Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Орден Миротворца. Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог.
  Всех высокопоставленных чиновников, депутатов, сенаторов, генералов и адмиралов свозили на Красную площадь. По границе стояли боевые роботы, прикрытые защитным полем. Когда всех собрали на площади. На лобное место поднялся СЕРЖАНТ. С папочкой. Прокашлявшись, он взял в руки переносной микрофон. И начал читать:
  
  - Приказ Љ 15/45. Борт линкора "Пересвет". 15-23 по бортовому времени.
  В виду нарушения ответственными должностными лицами планеты Земля. Государственного образования именуемого "Российской Федерацией" пункта 45.статьи 6 Общегалактического закона "О принципах ведения переговоров". Приказываю:
  Нижепоименованным должностным лицам назначить наказание в виде битья армейским ремнем по седалищному месту.
  
  Должностному лицу именуемого "Президент РФ" -50 ударов.
  Должностному лицу именуемого "Глава правительства РФ" -45 ударов.
  Должностному лицу.....
  Ну и так далее. В это время на площадь вышла рота солдат без оружия с деревянными скамейками. Которые они принялись аккуратно расставлять. Тем временем сержант, закончив читать приказ, обратился к шокированной толпе людей.
  -Ну-с. Господа хорошие. Скидывайте по быстрому портки. И на скамеечку. Вас тута много. Не дай бог, мой личный состав на ужин опоздает. Холодную кашу кушать придется. Это не порядок. Нарушение. При чем злостное, уставов Империи. У нас в Империи такое не допускается. Меня строго накажут. Так что давайте...Скидывайте....
  Толпа стояла не шелохнувшись. Тогда сержант подал знак и двое солдат подхватили ближайшего человека. Ловко поднесли сканер к сетчатке глаза. Сканер женским голосом пропел: "Депутат. Наказан 25 ударами." Солдаты ловко стащили штаны и сняв поясные ремни принялись исполнять строго отсчитывая удары. Экзекуция началась. Больше всех говорят, Жирик кричал. Ему как Зам. Председателю Думы досталось 35 ударов.
  После порки всех просто отпускали. Единственное когда Президент застегивал штаны к нему подошел сержант и вручив папку сказал:
  -Здесь все наши требования и инструкции. И надеюсь, вам сегодняшняя наука пойдет на пользу. Нужно думать, что и кому говорить. Ты же Президент как ни как. Так что смотри.
  А то в следующий раз тобой КАПРАЛ заниматься будет.
  
  Над Москвой заходило короткое зимнее солнце.
  
  Эпилог.
  К концу суток все роботы были выведены из Москвы и эвакуированы на орбиту. С Земли сняли техноблокаду.
  В инструкциях полученных Президентом РФ было сказано, что в течение суток освободить Нагатинскую пойму. Там будет построено Имперское посольство. Госпожа посол прибудет через 10 дней. Она и озвучит дальнейшие шаги. Москва была очень тихой.
  1.
  Москва медленно отходила от шока. Вся российская политическая элита после устроенной ей на Красной площади порки попряталась на своих дачах. Залечивая физические, а главное психологические травмы. Это же надо так на весь мир опозорить. И кого? Самых уважаемых людей страны. Элиту!
  Остальной мир тоже прибывал в перманентном шоке. Мучительно пытаясь осознать, что же произошло и как на это реагировать. Китай как всегда сделал мутное заявление. Типа мы и не такое видали, поживем, посмотрим, что там дальше будет. Больше всех кроме России досталось Европе. Ибо боты то над ней входили в атмосферу, и шоу получилось еще то. Космический десант это вам не хухры-мухры. Особенно в первый раз это увидеть. По этому, в Брюсселе собралось совещание НАТО с целью определиться с мерами и позицией. Европейские политики смотрели на европейских генералов. А те выглядели очень бледно.
  -Ну, так каковы ваши рекомендации генерал Свенсон? Что НАТО будет предпринимать для защиты границ Европейского союза?
