон, словно на него навели морок.
  
  ***
  
   Сменив обличие, теперь это уже был не старик, а крепкий мужчина сорока лет, Деметриус спустился с гор и отправился в деревню.
   Он решил расспросить местных жителей и выяснить, может кто-нибудь из них видел Михаила.
  - Я ищу своего приятеля, - поинтересовался он у сидевшего на лавке старика, описав тому внешность чародея.
  - Нет, такого человека я не видел в нашей деревне, - ответил Деметриусу старик, взглянув на незнакомца, всех своих местных он знал в лицо, хоть и был уже подслеповат. - Я здесь сижу уже давно, а если сказать точнее, то с самого утра и мимо меня никто не проходил. Нет, погоди, мил человек, - поднялся на ноги старичок, - наша милая травница недавно отправилась в горы. Я ещё поинтересовался у неё, как себя чувствует её отец, а та, что-то буркнув неразборчивое себе под нос, только прибавила шагу.
  - Откуда ты знаешь, что она отправилась именно в горы, а не в другое место? - спросил у старика Деметриус.
  - Разве ты не знаешь, мил человек, что она за своими травками из которых варит снадобья, ходит в горы? - прищурив глазки, старик взглянул на незнакомца.
  'Возможно, это именно она подглядывала за мной, там возле пещеры чародея?' - подумал Деметриус, а вслух ответил:
  - Нет, я этого не знаю!
   Больше ничего не выспрашивая у старика, Деметриус резко развернулся и пошёл дальше по улице.
  
   Ещё раза три останавливаясь и спрашивая, видел ли кто его приятеля, Деметриус, так ничего и не выяснив, покинул деревню.
   Скрывшись от людских любопытных взглядов, которые смотрели незнакомцу вслед, он открыл портал и вернулся домой в мёртвый город.
  
  ***
  
   - Дарта! - окликнул девушку старичок, когда она, проходя мимо него, вернулась в деревню.
  - Что вы хотите, дедушка? - остановившись, поинтересовалась травница.
  - Подойди ко мне милая и присядь рядышком, мне нужно с тобой поговорить, - помахав рукой, подозвал её к себе старик.
  - О чём вы хотите поговорить со мной, дедушка? - присела на лавочку рядом с дедом девушка, заглядывая ему в глаза.
  - Ты сейчас была в горах? - начал старик.
  - Да, а что случилось? - сделала удивлённое лицо Дарта.
  - Недавно ко мне подходил один незнакомый мужчина, точного времени тебе сказать не могу, я тут вздремнул немного, он интересовался приятелем твоего отца, выдав его за своего приятеля. Я ему, конечно, ничего не сказал, но тебя решил предупредить, мало ли что.
  - Что это был за человек и как он выглядел? - задала вопрос Дарта.
  - Это был мужчина средних лет, но точного возраста сказать не могу. Он всё время стоял передо мной, так, что солнце било в глаза и лица. И я не мог его разглядеть, хоть и старался это сделать, как мог, - ответил старик, вновь прищурив глаза.
  - Что ещё он у вас спрашивал? - вновь поинтересовалась травница.
  - Больше ничего, милая. Так ты знаешь этого человека или нет?
  - Нет, дедушка, о нём я слышу впервые и никогда его не видела.
  'А как ты могла его видеть, пигалица? Если я тебе о нём ничего не рассказал и не описал его лицо', - про себя подумал старик, усмехнувшись, а вслух произнёс, - я ему только сказал, дочка, что видел тебя, когда ты пошла в горы. И только потом до меня дошло, до старого дуралея, что я ляпнул не нужное. Услышав это, - продолжил старик, - этот мужик резко поменялся в лице и больше ни о чём меня не спрашивая, взял и ушёл, будто бы я ему стал не интересен.
  - Вы не видели, куда он отправился? - вскочила на ноги Дарта и закрутила головой, словно пыталась что-то увидеть на дороге.
  - Этого я не знаю, милая, - пробурчал старик, - он мне не доложился, какие его дальнейшие планы.
  - Спасибо, дедушка, что предупредили! - выпалила Дарта и заторопилась к своему дому.
  
   Подойдя к калитке, травница проверила, входил ли кто-нибудь в неё или нет.
   Не почувствовав никакой опасности, девушка распахнула калитку и поспешила к дому, но подбежав к входной двери, резко остановилась.
  'Что-то здесь не так, - проверяя дверь и снимая с неё запирающее заклятие, стала размышлять Дарта. - Сначала я увидела, выходящего из портала, возле дома Михаила, старика, а потом, пришедший в деревню незнакомый мужчина, который расспрашивал о чародее. Возможно, это один и тот же человек, только сменивший свой облик. Наверно, он что-то знает о моём отце или о Михаиле и если я выясню, зачем он здесь, то ...'
   Но Дарте больше не дали времени на раздумья, её окликнула соседка, остановившаяся у калитки.
  - Добрый день, травница! - выкрикнула женщина, увидев, что девушка топчется на крыльце и не открывает дверь, - у тебя что-то случилась?
   Резко обернувшись и увидев соседку, Дарта не задумываясь ни на секунду, тут же ответила:
  - Нет, нет, у меня всё в полном порядке, я просто задумалась, вот и всё!
  - Как здоровье отца? - вновь поинтересовалась женщина. - Может вам что-нибудь нужно, так ты только скажи и я ...
  - Спасибо! - не дала договорить любопытной соседке Дарта, - нам ничего не нужно!
   Больше ничего не говоря, она открыла дверь и скрылась внутри, оставив, застывшую в недоумении с открытым ртом, женщину, стоявшую у калитки.
   Захлопнув дверь, Дарта подбежала к окну и выглянула, проверяя, что дальше будет делать любопытная соседка.
  
   Через две минуты, открывая калитку, а потом, вновь закрывая, женщина всё-таки решилась и вошла, но сделав несколько шагов, развернулась и вышла, оставив распахнутой калитку.
  - Вот зараза, ушла и калитку не закрыла, - оторвавшись от окна, проворчала Дарта, она не любила эту болтливую женщину. - Теперь мне нужно вновь выходить из дома и закрывать её, а то, ветер будет её болтать и она брякать. А мне сейчас нужна полнейшая тишина, чтобы подумать, а стук калитки только будет меня отвлекать и не даст мне сосредоточиться.
  
   Постояв пару минут у окна, Дарта всё-таки решилась и вышла на улицу.
   Посмотрев по сторонам, она спустилась с крыльца и направилась к калитке.
   Закрыв её на крючок, девушка вернулась в дом и, пройдя в свою комнату, присела к столу, чтобы наконец-то всё обдумать и решить, что делать дальше в этой сложившейся, такой не простой, ситуации.
  
  Глава 12
  
   Прошёл час, как Хелена отправилась на поиски Макса, а Грандауль остался охранять тело парня, в дверь постучали.
  - Кто там?! - выкрикнул профессор, посмотрев в сторону двери.
  - Профессор, это я! - услышал старик из-за двери голос Ундины. - Можно мне войти и поговорить с Максом?
   Грандауль медленно поднялся и поплёлся к двери, чтобы впустить принцессу.
   Открыв дверь и впустив в комнату Ундину, он выглянул в коридор, проверяя, есть там кто-нибудь ещё или нет.
  - Ты чего-то боишься? - поинтересовалась девушка у старика, когда тот закрыл дверь на ключ и повернулся к принцессе.
  - Да, - тихим голосом, почти шепотом, произнёс Грандауль и направился к кровати, где лежал парень.
   Ундина поспешила за ним, а когда увидела, лежавшего без признаков жизни Макса, испугалась.
  - Что это с ним? - выдавила из себя девушка, удивлённо посмотрев на профессора.
  - Не беспокойся, девочка, он жив, - так же тихо, как и несколько секунд назад, ответил Грандауль.
  - Тогда почему он лежит неподвижно, словно мёртвый? - не спуская глаз с профессора, задала ему вопрос Ундина.
  - Как я уже тебе сказал, парень жив, но ...
  - Говори?! - выкрикнула девушка, дёрнув старика за руку, - что с ним?!
  - Присядь, девочка, - заговорил Грандауль, - я сейчас тебе всё объясню.
  
   Внимательно выслушав профессора, Ундина поднялась и молча, покинула комнату, оставив старика и дальше охранять тело Макса.
   Закрыв за принцессой дверь, старик встал в центр комнаты и закрыл глаза.
   Просканировав внутренним зрением пространство вокруг комнаты, и убедившись, что за ними никто не наблюдает и не подслушивает, он открыл портал и, шагнув в него, тут же исчез.
  
   Выйдя из открывшегося портала возле небольшой избушки, что приютилась на лесной полянке, Грандауль подошёл к двери и постучался.
  - Кого там ещё леший принёс?! - услышал он мужской голос из-за двери.
  - Это я Вильгельм! - ответил Грандауль и стал дожидаться, когда ему разрешат войти.
   Дверь, тихонько скрипнув, открылась, и в проёме показался старик с белыми, как снег волосами.
  - Зачем пожаловал, Грандауль? - пропуская профессора внутрь, поинтересовался хозяин избушки.
  - У меня к тебе срочное дело, Вильгельм, - буркнул профессор, проходя и присаживаясь к столу.
  - Это я уже и сам понял, старый ты лис, - ухмыльнулся старик, закрыв дверь и, пройдя, уселся напротив нежданного гостя. - Говорим, что там у вас случилось?
  - Твой вник в опасности, - взглянул на седого старика профессор.
  - Что с Маком?! - выкрикнул Вильгельм, дёрнувшись всем телом, словно его ударило током.
  - Кто-то похитил у парня душу, - выдавил из себя Грандауль и тяжело вздохнул, словно ему не хватало воздуха.
  - Он жив?!
  - Да, но если Хелена не сможет её найти, то Макс долго не протянет, - произнёс профессор и вновь глубоко вздохнул.
  - Ну и что ты хочешь от меня?!
  - Хелена отправившись по её остаточному следу, выяснила, что душа парня была помещена в чужое тело и ...
  - Что ты блеешь, как овца, которую ведут на бойню?! - закричал Вильгельм, - говори, да побыстрей, в каком он мире?!
  - Эхолотэя, - ответил Грандауль, чётко и ясно выговаривая каждую букву в слове.
  - Михаил знает, что произошло с его сыном? - поинтересовался Вильгельм.
  - Этого я не знаю, - тихим голосом произнёс Грандауль.
  - Ну, ты и дурень, хоть и профессор! - выкрикнул седой старик, топнув ногой, да так сильно, что Грандауль подпрыгнул на стуле. - Зачем, ты пришёл ко мне, а сразу же не сообщил об этом Михаилу?!
   Грандауль, пожав плечами, тихо ответил:
  - Извини меня Вильгельм, об этом я как-то и не подумал, решив, что Хелена быстро найдёт душу парня и вернёт обратно в тело, но случилось непредвиденное, которого никто не ожидал.
  - Да, учишь вас, учишь дураков, а вы всё равно делаете ошибки, за которые потом горько приходиться жалеть, - проворчал Вильгельм.
  
   Через час два старика вышли из портала в мире 'Паучья нора' и подошли к пещере, в которой Михаил устроил себе дом.
  - Здесь кто-то недавно был! - бросил седой старик, обведя взглядом местность, а потом взглянул на Грандауля.
  - Как ты это узнал? - поглядывая на землю рядом со стеной, где был вход в жилище Михаила и, высматривая невидимые человеческому глазу следы, спросил профессор.
  - Не старайся, Грандауль, ничего ты тут не найдёшь и не увидишь, - улыбнулся Вильгельм, отбрасывая свои волосы с лица.
  - Тогда как ты это определил, что здесь кто-то побывал до нас, если никаких тут нет следов?
  - Аура, мой старый друг, ты ещё помнишь, что это такое?
  - Ну и кто же тогда здесь был?
  - Кракогрилл!
  - Кто? - сделал удивлённое лицо Грандауль.
  - Это такое существо, которое напоминает крокодила, но с головой обезьяны.
  - Ну и откуда оно здесь взялось? - напрягая мозги, стал вспоминать профессор, знает он что-нибудь про это чудовище или нет, но так ничего и не вспомнил. - Я про него слышу впервые, - через минуту выдавил из себя Грандауль, продолжая смотреть на Вильгельма, и тут же добавил, - а, где оно обитает, из какого мира этот Крокодил?
  - Не крокодил, а Кракогрилл, - поправил профессора Вильгельм. - И не отвлекай меня, своими глупыми вопросами.
  - А, что ты делаешь? - удивлённо Грандауль уставился на седого старика, который внимательно изучал стену.
  - Стараюсь отыскать вход в пещеру и войти! - отмахнулся Вильгельм.
  - А разве ты об этом не мог спросить у меня? - задал профессор вопрос Вильгельму. - Я отлично знаю, как он открывается.
   Проведя рукой перед собой, делая какие-то пасы и бурча себе под нос, Грандауль, не принимая никаких усилий, тихонько нажал на стену.
   И только он это сделал, как появился вход. Место, где ещё секунду назад ничего не было, кроме гладкой, как стекло стены, открылась дверь.
   Посмотрев на профессора, Вильгельм шагнул в проход и в это самое время там вспыхнул свет, который сачился прямо из стен.
  - Ну, что застыл, как баран перед столбом, не зная, как его обойти? - обернулся бывший священник и взглянул на профессора, - пошли и посмотрим, как живёт здесь мой сын.
  - А ты, что у него здесь никогда не был?
  - Представь себе, Грандауль, никогда! - бросил Вильгельм и сделал шаг вперёд по узкому, но длинному коридору.
  - Осторожней, Вильгельм! - закричал вслед ему Грандауль, - Михаил мог оставить здесь ловушки, ведь на него уже несколько раз покушались!
  - Знаю! - бросил седой старик, но, не сбавляя шага, отправился дальше.
   Грандауль видя, что с Вильгельмом ничего не происходит, поспешил за ним, но ноги ставил аккуратно, словно чего-то опасаясь.
  
   Проверив весь дом и никого в нём, не обнаружив, Вильгельм, которого в мире людей звали Отец Игнасий и Грандауль - профессор из мира 'Русалочья Заводь' покинули пещеру Михаила, закрыв за собой вход в стене, чтобы никто не забрался из посторонних.
  - Ну и куда мы направимся теперь? - спросил Грандауль у приятеля, поглядывая по сторонам, словно кого-то высматривая.
  - Ты отправляешься домой и будешь охранять тело Макса, пока к нему не вернётся душа, а я отправляюсь в тот мир. Как ты сказал, он называется, что-то я запамятовал? - посмотрел на профессора Вильгельм.
  - Эхолотэя! - выпалил Грандауль. - Но я думал, - тут же спокойным голосом он продолжил, всматриваясь в лицо седому старику, - что мы отправимся туда вместе?
  - Нет! - бросил профессору бывший священник. - Тебе, мой старый приятель, будет другое, не менее важное задание, которое намного нужней в нашем деле, чем шататься неведомо где, по неизвестным мирам и искать то, не ведомо, что мы там должны отыскать.
  - Какое? - захлопал глазами Грандауль, не поняв и половину из того, что ему сказал Вильгельм.
  - Постарайся, сделать так, чтобы к телу внука никто не приближался. Особенно не подпускай к нему Даяну - сестру короля, она очень опасный человек.
  - Причём тут Даяна? - продолжая моргать глазами, спросил профессор. - Но, если сказать всю правду, то она уже всё знает о парне.
  - Что?! - выкрикнул Вильгельм, впившись взглядом в Грандауля.
  - Так получилось, - пожал плечами профессор и опустил глаза к земле, словно нашкодивший несмышленыш.
  - Ещё кто-нибудь в курсе, что случилось с Маком? - поинтересовался седой старик.
  - Только Даяна и Ундина, - тихим голосом ответил Грандауль.
  - Ну, нам эта девчонка ничем не сможет помешать, она безумно втюрилась в моего внука, а вот сестра короля ...
  - Что с ней не так? - перебил приятеля профессор, подняв голову, и взглянул ему в лицо.
  - Она что-то скрывает от всех, но что, я пока не выяснил.
  - А мне кажется, я знаю! - выпалил прямо в лицо Вильгельму Грандауль.
  - Поделись сведеньями, если это не секрет, который не подлежит разглашенью, да отодвинься от меня и не брызгай слюнями?
  - Она беременна!
  - Ты это серьёзна? - сделал на лице удивительную гримасу Вильгельм. - И кто тот счастливчик, который эту властную даму пустил себе в постель? А может, это ты, старый развратник, постарался и охмурил Даяну?
  - Сам дурак! - фыркнул Грандауль и отвернулся от Вильгельма, словно обиделся за провокационное обвинение, в том, что никогда не делал.
  - А ну, кались, приятель?! - заметив, что лицо профессора стало пунцовым, Вильгельм дёрнул Грандауля за руку. - Значит и тебя эта (он не стал обзывать сестру короля нехорошими словами, а пропустил, как лишнее, чтобы и дальше не смущать приятеля), затянула к себе в койку. Ну и как она в пос...
  - Она беременна не от меня, - перебил Вильгельма Грандауль, - можешь не строить иллюзий на этот счёт. Лучше скажи, как ты будешь искать Макса, тьфу, чёрт, его пропавшую душу?
  - Пока не знаю, Грандауль, пока не знаю, но, как окажусь в том мире, куда его забросили, не сама же она покинула добровольно тело внука, определюсь по обстоятельствам. Лучше скажи, что тебе, об этом мире, говорила твоя сестра?
  - Ничего! - повернулся к Вильгельму Грандауль. - Первый раз, когда она проникла в этот мир по следу, оставленному душой Макса, она ничего там не обнаружила, хотя вышла в том месте, где и его душа.
  - Тогда откуда она взяла, что он именно в том мире, а не в другом?
  - Хелена проникла в голову Макса и обнаружила там след, то есть не в голове, - начал профессор.
  - Продолжай, я всё понял, - перебил профессора Вильгельм.
  - Так вот, душа Макса вселилась в какого-то бедолагу, который в то самое тело находился именно в том месте, где она выпала. Я не знаю, тот человек был жив или мёртв на то время, - тут же добавил к сказанному Грандауль.
  - Она сказала тебе, в кого вселилась душа внука? - спросил седой старик, вглядываясь в лицо профессора.
  - Нет! - пожимая плечами, ответил Грандауль.
  - Ладно, разберёмся на месте, ведь должна же остаться там его аура.
  - Игнасий, - Грандауль назвал Вильгельма тем именем, под которым его звали в мире людей и откуда прибыл и Макс, - как ты это сделаешь, ведь ауру того человека ты никогда не видел? И ещё, если тот человек был уже мёртв, то аура, ты сам этот знаешь, покинула его тело и улетела.
  - Опять ты тупишь, приятель, а ещё королевский профессор или ты это тёпленькое место купил у Даяны, запустив свои шаловливые руки ей под юбку. Нет, она никогда не носит этот атрибут женской одежды, ха-ха, - улыбнулся Вильегльм.
  - Хватит придираться, что я сказал весёлое, что ты стоишь здесь и улыбаешься?
  - Мне не нужна аура того человека, - заговорил Вильгельм, пропустив слова Грандауля, о смешных словах, - я хорошо знаю ауру твоей сестры, вот по её следу я и отправлюсь.
  - Вот теперь я тебя понял, священник, - съязвил Грандауль. - Всё, прощаемся, а то я боюсь, в моё отсутствие, кто-нибудь может заглянуть в комнату и обнаружит Макса, лежавшего без признаков жизни, и поднимет бучу на весь дворец.
  - Вот и правильно, приятель, ступай и береги моего внука, пока я не вернусь, да смотри там, шалун, не развращай служанок, а то ...
   Но Вильгельм не стал продолжать, а просто взмахнул рукой, словно прощаясь, и исчез, растворившись в воздухе.
  - Как был нелюдимым букой, таким и остался. Сколько лет я его знаю, а он всё ведёт себя как мальчишка! - бросил в пустоту Грандауль и стал открывать портал, чтобы вернуться домой.
  
  ***
  
   Вернувшись в свой мир, под названием 'Сканландия', Вильгельм взял, подаренный ему королём гномов, каменный нож, который был грозным оружием, для демонов и другой нечисти из подземного царства. И только после этого, он открыл портал и шагнул в тот мир, куда, по словам Грандауля, отправилась душа Макса, то есть её туда забросили.
   Но сначала Вильгельм наложил на свой дом запирающее заклятие, чтобы во время его отсутствия, никто не залез в него и не напакостил.
   Гномов и эльфов, которые обитали в этом мире, Вильгельм не боялся. А вот людей и тех, кто его преследовал и от кого он скрывался в этом мире, хранитель Чёрной книги судьбы опасался.
  
   Часть 3.
  
  Глава 13
  
   Проверив круглую башню, возле которой Вильгельм вышел из открывшегося портала, и ничего интересного в ней не обнаружив, он отправился в Мёртвый город.
   Вильгельм знал этот мир и несколько раз бывал в нём, когда был молод и не обременён тяжёлой ношей. Но став хранителем Чёрной книги судьбы, а впоследствии священником в своём родном мире, он стал меньше путешествовать по параллельным мирам. И только тогда, когда он впервые увидел своего внука и тут же не потерял его, судьба вновь заставила его, пустится в дорогу.
   Обосновавшись в мире гномов и эльфов, спрятавшись там от колдуна, он надеялся, что все беды остались позади. А когда к нему пришёл Грандауль и рассказал, что случилось с Максом, Вильгельм вновь взялся за оружие.
  
