Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

22 июля 1941-го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история. Часть Имперского флота проваливается во времени и попадает в начало Великой войны. Там на Земле их молодые деды и прадеды воюют с фашизмом. Имперцы не могут оставаться равнодушными и РККА получает неожиданного союзника...

  22 июля 1941-го.
  Империя.Секретные файлы.
  Пролог.
  Боевые действия в космосе дали мощнейший толчок в развитии кораблестроения новой Империи. На свет появлялись все новые классы и типы боевых кораблей. Не всегда удачные. Но, тем не менее, гонка вооружений шла бешеными темпами. И вот на пятом году войны Империя "родила" совершенно новый класс кораблей. Этакий симбиоз Космического авианосца, большого десантного корабля и тяжелого артиллерийского крейсера. Он нес более 20-ти орудий тяжелого калибра. На его палубах размещалось свыше 10000 единиц малой палубной авиации. В том числе более 1000 единиц пилотировалось человеческими пилотами, на остальных, стояли боевые киберсистемы. А на нижних палубах стоял готовый к десантированию отдельный корпус космической пехоты Империи, усиленный тяжелой бронетехникой. Более 1 миллиона кибернетических солдат покоились в его десантных капсулах. Да и людей было более 5000 человек. Один такой корабль теоретически, мог, подавив сопротивление целой эскадры, войти в систему и выбросив десант осуществить оккупацию целой планеты. Теоретически....
  Первый корабль данного класса встал в строй 2 июня 199.. года по земному календарю.
  22 июня 200.. он отправился в свой первый боевой поход.
  28 июня 200..года Генеральный штаб ВКС Империи получил с его борта последнюю шифровку. После чего связь неожиданно прервалась. Спасательная экспедиция, направленная по его маршруту не обнаружила НИЧЕГО. Ни каких следов боя или взрыва. Ни каких возмущений. Ничего. Полный ноль. Такого просто не могло быть...При взрыве такого корабля должно было что-то остаться..Фрагменты, осколки... Гравитационная аномалия...Но тем не менее космос был чист.
  Повторная экспедиция была проведена уже силами ИСБ Империи. По всем резидентурам была отправлена шифровка с требованием, особое внимание уделить информации о боевых операциях в том районе космоса. О слухах касающихся увиденного кем-то огромного корабля. Но увы...И тут тоже оказался полный ноль. Космос, загадав людям загадку, молчал. Что произошло на его бескрайних просторах так и осталось тайной....
  1.
  Пииииииииииии...
  Тонкий и противный писк мониторного динамика, наконец, достучался до сознания командира ТШК "МОСКВА" адмирала Дмитрия Олеговича Верховцева, сидящего в своем командирском кресле в главной рубке управления. Дмитрий, с трудом приоткрыв глаза и ценой неимоверных усилий, попытался сфокусировать картинку. Казалась, прошла вечность, прежде чем он, наконец, смог восстановить свое зрение. Командирская рубка была погружена во мрак. Горело только аварийное освещение. Все мониторы были черны, только на малом левым светились скупые строки текста:
  -Всеобщий глобальный сбой компьютерной системы управления. Произведена аварийная загрузка с резервного файла копии операционной системы. Требуется полная перезагрузка всех компонентов системы. Выполнить полную перезагрузку? Да/Нет.
  Адмирал, с трудом дотянувшись до командной клавиши, нажал "Да". Система, пискнув напоследок, начала выдавать данные о ходе выполнения команды. А сам адмирал, прикрыв глаза, попытался вспомнить, что же произошло...
  -Командир! Корабль сошел с курса. Нас тянет к пульсару. Приборы фиксируют резкие скачки гравитационного возмущения.
  -Силовую установку на максимум. Изменить вектор тяги влево +30 градусов. Задействовать главный энергетический резерв.
  -Компьютерная система зависла. Двигательная установка самопроизвольно вышла на пиковый режим. Управлению не поддается. Прошу разрешение на аварийное глушение реакторов тяги..
  -Командир! Ааааааа...
  Дальше резкая перегрузка погасила сознание адмирала. Черт! Почему так тяжело двигаться? Ответ тут же обозначился в голове. Боевой скафандр, его мозги тоже, по-видимому, настиг необъяснимый компьютерный сбой. Адмирал дотянулся кончиком языка до специальной пластинки, прикрепленной на ободе с левой стороны скафандра и специально предназначенной для аварийной перезагрузки системы. Спустя несколько секунд Адмирал ощутил, что это сработало, и силовой каркас боевой экипировки ожил, став таким же послушным, как и прежде. Спустя секунду ожил и кибердок, который произведя диагностику организма человека, ввел ему коктейль из лекарств и стимуляторов. Адмирал практически сразу почувствовал себя лучше.
  -Ну вот. Мы еще повоюем...
