Антуан Мелутис : другие произведения.

Было. Или Будет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Пускай я умру под забором как пес Пускай меня жизнь растопталаЯ верю: то Бог меня снегом занес,То буря меня целовала..."

  Было. Было-было-было-было-было-было. Страшное слово. Приговор. Его давящая поступь заставляет сжиматься сердце и тянуться за стаканом. Было. Факт из железа и бетона. Нет сил выносить. Можно ободрать душу до крови. Ответ один - было.
  ...И тут свернуть с узкой улочки не доходя до Монпарнаса и спрятаться как школьники в подворотне и ощутить сладкие губы на своих губах. А потом зайти в гости к Хемингуэю, в его кафе "Селект", где Старик пил коньяк и писал "Фиесту". Схватившись за руки пробежать сквозь парижскую толпу туда, где Латинский квартал...
  Было. Черная прорезь глаз. Хмурый Будда и ласточка в его ноздре. Дождь и холодный ветер. Холодные пальцы и потухшая сигарета. Железный занавес, больно бьющий по пальцам. Безысходность.
  ...Улыбнувшись, обнять такое родное и теплое плечо. Тихо шепнуть. Окунуться в близкие серые глаза. Время замирает и теплый ветер лениво перебирает волосы. Это наш мир и наша вечность. Париж у нас в гостях. Мы вырвались из холодного и серого мирка и парим над облаками. Вдвоем...
  Было. Слово из четырех букв. Перчатка с обрезанными пальцами. Застывший вопль. Пустота. Рычу перед зеркалом. Я еще жив? Закуриваю. Начинается новый день серого цвета. А может, все-таки БУДЕТ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"