Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Орден Миротворца. Даша Малышева.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОРДЕН МИРОТВОРЦА.
  ДАША МАЛЫШЕВА.
  1.
  Поздним, зимнем вечером, на одной из улиц областного центра в Европейской части России, голосовала девочка 16-ти лет. Одетая, в дешевый китайский пуховик. На голове у нее была вязаная шапчонка, а на ногах китайские же лосины и сапоги-дутики. Обычная школьница из провинциального городка. Ни чем собственно не отличавшаяся, от других сверстниц, внешне. Хотя отличия были. Дело было в том, что Даша, так звали девочку, была в этом городе первый раз в жизни. А события, приведшие ее сюда, начались трое суток назад.
  Даша жила в другом еще более маленьком городке России. Жила с матерью и отчимом. Отец погиб еще десять лет назад. А отчим? В принципе он был не плохой человек, пока был трезвым. Но это последнее время было не часто. Работы в городе не было. И все мужское население предавалось любимому занятию с зеленым змием. Со всеми вытекающими от этого дела последствиями. Отчим любил бить мать. Доставалось и Даше. Вот и три дня назад крепко поддав, он принялся за это дело. Но в этот раз Дашка не вытерпела и, схватив свою скудную заначку, удрала из дома. Сев на подвернувшийся междугородний автобус. Ей в тот момент было все равно куда бежать, лишь бы подальше от пьяного отчима. В Автобусе Даша уснула, проснувшись в этом незнакомом городе, на центральном вокзале. Денег хватило на бутылку воды и два пирожка с капустой. На этом ее финансовые запасы закончились. Протынявшись двое суток на вокзале. Переночевав в зале ожидания. Даша решилась на осмотр города в поисках чего нибудь поесть и заработать денег. Итог оказался печальным. Она попросту заблудилась. Зимний день короток. Более того у Даши поднялась температура и появилась боль в горле. Видимо выскочив на мороз раздетой. Она простудилась. А тут еще эта прогулка. Положение с каждым часом становилось все хуже, и Даша решилась попросить у проезжавших водителей помощи. Чтоб ее подбросили на вокзал. Надеясь, что кто-то из пассажиров, сжалиться и купит ей билет домой. К маме....
  У тротуара резко тормознув, остановился большой джип с затененными окнами. Двери открылись и Даша услышала:
  -Вай! Какой КрасивЫЙ Дэвушка! Машка, подь сюды..Не абыдэм! Денег дам...
  И из Джипа вывалилось трое здоровых "джигитов". Дело в том, что улица, на которой голосовала Даша, имела в городе славу Московской Тверской. Она была местом съема проституток. Которые, правда отсутствовали по причине мороза.
  -Я...Нет. .....Не наааадо....
  Тоненький голосок был заглушен дружным гоготом. Да и если бы был услышан. Подумаешь. Сняли очередную проститутку. Обычное дело. Джип резво сорвался с места и направился прочь от центра города.
  Сидящие в машине оказались не терпеливы, и ближайший к Даше кавказец сразу попытался приступить к делу. Он сделал попытку расстегнуть пуховик. Даша от ужаса робко защищалась. Хотя по правде большей помехой была заклинившая на куртке молния. Это взбесило кавказца, и он просто рванул куртку. Такого пуховик не выдержал и разошелся по шву. Кавказец, под дружный смех присутствующих, увидев девичье тело, запустил туда свою волосатую лапу.
  В прочем быстро ее отдернув...И перейдя на свой родной....
  -Б...я! Эта русская продажная женщина больна чем-то....
  -В чем дело Ахмет?
  -Она вся горит. У нее высокая температура и она вся потная...
  -Заир. Останови машину. Не хватало нам, потом лечиться. Это дерьма здесь навалом. Ахмет выбрось это дерьмо из машины.
  Джип, выскочивший к тому времени из города притормозил у обочины. Даша получила мощный пинок и мешком выпала из машины прямо в сугроб. Джип растаял в ночи. А девушка?
  А девушка копошилась в сугробе в шоке от пережитого. Наконец она встала, но тут же ослепленная светом фуры свалилась на обочину, хрипя и пытаясь встать. Сознание от поднявшийся температуры плыло. Горло хрипело, внутри него, разгоралась адским огнем, сильная боль. Тело на двадцати градусном морозе прошибал горячий пот.
  Жить ей оставалось минут пять, не более...
  2.
  Помощь пришла к Даше чисто случайно. Старенькая шестерка, сначала проскочив, резко тормознула и сдала назад. Из машины вышел молодой парень и, подойдя к Даше, легко поставил ее на ноги. Но тело уже не слушалось, и Даша стала падать снова. Парень, легко поймав тело девушки, посадил Дашу в салон автомобиля и сел сам.
  -Ты кто? Как ты тут оказалась?
  -Я....Д-Дааша....
  Прохрипела Даша и отрубилась. Организм, оказавшись в тепле, оттаял и вырубился.
  -От черт! Вот попал....
  Лейтенант ИСБ Империи Андрей Кокошин выругался.
  Империя проводила маштабнейшую операцию "Дети". Император, узнав, что в России в результате известных событий, проживает около миллиона беспризорных детей, до которых ни кому нет дела. Сначала обалдел от такого, а потом поднял все службы Империи с целью найти и пересилить в Империю всех беспризорных и ни кому не нужных в этом мире детей. Империи люди были нужны. А тем более дети. Нефть, газ, металл, золото и алмазы. Все это барахло. А вот дети. Дети это будущее Империи. Ее величайшая ценность! Ради взрослых ни кто не пошевелил и пальцем. Но не ради детей. И потому все сотрудники ИСБ, Отдела разведки ВКС, Медслужбы Флота. Носились как угорелые, по просторам России в поисках беспризорных детей.
  Андрей как раз и возвращался с одного из таких поисков. Информация оказалась не точной и к месту посадки челнока, он ехал пустой. Брали не всех, а только детей до 12-ти лет. Позднее стали брать и более старших. Но сейчас дело было именно так. Девушка, лежащая в кресле, была значительно старше и не выглядела маленьким бомжем. На таких, Андрей уже успел насмотреться. Наконец он решил проверить наличие документов. Протянув к девушке руку, он почувствовал жар.
  -Ээээ. Да ты больна.
  Андрей достал коробку кибердока и приложил к телу девушки. Кибердок включившись, тут же заверещал, моргая красным цветов.
  -и#@ть ту Люсю!
  Андрея пробил озноб. Кибердок сигнализировал о смертельной опасности для здоровья исследуемого организма. Девушка находилась при смерти.
  -Ааааа...Чему быть тому не миновать. Поехали! Там разберемся. Что к чему...
  И Андрей направил машину к месту посадки челнока.
  На корабле, на орбите его уже встречали. Кибердок, оказавшись на челноке, тут же наладил передачу данных по сети на корабли, и к тому моменту, когда челнок вошел в приемный створ, его уже ждала бригада скорой помощи медслужбы ВКС Империи. У девушки было двухстороннее воспаление легких с тяжелыми осложнениями. Пришлось задействовать весь комплекс реанимационных процедур. Ибо она уже к тому моменту впала в кому. Случай был действительно тяжелейший.
  -Кто она?
  -Не знаю господин майор. Зовут Даша...Вроде бы...
  -Вроде? Лейтенант! Вы в своем уме?
  -Господин майор! Олег Данилыч. Ну не бросать же человека при смерти в чистом поле. Вы бы бросили? Я готов понести наказание...
  Майор обмяк.