  Произнес Верховцев. Свет в рубке моргнул и вспыхнул ярче. Система оживала, возвращаясь к жизни. Теперь сразу на всех мониторах светились данные о продолжающейся загрузке различных систем и подсистем, необходимых для жизни и управления огромного корабля.
  -Приветствую командира.
  Раздался мягкий женский голос БИУСа Корабля.
  -И тебе Элли... Что случилось? Мне нужен отчет о произошедшем...
  -Я пока не знаю. Все системы были отключены. Я только проснулась. Идет перезагрузка всех моих систем. По окончании необходима проверка по тестам. После чего я смогу сделать анализ произошедшего и дать полный отчет.
  -Связь. Связь восстановлена? Я могу переговорить с постами.
  -Модуль связи только что загрузился командир. Вы можете переговорить с постами.
  Адмирал, нажав на кнопку селекторной связи, сказал:
  -Внимание! Говорит командир корабля. Прошу доклад всех постов о ситуации в отсеках.
  Через пару секунд в динамиках раздалось:
  -Докладывает командир БЧ-1. Потерь среди экипажа не имеем, герметичность отсека не нарушена. Произошел глобальный сбой системы. В настоящий момент проводим перезагрузку и тестирование системы управления...
  -Докладывает командир БЧ-2. В отсеке двое легко раненых, герметичность отсека не нарушена. Произошел глобальный сбой системы. В настоящий момент проводим перезагрузку и тестирование системы управления...
  -Докладывает командир БЧ-3. Потерь среди экипажа не имеем, герметичность отсека не нарушена. Произошел глобальный сбой системы. В настоящий момент проводим перезагрузку и тестирование системы управления...
  Доклады не отличались разнообразием. Везде произошел сбой системы, но корабль на удивление хорошо выдержал критическую перегрузку. Имелись только легкораненые и ушибленные.
  -Навигационный...Где мы сейчас находимся?
  -Дмитрий Олегович! Только что восстановили контакт с внешними датчиками. Сейчас система определяется. Но глобальный сбой... Даже время слетело. Приходится полный обсчет делать. Примерно через минут десять сможем доложить точно.
  -Ясно. Как получите данные сразу доложить. Жду.
  - Дед. Как дела в реакторном? Когда дашь тягу?
  -Дмитрий Олегович. Был осуществлено аварийное глущение. Мне потребуется 24 часа на полное восстановление системы и разгон двигателей. А пока мы на подсосе...Сидим на резерве...Прошу вашего разрешения на ограничение потребления энергии по схеме 5. Иначе ни как.
  Схема 5. Предусматривала строгое ограничение по потреблению энергии корабля. Только система управления и мед. отсеки. Остальные имели право только на минимум. А это мало света, тепла и отсутствие горячей воды и лимит на потребление холодной. Адмирал, подумав, дал разрешение. Сутки люди потерпят. Главное быстро восстановить энергетику корабля. Иначе будет каюк всем.
  -Господин Адмирал!
  Голос Главного навигатора дрожал от волнения.
  -Получены данные по местоположению корабля...
  -Высылайте..
  Перед Адмиралом на центральном мониторе развернулась карта звездного неба, а Главный Навигатор между тем продолжил доклад:
  -Местонахождение корабля определено. Мы в 3-х парсеках в 5-м секторе от...Солнечной системы. Мы у Земли Дмитрий Олегович. Понимаете....Мы... Я ...Я не знаю...Я сейчас запустил перепроверку данных...Но мои глаза видят Землю в УФК-телескоп. Я все еще раз перепроверяю...Но КАК?...Я не знаю...
  -Так. Штабу корабля собраться через 30 минут в моей каюте.
  Через три дня, когда эскадра вошла в Солнечную систему, весь командный состав корабля собрался на совещание. Докладывал Старший Аналитик корабля.
  -Прошу заслушать только что перехваченное радио с Земли.
  Аналитик нажал воспроизведение диска и в каюте раздалось:
  -Говорит Москва. От Советского Информбюро. Сегодня, 26 июня 1941-го года....
  В каюте воцарилась мертвая тишина. Между тем Аналитик продолжил:
  -Проведенный экспресс-анализ говорит о том, что наш корабль произвел практическое мгновенное перемещение, как в пространстве, так и во времени. Мы провалились назад ровно на 60 земных лет. Природа данного процесса нам абсолютно не известна. Мы пока ведем сбор всех зафиксированных данных, чтобы попытаться их обработать и проанализировать. Я пока даже не могу сказать, где мы? В своей вселенной на 60 лет назад по времени или это альтернативная реальность. У меня нет ни каких предположений. Пока...У меня пока все.
  - А мы не можем...того..обратно. Перейти.
  -Нет. Мы вообще не понимает природу такого перехода. Пока слишком мало данных для анализа.
