Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Кроваво-красная луна - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистико-детективные рассказы. Пятый сборник рассказов о капитане полиции Вадиме Шведове. Как говориться, не рой другому яму, сам в неё попадёшь. Константин, пытаясь убить Вадима, подставляя ему и ведьмам подножки на каждом шагу и подсылая к ним убийц, сам попал в свой же расставленный, для них, капкан. Но перед тем как быть убитым оборотнем, которого Константин сам создал и послал, чтобы тот расправился с Вадимом, колдун всё-таки нанёс ведьмаку смертельный удар.

   Кроваво-красная луна - 5.
  
   Лесник.
  
  Глава 1 - вместо предисловия
  
   Медленно, никуда не торопясь, по лесной дороге брёл мужчина, на вид которому было не больше тридцати лет.
   Белые, как снег, волосы длинными прядями спадали на широкие плечи и он, то и дело, закидывал их за спину, где болтался выцветший от времени рюкзак и не застилали глаза.
   До места назначения и конечного пути мужчине осталось пройти ещё несколько километров, но дорога, если её можно было так назвать, всё больше и больше стала походить на поле битвы, словно по ней бомбили из крупнокалиберных пушек.
   Обходя огромные в несколько метров ямы и трещины, напоминающие овраги и переступая мелкие выбоины, мужчина этим ещё больше удлинял своё время в пути. Он и так уже потерял на эту проклятую дорогу несколько часов, а можно было бы добраться до места назначения всего за час на машине. Но вот какая незадача, машины у него никогда не было, так что приходится топать пешком, отбросив в сторону все негативные мысли, засевшие в голове.
  "Если и дальше дорога будет такой "гладкой и ровной", то мне придётся в этом лесу заночевать. А утром, как только взойдёт солнце и выглянет из-за верхушек деревьев, что окружали со всех сторон просёлочную дорогу, отправиться дальше", - размышлял мужчина, обходя очередную огромную ямину, на дне которой, в небольшой лужице воды, извивались, похожие на огромных дождевых червей, какие-то ужасные твари с выпученными глазищами.
   Если остановиться и внимательно к ним приглядеться, то можно увидеть на их приплюснутых головах небольшие ушки, которыми они шевелили, как усиками. Глаза у этих тварей были такими большими, что занимали огромную часть лица, под которыми находились две небольшие дырочки вместо носа, а вот рта у них вообще не было. Как и чем питались эти ползучие, похожие на огромных червей или змей, твари абсолютно нельзя было понять. Но мужчину это мало беспокоило, он торопился, закончить свой путь, хотя после стольких часов проведённых в дороге и глядя на него со стороны, этого нельзя было сказать. Мужчина, до наступления ночи, а она уже шла по его пятам, решил, как можно ближе подойти к городу. Но чем ближе, по его расчётам, он подходил к своему конечному пути, ему всё больше казалось, что город удаляется от него, словно не город, а он стоял на одном месте, а тот постоянно двигался, всё дальше и дальше удаляясь от уставшего и изможденного дорогой путника.
   За два последних часа мужчина прошёл всего четыре километра и понял, что если он именно сейчас не сделает привал и не отдохнёт, хотя бы тридцать минут, то ему дальше не уйти. Последние оставшиеся в человеке силы покинут его и он навечно останется лежать в одной из этих, кишащих тварями, ям.
   Выбрав на дороге место поровней, мужчина опустился на землю и на несколько секунд, как он думал, прикрыл глаза, чтобы расслабиться. Но прошло тридцать минут и только по истечению этого времени, мужчина кое-как разлепил свои веки. И когда он это сделал и всё осознал увиденное, то понял, что его жизнь закончилась. Перед сидевшим на дороге мужчиной, стоял, принюхиваясь, огромный волк.
   Словно боясь пошевелиться, мужчина и волк внимательно смотрели друг другу в глаза, а потом, словно в голове волка что-то щёлкнуло и он, открыв пасть, громко рыкнул и прыгнул.
  
   Сколько прошло времени: минута, час, сутки или пролетела целая вечность, мужчина не знал. Когда он вновь открыл глаза, то на улице было, как и прежде, светло.
  "Вот это я отдохнул, так отдохнул", - поднимаясь с земли и оглядываясь по сторонам, подумал мужчина.
   Пригладив пятернёй свои длинные волосы и отряхнувшись от, прилипшей на одежду, травы и пыли, мужчина отправился дальше по дороге. Ведь ему, как можно быстрей до темноты нужно было добраться до города, куда он направлялся, до того момента, когда он присел и немного отдохнул. Что произошло с ним, он не помнил.
  "Что за глухомань? - размышлял путник, вглядываясь вперёд, туда, где дорога терялась в лесу, и ей не было ни конца, ни края, - почему здесь на дороге, за всё время моего пути, мне никто не встретился, и никто меня не обогнал? Неужели жители всей этой округе умерли, тогда зачем меня сюда отправили?"
  
   Через пару часов пути, по расчётам мужчины, уже должно было темнеть, но на дворе по-прежнему стоял светлый день и никаких призраков наступления ночи, не наблюдалось.
  - Неужели я проспал всю ночь? - удивился мужчина, задрав голову кверху, всматриваясь, чтобы определить, где, в данный момент, находиться солнце.
   Но из-за деревьев, которые вплотную подступили к дороге, ничего не было видно.
  
   Ещё через два часа пути лес стал редеть и впереди между деревьев и кустов, мужчина разглядел очертания, приближающего города. Нет, город, как и прежде, стоял на своём месте, это к нему подходил наш путник.
   Серые невзрачные постройки и склады, расположившиеся на городской окраине, напоминали мужчине заброшенную промзону, в которой уже тысячу лет никто не появлялся, не говоря уже о том, что там кто-то производил какие-либо работы.
  
   Подойдя к этим строениям, мужчина увидел, что у некоторых из них отсутствовали крыши и в стенах зияли огромные дыры, словно по ним стреляли из пушек.
   Заглядывая внутрь, через выбитые окна и выломанные двери, а то и просто в дыры стен и опасаясь туда заходить, мужчина медленно брёл дальше, размышляя, что могло здесь произойти.
  "Когда я получал распределение в этот город, мне говорили, что тут вовсю кипит жизнь, - размышлял мужчина, вновь остановившись у одного из зданий, у которого ещё сохранились на окнах стёкла, - а что получается, на самом деле, тут несусветная глухомань и полная разруха".
  
   Постояв пару минут возле здания и заглядывая в окно, мужчина вдруг заметил, какое-то шевеление внутри. Он так и не понял, что это было: простая иллюзия, мираж или от порыва ветра, гуляющего в пустом здании, там внутри что-то пошевелилось.
   Ещё раз, внимательно вглядевшись, в покрытое пылью стёкло окна, он вновь увидел, промелькнувшую тень, которая молнией пронеслась от одной стены к другой и скрылась в темноте.
  - Нет, это ни ветер и ни мираж, там действительно кто-то есть, - отойдя от окна, мужчина стал искать дверь, чтобы войти внутрь здания и проверить.
  
   Несколько минут мужчина шёл со стеной здания и наконец-то наткнулся на дверь. Нет, никакой там двери и в помине не было, а был просто проём.
   Постояв пару секунд, словно размышляя, войти или пройти дальше, мало ли, кто там внутри прячется, он всё-таки решился и сделал шаг.
   Переступив порог, мужчина остановился и стал вглядываться в полумрак помещения, напоминающего огромный, но абсолютно пустой, цех.
   Что здесь находилось раньше, невозможно было определить, ни станков, ни других приспособлений, для проведения каких-либо работ, здесь не было. Отсюда всё было вынесено подчистую, а может, после того, как помещение забросили, всё, что там осталось, растащили мародеры, но теперь уже этого не узнать.
   Окинув взглядом пустой цех, мужчина разглядел в дальнем полутёмном углу дверь и по бетонному полу пошёл к ней, чтобы посмотреть, что находится там.
   Чем ближе он подходил к этой двери, у него всё сильнее и сильнее появлялось ощущение, что там кто-то или что-то находиться. Но остановиться и повернуть назад, он почему-то не мог, его, словно магнитом, притягивало к этой железной двери.
   Когда осталось сделать пару шагов до двери и открыть её, чтобы заглянуть внутрь, мужчина резко остановился, почувствовав сильную боль во всём теле. Сердце, до этого ровно бившееся в груди, защемило и он, схватившись рукой за грудь, стал заваливаться на пол. В голове что-то щёлкнуло и помутнело в глазах, словно он попал в густой туман или пространство вокруг него заволокло дымом.
  
   Когда туман рассеялся, и в голове просветлело, мужчина увидел, что лежит на каком-то деревянном настиле, а в паре метрах спиной к нему стоит мужчина с чёрными, как смоль, волосами.
   Полежав несколько секунд, вглядываясь в фигуру незнакомца, мужчина, спустив ноги с настила, поднялся. Но не успел он встать, как незнакомец обернулся и заговорил грубым хрипловатым голосом:
  - Что-то слишком долго ты добирался до города, то есть сюда? Когда я тебя встретил на лесной дороге, то тебе оставалось пройти всего-то несколько километров. Где ты так задержался?
  - Кто ты такой и ...? - начал, сидевший на настиле мужчина, но незнакомец перебил его, не дав закончить, то, что тот хотел у него спросить.
  - Я тот, кто, встретив тебя, изменил твою жизнь! - бросил незнакомец. - Разве ты не помнишь, как мы встретились на той дороге?
  - Извини, - ответил мужчина, вставая на ноги и вспоминая, но так ничего и не вспомнив, что он кого-то там встречал, - но я не знаю, кто ты такой и никогда, я подчёркиваю, никогда в своей жизни тебя не видел. За свои тридцать лет я многих встречал людей и общался с ними, но тебя вижу впервые. Хотя? - он на несколько секунд задумался, припоминая, что кого-то он всё-таки видел на дороге.
  - Ну, напряги свою память?! - бросил незнакомец, - ты видел меня, когда отдыхал, присев на обочину дороги!
  - Нет, этого не может быть! - выкрикнул мужчина и отшатнулся от незнакомца, но упёрся в настил и, не удержавшись на ногах, грохнулся спиной на настил, сильно приложившись об него.
   Тут же в голове у мужчины зазвенели колокола, а в глазах вновь появился туман, который, в одно мгновение, окутал всё кругом непроницаемой серой пеленой.
  
  Глава 2
  
   Рабочая неделя пролетела незаметно, никаких убийств, изнасилований и других тяжёлых преступлений не было. Две незначительные кражи и пьяная драка в счёт не бралось, ими занималась молодежь.
  - Вадим, - собираясь домой, заговорил Олег, - тебя подвести?
  - Нет, спасибо, я пройдусь пешочком, а то засиделся, скоро и со стула встать не смогу. Да и в магазин нужно зайти, дома в холодильнике "мышь повесилась".
  - Ну, всё ребята, я тогда побежал! - бросил Олег и, выйдя из кабинета, прикрыл за собой дверь.
  - Ну, а вы, что сидите? - обратился капитан к Степану и Джеки.
  - Мне нужно ещё немного поработать, - поднял голову от компьютера Степан.
  - А мне некуда спешить, - произнёс Джеки, - если хочешь, я тебе составлю компанию.
  - Тогда подожди пять минут, я заскочу к Сергеичу, а потом ..., - но он не успел договорить, как дверь в кабинет открылась, и на пороге появился полковник Сергеев собственной персоной.
  - Хорошо, что вы ещё здесь, а не разбежались по домам, - заговорил полковник, проходя и присаживаясь.
  - Что случилось? - в один голос поинтересовались оперативники, взглянув на своего начальника.
  - У нас убийство! - бросил полковник. - Нужно срочно ехать на место преступления и всё там осмотреть. Вадим, бери Олега и Джеки и "мухой" сгоняйте в городской парк, там вас уже ждут и встретят с распростёртыми руками. Стоп, а где Олег? - не найдя взглядом водителя, спросил Сергеев.
  - Сергеич, - заговорил Вадим, поднимаясь, - ты смотрел на часы, рабочий день уже, как час закончился.
  - Для вас, друзья мои, - заулыбался полковник, - рабочее время никогда не заканчивается, оно длится все 24 часа в сутки, а то и 25.
  - Олег уже домой уехал, - поднялся следом за Вадимом Джеки, кидая взгляд, то на капитана, то на полковника.
  - Ладно, - поднялся Сергей Сергеевич Сергеев, - обойдётесь без водителя, здесь до парка всего десять минут ходьбы. Пройдётесь, не велики шишки, чтобы вам подавать персональное такси, а то я вон смотрю, жирком стали покрываться от безделья.
  - Сергеич, - буркнул на полковника Вадим, - какой там жир, это трудовая мозоль.
  - Всё, отставить хихоньки! - направляясь к двери, бросил полковник, - ноги в руки и вперёд, песню можно отставить! Вадим, - кинул взгляд полковник на капитана, - потом позвонишь, что и как там!
  - Есть! - бросил капитан и, махнув рукой старшему лейтенанту, последовал на выход за полковником.
  - Вадим, а, что мне делать? - поинтересовался Степан у Вадима.
  - Занимайся своими делами, если понадобится твоя помощь, я позвоню, ответил Вадим, покидая кабинет.
  
   Возле ворот городского парка Вадима и Джеки поджидал молоденький сержант.
   Увидев двух мужчин в гражданской одежде, он преградил им вход в ворота:
  - Сюда нельзя!
  - Нам можно, - показывая сержанту удостоверение, произнёс Вадим Шведов, - а этот, - он показал головой на Джеки, - со мной.
   Отдав честь капитану, сержант, вытянувшись в струнку, произнёс:
  - Значит, это вас я должен встретить и проводить на место преступления.
  - Нас! - бросил молодому парню Джеки и подморгнул ему глазом. - Ну, что завис, салага, пошли, что там у вас приключилось?!
  - Это скорее у вас, чем у нас! - огрызнулся сержант и, развернувшись, вошёл в ворота городского парка. - Следуйте за мной, господа офицеры!
  - Всё, прерии и перепалки на этом я считаю, закончились! - бросил в спину сержанту капитан, - вперёд Джеки, нас ждут великие дела.
   Пройдя за сержантом несколько метров, Вадим поинтересовался:
  - Звать-то тебя как, парень?
  - Якунин Олег Дмитриевич! - выпалил, не оборачиваясь, сержант и прибавил шагу.
  
   Через несколько минут мужчины подошли к месту преступления, рядом с которым топтались ещё трое полицейских, о чём-то переговариваясь между собой.
  - Олег, кого это ты сюда притащил? - обернулся один из полицейских, услышав шаги.
  - Это капитан Вадим Шведов, - показал сержант рукой на одного мужчину, - а это старший ...
   Но он не успел договорить, как Вадим рявкнул на полицейских, да так, что они подпрыгнули на месте и вытянулись в струнку, резко замолчав и захлопав глазами:
  - А ну, заткнулись, охламоны! Ну, что, хлопаете своими зенками, - уже спокойным голосом продолжил капитан, - отомрите и показывайте, что здесь у вас.
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха! - засмеялся Джеки и захлопал руками по своим бокам, как курица крыльями.
   Увидав такую смешную картинку, полицейские расслабились и тоже заулыбались.
  - Всё, оставим смех в сторону! - одёрнул развеселившихся полицейских капитан, - показывайте!
  - Тут нечего показывать, товарищ капитан, - убрал с лица улыбку Олег Якунин, - от тела мало, что осталось.
  - Как это? - следуя за сержантом к закрытому простынёй трупу, буркнул Джеки.
  - Сейчас сами всё увидите, - ответил второй сержант, который заговорил первым, когда Олег подвёл к ним оперативников.
  
   Подойдя к закрытому простынёй телу, полицейские остановились в метре от него.
  - Смотрите, - сделал к трупу шаг Олег и сдёрнул простынь.
   Вместо человеческого тела на земле лежал кусок кровавого мяса, по которому никак нельзя было определить пол человека.
  - Кто обнаружил это? - поднял от "тела" взгляд Вадим и посмотрел на полицейских.
  - Я! - выпалил Олег Якунин, чуть своим криком не оглушил стоящих рядом оперативников.
  - Как это было? - вновь задал вопрос капитан, посмотрев на сержанта. - Только не кричи так громко, здесь нет глухих?
  - Прогуливаясь по дорожкам парка, то есть, патрулируя, - поправился Олег, - я отошёл в сторонку с дорожки, чтобы отлить и наткнулся на вот это, - показал рукой сержант, - а уже потом, подозвал остальных.
  - А потом мы позвонили в участок, - добавил второй сержант.
  - Мы близко к телу не подходили, чтобы не затоптать следы, - буркнул третий полицейский, стоявший немного в сторонке.
  - А кто укрыл тело простынёй? - поинтересовался Джеки, обводя полицейских взглядом.
  - Я же вам говорю, мы позвонили в участок и оттуда приехали ...
  - Понятно! - перебил сержанта Вадим. - Всё, ребята, отойдите в сторону и дайте нам здесь поработать.
  
   Отойдя в сторону, полицейские вновь о чём-то стали переговариваться, временами поглядывая на оперативников, которые изучали останки трупа и место вокруг него, ползая по земле чуть не на коленках.
  - Ребята! - подняв голову, окрикнул полицейских капитан Шведов, - вы здесь ничего не находили?
  - Нет! - повернули головы к оперативнику полицейские, ответив в один голос.
  - Тогда мы здесь закончили, звоните в нашу контору и вызывайте санитаров! - бросил Вадим. - Джеки, всё, хватит тут нюхать траву, - отрывая напарника от дела, произнёс капитан. - Нам больше здесь делать нечего!
  - Товарищ капитан, - обратился Олег к Вадиму, - зачем вызывать и беспокоить ваших работников, можно это увезти и на нашей машине.
  - Где она? - подходя к полицейским, спросил Вадим.
  - Стоит возле ворот, - ответил тот сержант, который заговорил с Олегом, когда он подошёл к ним с оперативниками.
  - Что-то я никакой машины возле ворот не видел? - повернулся к сержанту капитан.
  - Она стоит у других ворот парка, сейчас я позвоню санитарам, и они подойдут, - вынимая рацию, произнёс полицейский.
  - Тогда мы откланиваемся! - бросил Вадим, - и ждём ваших санитаров у нас в морге, то есть конторе! - тут же поправился капитан и улыбнулся. - И ещё, чуть не забыл, - добавил Вадим, взглянув на Олега Якунина, - ты приезжай вместе с санитарами.
  - Зачем? - взглянул удивлёнными глазами на капитана сержант.
  - Напишешь, как обнаружил тело и что видел, когда сошёл с дорожки.
  - Я же всё уже вам рассказал, зачем мне к вам приезжать? - буркнул Олег Якунин.
  - Не глупи, парень! - бросил сержанту Джеки, - так нужно, а отговорки тут не к месту!
  - Я вас понял, буду вместе с санитарами и трупом! - отчеканил сержант и отдал честь.
  - Зачэм ням парэнь твяя трюпа, - съязвил Джеки, коверкая язык, словно плохо знал русский и растянул улыбку во весь рот.
  - Он не мой труп, - перевёл свой взгляд Олег с Вадима на Джеки и захлопал глазами.
  - Расслабься, парень, это шутка! - уже нормальным и чётким языком, без придури бросил Джеки. - Приедешь в контору и всё по-новому расскажешь и напишешь, а труп можешь ...
  - Джеки! - окликнул старшего лейтенанта капитан, - хватит грузить парня, он и так весь на иголках, а ты ещё тут ему сыплешь соль на гнойную рану! Всё, мы в контору и ждём тебя там парень!
   Одновременно развернувшись, как по команде, Вадим и Джеки направились к воротам городского парка, чтобы покинуть его.
  - Что-то он мне не нравится! - отойдя на приличное расстояние от полицейских, бросил Вадим Джеки, - какой-то этот сержант мутный и всё время косился в нашу сторону, пока мы осматривали тело, то есть то, что от него осталось.
  - Я тоже это заметил, - ответил старший лейтенант капитану.
  - Посмотрим, что он запоёт, когда придёт в контору.
  - Ты думаешь, он что-то скрывает? - взглянул на Вадима Джеки.
  - Пока не знаю, - ответил Вадим, - мне нужно поговорить с ним один на один, тогда всё и выяснится.
  - Значит, для этого ты пригласил его к нам?
  - Да! - бросил капитан и прибавил шагу.
   Джеки поспешил за ним и уже через несколько минут они покинули городской парк.
  
  Глава 3
  
   Ровно с той таинственной и загадочной встречи, когда светловолосый мужчина повстречался на лесной дороге с волком и незнакомцем в заброшенных складах, прошло десять лет.
   Олег, переезжая с одного города в другой, больше года на одном месте не задерживаясь по нескольким причинам.
  1. За все эти годы, он нисколько не постарел, и у него не изменилась внешность, он только постригся. Теперь он не носил свои длинные светлые волосы, которые локонами спадали на плечи, времена хиппи давно канули в лета. Ведь за десять лет от той прежней страны, уже ничего не осталось. Всё меняется, изменилась страна и люди, но Олег не постарел, ни на один год. Ему как было на вид тридцать лет, так и осталось. Нет, конечно, ему уже стукнуло сорок, а он всё выглядел, как молодой парень, больше 25-30 лет ему никто не давал.
  2. Когда Олег переезжал на другое место, колеся по стране из одной её части в другую, подальше от прежнего места жительства, то менял и документы. Имя оставлял тоже, а вот фамилию и отчество брал другие. За десять лет, он уже и не помнил своей прежней фамилии, всё перепуталось у него в голове.
  3. И это самое важное. Когда он убивал, а это ему было необходимо, чтобы поддерживать силы организма и не стареть, то старался быстрей покинуть этот город и скрыться в неизвестном направление, чтобы его не вычислили и не поймали.
   Сначала Олег не понимал, что с ним происходит и как он из обычного человека превращается в мерзкого оборотня, но со временем это до него дошло, и он смирился со своим проклятием.
   Теперь Олег точно знал, что та встреча на лесной дороге изменила всю его жизнь. Нет, он не переживал на счёт всего этого, но временами на парня находила такая тоска, что он, где-нибудь уединялся и, забившись в угол, ни в прямом, а в переносном смысле, отдавался воспоминаниям, о той прежней жизни, которая ушла в небытиё. А потом, всё начиналось вновь: превращение в зверя, зверские убийства и переезды в другой город, сменой фамилии и новой работой.
  
   В этот город Олег прибыл год назад и устроился на хорошую работу, ведь он не только менял паспорт, но приобретал и другие документы: права и удостоверения.
   Он успел за эти годы поработать во многих строительных и других фирмах, приобретая профессию и опыт. Олег даже одно время работал простым дворником, но это было так давно и в самом начале, когда он только прибыл в тот город (его название уже давно затерялось в его памяти), после встречи с незнакомцем. Потом "карьера" быстро пошла вверх, и сейчас он работал в полиции. Это ему помогало скрывать все свои преступления, ведь на добропорядочного сотрудника, да ещё при погонах, никто не мог подумать. Документы сержанта полиции, как новый паспорт и права, он достал уже в этом городе.
   Устроившись в полицию, Олег поселился в общежитии, но прожив там месяц, съехал, ведь там он был постоянно на глазах.
   Сняв квартиру недалеко от места работы, он первое время держал себя, как говорится в руках и контролировал все свои поступки и убийства, не переходя черту. Сначала он убивал бездомных бомжей, знакомясь с ними и тех, у которых нет никаких родственников, и которых никто не будет искать. Но с каждым выходом "в люди", он всё больше и больше входил во вкус. Теперь зверю грязное, месяцами, а то годами не мытое, тело, пропахшее свалкой и канализацией, не прельщало, и он перешёл на другую категорию людей.
   В прошлое полнолуние оборотень отправился на окраину города, где располагались дачи. А, где дачи и огороды там и "пища", ведь старики всё летнее время жили там, уезжая туда весной, а возвращались осенью. Их тоже могли долго не хватиться, зная, что они живут на дачах. А у кого нет детей и близких родственников, тех вообще можно не брать в расчёт. Могли только хватиться соседи по даче, да и то, кому это нужно. Нет соседа или соседки, возможно, они уехали по делам в город или попали в больницу, ведь старость и болезни своё берут. У каждого старого человека много всяких болячек, так, что за всеми не уследишь.
   Но и старики сильно не привлекали оборотня, ему была нужна молодая кровь и мясо, чтобы поддерживать силы своего организма и не стареть, как простые смертные люди.
  
   Убив трёх старух и одного старика, Олег в этом разочаровался и решил, охотится в городе.
  "Что я пыжусь, носясь туда и обратно, наматывая километры, из-за всякой "падали", когда и в городе можно хорошо "питаться", - размышлял Олег, сидя на кухне, в своей съёмной квартире и попивая красное вино, другое он не предпочитал, как и другие алкогольные напитки. Красное вино ему напоминало человеческую кровь. Он не пил его залпом, как это делали пропойцы, а смаковал, наслаждаясь ароматом.
  
   В первый день нового полнолуния, а это было вчера, Олег вышел на охоту уже в городе и сразу же отправился в городской парк. Там всю ночь гуляли влюблённые парочки, да и одиночки тоже попадались.
   Некоторые, засидевшись на рабочем месте и чтобы сократить свой путь, срезали и шли через парк, чтобы побыстрей вернутся домой к семье.
   Кинотеатры тоже работали круглосуточно, как рестораны и ночные клубы, где засиживалась молодёжь. Вот их то и выслеживал светловолосый мужчина, прохаживаясь по дорожкам парка.
  "Если здесь я никого не убью, то мне придётся идти на ночные улицы города и найти какую-нибудь проститутку, хотя и она пойдёт "в пищу" за неимением другой, более чистой", - размышлял Олег, остановившись у фонтана, который располагался в самом центре городского парка и поглядывая по сторонам, выискивая свою добычу.
  
   Простояв у фонтана тридцать минут, мимо него проходили пары и группы людей, на них он не обращал никакого внимания, а вот одиночек пока не было видно.
   Время тянулось медленно, почти остановилось, и он решил, покинуть парк, чтобы попытать "счастье" на улицах города и вот долгожданная радость, по дорожке некуда не торопясь, шла девушка.
   Проходя мимо фонтана, она кинула свой взгляд, на одиноко стоявшего мужчину, который смотрел в её сторону, не отрывая от неё глаз.
   Окинув с ног до головы мужчину и не найдя в его внешности ничего привлекательного и в тот же миг отталкивающего, девушка отвернулась и пошла дальше своей дорогой, точнее по дорожке, не прибавляя шага, так же медленно и расслабленно, как это делала до этого.
   Сделав шагов двадцать, направляясь в сторону ворот, она вдруг услышала за спиной чьи-то шаги.
   Не останавливаясь и не показывая вида, что испугалась, девушка медленно стала поворачивать голову, чтобы посмотреть, кто это идёт за ней. Но ей этого не дали сделать, сильный удар в спину сбил её с ног.
   От этого удара девушка тут же рухнула вниз лицом, и сильно ударившись головой об дорожку, потеряла сознание. Что было дальше, она уже не знала, но когда огромные клыки впились в её тело, пронзив резкой болью, она пришла в себя.
   На секунду открыв глаза, она тут же пожалела, что это сделала, перед ней склонился огромный волк, из пасти которого капала кровь, её кровь, перемешанная со слюной.
   За эти считанные мгновения, пока глаза её были открыты, девушка разглядела волчью морду, а точнее глаза, которыми зверь смотрел на свою беспомощную жертву.
   Глаза у волка были не звериными, это она хорошо знала, так как у неё дома жила собака, а человеческие. Словно на неё смотрел не дикий зверь, а простой человек.
   Девушка ещё ничего не успела понять и испугаться, когда из волчьей пасти раздался громкий протяжный рык, который разнёсся по всему парку и громко ударил по её ушам. Этот звук, который исходил из волчьей пасти, был последним в её жизни.
  
  Глава 4
  
   Вернувшись в контору, Вадим Шведов сразу отправился к полковнику Сергееву, чтобы доложить начальнику, о том, что они обнаружили в городском парке. Скорее не они лично, а полицейские, которые после смены возвращались домой.
  - Ну, что там? - взглянул полковник на капитана, вошедшего в кабинет.
  - Ничего хорошего! - присаживаясь, бросил Вадим.
  - Есть какие-нибудь версии, кто это мог сделать? - поинтересовался Сергей.
  - Пока нет, - ответил Вадим. - Ничего подозрительного на месте происшествия мы не нашли, кроме следов полицейских, которые обнаружили тело. Да и телом это трудно назвать, просто кусок мяса, словно его драли собаки. Про волков и других диких зверей я уже не говорю, они в нашем парке не водятся.
  - Какие ещё, чёрт побери, собаки, ты в своём уме?! - уставился на капитана полковник.
  - Дикие! - бросил Вадим и тут же замолчал, словно что-то припоминая.
  
   На целых пять минут в кабинете полковника повисла гробовая тишина, два друга молча, смотрели друг другу в лицо.
   Первым тишину нарушил Вадим:
  - Сергей, сейчас "тело" привезут к нам в морг, и если Ерёмин подтвердит мою догадку, я тебе скажу, кто это сделал.
  - Какую ещё догадку? - не спуская с Вадима глаз, спросил Сергей.
  - Потом, Сергей, всё потом! - бросил капитан и поднялся. - Мне нужно идти, сейчас к нам приедет сержант, который обнаружил это тело, я должен поговорить с ним.
  - Зачем? - вновь поинтересовался полковник, поднимаясь следом.
  - Нам с Джеки показалось, что он что-то не договаривает, - ответил капитан.
  - Ладно, ступай, потом позвонишь! - бросил Сергеев, - уж слишком ты меня этим заинтересовал.
  - Сначала я зайду к Ерёмину в его святая святых и побеседую с ним, - произнёс Вадим, направляясь к двери. - Мне ...
  - Всё! - перебил капитана полковник. - Все подробности потом, а сейчас уволь меня от всего этого. Я не хочу слушать твои предположения, мне нужны факты и больше ничего.
  
   Когда Вадим, переговорив с патологоанатомом, поднялся на свой этаж и вошёл в свой кабинет, сержант, Олег Дмитриевич Якунин, находился уже там и разговаривал с Джеки. Степан же уткнувшись в свой железный ящик, что-то там выискивал, стуча по клавиатуре, и никакого участия в беседе не принимал.
   Когда капитан Шведов вошёл в кабинет, разговаривающие замолчали, а программист даже не оторвался от своего монитора и не взглянул на Вадима.
   Пройдя к своему столу, Вадим уселся на стул и, откинувшись на стул и окинув кабинет взглядом, остановил его на сержанте.
  - Приступим! - кашлянув в кулак, прочищая горло, бросил Вадим.
  - К чему? - заморгал глазами Олег Якунин, не поняв заданного вопроса капитаном.
  - Не тупи, сержант! - бросил в его сторону капитан, внимательно поглядывая на его лицо. - Сначала поведай нам, как ты нашёл тело, а потом, всё остальное и по протоколу.
  - Какому ещё протоколу? - пряча от взгляда капитана глаза, буркнул сержант.
  - Олег! - заговорил Джеки, - расскажи капитану всё то, что рассказал мне сейчас и смотри, ничего не перепутай.
  - Понятно! - бросил Олег Якунин, взглянув на старшего лейтенанта, в сторону капитана он не смотрел, словно боялся, что тот его может укусить.
   Поняв, что этот парень что-то скрывает, Вадим поднялся и подошёл к столу, за которым сидел сержант.
   Наклонившись над ним, словно скала нависая над обрывом, капитан заговорил тихим, но строгим и властным голосом:
  - Слушай меня внимательно, парень (по имени и званию капитан нарочно не называл его), если ты начнёшь юлить и чётко отвечать на мои вопросы, я закрою тебя на 72 часа.
  - Вы не имеете на это права, - поднял голову сержант и встретился глазами с капитаном.
   Увидев в глазах Вадима блеск огня, сержант сразу сник и, сжавшись в комок, произнёс:
  - Спрашивайте, что я видел и знаю, всё расскажу и не утаю ничего.
  - Ну, вот и хорошо, парень! - бросил в лицо сержанта капитан и вернулся к своему столу.
  - Лучше его не зли, Олег, - прошептал Джеки, наклонившись через стол к парню, - он у нас контуженый. Мы сами его побаиваемся, когда он вот так начинает кидать на нас свой дикий взгляд. Лучше сказать всю правду, чем что-то утаивать. Что там у нашего капитана в голове, одни загадки и домыслы, которые никто, я подчёркиваю жирной линией, никто не может понять и разгадать. Нет, временами он хороший и тихий мужик, но если что-то не по нему, берегись, всем мало не покажется. Лучше страшный сон увидеть, чем глаза нашего капитана.
   Услышав такие пугающие слова от Джеки в сторону парня, Степан оторвался от компьютера и негромко хихикнул.
  - Ну, ты всё обдумал, парень?! - вновь рявкнул на сержанта капитан, состроив строгое и пугающее лицо, нужно же было ему поддержать Джеки в его устрашение Олега.
  - Кхе-кхе-кхе, - прочистив горло, словно туда попали хлебные крошки или кусочек мяса, сержант выдавил из себя. - Товарищ капитан я ...
  - Какой я тебе нахрен товарищ! - рявкнул на Олега Вадим, - отвечай, когда тебе задают конкретные и чётко поставленные вопросы, а не мямли, как сопливый пацан, получивший по носу кулаком во дворе. Здесь не нужны нам твои сопли и слюни, говори, как ты обнаружил тело и что было потом?!
   Целую минуту Олег Якунин сидел с опущенной головой и молчал, словно вспоминая тот момент, когда он наткнулся на растерзанное тело, а потом, медленно подняв голову, заговорил, выдавливая из себя каждое произнесённое слово:
  - Когда мы после смены возвращались домой, мы все живём в одной общаге, - пояснил Олег.
  - Этот момент можно опустить, - произнёс старший лейтенант Джеки, подморгнув Олегу.
  - Джеки! - повысил голос Вадим, показывая сержанту, кто здесь самый главный, больше стараясь напугать Олега, чем попинать Джеки, - не встревай в наш с парнем разговор, ты сбиваешь его с правильной мысли.
   Степан вновь хихикнул и, кинув на Вадима свой умилённый взгляд, вновь уткнулся в монитор.
  "Ну, ты и даёшь, стране угля, Вадим, - пронеслось у него в голове, - совсем к едрене-фене запугал парнишку. Расскажи это Олегу и Сергеичу, они со смеху бы померли".
   Но ничего этого Степан не стал говорить вслух, чтобы не выдать и не подвести Вадима, а мило улыбаясь, словно припоминая смешной анекдот, застучал по клавиатуре.
  
   Через тридцать минут Олег Якунин всё выложил Вадиму Шведову и капитан, подписав ему пропуск, бросил, когда тот медленно поднялся со стула:
  - Ступай, парень, но мы ещё с тобой встретимся! Если ты нам здесь прогнал туфту, я тебе не завидую, лучше сразу утопись или пусти в лоб пулю! Хотя нет, пулю жалко, она денег стоит!
  
   Когда за сержантом закрылась дверь и в коридоре затихли его шаги, первым засмеялся Вадим, хватаясь руками за живот, следом закатились и остальные бойцы, вспоминая, каким строгим и пугающим тоном капитан вёл беседу с Олегом.
  
   Целых десять минут в кабинете стоял такой хохот, что его можно было услышать на улице сквозь закрытые наглухо окна. Он продолжался до того момента, пока в кабинете не раздался телефонный звонок.
   Подняв трубку, Вадим бросил в неё:
  - Капитан Шведов слушает!
   Услышав в трубке знакомый голос Ерёмина, который что-то сказал, Вадим медленно, как в замедленном кино, опустил на старенький аппарат трубку и поднялся.
  - Я в морг, у Анисимовича, для нас, есть какой-то сюрприз! - направляясь к двери, бросил Вадим.
  - Тебя подождать? - в один голос спросили Джеки и Степан, которые кулаком утирали выступившие после смеха слёзы.
  - Нет, ступайте по домам, - уже выходя в дверь, произнёс капитан, - в понедельник я всё вам расскажу.
  
  Глава 5
  
   Покинув контору и вернувшись в общежитие, Олег принял прохладный душ, чтобы остудить тело и успокоить расшатанные допросом нервы.
   Товарищам он ничего не стал рассказывать и даже не зашёл к ним в комнаты, а вернувшись к себе, сразу же после душа, завалился спать.
   Завтра и послезавтра у него был выходной, но парень, до того был измотан разговором с капитаном Шведовым, что ни о чём кроме сна не хотел думать.
   И только Олег добрался до постели и приклонил на подушку голову, как сразу же погрузился в глубокий сон.
  
  ***
  
   Только на небо взошла полная луна и стала заглядывать в окна домов, из подъезда вышел светловолосый мужчина и не спеша побрёл по ночной улице, в ту сторону, где располагался городской парк.
   Вчера, когда он там удил девушку, затащив её за кусты, то вернувшись домой, обнаружил, что пропала его запонка.
  "Неужели я её обронил на том месте?" - размышлял мужчина, подходя к воротам парка и озираясь по сторонам.
   На несколько секунд остановившись в воротах, так и никого из гулявших в это время людей не увидев, он сделал широкий шаг, переступая невидимую черту, отделяющую территорию парка от городской улицы. Нет, мужчина не шагнул, а скорее прыгнул, чтобы полностью погрузиться в тишину городского парка и скрыться от городской суеты.
   И только он это сделал, как тело мужчины стало моментально меняться, перевоплощаясь из обычного человека в огромного оборотня.
   Втянув свежий ночной воздух, зверь рыкнул в пол силы, чтоб заранее никого не испугать, а только предупредил небольших зверушек, что обитали в парке, что он вышел на охоту. Сойдя с дорожки, он напрямик, перепрыгивая через кусты и клумбы с цветами, молнией помчался на то место, где произошло вчерашнее убийство.
   Через две минуты, человеку понадобилось бы на это минут десять, если не больше, смотря каким шагом идти, огромных размеров волк, с человеческими глазами и светлой мордой, уже был на месте.
   Вновь втянув в себя воздух, он здесь пах не свежестью, как у ворот парка, а кровью жертвы и страхом смерти, зверь стал внимательно осматривать примятую траву.
   Сделав круг, и ничего не обнаружив, оборотень расширил его на один шаг, потом ещё на один и ещё, образовав круг в диаметре три метра.
   Но сколько он не всматривался в траву и не обследовал местность, вынюхивая свою потерянную вещицу, но так её и не обнаружил, словно она провалилась сквозь землю или её кто-то подобрал.
  
   Минут через тридцать, когда круг его поиска уже был десять метров, зверь услышал чьи-то шаги, приближающиеся в его сторону.
   Скрывшись, в одном огромно прыжке, за кустом, оборотень вновь обернулся человеком. Пригладив на голове свои взъерошенные светлые волосы, он стал ждать, кто появиться на дорожке.
  
   Прошла минута, потом ещё одна, но так никто и не появился на горизонте.
   Выглянув из-за куста, подняв над ним голову, мужчина закрутил ей в разные стороны, ведь он точно слышал, приближающие к нему шаги по дорожке, гулко разносившиеся по парку.
  "Что за ерунда собачья? - удивился мужчина, - куда, чёрт побери, делся тот человек, неужели всё это мне только послышалось?"
   Ещё раз окинув местность и вновь никого не увидев, мужчина вышел из-за куста и резко остановился, перед ним, как из под земли, возник огромный чёрный волк, которого он встретил, десять лет назад, на лесной дороге.
  
   Несколько томительных минут волк и человек, которого теперь и человеком было трудно назвать, молча, смотрели друг другу в глаза.
   Не принимая человеческого облика, чёрный волк открыл свою огромную пасть, из которой торчали жёлтые, как бритва клыки и заговорил человеческим голосом, чётко и внятно выводя каждое слово.
  - Я следил за тобой, мой брат, хотя ты очень часто менял своё место жительство и фамилию!
  - Ты мне не брат! - бросил мужчина, словно плюнув в волчью морду. - Это по твоей воле или звериной прихоти, как тебе угодно понимать или принимать, я стал монстром и изгоем, среди рода людского. Зачем, зачем, ответь мне, ты сделал меня таким?
   Не отводя глаз от человека, волк ответил, щёлкнув пастью:
  - Ты был, в то время, необходим мне!
  - Объясни, что ты имеешь в виду?
  - Не здесь и не сейчас, парень! - щёлкнул пастью чёрный волк и поднялся на задние лапы.
   И только волчья спина выпрямилась, как вместо огромного волка перед мужчиной уже стоял тот самый незнакомец из заброшенных складов, небольшого, в который направлялся мужчина по распределению, городка.
  - Следуй за мной, брат, нам о многом нужно поговорить и многое обсудить, так что не отставай, - бросил черноволосый мужчина и, развернувшись, отправился в сторону ворот городского парка.
  
  ***
  
   Громкий и настойчивый стук в дверь, вывел Олега из сонного забвенья.
   Открыв глаза, скорее сказать - разлепив, ещё ничего не соображая, он продолжил лежать в постели и смотрел в потолок, словно ища там подсказки, что ему предпринять дальше, но, как он и ожидал, там не было никакой подсказки.
   В дверь вновь забарабанили с новой силой, словно пытаясь её выбить и ворваться в комнату, но, как и прежде, из-за неё никто не подавал голоса.
   Медленно, с большой неохотой, Олег поднял голову, отрывая её от подушки, в комнате уже было светло, значит, он проспал до утра.
   Взглянув на часы, висевшие на стене, он увидел, что они показывали ровно 8 часов.
   Помотав головой, прогоняя остатки сна, и только после этого он услышал сквозь стук чей-то голос, который звал его по имени.
  - Олег, хватит дрыхнуть, открывай дверь, а то я её вышибу! - зазвучал в голове Олега Якунина, а точнее из-за двери, голос его приятеля, комната которого была напротив его.
   Медленно поднявшись, проклиная про себя всех святых, которых припомнил в этот час, Олег увидел, что был полностью одет, словно и не раздевался, когда приняв душ, завалился спать.
  "Это, что за ерунда? - направляясь к двери, чтобы открыть её и впустить приятеля, пронеслось в его голове. - Я точно помню и могу это, не опасаясь, утверждать, что после прохладного душа не стал одеваться, а сразу лёг спать".
  - Ты, что не открываешь, приятель? - уставился на одетого Олега Игнат, когда тот открыл дверь.
   Это был тот сержант полиции, который первым заговорил в парке, когда Олег подвёл к ним капитана Вадима Шведова и старшего лейтенанта Джеки Ли.
  - Почему не открываю? - ещё плохо соображая, что ему говорит Игнат, переспросил Олег у приятеля, потирая глаза руками.
  - Я уже целых пять минут стучу в твою дверь, - вновь заговорил Игнат, - разве ты забыл, что мы сегодня собрались на рыбалку?
  - Какую ещё, к чертям собачим, рыбалку? - пропуская приятеля в комнату, буркнул Олег, моргая от удивления глазами и вспоминая их вчерашний разговор, когда они вчера вечером шли через парк с работы домой.
  - Ну, ты и даёшь, стране угля, мелкого, но десять пудов в час! - бросил Игнат, улыбаясь. - Слушай Олег, завязывай ты свои ночные прогулки, до добра они тебя не доведут, это я тебе на всё 100% говорю!
  - Ты это сейчас о чём, приятель? - вновь захлопал глазами Олег. - Какие ещё на... прогулки, мне, что на нашей сволочной работе, не хватает беготни?
  - Ладно, забей, проехали, я вижу, у тебя ещё тормоза срабатывают! - выпалил Игнат, скривив рот в ехидной улыбочке и подмаргивая Олегу правым глазом. - Ну, что, ты готов к приключениям?
  - Каким ещё приключениям? - не понял приятеля Олег, теряясь в догадках, это о чём ему талдычит Игнат. - Ты уже определись, мы едем на рыбалку или куда-то в другое место, о котором я не имею понятия?
  - Конечно на рыбалку! Нас там не только рыба ждёт, но и прекрасных форм и обличий девушки, - хихикнул Игнат, потирая от удовольствия руками.
  - Стоп, откуда там, на озере, взялись девушки? - спросил Олег. - Ты, что там русалок прикормил или ...
  - Вот именно, что или, - не дал договорить Олегу Игнат. - Они нас будут ждать на озере в домике лесника, с которым мы старые приятели. Разве ты не помнишь, ведь я знакомил тебя с ним, когда он приезжал в город и останавливался у меня на постой.
  - Игнат, что ты мне мозги пудришь, так бы и говорил, балбес, что мы едим к Петру. А то, какие-то бабы, вот с такими формами, - Олег показал руками эти огромные выступающие фигуры на своём теле, не известно, откуда взявшиеся, словно инопланетянки, спустившиеся на нашу грешную землю с Альфа Центавры, чтобы поохотиться на местных мужичков, а потов высосав из них всю силу, выбросить в воды озера.
  - Ха-ха-ха, вот насмешил, так насмешил, своим анекдотом! - выпалил Игнат и заржал, словно конь.
  - Ну, что ощерился, поехали! - бросил Олег, направляясь к двери.
  
   Через час Олег и Игнат уже были на лесном озере, где их уже поджидали Пётри три длинноногие девицы, разукрашенные, как куклы Барби и ни сколько не похожие на инопланетянок, в облегающих костюмах, как вторая кожа, из фантастического фильма.
  
  Глава 6
  
   В понедельник только Вадим Шведов вошёл в кабинет и занял своё место, как у него на столе зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - подняв трубку, бросил в неё Вадим.
  - Срочно зайди ко мне! - услышал он голос полковника, - у нас новое убийство!
  - Сейчас буду! - ответил капитан и, опустив трубку на аппарат, поднялся.
  - Что случилось? - оторвал голову от монитора Степан.
  - Сергеич вызывает к себе, он говорит, что у нас новое убийство! - уже выходя из кабинета и не поворачивая головы к программисту, произнёс Вадим.
  
   Войдя в кабинет полковника Сергеева, Вадим увидел там незнакомого ему человека в строгом сером костюме.
  - Проходи! - взмахом руки, полковник указал капитану на стул. - Присаживайся и послушай, что рассказывает Пётр Лебедев. Этот человек обнаружил трупы на озере.
  - Сколько?! - бросил капитан Шведов, посмотрев на мужчину, которому на вид было лет 50.
  - Пять человек! - ответил Лебедев, взглянув на капитана, немного повернув в его сторону голову, словно боялся прямо смотреть ему в лицо, - то есть трупов, - тут же поправился он.
  - Расскажите всё с самого начала, - произнёс полковник, - пускай капитан послушает всё то, что вы мне здесь рассказали, как говориться из первых рук, ну или лица, который всё это обнаружил.
  - В воскресенье утром я отправился на охоту, пострелять на озере уток, - начал свой рассказ мужчина, поглядывая, то на полковника, то на капитана, при этом ёрзая на стуле, словно ему было неудобно на нём сидеть.
  - Давайте отпустим подробности, того куда вы хотели пойти и зачем, это нам не интересно! - перебил Лебедева Вадим, взглянув на того.
  - Да, да, конечно, товарищ капитан, - замотал головой охотник и продолжил своё повествование. - Так вот, когда я пришёл на озеро, там в домике лесника находились шесть человек. Три девицы лёгкого поведения и ...
  - Откуда вы знаете, кто эти девицы? - задал вопрос Вадим, переглянувшись с Сергеем и подморгнув ему глазом, так, чтобы этого не заметил, сидевший немного в сторонке от стола мужчина.
  - Молодой человек, не знаю вашего имени отчества, - заговорил Пётр Лебедев, - я этих девиц каждый вечер вижу у себя на улице. Это, если выразится простым и доступным языком - проститутки, прости меня Боженька за прямоту и не покарай, за сквернословие.
  - Так, с этим мы разобрались, - произнёс капитан, скорее выдавил из себя эти слова. - Что было дальше, Пётр ...?
  - Просто Пётр!
  - Так, что было дальше, просто Пётр?! - съязвил Вадим, но при этом сделал серьёзное лицо.
  - Поговорив немного с лесником, мы давно с ним знакомы, я оставил эту уже изрядно подвыпившую компанию и побрёл по берегу озера, подальше от домика лесника, чтобы. Ну, вы понимаете, господа-товарищи, что охота и пьянка не совместима. Да и шумели они, а охота этого не любит. Но в тот день я так никого не подстрелил, видно это подвыпившая компания всех распугала, глубоко вздохнув, добавил охотник, вспоминая потраченное попусту время и бесполезную прогулку. - После обеда, а если сказать точнее, уже ближе к вечеру, точное время сказать я вам не могу, так как часов у меня с собой не было, вот так же, как и сейчас, - мужчина показал свою левую руку, демонстрируя, что у него отсутствуют часы, как он и говорит. - Я обратно подошёл к домику Петра, та зовут, извините за каламбур, звали лесника. Смотрю, на улице никого из его гостей нет, как и его самого, то есть моего приятеля лесника, - повторяясь, произнёс Лебедев, - да и на берегу озера тоже, никого не наблюдалось, но в мангале ещё тлели угли. Я тогда подумал, что вся эта компания расположилась в домике и уже там продолжает свой отдых, запивая шашлыки холодной водочкой или пивом. Ну, я и сунулся в домик, подумав, что и мне грешному обломиться стопочка или две, а то и шашлычка дадут попробовать.
   Мужчина на пару секунд замолчал, сглатывая слюни, а потом, передёрнув плечами и вздрогнув всем телом, тихо продолжил, опустив глаза в пол, ни на кого не смотря:
  - Значит, кхе-кхе-кхе, я открываю дверь и захожу внутрь домика, а там, о боже, стоит такая невыносимая вонь, словно на свиноферме или бойне, где разделывают туши убитых животных. Я ещё подумал, неужели они подстрелили кого-то и разделывали его прямо в доме, быр, - вновь передёрнул плечами мужчина.
  - Так, а вот с этого места поподробней! - перебил Петра Лебедева полковник, кинув на охотника взгляд.
  - Весь пол, от самой двери, был залит кровью, - продолжил мужчина. - Когда я поднял голову, то, о боже спаси и сохрани меня, от всего того, что я увидел, то там всё было перевёрнуто кверху дном и трупы. Точнее сказать, что от них осталось.
   Вновь передёрнул плечами, и глубоко вздохнув, Лебедев продолжил:
  - Осторожно ступая по залитому кровью полу, чтобы не поскользнуться и не лечь с ними рядом, то есть с трупами, я медленно пошёл дальше, вглубь домика.
  - Зачем вы это сделали?! - бросил капитан охотнику. - Разве вы не знаете, что заходить на то место, где произошло преступление и оставлять там свои следы и отпечатки пальцев, ни в коем случае нельзя, я подчёркиваю, категорически, нельзя!
  - Извините, товарищ капитан, как-то у меня всё это вылетело из головы, - пожал плечами мужчина.
  - Что было дальше и ещё один вопрос, что вы делали потом, как вошли в домик лесника? - вновь задал вопрос охотнику капитан Шведов, внимательно наблюдая за его поведением.
  - Пройдя дальше вглубь домика, я сразу увидел труп лесника.
  - Как вы определили, что это был именно лесник, а ни один из его гостей?
  - По остаткам одежды, - ответил охотник, сглатывая, подкатившуюся к горлу слюну. - Но, когда я его перевернул, он лежал вниз лицом, - пояснил Пётр Лебедев, - а там, о боже, спаси и сохрани, вместо лица одна сплошная рваная рана и разорвана грудь, словно кто-то пытался оттуда что-то достать, быр.
  - Так, с этим тоже разобрались, - сам себе сказал Вадим, но его все услышали и посмотрели на него, как на того, кто постоянно видит обезображенные трупы.
  - С чем разобрались? - посмотрел на капитана охотник, подняв от пола глаза.
  - Продолжайте, продолжайте и не обращайте на меня никакого внимания! - бросил Вадим Шведов.
  - Остальные трупы, их всего было пять, как я сказал вам раньше, ну, вместе с лесником было пять трупов, я смотреть не стал и даже не подходил к ним, да и смотреть-то там не на кого было, куски мяса и всего-то. У кого была раздроблена вся голова, у кого оторваны, точнее сказать вырваны руки и ноги, а у кого-то вспорот живот, так, что все кишки вывалились на пол, быр. Извините, господа-товарищи, меня сразу же, от этого вида стало тошнить, и я выскочил на улицу, глотнуть свежего воздуха.
  - Когда вы оттуда вернулись? - задал свой очередной вопрос Вадим и, поднявшись, подошёл к мужчине.
  - Что? - не понял вопроса Лебедев, хлопая глазами и не зная, куда деть свои руки.
  - Я спрашиваю! - повысил голос на охотника капитан, - когда вы оттуда вернулись домой в город!
  - Этого я вам сказать не могу, - сжался в комок мужчина.
  А вы, милый друг, постарайтесь, это припомнить, мне необходимо это знать?! - бросил Вадим и опустил свою руку на плечо мужчины.
   Вздрогнув, словно его ударили током, охотник забормотал:
  - Вернувшись домой уже затемно, я разделся и сразу же отправился под душ, чтобы смыть с себя кровь убиенных и запах. Вы поймите, господа-товарищи, от меня так разило, что мама не горюй, быр.
  - Вы что-нибудь ещё трогали в домике лесника, ну, кроме того, что вы тут нам рассказали, - сдавил, но не сильно, плечо охотника капитан.
  - Нет, я же вам сказал, что меня стало тошнить, и я побыстрей убрался оттуда, чтобы не ...
  - Вы меня обманываете! - рявкнул на мужчину капитан, не дав ему закончить, то, что он хотел ещё сказать и сильней сдавил ему плечо. - Говорите, что вы оттуда взяли и унесли с собой?
  - Извините, бес попутал, - залепетал Лебедев, корчась от боли в плече, - я снял с одного трупа часы, ведь они ему больше не понадобятся, а мне в самый раз.
  - Что ещё?!
  - У двух остальных, по-виду это были тела женщин, ну, тех прости..., прости господи, мне противно называть эти слова вслух, я забрал браслеты. Но больше там я ничего не брал, Богом клянусь и всеми святыми апостолами.
  - Обманываете, гражданин Лебедев! - вновь произнёс капитан, не отпуская плеча охотника. - Что ещё вы забрали из домика лесника, только не ври мне, я всё равно это выясню?!
  - Я говорю вам правду, что кроме тех вещей, что тут вам перечислил, господа-товарищи-полицейские, ничего больше не брал, - выдавил из себя Пётр Лебедев.
  - Вы там что-нибудь пили? - вновь задал вопрос Вадим, немного ослабив хватку, но продолжая держать плечо охотника.
  - Нет, то есть я взял со стола бутылку водки и уже выпил дома, когда вернулся с озера, - ответил мужчина, не поднимая головы, видно ему было стыдно за свой необдуманный поступок.
  - Всю водку выпили? - уже задал вопрос Лебедеву полковник Сергеев, опередив с вопросом капитана.
  - Нет, - выдавил из себя охотник, - полбутылки там ещё осталось. После душа, - через пару секунд продолжил Пётр, - когда я смыл с себя всю грязь, кровь и запах, я вытащил из рюкзака, с которым ходил на охоту, бутылку водки и уселся с ней на кухне. Извините, но, что было дальше, я не помню. Утром, как я и был после душа, абсолютно, голым, так и поднялся из-за стола, то есть поднял голову со стола, так будет правильнее сказать. Я похмеляться не стал, а оделся и сразу к вам, господа-товарищи-полицейские.
  - Хватит нас называть господами! - рявкнул на Лебедева Сергеев.
  - Извините, больше этого не повториться, госпо..., - замямлил охотник и тут же замолчал.
  - Сейчас мы поднимемся и поедем к вам домой, и вы отдадите нам все те вещи, что забрали из домика, - произнёс Вадим, убирая руку с плеча Лебедева, чтобы тот смог подняться на ноги со стула, к которому прирос за время разговора. - Да, чуть не забыл, бутылка водки нам тоже нужна.
  - Зачем? - взглянул на капитана охотник, поднимаясь со стула.
  - Нужно сделать экспертизу содержимого, - ответил капитан. - Мне кажется, что в водку было подмешано снотворное, раз вас тут же вырубило.
  - Меня вырубило, как вы тут выразились капитан, не от водки! - бросил охотник, кинув взгляд на Вадима, - а от того, что я увидел в домике лесника!
  - Ладно, прошу на выход, потом разберёмся, от чего и почему вас вырубило! - произнёс Вадим, направляясь к двери.
  - Подождите! - выкрикнул полковник, словно что-то вспомнил.
   Вадим Шведов и Пётр Лебедев остановились и, обернувшись, уставились на Сергеева.
  - Вы сказали, - он обратился к охотнику, - что когда утром пришли на озеро, то компания была из шести человек? Лесник и пять его гостей, это так?
  - Да! - чётко и внятно ответил Лебедев.
  - Тогда почему в домике было пять трупов, а не шесть?
  - Да и в этом вы правы, товарищ полковник, - заговорил охотник. - Шестого трупа или живого человека нигде не было видно, ни в домике, ни рядом с ним и не на берегу озера, я это проверил, перед тем, как отправиться домой.
  - Шестой убийца! - бросил Вадим. - Вот его следы мы и будем искать. Я сам лично поеду на озеро и всё там проверю. Но сначала я отправлюсь в квартиру к вот этому расхитителю трупов.
  
  Глава 7
  
   - Олег, останься в машине, а мы с Джеки и нашим свидетелем поднимемся в его квартиру! - бросил Вадим, выходя из джипа, когда тот подкатил к дому, где жил Пётр Лебедев.
  - Ладно, я тогда в вон тот магазин сбегаю и куплю воды, - выходя из машины, произнёс Олег. - Эта жара, что уже стоит целую неделю, убивает не хуже самого отъявленного убийцы. Мозги уже скоро закипят и брызгать начнут из ушей, а из носа пойдёт пар.
  - Смотри всю машину не забрызгай, а то нам ещё на озеро к домику лесника ехать, - улыбнулся Вадим.
  - Веди в свои пенаты! - подпихнул Петра Лебедева в плечо Джеки, который развесив уши, слушал разговор Вадима и Олега.
  
   Поднявшись в квартиру Лебедева, которая находилась на пятом этаже и окнами выходила не на улицу, а во двор, Вадим, входя в дверь, насторожился, словно что-то почувствовав неладное.
  - Джеки, останься в прихожей! - повернулся капитан к оперативнику, когда за ними закрылась входная дверь, и хозяин бросил ключи на тумбочку.
  - Зачем? - взглянул на Вадима старший лейтенант.
   Услышав разговор полицейских, Лебедев обернулся, сделав на лице ехидную ухмылку.
  - Капитан, не бойся, здесь вам ничего не угрожает! - грубо, с нотками превосходства над остальными здесь присутствующими, бросил Лебедев. - Да и не интересны вы мне совсем!
   В канторе Пётр вел себя запуганно, словно заяц перед волком и что-то мямлил неразборчиво, словно набрал полный рот воды, а войдя в квартиру, сам превратился в охотника, а эти двое полицейских в его добычу.
  - В каком смысле мы тебе не интересны? - уставились на хозяина квартиры Вадим и Джеки, не поняв суть того, что сейчас сказал Пётр.
  - В прямом! - выкрикнул Лебедев, бросив дикий звериный взгляд на полицейских.
  - Не глупи, Лебедев! - бросил охотнику Вадим и приготовился к атаке, если хозяин попытается что-нибудь выкинуть непотребное. - Я тебя пре...
   Но Вадим не успел договорить, как Лебедев стал менять свой человеческий облик и уже через пять секунд перед оперативниками стоял не хозяин квартиры, а огромных размеров оборотень, из открытой пасти которого стекала желтоватого цвета слюна.
  
   Сделав шаг назад и немного в сторону, чтобы своим телом прикрыть Джеки, который замер истуканом с выпученными глазами и открытым ртом, ведьмак резко вскинул обе руки и выпустил в зверя белую молнию.
   Но оборотень был готов к такому повороту сюжета, со стороны Вадима, он огромным прыжком отскочил в сторону, а потом и вовсе скрылся в комнате, куда была открыта дверь, и захлопнул её за собой.
  - Очнись, боец! - рявкнул на Джеки Вадим, - и быстрей на улицу, чтобы не дать ему ускользнуть через окно.
   Старшего лейтенанта, как током ударили слова капитана, он резко развернулся, и плечом выбив входную дверь, выскочил на лестничную площадку. Тряся головой, прогоняя из неё увиденную картину, Джеки, перепрыгивая через две-три ступеньки, помчался по лестнице вниз, сметая всех, кто попался в это время ему на пути.
   Через две минуты он уже был на улице, немного замешкавшись на третьем этаже, когда на его пути попалась старая тучная женщина с огромной сумкой.
   Отпихнув её в сторону, так, что она врезалась своим тучным телом в стену и завопила на весь подъезд, такими нецензурными выражениями, что у порядочного человека в трубку бы свернулись уши, старший лейтенант даже не обратил на неё внимания и не извинился за грубость.
   Выскочив на улицу, Джеки вскинул голову и уставился на окна пятого этажа. Он сразу и не понял, что ошибся, выскочив на улицу, а не во двор, куда выходили окна Петра Лебедева, но когда до него наконец-то это дошло, то уже было, слишком, поздно.
  
   Только Джеки испарился из квартиры, Вадим вновь выпустил молнию, вышибая дверь в ту комнату, за которой скрылся оборотень.
  - Эй, капитан, я вижу, ты не простой человек! - услышал Вадим голос Лебедева, который гремел, как труба и ударял по ушам, - может, договоримся?!
  - Мне не о чём с тобой разговаривать мерзкий оборотень, - ответил Лебедеву Вадим. - Если это ты убил тех людей на озере, то ...
  - А, что ты мне сможешь, сделать, в этом случае, капитан?! - резко перебил Вадима Лебедев. - Я уже 300 лет живу на этом свете, и как видишь, пока ещё жив и здоров, что и тебе желаю!
  - Это ненадолго! - выкрикнул в ответ ведьмак и вновь ударил молнией в дверной косяк.
  - Не старайся, твои игрушки не смогут причинить мне ничего серьёзного, только зря ты разворотишь здесь всю мебель и стены, а вот я могу помочь тебе, обрести бессмертие, как и многим таким ничтожным людишкам, как и ты, капитан.
  - Не ставь себя выше бога, мерзкая мразь, всё равно в тебя ничего не получиться! - выкрикнул Вадим и сделал пару шагов в сторону выбитой двери.
  - Да, ты прав, я не бог, которого вы люди обожествили и сделали своим идолом, которому преклоняетесь, я намного выше его! - раздался рёв зверя, а потом, звон выбитого оконного стекла.
  
   Когда Вадим влетел в комнату, оборотня там уже не было.
   Подскочив к выбитому вместе с рамой окну и выглянув, ведьмак увидел, удаляющего и прихрамывающего на одну ногу человека. Видно зверь в полёте перевоплотился и на землю уже приземлился в облике человека, а, как известно, человек намного слабее оборотня и может, на ровном месте причинить сам себе увечье.
  
   Подковыляв к сараю, подтягивая правую ногу, что располагался во дворе дома, Лебедев оглянулся и, усмехнувшись, показал палец капитану, который смотрел на него из окна.
   А когда человек скрылся за сараем, то Вадим увидел Джеки, который выскочив во двор, крутил в разные стороны головой, не зная куда смотреть и что ему делать.
  - Он скрылся за сараем, который справа от тебя! - закричал Вадим Джеки, наполовину высунувшись из выбитого окна, - но ты туда не лезь, он очень опасен, тебе одному с ним не справиться! Возвращайся к машине, ничего не принимая, я сейчас к вам спущусь!
  
  Глава 8
  
   Когда Игнат и Олег подъехали к дому лесника им навстречу вышел мужчина, в котором Олег узнал того человека, кто много лет назад превратил его в оборотня.
  - Вау, какие гости! - выпалил Пётр Лебедев, протягивая Игнату, а потом Олегу руку, для приветствия, - А мы уже вас здесь заждались! Проходите в дом, там уже всё готово!
  - Олег, - повернулся к приятелю Игнат, - это и есть тот лесник, о котором я тебе так много говорил.
  - Не беспокойся, Игнат, мы с твоим другом уже знакомы, - подморгнул Пётр Лебедев Олегу, - разве ты забыл, мы ведь встречались, когда я приезжал к тебе в гости, да и до этого времени мы виделись.
  - Как? - перевёл свой удивлённый взгляд Игнат с одного на другого. - Ну и как давно вы знакомы?
  - Очень, очень давно, но эта длинная история! - бросил Лебедев, - и возможно, я о ней тебе когда-нибудь расскажу, Игнат, но только не сегодня и не сейчас! А теперь, друзья мои, прошу вас в мой домик, где нас уже заждались прекрасные девушки, которым не терпеться, с вами познакомиться.
  
   Ближе к вечеру, когда все уже прилично были, выпивши, Пётр наклонился через стол к Олегу и тихо заговорил, чтобы его не могли услышать остальные:
  - Ты, что это мелкий сучонок творишь, я же просил тебя, не пакостить там, где живёшь!
  - Что? - услышав, что Пётр произнёс Олегу, Игнат уставился на лесника и открыл от удивления рот.
  - Заткнись, сука! - рявкнул во всё горло Лебедев на Игната, - а то я за себя не ручаюсь, размажу по полу, как мерзкого дождевого червя!
  - Что, ты сейчас прогавкал?! - вскочил на ноги Игнат, отбросив ногой стул, - а ну повтори, я что-то не понял?!
  - Пётр, - тихим голосом заговорил Олег, тоже поднявшись и закрывая от лесника своим телом Игната, - не надо, ведь он мой друг.
  - Мне наплевать на вас всех, паршивые овцы, здесь я Волк, что хочу, то и делаю, не нужно мне указывать и ставить условия! - рявкнул на Олега Пётр и, вскочив на ноги, отступил на пару шагов от стола, за которым сидели гости.
  - Мальчики, - в один голос пропищали проститутки, - хватит вам собачиться, вам нас на всех с лихвой хватит. Лучше, давайте продолжим наш прекрасный вечер, мы ведь так хорошо си...
   Но они не успели договорить, то, что хотели сказать, Пётр на их глазах стал меняться.
   Девушки, увидев такую картину, захлопали глазами и сразу же заткнулись, оставшись с открытыми ртами.
   Тело лесника стало расти, одежда лопнула и свалилась под ноги. Руки ноги стали удлиняться и на них, вместо ногтей, появились огромные острые, как бритва, когти.
   Когда одежда, свалившись рваной кучей на пол, тело Петра стало покрываться чётной шерстью, а голова вытянувшись, превратилась в звериную морду.
   Открыв пасть, из которой торчали клыки и, стекая по ним на пол, капала жёлто-зелёная слюна, чёрный волк громко завыл и, откинув со своего пути Олега, кинулся на Игната.
   Отлетев кубарем к стене, ударившись головой, Олег на пару-тройку секунд потерял сознание, а когда оно к нему вернулось, тоже стал менять своё человеческое тело на звериное. Но пока, он это делал, прошло несколько томительных минут, у него никогда не получалось так быстро перевоплотиться, как у "Петра", зверь откинул обезглавленное тело Игната и принялся за орущих девиц, ничего не понимающих в происходящем.
   Отрывая им руки, а кому и ноги, вспарывая при этом животы, груди, орудуя когтями, как ножом, зверь вырывал их внутренности и раскидывал беспорядочно по дому.
   Когда закончив с девицами, на это время у него ушло не девяти минут, он повернулся к Олегу, который уже перекинувшемуся в волка, стоял в нескольких шагах от него. Открыв огромную пасть, из которой уже вместо слюны капала человеческая крови, он кинулся на своего противника и, сбив его с ног, впился клыками в шею.
   Целую минуту по полу домика катались, вцепившись друг в друга мёртвой хваткой два огромных волосатых зверя, сметая всё на своём пути.
  
   Прошло десять минут, после разговора Петра и Олега, а в домике лесника уже воцарилась тишина. Оборотень расправился со всеми, даже не пожалев и своё мерзкое творение в лице Олега Якунина, помочившись на его обезображенное тело, которое при смерти, вновь стало человеческим.
   Громко взвыв, оборотень вновь стал перевоплощаться в человека, а потом, окинув место расправы, покинул домик, направившись в свою городскую квартиру.
  
  ***
  
   Когда через два часа к домику лесника подлетел чёрный джип с наглухо тонированными стёклами и из него высыпали оперативники, "лесник" уже почти прибрался в нём.
   Услышав звук мотора машины, которая остановилась рядом с домиком, Пётр выглянул в окошко, и тут же отступив на два шага назад, стал меняться, превращаясь из человека в огромного волка.
  - Куда?! - закричал Вадим, когда его бойцы кинулись к двери домика. - Стоять на своих местах и приготовить оружие, он очень опасен!
  - Что он нам сделает, ведь он один, а нас четверо? - поинтересовался Олег, не понимая, с кем им придётся, иметь дело.
  - Это вовсе не человек, как ты думаешь, а оборотень, - ответил ему Вадим. - Доставайте оружие, то, которое я вам раздал, и окружайте со всех сторон домик, а я пойду к двери.
   И только Вадим произнёс эти слова, а его бойцы не сделали и одного шага, как дверь с треском вылетела наружу, и на крыльцо выскочил огромный чёрный волк, шерсть на загривке которого была дыбом, а в глазах стоял дикий ужас и смерть всему живому.
   Оперативники не успели опомниться и выхватить оружие, как тот метнулся в их сторону и, разметав, как кегли, помчался в сторону леса.
   Вадим, вовремя отпрянув в сторонку и не попавшись на пути зверя, резко крутанулся на месте и послал вдогонку белую молнию, которую выпустил из рук, но она, не настигнув оборотня, ударила в земли, лишь взметнув в воздух небольшие куски земли и вырванную с корнем траву.
   Вторая, выпущенная через секунду, молния и вовсе ушла в сторону, расщепив попавшую на её пути небольшую берёзку. А третью ведьмак и вовсе не стал посылать вдогонку оборотня, он уже скрылся за деревьями.
   Чертыхнувшись, Вадим отвернулся и взглянул на своих поверженных, но живых товарищей, которые что-то мычали себе под нос, катаясь на земле и корчась от боли.
  
   Когда бойцы, немного оклемавшись, медленно поднялись, ещё ничего не понимая в происходящем и тряся головами, Вадим уже направился к домику, кинув, не оборачиваясь, когда уже переступал выбитую дверь:
  - Ждите меня на улице, а сюда ни ногой и следите по сторонам, чтобы никто не появился!
   Бросив эти слова, он переступил порог и скрылся внутри домика.
   Переглянувшись между собой, бойцы, молча, стали поглядывать по сторонам, но оружия так и не вынимая.
  
   Прошло примерно пять минут, и Вадим вновь появился на крыльце.
   Окинув взглядом своих взъерошенных товарищей, он произнёс:
  - Всё, закругляемся, нам здесь больше делать нечего. Вызывайте спецбригаду, чтобы они здесь всё подчистили.
  - Вадим, что там? - поинтересовался Степан, когда капитан, спустившись с крыльца, подошёл к бойцам.
  - Тебе лучше этого не видеть, - ответил Вадим, отмахнувшись рукой. - Всё, звоните в контору и марш в машину.
  
   Вернувшись в контору, Вадим сразу же поднялся к полковнику Сергееву, чтобы бойцы ждали его в их кабинете и всё подробно ему рассказал, ничего не приукрашивая, лишь скрыв некоторые детали, которых не должен он знать.
  - Опять ты завёл нудную пластинку, рассказывая мне сказки: "Про белого бычка", - отмахнулся рукой Сергей, нисколько не поверив Вадиму, про огромного чёрного волка, которого он и его бойцы увидели у домика лесника. - Всё, сказочник, иди, работай, а про всё это, что ты здесь мне наплёл, лучше помалкивай, а то тебя упекут в психушку. А в своём отчете напишешь, что на людей в домике лесника напал медведь, заглянув к ним на громкие голоса. И смотри мне, если будешь распространять всякие там ненужные слухи, не посмотрю, что мы старые друзья, выкину без пособия из конторы на улицу.
  - Хорошо! - бросил Вадим Шведов и, отдав честь старшему по званию, покинул кабинет начальника.
  
   Конец.
  
   Винтовая лестница.
  
   Винтовая лестница уводила Вадима всё ниже и ниже в подземелье башни, погружая его и так помутневшее сознание в какой-то серый туман.
   Как он попал в эту башню, ведьмак не знал.
   Когда он открыл утром глаза, вечером приняв прохладный душ после работы, и завалился спать, то находился уже на этой винтовой лестнице.
   Уже целый месяц капитан Вадим Шведов рыскал по городу и его окрестностям, разыскивая Петра Лебедева, но результат его поисков был нулевым.
   Оборотень, который в домике лесника убил пятерых человек, возможно и самого лесника, которому он принадлежал, нет, Олег Якунин тоже был исчадием ада и игрушкой своего создателя, покинув домик, словно испарился, его, вообще, больше никто не видел.
   Городская пресса и телевиденье, как водиться, немного пошумели, а потом затихли, ведь зверские убийства в городе прекратились, хотя маньяк не был пойман.
   Полковник Сергеев, так и не поверив словам Вадима об оборотне, запретил ему, вести дальнейшее расследование, сославшись, что у них и так много нераскрытых дел.
  - Вадим, - вызвав его к себе в кабинет, - если узнаю, что ты продолжаешь искать этого маньяка, отправлю в патрульные, будешь с самого раннего утра и до позднего вечера стоять на перекрёстке и махать полосатой палкой.
  - Сергей, я тебе уже сколько раз говорил и ещё повторю, что это никакой не маньяк, а настоящий оборотень. Нет, это не киношная маска, которую он напяливает на себя, перед выходом на охоту, а настоящая его сущность.
  - Всё, Вадим, давай прекратим весь этот бесполезный и никому не нужный разговор, ты меня услышал, больше повторять, я его не намерен. Я не посмотрю, что мы друзья, напишу рапорт генералу, а он уже давно на тебя зуб точит и не позволит из конторы, делать цирк.
  - Ладно, я тебя понял, Сергеич, - поднявшись из-за стола полковника, произнёс капитан, - больше к этому вопросу мы не вернёмся.
  - Вот и хорошо, Вадим, - следом за капитаном поднялся полковник. - И напомни своим бойцам, или это сделаю я сам, но в другой, более строгой форме, что и они ничего не видели на озере у лесной избушки.
  - Ты ещё скажи, что у избушки на курьих ножках, - улыбнулся Вадим, направляясь к двери, чтобы покинуть кабинет полковника Сергеева.
  - Это не смешно, Вадим! - бросил Сергей в спину капитана. - Я тебя предупредил и если только узнаю, что ты продолжаешь заниматься этим ...
  - Не беспокойся, Сергей! - бросил Вадим, не дав договорить полковнику, и покинул его кабинет.
  - Вот упёртый, как баран, - заворчал полковник, когда за капитаном закрылась дверь. - Ладно, закрою глаза, на все твои действия, понимая, что ту меня не послушаешь и продолжишь свои поиски, а генералу скажу, что всё уладил в лучшем виде.
  
  ***
  
   Когда сознание почти покинуло Вадима, он уселся на ступеньки и, прислонившись спиной к каменной стене, прикрыл глаза.
   Но только он это сделал, в голове капитана зазвучал чей-то голос:
  "Я ждал тебя, ведьмак, но не думал, что наша встреча произойдёт так быстро".
  
   Резко открыв глаза, Вадим закрутил головой, но на лестнице, кроме него, больше никого не было.
  "Вот чёрт, приснится же такое, со страха можно, и помереть", - подумал Вадим, но на этот раз глаза не стал закрывать.
  "Это никакой не сон, - вновь зазвучал голос в голове Вадима, - разве ты уже забыл, как ещё совсем недавно был в этой круглой башне? Тогда тебе удалось из неё выбраться, но сейчас твоих сил и способностей на это не хватит".
  - Джарвис, это ты?! - выкрикнул в пустоту ведьмак, всматриваясь в полутьму башни. - Если ты такой храбрый и не боишься меня, то выйди из своего укрытия и покажись?!
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха! - разнёсся по всей башне грубый мужской голос, который Вадим совсем недавно гдё-то слышал, но никак не мог припомнить. - Да, ты прав ведьмак! - словно прочитав мысли капитана, добавил мужской голос, - ты не только слышал мой голос, месяц назад мы с тобой встречались.
  "Этого просто не может быть?" - пронеслось в голове капитана, когда он вспомнил разговор с Петром Лебедевым.
  Да, капитан, в теле этого бедолаги, действительно, был я! - вновь прозвучал голос Джарвиса. - Но ты напрасно его продолжаешь искать, он покинул ваш никчёмный мир и отправился в царство теней, где наконец-то обрёл покой, хотя покоем это назвать нельзя!
  - И ты забросил меня сюда, - заговорил Вадим, продолжая посматривать по сторонам, - чтобы мне это сообщить?
  - Нет! - выкрикнул невидимый человеческому зрению сын дьявола.
  - Тогда зачем?
  - Мне нужен твой перстень, ведьмак, хотя если сказать по-сути он не является твоим! Отдай его мне и тут же отпущу тебя!
  - А если я этого не сделаю, что тогда?! - бросил в пустоту ведьмак.
  - Ты навсегда останешься в этом мире. И не строй иллюзий, никто не поможет тебе, выбраться из этой башни. Ты же сам знаешь, что в эти мёртвые земли, что находятся за священной рекой, которая разделяет мир живых и мёртвых, нет входа простому смертному человеку.
  - А как же тогда я, смог выбраться отсюда, ведь я человек?
  - Ты оказался здесь не по своей воле, - ответил Джарвис на вопрос Вадима, - а это совсем другое дело. Да, я совсем забыл тебе сказать, ты скоро станешь отцом, но своего сына ты никогда не увидишь.
  - Это почему?
  - Ты никогда не покинешь стен этой башни, и вечно будешь блуждать по ступенькам этой винтовой лестницы, которая ведёт в никуда, потому, что в ней нет ни начала, ни конца, - произнёс голос Джарвиса и вновь по всей башни разнёсся его издевательский смех, сильно ударивший по ушам Вадима.
  
  ***
  
   Трель телефонного звонка, заглушил смех Джарвиса и Вадим, проснувшись, открыл глаза.
   Поднявшись и вглядевшись в полумрак, он понял, что это был просто сон, и он по-прежнему находиться в свое квартире.
  - Что случилось, милый? - услышал Вадим голос Власты.
  - Ничего, просто дурной сон, - ответил Вадим, - спи, ещё очень рано, а я пойду и посижу на кухне.
  - Не сиди там долго, ведь мы обещали Анне, что завтра заглянем к ней в гости, - буркнула в спину Вадима Власта и, опустив голову на подушку, закрыла глаза.
  
   Варить кофе Вадим себе не стал, а достал из холодильника бутылку водки и налил себе полный стакан.
   Но он ещё не успел сделать и одного глотка, как вновь зазвонил телефон.
   Взглянув на часы, которые показывали два часа ночи, капитан пошлёпал в прихожую к телефону, ворча себе под нос:
  - Какого дьявола, кому-то нужно звонить мне среди ночи?
  
   Подняв трубку и не успев в неё ещё ничего сказать, Вадим услышал голос Джарвиса:
  - Ведьмак, мы с тобой ещё не договорили!
   От услышанного голоса у Вадима из рук выпала телефонная трубка, и волосы зашевелились на голове. Перед глазами сразу всё поплыло, и он вновь очутился в башне на ступеньках винтовой лестнице.
   Смех, который прервался телефонным звонком, ещё продолжал звучать, громко ударяя по ушам Вадима и по всему его сознанию.
  - Прекрати свой идиотский смех! - зажимая уши руками, закричал в пустоту ведьмак.
   Смех резко прекратился, а вместо его вновь зазвучал голос Джарвиса:
  - Так просто ты от меня никуда не спрячешься и даже не старайся это делать. Отдай лучше перстень и сразу все твои мученья закончатся.
  - Тогда покажись мне на глаза, если ты не трус и забери его! - выкрикнул Вадим и поднялся.
  - Спускайся вниз, ведьмак, - произнёс сын дьявола, - и ровно через сто ступенек увидишь вход в комнату. Войдёшь в неё, там я буду тебя ждать.
  
   Спустившись вниз по лестнице, считая про себя ступеньки, и ровно на сотой Вадим увидел вход.
   Войдя в комнату, которая была абсолютно пустой, ведьмак произнёс:
  - Ну и где ты, Джарвис, покажись и давай поговорим, смотря друг другу в лицо?!
   И только Вадим произнёс эти слова, как прямо из стены комнаты появился невысокий лысый мужчина с огромным животом, как пивной бочонок.
  - Что, Джарвис, - улыбнулся Вадим, увидев нелепую фигуру мужчины, который появился в комнате, - нормальные мужики в твоём мире все перевелись, и тебе досталось вот это ...
   Но договорить Вадиму сын дьявола не дал:
  - Заткнись, ведьмак, я выдернул тебя из постели не для того, чтобы мы здесь обсуждали мой вид! Отдай перстень, и я отпущу тебя к твоей рыжей ведьме, которая ждёт тебя в постели, согревая её своим телом!
  - А какие гарантии, что ты меня не обманешь? - не спуская глаз с лысого толстяка, спросил капитан.
  - Никаких гарантий нет, просто поверь моему слову! - бухнул Джарвис.
  - А ты не боишься, что я тебе вновь подсуну подделку, как в прошлый раз? - улыбаясь, ведьмак поднял руку и показал сыну дьявола перстень колдуна. - Возьми, если не боишься, ко мне подойти!
  - Я ничего не боюсь, - произнёс Джарвис и сделал в сторону Вадима пару шагов, а потом, резко остановился и закрутил в разные стороны головой.
  