  Председатель ЕС внимательно смотрела на генерала. А тот тяжело вздохнув, и потупив свой взор, ответил:
  - Мадам председатель. Я бы рекомендовал пока что воздержаться от резких заявлений до получения более подробных сведений о происходящем.
  -Я вас не спрашиваю о политике ЕС. Это не ваша компетенция. Я спрашиваю, что намерены делать вы? Военные ЕС. Чтобы обеспечить нашу защиту.
  -Мы не обладаем необходимыми вооружениями и ресурсами...
  -Что?!
  -Судя по анализу проведенной нашими аналитиками десантной операции. Противник имеет огромное КАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО! У нас нет средств для его эффективного поражения. Мы ни когда не планировали отработку обороны против космического десанта. Соответственно и вооружение для такого рода противодействия у нас отсутствует. Мы даже не знаем, где в данный момент находится противник. Каков состав его сил и средств? Он где-то ТАМ....
  Генерал показал рукой наверх.
  -В космосе. Но где конкретно? Я без малейшего понятия.
  Председатель молчала переваривая услышанное.
  -А что говорят союзники? Что говорят американцы? Они нам помогут? У них такие средства есть?
  США. Да, вот кто сразу и громко начал комментировать случившиеся события. Буквально сразу же выступил американский президент. Его выступление в Сенате, транслировалось на весь мир. И многократно прерывалось бурными аплодисментами. Если кратко, то смысл был краток и понятен - Америка победит!
  ВПК США уже радостно потирал руки. Еще бы! Наконец-то у США появился настоящий ВРАГ! Да какой! Это вам не Бен Ладена где-то в горах Афганистана гонять. Террориста-одиночку. Тут дело пахло триллионами долларов. Тем более американские военные почему-то тоже выглядели испуганными. Ну, да и к лучшему. Подпишут любые акты. А то в последнее время часто стали задавать дурацкие вопросы про стоимость нового оружия. Теперь заткнуться! Притом что, судя по всему, первыми под раздачу попали русские. Вот уж свезло, так свезло! Во истину, Бог любит Америку и американский доллар. Пока там русские будут класть свои головы, мы будем делать бизнес. А потом Голливуд покажет всем выжившим, как мы победили этих инопланетян.
  Вообщем Америка была на подъеме. Правда армия США все свои авианосцы подтянула к берегам Америки. Так на всякий случай.
  Еще были довольны СМИ такой шикарный информационный повод. Рейтинги взлетели до небес. Рекламные бюджеты тоже. Народ кинулся делать деньги....
  2.
  Но вскоре вышел облом. Имперцы после всего произошедшего как сквозь Землю провалились. Ни кого..Ни каких новостей. В таком вот состоянии Земля прожила неделю....
  На седьмой день радары российской ПВО опять взревели. В атмосферу вошло. Да хрен его знает, что это такое! Объект был почти километрового диаметра. Первоначально это выглядело большой жопой для всех живущих. Впервые 15 секунд, так точно. Потом объект вдруг ожил. И объявил о том, что он корабль КСС Империи "Архитектор" и спускается для строительства Имперского посольства на территории Москвы. Спустя полчаса эта здоровая дура зависла над парком Нагатинская пойма. Потом он медленно опустился, подминая под собой большую часть парка. Из корабля вылетела целая куча механизмов, которые принялись зачищать всю территорию парка. Сам же корабль, выбросив опоры, встал на грунт. Днище его трансформировалось, и было видно, что из внутренностей корабля вылезли буровые установки. Корабль явно начал что-то копать посреди бывшего парка. На этом собственно и закончился первый день.
  Утро следующего дня преподнесло жителям юго-востока Москвы сюрприз. Имперцы за ночь поострили новые дороги. Во первых, они полностью переделали Андроповский проспект. Подняв его и сделав полностью бесветофорным. Да при этом расширив. А во вторых они по берегам реки Москвы проложили до МКАДа новые дороги с несколькими мостами и развязками. И тоже без светофоров. Да еще с новой дорогой соединили Каширку, в районе Борисовских прудов. Все было сделано за несколько ночных часов. Так что утром жители, едущие на работу, поначалу и не поняли что произошло. Почему нет обычной пробки.
