Мищенко Ксения Витальевна : другие произведения.

Я не люблю шум поездов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно, как "бульон для души")))


Я не люблю шум поездов

   Билет куплен. Есть двадцать минут до отъезда. Неужели вот так сразу, так быстро через какие-то двадцать минут начнется совершенно другая жизнь? Неужели он не придет? Если бы вчера в ночи он все же попросил меня не уезжать, я бы осталась, непременно осталась...Вот только он не попросил.
   Ему всегда было тяжело открыто выражать свои чувства, такой вот он человек. Да, он редко говорил мне "Я люблю тебя", однако эти слова всегда были с нами, просто несколько в другом формате: "Я купил тебе эклеров, ты их любишь" или "Почему ты не взяла с собой перчатки? Там холодно". Я всегда могла на него положиться, могла ему довериться. Кажется, это было так далеко, хотя прошло каких-то два года.
   Почему мы расстались? Какая-то нелепая ситуация вывела из строя нашу систему. Ушел он. Ушел тихо, без скандала, отчего, признаюсь, становилось еще больнее. Все последующее время мы, как мне кажется, не жили, а существовали. Делали все по инерции, по привычке, но уже один на один с собой.
   Я удалила все фотографии, его номер телефона, поменяла место работы, перекрасила волосы, но, увы, это нисколько не помогло. Меня неимоверно тянуло обратно, в ту, прежнюю жизнь. И вот вчера мы встретились в компании общих друзей. Неловко.
   Он изменился. Поменялся даже взгляд человека. Добавились седые пряди волос. Мы разговорились, и на мгновение мне показалось, что все вдруг стало, как раньше. Он предложил поехать к нему. Я согласилась.
   Он закурил сигарету: "Во сколько ты уезжаешь?", - " Завтра в десять". Я надеялась, что он скажет что-то еще, но он молчал.
   На этот раз ушла я. Под утро, стараясь его не разбудить. Я не оставила ничего, ни записки, ни контактов. Наверное, так лучше.
   Объявление о посадке на поезд вытянуло меня из воспоминаний. Ну вот, буквально пару минут, и я уеду отсюда навсегда.
   Подходит моя очередь показывать билет и документы. Все в порядке, можно проходить, но позвольте мне немного задержаться здесь, вдохнуть еще раз этот воздух. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть туда, где все только начиналось и так бездарно и глупо закончилось.
   Толпа, толпа, толпа. Момент, и сквозь людской поток я вижу его. Он бежит к поезду, он увидел меня, он остановился. Вот так, нас разделяют какие-то сто метров, доля секунды, и...
   ...И я уже бегу к нему, в его объятия, такие крепкие, такие родные.
   "Пойдем домой, - шепчет он, - Я не люблю шум поездов".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"