Мищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Об Огоньке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие этюды, надиктованные любовью к женщине.


   ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (этюд в прозе)
   Оля знакомилась с моим житьем. Замечаний не делала. Да и главное (после широкой в меру жесткой тахты) я к тому времени сделал: привез старый, но вполне качественный музыкальный центр.
   На кухне беспорядок Оля пустила мимо глаз. Но внимательно рассмотрела бутылочки с растительным маслом. Удивилась, я почувствовал, оливковому. Но виду не подала.
   Через неделю Оля по-быстрому готовила дома курицу, которую ее доброжелательная мама специально разморозила, чтобы заставить дочь похозяйствовать.
   Когда я смотрел на Олю, весь замирал, чувствовал, что эта красивая, любимая мною женщина готовит еду для меня. Оля готовила на оливковом масле. Оно у Оли не специально стояло - просто Оля так готовит. Я это отметил, но виду не подал.
   Мы с Олей сочетаемся, как качественная пара пуансона и матрицы. Конечно, это не из-за того, что у обоих в кухне оливковое масло. Но и из-за этого тоже.
  
   ***
  
   РЕВНОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?
   Меня сегодня разбудил звонок в дверь в восемь утра. Я удивился. Еще звонок. Робкий стук. Ну, думаю, что соседям надо? У меня вся сантехника в порядке, не шумлю. Подхожу к двери, спрашиваю, кто. Молчат. Заметил на двери глазок, глянул. Вижу край красного Олиного пуховика. Ясно - что-то случилось. Сразу открываю, прямо в трусах, зубы не чищены, ото сна не отошел. Обнял Оленьку, а она дрожит. Почему, говорит, на звонки не отвечал? Ну, отвечаю честно: "Спал!" Сапоги как-то скинула, пробормотала из вежливости, можно ли пройти, посмотреть, кто у меня. Заглянула в кухню, в комнату (шкаф пропустила!) На лице растерянность, и продолжает дрожать. Вместо глаз от слез красные щелочки, но губы сжаты. Снова обнял крепко-крепко.
   И радуюсь, и плакать хочется. Как же она ко мне ночью одна из-за города бежала? Чувствую себя последней свиньей, а признаваться вслух в этом не хочу!
   Оказалось потом, что я не ответил на ее звонок в полвторого ночи. Да еще ее мама по поводу "всех дочериных мужиков" высказалась несдержанно - Оля то ведь светится после того, как мы друг друга поняли и полюбили; видно, мама от этого волнуется. Вот подорвалась Оля в шестом часу, всех раскидала, через окно выскочила, и ко мне - то ли обнять, то ли проверить - сама не знает. В телефоне у меня батарейка сдохла. Включил - и вправду 29 звонков пропущенных.
   Кое-как успокоил. Хотя и потом Оля искала, как бы меня и моих мифических баб завиноватить. Говорит, всех бы с балкона спустила. Верю!
   Знал ведь, что моя Оленька - огонь, но не думал, что она так за меня боится. Можно сказать: "Патологическая ревность". Но я говорю: ЛЮБОВЬ. И не желаю про ревность ничего слушать. Хотя знаю: если я Олю обману - прибьет всех. Реально.
   Но обманывать Оленьку я не могу, не из страха, а потому что тоже ЛЮБЛЮ ее. Спать буду чутко, за батарейкой в телефоне следить.
  
   ***
   Оля спросила, как Галя отнесется к тому, что Илюшка будет не с ней жить. Оля - моя настоящая любовь, Галя - мать Илюшки, моя бывшая жена, Илюнька - мой сын. Честно сказать, в первую секунду я даже не понял, о чем Оля спрашивает. Оказалось, о том, чего я и во сне не мог представить: Оля думала о том, как бы мы жили вчетвером - Оля, я, Саша (Олина дочь) и Илюша.
   Такого ведь не бывает! Чтобы женщина тянула к себе не мужика, а его ребенка! Или просто со мной не было?
   Решили не торопиться. Хотя, не торопясь, мы за всего одиннадцать дней прожили полжизни. Так что это "не торопиться" - очень быстрым будет.
   Теперь каждые десять минут возвращаюсь к мечте. К нашей? Да, к НАШЕЙ. И не к мечте, а к плану на жизнь. Нашу.
  