  Корабль тем временем опять поднялся в воздух и, отойдя в сторону, открыл результат своих ночных трудов. Вместо парка на данном участке была идеально ровная площадка. А посредине, был вырыт и уже забетонирован огромный котлован чудовищных размеров и глубины. Далее опять заревели радары. Из космоса приближался не менее колоритный объект. Похожий на ромб длинной в 1,5 км. Поднятые истребители приблизились. То, что увидели летчики, не лезло ни в какие ворота. Объектом оказалась металлическая конструкция. Каркас. Который был подвешен на тросе. Который уходил в...КОСМОС! Вес конструкции был явно сумасшедший, как такое выдерживали тросы, было загадкой. Но конструкция приближалась к Москве, попискивая на всех частотах. К тому времени напротив строительной площадки собралась большая толпа зевак и корреспондентов с телевидения. Наблюдающих, за ходом этой стройки. В этот момент толпа, впервые с начала всего процесса, увидела человека. Точнее девушку. Которая, вылетела от куда-то из корабля на аппарате, чем-то напоминавшим водный мотоцикл. Девушка зависла над проспектом Андропова. От корабля отделилось два странного вида аппарата. Собственно для землян все, что происходило, было странным. Такого они еще ни когда не видели. Ну, так вот. Эти аппараты, зависнув в воздухе стали трансформироваться, превратившись в два запястья человеческой руки. Механических. Операторы, переведя камеры на девушку, увидели, что эти запястья повторяют движения именно ее рук. Толпа замерла в ожидании. Появился металлический каркас на тросе из космоса. Девушка тут же подхватила его и медленно опустила в вырытый котлован. Спустя мгновение раздалась серия не громких хлопков и трос отсоединившись, устремился наверх в космос. А металлический каркас встал на свое место. Тут же с корабля к будущему зданию устремились сотни гибких шлангов похожих на гигантских червяков. Начался процесс заливки бетона или хрен его поймет чего там, у этих имперцев было вместо бетона. Процедура формирования одного этажа занимала, чуть менее 2-х минут. Так что к концу следующего дня все здание высотой в 350 этажей было закончено. На высоте 100-го этажа к основному корпусу здания была присоединена гигантская горизонтальная конструкция. Как выяснилось позже, это был внутренний космопорт посольства. Вообще процесс строительства был на столько быстр что складывалось ощущение что здание как бы растет само. При этом на строительной площадке не было видно ни одного человека. Все делалось роботами. Масштаб и скорость производимых работ впечатляли. Все было закончено к концу 3-х суток. Вся территория тем временем была обнесена кованой оградой. Построено КПП. Внешняя территория заасфальтирована. Сделано освещение. И самое интересное Имперцы привезли какие-то гигантские деревья похожие на сосны. Только раза в три больше земных. Ими была засажена вся территория бывшего парка. Получился плотный лесной массив со зданием посольства Империи в глубине. Потом здание простояло еще сутки. А утром следующего дня на площадь перед посольством спустилось пять летательных аппаратов. Из которых появились люди. Явно военные. Их кстати ждали. Двое. Мужчина и та самая девушка. Оба были в форме. На рукаве формы журналисты смогли прочитать:
  -Космические строительные силы ВКС Империи. 5-я бригада.
  После короткого приветствия и доклада Имперцы зашли на территорию посольства. А спустя час корабль строителей покинул Москву. А над посольством Империи. На самой верхней ее точке взвился государственный флаг Империи. Черное знамя с вышитой на нем крестообразной звездой.
  3.
  -Ваше Величество. Госпожа Адмирал Демидова прибыла.
  -Зови!
  -Привет Дарья. Как дела в Империи грахов? ..Тебе твоего любимого наливать?
  -Ох. Да пожалуй...Все по старому их Император нашел себе очередную пассию. Старая, по такому случаю закатила истерику и скандал.
  -Все ни как не угомонится?
  -Да... Ладно. Не тяни. Что у нас случилось?
  -Ребята Кузнецова выпороли президента России и всех его чиновников на Красной площади, в Москве.
