Белинский Миша : другие произведения.

День Сурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... Звенит будильник, этот чертов будильник. Ты открываешь глаза. Начинается день. Длинный, длинный день.
  Встаешь, умываешься, одеваешься, завтракаешь, идешь опостылевшей дорогой на трижды проклятую работу, приветствуешь коллегу, который надоел тебе хуже редьки, отсчитываешь секунды три... два... один - входит твой друг с неизменной улыбкой и вечной шуточкой: "Как спал?" - "Один!" - отвечаешь ты и делаешь вид, что это смешно...
   Все! День начался! Дальше будет легче! Дальше работа - бумаги, бумаги, и все разные! Вечером какой-нибудь новый фильм по телевизору, ночью глубокий крепкий сон... который прервется звоном будильника! Ох уж этот чертов будильник!
   И так каждый день, не считая выходных, которые проходят однообразно разнообразно... Осень сменяется весной, зима - летом... Кто то взрослеет, кто-то стареет... Меняется все! Не меняется лишь звон будильника, утренний ритуал и шутка: "Как спал?" - "Один!"
   ... Звенит будильник, этот чертов будильник! ... На тебя кто-то наваливается, выключает его. Сонный голос произносит: "Еще рано!", и теплая щека прижимается к твоей груди. Начинается день! Но ты никак не можешь сообразить: вспоминаешь, что сегодня вторник, но чувствуешь - Новогоднее воскресенье!
   Ну и пусть ты сегодня опоздаешь на работу... На вопрос друга: "Как спал?" - ты ответишь: "Сладко-сладко!" И пусть все катится кувырком! Сегодня - следующий день после Дня Сурка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"