   ***
   Думал о том, как следует относиться к нашему с Олей чувству. Наверное, правильно мне говорили, что я человек семейный, домашний. Тогда почему огневых женщин люблю?
   Думал, думал, да так и не понял, как в моем Огоньке сочетаются риск и любовь к очагу с детьми. И не понял, за что Огонек меня любит.
   Вывод один: понимать ничего не надо. Надо любить. Тогда будешь любви достоин. Тогда Огонек будет счастлив. И Илька с Шуриком счастливы. Тогда - Жизнь!
  
   ***
   Неудивительное дело: меня заводит просто мысль о тебе. Но при этом удивительно, что я не думаю о твоей красивой фигуре, а думаю о твоей красоте внутренней. Конечно, не может твой образ встать передо мной эфемерным сгустком силы, нежности, ума и при том безумства - конечно, я и твой физический облик тоже вижу. Однако, разбирая свои резкие и неизбежные при мыслях о тебе позывы, вижу: наркотик заключен внутри тебя. Это хорошо, что огонь, который меня вдохновляет, и от которого подымаются каждая частичка моей души и моего тела - твое содержание, а не форма (прекрасная, впрочем, не думай, что я ее не вижу и не ощущаю). Почему хорошо? Много причин. Я и сам их все могу пока только чувствовать, но не отливать в слово. Улыбнувшись, назову хотя бы одну: у меня не может быть другой женщины одновременно с Тобой.
  
   СТЕКЛО
   Обстоятельства дурного дня всех клонили к ругани, к безобразному выбросу эмоций. Всё складывалось не так, кончая мерзейшей погодой после первого теплого и весеннего четверга. Причем: все держали себя в узде! Скрип закусываемых удил почти физически был слышен.
   Сам я сорвался только, позволив себе обрисовать часть груды сотруднику, который начал рефлексировать на тему: "Надо ли идти в суд к назначенному времени, если судья все-равно на больничном".
   К тому времени, когда я должен был уже выезжать на ТО машины (я записался на конкретный час накануне), возник из ниоткуда тип, который задержал всех почти на час. И еще в пятницу вечером создал проблему в функционировании офиса - не слишком большую, но разрешить ее надо было до утра понедельника.
   Можно добавить к этой хронике еще таких же абзацев шесть-семь, но незачем: мое настроение уже должно быть понятно. Так что перехожу к стеклу.
   У меня в машине на лобовухе была трещинка, которую я с месяц не мог довести до страховой компании для осмотра, чтобы потом спокойно трещинку засверлить и ограничить. Трещинка недлинная.
   И вот после всех безобразий этой пятницы я уже везу Олю-Огонечек домой через пробки и мерзейший мокрый снежок.
   У Оленьки день еще хуже моего складывался. Не будь у нас с Олей-Огоньком любви, единения, честности - точно расстались бы в этот день резко, нешумно и окончательно. Салон авто наши вольты и амперы держал, ну а вот трещинка на лобовухе не смогла. Поползла на глазах и стала трещиной, сантиметр за сантиметром, во всю ширину стекла.
   Я задумался, почему вдруг сердцу сразу спокойнее стало, и тут Огонек говорит: "Похоже, я создавала вокруг негативное поле, а стекло от него треснуло, и всё пропало".
   С Огоньком тут стоит согласиться. Я уверен, это её напряг ушел в трещину на стекле.
   Огонек такая цельная, что её эмоции, если их держать как заводную пружину, выпрямившись, не только одно стекло, а даже и не одно авто снесут, смоют и не заметят.
   А тут обошлось - всего-то трещина на стекле.
   Спасибо стеклу, что негатив приняло. Ведь я Огонечек люблю, и она меня - тоже. Любовь оказалась прочнее триплекса. А лобовуху заменю в рабочем порядке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"