Северный Миша : другие произведения.

Дремы Н.Е.Т. Фрозен пьет кофе (из цикла Спасения Нет )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцатая глава. Дрема на АТ- https://author.today/work/29106

  Машину раскачивали взад-вперед, стараясь перевернуть и выплеснуть пассажиров, как ребенка из беременной женщины.
  Фрозен остановилась на секунду. Сюрреализм какой-то. Над головой зависла машина, и ее как мухи облепили люди со всех сторон. Они висят, сидят со всех сторон, бьют ногами и руками по защитному куполу и раскачивают аппарат, стараясь его перевернуть.
  Внутри за рулем мужчина с белым лицом, обезображенным страхом, рядом с ним женщина в черной шляпе и она тоже напугана. Женщина постоянно оглядывается на заднее сиденье, там сидят трое детишек, которые смеются и показывают пальцем на взрослых, которые "смешно ползают". Дети не понимают серьезности ситуации, а родители стараются не подавать вида, чтобы не напугать детей.
  Машину окружило десяток миников, из которых и выскочили остановившие семью. Миники ждут когда хозяева справятся с проблемой, выкинут взрослых и детей и вернутся в свои кресла. Тогда машинки на огромной скорости разлетятся в стороны, оставляя позади размозженные трупы на мостовой.
  "Где же полиция? - подумалось Фрозен. - Когда они нужны их никогда нет."
  Конечно, она не собиралась вмешиваться и звать на помощь и даже кричать "Что вы делаете, уроды! Отстаньте от них!"
  Судя по сплетням на Рынке, криминал на Уровне совсем обнаглел и творит страшные вещи. Неприятности начались после ненадолго потухшего Свода. Говорят, что банды обнаглели и постоянно устраивают стычки с полицией, говорят, что кроме банд появились еще какие-то силы, спонсируемые политиками радикалы и вооруженные группировки, поддерживаемые спецами. Творится невообразимое и постоянные бои на улицах уже никого не удивляют, а влезать в такие события - голову потерять.
  Именно поэтому все проходили опустив голову, точно как Фрозен пробегала сейчас.
  У нее проблем хватало и без уличных бандитов.
  Большой бизнес - это не шутки. А когда он еще и не твой, не созданный и не вскормленный как младенец с пеленок, то все сложнее в сотни раз. Пришлось обойти десяток инстанций чтобы переоформить множество разрешений и патентов. На удивление даже успокоившаяся Лаванда не передумала и зла на Фрозен не затаила. Она просто хотела избавиться от этого груза и больше никогда не иметь никаких дел с этими вагончиками, а тем более с уличными бандами. Может она что-то знала, а может и правда пошла на принцип. Но Фрозен это нравилось. Ей нравилось чувствовать себя хозяйкой бизнеса, а не девочкой на побегушках. Но проблем прибавилось... оох.
  Где-то застучали выстрели и она прислушалась. Еще этого не хватало - перестрелок на улицах. Где полиция? И где эта чертова самооборона, которую так везде рекламируют? Вроде бы муженек туда записался, нужно у него расспросить - он должен что-то знать. Вот только видятся они последнее время только по ночам, он пропадает на своей работе, а она на своей. А сейчас вообще в командировку умотал и оставил Виталика на нее.
  Опять застучали автоматные очереди. Когда же это все наконец закончится?
  ***
  Мало-помалу, перебежками и с остановками Фрозен добралась до рынка. Там уже было спокойнее - обычная рабочая рутина. Продавцы открывали позевывая свои магазины, расставляли товары на витринах, звонили хозяевам, сплетничали и потихоньку просыпались. Прилетел кофейный дрон и замер в ожидании. Потянулись кофеманы за утренней порцией, долго ждать ему не пришлось. Заиграла негромко музыка и вниз опустилась подставка со стаканчиками и экраном для заказов.
  Фрозен тоже подошла за своей утренней порцией. Конечно она заметила как резко замолчали вокруг, и как освободилось пространство перед дроном - она понимала, что сменив статус на более высший автоматически потеряла доверие в низших кругах. Теперь она начальница, хозяйка бизнеса и сплетничать при ней будут с каждым днем все меньше и меньше. Будут здороваться, будут улыбаться и разговаривать но улыбки будут напряженные а разговоры неестественные. Как было уже не вернуть. Ну и хрен с ними.
  Фрозен махнула дрону и он опустил подставку чуть ниже. Протянула руку с браслетом и дрон просканировав его удовлетворительно пискнул. Репутация у Фрозен с "Кофе в руки" была "Почтение", неудивительно сколько напитка она выпила, сколько пойнтов компания на ней заработала.
  Дрон загудел, зашипел, выпустил дым и мягко опустил горячий стаканчик женщине в руки.
  - Спасибо, - сказала он и чуть не наткнулась на Шнура. Он стоял сзади и попятился расставив руки в испуганном жесте.
  - Полегче, напарница! Я еще ничего не предлагал, к чему эти обнимашки. Или ты хотела на меня кипяток вылить?
  Обезображенные руки хитро скрыты за длинными рукавами отметила Фрозен, и перчатки натянул. Если не знаешь про его недостатки, то и не догадаешься, что перед тобой мутант. Просто "модник" недоделанный.
  - Отойдем, - сказал Шнур, - а то люди стесняются подходить, а им кофеиновая энергия нужна, чтобы деньги зарабатывать.
  Дрон действительно висел в одиночестве и удивленно вертелся на 360 градусов разыскивая потерявшихся клиентов. Фрозен и Шнур медленно пошли прочь: она аккуратно держала стаканчик, а он просто шел рядом с легкой ухмылкой. Шнур понимал почему образуется невидимый коридор, но за их спинами уже жужжал довольный дрон, принимая заказы и повышая репутацию с фирмой покупателям.
  - Что я хотел вам сказать, хозяюшка. Да вы пейте кофе, не стесняйтесь.
  - В магазине сяду и выпью спокойно, вкуснее чем на ходу.
  - Ладно, ладно.
  Шнур остановился вынуждая и ее остановиться.
  - Хотел сказать спасибо за помещение. Черный ход мы уже заделали, так что никто не пройдет больше тем путем. Сделаем там ремонт, а через полгодика и вернем вам помещение для работы. Будет как новенький и даже лучше. Типа благодарность. А еще хотел бы вас предупредить. Сегодня представители самообороны придут к вам - предлагать свои услуги. Это конечно ваше дело, но я бы два раза не платил за одно и то же. Мы защитим бизнес, как и обещали.
  - Хорошо - пожала плечами Фрозен. - Все понятно. Можно мне идти?
  - Я вас и не держу. Поверьте, мы вам не враги и даже ближе чем копы. Мы понимаем ваши проблемы и мы такие же как вы, а копам им все равно. Вы с ними на разных уровнях, а с нами на одном.
  - Я пойду, - сказала Фрозен, - Девочки ждут.
  Мутант смущенно замолчал и кивнул. Кофейный дрон загудел и взлетел, поднимаясь на третий уровень, над машинами - кофе закончился. Продавцы расходились кидая быстрые и как будто случайные взгляды на собеседников.
  "Скажут мужу, что я с незнакомым мужиком разговариваю - подумала Фрозен. - Эти могут. Доброжелатели".
  - Ладно. Работайте. Если кто обидит - скажите. Если проблемы - сообщайте. Если нужна охрана, чтобы домой дойти - выделим. Времена неспокойные.
  Фрозен кивнула и не прощаясь пошла в сторону работы. Шнур постоял пять минут, покрутился, написал пару слов в браслете и когда дрон вернулся медленно пошел за ней. Десятки пар глаз его ненавязчиво провожали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"