Северный Миша : другие произведения.

Дремы Н.Е.Т. Виталику нужна инъекция.(из цикла Спасения Нет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дрема на АТ - https://author.today/work/29106

  
  Когда Свод выключился Виталик перебежками добирался домой. Он даже не испугался, только удивился немного, а вообще темнота была только на руку. Полицейские ничего не видели, улицы опустели, и можно было спокойно добраться домой.
  
  Мышонок не стал есть с рук у мальчика, но очень внимательно следил за сладостью. Когда Виталик отодвинулся оставив шоколадный батончик тот долго решался но все-таки посекундно оглядываясь начал поглощать еду. Чавканье казалось громом в этом помещении.
  
  Виталик бежал домой и улыбался. Первый шаг сделан. Мышонок кушает его еду, может они подружатся. Было бы круто завести такого питомца - сначала тайно, а потом и друзьям в школе показать. Виталик не до конца понимал зачем ему это нужно, но все-таки выделиться из серой толпы с одинаковыми браслетами и планшетами было бы круто. Если так задуматься именно поэтому молодежь идет в банды - чтобы выделиться. А тут приходишь и у тебя над головой кружит огромный угольный мышь. Черный как ночь и страшный как Смерть.
  ***
  Свод потух внезапно, загудел как умирающий монстр и выключился. Наступила гробовая тишина и мальчик замер, потеряв ориентацию. Если бы он был модификатором то давно сделал себе светочуствительную иньекцию в оба глаза и шел сейчас как днем - эти ребята, говорят умеют и не такое. Но пришлось подождать. Город начал оживать со временем, ведь и в темноте жизнь не затихает. Сначала столкнулось пара машин, потом люди начали выглядывать из окон и переговариваться. Кто-то находил фонарики дома, но таких были единицы.- они начали светить из окон, подавать знаки друг другу и осторожно выходить из подъездов. Кто-то даже на улицу выходил, а Виталик бежал домой, только сейчас он начал осознавать, что ему может влететь. Если мама вернулась а сына нет дома, когда на улицах такое ... Сам себе не позавидуешь.
  Мальчик посмотрел на браслет - он не работал, светился в темноте, но на этом все. Экран был неживым, связь нарушена и сообщения не приходили. Наверное даже полицейский если бы захотел не смог бы понизить сейчас ему репутацию. Зато отец мог бы... у него свои,старорежимные, методы.
  ***
  Вот и родной подъезд. Виталик остановился и осмотрелся. Все эти одинаковые коробки и серые подъезды - ошибиться можно запросто. По ощущениям и даже по запахам - на месте. Вот бы соседа встретить для страховки, но все по квартирам расселись и не выходят. Почти как угольные мыши, только днем.
  Решившись мальчик вскочил в подъезд и полетел, прыгая через две ступеньки на девятый этаж.
  Перед дверью дома прислушался и приложил браслет к замку. Как ни странно сработало. Дверь открылась впустив ребенка.
  Дома никого, странно. Отец еще должен быть на работе, а мама ...
  Виталик разулся и зашел в свою комнату. Больно стукнулся коленом о кровать и разделся, скинув где попало верхнюю одежду. Посмотрел в окно, но там как черной бумаге - одна темнота. Вверху только беспорядочно пролетали дроны, но реже чем обычно.
  Вспомнил зачем шел и переместился на кухню. Там открыл холодильник в поисках нужного.
  Есть маленькие сарделечки, искусственные но все-таки. На вкус ничего такие, папа их любит, а мама не есть принципиально. Можно взять из пакета штучек пять, никто и не заметит. Есть мясные рулетики - уже лучше, но и пропажу заметят. Есть суп, но вряд ли он будет его кушать. Что еще? Молоко взять? Можно попробовать. Сырое мясо Виталик брать не хотел по вполне понятным причинам. Кто же сырым мясом хищников кормит? Плохая идея.
  В кухню ввалился отец и мальчик вздрогнул, задумался и не слышал как он вошел.
  - Кушать хочешь? Сейчас организуем.
  Папа посветил ему в лицо фонариком, чтобы убедиться что это точно он и отодвинул от дверцы.
  - Как успехи в школе? Суп будешь? Мама вернулась?
  Так засыпая его вопросами он подошел к потухшей плите и завис с кастрюлькой в руках.
  - Беда. Без энергии и супа не подогреешь. Давно она не работает?
  Сын пожал плечами, но вряд ли в темноте это было заметно, впрочем отцу ответ был не нужен потому что Свод включился и на улице загорелись вечерние фонари и в доме загудели сотни молчавших приборов.
  - Вот и ладушки, - сказал папа и браслет на руке завибрировал как паралитик, выпрашивая внимания, - Да что такое с тобой?
  Браслет щелкал и щелкал показывая понижение репутации с Михалычем, с Борманом, со всей женской частью коллектива и даже с директором. Мальчик молча ушел к себе, пока папа бледнел посреди кухни забыв обо всем.
  Браслет все еще клацал, когда Виталик достал из под кровати ящик со своими старыми игрушками и достал пару динозавров. В детстве у него был человечек с эмблемой похожей на угольную мышь на поясе, но она пропала. Виталик положил ящик назад и прислушался.
  Папа говорил с кем-то. Оправдывался и рассказывал, что ему нужно было уйти чтобы проверить семью. На него кто-то дико кричал, да так что ор пробивался через двое дверей. Выглядело это со стороны отвратительно, унизительно и вообще некрасиво. В итоге отец резко прекратил разговор и белый как мел ворвался в комнату сыну.
  - Я пойду за мамой.
  - Хорошо.
  - А то мне не по себе.
  - Хорошо.
  - А ты дома сиди, на улице опасно и кажется комендантский час.
  - Хорошо.
  Больше папа ничего не сказал и вылетел за дверь, так и не покормив сына. А тот даром времени не терял. В одноразовый мусорный пакет накидал сарделек, мяса и пару мягких игрушек, - оделся и выскочил вслед за отцом. Когда Свод включен не так уж и страшно на улицах. А мышонок голодный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"