   В центре комнаты ярко вспыхнул свет, а когда он погас, то между Вадимом и Джарвисом стояли две ведьмы.
   Ничего не говоря, они одновременно вскинули руки и выпустили в лысого толстяка молнии.
   Ещё толком ничего не успев понять, тело, в которое вселился сын дьявола, вспыхнуло и уже через тридцать секунд, пеплом опало на каменный пол, смешавшись с пылью.
  
   Только через две минуты до Вадима дошло, что перед ним стояли Анна и Власта, а не иллюзия и не их призрачные тела.
  - Откуда вы здесь? - поинтересовался ведьмак, переводя свой удивленный взгляд с чёрной ведьмы на рыжую, а потом обратно.
  - Потом, всё потом, а сейчас нам нужно побыстрей отсюда убираться, пока Джарвис не прислал по наши души своих шестёрок, которые рыщут вокруг этой башни.
  - Ну и как мы это сделаем? - вновь задал свой вопрос Вадим, не спуская с ведьм глаз.
  - Так же, как когда-то это сделал ты, родственничек, - ответила Анна. - Нам только нужно найти выход из этой башни.
  - Даже если мы найдём его и покинем эту башню, хотя я в этом совсем не уверен, - подходя к ведьмам, заговорил ведьмак, - то твари Джарвиса нас не выпустят из мёртвого леса.
  - Всё равно нам нужно попытать счастье, - прильнув к Вадиму, произнесла Власта. - Если мы отыщем выход, то и в лесу постараемся отбиться от нечисти. Втроём мы сможем это сделать, любимый.
  - Тогда, что мы тут стоим и рассуждаем, как брехливые бабы на базаре! - бросила Анна. - Давайте же поторопимся, пока Джарвис не опомнился и не понял, что здесь произошло!
  
   Только через два часа сбив ноги о ступеньки винтовой лестницы и сильно уставшие, почти без сил, Анна, Власта и Вадим нашли наконец-то выход из башни, но и на этом их приключения в этом мире не закончились.
   Вокруг башни, поджидая её пленников, уже стояли прислужники сына дьявола, шипя и фыркая на появившихся людей.
   Их было так много, что за их спинами не видно было леса, который со всех сторон окружал круглую башню, пристанище нечисти.
   Обратно вернуться в башню ведьмак и ведьмы не могли, за их спинами уже закрылся проход, так, что им пришлось применить своё мастерство.
   Выпуская из рук молнии, в наступающих чудовищ и отбрасывая их воздушными ударами, люди прижались к башне, стараясь, чтобы те до них не добрались своими когтистыми лапами, хвостами с огромными шипами и острыми, как ножи, клыками, торчавшими из открытых пастей.
  
   За час боя, проведённого у стен башни, нечисти нисколько не убавилось, хотя их трупы возвышались горой между бьющимися сторонами.
   Силы людей уже стали понемногу давать сбой, а слуги сына дьявола всё наседали и наседали, прижимая их к стене.
  
   И вот случилось чудо, которого никто не ждал, за спинами чудовищ ярко вспыхнул огненный меч, кто-то людям пришёл на помощь.
   Увидев такую картину, у Вадима и ведьм сразу прибавилось сил, словно открылось второе дыхание и они с яростью, диких зверей, ринулись на многочисленное полчище чудовищ, разбрасывая их в разные стороны и разрубая молниями пополам, освобождая себе проход.
   Наседая на слуг Джарвиса с двух сторон, люди и тот, кто им пришёл на помощь, значительно сократили между собой расстояние.
   Когда между ними осталось метра два, а полчища чудовищ поредели, и их осталось всего пару десятков, Вадим узнал в спасителе Михаила.
   Размахивая своим огненным мечом, срубая чудовищам головы и разрубая их пополам, светлый ангел мило улыбнулся ведьмаку и ведьмам.
  - Ну, вот мы и опять встретились! - выкрикнул Михаил, снеся очередную голову невидимому доселе зверю.
   Отсечённая бычья голова откатилась в сторону, прямо под лапы другого чудовища, а тот, наступив на неё, своей огромной тушей, раздавил её, превратив в мокрую лепёшку.
  - Спасибо за помощь, Михаил! - выкрикнул Вадим, разрубая молнией пополам какую-то мерзкую рептилию, смахивающую на крокодила, но передвигающую на толстых задних лапах, - без твоей помощи, они бы нас уничтожили!
  - Не извиняйся, парень, это мая работа! - ответил светлый ангел, рубанув очередное чудовище с огромным горбом на спине, как у верблюда, разделяя его пополам, так, что одна часть моментально рухнула в сторону, а другая, застыв на мгновение, медленно опустилась на землю.
  
   Когда осталось всего три чудовища, ведьмак и ведьмы выглядели так, словно их измазали грязью, напоминающей зелёную жижу, а пахло от них так, что впору нужно было надевать противогаз или скафандр, в котором космонавты выходят в открытый космос. А вот Михаил был, абсолютно, чист, словно вся эта грязь, перемешанная с кровью чудовищ, к нему не липла, да и огненный меч сверкал по-прежнему своей чистотой, как будто его только что вынули из ножен.
  
   Когда последнее чудовище пало, Михаил окинул взглядом поле бое и, вложив меч в ножны, подошёл к уставшим и измотанным сражением людям.
  - А теперь скажите мне, мои друзья, как вы здесь оказались? - присев рядом с Вадимом, поинтересовался светлый ангел.
  - Спроси лучше что-нибудь другое, Михаил, на этот твой вопрос у меня нет точного и ясного ответа, - выдавил из себя, вместе с воздухом, ведьмак.
  - Понятно! - бросил Михаил, внимательно взглянув на Вадима. - Значит Джарвис, вновь попытался заполучить твой перстень!
  - Да, он мне об этом говорил, когда я находился внутри этой чёртовой башни, - тихим голосом ответил Вадим. - А Анна и Власта, увидев мой след, так я думаю, перепрыгнули сюда, как раз в тот момент, когда Джарвис попытался меня убить и с мёртвого снять перстень. Ну, а когда он исчез, скорее пеплом осыпалось тело, в которое он вселился на этот раз, мы несколько часов блуждали по винтовой лестнице, чтобы найти выход. Что было дальше, ты и сам видишь, - Вадим обвёл рукой поле бое, где валялись разрубленные тела прислужников сына дьявола.
  - Всё, хватит разговоров, пора нам отсюда убираться, пока по ваши души не пожаловали новые полчища нечисти, - произнёс Михаил и хлопнул в ладошки.
  
   Звук хлопка ещё стоял в ушах людей, когда они благополучно материализовались в квартире Вадима.
  - Ну, вот вы и дома, мои друзья, - заговорил Михаил, - а мне пора уходить в свой мир.
   Попрощавшись с каждым по отдельности, светлый ангел вновь хлопнул в ладошки и исчез, словно его здесь никогда и не было. Но он ушёл не один, а прихватил с собой Анну.
  - Вадим, - заговорила Власта, взглянув на мужчину, - где это мы так испачкались?
   Окинув себя и Власту с ног до головы удивлённым взглядом, Вадим пожал плечами. Они ничего не могли вспомнить, что ещё недавно с ними приключилось, Михаил, уходя, полностью стёр им это из памяти.
  
   Приняв душ, Вадим и Власта вновь отправились спать, ведь на улице по-прежнему была ночь.
  
   Конец.
  
   Загадочное исчезновение соседа Сергеевых.
  
  1
  
   Набрав в ванну воды и добавив в неё немного пены, Олег вместе с головой погрузился в этот пенный живительный раствор, пахнущий спелой лесной земляникой.
   Нет, выращенная на даче в своём огороде, ягода так никогда не будет издавать такой превосходный аромат.
   Этот аромат спелой лесной земляники Олег полюбил с самого раннего детства, когда мать в первый раз привезла его в деревню к бабушке. В этот год Олегу исполнилось семь лет, и этой осенью он собирался пойти в первый класс.
   После этого первого посещения деревни, Олег каждые летние каникулы приезжал к бабушке и объедался свежей, только что собранной в лесу, земляникой, после которой был, весь пропах её ароматом.
   Но через три года, когда парню исполнилось десять лет, всё резко прекратилось. Со смертью бабушки, никто до последнего не знал, что у неё был рак последней стадии, мать продала в деревне дом, но земляничный аромат, спелой, таящей во рту ягоды, он помнил до сих пор, хоть и прошло уже двадцать лет.
  
   Отслужив в армии, Олег вернулся домой к матери в городскую квартиру, но через год её сбила машина, когда она возвращалась вечером с работы, и в двадцать один год парень остался совершенно один. Отца он своего не знал, а когда Олег подрос и немного стал понимать в семейной жизни, ну и вообще в жизни, мать ему объяснила, что отец был лётчиком и, выполняя задание, погиб. Фотографии отца тоже в их доме не было и как на самом деле он выглядит, тоже не знал. Это теперь он понял, что мать успокаивала его, не говоря, что тот просто бросил их.
   Только когда Олег стал взрослым, то выяснил, что его отец был никаким не лётчиком и даже не военным, а простым инженером.
   Когда Олегу исполнился год, его посадили в тюрьму и после этого о нём никто и никогда не слышал. Был человек и вот его уже нет, словно никогда и не было. Что стало с ним, он так и не смог выяснить, все документы просто исчезли. Но ему кое-что удалось всё-таки выяснить.
   Освободившись, через пять лет, за хорошее поведение, он, покинув колонию, послал матери телеграммы и всё, больше о нем никто не слышал, до дома он так и не доехал, сгинув где-то по дороге.
   Возможно, его убили в поезде, когда он ехал домой, но тело так и не было обнаружено, а возможно, он просто скрылся и решил своей телеграммой запутать следы. Но точно этого никто не может сказать.
  
  ***
  
   Не успел Вадим войти в кабинет, как на его столе зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - бросил он в трубку.
  - Вадим! - заговорил полковник Сергеев, - зайди ко мне, есть разговор!
  - Сейчас буду! - ответил капитан и, опустив на старенький аппарат трубку, развернулся, чтобы пойти к начальнику.
   Но не успел он подойти к двери, как та открылась, и в кабинет ввалился Джеки.
  - Ты это куда? - буркнул старший лейтенант Ли.
  - Сергеич что-то срочно вызывает к себе, - ответил Вадим.
  - Мне пойти с тобой?
  - Нет, не нужно, - выходя из кабинета, произнёс капитан. - Жди меня здесь.
  - Олега не будет сегодня, он заболел, - произнёс в спину Вадима Джеки.
  - Ладно, после разберёмся, а пока займись старым делом.
  
   Поднявшись на третий этаж, Вадим постучал в дверь кабинета полковника, без ответа, он не посмел войти к начальнику, хоть они с Сергеем были друзья.
  - Войдите! - услышал капитан из-за двери.
   Открыв дверь, Вадим прошёл в кабинет полковника и присев на стул, поинтересовался, внимательно взглянув в лицо Сергея:
  - Рассказывай, что у тебя случилось?
  - У меня пропал сосед, - начал Сергеев. - Вчера вечером я встретил его на лестничной площадке, мы с ним немного поговорили, а потом разошлись, каждый в свою квартиру. А сегодня, когда я утром вышел на площадку, покурить, то из его квартиры, лилась вода.
  - Сергей, это ещё ничего не значит, зачем попусту поднимать бучу в стакане с водой, - заговорил Вадим.
  - Я вызвал сантехника, - продолжил полковник, - и мы вскрыли его дверь.
  - Так, ну и что вы там, интересно, обнаружили?
  - Ничего! - бросил Сергей. - Олега в квартире не оказалось!
  - Наверно твой сосед ушёл на работу или просто вышел в магазин, забыв закрыть кран.
  - Я сначала тоже об этом подумал, - продолжил Сергей. - Позвонив ему на сотовый телефон, я обнаружил, что тот находиться в квартире.
  - Сергей, это ещё ни о чём не говорит, - стал успокаивать друга Вадим. - Скажи мне лучше, откуда тебе пришла такая бредовая мысль, что он действительно пропал, а никуда не отлучился, забыв дома телефон?
  - Олег никогда, я подчёркиваю, никогда не оставлял перед выходом из квартиры включенную воду, он даже когда на секунду отворачивался, то закрывал кран. А телефон всегда находился при нём, он даже в ванну брал его с собой. У него на этот счёт, был маленький бзик.
  - Подожди, Сергей, зачем сразу наводить панику и кидаться в крайности, давай немного подождём, а если он не появится, тогда и начнём его искать. Он ведь не иголка в стоге сена, а человек. В нашем городе он не потеряется, да и у нас есть кое-какие связи, мы быстро его разыщем.
  - Ладно, твоя взяла, вечером я зайду к нему и проверю, дома он или нет, а потом, позвоню. Всё, ступай, - поднялся на ноги полковник, - и займись делом.
  - Сергей, ты хорошо знаешь своего соседа? - поинтересовался, поднимаясь следом за полковником, капитан.
  - Да! Как я помню, а память меня ещё никогда не подводила, он всю жизнь, кроме службы в армии, жил с матерью в этой квартире. А когда мать умерла, у неё был рак, он, как и прежде, остался жить там.
  - Жена, дети? - вновь спросил капитан.
  - Он никогда не был, - ответил полковник. - Всё, ступай, мне нужно позвонить.
  - Вечером позвони. Если он так и не появится, я возьму Власту, она посмотрит, что там случилось, - направляясь к двери, произнёс Вадим.
  
   День прошёл без приключений, а когда вечером Вадим вернулся домой, зазвонил телефон.
  - Да! - бросил в трубку Вадим, выслушав Сергея, - мы скоро приедем, жди нас!
  - Кто это? - поинтересовалась Власта, выглянув из комнаты.
  - Собирайся, мы едем к Сергею.
  - Зачем?
  - У него пропал сосед и я обещал ему, что мы ему поможем, его разыскать.
  - Дай мне пять минут! - бросила Власта и скрылась обратно в комнате.
  
   Через сорок пять минут Вадим и Власта прибыли к полковнику.
  - Добрый вечер, Властелина! - поприветствовал подругу Вадима Сергей. - Извини меня, что я выдернул вас и испортил вечер!
  - Если угостишь даму вином, - улыбнулась хозяину квартиры ведьма, - так и быть прощу тебя, и не буду превращать в ужасную жабу.
  - Катенька! - позвал жену Сергей, - к нам гости!
  - Сейчас, дорогой, - прозвучал из комнаты голос Екатерины, - пускай они проходят на кухню, я через секунду подойду.
  - Прошу! - бросил Сергей, пропуская гостей на кухню, - проходите и присаживайтесь к столу.
   Не успели они пройти и присесть, как на кухню пришла Екатерина.
  - Добрый вечер Власта и Вадим, как поживаете?
  - Хорошо! - ответила Власта, окинув взглядом фигуру супруги полковника.
  - Что вас привело к нам в гости, - присаживаясь к столу, поинтересовалась хозяйка. - Серёжа, что ты сидишь, как не родной, - бросила она взгляд на мужа, - достань бутылочку вина и угости гостей.
  - Да, да, - вскочил на ноги Сергей, хватаясь за всё сразу.
  - Слон в посудной лавке! - бросила Екатерина и поднялась. - Извините, он сегодня без настроения и какой-то заторможенный, словно генерал отправляет его на пенсию.
   Забрав из рук мужа бутылку вина и бокалы, она продолжила:
  - У нас сосед пропал, вот Серёжа и нервничает, не находя себе места.
  - Вот мы и приехали к вам по этому поводу, - произнёс Вадим.
  - Вы уж разберитесь, а то, он сам не свой с этим исчезновением, - продолжила Екатерина, ставя на стол бокалы. - Да поставь ты уж эту бутылку, а то выронишь и разобьешь, а мне потом убирать осколки и разлившееся вино.
  
   Выпив по бокалу красного, немного терпкого, вина, Власта поднялась из-за стола и заговорила:
  - Сергей, проводи меня в квартиру вашего соседа, я посмотрю, что там случилось.
  - Да, да! - вскочил на ноги полковник, чуть не перевернув стол.
  - Слон, он и в клетке слон! - выкрикнула на мужа Екатерина.
  - Я тоже взгляну, - поднялся Вадим и последовал за Сергеем и Властой.
  - Ключи не забудь! - закричала в спину Сергея жена, - она на полочке, возле телефона.
  - Хорошо, милая, - буркнул полковник, беря с полочки ключи от соседской квартиры.
  - Откуда у вас ключи? - выходя на площадку, поинтересовалась у полковника Власта.
  - А, это мне Олег второй комплект оставил, - ответил Сергей, - если он свои потеряет или на работе оставит, это уже с ним было не один раз, то он пользуется этими, а когда находит свои, то обратно эти нам приносит.
   Открыв дверь и пропуская в квартиру соседа Власту, - Сергей добавил, - я в квартире ничего не трогал, даже воду из ванны не стал сливать.
  - Хорошо! - бросила Власта, окидывая взглядом прихожую и всё, что там находилось. - Подождите меня на кухне, я проверю комнаты.
  - Тебе нужна помощь? - спросил у Власты Вадим.
  - Нет!
  
   Проверив большую комнату, а потом спальню, Власта вернулась в прихожую.
   Немного постояв, словно к чему-то прислушиваясь, она подошла к ванной комнате и, открыв дверь, резко отпрянула.
  - Идите сюда! - выкрикнула ведьма, зовя мужчин из кухни, прикрывая в ванную дверь.
  - Что случилось?! - выкрикнул Сергей, выскочив вместе с Вадимом из кухни и подлетая к Власте.
  - Загляните, только не пугайтесь, - произнесла рыжая ведьма, открывая перед мужчинами дверь в ванную комнату.
  - Что там? - взглянул на Власту Вадим.
  - Сами посмотрите, - отступая от двери и давая мужчинам заглянуть в ванную комнату, произнесла Власта.
  
  2
  
   Первым в ванную комнату заглянул полковник и тут же отпрянул, схватившись рукой за рот.
  - Что там? - поинтересовался Вадим, обратившись к Власте, Сергей говорить, не мог, его выворачивало наизнанку.
  - Не знаю, - передёрнула плечами ведьма, отступая ещё на пару шагов от двери.
   Взяв себя в руки, Вадим немного приоткрыл дверь, которую захлопнул Сергей и заглянул.
   В ванной вместо обыкновенной воды кишели черви, но не дождевые, которые во время дождя вылезали из земли, а похожие на змей, но меньшего размера. Они, то собирались в один огромный клубок, то раскручивались и расползались в разные стороны ванны, при этом открывая широко рты и высовывая раздвоенные языки.
  - Что за ерунда? - вновь закрывая дверь, буркнул Вадим, передёргивая плечами. - Сергей, - повернулся капитан к полковнику, у которого глаза были похожи на блюдца, - ты же говорил, что в ванной была вода, а сейчас там чёрт знает что и сверху бантик.
  - Какой ещё, к чертям собачим, бантик? - сквозь зажатый рукой рот, выдавил из себя Сергей.
  - Это я так к слову пришлось, - заговорил Вадим, поглядывая на побледневшего приятеля.
  - Ну и что нам сейчас со всем этим делать? - пробурчал полковник, втягивая носом воздух и стараясь не смотреть в сторону двери.
  - Не знаю! - бросил Вадим и повернулся к Власте, тихонько стоявшей у стены и о чём-то размышляя.
  - Что? - увидев, что на неё смотрят мужчины, спросила Власта. - Что вы от меня хотите услышать, я и сама не знаю, что это такое и как всё это объяснить?
  
   Больше ничего не предпринимая, Сергей, Вадим и Власта покинули квартиру Олега.
  - Ну, что там? - поинтересовалась Екатерина, когда они вернулись и молча, уселись на кухне.
   Ничего не говоря, Сергей схватил бутылку и налил себе в бокал.
   Сделав несколько глотков красного вина и немного переведя дух, он заговорил, ни к кому конкретно не обращаясь:
  - Нам что-то нужно со всем эти делать, а то, все эти твари, которые в ванной Олега, расползутся по всему дому.
  - Что за твари? - уставилась на мужа Екатерина, хлопая глазами и ничего не понимая в происходящем.
   Сергей вновь отхлебнул из бокала и продолжая держать его в руке, произнёс:
  - Там у Олега в ванной черви.
  - Ты, что пьяный?! - бросила Сергею жена, продолжая хлопать глазами.
  - Екатерина, - поднялась Власта, - давай оставим здесь мужчин, а сами спокойно поговорим в другой комнате.
  - Конечно, - выходя из кухни, при этом легонько шлёпнув мужа по спине, произнесла Екатерина.
   Власта тут же последовала за ней, подморгнув Вадиму, давая понять, что всё будет хорошо.
  
   Проводив женщин взглядом, Вадим повернулся к Сергею, который словно находился в прострации, ни о чём больше не думая, только поскорей напиться и всё виденное в квартире соседа забыть раз и навсегда.
  - Сергей! - выводя приятеля из ступора, заговорил Вадим, - а теперь, расскажи мне всё, что ты знаешь об этом парне.
  - О каком ещё парне? - не поняв вопроса, уставился на капитана полковник.
  - О твоём соседе, - пояснил Вадим. - Расскажи, что ты о нём знаешь и то, что ты видел, когда вошёл в его квартиру. Не сегодня, а в тот раз, о котором ты мне рассказывал в своём кабинете утром.
  - Да, да, сейчас, - буркнул Сергей и вновь припал к бокалу с вином, что держал всё время в руке.
  
   Допив вино до конца, полковник тихонько опустил его на стол, словно боясь, что тот разлетится на мелкие осколки, Сергей, глубоко вздохнув, набирая в грудь побольше воздуха, словно ему его не хватало, заговорил:
  - Ничего плохого об Олеге я сказать не могу, как и хорошего.
  - Понятно, - продолжая смотреть на приятеля, буркнул Вадим.
   Не обратив на это никакого внимания, полковник продолжил:
  - Мы просто с ним соседи по лестничной площадке. Просто привет, как дела, вот и весь наш разговор.
  - Ладно, со всем этим мы потом подробней разберёмся, не будем отвлекаться та пустые вопросы и ответы. Сергей, скажи, что ты в ванной, когда войдя в его квартиру, понял, что он затопил её, а вместе и с ней, всю лестничную площадку?
  - Абсолютно ничего, - ответил Сергей. - Ванна была доверху наполнена водой, но через край не выливалась. Я так и не понял, откуда там повсюду вода, - пожал плечами полковник, - все краны в квартире были закрыты. Первым делом я их все проверил и, убедившись, что из них не бежит и не капает вода. А только потом покинул квартиру соседа. Чудеса, да и только? - Сергей вновь пожал плечами.
  - Сергей, а теперь напряги своё серое вещество, что у тебя в голове и припомни, - внимательно вглядываясь в лицо Сергея, поинтересовался Вадим, - до тебя в квартиру твоего соседа никто не заходил?
  - Нет! - замотал головой полковник, - я лично сам открыл квартиру Олега ключом, что он оставил мне!
  - А вечером, когда вернулся с работы домой, ты никого не встретил на лестнице или выходящим из подъезда?
  - Нет! - бросил Сергей.
  - Может, когда ты в последний раз видел Олега, он выглядел, чем-то озабоченным или напуганным? Ну, мало ли, что у человека могло случиться, и он сильно переживал. А может, он был весёлым и жизнерадостным, чему-то улыбаясь, словно перед возвращением, услышал смешной анекдот?
  - Нет, ничего подобного я не заметил, - буркнул Сергей.
  - Всё равно вспомни и расскажи, как вёл себя сосед при вашей встрече?
  - Когда я вечером встретил на площадке Олега, он был один. Мы поздоровались, с утра я его не видел и разошлись. Что было потом, я не знаю. Наш дом старой планировки и сквозь толстые стены ничего не слышно. В соседних квартирах хоть с пушки пали, хоть музыку включай на всю громкость, будет глухо, как в танке или бункере.
  - Дела, - вновь выдавил из себя Вадим. - Я даже не имею понятия, с чего начинать поиски твоего соседа.
  - Давай сначала лучше выпьем! - Сергей схватил бутылку и стал разливать вино в бокалы, а уж потом, будем думать, и шевелить своими мозгами, как ты говорил - серым веществом.
   Но выпить мужчины так и не успели, в кухню вернулись женщины.
  - Вадим, нам пора домой! - бросила Власта, - да и хозяевам нужно отдыхать!
  - Конечно! - поднялся Вадим, ставя на стол, так и не тронутый бокал с вином. - Сергей, мы уходим, и вы с Екатериной тоже отдыхайте и не о чём не переживайте. Как говориться: "Утро вечера мудреней!"
  
   Покинув квартиру Сергеевых, Вадим всю дорогу до дома молчал, внимательно поглядывая на дорогу.
   Власта видя, что он о чём-то думает, тоже помалкивала, лишь временами кидала на него свой взгляд.
   Только когда они вошли в свою квартиру и прошли на кухню, Вадим бросил, взглянув в лицо Власты:
  - Где-то всё это я уже видел!
  - Давай присядем, милый, и ты мне всё подробно всё расскажешь, - произнесла Власта, взяв Вадима за руку.
  - Давай, - тихо ответил ведьмак, взглянув на свою рыжую ведьму, которую любил больше всех в своей жизни и боялся потерять, как это было там в тайге под Красноярском, - только сначала я хочу выпить, а то, у меня перед глазами стоит та ужасная картина, что мы видели в ванной комнате у соседа Сергеевых.
  - Нет! - бросила в лицо Вадима ведьма, сделав строгое лицо, - сначала расскажи, всё то, что знаешь!
   Тяжело вздохнув, Вадим плюхнулся на стул и, облокотившись локтями об стол, стал рассказывать.
  - Как я уже сказал ранее, что где-то уже видел это картину. Так вот, - сглотнув слюну, он продолжил, - ты наверно помнишь, когда меня перебросили в твой мир в мёртвые земли и пограничную священную реку, то я ...?
  - Такое нельзя забыть, - перебила Вадима Власта, не спуская с него глаз.
  - Так вот, - вновь сглотнул слюну ведьмак, - перед тем, как я подошёл к реке, блуждая по мёртвому лесу, то видел, в лужах и ямах, что мне попадались по дороге, точно таких же тварей, что сейчас находятся в ванной у Олега. Сначала я всего этого не понял, а теперь до меня наконец-то дошло, что всё это значит.
  - Ну и что всё это значит? - поинтересовалась ведьма, не спуская с Вадима глаз.
  - Всё это проделки Джарвиса! - выпалил, дёрнувшись, Вадим, вырывая свою руку из рук Власты, которая всё это время продолжала её держать.
  - Кого? - не сразу поняла ответ Вадима Власта.
  - Сына дьявола, который в то время вселился в твоего дядю Грэга, - пояснил Власте Вадим. - Разве ты это уже успела позабыть?
  - Но Джарвис ведь мёртв! - выкрикнула ведьма, вздрогнув об упоминании этого имени.
  - Нет, - тихим голосом произнёс Вадим, взглянув в лицо Власты. - Он просто поменял свое прежнее тело, которое рассыпалось на мелкие кусочки, и которые поглотила в себя священная река, но новое, вселившись в тело другого бедолаги. Мне об этом рассказывал Кристобаль, да ты и сама видела, в чьём теле был Джарвис, там, в круглой башне. Ведь всё это происходило ещё совсем недавно.
  - Но в той башне мы опять убили его, - произнесла ведьма.
  - Нет, он вновь переродился и влез в чужое тело.
  - Ну, а теперь ответь мне, зачем Джарвису понадобилось устраивать всё это и похищать соседа Сергеевых? - поднимаясь, спросила Власта.
  - А вот всего этого я не знаю, - ответил Вадим, - но в самое ближайшее время хочу выяснить и тщательно во всём этим ра...
   Но ведьмак не успел закончить того, что хотел сказать, в квартире повеяло холодком и в воздухе раздались мелодичные звуки скрипки.
   А когда Власта и вскочивший следом за ней Вадим, повернулись к двери, то на пороги кухни уже стояла Анна.
  
  3
  
   - Ну, что рты открыли, не ждали, а я вот нежданно свалилась вам на голову?! - улыбаясь, Анна прошла и присела к столу. - А ну, родственничек, налей даме вина!
  - Что?! - в один голос спросили Вадим и Власта, не спуская с чёрной ведьмы глаз.
  - Вы, что ещё ничего не знаете? - вновь заговорила Анна, но уже серьёзным тоном. - В вашем мире, - это она уже сказала Вадиму, взглянув в его, до сих пор удивлённое, лицо, - появилось зло, а вы сидите здесь спокойно, пьёте вино и мило любезничаете, строя себе глазки. Уже весь эфир гудит, как паровоз и пышет чёрным едким дымом, да бьёт в колокольный набат со всех церквей и храмов, а вы не сном, не духом, словно ничего не случилось.
  - Анна, объясни, что всё-таки случилось? - поинтересовалась у подруги Власта, подойдя к ней. - Что за вселенская катастрофа выдернула тебя из тёплой постели?
  
   Пока ведьмы переговаривались между собой, Вадим поднялся и достал из холодильника бутылку красного вина.
   Продолжая слушать, что Анна объясняла Власте, он разлил вино по бокалам и вновь присел к столу.
  - А ты, что молчишь, ведьмак, словно в рот воды набрал?! - бросила чёрная ведьма Вадиму, - или ещё не понял, что у вас тут происходит?!
   Подав Анне и Власте бокалы с вином, и взяв свой, Вадим произнёс:
  - Девочки, давайте выпьем за встречу, а уж потом поговорим и обсудим наши дела, которые тяжким грузом свалились на наши слабые плечи!
  - Я не вино сюда прибыла пить и слушать твои анекдоты! - кинула свой колючий взгляд чёрная ведьма на ведьмака, - а найти того, кто посмел нарушить вселенское равновесие и вылез, чёрт знает откуда.
  - А я, кажется, знаю, откуда он вылез! - бросил Вадим и пригубил немного вина из бокала.
  - Поведай, если ты такой умный и ясновидящий?! - бросила Анна, взглянув на Вадима сквозь бокал с вином.
  - Сначала выпей вина, а уже потом задавай свои вопросы и будь поласковей, ведь это ты у нас в гостях, а не мы! - бросил, улыбнувшись Анне, Вадим. - А то свалилась, как снег на голову и ворчишь, словно старуха на лавочке у подъезда на молоденьких девчушек, у которых юбочки выше колен, а в носу пирсинг.
  
   На целых две минуты в квартире Вадима Шведова наступила полнейшая тишина, только было слышно, как отбивают время настенные часы.
   Медленно выпив полный бокал вина, и опустив его на стол, Анна, глубоко вздохнув, заговорила:
  - Как я уже вам сказала ранее, в ваш мир что-то проникло неведомое.
  - Анна, мы уже знаем об этом, - произнесла Власта, продолжая держать в руке бокал, из которого сделала всего пару глотков вина.
  - Нет, вы, абсолютно, ничего не знаете, - вновь заговорила чёрная ведьма, обведя взглядом присутствующих на кухне. - Уже в шести местах, по всему вашему миру пропали люди, а вместо их тел, появились странные на вид огромные черви со змеиными головами. Никто не видел и не знает, куда и как пропали эти люди, но одно я выяснила точно, их уже нет в этом мире.
  - А, где они? - поинтересовался Вадим, вновь налив Анне вина.
  - Этого никто, мои дорогие, не знает, - ответила чёрная ведьма и подняла свой бокал.
  
   Вновь в квартире повисла тишина, каждый думал о чём-то своём, а если сказать точнее, об одном и том же.
   Первым не выдержал игру в молчанку Вадим:
  - Ну и что нам теперь делать и как всё это остановить? Если мы не знаем, куда пропадают тела, то есть люди, - поправил свою речь Вадим, - и кто, чёрт возьми, так его через так, а потом обратно, их похищает, то, как мы будем их искать, вот в чём загвоздка вопроса? Я уже думал об этом, мои дорогие дамы, но ничего путного и умного в голову не лезет.
   Власта решила промолчать и не отвечать на заданный им вопрос Вадимом, а подняла свой бокал и, припав к нему, сделала несколько глотков вина. Изредка бросая свой взгляд то на Вадима, то на Анну.
  - Да, мы не знаем, чьих это рук дало, - заговорила Анна, глубоко вздохнув, - но нам, как я понимаю, как можно быстрей, это нужно выяснить. Это в наших же интересах, мои дорогие. А когда мы это сделаем, нам придётся остановить это чудовище, а то, исчезновения людей, будут продолжаться до бесконечности.
  - И как ты себе это представляешь сделать? - бросил любопытный взгляд на чёрную ведьму ведьмак.
  - Вот за этим самым я и пришла к вам, чтобы подумать и обмозговать все необходимые в этой сложившейся ситуации детали. Но сначала, - Анна, вновь глубоко вздохнув, продолжила, - мне нужно, попасть в ту квартиру, о которой вы мне здесь поведали и всё увидеть своими глазами, чтобы понять, с чем или кем нам придётся иметь дело.
  - Это не проблема! - бросил Вадим, мимолётно кинув свой взгляд на помалкивающую Власту, - мы прямо сейчас можем на всё это посмотреть, только это зрелище, не для слабонервных!
  - Кого ты здесь считаешь слабонервным, милый родственничек? Разве ты забыл, кто мы такие? - Анна бросила свой взгляд на подругу, - или тебе об этом напомнить?
  - Анна! - выпалила Власта, останавливая перепалку подруги с ведьмаком, - сейчас не к месту тыкать друг друга пальцами и бросаться пустыми, не имеющими в данный момент смысла словами. Давайте прекратим ненужный разговор, кто есть, кто и кем он является по своей сути, а отправимся в ту квартиру, где мы ещё недавно побывали. Вадим, - она повернулась к ведьмаку, - ты пойдёшь с нами или останешься дома?
  - Конечно с вами, - поднявшись из-за стола, произнёс Вадим, - не отпускать же вас, слабых женщин, одних и неведома куда. Ищи вас потом по всему городу, а на дворе уже тёмная ночь и по улицам шастают маньяки, убийцы и привидения.
  - Нужно ещё посмотреть, кто здесь из нас слабый, - улыбнулась рыжая ведьма, подморгнув Анне. - А насчёт привидения ты не прав, милый, они не шастают, а летают, как вольные птицы.
  - Всё, поговорили, и хватит! - бросила Анна, поднимаясь, - а теперь давайте займёмся делом!
  
   Через минуту ведьмы и ведьмак покинули квартиру Вадима и вынырнули в квартире Олега, соседа Сергеевых.
   Но перед тем как появиться, они проверили, есть кто в этой квартире или она по-прежнему пустая.
   Убедившись, что в ней никого нет, и их никто не видит, сняла со всех невидимость.
  - Показывай, что тут у нас? - произнесла чёрная ведьма, кинув строгий взгляд на Вадима.
  - Это там, в ванной, - показал рукой на дверь ванной комнаты ведьмак и потянулся к ручке, чтобы её открыть.
  - Подожди, Вадим, не торопись! - резко остановила его Анна, - я проверю, что там сама, а вы пока посидите вон там на кухне! И, пожалуйста, ничего без меня не трогайте своими руками!
   Махнув рукой в знак согласия, Вадим развернулся и потопал на кухню, бурча, что-то не членораздельное, себе под нос.
  - Ну, а ты, что застыла, подруга, это и тебя касается! - бросила в сторону Власты Анна. - Иди, иди и не мешайся мне под ногами!
  - Злюка ты Анна, - фыркнула на подругу Власта, а потом развернулась и последовала за Вадимом, который уже подошёл на кухне к столу.
  
   Проводив Власту взглядом, чёрная ведьма подошла к двери ванной комнаты, но перед тем, как её открыть и заглянуть внутрь, что-то тихо, почти шепотом, забурчала.
   Секунд через десять-пятнадцать Анна протянула руку к ручке, чтобы открыть дверь, но тут же её отдёрнула и отшатнулась, делая пару шагов назад.
  - Что-то не так? - увидев испуганное лицо Анны, вскочил на ноги Вадим и хотел, кинутся ей на помощь, но Власта остановила его, схватив за руку.
  - Там зло и оно меня не впускает, - продолжая смотреть на дверь, произнесла чёрная ведьма. - Вадим, - не поворачивая головы, Анна позвала к себе ведьмака, - если тебе не сложно, подойди и открой мне эту чёртову дверь, но будь очень осторожен, мало ли, что оттуда выскочит.
   Услышав эти слова от Анны, Власта отпустив руку Вадима, тоже поднялась и последовала за Вадимом.
  
   Подойдя к двери ванной комнаты, ведьмак осторожно взялся за ручку и тихонько потянул на себя дверь, не принимая никаких усилий, та, как и прежде, когда они здесь были с Сергеем первый раз, легко подалась и открылась.
  - Ну, что ты там видишь? - выглядывая из-за плеча Вадима, тихим голосом спросила Анна, словно боясь там кого-то напугать или потревожить.
  - Ничего! - бросил Вадим, обнаружив, что ванна, абсолютно, пуста.
  - Что-то здесь не так, - переступая порог ванной комнаты, вслед за Вадимом, выдавила из себя чёрная ведьма. - Но я же чувствовала, что за этой дверью, что-то есть и это не позволило мне войти.
  - Ты просто перенервничала, подружка, вот тебе и кажется неладное, - заговорила Власта, подходя к двери ванной комнаты.
   Но в ванную она заходить не стала, а топталась в прихожей, лишь мимолётно бросая свой взгляд на открытую дверь.
  - Ну и что мы будем делать? - отворачиваясь от чистой ванны, посмотрел на Анну Вадим. - Всё то, что здесь было, исчезло, словно ...
   Но ведьмак не успел договорить, кто-то вставил в замок входной двери ключ, стал её открывать.
  - Быстро уходим, чтобы нас никто не увидел! - бросила Анна и, схватив Власту и Вадима за руки, тут же исчезнув, перенеслась обратно в квартиру Вадима.
  
  4
  
   Вернувшись с командировки, Олег не заезжая на работу, сразу отправился домой.
  "Утром сообщу начальнику, что всё прошло отлично и ничего сверхъестественного, как это было и раньше, не случилось", - открывая дверь, размышлял он, ничего естественно не подозревая, что за всё это время у него происходило в квартире.
   Олег и не представлял себе, что поднимется такая шумиха, пока он отсутствовал в городе. Он так и не вспомнил, что приняв ванну, сорвался по звонку начальника и забыл слить воду.
   Войдя в квартиру, он сразу же заметил, что дверь в ванную комнату открыта.
  "Что за ерунда, мне кажется, я закрывал эту дверь, хотя, - он, немного постояв в прихожей, заглянул в ванную комнату и естественно ничего там не обнаружим, махнул на всё это рукой, - мол, ничего страшного из-за этого не произошло. Ну, оставил дверь открытой, поспешив по звонку, ну и ладно с кем не бывает".
  
   Скинув верхнюю одежду и обувь, Олег прошёл на кухню, захотел приготовить себе с дороги кофе. Но открыв шкафчик, где обычно стояла баночка растворимого кофе, удивился, не обнаружив её на своём месте.
  - Вот зараза, а я и забыл, что он у меня закончился, - вслух чертыхнулся Олег и, захлопнув дверцу, плюхнулся на стул. - Так, ужинать я не хочу, перекусил по дороге, значит, обойдусь и без кофе. Ладно, пойду спать, завтра рано вставать, чтобы доложить начальнику, что вернулся.
  
   Посидев пару минут за столом, Олег поднялся и пошел в спальню.
   Раздевшись, он лёг на кровать и сразу же уснул крепким богатырским сном. Ведь за все дни командировки, он спал всего несколько часов и то урывками, как говорится попеременно одним глазом.
  
   Утром перед работой полковник Сергей Сергеевич Сергеев не стал заходить в квартиру Олега, а сразу отправился на службу, лишь одним глазом бросил взгляд на соседскую дверь.
  - Катерина, - уже стоя в прихожей у открытой входной двери своей квартиры, - днём, как будет у тебя свободная минутка, сходи в квартиру Олега и полей цветы.
  - Хорошо, милый! - ответила Екатерина, выглянув с кухни, провожая взглядом мужа.
  
   Закончив пить чай с кусочком торта, который так и не попробовали вчера Вадим и Власта, побывав у них в гостях, Екатерина чай предпочитала больше, чем кофе, убрала чашку с блюдцем, ополоснув их под раковиной, решила сходить в квартиру соседа.
  "Днём закружусь и забуду, а пока мне делать нечего, сбегаю и полью цветочки, а уж потом займусь своими делами", - беря с тумбочки в прихожей ключ от квартиры соседа, размышляла женщина.
  
   Открыв соседскую дверь, и ещё ничего не подозревая, что Олег жив и вернулся из командировки, как ни в чём не бывало, прошлёпала в домашних тапочках на кухню.
   Взяв кувшин и набрав в него из-под крана воды, она стала поливать те цветы, что стояли на подоконнике в кухне.
   Управившись на кухне и ещё подлив в кувшин воды, женщина пошла в большую комнату и только подошла к окну, где на подоконнике стояли три горшка с орхидеями, как услышала какой-то шорох.
   Обернувшись, она увидела, что потирая руками глаза, из спальной комнаты вышел Олег, полностью голым, как мать родила.
   Громко вскрикнув, Екатерина выронила из рук кувшин и тот упав на пол, разлетелся на мелкие кусочки, а в том месте куда он приземлился, образовалась лужа.
   Услышав крик, а потом удар об пол, Олег, вздрогнув, уставился на соседку, которую трясло, как в лихорадке.
  - Доброе утро, Екатерина, - выдавил из себя Олег, переступая порог комнаты. - А я вот вчера поздно вечером вернулся из командировки и сразу завалился спать.
   Но женщина стояла с выпученными глазами и ничего не могла ответить.
   Сделав пару шагов к соседке, Олег вновь заговорил, забыв, что стоит перед женщиной, абсолютно, голым:
  - Катерина, что с тобой? Разве я привидение, что тебя так трясёт от моего вида?
  - Это, действительно, ты? - выдавила женщина, немного придя в себя и подняв руку, указала ей на Олега, словно не веря своим глазам.
  - А ты кого здесь хотела увидеть?
  - Олег, - Екатерина опустила глаза и взглянула на мужское достоинство, - а почему ты голый?
  - Что? - не понимая, о чём говорит соседка, поинтересовался мужчина.
  - Я говорю, - уже полностью придя в себя и поняв, что перед ней живой человек, а не призрак и не чудовище, которое выползло из ада, - ты стоишь передо мной, абсолютно, голый.
   И только после этих слов Екатерины, Олег вспомнил, что вчера вечером он полностью разделся, отправив одежду в угол, чтобы потом закинуть её в стирку и стоит перед соседкой, в чём мать родила.
  - Извини! - бросил мужчина и, развернувшись, кинулся обратно в спальню, чтобы что-нибудь накинуть на себя.
   Екатерина мило улыбнулась, увиденной картины, но промолчала, чтобы ещё больше не вогнать Олега в краску.
  
   Пока Олег одевался, хватая, что первым попадёт в руки, а потом, отбрасывая и снова хватая, уже другую вещь из своего гардероба, а точнее сказать из старого шкафа, что остался ещё от матери, и который жалко было выбросить, Екатерина собрала осколки кувшина и отнесла их в мусорное ведро на кухню.
   Когда Олег, одевшись и немного приведя себя в порядок, вернулся в комнату, соседка уже убралась и стоя у окна, поглядывала на улицу.
  - Екатерина, - заговорил Олег, - давайте пройдём на кухню и поговорим.
   Взмахнув головой, что она согласна, женщина последовала за Олегом.
  
   Пройдя на кухню и присев к столу, Олег стал рассказывать Екатерине, что уезжал в командировку.
  - Меня срочно вызвал начальник, и я забыл вас предупредить, - словно извиняясь за свой поступок, буркнул Олег.
   Поговорив несколько минут, Екатерина отправилась к себе в квартиру, а Олег стал собираться на работу.
  
   Только полковник Сергеев вошёл в свой кабинет, как у него в кармане зазвонил сотовый телефон.
  - Кто ещё там, такую рань? - заворчал полковник, выуживая его из кармана.
   Увидев, что это звонит ему жена, он ответил:
  - Ну, что там у тебя случилось, что ты трез...
   Но Сергей не успел закончить, как Екатерина, как сорока, затрещала в трубку, да так громка, что у него зазвенело в ухе:
  - Олег вернулся, он, оказывается, уезжал в командировку! Сергей, он жив и здоров! Только извинился, что не предупредил нас о своём отъезде. Он говорит, что рано утром ему позвонил начальник и вызвал на ...
  - Екатерина! - резко перебил жену Сергеев, - а ну, прекрати трещать и объясни всё нормально спокойным голосом, что там у вас происходит?
  - Не перебивай! - вновь выпалила в трубку Екатерина. - Я говорю тебе, Олег жив и здоров, а ты его уже похоронил.
  - Прекрати! Никто никого не хоронил и не собирался этого делать! - бросил Сергей, наконец-то поняв, что ему твердит жена. - Ладно, милая, вечером, когда я вернусь, то поговорю с Олегом, а сейчас мне некогда! Всё, дорогая, я отключаюсь!
   Выключив сотовый телефон, не убирая его обратно в карман, Сергей набрал номер Вадима и вызвал его к себе, чтобы сообщить новость про соседа, которую только что услышал от жены.
  
  5
  
   - Проходи и присаживайся! - бросил полковник, когда капитан вошёл в его кабинет.
  - Что случилась? - присев напротив Сергея, поинтересовался Вадим, внимательно взглянув на друга.
  - Олег жив и здоров! - выкрикнул полковник, переполошив голубей, которые сидели на подоконнике и что-то там клевали, стуча клювами об железо. - Жена несколько минут назад мне звонила.
  - Она видела его?
  - Да! Когда я уходил на работу, то предупредил её, чтобы она сходила в квартиру Олега и полила цветы.
  - Ну и что дальше? - перебил приятеля Вадим, еще не совсем веря его словам.
   Ведь он сам видел и чувствовал, что в квартире Олега, что-то творится нехорошее.
   Да и Анна подтвердила его опасения, заявив, что в ванну её кто-то не пускает, удерживая перед ведьмой дверь.
  - Дай сосредоточиться, а то у меня мысли путаются, от такой новости, - протянул Сергей и, поднявшись, подошёл к шкафу. - Давай по сто грамм коньячка, а потом продолжим нашу беседу.
   Разлив коньяк по стопкам, Сергей и Вадим, не чокаясь, выпили.
   Крякнув в кулак, полковник вновь налил спиртного в стопки и, подняв свою, произнёс:
  - Вадим, давай выпьем за Олега. Хорошо, что всё так ...
   Но полковник не успел закончить свою речь, у него зазвонил сотовый телефон в кармане.
  - Кто там ещё? - чертыхнулся Сергей. - Сегодня и так день начался с сюрпризов и походу он продолжает меня удивлять.
  
   Выудив телефон из внутреннего кармана пиджака, полковник глянул на номер, который был на экране, а потом перевёл свой удивлённый взгляд на капитана.
  - Ну, кто там? - поинтересовался Вадим, опрокидывая свою стопку в рот.
  - Ты не поверишь, но это твой домашний номер телефона, - взглянул на приятеля Сергей. - Что-то я не пойму, почему звонят мне, а не тебе?
  - Сергей, спроси что-нибудь полегче?
   Телефон вновь затрещал, вибрируя в руке полковника, словно старался из неё выскользнуть.
  - Ответь! - бухнул Вадим, - может что-то срочное!
  - Слушаю, - произнёс в трубку Сергеев.
  - Это я, Власта, - услышал он голос подруги Вадима. - Ты не видел там Вадима, я звоню ему, звоню, а тот почему-то не отвечает?
  - Он у меня, - сглотнув слюну, ответил полковник, - что ему передать?
  - Сергей! - выкрикнула Власта на том конце, да так громко, что полковник чуть не оглох, - вам нужно срочно приехать к нам, есть серьёзный разговор. И прошу, не тяните попусту время.
  - А по телефону это сказать нельзя? - хлопая глазами, задал вопрос Сергей.
  - Нет! - вновь выкрикнула Власта. - Это не телефонный разговор.
  - Власта, тихим спокойным голосом заговорил Сергеев, - несколько минут назад мне звонила жена. Она сказала мне, что Олег появился в квартире.
  - Она и мне звонила, - ответила Власта, - но что-то здесь не так.
  - Что?
  - Приезжайте, я всё объясню.
  - Сейчас будем, - отчеканил полковник и отключил телефон.
  - Что там произошло? - взглянул на Сергея Вадим.
  - Власта срочно нас хочет видеть и просила, чтобы мы незамедлительно приехали.
  - Зачем? - пожал плечами капитан, взглянув на бутылку коньяка, стоявшую на столе полковника.
  - Поехали, она по телефону не стала говорить, только намекнула, что это по нашему делу.
  - Что ещё за дело? - не понял вопроса Вадим, продолжая смотреть на полковника.
  - Не тупи, всё на выход, мы едем к тебе! - бросил Сергей и первым пошёл к двери.
  
   Через сорок минут Сергей и Вадим уже входили в квартиру Шведова.
  - Проходите в комнату, - встретила их в прихожей Власта и первой туда направилась.
   Переглянувшись, приятели последовали за ней.
  
   Войдя в комнату, полковник увидел незнакомую ему женщину, сидевшую на диване.
  - Добрый день! - поздоровался Сергей.
  - И вам не хворать, Сергей Сергеевич, - ответила женщина, кинув взгляд на полковника Сергеева. - Присаживайтесь, у меня к вам есть разговор.
  - Слушаю, - пройдя, полковник присел в кресло.
   Вадим и Власта продолжали стоять.
  - Нам недавно звонила ваша жена, - начала Анна.
  - Мне Власта об этом уже говорила по телефону, - перебил женщину полковник, не спуская с неё глаз. - Ну и что такого интересного, она вам сказала?
  - Что вернулся ваш сосед, который так странно, по вашему объяснению, исчез. Он объяснил вашей жене, что находился всё это время в командировке.
  - Об этом и она мне говорила, - произнёс Сергеев. - Екатерина звонила мне на работу и всё рассказала.
  - Она многого не знает и ещё больше не понимает, - начала Анна, но резко замолчала, а через несколько секунд, добавила, - это не ваш сосед.
  - Что? - уставился на женщину Сергей. - Как это понимать, что он не мой сосед, а кто тогда?
  - То, что вы услышали, это правда, - резко поднялась с дивана Анна и бросила свой колючий взгляд на полковника. - А теперь послушай меня внимательно, полковник и не перебивай! Вадим, - чёрная ведьма повернулась к ведьмаку, - налей своему приятелю водки, а то он ...
  - Как-нибудь обойдусь без водки! - выпалил Сергей, не спуская глаз с женщины. - Говорите, я вас внимательно слушаю!
  - Тогда принеси мне вина, - продолжала Анна, поглядывая на Вадима, - там, в кухне, на столе стоит бутылка.
  - И мне тоже, - добавила Власта и подморгнула Вадиму глазом.
   Но Вадим не успел ничего ответить ведьмам и даже не сдвинулся с места, как в комнате стали происходить странные вещи.
   Сначала в комнате появился сквозняк, хотя окно было закрыто и ему не откуда было взяться. Потом ярко вспыхнул свет, и лампочка в люстре, громко хлопнув, взорвалась, а стёкла, словно снежинки посыпались на пол.
  - Что это у вас за светопреставление? - вскочил на ноги полковник, ничего не понимая в происходящем.
  - А тебе и не нужно знать, человеческий червяк! - раздался в комнате чей-то голос.
   Крутанув головой, полковник уставился на Вадима, который тоже стоял в оцепенении и ничего не понимал.
  - Кто здесь?! - выкрикнула в пустоту чёрная ведьма. - Покажись и не нужно нас пугать, мы и не такого видали?!
   Сквозняк усилился, и на стенах комнаты появилась изморозь.
  
   Всё это продолжалось пару минут, а потом прямо из стены появился сосед Сергея собственной персоной.
   Абсолютно ничего не понимая, полковник уставился на Олега и как рыба, выброшенная из воды на берег, стал открывать и закрывать рот, но никакого звука не издавал, словно был глухонемым.
   Увидев нежданного гостя, появившегося в квартире, чёрная ведьма задала ему вопрос:
  - Кто ты такой и зачем здесь появился? Если тебе ...
  - Заткнись, ведьма! - рявкнул на Анну "Олег". - Сейчас я буду говорить, а вы меня внимательно слушать и только попробуйте меня перебить, я вас сильно и жестоко накажу!
   Выйдя из ступора, ведьмак вскинул руку и выпустил в нежданного гостя белую молнию.
   Но та, ударив в грудь "Олега", рассыпалась мелкими искорками, не причинив ему никакого урона.
   Незнакомец в ответ тоже вскинул в сторону Вадима руку и ведьмак отлетел к стене, где медленно сполз на пол, потеряв сознание.
  - Ну, кто ещё хочет от меня пилюлю? - обвёл он остальных присутствующих в комнате.
  - Говорите, что вам нужно, мы вас слушаем? - обратилась тихим голосом Власта к незнакомцу и направилась к Вадиму.
   Ещё раз, окинув комнату и тех, кто в ней находился, незнакомец прошёл и уселся в кресло.
  - Не беспокойся, ведьма, за своего дружка! - бросил "Олег" Власте, - через несколько секунд он очнётся.
   И точно, прошло десять секунд, как ведьмак зашевелился и открыл глаза.
  
   Власта помогла Вадиму подняться и, пройдя, они опустились на диван.
  - Вы тоже присаживайтесь! - бросил "Олег" чёрной ведьме и полковнику, который так ничего и не мог понять, во всём, что здесь происходило. - В ногах правды нет!
  
   Когда все расселись, кто, где нашёл себе место, незнакомец вновь заговорил, но уже спокойным голосом и не повышал тона:
  - Как вы уже поняли, я не тот человек, в теле которого сейчас нахожусь.
  - Я уже понял, Джарвис! - бросил незнакомцу ведьмак, не спуская с него глаз.
  - Кто? - полковник перевёл свой удивлённый взгляд с "Олега" на Вадима.
  - Этот, как он здесь выразился не тот человек, за которого мы его считаем, - произнёс Вадим, взглянув на Сергея, - есть некто иной, как ...
  - Не будем переходить на личности! - выкрикнул в сторону ведьмака сын дьявола. - Давай, оставим всё как есть на своих местах! Полковнику не нужно знать, кто я такой! Как говориться: "Меньше знаешь, крепче спишь!"
  - Это почему, я не должен знать? - поинтересовался Сергеев.
  - Сергей, - заговорил Вадим, тронув приятеля за руку, - тебе действительно не нужно знать, кто он такой и кем является на самом деле. Давай, лучше послушаем его, не задавая глупых и ненужных вопросов, на которые всё равно не получим ответа.
  - Ты прав, ведьмак! - бросил Джарвис и улыбнулся, скорее, скривил своё лицо в ехидной улыбочке, - вопросы здесь ни к чему!
   Услышав от "Олега", как тот назвал Вадима, Сергей вообще потерялся, ничего не понимая, лишь только захлопал глазами.
   Но Джарвис больше ничего не успел сказать, как в комнате появился карлик, словно вырос из пола и, выхватив из ножен меч, рубанул им по сидевшему в кресле "мужчине".
   Но там, где ещё секунду назад восседал сын дьявола, уже никого не было, он моментально исчез, словно растворился в воздухе.
   От увиденной картины, что произошла в квартире Вадима Шведова, полковник Сергеев, обмякнув в кресле, потерял сознание.
  
   Но когда он очнулся и разлепил глаза, то уже находился в своей квартире и ничего, абсолютно ничего, не помнил. А всё то, что с ним приключилось в квартире Вадима, исчезло, улетучилось из его головы, словно кто-то очень могущественный стёр весь этот момент из его памяти.
  
   Конец.
  
   Джек Потрошитель.
  
  1
  
   Дождь был такой сильный, что выходить из дома, не хотелось, но работу никто не отменял.
  - Возьми зонтик, чтобы дойти до машины, - выглянула из кухни Власта. - Я сегодня всё равно никуда выходить не собираюсь, хочу немного прибраться в квартире.
  - Хорошо! - бросил Вадим, накидывая на плечи кожаную куртку и снимая с крючка зонтик.
  - Вечером заскочи в магазин, у нас в холодильнике мышь повесилась, да и кофе закончился.
  - Ещё что-нибудь нужно? - остановился в дверях Вадим.
  - Нет!
  - Тогда да вечера! - посылая Власте воздушный поцелуй, Вадим вышел на лестничную площадку.
   Женщина, взмахнув в ответ рукой, вновь скрылась в кухне и, подойдя к окну, выглянула на улицу.
  
   Через пару минут из подъезда вышел Вадим и, раскрыв зонт, пошёл к припаркованной на стоянке своей старенькой серебристого цвета Хонде.
   Проводив его взглядом, сквозь пелену не прекращающегося дождя, Власта отступила на пару шагов от окна и растворилась в воздухе.
  
   Пока капитан Шведов добирался по городским пробкам до конторы, а это заняло у него порядочно времени, у него зазвонил сотовый телефон.
  - Что случилось? - ответил Вадим, выудив его из кармана и увидев, что на экране высветился номер полковника Сергеева.
  - Ты где?! - бросил в трубку Сергей.
  - Застрял в пробке на улице Лермонтова, - ответил капитан, вглядываясь в поток машин, который застыл на дороге мёртвым грузом.
  - В контору не приезжай, а сразу езжай на улицу Путиловцев - 30, у нас убийство!
  - Сергей, - усмехнулся Вадим, - хоть раз бы сказал, что у нас всё нормально и никаких происшествий нет.
  - Нормально у нас будет тогда, когда мы выйдем на пенсию! - раздался в трубке голос полковника, - и мы будем на дачном участке выращивать огурцы и помидоры, копаясь по локоть в земле. Всё, твои бойцы уже выехали на место происшествия и будут тебя там ждать.
  
   Добравшись до перекрёстка, простояв в пробке десять минут, капитан, повернув направо и по улице Троекурова, помчался на указанной ему полковником адрес. И уже через пятнадцать минут серебристая Хонда остановилась у подъезда дома Љ 30 по улице Путиловцев.
   Дождь немного стих, когда Вадим подъехал на место и, не открывая зонта, выскочил из машины и помчался к открытой двери подъезда, где его уже ждали бойцы.
  - Рассказывайте, что здесь случилось? - поинтересовался Вадим, поприветствовав своих бойцов.
  - В квартире Љ16! - заговорил Олег Петроченко, - обнаружена убитая женщина!
  - Кто её нашёл? Поднимаясь по лестнице на нужный этаж, где находилась квартира с убитой, вновь поинтересовался капитан.
  - Соседка! - опередив Олега, бросил Джеки. - Рано утром она пошла на улицу, выгуливать собаку и заметила, что дверь немного приоткрыта.
  - Она, что ненормальная, в такую мерзкую погоду на улицу с собакой?! - повернул голову к Джеки Вадим.
  - Не знаю, - пожал плечами старший лейтенант и указал на дверь с табличкой Љ16, - нам сюда.
  
   Войдя в квартиру, Вадим увидел, топтавшихся в прихожей двух пожилых женщин и участкового, который первым после звонка в участок, прибыл на место происшествия.
  - Старший сержант, Олег Владимиров! - представился участковый инспектор. - Я первым прибыл сюда после звонка.
  - Кто вам позвонил? - взглянул на молодого человека Вадим.
  - Инга Викторовна! - указал рукой старший сержант на одну из женщин. - Это она обнаружила убитую в квартире!
  - Олег! - повернулся к бойцу Вадим, - опроси женщину и запиши показания, а мы с Джеки посмотрим на убитую и осмотрим место преступление! - Вы подходили к убитой и трогали тело? - капитан повернулся к участковому.
  - Нет! - чётко и громко ответил старший сержант. - Я здесь ничего не стал трогать и не заходил в комнату, только заглянул в дверь и сразу позвонил к вам в контору.
  - Почему именно к нам?
  - Сами взгляните, товарищ капитан, - ответил Олег Владимиров, указав на дверь комнаты, - и вы всё сами поймёте, что это не простое убийство и не семейная ссора супругов.
  - Понятно! - бросил Вадим и направился в комнату, где находилась хозяйка квартиры, правда уже бывшая и мёртвая. - Оставайтесь пока здесь, как понадобитесь, я вас позову, - это он сказал участковому и второй женщине, которая всё время пыталась заглянуть в комнату.
  
   Войдя в большую комнату, капитан первым делом кинул свой взгляд на лежавшую на полу, в луже собственной крови, хозяйку квартиры и сразу же его передёрнуло, от увиденной картины.
   На полу, рядом с диваном, лежало женское тело, но у него отсутствовали руки и голова, а из распоротого живота, вывалились внутренности.
   Обернувшись к Джеки, который следовал прямо за ним, отстав на один шаг, Вадим бросил:
  - Да, работёнка нам предстоит ого-го-шеньки какая. Тут произошло не простое убийство и не разборка супругов, уличивших друг друга в измене, здесь поработал настоящий мясник.
  - Нам не привыкать! - заглядывая через плечо Вадима, произнёс Джеки.
  - Старший сержант! - капитан Шведов обратился к участковому, который заглядывал в комнату, - откуда вы знаете, что это именно хозяйка этой квартиры.
  - Как, - полностью показавшись в дверях комнаты, Олег Владимиров пожал плечами. - Она же находиться в квартире, значит и есть хозяйка.
  - По каким признакам вы это определили, старший сержант? - взглянул на хлопающего глазами участкового капитан, - ведь у этой женщины отсутствует голова и руки?
  - Товарищ капитан, но она же находится в этой квартире и позвонившая в участок Инга Викторовна, сказала, что это хозяйка, - ответил старший сержант, переводя свой взгляд с Вадима на Джеки, а потом обратно на капитана.
  - Зови сюда своих понятых! - бросил участковому капитан, - будем осматривать комнату и тело хозяйки, хотя ...
  - Что хотя? - поинтересовался старший сержант.
  - Это тело, - показал рукой Вадим, на лежавшую возле дивана женщину, хотя то, что от неё осталось, назвать женщиной язык не повернётся, - может и не быть хозяйкой квартиры.
  - А тогда кем? - удивлённо уставился на капитана старший сержант.
  - Вот это нам и нужно сейчас выяснить, - ответил Вадим и, повернувшись, сделал несколько шагов к лежавшему на полу женскому трупу.
  - Товарищ капитан, - произнёс вслед Вадима Олег Владимиров, - а, что мне делать?
  - Снимать штаны и бегать! - не оборачиваясь к участковому, бросил Вадим.
  - Что? - заморгал глазами старший сержант.
  - Я пошутил, - ответил капитан, подходя к трупу. - Пройдись по соседям и расспроси их, возможно, что кто-нибудь из них, что-то видел или слышал.
  - Я вас понял! - отчеканил участковый и скрылся в прихожей.
  
   - Джеки! - Вадим позвал бойца, когда подошёл к телу, - подойди сюда!
  - Что там, - сделал к капитану несколько шагов старший лейтенант и остановился за его спиной, сделав это так, чтобы не видеть тело.
  - Не бойся, она тебя не укусит, - улыбнулся Вадим, увидев, как скривил лицо Джеки. - Наша красавица, где-то потеряла свою головушку, а без неё она тебя не съест.
  - Тебе всё хаханьки, хихоньки, а я за все эти годы так и не могу привыкнуть к таким весёлым картинкам, как вот эта, - выдавил из себя Джеки.
  - Какие твои годы, - взглянул на старшего лейтенанта капитан, - ещё привыкнешь. Ладно, хватит болтать, нужно здесь всё осмотреть и запротоколировать. Зови понятую, она так и намеревается сюда заглянуть, вон видишь её любопытный глаз, выглядывает из-за косяка. Проверь шкаф и вон тот стол, может, найдёшь какие-нибудь документы или бумаги хозяйки квартиры. Да смотри, чтобы понятая ничего не трогала руками, там могут быть пальчики.
  - А ты, что будешь, делать? - поинтересовался Джеки, подзывая к себе женщину, заглядывающую в комнату.
   Та не позволила себя ждать и повторять ей, впрыгнула в комнату, как молоденькая девочка и подлетела к старшему лейтенанту.
  - А я займусь осмотром трупа!
  
   Через час, когда вся квартира была тщательно осмотрена и не найдено никаких бумаг и документов, которые подтверждают личность убитой, а протокол осмотра был подписан понятыми, бойцы отправились в контору.
  - Что тебе рассказала соседка? - спросил Вадим у Олега, пока они ехали.
  - Ничего нового, то же самое, что и поведал нам участковый, - ответил Олег. - Увидев приоткрытую соседскую дверь, когда вышла на лестничную площадку, чтобы погулять с собакой, - продолжил он, - она вошла в квартиру и увидела убитую, но опознать по тому, что от неё осталось, Инга Викторовна точно утверждать, что это действительно хозяйка квартиры не может.
  Ладно, будем разбираться, в том, что у нас есть, выдавил капитан Шведов и, откинувшись на сиденье, прикрыл глаза, как это всегда делал, когда ему нужно было, о чём-то подумать и поразмыслить.
  
   Через тридцать минут чёрный джип подкатил к конторе и бойцы дружно покинули машину.
  - Блин! - резко остановился Вадим.
  - Что ещё? - обернулись на него бойцы.
  - Я оставил свою ласточку рядом с подъездом того дома, где произошло убийство.
  - Не беспокойся, я тебя потом туда подброшу, - произнёс Олег, - и ты её заберёшь.
  
  2
  
   Ольга Игоревна Днепровская - хозяйка квартиры по улице Путиловцев Љ 30, после развода, жила одна. Игнат Днепровский занимавшийся строительным бизнесом, оставил ей эту квартиру почти в самом центре города, и каждый месяц переводил на карточку по сто тысяч рублей. Так, что Ольга после развода не бедствовала.
   В свои тридцать пять лет женщина никогда не работала, а занималась только собой.
   Детей у неё никогда не было, а родители два года назад разбились на машине, когда ехали в Сочи на отдых к морю. Осталась только младшая сестра Татьяна, но с Ольгой она не поддерживала никаких контактов, хоть и жили в одном городе.
   Тридцати летняя Татьяна Игоревна Строка, тоже была не замужем, как-то не сложилось, но по отношению с Ольгой работала библиотекарем и проживала в квартире, что ей осталась после родителей. Она всю жизнь прожила с ними, а Ольга, выскочив замуж за богатенького бизнесмена, перебралась к нему.
   После смерти родителей, Ольга всего один раз была у младшей сестры, но, что-то там не поделив (у Ольги был скверный и вспыльчивый характер, а Татьяна против неё была ангел с мягким и податливым характером, принимающим всё близко к сердцу), больше к ней не приходила.
   Татьяна пару-тройку раз звонила сестре, но та не отвечала и после этого они и вовсе перестали общаться, словно были, абсолютно, чужими людьми.
  
  ***
  
   В воскресенье, посидев в ресторане "Малахит" до десяти часов вечера, Ольга Днепровская отправилась домой, но выйдя на улицу, повстречала своего знакомого. Она каждый день ужинала в этом ресторане, ведь готовить, для одной себя, она не хотела, да и по-правде сказать, абсолютно это делать, не умела. Когда она жила с родителями, то готовила мать или сестра, она и близко не подходила к кухне, объясняя, что это не её обязанность. А когда, она перебралась к мужу, то он нанял служанку, чтобы не утруждать жену в готовке и уборке.
   Поговорив с ним минут десять или около этого, она попрощалась и поспешила к дому, не замечая, что за ней наблюдают, идя следом. А когда Ольга вошла в свой подъезд, мужчина подождал пару минут, чего-то выжидая, а потом тоже вошёл.
   Прислушавшись, он поспешил по лестнице к нужной ему квартире, никого не встретив по дороге.
  
   Остановившись на лестничной площадке возле квартиры с номером 16, он подождал ещё несколько секунд, проверяя, что его никто не видит, нажал дверной звонок.
   И только он это сделал, как дверь распахнулась, словно его уже ждали, и мужчина вошёл в квартиру.
  - Почему так долго, милый? - защебетала женщина, закрыв за гостем входную дверь на ключ.
  - Куда нам торопиться, - буркнул мужчина, - у нас с тобой вся ночь впереди.
   Но уже через три часа мужчина покинул квартиру, оставив немного приоткрытой дверь.
   Выйдя на улицу, он растворился в темноте, ведь на город опустилась ночь.
  
  ***
  
   Вернувшись с места преступления, капитан Шведов сразу же отправился к полковнику Сергееву с докладом.
  - Проходи! - бросил Сергей, когда Вадим вошёл в кабинет. - Ну, что там у нас произошло?
  - Убийство! - присев к столу, ответил капитан, - с отсечением головы, рук и распоротым животом.
  - Убитая хозяйка квартиры? - взглянул на Вадима Сергей.
  - Пока мы этого не знаем, ведь труп не опознан, - произнёс капитан. - Соседка, которая обнаружила в квартире тело, говорит, что признать в таком виде хозяйку, она не может.
  - Нашли что-нибудь подозрительного в квартире? - поднимаясь и подходя к шкафу, вновь поинтересовался полковник.
  - Нет! - проследив за полковником взглядом, ответил капитан.
  
   Достав из шкафа бутылку коньяка и две стопки, Сергей бухнул, обратно усаживаясь в кресло:
  - Давай выпьем, а то, после вчерашнего, голова раскалывается.
  - Что случилось? - взглянул на друга Вадим.
  - С женой поцапались, - наливая в стопки коньяк, выдавил Сергей.
  
   После третьей стопки у полковника заблестели глаза, и стал заплетаться язык.
  - Всё, - пробормотал Сергей, - иди, работай, а мне срочно нужно позвонить.
  - Может домой? - поинтересовался Вадим и тут же хлопнул себя по лбу, выдавив из себя трёхэтажный мат.
  - Что? - поднимая на друга стеклянные глаза, буркнул Сергей.
  - Я же, черт меня побери, совсем забыл, что оставил свою машину у дома убитой, по инерции плюхнувшись в джип, - ответил капитан и, вновь громыхнув трёхэтажным матом, поднялся.
  - Ха-ха-ха! - хлопнул рукой по столу полковник и тоже поднялся, покачиваясь на ногах. - Что, приятель, безголовая хозяйка так тебе приглянулась, что ты решил вновь к ней вернуться?!
  - Это не смешно, Сергей! - выпалил в его сторону Вадим.
  - А мне, как видишь, смешно, - улыбнулся полковник и, не устояв на ногах, обратно плюхнулся в кресло. - Бери Олега, - уже выходящему из кабинета Вадиму, сказал Сергей, - и езжай в квартиру к убитой на квартиру, мне нужен результат. Работайте носом и опросите всех соседей, но этого ублюдка, который распотрошил женщину, мне найдите!
  - Олег мне уже обещал, что подбросит, - бросил капитан в ответ полковнику и, взмахнув рукой в знак согласия, покинул кабинет, отправляясь к себе.
  
   Открыв дверь своего кабинета, и не заходя в него, только заглянув, Вадим бросил Олегу, который наливал в чашку кофе:
  - Хватит чаи гонять, заводи свою машину, поедем обратно в квартиру, где был обнаружен труп! Полковник рвёт и мечет, метая из глаз молнии!
  - Мы же только оттуда, - взглянул на капитана старший лейтенант, ставя на стол чашку.
  - Нужно ещё раз опросить всех соседей в этом подъезде, возможно, кто-то из них что-то видел или слышал!
  - Мне с вами? - поднялся из-за стола Джеки.
  - Нет, занимайся своим старым делом. Степан, - Вадим обратился к программисту, -
  - нарой в своём ящике что-нибудь на хозяйку квартиры. Что, где, когда и с кем!
  - Понял! - ответил Степан и, уткнувшись носом в свой компьютер, застучал пальцами по клавиатуре.
  
  ***
  
   Покинув квартиру Љ 16, мужчина раскидал по мусорным бакам отрезанные части тела Ольги Днепровской и только после этого отправился к себе домой, по дороге зайдя в круглосуточный магазин.
   Купив батон белого хлеба и пакет молока, мужчина мило улыбнулся молоденькой продавщице и бухнул:
  - Хорошо выглядишь, Светлана!
  - И вам того же, Дмитрий Сергеевич, - Светлана хорошо знала этого мужчину, ведь они жила в одном доме и даже в одном подъезде. - Что-то вы сегодня поздно?
  - Задержался в госпитале, - ответил Дмитрий Власов, - сама же знаешь, какая у меня профессия.
  - Да, да! - крикнула в спину, уже выходящему из магазина мужчине, Светлана и помахала ему рукой.
  - Кто это? - поинтересовался охранник, когда за Дмитрием Власовым закрылась дверь.
  - Это мой сосед по подъезду, - повернулась к охраннику продавщица, - он хирург в нашем госпитале.
  - Ты его хорошо знаешь? - вновь спросил молодой парень, пытаясь заглянуть Светлане в глаза.
  - Да! - ответила охраннику Светлана, - а зачем это тебе?
  - Так просто спросил, - ответил парень, - мне кажется, я где-то его уже видел.
  - Всё возможно, - буркнула продавщица и отвернулась, - ведь наш город не очень-то большой и все люди, как на ладошке.
  
  3
  
   Ничего не выяснив у соседей, про хозяйку квартиры Љ16, Вадим и Олег вернулись в контору. Джеки на своём месте не оказалось, он куда-то вышёл, а Степан, уткнувшись носом в монитор компьютера, что-то там выискивал. А если сказать правду, то играл в "Косынку", но после появления капитана, сразу её выключил.
  - Ну, нарыл что-нибудь про хозяйку квартиры? - плюхнувшись на своё место, поинтересовался Вадим.
  - Кое-что есть, - буркнул Степан и поднялся.
   Подойдя к столу капитана, он передал ему бумагу, которая до этого лежала у него на столе.
   Пробежав бумагу глазами и отложив её в сторонку, Вадим заговорил:
  - Всю эту информацию, которую ты нарыл в своём железном ящике, нужно тщательно проверить. Олег, - капитан повернулся к бойцу, сгоняй к сестре хозяйки квартиры, а я навещу её бывшего мужа.
  
  ***
  
   Сегодня у Дмитрия Власова был выходной, и в госпиталь ему не нужно было идти.
   Провалявшись в постели до обеда, а если сказать точнее да двенадцати часов, он поднялся и принял прохладный, как любил, душ.
   Приготовив себе крепкий чёрный кофе, Дмитрий включил телевизор, висевший на кухне. И только он сделал несколько глотков, как на экране появилась молоденькая телеведущая из криминальной хроники.
   Перебирая на столе какие-то бумажки, а потом, что-то найдя, она стала читать, уткнувшись в неё своим носом, видно была немного подслеповатой, но носить очки почему-то стеснялась.
   Пробежав по бумажке глазами, она, отложив её в сторонку, заговорила:
  - Вчера в нашем городе произошло зверское убийство. В квартире Љ16, - она вновь взглянула в бумажку, а потом продолжила, - по улице Путиловцев 30 обнаружено обезглавленное тело женщины. Но точно никто сказать не может, это тело хозяйки или нет. Соседи, опрошенные полицией, опознать в этом трупе хозяйку не смогли.
   Вновь взглянув в бумажку, но уже другую, телеведущая заговорила:
  - А теперь о других происшествиях, что произошли за вчерашний день.
   Отставив в сторону чашку с кофе, Дмитрий схватил со стола пульт и переключил канал, чтобы не слушать тот бред, что вещала телеведущая, постоянно поглядывая в бумажки.
   Пощелкав пультом, переключая каналы и не найдя ничего интересного, он полностью выключил телевизор и вновь принялся за свой кофе, но тот уже остыл.
   Выплеснув остатки кофе в раковину и сполоснув под краном чашку, не оставлять же её грязной, Власов решил прогуляться по городу, ведь за окном стояла прекрасная погода.
   Вчера шёл дождь, а сегодня светило солнце и не по-осеннему было тепло.
   Накинув лёгкую кожаную куртку, Дмитрий покинул свою квартиру.
   Лифт, как и вчера, когда он пришёл домой, не работал, и ему пришлось, топать по лестнице пешком. Он не любил этого делать, но ничего здесь не поделаешь, не сидеть же весь день в квартире и таращится в телевизор.
  - Добрый день, Дмитрий Сергеевич! - услышал мужчина знакомый голос продавщицы Светланы, которая жила этажом ниже.
   Резко остановившись, Дмитрий обернулся и увидел, стоявшую в дверях своей квартиры Светлану в халатике, который почти ничего не прикрывал на её теле.
  - Здравствуй, Светлана! - ответил на приветствие соседки Дмитрий, мазнув по её фигуре взглядом, и улыбнулся.
  -Дмитрий Сергеевич, - глубоко вздохнув, заговорила девушка, - вы видели сегодня по телевизору криминальную хронику? Совсем эти преступники обнаглели, одинокой девушки страшно на улицу вечером выйти. Так и гляди, в тёмном переулке какой-нибудь маньяк нападет на неё и изнасилует, но это можно и вытерпеть, а убийство, да такое зверское - ужас.
  - Светлана, - Дмитрий сделал к девушке пару шагов и, остановившись перед ней, произнёс, - это единичный случай и ещё ничего не доказывает, что в нашем городе появился маньяк.
  - Ага, вам легко говорить, - защебетала девушка, вы сильный мужчина и за себя сможете постоять и защититься, а вот, кто защитит меня?
  - Ну, ну, хватит себя накручивать, - произнёс Дмитрий и, взяв Светлану за руку, прижал её к своей груди.
   Девушка словно ждала этого момента и, обхватив мужчину за шею, повисла на ней.
   Отстранять Светлану Дмитрий не стал, а приподняв её за талию, сделал шаг и переступил порог её квартиры.
   Захлопнув за собой дверь, удерживая молодую соседку одной рукой (для сильного и спортивного мужчины, она ничего не весила), он понёс её в комнату.
   Опустив девушку на ещё не прибранную постель, Дмитрий присел рядом со Светланой и, заглянув ей в глаза, поинтересовался:
  - Светлана, что-то я в квартире не вижу твоих родителей?
   Дмитрий знал, что она живёт не одна, а с родителями и даже видел их несколько раз. Он знал, что пять лет назад, когда умер дед Светланы, она переехала в эту квартиру, а год назад она перевезла к себе родителей.
  - Неделю назад они уехали погостить к тёте в другой город, - глубоко вздохнув, выдавила из себя девушка.
  - И далеко живёт твоя тётя? - взглянул Дмитрий на распахнувшийся на груди девушки халат.
  - В Севастополь! - бросила Светлана и, приподнявшись, впилась своими губами в губы Дмитрия.
  
   Через минуту, Светлана оторвалась от Дмитрия и повалилась на кровать. В это время халат на девушке полностью распахнулся, и перед взором мужчины предстало полностью обнаженное женское тело.
   Застыв на мгновение, не отрывая глаз от грудей Светланы, Дмитрий сглотнул, подкатившую к горлу, слюну и выдавил:
  - Ты сильно этого хочешь?
  - Да! - произнесла девушка и скинула с плеч, мешавшуюся ей тряпку. Дима, - тут же продолжила девушка, мило улыбнувшись мужчине, - вы мне очень нравитесь, только я стеснялась заговорить с вами об этом. Но природа требует своё и вот вы, наконец-то, в моей постели. Так не разочаруйте же меня.
  
   Через два часа Дмитрий Власов покинул квартиру Светланы, но гулять на улицу, как собирался раньше, он не пошёл, а вернулся в свою квартиру. Но сначала проверил и убедился, что его никто не видел, как он покидал квартиру соседки.
   Постояв на лестничной площадке минуту, словно что-то выжидая, он поднялся на этаж выше и вошёл в свою квартиру.
   Теперь Дмитрий всё знал про Светлану, которая, не переставая всё время, проведённое в постели с мужчиной, трещала ему на ушко о своей жизни.
   Сначала Власов думал, что этой девушке всего двадцать лет, но он сильно ошибался, Светлане уже было полных двадцать семи. Она уже была замужем, но перед тем, как переехать в квартиру деда, её муж попал в автомобильную аварию и разбился.
   Одной в чужом городе Светлане было скучно, ведь здесь она никого не знала, вот она и переманила своих родителей к себе.
   Прожив с мужем, пять лет, до его гибели, они не завели детей, а теперь, как говорила девушка, я не хочу этого делать.
  - Светлана, - говорил ей Дмитрий, когда удавалось вклинить свое слово в её щебетание, - ведь ты ещё молодая, найди себе хорошего парня и роди ему ребёнка или нескольких.
  - Нет, увольте, в 27 лет водиться с пелёнками и не спать по ночам, это мне не подходит, - ответила девушка, а если сказать точнее - опытная во всех смыслах женщина.
  
   Вернувшись в свою квартиру, Дмитрий ещё долго вспоминал, проведённое время с соседкой. У него перед глазами было прекрасное тело Светланы, сразу и не скажешь, что ей уже 27.
  
