Антуан Мелутис : другие произведения.

Усталость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УСТАЛОСТЬ
  
  Меня добивает бессмысленное сидение на стуле. Хочется такого же бессмысленного но лежания где-нибудь в таком месте, где тебя никто не знает. Может быть у моря. Может в горах. Может еще где-то. Это обязательно должно быть место подальше от того что люди называют Большой город. Там где нет ежедневной рутины, бессмысленного времяпровождения и надежды на то, что завтра все изменится. Наступает завтра, которое в лучшем случае приближает выходные на один день. Когда наступают выходные, вместе с ними приходят лихорадочные попытки оттянуть наступление понедельника. И время летит как сорвавшийся с цепи пес, изголодавшийся по свободе. И наступает понедельник.
  
  Бичом нашего времени является вовсе не депрессия, СПИД или отсутствие демократического государства. Это усталость. Усталость физическая и моральная. Усталость льется из всех щелей, заставляя наши тела светиться невидимым голубоватым цветом. Есть только один путь победить ее - это полюбить усталость. Сбросить с плеч неосязаемое, но такое тяжелое бремя ежедневья. Очистить голову от мыслей и просто лежать, ни о чем не думая и ни о чем не мечтая. Бороться с усталостью бесполезно, она как дым, как газ иприт времен Первой Мировой заползает в наши окопы. И мы выбрасываем белый флаг...
  
  Сколько времени украла у нас усталость? Сколько часов и лет записала на свой счет? Самый искусный вор-карманник нашего времени ворует у нас самих себя, тех, кем мы так стремимся стать. Но постоянно не хватает сил. Мы устали...
  
  Мы устали потому, что нас больше ничего не удивляет. От усталости один шаг до цинизма, и вот мы уже циники. Те, кто упрекает современное человечество в том, что оно обмельчало, просто не замечает этого. Храбрецы никуда не делись. Они просто отчаянно зевают.
  
  От усталости мы забываем сказать близким и любимым, как мы их любим. В те краткие моменты, когда нас переполняет энергия и мы снова в порядке, мы в лучшем случае делаем один звонок. К вечеру от нас уже ничего не останется. Мы будем вынуждены отдыхать...
  
  Поэтому успеха достигают те, кто выжимает себя до остатка. До крайности. А человеческий талант - это всего-навсего умение не уставать, делая что-нибудь. Вот и весь секрет. Самоубийства? Ха, конечно. Погрузиться в теплую воду под воркочущий рокоток смерти. И там мы отдохнем...
  
  Тот, кто сумеет разгадать секрет отдыха, сумеет практически все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"