Мишин Александр : другие произведения.

На Юпитере суша - это не миф!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юпитер - это планета бескрайних простирающихся океанов, состоящих из множества самых разнообразных витиеватых и причудливых течений! Если на спутнике Сатурна Титане моря из жидкого метана, то здесь, на Юпитере, мир может называться по праву - из аммиака. Несмотря на то что планета в пять раз дальше от Солнца, здесь днем достаточно светло, как вечером на Земле. Поэтому можно рассмотреть все хорошо, так что не придется включать приборы ночного видения. Пейзаж сильно напоминает земной, правда, с некоторыми отличиями: по цвету океан почти прозрачный, слегка голубоватый. Это жидкий аммиак, растворитель органики! Там, где сильное течение, если присмотреться, создается впечатление, что желтеет, точно на отмели, песок, но, конечно, это не песок. А что это? Чтобы ответить на этот вопрос, придется взять химический анализ пробы вещества с этой глубины. Пока я буду делать эту работу, предлагаю полюбоваться на самую масштабную бурю в истории Солнечной системы - на Большое Красное Пятно - прямо с поверхности океана Юпитера.
  Но что там темнеет внизу среди волн жидкого аммиака? О Боже! Да это же самый настоящий риф!
  А вон темнеет еще один! И еще!
  Значит, поблизости должен быть где-то остров или материк. Получается, суша на Юпитере - не такой уж и миф!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"