   Появившись у стен Мёртвого города, Вильгельм попытался просканировать их и заглянуть на улицы этого всеми покинутого и заброшенного много столетий назад, когда-то красивого и процветающего города. Но, как он не старался, это сделать, у него ничего не получилось. Кто-то очень сильный закрыл всё пространство. А толщина каменных стен, окружающая весь город, не позволяла старику заглянуть сквозь них.
  
   Только через час, обследуя стену на предмет входа, Вильгельм обнаружил ворота, которые были намного тоньше стены, вот через них он и проник в город, просочившись через небольшие щели как песок.
   Подождав несколько минут, после восстановления физического тела, старик окинул широкую улицу, отходящую от ворот, но никого не обнаружив, медленно побрёл по ней, к центру города.
   Первый попавшийся Вильгельму дом, в котором сохранились окна и дверь, а внутри остатки мебели, что не рассыпались и не превратились в прах, от времени, тоже оказался не обитаемым. Как и те наполовину разрушенные дома, которые он проверил, осторожно двигаясь вперёд по улице.
  
   После часа бесполезных поисков и бессмысленного шатания по мёртвому городу, Вильгельм, наконец-то добравшись до самого центра, решил немного отдохнуть, а потом, если вновь ничего не найдёт, то покинет этот всеми забытый проклятый город.
   Посмотрев по сторонам, седой старик, откинув волосы с лица, которые распушало, гуляющим по пустым улицам, ветром, направился к более целому дому.
   Подойдя к проёму, где раньше была дверь, Вильгельм на несколько секунд остановился, чтобы проверить помещение, но, как и прежде, у него ничего не получилось, всё пространство было закрыто от его внутреннего зрения.
  'Что за ерунда здесь происходит, - заглядывая из-за угла в дверной проём, подумал Вильгельм, - почему я никак не могу просканировать пространство? Ладно, стена вокруг города это одно, но ведь в городе, где стены домов намного тоньше, это я в своих силах мог бы сделать, но и тут у меня 'почему-то' ничего не получается?'
   Так ничего не увидев в стоявшем полумраке помещения, Вильгельм, плюнув на всё, будь что будет, переступил небольшой порожек.
   Сделав несколько шагов внутрь, чтобы не маячить в дверном проёме, он резко остановился, услышав какой-то подозрительный шорох, исходивший из дальнего угла дома.
  - Кот здесь?! - выкрикнул старик, всматриваясь в полумрак, - выйди и покажись на глаза, а не прячься, как мышь в норе.
  
   Секунд тридцать стояла тишина, а потом раздался приглушённый голос, словно он исходил из-под земли или кто-то произносил слова, прикрыв рот рукой.
  - ... и зачем ты сюда пришёл? - разобрал Вильгельм только последние слова, а начало предложения, словно проглотила пустота.
  - Кто здесь? - вновь повторил свой вопрос Вильгельм, всматриваясь в полумрак, медленно поворачивая в стороны голову и определяя, откуда исходит звук, - если ты живой человек, а не бестелесный дух, покажись?
   В дальнем углу вновь послышался шорох, и в полумраке появилась какая-то неясная и размывчатая фигура, по которой нельзя было определить, человек это или зверь.
   Сделав несколько бесшумных шагов в его сторону, словно она не шла, а плыла в воздухе над полом, фигура остановилась.
   Внимательно вглядываясь в эту фигуру, старик наконец-то понял, что перед ним стоит человек, а не зверь и не призрак.
  - Зачем ты сюда пришёл? - вновь прозвучал голос, стоявшей в темноте фигуры.
   Теперь Вильгельм уже чётко слышал этот голос и понял, что перед ним женщина.
  - Покажись, кто ты такая и почему прячешься? - спросил старик и незаметно вытащил нож.
   Женская фигура пошевелилась и, сделав несколько шагов, вышла на то место, куда падал свет.
   И только луч света, проникающий внутрь дома через дверной проём, коснулся женской фигуры, Вильгельм расслабился и вздохнул полной грудью.
   В нескольких шагах перед стариком стояла Хелена, внимательно изучая, неизвестно откуда и как появившегося здесь, Вильгельма.
  - Здравствуй, Хелена! - назвал женщину по имени и сделал к ней шаг старик, - давно мы, однако, не виделись! Как ты поживаешь?
  - Стой на месте, старик и не двигайся! - бросила амазонка, - а то, я за себя не ручаюсь, так вмажу, что ты рассыплешься на мелкие кусочки, которые потом нельзя будет собрать в одно целое!
  - Хелена, разве ты меня не узнала? - останавливаясь, опешил старик, моргая глазами и не понимая, что здесь происходит, - это ведь я, Вильгельм.
  'Стоп, - пронеслось у него в голове, - она ведь не знает меня, под этим именем'.
  - Я Отец Игнасий, дед Максима, к которому вы вместе приходили в мире людей, - произнёс старик, откидывая волосы с лица, чтобы амазонка смогла разглядеть его лицо. - Разве ты забыла меня?
  - Откуда ты знаешь это имя, старик? - спросила Хелена, не двигаясь с места, внимательно изучая лицо седого старика.
  - Какое? - недоумевая, о чём она спрашивает, поинтересовался Вильгельм.
  
   Хелена уже давно, как только этот старик вошёл в дверь, разглядела его и узнала в нём того самого священника, к которому они приходили с Максом, но сначала решила проверить его на вшивость, вдруг это Деметриус поменял свое обличие приняв обличие деда Макса.
  - Ты сначала назвался Вильгельмом, а потом Игнасием, кто ты на самом деле, старик? - не отвечая на вопрос старика, амазонка задала ему свой. - И откуда ты знаешь Максима? - продолжила через пару секунд Хелена, наблюдая за реакцией и мимикой седого старика.
   По её сведеньям Деметриус не мог знать настоящее людское имя Макса.
   Поняв, что Хелена его проверяет, Вильгельм заговорил:
  - Вспомни неприметную старую церковь в Москве, куда ты приходила с моим внуком за книгой и где чуть не погибли от рук колдуна?
  - Какого цвета была обложка у этой книги? - задала вопрос старику амазонка.
  - Чёрная! - чётко и ясно ответил Вильгельм, - эта обложка была изготовлена из человеческой кожи!
  - А теперь, назови мне имя колдуна?! - сделав в сторону старика шаг, бросила Хелена.
  - Виктор! - ответил амазонке старик, выговаривая каждую букву в имени колдуна. - Теперь ты веришь мне, Хелена или тебе назвать ещё несколько имён, которые охотятся за книгой судьбы?
  - Не нужно, отец! - прозвучал из тёмного угла мужской голос и на свет вышел Михаил, а за ним и Эрмикус.
  - Так, значит и вы здесь? - повернулся Вильгельм к вышедшим из темноты чародеям. - Тогда я не ошибся в своих расчётах и правильно сюда прибыл.
  - В каких ещё таких расчётах? - подошёл к отцу Михаил и протянул ему руку, для приветствия.
  - Ко мне тут недавно наведался в гости Грандауль и рассказал, что кто-то похитил душу нашего мальчика, то есть Максима и заточил её в чужое тело, - начал свою речь Вильгельм.
  - Подожди! - перебила старика Хелена, - разве мой братец знал, где ты всё это время скрывался?!
  - Да!
  - Вот старый паршивец! - выпалила амазонка, подходя к старику, теперь уже ничего не опасаясь, - а нам заливал, как тот соловей, что не знает, где ты! Вот вернусь домой, задам ему такой трёпки, что будет долго помнить и следующий раз, отвечать только исключительно правду, а не юлить!
  - Ладно, Хелена с этим разберёмся потом, а сейчас, отец, я слушаю тебя дальше, - повернулся к старику Михаил.
  - Хелена, - продолжил Вильгельм, взглянув на амазонку, и подморгнул ей глазом, словно заигрывая, - рассказала Грандаулю, в какой мир она отправляется, а он уж мне. Вот и весь вам мой рассказ. Отправив профессора, обратно домой, прежде заглянув в твою хижину, сынок, чтобы он и дальше приглядывал за телом внука и никого к нему не подпускал, на пушечный выстрел, а особенно Даяну.
  - Это почему? - взглянула в лицо Вильгельма Хелена, ища там ответа.
  - Об этом я вам расскажу потом, а сейчас поведайте мне, что здесь происходит? Макс, тьфу ты, тот человек, в которого запихнули душу внука, находиться здесь в этом всеми забытом и проклятом городе или вы его ещё не нашли? Отвечайте, а не пяльтесь на меня, как на сбежавшего из психушки ненормального человека? Нет, не дождётесь, я совершенно нормален.
  - Он здесь! - произнёс Михаил, - и не только он. Элина, - бросил в темноту чародей, - расскажи, что ты знаешь!
  - Что ещё за Элина?! - дёрнулся старик, закрутив в разные стороны головой. - Разве здесь ещё кто-то есть?!
  
   Появившись из темноты, словно привидение, к разговаривающим подошла девушка и, остановившись рядом с Михаила, кинув взгляд на седого старика, произнесла:
  - Меня зовут Элина, это я привела парня в этот город.
  - Зачем ты это сделала? - поинтересовался Вильгельм, взглянув в лицо ведьме.
  - Меня заставил это сделать Деметриус, - тихим голосом, почти шепотом ответила девушка. - Но когда я поняла, что он обманул меня, то всё честно рассказала Михаилу и остальным.
  - Но сначала попыталась меня убить! - бросила на ведьму сердитый взгляд амазонка.
  - Я же извинилась, - опустила голову в пол Элина.
  - Ладно! - прервал окриком женщин Вильгельм, - разбираться будете, кто из вас прав, а кто виноват, потом, а сейчас скажите мне, где на данный момент находится Макс, тьфу ты, то есть тот человек? Вы уже пробовали его вытащить или нет?
  - Мы разговаривали с ним, отец, - заговорил Михаил, обводя всех здесь присутствующих взглядом, - но, пока, никаких действий на этот счёт, чтобы его вытянуть из дома Деметриуса, не принимали.
  - Почему? - уставился на сына Вильгельм.
  - Если мы заберём парня из этого мира, то нам не удастся вернуть душу Макс обратно. Но если ты знаешь, как это сделать, отец, то вперёд, а мы тебе поможем?
  - Нет, я этого тоже не смогу сделать, - резко ответил Вильгельм, взглянув в лицо сына. - Это должен сделать именно тот, кто её похитил.
  - Вот именно, отец, - заговорил Михаил. - Нам нужно, как-то, договориться с Деметриусом, чтобы он отпустил и вернул душу Макс обратно.
  - Ты думаешь, он это сделает по доброй воле или за красивые глазки, - улыбнулся старик, кинув взгляд на амазонку и вновь ей подморгнув.
  - Деметриус только отпустит парня, то есть его душу, - встряла в разговор мужчин Элина, - взамен на Михаила. Это он мне сам сказал.
  - Значит падшему ангелу, нужен ты, а не твой сын, Михаил, - взглянул на чародея старик. - Вот на этом мы и сыграем с Деметриусом злую шутку, подбросив ему пустышку.
  - Ты что-то придумал, отец? - спросил Михаил, внимательно изучая лицо Вильгельма.
  - Да, но нам срочно нужно обговорить все детали этого очень трудного дела, - ответил старик, поправляя свои седые волосы, которые так и лезли ему, то в глаза, то в рот. - Где находиться логово Деметриуса?
  - Зачем это тебе? - первой спросила Вильгельма Хелена, опередив с вопросом Михаила.
  - Отправимся к нему и постараемся с ним, полюбовно, договориться, - ответил старик.
  - А если у нас ничего не получится? - вновь поинтересовалась амазонка, переводя свой взгляд с Вильгельма на Михаила, а потом обратно на старика.
  - Тогда объявим ему войну! - выпалил, словно из пушки, Вильгельм, да так это сделал громко, что женщины, смотревшие на него, вздрогнули.
  - Нет, отец, из всего того, что ты тут советуешь, ничего не получится. Деметриус просто улизнёт отсюда в другой мир, как делал раньше при нашей с ним встрече и там спокойно заляжет на дно. А мы, как и прежде, останемся с пустыми руками и с разбитым корытом, то есть, если сказать нормальным языком, без души Максима, которую мы не сможем извлечь из тела этого парня.
  - Ну и пусть! - бросил старик, - но сначала (Вильгельм повернулся к Элине), она попробует разговорить Деметриуса и если получится, выяснить, как можно освободить душу Макса, не повредив этим парню, в котором она находится!
  - Он мне этого никогда не скажет, даже если я продам ему свою душу, - ответила Элина.
  - А ты, сделай так, чтобы он тебе всё рассказал, или ты не знаешь, как это делать, ведьма? - бросил, свой взгляд на девушку, старик, ехидно улыбнувшись.
  - Откуда ты знаешь, что я ...
  - Знаю! - резко перебил Элину Вильгельм. - И ты нам поможешь, голуба моя, а если откажешься, я тебя убью! Ведь ты, девка, уже несколько раз помогала Деметриусу в его делишках, ответь, разве я не прав?! Всё, ступай и постарайся разговорить падшего, любым, я подчёркиваю, любым способом, а мы тебя здесь подождём! И смотри мне, если проговоришься, из-под земли достану и обратно туда отправлю, на съедение червям!
  - Элина, - заговорил Михаил спокойным голосом, после того, как закончил свою угрожающую речь Вильгельм, - будь осторожна и если почувствуешь, что что-то пошло не так, сразу позови нас, мы тут же придём к тебе на помощь.
  - Только, чур, без меня, - буркнул себе под нос Вильгельм.
  - Как это, позвать? - удивлённо взглянула на чародея ведьма.
  - Просто мысленно отправь свою просьбу, и мы тут же появимся, - объяснил Михаил Элине. - Но сначала зайди в комнату к 'Максу' и предупреди его про наш разговор.
  - Тогда я пойду? - спросила Элина, ни к кому конкретно из присутствующих не обращаясь.
  - Ступай, голуба моя, ступай! - бросил Вильгельм, - и помни, я свои слова на ветер не бросаю!
   Опустив голову в пол, девушка поплелась к выходу.
  - Отец! - заговорил Михаил, - зачем ты так, ведь она сама пришла к нам, чтобы помочь!
   Но старик ничего ему не ответил, а отвернувшись, пошёл к стене, чтобы присесть на камень, который выпал из этой самой стены.
   Элина видя такую картину, больше ничего не спрашивая, развернулась и поплелась к выходу, чтобы покинуть дом.
  - Будь осторожна, Элина! - крикнула вслед девушки амазонка, в первый раз за весь их разговор, она назвала ведьму по имени.
  
  Глава 14
  
   По возвращению в дом, Элина сразу направилась не в свою комнату, а к 'Максу', чтобы предупредить его, о её разговоре с чародеями и амазонкой.
   Тихонько постучав в дверь, ведьма стала ждать, когда ей откроют. Но прошла минута, потом ещё одна, а парень всё не открывал.
  'Неужели, пока я отсутствовала в доме, с ним что-то произошло?' - стоя у двери, пронеслось у неё в голове.
   И только Элина уже хотела развернуться и уйти, как внутри комнаты послышались шаги и через пару секунд дверь открылась.
  - Что случилось? - выглядывая в дверь, поинтересовался парень.
  - Это же и я хотела у тебя узнать? - вопросом на вопрос спросила Элина. - Почему ты так долго не открывал дверь?
  - Спал, - буркнул парень и, развернувшись, поплёлся обратно. - Шатаетесь здесь все и не даёте мне отдохнуть ладом.
  - Кто это все?! - входя в комнату и прикрывая за собой дверь, бросила в спину парня ведьма.
  - Ладно, говори, зачем пожаловала? - буркнул 'Макс', не отвечая Элине на заданный ей вопрос.
  - Ты мне не ответил, кто ещё здесь у тебя был?
  - А ты, что сама не догадываешься?
  - Что он хотел от тебя?
  - Всё, то же самое, что и раньше. Но я опять от него закрыл своё сознание и он так ничего не выяснив, убрался.
  - Макс! - Элина назвала парня именем того, чья душа теперь находилась в теле этого парня, - я сейчас пришла к тебе от твоего отца!
  - Они что-нибудь смогли придумать, как вытащить меня из этого тела? - перебил ведьму парень, взглянув ей в лицо.
  - Вот именно за этим я и пришла к тебе, чтобы поговорить с тобой и всё объяснить.
  - Рассказывай? - внимательно взглянул 'Макс' на, присевшую рядом с ним, в кресло Элину.
  - Сначала у меня, для тебя, есть хорошая новость.
  - Слушаю?
  - К нам присоединился ещё один человек, которого ты очень хорошо знаешь, - произнесла Элина, наблюдая за реакцией парня, что он на это ей ответит.
   Но 'Макс' промолчал, пропуская слова ведьмы, дожидаясь, что она ему скажет дальше.
  - Этот человек назвался Вильгельмом! - выпалила прямо в лицо парня ведьма, а потом добавила к сказанному ранее, - это твой родной дед!
  - Как он здесь оказался? - выдавил из себя 'Макс', догадываясь какой будет ответ Элины, но проверяя её, всё-таки решил спросить.
  - Я всех подробностей не знаю, да и не нужны они мне, от них только голова будет болеть. Только этот старик сказал, что к нему приходил какой-то там Гандауль и ...
  - Не Гандауль, а Грандауль! - перебил Элину 'Макс', поправляя её.
  - Ну, вот я и говорю, - продолжила ведьма, пропуская слова парня мимо ушей, - этот самый Грандауль нашёл его там, где старик скрывался от плохих людей, преследующих его и рассказал Вильгельму, что кто-то похитил душу его внука, то есть твою душу Макс. И старик не раздумывая ни одной секунды, сразу отправился в этот мир, чтобы вытащить тебя, то есть твою душу, из плена.
  - Как он это хочет сделать? - задал вопрос Элине 'Макс' и, поднявшись, скорее вскочив на ноги, заходил по комнате, нарезая круги.
  - Вот за этим я и вернулась в этот дом, чтобы узнать у Деметриуса, как освободить твою душу. Тьфу ты чёрт, - чертыхнулась ведьма, - то есть вытащить вот из этого тела душу 'Макса' и вернуть её законному владельцу.
  - Ну и как ты это намереваешься сделать, если это не секрет? - резко остановился перед ведьмой парень и кинул на неё взгляд.
  - Разве ты ещё не догадался? - тихим голосом ответила девушка и поднялась. - Сейчас пойду в комнату к этому мерзкому старикашке и постараюсь его разговорить.
  - А если у тебя ничего не получится, что тогда?
  - Тогда война! - выкрикнула ведьма и топнула ногой, - но это нужно сделать первыми, чтобы этот зверь нас не опередил или не улизнул!
  - Элина! - взял за руку девушку 'Макс', - не делай этого, за что потом будешь себя винить и проклинать!
  - Другого выхода у нас нет! - выдернула свою руку Элина из рук парня и, развернувшись, направилась к двери. - Будь здесь и никуда не выходи из комнаты!
  - Подожди, - 'Макс' догнал девушку и, развернув её к себе лицом, поцеловал в губы.
   Через несколько секунд, отпустив, удивлённо стоявшую и молчавшую, Элину, 'Макс' произнёс, вытаскивая из кармана небольшое зеркальце:
  - Возьми вот эту вещицу, она тебе покажет истинное лицо Деметриуса.
  - Где ты это взял? - выдохнула девушка, выходя из ступора после поцелуя.
  - После того, как старик оставил меня отдыхать и удалился, я решил немного осмотреться в доме, стал рассказывать парень Элине. - Спустившись в подвал, я обнаружил в одной из комнат огромный сундук, а в нём вот это зеркальце. Сунув его по инерции в карман, я вернулся к себе и решил ...
   Но парень не успел договорить, как в дверь громко постучали.
  - Кто там?! - выкрикнул 'Макс' и, отпустив Элину, направился к двери.
  - Открой, это я! - раздался из-за двери голос Деметриуса.
  - Я отдыхаю! - бросил в закрытую дверь парень, останавливаясь на полпути.
  - Открывай, а то твоей подружки из мира 'Паучья нора' будет ...
   Услышав про Дарту, 'Макс' подскочил к двери и распахнул её.
   Строго взглянув на старика, он бросил ему прямо в лицо. Не боясь никаких последствий, которые могли за этим последовать:
  - Только посмей её тронуть, я тебя ...
  - Ну и что ты тогда мне сделаешь, молокосос?! - резко перебил Деметриус парня и, отстранив его с прохода, вошёл в комнату. - А и ты здесь?! - увидел он ведьму.
  - Я уже ухожу, - опустив голову, выдавила из себя Элина и хотела уже покинуть комнату, сделав шаг к двери.
  - Нет, постой, раз ты уже здесь, то давай присядем и поговорим, что нам делать дальше? - направившись к креслу, произнёс старик. - Не стойте столбом, а присаживайтесь, мои дорогие. Как говориться: 'В ногах правды нет!'
  
