Мишин Александр : другие произведения.

Гибель Ваала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как погиб Ваал? Народ ваалов, недовольный правящей элитой и своим Верховным Рыжебородым, устроил им восстание. Рыжебородый заперся у себя в апартаментах и, перекошенный от страха и ужаса из-за происходящего, рванул рубильник, приводящий к взрыву всех энергетических силовых генераторов-установок, размещенных на поверхности планеты, которые ваалы использовали в качестве тонкой, точной настройки аппаратуры для своих космических кораблей, предназначенных для межзвездных перелетов.
  Как только стало известно, что гибель цивилизации ваалов неизбежна, всем временщикам было приказано срочно вмешаться и попытаться предотвратить катастрофу и спасти их. Чтобы самим не спровоцировать эту страшную катастрофу, было решено с Верховным Рыжебородым поговорить в самую последнюю очередь, как только станет ясно, что он уже идет к рубильнику всех взрывать...
  До этого Верховный Рыжебородый уже знал, что кто-то с ними пытается вступить в контакт, потому что слишком много ваалов стали свидетелями этого необъяснимого и загадочного контакта, и нельзя было все списать на массовую истерию, поэтому он приказал не отвечать на вопросы неизвестных и прекратить с ними все разговоры...
  Когда же с ним самим это случилось: произошел этот контакт, он удивился очень сильно, - а мы, временщики, пользуясь его минутным замешательством, постарались объяснить ему и ввести в курс дела, что происходит, поговорить с ним, а заодно и успокоить его.
  Однако он уперся, ни в какую не соглашаясь с нашими доводами, что не нужно этого делать: страх у него уже исчез, зато появилось на лице какое-то упрямство... И, короче говоря, он повел себя не так, как достойно было правителю, на которого возложена ответственность за свой народ, подбежал к рубильнику и рванул его...
  Какой можно сделать вывод? Никогда и никакого правителя не наделяйте такой властью и такими полномочиями, чтобы судьба его народа зависела только от эгоизма этого правителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"