  -Готов он. Значит так.... Вы в это дело вляп....ввязались. Вам и поручаю его дальнейшее разбирательство. Сейчас девушку доставят на Викторию в наш госпиталь. После излечения ваша задача удостоверить ее личность и дать предложения по ее дальнейшему местопребыванию. Что нам с ней делать? Все! Свободны...
  Андрей вышел из каюты шефа. По корпусу корабля прошла легкая вибрация, корабль стартовал к Виктории.
  
  3.
  Даша приоткрыла левый глаз и тут же зажмурилась от яркого солнечного света. Спустя минуту она все-таки вновь открыла оба глаза. С удивлением обозревая комнату и рассуждая про себя:
  -Где я? Это какая-то больничка.
  Как-то раз ее мама лежала в городской больнице, и Даша ходила ее навещать.
  - Но больничка явно крутая.
  Даша лежала одна в огромной по ее меркам палате. Рядом попискивала стойка с медицинской аппаратурой. А на противоположной стене висела огромная плазменная панель. Сама Даша находилась в специальной постели со свежим и чистым бельем.
  -Как я здесь оказалась и что со мной произошло? Где мама?
  Размышления Даши прервала появившаяся медсестра.
  -Доброе утро, Даша! Ведь, кажется, тебя так зовут?
  -Да! А я где?
  -Ты в госпитале. У тебя было тяжелое воспаление легких. Ты провела трое суток в реанимации. Но сейчас с тобой все хорошо. Кризис миновал и ты поправляешься. Давай посмотрим твое состояние.
  Пальцы медсестры забегали по клавишам аппаратуры.
  -Вот и чудненько. Давай мы с тобой позавтракаем. Пора тебе покушать. Я сейчас принесу еду и покормлю тебя.
  И медсестра удалилась. А через пять минут появилась снова. За ней двигался робот. Настоящий человекоподобный робот, неся поднос с едой.
  -Японский!
  Подумала Даша. В школе парни болтали, что японцы конструировали подобных роботов. Да! Не кислое тут в больничке оборудование. Если даже японские роботы есть. И Даша снова спросила:
  -А где я?
  -Всему свое время. Сейчас покушаем, и твой спаситель подъедет и все тебе подробно расскажет. Я ему уже позвонила. А пока давай кушать.
  И медсестра стала кормить Дашу вкуснейшей манной кашей. Другой еды ей пока было нельзя. Желудок отвык от пищи. После завтрака медсестра вместе с роботом удалилась, а на пороге палаты возник молодой парень в белом халате.
  -Здравствуйте Даша. Как вы себя чувствуете? Меня зовут Андрей. Это я вас тогда на дороге подобрал. Не помните?
  Даша вгляделась в лицо парня и на ее лице промелькнула удивление. Действительно, это был тот человек, лицо которого она запомнила, перед тем как уснуть. Парень был молод и не дурен собой. Да и судя по очертанием одежды, фигуристый. Дашке, как и любой девчонке сразу стало интересно. Судя по всему, больничка крутая, а значит парень не простой. В такую, посторонних с улицы не положат. Так что....Андрей тем временем сел на стул и достав блокнот, начал задавать вопросы:
  -Как твое полное имя, отчество и фамилия? Сколько тебе лет? Где ты живешь? Как связаться с твоими родителями?
  -Дарья Михайловна Малышева. Мне 16-ть лет. Я учусь в 10-м классе. Живу с мамой и отчимом в городе Н-ске....Точнее жила.
  -Это как?
  -Я сбежала. От отчима. Он маму и меня бил...
  Андрей внимательно слушал. На отчиме тяжело вздохнув. История вырисовывалась. Жалко девчонку. Что с ней теперь делать? Была бы хотя бы на пару лет постарше, можно было бы оставить в Империи. Работа бы для нее нашлась. А в школу ей поздно. Ох! Попал, так попал...
  -Вообщем Даша. Тут такое дело. Ты сейчас в Госпитале Военно-Космических Сил Империи на планете Виктория.
  -Где?
  -Планета Виктория. Это другая звездная система. Ты в Империи.
  -У инопланетян что ли? Ты инопланетянин? Да? Вот круто! Девчонки мне не поверят!
  -Нет. Я не инопланетянин. Я, как и ты родился еще на Земле в России. Империю построили русские. Бывшие граждане СССР. Ты знаешь, была раньше такая страна. СССР. Понимаешь, они улетели в космос, нашли эту планету и основали государство Империю. Вот такие дела. Я возвращался на корабль когда встретил на дороге тебя. Кибердок определил что ты тяжело больна, вот и пришлось тебя забрать с собой на корабль. Так ты оказалась здесь.
  Даша смотрела на Андрея и верила и одновременно не верила ему. Какая Империя? Какие другие русские. О чем он говорит? ..Хотя...крутая больничка..роботы японские...И люди какие-то другие. Нет внешне вроде бы такие. Но! Глаза. Поведение. Какие у них всех спокойные глаза?! И та же медсестра. Бегает. Кормит больную. Когда мама лежала в переполненной палате, Даша сама носила ей еду и делала перевязки. Ибо у них не было денег. А без денег не было и лечения. А тут с ложечки кормят. Действительно инопланетяне какие-то.
  Андрей тем временем распрощался. Оставив Дашу переваривать услышанное.
  4.
  Дашу выписали через неделю. На выписке ее встречал Андрей.
  -Привет. Я направил запрос на Землю по тебе. Пока ответа нет. Поживешь пока у меня. Несколько дней. Комнату тебе я подготовил.
  Даша кивнула. Собственно вариантов у нее не было. Пока она лежала в больнице, Андрей каждый день навещал ее, отвечая на вопросы. Так что можно сказать, что они были знакомы. Теперь Даша верила, что она на другой планете. Молодые люди вышли из здания, и подошли к машине Андрея.
  -Вау! Это твоя тачка?
  -Да.
  -Классная! Кабриолет? ДА!
  У Андрея действительно был САПСАН-ТУРБО в кузове кабриолет. Как все молодые он любил скорость и спортивные машины.
  -Да. Поехали, приоденем тебя и пообедаем на побережье.
  У Даши не было вещей. Перед выпиской медсестра, конечно, принесла одежду и обувь. Но приодеться действительно не помешало бы. Машина направилась к административному центру Виктории. Там находился торговый центр и рестораны.
  Даша любовалась открывшимися видами. Тем более на Виктории было лето. Буйство красок и теплый подсоленный воздух океана в купе с ароматами чужой планеты приводили ее в восторг. Столько всего нового и интересного впереди. Прогулка по магазину заняла почти два часа. Дашка поначалу несколько оробела от разнообразия. Да и вопрос цены. Она пыталась найти ценник на одежде. Потом спросила у Андрея:
  -А сколько это платье стоит? Оно дорогое? Очень?
  - Оно ни сколько не стоит. У нас вся одежда бесплатная....
  -Это как? Распродажа..да?
  -Нет просто бесплатно и все....Не заморачивайся. Для тебя бесплатно и все. Если понравилось, бери.
  Ну раз халява, значит, чего ж оказываться. Вообщем Даша набрала себе кучу шмоток. Тем более перед Андреем.... Судя по тачке, парень очень богат. И это был шанс. Шанс остаться в этом прекрасном мире. О котором, Даша ни чего толком не знала но который ей уже понравился.
  Наконец покинув магазин, они направились в ресторан. Дашка ни когда не была в ресторане. Она только читала про то, что люди едят в ресторане красивую и вкусную еду. Действительность превзошла все ее ожидания. Ресторан был с морской кухней и стоял на самом берегу океана. С террасы ресторана открывался отличный вид на океан. Дашка впервые в жизни увидела море.