  -Что!....
  Дарья взорвалась долгим смехом....
  -Ты шутишь? Нет правда...Шутишь...
  -Я совершенно серьезно. Вообщем Земля узнала о нашем существовании. Правда, я уже давно собирался поставить землян в известность об этом. Но все как то откладывал. А тут как раз случай и произошел. Они там день рождения отпраздновать Кузнецова собрались. А вместо этого схлестнулись с местной милицией. Ох! Ты же знаешь...Ну и мордобой перерос в чуть ли не в боевую операцию. Кузнецов в запале сбросил десантную партию с одного из крейсеров на Москву. В итоге вся Земля уже неделю стоит на ушах. Гадая, когда их начнут завоевывать.
  Дарья внимательно слушала, отпивая мелкими глотками вино.
  - А война на Земле мне совсем не нужна. Поэтому, я решил назначить тебя послом Империи на Земле.
  -Меня? А как же грахи?
  -Грахи ни куда не денутся. Тем более там у нас все давно отлажено. А вот с Землей предстоит повозится. Но только без отрывания яиц. Достаточно и этой грандиозной порки. Ты у нас пока единственная женщина посол.
  -Ну не единственная...Малышева у хайтов.
  -Она еще учится. Кстати ее я тоже задействую. Она у тебя будет пресс-секретарем посольства.
  -Каким образом? Она еще курсант.
  Эту должность я отдаю курсантам старших курсов. Пусть тренируются в публичных выступлениях. Надо посмотреть как они готовы к публичной политической деятельности. А ты если что их поправишь. Тем более вы обе две женщины, которые когда-то остановили военные конфликты. Это именно то, что нам сейчас надо. Лучше вас ни кого нет. ...Даш! Я тебя просто прошу.
  -Когда мне вылетать?
  -Да хоть сейчас..Но в принципе я не тороплю..Там подождут.
  -Хорошо...
  4.
  Корреспондентка первого канала телевидения, Алла Верховцева уже второй час мерзла на набережной. Все старые волки уехали к Мидовской высотке. Ибо поступила информация, что туда приехала госпожа посол Империи и там сейчас идут какие-то переговоры. А ее молодую журналистку оставили здесь, у посольства на всякий случай. Хотя какой там случай. Все тихо и спокойно. Алла все это время думала, как проявить себя. Как ей сделать какой-нибудь особенный репортаж. Но! Пока, увы, все крохи забирали "старички". Наконец ей пришло в голову поступить просто. Пойти в посольство и взять интервью у любого сотрудника. Ну не убьют же они ее. Ну, прогонят. Эх! Попытка не пытка.
  -Пошли!
  -Куда?
  -Туда. В посольство.
  -Ты че? Нас же выпорят. Нет. Я пас....
  -Не бойся. Я уверена ни кто нас там не тронет. Пошли.
  -Нет. Я от сюда тебя снимать буду.
  Оператор Эдик на отрез отказался, идти вместе с ней. Ну и черт с ним. Алла смело зашагала к КПП. Вот и сам вход со стеклянными дверьми. Она решительно поднялась и зашла в небольшой зал. За стойкой на против, сидели двое Имперцев в белоснежной форме и внимательно смотрели на нее.
  -Здравствуйте девушка. Вам кого?
  -Я...э....Я простите....Я это....Корреспондентка. Я хочу взять у кого-нибудь интервью...
  Алла от волнения замолкла. Ожидая, что ее сейчас выставят за дверь.
  -Корреспондентка? Подождите, пожалуйста.
  Один из дежурных снял трубку телефона и куда-то позвонил. Коротко переговорив, он сказал.
  -Вам к нашему пресс-секретарю. Вас сейчас проводят. Миш...проводи посетителя к Даше.
  Подошедший курсант. А Алла пока стояла у стойки смогла прочитать надписи на шевронах формы: "Имперская академия ВКС, 4-й курс" пригласил:
  -Пожалуйста, следуйте за мной и постарайтесь не отставать.