   Первым сдвинулся с места парень, а за ним девушка, направляясь к креслам.
   Присев, они посмотрели на старика, но промолчали.
  - Я только что прибыл из того мира, где дом твоего отца, парень, - начал Деметриус, кинув взгляд на парня.
  - Ну и какие ты мне принёс новости? - поинтересовался 'Макс', переведя свой взгляд с Деметриуса на Элину, а потом обратно на старика.
  - Михаила в том мире нет! - бросил старик. - Ты случайно не знаешь, где он может быть?
  - Нет! - не думая ни секунды, ответил 'Макс'.
  Послушай меня, парень! - выкрикнул Деметриус, дёрнувшись всем телом, словно хотел вскочить и кинуться с кулаками на парня.
  - Нет, это ты меня послушай, старик! - бросил 'Макс', перебивая Деметриуса. - Если ты немедленно не отпустишь меня, он придёт сюда и ...
  - Этого я и хочу от него! - рявкнул на парня тёмный ангел, не дав тому договорить. - Ты мне, абсолютно, безразличен. А вот он, должен мне и я хочу получить от него свой должок!
  - Что если не секрет, должен тебе чародей? - встряла в разговор Элина, подняв на старика свой взгляд.
  - Это тебя не касается, женщина! - резко повернулся к ведьме падший.
  - Нет уж, если ты начал говорить, то продолжай! - не испугалась старика Элина, а потом, спокойным тоном продолжила, как ни в чём не бывало. - Если ты освободишь душу Макса, я скажу тебе, где в данное время находится чародей.
  - Так, а вот этот разговор мне уже нравится, - улыбнулся старик. - Но сначала, будь добра и скажи мне, женщина, где Михаил?!
  - Сначала освободи душу Макса, а уж потом, поговорим! - бросила ведьма и поднялась.
  - Сядь! - рявкнул на Элину Деметриус, - я не разрешал тебе вставать! Говори, ведьма, где скрывается Михаил или я прямо сейчас на твоих глазах убью этого человека! - показал рукой в сторону парня старик.
  - Ты не сделаешь этого, Деметриус! - выкрикнула ведьма и подскочив к старику, наотмашь ударила его по лицу.
   Такого разворота событий Деметриус не ожидал от смертной женщины.
   Не успел старик дёрнуться, чтобы вскочить на ноги, как к нему подскочил парень и всем своим телом вдавил его в кресло, не позволяя пошевелиться.
  - Если дёрнешься и попытаешься, что-нибудь выкинуть, я вырву тебе твоё чёрное сердце и заставлю тебя же его сожрать!
  - Ты сильно ошибаешься, друг мой любезный, - прошипел старик сквозь сдавленное горло, - тебе не достать моего сердца.
  - Это почему?
  - А потому, что у меня его нет. Успокойся, и давай лучше поговорим, что нам делать дальше в этой так скверно сложившейся истории.
  
   Отпустив старика, 'Макс' вновь опустился в своё кресло, и немного поерзав в нём, пока Деметриус восстанавливал своё дыхание, заговорил:
  - Давай, договариваться, если ты так хочешь. Ты прямо сейчас говоришь нам, как вернуть обратно душу в законное тело, а уж потом, мы называем тебя место, где находиться чародей? Ну, ты согласен, та такое моё предложение?
  - А если я вам не скажу, как вернуть душу, что тогда? - бросил свой взгляд на парня старик.
  - Я всё равно найду способ, как вырваться из твоих лап! - произнёс парень. - А когда душа вновь вернётся в тело макс, я лично найду тебя и убью.
  - Этого никогда, запомни человек, никогда не случится, ведь я бессмертен, разве ты ещё этого не понял! - поднимаясь, произнёс Деметриус. - А если ты это забыл, хотя и мог это сделать, ведь душа Макса сейчас находится в теле другого человека. А тот не знал и никогда не видел меня в своей жизни и никогда уже не увидит.
  - Это почему? - в один голос спросили ведьма и 'Макс', уставившись на старика.
  - Потому что он на то время, когда я впихнул душу Макса в его тело, он был мёртв. Да парень, ты умер за несколько секунд до этого, но душа Макса оживила тебя. Но ты не строй на этот счёт иллюзий, как только живая душа покинет твоё тело, ты умрёшь. Хотя почему умрёшь, - улыбнулся Деметриус, ты уже мёртв.
  
   Произнеся эти слова, от которых Элина и парень остолбенели, старик направился к двери, чтобы покинуть комнату.
   Закрыв за собой дверь, он отправился в свою комнату, чтобы немного отдохнуть и через некоторое время вновь поговорить с парнем, когда тот успокоится и переварит то, что услышал. Но Деметриус даже не представлял себе, что последует дальше за этим разговором и как всё обернётся. Ведь падший ангел не знал и даже не догадывался, что Михаил находится в городе и готовит, для него, западню.
  
  ***
  
   Только ведьма покинула дом, где прятались Михаил и другие, как Вильгельм, взглянув на сына, спросил:
  - Ты доверяешь этой женщине, Михаил?
  - Да! - ответил чародей, подходя к старику и присаживаясь рядом с ним.
  - А вот мне она не внушает доверия. И я опасаюсь, что эта девчонка хоть чем-то нам сможет помочь.
  - Давай не будем торопить время и события, а подождём и посмотрим, что будет происходить дальше.
  - Ты как хочешь, Михаил, а я сейчас же последую за ней и прослежу за всеми её действиями.
  - Отец! - выкрикнул Михаил, взяв его за руку, - давай не будем пороть горячку, а доверимся Элине! А если у неё ничего не получится, только тогда мы ...
  - Сын, я один раз уже потерял тебя и внука, хоть и никогда, до той встречи, когда он пришёл в мир людей за книгой, его раньше не видел и не знал о его существовании и больше не хочу, чтобы всё повторилось опять. Вы останетесь здесь, - он обвёл присутствующих в доме рукой, - а я отправлюсь к парню и ...
  - Ладно, отец, - не дал Вильгельму закончить Михаил, - ступай и поговори с 'Максимом'. Да вот ещё, передай ему вот этот лук и стрелы, который я нашёл в подвале этого дома.
  - Ты думаешь, это оружие поможет парню, - беря лук и взвешивая его в руках, спросил Вильгельм.
  - Не знаю, - пожав плечами, честно ответил чародей, - но это не простое оружие, может, какой-нибудь прок и будет от него. И ещё, отец, - взглянул в лицо старика Михаил, - один с Деметриусом не вступай в схватку, это сделать тебе не под силу, только зря будешь надрываться.
  - А ты думаешь, сын мой, что мы всей толпой что-то сможем изменить?! - откидывая волосы с лица, поинтересовался Вильгельм, скорее дал понять, что всё ими задуманное, ничего конкретного им не даст.
  - Нет, - выдавил из себя Михаил, - но и твоя смерть нам не нужна.
  - Сплюнь! - бросил старик и взмахнул рукой, которой держал лук, исчез.
  
  Глава 15
  
   Вернувшись от Вильгельма, Грандауль первым делом проверил тело Макса и ничего подозрительного не обнаружив, решил заняться непосредственно своими делами. За всё это время, пока он находился в комнате парня, профессор не посещал своего кабинета и не проводил уроки с принцессой.
   Сегодня он решил поговорить с Ундиной и проверить её знания по прикладной магии.
   Запечатав дверь комнаты, где покоилось тело Макса, Грандауль направился в свой кабинет, который находился в другом конце дворца.
   Опустив голову, старик, размышляя о чём-то своём, медленно брёл по коридору и, повернув за угол, чуть нос в нос не столкнулся с сестрой короля.
   Даяна преградив профессору дорогу, остановила его и произнесла:
  - На ловца и зверь бежит. Грандауль, мне нужно срочно с тобой поговорить и обсудить одно очень важное дельце.
  - Даяна, - окинув с ног до головы женщину и заметив уже порядочно выпирающийся животик, заговорил старик, - давай об этом (он провёл рукой по пополневшей фигуре сестры короля), поговорим немного позже, у меня скопилось очень много дел, а твоё может и подождать.
  - Грандауль! - строгим властным голосом выкрикнула Даяна, откинув с лица белые, как снег волосы, - я сказала, именно сейчас, а не когда-нибудь потом!
  - Ладно, - затянул профессор, - если ты настаиваешь на своём разговоре, то ...
  - Да! - перебила старика женщина, - пошли ко мне, там нам никто не помешает!
  - Может, поговорим в моём кабинете? - заупрямился Грандауль, понимая все последствия их разговора, - он уже недалеко.
  - Нет! - выкрикнула в лицо профессора Даяна и, взяв его под локоток, повела к своей комнате.
  
   - Профессор! - проходя по коридору мимо комнаты Ундины, в которую была открыта дверь, старик услышал голос принцессы, - мне срочно нужно с тобой поговорить!
  - Я смотрю, ты не только мной пользуешься, но тебя, старый развратник и на молоденьких девочек потянула, - прошипела на ухо Грандауля Даяна и мило улыбнулась.
  - О чём это вы, Даяна? - сделал удивлённое лицо профессор и заморгал глазами.
  - Так ни о чём, - тихо ответила женщина и, дёрнув старика за руку, потащила дальше. - Ундина! - не поворачивая голову к племяннице, бросила Даяна, - профессор сейчас очень занят, он поговорит с тобой позже!
  - Принцесса, - повернув голову, Грандауль взглянул на девушку, - ступай в мой кабинет и подожди меня там, я скоро освобожусь и мы с тобой поговорим.
  - Это мы ещё поглядим, как скоро ты освободишься, - шёпотом произнесла Даяна, и вновь дёрнув Грандауля за руку, ускорила шаг, словно ей уже было невтерпеж.
  
   Распахнув дверь своей комнаты, Даяна впихнула в неё Грандауля и, захлопнув, заговорила:
  - Что мне делать?
  - Я не понимаю тебя, Даяна, говори понятным языком, а не загадками? Разве ты притащила меня сюда, чтобы я разгадывал твои шарады. Объясни, что ты хочешь услышать от меня?
  - А ты разве не понимаешь, о чём я хочу с тобой поговорить, Грандауль?! - выпалила в лицо старика сестра короля.
  - Нет, - сделал удивлённое лицо профессор. - Если ты, милая моя, хочешь узнать, что тебе делать в твоём теперешнем положении, - старик нежно коснулся рукой живота женщины, - то ничего. Нужно было раньше думать своей головой, а не прыгать в постель мужикам, раздвигая перед ними свои прекрасные ножки. Залетела по своей глупости, значит, будь добра, молчи и терпи, это ваша женская доля.
  - Скотина ты неблагодарная, Грандауль и вдобавок хам! - рявкнула на профессора Даяна.
   Но тут же схватила его за пиджак и притянула к себе, упираясь в его мужскую грудь своими набухшими, от желания, грудями.
  - Даяна, тебе нужно поберечься, а не ...
  - Я сама знаю, что мне лучше! - бросила Даяна и впилась в губы Грандауля своими губами.
  
   Через пару минут она, оторвавшись от него и, сделав пару шагов назад, прошептала:
  - Я хочу тебя, Грандауль, прямо сейчас.
  - Но.
  - Никаких, но, я не принимаю! - бросила Даяна и, развернувшись, направилась к кровати, сбрасывая на ходу платье, под которым, кроме голого тела, ничего не было.
   Грандауль, молча, взирая на её зад, которым женщина демонстративно виляла, для пущего соблазнения, поплёлся за ней, скидывая с себя одежду.
  
   Подойдя к очень большой и широкой кровати, но которой могло разместиться несколько человек, Даяна присела на край и уставилась на уже обнажённого профессора.
   Увидев поднявшееся мужское достоинство Грандауля, женщина громко рассмеялась и повалилась на кровать, поманив его рукой.
  - Ну, что застыл, как сопливый мальчишка, который первый раз в своей жизни увидел голую женщину, - не переставая смеяться, своим заливистым смехом, выдавила Даяна. - Иди ко мне, мой малыш и исполни свой долг, видишь, дама изнемогает от сладострастного нетерпения.
   Взяв рукой свою набухшую грудь, она стала сдавливать, так, что её ярко-малиновый сосок, стал тёмно-малинового цвета.
   Подняв кверху ноги, Даяна раздвинула их, показывая Грандаулю своё женское богатство. При этом, женщина открыла рот и высунув язык, облизала губы, словно, от нехватки жидкости, они пересохли.
  - Даяна, уставившись женщине между ног, выдавил из себя Грандауль, - нам не стоит этого делать.
  - Ну и почему, скажи мне об этом профессор? - подразнив Грандауля язычком, прошептала Даяна.
   Оставив в покое свою грудь, женщина опустила свою руку вниз живота и стала нежно ласкать себя, поглаживая свои половые губы, то раздвигая их, то сжимая.
  - Даяна, я ещё раз предупреждаю тебя, - глубоко дыша, выдавил Грандауль, продолжая смотреть на ублажающую себя женщину, - при твоём положении, это уже нельзя делать. Как ты не можешь этого понять, дурочка, если я проникну в тебя, то могу навредить твоему, ещё не родившемуся, ребёнку.
  - Брось ты свои сказки, Грандауль, будешь это вбивать в головы молоденьким соплюхам, которые ещё не познали мужской ласки, иди ко мне и сделай так, чтобы я утонула в своём оргазме. И не стой здесь передо мной, как истукан, да не тряси своим хозяйством! - выпалила Даяна и ввела в себя палец, да так сильно и глубоко это сделала, что вскрикнула.
  - Даяна, что с тобой? - испугавшись за женщину, кинулся к ней Грандауль.
   Даяне этого и надо было, чтобы он подошёл к ней, она вскинула руки и, обхватив профессора, прижала его к себе.
   Не успел Грандауль ничего понять, как уже оказался внутри её.
   Обхватив мужское тело ногами, Даяна дёрнулась ему навстречу и заработала корпусом, помогая этими действиями своему партнёру.
  
   После десяти минутной бешеной гонки, тела мужчины и женщины одновременно дёрнулись в завершающей стадии процесса и затихли, словно у них закончилось горючее.
  - Ну, вот и хорошо, мой милый славный несмышлёный мальчик, - прошептала сквозь сжатые зубы Даяна.
   Отпихнув от себя Грандауля, женщина развалилась на кровати, разбросав в стороны руки и ноги, наслаждаясь, от полученного удовольствия.
   Торчавшие, перед соитием, большие груди обмякли, а выступивший пот, тонкой струйкой сбегал по ним, на белую простыню, увлажняя её.
   Низ живота ещё немного дёргался, в своей завершающей стадии, словно продолжал свою умопомрачительную работу.
  - Что это такое? - тяжело вздохнув, Даяна положила свою руку на живот, почувствовав, что внутри что-то толкается, словно пытаясь выбраться наружу.
  - Мы своим действием потревожили ребёнка, - произнёс Грандауль, немного приподнявшись, он кинул свой взгляд между ног женщины.
   Нежно-розовые половые губы были раскрыты, выставляя всю её внутренность наружу, словно при приближающихся родах.
   Грандауль, опустив свою руку на женскую грудь и немного сдавив её, поинтересовался, заглядывая в удивлённые глаза женщины:
  - Даяна, скажи мне, что ты чувствуешь?
  - Не пойму, - выдавила из себя сестра короля, - ведь это у меня впервые.
  - Сожми ноги и подтяни их коленями к животу, - продолжил профессор, - а потом ответь мне, что ты почувствуешь?
   Даяна попыталась сделать то, что ей посоветовал Грандауль, но громко вскрикнула и схватилась руками за низ живота. Слёзы ручьём потекли из её глаз.
  - Мне больно, очень больно, - прошипела сквозь сжатые с силой зубы, Даяна, - Что-то огромное разрывает меня изнутри и пытается выбраться наружу. О, боже мой, - застонала женщина, - сделай же что-нибудь, а не смотри.
  - Отпусти живот и не сдавливай его, словно тисками! - бросил старик Даяне и резко вскочил на ноги перед женщиной. - Сожми ноги в коленях и раздвинь их!
  - Зачем?
  - Я посмотрю!
  - Я не могу, словно кто-то или что-то не позволяет мне этого сделать, - выдохнула Даяна, немного приподняв голову с подушки, и взглянула на Грандауля, пытающегося заглянуть ей между ног.
   Поняв, что сама Даяна этого не сможет сделать, он нежно взял женские ноги и стал сжимать в коленях, немного раздвинув, чтобы посмотреть, что же там происходит у женщины внутри.
  - Ну, что там?! - вскрикнула, от пронзившей всё тело боли, Даяна и вновь упала на подушку.
  - Успокойся, - тихим спокойным голосом произнёс профессор, нежно накрывая рукой женские половые губы, - пока всё нормально. Я сейчас немного поработаю здесь и успокою твою разгорячённую плоть. Сожми крепче зубы и закрой глаза.
  - Делай, что надо старик, да побыстрей, а то я помру! - зарычала Даяна, обмякнув всем телом, представив его в распоряжение мага, но глаза при этом не закрывая.
  
   Через пятнадцать минут, массажируя женские половые губки, и что-то шепча себе под нос, Грандауль убрал руку.
  - Ну, вот и всё, - делая пару шагов назад, но не спуская глаз с женского лона, произнёс профессор. - Ты сейчас немного здесь полежи и отдохни, а я сбегаю к себе и принесу живительную мазь.
  - Грандауль, не оставляй меня одну, - прошептала Даяна и попыталась поднять руку и протянуть её к мужчине, но у неё ничего не получилось, силы покинули её.
  - Лежи спокойно, Даяна и расслабь своё тело, я скоро вернусь! - бросил старик и, развернувшись, пошёл к двери, по дороге накидывая на себя одежду.
  
   Ещё раз обернувшись, уже находясь у двери, Грандауль произнёс:
  - Не расстраивайся из-за пустяка Даяна, у тебя всё будет хорошо.
  - Что ты сказал? - попыталась выкрикнуть женщина, но у неё это вышло, как-то неестественно и глухо, словно рот был чем-то забит.
  - У тебя будет сын! - вновь произнёс старик, - и он уже скоро увидит белый свет и свою прекрасную белокурую мать.
  - Как? - удивилась женщина, захлопав глазами, - ведь прошло всего три месяца, как я переспала с ...
   Но она резко замолчала и, закрыв глаза, отвернулась, чтобы Грандауль не видел её лица.
  
   Покинув комнату сестры короля, ничего ей не отвечая, Грандауль быстрым шагом, почти бегом, кинулся в свою комнату.
   Взяв баночку с мазью, приготовленную своими руками и небольшой флакончик с зёлёной жидкостью, он поспешил обратно.
   Вернувшись в комнату, где оставил отдыхать Даяну, профессор увидел, что женщина крепко спит.
   Закрыв дверь на ключ, чтоб их никто не побеспокоил и не нарушил сон женщины, Грандауль тихонько подошёл и присел на кровать.
   Поглядывая на обнажённую Даяну, которая раскинув в стороны руки и ноги, выставив напоказ всё своё женское естество, Грандауль вновь возбудился.
   Вскочив на ноги, он стал быстро раздеваться, а когда, скинув всю одежду, и оставшись, в чём мать родила, вновь кинул свой взгляд на женщину, то обомлел.
   Даяна открыв глаза, словно нутром почувствовала, что перед ней стоит мужчина, подморгнула ему глазом и прошептала:
  - Я вижу, что ты, мой милый друг, опять готов удовлетворить мою женскую плоть, какой же ты ненасытный мальчишка. Ладно, иди ко мне и сделай так, чтобы я помнила этот момент, всю мою оставшуюся жизнь.
   Сильнее раздвинув ноги, Даяна улыбнулась Грандаулю и поманила его пальчиком.
   Упрашивать его, и повторять не нужно было, он лёг на женщину и нежно вошёл в неё, но Даяна, почувствовав его внутри себя, вскрикнула и застонала.
   И вновь закипела работа, с оханьем и аханьем, до полного изнеможения и обильным потоотделением сцепившихся тел.
   Грандауль теперь не торопился, а осторожно входил в женщину, опасаясь того, что ещё совсем недавно произошло с ней.
   Но Даяне, словно этого было не достаточно, она вновь обхватило его ногами, и резко дёрнула на себя мужчину.
  - Не торопись, девочка, - произнёс Грандауль, - не торопись, у нас ещё много времени впереди.
  - Тогда перевернись на спину, а я сяду на тебя и немного поработаю, дав тебе небольшую передышку.
  
   Взгромоздившись на мужчину, теперь это был не слабый и немощный старик, еле-еле передвигающий ноги, а крепким телом и духом мужик, Даяна резко насадила себя на мужское естество и заработала всем корпусом, разгоняясь, как парусник на сильном попутном ветру.
   Женские обмявшиеся груди вновь набухли и стали высоко подпрыгивать в такт её движений.
   Немного поработав корпусом, Даяна прикрыв от удовольствия глаза, немного приподнялась, а потом резко опустилась, вогнав в себя всю длину и мощь мужского естества.
  
   Проделав несколько раз такие манипуляции (Грандауль уже сбился со счёта), женщина последний раз ухнулась на него и затихла, забившись в конвульсиях, вбиравшая в себя вырвавшийся горячий мужской фонтан.
   Дождавшись, когда он полностью иссякнет, Даяна слезла с мужчины и легла рядом с ним, прижавшись мокрой грудью к груди Грандауля.
   Не прошло и нескольких секунд, когда они, оторвавшись друг от друга, как две насосавшиеся кровью пиявки, уже крепко спали, мирно посапывая и ничего не подозревая, что в это время происходит за стенами их уютного гнёздышка.
  