  Это был сначала шок, а потом бурный восторг. Андрей ей разрешил подойти к полосе прибоя. Ах, как это круто. Бежать босиком по мокрому белоснежному песку, а теплая морская вода ласкает ноги...Вау! ВАУ!... А какой был обед....Ммммм....
  К вечеру они с Андреем приехали к нему домой....
  5.
  -Ты здесь живешь? С родителями?
  Даша остановилась у коттеджа Андрея.
  -Да. Но я живу один. У меня нет родителей. Они погибли. Еще на Земле. Проходи в дом.
  Даша зашла в дом и остановилась в большом холле. Пораженная, размерами дома. Она не представляла, что в таком большом доме живет всего лишь ОДИН человек.
  -Ты, наверное, очень богатый. У тебя такой особняк. Целый дворец!
  Андрей пожал плечами.
  -Дом как дом. Ни чего особенного. У нас все ТАК живут. В Империи.
  -Так не бывает. Все жить ТАК не могут. Не все могут заработать на такой дом. Люди бывают богатыми и бедными. Бедных больше. Они работают на богатых. Чтобы прокормить себя.
  -Ну не знаю. У нас нет бедных. Все живут в собственных домах и имеют машины.
  -Так не бывает. У вас есть, к примеру, воспитатели в детском саду. Они ведь мало получают. На их зарплату такой дом не купить.
  -Воспитатели у нас есть. И у них точно такие же дома. И на работу они ездят на собственных машинах. Это очень престижная и уважаемая профессия в Империи. Туда не каждого берут. Нужно выдержать серьезный конкурс.
  -А ты кто? По профессии? Воспитатель?
  -Нет. Я военный. Лейтенант. В прошлом году окончил Академию.
  Андрей не хотел говорить Даше о ИСБ.
  -Лейтенант и уже имеешь такой дом? Как у генерала.
  Андрей начал раздражаться.
  -Да Лейтенант Имперской Службы Безопасности. Но и что? Еще раз говорю, у нас все так живут.
  -ФСБшник! Тогда понятно. Это действительно круто! У нас все ФСБшники тоже хорошо живут.
  Даша, наконец, нашла точку понимания ситуации. Андрей дернулся было объяснить, но потом понял что это бестолку. Все равно не поймет. И махнул рукой.
  -Вот познакомься. Мой мажордом. Зовут Васька.
  В холл пошел человекоподобный робот.
  -Ой. Японский робот. Круто!
  -Почему японский? Наш Имперский. Их у нас делают. Для ведения домашнего хозяйства.
  - Как у вас? Вы же русские.
  -Русские. Ну и что? Причем здесь это?
  -У русских руки кривые. У них только дети красивые рождаются. А роботов японцы делают. А русские только водку пить умеют.
  Андрей удивленно посмотрел на Дашу.
  -С чего ты такое взяла?
  -Нам так Марь Ивановна, наш завуч в школе говорила.
  - Дура ваша Марь... Этот робот сделан руками РУССКИХ рабочих. И руки у наших рабочих не кривые. И водку они не пьют. Точнее пьют, но мало. И кроме таких роботов, они еще много чего умеют делать. Завтра слетаем, кой-куда, я тебе покажу, что наши рабочие и инженеры умеют. Сама увидишь.
  После ужина они легли спать. Завтра в Империи был выходной день. Андрея дядя Кирилл просил отогнать космическую яхту на диагностику. Класс космических яхт был последней новинкой в Империи. И пока они были не у многих. Ограниченная партия была запущена в опытную эксплуатацию. Этакий бзик. Частные космические путешествия. Пока в границах Империи. Посмотреть на новые планеты. Полетать в поясе астероидов. Теперь он стал заповедником. Сырье возили из других мест.
  6.
  Утром рано встав и быстро позавтракав Андрей усадив Дашку в машину помчался в космопорт.
  -Андрей. А мы куда едем?
  -Дядькину яхту на диагностику надо отогнать.
  -Далеко?
  -Да не...К первому эллингу. До вечера вернемся.
  Да восприняла это как морскую прогулку. Но в место океана они приехали в космопорт. И быстро заскочили на ближайший челнок. Когда челнок спустя несколько минут выскочил в космос, у Дашки округлились глаза. От самого факта пребывания в космическом пространстве. И той обыденности, с которой это было проделано. Люди в челноке вообще на это внимания не обращали, беседуя о своих делах.
  Челнок причалил к станции "Виктория орбитальная". Огромный пятикилометровый шар, висевший на орбите. Андрей, легко ориентировавшийся в коридорах станции, тянул за собой Дашку. Которая, смотрела во все глаза на толпу народа сновавшего по станции. Транзитников на ней всегда было много. Наконец они добрались до маленького катерка. Извозчика доставлявшего пассажиров непосредственно на корабли. Андрей еще с вечера заказал такой для них. После выхода в космос Даша смогла насладиться открывшимися видами стоящих у планеты кораблей. А Андрей тем временем летел к стоянке яхт, пролетая мимо гигантских военных кораблей. Даша, молча, смотрела на их многокилометровые туши. У нее был шок.
  Тем временем они добрались до 100 метровой яхты дяди. После увиденного яхта не произвела впечатления. Зато Андрей был на седьмом небе от счастья. Ему выпала редкая возможность полетать на новом классе кораблей. Пристегнув Дашу в кресле навигатора, он уселся в пилотское кресло и запустил предполетный тест.
  -Ну как тебе? Как впечатления?
  Даша молчала. Андрей обернулся. На него смотрели детские глаза со странной смесью. Страха и восторга. В которые почему-то переплетались нити грусти и удивления. Даша шокированная увиденным просто молча смотрела на все. Пытаясь осознать и переварить все увиденное. Мозг, перегруженный потоком новой информации, буксовал.
  Андрей усмехнулся. Тест выдал "Ок" И он запустил двигатель. Яхта, легко покинув свое место, направилась к поясу астероидов. Где находился первый эллинг и завод по производству яхт.
  Не долетая пояса, Андрей остановил яхту.
  -Пошли. Прогуляемся.
  -Куда?
  -Как куда! На прогулку. В космос. Пошли это здорово. Не бойся. Пошли.
  И Даша пошла. В маленькой шлюзкамере. Андрей запихнул Дашу в космический скафандр туристической модели. И сам натянул другой. Прогнав тест обоих скафандров, он включил откачку воздуха.
  -Сейчас ты увидишь настоящие звезды и кучу других интересных вещей.
  И Андрей нажал на кнопку открытия люка. Перед Дашей распахнулась бездна. Залитая, неярким светом звезд.
  -Ну. Пошли...
  Андрей слегка подтолкнул Дашу. И она обалдевшая потеряв равновесие, вывалилась из корабля.
  -АААААААААА! Мама! А! ыыыыыыыыыыыы....
  Даша парила в космосе. Сначала было, испугавшись, но потом, видя, что ни чего страшного не происходит, она успокоилась и стала осматриваться. Панорама действительно впечатляла.
  Они висели как бы выше пояса астероидов. За который, ярко горели далекие звезды Вселенной.
  А перед поясом в космосе растянулась цепочка рукотворных объектов. Заводы, фабрики, институты и исследовательские станции. Особняком стояли новые верфи. Теперь каждый корабль собирался на специальном стапеле. Который походил на бутон цветка. В зависимости от необходимости огромные панели обхватывали строящийся корабль, и внутрь подавался воздух. Либо наоборот раскрывались. Вся эта картина из далека походила на огромный букет цветов. Космические цветы! Как шутили в Империи. Даша, увидев столь величественную картину заворожено наблюдала за тем как технические суда и буксиры снуют между стапелями, подвозя необходимые детали. Это выглядело, словно пчелы занимаются опылением гигантских цветов в космосе.
