Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не епт, про то как наменяли за сигареты двигатель у инопланетян sharabu

  ВСТРЕЧА.
  
  
  не епт, про то как наменяли за сигареты двигатель у инопланетян
  sharabu
  
  
  
  
  
  
  - Володь...У нас проблемы. Полеты на "Орле" дело конечно веселое и завораживающее. НО! Все имеет свою цену. Мы потратили на его постройку всю нашу прибыль за последние два года. Не малую надо сказать прибыль. Не вложив в наш бизнес не копейки. Результат не замедлил сказаться....Сейчас мы имеем спад в продажах и падение прибыли.
  Нас начинают теснить конкуренты. И рынок насытился. Нужны новые ниши. А мы практически не занимались развитием нашего бизнеса. Еще полгода...год и нас просто выбросят из бизнеса.
  Да! Фото Володи с Максимом на Луне и флага оставленного Амстронгом...Макс с Володей загорают на Марсе. Видео прогулки по Венере и Плутону. Все это впечатляет и стоит для нас лично много. Но ты сам понимаешь, денег в наших карманах это не прибавляет.
  Я скажу короче: Нам нужны деньги!....
  Максим замолчал и посмотрел на Володю.
  -Хорошо. Я подумаю.
  -Ты только не тяни с решением. Время уже дорого.
  На следующий день Максима попросили зайти в кабинет Генерального. Володя сидел развалясь в своем директорском кресле и насвистывал популярный мотивчик.
  - Я принял решение по твоему вопросу. Мне нужна надежная команда в 5-6 человек. Мы летим на "Орле" в пояс астероидов....
  -Ты на солнышке перегрелся?
  -Макс! Помолчи и слушай! На астероидах должно быть золото. И если оно там есть, то мы его найдем. "Орел" может притащить за рейс 20 тонн. Если все получиться мы вернем все в него вложенное за один рейс.
  -А если нет?
  -А нет....Тогда мы его продадим! Ты в рейс не пойдешь. Твоей задачей будет найти подходы, к тем, кто может его купить. Но только подходы. О сделке речь пока не идет. Ни полслова намека. Макс! Это шанс и его надо испробовать.
  -Хорошо...Последний шанс.
  И подготовка к полету началась.
  
