Мишин Александр : другие произведения.

Предложение Второго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я, в отличие от остальных, оказался не только временщиком, но и к тому же обладателем кошелька с галактической валютой... Перед тем, как сделать Третьей предложение, я ей просто сказал: 'Для того, чтобы я мог тебя спасти, за все эти ночи, проведенные вместе, ты должна стать моей женой и слушаться меня во всем, как и подобает женам, и еще вкусно готовить... Взамен я помогу тебе исправить ту ситуацию, которая тебя очень волнует. Я попробую договориться с временщиками, чтобы они высчитали из моей зарплаты стоимость изготовленного на специальном анатомическом принтере твоего робота-андроида, внешне выглядящего, как ты, но только, разумеется, робота (без живой какой-либо органики), который способен сыграть роль человека, умирающего от удушья при разгерметизации корпуса космического корабля, потому что когда он понадобится, они вместо тебя отправят его 5 мая 2217 года, по московскому времени 03:03 минуты 00 секунд, в систему Эридана 18, на третью планету, на то последнее задание, где потом мои приборы зафиксируют в пространстве и во времени то кораблекрушение как событие, которое и должно будет произойти при естественных обстоятельствах в будущем, и я буду плакать, так как еще не знал тогда об этой подмене...
  Третья, ты должна понимать, что все гораздо серьезнее, чем ты думаешь: чтобы обмануть время, тебе придется навсегда забыть о межзвездных перелетах и даже сейчас по возможности свести их к минимуму! Готова ли ты пойти на такие жертвы?
  И еще (это очень важно!): ты можешь делать себе любые, какие только пожелаешь, омолаживающие процедуры, кроме только увеличения легких и продолжительности обходится без воздуха. Это на тот случай, если что-то пойдет не так...
  А если все удастся и пройдет по задуманному плану, то в каменноугольном периоде сначала в склеп поместят твоего робота, чтобы временная заплатка закрепилась, а потом, когда ты проживешь долгую и счастливую жизнь, робота заменят на подлинник... Ну как план?
  Теперь о подарках. Как ты уже знаешь, у меня здесь имеется галактическая валюта, которая также в ходу у твоего народа, теперь выбирай себе и ребенку Диме подарки, только прошу тебя, разумеется, в пределах разумного! Кстати, ты можешь уже не работать (ту ежемесячную сумму денег, которую ты зарабатывала у своего народа при самом наилучшем раскладе, теперь ты будешь получать ее каждый месяц от землян, то есть на твой счет в галактическом банке она будет регулярно поступать)...
  Еще хотел тебе напомнить о ребенке Диме, чтобы он в выборе будущей профессии тоже не был никак связан с межзвездными путешествиями, потому что это для тебя я тогда написал рассказ 'Тайна пропавшего звездолета', чтобы он не повторил судьбу потерпевшего кораблекрушение на далекой планете твоего двоюродного брата, которого пришлось спасать...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"