  Адмирал, обведя взглядом всех собравшихся, подвел итог всем разгоравшимся дебатам.
  - Корабль на околоземную орбиту. Дальнюю. Проводим накопление, сбор и анализ информации. Потом проанализировав будем решать..Что нам делать дальше. Как быть и как жить.
  На том и разошлись...
  2.
  -Дмитрий! Это нельзя делать! Вспомни рассказ Бредбери "И грянул гром" когда наступили на бабочку и как после этого изменился весь мир, вся история человечества. Мы не можем просчитать все последствия такого шага...
  - А что предлагаешь? А, Максим? Предлагаешь уйти к айшам...К гохрам...К азарянам? И что мы будем делать там? И что вообще мы будем делать? Нас всего 10000 человек..Мы не выживем..Сдохнем. Мы не можем даже колонию основать. Предлагаешь представить дуло к голове и просто нажать на спуск? Это твоя альтернатива? Люди и так взвинчены. Ты думаешь, они не сделают попыток добраться до Земли самостоятельно? И что тогда? Как удержать людей от бунта?
  -Я не знаю...
  -Не знает он. Между прочим, там сейчас гибнут наши отцы и деды. И Я это очень хорошо понимаю. Мой дед зимой 41-го как раз и погиб. А я должен на это смотреть? Ты мне это предлагаешь? Когда у меня под рукой целый корпус...
  -Последствия такого шага не предсказуемы для истории..
  -А мне ..плевать.. На твою историю. Прости, но я всегда с тобой был как с лучшим моим другом предельно честен. Да плевать. У нас шанс ее изменить..И раз так случилось то я это сделаю. И будь что будет. Завтра мы отправляем малого разведчика для установления контактов и начала переговоров.
  -Куда?
  -А ты догадайся с трех раз. У нас есть варианты?
  -Ну, возможно предъявить ультиматум Гитлеру...
  - Смеешься? Немцы сейчас на коне. Какие ультиматумы? Мы летим к НАШИМ!
  3.
  15 июля 1941 года. Аэродром Чкаловский. Ночь. Красноармеец Васюта в очередной раз глубоко зевнул и зябко передернул плечами. Он уже два часа как заступил на пост. Скоро смена и тепло караулки. Можно будет попить горячего чаю и поспать. В этот момент глаза заметили спускающийся на поле аэродрома в полной тишине огромный объект без единого огонька. Да вообще не понятно, что это такое. Явно не самолет и не немецкий десант. Васюта только потянулся за винтовкой, как неизвестный объект озарился ярким светом габаритных огней и мощных прожекторов. В следующую секунду над полем раздался мощный, усиленный динамиками голос на русском:
  -Внимание! Мы пришли с миром. Прошу не стрелять. Это военный корабль, но Мы не враги. На борту делегация для мирных переговоров. Мы хотим переговоров. Просим сообщить о данном факте вышестоящему командованию. Просим прислать в качестве переговорщика лицо имеющее право личного доклада руководству вашей страны или лично товарищу Берия.
  Васюта, упав на землю, изготовился, как учили, для стрельбы лежа. И на этом он остановился, не зная, что ему предпринять дальше. Людей видно не было, а объект своими размерами явно превосходил любой транспортник. Хотя ночная тьма скрадывала его очертания, не давая его рассмотреть. Спустя минуту рядом упал начальник караула с отделением бойцов:
  -Рядовой Васюта. Доложить обстановку.
  - Вот. Товарищ лейтенант. Нарушитель. Я его блокирую. Говорит, сдается...гад.
  Лейтенант, привстав на одно колено и направив в сторону неизвестного объекта револьвер системы "наган" прокричал:
  -Выходить по одному с поднятыми руками. Оружие бросать вправо. Считаю до трех...
  Ему со смехом вдруг ответили:
  -Товарищ лейтенант. Прекратите орать и выдвигать идиотские требования. И поднимите бойцов. Застудятся. Ваша задача сообщить по команде. Вот идите и выполняйте...Мы ни куда не денемся. Стоим и ждем...
  О ЧП сообщили по команде, а тем временем начальник аэродрома поднял по тревоге батальон охраны и оцепил неизвестный объект. Даже подогнал на всякий случай одно зенитное орудие.
  На том и все замерло в ожидании дальнейших распоряжений. Через два часа на аэродром приехал один из заместителей комиссара НКВД с отрядом бойцов.
  -Ну, где тут у вас диверсанты?
  -Там.
  За это время к объекту подтащили пару прожекторов, но не включали, хотя очень хотелось рассмотреть штуковину поподробнее.
  Комиссар НКВД распорядился:
  -Включай. Что там за диверсанты немецкие..
  Два луча разрезали сумрак ночи, и люди пораженно замерли, наконец-то увидев, ЧТО село на поле аэродрома.
  -Даааа. Дела.
  Протянул Комиссар НКВД.