  И они, миновав КПП, последовали к зданию посольства, по тропинке через лес. Когда они вошли в само здание, Алла просто остановилась, открыв рот. В громаднейшем холле Практически не имеющим потолка.( точнее потолок был. Только он был где-то на уровне 100-го этажа. ) Росло огромное дерево высотой под 150 метров, если не выше. Таких деревьев она на Земле не видела. Ясно было понятно, что это какое-то инопланетное растение. Только ради этого стоило сюда попасть. Сопровождающий Аллу курсант дал ей время прийти в себя от шока.
  -Ну, что? Пойдемте дальше. Вас уже ждут.
  Он привел Аллу в один из кабинетов на втором этаже. Где ей навстречу поднялась молодая девушка в такой же форме.
  -Здравствуйте Алла. Я Даша Малышева. Пресс-секретарь посольства Империи. Садитесь, пожалуйста. Чай? Кофе?
  - Кофе...
  Даша нажала на кнопку, и тут же в кабинете появился робот с поднос, на котором стоял Кофейник, блюдца с чашками и вазочка со сладостями. Подойдя к гостям он быстро за сервировал стол. Разлил кофе по чашкам и, пожелав приятного аппетита, удалился. Алла, впервые оказавшаяся в таком месте, молчала, поэтому первой говорить начала Даша:
  - Я уже хотела сама позвонить вам. На телевидение и предложить сделать интервью. Познакомиться, наконец, с прессой. Я если честно пока и сама не знаю с чего нам начинать. Так что вы как раз кстати.
  -Я поражена. Простите. Здесь все так ..Так не обычно. Вы действительно согласны на интервью?
  -Ну, да...Только мне бы хотелось мое первое интервью сделать в прямом эфире. И достаточно долгим. Ведь вопросов у вас будет много. А что если мы бы провели его у вас в студии? В телецентре. Сегодня вечером. Скажем часов в 9-ть...10-ть...
  Алла аж поперхнулась от такого предложения. Первое интервью с Имперцем в студии? Эксклюзив! Она первая! Сейчас, когда весь мир так жаждет новостей на эту тему.
  -Да! Да-да..конечно. Мы сейчас все организуем. Мне только надо созвониться с моим руководством.
  -Вот и отлично. Вот моя визитка с телефоном. Как только все решите то позвоните мне. Я подъеду. И скажите своему руководителю, что эксклюзив только у Вас. Два условия: прямой эфир и вы. Иначе я предложу их кому-нибудь другому....
  Алла, тепло, распрощавшись пулей, выскочила из посольства.
  -Ну, че? Выпороли?
  -Скорее в машину. Мы летим в Останкино. Я договорилась о вечернем интервью. У нас полный эксклюзив для канала.
  Алла, говоря это, уже садилась в машину. Эдик, ошалело, полез следом. Всю дорогу Алла разговаривала со своим шефом. Редактором отдела новостей. Известие об интервью с пресс-секретарем посольства действительно было потрясающим. Нет понятно что пресс-секретари и созданы для того чтобы общаться с прессой. Но это будет первое интервью имперцев. И этот эксклюзив будет у Первого канала. Поначалу Аллу сразу захотели подвинуть. Заменив ее на другого. Мол, мала еще. Но! Тут пригодилось условие выдвинутое Дашей. За что Алла ощутила волну благодарности к ней. Надо же эта девушка подумала о ней. Догадываясь, что молодого репортера от такой сенсации могут и подвинуть. Как бы то ни было. Сошлись на том, что Алла будет не одна в студии. И телевизионщики кинулись лихорадочно готовить студию к интервью.
  5.