  
  КК "Орел" был практически точной копией "Бурана". Только шире "Бурана" на 2 м. и длиннее на 5 м. Его корпус и изготовили практически те же люди. Макс купил за кэш копии чертежей "Бурана". А потом их представители являлись на заводы и предлагали за баксы изготовить и собрать для чокнутых российских бизнесменов якобы макет "Бурана" а увеличение длинны и ширины якобы нужно для внутреннего ресторана.
  Заказчик платил за работу баксами и для заводов это была манна небесная в эпоху тотальных неплатежей и отсутствия госзаказов. Так что Корпус был изготовлен по старой памяти в рекордные сроки и доставлен заказчику. Который тем временем выкупил в Западной Сибири у МО России одну недостроенную ракетную базу по дешевке и к великой радости военных. Ибо кому нужны горы бетона посреди болот Сибири. Там в корпус был смонтирован двигатель и прочее необходимое оборудование. И "Орел" полетел.
  Чтоб не было проблем с ПВО. Договорились с энергетиками которые за неуплату просто отрубали энергию у радаров. Кроме того мастера сработали одну штуку и "Орел" выглядел на экранах радаров как обычный "ТУ-134" коих на просторах России болталась не мерянное количество. Вообщем пока тьфу-тьфу проблем не было.
  Наши герои облетели всю Солнечную систему побывали на Венере, Луне, Марсе, Плутоне. В Астероидном поясе. Но вот попытка достичь ближайшей звезды провалилась. При достижении скорости в 0,6 световой навигационный компьютер отказал и пилоты сбросив скорость вернулись назад. Что было обидно ибо двигатель имел громадный запас по мощности и его потенциал так и не был реализован до конца.
  Через месяц "Орел" ушел к астероидному поясу...
  Уже неделю "Орел" с командой из 7 человек маневрировали в реке глыб и обломков ища астероид богатый ценным металлом но судьба-злодейка как бы насмехаясь над земными золотоискателями подсовывала им совершенно пусты глыбы изо льда и обычных камней. Пару раз анализы проб фиксировали наличие золота в мизерных количествах. Но все было пустое. Володя сидел в рубке корабля и раскладывал пасьянс на резервном компьютере. Вяло беседуя с пилотом корабля Ильей.
  -Эх! Где ты птица счастья? Выбери меня. Выбери меня....
  -Смотри командир какое красивое зрелище.
  Володя подтянулся к иллюминатору и посмотрел в него. Один из астероидов ярко сиял в свете звезд.
  -Что на детекторе масс?
  -Да полное отсутствие металла.
  -Лед?
  -Да нет что-то плотнее но явно не металл.
  -Давай к нему. Попробуй, приземлится. Возьмем пробу для Олега (геолога экспедиции). Пусть парень порадуется.
  Через полчаса Володя с Олегом стояли на поверхности астероида. Вокруг них была картина похожая на свалку стекольного завода. Повсюду горы стеклянных осколков разной величины. От метровых глыб до мельчайших осколков.
  -Ну и че эта за хрень такая?
  -Гхм....Я тут взял образцы. Надо на корабле все еще раз проверить. Но судя по всему это...АЛМАЗЫ! И очень качественные.
  -М-да...И много их тут?
  -Это все и есть алмазы.
  -Пошли на корабль. Надо перепроверить результат.
  Через час в кают-компании собралось собрание экипажа. Олег подтвердил что камни взятые в качестве образцов есть самые что ни на есть настоящие алмазы причем очень высокого качества.
  Слово взял Володя:
  -Искали золото нашли алмазы. Делать не чего. Разбиваемся на пары и наполняем грузовой отсек "Орла". Смены по 3 часа. Брать только самые мелкие камни.
  -Так крупные дороже стоят?!
  -Стоят то стоят. Только каждый крупный камень это сенсация и его надо объяснять где взял. А мы что будем объяснять?....Вот по этому берем только мелочь. Начало работ с 0 часов по бортовому. А пока всем спать.
  И работа закипела.
  Так в добыче алмазов а точнее в их собирании с поверхности прошла неделя.
  После очередной смены Илья вызвал командира в рубку.
  - Я вел наблюдение за окрестностями и посмотри что обнаружил. Расстояние примерно 1 млн.км. Объект явно искусственного происхождения. Примерно 5 км. в диаметре. Что-то большее на таком расстоянии сказать не возможно. Находится в дрейфе.
  -Давай к нему смотаемся и на месте посмотрим.
  -А как же алмазы?
  -Неделю уже их собираем в грузовом уже более 4-х тонн. Да и парни подустали. Немного развеется не помешает.
  -А если это не пустышка и объект внеземного происхождения?
  -А вот на месте и будем решать. Сам говоришь отсюда точно сказать не возможно.
  Врубай подготовку к взлету.
  Через час корабль приблизился к объекту на расстояние в 100 000 км. В телескоп явно стало видно что объект создан искусственно и явно разумными существами. Он представлял состыкованные между собой цилиндры и сферы разного диаметра. Стали видны незнакомые ажурные конструкции и башенки на их поверхности. Да сама поверхность представляла гладкие металлические листы или нечто им подобное.
  В нескольких местах были видны следы разрушений кораблю явно от чего-то или кого-то досталось по крупному.
  -Ни какой активности во всех диапазонах излучений. Продолжаем сближение.
  -Подходим на 1000 км. и тормозим.
  На 50000 км. радист вдруг доложил:
  -Есть кодированный сигнал с объекта. Идет передача.
  И тут же все сигнальные системы корабля взорвались предупреждающими сигналами.
  -Есть облучение радаром!
  -Скачек радиации!
  -Световые сигналы с корабля! Нас заметили!
  -Стоп двигателям. Отработать на отметку в 50 000 км. Радисту сигнал на запись.
  Пашу ко мне живо!
  Павел был по жизни хакером. Занимался взлом программ и попав однажды в переплет пристал к команде Володи и Максима. Его спасли от международного розыска упрятав на базе "Орла". Вихрастая голова Павла появилась в рубке управления.
  -Ноут с тобой? Да куда ж ты без него. Перекачивай запись и попробуй ее расшифровать.
  -Сделаю!
  Через пару часов Павел появился у Володи.
  -Шеф! Тухляк. Не подлежит передача расшифровке.
  -Ну ты же хакер. Дома любую прогу на раз ломал. А тут пасуешь.
  -Шеф. Дома я всегда знал от чего оттолкнутся. Всегда есть ключ. Что-то что едино для любой программы. 1 всегда будет единицей. А тут не за что зацепится. Ни букв, ни цифр, ни знаков их них мы не знаем. Дайте мне точку опоры и я ее расколю в два счета а пока облом. И конкретный. Мы их не понимаем.
  Весь экипаж собрался на совещание. Володя заговорил:
  -Нам нужен ключ. Ключ к началу общения. Что-то что было бы понятно и им и нам. Некая точка опоры. У кого какие мысли на этот счет?
  -А почему мы решили что там живые существа? А не компьютер с нами говорит?
  -Было несколько передач. И по их характеру видно что там разные сигналы абсолютно не похожие друг на друга. Но тональность их одинакова.
  -А они вообще на кого похожи? Змеи. Обезьяны. Слоны или крысы? А может вообще пауки.
  - Нет! Судя по всему такие же двуногие как и мы.
  И Илья выложил фото с телескопа на котором явна была видна фигурка в скафандре похожая на человеческую. Две ноги и две руки. Одна голова. Уже легче.
  -Что может быть одинаково воспринимается и ими и нами? Раз они летают в космосе то это явно будут планеты, астероиды, кометы, спутники, космические корабли...звезды...
  -Наше солнце...
  -Свет...
  -Что? Что ты сказал только что?
  -Свет...я имел в виду что свет видят и они и мы..
  -А скорость света постоянна.
  -Точно!
  -Ну и что?
  -Нам нужна цифра!
  -Зачем?
  -Сколько на Земле алфавитов и систем письма? Десятки если не сотни. А вот цифры у всех ОДИНАКОВЫ! Да компьютерные программы в основе своей имеют цифровой код.
  Согласуем цифры сможем общаться!
  Уверенно заявил Павел.
  -Значит решили. Передаем цифру скорости света и одновременно моргаем прожектором.
  Вопросы и сомнения оставались но решили попробовать. Через десять минут началась передача.
  