  Глава 16
  
   Ундина, так и не дождавшись профессора, решила сходить в комнату, где находится тело Макса и проверить, возможно, он там.
   Постучавшись, для приличия, в дверь и подождав, когда ей ответят и разрешат войти, девушка так ничего и не дождалась.
   Прикоснувшись к ручке, принцесса сразу же почувствовала, что на дверь было наложено заклятие, а внутри комнаты, кроме Макса, никого нет.
   Зная все заклятия Грандауля наизусть, он прилежно обучал девушку, а она не пропускала ни одного занятия по прикладной магии, Ундина провела рукой, в том месте, где была замочная скважина и произнесла открывающее заклятие запора. Внутри замка что-то сработало и, щёлкнув, словно повернулся невидимый ключ, дверь сама по себе открылась.
   Посмотрев по сторонам, и никого не увидев в коридоре, принцесса юркнула в комнату, прикрыв за собой дверь. И только она это сделала, как в центре комнаты завибрировал воздух и открылся портал.
   Девушка ещё не успела испугаться, как из него выпрыгнул старик и с размаху ударил её по лицу.
   Зубы принцессы щёлкнули друг о друга, но она этого уже не слышала, потеряв сознание.
  
   Обойдя взглядом комнату и больше никого в ней, кроме тела парня, не обнаружив, старик поднял девушку на руки и вновь шагнул в портал, который через пару секунд закрылся, словно никогда в комнате и не открывался, лишь немного повеяло холодком.
   А в это самое время, Грандауль, позабыв про всё на свете, кувыркался с Даяной в её комнате и ничего подобного не подозревал и даже не думал, что такое может, приключится. Ведь он точно знал, что в комнату через закрывающее дверь заклятие, никто не сможет войти, а про Ундину, он и не подумал.
  
   Прошло два часа, Грандауль открыл глаза и, почувствовав, что прижавшись к его боку, кто-то лежит, сразу же вспомнил, где он находится.
   Тихонько поднявшись, чтобы не потревожить спящую женщину, он оделся и покинул комнату Даяны.
  
   Постояв пять минут в коридоре, словно что-то вспоминая, профессор поплёлся в свой кабинет.
   Проходя мимо комнаты, где лежало бесчувственное тело Макса, Грандауль резко остановился, почувствовав, что кто-то снял с двери его запирающее заклятие.
   Долго не раздумывая, он распахнул дверь, она была не заперта на ключ, и влетел в комнату. Старик помнил, когда уходил, то точно закрывал дверь, не только на запирающее заклятие, но ещё и на ключ. Да и ключ вот он в его кармане, никуда не делся.
   Влетев в комнату и никого там не обнаружив, старик подскочил к кровати, где лежало тело парня, но с ним было всё в порядке, а вот в самой комнате ощущалось, что здесь недавно кто-то побывал.
   Грандауль даже не мог подумать, что сюда приходила Ундина и с ней что-то произошло. И это что-то было ужасным, которого и во сне не мог себе представить Грандауль.
  
   Обойдя комнату несколько раз, старик постоянно натыкался на что-то странное и не понятное, но не видимое человеческому глазу, словно здесь и ещё совсем недавно произошло.
   Остановившись в самом центе комнаты, где наткнулся на невидимое препятствие, профессор закрыл глаза и стал обследовать это место внутренним зрением. Но, как он не старался, так ничего и не смог увидеть, всё кругом было закрыто непроницаемым серым туманом, словно кто-то нарочно его сюда напустил.
   Проведя над этим местом рукой, словно пытаясь разогнать туман и пытаясь определить его происхождение, старик наконец-то понял, что кто-то недавно открывал здесь портал и выходил из него.
  
   Вернувшись в нормальное состояние, после проведённого транса с внутренним зрением, Грандауль открыл глаза и в этот момент вспомнил, словно кто-то ударил по голове, что в кабинете его дожидается принцесса, ведь он сам её туда отправил.
   Спохватившись, словно стоял на раскаленных углях, а не на прохладном каменном полу, профессор выскочил из комнаты и, закрыв дверь на ключ, сунув его в карман, вприпрыжку помчался в свой кабинет.
  - Грандауль! - услышал старик голос короля, - ты это куда так торопишься?!
   Резко остановившись, словно машина ударила перед препятствием по тормозам, профессор оглянулся и, задыхаясь, выпалил:
  - Извините меня, Ваше Величество, но я немедленно должен, встретится с принцессой, он находится в моём кабинете!
  - Её там нет, Грандауль, я к тебе несколько минут назад заглядывал, - ответил Дитрих. - Если ты её увидишь, то передай, что я её искал, по очень срочному делу, которое нельзя откладывать в ящик.
  - Что случилось? - уставился на короля профессор, переминаясь с ноги на ногу.
  - Прибыл посол с Океналии, - произнёс Дитрих, - у него срочное послание, для дочери, от Флавия. А эта непослушная девчонка куда-то запропастилась, вот я и шастаю по коридорам дворца, как простой слуга, её разыскивая. Найду, не посмотрю, что она уже взрослая девушка, сниму портки и выпарю! - бросил король и, развернувшись, пошёл дальше по коридору, что-то бурча себе под нос.
  - Мой Король! - крикнул в спину короля Грандауль, - а, что за послание, для Ундины?!
  - Не знаю, - не оборачиваясь, произнёс Дитрих, - как найду эту непослушную барышню, так выясню.
  
   Три часа вся дворцовая стража и слуги обыскивали все комнаты дворца, заглядывая во все тёмные углы, ниши и подвальное помещение, но принцессы нигде не было. Стража на центральных воротах клялась, что на улицу девушка не выходила и дворец не покидала.
  
   Проверив внутренним зрением кабинет и убедившись, что Ундина здесь какое-то время находилась, а потом, его не дождавшись, ушла, Грандауль кинулся в комнату, где находилось тело Макса и, закрывшись, чтобы его не потревожили, вновь ввёл себя в гипнотический транс, открыв внутреннее зрение.
  
   Проведя в таком состоянии пару часов, послав своё сознание на поиски принцессы, Грандауль обыскал снизу доверху весь дворец и прилегающую к нему территорию и постройки. Но ничего не обнаружив, послал своё сознание, обыскивать весь Алькатрас. Но, как он не старался, заглядывая во все щели и злачные места нового и старого города, так ничего и не смог обнаружить.
   Выйдя из транса и не представляя, что делать дальше и где искать девушку, Грандауль решил позвать Дарту, дочь чародея Эрмикуса. Ведь девушки были подругами и часто общались между собой, посылая мысленные сообщения друг другу. Вот профессор и стал размышлять:
  'Возможно, Ундина отправилась к Дарте, но никому об этом не сообщила. Ведь, здесь в комнате открывался портал'.
  
   Через пару минут, после отправки сообщения Дарте, девушка ответила:
  'Что случилось, профессор?'
  'Мне нужна твоя помощь, Дарта, - вновь послал своё мысленное сообщение Грандауль, - ты можешь прибыть сюда?'
  'Да! - ответила девушка, - я сейчас буду!'
  
   Через несколько минут, которые старику показались вечностью, в комнате открылся портал, и оттуда вышла Дарта.
  - Добрый день, Грандауль! - поприветствовала профессора чародейка, а увидев, неподвижно лежавшее на кровати тело Макса, уставившись на него, застыла.
  - Не беспокойся, - произнёс старик, сделав шаг к девушке, - с ним всё хорошо! У меня к тебе совсем другое дело, которое не требует отлагательств.
  - Я слушаю вас, профессор? - выходя из ступора, вновь взглянула на Грандауля Дарта.
  - Ундина исчезла!
  - Как? - удивилась чародейка, - и куда?
  - Никто не знает и последние несколько часов никто не видел. Все сбились с ног, разыскивая принцессу, но её нигде нет. Я проверил весь дворец, а потом, город, обшарив в нём каждый сантиметр, но девочка словно испарилась.
  - Не тарахти, профессор! - бросила в лицо старика Дарта, - а ответь, где в последнее время находилась Ундина? Может её кто-то видел из слуг или слышал её разговор?
  - Мы договорились, встретится с ней в моём кабинете, но я был очень занят и сказал девочке, чтобы она меня там подождала. Но когда я освободился (всё лицо старика стало пунцовым, от залившей его краски), то принцесса, не дождавшись меня, покинула его. А после этого след её пропал.
  - Подожди! - резко подняла руку чародейка, останавливая поток слов профессора, - я что-то улавливаю в этой комнате, но, что, не могу пока понять. Здесь кто-то был и оставил след своей ауры, но он слишком расплывчат.
  - Ты права, Дарта, войдя сюда, я тоже это сразу почувствовал. Взглянув на это внутренним зрением, я кроме серого тумана больше ничего не увидел. Вот я и решил, возможно, ты это увидишь.
  - Оставь меня одну в комнате на время, а сам подожди за дверью и скажи там, чтобы мне никто не мешал, - заговорила чародейка. - Я проверю здесь всё, а потом тебя позову. И ещё, - взглянув на Грандауля, Дарта улыбнулась ему, - не связывайся с сестрой короля, это тебе только навредит.
  - Что? - заморгал глазами старик.
  - Ничего, ступай и жди за дверью! - бросила профессору чародейка.
  
   Оставив девушку в комнате, Грандауль задумчиво вышел в коридор и заметил, что в его сторону направляется Даяна.
  - Грандауль, - подойдя к старику, сестра короля обратилась к нему, - объясни мне, что здесь происходит?
  - Ундина пропала, - тихо ответил профессор, опустив глаза в пол, чтобы не видеть лица женщины. - Она куда-то странным образом исчезла, и её никто не может найти.
  - Ты уверен, что это сделала она сама или ей помогли?
  - Я ни в чём не уверен, Даяна, - пробурчал старик, продолжая пялиться в пол.
  - Как там парень? - взглянула на дверь комнаты Даяна.
  - Всё по-старому.
  - Мы можем зайти в комнату и поговорить? - взяв старика за подбородок и приподняв ему голову, произнесла женщина, заглядывая в глаза Грандауля, словно ища в них положительного ответа, который устраивал её.
  
  - Нет! - выпалил старик, - сейчас туда нельзя входить!
  - Это почему? - удивилась ответу старика сестра короля.
  - Там Дарта, она ...
  - Что ещё за Дарта! - перебила Грандауля Даяна и протянула руку к ручке, чтобы открыть дверь и войти.
  - Она чародейка, - словно оправдываясь, перехватил руку женщины профессор.
  - Мне всё равно, кто эта девка, отпусти руку, старик и дай мне войти! - резанула сестра короля, сделав строгое лицо. - И если ты этого сейчас не сделаешь, то горько пожалеешь!
  - Ты всё неправильно подумала, Даяна, она пытается найти след Ундины, - тихим голосом произнёс профессор, продолжая удерживать руку женщины. - Чародейка просила, какое-то время её не беспокоить.
  - Ладно, - остыла женщина, взглянув в лицо старика, - как что-нибудь выяснится, немедленно доложи мне, я буду ждать тебя у себя. И я надеюсь, ты, Грандауль, не забыл ещё, где находится моя комната, - подморгнула старику Даяна.
  - Как только всё выяснится, - залепетал профессор, вновь опустив в пол глаза, - я сразу вам доложу.
  - Вон и хорошо, мой ненасытный мальчик, - прошептала Даяна, сделав так, чтобы кроме Грандауля её больше никто не услышал, - тогда я тебя жду.
   Выдернув руку из руки Грандауля, Даяна развернулась и вальяжной походкой отправилась к себе в комнату.
  'Стерва', - подумал старик, взглянув вслед женщины.
  
  Глава 17
  
   Только за Грандаулем закрылась дверь, Дарта погрузилась в транс и стала тщательно обследовать внутренним зрением комнату.
   Проверив дверь и увидев, как Ундина вошла в неё и подошла к Максу, чтобы проверить его состояние, как вдруг в комнате открылся портал.
   Сосредоточив своё внимание на этом, чародейка разглядела, как из него вышел какой-то старик и сзади ударил принцессу по голове, да так это сделал сильно, что та сразу же потеряла сознание.
   Подойдя к кровати, где лежало бесчувственное тело Макса, он внимательно посмотрел на него, а потом, развернувшись, подошёл к Ундине.
   Подняв на руки девушку, старик шагнул в портал и исчез, который тут же закрылся, словно его здесь и не было никогда.
   Ещё раз, всё внимательно проверив и убедившись в своей правоте, что подругу действительно похитили, Дарта вышла из транса. Подойдя к двери, она резка её распахнула.
   Заметив появившуюся в дверях девушку, профессор сделал к ней шаг и залепетал:
  - Дарта, ты что-нибудь увидела, кто или что похитило нашу принцессу? Говори, говори быстрей, а то у меня сердце не выдержит и выскочит из груди?
  - Грандауль, - чётко и внятно заговорила чародейка, окинув коридор взглядом и убедившись, что их никто не подслушивает, - я увидела, кто это сделал, но не знаю, кто он такой и куда унёс Ундину. Нащупать его остаточный след я не смогла.
  - Как выглядел этот человек, если только это был человек, а не какое-то существо, не имеющее названия? - заходя в комнату вслед за Дартой, поинтересовался профессор. - Опиши мне его внешность, если это возможно и в твоих силах?
  - Ты прав Грандауль, - ответила профессору чародейка, - это был человек, а точнее старик.
  - Дарта, но что-нибудь ты запомнила из его внешности: рост, цвет волос или какие-нибудь другие запоминающиеся и бросающиеся в глаза приметы? - не успевал задевать свои вопросы Грандауль, крутясь, как юла, вокруг девушки и заглядывая ей в лицо.
  - Нет, но я точно могу тебе сказать, что это был именно старик, хотя держался он уверенно, словно бывал здесь уже не один раз. И ещё я поняла, что в этом старике силы было, как у несколько вместе взятых человек.
  - Как ты это смогла понять?
  - Он вскинул Ундину на руки, словно та была пушинкой, а она ведь уже не маленький ребёнок.
  - Дарта, объясни, что нам теперь делать в этой ситуации? - произнёс профессор и обмяк всем своим видом, сделавшись в одно мгновение дряхлым и немощным стариком. - Где же нам теперь искать принцессу, да и жива ли она теперь или уже нет?
  - Не каркай, словно дряхлая ворона, сидя на кресте! - выкрикнула в лицо Грандаулю чародейка, топнув ножкой. - Пока я своими глазами не увижу мёртвое тело подруги, я не успокоюсь и не прекращу свои поиски!
  - Но, где ты будешь искать Ундину? - тихим голосом, почти шепотом, спросил профессор, - в какой мир утащил её тот противный старик?
  - Пока не знаю, - честно и правдиво ответила Дарта, - но у меня есть одна задумка и её нужно немедленно проверить.
  - Что ещё за задумка? - уставился не мигающими глазами Грандауль на девушку.
  - Отвяжись, больше я тебе ничего не скажу, а то ты всё испортишь, - произнесла Дарта. - Всё, пока, Грандауль, я ухожу.
  - Подожди, подожди, а, что прикажешь делать мне? - подскочил к чародейке профессор и взял её за руку. - Я не смогу здесь так просто сидеть и ждать? Пойми, ведь это я виноват, что не углядел за Ундиной и её похитили?
  - Меньше будешь прыгать в чужие койки, - произнесла чародейка и улыбнулась. - А если серьёзно, - тут же добавила она, - сиди здесь в этой комнате и охраняй тело Макса, да смотри мне никого сюда не впускай и сам не отлучайся. Ты меня понял, старый ловелас? И ещё, - Дарта взглянула в глаза старика, из которых выступили капельки слёз, - опасайся сестры короля, она что-то замышляет.
  - Ты не первая мне об этом говоришь, чародейка, - произнёс профессор, утирая с глаз слёзы.
   Взмахнув рукой, Дарта исчезла, оставив Грандауля в задумчивости.
  
  ***
  
   Вернувшись в свой мир 'Паучья нора', Дарта зашла в комнату отца и, вытащив из-под кровати сундук, стала вынимать из него вещи, пытаясь найти там то, зачем сюда пришла.
   Только на самом дне, вынув все вещи, чародейка обнаружила небольшую вещицу, чем-то похожую на простую дудочку.
   Сунув её за пазуху, девушка вновь вернула все вещи обратно в сундук и, задвинув его под кровать, отправилась в свою комнату.
  
   Присев за стол, Дарта вновь погрузила себя в транс и отправила своё сознание в путешествие. Ей нужно было встретиться с одним человеком и переговорить с ним, но прыгать из мира в мир, она пока не хотела.
  
   Подлетев к круглой башне, что находилась в Золотом городе Богов, чародейка мысленно позвала Гварилуса:
  'Жрец, это я Дарта, дочь Эрмикуса, разреши мне войти и поговорить с тобой?
   Но на её призыв никто не ответил.
   Только после третьего раза, ей наконец-то ответили, когда чародейка уже потеряла всю надежду.
  'Зачем ты пришла в мой мир, юная чародейка?' - пришёл ответ Дарты.
  'Разреши мне войти в башню и поговорить с тобой?'
  'Говори, что тебе нужно, чародейка и уходи?' - вновь услышал мысли Гварилуса, но вход в башню, он так и не открыл перед Дартой.
  'Кто-то похитил Ундину, это принцесса из мира 'Русалочья Заводь', - послала свою мысль чародейка.
  'Я знаю, кто такая Ундина! - перебил девушку жрец, - так, что же ты хочешь, услышать от меня, юная барышня?'
  'Я покажу тебе место, откуда похитили принцессу и того человека, кто это сделал'.
  'Посылай свою картинку, я посмотрю', - пришёл ответ от жреца.
   Переслав картинку, которую она увидела в комнате, где лежал Макс, Дарта стала ждать ответа.
  'Что ты от меня хочешь?' - через пару секунд вновь заговорил Гварилус.
  'Я хочу, чтобы ты открыл мне портал, в тот мир, куда они исчезли?'
  'Ну и как ты себе это представляешь, чародейка? - вновь пришёл ответ от жреца. - Извини, я не знаю этого старика, которого ты мне показала, и никогда его не видел'.
  'Я знаю, Гварилус, ты это можешь!' выкрикнула Дарта и тут же замолчала, увидев, что перед ней открылся вход в круглую башню.
  'Заходи, поговорим', - произнёс жрец.
  
   Войдя в башню, Дарта предстала перед жрецом в виде бестелесного призрака, а точнее сказать своей проекции, ведь тело девушки по-прежнему находилось у себя дома.
  - Присаживайся, юная чародейка, - вслух произнёс старик, указав рукой на стул.
  'Ты поможешь мне?' - раздался в голове жреца голос Дарты.
  - Доставь меня в ту комнату, откуда похитили принцессу и я постараюсь найти след похитителя. А так по твоей картинке, что ты мне показала, мне это трудно сделать, - взглянул на 'девушку' жрец.
  'Ты же знаешь, где находится дворец, - вновь прозвучал в голове жреца голос чародейки, - почему ты просишь мне, чтобы я доставила тебя в ту комнату?'
  - Да, знаю, но я не могу путешествовать через время и пространство, как ты, чародейка, - заговорил Гварилус. - Возвращайся в свой мир и приходи ко мне в своём нормальном, а не виртуальном, теле, я буду ждать тебя. А когда ты меня доставишь к себе, то я смогу ...
   Но старик не успел договорить, призрак девушки, что стоял перед ним исчез.
  
   Прошло несколько минут, и Гварилус вновь услышал в своей голове голос Дарты:
  'Впусти меня, жрец, я стою возле твоей башни!'
   Взмахнув рукой, описав в воздухе какую-то фигуру, Гварилус открыл проход и впустил девушку внутрь башни.
  - Объясни, как всё это произошло?! - выпалил вместо приветствия старик, взглянув на чародейку.
  - Давайте, лучше, всё поглядим на месте, - стоя перед жрецом, произнесла Дарта. - Я только недавно сама это узнала со слов Грандауля, когда он позвал меня в свой мир, так ладом ничего не объяснив.
  - А, что он сам в это время делал? - спросил Гварилус, прищурив глазки.
  - Это вы сами у него спросите, мне было как-то неудобно, задавать взрослому человеку такие провокационные вопросы, - улыбнулась Дарта.
  - Ладно, я не буду тебя пытать и выспрашивать все вопросы, хотя понимаю, что ты обо всём сама догадалась.
  - Спасибо! - произнесла чародейка, опустив голову.
  - Ну, мы так и будем здесь стоять или отправимся в гости к Грандаулю?! - бухнул жрец. - Только прошу тебя, чародейка, не потеряй меня где-нибудь между мирами!
  