  В конечном итоге Андрею чуть ли не силком пришлось ее тащить обратно на яхту.
  Сдав яхту на диагностику. Наскоро пообедав в заводской столовой на заводе. Андрей с Дашей погрузились на ближайший челнок, идущий к Виктории. Даша все дорогу молчала. Слушала разговоры рабочих возвращавшихся после смены домой. Хотя народу было не много. Челнок вез только операторов дежурных смен. Вечером за ужином. Андрей потащил Дашу в очередной ресторан. Даша как то тихо спросила:
  -Андрей. А кого берут в космонавты? Девушек берут?
  -Берут. Собственно и тебя взяли бы. Ты сегодня прошла тест на пустоту.
  -Это как?
  -Понимаешь. Еще когда мы только приступили к массовому освоению космоса. Вдруг выяснилось, что космическая пустота принимает не всех. Кто-то от нее просто балдеет. А кого-то она страшит. Тех, кого великая мать Пустота приняла, называют у нас Пустотниками. Тех, кого нет Земляными червяками. Червями если коротко. Это легко определить. Если человек после тридцати минут в скафандре проситься обратно он червяк. Если же его приходиться силой запихивать обратно, он Пустотник. Такой, может летать среди звезд. Такого примут в Академию. Но учиться очень тяжело. Очень....
  7.
  Утром Андрей разбудил Дашу.
  -Меня на Шпиц вызвали. Дом под тебя запрограммирован. Если что не волнуйся, я могу несколько дней отсутствовать по работе, а ты отдыхай, загорай, купайся в бассейне. В море без меня не лезь. Воров и бандитов тут нет. Так что не скучай. Я постараюсь быстро, обернутся.
  И Андрей уехал. Даша, просидев дома полдня, решила съездить в город. Как тут называли административный центр. Тем более рядом с домом Андрея было что-то вроде автобусной остановки. Даша присев на скамеечку решила подождать автобуса, а потом у водителя все расспросить. Автобус приехал. Но водителя в нем не было. Даша рассеяно стояла напротив дверей. Пока кто-то в автобусе не крикнул ей:
  -Ну чего стоишь? В Академию опоздаем....
  -Я в город на нем доеду.
  -Да!
  И Даша вошла в автобус достаточно плотно забитый ее сверстниками чуть постарше. Найдя свободное место, Даша присела.
  -Ты чего тормозила. Забыла чего?
  -А?
  Вопрос задал паренек сидевший рядом.
  -А.Да. Забыла.
  -Это нервное. Перед экзаменами всегда так. От волнения. Я тоже с самого утра нервничаю. Переживаю. Примут или нет. Ты на какой факультет думаешь поступать?
  -?..Куда поступать?
  -Как куда? В Академии естественно сегодня же набор курсантов. Я на командный хочу. Буду командиром линкора. Как батя.
  - Ааааа.
  Протянула Даша. Решив, что стоит немного подыграть. И вообще посмотреть на Академию где готовят пилотов, было интересно. И она решила изменить свои планы. Только посмотреть.
  Автобус тем временем подъехал к воротам Академии и все пассажиры гурьбой выскочили наружу. И галдящей толпой прошли на территорию учебного заведения. Даша оказалась увлечена людским потоком и тоже оказалась внутри. Глазея по сторонам. Так вместе со всеми она и влилась в двери центрального учебного корпуса. Здесь поток кандидатов встретили курсанты Академии. Принявшиеся быстро распределять по тест-кабинам. К Даше тоже подошел курсант.
  -Твой номер 125-й. Кабинка по крайнему левому ряду. Давай быстрее. Вот жетон.
  -Да я только посмотреть. Я не...
  -Давай не тормози! Быстрей..Пошла.... пошла... От лопухи гражданские....Ниче скоро вас мастер-сержант научит шевелиться.
  Даша, действительно получив в руки жетон, пошла, искать кабинку. Приключение становилось все интереснее. Кабина вскоре отыскалась и она в нее зашла. На маленьком столе стоял Монитор с клавиатурой. Как только Даша опустилась в кресло, на мониторе загорелась надпись:
  -Поднесите ваш жетон к сканеру. Начало теста.
  Даша, повертев полученный жетон, огляделась, куда его нужно подносить. Увидев в столе щель, она сунула туда жетон. Компьютер пискнул. На мониторе загорелась надпись: "Начало Теста".
  И Даша ради спортивного интереса стала отвечать на первые вопросы.
  8.
  Сигнал тревоги в информационном центре Академии прозвучал давно. В тест-кабине под номером 125 сидел не гражданин Империи. Система безопасности впрочем, определила виновника переполоха. Это была некто Даша Малышева 16 лет. Россиянка. Дежурный, было, потянулся отключить кабину от базы. Но руководитель приемной комиссии его остановил:
  -Отставить. Посмотрим, что у нее получиться. Все равно до проходного бала ей не дойти.
  Ха! Он как это ни странно круто ошибался. При необходимых 100 баллах. Даша набрала 120-ть! Результат в первой 20-ки. Что вызвало шок у всей приемной комиссии. На мониторах светилась надпись "ПРИНЯТ" напротив фамилии Малышева. Шутка обернулась проблемой. Результаты шли на доклад Императору. Как ему объяснять, что не гражданин Империи , 16-летняя девчонка поступила в Академию. Результаты из файла не сотрешь. Дашу арестовали. И пока комиссия совещалась, держали в отдельной комнате. Наконец ее вызвали на это заседание. Увидев грозных мужчин и женщин в мундирах и строгих костюмах, Дашка струхнула. Председатель комиссии спросил:
  -Как ты здесь оказалась?
  -Да я дяденька только посмотреть. Мне просто интересно стало.
  -Чего интересно?
  -А где космонавтов готовят.
  -А зачем тебе?
  -А я тоже хочу космонавтом стать. Тоесть космонавткой.
  Комиссия рассмеялась.
  -Профессия опасная. Ты ведь не была в открытом космосе. Знаешь как это страшно. Одна и в пустоте.
  -А вот и не страшно. Я вчера целых два часа в пустоте весела. Андрей меня потом обратно в корабль затаскивал. Он сказал, что я настоящий Пустотник, а не Земляной червяк!
  Половина комиссии поперхнулась. От столь неожиданного заявления.
  Руководитель приемной комиссии вдруг совершенно по-другому посмотрел на Дашу.
  -Ты действительно хочешь стать космонавтом?
  -Да!
  -Это очень тяжело. Здесь скидок не будет. Тебе придется во многом догонять принятых ребят. Ибо по тесту видно. У тебя отличные логические и умственные способности. Даже странно. А вот информационное наполнение полный провал. Пробелы большущие.... Но талант у тебя, безусловно, имеется. Вот только сможешь ли ты его реализовать? А?
  - Да! Я смогу. Только возьмите.... Дяденька военный! Очень прошу.... возьмите.
  -Проведите контрольный тест повторно...Прямо здесь.
  Дашу на глазах приемной комиссии усадили за монитор. Запустив тест с части, где она набрала максимальное количество баллов. Через 15 минут количество набранных баллов было подтверждено. Случайность отпадала.
  -Я ни чего не обещаю. Случай беспрецедентный. Решать будет Его Величество. Жди....
  9.
