Тёмный Миша : другие произведения.

Джонатан Ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джонатан Ли был молодым человеком тридцати трёх лет, с тонкими чертами лица, довольно длинными вьющимися волосами и субтильным телосложением. Глаза у молодого человека были большие и чистые. Такому хотелось довериться и помочь. Подобные люди всегда запросто могли повести за собой и увлечь грубые неискушённые натуры.
  
  При всём вышеперечисленном мистер Джонатан Ли был отъявленным мерзавцем, бандитом и убийцей рецидивистом на счету которого не один десяток жизней включая детские.
  
  Чего стоило например похищение двух девочек найденных позже с отрезанными головами несмотря на полученный выкуп или дело о банде занимающейся поставками на чёрный рынок записей пыток и изнасилований для "очень узкого круга ценителей". Кстати, Ли сам был таким любителем из "очень узкого круга". Жестокий, кровожадный садист.
  Ещё в восемнадцатилетнем возрасте добрый юноша усыпил свою мать и, разделав её на отдельные органы, продал по частям в клиники трансплантации.
  
  Несмотря на адское везение, чертовскую предусмотрительность и дьявольскую осторожность он был пойман и водворён в тюрьму Big Apple Penitentiary.
  
  Джонатан Ли представлял что его ожидает, но плевать ему было на приговор людишек. Он всегда ненавидел и презирал их, коротко называя "червями говноедами".
  
  Через несколько недель Большой Суд вынес постановление - полная изоляция от общества путём пересылки в самое далёкое прошлое.
  
  Уже давно смертная казнь была отменена как негуманный вид наказания даже для самых прославленных негодяев. Но сохранять жизнь таким злодеям тоже казалось справедливому обществу нецелесообразным и, спустя правда достаточно долгое время, после открытия закона Вайля-Андерсона, их было решено отправлять в прошлое. Ибо выжить там без знания языка, реалий того времени и навыков существования в дотехнологическую эру было практически невозможно, ну или очень трудно.
  
  Причём за меньшие прегрешения отправляли в более близкое прошлое, а за более существенные в более дальнее.
  
  Наступило утро казни.
  
  Джонатан Ли проснулся и облачился в просторную рубаху выданную ему накануне. Он попрыгал на месте в своей клетушке чтобы разогнать кровь, сделал несколько наклонов и приседаний. Тут включился верхний свет, звякнул звоночек и за арестантом пришли.
  
  Джонатан лишь презрительно скривился на предложение конвоира о последней чашке кофе - "червь говноед" был недостоин ответа Великого. Ли надели пластиковые наручники и вывели в широкий коридор заканчивающийся большим залом наполненым репортёрами, судейскими чинами, телевидением и прочими причастными лицами.
  
  Ступая босиком по жёлтому разлинованному полу Джо дошёл до невысокого постамента на котором была установлена Капсула Смерти. Никто никогда не совершал прыжка в дальнее прошлое с научными целями - вернуться назад возможности не было. Несколько человек из группы изобретателей прыгали на пять, семь и двенадцать минут, но казус вызванный этими передвижениями заставил отказаться от перемещений во времени ближе чем на двести лет назад.
  
  Так что пока Капсула Смерти - продолговатый гробовидный пенал в контурном кольце излучения Вейля - использовалась лишь для более гуманной изоляции преступников.
  
  Джонатан Ли без посторонней помощи встал в открытой Капсуле в полный рост где и был зафиксирован двумя поясами. Затем ему расстегнули наручники.
  
  Слово взял Главный Судья.
  
  -- Мне предоставлена честь отправить в небытиё самого страшного и отвратительного человека современности, - Главный Судья волновался и потел, - мы - общество находящееся на пороге искоренения зла не можем и не должны терпеть среди нас подобных выродков рода человеческого. Они недостойны называться людьми. Джонатан Ли - опасен, он - зло. Чистейшее зло которое может существовать. И потому я, как человек обличённый властью данной мне народом Земли, отсылаю мистера Джoнатана Ли в самое далёкое прошлое доступное Капсуле Смерти, - Судья перевёл дух и обратился к подсудимому, - желаете обратиться с последним словом ?
  
  Все камеры прямой трансляции повернулись к казнимому и поймали в кадр его голову крупным планом - короткая борода и закинутые назад каштановые, давно немытые, волосы. Репортёры проверили микрофоны, а зрители во всём мире затаили дыхание. Гнусная улыбочка тронула губы молодого человека.
  
  -- Вы всегда были червями говноедами, ими и останетесь, а я...хахаха...обо мне вы ещё услышите, обещаю, - засмеялся он и плюнул прямо в объектив ближайшей камеры.
  
  Палец Главного Судьи не дрогнув впился в красную кнопку на столе.
  
  Джонатан Ли выбрался из Капсулы Смерти на берегу незнакомого озера. Приятное солнышко согревало его тщедушное тело. Он сделал несколько шагов и огляделся. На берегу какие-то люди разгружали лодки с рыбой. То ли торговцы то ли рыбаки. Судя по всему это была даже не дотехнологическая эра а доцивилизованная. На горизонте показалось несколько человек на верблюдах. Они были одеты в широкие белые одежды.
  
  Джонатан усмехнулся и сплюнул в пыль между своими босыми ногами. Не такой он человек чтобы пропасть даже в таком дремучем времени. Для начала надо сколотить банду. А уж это он умел делать на отлично. Весело подмигнув самому себе Ли направился к рыбакам.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  Через какое то время он был казнён. Человеку будущего конечно проблематично выжить в прошлом; даже если это такой тип как Джонатан Ли. Но перед этим он и его шайка наделали такого шороха, что до сих пор его отголоски продолжают пагубно влиять на человечество в целом.
  
  Да вы наверняка о нём слышали. После перемещения в прошлое он взял себе кличку - Иисус Христос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"