  ***
  
   Встретившись с Игнатом Днепровским - бывшим мужем Ольги, Вадим рассказал ему о том, что в квартире его убитой жены нашли обезглавленное женское тело. Но хозяйка она, то есть Ольга Днепровская, или нет, они не знают. Да и соседи обезображенное тело не смогли опознать и признать в нём хозяйку.
  - Ну и что вы хотите от меня? - внимательно выслушав капитана Шведова, поинтересовался бизнесмен.
  - Нам нужно, чтобы вы приехали к нам в морг и ..., - начал капитан.
  - Нет и ещё раз нет! - выкрикнул Игнат Днепровский, вскочив на ноги. - Я никуда не поеду! С Ольгой мы уже давно развелись, и вспоминать, а тем более опознавать её тело, увольте. Да и некогда мне, заниматься такой ерундой, меня ждут мои партнеры по бизнесу.
  - Мы вас долго не задержим, - взглянул на Игната Вадим. - Нам только нужно выяснить, это тело вашей жены или ...
  - Бывшей жены! - перебил капитана бизнесмен. - Я же вам только что сказал, мы с Ольгой в разводе.
  - Я понимаю вас, - заговорил капитан, - но вы, я надеюсь, сможете опознать тело своей, хоть и бывшей жены?
  - Могу, но мне сейчас не до этого, капитан, извини, забыл вашу фамилию! - бросил Игнат Днепровский в сторону Вадима.
  - Шведов! - произнёс Вадим. - Ну, вы согласны проехаться со мной до морга?
  - Нет! Я же вам только что объяснил, мне некогда, да и самолёт у меня, - бизнесмен посмотрел на наручные часы, - через час. Так что, прощайте, капитан Шведов!
  - Извините за мою назойливость, - поднявшись, заговорил Вадим, - вы могли бы заглянуть к нам и после вашего прилёта обратно.
  - Михаил, - крикнул Игнат Днепровский охраннику, который толокся за дверью и норовил в неё заглянуть, - проводите капитана к выходу и прикажи, чтобы подавали мою машину.
  
   Когда Вадим вернулся в контору, Олег уже был там и поведал, что Татьяна Игоревна Строка, младшая сестра Ольги, наотрез отказалась говорить с ним про сестру и выставила за дверь.
  - Так, други мои, что будем делать? - откинувшись на спинку кресла и обведя бойцов взглядом, поинтересовался капитан.
   Джеки, сидевший за своим столом и перебирая какие-то бумажки, шурша ими, демонстративно пожал плечами. А Олег, заворчал:
  - Давайте немного подождём, может, что-то и всплывёт.
  - Всплыть может только ..., а у нас его выше головы! - бросил капитан. - Всё, хватит тут прохлаждаться и заниматься всякой ерундой и играть в игрушки (это он намекнул Степану), а то Сергеич отправит нас ..., но Вадим не успел договорить, зазвонил телефон.
   Схватив трубку, Вадим бросил в неё:
  - Капитан Шведов слушает!
  - Зайди! - раздался в трубке голос полковника, - у меня, для тебя, есть хорошая новость!
  - Сейчас буду! - ответил Вадим и опустил трубку на аппарат.
  - Кто? - в один голос спросили бойцы.
  - А как вы сами думаете?
  - Сергеич? - бухнул Олег.
  - Он самый.
  - Нельзя вспомнить, как он нарисовался, ... сотрёшь! - заворчал Олег.
   Джеки и Степан брызнули от слов Олега смехом.
  - Всё, я пошёл, - поднялся капитан, - у Сергеича есть какая-то хорошая, для нас, новость.
  - А, что нам делать? - за всех поинтересовался Олег Петроченко, взглянув на Вадима.
  - Снимать штаны и бегать, только не распугайте своим видом посетителей в коридоре! Ждите, я скоро вернусь и всё расскажу, - уже выходя в дверь, бросил Вадим Шведов.
  
  4
  
   Два дня Вадим и его бойцы, не находя себе места, шерстили по городу, собирая данные об Ольге Игоревне Днепровской. Патологоанатом Пётр Анисимович Ерёмин подтвердил, что это её тело, которое было обнаружено изуродованным в квартире.
   Её бывший муж улетел в Италию, это подтвердил Степан, пробив данные о вылете из России Игната Днепровского, а младшая сестра вообще никак не реагировала на внезапную смерть старшей, игнорируя все попытки с ней поговорить, ссылаясь на то, что они уже давно не общаются и стали чужими. А остальных знакомых Ольги Днепровской не было, как и родителей.
   Соседка, которая обнаружила тело в квартире, подтвердила, что к Ольге никто и никогда не приходил в гости и никакого мужчины у неё, после мужа, не было, это она точно знает.
   Но Инга Викторовна обмолвилась:
  - Что в тот вечер, ну, перед тем, как я утром обнаружила Оленьку, мне показалось, что у неё кто-то был. Но извините меня, товарищ капитан, запамятовала ваше имя, точно я это утверждать не могу.
  - Это почему? - поинтересовался Вадим.
  - Наш дом старой постройки и звук сквозь стены не проходит.
  - Понятно! Но и утверждать, что в тот вечер к вашей соседке по лестничной площадке никто не приходил, вы тоже не будете?
  - Да! Я слышала, как домой пришла Оленька, хлопнув входной дверью, а через несколько минут, был ещё один хлопок. Оленька сама выходила или кого-то впустила. Вот и всё, что я могу вам сообщить, товарищ капитан.
  
   Прошло два дня, а у Вадима и его команды результат был нулевым.
   Полковник Сергеев рвал и метал молнии, его тоже подгоняли сверху.
  "Такое зверское преступление нужно обязательно раскрывать и как можно быстрей, а то оно грязным пятном ляжет на всю кантору, - твердил полковнику генерал Ярошенко, позвонив по телефону, - если вы не найдёте этого ублюдка, полетят погоны".
   Вызвав к себе Вадима, Сергей поинтересовался:
  - Ну, как у вас продвигается это дело?
  - Ничего конкретного сейчас сказать не могу, - ответил капитан, взглянув на полковника, - только выяснили одно, в нашем городе и области это единичный случай, так что маньяком здесь не пахнет.
  - Ты уверен, что это не маньяк?
  - Да! Мы пытаемся найти того человека, кто по словам соседки, был в тот вечер в квартире Днепровской. Но точно сказать, кто это был, мужчина или женщина, нам пока не удалось выяснить, а соседка этого не видела. Она только сказала, что слышала, как после прихода Ольги Днепровской домой, дверь ещё один раз открывалась. Но хозяйка кого-то впускала или выходила сама, мы не знаем и соседка не видела.
  - А видеокамера на подъезде дома, что показывает?
  - Кто-то разбил её ещё неделю назад, а новую ещё не установили.
  - Понятно! - поднялся из-за стола полковник. - Ладно, иди, работай и постарайтесь, чтобы в ближайшее время, был результат!
   Но Вадим ещё не успел покинуть кабинет полковника, как у него на столе зазвонил телефон.
  - Полковник Сергеев слушает, - схватив трубку, бросил в неё Сергей, но уже через пару секунд, подал знак рукой, чтобы Вадим задержался.
   Выслушав звонившего, полковник опустился в кресло и указал капитану на стул:
  - Вадим, у нас новое убийство, аналогичное первому, - выдавил из себя Сергеев.
  - Кто? - присев на стул, Вадим взглянул на Сергея.
  - Сегодня утром не вышла на работу продавщица по имени Светлана. На звонки она тоже не отвечала, - стал рассказывать полковник. - Директор магазина, где она работала, послал к ней домой охранника, она жила не далеко от магазина, но ...
  - Сергей, не тяни кота за причинное место, говори, что там он обнаружил? - перебил полковника капитан.
  - Дверь в квартиру девушки, как и в первом случае, была не заперта и немного была приоткрыта. Когда охранник открыл дверь, то позвал девушку, но, так и не дождавшись никакого ответа, прошёл и увидел труп.
  - Эта девушка хозяйка квартиры или нет? - спросил Вадим.
  - Этого я не знаю, труп был ...
  - Понятно! - вновь перебил Сергея Вадим и поднялся. - Говори адрес квартиры!
  
   Через сорок пять минут Вадим, Джеки и Олег прибыли на место убийства.
   Возле квартиры топтались два полицейских, вызванных из соседнего участка.
   Представившись и показав удостоверения, капитан Шведов и его бойцы вошли в квартиру, где их встретил участковый инспектор.
  - Лейтенант Игорь Ясуловский! - представился участковый инспектор и показал на парня, сидевшего в прихожей на стуле, - это он обнаружил тело и позвонил мне.
  - Джеки, поговори с парнем, а ты, лейтенант, показывай, где тело, - распорядился Вадим.
  - Оно там, в комнате, - показал рукой участковый инспектор на прикрытую дверь в большую комнату.
  - Останься здесь, а мы посмотрим! - бросил Вадим лейтенанту. - Пошли, - Вадим повернулся к Олегу, - поглядим, что там у нас!
  
   Войдя в комнату, Вадим сразу понял, что это убийство аналогично первому. У девушки отсутствовала голова и обе руки, а грудная клетка была распорота.
  - Здесь работал профессионал, - заговорил Олег, войдя следом за Вадимом в комнату, мимолетно бросив взгляд на труп. - Голова аккуратно и профессионально отсечена от тела, как и руки, такое под силу только хирургу или мяснику.
  - Да, я это тоже сразу приметил, - произнёс Вадим, - и ещё, видишь, под телом нет крови, а это о чём-нибудь тебе говорит?
  - Девушку убили не здесь, а уж потом принесли сюда.
  - Вот именно, что не здесь! - бросил Вадим. - Давай поищем документы, если эта девушка действительно хозяйка, то они должны, находится в квартире!
  
   Через час, обыскав всю квартиру, бойцы обнаружили документы и много фотографий, где девушка запечатлена рядом с родителями.
  - Лейтенант, - позвал участкового Вадим, - подойди сюда!
   Когда к капитану подошёл участковый, Вадим показал ему фотографии:
  - Ты знаешь, кто эти люди?
  - Да, это родители девушки, - ответил Игорь Ясуловский, - они все вместе живут в этой квартире.
  - А где они сейчас? - бросил свой взгляд капитан на участкового.
  - Они уехали в отпуск, куда-то в другой город, но куда я не знаю, - ответил лейтенант, стараясь не смотреть в сторону трупа девушки.
  - Ты хорошо знал эту девушку? - задал вопрос капитан лейтенанту. - Сможешь, определить, это она или нет?
  - Как тут определишь, ведь у девушки отсутствует голова, но если судить по комплекции и фигуре, то эта Светлана Немоляева. Да и парень, который её обнаружил, мне это подтвердил.
  - Ладно, разберёмся! - бросил капитан. - Всё, мы здесь закончили, приедут наши санитары и заберут тело, а ты, лейтенант, выясни у соседей, может они знают, куда уехали родители девушки, а потом, сообщишь нам!
  - Понял и всё сделаю в лучшем виде! - чётко ответил участковый инспектор. - А, что делать с парнем?
  - Мы его забираем с собой в контору, - ответил Вадим и отправился на выход из квартиры.
   Парень шёл между капитаном и бойцами, которые замыкали эту процессию, о чём-то тихо переговариваясь.
  
   Покинув квартиру Немоляевых и объяснив полицейским, топтавшимся на лестничной площадке, что за телом приедут санитары из их конторы, капитан отправился вниз по лестнице, лифт в доме не работал.
  - Товарищ капитан! - кто-то окликнул Вадима Шведова.
   Резко остановившись и обернувшись, Вадим увидел, спускавшегося по лестнице верхнего этажа мужчину.
  - Товарищ капитан, можно вас на одну минутку? - вновь произнёс мужчина.
  - Я вас слушаю? - изучая внешность мужчины, ответил Вадим.
  - Я знаю, кто убил эту девушку, - подходя к капитану, заговорил мужчина, - её кажется, Светланой зовут?
  - Ну и кто? - насторожился Вадим.
  - Вот он! - мужчина показал рукой на парня, которого сопровождали бойцы, забрав с квартиры. - Я его вчера вечером видел, когда спускался по лестнице, он стоял у дверей квартиры.
  - Это абсолютная ложь! - выкрикнул парень. - Меня вчера здесь не было!
  - Как ваша фамилия? - поинтересовался капитан у мужчины, не спуская с него взгляда.
  - Моя фамилия Власов Дмитрий Сергеевич, я живу в этом доме этажом выше и хорошо знаю Светлану и её родителей.
  - Так, а вы знаете, где они находятся сейчас? - задал мужчине Олег Петроченко, опередив Вадима.
   Джеки придерживал за руку парня, чтобы тот не убежал или что-нибудь не выкинул эдакого, о котором потом будет жалеть.
  - Да! Родители Светланы уехали в Севастополь к своим дальним родственникам, - немного слукавив, ответил Дмитрий Власов. - А вот этот молодой человек, - мужчина вновь указал пальцем на парня, - почти каждый вечер приходил к Светлане. Что они делали в квартире, я не знаю, да и не интересно мне, ведь они молодые.
  - Ладно, мы во всём разберёмся! - бросил Вадим, - а вы пока не уезжайте из города, мы вас вызовем!
  - Мне некогда ездить, работа! - бросил Власов. - А ты, - он ткнул в парня рукой, словно пытаясь проткнуть в нём дыру, - за это убийство сгниешь на зоне.
  - Это не я, - заныл парень и затрясся, как последний осенью лист на дереве и потихоньку сполз по стенке на пол.
  - Всё, забирайте его парни и в машину! - бросил Вадим, - там разберёмся, кто прав, а кто нет!
   Бойцы, взяв его под руки, вздёрнули на ноги и поспешили вниз, а Власов, проводив полицейских взглядом, развернулся, и ехидно улыбнувшись, потопал к себе в квартиру.
  
   Войдя к себе в квартиру, что находилась этажом выше, он подскочил к окну и, выглянув на улицу, увидел, как полицейские усаживали парня в чёрный джип, ехидно улыбаясь, он как маленький захлопал в ладошки.
  
   После убийства Светланы, он отнёс её в ванну и только там расчленил тело, чтобы не испачкать пол в квартире, а потом вернул её в комнату.
   Проверив, что на лестнице никого нет, он перенёс пакеты в сваю квартиру и бросил их в ванну, но вынести и разбросать по мусорным контейнерам не успел.
   Выпив стакан водки, Дмитрий сразу же отправился спать, а утром в дом нагрянули полицейские, и ему уже было не до этого.
  
  5
  
   Через два с половиной часа Вадим выпустил парня, взяв у него подписку, чтобы в ближайшее время он не покидал город.
  - Ну и что нам теперь делать? - спросил Олег Петроченко, когда парень покинул кабинет, и за ним закрылась дверь.
  - Не знаю, - правдиво ответил Вадим, откинувшись на спинку кресла. - Будем проверять остальных знакомых девушки.
  - А что насчёт Ольги Днепровской? - поинтересовался Джеки, ставя чайник, для кофе.
  - Объединяем эти два убийства в одно дело, - ответил капитан, - и продолжаем капать, пока что-нибудь не всплывёт.
  - Легко говорить, а на деле получается, что у нас ничего нет, ноль без палочки, - буркнул Джеки.
  - Вот именно, что нет, а нужно найти, - произнёс Вадим. - Нам нужно найти ниточку, которая связывает между собой первую и вторую жертву маньяка. Я утверждаю, что у нас в городе опять появился маньяк, ведь почерк убийств одинаковый. Степан, - Вадим обратился к программисту, - тебе удалось, что-нибудь нарыть на Ольгу Днепровскую?
  - Ничего! - оторвался от компьютера Степан. - Её жизнь, как чистый лист бумаги. Днепровская никогда и нигде не работала, её содержал муж бизнесмен. А после их развода, он оставил ей квартиру, в которой мы её и нашли. И ещё, - продолжил перечислять программист, - Игнат Днепровский каждый месяц переводит ей на карточку кругленькую сумму, на эти деньги она и живет, то есть жила.
  - Ещё что-нибудь известно об убитой? - спросил капитан.
  - Она часто посещает ресторан "Малахит", - выдавил из себя Степан. - Я выяснил, в тот вечер, перед убийством, она была в нём.
  - Видеозапись в ресторане ведётся?
  - Да!
  - Тогда, что мы тут сидим, развесив сопли?! - встрепенулся Вадим и вскочил на ноги. - Олег, заводи свою ласточку, мы отправляемся в ресторан!
  - Что делать мне? - оторвался от чайника Джеки, взглянув на капитана.
  - Ты поедешь в магазин, где работала Светлана и переговоришь с персоналом, может, кто или что видел или слышал.
  - Понял! - бросил Джеки.
  - Степан, - Вадим, уже направляясь к двери, повернул к программисту голову, - пробей мне всё, о Дмитрии Власове.
  - Кто это? - взглянул на капитана Степан.
  - Это сосед Светланы, он живёт этажом выше, это он указал нам на парня.
  - Сделаю! - уткнувшись носом в компьютер, бросил Степан.
  
  ***
  
   Черный джип подкатил к ресторану "Малахит" и из него вышли двое мужчин и направились к двери.
  - У нас сегодня ресторан закрыт на спецобслуживание! - перегородил им дорогу в дверях охранник.
   Сунув в нос служебное удостоверение, Вадим бросил ему:
  - Нам срочно нужно увидеть директора!
  - Его сегодня нет, и не будет!
  - Это почему? - задал охраннику вопрос Олег.
  - Его нет в городе, он улетел в Турцию, - буркнул охранник и, развернувшись, хотел скрыться за дверью.
  - Не торопись, приятель! - бросил охраннику капитан.
  - Я тебе не приятель, - фыркнул охранник.
  - Хорошо, ответь мне ещё на один вопрос, и мы отстанем от тебя.
  - Слушаю? - повернулся охранник к Вадиму.
  - У вас ведётся в ресторане видеонаблюдение?
  - Да!
  - Нам нужны записи за последнюю неделю, - произнёс Вадим.
  - Извините, господа, но в этом я вам ничем не могу помочь.
  - Почему? - это уже задал вопрос Олег.
  - Как раз неделю назад у нас был сбой сети, и все камеры одновременно отключились. Мы вызвали мастера, но он до сих пор их не починил. Так, что извините, ничем вам помочь не могу.
   Вновь развернувшись, охранник скрылся за дверью ресторана, а Вадим и Олег вернулись к машине.
  - Что-то здесь не так! - заводя мотор, бросил Олег.
  - Ничего, Степан всё проверит, - ответил старшему лейтенанту капитан, - и если никакого сбоя в сети не было, мы сюда вернёмся, и тогда будем говорить по-другому.
  - Куда? - трогаясь, спросил Олег.
  - В контору! - откидываясь на сиденье, Вадим прикрыл глаза.
   Он всегда так делал, когда капитан, о чём-то хотел подумать.
  
  ***
  
   Прибыв в магазин, где работала Светлана, Джеки стал задавать вопросы персоналу, но сначала переговорив с директором.
  - Светлана хорошая девушка, - ответил директор, - на неё нет никаких жалоб от покупателей и с остальными работниками нашего магазина она в хороших отношениях.
  - С кем она была больше в дружеских отношениях? - спросил Джеки, внимательно изучая реакцию директора на его вопрос.
  - Светлана дружила больше всего с Еленой Яковлевой, она тоже наша продавщица. Светлана и Елена ровесницы и у этих девушек много общего.
  - Поясните? - не понял ответа директора Джеки.
  - Светлана была замужем, Елена тоже, но они обе сейчас разведены, - пояснил директор, всматриваясь в лицо китайца.
  - С кем она ещё была в хороших отношениях? - вновь задал вопрос старший лейтенант Джеки Ли.
  - С охранником, - выдавил из себя мужчина и опустил глаза в стол, за которым сидел.
  - Имя фамилия охранника? - зная уже ответ на этот вопрос, спросил Джеки, ведь несколько минут назад они с ним беседовали в конторе.
  - Это мой сын, - не поднимая глаз, буркнул директор. - Его имя Сергей Ощепков, но он моложе Светланы на 7 лет и ничего, кроме работы, их не связывает.
  - А у меня есть другая информация! - выпалил Джеки.
  - Это всё враньё, - поднял глаза на старшего лейтенанта Иннокентий Ощепков, - мой сын не спит с ней, то есть не спал.
  - Об этом я вам не говорил, - произнёс Джеки, - а только сказал, что они в дружеских отношениях. Значит, это он нашёл Светлану Немоляеву в её квартире?
  - Да! - ответил директор и поднял глаза на старшего лейтенанта, - это я отправил Сергея на её квартиру, когда она не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки.
  - Где мне можно увидеть подругу Светланы Елену Яковлеву? - спросил Джеки, поднявшись за директором.
  - Подождите меня здесь, - ответил Иннокентий, - я сейчас её сюда приведу, и вы с ней поговорите. Здесь вам никто не помешает, - добавил директор, направляясь к двери.
  
   Через несколько минут директор привёл продавщицу.
  - Вы здесь пообщайтесь, а я вас оставлю, мне нужно ...
  - Можете идти! - перебил директора старший лейтенант. - Присядьте, - указал он Елене на стул, - у меня к вам Елена есть несколько вопросов.
   Девушка присела и, съежившись, зашмыгала носом.
  - Ну-ну, перестаньте, - стал успокаивать девушку Джеки, - я ни в чём ещё вас не обвиняю.
   Вытерев платочком выступившие из глаз слёзы, девушка подняла глаза на полицейского.
  - Спрашивайте, что вам от меня нужно?
  - Вы хорошо знали Светлану Немоляеву? - задал вопрос Джеки.
  - Да, мы были лучшими подругами, - ответила Елена. - Когда она пришла в наш магазин, я уже здесь работала год, и мы сразу же подружились, когда ближе узнали друг друга.
  - Я знаю, что Светлана была замужем, но на данный момент разведена.
  - Я тоже, - буркнула Елена.
  - Елена, вы не знаете, был ли кто у Светланы из мужчин, ну, вы меня понимаете, о чём это я?
  - Нет! - чётко ответила девушка.
  - Вы это точно знали или она от вас скрывала своего друга?
  - Мы были хорошими подругами и всё честно рассказывали друг другу. Если бы у Светланы был молодой человек, я бы знала.
  - Елена, а вы в курсе, что сын вашего директора, пытался за ней ухаживать?
  - Знаю, но он моложе нас на 7 лет и Светлана, - Елена замолчала на несколько секунд, а потом, произнесла, - не принимала его ухаживание за чистую монету.
  - Это как? - задал очередной вопрос старший лейтенант, не поняв ответа девушки.
  - Он был не в её вкусе! - бросила Елена и, обернувшись, кинула свой взгляд на дверь.
  - А ещё, кроме вас, Елена, у Светланы были друзья?
  - Нет! - вновь чётко и внятно ответила девушка. - После развода Светлана никого близко к себе не подпускала. Она говорила, что ей необходимо время, чтобы всё хорошенько обдумать и взвесить, а так наскоком, провести одну ночь, она не хотела. Вы меня понимаете, о чём это я?
  - Да! Огромное вам спасибо, Елена, - поднялся старший лейтенант. - Можете, идти, и прошу вас, то, что я у вас спрашивал, и вы мне отвечали, держать при себе и ни с кем не делиться! Я подчёркиваю, Елена, никому не единого слова! Вы меня поняли?
  - Да! - ответила девушка и, поднявшись, покинула кабинет директора.
  
   Когда Джеки вернулся в контору, Вадим и Олег уже были там и пили кофе.
  
  6
  
   Избавиться от отрезанных рук и головы Светланы, Дмитрий днём не мог, за этим делом его могли увидеть соседи по дому, а держать пакеты в ванной до ночи, он тоже не мог, могли нагрянуть с обыском полицейские. Что предпринять в этом случае, Власов не знал.
   Расхаживая по квартире, ломая себе голову, он решил, ему, как можно срочно, нужно избавиться от улик, пока его не загребли.
   Вытащив из шкафа спортивную сумку, он опустил в неё пакет с отрезанной головой девушки.
  "Сначала избавлюсь от головы, - размышлял Дмитрий, застёгивая молнию, - а потом и от рук. Придётся два раза выходить из квартиры на улицу, но ничего не поделаешь, сразу всё в сумку не поместится".
   Выпив стакан водки, для храбрости, мужчина подошёл к входной двери, возле которой уже стояла сумка с сюрпризом, и выглянул в глазок, чтобы убедиться, что на лестничной площадке никого нет из соседей.
   Постояв у глазка несколько секунд, обливаясь холодным потом и сильно нервничая, Дмитрий решился и открыл дверь.
   И только он, схватив в руки сумку, вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ, с первого раза не попадая им в замочную скважину, как увидел, что по лестнице поднимается его соседка баба Клава.
  - Добрый день Дмитрий Сергеевич! - поприветствовала его соседка.
   Баба Клава всегда называла Власова по имени отчеству, хоть и на много была старше его.
  - Добрый день, - буркнул Власов, не поднимая на соседку глаз, и поспешил ретироваться от бывшей учительницы, с которой если заговоришь, то этот разговор продлится очень и очень долго, а этого он сейчас не мог себе позволить. - Извините, Клавдия Вениаминовна, но мне некогда, я спишу.
  - Дмитрий Сергеевич, - не унималась старушка, - а вы слышали, что в нашем доме произошло убийство?
  - Да! Полицейские уже разговаривали со мной, и я им ответил, всё, что знал.
  - Но тот мальчик, которого они увели с собой, не виновен, - продолжила баба Клава, - зря вы на него наговорили.
  - Откуда вы знаете, что он здесь не причём! - выкрикнул Власов и строго взглянул на Клавдию Вениаминовну.
  - Знаю! Я видела вас в тот вечер, когда вы покидали квартиру той бедной девочки, - прищурив один глаз, словно в него бил луч света, произнесла соседка.
  - Вы заблуждаетесь, я был у Светланы не вчера, а два дня назад, - стал оправдываться мужчина, сжимая в руках сумку с головой девушки.
  - Возможно, возможно, - буркнула бывшая учительница, - я перепутала дни. Ну, не буду вас больше задерживать, Дмитрий Сергеевич, ступайте по своим делам, а я займусь своими. Я уборку в квартире затеяла, а вы тут меня отвлекаете, затеяв свой разговор.
   Вытащив из сумочки ключ, что висела у неё на плече, баба Клава повернулась к своей двери и в это самое время получила сильный удар по голове.
   Выдернув из рук падающей соседки ключ, Власов быстро вставил в замочную скважину и, повернув, распахнул дверь.
   Сначала забросив в квартиру соседки свою спортивную сумку, а уже потом, затащил в неё обмякшую и потерявшую сознание Клавдию Вениаминовну.
  - Зря ты суёшь свой любопытный нос, старая вешалка, не в свои дела! - захлопывая за собой дверь, бросил Дмитрий, - теперь придётся, избавляться и от тебя!
  
  ***
  
   Дождавшись, когда вернётся старший лейтенант Джеки Ли, Степан стал рассказывать оперативникам, что он нарыл о Дмитрии Власове.
  - Вы наверно все слышали о Джеке Потрошителе, - набрав в грудь побольше воздуха, начал программист.
  - Степан! - выпалил Вадим, - ты ещё древний Египет вспомни, как там хоронили фараонов!
  - Нет, нет, вы очень заблуждаетесь, мои друзья, это не тот Джек Потрошитель, что проживал в Лондоне и кромсал проституток, а маньяк из соседней с нами области, - уже спокойным тоном продолжил Степан. - Десять лет назад, когда этот маньяк потрошил свои жертвы, их было, как сейчас помню, которых удалось найти и опознать, 12 девушек в возрасте от 20 до 30 лет.
  - Кажется, я припоминаю это дело, - выдавил из себя капитан Шведов. - Но тогда этого маньяка не удалось поймать.
  - Ты прав! - бросил Степан. - Это дело до сих пор не раскрыто!
  - Но как это дело связано с нашим? - уставился на Степана Олег.
  - Самым прямым, - отвалившись на спинку стула, ответил программист. - Тогда точно выяснили, что маньяк, которого прозвали Джеком Потрошителем, был хирургом, как и тот из старого Лондона.
  - Не тяни кота за причинное место! - бросил Вадим Степану, - говори!
  - После этого, то есть того дела, убийства прекратились ровно на десять лет. Я выяснил, прошерстив весь интернет, что Дмитрий Сергеевич Власов, - Степан сделал небольшую, примерно две-три секунды паузу, а потом продолжил, - в то время работал в этой области хирургом в частной клинике и он был одним из подозреваемых в этих зверских преступлениях. Но потом, всё быстро переиграли, и он пошёл, как свидетель.
  - Как такое возможно? - взглянул на Степана Джеки.
  - Одну из предполагаемых жертв маньяка, как будто случайно обнаружил дохтур Власов. Он, по его словам, возвращался поздно с работы и наткнулся на тело и позвонил в полицию. Следствие длилось целых пять лет, а потом, не найдя подозреваемого, дело отправили в архив.
  - И ты хочешь нам сказать, что в нашем тихом городке появился новый Джек Потрошитель?! - задал вопрос Степану Вадим.
  - Нет, это не новый маньяк и не имитатор старого, а тот же самый, который орудовал 10 лет назад в соседней области! Теперь, выждав время, он снова начал убивать. И пока мы его не остановим, я подчёркиваю - мы, зверские убийства не прекратятся!
  - Ну и что ты предлагаешь? - поинтересовался капитан, внимательно взглянув на Степана.
  - Вадим, это же Власов указал вам на парня, сказав, что видел его в тот вечер у дверей Светланы Немоляевой, - заговорил программист.
  - Да, ты прав! - выпалил Вадим и вскочил с кресла. - Он живёт в этом же доме, только этажом выше!
  - Ну, так и делайте же из всего мной сказанного, господа офицеры, нужный вывод! - бросил Степан.
  - Всем подъём и по машинам, братцы-кролики! - выкрикнул капитан Шведов. - Олег, что сидишь, развесив уши, или ты ещё ничего не понял?!
  
   Ровно через сорок минут чёрный джип остановился у подъезда дома, где проживала зверски убитая и расчлененная Светлана Немоляева и там же жил хирург Дмитрий Власов.
  
  ***
  
   Затащив старую женщину в её же квартиру и закрыв дверь, Дмитрий Власов стал приводить её в чувства, чтобы выпытать у неё всё то, что она видела и знает.
   Маньяк, которого пресса 10 лет назад окрестила Джеком Потрошителем, а это был именно он Дмитрий Власов собственной персоной, любил истязать свои жертвы, когда те были ещё живыми и чувствовали причиняемую им боль. Он отрезал им руки, ноги и вспарывал животы или грудную клетку, наслаждаясь их душераздирающими воплями и стонами, при этом заглядывая своим жертвам в глаза.
  "Но, что взять уже от мёртвого тела, когда ты не чувствуешь его боли, - часто говорил сам себе Дмитрий. - От этого безжизненного тела уже нельзя было получить удовольствия и осознать себя высшим существом, над всеми этими человеческими отбросами и червями, которые ниже меня по штату и положению в высшем светском обществе".
   Отрезая своим жертвам руки, ноги, голову, Власов разбрасывал все эти части человеческого тела по разным местам, рассовывая их в мусорные контейнеры. Он делал это для того, чтобы, когда обнаружат этот обрубочный кусок мяса, то есть тело жертвы, то не сразу могли в нём опознать, того, кто это был.
  
   Первая жертва маньяка была молоденькая девушка 16 лет, которая плюнула Дмитрию в лицо и сказала, что он гадкий и мерзкий червяк и спать с ним она не собирается, ни за какие деньги.
   Ударив её по лицу, чтобы остудить этой малолетней мерзавки пыл, но, не рассчитав своего удара, он сразу убил её.
   Кровь взыграла в нём, как кипевшая в чайнике вода, Дмитрий сорвал с девчонки одежду и уже мёртвую изнасиловал, зверски надругаясь над телом.
  "Что будет со мной, когда найдут эту дрянь и познают? - стояв над телом мёртвой девушки, размышлял мужчина. - Я не хочу из-за этой сопливой мерзавки, сгнить в тюрьме?"
   Вот тогда и возникла в голове Дмитрия Власова это мысль: разделить тело на части и спрятать в разных частях города.
   Второй его жертвой была проститутка, которую он снял на улице и пригласил в свою квартиру. Потом последовали другие, так закрутилось у Дмитрия и понеслось.
   Сколько было жертв маньяка, он уже и сам сбился со счета. Это тех, которых сумели опознать, было больше десятка.
   Когда на него объявили охоту, прозвав Джеком Потрошителем, Дмитрий Власов перебрался в другой город и на время затих. Но познакомившись с Ольгой Днепровской, он влюбился в эту гордую женщину, а она, в грубой форме, отказала ему, рассмеявшись прямо в лицо.
   Кровь вновь вскипела в нём, и Дмитрий стал издеваться и избивать женщину, наслаждаясь её воплями и причитаниями, чтобы тот отпустил её. А потом в дело пошёл нож и его профессия хирурга.
   Через несколько дней была Светлана, она сама вешалась ему на шею и предлагала жить вместе, но Дмитрию это было уже не нужно, он вновь почувствовал вкус крови, словно вампир.
   Старуху он не хотел убивать, просто выяснить, что она знает. Но эта старая ведьма, начала тыкать в него пальцем и кричать, что это он убил девчонку, а не тот юноша, на которого он показал полицейским.
  
   Приведя Клавдию Вениаминовну в чувство, Дмитрий усадил её тут же в прихожей на стул и стал тыкать в тело старухи ножом, найденным на кухне, нанося небольшие ранки.
  - Говори, старая вешалка, что ты видела?! - рявкнул на бабу Клаву мужчина, полоснув её ножом по руке.
  - Это ты убил девушку, ты ублюдок! - закричала старая женщина, плюнув в лицо Власова. - Я всё расскажу полицейским!
  - Ничего ты не расскажешь, старая дура! - закричал на женщину маньяк. - Сидела бы в своей конуре и рот бы не открывала, осталась бы живой, а так мне придётся тебя убить! Мне не нужен живой свидетель, я от них сразу избавляюсь, как от ненужного хлама. А ты и есть хлам, хоть и бывшая учительница русского языка и литературы.
  - А ты мерзкий убийца и сексуальный маньяк, который насилует молоденьких беззащитных девушек, а потом, рвёшь их на части, как шакал, - прикусив губы, выдавила из себя баба Клава и вновь плюнула в лицо Дмитрия, но слюна её уже была с кровью.
  
   Утерев лицо рукой, и увидев на ней кровь, Власов вскипел и со всей силы вонзил нож в ногу старой женщины.
   От боли баба Клава громко закричала, вот этот крик и услышали оперативники, поднявшись на этаж и подходя к двери, где жил Дмитрий Власов.
   От болевого шока, который пронзил тело старой женщины, Клавдия Вениаминовна вновь потеряла сознание и упала со стула на пол.
  
   - В этой квартире что-то происходит нехорошее, - произнёс Джеки и, сделав шаг, стал прислушиваться, что творится за хлипкой деревянной дверью.
  - Я не просил, тебя умирать, старуха! - заревел на бабу Клаву Дмитрий и, вздёрнув её, усадил на стул.
   Но это было трудно сделать, старая женщина была без сознания и постоянно сползала со стула.
  - Сука! - выкрикнул "Джек Потрошитель" и вскинул нож, чтобы добить старуху, но в это время хлипкая дверь сорвалась с петель и в квартиру ворвались оперативники.
   Ударом ноги Вадим выбил у Дмитрия нож, а Олег и Джеки кинулись на него и, стянув с женщины, скрутили.
  
   Через месяц был суд над Дмитрием Власовым, которого за все его преступления отправили в тюрьму пожизненно.
   Клавдия Вениаминовна поправилась, но в голове у неё что-то произошло и её отправили в клинику, для душевно больных.
   Временами у неё происходили прояснения в памяти и она, забившись в угол, тряслась, как в лихорадке и выкрикивала, что на неё напал "Джек Потрошитель" и хочет расчленить на части. Но через несколько минут, приступы проходили, и баба Клава затихала, сразу всё забыв.
  
   Целых полгода пресса и телевиденье шумела и обсуждала о сексуальном маньяке, который после грубого изнасилования, резал свои жертвы на части и раскидывал их по городу.
   По-прошествии этого времени, резко всё затихло, люди забыли, что в их городе орудовал маньяк и город зажил своей обычной мирной жизнью. Хотя мирной и спокойной её было трудно назвать, но это совсем другая история, которую я вам поведаю в следующем рассказе.
  
   Конец.
  
   Игнатьевская пещера.
  
  Глава 1 - вместо предисловия
  
   Горы Руслан любил почти с самого рождения, а точнее сказать, когда в первый раз отец его взял с собой в горы.
   Отец Руслана Ипатова был профессиональным альпинистом, покоривший не одну вершину мира, вот он и привил сыну любовь к горам.
   Когда Руслану исполнилось 15 лет, отец, отправившись с экспедицией на Уральские горы, пропал.
   Два месяца спасатели искали его, но тело так и не было найдено.
   С самой школы Руслан занимался альпинизмом, отслужив в армии, полностью посветил себя этому занятию.
   К 35 годам он был уже профессионалом и облазил, как когда-то и отец, почти все горы мира, побывав даже там, где не ступала нога отца.
   Первая его профессиональная экспедиция была на Урал, когда ему только исполнилось 22 года. Их маршрут проходил по тем местам, где много лет назад пропал его отец. Но никаких следов той экспедиции, в которой погибли все десять человек, включая его отца, они так и не обнаружили, словно этих мужественных людей и вовсе никогда не существовало на этом свете.
   После пропажи группы, все бумаги куда-то странным образом исчезли из архива, никаких записей и маршрута не осталось, хотя они были, Руслан это точно знал. Да и те люди, кто после пропажи экспедиции, занимавшиеся её поиском, как спасатели, так и конторские работники разом замолчали, а некоторые странным образом умерли, или бесследно исчезли.
   Руслан, все эти годы, не забывая о той группе альпинистов, раскопал каким-то образом в архивах несколько бумажек из огромного в десятки томов дела и выяснил, что это дело взяло под контроль КГБ и сразу всё засекретило. Но через три года в архиве начался пожар и все документы, что хранились в нём, сгорели.
   По тем бумажкам, что нашёл Руслан и которые каким-то чудом сохранились, он выяснил, что один из членов той экспедиции остался в живых и теперь живёт за границей, но в какой конкретно стране не известно.
   Перебравшись за границу, он сделал себе пластическую операцию и сменил фамилию. Но и прежней его фамилии в бумагах не сохранилось, лишь только упоминание об этом человеке в несколько строк, вот и вся информация.
   Сейчас этому человеку уже наверно за 70 лет, а возможно, его уже нет в живых.
   Несколько лет Руслан пытался что-то выяснить об этом человеке, но так ничего и не нашёл.
   Мать всю жизнь, ждавшая отца, то после очередной его экспедиции, а потом, после исчезновения, так и не вышла больше замуж. А пять лет назад, когда Руслану Ипатову было 30, она умерла от рака, и он остался совсем один. Руслан так и не женился, да и какая дурра его будет всю жизнь ждать. Такой, как его мать уже не найдёшь, да и искать Руслан не хотел, чтобы не причинять никому боль разлуки. Вот и шатался Руслан Ипатов профессиональный альпинист по всему миру, никого кроме гор, да родителей, которых уже нет на этом свете, не любил. А в горах он себя чувствовал свободным и никому ничем не обязанным.
  
  ***
  
   Неделю назад, 25 сентября, группа из десяти профессиональных альпинистов и двух женщин: одна врач, другая дочь одного из членов команды, тоже спортсменка, отправились на Уральские горы. Но разыгравшаяся снежная буря, заставила группу остановиться и разбить лагерь, уже через несколько дней, после из выхода.
   Отослав по рации сообщение в центр, они предупредили, что сильная буря не позволяет им продолжить маршрут и вернутся обратно, они тоже не могут, снежная лавина отрезала им путь назад.
   Больше сообщений от этой группы не поступало, хотя после первого сообщения уже прошло десять дней.
  
   Десятого октября в горы отправилась спасательная команда, но двух недельные поиски альпинистов, так ничего и не дали.
   Место стоянки, откуда было послано сообщение в центр, спасатели обнаружили быстро, но людей там не было.
   Обшарив на сотню метров стоянку, спасатели обнаружили двух женщин, которые находились в этой экспедиции, они, крепко обнявшись, лежали замёрзшие под метровым слоем снега. Видно сошедшая с гор лавина, молниеносно засыпала их. А остальные десять мужчин бесследно исчезли, словно растворились или были кем-то похищены, но кем и зачем, осталось тайной за семью печатями.
  
   После пропажи этой экспедиции, прошло три года, поиски давно прекратили, так никого больше и не найдя, кроме тех двух женщин и палатку с нетронутыми вещами.
  
  Глава 2
  
   Не успел Вадим Шведов войти утром в свой кабинет, как зазвонил на его столе телефон.
  - Вадим, срочно зайди ко мне, - услышал капитан в трубке голос полковника Сергеева, - и захвати ребят, если они на месте.
  - Ещё никого нет, Сергей, - ответил Вадим.
  - Тогда приходи один, а потом, расскажешь своим.
  - Сейчас буду! - бросил в трубку капитан и опустил её на аппарат.
  
   Через пару минут Вадим подошёл к кабинету полковника и постучался в дверь.
  - Входите! - раздался из-за двери голос Сергеева.
   Войдя в кабинет и присев к столу, Вадим поинтересовался у Сергея:
  - Рассказывай, что случилось?
  - Вчера вечером меня к себе вызвал генерал Самсонов Пётр Иванович, знаешь такого? - взглянул на капитана полковник.
  - Слышал, но лично с ним не знаком и никогда не встречался, - ответил Вадим. - Ну и зачем ты понадобился генералу КГБ, да ещё в нерабочее время?
  - С Самсоновым я лично знаком, - продолжил Сергей, - мы с ним старые приятели, хотя уже больше года не встречались. А вот вчера он мне позвонил, мы встретились и поговорили. Нет, не в его конторе, а у него дома в посёлке, что в десяти километрах от города по Новокузнецкому шассе.
  - Я знаю этот посёлок и пару-тройку раз бывал в нём, - произнёс Вадим. - Но, где хоромы генерала, не знаю.
  - Какие к чёрту хоромы! - выпалил полковник, - небольшой двухэтажный коттедж, баня да гараж, вот и всё!
  - Ладно, пускай хоть в шалаше живёт, мне нет до него дела. Говори, зачем он тебя звал, не коньяка же попить по старой дружбе?
  - А почему бы и нет! - бросил полковник и подморгнул Вадиму, - мы же с тобой пьём коньяк.
  - Пьём, но я пока ещё не генерал, да и служу не в КГБ, - заворчал Вадим.
  - Не ерничай, а лучше выслушай, что я тебе скажу, да не перебивай, а то я собьюсь.
  - А коньяка нальёшь?
  - Потом! - бросил Сергей.
  - Фу, зануда, я думал, ты мне настоящий друг, а ты жмот, - произнёс капитан и тоже подморгнул приятелю.
  - Немного поговорив с Петром о жизни и работе под рюмочку коньяка, - начал свой рассказ Сергей, - он попросил меня об одной услуге. Нет, все-таки давай выпьем, а то слова застревают в горле, - поднялся полковник и, подойдя к шкафу, выудил оттуда бутылку коньяка и две стопки.
  - Скажи, хорошо хоть посидели? - поинтересовался Вадим.
  - Отлично! - наливая в стопки, бросил Сергей.
  
   Только после третьей выпитой стопки коньяка, полковник, икнув, продолжил свой рассказ:
  - Три года назад в Уральских горах пропала группа альпинистов.
  - Там каждый год кто-то пропадает, вспомни экспедицию Дятлова.
  - Причём тут Дятлов, да и когда это было.
  - В 1959, если мне не изменяет память, толи в январе, толи в феврале, точно не помню.
  - Я тебе говорю, группа профессиональных альпинистов: 10 мужчин и 2 женщины, пропали три года назад, - напомнил Вадиму Сергей и вновь налил коньяка.
   Опрокинув свою стопку в рот, Сергеев продолжил:
  - Так вот, Самсонов возглавлял группу спасателей, которые искали ту пропавшую группу альпинистов. Они нашли двух женщин под снегом: врача и дочь одного из членов этой группы, но больше они так никого и не обнаружили, тела мужчин исчезли. Со временем поиски прекратились, но ...
  - Что, но?! - вновь перебил Сергея Вадим.
  - Давай ещё по одной, а то в горле першит, - полковник схватил бутылку и налил в стопки.
   Вновь опрокинув свою стопку в рот, не чокаясь, Сергей крякнул в кулак и, взглянув на Вадима, произнёс:
  - Два дня назад Самойлову кто-то позвонил на сотовый телефон и сказал, что видел одного из альпинистов той группы.
   Выпив коньяк и отставив в сторону стопку, Вадим поинтересовался у Сергея:
  - Аноним назвал фамилию того человека, которого видел?
  - Да! Этого человека зовут Руслан Ипатов!
  - Стоп! - выкрикнул Вадим, - я слышал про эту пропавшую экспедицию! И ты не поверишь, Сергей, я лично знал Руслана.
  - Откуда? - уставился на капитана полковник.
  - Мы с Русланом учились в одной школе и даже дружили. Я хорошо помню его мать, она несколько лет назад умерла от рака. Отец Руслана тоже был альпинистом и так же бесследно пропал в Уральских горах, но это было много лет назад, даже и не вспомню, сколько уже прошло лет.
  - Это хорошо, что ты его знаешь, Вадим, - заговорил полковник, выслушав капитана, - тогда тебе и карты в руки.
  - Подожди, Сергей, ты хочешь, чтобы я нашёл Ипатова?
  - Да! Подключай своих бойцов и вперёд!
  - Но у нас и так много дел, а тут ...
  - Я прошу тебя, Вадим, - поднялся из-за стола полковник, - бросай, к чертям собачим, все свои дела, они подождут, и принимайся за поиски Руслана Ипатова.
  - А если тот, звонивший генералу, человек ошибся, и мы будем тянуть пустышку, что тогда?
  - Сначала найдёшь того, кто звонил Самсонову и хорошенько его расспросишь, мне не нужно тебя учить, где, когда и при каких обстоятельствах он видел Руслана. А если он действительно его видел, и ему не померещилось, то, кровь из носа, найди мне этого альпиниста. Он может, пролить свет на то, как пропала экспедиция. Всё, ступай и принимайся за поиски. Если что-нибудь нароете, сразу докладывай мне.
  
   Когда Вадим вернулся в свой кабинет, бойцы уже были на месте и, попивая кофе, о чём-то разговаривали.
   Молча пройдя к своему столу, капитан плюхнулся в кресло и, обведя ребят взглядом, заговорил:
  - С сегодняшнего дня, точнее с вот этой минуты, мы бросаем все старые дела, но не относим их в архив, а занимаемся новым делом.
  - Что за дело? - уставились на капитана оперативники, отставив в сторонку чашки.
  - Сначала налейте мне кофе, а уж потом, поговорим! - бросил бойцам Вадим.
  
   Через пять минут, когда кофе был выпит, капитан поведал ребятам, о разговоре с Сергеичем и о том деле, которое им предстоит раскрыть в ближайшие несколько дней.
  - Ты обо всё этом сейчас серьёзно? - поинтересовался, внимательно взглянув на Вадима Олег Петроченко.
  - Да!
  - Ну и где мы будем искать этого парня? - вновь задал вопрос Олег. - У нас даже его фотографии нет, не говоря о том, что он уже, как три года числится в покойниках.
  - Не в покойниках, - поправил Олега Вадим, - а пропавшим. Ведь тела всех членов той экспедиции, кроме двух женщин, до сих пор не найдены.
  - Ага, пропала вся экспедиция в горах, а этот, как его? - заворчал Олег Петроченко.
  - Руслан Ипатов! - подсказал ему Вадим.
  - Вот-вот, Руслан, вдруг через три года, взял и объявился. Если он, действительно, хотя я этому не верю, остался в живых, то, где он всё это время пропадал? - продолжил ворчать Олег, - это первое. А второе: почему этот спортсмен сразу не отправился в свою контору, где он числился, а скрывается от всех, как преступник.
  - Вот именно это нам и нужно выяснить, когда мы его найдём! А теперь, - капитан повернулся к программисту, - Степан, найди мне всё, о той, пропавшей в Уральских горах, экспедиции. И еще, пробей мне номер, с которого звонили генералу Самсонову.
  - Это тому, который? - Степан поднял палец к потолку.
  - Да! Ладно, пока занимайтесь здесь своими старыми делами, ведь придётся к ним возвращаться, а мне нужно отлучиться и кое-что выяснить! - поднялся из-за стола Вадим. - Если, что звоните!
  - Договорились! - бросил Степан и, уткнувшись носом в компьютер, застучал по клавиатуре.
  
   Покинув здание конторы, Вадим сразу же поехал домой, чтобы переговорить с Властой и посоветоваться с ней, что перво-наперво предпринять в этой такой непростой и запутанной истории.
  
  Глава 3
  
   Проверив в компьютере все происшествия трёхлетней давности, Степан, наконец-то, нашёл упоминание, о той пропавшей экспедиции. Все альпинисты, кроме двух женщин, которых нашли замершими под слоем метрового снега, видно присыпало, сошедшей лавиной, бесследно исчезли и до сих пор их судьбу ничего не известно.
  - Вадим, - обратился Степан к капитану, который вернулся в кабинет и уже полчаса тихо сидел, закрыв глаза, о чём-то размышляя, - ты меня слышишь?
   Куда капитан ездил и зачем, он так и не рассказал своим бойцам. Просто вернувшись, он, молча, плюхнулся в своё кресло и как всегда прикрыл глаза.
  - Да! - открыл глаза Вадим и посмотрел на программиста.
  - Я нашёл упоминание, о том походе альпинистов в Уральские горы, - заговорил Степан, - но ничего конкретного там нет.
  - Совсем?
  - Поиски той пропавшей экспедиции вёл отдел КГБ, под началом генерала Самсонова, но кроме двух женских тел, засыпанных снегом, они больше никого не нашли, словно люди в одночасье испарились в воздухе.
  - Или их забрали инопланетяне, - буркнул из-за стола Олег.
  - Ну, это я знаю, - не обращая на реплику Олега, ответил капитан. - Генерал Самсонов об этом поведал Сергеичу, конечно половину скрыв, а он пересказал его слова мне.
  - Я предполагаю, - вновь заворчал Олег, конкретно ни к кому не обращаясь, а так чтобы не молчать, - генерал рассказал нашему полковнику, только одну сотую часть от всего.
  - Степан, что там с телефонным звонком? - продолжил Вадим, даже не взглянув на Олега.
  - Это был один и единственный звонок, - произнёс программист, - сейчас телефон выключен, а определить, где в данный момент он находится, невозможно.
  - Понятно! - бросил Вадим.
  - Капитан, может всё это пустышка? - поднялся из-за стола Джеки, и нет, вообще, того человека, которого нам предстоит найти?
  - Возможно, ты прав, но приказ полковника, пока никто не отменял. Я переговорю с одним человеком, - через пару секунд продолжил Вадим, - если она ничего не найдёт, то ...
  - Этот человек твоя Власта? - перебил капитана Олег.
  - Да! Так вот, если она ничего не найдёт, то ..., - но капитан не успел закончить, на столе зазвонил телефон.
   Подняв трубку и ещё ничего не успев в неё произнести, Вадим услышал голос полковника:
  - Срочно ко мне, есть новые сведенья о Руслане Игнатове!
  - Сейчас будем! - отчеканил Вадим и опустил трубку. - Нас всех вызывает к себе Сергеич!
  - Что опять? - буркнул Олег.
  - Сергеич сказал, что у него есть что-то новенькое о нашем пропавшем альпинисте.
  
   Через пару минут бойцы вошли в кабинет полковника и увидели там незнакомого им мужчину, о чём-то беседовавшим с Сергеевым.
   Когда оперативники появились в дверях, то мужчина, а если сказать точнее - старик, сразу замолчал.
  - Проходите, ребята! - показал рукой полковник, - и присаживайтесь!
  
   Пройдя и присев, бойцы бросили свои взгляды на старика, а потом перевели их на полковника, так и не проронив ни одного слова. Лишь Вадим, уперев свой взгляд в незнакомца, продолжил на него смотреть, не отводя глаз.
  - Что не признал меня, капитан? - прохрипел простуженным голосом старик.
  - Нет, - выдавил из себя Вадим, - но в вашем лице, что-то есть знакомое. Только ват, никак не пойму, где я вас мог видеть?
  - Что так сильно изменился? - улыбнулся краешком губ старик и Вадим тут же признал эту фирменную улыбочку своего школьного приятеля.
  - Этого не может быть? - поднялся на ноги Вадим, удивлённо смотря на Руслана Ипатова, который из крепкого мужика, а они были с капитаном одногодки, превратился в немощного старика.
  - Значит, признал, - вновь улыбнулся старик и медленно поднявшись, протянул Вадиму сморщенную руку, для приветствия.
  - Но как? - пожал плечами Вадим, ничего не понимая в происходящем, - и откуда, ты здесь?
  - Сейчас всё расскажу, - тряся руку Вадима и не отпуская её, - только представь меня своим ребятам, а то я вижу на их лицах полное недоумение и растерянность.
  - Да, да, - словно выходя из ступора, буркнул Вадим и, выдернув свою руку из руки старика, повернулся к бойцам, - прошу любить и жаловать, это и есть наш пропавший альпинист - Руслан Ипатов собственной персоной. Как видите, он жив и здоров, но немного изменился во внешности.
  - Скажи прями, Вадим, постарел, подряхлел и стал развалиной, как старые горы, - определил своё состояние и внешность старик.
  
   Взглянув на полковника, потом переведя взгляды на старика, а уж потом, остановившись на капитане, бойцы выпалили в один голос:
  - Ни хрена себе новость, так новость!
  - Руслан Игнатьевич, - заговорил полковник Сергеев, после того, как в кабинете вновь наступила тишина и прекратились охи и ахи, - расскажите моим ребятам то, что вы поведали несколько минут назад мне.
  
   Вновь опустившись в кресло и поудобней разместившись в нём, Ипатов кашлянул в кулак, прочищая горло, заговорил:
  - Как вам известно, наша экспедиция отправилась в горы и через несколько дней мы попали в сильнейший снежный ураган. Отправив первое сообщение в центр, после того, как разбили лагерь, мы стали ждать, когда всё это снежное представление закончится, чтобы потом продолжить свой маршрут. Но прошло два дня и никаких признаков, что ураган прекратится, мы так и не наблюдали. Только по-прошествии ещё двух дней, ветер прекратился, и снег перестал сыпать. Вздохнув полной грудью, мы отправились дальше по маршруту в горы.
  - Что было потом? - перебил рассказчика Вадим, всё время, не спуская с него глаз.
  - А вот потом начались странности и неразбериха, - глубоко вздохнул Руслан Ипатов.
  - Ладно, - перебил Руслана полковник, - мне срочно нужно позвонить генералу и доложить ему, обо всём здесь произошедшем, а вы пообщайтесь в кабинете капитана. Ребята всё там запишут, как нужно и вас отпустят домой. Только я прошу вас, Руслан Игнатьевич из города никуда не отлучайтесь и оставьте номер телефона, по которому ребята смогут с вами связаться, если что-то понадобится.
  - Какой ещё разговор, - поднялся старик и взглянул на полковника, - мы, что ещё не закончили?
  - Вы, что ещё не в курсе, Руслан Игнатьевич? - продолжил Сергеев.
  - Что ещё? - старик перевёл с полковника свой взгляд на капитана, а потом обратно, - вы хотите мне сказать?
  - Вы отсутствовали в городе, только не примите это за шутку и розыгрыш, - заговорил полковник, - не день и не неделю, а целых три года. Вашу экспедицию искали два месяца и кроме двух, замёрзших в снегу женщин, больше никого не нашли, тела словно испарились.
  - Сколько?! - заморгал глазами старик, сделав удивлённое лицо.
  - Да, вы не ослышались, Роман Игнатьевич! - поднялся полковник, - после вашего похода в горы, прошло три года!
  - Не может такого быть, я всего неделю провёл в пещере у старика Игнатия. А когда перестала метель, он вывел меня.
  - Кто такой этот Игнатий? - задал вопрос старику полковник, а потом добавил, - ладно, обо всём этом расскажите капитану Шведову. А сейчас ступайте, мне нужно сделать один очень срочный звонок.
   Опустившись в кресло, полковник Сергеев снял с телефона трубку и стал набирать номер.
  
  Глава 4
  
   Вернувшись в свой кабинет от полковника, бойцы группы Вадима Шведова усевшись на свои места, уставились на старика, хотя по годам они были ровесниками.
  - Присаживайся, Руслан! - указал Вадим Ипатову на стул, - и расскажи, что с тобой приключилось там в горах?
  - Что рассказывать? - уместившись поудобнее на стуле и ёрзая по нему своей пятой точкой, взглянул на капитана старик.
  - Всё, от самого начала, как вы выдвинулись в поход и до того момента, как ты вернулся в город.
  - Я же уже всё вам рассказал там, в кабинете у полковника, - вновь заёрзал на стуле Ипатов, словно пробуя его на прочность.
  - Нет, не всё! - бросил Вадим. - Джеки, сделай нашему гостю кофе, - повернул голову капитан к бойцу.
  - И нам тоже, - в один голос сказали Олег и Степан.
  - А за бутербродом вам не сбегать? - поднимаясь, огрызнулся Джеки.
  - Я бы не отказался, - улыбнулся Олег, - но на нет и суда нет, как-нибудь обойдусь.
  
   Подождав, пока Джеки сделает кофе, Руслан, поглядывая по сторонам, изучал обстановку в кабинете оперативников.
  - Прошу, - Джеки подал старику чашку с кофе.
   Сделав пару глотков из чашки и чуть не поперхнувшись, Руслан закашлялся.
  - Я уже и забыл этот аромат, - выдавил из себя старик, прокашлявшись.
   Оперативники молча, смотрели на старика, изучая его реакцию и странное поведение.
   Поднеся чашку к носу, Руслан втянул в себя исходящий из неё кофейный аромат и чихнул, чуть не выронив из рук чашку.
  - Успокоился? - поинтересовался Вадим, когда Руслан перестал кашлять и чихать, словно ему в нос попала пыль.
  - Да, да, спрашивайте, что вам нужно? - забыл ранее заданный ему вопрос от Вадима.
  - Расскажи, что с тобой приключилось в горах? - повторил свой вопрос капитан.
   Глубоко вздохнув и подождав несколько секунд, словно вспоминая, Руслан Ипатов начал свой рассказ:
  - Через два дня, после выхода нашей экспедиции в Уральские горы, нам срочно пришлось остановиться и разбить лагерь, начался снежный ураган. Хотя в это время в горах его никогда не бывает и прогноз погоды был положительным, то есть ничего такого не предвещало.
  - Это мы уже знаем, - перебил Руслана Олег, - что произошло дальше, когда вы остановились на привал?
  - Сообщив на базу наши координаты, мы решили переждать непогоду, но вся эта снежная канитель не прекращалась, ни на одну минуту и продолжалась несколько часов, а может и дней, точно сказать не могу, - продолжил старик.
  - Когда ураган наконец-то прекратился, и я вышел из палатки, отгребая от входа огромный сугроб снега, то обомлел, кругом была пустота.
  - Сколько всего было палаток в лагере? - поинтересовался Вадим.
  - Четыре, - ответил, не задумываясь, Ипатов. Три большие, для мужчин и одна поменьше, для женщин. У нас в экспедиции были две женщины.
  - Женщины были обнаружены не в палатке, - заговорил капитан, взглянув на Руслана, - а в нескольких метрах от лагеря. Они, обнявшись, чтобы своими телами согреть друг друга, так и замёрзли, присыпанные снегом. Но никаких палаток поблизости так и не было найдено.
  - Извините, - шмыгнул носом старик, - я этого не знал. А, что стало с остальными членами экспедиции?
  - Больше никого так и не нашли, - ответил Вадим. - Что случилось дальше, когда ты покинул свою палатку и сколько человек в ней осталось?
  - Точно не помню, - выдавил из себя старик, - я куда-то шёл, словно под гипнозом, проваливаясь по пояс в снег, а потом, полный провал. Очнулся я уже в пещере, но, сколько прошло времени, вы меня не спрашивайте, потому что у меня нет ответа.
  - Ты был один в той пещере? - спросил Степан, отрываясь от компьютера, он что-то там искал.
  - Нет! - повернул в его сторону голову Руслан и, вздохнув, продолжил. - Когда я очнулся в пещере или мне это помогли сделать, рядом со мной находился старец Игнатий.
  - Он тебе ничего не рассказывал? - задал вопрос Вадим. - Например, как ты попал в эту пещеру или он тебя туда принёс?
  - Нет, я не спрашивал, а он всё больше отмалчивался. Сначала я думал, что он глухонемой, но впоследствии выяснилось, что нет.
  - Понятно, - буркнул себе под нос Вадим, но на это никто из оперативников не обратил внимания.
  - Сколько времени вы провели в той пещере со старцем? - задал вопрос Степан.
  - Несколько дней, - ответил старик. - Но, как мне сказал Вадим, - он взглянул на капитана, - я отсутствовал целых три года. Извините, я устал и мне нужно отдохнуть.
  - Конечно! - поднялся Вадим, - можешь идти. У тебя есть, где остановиться?
  - Да! - поднялся старик.
  - Если ты ещё что-нибудь вспомнишь или у тебя к нам появятся вопросы, то обращайся, - произнёс капитан, провожая Руслана Ипатова до двери.
  
   Проводив старика, Вадим, молча, уселся в своё кресло и задумался. Остальные оперативники, видя, что капитан молчит, не стали его отвлекать вопросами, а занялись своими делами.
  
   Через тридцать минут Вадим, открывая глаза, поднялся и произнёс:
  - Я отлучусь на часок, если что-нибудь будет срочное, звоните.
   Махнув в знак согласия головами, оперативники продолжили свою работу, а капитан покинул кабинет.
  
   Через сорок минут Вадим уже открывал дверь своей квартиры.
  - Что так рано? - встретила Вадима Власта, появляясь из кухни.
  - Сделай мне кофе! - бросил Вадим, снимая обувь, - нет, лучше налей вина!
  - Что-то случилось?
  - Да! - заходя на кухню вслед за Властой, бросил Вадим. - Сейчас выпью и переведя дух, всё расскажу!
  
   Через пятнадцать минут Вадим поведал Власте весь рассказ Руслана Ипатова, который так неожиданно появился в их канторе.
  - Ну и что ты обо всём этом думаешь? - взглянул на ведьму ведьмак, вновь наливая себе и Власте вина.
  - Мне нужно поговорить с этим человеком лично, - ответила Власта, поправляя свои рыжие волосы, - и заглянуть в его голову.
  - Ты думаешь, он что-то скрывает?
  - Не знаю, но проверить его нужно.
  - Когда ты хочешь с ним встретиться?
  - Как можно раньше. Ты знаешь, где он живет?
  - Нет, он нам не сказал своего адреса, - ответил Вадим, подовая Власте бокал с вином, - а я расспрашивать его не стал. Раньше он жил с матерью, но она умерла, а когда он пропал, что с той квартирой стало, я не знаю.
  - Ты знаешь адрес той квартиры? - делая из бокала пару глотков, спросила Власта.
  - Да!
  - Тогда сегодня вечером мы туда наведаемся, - поднялась из-за стола Власта, отодвигая недопитый бокал в сторону. - Если он там, я поговорю с ним и всё выясню.
  - А если его там нет, что тогда? - взглянул на подругу Вадим.
  - Будем искать, - ответила Власта, покидая кухню - Заскочи после работы в магазин и купи продуктов, у нас в холодильнике пусто.
  - Хорошо! - бросил Вадим, и залпом допив своё вино, поднялся.
   Через несколько секунд он покинул свою квартиру.
  
  Глава 5
  
   Проводив Вадима, Власта решила прогуляться и наведаться на квартиру Руслана Ипатова, адрес, где когда-то он проживал с матерью, он ей назвал и объяснил, в каком районе города находиться дом.
   Ведьма сначала подумывала прогуляться по улицам города невидимкой, но на дворе стояла тёплая прекрасная погода и она Власна решила пройтись в человеческом теле.
  " Зайду где-нибудь в кофе, выпью хорошего кофе, а потом навещу Ипатова, на квартире он или нет?" - размышляя и ни на что, не обращая внимания, Власта медленно шла по улице.
  
   Дойдя до перекрёстка, чтобы перейти улицу на другую сторону, женщина остановилась на светофоре, где уже стояли несколько человек. И только загорелся зелёный свет, как кто-то её окликнул по имени.
   Обернувшись на голос, Власта увидела седого старика, который стоял в паре шагов сразу за ней.
   Покрутив в разные стороны головой, и не увидев никого из знакомых, женщина подумала, что ей это послышалось. Повернувшись обратно и подняв ногу, она только захотела сделать шаг, как её вновь окликнули:
  - Власта, если вы не сильно торопитесь, можно мне с вами поговорить?
   Резко развернувшись, ведьма бросила строгий взгляд на старика:
  - Что вам от меня нужно?!
  - Я Руслан Ипатов, - заговорил старик, скорее выдавил из себя эти слова, - Вадим вам наверно рассказывал про меня? Давайте где-нибудь посидим и побеседуем?
   Услышав от незнакомого ей человека, что он и есть тот, о котором ей несколько минут назад говорил Вадим, Власта предложила ему:
  - Здесь недалеко есть прекрасное кофе, если желаете, можно там и поговорить?
  - Да, да, я согласен на ваше предложение, - буркнул старик и только хотел перейти дорогу, как загорелся красный свет. - Мы с Вадимом учились в одной школе, - топчась на одном месте, продолжил Руслан. - Вы не смотрите, что я выгляжу таким старым и немощным стариком, я ...
  - Я всё знаю! - перебила Руслана Власта, - можете не объясняться!
  - Конечно, - вновь буркнул себе под нос старик и тут же замолчал, кинув свой взгляд на проносившиеся мимо них автомобили, провожая их головой.
  
   Через несколько минут Руслан и Власта уже сидели в кофе.
   Сделав заказ и дожидаясь, пока им принесут кофе, женщина и старик помалкивали, но сидя за столиком, не спускали друг с друга глаз.
   Когда принесли кофе, Власта сделав из своей чашечки пару глотков, поинтересовалась:
  - Я слушаю вас, о чём вы хотели со мной поговорить?
   Не притрагиваясь к своей чашке, старик, кашлянув в кулак, словно прочищая горло, заговорил:
  - Я знаю, кто вы, Власта.
  - Ну и кто же я такая, мне очень интересно это от вас услышать? - подняла на старика глаза ведьма.
  - Вы, - начал старик, но тут же замялся, увидев, что в кофе зашёл мужчина и забегал глазами по залу, словно кого-то высматривая.
  - Что-то не так?! - бросила Руслану Власта, увидев, что тот напрягся.
  - Что? - переспросил старик, вновь повернувшись к Власте.
  - Я задала вам вопрос, вы, что меня не слышите?
  - Нет, нет, мне просто показалось, что вон тот человек, - старик показал головой на мужчину, который уже присел за столик, стоявший в дальнем углу зала, - постоянно смотрит в нашу сторону. Вы случайно не знаете, кто этот человек?
   Посмотрев на мужчину, на которого указывал Руслан, Власта ответила:
  - Нет, я его вижу впервые, а вам он случайно не знаком?
  - Нет, но он мне кажется подозрительным. Видите, он сразу отвернул глаза, когда вы посмотрели в его сторону.
  - Это ещё ни о чём не говорит, - произнесла Власта и, подняв свою чашечку, сделала из неё пару глотков, но одним глазом продолжала смотреть на мужчину.
  
   Заказав себе кофе и бутерброд, незнакомец вновь закрутил головой, но делал вид, что не смотрит в сторону столика, где сидели старик и Власта.
  "Неужели Руслан прав и этот мужчина наблюдает именно за ними, а не за другими посетителями кофе?" - подумала ведьма.
   Но тут в голове у Власты прозвучал чей-то голос:
  "Ну, убедилась, ведьма, что этот человек следит за нами?"
  - Что вы сказали? - оторвалась от чашки Власта, взглянув на старика.
  - Я, действительно, не ошибся, вы являетесь той, за которую я вас сразу принял, - произнёс Руслан Ипатов и улыбнулся.
  - Кто вы такой?!" - почти выкрикнула в лицо старика ведьма, внимательно взглянув в его лицо.
  - Я являюсь тем, кем я есть на самом деле, - двусмысленно ответил старик и вновь улыбнулся. - А вот тот человек пытается скрыть свою сущность, прячась под маской добропорядочного гражданина, хотя выглядит, как лицедей.
  - Ну и кто же он по вашему мнению?
  - Не знаю, он закрылся от меня и я не могу пробиться в его голову и прочитать мысли. Но если мы попробуем объединить наши силы, то вместе мы пробьем его заслон и тогда узнаем, кто он и зачем сюда пришёл.
  - Ну и как вы себе это представляете? - задала вопрос старику Власта.
  - Очень просто, - тихим почти беззвучным голосом ответил старик, - дайте мне свою руку и расслабьтесь, а всё остальное я сделаю сам.
  
   Поставив чашечку на стол, ведьма протянула старику руку и, прикрыв глаза, расслабила своё сознание. И только она это сделала, как в её голове возникла картинка.
   Сначала она была размытой и не ясной, словно окутана какой-то пеленой или туманом, но через пару-тройку секунд он рассеялся, и ведьма чётко и ясно увидела мужчину. Нет, он не сидел сейчас в кофе, а находился за сотню километров отсюда в какой-то горной пещере, в которой, кроме камня похожего на алтарь, больше ничего не было.
   Мужчина, наклонившись над алтарём, Власта видела его не сбоку, а сверху, словно смотрела на него с потолка, медленно водил по его поверхности пальцем, где кроме непонятных ей иероглифов ничего не было, что-то бубнил себе под нос.
   И только Власта увидела эту картинку, мужчина оторвался от своего занятия и, вскинув голову, закрутил ей в разные стороны, как будто почувствовал, что за ним кто-то наблюдает.
  
   Несколько минут он вертел в разные стороны головой, вглядываясь в полумрак пещеры и в её каменные стены, но так ничего и не обнаружив подозрительного, вновь принялся за чтение иероглифов, выбитых на поверхности алтаря, бурча неразборчиво себе под нос.
  "Что он делает? - мысленно обратилась Власта к старику, - и на каком это языке, он читает?"
  "Я тоже этого языка не знаю, - пришёл ответ от Руслана. - Давай ещё немного посмотрим, что он будет делать дальше, а потом решим, как нам поступить в этой ситуации?"
   Но наблюдать, что незнакомец будет делать дальше, им не пришлось, картинка резко оборвалась, а вся пещера погрузилась в непроницаемую темноту.
   Вздрогнув, Власта открыла глаза и повернула голову к незнакомцу.
   Увидев, что на него обратили внимания, мужчина, подняв руку, помахал Власте и улыбнулся.
  - Он понял, - прошептала ведьма, - что мы за ним наблюдаем. Ну и что нам теперь делать?
  "Не бойся, ведьма, - проник в голову Власты чей-то хрипловатый голос, - тебя я не трону, ты мне безразлична".
   Услышав в голове голос, Власта повернулась к незнакомцу и с ней вновь заговорили:
  "Если хочешь остаться в живых, ведьма, уходи и дай мне поговорить ..."
   Но незнакомец не успел договорить, старик, продолжавший держать руку Власты, резко перебил его, послав через её сознание, ответ мужчине:
  "Не нужно здесь никого пугать, лучше назовись, кто ты такой и зачем следишь за нами?"
  "Не за вами, - прогрохотало в голове Власты, - ведьма мне не нужна, а вот с тобой мне нужно поговорит!"
   Выдернув руку из рук старика, Власта поднялась и, ничего не говоря, направилась в сторону незнакомого ей мужчины.
  
   Подойдя к столику незнакомца и не спрашивая у него разрешения, ведьма уселась на стул, как раз напротив, чтобы чётко видеть его лицо.
  - Ну, а теперь давай поговорим, что тебе нужно?! - выпалила Власта.
  - Ты мне не нужна, ведьма, - вновь произнёс мужчина, - лучше уйди и не мешай нашему разговору.
  - А если я этого не сделаю, что тогда?
  - Я убью тебя, а потом ...
   Но не успел мужчина закончить свою речь, ведьма вскинула руку и сжала её в кулак.
   Мужчина дёрнулся, пытаясь что-то произнести, но кто-то сдавил его горло, да так сильно, что он стал задыхаться.
  "Я в любой момент могу убить тебя, - послала в голову незнакомца свою мысль ведьма, - но сначала хочу услышать, кто такой этот старик, с кем я сейчас разговаривала и кто ты?"
  "Отпусти, - "выдавил" мужчина в ответ на вопрос ведьмы, - и мы поговорим".
  - При одном условии, - уже вслух произнесла Власта, - ты ничего не будешь предпринимать и всё расскажешь мне честно и правдиво. Знай, я в любую секунду сломаю тебе шею.
  - Договорились, - прошипел незнакомец.
   И только Власта отпустила его, "убрав с горла мужчины руку", незнакомец тут же исчез, словно растворился в воздухе.
  
   Обернувшись, ведьма взглянула в сторону своего столика, за которым сидел Руслан Ипатов, если это действительно был он, ведь в лицо она его никогда не видела, то и его уже там не обнаружила. Пока Власта разговаривала с мужчиной, он незаметно выскользнул из кофе.
   Возвращаться за свой столик женщина не стала, а рассчиталась за кофе, которое так и не допила, поднялась и, покинув кофе, отправилась домой.
  
  Глава 6
  
   Когда Вадим вечером вернулся с работы, Власта всё ему рассказала.
  - Ну и что ты из всего этого думаешь? - спросил её Вадим, поглядывая на подругу.
  - Я думаю, - ответила Власта, - нужно, как можно быстрей, навестить этого Руслана Ипатова и поговорить с ним без свидетелей.
  - Мы так и сделаем, - поерзал на стуле Вадим, - только давай сначала выпьем кофе, а уж потом отправимся к нему на квартиру.
  - Ты точно уверен, что он действительно там, а негде-то в другом месте?
  - Вот и проверим, - беря в руки чашку с кофе, которую ему налила Власта.
  - А ты? - видя, что себе она не наливает.
  - Я уже попила, пока ждала тебя.
  - Тогда выпей вина.
  - Нет, мне потребуется свежие мысли, если мы встретимся с этим ..., - Власта не знала, как назвать этого человека, стариком, язык не поворачивался, ведь он был ровесник Вадима.
  
   Через сорок минут, а точнее в восемь часов вечера, серебристая Хонда подкатила к дому, где у Руслана была квартира.
   Поднявшись на четвёртый этаж, Вадим позвонил в дверной звонок и прислушался, подставив ухо к двери.
   Прошло несколько секунд, но за дверью ничего не происходила, в квартире стояла абсолютная тишина, словно в ней никого не было.
  - Что будем делать? - взглянул на Власту Вадим, - не выбивать же дверь?
  - Давай я проверю, - тихим голосом произнесла Власта, - есть кто в квартире или нет.
  - Давай, только не задерживайся там надолго, а я поговорю с соседями, может они что-нибудь знают или видели.
   Но звонить в дверь соседней квартире Вадиму не пришлось, только он сделал к ней шаг, как она сама открылась и на пороге появилась старая женщина с собачкой на руках.
  - Добрый вечер! - произнёс Вадим. - Вы случайно не знаете, ваш сосед дома или нет?
  - Какой? - посмотрев на Вадима, спросила женщина.
  - Вот из этой квартиры, - показал Вадим рукой на дверь квартиры Руслана Ипатова.
  - А вам он зачем? - вставляя ключ в замочную скважину, вновь поинтересовалась женщина.
  - Я из полиции! - показывая женщине с собачкой удостоверение, бухнул капитан. - Мне нужно с ним поговорить!
   Взглянув в удостоверение, а потом на Вадима, сравнивая фото с оригиналом, женщина выдавила из себя:
  - Молодой человек, разве вы не знаете, что хозяйка этой квартиры давно умерла, а её сын Русланчик пропал в горах?
  - Знаю! - выпалил капитан. - Но вы ошибаетесь, Руслан жив!
  - Как? - захлопала глазами старая женщина. - Вы, что решили надо мной подшутить, молодой человек?
  - Зачем мне это делать! - произнёс Вадим. - Сегодня днём он был у нас в полиции, и мы договорились с ним, что навестим его вечером и поговорим в спокойной обстановке.
  - Подождите, - прищурив глаза, женщина внимательно стала изучать лицо Вадима, а потом забормотала, - вы, вы Вадим Шведов?
  - Да!
  - А я смотрю, откуда мне знакомо ваше лицо, - произнесла соседка, - вы же дружили с Русланчиком, когда ещё учились в школе.
  - Да! - вновь бросил Вадим. - Так ответьте мне, вы видели Руслана Ипатова сегодня или нет?
  - Нет, - буркнула женщина. - После того, как пропал Русланчик, квартира стоит пустой и никто здесь не живёт.
  - Знаю! - перебил старую женщину капитан. - Значит, вы никого не видели!
  - Я вам и говорю, - затараторила женщина, - там никого нет и быть не может, ведь Русланчик пропал в горах.
  - Спасибо! - бросил Вадим и, развернувшись, стал спускаться по лестнице.
   Власта, помалкивающая весь разговор, поспешила следом за Вадимом, а соседка так и осталась стоять на лестничной площадке, держа собачку на руках и хлопая от удивления глазами.
  
   Усевшись в машину, Вадим целую минуту сидел, молча, прокручивая в голове весь его разговор с соседкой Руслана Ипатова.
  - Вадим! - окликнула его Власта, тронув легонько за руку, - что будем делать?
  - Что? - вышел из ступора ведьмак и взглянул на подругу.
  - Я спрашиваю, что будем делать дальше? - повторила свой вопрос ведьма, поправив свои рыжие волосы, упавшие на лицо.
  - Я посижу в машине, а ты проверь квартиру, - заговорил Вадим. - Нам нужно самим убедиться, что квартира действительно пуста и там никто не живёт. Сделай это аккуратней, чтобы тебя никто не обнаружил, ведь по твоему рассказу, что произошло в кофе, Руслан не просто старик, а ...
  - Я тебя поняла! Ладно, жди, а лучше езжай домой! - перебила Вадима Власта. - Я всё тщательно и аккуратно проверю в квартире, а когда вернусь, то всё тебе расскажу!
  - Может тебя подождать?
  - Не стоит, - произнесла ведьма и исчезла прямо из машины.
   Заведя мотор, Вадим тронул машину и направился домой.
  "Власта права, мне здесь делать нечего, сижу в машине, как дурак и отсвечиваю", - подумал ведьмак и прибавил газу.
  
   Но когда Вадим прибыл домой, Власта его уже поджидала на кухне, держа в руке чашечку кофе.
   Пройдя, Вадим бухнулся на стул и молча, взглянул на свою рыжую подругу.
  - Кофе будешь? - поднялась из-за стола Власта.
  - Нет! - бросил ведьмак, - рассказывай, что ты выяснила!
   Вновь опустившись на стул, Власта заговорила:
  - А нечего рассказывать. Как и сказала та женщина с собачкой, квартира пуста, там кроме толстого слоя пыли и спёртого от времени воздуха ничего и никого нет.
  - А вещи? - удивлённо взглянул на Власту Вадим.
  - Извини, милый, я не правильно выразилась, - продолжила Власта, сделав пару глотков кофе. - В квартире Ипатовых все вещи на месте, но они покрыты толстым слоем пыли. А это значит, что в ней уже давно никто не появлялся, а тем более там никто не проживает.
  - Понятно!
  - Что тебе понятно?
  - То-то и оно, что ничего не понятно, - буркнул себе под нос капитан.
  - Ну и где нам теперь искать этого человека? - поинтересовалась Власта.
  - Спроси что-нибудь другое, - вновь буркнул Вадим, - всё равно у меня на твой вопрос нет ответа.
  - Тогда сделаем по-другому! - встрепенулась Власта, отставляя в сторонку чашечку уже остывшего кофе.
  - Как?
  - Я вызову сюда Анну и мы с ней всё проверим.
  - Договорились! - поднялся из-за стола Вадим. - Только давай это сделаем завтра, я устал и хочу спать!
  - Иди, отдыхай, милый, я сама всё сделаю.
  - Долго не засиживайся! - бросил Вадим и, развернувшись, покинул кухню.
  
  ***
  
   Покинув кофе, старик переместился в снятый домик, который расположился на окраине города.
   Нервничая и размахивая руками, словно птица крыльями, перед тем, как взлететь и что-то бормоча себе под нос, он стал расхаживать по комнате.
   Прошло минут десять или около этого и только тогда старик немного успокоился.
   Остановившись, он подошёл к столу и плюхнулся на стул.
   Обведя комнату пристальным взглядом, словно проверяя, что за ним никто не наблюдает, и никто его не подслушивает, он достал из кармана небольшой стеклянный шарик.
   Опустив его на стол, старик крутанул его и стал внимательно смотреть, как тот, раскручиваясь, стал превращаться в огромный, как футбольный мяч, прозрачный шар, наполняясь изнутри сероватой дымкой.
  
   Прошла минута и только шар остановился, как дымка внутри шара исчезла, а вместо этого там появилось лицо старца Игнатия.
  - Зачем ты меня вызвал? - заговорил старец. - Мы же с тобой договорились, что ты это будешь делать, только в экстренном случае?
  - Как раз сейчас именно такой случай, - произнёс старик, взглянув в лицо, которое находилось в шаре.
  - Говори, я тебя слушаю, только кратко и по-смыслу, мне некогда с тобой вести пустые разговоры?
  - Кто-то следит за мной, - начал свою речь Руслан Ипатов.
  - Ты это точно знаешь или тебе показалось? - поинтересовалось лицо старца.
  - Точно!
  - Расскажи мне всё с самого начала, как только я перекинул тебя в этот город?
  