  Андрей собственно занимался совершенно другим делом, когда к нему поступили два сообщения. Первое пришло с Земли. Рассказ Даши полностью подтверждался. Не успел Андрей порадоваться как поступило другое. Даша сдала контрольный тест в Академию. И самое веселое было что ее данные попали в официальный файл зачисленных. Который, несли на утверждение Императору. Андрей доложил шефу.
  -Б..я! Андрюша. Ты!.......ал. Ты понимаешь, что нам будет? Нет? Нас сейчас так иметь будут.
  Тут раздался звонок телефона. Шеф споткнулся и...замолчал глядя на телефон. Потом, наконец, снял трубку.
  После короткого разговора он тяжело вздохнул.
  -Пошли. САМ вызывает....
  
  В малом кабинете Императора собрались все участники события кроме главной героини, сидящей под замком в одном из кабинетов Академии.
  -Ну и как это произошло? Как на территорию военного заведения проник не гражданин. И мало того что проник он еще ухитрился ПОСТУПИТЬ. Как? Вы же мне уверяли, что тест-программа дает 100% гарантию отбора кандидатов. А теперь расскажите как, 16-летняя соплячка с улицы, ухитрилась сдать ваш супер тест с такими результатами? Вы понимаете, что сейчас будет с теми, кто не поступил? Они готовились и не прошли. А она прошла. Как? И что нам с ней делать?
  -Ваше Величество. Случай действительно уникальный. Но девушка явно имеет врожденные способности. Я прогнал тест повторно в присутствии всей комиссии. Результат подтвердился.
  Император задумчиво посмотрел на председателя.
  -Ну а вы лейтенант, что скажите по поводу всего этого. Как АВТОР?!
  -Ваше Величество. У девушке в семье сложная обстановка. Нельзя ее туда возвращать. Она не переживет. Она действительно сильная личность. И...И ей очень понравился космос. Это я видел. Она прирожденный Пустотник. Вы же знаете. Ей будет очень плохо.
  Император встал и прошелся в задумчивом виде по кабинету.
  - По закону файл результатов экзаменов не подлежит корректировки. Кандидат прошел тест честно. Другое дело что у нас нигде не было запретов на допуск таких людей к тесту. Мы ни когда не рассматривали такую ситуацию. При этом ей не хватает года по возрасту.
  А если она не справиться с программой обучения? Что тогда?
  -Ваше Величество. Ей конечно будет очень...очень тяжело но психологи заверяют что девушка способна выдержать учебу...
  В кабинете воцарилась тишина.
  -В ее файле написано, что на борт корабля она прилетела уже в коме. Это так лейтенант?
  -Да! Ваше Величество.
  - И через 2 недели она сдает тест.....Как бросает судьба человека в 16-ть лет. Хорошо господа. Я возьму на себя эту ответственность. А подпишу этот список. Но больше чтоб такого не было. Измените организацию экзамена. НО!.... Ваша карьера целиком зависит на ближайшие четыре года от успехов этой девушки. Ваша полковник и ваша лейтенант... Случись что? Я ВАС....НЕ ЗАБУДУ!
  После этих слов Император поставил свою личную подпись под списком кандидатов.
  
  Часть вторая.
  Пролог.
  http://www.youtube.com/watch?v=AtKMvNUEPMM
  Стройная толпа курсантов первого курса Академии прибывших, после 11 месячного курса лагерей, пересекла центральное КПП. В новенькой парадной форме, юноши и девушки устремились к недалекой автобусной остановке. Чтоб отправиться к заждавшимся их мамам. Погрузиться в их теплые объятья и наконец, сбросить с себя все ужасы 11-месяцного ада джунглей, который они прошли и остались живы. Первое увольнение. Первая передышка за 11 месяцев учебы.
  Толпа схлынула от ворот. Оставив на месте только одного курсанта. Худенькую девушку. Которая, рассеяно оглядывалась в задумчивости. Словно не зная, что ей делать с внезапно свалившейся временной свободой.
  Даша действительно не знала. События, приведшие ее в Академию, развивались столь стремительно, что сейчас она оказалась одна. Все ее знакомства ограничивались курсантами своего взвода. Сержантами-воспитателями и инструкторами. Да и еще Андреем. Но с ним, последние 11 месяцев, не было ни какой связи. Кроме маленькой открытки, полученной перед вылетом в лагеря. И сейчас, повзрослевшая Даша понимала что Андрей, по сути, чужой ей человек и имеет право на свою личную жизнь. Нет. В душе бродили мысли. А вдруг не забыл. Может, помнит ее. Но слишком много всего прошло за эти одиннадцать месяцев, где каждый день курсанту внушали и учили: Смотри на жизнь реально и жестко. А кроме Андрея знакомых в Империи у нее не было. А мама осталась на Земле. Да и....Вообщем идти, по сути, ей было не куда. Но не оставаться же одной в общаге. Хоть немного отойти от казарменной муштры. Тем временем ее размышления прервал автомобильный гудок и, обернувшись, Даша увидела подлетающий САПСАН-ТУРБО с сидевшим за рулем Андреем.
  -Уф! Еле успел,...Запрыгивай! Привет кстати...Как дела?
  Даша на радостях села в машину к Андрею, и они поехали домой.
  Андрей буквально за пару минут долетел до своего дома.
  -Пошли. Я тебе подарок приготовил. Ведь у тебя на прошлой недели Днюха была. Пошли!
  -Васька! Пирог готов?!
  -Иеес!
  День рождения действительно был неделю назад. Свое 17-летие Даша отметила в центре пустыни куском задней части вяленой песчаной крысы и 30 граммами воды собранными утром с камня. Сия знаменательная дата пришлась на знаменитый тренинг по выживанию. Брр! Лучше не вспоминать...
  А тем временем Андрей затащил ее на кухню где в центре стола стоял....Большой яблочный пирог. Такой же, как пекла на каждый Дашкин день варенья мама. Дашка обалдела. Андрей между тем как фокусник достал пачку писем.
  -А вот твой подарок. Мамины письма....
  Дашка расцвела. Это действительно было чертовски приятно и круто. Такого она не ожидала.
  -Когда ты поступила. Я съездил к твоей маме. Рассказал ей, что у тебя все хорошо. Что ты жива и здорова. Учишься. Чтоб она не волновалась. И вот...Вообщем она писала тебе письма на меня. Извини, что не мог их передать раньше.
  Дашка, тем временем судорожно распечатав первое же письмо, полностью ушла в чтение. По щекам катились слезы. Андрей, поняв ее состояние, тихонько удалился в холл.
  Даша появилась спустя час.
  -Спасибо тебе. Огромное. Это такой подарок.
  -Ну что иди, переодевайся. Все вещи в твоей комнате. И будем, есть пирог. Я постарался его повторить. Даже не знаю что получилось. Первый раз пек.
  Даша поднялась в комнату и спустя некоторое время спустилась на кухню. Присев за стол. Андрей тем временем заварил чай.
  -Ну что? За самого молодого курсанта Академии! Рассказывай...Тяжело пришлось?
  Даша вздохнула. Ей действительно пришлось дико тяжело. Но вспоминать это сейчас не хотелось.
  -Да. Но все нормально..Я была глупенькой дурой. Не понимая, во что ввязалась. Надо было мне, как ты говорил, сидеть дома тогда.
  -Ну что сделано, то сделано. Я сам все это проходил. Дальше будет чуть лучше.
  - Я надеюсь.....Спасибо тебе Андрей. Ты очень много для меня сделал. Я заберу вещи...
  -Зачем? Это твоя комната...
