Вэлл Ми : другие произведения.

Мир, намного более жестокий, чем ты думаешь (версия 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мир, намного более жестокий, чем ты думаешь
  (Рассказ)
  Автор: Вэлл Ми.
  
  
  - Привет.
  Голос был незнакомым, но очень красивым. Щеки вспыхнули. Не привыкла, что бы с ней заговаривали. Хорошо хоть их закрывали пряди волос, вечно распущенных и вечно спутанных. Подняла голову и увидела Его. Парень был очень красивым и странно улыбался. Да и место встречи их было очень необычным - темный, даже днем, сквер. Обычно даже самые отпетые хулиганы покидали его, как только на землю спускались сумерки. Любимое место для выгула собачки. Здесь так тихо и спокойно. Безлюдно. Не люблю бывать на виду. Все смотрят, все оценивают. Не по себе как-то. А здесь хорошо: тихо, спокойно, безлюдно. Он первый - кого встретила здесь в столь поздний час. Что-то было не так. Не помню, что бы выключала музыку, она должна была играть до сих пор. Но из наушников не доносилось ни звука. А голос Его звучал в голове до сих пор... так четко... Догадки и неясные предчувствия заполнили голову. Как же чудно он улыбается. Такой таинственный. Как в книгах, которые так люблю читать. Больше ведь нет друзей. Только книги.... А вдруг он и есть персонаж одной из них? Ну, кто еще будет гулять в таком месте и в такое время? И правда...
  - Кто ты?
  -Не возражаешь, если я... а ладно!
  Видимо, первый раз в жизни испугалась так сильно. Видимо, первый раз в жизни была так заинтригована. Даже не стала противиться, когда он резким рывком выдернул наушники из моих ушей. Взглянула на собачку. Стояла, как будто окаменевшая...
  Магия? ...
  
  
  Женщина, на вид еще молодая, но с усталым взглядом, который выдавал её возраст, занималась своими обычными домашними делами: мыла посуду и беспокоилась. Дочь опять ушла выгуливать собачку слишком поздно. Не то что бы она была легкомысленной и неосторожной, но все же... Стук в дверь. Сосед. В руках поводок, а у ног крутилась, радостно виляя хвостом, собачка.
  - Ваша же? Под подъездом крутилась. Вы бы ее выдрессировали. Каждому незнакомцу рада. Я помню, у вас же была собака. Да?...
  Дальше слушать не стала. На душе слишком неспокойно.
  - Спасибо, что привели.
  Закрыла дверь. Наверное, дочь потеряла собачку и ищет. Нужно позвонить. Набрала её номер - не отвечает. С каждым гудком становилось все тревожней на сердце. Начала звать мужа, голос срывался. Пусть пойдет. Пусть найдет её. Набирая еще один номер, дрожали руки. На этот раз простой - 102...
  
  Взял за руку. Даже не заметила когда. Потянул за собой. Все как в книгах. Сердце забилось чаще. Неужели это он? Тот, который разорвет этот унылый круговорот серых будней? Мой принц? Мой герой? Мой? Боялась даже поднять на него глаза.
  - Пошли. Нам пора.
  - Зачем?
  Не очень адекватный вопрос. Но и ситуацию нормальной не назовёшь. Он улыбнулся.
  А потом... потом.... Резким движением приблизился ко мне и поцеловал. Это было так ... прекрасно. Как в сказке. Парень, который так хорошо целуется, не может быть плохим. От судьбы не уйдешь. Пойду за судьбой. Улыбаясь, крепко схватив его руку, пошла за ним...
  
  
  Все шло как по маслу. Дежурство не обещало особых проблем. Участок тихий, не то что бы совсем без проблем. Так... мелочь всякая: жулики, маньяки, бытовые ссоры. Но к ночи обычно все затихает. А тут наоборот. Звонит и звонит эта дамочка. Дочь у нее пропала, видите ли. Может просто друзей встретила и гуляет. А может и совсем в загул ушла. Дело молодое. А он уже стар в Шерлока играть. Тут бы пенсии дождаться, да уйти на заслуженный покой. Ан нет. Оставил с собой курсанта на дежурство в картишки поиграть, молодого да неопытного, а тот рад стараться. Карьеру мечтает сделать. Оформил уже протокол. Ничего не поделаешь - придется искать. О! Опять звонят. Бабулька какая-то. Твердит, мол, мочи ей уже нет, соседа терпеть. Девок водит. Кричат сильно. Что тут такого? Дело молодое.
  Практикант зашевелился. Адрес спрашивает. Два дела начнет - ни одно не вытянет. Хотя ладно. Пускай учится на своих ошибках. А мы поглядим. А мы посмеемся...
  
  
  Так легко. Парень первый раз видел настолько наивную и беспечную. Хотя обычно только с такими дело и имел. Их легче уговорить. Но так легко! Даже не потребовалось сводить на свидание. Добрая наверно. Примерная ученица и хорошая дочь. И ужасно одинокая. Была! Ха! Имела бы дело с людьми - не была бы такой доверчивой. Не бывает чудес. Не бывает идеальных, хороших людей. Бывают только такие наивные дурочки. Замечталась о принце наверное. Ха! Как же легко она с ним пошла...
  
  
  Тело нашли почти сразу, как только ворвались в квартиру. На шее нашли признаки удушья. Одежда была разорвана. В складках куртки телефон. Много не принятых звонков. И плей-лист закончился. Давно уже видимо. Умирать так с музыкой, да? Проверил пульс.
  - Не на криминалиста учусь, но кое-что умею.
  Ответил на насмешливый взгляд старика-наставника. Пульс еле прощупывался.
  -Она жива. Скорую вызывайте.
  Надеясь, что не потерял делового вида, обратился к нему же. Пока происходило задержание, осознал - первое раскрытое дело. Да! Есть у меня нюх. Я стану величайшим следователем. Вон уже, какому профессионалу нос утер. Нужно бы сказать спасибо той бабке.... Бывают же еще такие внимательные к другим люди! Нонсенс. И все-таки молодец. Оперативно сработал. Раскрываемость повысил. Это у него уже седьмая или даже восьмая жертва на счету. Носит же таких земля... ни ума, ни фантазии, слишком легко, а хотелось настоящего дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"