  -Вы к ней подходить не пробовали?
  -Пытались. Она электричеством стреляет зараза.
  -А эти..Что говорят?
  -Говорят на переговоры прибыли. Вас требовали. Мол, лицо имеющее право личного доклада тов. Берии и не ниже...
  Комиссар, немного подумав, принял решение:
  -Рупор у тебя есть. Тащи сюда. Будут им переговоры.
  -А не надо рупора. Они и так слышат. Уж не знаю, как, но они все слышат.
  -Ты че несешь?
  Но люди, сидящие внутри, действительно все слышали и над полем раздалось:
  -Товарищ Комиссар мы действительно вас слышим. Мы готовы провести с вами предварительные переговоры. Просим не стрелять. Поле ваших гарантий люди выйдут.
  -Не стрелять. Пусть выходят.
  Тут же в днище распахнулся огромный люк и мягко опустился на землю на нем в ярко освещенном проеме стояли три человека в незнакомой военной форме. Они, подождав, когда люк остановиться, неспеша двинулись к стоящему комиссару. Где-то посередине пути их окружили бойцы прибывшего отряда НКВД. Но незнакомцы спокойно продолжили движение. Подойдя в плотную, один из незнакомцев представился:
  -Полковник Иваньшин. ВКС Империи. Где бы мы могли поговорить без посторонних глаз.
  4.
  Спустя два часа, сидя в кабинете начальника аэродрома, комиссар, потягивая крепко заваренный горячий чай, пытался переварить услышанное от этих странных людей. Люди из будущего. Империя. Космические корабли. Войны в космосе. Инопланетяне. Внеземные цивилизации. Что за бредятина? Тут враг прет на Москву, а они. Хотя кто они. И им-то, какое до этого всего дело. Какие-то провалы во в пространственно-временном континимуме. Хрен их разберешь и что тут докладывать "на верх". Хотя вон та штука на поле, стоит и вполне реальна.
  -Ладно. Я отправляюсь в Москву. На доклад. А вы сидите и ждите.
  Комиссар уехал, строго приказав охранять незнакомцев и тут штуку, стоявшую на поле. Нет. Не сразу им поверили. Прошло почти три недели, пока полковник Иваньшин оказался в Кремле.
  Сталин сразу озадачил его вопросом:
  -Товарищ Иваньшин. Какими силами вы располагаете и чем конкретно вы могли бы нам помочь?
  В огромном кабинете помимо Верховного главнокомандующего находились и Начальник генштаба Шапошников, Жуков, Берия и еще ряд генералов. Иваньшин подошел к карте боевых действий и, взяв указку, заговорил:
  -Мы предлагаем произвести силами нашего союзного корпуса контрнаступление в направлении
  Минска по линии "Витебск-Могилев" Район боевого развертывания примерно 100 километров восточнее. Двумя ударными группами мы нанесем встречные удары по 3 Танковой группе Вермахта в районе Витебска и по 2-ой танковой группе в районе Могилева. После их разгрома наш корпус поддержанный частями РККА совершит сходящийся удар в направлении Минска. Освобождением Миска мы и планируем закончить данную операцию. Это вкратце...Подробности я уже представлял в бумажном виде ранее..
  Шапошников задал вопрос:
  -Вы планируете данную операцию провести силами одного вашего корпуса?
  -Да.
  На фронте шириной 200 км. и на глубину в 300-та?
  -Да.
  -Численность вашего корпуса в 5000 человек.
  -Да.
  -Спасибо. Вопросов пока не имею.
  Тут подключился Жуков:
  - Авантюра какая-то. Такими силами немец вас просто в порошок сотрет. Такими силами фронтовую операцию не проводят. Вы это понимаете?
  - Я в курсе, что в ваше время действительно не провести. А нам это вполне реально. У нас для этого имеется все необходимое. Знания, опыт, вооружение...
  -Я читал ТТХ вашего оружия. Особенно про ваши.... Как там ..эти..вертошмундели..
  -Вертолеты.
  - Простите, но высота 3 км. Максимальная скорость 350 км/ч...Это немецким истребителям на один зуб. Это наш ПО-2 и то быстрее летает. Товарищ Сталин. Мы считаем данную операцию откровенной авантюрой. Ее ожидает полный провал. Я, конечно, хорошо понимаю горячее желание наших союзников оказать нам помощь, но не такой же ценой. Противник очень хорошо подготовлен к войне. Его так не остановить.
  Иваньшин тяжело вздохнул. Он уже устал от объяснений реальных фактов. Что это как для космической пехоты данная операция это так легкая разминка. На один зуб. И пускай на военном совете было решено понизить уровень вооружения союзного корпуса до земных разработок 90-х...Не знакомя землян с ЭМ-орудиями. Боевыми лазерами и ядерными снарядами. Пока не знакомя. Не рассказывая о боевых летающих платформах и боевых роботах. Не поймут и не воспримут. Напрочь. Поэтому, пока ограничились вот таким локальным участием в войне. Тем более по расчетам имперских аналитиков данная операция и особенно потери в ней немцев вынудит вооруженные силы Германии вообще приостановить наступление на Восточном фронте.
