Миллер Мишель : другие произведения.

История о ведьме решившей исправить ошибку в своей жизни и воскресить убитого ее любимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   La bruja - ведьма
   Сегодня в небе была кроваво красная луна с белыми пятнами с краю, такая большая, протяни руку и она окажется у тебя в руках. Иногда ее закрывали темные тучи, кровавый свет пробивалсясквозь них. Далеко протяжно и тоскливо завыла стая волков или это может быть оборотни. Над деревьями пролетел большой черный ворон в сторону старого заброшенного кладбища.В это же время собираются ведьмы на свои шабаши и творят свои злодейства. Готовят свои зловонные отвары или приворотные снадобья из склизких лягушек, сушеных пауков, хвостов ящериц и разных пахучих трав. Или кто-то сейчас похищает живого грудного ребенка, которого днем еще кормила грудью его мать. Что бы разрезать его тельце и вытопить с него жир, используемый специально для таких ночей. Может сейчас вылетает из своей печной трубы молодая ведьма на метле, поднимаясь выше облаков, развеваемый ветром ее серый плащ и черные как смола волосы с проседью, глазами дико в темноте создавали зловещий вид. Если кто-то поднимал голову что бы посмотреть на небо, видел ведьму, обязательно вспоминал Пресвятую Деву и крестился. По пыльной дороге к кладбищу шла старуха, опираясь на изогнутую клюку. В потертых черных башмаках с железными бляшками, которые поднимали много пыли с дороги. В рванном черно - сером платье, поверх которого на ней был одет коричневый потертый плащ с заплатами. На голове был одет синий поношенный от долгого ношения клетчатый платок, спавший с головы, и седыеволосы развивались на холодном ветру. Лицо давно покрылось сетью морщин. Ужасный шрам, проходящий по всему лицу, от мочки уха до глаза покрытого белой пленкой. Создавал еще более отталкивающий и пугающий вид. Раньшеэто былакрасивая, стройная женщина, но годы ее не пощадили. Она много сделала злодейства и вреда окружающим ее людям. Дойдя до арочного прохода с коваными вратами на старое кладбище, она прислушалась к звукам,что окружалиего.Кроместрекота сверчков и писка летучих мышей, иногда пролетавших над головой. Приоткрыв старую ржавую половину врат, давно не знавшие смазки, петли протяжно заскрипели. Женщина вошла под арочный свод и направилась по заросшей тропинке к единственной могиле, которая ей нужна была. Дойдя до могилы, женщина остановилась, рассматривая потресканую от времени надгробную плиту.Стараяведьма стала разгребать могильную землю своими одеревеневшими старыми руками. Ее почерневшие от временируки работали монотонно и с упорством, все глубже погружаясь в могилу собираясь сегодня воскресить, своего любимого. Скоро из сырой земли показались прогнившие доски гроба, и материя когда то была на гробу. Достав из внутреннего кармана плаща стеклянную бутылочку, со светящейся жидкостью ведьманачала читать заклинание для воскрешения мертвых. Кружась вокруг могилы и поливая гроб из склянки, она обходила всю могилу. Из гроба доносился скрежет по гнилым доскам. Взяв ближайший большой камень, ведьма начала бить им по крышке стараясь ее разбить. Первый же удар разбил гнилую прогнившую доску, и в гробу появилась первая дыра. Сквозь дыру в гробу можно разглядеть истлевшую одежду источенную червями и полуистлевшийразложившийсятруп. Женщинаначала отрывать гнилые доски, когда появилась голова мертвеца, женщина остановилась, наблюдая за тем, как истлевшей череп улыбался ей мертвым смертельным оскалом. Почувствовав, что крышки гроба почти нет, труп приподнялся, и сел поворачивая голову в разные стороны. Увидев рядом с собой женщину, сидящую на могильной земле, труп оскалился хищной улыбкой и схватил ееза горло и начал ее душить. Женщина сначала сопротивлялась тому, что ее душили, но потом бросила сопротивляться. Она понимала, что виновата в смерти своего любимого. Когда то она его убила в порыве дикой ревности. Сначала его она приворожила, а потом, видя, что отвар не подействовал на него, убила, сбросив с крутой лестницы падая, сломал себе позвоночник. И спустя прошедшие годы угрызения совести не давали ей покоя и спокойно жить. И теперь онарешилавсе исправитьспустя много времени. Пальцы все сильнее и сильнее сдавливали гортань, шею, послышался хруст ломаемых позвонков, лицо женщины приобрело мертвецки серый цвет. Уже женщина перестала дышать и висела в руках трупа как безвольная кукла. Видя, что женщина уже мертва, мертвец посмотрел в ее мертвые остекленевшие глаза и бросил труп на землю. Женщина была мертва и не подавала признаков жизни. Мертвец выбрался медленно из гроба, потом посмотрел на женщину, что когда то его любила, и положил в гроб вместо себя и зашагал по кладбищу, иногда опираясь на старые кресты и надгробия, иногда останавливаясь, рассматривая надписи на могилах, поднимаясь по склону на высокий холм. Ворон, следивший за тем, как шел мертвец с дерева, захлопал крыльями и низко полетел над кладбищем. Добравшись на холм, труп сел на пожелтевшую траву и стал ждать рассвета, чтобы умереть в его лучах. В предутреннем тумане можно было различить фигуру человека одиноко сидящего на холме среди могил...... В дневном свете, под деревом, которое откидывало длинную тень, лежал разлагающийся труп мужчины. На груди у него сидел ворон и клевал его сердце. А в глубине кладбища воронье сидело и клевало труп мертвой женщины....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"