  299 792 458 м/с! И свет. 299 792 458 м/с! И свет. 299 792 458 м/с! И свет. 299 792 458 м/с! И свет.
  
  Ответ был получен через 2 часа. На корабле инопланетян зажегся источник света и прошла короткая передача. Павел быстро записал ее на свой комп и заперся с кофеваркой
  У себя в каюте. В ультимативной форме потребовав его не беспокоить.
  Потянулись часы долгого ожидания. Правда через 8 часов ожило радио и бортовой компьютер стал принимать и передавать пакеты информации шедшие их каюты Павла и корабля инопланетников. Володя приказал не прерывать и не мешать этому. Все напряженно ждали. Чем все закончится?
  Павел весь взьерошеный, с красными от недосыпа глазами появился ровно через сутки.
  -Ну и?
  -Есть контакт! Короче мы с гархами согласовали протоколы обмена ну и дальше дело техники. Кстати я с их ним хакером скорефанился. Курхом зовут. Мировой мужик! Правда подтормаживает чутка. А так не че...ШАРИТ!...
  -Как же вы общались? Ни как на русском правду матку резали?
  -Аааа. Мы согласовали сначала цифры потом правила математики. Они кстати один в один у нас одинаковы. А дальше алфавит ну и сделали словари. Сейчас компы заканчивают синхронизацию и программу голосового перевода и можно открывать видеоканал и общаться. За трафик буду брать не дорого.
  Заявил с гордобезумным видом Павел.
  Да первыми взаимопонимания достигли хакеры двух цивилизаций. Как тут ни крути.
  -Тебе Паш отдохнуть бы. Но! Прошу, потерпи часок. Связь для первого контакта установи, а как дело пойдет, отдыхай сколько нужно.
  -Спать! Да ни за что! Первый контакт как ни как! Нет. Не дождетесь.
  -Ну тогда не тяни, давай включай.
  -Стоп-машина! Павел как компьютеры закончат. Отправишь сообщение гархам что мы берем перерыв на 6 часов.
  Все удивленно посмотрели на Володю. Он пояснил:
  -Мы о них не черта не знаем. О чем вы собираетесь языком с ними чесать? Кто они? И что? Как оказались здесь и зачем?
  Все это надо обдумать. Вообщем тайм-аут. Все! Всем спать.
  
