Базукин Миша : другие произведения.

Уроки светских приемов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  После исключения из школьной программы ряда совершенно не нужных предметов, появилась необходимость ввода новых, отвечающих требованиям времени и дающим в будущем надежную уверенность в получении работы, а может даже и средств к существованию.
  Бросились к уважаемым властью людям за советом - Научите, как быть, чему детей поучать, чтобы людьми повырастали, а не как сейчас?
  По большому блату, одна светская львица, по совместительству двоюродная сестра братана одного важного министра, подсказала важное направление.
  Так в школьную программу добавили урок "Организация светских приемов".
  Да так лихо с огоньком включили в программу, что чуть остальные предметы не исключили, ну конечно кроме Чревовещания и Астрологии.
  Потом, случайно заехали на территорию платных уроков и там были жестоко остановлены. Понятное дело, Русский язык и Арифметика, хоть и за деньги, но нужны.
  Потому решили ограничиться одним уроком в день.
  По совету светский львицы подобрали учителей и приличную программу.
  Дали информацию в родительские массы.
  Зашло!
  Родители, как заводные, стали переводить детей из других школ в нашу. Еще бы, кому не безразлична судьба собственных детишек!
  Начались уроки. Красота!
  Но тут опытным путем выяснилось, что школа не располагает нужными территориями, не говоря уж о запасах свечей и шампанского, незаменимых для такого образовательного процесса.
  По совету светской львицы, решили провести тендер на расширение площади школы. Львица помогла с выбиванием под это бюджета.
  Разыграли, как положено конкурс, его выиграл, случайно, троюродный брат львицы, похожий на шакала.
  Вот такая многоходовочка вышла.
  Быстрехонько замонздрячили стройку.
  Получилась замечательная пристройка. Да так все хорошо спланировали и масштабно, что сама школа стала вроде как предбанником для нового помещения.
  А как запустили в эксплуатацию, все и зашевелилось. Заказали струнный оркестр, тендерок пропихнули на икру и шампанское, пошел образовательный процесс.
  И как все хорошо идет. Преподаватели так и порхают, игривая, остроумнейшая речь льется свежим ручейком из их ртов. Слышны хлопки открываемого шампанского. Праздник! Праздник!
  Ножку туда, ручку сюда, не забываем улыбаться! Ах, как прекрасен смол-ток, под присмотром надежного учителя, ах как просто знакомиться с понравившимися особями обоего пола!
  Дети в восторге, приходят домой усталые, но счастливые, немного подшофе и с прекрасно подобранным амбре.
  Сквозь мрак проступает надежное, прекрасное будущее!
  Но конечно было кое-какое головокружение от успеха, приведшее к некоторым шероховатостям и нарушениям, но куда без них?
  Так стали выделять некоторое время для так называемых спонсоров школы. Для начала разговора решили отдать им все ночное время, с 21:00 до звонка на первый урок.
  Спонсоры не забыли, как положено отблагодарили кого надо.
  Что там по ночам творили спонсоры, остается только мрачно догадываться.
  Потом, по совету одного из спонсоров, решили, так сказать, ввести типа производственной практики, ну чтобы дети с детства привыкали к труду и обороне.
  А для этого стали вводить ночные уроки, где дети должны набираться опытом у взросляка по организации и проведению всяких там мероприятий.
  Брали почему-то в основном девочек и симпатичных учительниц.
  Мальчиков ставили на утренний разлив (такой урок спонсоры вместо первого решили ввести).
  А что дело не плохо пошло, у детишек откуда-то денежки завелись, большое, кстати, подспорье родительским безумным тратам на уроки.
  Но, как всегда, закончилось все плохо и неожиданно.
  Светская львица, толи выпила где-то лишнего, толи просто морда ее кое-кому надоела, в общем подалась она в бега.
  Братик ейный, везунчик в бесстрастной рулетке гостендеров, вот не успел. Загремел кандалами в Сибирь.
  Стали кому положено вникать во всякие штучки-дрючки, изобретенные львицей, так и до школы добрались.
  Началась разборка на уровне образовательного процесса.
   Увольняли, увольняли, причастных и сочувствующих. В общем всех уволили. Учить некому стало. Детей распустили. Помещение сначала вроде хотели сдать в аренду под овощной рынок.
  А потом, как всегда, ну не могут у нас остановиться на достигнутом.
  Взорвали школу к чертовой матери, чтобы не повадно было.
  Всех бывших учеников, на всякий случай, поставили на учет в милицию и всякие нехорошие диспансеры. Бывшим учителям "условно" влепили.
  Но нет худа без добра. На месте огромной воронки на месте школы, скоро образовался приличный пруд, с отличными ершами и плотвой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"