Мишин Александр : другие произведения.

Несколько советов для людей, собирающихся в каменноугольный период

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед тем, как отправите людей в экспедицию в каменноугольный период, проработайте все возможные ситуации на специальном тренировочном полигоне, пусть каждый человек из экспедиции знает, как себя вести в той или иной ситуации. По поводу машины времени, рассчитайте так, чтобы в случае поломки одна машина времени могла тащить все остальные. Возьмите с собой три, или даже больше, огромных жилых бронированных вездехода, в которых люди будут ночевать и чувствовать себя в безопасности. Как только прибудете на место, сразу установите периметр с датчиками, чтобы ни одна - летающая или бегающая - местная тварь не могла к вам подобраться незаметно. Проработайте тот случай, если вам вдруг придется использовать местную воду для питья, чтобы были препараты, обеззараживающие ее.
  У вас там будет не так уж много времени, поэтому за кратчайший срок вы должны собрать максимальную информацию о всей планете в каменноугольном периоде. Поэтому вы с собой возьмете два звездолета, два космических спутника - один из которых будете использовать в качестве джапиэса, а второй будет совершать в исследовательских целях орбитальный полет вокруг Земли и вести съемку и фотографирование поверхности и звездного неба, а также делать всевозможные научные замеры, например, магнитных и гравитационных полей.
  Роботехнику, способную быстро передвигаться и летать, сразу сбросьте в разные места планеты, чтобы можно было, не рискуя людьми, прямо из точки высадки вести исследовательскую работу.
  Те из пилотов, кто совершит в каменноугольном периоде межзвездный полет к указанным ранее звездным системам - HD 204313 и HD 202206, - должны знать еще до экспедиции, где эти звезды будут находится на звездном небе в каменноугольный период. Для этого нужно всему человечеству проделать огромную работу, чтобы доставить туда пару посылок, способных с каменноугольного периода дожить до наших времен, с помощью которых мы узнаем, что произошло с этими цивилизациями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"