  Через 6 часов Володя сидел перед монитором ноутбука и глядел на изображение гарха. Из динамиков раздалось:
  -Здравствуй! Кто ВЫ?
  -Здравствуй! Мы Земляне. Третья планета от ближайшей звезды. Звезда-Солнце.
  А кто вы?
  -Мы гархи. Мы родились и живем далеко отсюда. Очень. Мы торговцы.
  -И мы торгуем по маленьку.
  Услышав перевод гарх как-то приосанился и быстро заговорил но тут компьютер засбоил отказываясь переводить фразы.
  Володя посмотрел на Павла.
  -Что за хрень? Он о чем?
  Павел посмотрев в свой комп ответил:
  -Программа перевода не может найти синонимы для перевода этой фразы. Нет аналогов слов в базе.
  Гарх закончив свою речь выжидающе уставился на Володю. Надо было что-то
  отвечать и Володя придав своему лицу торжественность выдал:
  - Я супер крутой олигарх-миллиордер. Имеющий тысячу наложниц и дворцов. А так же охранников, кухарок, полотеров, поваров, садовников и прочих идиотов приветствую тебя уважаемый от лица всех землян да продлиться твой род долгие века!
  Гарх чувствовалось, опешил и у него повторилась ситуация аналогичной ранее на "Орле".
  Но быстро справившись с удивлением он просто сказал:
  -Иноби!
  -Володя!
  -ВооолооДЯ!
  -ИноооБИ!
  Оба повторили имена друг друга пробуя и привыкая. Дальнейший разговор продолжался еще полчаса в ходе него гархи проявили мало интереса к делам Земли. В ответах на вопросы Володи, Иноби показал себя искусным дипломатом исхитрившись не ответить по существу не на один из заданных вопросов. Володя чувствуя такой поворот событий тоже не стал распахивать душу и постарался в меру сил и способностей не давать прямых ответов. Стороны вежливо попрощались.
  Иноби снова возник на экране через 12 часов, попросив к экрану Володю.
  -Ты ремесленник?
  Ошарашил Володю вопросом. Володя, слегка опешив от такой постановки вопроса, задал встречный:
  -Ты это о чем? О чем ведешь речь? Я торговец. Поясни пожалуйста свой вопрос.
  -Ты можешь изготовить товар?
  -Э-эээ....О каком товаре идет речь? Можно подробнее рассказать. Я пока плохо тебя понимаю.
  Иноби что-то сказал в сторону и на компе загорелась иконка символизирующая получение файла. Володя открыл файл. Это был чертеж странной конструкции похожей на полый цилиндр внутри которой располагалась некая решетчатая конструкция. Володя задумался.
  -Иноби. Я прежде чем вести разговор должен поговорить со своим специалистом. И мне может потребоваться задать дополнительные вопросы по ней. Я могу это сделать?
  -Хорошо. Мой инженер ответит. А потом мы продолжим.
  Володя повернулся к Паше.
  -Быстро Вадима сюда.
  Как только Вадим, главный инженер корабля, появился в каюте. Володя протянул распечатанный файл и спросил:
  -Мы можем такое изготовить?
  Вадим посмотрел чертеж. И подумав с минуту ответил:
  - Сейчас сложно сказать. Нужна дополнительная информация. Из чего ее делать?
  Какие размеры? Какие особые требования? Какова точность изготовления?
  -Общайся с их ним инженером. Мне нужен ответ. Да или нет.
  Общение заняло почти сутки. По окончании которого Вадим выдал свое резюме:
  -Да возможно такое изготовить на Земле. Но будут сложности. В первую очередь в стенках цилиндра необходимо просверлить большое количество разного диаметра отверстий и нарезать в них резьбу. Сложность заключалось в том что стандарты отверстий и резьбы не совпадали с земными и потребовалось бы дополнительно под этот заказ создание соответствующего не стандартного инструмента. Высокой точности.
  А так возможность есть. Думаю за 3-4 месяца мы управимся.
  -Вызывай Иноби.
  