   Пересказав старцу, как он побывал в полиции, как встретил там своего старого школьного приятеля, который сейчас уже капитан и о том, как встретившись с ведьмой, подружкой этого самого капитана, отправился с ней в кофе, чтобы там поговорить. Вот там-то я и увидел того человека, который внимательно наблюдал за мной.
  - Ты уверен, что он следил за тобой, а не за той ведьмой, о которой ты мне говоришь? - вновь спросило лицо старца Игнатия.
  - Абсолютно уверен! - выпалил Руслан, не отрывая своих глаз от шара. - Этот человек следил именно за мной, хотя всеми способами пытался это скрывать!
  - Ладно, возвращайся в пещеру, будем думать, как поступить дальше, - произнёс старец и исчез.
   Шар вновь наполнился дымкой, а потом, что-то внутри его громко щёлкнуло, и он вновь стал маленьким и прозрачным, каким был прежде.
   Убрав стеклянный шарик в карман, старик медленно поднялся и, окинув взглядом комнату, словно вновь проверяя, что за ним никто не подглядывает, растворился в воздухе.
  
  Глава 7
  
   Но при переходе что-то произошло не так, и Руслан Ипатов вынырнул не в Игнатьевской пещере, где его ждал старец, а в неизвестном ему месте, где и гор-то вовсе не наблюдалось.
   Закрутив головой, старик сначала ничего не понял, что с ним произошло и только через несколько минут до него дошло, что он находится не в пещере, а на лесной поляне, окруженной непроходимым лесом.
  "Ну и что это за фокусы с сюрпризом?" - стал размышлять Руслан, пытаясь, хоть что-то разглядеть сквозь деревья.
   Но, как он не вглядывался, кроме черноты там больше ничего не было.
   Сосредоточившись на пещере, куда он собирался переместиться, Руслан попытался прыгнуть, но у него ничего не получилось и он остался стоять на том же месте, не сдвинувшись ни на один сантиметр.
   Закрыв глаза, старик послал своё сознание, чтобы связаться со старцем, но и опять у него ничего не вышло, дальше этой поляны он не смог пробиться, кто-то блокировал его.
  "Ну, если не получается прыгнуть и отослать сигнал старцу, значит, нужно искать какой-то другой способ, чтобы выбраться отсюда?" - стал размышлять Руслан, открыв глаза и взглянув на лес.
  "Не старайся, у тебя ничего не получится", - раздался в голове старика чей-то голос.
  - Кто здесь?! - громко выкрикнул в пустоту Руслан, завертев головой, пытаясь увидеть того, кто с ним заговорил.
   Но кроме него на поляне никого не было, как он не всматривался, в отбрасываемые деревьями тени.
   Не зная, что делать дальше и что предпринять в сложившейся, такой не простой, ситуации, старик вновь повторил свой вопрос и стал ждать на него ответа. Но прошла минута, потом пролетела другая, а ответа так и не последовало.
  "Неужели мне всё это показалось или это мои галлюцинации?"
  "Нет, это не галлюцинация!" - вновь прогремел в голове Руслана чей-то голос, но это был не тот первый мужской голос, который он услышал, а совсем другой, скорее похожий на женский или детский голосок.
  "Что за чертовщина?" - вновь закрутил головой старик и отшатнулся, чуть не свалившись от неожиданности с ног, у него за спиной стоял тот самый человек, которого он видел в кофе.
  - Что здесь происходит? - вслух задал вопрос Руслан Ипатов, внимательно изучая мужчину, - и как я здесь очутился?
  - Это я тебя сюда перенёс, когда ты сделал свой прыжок, - заговорил мужчина, тем же детским голоском, который он услышал второй раз.
   Незнакомец изменил свой настоящий голос, чтобы его по нему не вычислили, а в дальнейшем не обнаружили.
  - Кто ты и зачем я тебе понадобился? - задал вопрос незнакомцу Руслан.
  - Ты мне не нужен, - спокойным тоном ответил мужчина, но уже абсолютно другим голосом.
  - Тогда я совсем ничего не понимаю? - пожал плечами старик, не спуская глаз с незнакомца, - зачем вся эта канитель?
  - Мне нужен старец Игнатий, - заговорил мужчина, тем голосом, который старик услышал первым в своей голове, - но сам я к нему не могу подобраться.
  - Что ты хочешь от меня?
  - Всего одну малость, - улыбнулся незнакомец, - чтобы ты вызвал его сюда и сделал это немедленно.
  - Извини, но у меня ничего не получается, я уже это пробовал, посылая своё сознание к старцу.
  - Получится, когда я открою пространство.
  - Что потом?
  - Ничего! - бросил незнакомец. - Когда старец окажется здесь, я тебя отпущу!
  - А если я не стану этого делать, что тогда? - спросил Руслан, прикидывая свои магические возможности.
  - Тогда я тебя убью! - выкрикнул мужчина, - и оставлю тебя здесь на поляне, на растерзание зверям! Вызывай и не заставляй меня ...
  - Ты ничего ему не сделаешь, колдун или кто ты там такой на самом деле! - раздался за спиной незнакомца мужской голос.
   Незнакомец резко обернулся и тут же хотел отпрыгнуть в сторону, но Вадим и Власта вскинув руки, удержали его на месте.
  - Я думал, - заговорил Руслан, - вы уже не появитесь.
  - Обижаешь, приятель! - бросил ведьмак, - мы же с тобой договорились, а своих слов я на ветер не бросаю! Ну, а теперь давай поговорим?! - обратился Вадим к незнакомцу.
  - Спрашивай? - выдавил из себя мужчина, с трудом шевеля губами.
  - Назови своё имя? - задала вопрос Власта и сделала к незнакомцу пару шагов.
  - Зачем тебе ведьма знать моё имя? - вновь зашевелил губами незнакомец. - Вы мне безразличны, как и Руслан. Отдайте мне старца, и я спокойно уйду, не причинив никому вреда.
  - И ты смеешь нам ещё угрожать?! - выкрикнул Вадим и сжал кулак.
   Незнакомец, выпустив из себя воздух, стал медленно заваливаться набок.
  - Отпусти, ведьмак, я всё вам расскажу, - прошипел мужчина, пытаясь удержать равновесие на ногах и не грохнуться на землю.
  - Вот это уже совсем другой разговор, - улыбнувшись, Вадим немного разжал кулак, отпуская сдавливаемую шею незнакомца, но продолжая его удерживать, чтобы тот не смог улизнуть от него. - Руслан, - кинул на старика взгляд Вадим, - вызывай сюда твоего старца, у нас намечается здесь серьёзный разговор, не правда ли колдун?
  - Я не могу этого сделать, он, - Руслан показал рукой на мужчину, - закрыл вокруг поляны всё пространство и я не могу сквозь него пробиться.
  - Открывай! - бросила незнакомцу ведьма, - или я за себя не ручаюсь!
  - Отдайте мне старца, и я уйду, - вновь прошипел мужчина и попытался вырваться из невидимых объятий ведьмака и ведьмы.
  - Не старайся! - выпалил Вадим, - у тебя ничего не получится! А если ещё дёрнешься, задавлю, как котёнка!
   Вадим в знак своим угрозам немного сдавил шею незнакомца, сжимая кулак на вытянутой руке.
  - Отпусти, - зашипел мужчина, выпуская воздух, - я всё вам расскажу.
  - Начинай! - выкрикнул ведьмак, немного разжимая кулак, - мы тебя внимательно слушаем, а если начнёшь вилять, то ...
  - Я понял, но мне трудно говорить, - зашевелил губами незнакомец.
  - Потерпишь!
  - Как я уже вам сказал, - начал свою речь мужчина, - мне нужен старец.
  - Зачем? - перебил незнакомца Руслан Ипатов, продолжая топтаться на одном месте.
   Как только незнакомец заговорил, с трудом произнося и выговаривая слова, Власта пожалела его, отпустив, и тут же сильно пожалела своего необдуманного поступка.
   И только она ослабила свою хватку, незнакомец сорвался с места и, подскочив к Руслану, схватил его в охапку, и в тот же момент они исчезли, растворившись в воздухе, как капельки воды.
   Вадим дёрнулся в их сторону, но след незнакомца и старика исчез.
  - Извини, - заговорила Власта, - я не подумала, что он такой прыткий и обведёт нас вокруг пальца, как несмышлёных младенцев.
  - Ладно, ничего сейчас не поделаешь, - повернулся к ведьме ведьмак и мило ей улыбнулся. - Всё, отправляемся домой, а там будем думать, как спасать Руслана, хоть я этого и не хочу.
  - Если мы его найдем, - произнесла Власта и взяла протянутую ей руку Вадима.
   Прошло несколько секунд, и на лесной полянке уже никого не было.
  
  Глава 8
  
   Вернувшись домой, Вадим подошёл на кухне к окну, а Власта стала готовить кофе, чтобы за чашечкой подумать и обсудить, как разыскать и вырвать из лап Руслана, которого неизвестно куда увалок незнакомец.
  - Ну и где мы будем искать твоего школьного товарища? - обратилась Валста к Вадиму.
  - Что? - выходя из ступора и не поняв, что спросила у него Власта, Вадим взглянул на неё.
  - О чём ты думаешь? - вновь задала вопрос ведьмаку ведьма, не спуская с него глаз.
  - Если этому человеку, хотя точно сказать не могу человек он или вовсе не человек, - произнёс Вадим, словно разговаривая сам с собой, - не нужен Руслан, а тот старец из пещеры, то нам нужно первыми добраться до него. А когда мы это сделаем, то поймём, зачем он понадобился незнакомцу, а вот потом через него найдём и Руслана, если тот ещё будет в живых.
  - Ну и как ты будешь искать этого старца? - стала разливать кофе в чашечки Власта.
  - Пока не знаю, но нам срочно что-то нужно придумать, - ответил ведьмак, и машинально повернув голову, взглянул в окно.
   И только он бросил свой взгляд на улицу, как тут же громко вскрикнул, да так, что Власта чуть не выронила из рук турку.
  - Ты, что так кричишь, словно там в окне увидел свою смерть?! - закричала на Вадима Власта.
  - Скорей подойди сюда и взгляни на улицу.
  - Что там? - ставя турку на стол, Власта подошла к Вадиму и выглянула в окно, куда указывал тот рукой.
   Через дорогу, как раз напротив их подъезда, стоял в странной одежде старик и, задрав голову, смотрел прямо на их окна.
  - Ты знаешь этого старика? - повернула голову Власта и взглянула Вадиму в лицо.
  - Нет! - пожимая плечами, ответил Вадим. - Но мне кажется, что этот старик и есть старец, о котором нам рассказывал Руслан!
  - Мне поговорить с ним? - спросила ведьма, вновь повернув голову и посмотрев в окно.
  - Если он согласиться, - ответил ведьмак и помахал рукой в окно, делая вид, что они его заметили. - Да если этот человек действительно старец Игнатий, то приведи его сюда.
  - А если это не он?
  - Всё равно нам нужно выяснить, кто этот старик и зачем он ...
   Но Вадим не закончил свою речь, в его голове раздался чёткий голос:
  "Ты прав ведьмак, это действительно я, Игнатий!"
  "Тогда поднимайся в мою квартиру, и мы поговорим", - послал свой ответ Вадим старику.
   И только ведьмак это сделал, как старей исчез с улицы и материализовался в квартире, но он не стоял на ногах, а уже сидел на стуле, положив руки прямо перед собой на стол.
  - Значит, ты и есть тот полицейский, с которым общался мой ученик? - не успел Вадим открыть рта, как заговорил старик.
  - Я не только полицейский, с которым разговаривал Руслан, мы учились с ним в одной школе и были друзьями, - ответил Вадим, проходя к столу и присаживаясь напротив старца.
  - А ты значит, его женщина? - перевёл свой взгляд старик с Вадима на Власту. - И не просто женщина, а ведьма из другого мира, который сильно отличается от мира людей, где мы сейчас находимся.
  - Откуда вы знаете, что мой мир отличается от этого мира? - спросила у старика Власта. - И откуда вы взяли, что я ведьма, а не простая женщина?
  - Я много чего знаю, девонька, - улыбнулся старец.
  - Я вам не девонька! - выпалила ведьма, бросив строгий колючий взгляд на старика.
  - Если судить по возрасту, ведьма, - не обращая внимания на выпад Власты, в его сторону, - я старше тебя в три раза и ты, для меня, юная дева, которая ещё в своей жизни не познала мужской ласки.
  - Давайте прекратим все препирания, кто кого старше, ну и всё остальное, - заговорил Вадим, - да поговорим о деле, а скорее о том, кто тот человек, который похитил Руслана или как вы говорите своего ученика.
  - Я, как и вы, не знаю, кто тот человек, - вновь заговорил старик, повернув голову и взглянув на Вадима. - Но догадываюсь, зачем я ему понадобился.
  - Ну и зачем? - одновременно спросили у старца Вадим и Власта.
  - Ему требуется то, что есть у меня.
  - Ну и что это за вещь? - спросил Вадим, опередив своим вопросом Власту.
  - Ты сильно ошибаешься ведьмак, это не вещь, а совсем иное, - взглянул в лицо Вадима старец Игнатий.
  - Ну и что это? - вновь в один голос поинтересовались ведьмак и ведьма.
  - Моя бессмертная душа! - выкрикнул старик. - Он хочет забрать её, чтобы жить вечно. Но этот человек, да он пока ещё человек, не догадывается, что забрав мою душу, убив меня, тут же погибнет сам!
  - Это почему? - поинтересовалась ведьма, не спуская глаз со старца.
  - Да потому девонька, что я вовсе не человек, хотя и нахожусь в теле этого старика, - взглянул на Власту старец и вновь ей улыбнулся, как хорошей знакомой.
  - Так, с каждой минутой нашего разговора, становится всё интересней и интересней, - буркнул Вадим. - Ну и кто вы такой, если это не секрет?
  - Я тот, кто и твоя подруга, Вадим Шведов, - старец впервые за весь их разговор назвал ведьмака по имени и фамилии. - Ну, теперь ты девонька знаешь, кто я такой, - старик взглянул на Власту.
  - Вы колдун? - взглянула в глаза старика Власта, но уже по-новому, не так, как смотрела на него раньше.
  - Нет, ты ошибаешься, ведьма, - вновь подморгнул Власте старик, - я белый маг. То есть когда-то им был, пока твой знакомый чёрный колдун не убил меня.
  - Вот зараза и здесь постарался Константин, - выдавил из себя Вадим.
  - Да, это он, теперь ты не ошибся, а попал в самую точку!
  - Но как вы ...? - хотел задать старцу вопрос Вадим.
  - Он подло обманул меня и уничтожил моё тело, - перебил Вадима старик, прочитав его мысли, - но не душу. Сначала я белым туманом путешествовал по параллельным мирам, пока не нашёл себе подходящее тело и вот я сижу перед вами.
  - И когда это случилось? - задала старику вопрос ведьма, пытаясь проникнуть в его голову, но все её попытки закончились ничем, сознание старца было закрыто от чьего либо проникновения.
  - Не пытайся, ведьма, - взглянул на Власту старик, - всё равно у тебя ничего не получится, ты намного слабей меня.
   Власта не стала отвечать Игнатию, а просто отвернулась.
  - Ну и когда вы приобрели это тело? - повторил вопрос Власты Вадим.
  - Точно даты сказать не могу, - пожал плечами старец, - но если подумать и прикинуть, то получится несколько сот лет назад, а может больше. Для меня земное время остановилось в тот момент, когда Константин уничтожил моё тело.
  - А вы не думали, что того человека, который похитил Руслана, прислал именно Константин? - поинтересовался ведьмак.
   Кофе уже давно остыл и все забыли про него, хотя чашки стояли на столе и все видели их.
  - Ну, ладно, мы отвлеклись от нашего разговора, забравшись в такие дали сознания, о котором никто и не подумает, давайте поговорим о нашем деле, - старик резко перевёл тему разговора в другое русло. - Мне нужна ваша помощь.
  - В чём она проявляется?! - бухнул Вадим.
  - Власта, - обратился к ведьме по имени старец, - ты можешь, вызвать сюда свою подругу Анну?
  - Могу? - удивилась вопросу старца ведьма. - И откуда вы её знаете? - тут же добавила она.
  - Это совсем другой разговор, он сейчас не относится к нашей теме. Как-нибудь будет свободная минутка, мы сядем, и я всё вам расскажу.
  - А зачем она вам? - вновь поинтересовалась ведьма.
  - Если мы с ней объединим свое сознание, то найдём того, кто похитил моего ученика, а через него узнаем, кто послал его по мою душу. Ну, мы договорились, Властелина или нет? - взглянул на ведьму старик.
  - Подождите меня здесь, - поднялась Власта и направилась в другую комнату, оставив Вадима и старца сидеть на кухне.
  - Куда это она? - поднял на Вадима глаза старик.
  - Скоро узнаем! - бросил ведьмак и взял со стола чашку с кофе. - Ну вот, теперь его нужно снова готовить, он совсем остыл!
   И только Вадим хотел подняться, как старец произнёс:
  - А ты ещё раз его попробуй.
  - Что? - не понял его Вадим, продолжая держать чашку в руке.
  - Попробуй свой кофе! - подморгнул ведьмаку старец.
   Вадим поднял ко рту чашку и удивился, кофе был горячим, словно только что приготовленным.
  
  Глава 9
  
   Через несколько минут вернулась Власта, а следом за ней появилась Анна.
  - Знакомься с нашим гостем, - произнесла рыжая ведьма, - это Игнатий, тот самый старец, о котором я тебе говорила.
  - Анна! - бросила чёрная ведьма и присела к столу, рядом с Вадимом.
  - Можешь называть меня просто старец, - взглянул на ведьму старик.
  - Как хочешь, - буркнула Анна и обратилась к Вадиму, - расскажи, зачем я вам понадобилась?
  - Этот вопрос не ко мне, а вот к нему, - показал головой ведьмак на старика.
  - Анна, кофе будешь? - поинтересовалась Власта.
  - Лучше вина, если есть?!
  - Я бы тоже не отказался от бокала вина, - выдавил из себя Игнатий, - но если у вас его нет, то можно просто чай.
   Власта подошла к холодильнику и выудила оттуда бутылку красного вина.
  - Вадим, а ты будешь? - взглянула на ведьмака рыжая ведьма, мило ему улыбнувшись.
  - Нет! - не поднимая головы, бросил хозяин квартиры.
  - А я тоже выпью за компанию, - вынимая из шкафчика бокалы, подморгнула Власта Анне.
  
   Подождав, пока Власта нальёт вина и подаст бокалы гостям, все помалкивали, думая каждый о своём.
  - Давайте, девочки, выпьем за наше знакомство! - поднял свой бокал старец и не чокаясь с ведьмами, осушил его до дна.
   Власта с Анной переглянулись, но промолчали, пригубив из своих бокалов красное, немного терпкое, вино.
   Держа в руке бокал, Анна взглянула на старика и заговорила:
  - А теперь скажите мне, уважаемый старец, зачем я вам понадобилась?
  - Можно ещё вина? - обратился Игнатий к Власте.
   Налив еще вина в бокал старика, Власта взглянула на помалкивающего Вадима, который не спускал глаз с Игнатия.
  
   Сделав несколько глотков, старик опустил бокал на стол, но далеко от себя его не стал отодвигать.
  - Мне нужна ваша помощь, - ни к кому конкретно не обращаясь, заговорил старец, - чтобы найти моего ученика, которого похитил неизвестный нам человек. Хотя человек он или нет, точно сказать не берусь.
  - Какая, конкретно, вам нужна от нас помощь? - задала вопрос старику Анна, не спуская глаз со старика, пытаясь заглянуть в его голову.
  - Не старайся, ведьма, ты ничего там не сможешь прочитать! - бросил старец, взглянув на Анну.
  - Это почему?
  - У тебя не хватит на это сил, а если ты и сможешь проникнуть в мою голову, то ...
  - Когда последний раз вы меняли своё тело? - поинтересовалась Анна.
  - Сто лет назад, - ответил ведьме старец, - но точной даты сказать не могу, запамятовал.
  - Вы обманываете нас! - вскочив на ноги, выкрикнула чёрная ведьма. - Вадим, этот человек не тот, за которого себя выдаёт!
  - Ты уверена?! - вскочил следом за Анной Вадим и, подняв руку, приготовился нанести по старику воздушный удар, если тот начнёт дёргаться.
  - Ведьма говорит правду, ведьмак, - даже не поведя бровью, произнёс старик и, подняв свой бокал, сделал несколько глотков вина.
  
   Пока старец это делал, все внимательно за ним следили.
  - Расслабьтесь, - произнёс старик, вновь опуская на стол бокал, - я ничего плохого вам не сделаю.
  - Зачем ты здесь? - не опуская руки, спросил Вадим.
  - Мне нужен старец Игнатий, - поднял глаза на ведьмака старик, - но без вашей помощи мне его не найти.
  - Нет! - выкрикнул Вадим. - Мы не будем тебе в этом помогать! Всё, уходи или я за себя не ...
  - Не кипятись, парень, а сначала выслушай, что я вам скажу, - перебил ведьмака старик.
  - Сначала ответь нам, кто ты такой на самом деле? - заговорила Анна, не спуская глаз со старика.
  - Как я и говорил ранее, - начал старик, - я белый маг, а старец Игнатий мой старый приятель.
  - Если он, действительно, твой приятель, - заговорил Вадим, - то почему ты не знаешь, где он, а просишь нас, чтобы мы его нашли, для тебя?
  - Мы давно уже с ним не виделись, - ответил белый маг, - и я не знаю, где он сейчас обитает.
  - Ладно, мы поверим тебе, старик, - произнесла Власта, опередив Вадима и Анну в следующем вопросе. - А теперь скажи нам, зачем тебе Руслан?
  - Ученика моего приятеля похитил чёрный колдун, - ответил на вопрос рыжей ведьмы белый маг. - Нет, это сделал он не сам, а подослал к нему человека, наградив его на время некоторыми магическими способностями. Ведь простой смертный человек не сможет, справится с учеником Игнатия, тот хорошо обучил его своему ремеслу.
  - А откуда вы знаете? - задала вопрос Власта.
  - Что? - не понял вопроса старик.
  - То, что Руслана похитил Константин!
  - Просто знаю, вот и всё, - не показав вида, что ведьма назвала чёрного колдуна по имени, ответил старик. - Руслан колдуну не нужен, он с его помощью хочет подобраться к Игнатию. А я хочу ему в этом помешать.
  - Как?! - в один голос выкрикнули ведьмы и ведьмак.
  - Вы поможете мне найти Игнатия, а потом я, ну и вы, если захотите ко мне присоединиться, нанесём по чёрному колдуну сокрушительный удар, а потом спасём из его лап Руслана.
  - Мы не верим тебе, старик, - произнесла Власта.
  - Если я открою вам моё сознание, - заговорил белый маг, - и вы прочитаете мои мысли, то тогда поверите мне?
  -Да! - бросила Анна, отвечая за всех.
  - Тогда я снимаю защиту и позволяю тебе ведьма, войти в мою голову.
  
   Через несколько минут, Анна открыла глаза и заговорила:
  - Мы можем ему доверять, он говорит правду.
  - Если вы убедились в моей правоте, - произнёс белый маг, - тогда я жду вашей помощи.
  - Что нам нужно делать? - спросила Анна у старика.
  - Нам нужно объединить вместе наши сознания и поискать в горах пещеру, где обитает мой старый знакомый.
  - Уральские горы большие, - заговорил Вадим, - и мы не знаем точно, в каком районе производить поиски этой пещеры.
  - Высоко в горы забираться не нужно, - произнёс старик, взглянув на ведьмака, - пещера находится ближе к подножью, но её вход прикрыт кустарниками.
  - Подождите! - выкрикнул Вадим, напугав своим криком Власту и Анну, - мне Руслан рассказывал, где, примерно, погибла их экспедиция, давайте, начнем обследование местности с этого злополучного места! Я думаю, что далеко от их стоянки, он отойти не мог!
  
   Взявшись за руки, предварительно те, кто стоял на ногах, присели за стол, белый маг, ведьмак и две ведьму объединили своё сознание и пустились на поиски пещеры, где по рассказу Руслана и обитал старец Игнатий, который спас его от смерти.
  
   Через тридцать минут поиски были успешно завершены, и пещера была обнаружена.
   Выйдя из транса, но продолжая, держатся за руки, белый маг заговорил:
  - Вы согласны на перемещение?
  - Куда? - захлопала глазами Власта
  - К пещере, - произнёс старик.
  - Да! - за всех ответил Вадим и сильней сжал руку Власты.
  - Тогда вновь закройте глаза, я перенесу вас к пещере.
   Через пару секунд все, кто находился в квартире, исчезли и материализовались рядом с входом в пещеру.
  
  Глава 10
  
   Словно почувствовав переход, из пещеры вышел старик, опираясь на деревянный посох. На верхушке этого посоха был прикреплён ярко-красный кристалл, который поигрывал на солнце всеми своими гранями.
  - Кого это нелёгкая принесла? - заворчал старик, приглаживая одной рукой свою седую бороду, которая торчала в разные стороны.
  - Хватит ворчать Игнатий! - бросил старцу белый маг, выходя на пару шагов из прибывшей группы людей.
  - Что-то я не признаю тебя пришелец, хотя твой голос мне знаком, - прищурил глазки Игнатий, вглядываясь в того, кто назвал его по имени.
   Его имя знали не многие, а те, кто знал, были мертвы или находились далеко отсюда и никак не могли здесь появиться.
  - Назовись? - буркнул себе в бороду старец и стукнул посохом о каменистую землю, так что раздался протяжный гул и под ногами тех, кто стоял у пещеры, зашевелилась земля.
  - Хватит пугать молодёжь, старый ворчун, своими фокусами! - вновь заговорил белый маг и поднял правую руку, в приветственном жесте.
  - А это ты, зачем пожаловал, да ещё притащил сюда этих людей, - буркнул старец. - Хотя только один из них человек, а остальные ...
  - Игнатий! - перебил старика белый маг, - мы прибыли к тебе по делу. Лучше пригласи нас в свой дом, там мы спокойно и поговорим. А то я гляжу, ты раздухорился, как напыщенный индюк, то гляди, начнёшь камнями кидаться, или проломишь под ногами землю.
  - А я вас не звал к себе в гости, так что хлебом с солью встречать, не намерен, - фыркнул на слова белого мага старец и вновь стал приглаживать свою бороду.
  - Мы к вам пришли, ни чай распивать, - заговорил Вадим, - а чтобы вы помогли нам разыскать Руслана, вашего, как я понял, ученика.
  - Что, ты сказал? - повернул в сторону ведьмака голову старец.
  - Руслана похитили! - выпалил Вадим.
  - Заходите! - резко развернулся Игнатий и побрёл в пещеру, опираясь на свой посох, но ставя его на землю тихо, так, чтобы его не было слышно.
   Первым за старцем пошёл белый маг, махнув рукой, чтобы остальные последовали за ним.
  
   Поведав старцу, зачем они пришли, Вадим замолчал, украдкой бросая свой взгляд на старика, изучая его внешность.
   Пока Вадим рассказывал, что да как, все остальные, включая и самого Игнатия, помалкивали. Но когда он закончил, старец глубоко вздохнул и произнёс, скорее, выдохнул из себя вместе с воздухом:
  - Да, однако, дела. Ну и как же молодые люди собираетесь его выручать?
  - Вот за этим мы и пришли к тебе, Игнатий, - опередил с ответом ведьмака белый маг.
  - Значит, вы говорите, что моего ученика похитил чёрный колдун, ну и зачем, он это сделал?
  - Разве ты ещё этого не понял, Игнатий? - ответил вопросом на вопрос белый маг и поднялся на ноги. - Ему нужен не твой ученик, а ты.
  - Да понял я, понял, не совсем уж выжал из ума, - буркнул себе в бороду старец. - Только тот, кто похитил моего ученика, утащили его в другой мир, а оттуда мне его никак не вытянуть, силы уже не те, как были в нашей молодости.
  - Вот для этого я и позвал этих милых дам, - показал рукой белый маг на ведьм, тихо сидевших рядом с Вадимом. - Как ты уже и сам понял, они не из нашего мира, хотя он и не наш с тобой тоже.
  - Я знаю, откуда они, - взглянул на белого мага старец. - И не нужно мне напоминать об этом, я пока из ума не выжал.
  - Тебя, мой друг, никто в этом не упрекает, - улыбнулся белый маг. - Ну, ты согласен, нам помочь, в поисках парня?
  - Как я могу не согласиться, ведь он мой ученик, - поднялся старец, опираясь на посох, который всё время держал в руках. - Вы знаете дорогу в тот мир, где Константин прячет Руслана, - взглянул Игнатий на ведьм.
  - Да! - ответила Анна. - Но, где теперь находиться его логово, я не знаю!
  - Определимся на месте, когда окажемся в том мире, - произнёс старец и стукнул посохом о каменный пол пещеры.
   Камень, что был вделан в посох, вспыхнул и от него в разные стороны полетели разноцветные лучи. Отразившись от стен, пола и потолка, они вновь вернулись в камень, и он тут же потух, но небольшая точка внутри продолжала сиять, словно кто-то изнутри включил небольшой фонарик.
  - Ну и чего мы ждём, отправляемся, - окинул всех взглядом Игнатий и вновь пригладил свою бороду. - Веди нас ведьма, - остановил он свой взгляд на Анне и сделал к ней шаг.
   Анна, Вадим и Власта в ту же секунду поднялись.
  - Возьмёмся за руки, - поднимая руки, заговорила чёрная ведьма, - и я нас всех сейчас перенесу в свой мир. Только закройте глаза, при переходе возможно всё может случиться, а я не хочу, чтобы вы ослепли и были беспомощны, как цыплята.
  - Не беспокойся! - ответил Игнатий, - мне с моим старым приятелем это делать не обязательно, мы привыкшие к переходам. Да и твои спутники, как я вижу тоже.
   И только все руки сомкнулись, как вспыхнул ярко-белый свет и на том месте, где ещё секунду назад стояли "люди", стало пусто. Лишь серые стены пещеры впитали в себя этот свет и пару минут поблескивали,, вкраплёнными в них драгоценными камешками, а потом померкли и в пещере наступила тьма.
  
   Вынырнув в мире, где жила Анна, Игнатий открыл глаза и произнёс:
  - Зачем все эти фокусы со светом?
  - Какие фокусы? - словно не поняв, о чём говорит старец, взглянула на него Анна.
  - Ладно, не хочешь отвечать, не надо, - буркнул в бороду Игнатий, моргая глазами и восстанавливая зрение, после яркой вспышки, которую продемонстрировала в пещере, перед переходом, чёрная ведьма, показав старикам, что она не просто девчонка.
  - Я же вас предупреждала, - улыбнулась Анна, - чтобы все закрыли глаза.
  - Игнатий, хватит ворчать, нам нужно дело делать, а не пререкаться по всяким там пустякам.
  - Веди, ведьма! - ничего не отвечая белому магу, бросил Анне старец.
   Подняв свой посох, он хотел им стукнуть о землю, но Анна его остановила, выкрикнув:
  - Не нужно здесь этого делать, а то нас увидит Константин!
  - Девонька, - взглянул на ведьму Игнатий, - он нас и так уже увидел! Разве ты не знаешь, что он чувствует, когда в его мире открывается переход и кто-то из него выходит!
  - Знаю, - ответила Анна. - Но колдун не знает, кто прибыл. А если вы стукните своим посохом, он сразу всё поймёт. Константин же знает, кто вы такой и сразу же догадается, зачем вы сюда прибыли.
  - Извини! - бухнул старец, - я об этом как-то не подумал!
  - А думать нужно, когда появляешься в чужом мире, где тебя не ждут! - выпалил Вадим. - Если он поймёт, кто мы такие и зачем пришли, то Константин первым нанесёт удар, а я знаю, как он это делает!
  - Значит, ты с ним уже встречался? - поинтересовался Игнатий, взглянув на ведьмака.
  - Да! - ответил Вадим, - и уже не один раз!
  - Всё, хватит чесать языками, - заговорила Анна, - нам пора выдвигаться в дорогу.
  
   Через два часа, миновав небольшой лесок, путники подошли к замку, окруженному трёхметровой стеной и рвом, наполненным какой-то чёрной жижей.
  - Что это? - указал Вадим на жижу.
  - В вашем мире она называется нефтью! - ответила чёрная ведьма, - а здесь, горючая вода. Хотя на воду она мало похожа, скорее однородная смесь.
  - Понятно, - буркнул себе под нос Вадим. - Кинь в эту грязь зажжённую спичку или факел и тебе не пройти к замку, сваришься, как курица.
  - Вот именно, - произнесла Анна, - так что будьте осторожны с огнём. Если хоть одна искра коснётся этой горючей воды, от нас ничего не останется.
  - Ну и как мы попадем в замок, ведь переместиться в него мы не сможем? - поинтересовался Игнатий, обведя всех взглядом.
  - Нужно думать, - ответила за всех чёрная ведьма и опустилась на голую, без единой травинки, каменистую землю.
   Остальные остались стоять, взирая на ров с нефтью и высокие стены, за которыми скрывался чёрный колдун.
  
  Глава 11
  
   Прошло два часа, то опускались на землю, то вновь поднимались, но как проникнуть не замеченными в замок, так и не придумали.
  - Мы здесь торчим, как потерпевшие кораблекрушение матросы на одиноком безлюдном острове в океане, - наконец-то заговорил белый маг, вновь поднявшись с голой, без единой травинки, земли и подошёл ко рву, наполненному чёрной жижей. - Нас уже, наверно, давно заметили вон с той башни, что высится над стеной, - указал он рукой на башню с узкой бойницей.
  - И не только с башни, - раздался за спинами путников чей-то голос.
   Все резко встрепенулись, услышав этот голос и повернув головы, уставились на, стоящего в нескольких шагах от них, карлика.
  - А ты, как здесь оказался?! - вскочил на ноги Вадим и подскочил к Кристобалю, а если сказать точнее светлому ангелу Михаилу.
  - Вот решил помочь вам в поисках Руслана, - ответил коротышка, пожимая руку ведьмака. - Засиделся я без дела, вот решил, тряхнуть стариной, как говориться: - Развеять свою душу.
  - Я вижу, вы знакомы? - взглянул на карлика и возвышающего над ним ведьмака белый маг.
  - Да! - в один голос ответили Кристобаль и Вадим, и подошли к остальным из их небольшого отряда.
  - Мы бы и без тебя справились, - копаясь в бороде, словно выискивая там что-то, буркнул Игнатий.
  - А то я и вижу, что топчитесь вы здесь, как на пустынном берегу, а на стоявший в заливе корабль попасть не можете, - улыбнулся карлик.
  - А ты можешь? - брякнул старец, продолжая копаться в бороде
  - Могу!
  - Как? - весь отряд путников уставились на карлика, хлопая глазами, словно в них попала мошка.
  - Очень просто, потому, что в замке никого, в данный момент, нет, он абсолютно пуст.
  - А где тогда его хозяин? - поинтересовалась Анна, переводя взгляд с карлика на замок и обратно. - Ведь это же замок Константина.
  - Да, но Константин и его пленник находиться не здесь, а совсем в другом месте.
  - И ты знаешь, где находится то место? - вновь спросила чёрная ведьма.
  - Знаю и даже могу вас туда доставить!
  - Как ты это сделаешь, на себе что ли? - прыснул себе в бороду Игнатий.
  -Хорошая шутка! - повернулся к старцу Кристобаль. - Только вы все на моём горбу не поместитесь. Ладно, шутки в сторону, приготовьтесь, я вас сейчас перенесу в то место, где скрывается чёрный колдун. Окружите меня, за руки можете не держаться, как при переходе сюда, - карлик скосил глаз на Анну и подморгнул ей, - а просто сомкните круг, так мне будет легче и удобней.
  
   Встав в круг, внутри которого оказался светлый ангел, Михаил окинул всех своим глазом и хлопнул в ладошки.
   И только он это сделал, как все сразу исчезли, лишь немного поднялась пыль, от дуновения ветерка.
  
   Выйдя из портала на небольшой лесной полянке, скорее сказать, как они стояли кругом вокруг карлика, так и появились, не сдвинувшись ни на один сантиметр в сторону.
  - Ну и где это мы? - закрутил головой Вадим, первым подав голос. - Куда ты нас приволок, мелкий чертёнок?
  - В твоём мире ведьмак и даже недалеко от твоего города, - ответил Кристобаль, выходя из круга. - Вот там, - он показал в правую сторону от себя рукой, - стоит небольшой домик лесника, а в нём те, кто нам нужен.
  - Сколько их там? - спросила Власта, взглянув сверху вниз на коротышку.
  - Сам Константин, твой ученик Игнатий, лесник и ещё один колдун, но лесник простой человек и он, не в счёт.
  - Значит, нам только нужно обезоружить Константина и того колдуна, - заговорил Вадим и сделал шаг по направлению к домику лесника.
  - Стой! - выкрикнул в спину ведьмака Кристобаль. - Ты, Анна и Власта остаётесь здесь, а мы пойдём к домику.
  - Нет! - резко обернулся Вадим, - я не буду стоять, и бездействовать, спрятавшись за ваши спины! Руслан мой старый школьный приятель и я ...
   Но Вадим не успел договорить, Кристобаль вновь хлопнул в ладошки и ведьмак замолчал, так и оставшись с открытым ртом.
  - Ты ничем не сможешь помочь своему приятелю, - произнёс Кристобаль, - только испортишь всё дело. Ждите здесь, а мы подойдём поближе и посмотрим, как нам лучше и безопасней подобраться к чёрному колдуну.
   Произнеся это слова, карлик, старец и белый маг исчезли, оставив на полянке ведьмака и ведьм.
   И как только они исчезли, Вадим вышел из оцепенения и заговорил:
  - Нет, я не буду тут просиживать свои штаны, а пойду и выручу своего приятеля из лап Константина. А если всё пойдёт, как я задумал, то и прикончу колдуна, слишком часта он стал переходить мне дорогу и пакостить.
  - Мы пойдём с тобой! - в один голос выкрикнули ведьмы и направились следом за Вадимом, в ту сторону, где, по словам карлика, находился домик лесника.
  
   Минут пять или около этого Вадим, Власта и Анна шли по лесу, петляя между деревьев, но впереди они так и не заметили никакого домика, хотя лес немного поредел.
  - Неужели Кристобаль нам указал не то направление? - остановился Вадим, вглядываясь в просвет между деревьев.
  - Зачем это ему? - взглянула на него Власта.
  - Смотрите! - выкрикнула Анна, указывая рукой, немного левее, - кто-то идёт в нашу сторону.
  - Где? - обернулся к Анне Вадим.
  - Вон там, немного левей, - вновь указала чёрная ведьма рукой. - Там какой-то человек.
   Взглянув в ту сторону, куда показывала Анна, Вадим стал вглядываться в приближающую к ним фигуру.
  - Это Руслан! - выкрикнул Вадим и сорвался с места.
  - Стой! - услышал ведьмак голос карлика из-за спины. - Это не твой приятель!
   Вадим резко остановился и, обернувшись на голос Кристобаля, - поинтересовался:
  - Откуда ты это знаешь?
  - Руслан в данную минуту находиться в домике лесника, - ответил карлик, - с ним Игнатий и белый маг. Лесник и колдун убиты, а Константин, почуяв нас, куда-то исчез.
  - Тогда кто этот человек? - Вадим повернулся и указал рукой, но там уже никого не было. - Что за чёрт? - сделал удивлённое лицо ведьмак, - я же отлично его видел и не только я.
  - Вот именно, что чёрт, а не человек, - произнёс Кристобаль. - Это Константин, приняв облик твоего приятеля, попытался заманить тебя в западню.
  - Хватит вешать мне лапшу на уши, Михаил, она и так уже свесилась ниже плеч, - ведьмак назвал карлика настоящим именем, - я не сопливый пацан, сам могу за себя постоять!
  - Можешь, я в этом нисколько не сомневаюсь, - улыбнулся карлик, подморгнув, стоявшим ведьмам. - Всё, хватит бросаться словами, пойдёмте в домик, нас там уже заждались.
  
   Подойдя к небольшому домику, с одним единственным окном, где вместо стекла была какая-то прозрачная плёнка, они увидели, что дверь распахнута.
  - Что, чёрт возьми, там происходит?! - выкрикнул Кристобаль и первым бросился внутрь.
   Вадим, Власта и Анна поспешили за коротышкой. Но когда они вбежали, то увидели, лежавшего на полу без сознания Руслана, а белого мага и старца нигде не было видно.
   Подскочив к Руслану, Вадим опустился над ним и стал проверять его пульс, но он не прослушивался.
  - Он мёртв, - повернулся к ведьмам и карлику Вадим, которые застыли в дверях.
  - Ладно, - заговорил Кристобаль, окидывая взглядом единственную комнату в домике, - я сейчас вас перенесу в твою квартиру, капитан и ...
  - А что делать с ним? - Вадим вновь повернулся к лежавшему на полу Руслану, но там уже никого не было, мёртвый человек странным образом исчез, словно испарился, как вода на асфальте в жаркую погоду. - Как это всё понимать?
  - Просто забудь о своём приятеле Вадим и живи дальше, - произнёс Кристобаль. - Он ушёл в иной мир, где его родители. Сейчас нам нужно немедленно уходить отсюда, я предчувствую, грозившую всем нам, опасность.
   И только Кристобаль, Вадим и ведьмы исчезли из домика лесника, он вспыхнул и занялся огнём.
  
   Перекинув ведьмака и ведьм в квартиру Вадима, Кристобаль, перед тем, как покинуть их, произнёс:
  - Берегите себя, это ещё не конец!
  
   Конец.
  
   Дело о похищении журналиста.
  
   1
  
   Рваная рана на правой ноге вновь начала кровоточить, когда Владимир, оступившись в ямку, заросшую травой, рухнул на землю.
  - Когда, к чертям собачим, закончится эта проклятая тайга?! - взвыл от боли мужчина. - Уже третьи сутки плутаю по этому лесу, в поисках какой-либо дороги, а всё без толку.
   Забраться на высокую сосну, чтобы осмотреть с неё местность, он не мог, так как на одной ноге и руках ему невозможно было подтянуться и удержаться на ветках.
   Сотовый телефон Владимир уже давно где-то потерял, да и связи, чтобы куда-нибудь отсюда дозвониться, в этой глуши не было.
   Он знал, что где-то на западе, если всё время двигаться прямо и никуда не сворачивать, находится посёлок, а в тайге, если ты попал в неё первый раз в своей жизни, трудно ориентироваться на местности.
   Задирать постоянно кверху голову Владимир не мог, да и сквозь высокие густые ели и сосны, всё равно ничего не увидишь. Вот он и тащился наугад, в поисках какой-нибудь тропинки или лесной дороги, не догадываясь, что движется в противоположную сторону от посёлка.
   Хорошо хоть ему попадались в тайге ямы с водой, да грибы с ягодами, а так бы он уже давно обессилел и возможно был бы мёртв. Но боль в ноге и тяга к жизни тридцатилетнего мужчины вела его к выбранной цели, и он надеялся, что в скором времени наткнётся на дорогу, а уж по неё легче будет передвигаться. Хотя с каждым сделанным шагом или неловким падением, Владимир всё больше и больше терял крови, а это во много раз замедляло и удлиняло его путь.
  
   Немного отдохнув и потуже затянув на ноге повязку, Владимир, опираясь руками, поднялся, но тут же снова рухнул на землю, от пронзившей ногу боли.
   Вновь завыв и проклиная всё на свете, перебрав в голове и вспоминая всех чертей и неприличные бранные слова, мужчина лёг на спину и прикрыл глаза.
  
   Сколько времени он так пролежал, один бог знает, а может леший, который плутает его по этой тайге, пока мужчина не услышал, донёсшийся до него какой-то странный гул. Что это было, Владимир не мог понять, а тем более рассмотреть сквозь густой лес.
   Полежав несколько минут с открытыми глазами и прислушиваясь, мужчина вновь попытался подняться, теперь уже придерживаясь рукой за дерево, хватаясь за ветки, что свисали к самой земле и подтягивая своё тело.
   Аккуратно наступая на раненную ногу и держась за ствол дерева, обхватив его рукой, Владимир стал вглядываться в ту сторону, откуда, по его мнению, доносился гул. Этот гул напоминал ему паровозный гудок, но он не прерывался, ни на одно мгновение, а, наоборот, с каждой секундой становился всё громче и громче, словно что-то непомерно огромное направлялось в его сторону.
   Через пару минут гул стал таким сильным, что у Владимира заложило уши, но как и раньше объект, издававший этот звук, был не виден человеческому глазу.
   Схватившись руками за голову, выпустив ствол, мужчина зажал уши и закрыл глаза, но всё это ему не помогло. Гул был такой силы, что у Владимира внутри всё тряслось и вибрировало, словно он сдуру засунул голову в колокол.
   Прошли несколько секунд, и наступившее оцепенение организма погрузило мужчину в обморок.
   Ноги подкосились и он, обмякнув, рухнул на землю.
  
  ***
  
   Телефонный звонок раздался ровно в восемь часов утра.
  - Вот зараза, - заворчал Вадим, открывая глаза.
  - Кто это так рано, милый? - приподняла свою рыжую головку с подушки Власта и посмотрела на Вадима.
  - Не знаю, - пожал плечами капитан, но звонок не прекращался, и ему пришлось подняться и шлёпать босыми ногами в прихожую.
   Взглянув на часы, которые показывали две минуты девятого, Вадим поднял трубку старенького телефонного аппарата, что стоял на тумбочке в прихожей.
   Но не успел он открыть рта, как услышал из трубки голос полковника Сергеева:
  - Ты, что еще спишь?!
  - Да, - промычал Вадим, прикрывая рукой зевок, - ведь сейчас только восемь часов утра и если ты не забыл, то сегодня воскресенье.
  - Я знаю, сколько сейчас времени и какой день недели! - вновь закричал в трубку полковник, - одевайся и срочно приезжай в контору!
  - Что случилось? - отодвинув от уха трубку, чтобы не оглохнуть от рёва Сергея, бухнул Вадим.
  - Узнаешь на месте, когда приедешь, - произнёс уже спокойно полковник и отключился.
  - Кто там, милый? - подала голос Власта, продолжая лежать в пастели.
  - Сергей звонил, - заглянул в спальню Вадим, - что-то там у него случилось. Ты не вставай, я по-быстрому сгоняю в контору и вернусь.
  - Кофе хоть сделай себе! - крикнула Власта, откидывая голову на подушку.
  - Некогда! - бросил Вадим и стал одеваться.
  
   Через тридцать две минуты капитан Вадим Шведов постучался в кабинет полковника Сергея Сергеевича Сергеева.
  - Можно войти? - приоткрыв немного дверь и увидев в кабинете полковника и ещё одного, сидевшего спиной к двери, мужчину, спросил капитан.
  - Входи, входи! - бросил Сергей, - мы тебя ждём!
  
   Когда Вадим вошёл в кабинет и прикрыв за собой дверь, подошёл к столу, Сергей произнёс:
  - Познакомься, это главный редактор газеты "Криминальный вестник", Платонов Дмитрий Олегович.
   Поднявшись, мужчина с седыми волосами, которому на вид было лет 50, протянул капитану руку:
  - Дмитрий, можно без отчества!
  - Вадим! - ответил капитан Шведов, внимательно взглянув в лицо главного редактора.
  - Присаживайся, Вадим, Дмитрий Олегович сейчас тебе всё расскажет, - заговорил полковник Сергеев.
  - Слушаю вас внимательно! - присев, бросил Вадим, продолжая изучать Платонова.
   Взглянув на полковника, а потом, переведя свой взгляд на капитана, главный редактор, набрав в грудь побольше воздуха, заговорил:
  - Десять дней назад наш журналист Владимир Бородачёв отправился в Красноярск, собирать кой-какую информацию. Через два дня он позвонил мне, что у него всё хорошо, и он приступил к своим обязанностям.
  - Ну, а причём здесь наша контора? - задал вопрос Вадим Платонову.
  - Больше никаких сведений от Владимира не поступала, - глубоко вздохнув, продолжил Дмитрий Олегович. - На телефонные звонки он не отвечает, а четыре дня назад его сотовый и вовсе отключился.
  - Конкретно, что вы от нас хотите? - вновь задал вопрос капитан.
  - Вадим, - поднялся со своего места полковник, - ты сегодня же отправишься в Красноярск и выяснишь, что там случилось с журналистом.
  - Разве там своих полицейских нет? - поднялся следом за Сергеем Вадим.
  - Есть! - бросил полковник, - но дело в том, что Владимир поехал копать именно под них! Так что, вот такие скверные у нас дела! Собирайся и отправляйся в Красноярск, а там, на месте, сам всё проверишь и, выяснив, позвонишь мне!
  - Он остановился в гостинице? - взглянул на главного редактора Вадим.
  - Нет! - ответил Платонов, - адреса я его не знаю!
  - Как такое возможно? - удивился капитан. - Разве ваш человек, приехав в другой город по работе, вам его не сообщил?
  - Капитан, ты пойми меня правильно, этой командировки нет, и не существует в действительности, Владимир поехал туда инкогнито. Чтобы никаких сведений и слухов не просочилось, мы договорились с ним, общаться только по телефону, да и то в экстренном случае.
  - Понятно! - бросил Вадим. - Ступай туда, не зная, куда и найди то, не зная что!
  - Ну, это не совсем так, капитан, - заговорил главный редактор. - Кого искать ты знаешь, а вот где, это нужно выяснить именно тебе.
  - Вадим, ты отправляешься в отпуск, - заговорил полковник, - но не расслабляйся. Как что-нибудь выяснишь про исчезновение журналиста или найдёшь его, сразу звони.
  - Можно, идти?! - бросил капитан Шведов.
  - Ступай! - ответил полковник Сергеев и повернулся к Дмитрию Олеговичу Платонову.
  
   2
  
   Сколько времени Владимир находился в бессознательном состоянии, никто этого не мог сказать.
   Гул уже давно прекратился, и в тайге наступила полнейшая тишина, словно этот гул убил всё живое в округе.
   Открыв глаза, мужчина ещё несколько минут лежал на земле, не ощущая никакой боли в ноге.
  "Что за ерунда?" - прикоснулся Владимир к тому месту, где была рана, но там ничего не было, словно пока он был в отключке, рана полностью затянулась.
   Задрав штанину и оголив ногу, он удивился, где ещё недавно была рваная рана, там не наблюдалось даже и шрама.
  "Интересные, однако, здесь происходят дела?" - подумал мужчина и поднялся.
   Попрыгав сначала на одной ноге, а потом на другой, Владимир стал прислушиваться к звукам тайги, что его окружала со всех сторон. Но, как он не старался, кругом была тишина: ни пения птиц, ни шорох листьев, вообще ничего.
   Покрутив в разные стороны головой, определяя, с какой стороны он сюда пришёл, а в какую идти дальше, Владимир удивился, трава кругом, на его удивление, была со всех сторон даже не примята.
   Он помнил, как шёл, скорее плёлся, хватаясь руками за деревья и подтягивая раненную ногу, а это значит, должны были остаться на траве какие-нибудь следы или кровь, сочившаяся из разорванной раны. Как не вглядывался Владимир, наклоняясь почти до земли и становясь на колени, но никаких капель крови или отпечатков, от следа его ног, он так и не обнаружил, словно перебрался сюда по воздуху.
  "Странно всё это? - пронеслось в его голове, - так в какую же мне сторону сейчас идти, чтобы выбраться из этой тайги?"
   Как определись, в какой стороне север, а в какой юг, Владимир помнил ещё со школьной поры.
   Оглядев деревья, что его окружали, мужчина по наростам мха на стволах, определил стороны света и, выбрав юг, повернулся в его сторону лицом и пошёл, стараясь не сбиться с намеченного курса. Но как он не старался, а двигаться все время прямо у него не получалось, тайга была завалена сушняком и сломанными ветром деревьями. Одни он перепрыгивал, а другие приходилась обходить, делая крюк.
  
   Час, а может два, мужчина кое-как пробирался через валёжник, а чем дальше он удалялся, тайга всё больше и больше становилась не проходимой. Да и в сумерках, сквозь высокие деревья солнце плохо освещало, так что ориентироваться на местности было очень сложно.
  
   Ещё через полчаса Владимир полностью остановился, дальше проход был невозможен, всё переплелось, словно в джунглях Амазонки.
  "Куда это я забрался?" - стал озираться по сторонам мужчина и попытался вновь определить, то направление, в которое он шёл.
   Но деревья, как сговорились, со всех сторон были покрыты мхом и странными на вид грибами, о которых журналист даже и не слышал.
   Владимир хоть и родился в деревне и в детстве, как и все его сверстники, бегал по лесу, собирая грибы и ягоды, но таких грибов, как он увидел здесь, никогда не встречал.
   С каждым пройденным шагом, без воды и пищи, организм мужчины ослабевал, но пополнить силы ему было нечем.
   Ранее, до того момента, как он услышал гул и упал в обморок, в тайге попадались знакомые ему с детства ягоды и лужи с водой, а сейчас здесь и этого не было, кроме мха и неизвестных ему грибов, которые он опасался даже брать в руки. Ягод тоже не было видно, хотя в тайге их должно быть много, ведь зверям и птицам нужно было чем-то питаться.
   Присев на поваленный ствол дерева, из-за мха, что облепил его со всех сторон, трудно было определить его название, Владимир стал рассуждать, что ему делать дальше в такой сложной ситуации, в какую он вляпался.
   Но как он не шевелил своими извилинами и серым веществом, так ничего путного и не смог придумать.
  
   Отдохнув десять минут или около этого, так думал Владимир, ведь точного времени он не знал, да и узнать не было никакой возможности, ведь часов у него не было, а телефон где-то потерялся.
   С каждой минутой в тайге становилось всё темнее и темнее, значит, день подходил к своему завершению, и приближалась ночь.
   Владимир уже сбился со счёта, сколько дней он плутает по тайге: два, три, а может и все десять.
  "Если вперёд, куда он шёл, дороги больше нет, - размышлял Владимир, - нужно поворачивать обратно, а там видно будет".
   Поднявшись, он развернулся и отправился, как он себе это представлял, назад, как думая, что теперь-то он быстро найдёт обратную дорогу, через непроходимые заросли тайги.
   Пройдя несколько шагов, он остановился, вглядываясь в местность, но кругом и под ногами не было никаких следов, словно никто и никогда здесь не проходил.
  "Такого не может быть? - не на шутку испугался мужчина, - я, что всё время хожу по кругу, неужели меня леший кружит?"
  - Эге-гей! - закричал Владимир и прислушался, но никакого ответа и даже эхо ему не ответило. - Эге-гей, ауу! - вновь, ещё громче, выкрикнул он, но ответа и на этот раз не последовало.
  "Да, попал, так попал, - опустился на землю Владимир, - лучше бы я остался в Красноярске. Но там меня ожидала смерть, а что здесь: да то же самое, только немного отстрочил себе время, вот и все дела. Так, немного посижу и успокою свои расшатанные в конец нервы, а потом ...", - но что его ждало потом, он не смог себе представить.
  
   Пока Владимир так сидел и размышлял, о дальнейшей своей участи, ночь полностью завладела тайгой и теперь идти сквозь лес, вообще было бессмысленно.
  - Дождусь, когда рассветёт, - сам себе сказал мужчина, - а там видно будет, в какую сторону направить свои стопы.
   Посидев с минуту, Владимир прилёг на траву и глаза его моментально закрылись.
  
  ***
  
   Прилетев в Красноярск, Вадим и Власта взяли такси в аэропорту.
  - Шёф, отвези в какую-нибудь не дорогую гостиницу. Есть здесь такая поблизости? - заговорил Вадим с таксистом, стоявшим и курившим рядом с машиной.
  - Есть! - отшвырнув окурок щелчком пальца, выдавил из себя мужик, которому на вид было лет 50, но точного возраста Вадим определить не смог.
   Чёрные длинные волосы, спадавшие на широкие плечи и седые усы, меняли облик мужчины, как две противоположности, словно в человеке уместились сразу две личности.
  - Сколько?! - бросил Вадим таксисту, намекая на цену.
  - Садитесь, по дороге договоримся! - бухнул мужик, умещаясь за рулём. - Ну, что застыли, как две школьницы, двигайте телами, время деньги! Я, что здесь должен спать, мне семью кормить нужно, а с вами, такими нерасторопными и полуживыми много не заработаешь! А ну, шустро марш в машину и поехали!
  - Договорились, шеф! - Вадим первым нырнул на заднее сиденье, Власта все время помалкивающая и бросавшая взгляд по сторонам, уселась следом.
  - Дверь прикрой, милая барышня! - не поворачивая головы, бросил таксист, - здесь вам не деревня, менты сразу повяжут, не успею, я тронутся с места, а бобла на штраф я ещё не заработал.
   Власта прикрыла дверцу, и такси медленно тронулась, вливаясь в уличный поток.
   Вадим всё-таки решил спросить, сколько обойдётся им эта поездка, но ещё не успел открыть рта, как водитель, поглядывая в зеркало, заговорил первым:
  - Как долетели капитан?
   Услышав эти слова от таксиста, Вадима передёрнуло, и он не зная, что ответить, застыл с открытым ртом и захлопал, как скромница-девица глазами.
  - Вадим, я спрашиваю тебя, как вы долетели? - повторил свой вопрос таксист, продолжая поглядывать в зеркало. - Ты не удивляйся и не гадай, откуда я тебя знаю, Сергей мне позвонил и предупредил, что вы прилетаете, и я должен вас встретить в аэропорту.
  - Как ты определил, что это мы?! - бухнул невпопад Вадим, немного отойдя от недоумения, ведь в аэропорту много народа?
  - 21 век, - улыбнулся в зеркало таксист, - у каждого человека есть сотовый телефон. Полковник скинул мне твоё фото и предупредил, что ты, возможно, будешь не один. Это твоя жена или ...
  - Или! - произнесла Власта, опередив с ответом Вадима.
  - Понятно, - вновь улыбнулся таксист и прибавил газу. - Я Иван Дмитриевич Бездетный, - тут же продолжил он. - Бездетный - это фамилия, а не прозвище, - добавил таксист, когда увидел в зеркало, как пассажиры переглянулись.
  - Откуда ты знаешь полковника? - поинтересовался Вадим.
  - Я служил с Сергеем, но жизнь раскидала нас в разные стороны, - стал рассказывать Иван Дмитриевич. - Он остался служить, а я пошёл работать на завод. В 90-стых годах завод закрыли, и мне пришлось сесть за баранку. Деньги небольшие, но на жизнь хватает. Ну и Сергеич немного подбрасывает, когда я ему сливаю нужную информацию, как что жизнь удалась. Много ли мне одному нужно, - закончил свою речь таксист.
   Вадим промолчал, что много лет тоже служил с полковником.
  "Если Сергей не рассказал про это Ивану, значит, и я буду молчать", - подумал Вадим.
  - Вы же сказали, что вам нужно кормить семью? - задала вопрос таксисту Власта.
  - Девонька, эту песню я всем своим пассажирам говорю. Как говориться, давлю на жалость, ну и на всякое там прочее, - улыбнулся Иван Дмитриевич, вновь кинув взгляд в зеркало. - Жить будете у меня, дом небольшой, но места всем хватит, да и мне веселее будет и вам меньше расходов, ведь цены сейчас в гостиницах, как в заморских отелях. Ну, бутылочку водки купишь, да огурцов с помидорами килограмм, про колбасу я молчу, её без слёз кушать невозможно, вот и всё, что от тебя требуется капитан. Я сильно не прикладываюсь к этому делу, - Иван щёлкнул себе пальцем по горлу, - но за встречу составлю вам компанию. Да и нам нужно познакомиться поближе, ведь я думаю, вы не на один день прибыли в этот город.
  - Тогда остановись где-нибудь у магазина! - бросил Вадим и закрутил по сторонам головой.
  - Будет сделано, капитан! - отчеканил, как в армии, Иван Дмитриевич и, скинув скорость, прижался к обочине рядом с магазином.
  
   Уже ближе к вечеру Вадим всё знал об Иване Дмитриевиче Бездетном, а тот о своих гостях. Нет, конечно, не всё Вадим и Власта поведали ему, но на вопросы хозяина отвечали правду, почти всю правду. Ведь Ивану не нужно было знать, кем на самом деле является Вадим, а тем более Власта.
  - Ладно, ребята, пора и часть знать! - бухнул Иван. - Завтра мне на работу, да и вам нужно погулять по городу и посмотреть его достопримечательности!
  - Бывали когда-нибудь у нас в Красноярске? - задал вопрос Иван.
  - Нет! - в один голос ответили Вадим и Власта, припоминая, что с ними приключилось, а точнее в Красноярской тайге на заимке, когда они там повстречали Константина.
  - О журналисте я краем уха слышал, - продолжил Иван, - но он куда-то исчез и в городе его уже дней 10, как нет. Где он, я этого не знаю и ещё, - поднявшись, произнёс Иван, они договорились называть себя только по именам, никаких отчеств и фамилий, - в полицию не советую обращаться. Если этот ваш журналист, как его там, чёрт побери, вылетело из головы его имя ...
  - Владимир Бородачёв! - напомнил Ивану Вадим.
  - Так вот, вашего журналиста разыскивает вся полиция города и области. Я так думаю и Сергей мне по телефону намекнул, что он прибыл именно сюда, чтобы раскопать махинации в полицейской структуре. Как говориться: поймать оборотня в погонах за руку, точнее за мохнатую лапу, которой он загребает человеческие судьбы и их кровные сбережения, нажитые честным трудом. Про то, что некоторые из высших офицеров берут взятки, весь город знает, но помалкивают, ведь закончить свою жизнь на помойке или на зоне им не охота. Да и у вас там, в столице, я думаю, что не лучше?
  - Ты прав! - бухнул Вадим.
  - Всё, я оставляю вас и отправляюсь спать. Да и вы тоже, мои дорогое гости, долго не засиживайтесь, утро вечера мудренее!
  
   3
  
   Только Владимир закрыл глаза, как провалился в глубокий сон. Но прошло всего тридцать минут, в том месте, где была непроходимая тайга, которая не выпускала мужчину из своих объятий и не позволяла её покинуть, словно держа за руки, вспыхнул ярко красный свет, словно от мощного прожектора и лес стал раздвигаться. И уже через несколько минут, в том месте образовался проход с ровной, как трасса, дорогой.
   После того, как лес расступился, свет понемногу стал притухать, а в проходе образовался круг, словно дверь из портала, из которого появились трое высоких мужчин.
   Сделав из этого круга шаг и постояв с минуту, о чём-то переговариваясь между собой, они направились в сторону спящего Владимира.
   Нет, они не шли, как обычные люди, передвигая ногами, а скорее всего, плыли в нескольких сантиметрах над землёй.
  
   Подплыв к спящему и ни о чём не подозревающему мужчине, они склонили над ним головы и что-то зашептали, водя руками и выписывая непонятные фигуры над неподвижным телом. И только незнакомцы перестали произносить слова, на каком-то никому не известном языке, тело Владимира медленно поднялось в воздух.
  - Забираем, - выдавил из себя грудным голосом один из мужчин и, развернувшись, пошёл обратно в проход.
   Тело Владимира, плавно покачиваясь, словно в колыбели, поплыло за ним, а остальные два незнакомца, замыкая всю эту странную процессию, последовали следом, направляясь к светящему кругу.
   И только они вплыли в круг, как сразу исчезли, а портал за ними захлопнулся, словно кто-то невидимый прикрыл дверь. Лес с его завалами и непроходимыми буреломами вновь занял своё прежнее место, лишь осталась небольшая полянка, там, где мужчина привалился к дереву.
   После исчезновения незнакомцев и крепко спящего журналиста, тайга вновь погрузилась во тьму ночи, где по-прежнему не было слышна ни одного звука и шороха. Её обитателей, словно почувствовав опасность, разбежались и разлетелись с этого места и затихли, выжидая, когда всё это закончится.
   Ещё целый час тайга в этом месте была пустой и мёртвой, а только по истечению этого времени, там стали появляться звуки самого леса и тех, кто в нём обитал.
  
   Прошло несколько секунд после закрытия портала в Красноярской тайге, как он открылся в другом параллельном мире, рядом с огромной пирамидой, вершина которой терялась в облаках. Пирамида Хеопса по сравнению с этой, как одноэтажный деревенский домик с высоткой Бурдж-Халифа, что расположен в Дубае.
   Первый и старший охотник, который шёл впереди всей этой странной процессии резко остановился и, обернувшись к замыкающим, пророкотал:
  - Лерканус и ты Барикус забирайте это тело (которое по-прежнему висело в воздухе, примерно в метре от земли) и отправляйтесь в храм!
  - А ты куда, Криспт? - пропищал Лерканус, подходя, к висевшему в воздухе мужчине.
  - Я отправляюсь с докладом к нашему королю! - пророкотал своим грудным голосом Криспт и доложу Эвантусу, что человек, за которым мы вели наблюдение, у нас! Когда доставите тело в храм, скажите жрецу, чтобы он вывел его из транса и определил в отдельную, от остальной дичи, камеру! Ты Лерканус потом вернёшься сюда, а ты Барикус останешься в храме и будешь охранять этого человек!
  - Криспт, - завыл Барикус, - я охотник, а не сторож. Зачем охранять это низшее существо, называющее себя человек, если Минопик определит эту дичь в отдельную камеру и закроет на замок?
  - Минопик мягкотелое существо! - рявкнул Криспт на Барикуса, - он тут же полезет обследовать нашего пленника, а этого никак нельзя допустить! Нам его мозг нужен целым и невредимым, чтобы изучить его и прочитать мысли, а жрец может своим вмешательством всё навредить! Ты должен сам понимать, Барикус, наш мир рушится и нам срочно нужно отыскать то место, куда мы могли бы переселиться!
  - Но ведь это ж простой человек, что он может знать о своём мире? - поинтересовался Барикус, переглянувшись со своим приятелем Лерканусом.
  - Это не твоего ума дело! - пророкотал Криспт. - Король Эвантус сам покопается в голове этого человека и решит, как с ним поступить дальше: убить, или оставить! А если ты, Барикус, будешь лезть не в своё дело, то отправишься в болото, к таким же выскочкам, как ты!
  - Зачем сразу в болото? - завыл Барикус, - охранять, значит охранять.
   Развернувшись, он направился к храму, который находился в километре от пирамиды, где они вышли из портала, а Лерканус, взяв висевшего в воздухе мужчину, последовал за приятелем. Теперь они не парили в воздухе, как там, в тайге, а шли, как нормальные "люди", по земле.
  
  ***
  
   В восемь часов утра Иван Дмитриевич Бездетный постучался в дверь комнаты, где спали Вадим и Власта.
  - Молодые люди пора подниматься, солнце уже заглядывает в окно! - крикнул через дверь хозяин. - Завтрак уже на столе и готов, чтобы его скушали.
  - Сейчас будем! - ответил Вадим и поднялся, он уже целый час лежал с открытыми глазами.
   Следом за ним поднялась и Власта, потягиваясь, как дикая кошка и нежно мурлыча себе под носик, какую-то песенку.
  - Одевайся, милая, нас уже ждёт Иван Дмитриевич и завтрак, - чмокнул в щёчку Вадим подругу. - Сейчас быстро позавтракаем, и он нас отвезёт к одному человеку.
  - Кто он? - подставляя вторую щёчку, для поцелуя, поинтересовалась Власта.
   Поцеловав Власту, Вадим стал натягивать брюки, прыгая на одной ноге, а та подошла к большому зеркалу, что было встроено в шкаф, и стала одеваться, крутясь перед ним, словно собиралась в театр на премьеру нового спектакля или на приём к мэру города.
  - Иван сказал, - натянув брюки, взглянул на Власту Вадим, - это его осведомитель, а больше нам не положено знать.
  - Что он нам может сказать по нашему делу, - спросила, не поворачивая головы от зеркала, Власта, - если Владимир Бородачёв ни с кем не общался и находился инкогнито в этом городе?
  - Этого я не знаю, но при встрече постараюсь всё выяснить. Столичный человек в этом городе не иголка в стоге сена, кто-нибудь да видел его или общался. Ему же нужно было налаживать ...
   Но Вадим не договорил, в дверь снова постучали.
  - Ну, где вы там, сони столичные, копаетесь, как мухи в наво...
  - Уже идём! - выкрикнул капитан и открыл дверь, перед которой топтался, переминаясь с одной ноги на другую, Иван Дмитриевич.
  - Я думал, что уже вас не дождусь, - взглянул на Власту Иван, которую Вадим пропустил вперёд, - хотел уже один завтракать.
   Встретившись взглядом с женщиной, он развернулся и потопал на кухню, где уже был накрыт стол.
  
   Войдя на кухню и увидев, что на столе стоит огромная тарелка с бутербродами из красной и чёрной икры, Власта ахнула от такой красоты деликатесов.
  - Давно я так не завтракала! - бросила Власта, взглянув на Вадима, который тоже стоял, открыв рот, хлопая глазами. - А от тебя, любимый, - подморгнула Вадиму Власта, - я таких бутербродов наверно никогда не дождусь?
  - Что? - уставился на подругу капитан, не зная, что ей на это ответить.
  - Хватит пожирать стол глазами! - бросил Иван Дмитриевич, - присаживайтесь и налегайте на мой скромный, повседневный, завтрак, - а потом ...
  - Ни хрена себе, повседневный, - буркнул Вадим, перебивая Ивана.
   Но продолжить диалог им не пришлось, у хозяина зазвонил сотовый телефон, который тут же лежал на столе.
   Схватив его, Иван бросил:
  - Через час будем, встречай! Да проверь там, чтобы вокруг всё было чисто, нам светиться нет резона!
   Ответив на звонок, Иван выключил телефон и присел за стол.
  - Это тот самый человек, с которым мы должны встретиться? - поинтересовался Вадим, взглянув на Ивана.
  - Да! - ответил Бездетный. - А теперь присаживайтесь к столу и приступайте к трапезе, до обеда у нас не будет свободного времени!
  
   Ровно через час Иван остановил своё такси рядом с небольшим кофе.
  - Подождите меня здесь, я сейчас припаркую машину, и мы познакомимся с моим осведомителем, который нас уже дожидается внутри, - не поворачивая головы, заговорил Иван Дмитриевич.
   Выйдя из машины, Вадим тихонько шепнул Власте:
  - Проверь этого человека и если он начнёт юлить и извиваться, то подай мне знак.
  - Хорошо! - так же тихо, чтобы её не услышал Иван, ответила рыжая ведьма.
  
   Припарковав машину, так чтобы не мешать движению транспорта и прохожим, Иван Дмитриевич подошёл к ждавшим его у дверей кофе Вадима и Власты.
  - Я захожу первым, а вы, - взглянул он на Вадима и Власту, - заходите через несколько секунд после меня. Сразу ко мне не подходите, а присядьте за свободный столик, я сам вас позаву.
  - Понял! - отчеканил капитан, и хотел уже вскинуть руку.
  - Отставить, мы здесь не на параде! - улыбнулся Дмитриевич и протянул руку к двери.
  
   Войдя в кофе, Иван сразу же увидел своего осведомителя, который сидел в дальнем углу, но сразу подходить к нему не стал, а дождался момента, когда тот подаст ему знак рукой, мол, всё нормально и слежки нет.
  - Привет! - бросил Иван, подходя к старику, с абсолютно лысой головой, напоминающей куриное яйцо. - Как обстоят наши дела?
  - А где остальные, о которых ты мне говорил? - закрутил головой старик.
  - Ты всё хорошо проверил, хвоста нет? - присел за стол Иван.
  - Не беспокойся, всё чисто, - прошипел яйцеголовый старичок, он никогда не называл своего абонента по имению.
   Иван повернул голову и, увидев входящих в дверь мужчину и женщину, махнул им рукой, мол, подходите, всё в порядке, горизонт свободен.
  - Добрый день! - бросил Вадим, взглянув на лысого старичка.
   Власта промолчала, только внимательно стала, изучат старика, пытаясь заглянуть в его голову.
  - Присаживайтесь, - прошипел сквозь зубы старик, - и не привлекайте к нам внимания остальных посетителей этого заведения.
  
   Когда Вадим и Власта присели к столу, Иван заговорил, Обращаясь к старику:
  - Расскажи нам, что ты выяснил про журналиста?
   Взглянув сначала на Ивана, а потом, переведя взгляд на Вадима, старик произнёс:
  - В городе его нет уже десять дней.
  - Это я и сам знаю! - бросил Бездетный. - Говори по существу, что удалось выяснить?!
   Власта, всё время разговора, помалкивал, не отрывала глаз от старика и пыталась заглянуть в его голову, чтобы прочитать там его мысли.
   Но только она дотронулась до них, тут же схватила руку Вадима и выкрикнула, но не громко, а так, чтобы её услышали те, кто сидел за столом:
  - Вставай, мы немедленно отсюда уходим!
   Произнеся эти слова, ведьма поднялась и направилась к входной двери, а за ней следом вскочил ведьмак и последовал следом за подругой, ничего не говоря.
   Иван, ещё ничего не понимая в происходящем, опешил, провожая удивлённым взглядом Вадима и Власту.
   И только когда они вышли, покинув кофе, он, молча, поднялся и последовал за ними.
   За столом остался сидеть только старик, но и тот, когда Иван покинул кофе, поднялся.
   Обведя взглядом зал, старик махнул головой к повернувшимся к нему двум высоким мужчинам и показал им, чтобы те последовали за теми, кто сидел за его столиком.
   Мужики вскочили, громко отодвинув стулья, и помчались к выходу, а старик размеренным шагом отправился в сторону кухни этого небольшого заведения и уже через несколько секунд скрылся за дверью.
  
   Выскочив из кофе, Власта остановилась и, дождавшись, когда выйдет Вадим, а следом за ним и Иван, врезала по двери воздушным ударом.
   Грохот, падающих за дверью мужиков, прогремел в воздухе, как гром среди ясного неба.
  - Бежим! - выкрикнула ведьма и первой сорвалась с места.
   Вадим и Иван, не мешкая ни секунды, последовали за Властой и завернув за угол дома, в котором располагалось кофе, остановились, переводя дыхание.
  - Что случилось? - пыхтя, как паровоз, прогудел Иван Дмитриевич, поглядывая на Власту, у которой даже не сбилось дыхание.
  - Этот старик нам враг! - выпалила ведьма. - Он не из нашего мира!
  - Что?! - уставился удивлёнными округлившимися глазами на Власту Иван, абсолютно ничего не понимая из её слов.
  - Всё объясню дома, - продолжила Власта, - а теперь нам срочно нужно уходить отсюда.
  - Подождите, там, на парковке, осталась моя машина, - засопел Иван, переводя взгляд с Власты на Вадима, а потом обратно на Власту.
  - Потом заберёшь! - рявкнул на Ивана Вадим, - с ней ничего не случиться! У тебя есть надёжное место, - уже спокойным тоном поинтересовался капитан, - где можно спрятаться и о котором не знает старик?
  - Есть, - выдавил сквозь зубы Иван, еще ничего не понимая в происходящем.
  - Тогда веди! - бросил капитан, - и не задавай глупых и не нужных вопросов!
   4
  
   Только когда Владимира поместили в небольшую комнатку в подвальном помещении храма, Минопик привёл его в сознание.
   Вскочив на ноги с деревянной лавки, где до этого он лежал, Владимир уставился на седого старика с огромным носом и маленькими круглыми, как бусины, глазками.
  - Ты кто такой?! - выкрикнул Владимир, глядя на незнакомца, - и где, чёрт возьми, я нахожусь?!
  - Успокойтесь, успокойтесь, молодой человек, - поднял перед собой руки старик, словно защищаясь, от дикого зверя, - и присядьте.
  - Отвечай, мерзкий старикашка или я за себя не ручаюсь?! - вновь заревел Владимир и сделал шаг к старику.
   Не опуская рук, старик сделал ими в воздухе какие-то замысловатые фигуры, и Владимира в тот же миг согнуло пополам, а потом он и вовсе рухнул на каменный пол.
   Услышав падение тела, в комнату влетел Барикус, который стоял за дверью.
  - Что здесь случилось? - увидел лежавшего на полу мужчину, он уставился на Минопика.
  - Он попытался накинуться на меня с кулаками, - прошипел старик, - мне ничего не оставалось сделать, как усмирить его.
  - Если ты убил его! - заревел на жреца Барикус и замахнулся на него кулаком, - тебе не сносить головы! Этот вот человек, - охотник показал на мужчину рукой, - нужен нашему королю живым и здоровым! Он может много поведать нам о том мире, где мы его нашли!
  - Зачем это ...? - открыл в недоумении рот старик, но Барикус не дал ему продолжить.
  - Это не твоего ума дела, жрец! - вновь рявкнул на старика охотник.
   Строго мазнув взглядом по жрецу, Барикус развернулся и покинул комнату, но дверь за собой не стал закрывать. Привалившись к стене, он стал вслушиваться, что будет дальше происходить в комнате.
  - Эй, Барикус! - выкрикнул в сторону двери Минопик, - помоги мне, уложить этого человека на лавку, одному мне его не поднять?!
   Но охотник не ответил на просьбу старика, продолжая стоять у стены и поглядывать в разные стороны коридора.
  
   Не дождавшись от Барикуса никакого ответа и помощи, Минопик подтянул за руки мужчину к лавке, но приподнять не смог, а оставил его лежать на полу.
  - Проснётся, сам поднимется, - проворчал жрец и, выйдя из комнаты, запер её на ключ.
   Ничего не говоря и не спрашивая у стоявшего, прижавшись к стене, Барикуса, лишь косо бросив на него взгляд, Минопик поплёлся по коридору, чтобы подняться наверх в свою комнату и заняться делом. А если сказать всю правду, то налить себе вина и плюхнуться в любимое кресло.
  - Оставь мне ключ! - крикнул вслед жреца охотник, оторвав спину от стены.
  - Когда прибудут за пленником, - не оборачиваясь, буркнул Минопик, - найди меня, и я открою дверь.
   Барикус что-то заворчал в ответ, но старик его уже не слышал, скрывшись за дверью лестницы, которая вела наверх храма из подвала.
  
   Придя в свою комнатку, такую же маленькую, как и у пленника, старик налил себе в бокал красного вина и уселся в кресло.
   Сделав несколько небольших глотков, Минопик задумался:
  "Зачем нашему королю, этот человек из другого мира? Да и что это, стоявшее на низшей ступени развития, существо, может поведать, о параллельных мирах, о которых и слышать-то, никогда не слышал? Неужели Эвантус решил, прибрать к своим рукам прилегающие к нам миры?"
   Дальше жрецу размышлять не дали, в дверь кто-то постучался.
  - Кто там ещё?! - выкрикнул старик.
   Дверь скрипнув, медленно открылась, и на пороге появился лысый старик, с похожей на куриное яйцо головой.
  - Что тебе нужно, колдун? - не поднимаясь с кресла, поинтересовался Минопик.
  - Разве ты мне не рад, жрец? - прошипел лысый старик и, сделав в комнату шаг, прикрыл за собой дверь.
  - Мы же договорились с тобой, что приходить сюда не нужно, - заговорил Минопик и вновь припал к своему бокалу.
  - Если ты мне не рад и не хочешь со мной разговаривать, то я отправлюсь к Эвантусу и поведаю ему, чем ты тут занимаешься! - выкрикнул колдун.
  - Ну, что ты там стоишь в дверях, приятель, - словно, чего-то испугавшись, залепетал Минопик, - проходи и налей себе вина.
  
   Налив себе вина, колдун присел рядом со жрецом и сделал небольшой глоток из бокала, словно пробуя, отравлено оно или нет.
   Подержав вино во рту, а потом, проглотив, лысый вновь взглянул на жреца:
  - Как твои дела, Минопик?
  - Ты только из-за этого пришёл сюда, чтобы узнать, как мои дела? - бросил на колдуна взгляд жрец.
  - Нет! - сделав из бокала ещё несколько глотков, выпалил лысый старик.
  - Говори, а то у меня нет на пустые разговоры времени?
   Прищурив один глаз, словно в него бил луч света, колдун заговорил:
  - Я знаю, что у тебя в темнице сидит один человек.
  - У меня их там много, - вымолвил Минопик, - кто, конкретно, из пленников тебе нужен?
  - Этот человек из другого мира.
  - Они все из других миров! - бросил жрец и вновь припал к своему бокалу с вином.
  - Мне нужен тот, которого доставили в твой храм сегодня, - продолжил колдун, продолжая держать в руке бокал, но вино больше пить не стал.
  - Этот человек пленник короля и без его разрешения, я не имею права распоряжаться, так что извини, помочь ничем не могу.
  - Минопик, - взглянул на жреца колдун, - уводить отсюда я его не собираюсь, просто отведи меня к нему, для разговора.
  - Он под охраной и тебя к нему не допустят.
  - Охрану я беру на себя, не беспокойся, они ничего не будут помнить. Да и ты, приятель, - улыбнулся Минопику колдун, - получишь от меня не большой, но дорогой камешек.
  - Зачем он тебе? - вновь поинтересовался жрец, - если ты, только за один с ним разговор, решил так расщедриться?
  - Много задаёшь ненужных вопросов, Минопик! - бросил в лицо жреца лысый старик. - За такое богатство, что я тебе предлагаю, мог бы и не совать свой длинный нос в чужие, лично не косеющие тебя, дела!
  - Сначала камень! - поднялся с кресла Минопик, - а всё остальное потом!
   Сунув свободную от бокала руку в карман, колдун выудил оттуда ярко-красный рубин и протянул его жрецу.
   И уже через пару секунд камень исчез в кармане жреца.
  - Ну, что ты тут расселся, как на приёме у короля, поднимайся и пошли, пока я не передумал?! - выпалил Минопик и направился к двери.
   Поднявшись, колдун поставил на стол бокал с не выпитым вином и поспешил за жрецом.
  