  За час до назначенного времени, миновав КПП посольства Империи, выехал автомобиль и влился в поток машин по направлению к центру. Московские водители оглядывались на необычный силуэт машины. Это был новенький "ГЕПАРД-ТУРБО" новейшая, кстати, модель в Империи. Ради престижа первая партия пошла в посольство на Земле. Машина действительно имела классный дизайн и выделялась на фоне потока. Правда Даша шла с превышением скорости. Владелец какой-то тюнингованной БМВ было дернулся ее догнать и рассмотреть поближе да куда там. Машины и след простыл. Правда спустя пять минут Даша встала в обычную московскую пробку. На БМВ она и внимания не обратила. Сейчас она пыталась справиться с волнением перед первым в ее жизни интервью. Постояв с полчаса, она поняла что опаздывает. Да. Москва это вам не Виктория. И даже не столица Хайтов, где Даша проводила с Юэрой свой летний отпуск. Между ними образовалась уже крепкая женская дружба. Юэра была ее ровесница и та еще штучка. Они знатно оторвались в Хайтограде. Потрепав нервы обеим службам безопасности. Ну, так танцуй пока молодой! И бить бы Даше наказанной, если бы не Император. Который, очень бережно относился к такой необычной дружбе. Делая все, чтобы, возникший контакт, не прерывался. Даше тут вспомнилась та лекция которую Император им читал по политологии. Тогда как раз разговор зашел об общении между цивилизациями.
  - То, что сделала и делает курсант Малышева. Очень важно для нашего будущего. Для будущего Империи.
  -Да ну. Нет у нас друзей кроме ВКС Империи. Наш флот и есть тот единственно верный друг.
  -Ты прав и не прав. Да! Наши вооруженные силы действительно являются гарантом безопасности. Тем базисом. Не позволяющим относиться к нам с пренебрежением и неуважением. Но теперь, когда мы стали сильными. Не все вопросы надо решать с позиции силы. Сейчас самое время научится разговаривать с инопланетянами языком так же хорошо, как и мечом. Мы доказали свою способность решать вопросы силовым методом. Но лучше для нас будет мирный договор и торговые отношения. Мы должны прекратить стычки на всем пути к Земле. Ибо скоро по нему пойдут корабли с землянами.
  У нас ведь уже шесть планет, где человек может комфортно жить и работать. Империя нуждается в новых людях.
  -Мы завоюем Землю?
  -Нет.
  -А от куда же тогда появятся поселенцы?
  -С Земли. Поймите. Вопрос не в завоевании Земли. Мы часть земной цивилизации. Без нее мы растаем в космосе как дым от костра. Но и раствориться в ней мы не имеем права. Человек должен выйти в космос. Но для этого обществу на Земле необходимо изменится. И изменить его должны именно мы. Но не силой. Это будет идеологическое и духовное противостояние. Мы должны предложить людям новую систему духовных ценностей. Новую идеологию. Причем, не насаждать ее мечом, а именно предложить. Добровольно. Убедить своим примером, что так будет более правильно и эффективно. Своего рода духовная конкуренция. Поверьте. Очень многим на Земле не нравиться та система. Но альтернативы сейчас у них нет. Вот мы им и предложим такую альтернативу. Империя которую мы создали, это всего лишь опытное изделие. Где мы опробовали новые идеи. Новую структуру общественного устройства. Теперь мы готовимся к ее серийному воспроизводству. Вы! Вы будущая новая элита такого общества. Вы будете его капитанами. Вам будет дана огромная власть. Вы будете руководить целыми планетами Империи. Мы вас к этому и готовим. Запомните Власть это, прежде всего ответственность. И здесь ведь речь идет не о простой ответственности перед обществом. Не о готовности понести наказание. А прежде всего о правильном выборе управленческих решений в интересах всего общества в целом. В этом заключается ответственность любого руководителя.
  - Ну вот еще...Конкурировать с ворами и коррупционерами. Не слишком ли много чести им? К стенке и весь разговор.
  -Коррупция это, прежде всего болезнь. Болезнь социальная. Хирургические меры принесут лишь временное облегчение больному. Вызовут кратковременное облегчение. А дальше все вернется на круги своя.