  И этого будет вполне пока достаточно. И вот теперь опять все летит насмарку...
  Иваньшин снова заговорил:
  -Товарищ Сталин. На сегодня на данном участке фронта противник полностью подавил сопротивление частей Красной Армии. По сути, сопротивление немцам оказывают отдельные, предельно измотанные части. Страдающие от недостатка техники и вооружения. Они не в состоянии сегодня остановить наступление немцев. Мы предлагаем резко изменить создавшуюся ситуацию. Мы отдаем себе отчет в том, что НАМ ЭТО ПО СИЛАМ! Мы хотим на деле показать наши возможности. Мы можем еще долго говорить и говорить здесь. Сидя в теплом кабинете. А там гибнут люди НАШИ люди. Я прошу дать нам ШАНС...
  По итогам совещания такое разрешение было получено. Наступило 22 июля 1941-го года....
  5.
  Сашок проснулся на очередной кочке. Мамка упросила дедка на телеге взять на нее 10-него сына. Чтобы он смог хоть немного поспать в дороге. Они с матерью бежали из-под Борисова и уже неделю шли вглубь страны в нескончаемом потоке беженцев и отступающих войск. Люди были подавлены неудачами войны. Поток беженцев притормаживал перед очередной переправой через речку. Военные пропускали через мост подкрепление, спешащее к фронту. Над рекой становился рассвет, и люди начинали беспокойно осматривать небо на западе. Немецкая авиация безраздельно господствовала в воздухе каждый день. С рассвета и до заката немецкие самолеты висели в небе, периодически атакуя колонны беженцев. Безнаказанно бомбя и расстреливая людской поток. Так должно было быть и сегодня. Хотя немцев почему-то не было слышно.
  -Опаздывают.- мысленно отметил про себя Сашок. Уже привыкший к постоянным бомбежкам.
  Но тут в небе раздался странный гул, идущий с востока. Взоры удивленных людей повернулись на восток и тут они увидели...
  Вдоль дороги на высоте примерно 100 метров на Запад летела группа странных самолетов. Их винты были огромного размера и крутились вертикально вверх. А вместо крыльев у них, почему то были какие-то обрубки увешанные странными контейнерами. Впереди как оглобля торчал ствол пушки. Весь вид этих самолетов напоминал крокодила виденного Сашком в книжке про Африку. Тем более что сами самолеты были разрисованы чудно, в каких-то пятнах краски зеленого и серого оттенков. Но на бортах у них горели красные звезды и морды скалились в хищном оскале звериной пасти...
  -Крокодилы летят.
  Закричал Сашка. Люди впервые слегка улыбнулись. Действительно есть сходство. Но кто это такие. Машины тем временем зависли над полем по ту сторону реки и из них вдруг посыпались солдаты одетые по странному. Часть этих машин зависла над самой рекой, поднимая тучи мелких брызг. Тем временем высадившиеся солдаты поспешили к дороге. И люди смогли, наконец, рассмотреть солдат. Одетые в странную пятнистую форму они буквально сливались с местностью. А когда подошли ближе, то люди увидели, что у них поверх формы одеты, странного вида, жилеты. На головах так же странного вида каски, больше похожие на шлемы, закрывающие полностью лицо и шею. Наколенники и налокотники. Перчатки. По большим карманам распиханы рожки с патронами. Вместо сапог высокие ботинки. В руках странного вида автоматы. Тем временем, один из солдат подошел к командиру части расположившейся на обочине дороге для отдыха.
  -Лейтенант Сидохин. Союзный корпус. Группа обеспечения высадки. Прошу переместить солдат на другую сторону. Сейчас будет садиться БШМ. Вам будет неудобно.
  Командир стрелкового батальона с удивлением смотрел не незнакомого солдата.
  -Эта. Союзники значит. Американцы?
  -Нет. Мы русские. Вам потом все объяснят. А сейчас по быстрее командуйте. Времени мало. Осталось минут пять не более. Ну, шевелись командир. Потом поздно будет.
  Народ толпой перебрался на другую сторону, с удивлением взирая на разворачивающееся действо. И действительно над полем появились самолеты. Причем огромные. Таких еще ни кто, ни когда не видел, они будто шли на посадку. Но! Не эти монстры пронеслись буквально в нескольких метрах от земли, а из них раскрывшиеся парашюты буквально выдернули платформы с техникой странного вида. Тут же взревели двигатели, и техника двинулась к реке. Достигнув ее берега эти машины стали разворачиваться и только тут стало понятно их предназначение. Это были МОСТЫ. Механизированные переправы. На глазах у изумленных людей буквально за несколько минут как в сказке появилось пять новых мостов через реку. Немногочисленная бригада людей только расставляла сигнальные флажки, обозначавшие, судя по всему, створы мостов. И вот люди в форме замерли, и в небе снова раздался гул.