  -Приветствую тебя уважаемый! Мои инженеры подтвердили возможность выполнить твой заказ. Но он очень сложный и потребует времени на исполнение.
  -Сколько времени?
  -4 земных месяца.
  Иноби подумав кивнул.
  -Хорошо. Согласен.
  -И встает вопрос оплаты.
  -Мы готовы собрать для вас те кристаллы что вы не давно собирали.
  -Нет. Это нам не нужно.
  Пашка удивленно посмотрел на Володю. Володя пояснил:
  -Я хочу получить от вас ИНФОРМАЦИЮ! Знания о тех мирах и цивилизациях которые вы посещали. Знания о языках, обычаях, политическом и экономическом устройстве.
  Еще я хочу получить знания по физике, химии, металловедению и навигации. Я прошу обучить моего навигатора вашей системе навигации.
  -Это очень дорогая цена Землянин.
  -Я не прошу секретов. Дай мне общедоступную информацию. То что знает об этом мире любой образованный гарх. А без навигации я просто не смогу доставить заказ тебе.
  И мне будет очень жаль.
  Иноби задумался и отключился.
  Примерно через час он возник снова.
  -Хорошо. Я принимаю твои условия.
  -Знания по навигации я прошу предоставить в качестве АВАНСА.
  -Мой навигатор обучит маневрам только внутри вашей системы, а остальное будет после получения детали.
  -Идет. Сделка заключена. После того как мой навигатор проложит курс мы улетим к Земле. И через 4 месяца я вернусь с исполненным заказом.
  На этом связь отключилась.
  
  "Орел" стартовал через сутки. Илья долго не хотел верить расчетам гархов. Хотя и разобрался в их системе. Но мозг не верил. Дело в том что по новой траектории время в пути при той же скорости сокращалось в 5 раз. Поверить в это было трудно. Но! Через сутки "Орел" действительно вышел на орбиту Земли. Они были дома.
  
  Максим встречал "Орел" на базе.
  -Ну!?...Как слетали?
  -В грузовом более 20 млн.карат алмазов...
  -Б..я! Володя это ж более Миллиарда баксов!
  -У нас заказ...
  -Какой заказ?
  -Я заключил сделку с гархами. Нам нужно уложится в 4 месяца.
  -С кем? Какие гархи?
  -Мы встретили инопланетян. Их называют гархи. Они разместили заказ на изготовление одной детали. Подробности у Вадима. Экипаж на карантин чтоб ни кто пока не знал.
  Алмазы в сейфы. И подумай куда и кому их будем продавать.
  -Ну ты даешь! Отпусти тебя одного. И он уже на межпланетный уровень вышел. Сделки с инопланетянами. А платить они межпланетными баксами будут?
  -Мы получим информацию...
  
  Заказ был размещен у одной из японских корпораций. Вадим пропадал там все 4 месяца. И надо сказать не даром. В общем деталь была изготовлена, доставлена и погружена в "Орел". Для чего потребовалась переделка "Орла" так как через люки она не проходила. Пришлось резать корпус и делать съемную крышу.
  Кроме того были смонтированы дополнительные ускорители чтоб вывести корабль в космос с Земли. Проблем хватало.
  Тут еще корпорация "Де бирс" очень заинтересовалась происхождением алмазов. Пришлось покупать в одной Африканской стране алмазный прииск. А потом организовывать целую войнушку с помощью Максимовых знакомых. Бывших спецназовцев работавших военными советниками в Анголе. Чтоб отвадить не в меру пытливых САСовцев нанятых "Де бирс". Война получилась на славу. Англичанам качественно набили морду. И дошло до ООН. Где дипломаты разных стран пару месяцев терли об очередной вспышке насилия на Африканском континенте. Но и тут все нормализовалось. "Де бирс" успокоились и пошли на мировую, выторговав себе эксклюзивное право покупки всех добытых алмазов с этого прииска.
  Короче по прошествии 4-х месяцев за 2 дня до истечения срока "Орел" с прежней командой и изготовленной деталью болтался в астероидном поясе ища корабль Иноби.
  Коей и был обнаружен чуть дальше в поясе.
  Иноби был рад. Корабль подвели к одному из причальных доков и земляне с гархами занялись перегрузкой детали с корабля на корабль.
  В этот момент Володе сообщили что Иноби приглашает его посетить корабль гархов.
  -Скажи, приду после окончания сделки.
  