  Коррупция вызвана некомпетентностью элиты. Люди, находящиеся у власти понимают, что их решения не компетентны и ошибочны. Что их век короток. Что система созданная ими несовершенна. Не имея достаточных знаний и умений принимать важные решения, они просто стараются как-то обезопасить себя лично от ответственности. Путем накопления достаточных средств. Чтобы просто откупиться, когда и если придет время отвечать. Они не устраняют проблему. Они загоняют болезнь вглубь. И нам на данном этапе это выгодно. Чем больше лжи. Чем больше коррумпированы будут правители на Земле, тем менее эффективно будет работать их система управления, и тем больше будет желающих уйти от них к нам. Это, рано или поздно приведет к изменению баланса сил. Их система, лишившись самых активных и умных людей, столкнется с голодом новых идей. Произойдет кратное падение эффективности всей системы, что вызовет на Земле гигантский кризис всей системы.
  Ошибочно сейчас начинать военные действия на Земле. Если мы их развяжем. То произойдет консолидация. Местная элита, напуганная нашей угрозой, привлечет к борьбе против нас лучших. Она сегодня способна привлечь огромное количество умных людей на свою сторону.
  А мы пока не готовы к такому противостоянию. Ввязавшись в подобное, мы рискуем все потерять. По этому, господа, давайте пока учиться. Наше время придет.
  
  6.
  -Добрый вечер уважаемые телезрители. Сегодня в прямом эфире нашего телеканала нам любезно согласилась дать интервью пресс-секретарь посольства Империи. Мы очень надеемся, что наконец-то мы узнаем, что нам предстоит в ближайшем будущем. И так. Слово вам. Госпожа пресс-секретарь...
  -Добрый вечер уважаемые телезрители. Меня зовут Дарья Малышева. Я являюсь пресс-секретарем посольства Империи на Земле. И я бы хотела начать сегодняшний разговор с короткого рассказа о том, что такое наша страна....
  Империю образовали жители бывшего СССР волею судьбы получившие возможность, благодаря изобретенным гражданами СССР и России, ракетным двигателям, путешествовать в космическом пространстве. Они в период распада СССР основали в системе Виктории первую земную колонию. Намереваясь, закрепившись на новой планете объявить об этом позднее. Но судьба распорядилась, так что связь с Землей была утрачена на длительный период. В результате нашим будущим гражданам пришлось самостоятельно решать все возникшие проблемы и вопросы. Результатом принятых ими решений и стало образование государства под названием "Первая Звездная ИМПЕРИЯ". Одним из результатов развития нашего государства стала появившаяся возможность вернуться сюда. Обратно на Землю. Я могу сказать, что это произошло не вчера. Не две недели назад. Мы живем рядом с вами уже четыре года. Империя не враг человеческой цивилизации. Мы ни кого не хотим здесь, на Земле завоевать или покорить. То, что произошло. Мы считаем обоюдной ошибкой. И по этому, хотим ее исправить, переведя наши отношения в нормальные рамки мирного переговорного процесса. Решить все возникшие и возникающие проблемы не на поле брани, а за столом переговоров.
  - Простите, Дарья. Вы сказали, что жители вашей Империи являются гражданами России. Ну, ведь у них есть российские паспорта.
  -Да. У большинства жителей Империи есть российское гражданство. У меня кстати тоже. Империя ни когда не запрещала его иметь и делать этого в будущем тоже не собирается. Мы не рассматриваем Россию как нашего противника. Скорее наоборот Россия это наша Родина. Родная планета у нас Земля.
  -Но тогда это создает очень интересный юридический казус. Ваша Империя де-юре является территорией России!
  Даша внутренне усмехнулась. Это уже звучало днем на переговорах в МИДе.
  -Ответ на этот вопрос мы получим позже. История знает немало примеров, когда не было прецедентов. Все происходит когда-то в первый раз.
  В настоящее время жители Империи, по многим причинам не готовы к такому объединению. Поэтому, наша позиция состоит в том, что Империю надо рассматривать как отдельное государство.
  -Но он ни кем не признано.
  -На Земле да. Но Империя находиться не на Земле. И сейчас дела обстоят таким образом, что в Галактике право на Солнечную систему со всеми ее планетами закреплено за Нами. Наш Император имеет право на любые действия внутри СВОЕЙ территории. Но. Для вас это в принципе ни чего не означает. Его Величество объявил своим указом о присвоении особого статуса Солнечной системе. По которому, вы независимы. И только временно находитесь под нашим управлением. Это сделано лишь для внешней зашиты системы от нападения извне. Ибо планетарная система, не зарегистрированная в галактическом каталоге Айши свободна. И может подлежать захвату любой другой цивилизацией.
