Северный Миша : другие произведения.

Дремы Н.Е.Т. Очконавт тренируется (из цикла Спасения Нет )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятая глава. Полностью на АТ https://author.today/work/29106

  -Давай, давай! - кричал инструктор, - Чего медлите, олухи? Из вас защитники, как из меня баба!
  Когда Сергеич записывался в отряд Самообороны он не думал, что его возьмут. Он был уверен, что не возьмут. Старый очкарик, без военного прошлого, с начинающимся животиком и одышкой. Кому он такой нужен? Оказалось, что нужен.
  Записали, выдали форму, закинули пару сотен пойнтов для начала, загрузили навигатор и электронный пропуск на браслет. Вот так, без проблем и лишних проверок. Слепой, косой. Да, пофиг и так сойдет.
  Это,конечно, вызывало подозрение, но что сделаешь работа не таракан, на Нижний Уровень не убежит. Сергеич согласился, хотя его в принципе никто и не спрашивал.
  А потом началась гребаная муштра. Как будто в фильм о войне попал, а не в добровольческую организацию. Откуда-то взялся злобный капрал, как он себя представил, собрал новичков, прочитал речь и побежали на плац. И Сергеич сразу вспомнил что такое усталость. Черт, да он стал скучать по перекидыванию тяжеленных аккумуляторов с конвейера на конвейер. Блин, а ведь там было легче. Нудно, но не так тяжело физически. Черт, ведь и Борман стал вспоминаться как няшка-промокашка. Милый... милый красномордый Борман... Где ты сейчас и твой бабский батальон?
  Злобный капрал был не просто злобный - это чертов садист. Что он хотел доказать гоняя неудачников по стадиону и покрывая их в спину трехэтажным матом непонятно, но приходилось терпеть. Пойнты за учебу перечисляли хорошие и при чем каждый день. За каждый час щедро расчитывались. Отказаться было трудно: побегал, по отжимался, повисел на брусьях и выслушал крики усатого дебила а вечером приятный звоночек в браслете. Динь-дилинь. Денежка пришла. Счет пойнтиков увеличился еще немножко. И так каждый день. А когда начнется патрулирование, то оплата увеличится вдвое. А за боевые еще вдвое. За травмы и ранения тоже платят и лечат бесплатно в клинике для копов. Наверное стоит потерпеть. Но как же раздражает этот усатый таракан.
  ***
  - Очканавт, о чем опять задумался, придурок?
  Не упускал солдафон поддеть его и его очки, которые слетали в самый неподходящий момент, как до сих пор не разбились не ясно.
  - О чем ты там мечтаешь постоянно в своей небритой башке, мудила? О бабе своей? Надеюсь у тебя сил не остается после тренировки ее даже лапать! Я очень стараюсь чтобы так и было, но ты плохо слушаешься! А ну еще кружок наверни для уверенности.
  Сергеич, или Очканавт, поправил очки на носу и задыхаясь побежал по широкому кругу вокруг стадиона. Хорошо их на крючок зацепили. Отмучился восемь часов и пойнты получил. Жадность - она такая штука, сильнее наркотика.
  ***
  - Завтра обреют, - прошептал Жорик в столовой, - слышишь Очканавт? Не будешь уже так мучаться с волосами мокрыми на лбу. Я на тебя со стороны смотрю и жалею, уже сам хотел обрить.
  Сергеич молчал и работал ложкой, уплетая безвкусный супчик из миски, на еду давали ограниченное время - кто не успел, тот не успел. У Жорика был неограниченный жировой запас похоже, да и поговорить он тоже любил.
  - Если бы мы в казармах ночевали, то давно бы тебя постриг во сне, чтобы не мучался. Но завтра уже без меня справятся.
  - В смысле?
  - Завтра переходим в казарменный режим на две недели. Здесь будем ночевать, плюс усиленные тренировки и оружием будут учить пользоваться. Ну и за ночные платить будут, прикинь. Хочешь отказаться?
  Сергеич подумал секунду и отрицательно замахал головой, доедая суп, еще осталось пару минут до конца обеда.
  - А что ты про волосы говорил?
  - Обреют завтра, - обрадовался Жорик и наклонился к нему поближе, - Чтобы воши не завелись в казарме. Тут же всякой твари по паре в нашей Самообороне. Вон даже в твоих черных патлах что хочешь можно принести, без обид. Сергеич хмыкнул. Фиг с тобой, гунди что хочешь. А постричься реально было бы неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"