  ***
  
   Пройдясь по комнате, Грандауль налил себе вина и уселся в кресло, скорее бухнулся в него, чтобы охранять тело Макса. Но не успел он сделать несколько глотков вина, как вновь в центре комнаты открылся портал, и пахнуло холодком.
   Вскочив, профессор приготовился встретить нежданного гостя, вскинув руки, но забыл, что держал бокал и выронил его прямо к своим ногам. Вино, разлившись по полу, образовала красную, словно после убийства, лужу.
   Он уже хотел выплюнуть в портал молнию, как заметил, выходящую из него Дарту, а потом Гвариуса.
   Профессор только открыл рот и что-то хотел сказать, но жрец опередил его:
  - Ну, что, старый развратник, проворонил свою ученицу. Сколько раз я тебе говорил, бросил бы ты шастать по бабам, до добра они тебя не доведут.
  - Уймись ты, старый ворчун! - выпалил Грандауль, покосившись на девушку.
  - А чего тут скрывать, это юная леди знает, с кем ты был в то время, когда похищали принцессу! - бросил Гварилус, подморгнув девушке глазом. - Только совесть и твои седины не позволяют ей, тебе об этом сказать! Так что лучше помолчи, мой старый приятель. Дарта, - повернулся жрец к чародейке, - покажи мне, то место, где всё произошло? А ты отойди в сторонку и не путайся под ногами, - это он уже сказал Грандаулю.
  - Может мне вообще выйти отсюда? - огрызнулся Грандауль, переводя взгляд с девушки на жреца, а потом обратно.
  - Нет! - произнесла чародейка, заметив, какими глазами посмотрел на неё профессор. - Ты можешь остаться, хотя толку от тебя я никакого не вижу!
  - Спасибо и на этом, - фыркнул Грандауль и, отвернувшись, пошёл к кровати, где лежал Макс.
  - А, что с парнем? - взглянул на чародейку жрец.
  - Его душу похитил Деметриус.
  - Стоп! - выпалил Гварилус, да так это сделал громко, что напугал Грандауля.
   Профессор вздрогнул и, обернувшись, уставился на жреца.
  - Ты, что так орёшь, весь дворец перепугаешь, все подумают, что наступает конец света.
  - Это тебе скоро будет конец, если не перестанешь ...
  - Хватит, я уже не маленький и сам знаю, что мне делать, - перебил Гвариуса Грандауль.
  - Вы знаете, куда падший ангел перенёс душу парня? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил жрец.
  - Кто? - переспросила девушка, взглянув удивлёнными глазами на Гварилуса.
  - Не забивай себе голову, барышне, - ответил жрец.
  - Ну, знаете или нет, в каком мире сейчас находится душа парня? - повторил свой вопрос Гварилус.
  - Да! - ответил Грандауль. - Хелена назвала мне мир, а потом сама туда отправилась, чтобы отыскать след души Макса. И ещё, - продолжил профессор, - я об этом рассказал Вильгельму, встретившись с ним.
  - А это кто такой? - взглянула на Грандауля Дарта.
  - Это дед Макса и отец Михаила, - опередил с ответом Грандауля Гварилус. - Вот теперь мне всё стало ясно.
  - Что тебе ясно? - уставился на жреца профессор.
  - Ундину похитил тот, кто украл душу Макса, а это значит, она в том же мире, где душа парня, - ответил Гварилус и направился к столику, где стоял кувшин с вином.
  - Вы уверены в этом?! - бросила Дарта ему в спину.
  - Абсолютно! - наливая себе в бокал вина, произнёс жрец. - Я покажу тебе место, чародейка, где Деметриус держит душу Макса, но ту вещь, что ты взяла из дома и которую прячешь у себя за пазухой, лучше оставь здесь.
  - Это почему?
  - Она ничем тебе не поможет, а только выдаст. Как только ты появишься в Мёртвом городе, если не послушаешь меня и оставишь при себе эту вещицу, Деметриус сразу же увидит тебя, скорее почувствует, так сказать будет правильно и сразу приготовится к встрече с тобой, чародейка. Так что оставь свою игрушку здесь.
   Вынув 'дудочку', Дарта протянула её жрецу и заговорила:
  - Я готова, отправится, покажи мне путь в тот мир!
  - Смотри, чародейка! - бросил Гвариус и отправил изображение того мира прямо в голову Дарте. - Но у меня есть к тебе одна просьба!
  - Какая?
  - Возьми меня с собой в мир под названием 'Эхолотэя', где Деметриус удерживает душу парня и твою подругу.
  - Хорошо!
   Жрец повернулся к Грандаулю и, сунув ему в руки 'дудочку', что отдала ему Дарта, произнёс:
  - А ты, старый развратник и ловелас, перестань прыгать в койки к бабам, а лучше займись нужным и полезным делом!
  - Сам ты ...! - выкрикнул Грандауль, но Гварилус и Дарта уже этого не услышали, они исчезли в открывшемся портале.
   Покрутив вещицу в руках, не зная, что с ней делать и как обращаться, Грандауль подошёл к столику и налил себе вина.
   Сделав пару глотков, он вернулся к креслу, где сидел до появления гостей и вновь плюхнулся в него.
  
  Глава 18
  
   Мёртвый город встретил Дарту и Гварилуса пустотой и тишиной, здесь даже и ветер не дул, словно позабыв о нём, а многовековая пыль и прах, что остались от брошенных предметов и вещей, словно пеплом от грандиозного пожара покрыли землю.
  - Что будем делать? - поинтересовалась юная чародейка у жреца, который в свои прожитые и немалые годы, повидал многое в жизни, вглядываясь в полуразрушенные дома, где не было ни окон, ни дверей, а у некоторых и вовсе отсутствовали крыши и обвалились стены.
  - Нужно найти подходящее место, для укрытия, чтобы не отсвечивать на улице и не привлекать к себе внимания, - ответил Дарте Гварилус, крутя в разные стороны своей седой головой, - а уж потом, будем искать, где здесь обосновался Деметриус.
  - Здесь где-то в этом заброшенном городе находится Михаил и Хелена, а возможно с ними и мой отец, - тихим голосом заговорила чародейка, втягивая сухой городской воздух носом, словно вынюхивая след, как розыскная собака.
  - Сначала найдёшь себе укрытие, а уже потом ..., - вновь начал объяснять Дарте жрец, но не договорил, увидев какую-то мельтешившую тень в доме напротив того места, где они стояли.
   Внимательно вглядевшись в проём вместо двери, он тихо произнёс, так, чтобы его услышала только стоявшая рядом девушка:
  - Там кто-то есть.
  - Где? - закрутила головой чародейка.
   И только она это спросила, как из дома вышел мужчина и помахал им рукой.
  
   Узнав в мужчине Михаила, Дарта сорвалась с места и вприпрыжку перебежала улицу.
   Подскочив к приятелю отца, девушка затараторила:
  - Дядя Михаил, а отец с вами или нет? Я что-то его не вижу и не ощущаю его ауру?
  - Перестань трещать, словно сорока на заборе, давайте пройдём внутрь дома и там поговорим! - бросил чародей, и резко развернувшись, вновь пошёл в дом.
  
   Войдя в полуразрушенный дом, где не было никакой мебели и других подходящих, для жизни вещей, а только голые обшарпанные стены, Дарта увидела амазонку и своего отца, которые сидели у дальней стены и о чём-то тихо разговаривали.
   Подбежав к отцу, девушка кинулась на шею и выпалила:
  - Ты почему мне ничего не рассказал, я сильно испугалась, когда не обнаружила тебя в доме Михаила! Да ещё какое-то чудовище ошивалось рядом с пещерой! А потом в деревню приходил незнакомый никому мужчина и разыскивал тебя и Михаила, расспрашивая всех подряд, кого встречал.
  - Что за мужчина? - подошёл к Дарте и Эрмикусу Михаил, услышав их разговор, скорее сказать, говорила одна девушка, а чародей внимательно её слушал.
  - Я его сама не видела. В это время я была в горах, мне о нём рассказал наш сосед, - взглянула на чародея девушка. - Да, чуть не забыла, через пару секунд продолжила Дарта, - похитили Ундину прямо из дворца.
  - Кто это сделал и когда?! - вскочила на ноги Хелена и подскочила к чародейке, заглядывая прямо ей в глаза.
  - Деметриус! - ответил за Дарту Гварилус, усаживаясь рядом с Эрмикусом, на то место, где до этого сидела амазонка.
  - Он видно приходил к Максу, а принцесса в это время находилась в комнате, - дополнила к сказанному Дарта.
  - А, где в это время находился Грандауль? - поинтересовалась Хелена, продолжая смотреть в лицо Дарте.
  - Вернёмся домой, - опередил с ответом чародейку жрец, - мама об этом спросишь у братца.
  - Отец, где тот человек, в которого впихнули душу Макса? - обратилась к отцу девушка.
  - Он здесь не далеко, - вместо Эрмикуса ответила Хелена. - Его в своём доме удерживает Деметриус.
  - Нам срочно нужно пойти туда, - заговорила Дарта, обведя всех присутствующих в доме людей взглядом, - и немедленно освободить парня и принцессу из лап этого негодяя.
  - Не торопись, девочка, - заговорил Михаил, - вернётся Вильгельм, тогда и решим, как нам лучше поступить.
  - Что за Вильгельм? - уставилась на Михаила Дарта.
  - Потом расскажу, сейчас не до этого, - ответил чародей.
  
   За разговорами время пролетело незаметно.
   Дарта рассказала, как её вызвал в Алькатрас Грандауль, а потом она скакнула в Золотой город Богов к жрецу.
  - Это Гварилус определил, кто похитил Ундину, а когда Грандауль рассказал, что случилось с Максом, и куда отправилась Хелена, он нашёл это место, а я уже потом мы вместе перенеслись сюда. Ведь жрец сам не может перемещаться сквозь пространства и время, а тем более прыгать в другие миры.
   И только Дарта закончила свой рассказ, о том, как они очутились в этом Мёртвом городе, воздух в доме заколыхался, словно ветер дунул в выбитые окна и дверь, как из открывшегося портала вышел седой старик.
  - У нас, что ещё гости?! - вместо приветствия бросил старик, взглянув на девушку и жреца.
  - Говори, что выяснил? - подошёл к Вильгельму Михаил.
  - Деметриуса в доме я не видел, а вот с парнем переговорил и отдал ему твой лук со стрелами, - начал старик, убирая волосы с лица. - Если всё получится, как мы с ним договорились, то скоро парень будет здесь.
  - Вильгельм, - Михаил назвал отца по имени, - у нас образовалась ещё одна проблема, пока ты отсутствовал.
  - Что за проблема?
  - Деметриус похитил принцессу Ундину и приволок её сюда.
  - Зачем она ему?
  - Возможно, девчонкой он будет шантажировать парня, чтобы тот ему всё рассказал.
  - Ты думаешь, Макс поведётся на это?
  - Да! - бросила Хелена. - Макс и Ундина очень сильно сдружились, и мне кажется, он влюбился в неё.
  - Тогда это не проблема, а очень и очень большая проблема! - выпалил старик. - Нужно срочно возвращаться к парню, пока он не наворотил непоправимых дел, и предупредить его!
  - Кто пойдёт? - спросила амазонка, обведя всех взглядом.
  - Вы, как и раньше, оставайтесь здесь, а я сам метнусь и предупрежу парня, - произнёс Вильгельм.
  - Он не послушает тебя, - вновь заговорила Хелена, - лучше с ним поговорю я и постараюсь его уговорить, чтобы он не натворил глупостей.
  - Иди! - подошёл к амазонке Михаил и взглянул ей в глаза, - и если что-то пойдёт не по плану, выдёргивай его оттуда и переноси сюда!
  - Будь осторожна, Хелена, - добавил Эрмикус.
  - Хелена, - подошла к амазонке Дарта, - можно мне пойти с тобой?
  - Зачем?
  - Я расскажу 'Максу', как всё произошло, он поймёт меня и успокоиться.
  - Дарта, парень, возможно, тебя и не вспомнит, - начала амазонка объяснять сложившуюся ситуацию, которая произошла с Максом, - и ...
  - Хелена, - Вильгельм перебил амазонку, - чародейка говорит дело! Ступайте вместе к 'Максу' и всё ему объясните! - Возможно, парень послушает Дарту, ведь в своём подсознание он знает её, ведь она подружка принцессы. Если ты начнёшь рассказывать ему об Ундине, то парень может тебе и не поверить. Ты ведь всё это время находилась здесь в этом городе, а девчонка только что прибыла из 'Русалочьей Заводи'!
  - Хелена, - взяв амазонку за руку, произнёс Михаил, - будь осторожна, ведь ты мне ...
  - Не переживай, я смогу за себя постоять, - не дав договорить Михаилу, Хелена, улыбнувшись чародею, взяла руку Дарты и они тут же исчезли.
  - Какой была раньше, - заворчал себе под нос Михаил, - такой и осталась.
  - Не переживай, сын мой, - произнёс Вильгельм, - она справиться.
  
   Прошло всего несколько минут, как от парня ушёл старик и вот опять, прямо из воздуха в комнате появились гости.
   Хелена не дав 'Максу' произнести ни единого слова, заговорила, показав рукой на Дарту:
  - Слушай сюда парень, сейчас она тебе всё расскажет, только не перебивай, а дослушай до конца!
  - Привет, Дарта, я тебя сразу узнал, - произнёс парень.
  - Ты изменился, - заговорила девушка, подходя к 'Максу'.
  - Да, ты права, чародейка, но душа, как и память, осталась прежней, так что говори, не стесняясь, как ты здесь очутилась и зачем?
  
   Рассказав парню всё по порядку, не прикрасив сложившуюся обстановку ужасными фактами и страшилками, Дарта замолчала, давая 'Максу' переварить услышанное и осознать всю происходящую на данный момент ситуацию.
  
  ***
  
   Похитив принцессу, Деметриус, а это был именно он, перенёс Ундину в свой дом в Мёртвый город и стал ждать, когда девчонка очнётся.
  
   Прошёл час или около этого, на время никто не обращал внимания, Ундина медленно открыла глаза и уставилась на старика.
   Откинув с лица волосы, поинтересовалась тихим голосом девушка:
  - Кто вы такой и скажите мне, пожалуйста, где это я нахожусь?
  - Ты девонька в моём доме! - бросил в лицо принцессы старик, - но не как гостья, а как пленница!
  - Что?! - выкрикнула принцесса и вскочила на ноги, выпрыгнув из кресла, где прибывала в данный момент.
  - Не дёргайся, принцесса, здесь за тебя никто не заступится. Если ты выполнишь всё то, что я тебе сейчас скажу, то останешься в живых, а нет, тогда пеняй на себя!
  - Кто вы такой? - уже спокойным тоном поинтересовалась Ундина и вновь опустилась в кресло.
  - Я вижу, ты меня правильно поняла, принцесса Ундина, - улыбнулся девушки старик.
  - Как ваше имя? - не отрывая глаз от незнакомца, спросила Ундина.
  - Деметриус! - бросил старик и увидел, как резко изменилось лицо девушки, когда она услышала его имя. - Не бойся, - продолжил он, - я тебя не трону, пока, но всё будет зависеть от того, как ты ...
  - Говори, что ты хочешь?! - перебила Деметриуса Ундина, переходя с уважительного Вы на грубое Ты, - а не разглагольствуй здесь, не на трибуне?!
  - Ты мне начинаешь, нравиться, девчонка, - улыбнулся падший ангел, скривив в жуткой гримасе лицо.
  
   Часть 4.
  
  Глава 19
  
   Выслушав рассказ Дарты, парень несколько минут обдумывал какое-то решение, а потом, поднявшись, произнёс:
  - Если вы меня не можете отсюда выдернуть и перенести в то место, где мы прячемся в этом городе. То значит, мне нужно выйти из этого дома своими ногами.
  - Как ты себе это представляешь? - уставилась на него Хелена.
  - Вы сейчас уходите отсюда, чтобы Деметриус вас не обнаружил, а я подожду его здесь и поговорю с ним.
  - Что ты удумал? - спросила Дарта.
  - Если, действительно, он похитил Ундину и притащил её сюда, то обязательно мне об этом скажет. Я прикинусь, что совсем не помню её и попрошу привести принцессу сюда, чтобы посмотреть на неё.
  - И что потом? - вновь поинтересовалась Дарта, не спуская глаз с 'Макса'.
  - Пока не знаю, - честно ответил парень, - но сориентируюсь по обстоятельству процесса. Мне нужно уговорить Деметриуса, чтобы он вывел меня из дома. Тогда все его чары не будут действовать на меня, и я смогу с ним сразиться.
  - Чем?! - выпалила амазонка.
  - Вот этим! - парень сдёрнул с кровати тряпку и показал на лук.
  - И ты думаешь, что этой игрушкой справишься с падшим ангелом? - подошла к кровати Дарта и взяла в руки одну стрелу, но тут же выронила, словно та весила несколько килограмм.
  - Ну, как тебе игрушка? - улыбнулся парень.
   Взяв в руки лук, он с лёгкостью наложил стрелу, словно она ничего не весила, и пустил её в дверь.
   Свиснув, стрела ударила в деревянную дверь и пробила её насквозь, проделав в ней дырку в кулак взрослого человека.
  - Видишь, что это за оружие, - произнёс парень, опуская обратно лук на кровать и накрывая тряпкой, чтобы его не было видно. - Когда ко мне заглядывал Вильгельм и принёс лук, то всё о нём мне рассказал. Этот лук раньше принадлежал богу войны.
  - Тогда почему он оказался здесь, а не у него? - поинтересовалась чародейка.
  - Этого я не знаю, а дед мне ничего об этом не рассказывал, - ответил 'Макс'. - Хелена, - парень повернулся к амазонке, - ты говоришь, что вы спрятались недалеко отсюда и ...
   Но он не успел договорить, за дверью комнаты послышались шаги.
  - Всё, поскорей уходите отсюда, а то вас обнаружат. Если я выберусь из этого дома на улицу, то вы меня увидите и подадите знак.
  - Будь осторожен, парень! - бросила Хелена и, взяв Дарту за руку, они исчезли.
  
   Только воздух в комнате успокоился, как дверь открылась, и вошёл старик.
   Пройдя и не обратив внимания на парня, словно его здесь и не было вовсе, он плюхнулся в кресло и, закинув ногу на ногу, отвалился на спинку.
   Обведя пристальным взглядом всю комнату, словно кого-то в ней высматривая, Деметриус остановил свой колючий взгляд на парне, будто видит его здесь впервые и не понимает, как тот сюда попал.
   'Макс' молча, прошёл к кровати и присел на край, чтобы старик не смог заметить, то, что выпирается из-под тряпки. Да и оружие будет под рукой, если что-то при разговоре (а старик пришёл, о чём-то с ним поговорить, это было видно по его лицу), пойдёт не так, как он ожидал.
  
   Проследив за действием парня, Деметриус, не отрывая от него глаз, заговорил:
  - Ну, как, надумал со мной пообщаться по душам, парень?
  - А у тебя она есть?! - резко выдавил из себя 'Макс'. - Мне кажется, что у нас её нет!
  - О чём это ты? - словно удивляясь и не понимая, о чём ему говорит парень.
  - Я точно знаю, что в твоём теле, старик, как и в моём, нет души!
  - Ты сильно ошибаешься, - спокойным голосом стал отвечать Деметриус, сверля парня взглядом, - моя душа на месте, а вот твоя ...
  - Ты думаешь, - перебил старика 'Макс', - если ты похитил мою душу и засунул её вот в это тело, то я ничего не помню? Ты Деметриус, - парень чётко выговаривал каждую букву имени падшего ангела, - сильно ошибаешься! Я сразу тебя признал, как только увидел, но сделал вид, что ничего, абсолютно ничего, не помню!
  
   Услышав такие слова, старик вскочил на ноги и сделал шаг к парню, чтобы ударить его, но 'Макс' опередил его.
   Сдёрнув с кровати тряпку, он схватил лук бога Трекула и, отпрыгнув в сторону, наложил стрелу.
  - А теперь, Деметриус, давай поговорим, как ты тут выразился, по душам! - выкрикнул парень, натягивая тетиву.
   Признав лук брата (а Трекул был его родным братом), бог тёмного царства опешил, не зная, что ему делать дальше и о чём теперь говорить с парнем. Он просто стоял и пялился на лук.
  - Ну, что язык проглотил или струхнул, увидев в моих руках грозное оружие бога войны. Ты думаешь, что поймал меня в свои сети, как бедную овечку и хочешь снять с неё, ещё живой, шкуру. Нет, этого я тебе падший не позволю сделать!
  - Макс, - Деметриус назвал парня настоящим именем, - давай, договоримся.
  - Ну и о чём мне с тобой договариваться? - не спускал своих глаз с Деметриуса парень.
  - Я отпущу тебя, а ты ...
  - Стоп! - выкрикнул 'Макс', перебивая старика, - теперь ты послушай меня. Сначала ты приведёшь сюда принцессу, которую похитил из дворца, а потом мы ...
  - Какую принцессу? - сделал удивлённое лицо Деметриус, словно об этом слышит впервые и ничего не знает о похищение Ундины. - Ничего подобного я не делал и ты не наговаривай на меня чужих грехов. Да, я много чего натворил, но ...
  - Деметриус, я последний раз предупреждаю тебя, верни Ундину и выпусти нас из этого дома.
  - Подожди парень, не нужно пороть горячку, - залепетал старик, - давай, сделаем так.
  - Говори, если мне понравиться твоё предложение, я, так и быть, не стану в тебя стрелять.
  - Я отпускаю тебя, и ты уходишь из этого города, - заговорил старик, не спуская глаз с лука, который был направлен в его сторону.
  - Один я отсюда не уйду! - бросил 'Макс', - ты уже это слышал!
  - Я не похищал никакой принцессы, - вновь соврал старик, но глаза и голос выдавали в нём эту ложь, - ты сильно ошибаешься. И зачем, скажи на милость, мне нужна эта девчонка?
  - Ладно, - опуская лук, но, не убирая с него стрелы, произнёс парень, - допустим, я тебе поверил. Тогда ты прямо сейчас выводишь меня из этого дома на улицу. Но помни, если я узнаю, что это ты похитил принцессу и удерживаешь её здесь или где-то в другом месте. А я это обязательно выясню, то вернусь, и мы уже будем, говорить по-другому.
  
