Мишина : другие произведения.

А

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Малиновый чай
   Уже пол года, я просыпаюсь по ночам, тихонько на цыпочках иду в кухню, наливаю себе горячий чай с мелиссой и иду к окну смотреть на ночной город и рассуждать о том, какой · правильной Ћ жизнью я живу. Именно в эту ночь, я шаблонно проснулась в 2 ночи, тихо встала с кровати, укрыла своего сопящего мужчину одеялом и на цыпочках пошла в кухню, за очередной порцией разговора с самим собой. Почему то для меня этот ·ритуалЋ, был жизненно необходим. Я уселась на подоконник с кружкой малинового чая, который я жутко ненавидела, но почему то именно сегодня мои вкусовые рецепторы вкуса изменили привычному. Да и мысли были совершенно в другом направлении. Я не думала о том, что мне нужно приготовить на завтрак, что надеть на работу и что именно о такой жизни я мечтала с детства. Мысленно уговаривала и убеждала себя в том, что все так живут и они счастливы. И в целом, все прекрасно : любимый мужчина рядом, уютный дом, отличная работа, на которую хочется приходить, походы в гости раз в месяц. В целом, жизнь удалась. Но почему то, мой ненавистный малиновый чай, встал комом в горле и мне вспомнился момент из моего детства, когда я залезла на дерево за котенком, но спуститься оттуда мы уже не смогли. Нужно было, либо прыгнуть, либо сидеть и ждать помощи. Вспомнился этот страх, перед решением и выбором. Детский страх, но почему то именно в таком же состоянии детского страха, я себя почувствовала сейчас в зрелом возрасте. Состояние : одиночества, нерешимости, отчаяния и страха перед выбором. В эту ночь, я не стала уговаривать себя, в том что все так живут, мне хотелось разбить этот ·шаблонЋ, но состояние детского страха мешало и я не знала с чего начать. Собрав все свои мысли в кулак, я отправилась в спальню к своему мужчине. Его звали Марк. Марк был для меня первым мужчиной во всех планах. Первый переезд, первая квартира, первый ремонт, первая ссора, первое примирение, первый год...затем два, три, четыре, пять лет - семья, подумаете вы, ячейка общества. Я бы тоже так считала, и думала, если бы ни этот малиновый чай. После него я не спала всю ночь, смотрела на сопящего Марка, который был для меня самым любимым, дорогим мужчиной на свете. Марку жутко не нравилось, когда я будила его по ночам своими объятиями, я так делала всегда, после своего ночного ·ритуалаЋ, но почему то именно сегодня мне не хотелось его обнимать. Нет, он не стал мне противен, просто не хотела. Я все смотрела на Марка и думала, ты ли мой человек, ты ли мой мужчина, с которым я проведу всю свою жизнь, люблю ли я тебя?! Вся ночь прошла, как в тумане, не заметив, как наступило утро. Прозвенел будильник и я ·шаблонноЋ пошла в душ, смывать с себя всю ·грязьЋ ночных мыслей. На душ у меня было всего 15 минут. Нельзя было тратить ни минуты, потому что Марк просыпается в 7, а я в 6:45. Не хотелось, нарушать его схематичность и рушить его планы. Собрав волосы с пучок, машинально готовлю завтрак и жду Марка к столу. В то утро, Марк проснулся в плохом настроении, его всегда выдавала морщина, которая, каким-то волшебным образом, расширялась в размерах. Марк был не разговорчив и я чувствовала, что я его раздражаю своим присутствием. Взяв кружку с кофе, я решила пойти собираться на работу, в этот день было запланировано много встреч и очень важных задач, стоило мне развернуться, я услышала от Марка : - Стоять! Присядь, мне нужно с тобой поговорить. И тут меня, как током ударило. Развернулась, долила себе кофе и села перед ним с тем же чувством детского страха.
  - Да, Марк. Я тебя слушаю.
  - Поль, у меня командировка! Улетаю, когда вернусь не знаю.
  - Хорошо, а куда?
  - Полин, не грузи меня лишними вопросами. Все, что посчитал нужным, я тебе сказал. Все, тема закрыта!
   Молча взяв свой кофе, я ушла в гардеробную и начала собираться в офис. Выбрав, очередной строгий наряд, распустив волосы, чтоб собрать их в тугой пучек и посмотрев на себя в зеркало, передо мной встал картинкой момент из моего подросткового возраста, когда мы с подругой Дашей собирались на первую вечеринку. Платье цвета фуксии, ·бомбическийЋ макияж и начес, что нам бы позавидовал сам король лев, красный маникюр и широкие улыбки. Резко задавивший висок, вернул меня из волны воспоминаний в суровую реальность. Посмотрев, очередной раз в зеркало, я узнала только от той яркой городской сумасшедшей, красный маникюр и то он уже казался обыденным и не таким ярким. · И как же я могла так измениться?!Ћ - сказала я, не заметив, как в гардеробную зашел Марк.
  - Полин, ты о чем?
  Резко собрав мысли в кучу, ответила:
  - По Даше соскучилась, я ее уже год не видела.
  - Мы с тобой тысячу раз обсуждали это. Ты ни куда не полетишь, тем более к ней. Я просил тебя, прекратить с ней общение. Ты опять меня ослушалась?!
  - Нет, Марк. Я твою просьбу выполнила.
  - Удачи на работе! Я уехал.
