Мишин Александр : другие произведения.

Вторая звезда в созвездии Волосы Вероники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой симпатичный темноволосый парень лет двадцать семи стоял перед дверью ее дома, в новой синего цвета военной парадной форме - с двумя перекрещенными в петлицах золотыми кометами, - и одной рукой прижимал к груди, вместо букета цветов, небольшой горшочек с гарденией, собираясь подарить его своей избраннице. Он хорошо помнил то время, когда они с ней жили здесь, в этом уютном просторном доме на южном берегу Крыма, и почти каждое утро нежно и страстно любили друг друга... Ах, какими были сладкими ее поцелуи!
  Через открытое окно веяло свежестью и ароматом цветущего жасмина, ветки которого колыхались от малейшего ветерка, покрытые маленькими белыми цветами. Сквозь шум прибоя доносились крики чаек и шелест пальм...
  Там, вдалеке, с двух сторон песчаного пляжа возвышались, точно древние идолы, мрачного вида скалы, испещренные мелкими трещинами. Туда они частенько наведывались, к пещерам, готовили шашлыки и купались в море...
  Какими были живописные рассветы и закаты!
  Как он мог позабыть тот сказочный сон? Она, наверное, думает, что он уехал, потому что не любит ее... Но это не так! В командный пункт пришло срочное распоряжение делать переброску (во времени) в другое место (B Com - 43 Com - HIP 64394), где начались боевые действия (с темными лордами), и он в качестве боевой единицы был переброшен на поле боя, так и не успев с ней попрощаться...
  В те времена они частенько гуляли ночью и любили смотреть на звездное небо, и так как она проявляла интерес к астрономии, он рассказывал разные древнегреческие мифы и легенды о созвездиях и даже показал ей вторую по яркости звезду (B Com - 43 Com - HIP 64394) в созвездии Волосы Вероники...
  Для него это было счастье: идти рядом с ней, прижимаясь и согревая друг друга своим теплом. Он тогда думал, что больше никогда не увидит ее и вряд ли вернется с войны, поэтому почти каждую минуту останавливался, крепко-крепко обнимал ее и нежно целовал...
  И вот, спустя столько лет, он стоит перед дверью ее дома, напротив которого зацвел высокий куст олеандра с распустившимися махровыми цветами, и с волнением ожидает, когда же наконец-то она выйдет.
  Они слишком долго не виделись. За эти годы могло случиться все что угодно: она могла выйти замуж или уехать.
  Если она вышла замуж, то он тогда пожелает ей счастья и не станет разрушать ее семью, и скажет ей на прощание: "Пускай мы врозь, зато душою вместе!"
  Пока он так стоял и ждал ее, ему вспомнилось, как они познакомились и при каких обстоятельствах...
   Это произошло здесь, на этом курорте Ригиля Кентавруса (a2 Cen - HIP 71681 B). Все началось с того, что он спас ее от наводнения, затопившего 3 сентября 2013 года почти весь курортный городок. У нее были очень строгие родственники, оберегавшие ее благочестие, и поэтому им пришлось тайком от всех встречаться.
  Она частенько приходила к морю, ждала его и любовалась синевой неба... В назначенном месте, возле природной каменной арки, они встречались, потом подолгу вместе гуляли, обнимались или держались за руки. Иногда включали плеер и слушали разные песни. У них здесь имелось свое тайное место, куда они ходили купаться, - небольшой пляж, окруженный живописной благоухающей зеленью, скалами и гремящими водопадами, где они затем лежали на золотом песке и, попивая воду из его походной фляжки, загорали в утренних лучах еще ласкового солнца.
  Это место было еще примечательным тем, что в нескольких метрах от пресного водоема, между кедрами на поляне росла среди травы мелкая, ароматно пахнущая лесная земляника. Он тогда пошутил, что ему придется теперь всю жизнь собирать ее и опускаться гораздо ниже, чем при сборке малины. И все из-за того невинного поцелуя, который спас когда-то эту прекрасную незнакомку от неминуемой гибели...
  - Ага, малину с губ сорвал, теперь тебе придется есть и землянику! - сказала она и лукаво ему подмигнула.
  Он засмеялся.
  - Хорошо, ты победила! Я с удовольствием принимаю твое предложение... Как ты уже знаешь, я принадлежу к роду джиннов. А у нас, джиннов, принято своей избраннице что-нибудь подарить в ответ. Поэтому прими и ты мой скромный подарок... Пока это только обычное, простое кольцо, но со временем оно может стать волшебным и переместится на твой безымянный женский палец правой руки... И когда это случится, ты сможешь вызывать меня, когда пожелаешь...
  Тут ему еще вспомнилась легенда о созвездии Волосы Вероники, описывающая возвышенными чувствами о супружеской любви и верности, от которой у него добавилось волнение, пересохло во рту и захотелось пить.
  "Интересно, а моя Вероника дождалась меня или нет? - с беспокойством подумал он, стоя на пороге перед ее домом и периодически нажимая на звонок. - Что-то она долго не открывает дверь... Может, дома никого нет?"
   Неожиданно внутри дома послышались чьи-то торопливые шаги, дверь открылась, и на пороге появилась она.
  Наверное, с минуту они смотрели друг на друга, а затем бросились обниматься. Он покрывал ее лицо поцелуями и крепко-крепко обнимал ее, шепча со слезами радости в голосе:
  - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть - живой и невредимой! Меня давно по ночам преследует ужасный кошмар, как будто ты стала капитаном дальнего плавания и уплыла одна, без меня, далеко в море и где-то там потерпела кораблекрушение, а затем и наш сын пошел по нашим стопам и разделил ту же участь. Я рвался спасти вас, но ничего не мог сделать, потому что к тому времени был уже мертв из-за женщины, так и не сумевшей меня простить...
  - Целуй! - сказала она. - Иначе получишь по чреслам и останешься один...
  Не заставляя ее долго ждать, он припал к ее губам и долго и нежно ее целовал... Потому что знал, что если этого не сделает, то действительно получит...
  - Милая, ты тогда здорово придумала - на виду у всех оставить мне на своем рисунке азбукой Морзе послание: догадаться, что это шифровка, довольно сложно, и даже если кто-то заметит, смысл прочитанного смогу понять только я. Спасибо! Я очень рад, что у нас с тобой есть своя тайна, придающая нашей жизни оттенок загадочности и делающая ее интересней. Ты ведь согласна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"