   Сняв запоры с двери, чтобы не разорвала парня на мелкие кусочки, когда он будет выходить из дома, Деметриус вывел его на улицу.
  - Всё! - бросил в спину парня старик, - дальше выбирайся из города сам, помогать тебе я не буду.
   Произнеся эти слова, скорее выкрикнув, старик скрылся в доме, захлопнув за собой дверь.
  
   Отойдя от дома Деметриуса несколько шагов, парень стал вглядываться в соседние дома и высматривать то место, где спрятались, прибывшие, выручать его друзья.
  - Макс! - услышал парень голос Михаила, а потом и увидел его самого, выглянувшего из дверного проёма в доме напротив, - иди сюда, но не показывай вида, что здесь кто-то есть и поджидает тебя!
  
   Повернув голову 'Макс' мазнул взглядом по двери, откуда ещё недавно вышел и ничего подозрительного не заметив, поплёлся через улицу, как ни в чём не бывало.
  
   Спрятавшись за дверью, Деметриус стал наблюдать, в небольшую дырочку, проделанную в стене, что же будет делать парень дальше и куда отправиться, зная, что так просто город нельзя покинуть, стена окружающая весь Мёртвый город его не выпустит.
   Видеть-то он видел, что делает парень, а вот голоса, который его окликнул, он услышать не мог. Словно кто-то закрыл его от старика, захлопнув перед ним непроницаемую дверь. Деметриус увидел, что покрутив головой в разные стороны, парень пошёл по улице, но куда он повернул дальше или скрылся в соседнем доме, этого он уже не видел.
  
   Медленно, словно никуда не торопясь, 'Макс' перешёл улицу и юркнул в проём двери, откуда выглядывал Михаил и его сразу же окружили те, кто прятался в доме.
  
   Как только парень исчез из вида, старик оторвался от дырки в стене и отправился в свою комнату, где находилась принцесса. Но, уже подходя к двери, он чётко услышал голос ведьмы, выглянувшей из своей комнаты.
  - Деметриус, мне нужно поговорить с тобой! - направляясь в его сторону, произнесла Элина.
  - Мне сейчас некогда вести с тобой беседы, ведьма, - обернулся старик.
  - Нет, именно сейчас, в данную минуту, ты выслушаешь меня! - выкрикнула Элина, останавливаясь в нескольких шагах от Деметриуса, - или я немедленно ухожу из этого дома, и ты меня больше никогда не увидишь!
  - Ну и куда же ты собралась идти, ведьма? - сделал ехидную улыбочку старик. - Кругом Мёртвый город, что окружён высокой стеной, а за ней дикие кровожадные звери, которые разорвут любого, кто покажется на их глаза. Иди, я тебя не держу, только запомни, женщина, обратной дороги тебе не будет. Ты выполнила всё, что я тебе приказывал. И теперь мне больше от тебя ничего не нужно. Только запомни и заруби на своём прекрасном носике. Если ты, каким-то способом покинешь город, благополучно миновав стену, что я сильно в этом сомневаюсь, то мир, в котором мы находимся, не сможешь покинуть.
  - Это почему? - поинтересовалась Элина, взглянув в лицо старика.
  - Я закрыл его, запечатав, как сургучом бумагу в конверте и тебе, ведьма, не открыть из него дверь. Хоть сколько старайся, у тебя ничего не выйдет. Выход из этого мира знаю только я. Но если ты одумаешься и вернёшься в этот дом, я просто уничтожу тебя, как ненужную вещь, которая уже не представляет никакой ценности. Иди! - выкрикнул старик и, распахнув дверь, скрылся в комнате, где находилась Ундина.
  
  Глава 20
  
   Войдя в дом, где 'Макса' уже поджидали, спрятавшиеся люди, он обвёл всех взглядом и, не обнаружив среди них ведьмы, поинтересовался:
  - Разве Элины нет среди вас?
  - Она вернулась в дом к Деметриусу, чтобы поговорить с ним и выпытать у него, как освободить твою душу, то есть душу Макса из этого тела, - ответил Михаил. - Но если ты здесь, то значит, у неё ничего не получилось.
  - Это правда, что Деметриус похитил Ундину? - спросил парень, обводя всех присутствующих взглядом, ни на ком, надолго не задерживаясь.
  - Я же тебе уже сказала, - заговорила Дарта, отходя от отца и подходя к парню, - принцессу похитили прямо из дворца, из той комнаты, где лежит твоё тело, то есть тело Макса, но кто именно это сделал, мы не знаем. Грандауль сразу вызвал меня, а я сгоняла за Гварилусом в его башню и попросила его, чтобы он помог мне отыскать того, кто похитил принцессу.
  - Ну и как? - повернулся парень к верховному жрецу, - нашёл ты того, кто это сделал?
  - Кто это сделал, я не знаю, но след меня привёл в этот заброшенный всеми город, - ответил жрец, внимательно изучая лицо парня, в котором была запрятана душа Макса, словно выискивая в нём знакомые ему черты.
  - А если ты ошибся и след привёл не туда? - вновь спросил парень. - Я поговорил, перед уходом, с Деметриусам и он поклялся мне, что ничего подобного не делал.
  - И ты веришь ему? - заговорила амазонка, стоявшая рядом с Михаилом и молчавшая до этого времени.
  - А почему бы и нет! - отчеканил чётким голосом парень, повернувшись к Хелене.
  - Я тоже ему не верю! - бросил Михаил. - Разве ты забыл, какие он говорил слова в том полуразрушенном замке, когда мы пришли туда, чтобы спасти Дариуса?
  - Я ничего не забыл, чародей, - выдавил из себя парень. - Но, когда я спросил Деметриуса об этом напрямую, смотря в его глаза, то не заметил в них искры лжи. Если бы он обманывал меня, при нашем разговоре, то я бы это сразу же уловил, ведь Макс, душа которого вселилась в меня, был хорошим чародеям.
  - Это почему был?! - выпалила Хелена, подскочив к парню, и схватила его за грудки.
  - Веди себя осторожней и раздумчивей женщина, - прошипел в лицо амазонке парень, - я могу постоять за себя, ведь в моём теле, как вы уже поняли, две души.
  - Как это? - опешила амазонка, отпуская парня и отступая от него на несколько шагов.
   Когда все повернулись к ней, то увидели, что амазонка приняла боевую стойку, выхватив из ножен меч.
  - Стоп! - закричал Михаил, поднимая кверху руки, чтобы остудить спорщиков. - А ну, прекратили все склоки и распри, пока я вам ...
   Но чародей не успел договорить, в дверной проём вошла Элина и, увидев, что здесь затевается драка, застыла на месте, хлопая от удивления и неожиданности глазами и открытым ртом.
  - Ну, вот, теперь мы собрались все вместе, - повернулся к ведьме 'Макс', - вот теперь можно и поговорить по душам.
  - Что здесь происходит? - вышла из ступора от увиденной картины Элина, но хлопать глазами не перестала, словно в них попала соринка и она пытается, оттуда её вытолкнуть.
  - Проходи ведьма, а не отсвечивай в проходе, - заговорил парень, поклонившись ей, словно даме из высшего общества, - и расскажи нам, что ты узнала у Деметриуса на мой счёт?
  - Ничего, абсолютно ничего, - ответила Элина, делая несколько шагов от прохода вглубь дома, - он даже разговаривать со мной об этом не стал. Когда я попыталась его разговорить, старик выгнал меня из своей комнаты. Так рявкнув на меня, что я чуть не лишилась жизни.
  - Ведьма, - встрял в разговор Эрмикус, - мы тебя просили, это сделать по-другому, а не говорить ему прямо в лоб.
  - Послушай меня, чародей, я не продажная девка, которая из-за каждого пустяка прыгает в постель, - огрызнулась Элина, уставившись во все глаза на Эрмикуса. - Если есть желание, ложись сам ...
  - Хватит! - вновь выкрикнул Михаил, - перестаньте грызться друг с другом, как голодные шакалы, из-за каждого пустяка и не так сказанного слова!
  - Ничего себе пустяк, - зашипела Элина, опуская в пол глаза. - Если вы хотите, чтобы я поговорила с этим зверем, то пообещайте мне полную безопасность и возвращение в свой мир, - тихим голосом добавила ведьма, продолжая смотреть в пол.
  - Элина, - заговорил Михаил, - я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы вытащить тебя отсюда, но и ты пойми, Деметриус так просто тебя не отпустит, ты много видела и знаешь.
  - Я это уже давно поняла. Ещё с того момента, когда он уговорил меня, пообещав золотые горы, чтобы я ..., ну вы помните, - произнесла девушка, но окончание предложения говорить не стала, а подошла к стене и присела на камень.
  - Всё, давайте забудем прошлые грехи, - произнёс Михаил, проводя взглядом Элину, - и решим, что нам делать дальше.
  - Нужно сначала выяснить, здесь Ундина или нет! - заговорил 'Макс', взглянув на Михаила, как тот отреагирует на его слова. - Запомните, без принцессы я домой не вернусь!
  - Максим, - назвал парня именем внука Вильгельм, - никто и не собирается её оставлять этому монстру. Ты только пойми нас правильно и не делай поспешных выводов, которые могут нам всем, а особенно девчонке, навредить.
  - Говорите, что мне нужно делать? - спросил парень, обводя всех взглядом.
  - Тебе нужно вернуться в дом, - Вильгельм замолчал на несколько секунд, подбирая подходящее слово, для дьявола, а потом произнёс, - падшего ангела и разговорить его.
  - На какой предмет? - поинтересовался парень, внимательно слушая старого человека.
  - Нужно точно выяснить, это он похитил принцессу или нет.
  - Что тут выяснять, - заговорил верховный жрец, - ведь следы девчонки привели в этот город, а кроме Деметриуса и нас, здесь больше нет никого или я ошибаюсь?
  - Нет, ты не ошибаешься, - ответил Гварилусу Михаил.
  - А это значит, - продолжил жрец, - если девчонки нет среди нас, то я голову даю на отсечение, она находится в доме у Деметриуса.
   Гварилус тоже не стал называть старика дьяволом, какой-никакой, а он всё-таки бог, хоть и свергнутый своими братьями в царство теней и порока.
  - Только оружие тебе, парень, придётся оставить здесь, - продолжил Вильгельм. - Если ты вернёшься в дом к старику с ним, то никакого разговора у вас не состоится.
  - А может, - открыл рот парень, чтобы что-то спросить.
  - Нет и ещё раз, нет! - резко перебил 'Макс' Вильгельм. - И если мы сейчас выступим против тёмного, то девчонки нам больше никогда не увидеть, он просто избавится от неё!
  - Я вас понял! - бросил парень и, передав лук и стрелы Михаилу, направился к выходу. - Только я прошу вас, дамы и господа, - обернулся он, подойдя к проёму, - спасите принцессу и верните её домой!
  - Не беспокойся, парень, мы вас не бросим в логове Деметриуса! - выкрикнул Вильгельм, - я не для этого, то есть мы, - тут же поправил старик, - сюда прибыли!
  - Береги себя, - произнесла Хелена и отвернулась, чтобы скрыть на лице свою неуверенность.
  - Можно мне пойти с ним? - встрепенувшись, вскочила на ноги Элина, - вдвоём как-то сподручней.
  - Макс, возьмёшь с собой Элину или ты по-прежнему не доверяешь ей?! - бросил Михаил в спину парня, когда уже тот выходил из дома.
  - Пускай идёт, - не оборачиваясь и не останавливаясь, ответил парень, - только пусть не крутится под ногами и не мешает мне.
  - Я не буду мешать, - сорвалась с места ведьма и поспешила за парнем, - но помочь, если что пойдёт не так, то помогу. Хотя толку в бою от меня никакого, - честно добавила Элина, выскакивая за 'Максом' на улицу.
  - Не отставай! - бросил парень, - а при нашем со стариком разговоре, лучше держи свой язык за зубами, но будь внимательной и наблюдай за его мимикой и поведением. Если что-нибудь заметишь или почувствуешь неладное, то подай мне знак, но сделай это так, чтобы он ничего не понял.
  - Договорились, - дала ответ ведьма, топая за парнем следом и стараясь не отстать от него.
  
  ***
  
   Отпустив парня и прогнав ведьму, Деметриус надеялся, что они уже в скором времени вернуться в дом, ведь из города, как и из этого мира им не было выхода. Старик точно знал, что Элина не может прыгать между мирами, такой способностью она не обладала, а вот парень, в котором находиться душа Макса, возможно и мог это сделать. Хотя душа душой, а чужое тело - потёмки. Но старик всё-таки надеялся, что парень так просто не уйдёт, а вернётся за принцессой, которую он похитил из дворца. Хотя, откуда он это мог узнать, ведь никаких следов он там не оставлял?
  'А если ему кто-то об этом сообщил?' - задумался Деметриус, входя в комнату, где находилась принцесса.
  - Что тебе опять от меня понадобилось, гадкий старикашка?! - выпалила Ундина, выводя Деметриуса из задумчивости. - Мы ведь с тобой уже поговорили или ...
  - Закрой рот и не смей повышать на меня голос! - рявкнул на Ундину старик, - и запомни, ты здесь никто и звать тебя никак! Если ещё хоть раз, я услышу от тебя в мою сторону неприличное слово, то убью!
   Опустив голову и уставившись в пол, Ундина застыла, не зная, что ей дальше ожидать от старика.
  
   Пройдя, старик бухнулся в кресло и вновь задумался, ему не давало покоя, откуда парень узнал, что принцессу похитили, ведь сам он этого выяснить не мог:
  'Стоп, а если в городе кто-то появился за время моего отсутствия? Ведь Михаила я так и не обнаружил в 'Паучьей норе', да и в 'Русалочьей заводи' его тоже не было. Но если, каким-то образом он появился здесь, почему я его не чувствую?'
  - О чём задумался? - тихим голосом поинтересовалась Ундина, наблюдая за стариком.
  - Это тебя не касается! - поднимаясь, бросил Деметриус.
   Больше ничего не говоря и не спрашивая у принцессы, старик направился к двери.
   Резко остановившись у двери, он обернулся и так взглянул на девчонку, что та, увидев его глаза, задрожала всем телом и чуть не лишилась чувств.
   Увидев это, Деметриус ехидно улыбнулся и, открыв дверь, шагнул в коридор.
   Закрыв дверь на ключ, чтобы девчонка не смогла покинуть комнату и не шастать по дому, он отправился в свою комнату, чтобы посмотреть, есть кто чужой в городе или нет.
  
   Проходя мимо комнаты, где раньше находился парень, пока не покинул дом, старик резко остановился, словно что-то почувствовав.
  
   Постояв несколько минут, глядя на дверь, он резко распахнул её и шагнул в комнату.
  - Проходи, старик! - бросил, появившемуся в комнате Деметриусу, 'Макс', - мы тебя уже давно здесь ждём. У меня к тебе есть разговор, как ты недавно выразился - по душам!
  - А что эта здесь делает? - спросил Деметриус, переводя свой удивлённый взгляд с парня на ведьму, которая сидела в кресле, закинув ногу на ногу. - Я же сказал ей, чтобы она убиралась из города и не попадалась мне на глаза.
  - Объясни, как она это сможет сделать? - заговорил парень, - ведь ты же знаешь, что перемещаться между мирами, она не умеет, да и заколдованная стена не выпустит её из города.
  - А ты? - прошёл и плюхнулся в кресло старик, не дожидаясь повторного приглашения. - Я слушаю, что ты на это мне ответишь?
  - Деметриус, - взглянул на старика парень, продолжая, как и прежде, стоять в центре комнаты, - ты сейчас не о там меня спрашиваешь.
  - А о чём?
  - Где ты прячешь принцессу, которую похитил из дворца? - вопросом на вопрос спросил 'Макс'.
  - Её здесь нет, и никогда не было, - ответил старик, усмехнувшись.
  - Не ври! - выкрикнул парень.
  - Я тебе сказал правду, - стал выкручиваться старик, отведя в сторону глаза, чтобы парень не смог прочитать в них ложь. - Никакой принцессы я не похищал и не знаю, где находится твоя Ундина.
  - Стоп! - подскочил к Деметриусу 'Макс' и навис над ним, - откуда ты знаешь, как её зовут?
  - Кого? - словно не понимая, о ком идёт речь, буркнул старик.
  - Не виляй, всё ты понял, - произнёс парень. - Лучше скажи правду и я не стану тебя убивать, а отпущу с миром.
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха! - громко рассмеялся Деметриус, взглянув парню в лицо. - Разве ты забыл, юнец, что я бессмертен? Или мне напомнить тебе об этом? И не нужно нависать так надо мной, я этого не люблю! И если тебе, парень, мне больше нечего сказать, то посторонись, я пойду отдыхать!
  - Ступай, но я ещё не закончил с тобой! - отступил от кресла парень, в котором сидел старик.
   И только он сделал пару шагов назад, как Деметриус исчез, словно его здесь никогда и не было, лишь небольшой порыв ветра пронёсся по комнате, да и тот через мгновение исчез.
  
  Глава 21
  
   Покинув комнату, где только что разговаривал с парнем и ведьмой, Деметриус решил тщательно проверить город, на предмет присутствия в нём чужаков.
  'Если те или тот, кто сообщил парню, что принцесса похищена, то он обязательно должен, находится здесь. Возможно, он или они закрылись невидимой завесой, от моего взгляда и я не могу их увидеть при сканировании пространства. Тогда, если я проёдусь пешком по улицам города, заглядывая в ближайшие, от моего жилища, дома, в которых ещё можно спрятаться, тогда вооружённым взглядом я смогу кого-нибудь и обнаружить', - размышляя, старик открыл дверь дома и вышел на улицу.
   Посмотрев по сторонам и определив, в какую сторону ему отправиться, Деметриус мазнул взглядом по дому, который располагался почти напротив его дома. Он уже хотел сделать к нему шаг, как что-то или кто-то промелькнуло в проеме двери.
   Насторожившись, старик прислушался и уловил какой-то еле-еле слышимый шорох или чьи-то тихие шаги.
   Прижавшись к стене своего дома, Деметриус закрыл глаза, посылая своё сознание в этот полуразвалившийся дом.
   Осматривая его кругом, заглядывая в каждую щель и дыру, он так ничего и не увидел, но почувствовал, что внутри кто-то находится, но тщательно прячется.
  'Значит, я не ошибся? - открыл глаза старик, возвращая назад своё сознание, - в моём городе кто-то появился и поведал парню, что девку похитили? Скорее всего, в город проникли тогда, когда я в нём отсутствовал? Стоп, но после того, как я похитил принцессу, я его не покидал, а это значит, что гость или гости прибыли сюда уже после моего возвращения? Если бы он или они это сделали раньше, то не были бы в курсе похищения? Тогда почему я не почувствовал их появления?'
  
   Прошло несколько томительных минут, как старик неподвижно застыл у стены, но за это время, он больше ничего не смог уловить, хотя был очень сосредоточен и внимательно изучал обижавшую территорию, что окружала дом, который располагался напротив.
   Напрямую соваться в этот дом, не зная, что его там ждёт, Деметриус опасался, мала ли, на кого там можно напороться.
   Ещё раз, заглянув внутренним зрением в проём дома и никого там не обнаружив, он не выдержал и, сорвавшись с места, медленно направился к дому.
   Сделав пару шагов, он останавливался и вслушивался в тишину города, потом шёл дальше. Потом вновь остановка, прислушивание и ещё пару-тройку шагов.
  
   Прошло пять минут, когда он наконец-то перешёл улицу, всё время, бросая свой взгляд в разные стороны, и остановился напротив выбитой двери. Что делать дальше, старик не знал.
  'Зайти в дом и всё тщательно там проверить или ударить в него молнией, чтобы всё выжечь внутри, а уж потом войти', - стоя напротив проёма, стал размышлять старик.
   Но Деметриус так ничего не успел сделать, о чём думал, как из-за угла, на середину проёма вышел Михаил.
   От такой неожиданности, старик обомлел, не зная, что ему предпринять в этот момент.
  'Отскочить в сторону или кинуться на чародея и сбить его с ног, а потом добить?' - пронеслось в голове тёмного ангела.
   Но и этого он не успел сделать, как Михаил заговорил, смотря в упор на старика:
  - Ну, здравствуй, Деметриус! Ты наверно не ожидал меня здесь увидеть?!
  - Что? - до старика ещё не дошёл смысл, сказанного чародеем, он стоял перед своим врагом и не мог пошевелиться, только моргал глазами, словно в них что-то попало.
  - Пригласишь меня в свой дом или поговорим здесь? - продолжил чародей, внимательно наблюдая за реакцией падшего ангела.
  