  В следующий момент по толпе пронесся гул удивления и даже страха. То, что сваливалось, казалась, на их головы не поддавалось осмыслению. Такого они еще не видели.
  6.
  Собственно это было не начало. Операция, названная офицерами штаба "22 июня. Ремикс" началась ровно сутки назад. В 6 утра 21 июля 1941 года в космосе над Европейской частью СССР была развернута боевая спутниковая группировка. Спутники-шпионы начали сбор информации о месторасположении штабов и частей немецкой группировки. Когда вся собранная информация была обработана. Боевые компьютеры произвели расчет вариантов атаки.
  В 4-10 утра 22 июля "Москва" выпустила в космос более сотни штурмовиков, которые, тихо войдя в атмосферу планеты, устремились к заранее введенным в их бортовые компьютеры точкам. Еще часом ранее небо над зоной предстоящих боевых действий заполонили бесшумные БПЛА. Они заняли позиции над указанными им центральным боевым компьютером целями на высоте в 3 км.
  4-25 утра. Штурмовики достигли заданных им точек. И с подвесок сорвались сотни ракет с вакуумными зарядами.
  4-29 утра. Ночную тьму над месторасположением штабов немецкой группировки прорезали лазерные лучи подсветки и целеуказания.
  4-30 утра. Системы командования немецкой армии "Центр" не стало. Все ракеты успешно поразили заданные цели.
  4-35 утра. "Москва" Выпустила вторую волну штурмовиков.
  4-50 утра. Штурмовики открыли бомболюки и КАБы понеслись к земле...
  5-00 утра. 2-й Воздушный флот Люфтваффе перестал существовать. ПО всем выявленным заранее местам базирования был нанесен массированный бомбовый удар высокоточными бомбами. К 5-01 в строю у немецких ВВС на центральном участке осталось всего 3! Самолета.
  В 5-30 в Небо над местом будущего сражения вошла третья волна боевых аэрокосмических истребителей Имперских ВКС. Вместе с ней и станции РЭБ. С этого момента радиосвязь в зоне боевых действий стала недоступной. Наглухо...
  И вот сейчас в сопровождении плотного прикрытия пилоты медленно опускали большой десантный модуль в поле. Командир недовольно ворчал:
  -Ну как так можно. Это балет какой-то, а не война. Разве это боевой сброс. Мы давно уже должны быть на Земле. Эх. Случись такое на Перигее, нас бы уже давно поджарили.
  -Михалыч. Не бухти. У немцев нет такой системы ПВО, слава богу. И Союзников нельзя нервировать. Смотри сколько там гражданских. Они сейчас-то страха уже все штаны обмочили.
  Надо сказать не только гражданские, но и большинство бойцов Красной Армии от увиденного, было в шоке. Многие действительно обмочили...
  Модуль действительно мягко приземлился на грунт. Как только стихли двигатели посадки, тут же открылись порты десантирования по всему периметру модуля. А в глубине раздался рокот заводимых моторов. Спустя несколько секунд из нижнего яруса стали выезжать танки. Имевшие тоже странный, приплюснутый вид. Хотя вот увиденный калибр орудия производил впечатление. Танки, тем временем набирая скорость, ринулись к переправе с мостами. Скоро это превратилось в один бронированный поток тяжелой техники. Красноармейцы просто обалдели от такого количества тяжелой техники. Впервые с начала войны они увидели танки..Безумно много тяжелых танков несущихся на Запад. Танки все шли и шли...
  Завороженные представшей картиной они упустили момент когда с верхних площадок модуля стали взлетать штурмовые вертолеты... В один момент небо над переправой буквально заполонили боевые машины с красными звездами на бортах...Вертолеты тем временем разбиваясь на группы тоже устремились на Запад.
  -Ну, хана терь немцу будет. Точно хана!
  7.
  Колонна немецких танков неспеша пылила по дороге. Командир танкового батальона с меланхолично осматривал российские просторы. Впереди колонны примерно в километре показалась русская полуторка с красным крестом на борту. Машина шла тяжело, явно перегруженная ранеными. Пулеметчик, в идущим впереди бронетранспортере, неспеша прицелился и дал очередь по полуторке. Пули ушли выше. Вызвав хохот у сидящих солдат.
  -Франц вчера явно перебрал..
  -Да нет. Это та девка вчера вечером, забрала у него последние силы.