  Гархи еще сутки возились с проверкой качества изготовленной детали. В итоге деталь была принята. И начался ее монтаж. А Земляне стали принимать обещанную информацию что кстати заняло почти двое суток. И все носители корабля включая даже ящик болванок предусмотрительно прихваченный Пашей оказались заполненными информацией от гархов.
  Володя одев скафандр, пошел, а скорее пополз-полетел в гости к Иноби.
  После "Орла" корабль Иноби был как целая планета. Искусственная гравитация, широкие коридоры, зимние сады с диковинными растениями. Внутренний транспорт. Чудес и диковинок хватало. Володю привезли в отдельный кабинет, где его встретил Иноби.
  Надо сказать, что гархи по строению тела были похожи на людей. Они так же были кислорододышашими. Только гравитация их родной планеты была меньше, и рост гарха был 2-2,5 метра. У них отсутствовал волосяной покров. Кожа была с фиолетовым отливом. А в остальном та же пара глаз и по пять пальцев на руках и ногах.
  Разговор шел с помощью карманного переводчика, прихваченного Володей.
  - Уважаемый Володя. Я очень удивлен твоим умением держать данное слово. Это редкий дар.
  - Это обычное дело в торговле. Для ее успеха ты не должен подводить партнера.
  -Ты как это у вас говорят: Пи...шь!
  -Иноби. Так нельзя говорить. Это оскорбительное слово.
  -Однако твои матросы часто его использовали. Они что друг друга оскорбляли? У нас за такое оскорбление может последовать вызов на поединок и смерть высказавшего такое гарха.
  -Ну. Мне сложно тебе объяснить двоякую природу этого слова. В некоторых случаях оно не является оскорбительным. Давай вернемся к умению держать данное слово. Ты в чем-то прав. Но честный торговец всегда стремится исполнять условие сделки. А разве у вас не так?
  Иноби внимательно посмотрел на Володю.
  -Иногда ты бываешь мудр как Император Алого кольца. А вот его как раз отличает умение держать данное слово. Если ты пойдешь по этому пути то это тропа Императоров.
  Она иногда бывает очень опасной и трудной.
  -Я простой торговец. А Императоров у нас давно нет. Я свободный человек и люблю волю. Ни когда не стремился быть Императором или Царем. Все Императорские династии у нас плохо кончали.
  - Империя Алого кольца занимает ¼ галактики и существует более 10 000 лет. И поверь нет в Галактике почетнее чем быть гражданином Империи. Очень многие туда хотят. Быть просто гражданином.
  -Фу. Средневековье какое-то. Нет я не Император.
  -Хорошо оставим этот разговор. Ты мне очень помог и я хочу сделать подарок. Тебя интересует информация. Вот тебе диск. Вы ведь на таком храните знания?
  Иноби протянул Володе коробочку с обычным с виду СД.
  -Откуда ты узнал?
  -Это мой маленький секрет.
  -Что на нем?
  -Потом посмотришь и решишь что делать с ним.
  -Ну тогда в любом случае спасибо за подарок. Иноби мы еще встретимся?
  -Здесь мы не летаем. Далекий район да и опасно. Но если ты хочешь встретится, то я дам координаты я там буду через год. Прилетай и поговорим.
  -Через год я обязательно там буду!
  -Тогда до встречи!
  -До встречи!
  И они пожали друг другу руки. Как земляне.
  
  Через час "Орел" стартовал к земле. А корабль Иноби ушел из системы через сутки. Деталь сделанная земными инженерами заработала.
  