   Прошло целых две минуты, как до старика стало доходить, что с ним разговаривают.
   Взмахнув головой, Деметриус наконец-то пробурчал:
  - Как ты здесь очу...?
  - Я уже давно слежу за тобой, - не дал ему закончить Михаил. - Если ты, чародей на несколько секунд замолчал, а потом продолжил, - отпустишь принцессу и вернёшь душу моему сыну, я не стану убивать тебя, а просто дам возможность тихонько уйти отсюда.
  - Ты разве забыл, чародей, что это не твой мир?! - резко выдавил из себя Деметриус. - В этом городе я хозяин и ты не указывай, что мне делать! Если ты желаешь сразиться со мной, милости прошу, но место и время я выберу сам?!
  - Нет! - выкрикнул в лицо старика Михаил и взмахнул рукой.
   Сильнейший воздушный удар, который мгновенно должен был размазать старика по земле, не причинил ему никакого видимого вреда, Деметриус успел закрыться, лишь только немного пошатнулся на ногах, словно пахнуло ему в лицо ветром.
  - Не старайся, ничего у тебя не выйдет! - бросил старик. - Ты, чародей, наверно запамятовал, кто я такой?!
  - Но и я не пустое место! - ответил Михаил. - Ты надумал, где мы сможем обсудить моё предложение?
  - Ничего я обсуждать с тобой не намерен, убирайся из моего города, пока я добренький и не осерчал на тебя! - выкрикнул Деметриус и, развернувшись, как ничего не бывало, отправился в сторону своего дома. - Если ты этого не сделаешь, чародей, в ближайшее время, - не оборачиваясь, произнёс старик, - я убью девку, а душу твоего сына отправлю в ад.
  
  ***
  
   Пока все эти действия происходили в Мёртвом городе мира 'Эхолотэя', в 'Русалочьей Заводи' Даяна не могла успокоиться и насытиться своими любвеобильными утехами. Её словно, кто-то изнутри, подталкивал к этому, и она рвала и метала молнии, в ожидании, когда в её комнату наконец-то заглянет Грандауль. Но он всё не появлялся и не появлялся.
   Целый час прошёл с того момента, когда она видела его последний раз в коридоре и приказала ему, чтобы тот немедленно к ней зашёл. Но Грандауль, после таинственного похищения принцессы, закрылся в комнате, где лежало бесчувственное тело Макс, и никуда не спешил выходить.
   Даяна уже два раза посылала свою служанку к профессору, но, то возвращалась без ответа, Грандауль ей не открывал и не отвечал на её просьбы, забившись там, как мышь в своей норе.
   Изнывая жёлтой желчью к старику, она запустила пустым бокалом, что держала в руке, в дверь и вскочила с постели на ноги.
   Тот, оставив красное пятно на двери, разлетелся на мелкие осколки, которые осыпались на пол и поблескивали, от попадания на них луча света из окна, словно искорки от костра.
   Прохаживаясь по комнате в одном халате, под которым абсолютно ничего не было, кроме её прекрасного, не по возрасту, тела, Даяна то и дело поглядывала на дверь, словно та, вот-вот должна открыться и в неё войдёт то, кого она так сильно желала и горела страстью.
   Женщина вновь уже хотела лечь в постель, где до этого поджидала Грандауля и сделала к ней шаг, как в дверь постучали.
   Запахнув расстегнутый халат, который при ходьбе открывал все её женские прелести напоказ, Даяна резко остановилась в центре комнаты и, развернувшись, выкрикнула властным голосом:
  - Кто там ещё пожаловал?! Убирайтесь, я никого не желаю видеть! И настоятельно прошу, сегодня меня не беспокоить!
  - Даяна! - раздался из-за двери голос Грандауля, - это я! Можно мне войти?
  - Входи, старик! - выпалила со злостью и ненавистью женщина.
   Отвернувшись от двери, чтобы не смотреть на Грандауля, Даяна пошла к столику, где стоял графин с вином.
  
   Открыв дверь, профессор хотел переступить порог, но глянув на пол, где валялись осколки от разбитого бокала, замер, не зная, что ему делать дальше.
  - Ну, что застыл, как каменный истукан, входи или боишься меня, что второй бокал полетит в твою голову! - резко обернулась сестра короля, мазнув по нему колючим взглядом. - Входи, Грандауль, я не кусаюсь! Закрой за собой дверь, мне нужно очень серьёзно с тобой поговорить!
  - О чём? - переступая осколки и закрывая дверь, поинтересовался профессор, хотя догадывался, о чём пойдёт речь.
  
   Налив себе в бокал вина, Даяна сделав несколько небольших глотков и опустив бокал обратно на стол, уставилась на старика, словно видит его впервые.
  - Я слушаю тебя, Даяна? - увидев в глазах женщины ненормальный блеск, поинтересовался Грандауль.
  - Ты почему игнорируешь мои просьбы?! - вновь выкрикнула женщина, топая ножкой и не спуская своего взгляда со старика. - Я несколько раз посылала за тобой служанку, мог бы хотя бы ответить ей, но ты ...
  - Я был занят! - перебил Даяну Грандауль, - и не слышал её стук!
  - И чем же, скажи мне на милость, ты был так занят? - сделала пару шагов в его сторону женщина.
  - Ты разве забыла, что похитили Ундину?! - выпалил профессор. - Я всё это время был занят её поисками и не мог к тебе прийти, хотя и очень хотел!
  - Забудь ты про эту безмозглую девчонку, которая вечно попадает в какую-нибудь передрягу. Лучше бы она уже поскорее вышла замуж и убралась из дворца. Мне уже осточертели все её выходки и путешествия по другим мирам. Я надеюсь и молю бога, чтобы она уже больше не...
  - Заткнись! - гневным выкриком перебил Даяну Грандауль и топнул ногой. - Ты это что удумала, женщина?!
   От такой наглости со стороны старика, сестра короля опешила и заморгала глазами, не зная, что ему ответить.
  
   Пауза мертвецкой тишины длилась несколько минут, пока Грандауль не подошёл к женщине и не обнял её, прижимая к своей груди.
   Прижав Даяну к себе, ласково поглаживая рукой по спине, Грандауль тихо произнёс:
  - Уйми свою ненависть к принцессе Даяна и в твоём сердце появится любовь.
  - Этого никогда не будет, - сквозь выступившие слёзы, прошептала сестра короля и, подняв голову, взглянула в глаза старика.
   Дальнейшие их действия нельзя было описать простыми словами.
   Подняв Даяну на руки, Грандауль отнёс её в постель и, уложив, сам стал раздеваться, чтобы непосредственно перейти от ненужных слов к делу.
  
  Глава 22
  
   Не дожидаясь, что мирным путём от Деметриуса он ничего не добьётся, Михаил, не стал ждать, пока тот перейдёт дорогу и скроется в своём доме, юркнул обратно в проём дома, откуда несколько минут назад вышел. Там, приготовившись к бою, его уже ждали остальные члены, прибывшей в этот мир и город, команды, чтобы по сигналу чародея нанести удар по павшему ангелу.
   Убить они его, конечно, не смогли бы, но на время обездвижили бы. А потом, допросив, если это было бы возможно, отправить с помощью заклинания в ад, где Деметриусу самое место. Но, не дождавшись от чародея никакого сигнала к атаке, они, не зная, как поступить в сложившейся ситуации, ждали, что скажет им Михаил.
   Заметив, что все, кто в это время находились в доме, держат в руках оружие, готовы по первому сигналу, наброситься на старика. Михаил, обвел их пристальным взглядом, произнёс:
  - Отбой ребята, всем отбой! В данный момент лучше вам не высовываться ему на глаза, так как ...
   Но чародей не договорил, его перебил Вильгельм, выступив на пару шагов вперёд всей команды:
  - Ты зачем его отпустил?! Нужно было заманить его сюда, а мы уж его здесь бы встретили и поговорили по душам!
  - Как ты себе это представляешь, отец? - взглянул на Вильгельма Михаил. - Ты думаешь, он дурак, чтобы сунуть свою голову в пасть тигра?
  - Но ...? - открыл рот Вильгельм, чтобы ответить Михаилу.
  - Никаких, но! - выпалил Михаил, - будем сидеть здесь, до тех пор, пока не вернётся парень или ведьма! Нам нужно точно знать, а не строить догадки, что принцесса находиться именно в его доме! И если 'Макс' разговорит старика на эту, всех сейчас интересующую, тему, тогда и будем решать, как нам поступить, а пока, я вам повторяю, пока будем ждать и надеяться на чудо. Хотя я в такое чудо не верю, - уже спокойным тоном добавил Михаил. - Хелена, - чародей, повернувшись, обратился к амазонке, - последи за улицей и домом падшего, вдруг он ещё раз выползет из своего логова.
  - Ты думаешь? - подошла к Михаилу Хелена, - он понял, что ты здесь не один?
  - Этого я не знаю, - пожал плечами чародей. - Но по намёкам, что делал мне он, я понял, Деметриус догадывается или уже точно знает, что кроме меня и тех людей, кого он уже видел, в городе ещё кто-то есть.
  - Откуда ты это взял, Михаил? - подскочил к чародею и амазонке верховный жрец, размахивая перед собой какой-то штуковиной, похожей короткий жезл или простую дубинку, подобравшую в этом полуразвалившемся доме. - Он, что прямо так тебе и сказал?
  - Нет! - бросил в его сторону Михаил. - Но он всё время, пока мы разговаривали, поглядывал на проём дома, словно кого-то в нём высматривал или вынюхивал! Я почувствовал, что старик пытается сканировать дом изнутри. Но у него так ничего и не получилось, ведь я, тщательно, закрыл всё пространство вокруг дома и внутри его заклятием невидимости! Это я хорошо умею делать! А стоя на светлой стороне улицы, он простым взглядом не смог разглядеть в полутьме дома, кто ещё находится внутри! Так что опасаться нам пока нечего, но ухо нужно нам держать востро и не расслабляться!
  - Михаил, - поинтересовался Эрмикус, - а если нам всем перепрыгнуть в его дом и затаиться в той комнате, где он держит парня? А когда тот навестит парня, то мы нападем на него и скрутим, как ты на это смотришь?
  - Отрицательно! - отчеканил Михаил. - Если мы начнём перемещение, он сразу это почувствует и закроется! А если он это сделает, во время нашего прыжка, то мы тут же застрянем навсегда в безвременном пространстве. Это в лучшем случае, а в худшем, - Михаил на пару секунд прервался и глубоко вздохнув, продолжил, - нас просто разорвёт на мелкие кусочки и раскидает по всему миру, а может и по разным, прилагающим к этому, параллельным мирам. Вы желаете такой участи?
  - Ну и что ты прикажешь, нам здесь так просто сидеть и грызть, как мыши, засохший сыр?
  - Да, пока парень нам не подаст сигнала, - ответил Михаил Эрмикусу, - мы будим, тихонько здесь сидеть и не высовываться. А если кому так невтерпеж, может убираться отсюда, я держать никого не буду.
  - Зачем ты так, Михаил, - заговорил Вильгельм. - Мы по собственной воли сюда прибыли и никто нас к этому не принуждал. Мы желаем тебе помочь, скорее, вернуть домой душу Макса. Ведь он нам не чужой.
  - Да, но вы ещё и не забывайте про Ундину, - добавила к сказанному Вильгельмом Дарта. - Ведь принцесса тоже где-то здесь.
  - Ничего и никого мы не забыли и не забудем, - за всех ответил Михаил и, пройдя в дальний угол дома, присел на камень.
  
   Хелена, молча, заняла свой пост у проёма, выглядывая на улицу, а остальные занялись своим делом, а если сказать точнее - ничем, просто без дела слонялись по дому.
   Дарта, дёрнув отца за рукав, отвела его в сторонку и что-то тихо стала ему говорить.
  
  ***
  
   Вернувшись в дом, Деметриус сразу же отправился в комнату принцессы. Он решил, на время её спрятать, ведь девчонка ему скоро понадобится.
  - Вставай и следуй за мной! - войдя в комнату и увидев, что она лежит на кровати, бросил старик.
  - Зачем? - не поднимаясь, спросила Ундина.
  - Если ты сейчас же это не сделаешь добровольно, то пеняй на себя, я это силой сделаю сам и повторять дважды свой вопрос не буду!
  - Зачем так кричать и рвать попусту глотку, старик? - задала вопрос Деметриусу девушка и медленно поднявшись, направилась к старику, который стоял у двери. - Сказал бы простым человеческим голосом, я поняла бы. Ну и куда мы отправляемся, - подходя к старику, поинтересовалась Ундина, - конечно если это не секрет?
  - Много будешь знать, долго не проживёшь! - разворачиваясь и выходя из комнаты, выкрикнул Деметриус, краем глаза наблюдая, что будет делать дальше девчонка.
   И только принцесса вышла вслед за стариком в коридор, как недалеко от её комнаты, где её держали, открылась дверь, и оттуда вышел парень, а за ней девушка.
  - Ундина! - сорвался с места парень, направляясь к принцессе, - Ундина, остановись, это я, Макс!
   Услышав, что незнакомец назвал её по имени и назвался тем, кто в это самое время лежит бездыханным во дворце её родного мира. Девушка резко остановилась, но старик, перегородив ей дорогу, открыл рот, чтобы что-то ей сказать.
   Но он не успел ничего сказать, парень вскинул руки и выпустил в Деметриуса белую молнию.
   Но, не долетев до падшего ангела метр, молния исчезла, словно растворилась в воздухе, лишь несколько искорок упали на пол перед его ногами и тут же потухли.
  - Не шали, парень, - тихим спокойным, но чётким голосом произнёс Деметриус, - то не посмотрю, что ты гость в моём доме, очень сильно на тебя осерчаю.
   Больше ничего не говоря, старик взмахнул головой, и парень застыл на месте.
  - Мы сейчас уйдём, а ты, постой здесь и подумай над своей выходкой, продолжил старик, беря принцессу под руку, - а когда успокоишься, мы сядем и всё обсудим, что нам делать дальше. Мы уходим! - дёрнул он не сильно руку Ундины и повёл её по коридору, в тот конец, где была лестница в подвал.
  
   Когда 'Макс' увидел принцессу и, сорвавшись с места, закричал, а потом выпустил в старика молнию, Элина испугалась, что сейчас начнётся война, тут же юркнула обратно в комнату и забилась в угол.
   Но когда в комнату вернулся парень и прикрыл за собой дверь, она поднялась и, взглянув на дверь, поинтересовалась:
  - Эта та, из-за которой поднялся такой шум и переполох?
  - Да, эта девушка с зелёными волосами и есть Ундина, то есть принцесса из 'Русалочьей Заводи'.
  - Значит, старик, правда её похитил, - выходя из угла, продолжила ведьма, вновь бросив свой взгляд на дверь. - А нам заливал, зараза, что ничего не знает и первый раз об этом слышит.
  - Я сразу понял, что Деметриус врёт и выкручивается, как змея, - заговорил 'Макс', - Дарта не могла ошибиться, а жрец тем более. Я им верю, как себе.
  - Что ты теперь намерен делать? - подошла к парню Элина, заглядывая ему в глаза.
  - Я останусь здесь и подожду возвращения старика, а ты немедленно отправляйся к Михаилу и всё ему расскажи, - взял девушку за руку парень.
  - Что мне делать потом?
  - Оставайся там, и скажи всем, чтобы они не высовывались, пока я с ними не свяжусь или ...
  - Макс! - Элина назвала парня тем именем, чья душа находилась в его теле, - я боюсь за тебя!
  - Не бойся, Деметриус ничего мне не сделает, я ему нужен. Так что смело ступай и постарайся всё, слово в слово, передать Михаилу и не забудь то, что я тебе здесь сказал.
  - Такое забудешь, - фыркнула девушка, - увидев всё своими глазами. Я чуть со страху не умерла, когда ты выпустил в этого зверя молнию.
  - Ты ещё многого не знаешь, - выпроваживая ведьму из комнаты, произнёс парень и мило ей улыбнулся.
  
   Оставшись один, парень достал из кармана зеркальце, которое нашёл в подвале, когда спускался в него и проверял, что там находится.
   Взглянув в зеркальце, и увидел в нём не своё лицо, а лицо Макса, парень, улыбнулся.
  - Мы ещё с тобой повоюем и посмотрим, что ты собой представляешь. Ведь теперь, друг мой, мы с тобой одно целое.
   После таких слов по поверхности зеркала пошла рябь, а когда всё успокоилось, парень увидел в нём чужое лицо и услышал голос, исходящий прямо из зеркала:
  - Не бойся Максим Иволгин, не только ты один можешь метать молнии и бить воздушным ударом, я тоже что-то могу делать и очень не плохо.
   Услышав от лица, что отразилось в зеркале настоящее своё имя, 'Макс' на несколько секунд потерял дар речи и заморгал глазами.
  - До того момента, когда твоя душа вошло в тело парня, - продолжило говорить лицо из зеркала, - я был не простым деревенским парнем, копавшимся в навозе и гонявшего свиней, а ведьмаком.
  - Это кто ещё такой? - уставился в зеркало 'Макс', на лицо парня, в теле которого находилась сейчас его душа, - и с чем его едят?
  - Я был первоклассным охотником в своём и не только в своём мире, - ответило 'Максу' лицо из зеркала и подморгнуло глазом, словно старому приятелю.
  - У тебя есть имя, ведьмак? - поинтересовался 'Макс', не спуская глаз с того, кто с ним разговаривает.
  - Да, моё имя Мерлин, - ответило лицо из зеркальца, - ты наверно слышал это имя в той своей жизни на Земле.
  - Да! - выпалил 'Макс' и задумался, ведь про этого волшебника и чародея из врёмён короля Артура, он читал совсем иное.
  - Ты наверно хочешь узнать, что я делаю в этом мире? - задало вопрос лицо из зеркальца, вновь подморгнув глазом.
  - Нет! - ответил 'Макс'. - То есть в данный момент, нет, - через секунду поправил он, - будет подходящее, для разговора, время, сам всё расскажешь, если пожелаешь. А сейчас я спрячу зеркальце обратно в карман и немного подумаю, ведь скоро мне предстоит серьёзный разговор с Деметриусом.
  - Знай, парень, - вновь заговорило лицо из зеркала, - я буду наготове и пригляжу за тобой, то есть за этим телом, в котором находится и моя душа, как и твоя.
  
   Убрав зеркальце в карман, 'Макс' уселся в кресло и стал размышлять, временами поглядывая на дверь, в которую скоро должен войти хозяин этого дома, а точнее Деметриус.
  
  Глава 23
  
   Просидев несколько минут, парень задремал.
   Сколько он проспал времени: десять минут, тридцать или час, этого 'Макс' не знал, ведь определить его в этом мире было невозможно. Оно, то замедлялось, и минута растягивалась на целых полчаса, а то бежало вперёд семимильными шагами, и час пролетал, словно боялся куда-то опоздать, как десять минут. Солнце в этом мире могло не появляться по нескольку дней, а то весело в небе, как прибитое на гвозди прямо над головой и не двигалось с места целый месяц, а то и больше.
  
   Услышав, как скрипнули петли на двери, и она открылась, нет, парень не услышал этого звука, а скорее почувствовал всем своим нутром и сознанием, он открыл глаза и посмотрел на вошедшего в комнату старика.
  - Я тут уже заждался тебя Деметриус и думал, что ты совсем обо мне забыл? - выдавил из себя 'Макс' вместе с зевком.
   Проследовав от двери, хозяин дома плюхнулся в кресло, что стояло рядом, в котором сидел парень и, обведя комнату пристальным взглядом, словно кого-то в ней высматривая, заговорил, теперь уже взглянув на парня.
  - А где ведьма? - задал первый вопрос Деметриус, но, не дожидаясь ответа, продолжил, - если не хочешь отвечать, это исключительно твоё дело?
  - Она пошла в свою комнату, - солгал парень, после второго зевка, даже не пытаясь прикрыть рот рукой.
  - Её там нет, я заглядывал в её комнату, - произнёс старик, - так куда она отправилась?
  - Этого я не знаю, она твоя гостья, а не моя. Если увидишь, то поинтересуйся у неё сам, а меня не спрашивай, - грубо ответил парень на вопрос старика.
  - Ладно, чёрт с ней, она мне не интересна, давай ...
  - А кто тебе интересен? - перебил Деметриуса 'Макс', взглянув ему в лицо.
  - Не усложняй своё положение, парень, оно и так шатается под твоими ногами! - закричал старик, вскочив на ноги, - лучше ответь, как в моём городе оказался Михаил?!
  - Об этом спроси его сам! - бросил парень и вновь зевнул, широко раскрыв рот.
  - Хватит зевать и придуриваться, что ничего не знаешь, я с тобой разговариваю или механической куклой, которая кроме да и нет больше ничего не умеет говорить?!
  - Отпусти принцессу и тогда мы поговорим, как нормальные люди, - поднялся с кресла парень и встал перед стариком.
  - Ха-ха! - улыбнулся Деметриус, разве ты забыл, что я не человек, а бог?!
  - Ты не бог, Деметриус, а паршивый вор и мерзкий убийца! - выкрикнул в лицо старика 'Мкс'. - Истинные боги так себя не ведут!
  - Разве ты знаешь, как ведут себя боги? - задал вопрос падший ангел, не отворачиваясь от парня и смотря ему прямо в лицо. - Ты, в своей никчёмной жизни, хоть раз видел, кого-нибудь из них?
   Задумавшись на несколько секунд, парень ответил:
  - Да! И даже разговаривал с ними!
  - Я не верю ни одному твоему слову, парень! - выкрикнул Деметриус.
  - Тогда ответь мне, откуда я мог взять лук Трекула или ты уже запамятовал?
   Передёрнув плечами, старик ничего не ответил на это парню.
  - Вот то-то и оно, Деметриус, если ты не отпустишь Ундину, то никакого разговора у нас не будет! Решай старик, только думай быстрей, мне некогда! - бросил 'Макс' и опустился в кресло. - И ещё одно, - тут же добавил парень, - ты больше никогда не тронешь Элину и навсегда забудешь о её существовании.
  - Договорились! - чётко и внятно ответил Деметриус, - но у меня тоже есть одно условие!
  - Никаких условий! - выкрикнул парень. - Отпускай принцессу и тогда мы обсудим с тобой, то, что ты хочешь от меня! Но я должен видеть, как она покинет этот дом, - после секундной паузы добавил 'Макс'.
  - Мне нужно время!
  - Сколько?
  - Один час!
  - Я согласен! - бросил парень, - а теперь оставь меня, старик. Если через час Ундина не покинет этот дом, я найду тебя, достану даже и из-под земли и убью!
  - Теперь ты забываешься, парень, - сделал ехидную улыбочку старик, - я бессмертен!
   Выпалив эти слова, Деметриус развернулся и покинул комнату, прикрыв за собой дверь.
  