  Тут вопрос задала Алла:
  -Дарья, а инопланетяне действительно существуют?
  -Да. В каталоге Айши на сегодня зарегистрировано более 5000 Цивилизаций и рас. А вообще же там есть упоминания о более чем 100 000 разумных существ. Большинство из которых, правда, погибло. По тем или иным причинам.
  -А вы сами инопланетян видели?
  Даша улыбнулась. Видела ли она инопланетян? Ммм да. Про хайтов, что ли им рассказать...
  -Да. И скажу более. Я являюсь почетной гражданкой Империи Хайт. У меня тройное гражданство получается Империя, Хайты и Россия. А госпожа Посол помимо должности посла здесь, на Земле. Является послом у грахов. И....Чем то вроде их министра обороны в правительстве Императора хайтов. Возглавляя один из грахских кланов. Она ахан!
  В студии воцарилась тишина. Ответ был неожиданным. Перед ними сидела 19-летняя девушка. И спокойно рассказывала, что она общается с инопланетянами.
  -Но не все конечно граждане Империи так близко знакомы с инопланетянами. Тут есть много вопросов и проблем. Но позже я готова вам более подробно рассказать об этом.
  -Да....Дарья. Скажите, а как Империя видит наше дальнейшее сотрудничество? Мы готовы, к примеру, торговать с вами. А вы?
  -На сегодняшний день мы стремимся к тому, чтобы обеспечить легальную возможность для общения гражданам Империи со своими родными и близкими на Земле. Собственно это наша ближайшая и главная задача. Чтобы не происходило того что произошло две недели назад. Давайте все-таки жить мирно.
  Что касается торговли..То! Если вы сможете нам что-то предложить. Мы это с удовольствием купим. Хотя мы пока что не видим достойного товара. Слишком велико ваше технологическое отставание. Это касается всей земной промышленности.
  -Неужели все так плохо? Мы готовы платить твердой валютой.
  -Простите чем? Чем вы готовы платить?
  -Твердой валютой. Долларами или Евро....
  -Но доллар или Евро не котируется на Галактической бирже. Для нас это просто бумага...
  -У нас есть золото, нефть, алмазы...
  - Эти вещи так же не котируются на галактическом рынке. Нефти у нас просто столько, что ее месторождения даже не регистрируются. Она не имеет спроса. Золото частично используется в промышленности как один из металлов. Да и то очень мало. Есть более интересные металлы по своим свойствам. Так же обстоит дело и с алмазами.
  У вас есть марлит? Металлы мелкоядерной группы. Или пукасон? А что нибудь из технологий глубокой меж ядерной трансформации? К примеру...Тут мы бы могли по торговаться.
  -Нет. У нас только доллары...
  -Нет. Нам они не интересны... У нас их и так много.
  -У вас есть доллары? От, куда?
  - Ну, Империя за последние четыре года торгует на мировых рынках. Мы кое-какие старые технологии вам продаем.
  - А какая у вас валюта?
  -Что?
  -Ну, ваша местная валюта. Как она называется?
  -У нас нет денежной системы в Империи.
  -?!....
  -А как же....А на что же тогда вы содержите армию? И Императора...А как же вы покупаете продукты, одежду, жилье. А медицина...
  - У нас все это бесплатно. В армии служат только добровольцы. Каждый занимается своим любимым и интересным ему делом. Естественно каждый гражданин Империи обязан приносить определенную пользу обществу. За это он получает все вышеперечисленное бесплатно и в необходимых ему количествах.
  -Дарья простите. Но то о чем вы только что рассказали...Это у нас называлось коммунизмом. Попытка создать такое общество на Земле в свое время привела к полному провалу.
  -У нас нет коммунизма...У нас есть Империя и Император. Который кстати очень не любит если честно всякие там Измы...Поверьте. Он очень ответственно относится к своим обязанностям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"