Мишин Алексей Александрович : другие произведения.

Очень страшные рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.91*16  Ваша оценка:

  МЯЧ И ЩЕНОК
  
  
  По аллеям старого парка девочка катала мяч. Она громко смеялась, когда мяч сталкивался с деревьями и отскакивал на несколько метров назад.
  Разноцветный мяч был раза в полтора больше самой девочки. Красный, зеленый, желтый и синий сектора переливались на солнце различными оттенками.
  Очевидно, мяч был подарен девочке совсем недавно. Может быть девочка впервые взяла его с собой на прогулку.
  Она радовалась мячу, и, казалось бы, играть с ним могла вечно.
  Такая же радость была и на лице мальчика, которому только что подарили щенка. Он давно ждал такого подарка, и сегодня его мечта сбылась - в парке, среди старых берез и осин, он играл со своим четвероногим другом. Улыбка не сходила с его лица и, как и маленькая девочка, он громко смеялся, бегая то за щенком, то, прячась от него за могучими кронами деревьев.
  Весело было детям играть в старом городском парке, пока щенок не заметил ярко переливающийся огромный надувной мяч.
  Быстро ринувшись к нему, щенок стал рвать в клочья разноцветную резину, жадно раскусывая поочередно красный, зеленый, желтый и синие сектора.
  Девочка застыла - весь мир, так ярко выраженный в цветном мяче, для нее перевернулся и стал серым. Мальчик и девочка схватили большую палку и стали пытаться отогнать расшалившегося щенка, но ... не смогли рассчитать силу удара - щенок, подергавшись, упал в траву.
  В этот солнечный день, дети уходили из парка в слезах..... В ту же ночь их не стало вообще. Грустно.......
  
  ОЧКИ
  
  
  Весь мир казался ему белым: дома, улицы, площади, парки и скверы. Белизна поражала его, он восхищался ей и не хотел снимать свои очки. Ему нравилось видеть все в белом цвете. Однажды она попросила его посмотреть в его очки. Он долго отказывал, не соглашался выполнить ее просьбу, но она как женщина настояла на своем. "Ну ладно, посмотри", - равнодушно ответил он, подавая ей белую оправу. Она очень долго надевала очки, но когда все-таки посмотрела в белые линзы, весь мир вокруг показался ей черным, мутным и страшно омерзительным. Она умерла....
  
  
  ГРАФИК ЖИЗНИ
  
  Он был очень аккуратным человеком. В его доме, все имело свое место. Жизнь протекала по жестко спланированному расписанию, отойти от которого было просто невозможно. Но однажды его вынудили отступить от графика жизни... Он просто умер.....
  
  ПАМЯТЬ
  
  Четное слово, я не помню, как его звали. Не помню и его внешности. И даже если встречу на пустынной улице этого человека, то вряд ли узнаю. А, собственно говоря, зачем мне его помнить. Он всегда был неинтересен и даже противен мне...
  
Оценка: 2.91*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"