  Пулеметчик обозлился и снова пулемет ударил по полуторке. Но вечная беда российских дорог ухабы и ямы не давали ему произвести точный выстрел. Пули ложились, вокруг не попадая. Наконец ему удалось зацепить мотор грузовика, пробив радиатор. Полуторка, дымя, встала на дороге. Не молодой водитель, крепко сжав мозолистыми крестьянскими руками баранку, едва не плача, повернулся к молоденькой медсестре и проговорил:
  -Беги дочка. Беги. До леса недалеко. Мы их задержим...А ты беги.
  Санинструктор, хлопая большими девичьими ресницами, удивленно ответила:
  -Нельзя дядя Панкрат. У нас же раненые. Я не могу их бросить.
  -Да беги же ты дура. Беги.
  Девушка уперлась:
  -Нет. Мне долг врача не позволяет бросить больных и Женевская конвенция...
  Водитель прошедший еще первую мировую знал, куда немцы посылают эту конвенцию. И сейчас в бессильно опустив руки, стал беззвучно молиться. Он, сделав все, что мог. И бог вдруг услышал его молитву.
  Из-за опушки такого близкого леса вдруг, словно небесный ангел выскочил странного вида самолет и, перелетев грузовик, завис между ним и немецкой колонной. Словно великан, заслонив своей грудью малыша. В следующее мгновение негромко выстрелила пушка, и голова пулеметчика, словно арбуз разлетелась от удара 35-мм. Снаряда. Немцы опешили, впервые увидев незнакомый летательный аппарат. Их потомки из 90-х сразу бы просекли, что передними нечто напоминающее ударный вертолет русских Ка-52. И что сейчас надо бы очень быстро уносить свою задницу. Но немцы 41-го до этого еще не дошли. Увлеченные лицезрением странного аппарата они не заметили как пятерка таких машин перевалив опушку леса и припав к земле словно стая гончих ринулась наискосок к колоне танков. В следующее мгновение вертолеты дали залп. Боевой компьютер командирской машины уже давно обсчитал и распределил цели. И теперь каждый ПТУР устремился к своей заданной цели. Через несколько секунд над немецкой танковой колонной пронесся огненный смерч взрывов. Между тем вертолеты, сблизившись с остатками разбитой колонны, открыли огонь, из тяжелых пулеметов окончательно ставя точку и добивая случайно выживших в этом разгроме.
  Шестой тем временем медленно облетел полуторку и, остановившись напротив, завис перед машиной и водитель вдруг увидел машущего им рукой пилота. Панкрат тоже махнул рукой своему неожиданному спасителю, после чего вертолет резко с набором высоты полетел догонять своих. НА Запад.
  http://www.youtube.com/watch?v=zt_tyk3K1dY&feature=related
  
  8.
  Командир отдельного пехотного батальона капитан Немцов тяжело вздохнул. Вчера его только что сформированный батальон получил приказ занять оборону на окраине села Липово и задержать наступление немцев. Приказ есть приказ, но простите чем сдерживать немецкие танки, если из артиллерии у капитана только три сорокапятки с командиром лейтенантом только что из училища. Да и снарядов к ним кот наплакал. Капитан не мальчик, повоевав на Финской, он прекрасно понимал что до вечера от его батальона ни чего не останется. Немцов еще вздохнул и, докурив сигарету, пошел осматривать позиции своего батальона. На востоке вставало солнце нового дня 22-го июля 1941-го.
  Немцы появились как по расписанию. Молодой лейтенант-артилерийст все естественно испортил, открыв огонь с дальней дистанции. Естественно ни в кого, ни попав, а только заранее себя обнаружив. Немцы не будь дураками, очень быстро подавили его пушки, и теперь пехота могла рассчитывать только на собственные силы. На ручные гранаты да кулаки и зубы.
  -Сидеть тихо! Не стрелять....Не стрелять кому говорю.
  Немцов, передвигаясь по траншеи, буквально вырвал винтовку из рук молодого красноармейца.
  Стрелять сейчас было просто безумием. Немцы, тем временем быстро развернув минометную батарею, открыли огонь. Пристреливаясь ...ко второй линии окопов. Еще вчера ночью капитан заставил бойцов наскоро ее выкопать, не особо маскируя. И вот сейчас такая вот простенькая хитрость сработала. Немецкие мины ложились позади позиций его батальона. Под прикрытием огня минометчиков немцы неспеша перестроились в боевой порядок и начали атаку.
  -Не стрелять. Ближе...Ближе подпускаем.
  Капитан про себя молился, чтобы у бойцов выдержали нервы. Только тогда у них будет шанс, отбить хотя бы первую атаку, нанеся максимальный урон немцам и тогда, гибель батальона хотя бы будет оправданной.
  -Шшшш-фью-Бах!
  Что-то пролетело над головами бойцов, и на глазах изумленного капитана попало в головной немецкий танк, от чего его башня вдруг резко поднялась на 20 метров вверх, а потом, упав, покатилась по земле словно мячик. Через секунду ситуация повторилась со следующим немецким танком.
