Мищерикова Валерия Олеговна : другие произведения.

Конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой грустный рассказ про коня и мальчика

  ...шел снег...
  Вороной конь ветром летел по зимнему полю. Его шерсть была грязна, его грива была запутана, его тело было в запекшейся крови. Этот конь никогда не знал ни уздечки, ни вальтрапа. Этот конь был Ветром
  Всадником был слабый маленький мальчик. Его хиленькие ручонки с трудом обнимали сильную конскую шею. Его мутные глаза были красны, а сердце стучало ровно в такт с копытами. он был тощ и слаб. Босые ног юнца со всех сил прижимались к горячим бокам коня - единственного и верного друга.
  Холод сжимал всё сильнее и сильнее. Ресницы покрылись снегом, а одежда стала деревянной.
  Прижавшись к коню сильнее мальчик еле всхлипнул. Конь же, летел как мог. Казалось, в этом галопе его копыта не прикасались к земле, да и сам он стал частью воздушного потока.
  Потоки ледяного воздуха обжигали...Лишь бы добраться! Лишь бы дойти!
  Из последних сил держась за гриву мальчик вновь всхлипнул. Сил не было...
  будто подбадривая жеребец тихо фыркнул. Он верил в его юного хозяина, в его единственного хозяина.
  Страх, муки и сомнения пронеслись перед глазами у мальчика. Собрав все силы разом он сильнее прижался к коню...
  А там, далеко ждёт семья...и дом...близкие и родные. Тёплый дом, и милый денник....
  Почти неслышный вздох издал юнец, и его руки разжались. Несколько раз кувыркнувшись он упал на сырую, холодную землю, сжавшись от боли. Его ручки тряслись, а из глаз текли слёзы. Судорожно глотая воздух ртом он немо подозвал коня.
  Только всадника не стало в седле, как животное остановилось. Метнувшись к своему хозяину, конь ещё долго просил его подняться. Подбадривая мордой, ласково облизывая в лицо, взрывал снег копытом, конь всё ещё просил человека встать.
  Мальчик ласково прижался к морде, и поцеловав её застыл...Боль, до этого сжимавшая его вдруг отпустила...восторг перед этим вольным зверем всё ещё стоял в глазах у юноши...
  Гордо встав на дыбы, вскинув морду вверх жеребец заржал. В этом его "лошадином говоре" слышалось столько жалости, и скорби....в этих чёрных глубоких глазах...
  Опустившись рядом конь попытался согреть хозяина теплом своего тела...синие губы, застывшие в ласковой улыбке, лишь дразнили животное, внушая веру...
  Не далеко было тепло...недалеко был дом...и родные и близкие...и родной денник... ...а снег всё шел....в белом поле, лежали двое...и пусть их могилой стало поле, они навсегда остались вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"