  В тот момент, я соврала Марку, во избежание очередного скандала. С Дашей мы постоянно были на связи и каждый день созванивались по FaceTime, нас разделяли разные города и это было единственной возможностью видеть друг друга. Марку не нравилась моя подруга. Он считал, что она на меня очень дурно влияет. В целом, как и Марку не нравились мои друзья.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Бар
   Даша и Марк познакомились на вечеринке, в честь свадьбы наших общих друзей. На вечеринке все веселились и выпивали, вспоминали школьные и студенческие годы. Даша по старинке полезла на барную стойку, исполняя свое фирменное движение, скакуна на коне и кричавшая: · У-у-у-у я в кайо-о-от...Ћ, затем потянулась за мной.
  - Поль, залезай ко мне! Вспомним студенческие годы.
  - Даш, на мне платье и туфли. Это нереально.
  - А нужно было, в джинсах приходит! Бизнес-леди ты моя! - закричала Даша и засмеялась.
   Спустившись ко мне, Даша отвела меня в сторону, поговорить. Ее лицо было серьезно. Даша обычно смеется безумно заряженным смехом, но такой сейчас я не увидела впервые.
  - Поль, я тебя не узнаю. Ты целый день стоишь, как заключенная.
  - Ты о чем?
  - Где та яркая заводила Полина?! Ты даже на наши посиделки сейчас не приходишь. Раньше ты всех сама собирала и приходила самая первая. А что сейчас?
  -Даш, у меня очень много работы. Мы уже не те студентки, с кучей свободного времени.
  - Поль, ты дьяволица в юбке. А Марк твой дьявол.
  - Так мы подходим друг другу.
  Даша оцепенела от моего ответа, улыбнулась и сказала:
  - Ладно, не парься Поль. Я скажу, что ты обязательно придешь на нашу следующую встречу. Адрес и время скину смской. О Яся пришла, не грусти.
  Поцеловав меня в щеку, Даша ушла в толпу наших друзей и наполнила бар своим громким смехом, оставив меня в гордом одиночестве. Она всегда так делала, во избежание конфликта. Она знала, что я не раскроюсь и не расскажу ей все. Моя личная жизнь всегда была закрыта для общества.
  Прошло минут 10 и мне было вполне комфортно одной, раньше бы я с ума б сошла от тоски, но сейчас меня это устраивало. Я полюбила одиночество. Мне хотелось быстрее покинуть вечеринку, приехать домой, заварить чай с мелиссой, молча посидеть на подоконнике, разобрать почту и ответить на все мейлы, ведь мой телефон разрывало от количества звонков и уведомлений. Решив, что часть смогу разобрать сейчас, с целью сохранения своего времени, я достала свой телефон и начала ·разгребатьЋ письма полученные от шефа. И только я ушла, в виртуальный мир с головой, услышала мужской голос:
  - Мисс, не желаете выпить?!
  - Нет, спасибо. Мне достаточно, ответила я, не посмотрев на него.
  - Полина! Это ж Гиннесс!
  Поднимая голову, я, как осмотрела мужчину с головы до ног: кеды, джинсы в дырку, футболка с непонятным и бессмысленным рисунком, широкую улыбка, зеленые глаза и челка на боку.
  - Алекс?! - воскликнула я.
  - Нет, приведение. Ты так рада меня видеть? - ответил он и засмеялся.
  - Я...я...
  - Добрый вечер! - внезапно подошел Марк.
  - Добрый вечер! Ты наверное Марк?! Я Алекс! - дружелюбно ответил Алекс и улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  - Да, Марк! - сквозь зубы ответил Марк, развернулся ко мне и сказал: · Собирайся! Нам пора! Такси ждет!Ћ.
  Марк ушел в гардеробную за верхней одеждой, Алекс стоял в шоке, от произошедшего, раскрыв рот.
  - Мне пора, Алекс! Рада была тебя увидеть.
  - Поль, я тоже. Приходи в субботу в этот бар, мы здесь каждую субботу собираемся в 19:00.
  - Пока!
  - Пока, Поль!
   Развернувшись от Алекса, я почувствовала себя предателем, встал ком в горле, я не могла произнести ни звука, ни слова. Алекс был моим соседом и другом нашей общей компании в школьные и студенческие годы. Нас называли ·волшебной тройкойЋ : Даша, Алекс и я. Мы постоянно были вместе, только после университета, наши дороги разошлись. Точнее, моя разошлась. Даша и Алекс до сих пор собираются в этом баре, как и в студенческие годы. ·Удивительно! Как они находят время на развлечения!Ћ, подумала я. ·Стоп! Нет! Нет! Нет! У меня нет времени на глупости!, проговаривала, пока шла к Марку.
   Марк уже ждал на улице и был зол, что заставила его себя ждать. Мы сели в такси и всю дорогу молчали. Марк явно был напряжен и все время о чем-то думал, его морщина и висок пульсировали. Я видела, но почему-то сейчас мне не хотелось с ним не о чем говорить и задавать ему вопросов, я анализировала внезапную встречу с друзьями и все время думала, о них. Мы подъезжали уже к дому, я начала выстраивать схему в голове, что мне нужно сделать в первую очередь по дому, но услышала голос Марка:
  - Остановите машину, пожалуйста!
  Водитель любезно остановился, мы вышли из такси. Марк встал передо мной, взял за руку и сказал:
  - Это и есть твои друзья?
  - Ты о ком? - спросила я.
  Марк был напряжен и рассержен, его висок пульсировал с каждым разом интенсивнее.
  - Та, танцующая на барной стойке и тот, в дырявых джинсах .
  - Даша и Алекс?!
  - Возможно! Я не запомнил их имена! И надеюсь, их больше не увижу.
  - Почему, Марк?
  - Пойдем домой! Я устал.
  - Я прогуляюсь еще. Иди спать. Я скоро буду.
   Марк развернулся и ушел в сторону дома. А я решила прогуляться по любимым улочкам и привезти свои мысли в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"