  Прошла неделя после возращения "Орла" на Землю. Володя сидел в кабинете и смотрел на начавшуюся осень. В кабинет тихо вошел Максим.
  - Диск Иноби расшифровали и перевели.
  - Что там?
  - Стальнов писает кипятком. Говорит что каждая страница это Нобелевская премия в области ядерной физики. Теперь мы можем делать ядерные реакторы размером с пальчиковую батарейку. Или ядерные заряды. У нас в руках источник дешевой и главное безопасной энергии. Экологически чистой и возобновляемой. Эре нефти конец!
  - Илья классный инженер и конструктор. Но во многих вопросах он как дитя. Собирай "малый Хурал" будем совещаться. Что делать дальше?
  
  Собрались на следующий день. 15 самых близких людей. Посвященные почти во все тайные планы и программы. Долго сидели и спорили что и как делать дальше. Как они наладят производство дешевых атомных источников и разорят сначала Чубайса а потом и "Дженерал электрик". Организуют космические экскурсии на Марс, Луну и Венеру. И о многом другом. Говорили бы и дальше если бы не Володя.
  - Нам не дадут этого сделать. Всех присутствующих просто закопают на 5 метров вглубь и все. То что вы тут на планировали. Это детские фантазии взрослых людей. Миром правят деньги и интересы людей имеющих эти деньги. А то что вы предлагаете это угроза их жизни и главное ИХ ВЛАСТИ!
  Все притихли....
  - Без Власти мы ни чего не реализуем. Нам необходима ВЛАСТЬ!
  - Значит надо с кем-то из политиков договариваться о поддержке.
  - Зачем?
  - Ну ты же сам говоришь: "нам нужна Власть!".
  - Я не предлагаю с кем-то договариваться. Я предлагаю ее взять САМИМ!
  В России.
  - Это государственный переворот.
  - Ну и что? Смена власти всегда происходила силовым путем.
  - Но у нас нет силовой структуры которая способна нас поддержать. Да вообще...
  - Мы пойдем другим путем. Мы создадим базу на другой планете. Сейчас в России идет развал армии и многие офицеры остались без работы. Мы соберем и перевезем их туда. И там создадим СВОЮ армию. Организуем теневой кабинет. И там спокойно и методично все спланируем и организуем, а потом когда все подготовим, вернемся и предъявим свой ультиматум. А если не уйдут, просто вынесем новоявленных "господ" из Кремля и Белого дома. Как Вам такой план?
  Потом еще долго спорили полночи. Прикидывая, детализируя отдельные моменты. Но в целом план был одобрен и работа по нему началась.
  Заговор с целью свержения законно избранной в России власть созрел.
  
  
  ЭПИЛОГ.
  
  Многое чего было сделано. "Орел" отправился в полет и нашел планету земного типа которую назвали "Виктория". Был построен целый флот из десяти космических кораблей закамуфлированных под "Боинги 747" Созданная Максимом сеть вербовала подходящих людей. И их перебрасывали на Викторию. В союзных республиках начались столкновения на национальной почве и миллионы русских оказались нищими в чужой стране. Как тут было не помочь своим. Корабли практически каждый день курсировали по маршруту "Земля-Виктория" вывозя людей. Всего на Викторию за последующие 2 года попало около 1,5 миллиона людей разных профессий и специальностей. Примерно треть из них были военные а остальные просто русские рабочие и инженеры из Закавказья и Прибалтике. Из российской глубинки. С бывших заводов ВПК.
  И там на Виктории люди начали свою жизнь с нуля. С полевых вагончиков. С первого урожая. Но всех их объединила одна цель "МЫ ВЕРНЕМСЯ! И ВЕРНЕМ СЕБЕ ВЛАСТЬ!" Именно общая цель помогала им в самые трудные моменты.
  Именно ради нее люди работали и жили. По вечерам в вагончиках кипели жаркие споры об устройстве будущей жизни в России. Спорили до хрипоты. Порой до драк.
  Но мирились и продолжали работать дальше. Ибо нужно было еще многое сделать. Многое....
  Да они вернуться и не вернутся одновременно. Такая вот коллизия. .....
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"