Мишин Алексей Александрович : другие произведения.

Клари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая Клари получилась......

  Честно говоря, ей было не очень хорошо. Точнее, ей было очень плохо - вот уже неделю, как она не могла написать не строчки.
  Нет, конечно, были какие-то отдельные фразы, но дальше двустишья дело почему-то не продвигалось.
  Клари, молодая и подающая, как ей казалось, надежды, поэтесса, молча сидела в кресле, перебирая последние записи в своем стареньком блокноте.
  Писать она начала давно. Детские, и зачастую, наивные строки вызывали восхищение друзей и знакомых. Ни одна школьная вечеринка не проходила без участия "поэтессы Кэти", как ее называли друзья...
  Настоящее призвание пришло к Клари гораздо позже. В 20 лет, прочитав в местной газете "Слог" объявление о проведении конкурса молодых поэтов, Клари отослала пару своих стихотворений. Ровно через месяц, открыв свой почтовый ящик, она была приятна удивлена, увидев письмо, в котором ей предлагалось явиться в редакцию за главным призом - она одержала победу..
  Но вот уже неделю она не могла написать ни строчки. Это обстоятельство ее очень огорчило - не писать она не могла!
  "Наверное, я больше никогда не напишу ни строчки" - подумала Клари, отбросив свои записи и засунув палец в нос.
  В принципе, такое уже было - два года назад Клари не могла написать ни строчки целых четыре дня!!! Но влюбившись в молодого человека, к ней пришло вдохновенье и она стала снова писать. "Действительно, почему бы мне ни влюбиться", подумала Клари, высунув палец из носа и подойдя к окну.
  Хорошее дело, влюбляться! Уж кто-кто, а Клари знала, что такое влюбляться!
  Клари посмотрела в окно, в надежде беглым взглядом встретить свою музу. "Да, и влюбиться-то не в кого", подумала Клари, окинув улицу равнодушно-отсутствующим взглядом...
  Клари, по ее собственному мнению, довольно не плохо разбиралась в лицах противоположного пола. Именно поэтому, окинув взглядом безлюдную улицу, она решила, что сегодня влюбиться не в кого.
  И сразу у Клари родились строки:
  "Не в кого влюбиться
  Хочется напиться / забыться / убиться / учиться / напиться" - рифма так и рождалась в голове Клари.
  Внизу, у пивного ларька толпилось человек пять мужиков. По всей видимости, они были очень далеки от поэзии.
  Клари на дух не переваривала мужиков, которые не разбираются в поэзии. К сожалению, таких было достаточно много.
  "Водку пить, земля валяться
  Сколько можно напиваться"
  Так, несколько лет написала Клари своему папе в день рождения. Папа был один из немногих алкашей, которые разбираются в поэзии почти также, как и в холодном пиве. Папа частенько просил дочь почитать ему стихи. И Клари читала. Папа был благодарным слушателем, за что его и любила Клари, ибо больше его любить было не за что.
  Улица продолжала быть пустынной, а стихи продолжали не писаться. Клари небрежно задернула штору и отошла от окна. Так, Клари и не смогла в тот вечер влюбиться, а значит и не смогла написать стихи.
  А жаль, ей так этого хотелось....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"