Северный Миша : другие произведения.

Дремы Н.Е.Т. Очконавт вооружается (из цикла Спасения Нет )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая глава. Полностью на АТ https://author.today/work/29106

  Перевели в тренировочный лагерь. Заселили в казармы по десять человек в комнате и конечно побрили. Когда Очканавт вышел от брадобрея улыбающийся и лысый его встретили радостными воплями и аплодисментами. Особенно радовался Жорик, да и сам Сергеич чувствовал себя очищенным. Ветерок из кондиционеров приятно обдувал обритую голову, мышцы постоянно гудели от напряжения и усталости, но в первый раз за всю жизнь Сергеич чувствовал себя мужиком - сильным и брутальным мужиком. Черт, да год таких тренировок он вернется домой совсем другим. Здоровенным, пышущем здоровьем очкариком. Жалко, что зрение здесь не исправляют.
  Но год это слишком дорого для Правительства. Вскоре им уже выдали первое оружие.
  Инструктор на этот раз был поприятнее прошлого, хотя тоже носил усы. Усатый таракан. Да, так и назвали. Оригинальничать тут не любили.
  - Вы не армия и не полиция! Вы самооборона! Боевое оружие вам носить запрещено! - сразу же провозгласил инструктор и обвел сидящих перед ним лысых новичков тяжелым взглядом. - Это всем понятно?
  Всем было ясно.
  - Тогда начнем.
  Инструктор взял маленький балончик со стола за спиной и высоко поднял в воздух:
  - Самое первое, самое дешевое и не самое эффективное ваше карманное оружие. Газовый балончик "Орк". При прямом попадании в лицо вызывает ожоги, сильное раздражение глаз, обильное слезотечение и неприятный зуд. Отключает нападающего на 10 минут. Распыливается элементарным движением вправо-влево струей точно в лицо. Запрещено использовать в закрытых тесных помещениях, иначе еще непонятно кому будет хуже бойцу или бандиту. Что еще сказать, четырех секундная задержка перед срабатыванием, концентрация газа выше среднего. То есть работает мощнее чем обычные баллончики из магазинов, моментальный останавливающий эффект. Но действовать нужно быстро и точно, иначе остановишь себя а не хулигана. Достал - нажимай. Враг не должен иметь шанса уклониться, профессионалы жмут кнопку уже в кармане, чтобы обмануть задержку, но это приходит с опытом. Раздайте всем Орка.
  Кирка, выбранный сегодня дежурным, раздал баллоны всем присутствующим. Сергеич покрутил баллончик с зеленокожим уродом с островов и отложил в сторону. Потом опять взял в руку, еще найдется шутник - нажмет. Лучше держать при себе.
  - Этого добра на складе навалом! - объявил инструктор. - Можете хоть каждый день распылять по потребности, заменим. Для тупых - это одноразовое оружие! Второй раз не сработает! Сейчас тренироваться не обязательно! На планшетах есть обучающие ролики о правильном использовании баллончиков - обязательно посмотрите. Но конечно лучше практики ничего нет. Вот на улицах и опробуете. А теперь переходим к следующему, более продвинутому вооружению.
  Инструктор взял со стола и поднял над головой подобие бластера из фантастического фильма.
  - Не знаю кто додумался покрасить этот травмат в розовый цвет, но это был точно не я. Итак "Авакин" - странное название, но пушка надежная. Носится в кобуре, достается не так быстро как хотелось бы, поэтому хватать лучше заранее. Для быстрого реагирования есть баллончик и другие штуки. "Авакин" обладает лазерным указателем, который включается переключателем вот здесь.
  Инструктор щелкнул маленьким рычажком и навел красную току на лоб Жорика.
  - По тебе не промахнешься, мало вас гоняли - но к делу. Вот это и есть лазерный прицел. Стреляет "Авакин" шариками, заправленными газом повышенной концентрации. Таким попадешь с близкого расстояния и "кукуху" можно повредить противнику. Так что осторожнее с этим. Будем учиться стрелять. Прицельная дальность десять метров. Вы думаете, что это просто многозарядный газовый балончик? Да вот нифига! Крутим барабан здесь, снимаем и заряжаем резиновыми пулями, можно с металическими наконечниками (синяки будут огромные, а если удачно попасть и кости можно переломать), светошумовыми патронами (аналог газа, чтобы оглушить, дезориентировать и вывести из строя, тут кому что нравится) или патронами для ракетницы, так называемые сигналки (чтобы коллег подозвать, копов или дронов - на ваш выбор). Вот такая вот штука. Сегодня теория, а завтра будете практиковаться. Но и это еще не все.
  Инструктор достал новую игрушку и ухмыльнулся, он выглядел очень довольным.
  - Электрошокеры устарели и вышли из моды, но не эта ласточка. Представляю вам Электродугу "Мать". Почему она так называется? Потому что обычно так кричат преступники когда получают дугой по жопе.
  Напоминала эта штука полицейскую дубинку, со шнурком, чтобы повесить на руку - при нажатии кнопки из палки вылетал длинный синий луч с характерным электрическим треском. Шнур извивался произвольно и слушался уверенных движений хозяина. Им можно было огреть нападавшего и по словам инструктора на теле оставался характерный красный глубокий ожог. Не помогала ни одежда, ни защита сумкой или другой палкой - шнур обвивался вокруг препятствия, обходил его, вытягивался и доставал жертву все равно. Одним ударом можно было вогнать человека в кому и даже убить, мощность оружия легко и на лету регулировалась.
  А можно было просто сбить с ног - электрический заряд превращался в кулак, сбивающий с ног. Можно было догнать убегающего преступника - шнур обвивался вокруг ноги или пояса и туго сжимался не нанося урона электричеством - резкий рывок на себя и неудачник летел вверх тормашками и подтягивался к владельцу, обзывая его по матери. "Мать" работала хорошо.
  Показывали еще что-то, но Сергеич разглядывал влюбленными глазами именно ее. Это была любовь с первого взгляда. Маленькая моя, мамочка. Нужно быстрее научиться с ней управляться
  ***
  Вечером Кирка показал всем неспящим как сливать пойнты с чужих браслетов. На первый взгляд все очень просто - приставляешь браслет вплотную к другому и через минуту пойнты начинают капать с одного на другой ускоряясь. Очень крутая фишка.
  - А откуда ты это знаешь? - спросил у него Жорик. - Это же криминал. Так только трупы грабить.
  Кирка вздохнул и приобнял его, Сергеич напрягся как бы он не придушил слишком любопытного паренька. Но тот только крепко прижал его к себе и отпустил улыбаясь: - Так я по молодости в киберах был. Там еще и не такому учат. А насчет трупов. Нас ведь не просто так обучают, скоро на улицы выпустят наедине с оружием, а там много чего может случиться. Не благодарите, хотя от репы не откажусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"