  ***
  
   Иван Дмитриевич через тридцать минут подошёл к трёхэтажному с обшарпанными стенами из красного кирпича дому и юркнул в подъезд.
   Поднявшись на третий этаж, он подошёл к двери, номер у которой отсутствовал и позвонил в звонок, болтавшийся на двух проводках.
  - Кто там? - услышал он голос Вадима из-за двери.
  - Это я Иван! - выкрикнул таксист, - открой!
  
   Пройдя на кухню, где сидела Власта, Иван заговорил:
  - Тот лысый старик куда-то бесследно исчез, словно испорился.
  - Его уже нет в городе! - бросила Власта, взглянув на стоявших перед ней мужчин, - а возможно и в нашем мире!
  - Откуда ты это знаешь? - присел на стул Иван, Вадим продолжал стоять.
  - Пока ты отсутствовал, я уже проверила город, - ответила рыжая ведьма, - его нет в Красноярске.
  - Значит, вы можете вернуться в мою квартиру? - поинтересовался у Власты Иван Дмитриевич Бездетный.
  - Мы останемся в этой квартире, если это можно, - произнёс вместо Власты Вадим, - старик в любое время может вернуться.
  - Я вас понимаю, - произнёс Иван, - живите здесь, а если я понадоблюсь, то звоните.
  - Кофе будешь? - взглянул Вадим на Ивана.
  - Нет! - бросил Иван и поднялся. - Я тут договорился с одним человеком, через час у нас встреча!
  - По какому вопросу, если не секрет? - задал вопрос Ивану Вадим.
  - По-нашему, капитан, - направляясь к входной двери, ответил Иван. - После разговора, я позвоню и всё вам расскажу.
  - Договорились! - закрывая за Иваном дверь, бросил Вадим.
  
   Проводив Ивана, Вадим вернулся на кухню и присев напротив Власты, поинтересовался:
  - Что будем делать?
  - Владимира в городе нет, - ответила Власта, - и нам тоже здесь нечего делать. Вернётся Иван, послушаем, что он выяснил у своего осведомителя, и будем собираться домой.
  - Власта, а, как же поиски журналиста, ведь Сергей на нас рассчитывает?
  - Если мы найдём этого лысого колдуна, то и Владимира найдём.
  - Как, ведь его уже нет в этом мире? - взглянул на Власту Вадим, - а где его искать, мы не знаем?
  - Вернёмся домой, я вызову Анну и мы вместе с ней его поищем.
  - Ну и как вы это сделаете? - поднялся на ноги Вадим, - вед мы о нём ничего не знаем?
  - Лицо я его запомнила и ауру тоже успела уловить, пока мы с ним разговаривали в том кофе, так что его след мы с Анной быстро отыщем, - подморгнула Вадиму Власта. - Милый сделай мне кофе?
  - Хорошо! - развернувшись, Вадим подошёл к шкафчику и выудил из него банку растворимого кофе.
  
   Через два часа у Вадима зазвонил сотовый телефон.
  - Вадим, - заговорил Иван, дождавшись, когда капитан включит телефон на громкую связь, чтобы его слышала и Власта, - след журналиста пропал, когда его вывезли за город и оставили в тайге. Больше в город он не возвращался. Живой или мёртвый на это время журналист, мой человек не знает.
  - Спасибо за информацию, - ответил капитан. - Иван отвези нас в аэропорт, нам здесь больше делать нечего.
  - Мне об этом нужно позвонить Сергею и доложить, - раздался в трубке голос Ивана.
  - Звони! - бросил Вадим и отключил телефон.
  
   5
  
   Спустившись в подвальное помещение храма, еде находились пленники, собранные, как полезные экземпляры из разных параллельных миров, лысый колдун и верховный жрец, подошли к Барикусу, сидевшему у запертой двери одной из комнат.
   Увидев Минопика и с ним какого-то старика, охотник поднялся им навстречу.
  - Что опять случилось, жрец? - заворчал Барикус, переводя свой взгляд со жреца на лысого старика, а потом обратно на Минопика.
  - Нам нужно проверить состояние пленника, - произнёс лысый старик, опережая жреца.
  - Нет! - выпалил охотник в лицо старика, нависнув над ним, как скала. - Я тебя не знаю, старик и пустить в комнату к пленнику не могу. Если ты принесёшь мне бумагу, разрешающую твоё посещение это человеческое существо, тогда милости просим, а сейчас убирайтесь отсюда, пока я добрый!
  - Барикус, - зашипел на охотника Минопик, шурша в кармане своего балахона рукой, - а если мы тебе заплатим, ты нас пропустишь?
  - Сколько?! - встрепенулся Барикус и у него заблестели глаза.
  - Золотой! - бросил лысый старик и полез себе в карман.
  - Два и я вас здесь не видел! - выпалил охотник и протянул руку к лысому, чтобы получить своё вознаграждение.
   Выудив из кармана две золотые монеты с профилем короля, колдун опустил их в протянутую ладонь охотника.
  - Открывай! - взглянул на жреца Барикус, который столбом застыл, глядя на золотые монеты, лежавшие в его руке.
  - Что? - очнулся Минопик, когда колдун ткнул ему в бок кулаком.
  - Открывай быстрей! - рявкнул на жреца лысый, - что никогда не видел вблизи такое богатство?
  - Что? - вновь буркнул Минопик, отрывая свой взгляд от золотых монет, лежавших в ладошке охотника, поднимая глаза на колдуна.
  - У вас всего один час! - пряча монету в карман, бросил Барикус. - Вы смотрите, а я пойду и перекушу, а то во рту что-то пересохло!
  - В моей комнате, - забурчал Минопик, открывая замок камеры, - есть вино, дверь открыта, можешь там отдохнуть.
  - Запомните час и не минутой больше, - выпалил Барикус и, развернувшись, потопал к лестнице, чтобы подняться в комнату жреца.
  - Ну, что ты там возишься, как муха в навозной куче, - вновь ткнул в бок жреца колдун. - Давай, шевелись, у нас мало времени.
  - Замок что-то заел, - прошипел в ответ жрец, тыча в него ключом.
  - Это не тот ключ, - взглянул колдун на связку ключей, что были в руке жреца.
  - Точно, - поднимая к лицу ключи и приглядываясь к ним, буркнул Минопик и стал перебирать их, выискивая нужный.
  - Что ты опять там копаешься! - бросил колдун жрецу, - разве забыл, у нас всего час времени, а успеть нужно многое!
  
   Вставив нужный ключ в скважину замка, и повернув его на два оборота, Минопик открыл дверь.
   Отпихнув жреца в сторону, чтобы не мешался под ногами, колдун влетел в комнату, где на полу возле лавки лежал человек.
   Подскочив к нему, лысый взглянул на лицо человека и резко отстранился, как от прокажённого.
  - Кто это такой! - обернулся колдун к жрецу, который застыл в дверном проеме, словно боясь, переступить порог.
  - Как кто? - заморгал своими маленькими круглыми глазёнками жрец, ничего не понимая, о чём его спрашивает колдун.
  - Это совсем не тот человек! - отходя от лежавшего на полу мужчины, закричал на Минопика старик. - Вы кого сюда притащили, олухи небесные!
  - Я, - вжав голову в плечи и продолжая стоять в дверях, буркнул Минопик, - ничего не знаю. Это они притащили его сюда и оставили.
  - Кто они?! - выкрикнул колдун, подходя к жрецу.
  - Барикус и Лерканус, - выдавил из себя Минопик. - Барикус остался здесь, чтобы охранять пленника, а Лерканус ушёл, сказав, что за этим человеком скоро придут.
  - Тупоголовые свиньи! - заревел колдун, да так громко, что лежавший на полу человек очнулся и, подняв голову, уставился на стоявших возле двери стариков.
  - Эй, вы там! - поднимаясь с пола, выкрикнул Владимир.
   Услышав голос очнувшегося человека, колдун резко обернулся, а жрец, спрятавшись за его спиной, стал выглядывать из-за его плеча.
  - Ну, что молчите, что воды в рот набрали?! - вновь выкрикнул Владимир. - Кто вы, чёрт побери, такие и как я здесь очутился?!
  - Успокойтесь, - немного придя в себя, лысый старик сделал пару шагов к мужчине. - Я всё сейчас вам объясню.
  - Слушаю! - опускаясь на лавку, бросил Владимир.
  
   Сделав ещё пару шагов в сторону Владимира, колдун на секунду замер, а потом произнёс:
  - Вас сюда принесли два обормота, которых нужно хорошенько выпороть плетью.
  - С этим сами разбирайтесь, - перебил старика журналист. - Я хочу знать, где я в данный момент нахожусь?
  - Это я вам и объясняю, - продолжил колдун. - Вас перепутали с другим человеком и по ошибке перетащили в наш мир.
  - Стоп! - поднял руку Владимир, останавливая речь лысого старика, - какой ещё мир, что вы тут мне лапшу на уши вешаете!
  - Викториус, - подал голос Минопик, - ты действительно уверен, что это не тот человек, который понадобился нашему королю?
  - Заткнись! - резко обернулся к жрецу колдун. - Я сколько раз тебе говорил, не называй меня по имени при посторонних!
   Жрец, опустив голову в пол, замолчал, продолжая топтаться у двери.
  - Как, а, что это за имена у вас такие странные? - заговорил мужчина, взглянув на лысого, - я, что нахожусь где-то за границей или вы решили подшутить со мной?
  - Да! - взглянул на Владимира Викториус.
  - Что да? - не поняв ответа старика, переспросил журналист.
  - Вы действительно находитесь за границей своего мира и сознания, - ответил колдун.
  - Как это понимать? - сделал удивлённое лицо мужчина, услышав такие слова от старика.
  - Как я вам уже сказал ранее, два охотника перепутали вас с другим человеком и перетащили сюда, чтобы ...
  - Замолчи! - выкрикнул на колдуна Минопик, - ты не должен говорить этому человеку, зачем он здесь!
  - Нет уж, если начал говорить, то продолжай! - вскочив на ноги, Владимир сделал несколько шагов к лысому старику.
   Схватив колдуна за грудки, Викториус был ниже журналиста на целую голову.
   Встряхнув его, как куклу, Владимир выплюнул ему в лицо:
  - Если ты сейчас мне всё не расскажешь, я вытрясу твою душу, старик?!
  - Поставь меня на место, человек! - огрызнулся колдун, - тебе меня не одолеть!
  - А вот это мы сейчас и проверим! - вздёрнув старика, Владимир приподнял его, как пушинку и отшвырнул его в сторону.
   Отлетев на пару метров, колдун ударился головой о стену и сполз по ней на каменный пол, где и затих.
  - Ну, а теперь ты, - Владимир, повернувшись, взглянул на топтавшегося в дверях второго старика, - иди сюда! Если расскажешь мне всю правду, ничего не утаив и не неся чушь, про другие миры, я тебя не трону!
  
   Пока шла эта перепалка, в подвал вернулся Барикус и заглянул в открытую дверь камеры.
   Увидев человека, стоявшего в центре комнаты, которого они с приятелем притащили сюда и двух стариков, лысый лежал на полу возле стены, а жрец, сжавшись в комок, сидел на лавке.
  Что здесь происходит?! - вбежав в камеру, рявкнул охотник.
  - А ты кто такой? - обернулся к вошедшему Владимир.
  
   Проигнорировав вопрос человека, Барикус взглянул на жреца:
  - Мне, что повторить тебе свой вопрос, Минопик?
  - Он ничего тебе не будет отвечать! - выкрикнул Владимир, не дав открыть рта жрецу. А вот ты, приятель, поведай мне, зачем вы притащили меня сюда?
   Владимир сразу же догадался, что этот здоровяк и есть один из тех охотников, о котором рассказал ему жрец. Только он никак ещё не мог понять, где находится и кто эти люди. Эти два старика не переставая, твердили ему, сначала лысый, а потом и этот сжавшийся комочком на лавке, что он сейчас находится в другом мире, а вот в каком, они не говорили.
  Зачем ты его вывел из сна, жрец? - продолжая игнорировать человека, спросил у жреца Барикус. - Мы же договорились, что вы только посмотрите на него и всё?
  - Никто меня не будил, - произнёс Владимир, - я сам очнулся, когда эти два старичка стали кричать друг на друга. Сбавь немного обороты, приятель, давай спокойно присядем и поговорим.
  - Я тебе не приятель, человек и разговаривать с тобой не буду! - заревел на Владимира Барикус и кинулся на него, чтобы сбить с ног и скрутить.
   Но охотник не рассчитал своё движение, человек крутанулся на месте и тот пролетел мимо.
   Пропустив мимо себя охотника, Владимир рубанул его ребром руки по шее и добавил, для ускорения полёта, ногой в пятую точку.
   Взревев, как дикий зверь на охоте, Барикус врезался головой в сидевшего на лавке жреца и пригвоздил его к стене, а сам тут же рухнул на пол и отключился.
  - Вот же зараза, - прошипел сквозь сжатые зубы журналист, - теперь ни у кого не спросишь, где я, чёрт побери, нахожусь и что это за странное место?
  
   Пока два старика и здоровяк находились без сознания, Владимир решил покинуть свою камеру и проверить, что это за здание, где он находится.
   Закрыв снаружи дверь на торчавший в замке ключ, и забросив его куда-то в угол, он не спеша поднялся по лестнице и очутился в зале храма.
  - Ничего себе я попал?! - закрутил в разные стороны головой журналист, рассматривая стены и потолок, которые были покрыты фресками из драгоценных и полудрагоценных камней.
  
   Тридцать минут, а возможно и больше, Владимир прогуливался по храму, заглядывая во все углы и открывая, попавшие ему на глаза, двери, но так никого больше и не увидев.
  "Что-то я ничего не могу понять и уразуметь, - стал размышлять Владимир, - а где все остальные, что кроме этих двух стариков и громилы, здесь больше никого нет?"
  
   Взглянув на всю эту красоту, ещё минут десять, Владимир покинул храм. Но выйдя на крыльцо, ещё больше пришёл в недоумение.
   Вокруг храма до самого горизонта ничего не было, только заросшее невысокой травой поле и небольшие кусты, стоявшие отдельно друг от друга на небольшом расстоянии, словно часовые.
  - Ну и куда теперь мне податься? - сам себе задал вопрос мужчина, всматриваясь в поле.
   Но, как он и ожидал, ответа на его вопрос ему никто не дал.
  
   Спустившись с крыльца, Владимир пошёл по еле заметной дорожке, теряющейся в траве и уводившая его к тонкой линии горизонта, где земля встречалась с небом.
  
   6
  
   Вернувшись из Красноярска в свой город, Вадим и Власта забрали в аэропорту свою машину и отправились домой.
   Уже в дороге капитан набрал номер полковника:
  - Сергей я вернулся.
  - Я знаю, - ответил Сергеев, - мне уже позвонил Иван и всё рассказал.
  - Я тебе сегодня нужен? - поинтересовался Вадим.
  - Нет, отдыхайте, завтра всё расскажешь! - бросил Сергей и отключил свой телефон.
  - Сегодня у нас весь день свободен, - взглянул на Власту Вадим, - может, сходим в ресторан?
  - Нет, милый, никаких ресторанов, - ответила рыжая ведьма, - заедем в магазин по дороге и купим продуктов, я сама всё приготовлю.
  - Ладушки! - подморгнул Вадим и прибавил скорости.
  
   - Остановись возле того магазина, - показала Власта рукой на небольшой магазинчик, мимо которого они проезжали, - мне нужно кое-что там купить.
  - Мне пойти с тобой? - припарковав напротив свою серебристую Хонду, поинтересовался Вадим.
  - Нет, подожди меня в машине, - открывая дверь, ответила Власта, - я быстро.
   Откинувшись на спинку сиденья, Вадим прикрыл глаза и в ту же секунду уснул, словно кто-то наслал на него морок.
  
   Сколько прошло времени, Вадим не знал, но когда он очнулся, то сильно удивился. Капитан находился не в своей машине, рядом с магазинчиком, куда пошла Власта, а на небольшой полянке, окруженной непроходимым лесом.
  
   Обойдя полянку вдоль и поперёк, а потом, ещё сделав по ней пару кругов, выискивая проход между деревьев, чтобы точно знать, есть ли здесь проход, Вадим наткнулся на небольшой участочек с примятой травой, возле одиноко стоявшего дерева.
  "Здесь, по-моему, кто-то лежал", - опускаясь на колени, капитан стал внимательней осматривать следы.
   И Вадиму повезло, он обнаружил следы одного человека, который подойдя к дереву, прижался к нему спиной. Но вот в чём проблема, след человека, который здесь сидел, обрывался, словно он улетел или взял и испарился.
   Облазив на коленях вокруг дерева и внимательно всматриваясь, капитан заметил капли засохшей крови, прилипшие к примятой траве.
  "Значит тот, кто пришёл на эту полянку, был ранен, но куда он отсюда делся, вот в чём секрет?" - привалившись спиной к дереву, продолжил своё размышление Вадим.
   И только капитан прикрыл глаза, так ему лучше думалось, как тут же провалился в глубокий сон, который разделил его на две равноценные половинки.
   Тело Вадима осталось на поляне, а сознание, переместившись в другой мир, тут же вселилось в тело старика, который уже одной ногой был на том свете.
   И только сознание Вадима вошло в умирающего старика, его встряхнуло, и он открыл глаза.
   Продолжая лежать в своей постели и уперев взгляд в потолок, старик воскликнул:
  - О Боже, неужели ты смилостивился надо мной и вернул к жизни?!
   Но так, как он в доме находился один, его бабка уже пять лет, как отдала богу душу, его никто не услышал и не ответил.
  
   Полежав ещё несколько минут, старик поднялся и почувствовал, что его немощные ноги не трясутся, как раньше, но и во всём теле прибавилось силёнок, словно он заново родился, скорее переродился.
  - Спасибо, Боже! - выкрикнул старик, подняв голову к потолку, - я буду молиться за тебя и не забуду твою милость!
  "Какую, к чертям собачим, милость", - пронеслось у него в голове, словно там кто-то поселился чужой.
   Передёрнув плечами, старик, словно был молодым парнем, присел несколько раз, проверяя крепость ног, а потом вприпрыжку покинул дом и выскочил на крыльцо.
   Внимательно оглядев двор вокруг, словно видел его впервые, старик слетел с крыльца и быстрым шагом пошёл, к висевшей на одной петле, калитке.
  "Надо заняться калиткой, а то оторвётся, да и забор поправить, вон весь покосился! - бросил взгляд старик на своё небольшое подворье. - Ладно, всем этим займусь потом, а сейчас нужно сходить в храм к Минопику и поведать ему, что за чудо с ним случилось".
  
   Но только старик отошёл от калитки несколько шагов, как увидел приближающего к нему незнакомца в странной одежде, которую никогда не видел в своей жизни.
  - Добрый день! - заговорил мужчина, остановившись напротив старика. - Вы не подскажите мне, как называется ваша деревня?
  - Добрый день, сынок, - процедил сквозь зубы старик, взглянув в лицо мужчины.
   Хотя сознание неумолимо подсказывало ему, что где-то он уже видел это лицо, но вот где и когда вспомнить никак не мог.
  - А разве ты сам не знаешь, где находишься? - задал вопрос старик незнакомцу.
  - Нет, отец, - ответил Владимир старику, - я не местный, да и странно прозвучит, не знаю, как сюда попал.
  - Что-то я не пойму тебя, парень? - уставился старик на незнакомца в странной одежде, которую видел впервые. - Объясни мне, что с тобой приключилось?
  - Вы местный? - вновь поинтересовался Владимир.
  - Да! - ответил старик и, повернувшись, указал рукой на небольшой домик, - вон мои хоромы!
  - Вы не могли бы дать мне немного воды, а то в горле пересохло, да и разговаривать в доме сподручней, чем стоя на дороге.
  - Вы правы, молодой человек, - встрепенулся старик и развернулся к нему спиной, - ступай за мной.
  
   Присев к столу, Владимир дождался, когда старик подаст ему ковш с водой и, промочив несколькими глотками горло, заговорил, поглядывая на хозяина этой лачуги:
  - Скажи, отец, до города или большого населённого пункта, далеко от вашей деревни?
  - До города далече, сынок, а вот храм совсем рядом, - ответил старик, всё время внимательно вглядываясь в лицо незнакомого мужчины, словно пытаясь в нём, кого-то признать.
  - Где храм я знаю! - бросил Владимир, - я пришёл оттуда! Но вот, как попал в него, никак не могу припомнить!
  - Это как? - захлопал глазами старик, а потом резко вскочил, уронив стул, на котором сидел и выкрикнул, - ты Владимир Бородачёв?
   Наконец-то сознание Вадима вспомнило этого человека, ведь ему показывали его фотографию, перед тем, как он отправился в Красноярск, на его поиски.
  - Откуда вы меня знаете? - теперь пришло время удивляться журналисту.
  - Этого я не знаю, - выдавил из себя старик, поднимая стул и вновь присаживаясь к столу. - Но вот моё сознание, тебе это наверно покажется странным и нелепым, откуда-то тебя знает.
  - Как это? - уставился на старика Владимир, ничего не поняв из сказанного.
  
   Рассказав журналисту, что с ним случилось, старик поднялся и заходил по дому, словно пытаясь, ещё что-то вспомнить.
  - Мне кажется, - окликнул старика Владимир, выводя из задумчивости, - я догадываюсь, что с вами произошло.
  - Говори! - резко остановившись, бросил старик, но не тем старческим скрипучим голосом, а совсем другим.
  - В ваше тело вселился другой человек, - заговорил журналист, - но, как и когда это произошло, мне не понять.
  - Владимир, - заговорил старик, скорее это делало сознание Вадима, а старик только открывал рот, - я капитан полиции Вадим Шведов. Когда ты пропал в Красноярске, твой редактор пришёл к моему начальству, полковнику Сергееву и всё ему рассказал.
  - Я знаю твоего полковника, - произнёс Владимир Бородачёв, - и мне кажется, что я и тебя, то есть Вадима Шведова, где-то видел. Ну и что нам теперь делать, как будем отсюда выбираться?
  - Ты мне говорил, что очнулся в храме? - вновь поинтересовалось у журналиста сознание капитана.
  - Да!
  - Значит, нам нужно двигать именно туда и на месте всё выяснить! - вылетело из открывающего рта старика.
  - Это плохое решение, капитан, - заворчал журналист, сделав ещё несколько глотков воды из ковша.
   Всё это время, пока он разговаривал со стариком, то есть сознанием Вадима Шведова, Владимир держал ковш в руке.
  - Почему? - спросил "Вадим".
  - Когда я очнулся, в подвальной комнате храма, там находились два странных старика и что-то пытались со мной сделать. Перед тем, как я вырубил лысого старика и стал разговаривать с другим, в комнату влетел третий, это был молодой мужчина и стал кричать на него. Выбрав удобный момент, когда этот здоровяк, кинулся на старика, я рубанул его по шее ладонью, а потом пинком отправил на лавку, где сидел жрец. Припечатав жреца к стенке, они оба отключились.
  - Стоп! - выкрикнул "Вадим" перебивая Владимира, - опиши мне внешность лысого старика, о котором ты здесь упомянул.
  
   Когда журналист закончил описание внешности лысого старика, "Вадим" вновь вскочил на ноги и произнёс:
  - Я видел этого старика в нашем мире.
  - Где? - уставился на старика Владимир.
   Теперь они уже оба точно знали, что находятся не на Земле, а в параллельном мире, куда их каким-то странным образом переместили. Нет, переместили только Владимира, а вот сознание Вадима, само переместилось и попало в тело умирающего старика.
  - Когда я искал тебя в Красноярске, - ответил "Вадим", - вот там-то его и встретил. Вот этот лысый старик нам и нужен, - продолжил "Вадим".
  - Ты думаешь, что именно он поможет нам, выбраться отсюда?
  - Да! - выкрикнул "капитан". - Но нам нужно убедить его в этом!
  - Тогда немедленно отправляемся в храм! - вскочил Владимир, - и поговорим с этим лысым стариком, а заодно и с остальными, если они уже очнулись!
  - Тогда вперёд! - направился к дверям старик, взмахнув рукой, мол, догоняй!
  
   7
  
   Когда Власта вернулась к машине с покупками, то Вадима в ней уже не было.
   Открыв дверь и опустив пакет на заднее сиденье, ведьма сразу почувствовала, что здесь что-то произошло.
   Обойдя машину, она уселась на водительское сиденье и положила руки на руль.
   Закрыв глаз и отправив себя в магический транс, она увидела всё, что здесь произошло.
   Выйдя из транса, Власта завела машину и отправилась домой, не бросать же её среди города.
  
   Войдя в квартиру, скорее влетев, рыжая ведьма, не заходя на кухню, поставила пакет в прихожей и, войдя в комнату, присела на диван.
   Посидев несколько секунд, словно что-то надумывая, Власта закрыла глаза и мысленно позвала Анну.
  
   Прошла минута и в квартире послышалась мелодия скрипки, и повеяло холодком.
   Когда Власта открыла глаза, Анна уже стояла перед ней, нет не призрак чёрной ведьмы, а живая женщина.
  - Здравствуй Власта! - заговорила Анна, - что случилось, зачем ты вызвала меня в этот мир?
   Поднявшись с дивана, подруги обнялись, и Власта взяв её за руку, повела на кухню, по дороге прихватив пакет.
  
   Когда они выпили по одному бокалу красного вина, Власта стала рассказывать Анне, что здесь произошло.
  - Ты думаешь, Вадима похитили? - спросила Анна.
  - Этого я не знаю, - ответила Власта, - но сев в машину и положив руки на руль, я почувствовала, скорее, увидела, как исчез Вадим. Вот он сидел за рулём и вдруг испарился.
  - Ты увидела его путь? - поднимая, вновь наполненный Властой бокал, спросила чёрная ведьма.
  - Нет! - ответила рыжая ведьма и подняла свой бокал. - Вот поэтому поводу я тебя и позвала, чтобы ты нашла то место, куда исчез Вадим. Как ты знаешь, у меня нет таких способностей, а у тебя они есть.
  
   Через тридцать минут две женщины вышли из подъезда и подошли к серебристой Хонде Вадима.
   Анна уселась на водительское место, а Власта рядом.
   Положив руки на руль, чёрная ведьма закрыла глаза и тут же увидела, как исчез Вадим и ей открылся его путь.
   Проводив Вадима до того места, где он вынырнул в тайге на поляне, Анна вернула своё сознание в тело и вышла из транса.
  - Ну, ты нашла Вадима? - обратилась Власта к Анне, когда та открыла глаза.
  - Да, но там где очутился его уже нет! - взглянула на подругу Анна.
  - Как нет?
  - Извини, не так выразилась! - бросила чёрная ведьма. - Тело Вадима находится там, а вот его сознание, то есть душа, переметнулось в другое место и подселилось к чужому телу.
  - Что нам теперь делать и где его искать? - услышав слова Анны, у Власты на глазах навернулись слёзы.
  - Не плачь, подруга, - стала утишать Власту Анна, - нам нужно отправиться на ту поляну, где я обнаружила тело Вадима и на месте всё выяснить.
  - Когда отправляемся? - вытирая слёзы, спросила Власта.
  - Вернёмся в квартиру, не пугать же прохожих, своим исчезновением из машины, они вон и так заглядывают в окна, а уж оттуда и отправимся, - покидая машину, произнесла Анна. - Ну, что ты там уснула, - взглянула она на продолжавшую сидеть в машине подругу, - поднимайся и пошли, нам предстоит много работы.
  
   Вернувшись в квартиру, Власта и Анна присели на диван и, взявшись за руки, чтоб не потеряться во время перемещения, тут же исчезли. А уже через мгновение очутились на лесной поляне рядом с телом Вадима.
   Подскочив к Вадиму, Власта затрясла его за плечи, крича в лицо, словно пытаясь его разбудить:
  - Вадим, милый мой, очнись, я прошу, умоляю тебя!
  - Власта, - подошла к подруге Анна и положила ей руку на плечо, - отпусти его, ты видишь, это только человеческая оболочка, а душа покинула его тело.
   Наконец-то Власта сообразила, что твердит ей чёрная ведьма и отпустила плечи ведьмака.
  - Что нам теперь делать и где искать Вадима? - взглянула на подругу Власта, у которой вновь на глазах появились слезинки.
  - Отойди от него, я посмотрю! - наклонилась над телом ведьмака чёрная ведьма и заглянула ему в лицо.
  - Ну, что ты видишь? - не унималась рыжая ведьма, заглядывая ей через плечо.
  - Замолчи и не мешай! - закричала Анна. - Отойди и дай мне сосредоточиться!
  - Всё, всё! - махая руками, Власта отошла от Анны на несколько шагов и уселась на землю.
  
   Анна взяла Вадима, то есть его безжизненное тело за руки и, закрыв глаза, запустила своё сознание в его голову. И только она это сделала, то увидела чёткий след ауры ведьмака, которая, как лучом пронзила пространство и указала путь в другое измерение, а точнее в другой мир.
   Проследив путь луча, который открыл чёрной ведьме вход в параллельный мир, Анна запечатлела его в своем сознание. Теперь она уже точно знала, где искать душу своего родственника. Только вот одна закорючка, дорогу она видела, а вот то тело, в которое вселилась душа ведьмака, ей не удалось выяснить.
   Выйдя из транса, Анна отпустила руки Вадима и, поднявшись, подошла к Власте, которая отвернувшись в сторону, продолжала хлюпать носом.
  - Хватит разводить сырость, подруга, ты уже не маленькая девочка, - заговорила Анна.
   Услышав голос чёрной ведьмы, Власта встрепенулась, скидывая с плеч тяжесть потери любимого и поднявшись на ноги, взглянула на подругу.
  - Ты нашла душу Вадима?
  - Да! - ответила Анна, - но только есть одна небольшая проблема!
  - Какая?
  - Я не знаю, в чьё тело вселился наш ведьмак.
  - Нечего, - произнесла Власта, беря подругу за руку, - самое главное, мы теперь знаем, где он находится. Проникнем по следу в тот мир, а там всё выясним на месте.
  - Успокоилась? - взглянула в глаза Власты Анна.
  - Да!
  - Тогда отправляемся!
  - Подожди, - произнесла рыжая ведьма.
  - Что ещё?
  - Давай возьмём тело Вадима с собой в тот мир, а когда найдём того, в кого он вселился, то вернём её обратно.
  - Что? - не поняв, о чём ей говорит Власта, Анна заморгала глазами.
  - Ты, что меня совсем не слышишь?! - выпалила рыжая ведьма. - Я говорю, нам нужно взять с собой тело Вадима!
  - Извини, но этого мы делать не будем.
  Почему?
  - При переходе если что-то пойдёт не так, то мы можем его потерять, и он умрёт.
  - Но? - Власта на пару секунд замолчала, а потом продолжила, - если представить, что Вадим уже мёртв, то как он сможет умереть во второй раз?
  - Я вижу, ты уже пришла в себя после истерики и стала задавать умные вопросы, - улыбнулась Анна. - Так, садимся рядом с телом Вадима, ты с одной стороны, я с другой и берём его за руки.
  - Поняла! - бросила Власта и, подойдя к Вадиму, присела рядом.
   Анна подошла следом и опустилась на землю с другой стороны.
  - Всё, берём его за руки и крепко держим, - произнесла чёрная ведьма и первой взяла руку ведьмака.
  - Подожди, - вновь остановила подругу Власта.
  - Что ещё?
  - Анна, - заговорила Власта, смотря на подругу, - а куда мы денем тело Вадима, пока будем искать того, в кого вселилась его душа?
  - Разберёмся на месте! Всё, хватит не нужных вопросов, закрываем глаза и переносимся по следу души ведьмака в там мир.
  - А если мы всё-таки потеряем при переходе тело, что тогда? - не унималась рыжая ведьма.
  - Не переживай подруга, своего родственника я никогда не брошу в беде, - ответила чёрная ведьма. - Всё, пошли!
  
   8
  
   Уже подходя к храму, старик остановился и посмотрел на журналиста.
  - Ты говорил, что в храме всего три человека? - спросил он.
  - Да! Два старика и один здоровяк, который выше меня на целую голову, - показывая рукой, подтвердил журналист.
  - Стариков беру на себя я, а ты займись этим верзилой, - вновь заговорил старик. - Справишься?
  - Постараюсь! - бросил Владимир. - Но сначала нам нужно попасть в храм!
  - Это я беру на себя, - пропыхтел старик.
   Хоть в старике и сидела душа ведьмака, но чужое тело всё равно плохо слушалось, и временами давала сбой.
  - Давай немного передохнём, а потом потопаем ...
   Но потом не было.
  
   Только старик и журналист присели на обочину дороги, как на дороге появились два высоких здоровых мужика. Они словно вышли из воздуха, просто открыли дверь и вот они уже здесь.
   Владимир первым заметил их и вскочил на ноги, ведь он сидел в их сторону лицом. Старик же увидев, как молодой подскочил, и у него стало меняться лицо, повернул голову, но подниматься не стал.
  - Эй, ты! - рявкнул Криспт, узнав в поднявшимся человеке того, кого они притащили в свой мир, - как ты здесь очутился?!
   Лерканус ничего не говоря, сорвался с места и кинулся на Владимира, чтобы сбить его с ног и скрутить.
   Но когда он уже подбегал, к застывшему столбом журналисту, то запнулся, за подставленную ногу старика и шлёпнулся лицом на землю. Да так сильно приложился, что тут же потерял сознание.
   Владимир, выйдя из оцепенения, увидел такую картину, сделал шаг к поверженному противнику и, наклонившись, рубанул ребром ладони по его шее.
  - Это чтобы он дольше не приходил в себя! - бросил он старику, который уже поднялся на ноги.
   Старик секунду назад ещё сидел на земле, а вот он уже стоял на ногах и смотрел на второго здоровяка, который хлопал от удивления глазами, не понимая, что произошло.
   Сделав в его сторону пару шагов, старик поднял руки и резко выбросил их вперёд.
   Ничего не понимая в произошедшем, Владимир уставился на здоровяка, который подлетел над землёй и словно мячик отлетел на пять метров, а когда приземлился на спину, то тут же отключился, словно его душа покинула тело.
  - Что это сейчас было? - взглянул на старика Владимир, который спокойно продолжал стоять.
  - А это, - выдавил сквозь зубы старик, - так себе, просто воздушный удар.
  - Стоп! - бухнул Владимир, продолжая смотреть на старика, - ты, что, тоже из этих?
  - Их каких?
  - Ну, колдун или кат там у вас?
  - Нет, Владимир, я не из этих, - показал рукой старик на поверженного здоровяка, - я сам по себе. Всё, разговоры будем потом разговаривать, а теперь топаем к храму. Нам нужно выяснить, через какую щель они тебя приволокли в этот мир. А когда мы это узнаем, то будем думать, как выбраться отсюда. Здоровяка можно и прибить, а вот стариков нужно допросить, они много чего знают.
  - А если они тоже ничего не знают, ведь я не видел, кто меня сюда притащил, что тогда мы будем делать? - поинтересовался Владимир и поспешил за стариком, который уже направился по дороге к храму.
  
   Догнав старика, Владимир схватил его за руку и остановил:
  - Кто ты такой на самом деле?
  - Я капитан полиции Вадим Шведов, разве ты забыл это. Ведь при нашей встрече, мы уже это выяснили.
  - Да, да! - выпалил Владимир. - За всеми этими событиями, - он показал рукой за спину, - у меня всё вылетело из головы!
  
   Подойдя к храму, старик и журналист остановились у двери.
  - Я войду первым! - бросил старик, - а когда позову, войдёшь ты!
  - Не стоит этого делать! - услышали они чей-то женский голос из-за спины.
   Резко обернувшись, они уставились на двух женщин, стоявших в нескольких метрах от них.
  - Это почему? - спросил старик, голосом Вадима, не признав ведьм.
  - Вам там нечего делать, - произнесла женщина с чёрными волосами.
  - Объясни? - повторил свой вопрос старик, внимательно вглядываясь в лицо чёрной ведьмы. - Подожди, подожди, я где-то уже видел тебя? - добавил "Вадим", - но никак не могу этого вспомнить?
   Сознание Вадима и старика перепутались в голове и мешали друг другу.
  - Если об этом спрашивает старик, - заговорила Анна, - то ты никогда меня не знал и не видел. А если то, чья душа сидит в твоём теле, ты хорошо меня знаешь.
   Старик повернулся к Владимиру и спросил:
  - А ты, случайно, не знаешь этих женщин?
  - Нет! - пожал плечами журналист, - я их первый раз вижу.
  - Вадим! - не выдержала молчания Власта и кинулась к старику.
   Обхватить его за шею, она стала покрывать его лицо поцелуями.
  - А ну, прекрати сейчас же девка! - отпихивая её от себя, рявкнул старик.
  - Разве ты не узнал меня, милый? - задала вопрос рыжеволосая женщина, - это же я, твоя Власта.
   Услышав имя, что назвала женщина, "Вадим", отогнав сознание старика в сторону, сразу всё вспомнил и, сделав к Власте шаг, взял её за руку.
  - Ну, вот, - произнесла Анна, подходя к Вадиму и подруге, - я вижу, что ты всё вспомнил. А теперь ответь мне, милый родственничек, кто это с тобой?
  - Анна, - тут же вспомнил её Вадим, - а ты, как здесь?
  - Потом, всё потом, ведьмак, а сейчас нам нужно убираться отсюда.
  - Кто? - переводя взгляд с женщины на старика, буркнул Владимир.
   Но никто и ничего ему не стал объяснять.
  - Но? - "Вадим" показал руками на своё тело, то есть тело старика, в котором сидела его душа, - как же мне покинуть его и вернуться в своё тело, ведь оно осталось там в нашем мире.
  - Оно здесь! - выпалила Власта.
  - Где здесь? - не понял "Вадим", крутя в разные стороны головой.
  - Всё расскажу по дороге, - произнесла Анна. - А ты с нами или остаёшься здесь? - взглянула на мужчину чёрная ведьма.
  - С вами! - встрепенулся Владимир и поспешил за удаляющими от храма женщинами и стариком.
  
   Вернувшись на то место, где Анна и Власта вышли в этом мире, они показали на лежавшее в траве тело Вадима.
  - Узнаёшь? - спросила Власта, продолжая держать старика за руку, словно боясь его вновь потерять.
  - Ну и как я вернусь обратно в своё тело? - поинтересовался "Вадим", взглянув на женщин.
  - Закрой глаза и представь себе, что это твоё тело, - заговорила чёрная ведьма, показывая на тело Вадима рукой. - А когда увидишь дорогу, то есть небольшой луч, прыгай на него и ничего не бойся.
  - Думаешь, получится? - взглянул старик на Анну.
  - Зачем ты задаёшь глупые и не нужные вопросы, ведьмак! - выпалила Анна, - делай, что я тебе говорю, и ни о чём больше не думай!
   Закрыв глаза, "Вадим" открыл своё внутреннее зрение и тут же увидел тонкий лучик света, который протянулся от него к лежавшему на земле человеку. И только он представил, что это его тело, как тут же в нём оказался.
   Ещё секунду назад старик стоял на ногах, а потом, тело его обмякло и, он упал на землю. Но перед тем как "Вадим" закрыл глаза, Власта опустила его руку.
  - Всё! - услышал Вадим голос Анны, - можешь открывать глаза, но только медленно, чтобы не ослепнуть!
  
   Когда Вадим поднялся на ноги и обвёл всех взглядом, то поинтересовался:
  - А теперь, мои дорогие женщины, объясните мне, что здесь происходит?
   Всё, что произошло с ним до этого момента, капитан мгновенно забыл, словно кто-то стёр его память.
  - Власта, - Анна обратилась к подруге, - расскажи Вадиму всё, что нам удалось выяснить.
  - Подождите, - увидев лежащего на земле старика, поинтересовался капитан, - а это кто такой?
  
   Через тридцать минут Вадим уже всё знал, что с ним произошло, и как он попал сюда в тело старика.
  - Так, мои милые девочки! - бросил Вадим, - а теперь забираем Владимира и отправляемся домой, слишком много приключений выпало на наши бедные головы, пора и честь знать!
  - Вадим, - взглянула на ведьмака чёрная ведьма, - нам ещё рано отсюда уходить, осталось одно не законченное дело.
  - Какое? - в один голос поинтересовались капитан и журналист, взглянув на Анну.
  - Лысый колдун! - ответила за Анну Власта. - Теперь прыгай обратно в тело старика и пошли.
  - Куда и зачем? - взглянул в лицо Власты Вадим.
  - Всё это нужно, чтобы поймать колдуна! - ответила капитану рыжая ведьма и, подморгнув, поцеловала его, никого не стесняясь, в губы.
  
   9
  
   Первым оклемался, после схватки с журналистом, лысый колдун.
   Тряся головой, он поднялся на ноги и подошёл к Минопику.
   Встряхнув жреца за плечи, он дунул ему в лицо и тот зашевелился.
  - Что здесь случилось? - открыв глаза, спросил жрец, но когда увидел лежавшего на полу Барикуса, вскочил на ноги.
  - Наш пленник сбежал! - выпалил Викториус, показывая на дверь.
  - Что нам теперь делать? - затрясся жрец, испугавшись, что король покарает его за бегство пленника.
  - Помоги этому бедолаге, - указал колдун на охотника, - а я постараюсь открыть дверь.
   Но только Викториус подошёл к двери, как та сама открылась, и в комнату ввалились нежданные гости.
   Первым вошёл старик, за ним две женщины, а замыкал всю эту процессию тот мужик, который сбежал отсюда, перед этим, как следует наваляв.
  - Вы кто такие? - поинтересовался колдун и резко замолчал, признав одну из женщин, которую видел в Красноярске.
  - Я вижу, ты признал меня колдун?! - выпалила Власта.
  - Каким образом вы сюда попали? - попятился Викториус и врезался в Минопика.
  - Викториус? - задёргал жрец колдуна за рукав, - кто все эти люди и зачем они сюда пришли?
  - Заткнись! - зашипел на жреца колдун.
  - Ты их знаешь? - повернулся "Вадим" к журналисту.
  - Да! - ответил Владимир. - Вот этот, - он показал на жреца, - хозяин всего этого заведения!
  - Это храм! - выглянул из-за спины колдуна жрец. - Я прошу вас, немедленно, покиньте его стены!
  - Заткнись! - рявкнул на жреца "Вадим", - с тобой разговор будет потом! Продолжай!
  - Вот тот, который притаился у стены, - Владимир показал рукой на здоровяка, - это охотник, это он притащил меня сюда.
  - Ладно, этот пускай пока полежит! - бросил старик, - а вот с этим, - он ткнул рукой в сторону лысого, - у нас разговор особый! - Повернувшись к журналисту, старик произнёс, - тащи колдуна наверх, там мы с ним и поговорим!
  - А с этими, что делать?
  - Пускай пока посидят здесь и подумают, о своей дальнейшей жизни, - ответил старик и, развернувшись, направился к двери.
   Власта и Анна поспешили следом.
  - Шевелись или тебе особое приглашение! - бросил Владимир и, схватив за шиворот Викториуса, поволок к двери.
  - Не оставляйте меня здесь, - заскулил жрец и стронулся с места.
  - Ты это куда намылился?! - обернулся Владимир и так глянул на жреца, что тот попятился назад и, запутавшись в ногах, грохнулся на пол.
  
   Поднявшись наверх из подвала, люди разместились в небольшой комнатке, которая напоминала приёмную.
  - Вот эта комната нам пойдёт, для разговора! - бросил "Вадим". - Заводи колдуна, здесь мы с ним и проведём дружескую беседу!
  - Что вам от меня нужно? - заворчал Викториус, не спуская глаз со старика, понимая, что он здесь главный
  - Ответь мне всего на один вопрос? - усаживаясь в кресло, заговорил "Вадим".
  - Какой? - ерзая в кресле, куда усадил его Владимир, спросил лысый.
  - Зачем вы похитили вот этого человека? - старик показал рукой на журналиста.
  - Этого я не знаю, - ответил Викториус, - похищенными занимается сам король.
  - Так, значит, он уже не первый, кого похитили из нашего мира?
  - Ты ошибаешься! - выпалил колдун. - Из вашего мира, он как раз первый! А вот из других миров, что примыкают к нашему миру, нет!
  - Зачем вашему королю эти люди? - поднялся на ноги старик и заходил по комнате, но глаз с колдуна не спускал.
   Власта и Анна тоже были начеку.
  - Некоторые из похищенных совсем не люди, - следя за стариком, ответил колдун.
  - Рассказывай, зачем они понадобились вашему королю? - подала голос Анна.
  - Наш мир погибает и Эвантус ищет новый, чтобы перебраться туда.
  - Кто такой Эвантус? - вновь поинтересовалась чёрная ведьма, опережая своим вопросом Вадима.
  - Это наш король, - взглянул на женщину колдун. - А теперь я хочу спросить у вас, кто вы такие?
  - Тебе это ничем не поможет, колдун! - выкрикнула Власта. - Говори, о чём тебя спрашивают, и больше не открывай своего рта, а то я за себя не ручаюсь!
  - Я видел тебя в мире людей, женщина, - произнёс лысый колдун, взглянув на рыжую ведьму, - ты была там с мужчинами.
  - Да! - выкрикнул "Вадим", резко остановившись перед колдуном, - один из этих мужчин я!
  - Нет, - выдавил из себя Викториус, - там были молодые мужчины, а ты совсем дряхлый старик. Одного я знаю хорошо, он местный таксист, а другой, который был вот с ней, - колдун показал рукой на Власту, - её ровесник или на пару лет постарше.
  - Кто из нас старше, это надо ещё посмотреть, - буркнула Власта и, улыбнувшись, взглянула на Анну.
  - Ладно, с похищением мы разобрались, - вновь заговорил старик, - а теперь, мы хотим узнать, какая радость тебе, от этих похищений?
  - Абсолютно никакой, - взглянул на старика колдун.
  - Я не верю тебе, - произнесла чёрная ведьма.
   За всё время, пока они здесь разговаривали, никто не называл никаких имён. Колдун даже не знал имени человека, которого похитили охотники. Он просто не успел заглянуть ему в голову и всё там выяснить, когда пришёл с Минопиком в подвал.
  
  
   Пока Викториус разговаривал с пришедшими в храм людьми, Минопик растормошил Барикуса и рассказал ему, что здесь случилось.
  - Кто эти люди? - спросил у жреца охотник, внимательно выслушав его рассказ.
  - Я этого не знаю, но Викториус узнал одну из женщин. Они забрали его с собой, а нас заперли, - пролепетал Минопик, переводя взгляд с двери на охотника и обратно, который расхаживал по комнате, словно меря её шагами. - Нам нужно открыть дверь и сообщить королю, что в наш мир проникли враги.
  - Какие ещё враги? - ничего не поняв из объяснения жреца, Барикус резко остановился и уставился на Минопика.
  - Барикус не тупи! - выкрикнул жрец, - лучше выбей дверь, нам нужно отсюда выбираться и как можно быстрей, пока не произошла катастрофа.
  - Какая ещё катастрофа? - заморгал глазами охотник.
  - Потом объясню, а сейчас принимайся за дверь.
  
   Только после третьей попытки охотник выбил дверь и одни тихонько поднялись наверх, останавливаясь на каждой ступеньке и прислушиваясь.
  - Мне нужно зайти в свою комнату, - прошептал Минопик.
  - Пошли! - бросил Барикус, но не успел жрец сделать шагу, как охотник схватил его за руку, - а у тебя там есть вино?
  - Какое вино? - уставился на охотника жрец.
  - Как какое, красное вино! - выпалил в лицо Минопика Барикус. - Ладно, пошли, на месте разберёмся!
   Отпустив руку жреца, охотник тихонько толкнул Минопика, мол, шевелись.
  
   - Я повторяю свой вопрос, колдун, - вновь заговорила чёрная ведьма, - какой тебе прок от этих похищенных в других мирах людей и существ?
   Но Викториус не успел ответить, как дверь в комнату распахнулась, и в неё влетел Барикус, а за ним и Минопик. А увидев в комнате неизвестных ему людей, кроме похищенного журналиста и лысого колдуна, резко остановился, да так, что жрец врезался ему в спину.
  - А вот и остальные пожаловали! - обернулся на вошедших "Вадим", - проходите, гости дорогие и присаживайтесь, в ногах правды нет!
  - Кто ты такой?! - рявкнул на старика Барикус и сделал к нему пару шагов.
   Старик вскинул руку и послал в охотника воздушный удар.
   Барикус оторвался от пола и, перевернувшись в воздухе, полетел к двери, где стоял жрец. Минопик не успел отскочить в сторону и охотник, сбив жреца с ног, придавил его своим телом.
  - Всё! - старик вновь повернулся к лысому колдуну, - нам пора домой!
  - Что будет со мной? - вжал в плечи голову Викториус. - Я же вам всё честно и откровенно рассказал, не соврав ни одного слова.
  - Ты идешь с нами! - бросил в лицо колдуна "Вадим". - Владимир, бери его, под белы ручки, мы уходим!
  
   Покинув храм, старик привёл всех в свой дом.
   Заперев колдуна в подполье, старик обвел всех взглядом и заговорил:
  - Ну, а теперь, когда мы порешили все наши дела и многое выяснили, из здесь происходящего, нам пора собираться домой.
  - Сначала вернись в своё тело, а то зачем мне нужен такой дряхлый старик, что я с ним буду делать? - улыбнулась Власта и посмотрела на Анну.
  - Вот чёрт, я совсем забыл, что до сих пор нахожусь в чужом теле, - хлопнул себя ладошкой в лоб старик. - Всё, мне пора возвращаться в своё родное тело.
  
   Подойдя к кровати, где лежало тело Вадима, старик закрыл глаза, и душа Вадима обратно переметнулась в своё родное тело.
   И только Вадим открыл глаза, старик рухнул замертво на пол.
   Поднявшись на ноги, капитан поднял старика и положил на кровать, где до этого лежал сам.
  - Ну, вот и славненько! - бросил Вадим, поворачиваясь к ведьмам и журналисту, который от увиденного, остолбенел, стоя с открытым ртом. - Отомри! - сделал к нему пару шагов Вадим и похлопал его по спине, - всё уже закончилось!
  - Вадим, что будем делать с колдуном? - задала ведьмаку вопрос Анна. - Оставлять его здесь опасно, а в твоём мире он не нужен.
  - При переходе, выбросим его, вот и все дела, - ответил Вадим. - Владимир, - обратился капитан к журналисту, тащи колдуна сюда, мы уходим домой из этого мира.
  
  ***
  
   Благополучно вернувшись домой, оставив лысого колдуна, болтаться между мирами, Вадим попрощался с Владимиром.
  - Адрес мой теперь ты знаешь, - пожимая журналисту руку, - приходи в гости, буду рад.
  - Обязательно загляну, только мне сначала нужно написать статью, о коррупции в полицейской власти и отдать её в редакцию, - ответил Владимир и тут же продолжил. - Извини за прямоту и откровенность, оборотни в погонах должны получит по заслугам и по справедливости.
  - Я понимаю тебя, Владимир, - произнёс капитан Шведов, - а извиняться тебя не за что. Заходи в любое время, не стесняйся.
  
   Когда журналист покинул квартиру капитана, Вадим набрал номер полковника Сергеева и доложил, что завтра выйдет на работу.
  - А как обстоят дела, с поиском журналиста? - поинтересовался полковник.
  - Я нашёл его, Сергей! - ответил Вадим. - Завтра он зайдёт к нам в контору и ...
  - Ладно! - перебил Вадима Сергей, - отдыхай, завтра всё расскажешь. И ещё, передай привет от меня Власте!
  - Обязательно! - бросил в трубку Вадим и выключил телефон.
  
   Войдя на кухню, где сидели и о чём-то разговаривали Власта и Анна, Вадим бросил:
  - Ну, что девочки, отметим нашу встречу и завершённое дело?!
  - Нет, Вадим! - поднялась Анна из-за стола, - мне пора возвращаться в свой мир, а вы отдыхайте!
  - Может, останешься? - поднялась следом Власта, взглянув на подругу.
  - Нет, - ответила чёрная ведьма. - Вы же понимаете, Константин так просто нас не оставит. Я вернусь в свой мир и попробую его там найти. Теперь прощайте, но сильно не расслабляйтесь, ведь колдун мог заметить нас, когда мы прыгали по параллельным мирам и может выкинуть какую-нибудь гадость.
   Произнеся эти слова, чёрная ведьма исчезла, оставив Вадима и Власту одних наслаждаться собой и жизнью.
  
   Конец.
  
   Паша Ветер.
  
   1
  
   Кривясь и корчась от боли, после огнестрельного ранения в живот, в загородном доме лежал на кушетке мужчина.
  - Сделай, хоть что-нибудь, - сквозь сжатые зубы выдавил он, стоящему рядом в белом халате хозяину.
   Ильнур Бабаев - хозяин дома был хирургом в частной клинике, но некоторых пациентов, которые скрывались от гласности и закона, принимал у себя дома, оказывая им помощь за огромные деньги. Нет, он не был преступником приступившим закон, просто сейчас такая жизнь, в которой всё решали деньги. Вот он и пользовался этим, ведь жить хорошо всем охота, а заработать в клинике на беспечную жизнь, а в дальнейшем и старость - невозможно.
  - У тебя, приятель, - глядя в глаза своего пациента, которого десять минут назад принесли в его дом, - задеты внутренние органы и уже началось заражение.
  - Ты получишь миллион, если вытянешь меня с того света, - вновь с пеной у рта выдавил мужчина и опять скривился от невыносимой боли.
  - Ты пойми меня правильно, приятель (имени своего пациента Ильнур Бабаев не знал, да и зачем это ему), в твоём случае это невозможно, - ответил хирург.
  - Пять миллионов, - процедил мужчина и, закашлявшись, потерял сознание.
  "Ну, вот и ладушки, - подумал Ильнур, - за пять миллионов я тебя залатаю. Ничего сложного у тебя в животе нет, почищу гной, да заштопаю".
   Ильнур всегда торговался и набивал себе цену, говоря своему пациенту, что у него всё плохо и помочь уже ничем нельзя. А когда тот выздоравливал, после проведённой операции, то получал от него обещанную кругленькую сумму.
   Вот и этот недотепа, схвативший на охоте от приятеля ранение в живот, ныл и кидался деньгами, видно они у него водились в избытке.
   Простые смертные, у которых были деньги только от зарплаты и до зарплаты, к нему никогда не обращались, а лечились в бесплатных поликлиниках, да и не принял бы он их.
  
   Закончив своё дело, пришлось немного повозиться в теле мужчины, Ильнур налил себе в бокал коньяка и уселся в другой комнате в глубокое кресло. Так он всегда предпочитал отдыхать после проведённой операции.
   И только Ильнур сделал пару глотков, как затрещал дверной звонок.
  - Кто там ещё? - поднимаясь и отставляя на небольшой стеклянный столик бокал, - выдавил Ильнур Бабаев.
   Взглянув в видеомонитор, камера была установлена на воротах и, увидев там мужчин, которые приволокли ему раненого, нажал на кнопку пульта, чтобы открылись ворота.
   Машина, на которой они подъехали, осталась за воротами, а мужчины вошли во двор.
   И только они подошли к дому, хозяин открыл им дверь и впустил внутрь.
  - Проходите, господа! - бросил Ильнур, пропуская их первыми в ту комнату, где сидел до их прихода. - Коньяк или водка? - предложил он, когда те присели.
  - Нам некогда здесь рассиживаться и распивать спиртные напитки! - выпалил один из пришедших мужчин. - Как прошла операция?
  - Всё хорошо, - ответил хирург, поднимая свой бокал с коньяком.
  - Тогда мы его забираем, - произнёс второй мужчина.
  - Это невозможно! - выкрикнул Ильнур.
  - Почему?
  - Он в бессознательном состоянии, сейчас его трогать никак нельзя, - уставился на мужчин Ильнур.
  - Это не твоя забота, костоправ! - бросил хирургу первый мужчина и резко поднялся с кресла. - Показывай, где он, мы его забираем!
  - Я извиняюсь, господа, а как же с оплатой? - выдавил из себя хозяин дома. - Ваш приятель обещал мне за своё выздоровление пять миллионов.
  - Рассчитайся с доктором! - бросил первый мужчина второму, у которого был с собой дипломат.
   Получив всю сумму, Ильнур проводил своих гостей к больному и показал им, что тот лежит под капельницей.
  - Убирай свои трубки, мы его забираем, - произнёс первый мужчина, - и напиши, какие потребуются лекарства, для дальнейшего лечения.
  
   Через десять минут мужчины вынесли своего приятеля и, уложив его в машину, уехали, больше ничего не сказав Ильнуру.
   А через два дня передали по криминальной хронике, что нашли мёртвым у себя в коттедже вора в законе Кирилла Федулова по кличке Федул.
   Сначала Ильнур не понял, о ком говорят, но когда телеведущая сообщила, что ему недавно сделали операцию в районе живота, то насторожился и, прибавив звук, уставился в телевизор, где на экране появилось фото.
  - Кирилл Федулов был держателем воровской казны, - произнесла телеведущая, - но никаких денег в его коттедже, где он постоянно проживал, не обнаружено. По словам следователей, это было заказное убийство. С первого раза убить Федула на охоте не получилось, он получил пулю в живот, но его прооперировали, а вот вторая прямо в лоб, уже в своём доме, завершила начатое.
   Услышав про вора в законе и заказное убийство Федула, Ильнур Бабаев испугался, представив, что киллер придёт и за ним.
   Взяв небольшую сумму денег, всё, что на данный момент у него было дома и документы, Ильнур решил спрятаться у себя на родине в Душанбе.
   Но уехать он далеко не смог, его Ауди нашли в небольшом лесочке недалеко от аэропорта. Внутри машины с дыркой во лбу лежал хозяин, но денег в машине не было.
  
  ***
  
   Только Вадим поднялся в квартиру, как раздался телефонный звонок, словно только этого и ждали.
   Опустив пакеты с продуктами на пол в прихожей, капитан поднял с телефона трубку, который стоял на тумбочку.
  - Слушаю! - бросил Вадим.
  - Вадим, это я! - раздался в трубке голос Игоря Вениаминовича Махоненко, а если короче вора в законе Махно. - Мне нужно срочно с тобой увидеться и переговорить!
  - Добрый вечер, Игорь Вениаминович! - бросил в трубку капитан полиции, - что случилось?
  - Это не телефонный разговор, - произнёс абонент с того конца, - ты дома один?
  - Да!
  - Можно к тебе приехать?
  - Приезжайте, - ответил Вадим и опустил трубку на старенький телефонный аппарат, который давно уже было пора выбросить на свалку.
  
   Через час Игорь Махоненко уже был у Вадима Шведова.
  - Что случилось, Игорь Вениаминович? - после первой стопки коньяка, бутылку и закуски принёс гость, поинтересовался Вадим.
  - Ты уже наверно слышал, что в нашем славном городе, убит вор в законе Кирилл Федулов? - спросил Махно, взглянув на капитана, проверяя его реакцию на свои слова.
  - Да! - ответил Вадим.
  - Федул был не просто вором, он держатель воровской казны, - добавил Игорь Вениаминович, наливая в стопки коньяк. - В коттедже, где был найден труп, неизвестно, как туда попал киллер, никаких денег не обнаружено.
  - Что вы хотите от меня, Игорь Вениаминович? - поднимая вслед за вором в законе свою стопку, поинтересовался Вадим.
  - Найди мен киллера, капитан! - выпалил Махно и опрокинул свою стопку в рот, даже не поморщившись.
  - Как вы себе это представляете? - выпив коньяк и опустив стопку на стол, спросил капитан, взглянув на сидящего напротив мужчину.
  - Вадим, я знаю, что ты сможешь это сделать, - произнёс Игорь Вениаминович Махоненко. - И ещё, - тут же добавил он, - сегодня был убит Ильнур Бабаев в своей машине.
  - А этот, каким боком связан с ворами? - спросил Вадим. - А слышал, он хирург из частной клиники.
  - Мы часто обращаемся к нему за помощью, - заговорил Махно. - В клинику с этими проблемами, сам знаешь, обращаться опасно, а он принимает, за приличное вознаграждение, на дому и не задаёт никаких вопросов.
  - Так! - выпалил капитан, - теперь мне стало понятно, что за операция была перед убийством у Кирилла Федулова!
  - Да, за два дня до убийства Федула, - продолжил вор в законе, - Ильнур Бабаев заштопал его. Когда он был на охоте, кто-то ранил его в живот. Так вот, услышав из телевизора, о смерти Федула, Ильнур решил уехать из города и на время спрятаться. Бабаев походу знает, кто завалил Федула или услышал от вора, когда тот бредил в горячке.
  - Вы в этом уверены?
  - Нет! - ответил Махно. - Но сам пойми, капитан, если ты не причастен к убийству, зачем тогда уезжать, да так спешно, никого не предупредив.
  - Ладно, Игорь Вениаминович, - Вадим вновь взглянул на вора в законе, - что смогу, то сделаю, но обещать ничего не буду. И ещё ...
  - Что? - перебил капитана Махно.
  - Мне нужно вся, я подчёркиваю, вся информация на Кирилла Федулова и если есть, то и на Ильнура Бабаева.
  - Хорошо, завтра тебе всё передадут, - беря бутылку и вновь наполняя стопки, произнёс Игорь Вениаминович. - Давай выпьем, и я пойду, у меня ещё много дел.
  
   Проводив Игоря Вениаминовича, Вадим Шведов вновь вернулся на кухню и вылил себе остатки коньяка в стопку.
  "Да, дела, - пронеслось у капитана в голове, - ну и как прикажите мне искать этого киллера, который замочил воровского казначея прямо в лоб, обойдя всю его многочисленную охрану?"
   Убрав всё со стола, Вадим отправился спать, ведь завтра предстоит много работы.
  
   2
  
   Ровно в 7 часов утра в дверь квартиры Вадима Шведова позвонили.
  - Кто там в такую рань? - потопал к входной двери капитан, отставляя в сторонку чашку кофе.
   Открыв дверь, Вадим увидел, топтавшегося на лестничной площадке, незнакомого ему мужчину.
  - Что нужно?! - бросил ему капитан, изучая незнакомца.
  - Вот, - выдавил сквозь зубы мужик, протягивая Вадиму чёрную папку. - Это вам передал Игорь Вениаминович.
   Взяв из рук незнакомца папку, Вадим хотел что-то ему ответить, но мужчина развернулся и, перепрыгивая сразу через две три ступеньки, помчался вниз.
   Вернувшись в квартиру, постояв в дверях несколько секунд, Вадим направился вновь на кухню и присев к столу, развязал тесёмки на папке.
   Кинув взгляд на лежавшие в ней бумаги, капитан сразу понял, что это досье на Федула.
   Пробежав взглядом верхнюю бумажку, Вадим взял стоявшую на столе чашку, уже с остывшим кофе.
   Выпив его за один раз, раньше он так никогда не делал, Вадим поднялся и пошёл в прихожую.
   Подняв телефонную трубку и набрав нужный ему номер и дождавшись, когда ему ответят, заговорил:
  - Сергей мне нужен недельный отпуск.
  - Что случилось? - поинтересовался полковник Сергеев.
  - Ничего, просто мне нужна неделя, чтобы уладить некоторые дела.
  - Добро, - раздался в трубке голос Сергея, - если нужна моя помощь, обращайся.
  - Нужна! - бросил в трубку капитан. - Мне нужен отчёт по убийству вора в законе Кирилла Федулова и хирурга Ильнура Бабаева, которого вчера нашли убитым в своей машине!
  - Вадим, ты, куда опять влез? - поинтересовался Сергей.
  - Вчера вечером ко мне приходил Махно и ...
  - Кто? - перебил Вадима Сергей.
  - Игорь Вениаминович Махоненко, - уточнил капитан, - я думаю, ты не забыл ещё, кто это такой?
  - Такого забудешь! - бросил полковник. - Ну и что ему понадобилось от тебя?
  - Найти киллера, который укокошил Федула и доктора.
  - И ты на это согласился?
  - Сергей, разве у меня был выбор, - ответил Вадим, - ты же знаешь, чем я ему обязан.
  - Знаю! Ладно, неделю я тебе дам, но если, что понадобится, звони! Бумаги сам заберёшь или тебе привести?
  - Пускай Олег привезёт!
  - Договорились, ответил полковник и отключился.
   Опустив трубку, Вадим вернулся на кухню и, усевшись за стол, стал просматривать бумаги, которые передал ему Махно.
   Но пробегая биографию Кирилла Федулова, ему на глаза попалась знакомая фамилия.
  "Этого не может быть?" - пронеслось в голове капитана.
   Не веря своим глазам, он по буквам прочитал фамилию старого приятеля, который так таинственно исчез из его жизни, словно растворился в воздухе.
  "Так, - отодвинув от себя папку с бумагами, стал размышлять Вадим, - значит, вот ты, где засветился Дмитрий? Я думал, ты дружок поселился за границей, и не суёшь свой нос в Россию, а что выходит на самом деле, ты связан с ворами в законе. Знал бы я тогда, перед поездкой в Красноярскую тайгу, что всё так выйдет, послал бы тебя подальше с твоей просьбой, и всё было бы по-другому".
  
   Просидев десять минут, вспоминая те страшные дни, Вадим вновь взялся за бумаги, продолжая их изучать, но из головы у него не выходило, что Дмитрий Игнатов связан с уголовниками.
  
   Пробежав половину бумаг, внимательно изучая и не пропуская ни одной фамилии, которые в них фигурировали, Вадим вновь прервался.
   Поднявшись, он сделал себе кофе, но не успел, и сделать несколько глотков, как раздался дверной звонок.
   Открыв входную дверь, Вадим увидел Олега, который привёз ему бумаги от полковника.
  - Проходи! - бросил он Олегу, - только прикрой за собой дверь!
   Развернувшись, продолжая держать чашку с кофе в руке, капитан побрёл обратно на кухню, а Олег, прикрыв дверь, поспешил за ним.
  - Что у тебя случилось? - войдя вслед за Вадимом на кухню и увидев на столе бумаги, поинтересовался Олег Петроченко.
  - У меня ничего, - ответил Вадим, присаживаясь за стол.
   Увидев кофейник с кофе, Олег фыркнул:
  - Значит, мы тут кофе попиваем, а на работу прибор положили.
  - Олег, хватит ворчать, как старая бабка на скамейке возле подъезда, - буркнул на оперативника Вадим, налей себе кофе и присядь, у меня к тебе есть разговор.
  - Слухаю, господарь каптан! - кривя слова, бросил Олег и, взяв из шкафчика чашку, налил себе кофе.
  - Ты принёс мне бумаги, что я просил у Сергеича? - взглянул на Олега Вадим, когда тот присел за стол.
  - Да, вот они, - протянул Олег папку Вадиму, которую держал в руке. - А что там?
  - Это бумаги по убийству Кирилла Федулова и Ильнура Бабаева, - ответил Вадим, открывая папку.
  - Первого знаю, а вот второго нет, кто он такой? - взглянул на капитана Олег и сделал из чашки несколько глотков.
  - Ильнур Бабаев - хирург из частной клиники.
  - Зачем тебе этот дохтур? - уставился на Вадима Олег.
  - Хочу сделать себе пластическую операцию и послать всех вас к чёртовой бабушке, - произнёс Вадим и улыбнулся.
  - Чего? - чуть не поперхнулся Олег
  - Шучу, - подморгнул приятелю Вадим. - Ильнур Бабаев связан с преступниками, а точнее с ворами в законе и ...
  - Теперь понял! - перебил капитана Олег, - но зачем он тебе?
  - Расскажу в двух славах, чтобы не приставал с вопросами, - убирая в сторонку чашку из-под кофе, произнёс Вадим. - Кирилла Федулова подстрелили на охоте, и приятели привезли его к Ильнуру Бабаеву.
  - Куда, в клинику?
  - Нет, в его загородный коттедж, бандитов он принимал на дому, - продолжил Вадим. - Бабаев залатал Федула за приличную плату, а потом за вором в законе приехали и забрали.
  - За сколько, он заштопал Федула?
  - За пять миллионов!
  - Ни хрена себе цены? - сглотнул слюну Олег.
  - Это только за одну операцию, Олег, а Бабаев этим занимается уже несколько лет, так что нам такие бабки и не снились. Ладно, ничего не отвечай, - взглянул в лицо удивлённого Олега Вадим. - Я продолжу, с вашего разрешения?
  - Угу! - бухнул Олег и вновь сделал несколько глотков кофе.
  - Так вот, залатав Федула, которого после увезли, а через два дня завалили в своём же коттедже и забрали всю воровскую казну.
  - Что забрали? - переспросил Олег.
  - Кирилл Федулов был держателем воровской казны, - ответил капитан.
  - А ты откуда это знаешь? - вновь задал вопрос оперативник, хлопая глазами.
  - Ко мне вчера приходил Махно, знаешь, кто это такой?
  - Да!
  - Так вот, это он мне всё рассказал и попросил, чтобы я нашёл киллера, который замочил и обчистил Федула, - продолжил Вадим. - Вот эти бумаги передал мне он, - ткнул пальцем в бумаги капитан.
  - С Кириллом Федуловым я понял, а доктор здесь причём?
  - После смерти Федула или после того, как его забрали из коттеджа, Бабаев решил покинуть наш город, но по дороге в аэропорт его грохнули прямо в машине. Документы и деньги, что он прихватил с собой - исчезли.
  - Однако! - бросил Олег и вновь припал к чашке с кофе, которую не выпускал из рук.
   Сделав несколько глотков, он взглянул на Вадима:
  - Так, а зачем тебе я? Что ты хотел со мной обсудить?
  - Не обсудить, - поправил оперативника капитан, а попросить.
  - Слухаю?
  - Вот в этих бумагах, - Вадим ткнул в них пальцем, - я вычитал одну фамилию и хочу, чтобы Степан пробил мне её по своему ящику.
  - Я передам твою просьбу брату, - произнёс Олег. - А что делать мне?
  - Я хочу, если он в городе, чтобы ты нашёл его и последил, только, чтобы тебя не срисовали.
  - А если его нет в городе, что тогда?
  - Если нет, то ...
   Но Вадим не закончил, в прихожей раздался телефонный звонок.
  - Я сейчас! - поднялся капитан и направился в прихожую, где трещал, не переставая, телефон.
  
   Подойдя к телефонному аппарату, Вадим снял трубку и бросил:
  - Слушаю!
  - Вадим, - раздался в трубке голос Махно, - ты получил бумаги?
  - Да!
  - В них числится один интересный персонаж, которого я думаю, ты знаешь.
  - Дмитрий Игнатов! - бросил в трубку Вадим.
  - Да! - прозвучал ответ Игоря Вениаминовича. - Но сейчас у него другая фамилия! Я выяснил её по своим каналам!
  - Слушаю? - насторожил слух Вадим Шведов, плотнее прижав трубку к уху.
  - Паша Ветер! - прозвучал голос Махно. - Он киллер и сейчас находится в розыске!
  - Спасибо за информацию, Игорь Вениаминович, - произнёс в трубку Вадим, и хотел её опустить, но не успел этого сделать.
  - И ещё, - услышал из трубки капитан, - Паша Ветер сейчас находится в нашем городе. Но извини, Вадим, после пластической операции, никто не знает его физиономию.
  - Разберёмся, Игорь Вениаминович, - произнёс Вадим и положил трубку.
  
   Вернувшись на кухню, Вадим схватил свой остывшей кофе и за один глоток опустошил чашку.
  - Я слышал, ты упоминал о Дмитрии Игнатове при разговоре? - произнёс Олег, взглянув на Вадима.
  - Олег, - заговорил капитан, - он в городе, но у него теперь другая фамилия. И ещё, он сделал себе пластическую операцию, так, что нам стоит больших трудов, чтобы его отыскать.
  - Какая у него теперь фамилия?
  - Паша Ветер!
  - Ладно, Вадим, я пойду и как только что-нибудь узнаю, сразу позвоню.
  - Договорились! - протянул руку Вадим Олегу. - И ещё, будь осторожен!
  - Само собой, капитан! - ответил на рукопожатие Олег Петрочинко и направился к входной двери, чтобы покинуть квартиру Вадима.
  - Захлопни за собой дверь! - бросил в спину Олега Вадим и, опустившись на стул, вновь уткнулся в бумаги.
  
   3
  
   Через два часа, после того, как уехал Олег, позвонил Степан.
  - Вадим, извини, но я ничего не нашёл на твоего знакомого, - произнёс программист. - Паша Ветер пока нигде не засветился. Ты сказал, что он в городе, но никаких сведений о нём нет.
  - Ладно, Степан, если что-нибудь выяснишь, звони.
  - Договорились! - бросил программист и отключился.
   Собрав бумаги, которые просматривал, Вадим поднялся и пошёл в комнату.
   Усевшись на диван, он закрыл глаза и мысленно позвал Власту, которая уже месяц находилась в своём мире.
   После того как Константин разрушил до основания её родовой замок, Властелина решила возвести новый, точную копию старого.
  
   Прошло несколько томительных минут, ведьмак по-прежнему сидел с закрытыми глазами, в комнате повеяло холодком, и он услышал родной голос.
  - Можешь открыть глаза, любимый, - произнесла Власта.
   Вадим открыл глаза и взглянул на подругу, стоявшую напротив него.
  - У тебя что-то случилось? - сделав шаг к Вадиму, задала вопрос ведьма.
  - У меня всё хорошо, - поднялся навстречу Власте Вадим, беря её за руки и притягивая к себе, чтобы поцеловать.
  - Подожди! - немного отстраняясь, бросила ведьма. - После перехода мне нужно умыться и привести себя в порядок! Ты же сам знаешь, во время прыжка из одного мира в другой, на тело и одежду может всякое прицепиться!
  
   Приняв душ и переодевшись в новую одежду, Власта вошла на кухню, где её поджидал Вадим, приготовив кофе.
  - Рассказывай, зачем ты меня вызвал? - присела напротив ведьмака рыжая ведьма, заглядывая ему в глаза.
  - Как я тебе уже сказал, у меня всё в порядке, но мне нужна твоя помощь, чтобы найти одного человека.
  - Кто он?
  - Дмитрий Игнатов! - произнёс Вадим. - Но теперь у него другая фамилия и внешность! То, что мне рассказали, и я узнал из бумаг, - ведьмак ткнул пальцем в папку, лежавшую на столе, - Дмитрий сделал себе пластическую операцию и выправил новые документы! По старым документам он числится погибшим в автокатастрофе и похоронен где-то в Южной Америке.
  - Зачем он тебе понадобился? - сделав пару небольших глотков кофе, спросила Власта.
  - Он киллер, - выдавил Вадим, - и уже наследил в городе.
  - А вот это уже становится интересно!
  - Ко мне обратился один мой хороший знакомый, ты его тоже знаешь, это вор в законе Махоненко Игорь Вениаминович, чтобы я помог ему раскрыть одно убийство. Нет, скорее два, - добавил Вадим.
  - И каким боком с этими убийствами связан Махно? - отставляя чашечку в сторонку, взглянула в лицо Вадима Власта.
  - Убит вор в законе Кирилл Федулов по кличке Федул, он держатель воровской казны, а по-простому казначей.
  - Кто второй?
  - Хирург из частной клиники Ильнур Бабаев.
  - А этот, как связан с уголовниками?
  - В своём загородном коттедже он ..., - стал объяснять Вадим, но Власта перебила его на полуслове.
  - Я поняла, дальше можешь не продолжать! Федула убили в коттедже доктора?
  - Нет! Доктор заштопал Федула, после ранения на охоте и он уехал домой, скорее сказать, его увезли, те, кто и привёз. А через два дня вора в законе обнаружили с дыркой во лбу в своём же коттедже. Но это ещё не всё, - сделав пару глотков, Вадим продолжил, - пропала вся воровская казна. Я не знаю, Ильнур Бабаев как-то причастен к этому убийству или нет, но он решил покинуть город, а возможно и Россию. Но далеко он уехать не смог, по дороге в аэропорт его грохнули прямо в машине. Ни денег, ни документов при нём не было. Вот такие вот дела.
  - А причём здесь Игнатов?
  - Сейчас он не Игнатов, а Паша Ветер! - заговорил Вадим. - По словам Махно, это его работа, но точных данных нет! Вот я и решил, разыщу Дмитрия и всё у него выясню! Если он к этому делу не причастен, я не буду его трогать, а отпущу! Мне не нужны проблемы с ворами, своё жизнь дороже!
  - А если это его работа, что ты намерен делать в этом случае?
  - Отдам Игорю Вениаминовичу, пускай сам с ним разбирается. Ты должна меня понять правильно. Если я закрою Дмитрия, то и там его достанут. А мне потом не будет никакого доверия, я не хочу портить отношения с Махно и остальными ворами. Власта мне ещё жить в этом городе.
  - Я поняла тебя, милый! - поднялась из-за стола Власта.
  - Ты куда? - вскочил следом Вадим.
  - Пойду немного прогуляюсь и подышу воздухом, - ответила ведьма, - а заодно проверю, где произошли эти убийства.
  - Тебя проводить?
  - Не нужно, я просто посмотрю со стороны и вернусь, - выходя из кухни и направляясь в другую комнату, произнесла рыжая ведьма.
   Вадим хотел последовать за ней, но Власта остановила его рукой, что не нужно её провожать.
   И только она скрылась за дверью, а Вадим обратно плюхнулся на стул, как по квартире пронёсся сквозняк.
  
  ***
  
   В коттедже Кирилла Федулова никого не было, но Власта всё равно не решилась появляться там, в человеческом обличии, чтобы не засветиться на камерах, которыми был напичкан весь дом. Ведь Федул был не простым вором, а держателем казны, а это о многом говорит.
   Приняв форму призрака, ведьма проникла в коттедж и стала внимательно осматривать в нём каждую вещь, проверяя, присутствовал ли здесь Дмитрий Игнатов или нет. Власта отлично помнила его ауру, ведь они встречались.
  "Если Федула убили именно здесь, а не в другом месте, то тут должна остаться и аура киллера?" - обыскивая дом, рассуждала ведьма.
   Но, как не старалась Власта, кроме ауры хозяина, здесь больше ничего не было. Как такое может быть, она никак не могла понять.
   Проверив коттедж ещё несколько раз, и убедившись в своей правоте, что ничего не пропустила, она покинула его и метнулась на то место, где убили Ильнура Бабаева.
   Проверив дорогу в одном направлении и в другом на несколько метров, Власта пришла в замешательство, ауры киллера и тут не наблюдалось.
  " Что за чёрт? - "обнюхивая" каждый сантиметр дороги и её обочины, Власта ничего не могла понять. - Неужели в коттедже Федула и здесь на дороге был не человек, но тогда кто?"
  
   Вернувшись в квартиру, уже приняв человеческий облик, Власта застала Вадима за бумагами, которые он уже по десятому разу просматривал, выискивая в них подсказку.
  - Ну, как твои успехи? - оторвавшись от бумаг, взглянул на Власту Вадим.
  - Никак! - бросила Власта, присев за стол.
  
   Пересказав Вадиму всё, что ей удалось выяснить, а точнее - ничего, Власта взглянула на бумаги.
  - А что у тебя?
  - Тоже ничего интересного, - буркнул Вадим и стал собирать, разложенные на столе, бумаги обратно в папку. - Кофе будешь? - взглянул он на Власту.
  - Лучше вина!
  
   4
  
   Утром, приняв душ и побрившись, Вадим сварил себе кофе, Власта ещё спала и, усевшись на кухне, вновь начал просматривать бумаги, которые принесли ему от Игоря Вениаминовича. Те, что принёс ему Олег, он отложил в сторонку и пока не открывал.
   Просидев за бумагами до девяти часов утра, а это целый час с хвостиком, он поднялся и, убрав их в шкафчик, решил немного прогуляться и развеять, закипающие от прочитанной информации, мозги.
   Заглянув в спальню, чтобы предупредить Власту, что пару часов его не будет, Вадим обнаружил, что она ещё крепко спит.
  "Ладно, будить не буду, проснётся, сама поймёт, что я вышел подышать свежим воздухом", - покидая квартиру, размышлял Вадим.
   Но Властелина не спала, а, услышав его шаги, притворилась, что крепко спит и даже немного всхрапнула, для убедительности.
   Она уже давно лежала и, не поднимаясь, размышляла, как произошло так, что убийца не оставил своей ауры на местах преступления.
  
   Только Вадим покинул квартиру, тихонько прикрыв за собой дверь, чтобы случайно не разбудить подругу, Власта сразу же поднялась.
   По-быстрому приняв душ, пить кофе Власта не стала, а отправилась снова на квартиру Кирилла Федулова, приняв призрачное тело.
   Исчезнув из квартиры Вадима, она перепрыгнула в коттедж Федула, но пока принимать человеческое обличие не спешила.
   Проверив коттедж вора на просматривающие видеокамеры и прослушивающие устройства и не найдя их, ведьма приняла человеческий облик, то есть тело. Ведь находясь в призрачном теле, она не могла трогать вещи. А приняв человеческое тело, она стала вновь осматривать коттедж, но уже тщательней и внимательней, чем в первый раз.
  
   Прошло десять минут, и ведьма обнаружила, спрятанную в книжном шкафу на верхней полке среди книг, одну очень интересную вещицу.
  "Подожди, вчера её здесь не было, - стала вспоминать Власта, - я это точно помню, когда проверяла. Значит, после меня, здесь кто-то ещё побывал и спрятал эту вещицу, но вот зачем, это кому-то делать?"
  