   Только за стариком закрылась дверь, и стихли его шаги в коридоре, 'Макс' мысленно позвал Михаила.
  'Отец, ты нужен мне здесь и сейчас!'
  'Я сейчас!' - пришёл ответ чародея через пару секунд.
   И только прозвучали в голове парня эти слова, как в комнате заколыхался воздух и появился чародей, но он материализовался не один, а с Вильгельмом, который в руках держал лук и стрелы бога войны.
  - Вот держи! - протянул их парню старик, - они скоро тебе пригодятся!
  
   Взяв лук Трекула, 'Макс' покрутил его в руке и заговорил:
  - Через час Деметриус приведет сюда Ундину и отпустит.
  - Ты веришь ему? - спросил Михаил.
  - Не знаю, - пожал плечами парень, - но он мне обещал. Принцесса и ведьма ему не интересны, ему нужен я.
  - Нет, Максам, - Михаил назвал парня именем своего сына, - ему нужен не ты. Ты только приманка в его руках.
  - Значит, он охотится за тобой? - взглянул на чародея парень.
  - Нет! - ответил за Михаила Вильгельм.
  - Тогда я вообще не понимаю, что нужно этому старику? - уставился на Вильгельма парень.
  - Сядь и послушай, что я тебе расскажу, - заговорил Вильгельм, положив парню на плечо руку.
   Когда в комнате появились Михаил и Вильгельм, 'Макс' поднялся на ноги и подошёл к ним.
  - Слушаю?
  - Он не так просто притащил тебя сюда, - разместившись поудобней в кресле, где ещё совсем недавно, начал Вильгельм. - В этом городе спрятана одна вещица, которую он ищет уже несколько сотен лет.
  - Что это за вещь? - поинтересовался 'Макс', так и не присев, - и зачем она ему?
  - Это небольшое зеркальце, - ответил Вильгельм, - но зачем оно ему, я не знаю.
  - А я знаю! - произнёс парень.
  - Откуда? - в один голос спросили Михаил и Вильгельм, уставившись на парня.
   Опустив руку в карман, парень достал небольшое зеркальце и показал его чародеям.
  - Где ты его нашёл? - поинтересовался Вильгельм, не отводя от зеркальца взгляда, - и когда?
  - Оно всё время находилось в подвальной комнатке этого дома, - ответил парень, крутя в руке зеркало. - Когда я решил обследовать дом, то спустился в подвал и обнаружил его. Войдя в небольшую комнатку, в дальнем её углу я заметил сундук. В нём находились какие-то вещи: бумаги, тряпки, побрякушки. Выкинув их на пол, я и обнаружил это зеркальце на самом дне.
  - Тогда почему Деметриус его не нашёл? - задал вопрос Михаил.
  - Этого я не знаю, - пожал плечами парень и продолжил, - так вот, когда я принёс его сюда, то оно мне открыл ...
  - Что ты в нём увидел?! - выкрикнул Вильгельм, перебивая парня.
  - Сначала я увидел в зеркальце лицо макса, видно оно мне решило показать, как он выглядит. Потом я увидел в нём другое лицо, которое со мной стало разговаривать.
  - Так, ну и что дальше? - ни к кому конкретно не обращаясь, прошипел себе под нос Вильгельм.
  - А дальше, ещё интересней, - произнёс 'Макс'.
  - Не томи! - выкрикнул Михаил.
  - После того, как мы с ведьмой, поговорили с Деметриусом и он ушёл, - начал рассказывать парень, - Элина тоже покинула мою комнату и я вновь заглянул в зеркало.
  - Что было потом? - опять в голос поинтересовались чародеи.
   Сделав выдох, а потом вдох, парень продолжил:
  - Оно вновь мне открылось, но в зеркальце появилось совсем другое лицо.
  - Кто?! - вскочил на ноги Вильгельм.
  - Он назвался, - парень замолчал на мгновение, держа напряжение, а потом продолжил, - великим волшебником и чародеем всех времён и народов.
  - Ну, не тяни кота за причинное мест?! - заговорил Михаил.
  - Мерлин!
  - Не может этого быть?! - переглянулись между собой чародеи.
  - Может! - раздался в комнате невидимый голос, прозвучавший, как в чистом небе гром.
   Михаил и Вильгельм резко обернулись и уставились на дверь, но там никого не было.
  - Максим! - вновь прозвучал невидимый голос, - покажи этим людям, кто с ними разговаривает!
   'Макс' поднял перед Михаилом и Вильгельмом зеркальце и те увидели в нём лицо старика.
  - Извините, - заговорило из зеркала лицо старика, - но настоящего своего лица я вам не открою. Да, Деметриус разыскивает именно это зеркальце, ведь в нём заточена моя душа. Если он освободит её, то я сделаюсь его рабом и вечно исполнять его волю. Ведь вы знаете и наверно слышали, что я умею и чего добился в жизни?
  - Конечно, знаем, - за всех присутствующих в комнате, ответил Вильгельм. - Но, что нам теперь делать с этой вещью? - ткнул пальцем в сторону зеркальца старик.
  - Я скажу вам, - ответило лицо из зеркала.
  - Мы тебя внимательно слушаем?! - опередил с вопросом всех парень.
  - Ты парень отдашь зеркальце Деметриусу, - заговорило лицо старика.
  - Но тогда ...?
  - Не перебивай! - раздался голос из зеркала, - а дослушай до конца! Ты отдашь падшему зеркало, но не это, а совсем другое. Его ты найдёшь в подвале, я тебе сейчас открою, где оно лежит. Когда он тебя выпустит, и вы все уйдёте из этого города, моё отражение в том зеркале исчезнет. Только смотри парень не перепутай зеркала и не отдай Деметриусу настоящее зеркало. И ещё одно, когда ты, Максим, вернёшься домой в свой мир, а не в тот, куда тебя перетащила русалка, то разбей об камень это зеркальце.
  - Зачем? - сделал удивлённые глаза 'Макс'.
  - А вот это не твоего ума дела, парень, - произнёс Мерлин, то есть лицо из зеркальца. - Просто выполни мою просьбу и всё.
  - Хорошо!
  - Тогда внимательно слушай, что я тебе скажу, но сначала пускай твой отец и дед вернуться в тот заброшенный полуразвалившийся дом, где они прячутся вместе с остальными, прибывшими сюда людьми и сидят там, не выглядывая, как мыши из норы.
  - Ладно, мы уходим! - бросил Михаил.
  - Но лук со стрелами оставляем тебе, - добавил Вильгельм.
  
   Через несколько секунд чародеи исчезли, покинув комнату, а старик из зеркала рассказал парню, где он должен будет найти поддельное зеркальце, для Деметриуса.
  - Как только ты это сделаешь и отдашь зеркальце падшему, - продолжило лицо, - сразу, не мешкая, уходи из этого дома.
  - А как же принцесса, старик должен через час привести её сюда и выпустить? - задал вопрос парень.
  - Она останется здесь, но не бойся за русалку, то есть девушку, - тут же поправился старик, - Деметриус ей ничего не сделает.
  - Он вернёт Ундину домой? - вновь спросил 'Макс', перед тем, как спрятать зеркальце в кармане.
  - Этого я сказать тебе не могу, - произнесло лицо старика и его отражение исчезло.
  
   Ровно через час, как и обещал, вернулся в комнату парня Деметриус, но принцессы с ним, как и говорило лицо Мерлина, не было.
  - Где Ундина? - взглянул парень на старика, когда он прошёл и присел в кресло.
  - Я отпущу девчонку, если ты найдёшь мне одну вещицу, которая где-то спрятана в этом доме, - заговорил старик, поглядывая на парня. - Но она вернётся в свой мир без тебя. Не бойся, я сдержу слово и отпущу принцессу, она мне не нужна.
  - Что за вещь? Не этот ли лук? - показал 'Макс', на лежавший рядом с креслом лук бога войны, рукой.
  - Нет! - бросил старик, даже не взглянув на лук брата, - его можешь оставить себе! Мне нужно зеркало!
  - Что? - сделал удивлённое лицо парень, словно слышит о нём впервые.
  - Небольшое зеркальце, - вновь заговорил Деметриус. - Найдёшь его мне, и ты свободен.
  - Подожди, ты забыл о душе, которую похитил и всунул вот в это тело?! - ткнул в себя пальцем 'Макс'.
  - Ничего я не забыл! - бросил старик. - Как только ты покинешь этот мир, душа вернётся в тело Макса, а ты, парень, не обессудь, - старик замолчал на пару секунд, а потом добавил, - ведь это тело мертво и вернётся туда, откуда пришло, а конкретно, на ту поляну, откуда вы начали свой путь в этом мире. Ну, как ты согласен, найти для меня эту вещицу?
  - Да! - чётко ответил парень. - Через десять минут я принесу тебе это зеркальце, а потом уйду!
  - Ступай, но смотри не обмани меня, парень, - выдавил из себя Деметриус. - Если через десять минут ты не вернёшься, то никогда больше не увидишь девчонку.
  - Я вернусь! - бросил 'Макс' и, подняв с пола лук и стрелы, не оставлять же это грозное оружие врагу, покинул комнату.
  
  Глава 24
  
   Прошло тридцать минут, как парень покинул комнату, Деметриус уже стал волноваться, что тот обманул его и покинул дом.
   Поднявшись, он уже направился к двери, чтобы проверить, не нашёл ли он принцессу и не убежал вместе с ней. Но только он хотел протянуть руки и открыть дверь, как она сама открылась.
  - Почему так долго?! - выкрикнул в лицо парня старик, уставившись на него.
  - А ты думаешь, так легко найти в подвале небольшое зеркальце? - вопросом на вопрос ответил 'Макс'.
  - Ну и как, нашёл? - не спуская глаз с парня, вновь поинтересовался Деметриус.
  - Нашёл, но сначала приведи сюда Ундину! - проходя и усаживаясь в кресло, бросил парень.
  - Её нет в этом доме, - проследовал за парнем старик, но присаживаться не стал.
  - Как это нет, когда я своими глазами её видел?!
  - Ты обознался, парень, - продолжая стоять, ответил старик. Да, эта девушка сильно похожа на принцессу, но это не она.
  - Я не верю тебе, Деметриус. И если ты сейчас же не приведёшь сюда Ундину, то ничего от меня не получишь, - спокойным голосом произнёс парень и откинулся на спинку кресла.
  - Я хочу посмотреть, что ты нашёл в подвале и убедиться, что это оно, то зеркальце, о котором мы разговаривали?
   Достав из кармана зеркальце, не то, в котором была запечатана душа великого чародея, а поддельное, парень покрутил его в руке.
  - Смотри, но отдам я его тебе, после того, как увижу принцессу.
  - Я уже говорил тебе и ещё раз повторю, что эта девушка, которую ты принял за принцессу, моя служанка. Да, они сильно похожи, но это совсем разные люди.
  - Всё равно я хочу её увидеть и поговорить с ней. Да убедиться, что ты не обманываешь меня! - произнёс 'Макс' и, спрятав зеркальце обратно в карман, отвернулся от старика, показывая, что разговор закончен.
  - Сейчас ты в этом убедишься, - развернувшись, старик покинул комнату.
  
   Через несколько минут Деметриус вернулся и привёл с собой девушку, копию принцессы.
  - Можешь поговорить с ней и убедиться, что это совсем другой человек, а не твоя принцесса! - бросил старик и подпихнул её в спину, чтобы та подошла к парню, но та, сделав пару шагов, остановилась и застыла как истукан.
  
   Поднявшись, 'Макс' подошёл к девушке с зелёными, как у Ундины волосами и, заглянув ей в лицо, спросил:
  - Ответь мне только правду, а не то, что приказал тебе говорить этот старик?
  - Что ты хочешь, от меня услышать, незнакомец? - выдавила из себя девушка.
  - Назови мне свое настоящее имя?
  - Евангелика! - чётко, но так же тихо, произнесла своё имя девушка и опустила глаза в пол.
  - Кто ты такая? - вновь задал девушке вопрос парень, взяв её за руку.
   Девушка попыталась выдёрнуть свою руку, но 'Макс' крепко сжал её и не позволил это сделать.
  - Я не понимаю твоего вопроса, незнакомец? - не поднимая глаз, буркнула девушка.
  - Кто ты в этом доме? - повторил свой вопрос парень, сжав руку девушки, но не сильно, а слегка, так чтобы она почувствовала его силу.
  - Я его служанка, - показала свободной рукой на старика девушка. - Отпусти меня, мне больно.
   Держа девушку за руку, 'Макс' стал сканировать её мысли, но у него так ничего и не получилось. Эта девушка, действительно, ничего не понимала, что он от неё хочет добиться незнакомец. Или была запрограммирована Диметриусом на нужные, для него вопросы, которые будет задавать ей парень.
  - Ну, убедился, что эта девка не принцесса?! - бросил старик. - Всё, отдай мне зеркальце и убирайся из моего города!
  - Деметриус, - отпуская руку незнакомой ему девушки, заговорил 'Макс', - я сейчас уйду из твоего дома и покину этот мир, но если ты обманул меня, то ...
  - Не пугай! - выкрикнул старик, перебивая на полуслове парня, - я пуганый. Запомни, - но через пару секунд он добавил, - если ты, когда-нибудь, вернёшься в этот город, я тебя уничтожу! Всё, разговор наш окончен, проваливай отсюда, пока я добрый!
  - Как скажешь, как скажешь, - направился к двери парень.
  - Ты ничего не забыл?! - крикнул ему в спину Деметриус.
  - Нет! - не останавливаясь и не поворачивая головы, ответил парень. - Зеркальце заберёшь у девчонки, но только после того, как я выйду отсюда и беспрепятственно покину дом. Не беспокойся, старик, эта та вещица, которую ты так долго искал, но ...
  - Что?! - выкрикнул ему в спину Деметриус.
   Остановившись перед дверью и открыв её, парень повернулся и взглянул на старика:
  - Тебе не освободить из этого зеркальца душу Мерлина.
  - Откуда ты это знаешь? - сорвался с места старик и, подскочив к девушке, вырвал из её руки зеркальце.
  
   Заглянув в зеркало, Деметриус увидел в нём своё лицо.
  - Ты обманул меня, подсунув подделку! - закричал старик, бросив свой взгляд на парня, который стоял у двери и улыбался.
  - Нет, - спокойно ответил 'Макс'. - Зеркало показывает только то, что в нём отражается. А если ты хочешь, увидеть в нём того, кто тебе нужен, то должен поговорить с зеркальцем. Но если оно пожелает с тобой вести диалог, то откроется. Всё, больше я тебе ничего не скажу, Деметриус.
   Покинув комнату, парень закрыл за собой дверь и направился по коридору к выходу из дома.
  
   Покинув дом Деметриуса, парень сразу же направился в то место, где его поджидали друзья, которые прибыли в этот мир, чтобы выручить его и вернуть в тело душу Макса.
   Не торопясь, он перешёл улицу и юркнул в проём, где его тут же окружили товарищи.
  - Макс, - первым заговорил Михаил, - ты нашёл принцессу?
  - Нет, - ответил парень, - я сильно ошибся, эта девушка очень похожа на Ундину, но это не она.
  - Ты уверен? - подскочила к нему Хелена, а за ней и Дарта.
  - Я не знаю, - ответил парень. - Когда старик привёл её в мою комнату, чтобы обменять на зеркало, я заглянул в её сознание.
  - Что ты там увидел? - задал вопрос Вильгельм, взглянув парню в лицо.
  - Абсолютно ничего. Девушка была полностью закрыта от меня, и я не смог её прочитать, - ответил парень и опустил голову, словно провинившийся малец.
  - Что будем делать? - задал вопрос Михаил, обращаясь сразу ко всем, кто здесь присутствовал.
  - Возвращаться домой! - за всех ответил Вильгельм.
  - А как же Ундина? - поинтересовалась Дарта, обводя всех удивлённым взглядом.
  - Первым делом, - вновь заговорил Вильгельм, - нам нужно вернуться домой и освободить из этого тела душу Макса, вернув её в настоящее его тело. А когда мы это сделаем, то ...
  - Ничего не нужно делать! - перебил Вильгельма парень.
   Все разом повернулись и уставились на парня.
  - Объясни? - спросил Михаил.
  - Нам ничего не нужно делать, так мне сказал Мерлин, когда я разговаривал с ним через зеркальце. Если мы попытаемся найти и спасти Ундину, то она тут же умрёт.
  - Но так ведь нельзя, всё оставлять, - прошипела Дарта. - Ундина в опасности.
  - Да, но мы, пока, ничем не можем ей помочь, - ответил 'Макс'. - Если Деметриус действительно похитил принцессу и удерживает её здесь, то он ...
  - Вы как хотите, а я никуда отсюда не уйду! - закричала Дарта. - Я сама найду Ундину и спасу её!
  - Нет, - выдавил из себя верховный жрец, до сих пор выслушивая всех и помалкивая. - Парень говорит дело, нам нужно немедленно уходить из этого мира, а уж потом думать, как выручить вашу принцессу. Деметриус, если она действительно у него, а я не ошибся в своём видение, не причинит девчонке никакого вреда. Ундина останется при нём, до тех пор, пока Макс или вот он, - жрец показал рукой на парня, - не отдаст ему настоящее зеркало.
  - Но ведь я отдал ему его, - слукавил парень, хлопая себя ладошками по карманам.
  - Тогда ваша принцесса уже вернулась домой, - продолжил Гварилус, отворачиваясь от парня. - Значит и нам пора возвращаться, уж слишком долго мы находимся в этом враждебном, для нас мире. Всё, хватит пустых и ненужных разговоров, нам пора ...
  - Подождите! - не дал договорить жрецу парень.
  - Что ещё? - взглянул на 'Макса' Вильгельм.
   Засунув руку в карман, парень вытащил оттуда зеркальце:
  - Я отдал Деметриусу не то зеркало, а другое, мне так велел Мерлин.
  - Больше он тебе ничего не сказал? - поинтересовался Вильгельм.
  - Сказал!
  - Ну и что же?
  - Когда я, то есть настоящий Макс вернётся в свой мир, туда, откуда его выдернула Ундина, ему нужно будет разбить это зеркало, - покрутил он в руке настоящее зеркальце, демонстрируя его всем здесь присутствующим.
  - Дальше? - вновь поинтересовался Вильгельм, не отрывая глаз от зеркальца.
  - Душа волшебника освободиться из плена, и он поможет мне, то есть настоящему Максу вернуть принцессу. Но если он этого не сделает, то вы никогда больше не увидите принцессу.
  - Дела, - выдохнул верховный жрец и, опустившись на камень, замолчал, о чём-то задумавшись.
  - Значит, так и порешим, - заговорил Вильгельм. - Сейчас мы все, да именно все, здесь никто не остаётся, возвращаемся в свой мир, а уже потом, будем решать, как правильно поступить с этим зеркальцем.
  - Одну минуточку, - вновь произнёс парень и, подойдя к Михаилу, протянул ему зеркальце. - Когда вы вернётесь в свой мир, то передайте эту вещицу своему сыну.
  - А почему ты сам не можешь этого сделать? - беря в руки зеркальце, спросил чародей.
  - При переходе, когда вы будете возвращаться в свой мир, - стал объяснять парень, - душа Макса сразу же вернётся в его тело, и он очнётся, а я тут же исчезну. Не беспокойтесь, - продолжил парень, - Макс всё будет помнить, что здесь происходило и сделает так, как велел Мерлин. Всё, давайте прощаться, больше мы уже никогда не свидимся.
  
  ***
  
   Только Грандауль вошёл в комнату, где лежало тело Макса, и уселся в кресло, как прямо в центре комнаты открылся портал и оттуда вышли люди.
   Увидев, первым выходившего Михаила, профессор вскочил на ноги и, подбежав к нему, залепетал:
  - Вы нашли принцессу и что с душой Макса?
   Но повернув голову в сторону, где на кровати лежало тело парня, остолбенел, моргая удивлёнными глазами.
  
   Как только в комнате открылся портал, Макс очнулся и, открыв глаза, поднялся.
  - С возвращением! - бросил Максим и, подойдя к отцу, протянул, для приветствия руку.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась амазонка, подходя к парню.
   Остальные, появившиеся из портала, окружив Макса, стали наперебой задавать ему вопросы, перебивая друг друга.
  - Подождите! - окриком остановил парень галдевших людей. - Отец, ты принёс мне ту вещицу, что передал тебе в том мире парень?
  - Вот возьми, - вынул из кармана зеркальце Михаил и протянул его сыну. - Ты знаешь, что и ним делать?
  - Да, отец! - ответил Макс, пряча зеркальце, в котором было запечатано тело великого чародея и волшебника Мерлина, в карман.
  
   Конец шестой книги.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"