  -Ну, у тебя своя жизнь. Взрослая. Приведешь девушку. А тут чужие платья. Возникнут неудобные вопросы из-за меня....
  -Какую девушку? В этом доме уже есть девушка. И я не хочу, чтобы она от сюда уезжала....Я по тебе все одиннадцать месяцев скучал....Нет если ты.... То конечно...Я пойму...
  Даша от удивления даже приоткрыла рот. А Андрей меж тем продолжил:
  -Но если...То я не тороплю. ..С ответом. Я буду ждать...ждать и надеяться...А пока не уходи...У меня ведь ни кого нет...Батя еще в Афгане погиб. Мать чурки убили. Только дядя Кирилл тогда меня приютил и в Империю забрал. Они дружили с отцом. Еще по училищу. Я один. Нет ни кого. Ты вот появилась как-то вдруг...неожиданно..И...Исчезла почти на год....Я только потом понял... Что...Что...Кажется, полюбил...Тебя!
  Даша, молча, слушала столь неожиданный монолог.
  -Да что я несу...Извини....
  Даша, молча, встала и, подойдя к Андрею, прижалась к нему.....
  
  1.
  -Товарищ сержант! Разрешите....
  -Нет. Малышева!..Я же сказал нет. Иди, отдыхай...Вот неугомонная. Все ей мало...
  -Ну, Олег Николаевич! Ну что вам жалко? Да. Ну, разрешите....Я 35-го обкатаю. Вы же, знаете...Я могу. Ну, пожалуйста....
  Старший механик учебного центра подготовки летного состава ВКС Империи тяжело вздохнул. Курсант не уходил. Да и не уйдет. Эта не уйдет. Будет ходить хвостом весь выходной. Пока....
  -Черт с тобой. Но не больше часа. Обязательный тест и на базу. И чтоб я тебя сегодня больше не видел. Увижу.....
  -Есть обязательный тест!
  Сияющая Даша, вскинув руку к пилотке, лихо развернулась и помчалась надевать полетный скафандр. Сержант посмотрел ей вслед. Вот ведь. Очередная группа курсантов Академии месяц назад прибыла в центр боевой подготовки пилотов. Нет не так....ПИЛОТОВ!
  Именно здесь из курсантов делали ПИЛОТОВ! Будущие командиры ВКС должны знать и чувствовать все нюансы полета корабля. Любого корабля. И дорога в космос для них начиналась с космического истребителя. Легкий, мощный...маневренный. Максимально обостренная реакция на действия человека-пилота.
  Здесь на космической станции все подчинено только одному. ПОЛЕТАМ! Полеты идут круглосуточно. Шесть дней в неделю. И только в воскресенье выходной. Надо убрать полигон от обломков машин. Да-да. На полигоне идет постоянный бой. Вся система подготовки боевого пилота строилась в два этапа. Первую неделю курсанты осваивали технику пилотирования. Летая по 12 часов в сутки. А потом ...потом в бой. Учебный. Но ни каких фотофиксаторов не предусмотрено. Учебные снаряды и ракеты отличались от боевых только уменьшенной БЧ. Чтоб не пробить защиту кабины пилота. Хотя иногда и такое случалось. Но не беда. Мощный медкомплекс базы быстро поставит пилота на ноги. И снова в бой....Тебя сбили. Эвакуатор поймает капсулу и доставит на базу. Короткий медосмотр. Руки-ноги целы? Голова в порядке? Тогда быстрее...Новый истребитель уже на старте...Шевелись...Быстрее Курсант! ...Твои товарищи бьются в меньшинстве.....Так...Предполетный тест. Все ОК! Старт. Истребитель уходит в космос, устремляясь к месту боя. Бой идет уже несколько часов...дней...Молодежь против закаленных ветеранов... Некоторых за сутки сбивают по несколько раз. Это ерунда. Боевой истребитель на конвейере собирается за 15 минут. Себестоимость копейки. Главное ПИЛОТ!
  ПИЛОТ это МЕЧ ИМПЕРИИ! Острый, быстрый, разящий...Поэтому на его подготовку нет лимитов....Ни по машинам, ни по горючему, ни по боеприпасам. Как заметил когда-то давно начальник центра:
  -Пусть летают, пока керосин из жопы не потечет!
  Ну, корабли давно не на керосине. Но фраза близка к реальности. Молодых курсантов заставляли летать до полного отказа. До тех пор пока организм не взбунтуется. Полеты, полеты, полеты ни чего кроме полетов. Вы хотели летать? Пожалуйста. Все для Вас. Империя держит слово. И бои...Один на один, трое против пяти. Толпа на толпу. Встречный бой. Из засады. Вдогон...Любые возможные ситуации. Любой противник! Новичок против ветерана. А кто обещал, что будет легко? Тяжело в учении, легко в бою. Простой принцип....Но сколько боли он несет новичкам...
  Воскресенье после такой недели воспринимается как манна небесная. Все валяются по каютам, отсыпаясь и отдыхая от перегрузок. И только Даша просит полетать еще...Прав был Председатель приемной комиссии. Прирожденный пилот. Фанат. Лучший пилот курса! 18-летняя девчонка, а уже задает жару ветеранам. На ее счету уже 3 сбитых "старика". Абсолютный рекорд Академии. Поэтому ее пускают. Такие пилоты и создали СЛАВУ Империи. Уже. Уже гремит по Галактике слух, о том, что Имперские истребители очень серьезный противник. Который очень умел и бесстрашен.
  2.
  Даша практически закончила проверочный тест истребителя. Когда коротко пискнул боковой радар. Что за чертовщина? На радаре светилась отметка цели. Даша довернула машину. Путаясь определить ее принадлежность. Бортовой комп истребителя выдал: Цель не идентифицируется! Такого просто не могло быть. Учебный центр располагался на окраине системы Виктории. Которая в свою очередь была очень серьезно укреплена. Практически все пространство контролировалось радарами дальней разведки. Не оставляя шансов чужаку подойти незаметно в систему. Да и вне системы стояли посты контроля. С дежурными звеньями. За годы войн Имперцы познали толк в планетарной обороне. Сколько систем пришлось вскрывать самим. И все лучшее анализировалось и внедрялось у себя. А тут чужак. Правда, на самом краю, в поясе астероидов. Да там его не видят станции. Только так, боевой радар истребителя случайно засек цель. Ну что ж поиграем и Даша, увеличив скорость, легла на курс перехвата....
  Погоня продолжалась уже полчаса. Чужак был опытным пилотом, и видно было, что он знаком с поясом астероидов. Даше не удавалось ни как поймать его в прицел. Чужак постоянно и умело маневрировал. Но скоро пояс закончиться и тогда..
  -Ой!..
  На выходе ее ждали ШЕСТЬ истребителей. Растянувших в пространстве тонкую марлитовую сеть. В которую, и угодил Дашин истребитель. Тут же в корпус ее истребителя воткнулось десяток подавляющих электронику устройств, двигатель заглох и истребитель остановился в пространстве опутанный сеткой. Даша вдруг почувствовала, что сознание поплыло, и ее мозг отключился. Тут же стоящий не подалеку корабль втянул истребитель в свой трюм и, приняв на борт остальных, полетел прочь от системы....
  3.
  -Ничего. Пусто. Возвращаемся на базу.
  Андрей до предела стиснул рычаг управления. Он болтался в поясе уже четвертые сутки, ища любимую. Все время, держась на боевых стимуляторах. Медик на базе только хмурился. Нарушая все правила. Но смотреть в глаза Андрею было выше его сил. Парень за эти сутки весь почернел. Но упрямо садился в истребитель, искать Дашу.