   Побродив по коттеджу, ещё минут тридцать, ведьма обнаружила в воздухе остаточные следы ауры двух человек, которых вчера здесь не было.
  "Так, значит, эти двое и спрятали здесь эту деревянную коробочку, но зачем?" - присев на кухне, чтобы сопоставить собранные ей факты и прикинуть, что делать дальше с этой находкой.
   Но прошло несколько секунд, точно Власта сказать не могла, как вдруг услышала, что кто-то открывает входную дверь.
   Сначала ведьма хотела, исчезнут, но прикинув, решила остаться и проверить, кто это там пожаловал.
   Вновь приняв призрачный облик, ведьма осталась сидеть за столом и ждать незваного гостя. Но когда тот вошёл и остановился, крутя в разные стороны головой и обнюхивая воздух, Властелина чуть не вскрикнула от неожиданности и удивления.
  - Кто здесь? - выдавил из себя мужчина, которого Власта знала, это был колдун по имени Сантьяго.
  "Стоп, что он делает в этом мире?" - пронеслось в голове ведьмы.
  - Кто здесь?! - вновь рявкнул колдун и втянул в себя воздух, делая шаг в направлении кухни. - Покажись, я чувствую твоё присутствие?!
   Остановившись в дверях, Сантьяго вновь втянул в себя воздух и только уже хотел, что-то произнести, как получил сильный удар в грудь.
   От такой неожиданности колдун рухнул спиной на пол, так приложившись головой, что у него из глаз брызнули искры, и он чуть не потерял сознание.
   Собрав все силы, колдун попытался подняться, но чья-то нога опустилась ему на грудь, сильней вдавливая в пол.
  - Лежи смирно, колдун! - прогремел невидимый голос, - а то я тебе проломлю грудь и вырву оттуда твоё чёрное сердце!
  - Кто ты? - выдавил из себя Сантьяго.
  - Если я откроюсь тебе и отпущу? - произнесла ведьма, - будешь мести себя прилично?
  - Обещаю, - процедил сквозь зубы колдун.
   И только Сантьяго произнёс это слово, с его груди убрали ногу и в метре от него заколыхался воздух, повеяв холодком, словно кто-то открыл на улицу дверь, где стоял сильный мороз.
  
   Прошло десять секунд и там и в том месте, где заколыхался воздух, вспыхнул яркий свет.
   Сантьяго не ожидал такого поворота и не успел закрыть глаза. Прикрыв лицо руками, колдун завыл, как дикий зверь, потерявший зрение.
  - Заткнись, а то ещё раз врежу! - услышал он чей-то голос, ударивший ему по ушам.
   Услышав угрозу, Сантьяго тут же прекратил выть и, убрав руки с лица, заморгал глазами, чтобы восстановить зрение.
  
   Только через минуту у него получилось, и колдун уставился на стоявшую перед ним рыжую ведьму.
   Прошло ещё нескольких секунд, и Сантьяго произнёс, продолжая смотреть на ведьму:
  - Власта, что ты тут делаешь?
  - Это же самое я хочу узнать и у тебя? - вопросом на вопрос ответила ведьма.
  Можно мне подняться и присесть, а то как-то не прилично лежать перед дамой?
  - Можно, только без глупостей, Сантьяго! - продолжая стоять перед колдуном, бросила Власта.
   Медленно поднявшись, не делая лишних телодвижений, колдун бросил взгляд на Власту, осматривая её с ног до головы, как будто видел её впервые.
  - Не прожги взглядом! - Власта пропустила колдуна на кухню.
   Сантьяго прошёл и присел за стол.
  - А теперь поведай мне, Сантьяго, зачем ты пришёл сюда? - присев напротив колдуна, ведьма взглянула ему в лицо.
  - Я пришёл сюда за одной вещицей.
  - Вот за этой, - вытащив из кармана деревянную коробочку, Власта показала её колдуну.
  - Да! - ответил Сантьяго и протянул руку, чтобы забрать коробочку.
  - Не трогай! - рявкнула ведьма, опустив коробочку на стол перед собой.
  - Она моя и я хочу её забрать, - произнёс колдун, опуская руку.
  - Что в ней?
  - Это не твоё дело, ведьма! - выкрикнул Сантьяго и вновь вскинул руку, чтобы схватить коробочку.
  - Тогда извиняй, колдун, - прикрыла рукой вещицу Власта, - она останется у меня. - А теперь ответь мне Сантьяго ещё на один вопрос?
  - Какой?
  - Это ты убил хозяина этого коттеджа?
  - Зачем тебе это знать, ведьма?
  - Отвечай, когда тебя спрашивают, или я за себя не ручаюсь, а ты меня хорошо знаешь, - вскинула руку Власта.
  - Стоп, стоп! - подняв руки, выкрикнул колдун, - я тебя услышал и всё понял!
  - Тогда отвечай, на заданный тебе вопрос!
  - Нет, Власта, это не моих рук дело, - выдавил из себя Сантьяго, - но я знаю, кто это сделал.
  - Если назовешь мне его имя, так и быть, я отдам тебе эту коробочку. Но если начнёшь юлить и говорить не правду, я это сразу пойму и тогда пеняй на себя. Ты меня хорошо понял?
  - Его имя, - Сантьяго на пару секунд замолчал, а потом продолжил, - Паша Ветер. Но это его не настоящее имя.
  - Я знаю, как его настоящее имя, Сантьяго, - произнесла ведьма. - Ты точно знаешь, что это он убил Федула и доктора?
  - Про вора в законе я точно знаю, а вот про доктора, хоть убей, врать не буду. Скажи мне Власта, - тут же добавил Сантьяго, - зачем тебе это?
  - Много будешь знать, скоро ..., - улыбнулась ведьма, подморгнув колдуну.
  - Понял! - не дал закончить ведьме колдун. - Тогда я забираю свою вещь и ухожу?
  - Проваливай! - пододвинула к колдуну коробочку Власта.
   Схватив её, Сантьяго тут же поднялся и спрятал коробочку в карман.
   Через несколько секунд Сантьяго покинул коттедж вора в законе, а Власта, ещё с минуту, продолжила сидеть на кухне.
   Выяснив имя убийцы, ведьма покинула коттедж Федула и перепрыгнула в квартиру Вадима.
  
   Вынырнув прямо на кухне, Власта присела к столу и стала размышлять, как в коттедж Кирилла Федулова попала эта коробочка. Но сколько она не ломала голову, ответа на этот вопрос у неё не нашлось, а спросить об этом колдуна, она забыла.
  
   5
  
   Когда через два часа вернулся Вадим, Власта хлопотала на кухне, готовя завтрак из того, что обнаружила в холодильнике.
  - Как погулял? - взглянула она на Вадима.
  - Нормально!
  - Тогда мой руки и к столу.
   Но только они приступили к салату, как зазвонил в прихожей телефон.
  - Кто это там ещё? - поднялся из-за стола капитан, направляясь к телефону.
  - Вадим, мне нужно срочно с тобой поговорить! - произнесли в трубку, когда он приложил её к уху.
  - Кто это? - не признал голоса говорившего капитан.
  - Это я, Дмитрий Игнатов, - вновь раздался голос в трубке.
  - Кто? - переспросил Вадим, не поняв с первого раза.
  - Твой старый приятель или ты уже похоронил меня? - раздался смешок абонента с того конца.
  - Ты где? - не зная, что ответить, буркнул Вадим.
  - Я рядом с твоим домом, только ...
  - Что?! - резко перебил Дмитрия Вадим.
  - Когда откроешь дверь, только не пугайся, у меня сейчас другое лицо.
  - Я знаю! - бросил в трубку капитан.
  - Откуда?
  - Разве ты забыл, кто я?
  - Конечно, как до меня сразу не дошло, - произнёс Дмитрий. - Ну, ты примешь меня?
  - Приходи! - ответил Вадим и опустил трубку.
  - Кто там? - спросила Власта, когда Вадим вернулся на кухню и присел за стол.
  - Сейчас сама всё увидишь, - буркнул Вадим и ткнул вилкой в чашку с салатом, подцепляя дольку огурца.
   Отправив его в рот, он стал медленно жёвать, словно это был не огурец, а кусок мяса.
  
   Через десять минут, когда завтрак был закончен и Вадим с Властой налили себе кофе, в дверь позвонили.
   Поднявшись, Вадим пошёл открывать дверь.
   Открыв дверь, Вадим взглянул на незнакомого ему мужчину средних лет.
   Ничего не произнося, он немного отодвинулся в сторонку и дал войти незнакомцу, хотя догадывался, кто перед ним.
  - Ты один? - произнёс мужчина голосом Дмитрия.
  - Проходи на кухню! - закрывая за незнакомцем дверь, ещё не веря, что перед ним его старый приятель, который исчез так внезапно из его жизни, бросил Вадим.
   Не дожидаясь, пока Вадим закроет дверь, мужчина прошёл на кухню, где увидел сидевшую за столом Власту, державшую в руке фарфоровую чашечку.
  - Привет, Власта, давно не виделись! - усевшись на стул напротив женщины, мужчина взглянул ей в лицо.
  - Здравствуй Дмитрий! - ответила Власта.
  - Я вижу, ты меня сразу признала, а вот Вадим нет, - произнёс мужчина, продолжая смотреть на Власту.
  - Глаза и душу никакой операцией не исправить, - ответила ведьма и взглянула, на появившегося в дверях Вадима.
  - Я так понимаю, присел к столу Вадим, - ты и есть теперь тот неуловимый Паша Ветер?
  - Да, но для тебя я по-прежнему Дмитрий, которого ты знал много лет и никогда не предавал! - улыбнулся мужчина. - Может, выпьем за встречу, ведь мы так давно не виделись!
  - Можно и выпить, если скажешь, зачем пришёл?
  - Я вижу, ты мне совсем не рад, - выдавил из себя Паша Ветер и выудил из внутреннего кармана пиджака бутылку водки.
   Взгромоздив её на стол, он вновь взглянул на Вадима:
  - Капитан, мне нужна твоя помощь! Но если ты откажешься, я не буду на тебя в обиде!
  - Смотря, какая тебе нужна помощь, Дмитрий? Или теперь тебя называть Паша Ветер? - поднявшись, Вадим вытащил из шкафчика две хрустальные стопки.
  - Как я и сказал, для тебя я по-прежнему Дмитрий, а для остальных Паша Ветер, ведь того парня, которого ты знал раньше, уже нет и никогда не будет.
  
   Распечатав бутылку, Вадим налил её содержимое в стопки и поднял свою, взглянул на Дмитрия:
  - За встречу!
   Власта потягивая кофе, помалкивала, не вступая в разговор мужчин. Лишь пристальней вглядывалась в лицо человека, которого она когда-то знала.
  
   Выпив первую стопку, Вадим тут же налил вторую, но пить не стал, а посмотрел на Дмитрия:
  - А теперь скажи, какая тебе требуется помощь от капитана полиции? Как я тут услышал, теперь ты вне закона или всё это враки?
  - Ты абсолютно прав Вадим, я теперь по другую сторону, - ответил Дмитрий. - Вот по этому вопросу, я и пришёл к тебе.
  - Слушаю?
  - Как ты уже наверно знаешь, в городе убит Федул и лепила, который перед этим заштопал его.
  - Знаю!
  - Так вот, - продолжил Дмитрий, но на секунду замолчал и схватил со стола свою стопку.
   Опрокинув содержимое в рот, он крякнул в кулак и, опустив стопку на стол, заговорил:
  - Это не моих рук дело, в это самое время я выполнял другой заказ и только сегодня узнал из новостей, что произошло в городе.
  - Чем докажешь?
  - Вот тебе билет на самолёт, - выудив из кармана, он протянул его капитану.
  - Допустим, - взглянул на билет Вадим. - Тогда кто он?
  - Давай ещё выпьем, - выдавил из себя Дмитрий и, схватив бутылку, налил в свою стопку.
   Не чокаясь, приятели выпили.
  - Назови мне его имя! - бросил капитан, опуская пустую стопку на стол.
  - Михаил Ощепков!
  - Кто такой? - поинтересовался Вадим.
  - Бизнесмен, а остальное тебе не нужно знать, - взглянув на свою пустую стопку, а потом на Вадима, ответил Дмитрий. - Скажу только одно, он связан с поставкой наркотиков из Афганистана.
  - Дмитрий, - подала голос Власта, - а у меня на этот счёт другие сведенья.
  - Что? - взглянул на ведьму киллер.
  - Ты знаешь человека по имени Сантьяго?
  - Первый раз слышу о таком, - ответил Дмитрий. - Кто он?
  - Я недавно встречалась с ним, - продолжила Власта, - и он сказал мне, что убийство Кирилла Федулова и Ильнура Бабаева твоих рук дело. Ну, что ты мне на это ответишь Паша Ветер?
  - Власта, я сказал вам правду. Не называй меня этим именем, для вас я Дмитрий. Если не веришь моим словам, загляни мне в голову.
  - Мне не нужно этого делать, ответ я уже прочла в твоих глазах, Дмитрий, - ответила ведьма. - Скажи, какую помощь ты ждёшь от нас?
  - Найдите настоящего киллера, который убил казначея и доктора, а доказательства, о моей не причастности к этим убийствам, передайте Махно.
  - А если мы не станем этого делать, что тогда? - задал вопрос Вадим.
  - Тогда я труп! - выпалил Дмитрий и, схватив бутылку, налил себе в стопку водки.
  - Дмитрий, - взглянул на приятеля Вадим, - если я найду доказательства, что ты не причастен к этим убийствам и похищения воровской казны, я всё расскажу Игорю Вениаминовичу. А ты придёшь в полицию и расскажешь, что убил бизнесмена.
  - Согласен! - опрокинув водку в рот, Дмитрий поднялся. - А сейчас мне нужно уходить!
  - Как тебя найти? - взглянул на Дмитрия Вадим.
  - Я сам тебе позвоню! - бросил Паша Ветер и направился к входной двери. - Не провожай, дверь я захлопну!
  
   Когда гость покинул квартиру, Власта поднялась из-за стола и произнесла:
  - Мне тоже нужно уйти и кое-что проверить.
  - Будь осторожна, милая, - произнёс Вадим и закрыл глаза.
  
   6
  
   Покинув квартиру Вадима, Паша Ветер задержался на несколько секунд на лестничной площадке, а потом, чему-то усмехнувшись, поспешил вниз, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Но когда он открыл дверь подъезда, то из неё вышел уже совсем другой человек.
   Покрутив в разные стороны головой, проверяя, что за ним никто не наблюдает, он медленным шагом перешёл через улицу и юркнул в подъезд дома, что находился напротив.
   Подниматься на этажи Сантьяго, а это был именно он, не стал, а поспешил к чёрному ходу, где его ждала машина.
  - Ну, как капитан не догадался, кто с ним разговаривал? - поинтересовался Махно, когда колдун уселся рядом с водителем.
  - Нет! - бросил Сантьяго и откинулся на спинку сиденья.
  - А его подружка, ведьма, - вновь задал вопрос вор в законе, трогаясь с места, - как она себя вела?
  - Она видела меня в коттедже Федула, когда я приходил туда за коробочкой, но в обличии Паши Ветра, она меня не узнала.
  - Ты в этом уверен? - не поворачивая головы, спросил Игорь Вениаминович.
  - Полной гарантии у меня нет, но ведьма, при нашем разговоре, вела себя спокойно, лишь один раз спросила, не знаю ли я Сантьяго.
  - Ну и как она отреагировала на твой ответ?
  - Никак, - буркнул колдун. - Чтобы доказать свою невиновность, я предложил ей заглянуть мне в голову, но ведьма делать этого не стала.
  - Дурак! - рявкнул на пассажира Махно и резко нажал на тормоз. - А если бы она заглянула в твою голову, что было бы тогда?! Ты бы не только раскрыл себя, но и подставил меня!
  - Не переживай, - улыбнулся Сантьяго, - я перед тем, как войти в квартиру, закрылся и ведьма не смогла бы пробиться через этот заслон.
  - Дурень, она сильная ведьма, да и Вадим не простой мент, а ...
  - Я знаю, кто он! - перебил вора в законе колдун.
  - Ладно, сейчас я тебя здесь высажу, нам не нужно, чтобы нас видели вместе, - уже спокойным голосом произнёс Махно. - А ты постарайся залечь на дно и недельку не высовывать свой нос.
  - Мне нужны деньги, - выдавил из себя Сантьяго.
  - А те, что ты получил за Федула и доктора, что уже закончились? - бросил взгляд на колдуна вор в законе.
  - Нет, ты же мне обещал, если я принесу тебе эту коробочку из коттеджа Федула, то со мной рассчитаешься, - открыв дверцу машины, но, не покидая её, заговорил Сантьяго.
  - Открой, - показал головой Махно на крышку панели, - там твои деньги, бери и исчезни, как я тебя просил.
   Сантьяго потянулся рукой к крышке панели, но не успел её открыть, Махно вскинул руку и нож вонзился колдуну в грудь, пробив сердце.
   Выпихнув из машины труп, Махно закрыл дверцу и бросил:
  - Собаки собачья смерть! Ты устранил моего конкурента, и теперь ты мне больше не нужен!
   Чёрная машина сорвалась с места и уже через несколько минут скрылась за поворотом, свернув на светофоре, а на асфальте остался лежать Сантьяго с ножом в груди.
  
  ***
  
   Только машина вора в законе скрылась за поворотом, возле трупа колдуна появилась рыжая ведьма, материализовавшись прямо из воздуха.
   Наклонившись над мёртвым телом, Власта опустила руку на голову Сантьяго и стала считывать из неё всё то, что там было.
  
   Через пять минут ведьма уже всё знала, о чём за несколько минут до смерти он разговаривал с Махно.
   Вернувшись в квартиру, уже не призраком, а в человеческом теле, Власта поведала Вадиму, всё то, что вытянула из головы колдуна.
  - Значит это Сантьяго, а не Паша Ветер убил Федула и Ильнура Бабаева, - заговорил Вадим, внимательно выслушав Власту.
  - Да, а заказчик этого твой приятель Игорь Вениаминович Махоненко, - подтвердила Ведьма. - Ну и что ты намерен делать в этой ситуации?
  - Встречусь с Махно и намекну ему, что знаю всю правду, - поднялся из-за стола Вадим.
  - Ты куда? - вскочила следом Власта.
  - Навещу Игоря Вениаминовича, но сначала зайду в контору и поговорю с Сергеем, - направляясь к входной двери, произнёс капитан.
  - Разреши мне присутствовать на твоей встрече с вором в законе?
  - Нет, этого не стоит делать, - обернулся уже возле входной двери Вадим. - Как-нибудь сам справлюсь или ты забыла, кто я?
  - Ничего я не забыла, милый. Будь осторожен, - опускаясь обратно на стул, произнесла Власта.
   Она знала, где живёт Махоненко и решила подстраховать любимого ей человека.
   Только Вадим вышел из подъезда, ведьма, растворившись в воздухе, исчезла из квартиры.
  
   Пока Вадим заезжал в контору и разговаривал с полковником Сергеевым, Власта наведалась к вору в законе и проверила обстановку, чтобы прекрасно ориентироваться на местности, если что пойдёт не так.
   Когда ведьма в образе призрака появилась в доме Махно, он сидел за столом в своём кабинете и что-то внимательно разглядывал, лежавшее перед ним.
   Подойдя и заглянув через плечо мужчины, она увидела небольшую коробочку, ту, что забрал из коттеджа Федула Сантьяго.
   Сколько времени так сидел Игорь Вениаминович, Власта не знала, но вот он решился, словно набравшись смелости, и открыл крышку.
   Из-за прикрывающей руки мужчины ведьма не смогла рассмотреть, что находилось там внутри этой деревянной коробочки.
  
   Прошло еще несколько минут, Власта точно не знала сколько, Махно поднял коробочку и высыпал её содержимое себе в ладошку. Только после этого ведьма увидела, что это были жемчужины.
  "Неужели из-за этого, Махно убил Федула? - пролетело в голове у Власты, - или есть другая, не менее важная, причина?"
   Пересыпая из одной руки в другую, Махно любовался переливающимися на свету жемчужинами, да так это делал, что из открытого рта вора в законе потекли слюни.
  
   Просидев за этим занятием десять минут, Игорь Вениаминович вновь высыпал жемчужины в коробочку и, закрыв крышечку, поднялся.
   Что за всё это время происходило в голове Игоря Вениаминовича, Власта не знала, да и незачем ей это было знать.
   Подержав коробочку в руке, словно взвешивая её содержимое и проверяя, пропало что-нибудь из неё или нет, Махно подошёл к сейфу и, сунув её внутрь, закрыл на ключ.
   И только он это сделал, как в дверь кабинета постучались.
  - Кто там?! - обернувшись, выкрикнул вор в законе.
  - Игорь Вениаминович, - раздался голос из-за двери, - к вам пришёл капитан Шведов.
  - Пропусти и проводи его в мой кабинет, Игнат! - бросил охраннику Махно.
  
   Через пару минут в дверь вновь постучали.
  - Входите! - бросил Игорь Вениаминович, не поднимаясь из-за стола.
   Дверь открылась, и в кабинет вошли Вадим и охранник.
  - Оставь нос одних, Игнат! - произнёс Махно. - Проходи и присаживайся, Вадим! Кофе или может водочки?
  - Обойдусь! - присел к столу капитан.
  - Что за спешка, Вадим или что-то уже выяснил по нашему делу? - взглянул на капитана вор в законе.
  - Да! - одним словом ответил Вадим.
  - Слушаю?
  - Это я вас слушаю, Игорь Вениаминович, - взглянул Вадим на хозяина кабинета.
  - Что-то я не пойму тебя, капитан. То говоришь, что всё выяснил, а то ...
  - Я всё знаю, Махно! - перебил вора в законе капитан.
  - Что знаешь? - насторожился Игорь Вениаминович.
   Вадим это сразу понял по лицу вора в законе, на его скулах заходили желваки.
  - Давайте не будем, задавать друг другу ненужные и глупые никому вопросы, а поговорим начистоту, - произнёс капитан, вновь бросив взгляд на Махно.
  - Что ты хочешь от меня услышать, капитан? - дёрнулся в кресле Игорь Вениаминович.
  - Правду!
  - Какую правду?
  - Зачем по вашему приказу Сантьяго убил Федула и Ильнура Бабаева, представив всё так, как будто это сделал Дмитрий Игнатов?
  - Ты это о чём, Вадим?
  - Власта! - произнёс Вадим в пустоту, - покажись и расскажи, о чём тебе поведал Сантьяго?!
  - Стоп! - выкрикнул Махно, вскочив на ноги, и закрутил в разные стороны головой. - Как он что-то мог рассказать, когда уже мёртв!
  - А откуда ты знаешь, Игорь Вениаминович, что колдун мёртв? - бросил свой взгляд на вора в законе капитан.
   Поняв, что прокололся, Махно обратно плюхнулся в своё кресло и затих, как нашкодивший мальчишка, потупив свой взгляд в пол, а точнее в стол.
   После того как Вадим позвал Власту, ведьма, без вспышки яркого света и дуновения сквозняка, материализовалась прямо из воздуха рядом с креслом Вадима.
  - Ну?! - бросил вору в законе Вадим, - поговорим или всё будем отрицать, как и прежде?!
  - Что тебе нужно, капитан? - подняв голову, Махно бросил свой взгляд на Власту, а потом перевёл его на Вадима.
  - Поведай мне Игорь Вениаминович, зачем ты заказал Кирилла Федулова? - задал вопрос Вадим Шведов, внимательно всматриваясь в его лицо.
  - Федул стал крысить из казны, - выдавил из себя Махно. - На сходе братва приговорила его.
  - А тебя они попросили его убрать? - спросила Власта, зная уже окончательный ответ вора в законе.
  - Да.
  - А сейчас скажи мне, Игорь Вениаминович, зачем ты решил подставить Дмитрия Игнатова, что он тебе сделал?
  - Паша Ветер, - начал Махно, решил отойти от дел, а он слишком много знает обо мне.
  - И ты решил убрать его моими руками?
  - Вадим, - процедил сквозь зубы Игорь Вениаминович, - что ты хочешь взамен?
  - Мне от вас ничего не нужно. Киллер, который убрал Федула и доктора, мёртв, а на вас у меня ничего нет! - бросил в лицо вора в законе капитан и поднялся. - Давайте останемся, как и прежде, друзьями и не будем друг другу ставить палки в колёса! Я ухожу, а вы, Игорь Вениаминович, хорошенько подумайте, как нам жить дальше в нашем прекрасном городе?
  - Вадим, - следом вскочил на ноги Махно, - я тебя понял.
  - Провожать не нужно, дорогу мы знаем, - развернувшись, Вадим направился к двери, а Власта, подморгнув вору в законе, поспешила следом.
   Через две минуты ведьмак и ведьма покинули дом вора в законе и, усевшись в машину, направились домой.
  
   Когда серебристая Хонда, петляя по городским улицам, подъехала к подъезду, в дом Махно вошёл Паша Ветер.
   А на следующий день по городу прокатился слушок, что в своём доме был застрелен вар в законе Игорь Вениаминович Махоненко и четверо его охранников.
  
   Конец.
  
   Возвращение блудного сына.
  
   1
  
   После похорон Игоря Вениаминовича Махоненко прошло три месяца, а киллера так и не нашли.
   По прошествии этого времени в городе стало спокойно, а банды делившие город, пришли к общей договорённости, чтобы вор в законе Якут стал новым смотрящим.
   Якут был правой рукой Махно и полностью знал весь расклад в городе, так что гадать долго не пришлось, кто займёт место убитого.
   Собрав сход, все единогласно отдали свой голос за нового смотрящего, который пообещал, что в ближайшее время найдёт киллера, убившего сначала Федула - казначея воровской казны, а потом Махно. Ильнура Бабаева они в счёт не брали, доктор был простой пешкой, которому быстро нашли замену.
  
   После убийства Игоря Вениаминовича, Вадим взял отпуск, и они с Властой уехали.
  - Вадим, - вызвал к себе капитана полковник Сергеев, - тебе лучше на время уехать из города, куда-нибудь на море.
  - Это зачем? - поинтересовался у Сергея Вадим, удивлённо взглянув на друга.
  - Незадолго до убийства Махно, ты встречался с ним, весь воровской мир города это знает.
  - Сергей, но когда я ушёл от него, он был жив. Это видел один из его охранников, проводивший меня до двери.
  - Всё это я хорошо понимаю, но ...
  - Что?
  - Через два часа его грохнули, а ты был последним, кто его видел живым. Так что думай, на кого воры переведут все стрелки. Я знаю, ты не виновен, а, что сейчас творится в их головах, лучше не знать. Меньше знаешь, лучше спишь. Так что бери отпуск и вместе с Властой уезжай, месяца на три, пока в городе не уляжется вся эта шумиха.
  - Я тебя понял, Сергей! - поднялся Вадим и направился к двери.
  - Отдыхай и ни о чём не думай! - вслед капитану бросил полковник.
   На следующее утро Вадим и Власта покинули город, просто взяли, и исчезла прямо из квартиры.
   Ни на какое море они, конечно, не поехали, как предлагал Сергей, просто Власта перенесла Вадима в свой мир.
  
   Прошло три месяца и Вадим с Властой вернулись в город, а в понедельник утром капитан вышел на работу.
   Первым делом капитан отправился в кабинет полковника и доложил, что вернулся из отпуска и приступает к своим обязанностям.
  - Как отдохнули? - встретил крепким рукопожатием Вадима Сергей.
  - Отлично! - ответил на приветствие друга Вадим. - Море было прекрасно, как никогда!
  
   Через десять минут Сергей поведал Вадиму, какая стоит обстановка в городе и кто сейчас смотрящий вместо Махно.
  - Я знаю Якута! - бросил Вадим, - мы с ним встречались! Он правильный вор и быстро подожмёт под себя разрозненные банды.
  - Это хорошо, что ты с ним знаком, - взглянул на капитана полковник, - меньше будет крови. Да и тебе спокойней будет жить. А лучше тебе, Вадим, побыстрей встретиться с ним и переговорить.
  - Я обязательно это сделаю, Сергей!
  - Ладно, ступай и принимайся за работу, у нас много дел накопилось, пока ты загорал на жёлтом песочке. Так что отдыхать и лодырничать тебе не придётся.
  - Спасибо, удружил! - улыбнувшись, Вадим поднялся и покинул кабинет начальника.
  
   Рабочий день прошёл быстро и Вадим не заметил, как за окном наступил вечер.
  - Вадим, может на сегодня хватит? - поднялся из-за стола Олег Петроченко, бросив взгляд на капитана.
  - Да, да! - оторвался от бумаг капитан Шведов и обвёл взглядом своих бойцов. - Всё, братцы, поезжайте домой!
  - Я ты? - поинтересовался Олег.
  - Я ещё немного посижу и тоже поеду домой.
  
   Оставшись один, Вадим выудил из ящика стола бумаги, которые перед своей смертью передал ему Махно и вновь стал внимательно просматривать их.
   Дойдя до того места, где упоминался Паша Ветер, Вадим поднялся и сделав себе кофе, вновь присел за стол.
  "Ну и где ты теперь, старый приятель? - стал размышлять капитан. - Я знаю, что это ты убрал Махно, но Федула и доктора нет, это сделал колдун Сантьяго".
  
   Через пять минут, когда кофе был допит, капитан Шведов вновь уткнулся в бумаги.
   Но только он это сделал, как дверь в кабинет открылась, и на пороге появился Сергей.
  - А ты, что домой не идёшь? - входя в кабинет, поинтересовался полковник.
   Пройдя, Сергей уселся напротив Вадима и взглянул на разложенные перед капитаном бумаги.
  - Вот, решил немного освежить память, - Вадим ткнул пальцем в бумаги. - Их мне перед смертью передал Махно.
  - Что там?
  - Всё о Федуле и киллере по имени Паша Ветер, - ответил Вадим.
  - Послушай меня Вадим, - начал Сергей, - дело об убийстве воровского казначея и доктора закрыто. Ты же сам знаешь, кто это сделал.
  - Да! - взглянул на полковника капитан. - Сергей, но ты это дело знаешь не до конца.
  - Так, а ну кались, приятель! - бросил полковник Сергеев, прищурив правый глаз. - Что там такое, что я не знаю?!
  - Федула заказал Махно.
  Откуда знаешь?
  - Я же перед смертью встречался с Игорем Вениаминовичем, разве ты это забыл?
  - Нет, не забыл! - Ну и что ты у него выяснил?
  - Всё!
  - Да, дела, - выдавил из себя полковник, почесав пятерней затылок. - Но, объясни мне, зачем Махно было убивать Федула? Какой ему во всём этом прок? Пойми, кто по воровской иерархии Махно, а кто Федул, он простой бухгалтер.
  - Нет, он не бухгалтер! - выпалил Вадим, - он воровской казначей, а это много чего стоит! Нам из всего этого много чего не понятно и неизвестно, но одно я знаю, точно, - Вадим на пару секунд замолчал, а потом добавил, - жемчуг!
  - Какой ещё, к чертям собачим, жемчуг? - уставился на Вадима Сергей. - Ни о каком жемчуге, я слыхом не слыхивал и в деле об убийстве он, никаким боком, не фигурировал.
  - Сергей, давай выпьем, - поднялся из-за стола Вадим и направился к шкафу, - а потом я тебе всё расскажу.
  
   Выпив по стопке коньяка, капитан начал свой рассказ:
  - Когда я пришёл в дом Игоря Вениаминовича, он сидел за столом своего кабинета и ...
  - Вадим, отпусти все ненужные объяснения! - перебил капитана полковник и, взяв бутылку, стал наливать в стопки коньяк. - Говори суть дела, а не тяни кота за причинное место! Давай повторим, и ты продолжишь свою речь!
   Опрокинув в рот коньяк и немного поморщившись, Вадим продолжил:
  - Как я уже тебе сказал, в тот день, когда я пришёл в дом Махно, то застал его в кабинете, разглядывающим жемчуг. Это киллер принёс его ему из дома Федула.
  - Откуда ты знаешь, что этот жемчуг Федула?
  - Знаю!
  - Ну и ты думаешь, что из-за этого жемчуга приговорили Махно?
  - Может и из-за этого, а может, и нет, я не знаю, - пожал плечами Вадим. - Но когда я заговорил с Игорем Вениаминовичем про эту деревянную коробочку, где лежали жемчужины, он стал юлить и резко перевёл разговор на другую тему.
  - Послушай Вадим, но когда, после убийства, мы обыскали его дом, никакой коробочки там не было, не говоря уже про жемчуг.
  - Значит его забрал киллер, который и застрелил Махно и всех его охранников, что находились в доме.
  - Вадим, а ты, случайно, не знаешь, кто грохнул Махно? - взглянул на капитана полковник.
  - Нет! - соврал капитан, скорее немного схитрил, ведь точно, что это сделал Паша Ветер, Вадим не знал.
  
   Посидев ещё минут тридцать, полковник поднялся:
  - Ладно, я пойду, да и ты тут долго не засиживайся.
  - Подожди Сергей, ты на машине? - поднялся следом Вадим.
  - Да!
  - Добрось меня до дому, а то моя ласточка сломалась, - произнес Вадим.
  - Поехали!
   Убрав со стола коньяк и сложив в папку бумаги, закрыв на ключ их в шкафчике своего стола, Сергей и Вадим покинули кабинет.
  
   2
  
   Вернувшись, домой, Вадим подождал, когда машина Сергея скроется за поворотом, перебежал улицу и отправился к дому, где жил Якут.
   Он решил проверить вора в законе, который теперь занял место смотрящего вместо Махно.
  - Привет, капитан! - встретил Вадима Якут. - Где это ты пропадал?
  - На море! - бросил Вадим.
  - Ну и как там?
  - Замечательно!
  - Зачем пожаловал? - поинтересовался Якут, когда Вадим расположился в кресле.
  - Есть разговор!
  - Слушаю! - взглянул на капитана вор в законе. - Что будешь пить?
  - Коньяк! - ответил Вадим, подморгнув глазом Якуту, зная, что тот его не переносит.
  - Извини, коньяк в доме не держу, есть только водка, - передёрнул плечами вор в законе.
  - Ну, на нет и суда нет! - ответил Вадим.
  - Зачем пришёл? - вновь спросил Якут, ёрзая пятой точкой на кресле, словно не зная, что делать в этом случае и как себя вести.
  - Якут, ты знаешь, кто приговорил Махно? - начал капитан.
  - Нет!
  - А кто заказал Федула?
  - Слушай капитан, я не у тебя в кабинете, - выдавил из себя, сжав зубы, вор в законе, - если есть, что мне сказать, говори, а нет, проваливай, у меня мало времени?
  - Давай договоримся Якут, я тебе, а ты мне не будем ставить палки в колёса и жить дружно, как это было при Махно.
  - Что взамен?
  - Я тебе скажу, кто заказал Федула и вашего доктора, - продолжил Вадим.
  - Договорились!
  - Федула и Ильнура Бабаева убил Сантьяго.
  - Это я знаю, у меня в полиции есть свой прикормленный человек.
  - Да, это не секрет, - улыбнулся капитан. - Я даже знаю, кто его нанял, то есть купил, поймав на ...
  - Не томи, капитан! - перебил Вадима Якут.
  - Якут, ты же в курсе, что в тот день, когда убили Игоря Вениаминовича, я был у него в доме?
  - Ну и что из этого? - вновь заёрзал в кресле Якут, словно ему там было не очень удобно.
  - Перед тем, как я покинул его дом, Махно сам мне поведал, что это он заказал Федула! - выплюнул в сторону вора в законе капитан.
  - Что?! - дёрнулся всем телом Якут. - Я не верю ни одному твоему слову, капитан! Это лож и провокация! За такой базар можно и в ящик сыграть!
  - За свои слова я отвечаю, - строим голосом произнёс Вадим, - и пугать меня не надо. А в ящик, как ты выразился, мне ещё рановато. А ты знаешь, Якут, что у Федула была коробочка с жемчужинами?
  - Да! - ответил вор в законе. - Казначей никогда с ней не расставался!
  - Так вот, когда я пришёл к Махно, эта самая коробочка была у него.
  - Врёшь, мент! - выкрикнул вор в законе, взглянув так на Вадима, словно пытался прожечь в нём дыру.
  - Какой резон мне тебя обманывать, Якут. Когда я поинтересовался у Махно, про этот жемчуг, он замялся, ответив, что этот жемчуг достался ему по наследству от двоюродной бабки. А потом резко перевёл разговор в другое русло, словно и не было разговора про всё это. Вот я и подумал, что это Махно приговорил Федула и прибрал коробочку в свои руки. Ты же знаешь, Якут, Игорь Вениаминович любил всякие блестящие штучки.
  - Это ещё ни о чем не говорит! - бросил Якут и, поднявшись, подошёл к бару.
   Достав оттуда бутылку коньяка и две стопки, он вернулся к столу.
  - Давай выпьем и продолжим наш разговор, капитан, - опускаясь на стул, произнёс Якут.
  - Не откажусь!
  
   Налив коньяк в стопки, и выпив, Якут, крякнув в кулак и немного поморщившись, заговорил:
  - Капитан, если ты мне не прогнал фуфло и это Махно грохнул Федула из-за этих цацек, то куда делась коробочка?
  - Наши криминалисты при обыске не нашли её в доме, - ответил Вадим, - а это значит, что коробочку с жемчугом забрал киллер с собой.
  - Допустим, ты мне сказал правду, начал Якут.
  - Не допустим, а это правда! - перебил Якута Вадим. - Мне до лампочки, Якут, вы хоть все перебейте друг друга, от этого городу и его жителям будет легче.
  - Что тебе нужно, капитан? - взглянул на Вадима Якут, понимая, что так просто он от него не отстанет.
  - Мне нужен Паша Ветер! - выпалил в лицо вора в законе Вадим. - Если ты первым найдёшь его, дай мне знать!
  - Послушай Вадим, - Якут первый раз за весь их разговор назвал капитана по имени, - Паша Ветер - это миф, призрак, которого никто не видел в лицо. Как ты себе представляешь, я его найду?
  - Ты постарайся Якут, а то он найдёт тебя первым и тогда я за твою жизнь не дам и ломаного гроша.
  - Что?! - вновь вскочил на ноги Якут и уставился на Вадима, как на киллера, приставившего к его лбу дуло пистолета.
  - То, что слышал, - поднимаясь, произнёс капитан. - Якут, я тебя предупредил, а, что тебе делать, решай сам, только не тяни кота за причинное место.
  - Капитан, давай не будем пороть горячку, - уже спокойным тоном и, не дёргаясь, заговорил Якут. - Ты знаешь, как выглядит Паша Ветер? - поинтересовался вора в законе у Вадима?
  - Нет! - ответил капитан. - Но я знал его очень хорошо, до того времени, пока он не сделал себе пластическую операцию. Якут, - продолжил Вадим, сделав глубокий вздох, - постарайся выяснить по своим каналам в городе он или нет. Если киллер в городе, дай мне знать, но сам не вступай с ним в разговор.
  - Ну и как ты себе это представляешь, я сделаю? - взглянул на Вадима Якут.
  - Это твоё дело и в твоих же интересах его разыскать, Якут! - бросил Вадим. - И ещё, береги себя и зря не подставляй свою голову под пули, нам с тобой ещё жить в этом городе! Всё, я тебя предупредил, а теперь мне пора домой! Как найти меня, ты знаешь!
  - Знаю! - произнёс Якут, провожая взглядом Вадима.
  
   Покинув дом вора в законе, Вадим отправился к себе на квартиру, где ждала его Власта.
   Но только он отъехал от дома Якута метров двести и повернул на другую улицу, наперерез его машине выскочил какой-то бомж в рваной, но чистой одежде.
   Резко затормозим, Вадим выглянул в окно и рявкнул на бомжа:
  - Куда прёшь, не видишь что ли? А если бы я не затормозил и сбил тебя, что тогда?
  - Вы капитан Вадим Шведов? - прикрывая рукой лицо, поинтересовался бомж.
  - Да! - бросил Вадим. - Что тебе нужно?
   Подойдя к остановившейся машине, мужик без всякого разрешения, распахнул заднюю дверцу и плюхнулся на сиденье.
  - Ты кто такой? - повернулся к бомжу капитан.
  - Вадим, - продолжая прикрывать лицо рукой, заговорил бомж, - мне необходимо с тобой поговорить.
  - Сначала назови мне своё имя, а потом я подумаю, разговаривать с тобой или выкинуть из машины?! - бросил Вадим, вглядываясь в бородатое лицо бомжа.
  - Я Паша Ветер, - тихим голосом произнёс незнакомец.
   Услышав названное мужиком имя, капитан насторожился.
  - Расслабься приятель, - продолжил бомж, - я помню добро, что когда-то ты мне оказал и убивать тебя не буду.
  - Дмитрий, - Вадим назвал старого приятеля настоящим именем, - тебя ищут воры и вся полиция города за совершённое тобой тройное убийство.
  - Вадим, - убрав руку от лица, заговорил киллер, - ты же знаешь, что Федула и доктора я не убивал, это сделал другой человек.
  - Знаю, но от меня ничего не зависит, - вглядываясь в бородатое, но чистое лицо бомжа, ответил капитан. - Говори, что ты хочешь?
  - Всего-то одну малость, - заговорил Дмитрий Игнатов, а теперь киллер по имени Паша Ветер или тот, кто им представился, ведь точно, кто этот человек, Вадим не знал. - Мне нужно на время залечь на дно, пока не закончится вся эта шумиха с убийствами.
  - Дмитрий или тебя сейчас называть Паша, - заговорил Вадим, продолжая смотреть в лицо незнакомца, - я ...
  - Не напрягайся! - перебил капитана бомж. - Это всего лишь грим, простая маскировка, - обвёл лицо рукой мужик, - чтобы меня не вычислил Якут. А звать меня, как и прежде, Дмитрий, а Паша Ветер это для воров.
  - Димка, - бросил Вадим, как в старые добрые времена, когда они ещё были приятелями, - поехали ко мне, там и поговорим, машина не место, для серьёзного разговора!
  - Ты по-прежнему живёшь в той квартире?
  - Да!
  - Женился?
  - Нет, но живу с женщиной.
  - Кто она, если не секрет?
  - Ты её хорошо знаешь, - подморгнул приятелю Вадим, - это Власта.
  - Тогда поехали.
   Машина медленно тронулась с места и, набирая скорость, помчалась в сторону дома капитана Вадима Шведова.
  
   3
  
   Через сорок минут, когда Вадим и Власта сидели на кухне, за чашкой кофе, Дмитрий Игнатов снял с себя парик и, отклеив усы и бороду, стал рассказывать, что с ним приключилось после их последней встречи.
   Ведьмак и ведьма, не перебивая своего старого приятеля, внимательно слушали, его занимательный рассказ, временами переглядываясь.
  - Ты извини, Вадим, что я тогда скрылся, но так было нужно, - произнёс Дмитрий, сделав пару глотков кофе. - Ты же знаешь, я тогда занимался бизнесом, но мой партнёр обманул меня. Он перевёл все наши деньги на свой счёт в зарубежный банк и скрылся.
  - Нет, всего этого я не знал, - ответил Вадим, взглянув на Игнатова.
   Власта продолжала помалкивать, пытаясь проникнуть в голову Дмитрия и выяснить там, правду ли говорит им Игнатов или лукавит.
  - После исчезновения моего компаньона, - продолжил Дмитрий, - я стал его разыскивать, чтобы вернуть деньги. Вадим, ты сам понимаешь, что это не мои деньги, а ...
  - Дмитрий, это твоё дело, где ты их брал, меня всё это мало волнует!
  - Да, да, я понимаю тебя, - буркнул себе под нос Дмитрий.
   Сделав пару глотков, уже остывшего кофе и отставив в сторонку чашку, Дмитрий, глубоко вздохнув, продолжил свой рассказ:
  - Я нашёл своего компаньона, хоть далось мне это с большим трудом, в Латинской Америке, но денег у него не оказалось. При переводе из одного банка в другой они где-то затерялись. Только потом я выяснил, они осели в кармане Махно. Нет не именно в его кармане, а воровской казне. Всё это я выяснил у Федула, когда прижал его, но он не знал, что деньги пришли с моего счёта.
  - Дмитрий, скажи мне честно? - поинтересовался Вадим, - ты знаешь, кто заказал Федула?
  - Да!
  - Значит это твоих рук дело, убийство Махно?
  - Я просто вернул своё, вот и всё, - произнёс Игнатов. - Узнав, что казначей вложил все мои деньги в жемчуг, я решил его забрать. Нет, скорее вернуть своё. Услышав, что Федула грохнули, я наведался в его дом, но жемчуга там уже не было. Коробочку уже кто-то забрал до меня.
  - Это сделал киллер по имени Сантьяго, - произнёс капитан. - Это он побывал до тебя в доме казначея.
  - Это тоже я выяснил, ну и наведался к Махно, чтобы забрать своё.
  - Что было потом?
  - Ты уже знаешь, Вадим, - ответил Дмитрий. - Добровольно он не пожелал мне отдать коробочку с жемчугом, и мне пришлось взять её силой.
  - Этим ты чуть не подставил меня, приятель! - бросил Вадим, поднимаясь из-за стола. - После этого мне пришлось на некоторое время покинуть город, чтобы меня не достали воры, подумав, что Махно убил я!
  - И это я тоже знаю, - выдавил из себя Дмитрий, взглянув на Вадима. - Ты же всё объяснил Якуту, и он тебе поверил.
  - Да, он мне поверил, так как мы уже давно знакомы, - подходя к холодильнику и вынимая оттуда бутылку водки, произнёс Вадим. - Но Якут так же знает, что это ты завалил Махно.
  - Мне и это тоже известно. Вот из-за этого мне нужно временно залечь на дно, пока вся эта канитель не уляжется.
  - Как ты себе это представляешь? - наливая водку в стопки, поинтересовался капитан. - Якут тебя из-под земли достанет и отправит к ...
  - Ребята, - заговорила Власта, отставляя чашку из-под кофе в сторонку, - можно мне сказать?
  - Слушаем? - в один голос произнесли мужчины, взглянув на Власту.
  - Я могу спрятать Дмитрия в своём мире, там его Якут не достанет.
  - Где это? - уставился на Власту Дмитрий. - В каком ещё своём мире, ты это сейчас о чём?
  - Разреши мне ему всё рассказать? - взглянула на Вадима Власта.
  - Сначала мы выпьем! - бросил Вадим. - На трезвую голову Дмитрий посчитает тебя и меня душевно больными, а если кратко - психами! Давай выпьем! - поднял свою стопку Вадим, - за возвращение блудного сына на родину!
  
   Когда мужчины выпили, Властелина поведала Дмитрию, кто она такая и где её мир.
  - Ты это серьёзно? - уставился на рыжую ведьму Паша Ветер.
  - Если ту мне не веришь! - бросила в лицо Дмитрия Власта, - сейчас я тебе это докажу!
  - Валяй! - улыбнулся киллер.
  - Тогда смотри, - произнесла Власта и исчезла на глазах у мужчин.
   Дмитрий Игнатов от такой неожиданности не усидел на стуле и рухнул на пол, крутя в разные стороны головой, пытаясь увидеть ведьму.
  - Ну, как тебе такой фокус? - раздался со стороны дверей кухни голос ведьмы.
   Не поднимаясь на ноги, Дмитрий повернул голову и увидел, стоявшую в дверях подругу Вадима.
  - Ни хрена себе поворот! - выпалил Дмитрий, поднимаясь на ноги. - Как всё это возможно?!
  - Давай руку, помогу подняться! - шагнув к Дмитрию, Власта протянула ему руку.
   Дмитрий протянул ей руку, и ведьма прошла сквозь его тело, словно через воду, а точнее сказать - сквозь воздух. В это самое время ведьма находилась не в человеческом теле, а призрачном. Точнее была призраком, фантомом, галлюцинацией, ну и всей прочей такой ерундой, в которую не верили люди, называя всё это сказкой.
   Отдёрнув руку, Дмитрий открыл рот, но слова застряли в его глотке, лишь воздух вырвался наружу.
  - Власта! - бросил Вадим, - перестань пугать человека, вернись в нормальное тело, а то Дмитрия хватит шок!
  
   После возвращения в человеческое тело, Власта поведала Дмитрию, всё то, что он должен знать.
  - Ни хрена себе? - только и смог выдавить из себя Дмитрий, переводя взгляд с Власты на Вадима, а потом обратно на ведьму.
  
   Только через десять минут Дмитрий осознал, что ему не вешают лапшу на уши, а всё это правда и никакого фокуса здесь нет.
  - Так, значит, вы поможете мне? - поинтересовался Дмитрий.
  - Поможем! - бросил Вадим. - А сейчас давай ещё выпьем по стопочке и отправимся спать! Завтра утром всё и порешим!
   Через несколько минут все отправились спать. Дмитрий лёг в комнате на диван, а Вадим и Власта в спальной.
  
   4
  
   Проснувшись в семь часов утра, Вадим зашёл в комнату, где спал Паша Ветер, а точнее Дмитрий Игнатов, но там его не оказалось.
  - Что за ерунда? - пожал плечами Вадим, - ну и куда это он делся?
   Вернувшись в спальню, он разбудил Власту, тихонечко прикоснувшись к её оголённому плечу:
  - Ты ночью не слышала, Дмитрий не покидал квартиру?
  - Нет, - ещё ладом не проснувшись, буркнула Власта, а потом добавила, сладко потянувшись, так, что одеяло сползло с её груди, открыв Вадиму все её прелести. - А, что его нет в квартире?
  - Вот то-то и оно, что его нет! - бухнул ведьмак, не спуская глаз с грудей Власты, - куда он, чёрт его побери, мог пойти, ведь мы же договорилась, что утром ты ...
  - Ну, вы и спать! - как гром среди ясного неба раздался голос Дмитрия.
   Вадим резко обернулся на голос и увидел уже одетого Дмитрия, стоявшего в дверях спальни.
  - Ты, где был?! - выпалил Вадим, поглядывая на приятеля, как на приведение, что возникло прямо из воздуха, когда его никто не ждёт.
  - Поднимайтесь лежебоки, я уже сворил кофе, - не отвечая на вопрос Вадима, произнёс Дмитрий.
  - Ну, ты и даёшь, - протянул Вадим, - пошли на кухню, дадим Власте одеться.
  - Я могу и при вас это сделать, - мило улыбнувшись, промурлыкала ведьма, но подниматься и вылизать с постели не пыталась. - Ладно, идите мальчики, не буду вас смущать. Через минутку я к вам присоединюсь и мы обсудим, что нам сегодня нужно сделать.
  
   Покинув спальную комнату, Вадим и Дмитрий отправились на кухню, и только они это сделали, как за их спинами появилась, в халатике, накинутом на, абсолютно, голое тело, Власта.
   Халатик был таким прозрачным, что через него просвечивались все её прелести.
   Словно что-то почувствовав, мужчины одновременно повернулись и уставились во все глаза на, стоявшую в дверях, женщину.
   Вадим, открыв рот, чтобы что-то сказать, так и застыл, от увиденной им красоты, а все слова сразу улетучились с его головы.
  - Ну, что, мальчики, застыли с выпученными глазёнками, налейте даме кофе или так и будете лицезреть на меня, как на статую Венеры.
  - Что? - первым опомнился Вадим и засуетился, не зная, за что хвататься, словно забыл, где и что у него находиться.
  - Чашечки в шкафчике! - бросила Власта, помогая прийти в себя, и сосредоточится.
   Дмитрий же продолжал, молча, стоять, не спуская глаз рыжеволосой прелестницы, окаменев, от её взгляда, словно на него посмотрела Медуза Горгона.
   Наконец Вадим вынул из шкафчика чашечки и налив в них кофе, подал одну Власте, которая уже прошла и присела за стол.
   Дмитрий взял свою чашечку и тоже присел, лишь Вадим остался стоять.
  - Как спалось? - сделав пару глотков, поинтересовался Дмитрий, продолжая смотреть на Власту, словно на картину, которая оценивалась в миллион долларов.
  - Э, алё, парень, ты, что хочешь своим взглядом прожечь во мне огромную дыру! - бросила ведьма Дмитрию и, улыбнувшись, немного, словно нечаянно, распахнула свой халатик на груди.
   От этого движения, её правая грудь полностью освободилась из-под халата и выпрыгнула наружу. Тёмно-малиновый сосок, как спелая ягодка, уставился на Дмитрия, от которого у мужчины перехватило дыхание, и он чуть не подавился слюной, подкатившей, так внезапно, к горлу. Большие глаза сделались ещё больше и полезли на лоб, а сердце так забилось, словно пыталось выскочить из груди.
  - Всё, мальчики, хватит с вас эротического представления! - раздался голос Власты, которая стояла полностью одетой в дверях кухни.
   А тот призрак, что сидел за столом, моментально исчез, растворившись в воздухе.
   Ещё ничего не понимая в происходящем, Вадим и Дмитрий закрутили головами, ища ту, что секунду назад сидела за столом, и не обращали своего внимания на стоявшую в дверях Власту, словно её там и не было.
  - Да, ребята, с вами не соскучишься, - прошла и присела за стол Власта, улыбаясь своему фокусу.
   Взяв, уже по-настоящему, свою чашечку кофе со стола, куда её опустил призрак, Власта сделала небольшой глоток.
  - Ты настоящая или нет? - выдавил из себя Дмитрий, моргая глазами.
  - Можешь потрогать, - протянула ведьма руку к Дмитрию.
   Вадим, продолжавший стоять, залился смехом, видя, что происходит с его приятелем.
   Нет, сначала, он тоже поверил в фокус Власты, но потом, когда она продемонстрировала Дмитрию свою обнажённую грудь, понял, что это розыгрыш.
  - Ладно, хватит шуток, давайте поговорим о серьёзном деле, - заговорил Вадим и, сделав из своей чашечки пару глотков кофе, отставил её в сторонку.
  - Постучи Дмитрию по спине, - произнесла Власта, бросив взгляд на Вадима, - а то он ещё помрёт, и нам некого будет спасать.
   Вадим сделал к приятелю шаг и стукнул его легонько по спине, выводя из ступора.
  - Всё, отошёл от шока, - заговорила ведьма, взглянув на Дмитрия, - а теперь поговорим о главном. Сейчас мы пьём кофе, если желаете, можно выпить что-нибудь и покрепче, чтобы снять стресс.
  - Гы-гы-гы! - заржал Вадим, опускаясь на стул, рядом с приятелем.
   Дмитрий по-прежнему сидел, молча, словно слова Власты не дошли до него. Лишь через несколько секунд, когда Вадим ткнул ему в бок, улыбнулся, выбросив из головы тот призрак, что сидел в халатике перед ним и соблазнял своими прелестями.
  - Всё! - рявкнула на мужчин ведьма, - закрыли рты и дышим через две дырочки, а то превращу вас в, - Власта пару секунд подумала и добавила, - рыб, те точно не будут меня перебивать и пожирать глазами!
   После этих слов ведьмы Вадим и Дмитрий, молча качнув головами, внимательно посмотрели на Власту.
  - Ну, что сидим, как в штаны ..., там, в холодильнике есть бутылка водки, налейте и выпейте, горе вы моё луковое, а то на вас без слёз смотреть нельзя, - уже спокойным тоном произнесла Власта.
   Вадим поднялся из-за стола и выудил из холодильника бутылку водки.
   Достав из шкафчика стопки, он налил в них спиртное и, опустившись за стол, одну подал Дмитрию.
   Только после того, как мужчины выпили по две стопки, Власта, сделав пару глотков кофе, заговорила:
  - Ну, пришли в себя, мальчики, от шока, что я тут вам продемонстрировала?
  - Да! - в один голос ответили Вадим и Дмитрий.
  - Тогда слушайте меня внимательно и запоминайте, повторять два раза не буду.
  - Да, говори уж, - буркнул Вадим, - время тикает и стремительно бежит, но только не в нашу пользу.
  - Вот именно, - продолжил слова Вадима Дмитрий, - меня наверно уже весь город ищет.
  - Никто тебя пока не ищет, - взглянула на Дмитрия Власта. - Я наслала на Якута и всех его шестёрок морок, они о тебе даже и не вспоминают, как и полиция. Но он долго не продержится. Мы к этому времени уже будем далеко и они нас, то есть тебя Паша Ветер, - пояснила ведьма, сделав ударение на прозвище Дмитрия, - не достанут.
  - Это почему нас? - задал вопрос Вадим, наливая по-третьей стопке.
  - Мы всё отправляемся в мой мир, - ответила ведьма, - и там отсидимся некоторое время, пока не уляжется вся эта шумиха с убийствами. То есть вы отсидитесь, а я вернусь и всё здесь устрою, в лучшую, для всех сторону.
  - Как это? - поинтересовался Дмитрий, переводя свой взгляд с Вадима, на стопку, а потом на Власту.
  - Тебе, парень, лучше этого не знать! - бросила в его сторону Власта.
  - Милая, а на какой чёрт, я пойду с вами? - взглянул на подругу Вадим. - Мне ведь тут ничего не угрожает, да и Якут ...
  - Не спорь! - перебила Вадима Власта, строго взглянув на него. - Я сказала, пойдёшь с нами и будешь сидеть там тихо и смирно, пока я не вернусь. И не нужно так смотреть на меня, всё равно будет так, как я скажу.
  - Власта, - заговорил Вадим, - мне нужно предупредить Сергея, что я ...
  - Конечно, - вновь перебила ведьмака ведьма. - Пейте, а потом Вадим позвони Сергею и предупреди его, что тебя не будет на службе несколько дней, а возможно и месяц, точно я сказать не могу.
  - Сколько? - чуть не подавившись, от слов Власты, Вадим уставился на подругу.
  - Может меньше, - ответила Власта. - Как я здесь управлюсь с вашими делами, тогда и вернёмся. Всё, я в ванну, а вы тут посидите, да поговорите, ведь давно не виделись.
  
   5
  
   Через два часа, а точнее два часа и пять минут, Власта вернулась из ванной комнаты и присела к столу, где вели беседу мужчины.
  - Ну, что вы готовы, отправляться в мой мир? - поинтересовалась ведьма, переводя взгляд с Вадима на Дмитрия.
   Дмитрий взглянул на часы, а потом, переведя взгляд на Власту, бухнул:
  - Ничего себе мы поговорили, да и ты, что-то слишком долго приводила себя в порядок, словно мы собираемся на приём к губернатору.
  - Я же женщина, - улыбнулась Власта, поправляя локоны своих рыжих волос.
  - Всё нормально? - спросил подругу Вадим, догадываясь, что она покидала квартиру.
  - Да! - ответила ведьма. - Всё, а теперь приберите на столе и мы уходим. Я вас подожду в другой комнате, только поторопитесь, нам, как можно скорей, нужно отсюда убираться.
  - Что случилось? - вслед за Властой и Вадимом поднялся Дмитрий.
  - Через десять минут сюда нагрянут шестёрки Якута, - направляясь в другую комнату и не оборачиваясь, ответила ведьма. - И не забудь, милый, позвонить Сергею, но долго не разговаривай.
  
   Через десять минут Власта, Вадим и Дмитрий покинули квартиру, а через несколько секунд, открыв дверь отмычкой, вошли трое мужчин.
   Обойдя все комнаты и никого не обнаружив, троица покинула квартиру капитана Шведова, захлопнув дверь, не оставлять же её открытой, чтобы этим привлечь любопытных соседей.
   А уже через сорок три минуты они уже стояли перед Якутом и докладывали, что на квартире капитана никого нет.
  - Семён! - Якут повернулся к мужчине, который находился в его кабинете, - ты точно знал, что Паша Ветер был у капитана дома?
  - Да, Якут! - бросил мужчина пятидесяти лет с небольшими усиками на круглом лице и короткими седыми волосами.
   Семён был стукачом у вора в законе и тот часто пользовался его информацией.
  - После того, как капитан покинул твой дом, Якут, я проследил за ним. Он по дороге домой подобрал какого-то мужика, похожего на бомжа.
  - Зачем он капитану? - взглянул на стукача вор в законе.
  - По всем приметам и повадке, это был именно Паша Ветер, переодевшийся и загримировавшийся под бомжа, чтобы его не признали твои люди, - продолжил спокойным голосом Семён, держа в руке бокал с коньяком. - Проследив за ними, я до двенадцати ночи топтался возле подъезда капитана.
  - Ну?!
  - Ни капитан, ни второй мужчина из дома никуда не отлучались.
  - А ты проверил! - бросил Семёну Якут, - возможно из дома есть второй выход?!
  - Проверил, - ответил стукач, - никаких выходов больше нет.
  - Хорошо, что дальше? - сделав из своего бокала пару глотков, спросил вор в законе.
  - Подождав, когда в окнах квартиры капитана погаснет свет, я оставил свой пост и отправился домой.
  - А утром? - взглянул на Семёна Якут. - Они могли рано утром покинуть квартиру.
  - Нет! - сделав один глоток коньяка, бросил стукач.
  - Почему, ты так уверен, что они не покидали квартиру.
  - Перед тем, как уйти, я оставил возле дома своего человека, - продолжил Семён. - Перед тем, как прийти к тебе, он позвонил, что квартиру никто не покидал.
  - Тогда, объясни мне, куда они делись?! - рявкнул на стукача Якут и вскочил на ноги. - Они, что вот так взяли и испарились! Вы точно проверили, - Якут повернулся к своим шестёркам, - что в квартире капитана никого нет или вешаете мне лапшу на уши? Если узнаю, что вы врёте, закапаю живыми!
  - Якут, - заговорил один из троицы, видно главный из них, - зачем нам тебе врать. Мы всё точно сделали, как ты просил. Вот доказательство, - он вынул из кармана пустую бутылку из-под водки, - она и две стопки стояли на столе. Видно капитан и Паша Ветер, если это, действительно был он, а Семёну не померещилось, упражнялись до самой ночи.
  - Я никогда не ошибаюсь! - выкрикнул Семён! - Это, действительно, был Паша Ветер!
  - Это ещё не доказательство, что вы были в квартире капитана! - рявкнул на мужиков Якут. - Бутылку вы могли взять в любом другом месте и притащить сюда!
  - Якут, - заговорил всё тот же мужик, остальные двое помалкивали, - мы говорим тебе правду, зачем нам что-то скрывать.
  - Ладно, ступайте, а мы тут ещё побалакаем с Семёном! - бросил шестёркам вор в законе и вновь плюхнулся в кресло, где сидел до этого.
  
  ***
  
   Исчезнув из мира людей, Власта перенесла Дмитрия и Вадима в свой замок.
  - Можно открыть глаза, - произнесла ведьма, отпустив руки мужчин, которые держала при переходе.
   Открыв глаза, Дмитрий не сразу поверил, что они находятся в другом мире, где вместо технологий и робототехники в ходу были колдовство и магия.
  - Где это мы? - крутя головой и не веря своим глазам, поинтересовался Дмитрий.
  - Ты в моём доме, - ответила Власта. - Правда, старый родовой замок был разрушен чёрным колдуном, а это совсем новый. Я его возвела с помощью колдовства, восстановив по памяти. Он похож на мой прежний замок, но в нём много и нового, которое я добавила. Вадим тебе покажет его и местность кругом, пока я буду отсутствовать.
  - Ты надолго? - взглянул на ведьму ведьмак.
  - Точно сказать не могу, но недели две это точно, - ответив, Власта подморгнула Вадиму. - Не бойтесь, вам здесь скучно не будет, только временами покидайте винный подвал, а то, когда я вернусь, вас будет не узнать.
  - Власта! - в один голос выпалили Вадим и Дмитрий, - за кого ты нас принимаешь?!
  - За тех мужчин, что не отвечают за свои поступки и которые остаются одни, без женского присмотра, - произнесла Власта и улыбнулась. - Сейчас мы перекусим, и я вас оставлю.
  
   Через час, Когда Власта вновь исчезла, Вадим повёл Дмитрия, знакомится с подвалом, где на полках расположились разнокалиберные винные бутылки, а в огромных деревянных бочках выдерживал свою крепость коньяк и ждал того момента, когда начнется его дегустация.
  - Ни хрена себе подвальчик! - выпалил Дмитрий, крутя головой и разглядывая ряды и полки с винными бутылками. - Я согласен здесь ненадолго задержаться!
   Улыбнувшись, Вадим взял с полки бутылку из тёмного стекла и покрутив её, взглянул на свет, сквозь её содержимое.
  - Пошли наверх и проведём дегустацию, - произнёс Вадим. - Нужно немедленно проверить качество этого напитка.
  - С удовольствием! - подморгнул Вадиму Дмитрий и потопал за ним наверх по каменной лестнице.
  
   После первой бутылки, была вторая, а потом и третья, так что через несколько часов мужчины клевали носом и уже самостоятельно не могли подняться из-за стола.
   Слуга - мужчина лет сорока, двухметрового роста и сажень в плечах, как младенцев отнёс их в спальню и уложил спать.
   Вадим что-то пытался ему сказать, бормоча не членораздельно, но у него вместо слов из-за рта вылетали только звуки. Дмитрий же вообще был невменяемый и ничего, абсолютно, не понимал в происходящем.
  
  ***
  
   Когда троица покинула кабинет, Якут разлил по бокалам, стоявшим на столе, коньяк и, подняв свой, взглянул на Семёна:
  - Давай выпьем, а потом поговорим!
   Опрокинув содержимое бокалов в рот и отставив в сторонку бокал, вор в законе заговорил, поглядывая на своего стукача:
  - Ну, а теперь поведай мне, Сёма, почему в квартире капитана никого не оказалось? Если ты лично сам проводил их до квартиры и не спускал глаз, то где они?
  - Не знаю, - выдавил из себя Семён, опустив глаза в стол, стараясь не встречаться взглядом с хозяином коттеджа. - Но я точно знаю и даю голову на отсечение, квартиру они не покидали.
  - И ты хочешь мне сказать, что они вот так взяли и растворились в воздухе? Что-то я таких фокусов в своей жизни, а я много чего повидал, не знаю и даже никогда о таком не слышал. Сёма, что ты мне на это скажешь?
  - Якут, я зуб тебе даю, они не покидали хаты.
  - Зачем мне твой зуб, как и голова, что я с ними буду делать! - выпалил вор в законе. - Мне нужен капитан и тот человек, который сел в его машину!
  - Якут, дай мне неделю, и я найду тебе капитана и ...
  - Сутки и не больше! - рявкнул на стукача вор в законе. - А сейчас оставь меня, мне нужно подумать!
   Сёмён не поднимая головы, поднялся из-за стола и покинул кабинет вора в законе, тихонько прикрыв за собой дверь.
  
   6
  
   Вернувшись в квартиру Вадима, Власта сразу же почувствовала, что здесь кто-то был и не один.
  "Ну, в и даёте, ребята, - пронеслось в голове у рыжей ведьмы, - даже и днём не боитесь, посещать чужие квартиры. Ничего, я запомнила ваши ауры и быстро вас вычислю, хотя вы просто пешки в руках Якуба".
   Обойдя всю квартиру и проверяя, что могло отсюда исчезнуть, а, что появиться лишнего, Власта так ничего и не найдя, успокоилась.
   Приготовив себе кофе и усевшись за стол на кухне, она стала размышлять, как помочь Дмитрию, а с ним и Вадиму, ведь так просто вор в законе их не оставит. Дмитрия ей было не жалко, он сам выбрал себе этот путь, хоть и был приятелем Вадима. А вот потерять любимого мужчину, она не могла и не хотела, слишком сильно она к нему прикипела.
  
   Прошло некоторое время, сколько Власта сказать не могла, как вдруг услышала, что кто-то открывает дверь.
   Забыв про кофе, чашка так и осталась стоять на столе, ведьма исчезла, но квартиру покидать не стала.
  "Посмотрю, кто это наведался к нам в гости?" - подумала Власта, "встав за косяком двери".
   Входная дверь тихонько открылась, и в квартиру вошёл седой мужчина.
   Прикрыв за собой дверь, чтоб не обнаружили соседи по лестничной площадке, мужчина стал прислушиваться и проверять, есть кто в квартире или нет.
   Постояв пару минут в прихожей, он отправился в большую комнату, тихонько ступая по полу.
   Ничего там не обнаружив, он заглянул в спальню, но и она была пустой.
   Шмыгнув носом, словно был простужен, мужчина отправился на кухню и, увидев на столе чашку кофе, замер.
  "Я точно знаю, - пронеслось в голове у Семёна, - что ничего подобного в прошлый раз здесь не было. Шестёрки Якута мне в точности всё описали, кофе на столе не было, а только пустая бутылка из-под водки и две стопки. Но их они забрали и принесли, для отчёта, Якуту. Неужели они солгали и никогда не посещали квартиру капитана".
   Подойдя к столу, Семён потрогал чашку и тут же отдёрнул от неё руку, кофе в чашке был ещё горячем.
  - Здесь кто-нибудь есть? - вслух спросил Семён, крутя головой и прислушиваясь.
   Подождав несколько секунд и не услышав никаких посторонних звуков и шорохов, мужчина вновь заговорил, повернув голову к двери:
  - Я ещё раз спрашиваю, есть кто в квартире? Если есть, то выходи, я ничего тебе не сделаю?
  - А ты и не сможешь! - раздался прямо из воздуха женский голос.
   Семён вновь закрутил головой, стараясь увидеть того, кто с ним заговорил, но пространство вокруг него было, абсолютно, пустым.
  "Неужели у меня галлюцинации и я стал слышать потусторонние голоса?" - пронеслась в голове Семёна страшная мысль.
  - Если расскажешь мне, - вновь зазвучал женский голос из пустоты, - зачем ты здесь, то я оставлю тебя в живых?
   Услышав этот вопрос, прозвучавший неизвестно откуда и неизвестно кем, Семён плюхнулся на стул и смахнул на пол чашку с кофе.
   Упав, она разлетелась на мелкие осколки, кофе образовало небольшую лужицу, похожее на пятно крови.
  - Если ты живое существо из плоти и крови или человек, - выдавил сквозь зубы Семён, - то покажись, мы сядем и спокойно поговорим?
  - Ты уже и так сидишь, хотя тебя сюда никто не приглашал, - пришёл из пустоты ответ. - Но если ты настаиваешь, чтобы я появилась, то ...
  - Да! - выкрикнул Семён, перебивая голос невидимого ему человека или существа из другого мира, о которых он никогда и ничего не слышал.
   И только мужчина это произнёс, как в кухне повеяло сквозняком и, зашевелившись, воздух выпустил тёмную фигуру, стоявшую в дверях.
   Сделав шаг, фигура приняла облик рыжеволосой женщины, но она колыхалась, словно это был не человек, а призрак.
   Увидев такую картину, Семён открыл рот, чтобы заговорить, но его перебили, ничего не позволив сказать.
  - Говорить буду я, а ты слушать! - громко и чётко произнесла женщина.
  
   Пройдя от дверей к столу, скорее проплыв, не касаясь ногами пола, призрак Власты, она не хотела становиться полноценным человеком, опасаясь, что гость вооружён и может выстрелить в неё.
   Постояв пару-тройку секунд, ведьма присела и взглянула на собеседника.
  - Я задала тебе вопрос, - произнесла Власта, - и жду на него ответа.
  - Какой? - немного придя в себя, от увиденной картины, переспросил Семён.
  - Зачем ты здесь и по какой причине преследуешь хозяина этой квартиры? - повторила свой вопрос рыжая ведьма, а точнее сказать - призрак.
  - Если я скажу тебе всю правду, - процедил сквозь сжатые зубы Семён, - ты отпустишь меня?
  - Ты мне не нужен! - прозвучал голос Власты, но при этом рта она не открывала, стараясь сильней напугать собеседника.
  - Я пришёл в эту квартиру не по своей воле, меня заставил это сделать один очень страшный человек, - стал юлить Семён, не зная, что ведьма может читать его мысли.
  - Якут тебя сюда не посылал, - заговорила Власта, - ты здесь по своей воле. Ели ты мне хоть ещё один раз соврёшь, я убью тебя. Запомни человеческий червяк, я вижу тебя насквозь и слышу все твои мысли.
  - Я понял! - выпалил мужчина, - и больше такого не повториться!
  - Тогда рассказывай, зачем ты здесь и почему Якут открыл охоту на Вадима и Пашу Ветра. "Тьфу, язык сломаешь, придумал же Дмитрий себе такое прозвище", - подумала Власта, но вслух этого не сказала.
  - Откуда ты это знаешь? - уставился на "женщину" Семён.
  - Я много чего знаю! Не отвлекайся, а рассказывай!
  - Пата Ветер убил Махно и забрал у него коробочку с жемчугом, - начал свой рассказ стукач вора в законе.
  - И это я знаю! - бросила Власта. - Рассказывай дальше, я тебя внимательно слушаю!
  - Якут, заняв место Махно, решил наказать киллера, - продолжил Семён. - Когда капитан приходил в дом Якута и, переговорив с ним, ушёл, то Паша Ветер по дороге сел в его машину. Я подумал, что они знакомы и решил, проследить за ними.
  - Так, это мне понятно! - произнесла Власта, вновь не открывая рта. - Излагай дальше?
  - На следующий день головорезы Якута проникли в эту квартиру, но здесь уже никого не было.
  - Значит хозяин и его гость уши.
  - Нет! - выкрикнул Семён, не спуская глаз с "женщины", - квартиру они не покидали!
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я следил да двенадцати ночи, а когда в окнах погас свет, то меня сменил другой человек. Он утверждает, что квартиру никто не покидал.
  - Зачем ты тогда сюда вернулся, Сёмён, - назвала Власта мужчину по имени, - и что хочешь здесь найти.
  - Откуда?
  - Что?
  - Откуда ты знаешь моё имя?! - выпалил Семён.
  - Я же сказала тебе, что читаю все твои мысли, - ответил призрак ведьмы. - Что ты пытался здесь найти?
  - Не знаю, - честно ответил Семён и опустил глаза, уткнувшись в стол.
  - Семён, передай Якуту, если он не перестанет преследовать Вадима и Пашу, я навещу его и убью! - бросила Власта. - А сейчас уходи и забудь сюда дорогу! Ты понял меня?!
  - Да! - Семён вскочил на ноги, но продолжал стоять на месте, словно они приросли к полу.
  - Кого ждём или у тебя ещё есть что сказать? - взглянула на стукача ведьма.
   Семён тут же сорвался с места и уже через несколько секунд покинул квартиру капитана Шведова.
   Усмехнувшись своей шутке, до чертиков перепугав стукача Якута, Власта вновь приняла человеческое тело.
   Убрав осколки фарфоровой чашки, которую смахнул Семён и, вытерев пятно, она вновь стала готовить себе кофе, ведь нежданный гость отвлёк её.
  
   7
  
   Влетев в дом Якута, и немного отдышавшись, но по-прежнему ещё тяжело дыша, Семён забормотал, что-то не членораздельное, проглатывая слова из середины предложения.
  - Сядь! - рявкнул на своего стукача вор в законе. - Выпей холодной водочки и когда успокоишься, расскажешь, что случилось и почему на тебе вместо лица восковая маска.
  - Ка-ка-кое таам ли-ли-цо, - заикаясь, выдавил из себя Семён, - я чу-чу-у-ть жизни не ли-ли шил-ся.
  - Так, успокойся, кому я сказал, выпей и уж тогда начинай говорить, а пока помолчи и всё внимательно взвесь и обдумай, что ты хочешь сказать. Да сделай это так красиво и чётко, чтобы всё было ..., - но Якут не успел договорить.
   Семён опрокинул в рот полную стопку водки и, выдохнув винные пары в сторону вора в законе, произнёс:
  - Я сейчас в квартире капитана разговаривал с призраком какой-то рыжей бабы.
  - Ты, что пьян?! - выкрикнул в лицо Семёна Якут и так глянул на него, что тот чуть не подавился новой порцией спиртного.
  - Нет, - икнув, ответил Сёмён и вновь протянул руку к бутылке.
  - Выпей, выпей! - бросил вор в законе и, взяв со стола свою наполненную до кроёв стопку с водкой, выплеснул содержимое в рот.
   Выпив подряд третью стопку, и закусив ломтиком колбасы, Семён заговорил, но уже не так быстро, а с расстановкой, ставя, где нужно, точки и запятые:
  - Я решил проверить квартиру капитана, после нашего разговора и выяснить, что там, на самом деле, никого нет. Когда я туда вошёл, то почувствовал запах кофе, словно его только сварили передо мной. А когда я вошёл на кухню, то увидел, стоявшую на столе чашку.
  - Может она осталась ещё с прежнего раза, когда мои охламоны проверяли квартиру?
  - Нет, кофе был горячим и из чашки шёл пар. Якут, я, что не могу отличить вчерашний кофе от сегодняшнего только что сваренного.
  - Конечно, можешь, - усмехнулся Якут, зная, что Семён вообще не разбирался в сортах кофе и пил его кружками, как простую воду. - Ладно, рассказывай дальше.
  - Проверив квартиру и никого там не обнаружив, я обратно вернулся на кухню.
  - Подробности можно оставить! - бросил вор в законе и стал вновь наливать водку в стопки. - Выпей ещё и продолжай, а то капитанский кофе тебе путает все мысли.
  - Никто и ничто меня не путает, - ответил Семён, взглянув на Якута.
   Подняв свою стопку и выпи, не чокаясь с хозяином коттеджа, Семён опустил её на стол, но далеко отставлять не стал.
  - Значит, когда я вернулся на кухню, - продолжил стукач, - и присел за стол, чтобы поразмыслить, кто это здесь пил кофе, до моего появления. Как со мной кто-то заговорил, хотя в квартире никого не было.
  - Семён, ты действительно не пил, перед посещением квартиры капитана? - поинтересовался Якут.
  - Якут, я не пацан, чтобы выкручиваться и вешать лапшу тебе на уши! - бросил стукач, кинув взгляд на вора в законе.
  - Ладно, я пошутил, не обижайся на мои слова! Расскажи, что произошло дальше?
  - Когда я услышал голос, он был женским, то подумал, что в квартире, возможно, есть видео и переговорное устройство.
  - Дальше! - наливая водку в стопки, бросил Якут.
  - Закрутив головой, выискивая глазами аппаратуру, я увидел, стоявшую в дверях кухни бабу. Я не трус, ты меня знаешь Якут, но сердечко у меня опустилось в штаны.
  - А больше ничего в них не появилось лишнего? - засмеялся вор в законе, да так, что из глаз брызнули слёзы.
  - Я хотел бы в тот момент посмотреть на твоё лицо, Якут! - огрызнулся Семён и схватил со стола стопку.
  - Не обижайся! - бросил Якут, поднимая свою стопку с водкой. - Рассказывай, что там ещё за баба?
  - Пройдя, нет, скорее сказать, проплыв по воздуху, не касаясь ногами пола, она присела напротив меня.
  "Да, по-моему, мой стукач тронулся умом? - подумал Якут, - раз ему мерещатся призраки?"
  - Когда она присела напротив меня, - продолжил Степан, продолжая сжимать в руке стопку, - то стала выпытывать, что я делаю здесь в квартире и почему ты, Якут, преследуешь капитана?
  - Выпей, не держи посуду, - произнес хозяин коттеджа и первым опрокинул содержимое стопки в рот.
   Выплеснув в рот водку и дождавшись, когда она упадет в желудок, Семён продолжил:
  - Я испугался и всё ей выложил.
  - А она, ну, эта баба, что?
  - Это не баба! - выпалил Семён, бросив взгляд на вора в законе.
  - А кто?
  - Я тебе уже целый час твержу, что это призрак. Её тело, как-то неестественно колыхалось, словно от сильного ветра, такого я никогда не видел.
  - Как это? - не понимая, что говорит Семён, переспросил Якут.
  - Ну, точно ответить не могу, но тело этой рыжей бабы, - заговорил Степан и замолчал, не зная, как ответить.
  - Много смотришь телевизор, Семён, вот и видится тебе всякая ерунда, - хмыкнул вор в законе.
  - Якут, я не вру тебе, это действительно так! - выкрикнул Семён и схватил стопку со стола, но она была пустой.
  - Налей, не стесняйся, - произнёс хозяин коттеджа, - и мне тоже плесни.
  
   Когда они выпили и немного закусили, что стояло на столе, Семён закончил свой рассказ о посещении квартиры капитана Шведова.
  - Да, однако, что-то тут не так, - Якут почесал пятернёй свою голову и, поднявшись, заходил по комнате.
  - И ещё она сказала, если мы, то есть ты, не отстанешь от капитана и Паши Ветра, то придёт в твой дом и убьёт.
  Что?! - рявкнув, остановившись и глянув на стукача Якут.
  - Он говорит тебе правду, Якут! - раздался прямо из воздуха женский голос.
   Да, эта была Власта и она слышала весь разговор вора в законе со своим стукачём.
  - Ты это слышал?! - выкрикнул Якут, крутя в разные стороны головой.
  - Да! - ответил Семён! - Призрак где-то здесь
  - Где здесь? - округлил глаза хозяин дома и вновь закрутил головой, пытаясь увидеть того, кто с ним заговорил.
  - Если ты, Якут, успокоишься и будешь вести себя паинькой, я покажусь, и мы спокойно поговорим, - вновь прозвучал голос из пустоты. - Ну, решай, что тебе выгодней: смерть или разговор.
  - Разговор! - выкрикнул в пустоту комнаты вор в законе.
  - Ну, вот и ладненько! Присядь на своё место и держи руки на столе, чтобы я их видела!
   Якут подошёл к столу и плюхнулся на своё место, а когда поднял голову, то увидел стоявшую в паре метрах от стола рыжеволосую женщину.
  - Это ты со мной говорила? - уставился на Власту Якут, видя эту женщину впервые в своей жизни.
  - Да! - бросила ведьма и, подойдя, присела, немного отодвинув стул от стола, чтобы если на неё попытаются напасть, было больше места, для отражения атаки.
  - Кто ты такая? - поинтересовался Якут, не спуская глаз с женщины.
  - Тебе этого не нужно знать, - ответила Власта.
  - Нет, так не пойдёт, - выдавил из себя вор в законе и пошевелился, словно пытаясь подняться со стула.
  - Сиди смирно и не дёргайся, а то, я за себя не ручаюсь! - выпалила ведьма, да так, что мужики вздрогнули.
   Но не успела ведьма продолжить, Якут выхватил из-под стола пистолет и наставил на Власту.
   Резко отреагировав на этот выпад вора в законе, ведьма взмахнула рукой и выпустила в Якута белую молнию, пробив насквозь грудь.
   Хозяин дома, не успев пикнуть, замертво рухнул на пол.
   Вторая молния прошила грудь Семёна, и он тоже свалился со стула.
   От звука упавших тел, дверь в комнату распахнулась, и в неё влетел охранник, топтавшийся в коридоре.
   Увидев хозяина коттеджа и его стукача лежавшими на полу, он выхватил пистолет и выстрелил в сидевшую женщину. Но выпущенные пули, прошли тело женщины, как сквозь воду и вонзились в стену.
   Охранник, ничего не поняв, тоже рухнул на пол, перегородив своим телом проход в дверь.
   Призрак Власты медленно поднялся, и ехидно улыбнувшись, окидывая мёртвые тела взглядом, тут же исчез, словно его, скорее сказать её, здесь никогда и не было.
  
