Тёмный Миша : другие произведения.

Неудачная затея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ....он очень отличался от того каким я его себе представлял. ну что ж, я был готов увидеть то, что привыкли изображать сотни художников и скульпторов, а оказалось, что все это было плодом их фантазии...Он отличался от своих портретов так же, как негр с папкой и циркулем с плаката соц-реализма, видaнным мной в аспирантуре Института Дружбы Народов времён застоя , от негра живущего в Нью - Йорkском метро.
  
  Это был очень молодой человек с золотистой бородкой, жёлтыми глазами хитрого еврейского парня и небольшим животиком, выпиравшем из под накинутой белой рубахи. Он улыбался и что то говорил, показывая рукой на холмы, видневшиеся милях в пяти к западу и тонувшие в пыльном закатe. он был один...
  
  Я вынул острый стилет и стал приближаться к нему, сидевшему на камне нагретом, уходящим за горизонт, красным шариком солнца. Увидев такой поворот, какой он наверно не ожидал, человек поднялся и что то гортанно крикнул, выставив перед собой обе руки, жестом понятным на всех континентах. Лицо его приобрело испуганное выражение. Он же был всего лишь навсего человеком. И не более того.
  
  Но давайте я расскажу всё с самого начала.
  
  Когда были открыты волновые колебания Зеллингера, мой друг Артём, непризнанный гений физики, первым сообщил мне за бутылкой Смирноффской, что путешествия в прошлое станут возможным как только он сможет доказать непрерывность колебаний поля. Для меня вообще слово "поле" имеет только одно значение. Для меня "Поле" это то место где растёт много травы, пасутся коровы и колхозники, и прочая дребедень из песни "Русское поле". Так что физику мы пропустим, а оставим лирику. Ибо ни что иное как лирика повествования поможет мне рассказать о моём пока единственном путешествии во времени....
  
  Да, так вот.
  
  Артёмка ухитрился доказать какую-то теорему или написать её по другому, но спустя три месяца и пять тысяч моих долларов мой друг и собутыльник представил мне алюминиевую табуретку, оплетенную проводами, как бутыль с вином бывает оплетена соломенным кувшином, и имеющая разноцветные многочисленные лампочки и переключатели. Тем из вас кто видел фильм "Иван Васильевич меняет профессию" могу заметить, что настоящая машина времени отличалась от киношной только размерами.
  
  --- Понимаешь, старичок, - сказал Артём, - она ещё недоработана, так, пробный вариант. Если получится серьёзный опыт запатентуем и выйдем на рынок. Рискнёшь ? Я сам не могу, так как должен отсюда управлять возвращением.
  
  --- А чё я, мля, рыжий што ли, -- не особо мне хотелось садиться на оплетённую проводами табуретку,-- закоротит ещё на фиг, а я не готов погибнуть во имя науки!
  
  --- Ну, c'mon, dude.. --- заныл Артём,-- Прикинь, что за житуха будет ...Тебе жри-пей-еби-баб от пуза..а мне лаборатория и все фонды, признание и премии мыслимые и немыслимые. Каждый будет жить как мечтал всю жизнь...ну рискни, чувачок, ну давай...
  
  Долго, не один литр пива, препирались мы с Артёмом, пока в моей не совсем трезвой голове родился план.
  
  --- Хорошо ! -- сказал я таким тоном, что бы он понял что это будет последнее и единственное условие,--- Я сделаю это. Но учти, ты же знаешь меня не первый год, ты знаешь что я за отвратительный штымп,-- (в этом месте я рыгнул и почесался в паху, знал как это раздражает тонкую ленинградскую натуру Артёма), -- ты знаешь насколько я мизантроп относительно нашего ебучего общества. Как я не люблю все устои этой помойки под названием "общепринятая мораль"...Я...
  
  --- При чём тут это, --- Артём плаксиво поднял кустистые бровки. Боялся что меня опять понесёт по накатанной дорожке гнилой философии анархиста. Иногда я действительно могу увлечься, но это был не тот случай.
  
  --- Продолжаю.. -- многозначительно продолжил я. --- Так вот. Ты отправишь меня во времена Христа. В то место где я мог бы его встретить. И я его убью. Ибо вижу все беды человечества от глупости и ханжества...производные христианства. За всё время существования этой самой лживой религии было погубленно больше народу во имя несуществующего бога, чем от всех болезней и катаклизмов вместе взятых.
  
  Глазки Артёма за стёклами круглых очёчков a la Harry Potter превратились в две круглые пуговицы зелёного цвета.
  
  Ещё минут тридцать я живописал ему прелести жизни в нашем мире если бы он развивался другим путём, когда секс не грех, когда убить больного не грех, когда украсть не грех и убить, защищая своё не грех и прочее прочее прочее....чего мне так не хватает в современном обществе полном дерьма, где существует мораль, которая чужда мне как фурункул на заднице.
  
  Вообщем, опять я пропущу подробности и трудности через которые мы (а точнее Артём) прошли, что бы с наибольшей точностью, принимая во внимание все изменения календарей, сверяясь по Торе, и прочим каноническим книгам, мог настроить свою машину.
  
  Но этот день настал. И я сел на оплетённую проводами табуреточку и поправил обоюдоострый нож заткнутый за пояс джинсов сзади. От огнестрельного оружия пришлось отказаться, потому что Артём не знал как поведёт себя порох в патронах при скачке во времени. Отстрелил бы я ещё себе яйца. А у меня были другие цели.
  
  ....да теперь вы знаете предысторию...
  
  так на чём я остановился ? а, да.
  
  Человек поднявшийся с тёплого камня был ниже меня на полголовы и его испуганный взгляд давал мне понять, что если я буду решителен серьёзного сопротивления не предвидится. Я сделал широкий шаг вперёд и вогнал свой стилет примерно под пятое ребро слева....
  
  И я исчез. Это очень интересное чувство когда ТЫ исчезаешь. Не могу его описать. Это было бы сродни тому, как описывать синий цвет слепому от рождения. Но это именно так. Убив ЕГО, я исчез. Следующий момент я помню как пришёл в себя в подвале у Артёма, держась за ручки табуреточки побелевшими кулаками.
  
  Артём смотрел на меня как то странно. Я же был в непонятках.
  --- Ничего не понял, -- пробормотал я. -- Что это было ?? а ?
  
  Артём ничего не ответил. Медленно шаркая он пошёл на кухню и налил себе стакан водки. Молча. Выпил. И вдруг закричал на меня , наступая , отталкивая и продолжая выкрикивать непонятное. Только хорошая затрещина вернула его на место. Мне кажется , что я остановил так и не начавшуюся истерику.
  
  --- Ты мудак. Ты так ничего и не понял. --- голос его стал каким то тусклым, бесцветным.-- как только ты убил его то перестал существовать сам. Понимаешь, Миш, ты перестал существовать потому что никогда не рождался в случае его гибели. A если ты никогда не рождался то и никогда не перемещался в прошлое и его не убивал. А если ты его не убивал ....то тогда ты родился полетел туда и убил его.......ТЫ мудило, ТЫ ..ТЫ ЕГО ПОТОМОК !
  
  .....сейчас я ищу в себе божественную искру...может я и есть тот - кого так долго уже ждут на земле....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"