  Дашу искали ВСЕ. Это была самая масштабная в Империи спасательная операция. Подняли всех кого можно. Шутка ли, в системе Виктории бесследно исчез боевой истребитель с пилотом. И вот уже четверо суток, ни каких результатов. Ноль! Зеро! Пусто! Как такое возможно?
  На базе Андрея встречал прилетевший глава ИСБ Империи. Максим созвал совещание.
  -Докладывайте о результатах поиска.
  -Ноль! Ни каких следов истребителя и пилота не обнаружено. Ни поисковыми группами, ни Арками...Ни роботами-разведчиками. Привлекли даже геологов-пустотников. У них тоже ноль.
  Максим объявил перерыв. Удалившись в каюту. У мастера меча были свои методы поиска.
  Максим вышел из каюты через четыре часа. Совещание продолжили.
  -Андрей. Ничего. Могу только сказать, что в данном районе ни когда не погибал человек. Она жива. Была жива .... Мне, так же как и тебе, очень хочется узнать причину исчезновения Даши. Но ответа нет...
  4.
  Даша очнулась на полу в металлической клетке. Голова сильно болела. Будто ее сильно ударили.
  -Ох...Где я?
  Даша огляделась, вспоминая предшествующие события. И тут же накатило отчаянье. Она на борту неизвестного явно инопланетного корабля. И самое главное она забыла сообщить об инопланетянах в контроль. Ни кто не знает о, случившимся. Империя, конечно, будет ее искать. Но! Следов похитители не оставили. Ни каких. А она в плену. У Инопланетян. Куда попадать ни кому категорически не рекомендовалось. Ибо...Всем курсантам показывали, что происходит с пленными. Это было страшно. Человеческие пытки были не страшны по сравнению с этим. Как правило, человека использовали как подопытную свинку. Ставя на нем биологические опыты. Собственно так поступали и сами Имперцы. Каждой расе нужна была информация о противнике. Жестокая реальность галактических войн. В космосе нет Женевских конвенций. Поэтому, в плен не сдавались. Предпочитая смерть. Но не в данном случае. Даша села, на полу пытаясь придумать, как наложить на себя руки. Тут в трюм спустились похитители. И Даша поняла что она в руках у ..ПИРАТОВ. Перед ней стояли представители нескольких рас. Это давало призрачный шанс. Империя всегда была готова заплатить выкуп, за своих. Либо. Либо за ними приходили ТЕНИ Императора. Элитный спецназ. Главное дать знать, что ты жив. И тогда они придут.
  И она произнесла на ломанном гархском:
  - Доставьте меня к гархам и вам заплатят за меня выкуп. Вы получите большие деньги. И дайте мне пить и есть. Я хочу пить.
  Реакции на слова, поначалу не последовало. Затем один из пиратов на еще более ломанном гархском ответил:
  -Ты русси!...Плохой воин!..Самка!...Продадим........
  И пираты ушли. Правда спустя полчаса один из них спустился и просунул сквозь решетку аварийный паек и флягу с водой. Даша сделала глоток и отломила кусочек концентрата. Еду и воду надо экономить. Неизвестно сколько ей на них сидеть.
  5.
  Спустя пять суток ее опять навестили. Она не знала, сколько прошло времени. Но сейчас решетку подняли, на руки надели наручники и ее куда-то повели. Как оказалось в десантный трюм. Там стояли уже знакомые ей истребители и другие малые аппараты. Ее подвели к одному из таких и запихнули в грузовой отсек. Пираты явно куда-то ее перевозили. Спустя минуту аппарат вышел в космос.
  Они приземлились в космопорте. На планете с низкой гравитацией. И желтым небом. Температура была +40 С и воздух чем-то сильно вонял. Дашу чуть не стошнило. Но блевать было не чем. У нее появилась надежда, что пираты собираются ее продать гархам. Но! Как оказалось, ее привели на невольничьей рынок. Планета оказалась одним из центров работорговли. Правда, Даше выделили отдельную клетку. И она принялась ждать. Спустя час появились покупатели. Один из них явно богатый окруженный телохранителями заинтересовался ей. Он долго о чем-то торговался с пиратами на неизвестном ней языке. В итоге сделка состоялась, и Дашу выведя из загона, приковали к толпе стоящих не подалеку, таких же, как она рабов. Вскоре купив всех кого нужно, цепочку пленников отвели на корабль покупателя. В этот раз ее запихнули в большую клетку вместе со всеми. Тут Даша сделала очередную попытку:
  -Господин! Свяжитесь с Гархами, они вам заплатят в двойне. Я стою дорого...Свяжитесь...
  В этот момент один из надсмотрщиков ударил Дашу, так что она отлетела, упав на пол. Покупатель рассмеялся и ничего не ответив, ушел. Корабль поднялся в космос и встал на курс.
  Даша, забившись в угол, тихонько заплакала. Это был почти конец. Она потерялась во Вселенной. Шанс что ее найдут, практически ни какой. Все! Она больше ни когда не увидит Андрея и маму. Ни Викторию и ни Землю. И ни кто из близких не узнает, что с ней произошло. Несмотря на всю психологическую подготовку, сейчас она была 18-летней девчонкой. И чисто по-бабьи плакала, размазывая слезы по щекам.
  -РУССИ!!! ЭТО ЖИВОЙ РУССИ! Вах!
  Даша подняла глаза. К ней приближался Хайт. Настоящий живой хайт! Именно с хайтами Империя воевала в данный момент. И воевала очень активно. Даша мгновенно подобралась. Кажется, предстоит схватка. Но хайт был скорее удивлен, чем агрессивен. Там более это была ОНА. Хайтянка. Женская особь. Хайтянка присела в паре метров напротив Даши, внимательно ее разглядывая. Потом произнесла на гархском.
  -Надо же живой русси. Первый раз я вижу живого русси. И где? В гареме Урхана! Русси, как ты здесь оказался?
  -Как...как...Молча! (русский)
  Хайт не понял. Прислушиваясь к незнакомой речи. Даша перешла на гархский.
  -Поймали меня.
  -Вас нелегко поймать. Нашим это не удавалось...Ни когда. Ваши. Очень сильные войны.
  -Я плохой воин. Меня поймали....
  - Ты эпам?...Женщина?
  -Да!... Эпам....
  -Русси и эпам...Я тоже эпам. Эпам Юэра.
  -Даша.
  Две девушки молча, разглядывали друг друга.
  -Русси. Можно вопрос...
  -Валяй (русский)
  -Зачем вы пьете кровь Хайтов?
  Даша удивленно посмотрела на Хайтянку.
  -Мы не пьем кровь Хайтов. Мы пьем воду. Вот...
  И достав флягу, где еще плескалось немного воды она, сделав глоток, протянула флягу Хайтянке.
  Та с некоторой опаской взяла флягу. Понюхала. Потом осторожно лизнула колпачок своим длинным и тонким как у змеи языком.
  -Карашш! Вода!?...Ты дала мне ВОДУ?
  Хайтянка была крайне удивлена.
  -Не нравиться не пей.
  Хайт молча, смотрела на Дашу. Даша не понимала ее реакции и молча, пожала плечами. У каждого свои тараканы. Хайтянка, наконец, справилась с изумлением.
  -У нас этот поступок считается предложением любви. Кода молодой Харам хочет Эпам он дает ей воду.
  Даша поперхнулась. Хайтянка явно не вызывала сексуальных позывов.