   В квартиру Вадима Власта возвращаться не стала, а сразу перенеслась в свой мир.
   Рассказав Вадиму и Дмитрию, что всё уладила с их проблемой, она отправилась отдыхать, чтобы те обсудили свои дела, а точнее продолжили наслаждаться винами из погреба ведьмы.
  
   Через несколько дней Власта вновь перенесла Вадима и Дмитрия в их мир.
   За чашкой кофе ведьма предложила Дмитрию:
  - Может, тебя перенести куда-нибудь отсюда, чтобы ты не мельтешил перед глазами воров и полиции?
  - Нет, Власта, большое тебе спасибо, дальше я сам. Я вернулся домой и здесь останусь, - ответил Паша Ветер и поднялся. - Всё, друзья, я оставляю вас и ухожу.
  - Димка! - поднялся следом Вадим, - если тебе понадобится помощь, моя дверь всегда открыта!
  - Спасибо, друг! - протянул Дмитрий Вадиму руку, - я тебя услышал!
   Попрощавшись, Паша Ветер покинул квартиру капитана, а Вадим, закрыв за ним дверь, вернулся на кухню, где ждала его верная подруга.
  
   Конец.
  
   Тень.
  
   1
  
   "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри!" - всплыла в голове Вадима Шведова детская считалка, из такого далёкого прошлого времени, когда он босоногим мальчишкой играл с приятелями в родном дворе.
   Открыв глаза и встряхнув головой, чтобы прогнать сон, Вадим увидел, что находится не у себя в квартире, а в каком-то полуразрушенном деревенском сарае.
   Вскочив на ноги, он увидел, что лежал не на своей постели, а на прошлогоднем сене, наваленном кучей в углу сарая.
   Оглядевшись в полумраке, свет проникал только из щелей в двери, окна вообще не было, он, стараясь не угодить босыми ногами в дыры деревянного пола, осторожно пошёл к двери.
   Распахнув дверь, которая громко заскрипела на несмазанных петлях, Вадим, ещё ничего не понимая, принимая это, как продолжение кошмарного сна, уставился на голую, без единой травинки, о кустах и деревьях, вообще, не было речи, землю.
   Покинув сарай, где он очнулся, Вадим стал осматривать местность, где очутился, но кроме развалюхи за спиной кругом больше ничего не наблюдалось.
   Инстинктивно ущипнув себя за руку, Вадим понял, что это не сон, а явь, и он находится, чёрт знает где.
   Закрутив головой, осмотрев поляну, на которой не наблюдалось никакой растительности, не говоря уже о признаках жизни, Вадим устремил свой взгляд к горизонту, где земля встречалась с небом. Но вот небо, почему-то, было не голубым, а зелёным.
  "Вот это я попал, так попал? - пронеслось в голове ведьмака, - ну и что прикажите, мне со всем этим делать и куда направить свои босые ноги?"
  
   После смерти вора в законе Якута прошёл ровно месяц, Дмитрия Вадим больше не видел, он куда-то скрылся и даже не звонил.
   Дело Паши Ветра, по его просьбе, полковник Сергеев замял, с недоказанностью его причастности по убийству Игоря Вениаминовича Махоненко, а по-простому вора в законе Махно, который контролировал и держал воровской общаг.
   Дни потекли размеренно и спокойно, так что на работе, капитан и его ребята скучали.
   Нет, мелкие происшествия случались, но чтобы громкое убийство и разбой, такого не было.
   В субботу Вадим и Власта, вернувшись из ресторана, сразу легли спать, а проснулся капитан уже в этом полуразвалившемся сарае с прелой прошлогодней соломой, не зная, где и в каком мире он очутился.
  
   Постояв пять минут, Вадим пошёл вперёд, надеясь, что что-нибудь или кто-нибудь ему повстречается на дороге. Да какая там к лешему дорога, просто голая земля под ногами, вот и всё.
   Пройдя метров пятьдесят или около этого, ведьмак оглянулся и вот чудеса, сарая, что остался позади, не оказалось на своём месте.
   Закрутив головой и окинув местность, вдруг он смотрит не в ту сторону, а совсем в другую, Вадим так ничего и не увидел. Сарай куда-то исчез, словно провалился сквозь землю или растворился в воздухе как мираж.
  " Ничего себе, вот это я попал?" - пронеслась в голове ведьмака шальная мысль, которой не было никакого объяснения.
  
   Постояв на одном месте несколько минут, переступая с ноги на ногу, Вадим отправился дальше, ни о чём больше не думая. Ведь о чём-то конкретно думать, пока не было представления, ведьмак же не знал, где он очутился и что его здесь ждёт.
   Нет, Вадим не боялся за свою жизнь, он сможет постоять за себя, недаром в его венах текла кровь ведьм. Да и после того, как у него оказался перстень колдуна, его сила и способности увеличились в несколько раз.
   Поначалу Вадим опасался применять свои способности, не зная, что с ним может произойти в этом незнакомом ему месте. Но если что-то пойдёт не по правилам и при необходимости за свою жизнь, он это сделает.
   Да, он убивал разнообразных монстров, вампиров, психопатов и маньяков, возомнивших себя выше всех на земле и не только, но простых добропорядочных граждан не трогал, а как мог, защищал. Ну, а сейчас, что ожидает его в этом мире, куда он попал и скорее не по своей воле, ведьмак пока не знал, но держал ухо востро и постоянно был начеку. Вадим просто шёл вперёд, по этой, абсолютно, голой земле и не строил никаких планов. А какие тут, к чертям собачим, планы, когда вокруг ничего и никого не было.
  
   Через два часа пути, босые ноги Вадима уже кровоточили, ведь он шёл не по песку, а земле, на которой попадались острые камни и ранили. И тогда ему приходилось останавливаться, чтобы очистить ступни. Но надолго ведьмак останавливаться не хотел, а тем более поворачивать и возвращаться на то место, откуда пришёл, ведь сарай, где он очутился, исчез. Так что только вперёд, до того момента, пока Вадим не выяснит, где, чёрт побери, он находится и что это странный мир, в котором никакой растительности, а небо зелёного цвета. И ещё ведьмак никак не мог понять, почему на этом небе нет ни луны, ни солнца, ни звёзд, но было светло, как днём.
  
   Вытащив очередной камушек из ранки, попрыгав на одной ноге, не присаживаясь на землю, Вадим устремил свой взгляд к горизонту и увидел в нескольких метрах от себя невысокого человека, в котором нельзя было понять, ребёнок это или карлик.
   Лица этого человека ведьмак не видел, из-за накинутого на голову капюшона плаща.
  - Эй, кто ты такой?! - выкрикнул Вадим и сделал к человеку несколько шагов.
  - Здравствуй, Вадим! - раздался из-под капюшона, знакомый ведьмаку голос, - давно мы с тобой не виделись!
  - Кристобаль, это ты?! - выпалил Вадим и кинулся к карлику, не замечая боль в ногах.
   Подскочив к карлику, ведьмак схватил его и, поднял, трясти, словно мешок с картошкой.
  - Капитан, поставь меня на ноги, а то вытрясешь всю мою душу, хотя ...
  - Кристобаль, как же я рад тебя видеть, - опуская карлика на землю, произнёс ведьмак.
  - Я тоже, - скидывая с головы капюшон, ответил карлик.
  - Кристобаль или тебя называть Михаилом, - заговорил Вадим, - объясни мне, глупому человеку, куда это я попал, как и по чьей воле?
  - Давай об этом поговорим позже и в другом месте, - ответил светлый ангел Михаил.
  - Давай, - буркнул Вадим, разводя в стороны руки, показывая, что кругом, кроме голой земли, ничего нет, - но где, что-то я здесь не наблюдаю кабака, в котором можно выпить вина или на крайней случай пива, хоть и разбавленного.
  - Я понимаю твою иронию, капитан, - улыбнулся карлик, заглядывая в глаза Вадима. - Ладно, дай мне свою руку и закрой глаза.
  - Зачем? - удивился Вадим, не понимая, что от него хочет Кристобаль.
  - Я перенесу нас в другое, более приличное место, где мы сможем, ничего не опасаясь, поговорить, за бокалом красного вина.
   Протянув карлику руку, Вадим закрыл глаза и тут же почувствовал, что оторвался от земли.
  
   2
  
   Сколько прошло времени: час, минута или пару секунд, Вадим не мог определить, в его сознании время остановилось.
   И только тогда, когда его ноги коснулись твёрдой поверхности, он открыл глаза и увидел, что они с карликом находятся в какой-то комнате.
   В ней кроме одной кровати, стола и четырёх стульев ничего не было.
  - Где это мы? - поинтересовался Вадим, когда Кристобаль отпустил его руку и прошёл к столу.
  - Мы в трактире, - ответил карлик и присел на стул. - Я снял эту небольшую комнату, для тебя, парень.
  - Какой я тебе парень, коротышка, - фыркнул на Кристобаля ведьмак. - Скорее это ты выглядишь, как мелкий пацан, чем я.
  - Ха-ха, - схватился за живот карлик, - разве ты забыл, сколько мне лет человек?
  - А я и не знал! - бухнул Вадим. - Ты мне о своём возрасте и не говорил, да и задавать такой вопрос, не было времени.
  - А хочешь узнать? - прищурился Кристобаль.
  - Нет!
  - Ладно, не обижайся на меня, Вадим, присядь и выслушай, что я тебе скажу.
  - Послушай, Кристобаль, мне сейчас не до разговоров, - присел напротив карлика на стул капитан. - У тебя случайно здесь нет какой-нибудь обуви, а то, босиком, как-то, неудобно.
  - Почему нет, есть и как раз твой размер. Вот там под кроватью стоит ящик, - показал Кристобаль рукой в сторону кровати, - выбирай, что понравится.
   Поднявшись, Вадим подошёл к кровати и присев на колени, вытащил оттуда деревянный ящик, похожий на сундук его бабушки.
  
   Когда Вадим, ещё молодым мальчишкой, приезжал к ней в деревню, она открывала сундук и выуживала оттуда старые, уже пожелтевшие от времени, фотографии и какие-то бумажки, показывая их внуку.
   Вадим уже и не помнил, что было запечатлено на тех фотографиях, а бумажки он никогда не читал и даже не брал в руки.
   Когда бабушка умерла, Вадим в точности и не знал, сколько ей тогда было лет, в тот дом перебрались его родители, но сундука в доме уже не было.
  
   Открыв сундук, ведьмак так и застыл перед ним, это был тот самый сундук его бабушки с фотографиями и бумажками, но поверх их лежали старые затасканные кеды.
   Вадим помнил, что вот эти самые кеды, с красной полоской по бокам и чёрными шнурками, ему купили в городе его родители, для игры в футбол. Но прошло уже столько лет, как они куда-то странным образом исчезли и вот тебе чудо, они нашлись.
  - Откуда здесь всё это? - поднял голову Вадим и взглянул на Кристобаля.
  - Мне этот сундук отдала твоя бабушка, перед самой своей смертью, чтобы я его, для тебя, сохранил, Вадик, - ответил карлик.
   Услышав своё детское имя, которым его называла бабушка, Вадим сразу вспомнил, проведённое в её доме детство. Пирожки с вишней, которыми она угощала, а он ими объедался, да так, что начинал икать. А жаренная на сале картошка с пенками, такую Вадим уже не пробовал целую вечность, да уж наверно никогда и не попробует, всплыла перед глазами, так, что потекли слюни.
  - Да, твоя бабушка, - заговорил Кристобаль, словно прочитав мысли Вадима, - очень вкусно готовила жареную картошку. А пирожки с малиной, она ...
  - Ты ошибаешься, Кристобаль, - перебил карлика Вадим, - пирожки были с вишней, а не с малиной или другой ягодой.
  - Я знаю, - улыбнулся коротышка, поёрзав своей пятой точкой на стуле. - Просто решил тебя проверить, помнишь ли ты своё детство. Или у тебя всё вылетело из головы, после всех тех событий, что с тобой происходили.
  - Всё я помню, - огрызнулся Вадим, - и прошу тебя, не называй меня Вадиком. Я уже давно вырос из тех штанишек, что затаскивал до дыр, и за которые мне попадало от матери по заднице.
  - Да, парень, я вижу, что ты ничего не забыл из того твоего счастливого детства, хотя жизнь тебя сильно покидала и пыталась сломать, как сухую ветку на старом дереве.
  - Свою жизнь я сам выбрал и не жалею! - бросил в сторону карлика Вадим и достал из сундука кеды.
   Усевшись пятой точкой на пол, ведьмак бросил свой взгляд на ноги и увидел, что порезы и раны затянулись, даже шрамов не осталось.
   Обувшись, сидя на полу, Вадим закрыл крышку сундука и вновь задвинул его под кровать.
   Поднявшись, он попрыгал сначала на одной ноге, потом на другой, проверяя свою новую обувь, скорее старую из того прошлого счастливого детства, а потом подошёл и присел за стол.
  - Ну, как, она тебе не жмёт? - спросил коротышка, взглянув на капитана.
  - Нет! - ответил Вадим.
  - Вот и хорошо, а теперь, давай спустимся вниз и перекусим, - вскочил на ноги карлик, - а то желудок уже начинает урчать и требовать пищи. Составь мне компанию, приятель.
  - Угу, - буркнул себе под нос ведьмак и поднялся следом за Кристобалем.
  - Ну вот, за обедом и поговорим! - бросил карлик, направляясь к двери.
  
   Спустившись вниз и присев за столик, который стоял в дальнем углу, Вадим окинул взглядом небольшой зал трактира.
   Народу было немного и все, за исключением одной официантке, которая разносила заказы, были мужчины.
   Даже бармен, он же хозяин трактира, как потом выяснилось, тоже был мужчиной, но до того толстый и заплывший жиром, что, если взглянуть на него, не поймёшь какого он пола и человек ли он вообще, а не существо в штанах и рубашке.
   Кристобаль окриком остановил, проходящую мимо их столика, официантку и бросил ей:
  - Принеси нам тёмного пива и что-нибудь покушать, милочка!
  - Кристобаль, если ещё раз назовешь меня милочкой, выброшу на улицу, и больше не буду обслуживать! - строго взглянула девушка на коротышку.
  - Ядвига, я пошутил, - поднял вверх руку Кристобаль, - просто ты мне нравишься, вот я и проявляю к тебе интерес.
  - Сначала дорасти до моих интересов, - хихикнула Ядвига, - а уж потом проявляй. Сейчас принесу вам пиво и жаркое с овощами, - добавила девушка и, развернувшись, поплыла к стойке.
  - Я вижу, ты здесь частый гость, Кристобаль, - проводив официантку взглядом, Вадим повернулся к карлику.
  - Появляюсь временами, когда нахожусь в этом мире, - подморгнул глазом карлик Вадиму. - Не бегать же по городу в поисках свободной квартирки, да и Джонатан меня уже знает и принимает как родного.
  - Кто такой Джонатан?
  - Хозяин трактира, вон он стоит за стойкой. Ты не смотри, что он толстый и неуклюжий, если нужно Джонатан за себя сможет постоять, не хуже бойцовского петуха на ринге петушиных боёв, которые часто проводят в этом городе.
  - То-то и оно, что петух, а не боец сумо, - заворчал капитан Шведов и вновь кинул взгляд на посетителей трактира.
   Те о чём-то громко разговаривали, перекрикивая друг друга, и в такт своим словам размахивали руками, не обращая никакого внимания на своих соседей.
  - Здесь, что всегда так шумно? - добавил Вадим, вновь взглянув на карлика.
  - Да! Но ты не обращай на это внимания!
  
   Через пару минут, подошла Ядвига и поставила на стол заказ.
  - Приятного аппетита, мальчики, - улыбнулась девушка, подморгнув глазом.
  - Спасибо! - бухнул Вадим.
   Когда официантка отошла от их столика, Вадим продолжил:
  - Давай выпьем за нашу встречу, Кристобаль или тебя лучше называть Миха...
  - Не нужно никаких имён! - перебил карлик ведьмака и поднял свою кружку с тёмным пивом.
  
   3
  
   Опрокинув сразу пол кружки в рот, Кристобаль вытер рукавом пену и, не опуская её на стол, заговорил, но не громко, как это делали посетители питейного заведения, перекрикивая друг друга, а тихонько, чтобы его мог слышать только Вадим:
  - Мне от тебя, капитан, нужна помощь в одном щепетильном деле.
  - Уговорить Ядвигу, чтобы она пришла к тебе в комнату на ночь, - улыбнулся Вадим.
  - Это я могу и сам сделать и в чужой помощи не нуждаюсь, - фыркнул карлик и вновь припал к своей кружке с пивом.
   Допив пиво до конца, он отставил в сторонку кружку и опять заговорил, но сначала окинул зал взглядом:
  - Неделю назад в городе стали происходить странные вещи, которым я не могу найти никакого объяснения.
  - Начни всё сначала, - серьезным тоном произнёс капитан. - А там посмотрим, у всего происходящего есть логическое объяснение. Если мы найдём ту подходящую ниточку, от которой, можно, начать, распутывать клубок, то всё вылезет наружу и встанет на своё место. Разве ты никогда не пробовал, Кристобаль, повернуть время вспять и заглянуть в прошлое?
  - Я уже всё перепробовал, но ничего не получается, а убийства продолжаются.
  - Значит, ты хочешь, чтобы я нашёл тебя убийцу?
  - Да, нашёл и убил его! - выкрикнул прямо в лицо капитана карлик. - Но сначала я хочу посмотреть в глаза этому маньяку и понять, что у него или у неё творится в голове!
  - Ты не знаешь, кто этот убийца? - взглянул в лицо Кристобаля Вадим.
  - Нет! - ответил коротышка и схватил со стола кружку, но она была пустой. - Джонатан! - крикнул он хозяину трактира, стоявшему за стойкой, - принеси нам ещё по кружечки. Да смотри, не перепутай, я предпочитаю тёмное пиво, а не светлое!
  - Сейчас сделаю! - бухнул Джонатан трубным голосом, да так, что у Вадима зазвенело в ушах.
   Пока Вадим тряс головой, подошла Ядвига и поставила на стол две кружки с тёмным пивом:
  - Это вам от заведения, как новому постояльцу и красивому, - она состроила Вадиму глазки, - мужчине. Сюда не часто такие заходят.
  - Что? - уставился на дочку хозяина капитан.
   Но Ядвига ничего не стала отвечать Вадиму, а развернулась и, крутанув своей пятой точкой, так, что у капитана защемило в груди, поплыла по залу, лавируя между столиками.
  - Приглядись к этой женщине, Вадим, не пожалеешь, - произнёс карлик и схватил двумя руками свою кружку с пивом.
  - Ну и зачем всё это ты мне рассказываешь, Кристобаль? - взглянул на коротышку капитал.
  - Если честно не знаю, - пожал плечами карлик, фыркая пеной, - мне кажется, что она что-то знает по этому делу, но скрывает.
  - Тогда поговори с ней сам, как ты это умеешь, а во время беседы загляни ей в голову. Разве мне тебя учить, Михаил.
  - Не называй меня здесь этим именем, ведь даже у стен имеются длинные уши, - зашипел Кристобаль на Вадима.
  - Договорились, не буду, если ты сам этого не желаешь! - бросил ведьмак и поднял свою кружку.
   Оторвавшись от кружки и отставив её в сторонку, карлик заговорил:
  - Я пробовал уже несколько раз, заглянуть в голову Ядвиге, но она, словно это почувствовав, сразу же закрывала свой разум непробиваемой стеной.
  - Кто она?
  - Ядвига очень сильная ведьма, - ответил Кристобаль и замолчал, увидев, что в их сторону, лавируя между столиками, плывёт дочка хозяина, держа в руках поднос с кувшином и двумя бокалами.
   Подойдя и опустив поднос на стол, Ядвига заговорила:
  - Кристобаль, мой отец передал вам вот это вино и ...
  - С какой это радости, он так расщедрился?! - резко перебил карлик девушку.
  - Отец просил, - не обращая внимания на выкрик коротышки! - чтобы ты немедленно зашёл к нему в комнату. У него к тебе, Кристобаль, есть какой-то разговор.
  - А подождать он не может? Разве Джонатан не видит, что я разговариваю с приятелем.
  - Вадим тебя здесь подождёт, - произнесла девушка, - не бойся, с ним ничего не случится, я за ним пригляжу.
  - Откуда ты знаешь моё имя? - взглянул на официантку капитан.
  - Я не глухая, - улыбнулась Вадиму Ядвига, - и слышала, как по имени называл тебя Кристобаль.
  - Ну, теперь ты убедился? - поднимаясь, буркнул коротышка, - кто на самом деле такая Ядвига? Ладно, пойду, поговорю с Джонатаном, а ты подожди меня здесь, только не выпей всё вино, оставь немного мне.
   Мотнув головой в знак согласия, Вадим проводил взглядом Ядвигу и семенящего на своих кривых ножках карлика.
   Когда эта странная на вид парочка скрылась за дверью, которая находилась рядом со стойкой, ведьмак налил себе в бокал красного, как кровь, вина.
   Подняв бокал и взглянув сквозь него на свет, Вадим чуть не сошёл с ума, увидев, вместо сидевших в зале трактира людей, странных на вид существ.
   У одних вместо рук были щупальца, у вторых звериные головы на человеческих телах, а третьи и вовсе выглядели как инопланетяне, прибывшие сюда из далёких галактик. Но опустив бокал, ведьмак снова видел разговаривающих между собой обыкновенных людей: мужчин и женщин, которые наслаждались обедом, запевая его вином, а некоторые пивом.
  "Ни чего себе я попал? - пронеслось в голове у Вадима. - Ну и что прикажете, мне сейчас делать?"
  - Ничего! - раздался рядом с ним голос Ядвиги. - Веди себя естественно, не привлекая к себе постороннего внимания, и твоей жизни ничего не будет угрожать!
   Резко повернув голову на голос официантки, которая, каким-то странным образом, очутилась рядом с его столиком, Вадим, не зная, что на это ответить, уставился на девушку.
  - Разве ты в своей жизни никогда не встречал таких существ, ведьмак? - вновь своим вопросом удивила Ядвига Вадима. - Можно мне присесть за твой стол и задать тебе всего один вопрос?
   Вадим мотнул головой в знак согласия и, подняв бокал с вином, взглянул сквозь него на ведьму.
  - Ну и что ты хочешь, сквозь него увидеть? - присев напротив Вадима, улыбнулась девушка. - Я человек, как и ты, ведьмак.
   Опустив бокал, но по-прежнему держа его в руке, капитан поинтересовался у Ядвиги:
  - Зачем ты здесь?
  - Как зачем? - удивилась девушка. - Я здесь работаю. Хотя такую работу трудно назвать хорошей, но ...
  - Не говори! - перебил Ядвигу Вадим, - я всё понимаю!
  - Если понимаешь, то не задавай глупых вопросов! - бросила в лицо ведьмака девушка. - Налей лучше даме вина, капитан!
  - Ты и это знаешь? - наливая в бокал вина, поинтересовался Вадим.
  - Я много чего знаю, но предпочитаю помалкивать и держать язык за зубами.
  - Я слушаю тебя, Ядвига? - протягивая бокал, ведьмак взглянул в глаза ведьме, но тут же опустил, увидев в них непроницаемую черноту.
  - Не старайся, ведьмак, - усмехнулась Ядвига, беря из рук Вадима бокал с вином, - ты там ничего не увидишь.
  - Задавай свой вопрос, если я знаю на него ответ, то отвечу, а нет, то извиняюсь, ничем помочь не смогу?
  - Кто такой, Кристобаль?! - выпалила Ядвига, сделав пару глотков вина.
  - Просто обыкновенный человек, как и мы, только маленького роста, - ответил на вопрос девушки капитан, не поднимая глаз, чтобы ведьма не прочитала в них правдивого ответа. - Почему ты об этом не спросишь самого Кристобаля? Я уже убедился, что вы с ним давно знакомы и в дружеских отношениях.
  - Вот именно, что в дружеских отношениях, а не в других, - строгим тоном произнесла девушка и подморгнула Вадиму глазом. - Он боится сближаться со мной, видно думает, что я, каким-то боком, связана со всеми этими убийствами, которые происходят в нашем городе.
  - Понятно, - буркнул себе под нос ведьмак.
  - Что тебе понятно, капитан? Ты только несколько часов появился в этом мире, а на тебя уже все обращают внимание?!
  - Я, что такой красивый и статный мужчина! - бухнул Вадим.
  - Нет! - резко одёрнула ведьмака девушка. - Ну, что ты ответишь на мой вопрос или нет?
  - Послушай меня, Ядвига, - тихим, но чётким голосом начал Вадим, - я впервые увидел здесь тебя и не знаю, что ты за человек. И ты хочешь, чтобы я тебе выложил все карты на стол. Нет, не бывать такому.
  - Значит, ты не хочешь со мной дружить?! - выпалила Ядвига и, опустив бокал на стол, поднялась. - Если захочешь меня увидеть и поговорить, я всегда здесь!
   Резко развернувшись, официантка подморгнула мужчине, сидевшему за соседним столиком, и направилась к стойке.
  
   Через тридцать минут вернулся Кристобаль и, не присаживаясь за стол, бросил Вадиму:
  - Всё, хватит тебе здесь наливаться вином и строить глазки официантке, раздевая её взглядом, поднимайся, нам нужно серьёзно поговорить без лишних ушей.
  - Тебя какая муха укусила? - буркнул ведьмак, взглянув на коротышку, но тот ничего отвечать, не стал.
  
   4
  
   Поднявшись на второй этаж, где располагалась комната, которую Кристобаль снял для Вадима, карлик и ведьмак увидели промелькнувшую в конце коридора тень, очертаниями похожую на человека.
  - Ты это видел? - спросил у Крестобаля Вадим.
  - Да, но куда она могла исчезнуть, там даже комнат не, сплошная стена, - ответил коротышка.
  - Пошли, проверим, только нам нужно быть очень внимательными и осторожными, мало ли, сто там скрывается в темноте. Ты точно знаешь, что там нет никаких комнат и ниш в стене? - взглянул на карлика ведьмак.
  - Точно! - бухнул Кристобаль и первым направился по коридору в ту сторону, где промелькнула тень.
   Вадим последовал за коротышкой, тоже вглядываясь в пустоту коридора.
  
   Проходя мимо комнаты, ту которую Кристобаль снял для Вадима, ведьмак резко остановился и стал вслушиваться в тишину.
  - Что случилось? - взглянул на капитана карлик. - Ты что-то услышал или ...
  - Там в комнате кто-то есть, - тихим голосом произнёс Вадим и, сделав шаг к двери, резко распахнул её, но внутрь входить не стал.
   Окинув с порога небольшую комнату и никого там не увидев, капитан переступил порог. Следов вошёл Кристобаль, прикрыв за собой дверь.
  
   Пару минут, как мужчины вошли в комнату и, остановившись, стали её осматривать и прислушиваться, показались им вечностью.
  - Здесь никого нет, - выпустив воздух, произнёс коротышка и, сделав несколько шагов от двери, уселся на стул.
   И только он это сделал, как дверь в комнату распахнулась и, пыхтя, как самовар, вкатился Джотатан.
  - Там в подсобке, - залепетал хозяин трактира, - мёртвое женское тело.
  - Так, - повернулся к Донатану Вадим, - успокойся, отдышись и поведай нам всё сначала. Где, когда и как, то есть, кем было обнаружено тело?
  - Что? - заморгал своими маленькими глазами Джонатан, не поняв вопроса.
  - Когда ты или кто-то из твоих работников обнаружил тело, это первый вопрос? - продолжая смотреть на хозяина трактира, спросил ведьмак. - А второй вопрос - как оно туда попало?
  - Когда мы поговорили с Кристобалем в моей комнате, - начал свой рассказ Джонатан, глубоко вздохнув, - и он меня покинул, я сразу же отправился в подсобное помещение за продуктами. Оно находится в подвале, - добавил через пару секунд Джонатан.
  - Что ты там уви...? - заговорил Кристобаль, поднявшись со стула.
  - Помолчи, Кристобаль! - резко перебил коротышку ведьмак. - Продолжай! - бросил он трактирщику, взглянув ему в лицо.
   Сделав глубокий вздох, Джонатан заговорил:
  - Спустившись в подвал, ничего странного и подозрительного в первый момент я там не заметил. Постояв несколько секунд рядом с лестницей, по которой спустился, я пошёл по коридору к той комнате, где хранились всякого рода инструменты.
  - Стоп, ты же только что сказал, что пошёл за продуктами, - перебил Джонатана Кристобаль.
  - Что? - перевёл свой взгляд с Вадима на карлика трактирщик.
  - Зачем тебе понадобились инструменты? - поинтересовался ведьмак, шикнув на карлика, чтобы тот не перебивал.
  - Разве это имеет какое-либо значение? - перевёл свой взгляд с коротышки на Вадима хозяин трактира.
  - В данный момент всё имеет значение. Так зачем ты спустился в подвал? - задал вопрос капитан. - За продуктами или ...
  - Там у меня припрятана одна вещица! - выкрикнул Джонатан. - И она мне срочно понадобилась!
  - Какая?
  - Этого я вам сказать не могу, - процедил сквозь зубы Джонатан.
  - Ладно, бог с тобой, прячь там в своём подвале хоть танк или боевой вертолёт, меня это не интересует! - выпалил капитан Шведов, не спуская глаз с трактирщика, словно пытался прожечь его насквозь своим взглядом. - Рассказывай, что произошло дальше, и как ты обнаружил тело?
   Взглянув на Кристобаля, а потом, вновь переведя взгляд на Вадима, Джонатан продолжил, так ничего и, не поняв, про какие такие танки и вертолёты толкует ему новый постоялец.
  - Подойдя к двери, где я храню инструменты, я достал из кармана ключ, но вставив его в замочную скважину, понял, что она не заперта. Ключи от всех дверей хранятся только у меня, и я их никому не даю.
   Выдохнув воздух, трактирщик продолжил своё повествование:
  - Войдя в комнату, я прибавил свет в фонаре, который держал в руке и остолбенел, от того, что увидел. Прямо в проходе между стеллажами лежала женщина.
   Сделав паузу в несколько секунд, Джонатан вновь заговорил:
  - Женщина была голой, даже обувь отсутствовала на ней. Несколько секунд, от увиденной картины, я ничего не мог предпринять, даже дышал через раз, а когда немного пришёл в себя, кинулся наверх и поднялся сюда к вам.
  - Ты знаешь эту женщину или когда-нибудь видел её в своём заведении? - опережая вопрос Кристобаля, поинтересовался капитан.
  - Нет! - выдохнул из себя Джонатан.
  - Так, пошли и ты ...! - бухнул в лицо трактирщика Вадим и, повернувшись, сделал шаг к двери.
  - Куда?! - выкрикнул в спину нового постояльца Джонатан.
  - В подвал, - не оборачиваясь, ответил капитан. - Мне нужно взглянуть на убитую женщину. Ты трогал её?
  - Нет, нет, я даже к ней не подходил, - залепетал Джонатан, выходя вслед за Вадимом из комнаты в коридор.
   В след за ними поспешил и коротышка, прикрыв за собой дверь.
  
   Подойдя к двери, что вела в подвальное помещение, трактирщик снял с крюка фонарь и, прибавив в нём огня, открыл дверь.
   Оттуда так пахнула сыростью и типичным подвальным запахом, что у Вадима на глазах навернулись слёзы, и запершило в носу.
  - Ты, что там такого хранишь, что вонь стоит, как из канализации? - зажав нос рукой, прошипел Вадим.
  - Ничего у меня там нет, - заворчал трактирщик, взглянув на постояльца, который на шаг отступил от двери, ведущей в подвал. - Там в комнатах я храню бутылки с вином. А в небольшой комнатке, что в самом дальнем углу коридора находятся инструменты, которыми пользуется дворник, но без меня, он в подвал не спускается. А там, где я обнаружил убитую женщину, стеллажи с продуктами, ну и другие полезные в хозяйстве вещи.
  - Ладно, веди, только дверь пускай будет открытой, - прошипел сквозь зубы капитан, продолжая сжимать нос рукой.
   Джонатан поднял над головой фонарь и стал спускаться по каменной лестнице в подвал, Вадим последовал за трактирщиком, осторожно ставя ноги на ступеньки. Кристобаль, окинув взглядом зал, поспешил за мужчинами.
  
   Подойдя к комнате, Джонатан, обернувшись и взглянув на постояльца, распахнул дверь и, вытянув руку с фонарём, указал на тело женщины, что лежало между стеллажами.
   Взяв у хозяина трактира фонарь, Вадим вошёл в комнату.
  - Оставайтесь снаружи! - не оборачиваясь, бросил капитан. - А то, вы тут все следы затопчите!
  - Кристобаль, - посмотрел на карлика Джонатан, - а кто он такой, этот твой приятель?
  - О! - поднял вверх палец коротышка, - он очень влиятельный человек. Ты, Джонатан, с ним будь вежлив и если он будет задавать вопросы, не юли, а отвечай всю правду. Вадим насквозь видит человека, с которым ведёт беседу, так что я тебя предупреждаю, а ты думай, как вести себя при разговоре.
  - Кристобаль, - обернулся Вадим и взглянул на карлика, - зачем ты пугаешь человека, рассказывая страшилки, лучше подойди, мне нужна твоя помощь. Джонатан, - капитан обратился к хозяину трактира, который застыл, от слов Кристобаля, словно истукан и боялся пошевелиться, - окажи нам услугу, сходи наверх и позови сюда Ядвигу, а сам можешь не возвращаться. И ещё, что здесь случилось, никому не рассказывай.
  - Зачем вам понадобилась моя дочь? - вышел из ступора Джонатан.
  - Все ответы потом, а сейчас поторопись! - бросил трактирщику ведьмак и отвернулся.
  - Сейчас позову, одна нога здесь, другая там, - буркнул Джонатан и, развернувшись, поспешил наверх, чтобы позвать Ядвигу.
  "Всё-таки, зачем она понадобилась этому человеку? - поднимаясь по лестнице и пыхтя, как паровоз, размышлял хозяин трактира. - Они, что думают, Ядвига причастна к убийству этой женщины? Хотя, чёрт её знает, возможно, она что-нибудь и видела? Стоп! - Джонатан резко остановился на лестнице, не дойдя несколько ступенек до двери, - я же её утром посылал в подвал за вином, и она там провела несколько минут. А за это время можно спокойно убить человека и не одного".
  
   Постояв на ступеньке несколько секунд, Джонатан поднялся и, выйдя в зал, подозвал к себе дочку:
  - Ядвига, спустись в подвал, тебя там ждут.
  - Кто? - взглянула на отца девушка.
  - Наш новый постоялец и Кристобаль, - ответил трактирщик.
  - Зачем я им понадобилась? - взглянула в открытую дверь подвала Ядвига, а потом перевела взгляд на отца.
  - Я этого не знаю, просто передал тебе их просьбу! Поторопись и не задавай глупых вопросов, на которые я не знаю ответа!
   Произнеся все эти слова в лицо дочери, Джонатан потопал за стойку и плюхнулся на стул, да так, что он заскрипел под его весом.
  
   5
  
   Проводив Джонатана, Ядвига бросила взгляд в зал, проверяя, не наблюдает ли кто-нибудь за ней, но ничего подозрительного не заметила. Хотя один из посетителей трактира, что сидел недалеко от входной двери, поднялся и направился на выход. Но это был не повод его в чём-то подозревать, народ входил и выходил из трактира постоянно.
   Подождав, когда посетитель выйдет, девушка юркнула в подвал и, слетев по лестнице, увидела открытую дверь в подсобное помещение.
   Окинув подвал взглядом, и не увидев в коридоре Вадима и Кристобаля, она направилась к открытой двери.
  - Подойди сюда! - бросил Вадим, когда Ядвига появилась в дверях.
  - Что тут у вас случилось? - сделала шаг в комнату девушка.
  - Не у нас, а у вас, - поднял на Ядвигу глаза Вадим. - Посмотри, ты знаешь эту женщину или нет?
   Услышав вопрос, а потом, увидев обнажённое тело женщины, Ядвига попятилась и заморгала, словно в глаза попала соринка.
  - Ну, что застыла, знаешь её или нет? - повторил свой вопрос Вадим.
  - Так сразу и не скажу, - отойдя от шока, пробормотала официантка, переводя взгляд с тела женщины на Вадима и обратно, - но ...
  - Что, но?! - выкрикнул ведьмак, взглянув в лицо девушки.
  - Здесь, в трактире, я её точно не встречала, а вот в мясной лавке, что располагается на нашей улице, кажется, видела.
  - Ядвига, мне нужно точно знать, видела ты её или нет, а где это уже другой вопрос.
  - Она, что так и лежала здесь без одежды или это вы её раздели?
  - Ядвига, не задавай глупых вопросов, - буркнул Вадим, - подойди, мне нужна твоя помощь.
  
   Подойдя к трупу женщины, стараясь на неё не смотреть, Ядвига вновь поинтересовалась у Вадима:
  - Объясни, какая от меня требуется помощь?
  - Я хочу заглянуть в её голову, - заговорил ведьмак, - и ...
  - Что? - уставилась на парня девушка, не понимая, о чём говорит этот человек.
  - Ты не правильно меня поняла, - словно прочитав мысли Ядвиги, произнёс Вадим.
  - А как, прикажешь, тебя понимать? - продолжила внимательно смотреть на ведьмака официантка.
  - Мне нужна твоя сила, один я не смогу заглянуть ей в голову и увидеть, что происходила до того момента, как её убили.
  - Вадим, - подал голос Кристобаль, - ничего не нужно делать, я уже всё выяснил.
   Ядвига и Вадим повернулись к карлику и уставились на него.
  - Ну, что вы сверлите меня своими взглядами, словно хотите прожечь в моём теле дырку, - улыбнулся Кристобаль и, подняв руку, покрутил ей в воздухе, - разве вы не знаете, кто я ...
  - Кристобаль! - перебил коротышку ведьмак, - нам не интересно знать, кто ты такой!
  - Понял, не дурак, - опустив голову, карлик сделал шаг в сторону.
  - Ядвига, - взглянул на девушку Вадим, - присядь рядом с телом с одной стороны, а я с другой.
  - Зачем?
  - Мне нужна твоя помощь.
  - Хорошо, - сделав шаг к трупу женщины, девушка присела.
  - Теперь положи одну руку ей на грудь, там, где её сердце, а вторую протяни мне, - заговорил Вадим. - Когда я опущу ей на голову свою руку, ты закрой глаза и ...
  - Я поняла, что ты от меня хочешь, Вадим, - не дала закончить ведьмаку ведьма.
   Опустив руку на тело женщины, Ядвига подала вторую Вадиму и подморгнула.
   Ведьмак опустил руку на голову мёртвой женщины и, закрыв, одновременно с ведьмой, глаза, погрузился в транс.
   Кристобаль, чтобы не мешать сеансу ведьмы и ведьмака, отступил к двери и выглянул в коридор подвала. И только он это сделал, как увидел в дальнем его конце чью-то расплывчатую тень. Но когда он на секунду отвернулся и повернулся вновь, там уже ничего не было.
  "Неужели эта та же тень, что мы видели в коридоре на втором этаже?" - промелькнуло в голове Кристобаля.
   Но, как не всматривался он дальше в полумрак коридора, то больше ничего не увидел, тень, если только она там была, исчезла.
  
   Через пять минут, Вадим убрал с головы мёртвой женщины руку и, открыв глаза, произнёс, конкретно ни к кому не обращаясь:
  - Всё, больше нас здесь делать нечего.
   Отпустив руку Ядвиги, ведьмак поднялся и, взяв с пола фонарь, отправился на выход из комнаты.
  - Ядвига, ты можешь сейчас подняться к нам в комнату? - не оборачиваясь, поинтересовался Вадим у девушки.
  - Конечно! - последовала за ведьмаком Ядвига, закрывая за собой дверь.
   Кристобаль уже поднимался по лестнице, бурча себе под нос, и размахивал руками, словно кому-то что-то объяснял.
  
   Покинув подвал и поднявшись в комнату на втором этаже, ведьмак, ведьма и светлый ангел, молча, уселись на кровать.
   Первым не выдержал Кристобаль:
  - Ну и что вы там увидели в голове этой женщины? Рассказывайте, а я сравню всё то, что выяснил сам?
  - Михаил! - выпалил Вадим, но спохватившись, что проговорился, поправился, - Кристобаль, расскажи, что ты увидел в коридоре подвала, когда мы находились в трансе?
   Ядвига, когда услышала, что Вадим назвал карлика другим именем, насторожилась, но виду не подала.
  - Откуда ты знаешь, что я что-то там видел? - взглянул на ведьмака коротышка. - Ты же находился в трансе?
  - Что ты там видел? - пропуская слова Кристобаля, вновь повторил свой вопрос Вадим.
  - Ту же неясную тень, что мы видели здесь в коридоре, когда первый раз сюда поднимались.
  - Ты уверен в этом или тебе показалось?
  - Уверен! - выпалил Кристобаль. - Эта была та же самая тень! Но когда я на секунду отвернулся, а потом вновь глянул в конец коридора, её уже там не было.
  - О какой тени вы тут толкуете? - поинтересовалась Ядвига, взглянув на мужчин.
   Объяснив девушке, про какую тень они толкуют, Вадим стал рассказывать, что увидел в голове у мёртвой женщины.
  - Как ты говорила, Ядвига, эта женщина никогда здесь в трактире не бывала, она дочь хозяина мясной лавки.
  - Что ты ещё увидел в её голове? - спросила девушка, не спуская глаз с Вадима.
  - Её убили не здесь, а уже мёртвую перенесли в подвал.
  - Как такое возможно? - сделала удивлённым лицо Ядвига. - Через зал, где много народа, её никак не пронести, а другого входа в подвал нет. Есть два небольших окошка, но на них решетки.
  - Эту женщину, - глубоко вдохнув воздух, заговорил Кристобаль, - принесли сюда сквозь стену. Как я понимаю, это дело рук тени, которая слоняется по трактиру или ...
  - Вот именно, Кристобаль, что или, - перебил карлика ведьмак. - Эта тень - человек, но не простой, а является очень сильным колдуном.
  - Откуда ты это знаешь? - поинтересовалась Ядвига, вновь взглянув на Вадима.
  - Я это увидел в голове убитой женщины, - ответил ведьмак. - Правда на лице колдуна была маска, так что, как он выглядит, я не знаю.
  - Подожди! - выкрикнула девушка, вспомнив того человека, который покидал трактир, когда она собиралась спуститься в подвал, - я, кажется, видела его совсем недавно!
  - Где? - в один голос спросили мужчины, уставившись на Ядвигу.
  - В зале трактира, перед тем, как спуститься к вам в подвал. Но, - девушка на несколько секунд замолчала! - сказать точно, это он или нет, я утверждать не буду.
  - Ты запомнила его лицо? - задал вопрос Ядвиге Вадим.
  - Нет, лица я его не разглядела, а вот узнать по фигуре, если увижу, то смогу.
  - Ладно, ступай вниз, да помалкивай, но будь внимательна и осторожна, - произнёс ведьмак и поднялся. - Если этот человек, которого ты видела и есть убийца, он обязательно вернётся.
  - Зачем? - следом за Вадимом поднялась и Ядвига.
  - Чтобы убрать свидетеля. Всё, ступай, нам с Кристобалем нужно поговорить.
  - Если я вам понадоблюсь! - покидая комнату, бросила официантка, - то позовите!
  - Договорились, - ответил уже в закрывшуюся за Ядвигой дверь Вадим.
  
   6
  
   Подождав, пока в коридоре подвала затихнут шаги Ядвиги, Кристобаль повернул голову к Вадиму:
  - Ну и что ты обо всём этом думаешь, капитан? Как нам вычислить, кто этот человек или не известное нам существо, притащило сюда тело дочки мясника? И ещё настораживает меня один вопрос, как он всё это незаметно мог провернуть?
  - Я уже говорил тебе, он принёс её сюда, пройдя сквозь стену. И это значит, что он не простой человек, а сильный колдун или ...
  - Это я и сам уже понял, - буркнул карлик, продолжая смотреть на ведьмака. - А что насчёт тени, которую мы видели?
  - Будем искать! - бросил Вадим.
  - Где и как? Это ведь не простой смертный человек, тень может появиться в любое время и в любом месте, где ты её не ожидаешь.
  - Будем думать, - поднялся Вадим и тут же подскочил Кристобаль, сидевший на стуле и болтавший ногами. - А сейчас оставь меня одного, мне нужно отдохнуть и подумать.
  - Я буду внизу, если что, найдёшь меня там, - потопал к двери коротышка, взмахнув в воздухе рукой.
   Проводив Кристобаля, Вадим закрыл за ним дверь на ключ, чтобы ему никто не смог помешать.
   Вернувшись, он присел на кровать и прикрыл глаза, так ему лучше думалось.
  
   Прошло несколько минут, проведённых в полнейшей тишине, но в голове ведьмака так и не появилось никаких здравых мыслей.
  " Ладно, немного отдохну, а там видно будет, возможно, что-нибудь и придёт на ум", - опуская голову на подушку, стал размышлять капитан Шведов.
   Ворочаясь с бока на бок, Вадим пролежал так десять минут, сон никак к нему не приходил.
  " Нет, так дело не пойдёт", - открыл глаза ведьмак и, поднявшись, спустил ноги с кровати на пол.
  - Что не спится? - раздался в комнате чей-то голос, но того, кто это произнёс, не было видно.
  - Кто здесь? - закрутил головой Вадим, всматриваясь в стены.
  - Не старайся, всё равно ничего не увидишь, - вновь прозвучал голос невидимки.
  - Что тебе от меня нужно?
  - Разве ты сам этого не знаешь? - вопросом на вопрос ответил невидимый гость.
  - Если ты человек из плоти и крови, то покажись, и мы поговорим, как нормальные люди, взглянув друг другу в лицо. А так нам не о чём разговаривать.
   Воздух в центре комнаты заколыхался и в этот момент, словно кто-то открыл дверь, появился мужчина.
   Окинув комнату взглядом, он, молча, подошёл к столу и опустился на стул.
   Дождавшись, когда незнакомец присядет, Вадим, не вставая с кровати, поинтересовался, внимательно изучая мужчину:
  - Ну и зачем, я тебе понадобился?
   Несколько секунд незнакомец молчал, а потом, произнёс:
  - Мне нужно, чтобы ты нашёл тень, которая шныряет по этому дому.
  - А больше тебе ничего не нужно?
  - Нет, но когда ты её найдёшь, то отдай мне.
  - А если я этого не сделаю, что тогда?
  - Тогда ты навечно останешься в этом мире и не вернёшься домой, где тебя ждёт подруга.
  - Ты и это знаешь?
  - Я много чего знаю и умею, ведьмак.
  - Тогда почему ты сам не можешь найти эту тень?
   Но незнакомец не успел ответить на вопрос Вадима, в дверь постучали.
  - Кто там?! - повернувшись к двери, выкрикнул капитан.
  - Это я, Ядвига, - раздался из-за двери голос официантки. - Мне срочно нужно с тобой поговорить.
   Вадим повернул голову в сторону незнакомца, но его уже не было в комнате, он вновь исчез, растворившись в воздухе.
   Поднявшись, капитан пошёл к двери и открыл её.
  - Проходи! - бросил он Ядвиге, - только прикрой за собой дверь!
  
   Подойдя к столу, ведьмак опустился на стул и стал поджидать, когда подойдёт ведьма.
  - Ну и о чём ты хотела со мной поговорить? - взглянул на Ядвигу Вадим.
  - Людвиг, я знаю, что ты здесь, - произнесла в пустоту Ядвига.
   И только прозвучали эти слова девушки, как вновь в комнате появился тот мужчина, с которым разговаривал Вадим, пока не постучали в дверь.
  - Ну и как ты меня почувствовала, Ядвига? - подошёл к столу мужчина.
  - Разве ты забыл, Людвиг, кто я такая? - вопросом на вопрос ответила ведьма и мило улыбнулась.
   Взглянув сначала на Ядвигу, а потом, переведя взгляд на незнакомца, которого ведьма назвала Людвигом, Вадим заговорил:
  - Так, а теперь объясните мне, что, чёрт возьми, здесь происходит?
  - Но Ядвига и Людвиг не успели ответить ведьмаку, как дверь распахнулась, и на пороге появился Кристобаль.
  - Я вижу, вы уже все здесь собрались! - бросил карлик и, войдя в комнату, прикрыл за собой дверь. - Добрый вечер, Людвиг, а скорее ночи!
  - И тебе не хворать, Михаил! - улыбнувшись, ответил карлику мужчина.
  - Стоп! - выкрикнула девушка, - вы, что знакомы?!
  - Да! - в один голос ответили Людвиг и Кристобаль.
  - Тогда почему ты назвал его Михаилом? - взглянула Ядвига на Людвига, - его ведь зовут Кристобалем или я что-то ...
  - Ядвига, - заговорил Людвиг, - познакомься это ...
   Но Кристобаль перебил его, подняв руку:
  - Давайте непосредственно перейдём к нашему делу, а все объяснения и пояснения оставим, для лучших времён. Вадим, - коротышка взглянул на капитана, - Людвиг объяснил тебе, зачем он здесь?
  - В общих чертах, - ответил ведьмак, пока ничего не понимая, что здесь происходит и кто этот человек, которого знает карлик и девушка. - Только есть одна небольшая загвоздка, как и каким образом, мне найти эту тень?
  - Да, ты прав, Вадим, - заговорил Кристобаль, - нам в первую очередь нужно было тебе рассказать, кто скрывается за тенью.
  - Вот именно! - выпалил ведьмак, - а не держать меня в дураках, мол, первый раз её видели и ничего о ней не знаете!
  - Извини, капитан, - выдавил из себя карлик, - этого больше не повторится.
  - Ладно, проехали, - взмахнул рукой Вадим, мол, всё нормально и он не обижается. - А теперь я вас внимательно слушаю и прошу начать всё с самого начала? Но сначала, - он повернулся к Ядвиге, - скажи, зачем я понадобился тебе?
  - Я выяснила, кто тот человек, о котором мы говорили.
  - Ну?
  - Он из сыскной полиции.
  - Значит, он мой коллега! - бросил капитан. - Ну и что ему здесь понадобилось?
  - Этого я не знаю, - пожала плечами Ядвига.
  - Теперь я слушаю вас, - заговорил Вадим, повернувшись к мужчинам, - только не вместе, а по одному. Так, кто же прячется за тенью, которую вы никак не можете поймать?
  - Людвиг, - произнёс Кристобаль, - расскажи нашему другу, всё, что ты знаешь.
  - Этот человек или то, что под ним скрывается, называет себя тенью, - начал свой рассказ Людвиг. - Меняя своё обличие, он может превращаться в любого человека, и даже животное.
  - Значит, это он убивает людей? - задал вопрос Вадим. - И зачем это ему?
  - Да! - ответил Людвиг. - Он высасывает из них жизненные силы, как вампир кровь у своей жертвы и этим восполняет свою силу, чтобы жить вечно.
  - Ну и сколько ему лет? - перебил Людвига ведьмак.
  - Этого никто не знает! - ответил Людвиг. - Но одно я знаю точно, ему уже несколько сот лет. Первый раз я о нём услышал, от своего деда, когда был ещё ребёнком. А точнее мне было 10 лет.
  - А сколько сейчас тебе? - взглянул на мужчину ведьмак.
  - Я ещё молодой, против Михаила, - подморгнул Людвиг глазом карлику. - Мне всего-то 450 годков.
  - Сколько?! - выпалила Ядвига, уставившись на Людвига. - Если тебя 450, то тогда, сколько лет Кристобалю, которого ты называешь Михаилом?
  - Это ты сама у него спросишь, потом! - взглянул на ведьму Людвиг.
   Повернувшись к Вадиму, он хотел продолжить, но заговорить ему не дали, в дверь кто-то постучался.
  
   7
  
   Открыв дверь, Вадим увидел Джонатана, а рядом с ним стоял неизвестный ему мужчина, на целую голову выше трактирщика.
  - С тобой хочет поговорить вот этот человек, - произнёс Джонатан и сделал шаг в сторону.
  - Я слушаю?! - впуская незнакомца в комнату, бросил Вадим.
   Джонатан входить не стал, а, развернувшись, поплёлся назад к лестнице, чтобы спустится в зал.
   Войдя, незнакомец окинул присутствующих в комнате, и, резко остановившись, словно что-то преградило ему дорогу, произнёс:
  - Я вижу, вы не один, может, мы поговорим позже?
  - У меня от своих друзей нет секретов! - закрывая за гостем дверь, бросил ведьмак. - Проходи и присаживайся, мы тебя слушаем?
   Пройдя, Вадим уселся на кровать, а незнакомец присел на стул, ведь в комнате было всего только четыре стула.
  - Я знаю, кто ты такой Вадим и хочу сделать тебя выгодное предложение, от которого ты вряд ли сможешь отказаться.
  - Сначала назови нам своё имя, а уж потом, делай предложение. Если ты знаешь меня, то должен знать, что я не берусь за сомнительные дела, о которых заранее ничего не знаю.
  - Моё имя тебе ничего не даст, как и твоим спутникам, да и видеться мы, после этого разговора, больше не будем, - ответил незнакомец. - Если ты согласен на моё предложение, мы его обсудим, и я уйду.
  - Нет! - выпалил ведьмак и поднялся, - так дела не делаются! Если хочешь, чтобы я его принял, то назови своё имя, только настоящее, а не придуманное!
   Пока Вадим и незнакомец переговаривались, остальные помалкивали, поглядывая, то на одного, то на другого, словно оценивая их возможности.
  - Ну?! - сделал пару шагов ведьмак к незнакомцу, - я слушаю тебя?!
  - Значит, не договорились, - поднялся незваный гость, взглянув Вадиму в лица, - тогда я ухожу и больше тебя не потревожу.
  - Ладно, чёрт с тобой! - бросил Вадим, - всё равно ты нам не скажешь своё настоящее имя, говори, что ты хочешь мне предложить?!
   Мужчина вновь окинул взглядом присутствующих в комнате и заговорил:
  - Если я назову тебе место, где находится "Тень", ты покинешь этот мир?
  - Стоп! - выкрикнул в лицо незнакомцу ведьмак. - А вот с этого места, поподробней!
  - Так ты принимаешь моё предложение или нет, ведьмак?
   Ядвига услышав, что незнакомец назвал Вадима ведьмаком, встрепенулась, словно её по спине врезали плетью и, повернув голову к Кристобаль, тихонько поинтересовалась:
  - Это правда, что о Вадиме сказал незнакомец?
  - Да, Ядвига! - опередил с ответом карлика Вадим. - Я не только ведьмак, но и капитан полиции в своём мире! Ну, тебе стало легче от этого, ведьма, или нет?!
   На ответ Вадима Ядвиге, незнакомец даже не повёл бровью, лишь только улыбнулся.
  - Так мы договорились или нет? - вновь задал вопрос ведьмаку гость, взглянув ему в лицо.
  - Договорились! Но у меня тогда к тебе тоже будет одно предложение!
  - Говори?
  - Ты называешь место, где скрывается "Тень", я обезвреживаю его или её и только после этого покидаю этот мир. Ну, как тебе моё ...
  - Его! - перебил ведьмака незнакомей. - "Тенью" себя называет чёрный колдун!
  - Если ты знаешь, где он скрывается и кто он такой, то наверняка знаешь и его имя?
  - Я даже знаю, зачем он здесь, - ответил мужчина.
  - Так, а это уже становиться интересно, - выдавил из себя Вадим. - Ну, если начал говорить, то продолжай?
  - Чёрный колдун это твой старый приятель, - начал мужчина. - Да и не только твой, Вадим, но и твоей подружке, которая ждёт тебя дома и дальней родственницы.
  - Откуда ты это знаешь? - удивлённо посмотрел на незнакомца ведьмак.
  - Я много чего знаю!
  - Это Константин?
  - Да, ты, абсолютно, прав, капитан Вадим Шведов, это действительно он. А все эти убийства, чтобы заманить тебя сюда.
  - Кристобаль, - Вадим повернул голову и взглянул на коротышку, - ты это знал?
  - Нет! - вскочил на ноги карлик и подошёл к Вадиму. - Если это действительно он, а не выдумка нашего незнакомого гостя, то мы быстро его найдём.
  - Нет, без меня вы его не сможете найти! - бросил мужчина.
  - Это почему? - задрал голову карлик, чтобы взглянуть в лицо незнакомца.
  - После следующего убийства, колдун покинет этот мир, - продолжил гость. - Но где он сейчас скрывается, никто не знает, даже я.
  - Стоп, тогда как ты предлагаешь нам его искать, если не знаешь, где он скрывается? - поинтересовался ведьмак.
  - А мне этого и не нужно знать, - взглянул на Вадима мужчина. - Я тебе просто называю место, где произойдёт убийство, вот и всё. А что с этим делать, решать тебе.
  - Откуда ты знаешь, когда и кого он намерен в очередной раз убить?
  - Извини, Вадим, но этого я тебе не могу сказать, у каждого из нас есть свои секреты, не правда ли Людвиг? - повернул голову незнакомец и взглянул на сидевшего рядом с Ядвигой мужчину. Да и у Михаила тоже есть секреты в шкафу, а про Ядвигу я лучше вообще промолчу, она у нас девушка шустрая и с при...
  - Заткнись! - вскочила на ноги Ядвига, - а то не посмотрю, что здесь много народа, так врежу, мало не покажется!
  - Ну, ну, ну, ведьма, остынь, а то, вон как ...
   Но незнакомец не успел закончить свой диалог, Ядвига подлетела к мужчине и со всего маха врезала пощёчину, да так приложила, что он не удержался на ногах, хотя и был намного выше девушки, рухнул на пол.
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха! - громко засмеялся Кристобаль и, схватившись руками за живот, затопал ногами.
  
   Прошло пять минут и только после истечения этого времени, незваный гость медленно поднялся и затряс головой.
   Все присутствующие в комнате помалкивали, даже Кристобаль перестал смеяться и топать ногами.
   Взглянув на ведьму, незнакомец перевёл взгляд на ведьмака и только после этого произнёс, выдавливая из себя слова:
  - Следующее убийство будет через два дня.
  - Где? - спросил Вадим.
  - Здесь в трактире Джонатана.
  - Кто жертва?
  - Она, - мужчина показал головой на Ядвигу. - Если ты хочешь её спасти, капитан, то не спускай с неё глаз. А когда за ней придёт "тень", вот тогда ты своего приятеля и поймаешь.
  - Он мне не приятель! - бухнул Вадим.
  - Всё, я покидаю вас и больше мы не увидимся с тобой Капитан Вадим Шведов. Но помни, ты дал мне слово, что потом покинешь этот мир и забудешь сюда дорогу.
  - Я от своих слов не отказываюсь, - произнёс Вадим.
   Незваный гость резко развернулся и пошёл к двери, что-то буркнув себе под нос, но никто из присутствующих в комнате, ничего не разобрал.
   Только подойдя к двери, незнакомец обернулся и, взглянув на Ядвигу, произнёс:
  - До скорой встречи, ведьма!
  - Что? - выкрикнула девушка.
   Но мужчина уже исчез, захлопнув за собой дверь.
  - Что это было? - подал голос Людвиг, который всё время помалкивал и не вступал в полемику. - Я что-то ничего не понял, о ком он здесь говорил? И откуда этот человек нас всех знает, ведь мы его видим впервые?
  - Ладно, на сегодня хватит! - заговорил Вадим! - завтра утром жду вас всех в этой комнате, будем, думать и решать, как изловить эту "тень", под которой скрывается колдун.
   Кристобаль, Людвиг, а за ними и Ядвига, молча, покинули комнату, оставив Вадима в одиночестве.
   Закрыв за ними дверь на ключ, чтобы его больше никто не потревожил, ведьмак лёг на кровать и, закрыв глаза, тут же погрузился в глубокий сон, словно кто-то навёл на него морок.
  
   8
  
   Покинув комнату Вадима и его друзей, мужчина ехидно улыбнулся и тут же исчез, словно растворился в воздухе, только серая тень скользнула по коридору и скрылась в стене.
   Вынырнув в комнате, что располагалась в конце коридора, тень вновь стала человеком, но не тем, кто минуту назад навещал ведьмака, а невысоким седым стариком.
   Подойдя к старому креслу, он опустился в него и, откинувшись на спинку, стал размышлять.
  "Ну вот, теперь пускай побегают и понервничают эти мелкие людишки, которым я наплёл в три короба. Я думал, Вадим не клюнет, услышав про Константина, но моя хитрость прошла, как ножом по маслу. О, а как занервничала эта ведьма, когда я сказал, что "Тень" придёт за ней. Она даже поменялась в лице, став белой как полотно. Пускай понервничает, оглядываясь на каждого встречного ей незнакомца, а я погляжу, насколько её хватит. Людвига я не боюсь, он мелкая сошка и без чьей-либо поддержки этот колдун ко мне не сунется. А вот Кристобаль, точнее сказать Михаил, сильный противник и если он объединится с Вадимом, мне с ними не справиться. Нужно всё хорошо обдумать и взвесить, как всю эту четвёрку разъединить, а ещё лучше поссорить между собой. Ну, а если не получится, заманю по одному в какой-нибудь тёмный закуток и уничтожу. А сейчас мне нужно немного отдохнуть, ведь перевоплощение из человека в тень, отнимает много жизненных сил и энергии", - закрыв глаза, чёрный колдун погрузился в сон.
  
  ***
  
   Проводив гостей, Вадим улёгся на кровать, чтобы хорошенько выспаться и дать телу отдохнуть, ведь завтра его ожидает много работы.
   И только ведьмак коснулся подушки и прикрыл глаза, как сразу же провалился в глубокий сон.
  
  ***
  
   - Вадим, - услышал ведьмак сквозь сон своё имя, - Вадим очнись, что с тобой?
   С большим трудом разлепив веки, в глазах стояла пелена, словно со всех сторон окружал густой туман и в нём он увидел, какой-то расплывчатый силуэт.
  - Кто здесь? - сквозь сжатые зубы, процедил Вадим и протянул руку в сторону человеческой фигуры.
  - Вадим, Вадим, - вновь донёсся до него чёй-то голос, который исходил сразу со всех сторон.
  "Что, чёрт возьми, здесь происходит? - закрутил головой в разные стороны ведьмак, - я, что продолжаю спать или всё это происходит наяву?"
   Вадиму ничего не оставалась делать, как подняться и сделать шаг в сторону призрачного силуэта.
  - Кто здесь, отзовись?! - выкрикнул капитан, но ответа на его вопрос не последовало, а человеческая фигура или тень переметнулась в сторону.
  "Ну и что это за фокусы?" - подумал Вадим, проследив взглядом к сместившейся в сторону человеческой фигуре.
  "Это не фокусы, а реальность", - пришёл из пустоты ответ прямо в голову Вадима.
  - Если ты человек, - заговорил капитан, - то покажись, а не прячься за пелену?
  - Я и не прячусь, - вновь пришёл ответ со стороны призрачной фигуры, - это у тебя в глазах стоит туман. Давай сразу договоримся, ведьмак, я уберу всю эту преграду и ...
  - Что потребуется взамен от меня? - перебил Вадим говорившего, пристально всматриваясь в призрачную человеческую, колыхающую, словно на ветру, фигуру.
  - Ровным счётом ничего, - пришёл ответ. - Только пообещай, что выслушаешь и примешь моё предложение?
   Услышав эти слова, от призрака, насчёт предложения, у Вадима родилась в голове одна мысль:
  "А ведь я ещё недавно слышал эти же самые слова, только вот не могу вспомнить, где и когда?"
  - И в этом ты прав, капитан, - словно прочитав мысли Вадима, произнёс чёрный колдун, называющий себя тенью, - мы с тобой уже встречались и обсуждали моё ...
  - Стоп! - выкрикнул Вадим, перебивая призрачную фигуру, - я вспомнил! Это ты приходил в мою комнату и ...
  - Да! - теперь перебил капитана тот незнакомец, что приходил к нему, когда Вадим разговаривал с ведьмой, карликом и колдуном.
  - Ну и зачем все эти сложности? - задал вопрос Вадим. - Мы же, кажется, с тобой договорились.
  - Ты ошибаешься, капитан, - пришёл ответ со стороны призрака, - никто с тобой не договаривался. Я просто выдернул тебя сюда из твоей квартиры, чтобы убить, а не вести дружеские беседы. Первой на очереди ведьма, с которой я обещал расправиться и уже это сделал, - соврал чёрный колдун. - Теперь пришла твоя очередь, а потом и остальных я отправлю в ад, где их уже поджидают.
  - Не угрожай, я тебя не боюсь! - выкрикнул Вадим и, вскинув руку, выпустил в сторону тени белую молнию, но она, не долетев до призрачной фигуры, завязла в тумане, который окружал чёрного колдуна.
  - Не пытайся! - прогремел голос "Тени" уже из-за спины Вадима, - тебе меня не достать!
   Услышав слова чёрного колдуна и почувствовав его дыхание, словно он стоял в шаге от него, ведьмак резко развернулся и вновь выпустил из руки молнию. И она в этот раз нашла свою цель, но прошла по касательной, распоров колдуну плечо.
   Вскрикнув от неожиданности и пронзившей плечо боли, колдун отшатнулся от Вадима и в это самое время туман рассеялся. А когда это произошло, ведьмак чётко и ясно разглядел, стоявшего в паре шагов от себя, седого старика.
   Зажав плечо рукой, чтобы остановить кровь, колдун не сразу понял, что Вадим видит его, а когда всё это до него дошло, то было уже слишком поздно.
  
   Одному Вадиму с этим чудовищем было не справиться. И только пелена спала с его глаз, ведьмак сразу же позвал Михаила, послав прямо в его голову мысленный сигнал.
   Они сразу договорились, если кто-нибудь встретит "Тень", то в драку не ввязываться, а вызвать подмогу. Как только пелена спала с глаз, Вадим так и сделал, подал сигнал светлому ангелу.
   Старик ещё не успел моргнуть глазом и подумать, как его окружили со всех сторон и взяли в магические тески.
  - Ну, здравствуй, Каин! - бросил в скошенное от боли лицо старика Михаил, - давненько мы не виделись!
   Теперь Михаил не выглядел карликом, как показывался всем на глаза в трактире, а высоким статным мужчиной.
  - Сука, - прошипел сквозь сжатые зубы Каин и попытался освободиться, но магические путы светлого ангела, колдуна, ведьмы и ведьмака крепко его держали.
  - Не дёргайся, - спокойным голосом произнёс Михаил, - тебе всё равно нас не одолеть.
  - Ты не сможешь меня убить, Михаил, - опять прошипел Каин, - я бессмертен, как и ты. Разве ты это забыл, светлый ангел?
  - Ничего я не забыл, - ответил чёрному ангелу Михаил. - Да, убить мы тебя не сможем, но засунуть туда, откуда тебе не выбраться, это мы можем.
  - Меня не удержать никакими цепями, как и моего старшего брата Люцифера, - выдавил Каин. - Я освобожусь и перебью вас всех.
  - Ты ещё освободись! - рявкнул на старика Вадим и со всего маха ударил ему кулаком в лицо. - Михаил теперь твоя очередь, принимайся за дело, я и так слишком долго задержался в этом мире.
   Через несколько секунд Михаил исчез, прихватив с собой Каина, а Вадим, Ядвига и Людвиг остались в комнате.
  - Всё, друзья, мне пора возвращаться в свой мир, - произнёс ведьмак. - Если я вам ещё понадоблюсь, то вызывайте. Только не так, как это сделал Каин, выдернув прямо из постели, а позовите и я появлюсь.
  - Прощай, капитан Шведов, - протянул ведьмаку руку колдун.
  - И тебе не хворать, Людвиг, - ответил на рукопожатие Вадим. - Ну, а ты, что молчишь Ядвига, наполнив свои прекрасные глазки слезами, иди сюда, я тебя обниму и приласкаю.
  - Не стоит, - сквозь зубы процедила ведьма, - мы всё равно больше не увидимся.
  - Это почему? - задал вопрос Вадим, поглядывая на Ядвигу.
   Но ведьма ничего не ответила, а развернувшись, выскочила из комнаты.
  - Что с ней? - поинтересовался ведьмак у колдуна.
   Но Людвиг только пожал плечами и, взмахнув рукой, тоже удалился, закрыв за собой дверь.
  
   Усевшись на кровать, ведьмак закрыл глаза и, подумав о своём доме, тут же исчез. А когда Вадим открыл глаза, то уже находился в своей постели, где рядом посапывала Власта.
  
   Конец.
  
   Последнее дело ведьмака.
  
  1
  
   Тропа, с жёсткой невысокой травой, петляла по склону и уводила мужчину в горы, где на высоте 1316 метров разбили палаточный лагерь, прибывшие из Москвы туристы.
   Но не прошло и трёх дней, как они встали на стоянку, в лагере произошло убийство, которое, своей жестокостью, потрясло всех членов небольшого, состоящего из семи человек, отряда.
   Сначала их было восемь человек, вот этого восьмого, самого старшего по возрасту и опытного в этом походе, рано утром нашли в палатке без головы.
   Обыскав всё кругом лагеря, так и не обнаружив никаких посторонних следов и головы убитого мужчины, они позвонили в полицию, близ лежавшего населённого пункта.
  - Ничего не трогайте в палатке и оставайтесь на месте, - ответили на звонок. - Сегодня же мы вышлем к вам оперативника.
  
   Первый день после отпуска Вадим, загоревший и отдохнувший на берегу Чёрного моря, куда ездил с Властой, прибыл в контору ровно к восьми утра. И только он, открыв дверь, бойцов ещё не было на месте, вошёл в кабинет, как раздался телефонный звонок.
  - Капитан Шведов слушает! - бросил Вадим в трубку старенького телефонного аппарата.
  - Вадим! - услышал он голос полковника Сергеева, - срочно зайди ко мне!
  - Сейчас буду! - чётко ответил капитан и опустил трубку.
   И только Вадим подошёл к двери, чтобы покинуть кабинет и подняться к Сергею, как она распахнулась, и ввалились его бойцы.
  - Стоять капитан! - выпалил Олег Петроченко, который первым появился в дверях кабинета. - Пока не расскажешь, как провёл отпуск, мы тебя отсюда не выпустим.
  - И вам всем доброе утро, - обвёл взглядом ребят Вадим. - Но это потом, а сейчас меня срочно вызвал к себе Сергеич.
  - Что случилось? - выглянул из-за плеча Джеки Степан.
  - Не знаю, но голос у полковника был строгий, словно ему уже с самого утра вставило пистон начальство.
  - У нас, что опять убийство? - процедил сквозь зубы Джеки. - Пока ты отдыхал на море и грел там свои косточки, у нас здесь было всё тихо и спокойно. А ты не успел появиться и всё началось.
  - Хватит трепать языком и зубоскалить! - рявкнул на оперативников капитан. - Лучше ставьте чайник, когда я вернусь от Сергеича, чтобы на моём столе стоял кофе!
  - Будет исполнено, таварися гразданиня насяльника! - бухнул Джеки и разразился заливистым смехом.
  - Всё, я пошёл, вернусь от Сергеича, расскажу! - произнёс Вадим и, улыбнувшись, покинул кабинет.
  
   Поднявшись на третий этаж, где находился кабинет полковника Сергея Сергеевича Сергеева, Вадим постучался в дверь и, дождавшись одобрения начальника, вошёл.
  - Проходи! - бросил Сергей, закрывая, лежавшую перед ним на столе, чёрную папку. - Как отдохнул? - поднял глаза на капитана полковник.
  - Ты меня из-за этого вызвал? - проходя и присаживаясь к столу, спросил Вадим.
  - Сначала, здравствуй! - произнёс полковник и протянул руку, для приветствия.
  - И тебе не хворать! - подал руку Сергею Вадим.
  А теперь послушай меня внимательно, Вадим, - начал полковник и открыл папку, что лежала перед ним на столе.
  - Внимательно слушаю!
  - Час назад мне позвонил генерал Ярошенко, а ему из Москвы, - продолжил Сергеев.
  - Что там опять такого страшного случилось, что они потревожили нашего старика? - взглянул на друга Вадим.
  - В наших горах, хотя их с большой натяжкой можно назвать таковыми, произошло странное и загадочное убийство. Туристы из самой столицы решили отдохнуть в наших горах, а утром обнаружили своего приятеля в палатке без головы.
  - А что больше других мест нет, кроме наших достопримечательностей? - поинтересовался Вадим, уже прикидывая, что его группе придётся, тащиться в горы.
  - Ну, это не нам решать, куда эти столичные суют свои носы, - ответил полковник. - Только генералу намекнули, они не простые граждане, а какие-то шишки.
  - Понятно! - бросил Вадим. - Большие деньги жмут карманы, вот они и с ума сходят от безделья! Сидели бы в своих офисах и канторах, секретарш своих щупали, да в кабаках напивались до белого каления, нет, подавай им экзотику.
  - Не ворчи, как старый дед, Вадим, - пододвинул Сергей папку к капитану. - Лучше вот это посмотри.
  - Что там?
  - Биографии тех, кто отправился в этот поход. А особенно обрати внимание, вот на этого персонажа, - ткнул пальцем в фотографию мужчины полковник.
  - Кто он? - стал вглядываться в лицо мужчины Вадим, взглянув на фотографию. - Стоп! - поднял на полковника глаза капитан, - где-то я его уже видел!
  - Ты не обознался, Вадим, - поднялся из-за стола Сергей и пошёл к шкафу, - это полковник Леонтьев Герман Генрихович.
  - ФСБ! - поднял палец в потолок Вадим.
  - Да!
  - А какого лешего он сюда притащился? Грел бы своё пузо в Греции или где-нибудь на островах в Тихом океане, да лапал там своими потными ручонками местных аборигенок.
  - Ну, это не нам решать, Вадим, куда их фантазия заносит, - достав из шкафа бутылку коньяка, произнёс Сергей. - Давай выпьем за твой отпуск.
  - Сергей, мы же уже это делали, когда ...
  - Не спорь с начальством, капитан! - бухнул полковник и улыбнулся. - Сказал, значит пей и не вороти морду, словно я предлагаю тебе уксус или серную кислоту!
  - Сначала, - заговорил Вадим, наблюдая, как Сергей наливает в стопки коньяк, - скажи, это у Леонтьева украли голову или ...
  - Да! - ответил полковник, поднимая свою стопку.
   Чокнувшись стопками и отправив в рот их содержимое, Сергей тут же налил по второй.
  - Ярошенко намекнул мне, это дело нужно раскрыть быстро и так, чтобы о нём не узнали журналисты. Вадим, ты сам понимаешь, что может подняться такой шум, мама не горюй, и полетят шапки, возможно, вместе с головами.
  - А нам, что от этого? - произнёс Вадим. - Мы находимся далеко от цивилизации, у нас шкуры толще и ...
  - Оно так, - перебил капитана полковник, - но старика нашего жалко, что он будет делать на пенсии, у него дачи нет, да и рыбалкой генерал не увлекается.
   Подняв стопку, Сергей опрокинул её в рот и, кашлянув в кулак, продолжил:
  - Ты наверно слышал, Ярошенко в Москву собрался и уже там себе место тёпленькое присмотрел, а тут такое.
  - Нет! - уставился на полковника капитан, - первый раз про это слышу! А кто на его место?
  - Какую-то канцелярскую крысу из Москвы присылают на его место. Там он видно кому-то не угодил, вот и решили его к нам на периферию. А нашего генерала, под зад коленкой. Ну, а если мы не раскроем это убийство, то и нас всех выгонят в поле. Будем на перекрёстке палкой махать и ждать свою пенсию, как подачку от государства.
  - Ты серьёзно?! - уставился на Сергея Вадим.
  - Нет, шучу. Если Ярошенко выпрут на пенсию, а на его место придёт другой, всем нам мало не покажется.
  - Понятно, - выдавил из себя Вадим и, подняв свою стопку, выплеснул коньяк в рот.
  - Всё, ступай, - поднялся из-за стола полковник и сгрёб бутылку, вместе со стопками, - и ещё, Вадим, ты отправляешься в горы один.
  - Но?
  - Это не обсуждается! - бросил полковник, убираю бутылку и стопки обратно в шкаф. - Иди, собирайся в дорогу!
  
   Вернувшись в свой кабинет, капитан прошёл к столу и шлёпнул на него папку, да так громко, что Степан подпрыгнул на стуле и оторвал взгляд от компьютерного монитора.
  - Что это с тобой? - устремил он свой взгляд на Вадима.
  - Наверно нашему капитану полковник пистон вставил, чтобы вывести из ..., - начал Олег.
  - Это я вам сейчас вставлю по пистону, шутники! - перебил Олега Вадим. - У нас новое дело и она сильно припахивает.
  - Чем? - поинтересовался Джеки, ставя перед Вадимом чашку чёрного кофе без сахара.
  - Серой из ада, - взглянул на старшего лейтенанта капитан.
  - Что так сильно воняет? - поднимаясь и подходя к Вадиму, поинтересовался Степан.
  - Вот взгляните, - пододвигая папку, ответил Вадим, - и вы всё сами поймёте. И ещё одна не очень приятная новость мужики.
  - Какая?! - выкрикнул Олег.
  - Генерал Ярошенко собрался в Москву, а на его место присылают какую-то канцелярскую крысу.
  - Ни чего себе новость! - бухнул Олег и опустился на свой стул, но, немного не рассчитав силы, грохнулся на пол.
  - Ну и что в этих бумагах? - взглянул на Вадима Степан.
  - Вы слышали, о полковнике ФСБ Леонтьеве? - заговорил Вадим, обводя своих бойцов взглядом.
  - Кто о нём не слышал, - первым ответил Джеки, - это ещё тот кадр.
  - Вчера его нашли в наших горах без головы.
  - Ни чего себе новость! - поднимаясь с пола, выкрикнул Олег. - Это, что его голову медведь спёр, откусив!
  - Этого я не знаю и в бумагах ничего, конкретного, нет по этому делу, - ответил Вадим. - Леонтьев и его приятели толстосумы приехали к нам в горы, чтобы отдохнуть от своих дел, а утром его обнаружили в палатке.
  - Лучше бы они на Канары отправились, чем сюда, - заговорил Степан, - меньше бы было нам головной боли.
  - Это не наше дело, куда их понесло, - произнёс капитан. - Так вот, этот отряд "туристов" из восьми человек, разбили свой лагерь в горах, а на третий день, то есть утро, тело обезглавленного полковника нашли в палатке.
  - Ну, а нам, что от всего этого? - беря в руки папку с бумагами, спросил Степан.
  - Сергеич посылает меня в горы, чтобы я там всё выяснил.
  - А мы? - уставился на Вадима Джеки.
  - Вы остаётесь здесь и дальше продолжаете заниматься делами.
  - Сергеич, что с дуба рухнул, тебя одного туда посылая? - спросил Олег, подходя к столу капитана.
  - Мужики, это дело строго секретное, - заговорил Вадим, - и о нём никто не должен узнать. А если мы туда нагрянем толпой, то ...
  - Вадим, шило в мешке не утаить! - заговорил Степан. - Те, кто находился вместе с полковником в горах, давно уже всё раструбили. Ведь у каждого из них с собой есть телефон.
  - Нет! - поднялся из-за стола Вадим. - Когда они позвонили туда наверх, - капитан поднял палец и указал в потолок, - и сообщили, что произошло с полковником, их строго предупредили, чтобы они помалкивали.
  - Сказать можно одно, а вот на деле совсем другое, - заворчал Олег Петроченко.
  - Степан, - взглянул на программиста Вадим, - найди мне всё на этих фигурантов, которые вот в этой папке, я приду после обеда и заберу.
  - Ты куда? - спросил у капитана Степан, беря со стола чёрную папку.
  - Сгоняю домой, - направляясь к двери, ответил Вадим.
  - Передавай привет Власте! - в один голос выкрикнули бойцы, провожая взглядами капитана.
  - Обязательно передам, - покидая кабинет, ответил Вадим.
  