  Кто-то бил из глубины оборонительной позиции. Немцов обернулся и с удивлением увидел танк. Один танк, несущийся в атаку на наступающих немцев, обходя его позицию с правого фланга. Танк очень странный, таких Немцов ни когда еще не видел. Низкий, приплюснутый словно блин, несущейся с непостижимой для танка, скоростью и стреляющий на ходу. Таких танков в природе не бывает. Однако все происходило именно так. Причем танк, не смотря на упомрачительную дистанцию более 2-х километров до противника, стреляя с ходу, еще ни разу не промахнулся. Словно снайпер, стреляющий в тире. Он расстреливал немцев из своей пушки. Судя по всему, очень большого калибра, ибо после попаданий от немецких танков ничего не оставалось.
  Тут надо сказать, что надо бы за это благодарить оружейного старшину "Москвы" Небогатого, который, не смотря на жесткий приказ Адмирала: Изготовить танковые снаряды по образцу 90-х. Внес в их конструкцию кое-какой свой, личный опыт. В итоге 120-мм танковый снаряд по своим характеристикам на 40% превосходил образец. Что против немецких танков образца 1941-го и давало столь впечатляющие результаты. Ну система автоматической наводки и лазерной подсветки целей, да плюс целеуказания с висящего БПЛА. Делало стрельбу такой точной.
  А тем временем на поле боя уже горело шесть немецких танков. И этот одиночка даже не думал отворачивать.
  -Товарищ капитан! Смотрите...
  Боец удивленно показывал на восток. Капитан перевел взгляд в указанном направлении и потрясенно замер с открытым ртом. Из леса, валя деревья, начали выскакивать новые танки, быстро разворачиваясь в боевой порядок.
  -Один, два, три....десять..пятнадцать..двадцать..Да мать, сколько же их там!?
  Капитан по привычке начал считать технику, но сбился на третьем десятке, ибо приток танков только нарастал. Столько танков он впервые видел в жизни.
  -А это что еще за хреновина?
  Над лесом появилась туча птиц, очень быстро превратившаяся в три десятка штурмовых вертолетов. И вся эта железная река, плавно обтекая позицию батальона, устремлялась на Запад.
  Немцев к тому времени уже не осталось. От них вообще складывалось такое впечатление ничего не осталось. От тех, которые еще пару минут назад шли в атаку на позиции его батальона.
  Капитан присел на край окопа и машинально закурил, молча созерцая открывшуюся передним картину прущей на запад танковой армады. Сегодня, оказывается, был очень чудесный день, 22-е июля 1941-го.
  9.
  -Эй, Ганс! Тебе оставить шнапса? На поправку здоровья..
  Немец, стоявший на посту, скорчил унылую мину. Его охранный батальон выполнял задачу по охране моста через Днепр. И сейчас стоя на солнцепеке у начала моста, Ганс уныло пялился на редких проходящих беженцев. Охранная служба однообразна и уныла, зато безопасна, шансы получить пулю практически нулевые. Ну, ничего он как нибудь потерпит, скоро конец войне и он как боец доблестной немецкой армии. Армии победительнице имеет право на получение участка здесь на востоке. За это стоило потерпеть.
  Увы, его сладкие мечты прервала пуля снайпера и в следующую секунду из воды выскочил десяток людей в черном. Черными молниями метнувшихся к ничего не понимающим немцам.
  Еще ночью в пяти километрах вверх по течению одинокий вертолет, включив бесшумный режим работы двигателя, снизился над поверхностью, и группа специального назначения беззвучно вошла в воду, надев акваланги. Не стоило разрушать мосты, их было решено захватить. И вот сейчас получив сигнал, спецназовцы начали действовать. Первый залп они дали еще из-под воды, бесшумно сняв все посты охраны, и теперь быстро добивали отдыхающую смену и резерв. Не прошло и минуты как вокруг остались одни трупы. Группа сработала четко. Мост был в руках Имперцев. Через полчаса по нему прошли первые танки, устремляясь к Минску.
  На третий день операции Минск был взят. Об этом в Берлине еще не знали. Там вообще ни чего не знали. Пытаясь восстановить связь со штабом армии "Центр". Обломки которого, к этому моменту даже перестали тлеть. В Берлине даже не знали, что уже нет 2-го флота Люфтваффе. Нет 3-й и 2-й танковой группы. Нет... Да и группы армий "Центр" по сути тоже НЕТ! И на Восточном фронте сияет огромная дыра шириной в 250 километров. Где от немецкой армии бродят немногочисленные выжившие группки сумасшедших солдат и офицеров. Настолько мелкие, что ни о каком сопротивлении не может быть и речи...
Оценка: 4.17*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"