  - У нас это знак дружбы обычно..И только.. А когда мужчина признается в любви к женщине, он обычно об этом говорит словами. Ну и если женщина отвечает согласием, то дарит кольцо.
  -У тебя есть Харам?
  -Да...А у тебя?
  -Да. Он очень смелый и сильный...Я люблю...
  -Я тоже.
  Девушки замолчали, каждая думая о своем.
  -Тогда...Зачем вы воюете с нами? Зачем вам наши планеты?
  -Планеты? Планеты нам не нужны...У нас своих хватает. Нам....Нам дорога..путь нужна. Проход домой.
  -Какой проход? Куда?
  -Ну, понимаешь ..Юэра. Мы родились на другой планете. А самый короткий путь закрыт. Звезда взорвалась. Вот нам приходиться летать в обход. Через ваше пространство. Нам нужен проход. Через ваш космос. И мы были готовы заплатить. Но ваши отказались и нашим Харамам проходиться воевать с вашими Харамами. Чтобы летать домой.
  Юэра была поражена.
  -Мы воюем с вами из-за прохода? Только из-за него?
  -Да. Еще раз повторяю. Мы готовы заплатить, лишь бы не воевать. Зачем нам война. На ней гибнут наши Харамы. Эпамам это не нравится.
  Хайтянка долго молчала, потом заговорила вновь:
  -Поклянись, что то, что ты сказала...правда!
  -Зачем мне врать? Ну если хочешь..Клянусь!
  -Нет! На воде...
  -Это как?
  -Держи конечность в ней и клянись.
  Даша налила в колпачок воды и окунув палец поклялась что говорит только правду, ничего кроме правды ...и Вообщем тратата..Аминь!
  Хайтянка осторожно взяла колпачок и выпила остатки воды.
  -Ты действительно говорила правду.
  -Ну да. К чему мне врать, да и что это изменит. Это не остановит войну между нашими...
  -Как знать. Это очень важно. Это многое меняет.
  -Меняет что?
  -Ты воин?
  -Я пилот...Точнее училась на пилота.
  -Ты ПИЛОТ!?
  -Немного...я ученик...
  -Ты готова бежать?
  -Куда? Я не знаю, где мы находимся. Да и на чем?
  -Зато я знаю. И знаю на чем. Это ведь был МОЙ корабль.
  Настал черед удивляться Даше.
  -Как твой? А как...
  -Команду перебили, а меня продали вместе с кораблем. Ты готова лететь со мной на Хайт?
  Даша задумалась. Хайт. Планета врагов. Порежут на опытах.
  -Меня твои на куски порежут на твоем Хайте. Смерть моя там...
  -Нет. Я не дам. Я клянусь!
  -Клянись как я.
  Хайтянка поклялась. Стоило рискнуть. Хоть какая-то определенность. Даша согласилась.
  6.
  Когда в помещении приглушили свет, Хайтянка встала и приблизилась к решетке. Потом Даша увидела, как конечность хайтянки удлинившись почти в два раза, нажала на панель на стене. Решетка поднялась.
  -Пошли. Только тихо....
  Девушки крадучись пошли по коридору корабля. Спустившись на один уровень вниз, Хайтянка вдруг остановилась и нажала на стену отсека. Та вдруг отошла в сторону.
  -Пошли.
  Девушки пошли по узкому проходу.
  -Куда?
  -Сейчас....Вот...
  Они оказались в маленьком отсеке. В котором был незнакомый Даше пульт и узкая койка.
  -Где мы?
  -Это эвакуационный бот. Особая модель. У него большой ресурс. Нам хватит. Ты сможешь им управлять. Я помогу.
  -Почему ты им раньше не воспользовалась?
  -Я не могла лететь... Юлла....Месячные....Не вынесла бы перегрузок.
  Хайтянка принялась нажимать на кнопки, активировав систему управления. Спустя минуту удовлетворенная результатами она рванула рычаг. И Девушек вдавило стартовое ускорение. Бот вылетел с корабля и растворился во мраке космоса....
  7.
  Бот, болтающийся в уже неделю в космосе, подобрал Хайтский патрульный корабль. Когда Даша появилась на палубе, на нее тут же уставилось десяток стволов. Она уже приготовилась умереть, как раздался грозный окрик. Кричала Юэра. На удивление ее окрик возымел мгновенное действие, от Даши мгновенно отстали. Причем, командир корабля прямо стелился перед Юэрой. Хрен их Хайтов разберешь. Жива, да и ладно.
  Корабль доставил девушек на Хайт. А дальше начались странности. Девушек доставили не куда-нибудь, а прямо во дворец правителя...Хайтов! Юэра оказалась его дочерью...Даша такого не ожидала. Надо отдать должное Дашку не мучили допросами. Она жила на правах гостя. Хотя и под арестом.
  Спустя сутки ее доставили в кабинет правителя.
  -Юэра мне все рассказала. Это правда, что вашим нужен только проход?
  -Да Ваше Величество!
  -Если я тебя отпущу, ты остановишь войну?
  Даша вздохнула. Врать не хотелось. Она всего лишь курсант. Что скажет Император, она представить не могла.
  -Я не дочь нашего Правителя. Я ученик война. Курсант. Я могу только передать ваши пожелания. Но решения будут принимать другие.
  Отец Юэры одобрительно кивнул. По-видимому, на другой ответ он не рассчитывал.
  -Тебе дадут бот. Ты можешь лететь к своим...И передай, что мы готовы встретиться для переговоров. Передай этот кристалл своим. Здесь письмо.
  Дашу отвезли на корабль и через сутки она на спасательном боте, в котором провела неделю с Юэрой, стартовала к Империи.
  
  8.
  - СОС! СОС! СОС! Всем кто меня слышит. Спасите. СОС! СОС! СОС!
  -Ты кто такая?
  -Я курсант 2-го курса Академии Империи Даша Малышева. Спасите.
  - Имя твоего жениха. У тебя одна попытка.
  -Андрей.
  -Жди...
  Через минуту бот забрали на борт крейсера Империи. Когда Даша вывалилась из люка, Наряд абордажников в тяжелых скафандрах, удивленно на нее уставился. Люди не верили. На Дашу смотрели как на приведение.
  Потом прилетел Андрей.......
  Через неделю начались мирные переговоры. Хайты настояли, чтобы в переговорах участвовала Даша. Здесь не обошлось без Юэры. Как потом выяснили единственная дочь правителя, была его наследницей. И буквально через год должна была сменить на посту своего отца. Смена власти у Хайтов происходила в момент достижения потомством совершеннолетия. Юэра участвовала в переговорах, и все время слушала Дашу. Ей она почему-то доверяла.
  Через месяц между Империей и Хайтом был заключен мир. Люди получили безопасный проход. Война, длившаяся, почти пять лет закончилась.
  Через неделю Дашу вызвали к Императору где в торжественной обстановке объявили о награждении ее вторым за все время существования Империи орденом. ОРДЕНОМ МИРОТВОРЦА! Со всеми льготами и привилегиями.
  9.
  -Ну? Чем думает заниматься новоиспеченный почетный гражданин Империи? С платиновой кредиткой в кармане....
  Они с Андреем лежали голые на берегу океана. Наслаждаясь обществом, друг друга, уже целую неделю. Андрею начальство выдало краткосрочный отпуск по такому случаю.
  -Я вернусь в Академию. Столько пропустила. Придется нагонять.
  Андрей удивленно посмотрел на Дашу. А та вдруг прижавшись к нему, прошептала на ухо:
  -Как еще я смогу быть рядом с любимым человеком?...Там! Среди звезд!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"