  2
  
   Подойдя к лагерю туристов, на такое расстояние, чтобы видеть, что там происходит и не выдать себя, мужчина в камуфляжной одежде, стол наблюдать.
   Весь день и вечер он изучал подходы к лагерю, а особенно к крайней палатке, где обосновался его клиент, мужчина 50 лет с седыми волосами и небольшим животиком.
   Изучив фотографию, полученную вместе с авансом от заказчика, которого он никогда не видел в лицо, мужчина стал ждать удобного случая, чтобы незаметно пробраться в палатку и убить.
   Мужчину сразу предупредили, чтобы никаких выстрелов, а убийство должно выглядеть, как несчастный случай: отравление палёной водкой или он должен сорваться в пропасть.
   Но какая пропасть, горы одно название, да и только. Самая высокая точка здесь 1500 метров над уровнем моря. Может горы тысячи лет назад были высокими и непроходимыми, а сейчас они разрушились и превратились в холмы, местами поросшие небольшими деревьями и кустами.
   Есть здесь одна гора, которая называлась "Лысой или Пальцем дьявола", но до неё топать несколько километров. Но эти Московские туристы туда не пойдут, они ведь не профессиональные альпинисты, а простые люди, хоть и с большими связями и огромными деньгами.
  
   Вот так рассуждая и наблюдая за мельтешившими в лагере туристами, мужчина дождался темноты, а когда внизу наступила тишина, и все разошлись по своим палаткам, изрядно напившись "огненной воды" и осторожно ступая, стал спускаться.
   Сделав несколько шагов, мужчина останавливался на некоторое время и прислушивался, не доносится ли с лагеря посторонних звуков. Но там стоял такой храп, что проскочит мимо табун лошадей или прогремит выстрел из пушки, никто ничего не услышит. А услышит, плюнет на всё и дальше продолжит спать, перевернувшись на другой бок.
  
   Поседев за камнем час, для полной уверенности, что никто не вылезет из палатки и не пойдёт справлять нужду, мужчина стал медленно подкрадываться к крайней палатке, которая по какой-то злой случайности оказалась на противоположной стороне, от того места, откуда он вёл наблюдение.
   Ночь была тёмной из-за того, что тучи закрыли луну. Под утро обещали дождь, а это только на руку мужчине, ведь он смоет все его следы.
  
   Подобравшись к палатке седого мужчины, имени которого он не знал, да и не нужно оно было ему, киллер стал прислушиваться.
   Сколько у киллера по прозвищу "Призрак" было клиентов, он уже и не помнил, а имена тех, которых он отправлял в мир иной, ему были не интересны.
   Поправив спортивную шапочку на абсолютно лысой голове, "Призрак" припал ухом к палатке и стал слушать, не доносится ли оттуда какой-нибудь звук или шорох.
  
   Просидев несколько минут, так ничего и не услышав, мужчина стал медленно расстёгивать молнию на палатке. И когда вход был свободен, юркнул внутрь палатки, перекувыркнувшись через голову.
  "Сколько можно выпить, чтобы так мертвецки спать?" - пронеслось в голове у "Призрака".
  
   Послушав ещё минуту, затаившись, словно мышь в норе, киллер включил небольшой фонарик, прикреплённый к шапочке и застыл в оцепенении.
   На простом стёганом одеяле, что было брошено прямо на землю, лежал мужчина, которого "Призрак" должен был убить. Но вот беда, тело мужчины было, а голова отсутствовала.
  
   Только через пять минут, когда киллер пришёл в себя, от увиденной картины, он стал обыскивать палатку, чтобы удостовериться, что это точно его клиент. Но никаких подтверждающих его личность документов, там не было, кто-то опередил киллера и всё забрал.
   "Призраку" больше ничего не оставалось делать, ведь объект, которого ему заказали, был мёртв, как так же тихо и незаметно покинуть палатку, а потом и стоянку Московских туристов.
  
  ***
  
   Только через день после убийства, Вадим прибыл в лагерь туристов.
   Осмотрев палатку, где лежало тело мужчины без головы, капитан стал опрашивать по очереди людей, расположившись в одной из палатки.
   Но, как после выяснилось, никто из них в ночь убийства ничего не видел и не слышал, так как перед этим слишком много выпили спиртного.
  - Герман первым ушёл в свою палатку, - сообщил капитану мужчина, которого капитан стал опрашивать первым. - Он сослался на плохое самочувствие и головную боль.
  - Он выпивал с вами? - задал вопрос капитан Шведов, внимательно взглянув на мужчину.
  - Да! Герман выпил совсем немного, а потом ушёл, - ответил мужчина. - И больше никто из нас его живым не видел.
  - Скажите, кто его обнаружил?
  - Я и обнаружил. Утром, когда мы собрались у костра, ну, чтобы попить чаю и поправить здоровья, он так и не появился. Тогда мне пришлось идти и будить нашего полковника. А там такой ужас, что меня полдня выворачивало наизнанку и полоскало так, словно я нахлебался солёной морской воды.
  - Кто-нибудь после вас заходил в палатку? - продолжил задавать вопросы капитал.
  - При мне нет, - ответил мужчина. - Я же вам говорю, меня так скрутило от увиденной в палатке картины, что ...
  - Я вас понял! - не дал договорить мужчине Вадим. - Всё, вы пока свободны, позовите следующего!
  
   Опросив остальных туристов, так ничего конкретного от них не добившись, капитан попросил, чтобы они никуда из лагеря не отлучались.
  "Если никто не входил в палатку к убитому, то почему у Германа Леонтьева нет с собой никаких документов и он ли это вообще? Если после смерти полковника, его никто не видел, кроме одного мужчины, который пошёл в палатку, чтобы разбудить Германа, да и тот выскочил из неё, увидев ужасную картину? - стал размышлять капитан Шведов, прикрыв глаза. - Стоп, а может, убит совсем другой человек, тогда, где сам Герман Леонтьев? Но мужчина сказал, что убитый одет в туже самой одежду, в которой был вечером полковник.
  
   Проведя весь день в лагере, Вадим облазил кругом всю местность, но никаких посторонних следов и предметов так и не обнаружил.
   Уже вечером, когда капитан решил покинуть лагерь, а мёртвое тело забрали, прибывшие санитары, в морг, к Вадиму подошёл мужчина. Нет, не тот, который обнаружил тело, а другой.
  - Можно мне с вами поговорить, капитан? - спросил мужчина. - Только давайте немного отойдём в сторонку, чтобы нас никто не услышал.
  - Вы что-то знаете? - отойдя с мужчиной немного в сторону, поинтересовался капитан, взглянув ему в лицо.
  - Я вам всё расскажу, только обещайте мне, - заговорил мужчина, - что этот разговор останется между нами.
  - Ничего я вам обещать не буду! Вы должны понимать, что это не простое убийство, а ...
  - Всё я понимаю! - выпалил мужчина, не дав капитану закончить свою речь. - Только и вы поймите меня, если всё это просочится в прессу, то полетят головы!
  - Хорошо, я вас слушаю?
  - Вечером, когда Герман Генрихович ушёл, сославшись на головную боль, - тихим голосом заговорил мужчина, - я проходил мимо его палатки, чтобы отлить, ведь мы слишком много тогда выпили.
  - Ближе к делу! - бросил Вадим.
  - Когда я проходил мимо палатки, - вновь заговорил мужчина, - то услышал, как полковник с кем-то разговаривал по сотовому телефону.
  - Вы слышали этот разговор?
  - Нет, Герман, разговаривал тихо и я ничего не смог разобрать.
  - У вас всё?
  - Нет! - выкрикнул мужчина и закрутил головой, проверяя, чтобы их разговор никто не мог подслушать.
  - Продолжайте!
  - Когда я отошёл от лагеря на несколько метров, чтобы отлить, то мне показалось, но утверждать ничего не буду, что из-за камня доносится какой-то шорох, словно там кто-то пошевелился.
  - Вы там кого-нибудь видели? - поинтересовался капитан.
  - Нет, уже было слишком темно.
  - Может там был какой-нибудь зверь?
  - Этого я не знаю, возможно, это был зверь, но ведь они бояться близко подходить к людям, да и костер ...
  - Ладно, я проверю, вы можете показать, где это было? - спросил Вадим у мужчины.
  - Вон, видите те камни? - показал мужчина рукой в сторону. - Там я и услышал шорох. А когда, сделав своё дело, я отправился обратно в лагерь, то услышал голос полковника.
  - Что он говорил?! - бросил в лицо мужчины капитан.
   Но увидев, что в их сторону идёт мужчина, открыв рот, тут же замолчал.
  - Ну? - взял мужчину за руку капитал, когда тот собирался уйти.
  - Герман назвал имя человека, который присутствует в нашем отряде, - процедил сквозь зубы мужчина.
  - Имя? - продолжая держать руку мужчины, спросил Вадим.
  - Николай, - выдергивая руку, прошипел мужчина и отошёл от капитана.
  
   Поравнявшись с отошедшим от капитана мужчиной, второй, который шёл в их сторону, фыркнул ему в лицо:
  - Гнида, я тебе это припомню.
   Но Вадим этого не слышал. Развернувшись, капитан поспешил к тому месту, куда указал ему мужчина и где по его словам, он что-то слышал.
   Второй мужчина, который направлялся в его сторону, увидел, что капитан отправился к нагромождению камней, развернулся и, потоптавшись на одном месте, пошёл обратно в лагерь. Не подходя к своим спутникам, которые стояли у костра, он скрылся в своей палатке.
  
   Поднявшись на то место, куда указал капитану мужчина, Вадим стал там осматриваться и увидел отпечатки следов на примятой траве.
  "Так, здесь кто-то долго лежал и наблюдал за лагерем, - стал размышлять ведьмак. - Значит, мужчине не показалось и он, действительно, слышал шорох. Но кто и зачем, вот в чём вопрос? Возможно, это и есть тот человек, который убил полковника и забрал его голову. Но вот одна закорючка, которая не даёт мне покоя, в палатке нет крови, а она должна там быть?"
  
   Только на следующий день, переночевав в лагере, не возвращаться же в город ночью, Вадим покинул место стоянки туристов, которые тоже стали собираться домой, ведь весь их отдых накрылся медным тазом.
  - Я прошу всех вас, - прощаясь, заговорил капитан Шведов, - когда вы вернётесь в город, то обязательно зайдите в отделение полиции.
  - Зачем? - поинтересовался мужчина, который обнаружил в палатке труп полковника.
  - У вас у всех там снимут показания, - ответил капитан. - Николай, - окликнул Вадим мужчину, - а вы, когда вернётесь в город, сразу же зайдите ко мне, мне нужно с вами поговорить.
  - О чём? - бросил злой взгляд на капитана Николай.
  - Здесь я задаю вопросы, а не вы! - выпалил Вадим. - Так что не заставляйте меня, объявлять вас в розыск, этим вы сделаете только хуже.
  - Договорились, - буркнул Николай и отвернулся.
  
  3
  
   Покинув лагерь, обнаружив свою цель мёртвой, "Призрак" сразу отправился в город, не ждать же, когда кто-нибудь заглянет в палатку полковника и поднимет шум.
   Отойдя несколько метров от своей лежанки, киллер услышал позади себя какой-то подозрительный шорох. Резко остановившись, он развернулся.
  "Неужели кто-то из туристов проследил за ним и теперь идёт по его следу?" - пронеслось у "Призрака" в голове. И эти мысли были последними в его жизни.
   Только киллер развернулся, чтобы проверить, кто последовал за ним, как увидел, вышедшего из-за камня огромного зверя, похожего на медведя. Мужчина ещё не успел ничего сделать и отреагировать на появление зверя, как он взмахнул лапой и голова "Призрака" отсоединилась от туловища. Её словно отсекли топором.
   Тело мужчины ещё покачивалось на ногах, а зверь подхватил лысую голову киллера в лапу, проткнув её огромными острыми, как бритва, когтями и скрылся в темноте.
   Хлынувшая фонтаном кровь из шеи мужчины, окропила камни и землю, а на её запах уже стали подтягиваться волки, которые прятались в горах. И только зверь убрался, унося с собой голову человека, волки повылезали из своих нор и набросились на мёртвое тело, разрывая его на куски.
   Прошло тридцать минут, а от человека, кроме небольшого пятна крови, что ещё не успела просочиться в землю, ничего не осталось. Даже кости и те были уничтожены.
   Тихонько рыкнув, вожак стаи увёл волков с места преступления, и они вновь попрятались в свои норы, как мыши, от огромного зверя, неизвестно откуда здесь появившегося неделю назад.
  
  ***
  
   Вернувшись в город, Вадим первым делом заехал в контору и доложил полковнику Сергеевы, что ему удалось выяснить на месте происшествия.
  - Сергей, - произнёс Вадим, - обыскивая палатку, где нашли тело мужчины, я ...
  - Вадим, ты, не уверен, что убитый, это и есть полковник Леонтьев, - перебил капитана Сергей, взглянув ему в лицо.
  - Да! - бросил капитан. - Я не уверен, что это полковник, так как подтверждающих его личность документов на этого человека нет. Да, по словам того мужчины, кто первым заглянул в палатку, одежда на трупе Леонтьева. Но точно, он это или нет, никто подтвердить не смог, так как в палатку больше никто не заглядывал. И ещё, - набрав в грудь воздуха, выпалил Вадим, - кровь!
  - Что кровь? - поинтересовался полковник, не спуская глаз с капитана.
  - Если отделить голову от туловища, - продолжил Вадим, - то, как ты думаешь, сколько на месте преступления будет крови?
  - Много, - сглотнув слюну, подкатившуюся к горлу, ответил Сергей.
  - Вот тот и оно! - выкрикнул капитан, - а в палатке нет ни одной капли крови!
  - Стоп! - вскочил на ноги полковник и забегал по кабинету, - ты хочешь мне сказать, что Леонтьева убили не в палатке?
  - Сергей, я вообще не знаю, кто этот человек, которого обнаружили в палатке и утверждать, что это и есть наш полковник, не могу и не буду. Пока наш Пётр Анисимович не проверит тело убиенного и не сравнит его с ДНК Леонтьева, открывать дело я не буду. И ещё, я поговорил в лагере с людьми и один мужик рассказал мне одну вещь.
  - Какую ещё вещь? - резко остановился Сергей и уставился на Вадима.
  - Полковник, как только ушёл в свою палатку, стал разговаривать с кем-то по сотовому телефону и упомянул одного из их отряда по имени.
  - Нашёл телефон? - поинтересовался Сергеев.
  - Нет, никаких документов и телефона в палатке я не обнаружил.
  - Может, кто-нибудь до тебя из забрал?
  - Этого я не знаю. А по словам того мужика никто в палатку, после обнаружения убитого, не заходил.
  - Всё!
  - Нет! - ответил капитан. - Когда мужчина, услышав разговор полковника по телефону, отошёл от палатки, чтобы справить нужду, то ему показалось, что из-за камней до него донёсся какой-то шорох. Я проверил и обнаружил, что кто-то вёл наблюдение за лагерем, прячась за камнями, там были следы и приятая трава.
  - Ты проверил, куда уходят следы? - спросил Сергей, продолжая стоять перед Вадимом.
  - Обижаешь, Сергей, конечно, проверил, но через несколько шагов они затерялись, ведь там кругом камни. Я вызвал к нам Николая Яцкова, о котором в палатке шёл телефонный разговор полковника, он обещал прийти, когда вернётся с гор. Вот теперь у меня всё! - бросил Вадим и поднялся.
  - Понятно, - произнёс полковник, - отправляйся домой и отдыхай. Как придёт результат от Ерёмина, я тебе позвоню и сообщу.
  
   Покинув кантору, Вадим отправился домой, где его ждала Власта.
  - Рассказывай, что выяснил на месте происшествия? - поинтересовалась ведьма, как только Вадим переступил порог квартиры.
  - Сначала накорми и напои, а уж потом, спрашивай! - бросил ведьмак, чмокнув подругу в щёку.
  - Обойдёшься, красавчик, - улыбнулась Власта. - Ступай, прими душ, а я приготовлю кофе. А то от тебя смертью несёт, как от могильщика.
  - Благодарю на добром слове, красна девица! - скидывая одежду и направляясь в ванную комнату, бросил Вадим. - Спасибо, что хоть это вы мне не отказали!
  - Я не красна девица, как вы изволите меня назвать, а рыжая ведьма! - кинула в спину Вадима Власта, - или вы забыли, с кем ночи коротаете?!
  - Забудешь такое, - буркнул ведьмак и скрылся за дверью ванной комнаты. - Могла бы и спинку потереть, - продолжил уже из-за закрытой двери Вадим.
  - Обойдёшься! - выкрикнула Власта, услышав из-за двери голос Вадима.
  
   Приняв душ, Вадим натянул на себя плавки, рубашку и брюки одевать не стал. Войдя на кухню, он плюхнулся на стул и взглянул на Власту, стоявшую у окна.
  - Пей кофе и рассказывай, как съездил, - произнесла рыжая ведьма, подморгнув ведьмаку.
  
   Рассказав Власте, что он увидел и узнал на месте происшествия, Вадим поинтересовался у ведьмы:
  - Ну и что ты обо всём этом думаешь?
  - Пока ничего, - ответила Власта и, подойдя, присела рядом с Вадимом. - Но нам нужно вернуться в горы и снова всё там проверит.
  - Кому это нам? - уставился на Власту Вадим.
  - Тебе и мне, - ответила ведьма. - Я сама на месте всё, тщательно, проверю, а потом скажу, что делать дальше.
  - Но там уже никого нет, все снялись и вернулись в город.
  - А мне никто и не нужен. Я просто проверю поляну, где стоял лагерь и то место, где прятался киллер.
  - Я не говорил тебе, - поднял глаза на ведьму ведьмак, сделав из чашечки пару глотков кофе, - что там был киллер, просто кто-то наблюдал из-за укрытия за лагерем.
  - Вадим, пойми меня правильно, зачем кому-то постороннему следить за людьми, если ты не намерен совершить какое-либо преступление.
  - Ты права, я об этом сразу и не подумал, - взял Вадим руку Власты.
  - Там должны остаться следы, - продолжила Власта, - не улетел же киллер на воздушном шаре.
  - Я обшарил там всю местность и ничего не нашёл! - заговорил Вадим, продолжая держать руку подруги. - Да, следы есть, но через несколько метров они исчезли. Там же кругом камни, а на них следы не остаются.
  - Следы остаются везде, - произнесла ведьма, - это не хуже меня ты должен знать. Вот эти следы я и хочу проверить, когда мы вернёмся на место стоянки лагеря. А теперь пей кофе и иди, отдыхай.
  - Ты права, мне нужно вернуться в горы и ещё всё, тщательно, там проверить.
  - Тогда звони Сергею! - поднимаясь, бросила Власта, - мы возвращаемся на место происшествие!
  
   Через час серебряная Хонда покинула город и помчалась в сторону гор, откуда ещё недавно вернулся Вадим.
  
  ***
  
   Убив киллера, оторвав ему голову и оставив тело между камнями, чтобы волки разорвали её на части и не оставили никаких следов, зверь скрылся в темноте ночи. Но далеко он не пошёл, а пролез в щель, которая вела в пещеру.
   Зашвырнув голову "Призрака" в угол, где уже валялась седая голова полковника Леонтьева, зверь громко рыкнул и стал менять своё тело. И уже через две минуты, где стоял огромный зверь, помесь волка и медведя, находился человек.
   Одевшись обратно в свою одежду, перед тем, как перевоплощаться в зверя, он снимал её, чтобы не разорвать, мужчина подошёл к валявшимся в углу головам. Свет был не нужен, зрение оборотня помогало хорошо видеть ему в темноте, так же как и днём.
  - Ну, вот я и рассчитался с тобой полковник, за свою жену и не родившегося ребёнка. Ведь она была беременна на седьмом месяце, - вслух заговорил мужчина, - а ты пьяный сбил их на своей машине, возвращаясь от любовницы, и не остановился. - Видно не только мне ты испортил жизнь, что за твоей "головой" послали киллера. Но ничего, теперь вам "вдвоём" здесь будет не скучно! - мужчина, словно мячик, пнул голову полковника, а потом и киллера, загоняя их дальше в тёмный угол пещеры. - Если вас не найдут здесь, а я в этом и не сомневаюсь, то через несколько лет ваших головы ничего не останется их источат насекомые.
   Плюнув в ту сторону, куда укатились головы полковника и киллера, мужчина вновь незаметно вернулся в лагерь к туристам, с которыми и прибыл сюда на отдых.
   Документы полковника и сотовый телефон он выбросил в расщелину, они ему были не нужны, да и опасно их держать при себе.
   Подойдя к стоянке лагеря, мужчина прислушался и, не услышав никаких звуков, пошёл к своей палатке. Ребята крепко спали, ведь он заранее подсыпал в спиртное снотворное, а сам только делал вид, что пьёт.
   Постояв пару минут рядом с палаткой, он юркнул в неё и проспал до того момента, пока в лагере не поднялся переполох.
  
   Услышав крики, он, потягиваясь, вышел из палатки и остановил, пробегающего мимо мужчину:
  - Что случилось? - прикрывая рукой рот, поинтересовался он.
  - У нас убийство! - бросил мужчина и хотел бежать дальше.
  - Подожди, что ты несёшь, какое, к чертям собачим, убийства? Ты, что ещё не проспался?
  - Ничего я не несу, - огрызнулся мужчина. - Кирилл убитым обнаружил нашего полковника в палатке. Но это ещё не всё.
  - Что ещё? - продолжая держать соседа за руку, поинтересовался мужчина.
  - У Германа нет головы, кто-то отрезал её и унёс! - выпалил сосед и вырвав руку, умчался.
  
   Немного постояв у палатки и подождав, не кидаться же сразу в бой и ловить убийцу, он увидел Кирилла, который возвращался из кустов и окликнул его:
  - Можно тебя?!
  - Что нужно? - бросил на мужчину взгляд Кирилл.
  - Расскажи, что здесь случилось, а то Василий ничего толком мне не сказал и куда-то умчался?
  - Полковника Леонтьева кто-то убил и отрезал ему голову, - остановившись, ответил на вопрос мужчины Кирилл.
  - Ты это серьёзно или шутишь?
  - Мне не до шуток!
  - Нужно срочно вызывать полицию и пускай они разбираются!
  - Я уже это сделал и через несколько часов они будут здесь, - произнёс Кирилл и пошёл к своей палатке.
  - Что нам делать?! - выкрикнул в спину Кирилла мужчина.
  - Сказали, сидеть в лагере и ничего не трогать, пока не приедет полиция и всё здесь не проверит. Ты тоже бы шёл к себе и не высовывал носа из палатки, - не оборачиваясь, ответил Кирилл.
  - Я так и сделаю, - буркнул себе под нос мужчина и, развернувшись, юркнул в свою палатку.
  
  4
  
   Когда Вадим и Власта прибыли на место стоянки лагеря, там уже никого не было, только пепел от костра и вытоптанная земля, напоминающая, что здесь были люди.
   Оставив машину на дороге, в горы на ней не проехать, ведьмак с ведьмой отправились по тропинке в горы.
   Поднявшись на сотню метров, разговаривая между собой и обсуждая, какие здесь красоты, Власта вдруг резко остановилась и, закрутив головой, стала вглядываться в окружающую их местность.
  - Ты что-то почувствовала? - окликнул капитан ведьму, притронувшись к её руке.
  - Нет, мне показалось, - ответила Власта, - пошли дальше. Далеко нам ещё да того места, где было совершено зверское убийство?
  - Мы прошли больше половины пути! - бросил Вадим и пошёл дальше. - Догоняй, а то мы так и до ночи не доберёмся.
   Власта, вновь окинув местность, словно в чём-то проверяя себя, поспешила за Вадимом.
  
   Когда ведьмак и ведьма вышли на полянку, где ещё недавно отдыхали туристы, часы показывали три часа, и солнце уже прошло половину своего небесного пути. Ведь в горах темнеет раньше, чем на равнине.
  - Вот здесь всё и произошло, - показал рукой Вадим на место, где стояла палатка полковника.
  А где ты видел следы того, кто наблюдал за людьми? - взглянула в лицо ведьмака ведьма.
  - Вон там! - бросил капитан, махнув в сторону камней рукой.
  - Дай мне несколько минут, чтобы всё здесь осмотреть, - заговорила Власта, - а ты пока тихонько посиди и не отвлекай меня вопросами.
  - Договорились! - усевшись на камень, торчавший из земли, произнёс ведьмак.
  
   Подойдя к месту, где стояла палатка полковника Германа Леонтьева, Власта закрыла глаза и внутренним зрением стала внимательно изучать то, что нельзя было увидеть глазами простого человека.
   Целую минуту она стояла, не двигаясь в одной позе, как манекен в магазине, а потом подняла руку и, открыв глаза, заговорила:
  - Здесь был зверь, это он убил полковника и унёс его голову.
  - Что? - не поднимаясь с камня, спросил капитан. - Что ещё за зверь?
  - Оборотень! - повернулась к Вадиму Власта.
  - Вот чёрт, мне ещё оборотня не хватало, - заворчал ведьмак и поднялся. - Ты увидела, как зверь убивал полковника?
  - Да! Но этот зверь особенный и выследить его будет трудно. А, возможно, мы его и вовсе не найдём, если он сам нам не представит такую возможность.
  - Ты хочешь сказать, - подошёл к Власте Вадим и взял её за руку, - он не так просто убивает, налево направо, а делает это выборочно?
  - Ты прав. Полковника он убил не от жажды крови, а из-за мести. Видно полковник чем-то сильно обидел зверя. И ещё, он меняет своё обличие не только в полнолуние, как это делают все оборотни, а тогда, когда ему это необходимо.
  - Значит, нам нужно выяснить, что в жизни полковника произошло такого, то мы ...
  - Да! - перебила ведьмака ведьма. - Тогда мы найдём того, кто отомстил полковнику!
  - Если мы будем проверять весь список, кто точит, то есть точил, зуб на Германа Леонтьева, то нам всей нашей жизни не хватит. Я посмотрел его биографию, там такое, зря мы в России отменили смертную казнь.
  - Нам и не нужно всех проверять, - заговорила Власта, - полковника убил тот, у которого по его вине погибла вся семья. А если мы найдём того, кто следил за туристами, то круг подозреваемых станет меньше.
  - Ты уверена, что следили именно за полковником, а не за кем-то другим, ведь кроме Германа Леонтьева в лагере было ещё семь человек.
  - Ты прав, Вадим, точного ответа у меня пока нет. Возможно, тот, кто здесь был, следил за другим человеком, ведь у каждого из них есть свои скелеты в шкафу, а может и не один. Давай проверим то место, где прятался следивший, может, что и обнаружим полезного в нашем деле.
  
   Подойдя к лёжке киллера, ведьма произнесла:
  - Да, именно здесь лежал человек, следивший за туристами, а не зверь, я это сразу почувствовала. Ведь человек и оборотень пахнут по-разному. Но когда человек скрытно спустился к палатке, то полковник уже был мёртв. Если мы найдём этого человека, то выясним, возможно, он видел убийцу. Но гарантии, что он ещё жив, я дать не могу.
  - Что ты этим хочешь сказать? - взглянул на ведьму ведьмак.
  - Если зверь, каким-то образом, увидел или почувствовал, что за лагерям кто-то следит, я не завидую этому человеку. Будь он хоть профессиональным киллером, оборотня все равно ему не одолеть.
  - Но здесь нет крови, - указал рукой на примятую траву лежанки капитан.
  - Его могли убить и в другом месте, когда тот, обнаружив убитым полковника, покинул лагерь и место слежки. Давай поищем следы, может я, что-нибудь и обнаружу.
  - Почему ты думаешь, что оборотень не стал убивать следившего за туристами человека на месте, а позволил ему отойти на приличное расстояние от лагеря? - поинтересовался Вадим, продолжая держать её за руку.
  - Зверь не так глуп, как ты думаешь, он следы не оставляет.
  - Власта, следы оставляют все, человек ты или зверь. Птица может улететь, а остальные этого не умеют, так, что следы должны остаться.
  - Вот это мы сейчас и проверим! - бросила ведьма.
  
   Целый час ведьмак и ведьма изучали местность вокруг лежанки киллера и только по истечению этого времени, они набрели на то место, где пировали волки.
  - Как я тебе говорила! - произнесла Власта! - наш киллер, уйти далеко не смог.
  - Почему ты думаешь, что следивший за лагерем человек, был киллером?
  - Предчувствие, а оно меня никогда не подводит. Приглядись к земле, вот здесь его и настиг оборотень.
  - Где тогда тело? Ведь убив полковника, зверь забрал лишь голову, а тело оставил в палатке. А здесь ничего нет.
  - Взгляни повнимательней и ты всё увидишь! - бросила Власта.
  - Примятая трава, вот и всё, что я здесь вижу, - буркнул Вадим, пожав плечами.
  - И больше ничего?
  - Какие-то бурые пятна похожие на ...
  - Вот именно! - перебила ведьма ведьмака, - это кровь! И кровь эта человека, а не зверя. Убив, зверь ушёл, а волки завершили его дело. Кровь приманила волков, и они разорвали человека, даже не оставив костей. Видишь, цепочка следов, здесь была целая волчья стая. Сделав своё дело, они удалились в горы и залегли, поджидая следующую свою жертву. А попробовав человеческое мясо, волки никогда не забудет его запах и будет дальше убивать. В город или в деревню, они не пойдут, а вот в горох человеку теперь опасно находиться.
  - Ну и что у нас, получается? - спросил Вадим и, закрутив головой, собрался спуститься к стоянке лагеря, ведь на открытой местности спокойней, да и волков можно сразу заметить.
  - Подожди! - остановила ведьмака ведьма.
  - Что ещё? - уже сделав несколько шагов, обернулся капитан и взглянул на Власту. - Если следов нет, значит, и никакого дела нет, мы возвращаемся в город.
  - Город подождёт! - бросила строго Власта, - иди за мной, но будь осторожен, возможно, зверь ещё находиться здесь!
  
   Петляя по горной тропинке, местами заросшей невысокой травой, Власта и Вадим подошли к скале, в которой виднелась трещина, напоминающая вход в пещеру.
  - Ну, а теперь куда? - взглянул на ведьму капитан. - Здесь же ничего нет.
  - Ошибаешься. Видишь расщелина в скале?
  - Ну?
  - Нам туда.
  - Ты, что хочешь мне сказать, там внутри этой скалы находится пещера?
  - Разве ты сам это ещё не видишь?
  - Власта, хватит надо мной издеваться, - заворчал Вадим, - я ведь не ведьма, чтобы видеть сквозь камень.
  - Да, ты не ведьма, - улыбнулась Власта, - хотя я бы посмотрела на тебя, милый, будь ты женщиной.
  - Да ну тебя, - отмахнулся Вадим. - Пошли, посмотрим, что там.
   Пошли, милая, - брызнула звонким смехом Власта и ткнула в бок Вадима кулачком. - Будь осторожна на шпильках и не поломай ножки, ведь они у тебя такие красивые.
  - Вернёмся домой, я тебе покажу ножки, - включился в игру Власты Вадим, - и всё остальное, что ниже пояса.
  - Зачем ждать, - вновь ткнула кулачком Власта Вадима, улыбаясь! - сейчас войдём в пещеру, и там ты мне всё покажешь или слабо. Хотя в пещере наверно темно и я там ничего не смогу рассмотреть. Давай лучше здесь, смотри какая кругом красота, и никого нет из посторонних.
   Резко повернувшись, Вадим обхватил Власту за талию и, приподняв над землёй, закрутил, да так быстро, что женщина заверещала.
  - Отпусти, отпусти, противный, я приличная девушка и не позволю ...
   Но Власта не закончила свою речь, а обмякла в руках Вадима и потеряла сознание.
   Испугавшись, Вадим опустил Власту на землю и постарался привести её в чувства. Но ничего у ведьмака не получилось, ведьма была в бессознательном состоянии и не реагировала на все его попытки, привести женщину в чувства.
   Не зная, что делать, Вадим вновь поднял Власту на руки и отправился назад по тропинке к тому месту, где был лагерь туристов.
   Когда они поднимались в горы, Вадим приметил за камнем небольшой родник, вот к нему и понёс он Власту, чтобы спрыснуть её лицо и дать напиться, когда женщина придёт в себя.
  
   Так оно и получилось, опустив Власту на землю, Вадим набрал в руки воду и брызнул женщине в лицо.
   Открыв глаза и взглянув в глаза ведьмака, ведьма процедила сквозь зубы:
  - Что случилось?
  - Это ты мне скажи, милая, что с тобой произошло? - вопросом на вопрос ответил капитан. - Когда мы подошли к скале и обнаружили вход в пещеру, ты ...
  - Это я помню, что произошло потом? - перебила Вадима Власта.
  - Ничего особенного, - пожал плечами капитан. - Я поднял тебя на руки и закружил, а ты возьми и потеряй сознание, словно в твоём теле закончился механический завод, словно в часах.
  - Ты заходил в пещеру? - поинтересовалась ведьма, не спуская глаз с ведьмака.
  - Нет! Я испугался за тебя и перенёс от скалы вот к этому роднику.
  - Ладно, нам пара отсюда убираться, - поднимаясь на ноги, заговорила Власта. - Теперь я точно знаю, где искать зверя.
  - Откуда? - поднялся вслед за ведьмой ведьмак и стал заглядывать ей в глаза.
  - Дома, всё расскажу дома!
  
   Но вернувшись вечером домой, Власта так ничего Вадиму и не рассказала. Приняв душ и сославшись на головную боль, она отправилась спать.
  
  5
  
   Поднявшись утром, Вадим по-быстрому приготовил себе кофе, будить Власту он не стал, пускай ещё понежится в постели, а потом тихо покинул квартиру.
   И только за Вадимом защёлкнулся замок входной двери, женщина открыла глаза и поднялась.
   Приняв душ и накинув на голое тело прозрачный халатик, который абсолютно ничего не прикрывал, рыжая ведьма вернулась в спальную комнату и присев на диван, мысленно позвала Анну.
   Прошла минута, в комнате повеяло сквозняком, словно одновременно открыли настежь окно и дверь, и зазвучала скрипка.
   И только мелодия затихла, Власта открыла глаза и увидела перед собой свою подругу.
  - Что случилось? - поинтересовалась чёрная ведьма, внимательно взглянув Власте в лицо.
  - Я беременна, - выдавила Власта и на её глазах навернулись слёзы.
  - Вадим знает? - присела рядом с подругой Анна, взяв её за руку.
  - Нет, - ответила рыжая ведьма, смахивая рукой слёзы, катившиеся по щеке, - я сама только вчера это узнала.
  - Это же очень хорошо, - улыбнулась Анна. - Теперь в нашей "банде" будет ещё один ведьмак или ...
  - Анна, мне не до шуток! - перебила подругу Власта! - И я не знаю, как к этому отнесётся Вадим.
  - Дурочка ты моя дорогая, - Анна поцеловала Власту в щёку и, отпустив её руку, поднялась. - Так, а теперь я хочу услышать от тебя, зачем ты меня позвала?
  - Оборотень, - процедила сквозь зубы рыжая ведьма.
  - Что оборотень? - уставилась на подругу Анна, пока ничего не понимая, что этим хочет ей сказать Власта.
  - Он уже убил двух человек, - вновь выдавила из себя Власта.
  - Ну, а ты здесь причем?
  - Это дело поручили Вадиму, но сама понимаешь, без нашей помощи ему не поймать зверя.
  - Ты видела оборотня? - уже серьёзным тоном, поинтересовалась чёрная ведьма.
  - Да, но только внутренним зрением и в образе зверя, - ответила Власта.
  - Значит, того, кто превращается в оборотня, ты не знаешь, и в человеческом обличии не видела?
  - Он очень сильный и я не смогла разглядеть его человеческое лицо, - произнесла Власта и поднялась. - Пошли на кухню, выпьем вина и подумаем, как найти и обезвредить этого зверя. А если мы это не сделаем, убийства продолжатся.
  
   Разлив вино по бокалам, и сделав по паре глотков, ведьмы стали обсуждать, что и как им нужно сделать, чтобы хоть как-то выяснить, кто в первую очередь желал смерти полковнику ФСБ Герману Леонтьеву.
   Но просидев час, перебрав все факты убийства, ведьмы так и не пришли к какому-нибудь окончательному результату своих рассуждений.
  - Давай дождемся Вадима, - заговорила Анна, взглянув на Власту, - возможно, у него есть что-нибудь на этого полковника, а уж потом, будем думать дальше.
  - Анна, давай пока не будем говорить Вадиму, о моей беременности.
  - Ладно, это ваши дела, я в них не буду вмешиваться, - взглянула на подругу чёрная ведьма и улыбнулась. - Ну, что сидишь, как в гостях, давай ещё выпьем, ведь у нас есть, для этого, хороший повод.
  
  ***
  
   Не успел капитан Шведов войти в свой кабинет, как на его столе зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - бросил в трубку Вадим, приложив её к уху.
  - Вадим, срочно зайди ко мне! - прозвучал в трубке голос патологоанатома Петра Анисимовича Ерёмина. - Это по делу, то есть по телу полковника Леонтьева!
  - Сейчас буду! - ответил капитан.
   Опустив аккуратно трубку на старенький телефон, Вадим развернулся и направился к двери. Но не успел он к ней подойти, как дверь открылась, и в кабинет влетел Олег Петроченко, словно за ним гнались черти.
  - Ты, что такой взъерошенный?! - бросил старшему лейтенанту Вадим.
  - А ты разве не знаешь, что случилось?! - вопросом на вопрос ответил Олег.
  - Ну и что я должен знать? - уставился на своего бойца капитан.
  - Сегодня утром в гостинице нашли убитым мужчину, - заговорил Олег, - и знаешь, кто это?
  - Не томи, мне ещё к Анисимовичу нужно зайти, он только что звонил.
  - Зачем? - теперь пришло время удивляться Олегу.
  - Он что-то там откапал, изучая тело полковника ФСБ Германа Леонтьева.
  - Вот и я тебе про это толкую, - затараторил старший лейтенант. - Этот человек, которого обнаружили убитым в гостинице, тоже был в том лагере, что и наш полковник. Это Василий Белов.
  - Так, значит, кто-то убирает свидетелей этого зверского убийства. Остальные члены тоже в гостинице?
  - Что ещё за члены? - заморгал глазами Олег, не поняв вопроса Вадима.
  - Олег, что с тобой? - поинтересовался Вадим у старшего лейтенанта. - Ты словно не с той ноги встал, какой-то взъерошенный и ...
  - Нормально я встал! - выпалил Олег, перебивая капитана, и поплёлся на своё место.
  - Олег, кому передали это дело? - бросил вслед бойцу Вадим.
  - Нам! - не оборачиваясь, ответил старший лейтенант. - Степан и Джеки уже там, а меня послали за тобой!
  - Ну, ты и балбес! - рявкнул на Олега Вадим, - нужно было сразу с этого начинать, а не пудрить мне мозги! Я сейчас по-быстрому сбегаю к Анисимовичу, а потом поедем в гостиницу. Пока можешь выпить кофе.
  - Договорились, только сахар закончился.
  - Возьми у соседей, не мне тебя учить, потом отдадим! - покидая кабинет, бросил Вадим.
  
   Дверь в кабинет патологоанатома была открыта, но за столом, где обычно сидел Ерёмин, никого не наблюдалось.
  - Пётр Анисимович? - позвал патологоанатома Вадим Шведов, - вы где?
  - Проходи, проходи, - услышал Вадим голос Ерёмина из-за ширмы, - я сейчас выйду.
  - Поторопитесь, Пётр Анисимович, мне некогда у вас рассиживаться, у нас опять труп нарисовался! - выкрикнул Вадим в сторону непроницаемой ширмы.
   Ширма немного отодвинулась, и из-за неё появился Ерёмин в маске и перепачканных кровью перчатках.
  - Я тут изучаю твоего подопечного, капитан, - заговорил патологоанатом, снимая перчатки и маску, - и обнаружил очень интересное ...
  - Говори?! - выпалил капитан, - мне эти загадки уже вот где!
  - Тогда слушай, - произнёс Пётр Анисимович, взглянув на капитана, - это действительно полковник Леонтьев, хотя без головы его трудно опознать. Но я тебя позвал не за этим.
  - Анисимович, не тяни кота за причинное место, мне действительно некогда.
  - У Леонтьева была последняя стадия рака, ему оставалось жить не больше месяца, - заговорил Ерёмин. - Если бы его не убили, то ...
  - Я понял тебя, Анисимович, спасибо за информацию, но мне нужно бежать.
  - А кого убили в гостинице, уже известно? - задал вопрос, уже выходящему из кабинета Вадиму Пётр Анисимович.
  - Василий Белов, - не оборачиваясь, ответил Вадим. - Он тоже был в том лагере, что и полковник Герман Леонтьев.
  - Дела, - буркнул патологоанатом, но капитан его уже не слышал.
  
  ***
  
   В номере гостиницы Вадима и Олега ждали остальные оперативники, прибывшие туда заранее.
  - Ну, что у нас здесь? - войдя в номер, поинтересовался капитан, увидев своих бойцов и незнакомого ему мужчину в штатском.
  - Убит Василий Белов, который снимал этот номер, - ответил Степан.
  - Где он? - закрутил головой Вадим, не обнаружив объекта.
  - Тело в ванной комнате! - заговорил незнакомец, опередив Степана с ответом.
  - Кто вы такой? - бросил взгляд капитан на мужчину.
  - Я Иннокентий Феаклистов майор ФСБ! - представился незнакомый мужчина и, выудив из кармана удостоверение, показал капитану.
  - Быстро, однако, вы тут появились! - сравнивая фотографию в удостоверении и лицо майора, произнёс Вадим.
  - Я сразу же вылетел после звонка, когда мне сообщили, что убит полковник Леонтьев. Вечером я уже был здесь в гостинице и переговорил с остальными ребятами, кто был в этом походе с Германом. Сегодня утром я постучался в дверь, где остановился наш сотрудник и, не дождавшись ответа, вызвал горничную, а тут такое.
  - Стоп! - выпалил капитан Шведов, взглянув на майора, - Василий Белов, что тоже из вашей конторы?
  - Да! - ответил Феаклистов. - Василий капитан ФСБ. Он приглядывал за полковником, но Герман этого не знал.
  - Очень плохо он за ним приглядывал, - заворчал Олег, - раз вашего полковника грохнули и украли голову.
  - Я понимаю ваш сарказм, но и на старуху бывает проруха, - взглянул на старшего лейтенанта майор Феаклистов.
  - Ладно, не будем переваливать обязанности с больной головы на здоровую! - заговорил Вадим. - Покажите, где вы обнаружили тело вашего сотрудника?
  - Прошу! - показал на дверь рукой майор и направился к ванной комнате.
  
   Открыв дверь в ванную комнату, майор пропустил вперёд себя капитана, а сам остался стоять на пороге.
  - Отдёрните штору, - произнёс майор, - тело в ванной. Но сразу предупреждаю, картина не из приятных.
  - Спасибо за предупреждение, - отдёрнул штору капитан, - я и не такое ...
   Но Вадим не договорил, увидев, что находится в ванной и резко отвернулся.
  - Я вас предупреждал, капитан! - бросил майор и сделал шаг назад, выпуская Вадима из ванной комнаты.
  
   Прикрыв дверь, Вадим сделал несколько шагов и, повернувшись к майору, заговорил:
  - Как вы определили, что это Белов?
  - Элементарно, - ответил Иннокентий Феаклистов, - ведь это его номер.
  - Вы точно утверждаете, что это Василий Белов, а не другой человек? - вновь задал вопрос майору Вадим.
  - Как я могу точно утверждать! - пожал плечами майор! - вы же сами видели, что от него осталось. Но вся одежда и документы капитана в номере.
  - Проверим! - бросил Вадим и повернулся к оперативнику, - Степан, собери здесь всё и передай патологоанатому. Пускай Пётр Анисимович срочно всё проверит и сравнит ДНКА.
  - Уже всё отправил, - ответил Степан. - Вадим, мне нужно с тобой переговорить наедине.
  - Джеки, - взглянул капитан на своего бойца, топтавшегося возле входной двери номера, - вызывай санитаров, пускай увозят тело в наш морг, а мы со Степаном пойдём и пообщаемся с менеджером гостиницы и администратором, который дежурил сегодня ночью.
  
   Спустившись на первый этаж, Вадим повернулся к Степану:
  - Ну, что ты хотел мне сказать?
  - Я переговорил с остальными членами группы, которые находились в лагере вместе с полковником.
  - Ну?
  - Все в один голос твердят, Василий никуда ночью не выходил из гостиничного номера и к нему никто не приходил, - произнёс Степан. - Но меня смущает одно, почему никто на этаже ничего не слышал.
  - Ты о чём? - взглянул на Степана Вадим.
  - Ты видел, что осталось от Белова, так вот, разделать человека и не нашуметь, просто, невозможно.
  - Хочешь мне сказать, что они что-то знают, но молчат?
  - Да, Вадим! Если мы хоть одного сможем разговорить, то выясним, кто убил Белова, - произнёс Степан. - И тогда эта цепочка приведёт нас к убийству полковника.
  - Молодец! - хлопнул по плечу Степана Вадим. - Вот и займись этим делом, да привлеки Джеки, нечего ему отлынивать.
  - А ты куда? - взглянул на капитана старший лейтенант.
  - Мне нужно на часик отъехать. Кликни там Олега, я его на улице подожду, слишком тут душно.
  - Впечатлительный ты стал в последнее время, Вадим! - бросил в спину капитана Степан и, развернувшись, направился к лестнице, чтобы подняться к номеру, где обнаружили тело капитана Василия Белова.
  
  6
  
   Вернувшись домой, Вадим увидел, сидевшую вместе с Властой на кухне Анну.
  - Вау, какие у нас гости! - выпалил Вадим, - а, что у нас сегодня за праздник?
  - Нет никакого праздника, - вскочила на ноги Власта и, подскочив к Вадиму, чмокнула его в щёку.
  - Я не верю вам, девочки, вот хоть убейте меня на этом месте, не верю, - окинул пристальным взглядом подруг ведьмак. - А ну, рассказывайте, что здесь произошло, пока я отсутствовал?
  - Присядь! - серьёзным и приказным тоном заговорила Анна, взглянув на родственника. - Мне тут Власта поведала одну очень занимательную историю.
  - Что ещё за история? - перевёл взгляд Вадим с Власты на Анну.
  - Что у вас в горах произошло странное и мистическое, во всех смыслах, убийство, какого-то генерала.
  - Не генерала, - поправил чёрную ведьму ведьмак, - а полковника ФСБ.
  - Без разницы, - продолжила Анна. - Вот Власта и позвала меня, чтобы я вам помогла в этом расследовании.
  - Не только в горах, - присаживаясь за стол, произнёс Вадим.
  - Так, рассказывай! - бросила Анна, переглянувшись с Властой. - Я вижу, тут у вас творятся интересные дела!
  - Ещё какие, - буркнул Вадим.
  - Власта, а у нас там ничего интересного не осталось в холодильнике! - взглянул на подругу Вадим. - А то, горло перехватило, от всех этих дел, что дышать трудно стало.
  - Перебьёшься! - выпалила рыжая ведьма и, подморгнув ведьмаку, поднялась, чтобы приготовить кофе.
  
   Пересказав, что произошло в гостинице, Вадим взглянул на женщин, которые, не перебивая, слушали, лишь, временами переглядывались между собой:
  - Ну, что вы думаете по этому поводу, мои дорогие, дамы?
  - Нам сначала нужно, - поднялась из-за стола Анна и взглянула на подругу, - посмотреть место, где произошло убийство.
  - Это я вам устрою, - отставив чашку кофе в сторонку, Вадим поднялся и подошёл к телефону, что стоял в прихожей на тумбочке.
  - Сергей! - набрав номер полковника, бросил в трубку Вадим, - Власта хочет взглянуть на место убийства в гостиничном номере, это можно устроить?
  - Какой разговор, - ответил полковник Сергеев. - Поезжайте в гостиницу и всё там посмотрите, администратора ты видел. И ещё, Вадим, - тут же добавил Сергей! - переговори там лично с членами группы полковника Леонтьева, которые вместе с ним находились в лагере.
  - Сергей, я это дело поручил Степану и Джеки, они ...
  - Ладно! - перебил Вадима полковник, - как что-нибудь проясниться, звони!
  - Окей!
  - Ты, что нормально ответить не можешь! - выкрикнул полковник, - нахватались заграничных слов, скоро по-русски разучитесь говорить! Всё, мне некогда, - добавил Сергей и отключил телефон.
   Положив трубку, Вадим вернулся на кухню:
  - Собирайтесь, мы едем в гостиницу, Сергей дал добро!
  
   Поднявшись в номер, где убили капитана ФСБ Василия Белова, чёрная ведьма сразу прошла в ванную комнату. Власта прошла мимо и присев на стул, закрыла глаза, чтобы осмотреть номер внутренним зрением. Вадим остался стоять возле двери и старался не мешать ведьмам в их работе.
  
   Через две минуты, рыжая ведьма вышла из транса и, открыв глаза, позвала к себе ведьмака, поманив рукой:
  - Здесь был зверь, это он убил этого человека.
  - Подожди! - уставился на Власту Вадим, - как он пробрался в гостиницу? Я узнавал у ночного администратора, никто из посторонних в гостиницу не входил.
  - А ему и не нужно было это делать, - вновь произнесла Власта.
  - Что-то я тебя не пойму?
  - Оборотню не нужно было сюда входить, он живёт в этой гостинице, - ответила рыжая ведьма и повернула голову, к вышедшей из ванной комнаты Анне.
  - Это сделал не человек, - заговорила чёрная ведьма.
  - Мы уже знаем, - произнёс Вадим! - И ещё Власта сказала, он живёт в этой же гостинице.
  - Да! - подтвердила слова ведьмака рыжая ведьма. - Но это ещё не все новости, его номер на этом же этаже.
  - Ну и что мы ждём?! - выкрикнул ведьмак. Пойдёмте и возьмём его тёпленьким! Ведь он не догадывается, что мы его вычислили!
  
   Выйдя в коридор, Власта взяла Анну под руку и тихо заговорила, так, чтобы её никто не мог больше услышать:
  - Я закрою глаза и окину всё здесь внутренним зрением, а ты меня веди, только не слишком быстро.
  - В какую сторону, мы сначала направимся? - так же тихо спросила Анна, взглянув на подругу.
   Прикрыв на секунду глаза, рыжая ведьма сначала посмотрела направо, а потом повернула голову налево.
  - Сюда, - открыв глаза, Власта показала рукой в правую сторону коридора. - Только на несколько секунд останавливайся рядом с дверью, к которой мы подойдём, я буду проверять, что за ней происходит.
  - Девочки, а мне, что делать? - подал голос Вадим.
  - Стой здесь и не мешайся под ногами! - взглянула на Вадима Власта и подморгнула ему. - Как я обнаружу, в каком номере живёт, - ведьма на пару секунд замолчала, а потом продолжила, - зверь, вот тогда придёт твоё время, а пока ...
   Но Власта не успела договорить и закрыть глаза, входя в транс, и открыто внутреннее зрение, распахнулась дверь соседнего номера, и оттуда вышел Николай Яцков.
   Вадим ещё не успел открыть рот и заговорить, как мужчина вновь юркнул в свой номер и закрыл дверь.
  - Это он! - в один голос выкрикнули ведьмы и кинулись к номеру, где за дверью спрятался Николай.
   Ведьмак первым подскочил к двери, но она была уже заперта изнутри на ключ.
  - Открывай! - выкрикнул Вадим и стукнул в дверь кулаком, - или я её вышибу!
   Но никакого ответа из номера не последовало.
  - Подожди, - произнесла Власта, опередив Вадима, который хотел уже врезать ногой в дверь.
   Приложив руку к двери, рыжая ведьма прикрыла глаза.
   Прошло тридцать секунд, Вадим тихонько позвал Власту, которая застыла возле двери:
  - Ну, что там?
  - Мы опоздали, - выйдя из транса и открыв глаза, произнесла Власта, - он выпрыгнул в окно.
  - Здесь же третий этаж, - уставился на ведьму ведьмак.
  - Разве ты уже забыл, кто он? - произнесла Власта и добавила, - всё, нам здесь больше делать нечего, зверь в гостиницу уже не вернётся.
  - Тогда мы сейчас заедем в контору и я ...
  - Нет! - резко перебила Вадима Анна. - Твои бойцы не смогут его взять, так что не подвергай их опасности!
  - Что ты предлагаешь? - взглянул на чёрную ведьму ведьмак.
  - Мы сейчас вернёмся к тебе в квартиру, а там посидим за бокалом вина и подумаем, что делать дальше и где искать зверя.
  
  ***
  
   Николай только взглянул на, стоявших в коридоре, женщин и капитана полиции, который приезжал в лагерь, то сразу всё понял, что они пришли за ним.
   Вернувшись в номер, Николай сразу обернулся зверем и выскочил в окно, которое выходила во двор.
   Приземлившись на лапы, зверь помчался к хозяйственным постройкам, где хранился гостиничный инвентарь и уже через несколько секунд скрылся за ними.
   Выглянув из-за угла, и никого не увидев, оборотень вновь стал перевоплощаться в обычного человека, не бегать же по городу в шкуре зверя. Но выйти из-за сарая Николай не мог, так как был абсолютно голым. Ведь перед перевоплощением в оборотня, одежда на нём разлеталась в клочья, а запасная осталась в гостиничном номере, как и остальные его вещи.
   Что делать, Николай не знал, ведь в таком виде передвигаться по улице, он не мог, но и здесь оставаться, нельзя. Ведь в любое время здесь могут появиться те люди, которые пришли за ним.
  "Как они меня так быстро вычислили? - стал размышлять Николай. - Неужели кто-то видел из постояльцев гостиницы, как я входил в номер Василия и об этом рассказал полицейским? Но тогда почему они сразу не пришли ко мне, а прислали этих женщин? И ещё один вопрос, что с ними делает капитан?"
   Николай не мог и подумать, кем на самом деле являлись эти женщины. А то, что они ведьмы, ему и в голову не могло прийти.
  
   Прошло десять минут, Николаю они показались вечностью, мужчина аккуратно выглянул из-за угла сарая и заметил, что в его сторону идёт какой-то мужик с коробкой в руках.
  - Эй! - позвал Николай мужчину и взмахом руки подозвал его к себе.
  - Что надо? - остановившись и опустив коробку на землю, буркнул мужчина.
  - Подойди, - вновь позвал мужика Николай, - есть разговор.
  
   Не поднимая коробки, мужчина медленно подошёл к сараю и увидел, что, позвавший его человек, абсолютно, голый.
  - Ты кто? - только и успел выдавить из себя мужик, как Николай кинулся на него и сбил с ног.
   Мужчина, не ожидая такой прыти от человека, прятавшегося за сараем, шлёпнулся и, ударившись головой об асфальт, потерял сознание.
   Затащив мужика за сарай, чтобы ещё кто-нибудь его не увидел, Николай стянул с него одежду. Натянув её на голое тело, он вновь выглянул из-за угла, и никого больше не увидев, по-быстрому покинул своё укрытие.
  
  7
  
   Привезя женщин домой, Вадим оставил их и поехал в контору, чтобы доложить полковнику, что выяснил насчёт убийства Василия Белова.
  - Ты это сейчас серьёзно или у тебя такие шуточки? - уставился на Вадима Сергей, выслушав его рассказ.
  - Мне не до шуток, Сергей! - серьёзным тоном ответил капитан. - Я теперь не знаю, где искать Николая Яцкова! Он в гостинице вряд ли больше появится, а шерстить весь город, у меня нет столько бойцов!
  - Ну и что ты предлагаешь? - поднялся Сергей и, подойдя к шкафу, вытащил оттуда бутылку коньяка и две стопки.
   Вернувшись к столу, полковник разлил коньяк по стопкам:
  - Давай выпьем и подумаем, как нам поймать этого чокнутого маньяка.
  - Он не маньяк, - поднимая стопку, произнёс Вадим. - Это оборотень, хоть ты мне и не веришь.
   Опрокинув коньяк в рот, полковник взглянул на капитана:
  - Вадим, поймай мне этого, как ты тут сказал оборотня, пока он не перегрыз полгорода. Меня трясёт от телефонных звонков, я уже боюсь подходить к телефону и снимать трубку. Про сотовый телефон я уже не говорю, он мне скоро прожжет дырку от сообщений и звонков.
  - Москва?! - поднял палец к верху Вадим.
  - Да! Ладно, с ФСБшниками я как-нибудь разберусь, а тут, - Сергей вновь схватил бутылку и стал разливать коньяк по стопкам. - Всё, давай ещё по одной и иди, работай.
  - Сергей, - опустошив стопку с коньяком и опустив её на стол, заговорил Вадим, взглянув в лицо полковника, - мне нужна неделя, чтобы вычислить, где скрывается Николай Яцков и взять его.
  - Три дня! - бросил Сергей Сергеевич Сергеев, продолжая держать в руке пустую стопку, - больше дать не могу, сам понимаешь!
  - Тогда дай мне эти три дня в счёт выходных, и я тебе обещаю, что найду оборотня, - произнёс Вадим и поднялся из-за стола.
  - Договорились! И ещё, - добавил полковник, в спину капитана, когда он направился к двери, чтобы покинуть кабинет начальника следственной группы по расследованию особо опасных преступлений, - сделай так, чтобы об этом деле не пронюхали журналисты.
  - Само собой, - ответил Вадим и покинул кабинет, оставив полковника размышлять об услышанном капитаном рассказе.
  
   Войдя в свой кабинет, где его поджидали бойцы, капитан, пройдя к столу и присев в кресло, обвёл их взглядом, на секунду останавливаясь на каждом.
  - Ну, что молчишь, капитан? - первым из оперативников заговорил Олег Петроченко.
  - Значит так, - начал Вадим, - я беру три дня выходных и занимаюсь этим убийством, а вы ...
  - Нет, капитан! - перебил Вадима Степан, поднявшись из-за стола, - мы одна команда и тебя одного на заклание не отпустим!
  - Ребята, это не простое убийство, - вновь обведя бойцов взглядом, - я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас пострадал.
  - А ты?! - выпалил Джеки, подходя к столу капитана и ставя на стол чашку кофе, чёрный и без сахара, как он предпочитает и любит. - Мы, что будем здесь сидеть и протирать штаны, перекладывая с одного стола на другой бумажки, а ты в петлю головой! Нет, уж извини, нам такой расклад не подходит!
  - Ты, абсолютно, прав, Джеки, - произнёс старший лейтенант Олег Петроченко, - мы одного тебя, Вадим, не отпустим.
  - Спасибо вам ребята, что вы меня поддерживаете, но только не в этом деле и не сейчас.
  - Почему? - поинтересовался Степан.
  - Слишком это дело попахивает мистикой, - ответил Вадим, беря в руку чашку.
  - Рассказывай, в чём там загвоздка?! - выпалил Олег.
   Сделав пару глотков кофе, Вадим заговорил:
  - Мы с Властой сгоняли в горы, на то место, где туристы из Москвы разбили свой лагерь, и кое-что там обнаружили.
  - Так, - выдавил Олег, - а это уже становится интересно.
  - Так вот, за полковником Леонтьевым кто-то вёл слежку, но это не он его убил.
  - А кто тогда?! - выкрикнул Джеки.
  - Этого я вам сказать не могу, потому, что и сам пока не знаю, кто этот человек, - схитрил капитан. - Но и он тоже мёртв.
  - Ты нашёл его труп? - спросил Олег.
  - Нет!
  - Тогда откуда ты взял, капитан, что он мёртв? - вновь задал вопрос Олег.
  - Я, то есть Власта, нашли то место, где убили киллера. Но от его тела ничего не осталось, ведь в горах водятся ...
  - Ты хочешь сказать, что того человека, разорвали волки? - перебил Вадима Степан, подходя к столу капитана. - И откуда ты взял, что он киллер?
  - Да, но убили его не волки, а совсем другой зверь, намного страшней, - поднял глаза Вадим на Степана. - А волки, почувствовав кровь, стянулись к трупу и разорвали его на куски. На земле только остались капли крови, которые и обнаружила Власта.
  - Так, что это за зверь такой? - поинтересовался Степан. - Говори, а то мы тебя не отпустим.
  - Ладно, но я прошу вас, что вы сейчас здесь услышите, никому, ни слова!
  - Могила! - в один голос выкрикнули бойцы.
  - Полковника ФСБ, кто-то заказал и подослал к нему киллера, но он опоздал. Когда киллер ночью спустился к палатке Германа Леонтьева, то полковник был уже убит и обезглавлен.
  - Ну, это мы уже и сами догадались, - буркнул Джеки, - кто же настоящий убийца, который опередил киллера?
  - Николай Яцков! - ответил Вадим и вновь сделал из чашки несколько глотков кофе.
  - Нет, ты нам не вешай лапшу на уши, капитан! - пророкотал Олег, - говори конкретней, без этих своих штучек, кто на самом деле убийца?!
  - Я вас не обманываю, мужики, - заговорил Вадим, ставя на стол чашку. - Полковника, киллера и капитана Белова убил Николай Яцков. Но он не простой смертный человек, а, - капитан на некоторое время замолчал, подбирая нужное слово, как точнее объяснить бойцам, а потом продолжил, - зверь, точнее оборотень.
  - Ни чего себе, мы приплыли! - выпалил Степан, обводя товарищей взглядом.
  - Откуда ты взял, что Николай, как там его ...? - взглянул на Вадима Олег.
  - Яцков, - напомнил брату Степан, опередив капитана.
  - Хоть чёрт на метле! - бухнул Олег, - что наш убийца оборотень!
  - Чёрт на метле не летает, - заговорил Джеки, подняв глаза на Олега!
  - Я знаю, - выдавил из себя Олег. - Но суть это не меняет.
  - Власта, - произнёс Вадим, - Так, что мужики, этим делом занимаюсь я один, то есть, нет, мне будут помогать Власта и Анна.
  - А это ещё кто? - уставился на капитана Олег. - Что-то я такую даму не знаю.
  - Ну и хорошо, что не знаешь, - улыбнулся Вадим и подморгнул Олегу глазом, - спать будешь спокойней.
  - Я и так неплохо сплю, - буркнул Олег и отвернулся.
  - Ладно, занимайтесь теми фигурантами, кто остался в гостинице, может, они что-нибудь ещё вспомнят из того вечера. А особенно присмотритесь к Кириллу, это тот мужичок, который обнаружил тело полковника в палатке.
  - Договорились! - произнёс Олег Петроченко, усаживаясь на своё место. - Но если тебе понадобится наша помощь, позвони, мы примчимся!
  - Только не на метле, - улыбнулся Вадим. - И ещё, об этом деле никому ни слова, Сергеича уже сверху достали. Степан, - обратился капитан к программисту, - ты нашёл то, что я у тебя просил?
  - Да! - бросил Степан и, подойдя к своему столу, взял распечатку. - Здесь вся информация на полковника ФСБ Германа Леонтьева. И ты, Вадим, прав, он несколько лет назад пьяный сбил насмерть женщину, а она была вдобавок ещё и беременна.
  - Эта жена Николая Яцкова? - беря из рук программиста распечатку, поинтересовался капитан.
  - Да! - ответил Степан.
  - Ну, вот, картинка и сложилась, - произнёс Вадим. - Только я никак не могу понять, когда Николай стал оборотнем.
  - Этого в компьютере нет, Вадим, - пожал плечами Степан.
  - Всё, я отправляюсь по своим делам и занимаюсь поисками Николая, а вы в гостиницу, - заговорил Вадим, поднимаясь! - и кровь из носа, наройте мне всё на остальных членов группы туристов, которые были в лагере с Леонтьевым в тот злополучный вечер. Может, что-нибудь и ещё всплывет из биографии полковника. Если, что нароете, звоните, - уже выходя из кабинета, обернулся капитан Шведов.
  - И ты звони, капитан! - бросил старший лейтенант Олег Петроченко, помахав рукой.
  
  8
  
   Пока Вадим был в конторе и разговаривал с бойцами, раздавая им поручения, Анна и Власта тоже не сидели дома, сложа руки и попивая вино. Как только Вадим уехал на службу, оставив их одних в квартире, ведьмы отправились на поиски оборотня. Теперь они уже знали его в лицо, и им легче было искать зверя в городе.
  - По улицам города, - заговорила Анна, - он не будет разгуливать в своей истинной личине и пугать жителей. Обернувшись человеком, он наверняка где-нибудь заляжет, ведь зверь знает, что мы вышли на его след.
  - Ну и что ты предлагаешь? - взглянула на подругу Власта.
  - Будем искать!
  - Как?
  - Власта, ты в этом мире совсем отупела или на тебя так действует беременность? - улыбнулась чёрная ведьма, подморгнув подруге. - Принимаем облик призрака и заглядываем во все щели и подвалы города.
  - А если его нет в городе, что тогда? - поинтересовалась Власта, поглядывая на Анну.
  - Никуда зверь из города не уедет, ведь он ещё не закончил убирать свидетелей его преступлений, - произнесла чёрная ведьма и поднялась с дивана, где они сидели с Властой.
  - Ты думаешь, он откроет охоту на нас? - вскочила следом за подругой Власта.
  - Я не думаю, а точно знаю!
  
   Когда Вадим вернулся, ведьмы уже были дома и ждали его на кухне, попивая красное вино и треща, о чём-то женском.
  - Я кручусь, как юла, - взглянул на улыбающихся женщин Вадим, - а вы тут сидите, как в ни чём не бывало и попивает вино. Вам не стыдно?
  - И тебе не хворать, ведьмак! - бросила чёрная ведьма, взглянув на родственника. - Присаживайся и послушай, что мы выяснили, пока ты там со своими бездельниками байки травил и пил кофе!
  - Не только кофе, но и ...
  - Да знаем мы, что ты делал в кабинете полковника, - прыснула Власта и подморгнула Анне. - Сергей, после того, как ты покинул его кабинет и спустился к своим бойцам, докончил бутылку коньяка и позвонил в Москву.
  - Так, значит, вы следили за мной, бесстыдницы, - улыбнулся капитан, присаживаясь за стол.
  - Нет, мы не следили за тобой, Вадим, - заговорила Анна, - а просто обыскивали город, заглядывая во все окна и щели.
  - Ну и что вы нарыли, мои милые дамы?
  - Наш "друг", - произнесла Власта, - прячется в морге. И ты не поверишь, где.
  - Неужели у нас в конторе?! - выкрикнул Вадим.
  - Да, в вашем морге среди покойников, - закончила за Власту Анна.
  - Но? - уставился на Анну Вадим.
  - Нет, ваш патологоанатом здесь не причём, - добавила чёрная ведьма. - Он не знает, что этот "человек" спрятался среди покойников в его заведении.
  - Как вам это удалось узнать? - Вадим поднялся из-за стола и подошёл к холодильнику.
   Вытащив оттуда бутылку водки, он вернулся к столу.
  - Вадим, - поднялась Власта и взяла Вадима за руку, - сейчас не время пить.
  - А что тут пить?! - Вадим показал Власте бутылку, в которой было немного водки.
  - Всё равно, сейчас не время расслабляться, милый, - забирая у Вадима бутылку и опуская её на стол, произнесла рыжая ведьма. - Нам нужно обсудить план и подумать, как вытащить оборотня из морга, чтобы никому не навредить.
  - Девочки, там ведь никого нет, кроме ...
  - Вот именно, - перебила Вадима Власта, - во время наших действий, может нечаянно пострадать Пётр Анисимович, а это тебе нужно?
  - Нет! - бросил капитан. - Да, но если он вырвется из подвала, не причинив Анисимовичу вреда, то в конторе тоже много народа?!
  - Вот, а я тебе, о чём толкую, - вновь заговорила Власта, взглянув Вадиму в лицо.
  - Ну и что вы предлагаете? - убрав бутылку обратно в холодильник, Вадим опустился на стул.
  - Мы сейчас отправимся в морг, - начала объяснять план действий Анна, - ты по-тихому выводишь оттуда патологоанатома.
  - Как? - взглянул на чёрную ведьму ведьмак.
  - Наплети ему что-нибудь, но только правдоподобное, то старик тебе не поверит, - продолжила Анна.
  - Это я могу! - улыбнулся Вадим и подморгнул Власте.
  - Я в этом не сомневаюсь, милый, - шлёпнула Власта Вадима по руке и надула, для пущей правдоподобности, губы, мол, я знаю вас мужиков.
  - Когда ты выведешь Ерёмина, - вновь заговорила Анна, - мы устроим на оборотня охоту. Исчезнуть из помещения, как делаем это мы, он не сможет. Вот тогда мы его и прижмём к стене.
  - Когда мы с Анной загоним в угол, - продолжила Власта, - ты треснешь его своим коренным воздушным ударом и обездвижишь.
  - А если зверя уже нет в морге, что тогда? - обвёл женщин взглядом капитан полиции.
  - Он там! - ответила чёрная ведьма и поднялась. - Я оставила там одну вещицу, она сообщит мне, когда зверь зашевелится или начнёт ...
  - Нам нельзя этого допустить! - выкрикнул Вадим, перебивая Анну и поднимаясь. - Всё, я вас услышал, нам пора приниматься за дело!
  
  ***
  
   Переодевшись в одежду мужика, затащив его за сарай, Николай спокойно покинул территорию гостиницы. Он долго не раздумывал и отправился в полицию, а точнее в морг, который находился в подвале этого здания.
  " Они не будит меня там искать, - размышлял Николай. - Я притаюсь у них под носом на время, а потом спокойно покину город. Днём мне трудно будет это сделать, моя фотография уже наверно у каждого полицейского, а вот ночью, я накину шкуру зверя и тогда им меня не взять".
  
  ***
  
   Через час Вадим, Анна и Власта подъехали к конторе.
  - Ну, как там наш зверь? - покидая машину, поинтересовался у Анны Вадим.
  - Он внутри, - ответила чёрная ведьма.
  - Тогда пошли, - бросил капитан и первым направился к двери.
  - Вадим! - окликнула его Власта, - ты ступай один, а мы с Анной перепрыгнем сразу внутрь здания!
  - А если он вас почувствует? - обернувшись, Вадим взглянул на женщин.
  - Не беспокойся, - произнесла Анна, - у зверя нет таких способностей.
  - Ладно, я пообщаюсь с Петром Анисимовичем и попробую его уговорить, чтобы он покинул свой кабинет, - заговорил Вадим. - Встретимся в морге.
  - Вадим! - выкрикнула Власта, когда он уже подошёл к конторе и стал открывать железную дверь, - будь осторожен!
   Взмахнув рукой, мол, всё будет хорошо, капитан Вадим Шведов скрылся за дверью конторы.
  
   Спустившись в подвальное помещение, где располагался морг, капитан вошёл в кабинет патологоанатома.
  - Вадим, - взглянул на капитана Шведова Пётр Анисимович Ерёмин, - а ты, что так поздно пожаловал ко мне в гости?
  - Слушай, Анисимович, - заговорил Вадим, - тут такое дело, мне срочно нужно взглянуть на одного из твоих клиентов.
  - Какой разговор! - поднялся из-за стола Ерёмин, - пойдем, посмотрим, а кого тебе нужно увидеть?
  - Подожди, Анисимович, - остановил старика капитан, - ты меня не понял.
  - Говори, что ты задумал, Вадим? - взглянул на капитана патологоанатом.
  - Оставь меня в своём заведении одного на некоторое время, а сам сходи к Петровичу и ...
  - Ты, что удумал, капитан?! - выпалил Пётр Анисимович Ерёмин, уставившись на Вадима, - говори прямо в лоб, а не юли, как уж на сковородке!
  - Тут такое дело, - набрав в грудь воздуха, чтобы не поперхнуться, капитан произнёс, - в твоём заведении спрятался от людских глаз один маньяк, которого мы ловим.
  - Я что-то тебя не пойму, капитан, - заговорил старик, которого трудно было провести на мякине, - говори, кто тебе понадобился из моих клиентов? Если не ответишь, то выгоню, как нашкодившего юнца, из своего кабинета? Я не люблю, когда смотрят мне в глаза и лгут.
  - Ладно, если пошла такая пьянка, то слушай! - бросил Вадим. - Я хочу, чтобы ты поскорей ушёл из морга и оставил нас одних с ...
  - Стоп, это кого вас?! - выпалил Пётр Анисимович, окинув взглядом свой кабинет, - ты же пришёл в мой кабинет один!
  - Нет, не один!
  - Что-то, кроме нас, я здесь больше никого не наблюдаю, - улыбнулся старик, - ты случайно, капитан, лишнего не хватил?
  - Нет, ничего он не хватил, как вы выразились, Пётр Анисимович, - заговорила Власта, появившись прямо из воздуха у патологоанатома за спиной.
   Услышав голос, Пётр Анисимович обернулся и уставился на подругу Вадима:
  - А ты, как здесь, откуда?
  - Пётр Анисимович, милый ты наш человек, - Власта сделала несколько шагов и встала рядом с Вадимом, - мы просим тебя, пожалуйста, покиньте морг. А как мы здесь управимся, то вы вернётесь и займёте своё место, на которое из нас никто не претендует.
  - Берегитесь! - раздался невидимый голос чёрной ведьмы и в этот самый миг дверь в кабинет патологоанатома распахнулась.
  - Что? - только и успел вымолвить Ерёмин, как в его кабинет ворвался оборотень и одним ударом снёс патологоанатому голову.
  - Вадим бей! - закричала рыжая ведьма и, отскочив немного в сторону от ведьмака, вскинула руки, чтобы выбросить молнию.
   Но уже было поздно, зверь не останавливаясь, врезался в ведьмака и сбил его с ног.
   Обхватив оборотня руками, Вадим прижал его к себе, чтобы тот не смог нанести удар когтями, и они стали кататься по полу, сшибая всё на своём пути.
  - Вадим! - выкрикнула Власта, - остановись, я не могу сосредоточиться и ударить зверя молнией, чтобы ненароком не задеть тебя!
  - Власта! - появившись прямо из воздуха, закричала на подругу Анна, - оставь попытку, ударить зверя молнией, а скручивай его своими колдовскими чарами, так будет лучше и надёжней.
   Подскочив к застывшим на полу мужчине и оборотню, ведьмы одновременно подняли руки и стали посылать в зверя магические импульсы, чтобы скрутить по рукам и ногам. Но толи от напряжения у них это никак не получалось.
  
   Взревев, оборотень отпихнулся от ведьмака, он находился в тот момент сверху и кинулся на Анну, которая стояла ближе, чтобы полоснуть её когтями.
   Но ударив, лапа зверя прошла сквозь женщину, словно через пустой воздух, ведь чёрная ведьма в тот момент была призраком.
   Резко развернувшись, поняв, что здесь что-то пошло не по его правилам, оборотень кинулся к двери, чтобы покинуть кабинет.
  - Бей! - выкрикнула рыжая ведьма, и первая запустила в спину зверя молнию.
   Вскочив на ноги, Вадим хотел ударить вдогонку оборотня воздушным ударом, но вскрикнул от пронзившей тело боли и вновь грохнулся на пол.
   Вторая молния вылетела из рук Власты, уже тогда, когда зверь скрылся за дверью. Удар пришёлся в косяк и отщипнул огромную щепу, не задев оборотня.
  - Анна! - закричала Власта, - не упусти зверя, а я помогу Вадиму!
  
   Покинув кабинет патологоанатома, оборотень кинулся к лестнице, которая уходила наверх.
   Но когда Анна, то есть её астральное тело, вылетело в коридор, то зверя там уже не было.
  
   Вернувшись в кабинет, чёрная ведьма подошла к Власте, которая склонилась над бесчувственным телом Вадима.
  - Что с ним? - поинтересовалась Анна.
  - Зверь слишком сильно помял Вадима, - ответила рыжая ведьма, не поднимая глаз на подругу. - Видно что-то сломал у него внутри.
  - Тогда мы немедленно возвращаемся в квартиру Вадима, - произнесла Анна, - и мы там его тщательно осмотрим.
   И только прозвучали эти слова, кабинет опустел, лишь осталось лежать на полу, обезглавленное тело патологоанатома, которому уже ничем нельзя было помочь.
  
  9
  
   Вернувшись из морга в квартиру, ведьмы аккуратно положили Вадима на диван и стали его осматривать.
   Тихонько ощупывая тело ведьмака, Анна взглянула на Власту, у которой из глаз лились слёзы.
  - Хватит, разводить здесь слякоть! - бросила подруги чёрная ведьма, - здесь слезами не поможешь!
  - Он жив? - хлюпая носом, поинтересовалась Власта.
  - Да! - ответила Анна, отведя от подруги глаза, - но ...
  - Говори?
  - Власта, его нужно немедленно перенести в наш мир, - тихим голосом заговорила чёрная ведьма. - Ты пойми, у него внутри раздроблены кости, а одно ребро проткнуло сердце. Здесь Вадиму не выжить, его слишком сильно помял оборотень.
   Услышав такой диагноз от Анны, Власта опустилась перед Вадимом на колени и положила свою голову на грудь ведьмаку.
   Бежавшие ручьём слёзы из глаз рыжей ведьмы, намочили рубаху Вадима, да так, что её можно выжимать.
  
   На несколько минут, в квартире наступила тишина, лишь тихие всхлипы Власты и тиканье настенных часов нарушали этот покой.
  - Всё, всё, - положив на плечо Власты руку, заговорила Анна, - нам пора уходить, а то будет слишком поздно.
  - Извини, Анна, - подняла голову Власта, - но и ты меня правильно пойми, я сильно за него переживаю.
  - Прости, - взглянула Анна в глаза подруги, - то, что с ним произошло, в этом есть и моя вина, я слишком поздно увидела зверя. Всё, хватит слёз, причитаний и пустых разговоров, от которых нет толку. Нужно отбросить весь негатив и забирать отсюда Вадима.
   Через несколько секунд квартира капитана полиции Вадима Шведова опустела, лишь тиканье настенных часов напоминало, что здесь кто-то жил.
   Взяв бесчувственного ведьмака за руки, ведьмы перенесли его в свой мир.
  
  ***
  
   Только зверь выскочил в коридор и кинулся к лестнице, чтобы покинуть морг, а потом и здание, Константин окутал его чарами и перебросил в свой мир.
   Когда Николай пришёл в себя, а личина оборотня спала, колдун заговорил:
  - Я ведь просил тебя, чтобы ты не трогал ведьмака, он мне нужен живым.
  - Кровь старика, который встал на пути, ударила мне в голову, - ответил Николай, - и я не в силах был себя контролировать.
  - Ладно, сейчас об этом говорить уже поздно, - продолжил Константин, не отрывая глаз от Николая. - Теперь будем ждать в гости ведьм. После того, что ты там натворил, они обязательно здесь появятся, чтобы отомстить за Вадима.
  - Зачем я тебе здесь, колдун? - заскулил мужчина. - Отпусти меня и верни в мир людей, ведь мой дом там, а не здесь.
  - А ты, как думаешь, - улыбаясь, заговорил Константин, - после всего того, что ты натворил в мире людей, тебя там примут с распростёртыми руками. После убийства патологоанатома и остальных, тебя будут травить всеми собаками, пока не загонят в угол и не уничтожат. А здесь, в моём мире, тебе ничего не угрожает.
  - Там могила моей жены и сына, - выдавил сквозь сжатые зубы Николай.
  - Нет, там у тебя ничего нет! - выкрикнул колдун, - а могила, это просто холмик насыпанной земли, вот и всё! Да и сына у тебя никогда не было, разве ты забыл, что твоя жена так и не успела родить!
  - Это ты сделал из меня чудовище! - закричал Николай. - Я не просил тебя об этом, колдун!
  - Заткнись или я уничтожу тебя! - рявкнул колдун и со всей силы ударил в лицо Николая кулаком.
   От неожиданности и сильного удара, Николай отлетел от Константина на пару метров, а когда приземлился на пол, его тело стало меняться.
   Ударив, стоявшего перед собой человека, колдун развернулся и, сделав пару шагов, хотел покинуть комнату, но сделать этого, не успел.
   Зверь вскочил на ноги и кинулся на колдуна, громко рявкнул перед прыжком.
   Ничего не подозревая, Константин обернулся и на этом всё.
   Одним ударом лапы оборотень снёс колдуну голову и сам замертво рухнул рядом с его обезглавленным телом.
  
  ***
  
   Вынырнув в доме Анны, ведьму аккуратно опустили тело ведьмака на кровать.
  - Власта, оставь меня с ним одну, - заговорила чёрная ведьма, взглянув в лицо подруги, - я попробую собрать его кости.
  - Нет, я останусь здесь! - выкрикнула рыжая ведьма.
   Но это были последние, на это время, слова Власты, она рухнула на пол и потеряла сознание.
  - Вот чёрт, теперь и её нужно спасать! - бросила Анна и подбежала к подруге.
  
   Позвав слуг, чёрная ведьма с их помощью перенесла Власту в другую комнату.
   Осмотрев подругу и не найдя в её теле никаких повреждений, Анна оставила Власту отдыхать, а сама вернулась к Вадиму.
  
   Ровно через час чёрная ведьма покинула комнату, где колдовала над телом ведьмака и вернулась к Власте.
  - Ну, вы меня и напугали, - взглянула на подругу Анна, с которой уже было всё в порядке.
  - Как там Вадим? - поднялась с кровати Власта.
  - Кости я ему собрала, но ...
  - Говори?! - подскочила к Анне Власта, заглядывая её в лицо.
  - Насквозь пробитое ребром сердце, не позволит Вадиму, вернуться в мир людей, - тихим голосом произнесла чёрная ведьма. - Извини, подруга, я ничем ему уже не смогла помочь. Да, он сможет жить, но только в нашем мире, в своём его ждёт смерть.
   Обняв Власту, у которой из глаз полились слёзы, Анна тоже заплакала.
  
   Так обнявшись, они простояли несколько минут.
  - Но один плюс в этой истории всё-таки есть, - прошептала на ушко подруге Анна.
  - Какой, ещё плюс? - взглянула в глаза Анны Власта.
  - Ваш сын может жить в двух мирах, как здесь, так и в мире людей. Вся ваша сила передалась этому ребёнку. Хотя, он ещё и не появился на свет, но я уже чувствую всю его мощь.
  
   Конец пятого сборника.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"