|
|
||
© Мишина Надежда
Ять: печати Сдерживания.
Глава 31.
Вторник.
До бала 4 дня.
"Ничего себе задалось утро". - Расхаживала я по тронному залу, старательно обходя осколки от стен и останки дворецкой. Садилась и снова вскакивала. - Я ни разу не шахматист, но сильно уж похоже на партию, которую ведут "отцы-основатели" уже добрую тысячу лет. Я начала психовать. Надо решить все вопросы разом. Не подписав бумаг, я подставилась Люпину. Приведя сюда дезорга, все усугубила. (Ах, кто ж мне поверит, что я случайно, а не подкрепление вызвала?) Тут еще и Хотс. Ребята, да вы что, сговорились, ети вас всех?! - Сядь. Думай сидя. Ты мне мешаешь. Или поспи немного. - Посоветовала Топка. - Я не хочу спать. Люпин не может сюда попасть, так? - Истинно. - А заставить дом материализоваться под видом другого? В Ибо? - М-м-м, вполне в его власти. - Скоро утро. Думаю, Хотс сильно расстарается, чтобы все узнали о Константине, и Зелан в первую голову. Он все перероет. После обещания кошки меня располосовать, пришлось смириться и сесть. Сон сморил сразу. Все виделось зыбким и расплывчатым, как через стакан воды, кроме нее. Этой чертовой прокобенистой твари с розовым нутром. Дезорг! Убери это от меня! Убери! Я не хочу всего этого! Ты... УБЕРИ!!! Открыв глаза, поняла, что только что, во сне, засадила спицу в пол на полтора сантиметра. И, кажется, прямо Топке в хвост. Земерев, наблюдала, как она медленно, с вытаращенными, бешенными глазищами, взмывает вверх и уже в воздухе дает деру. Скорее всего, все случилось очень быстро, но я видела так. В хвост не попала, зато напугала... Ключ! - Топка, стой! - Бросилась я следом, но та уже взмыла под балкон, взобралась на него по торчащей арматурине и, ударившись белой молнией в створки, оказалась снаружи. Я напрочь забыла про лестничные таланты, перенятые у Фларенсии, поэтому, пока пол дополз до балкона, было уже бесконечно поздно. Но я все-таки попыталась. Глухо. Без ключа не выйти. - Обалденная безопасность. Не войти, не выйти. Со злости так зашвырнула пику, что она громобоем полетела по всей зале, отлетая от стен с визгом пилы и искрами шаровой молнии. - Ы-ы-а! - Сорвалась я с места с намерением прикрыть маску, чтобы не остаться без собеседника: спица все наращивала скорость, того и гляди, дом сложится, насквозь пробитый. Спрыгнув с балкона, пока пол не отъехал совсем удачно для перелома костей, приземлилась, укатилась в сторону, поскольку спица чиркнула аккурат рядом с ногой, а дальше - поскакали на перегонки. Разбег, по стене, переворот через голову, отследить, куда летит этот бешеный утюг, припасть, кубарем скатиться, подхватить "личико", сменить направление, бегом с неудобного старта, за колонну, к стене... - Sic! - Икнулось мне, когда пика влетела в плитку над моей головой. Она самонаводящаяся, ёперный театр? Что это еще за каучуковая барабашка! В довершение спица выпала и огрела-таки меня по голове. А вот черепушка словно только этого и дожидалась: промычав от проклюнувшейся боли, завалилась на бок, сжав виски. И здесь нет ни одной таблетки! Это что значит? То, что длиться она может до четырех дней. - До самого бала? - Уточнила маска мне в грудь. - Эй! - Откинула ее от себя. - Хм. - Просмаковал он там что-то свое. - Налюбовался? - Вполне. Не даром тебе "осьминожка" нравится: такая же на сердце, как на затылке. С прически-то ты снимешь, а вот с сердца... И голова у тебя болит от того, что тебя пронизать духу божьему невозможно. Излишки по извилинам бродят, не находя выхода. Вяло улыбнулась: - Ты в это веришь? В духи? Маска сильно закатила зрачки в уголки глаз, силясь меня увидеть. - К чему мне верить, если я знаю. А ты? - А что я? - Я лежала на холодном полу, катая по нему лоб. Кругом поблескивала крошка. Тяжело открывать глаза. В висках стучит пульс. Противно жить, думать и двигаться. Притянула маску, повернула к себе, прислонила к камешку и снова сжалась в комочек. - Долго собираешься так лежать? - Пока не пройдет. - Ты теряешь время. - Ничего не могу поделать. Молчи, пожалуйста. Закрыв глаза, подождала, не захочет ли он помешать мне. Не захотел. Понадобилась очень сильная концентрация для начала. Потом дело пошло легче. При сосредоточении боль не чувствовалась. Надо жмть в одном лишь мгновении, чтобы боли не было. И чтобы задуманное стало получаться. Не знаю, что пересилит в духе Дома: любопытство или уверенность, что я не опасна. Во всяком случае, маска развернута ко мне, он не должен видеть, что происходит за ней, пока не выйдет из нее. А может, он все же потеряет бдительность. Лишь бы не мешал. Я ее вырву. Больно. Голова трещит. Если дух имеет связь с Люпином, тот должен дать ему отбой. Пожалуйста, пусть все получится. Под одеждой, достаточно плотной, чтобы не пропускать свет, подозрительно мерцала печать Прокобены. Сквозь полудрему увидела Пант. Хотела обрадоваться, но во сне не получилось. - Ты можешь управлять ею. - Тихонько взяла онаменя за левое плечо, прямо за место, где росла печать. - Совет захотел просто стереть раззеркаливание, не разбираясь в нем. От нее слишком много проблем. Все цветы, если тебя уберут, усохнут. - Откуда тебе знать? - Дослушай. Хойжу направили не спасать тебя, а проследить за тем, чтобы от Прокобены ничего не осталось. Ты последний ее носитель во всем мире. - Не нагнетай. И руку отпусти, больно. - Положила я свою кисть на ее, пальцы не слушались, мне даже было не уцепиться. - Ять. - Шепотом позвала она, отодвигая боль, чтобы я ее слушала. - Дезорг не... - <Ять>!!! - Вывернулась я и, пряча левое плечо от прикосновения и непроизвольно хватаясь за пику правой, ударила снизу вверх, целясь ей под ребра или в подбородок. Но Пант раскрылась, откидываясь, через руку бросила свое тело назад, уже было встала, но под ногу ей попала маска. Крошась по краям под ее весом уехала ко мне, в этот момент я завела руку со спицей за левое ухо и, целясь в ее ногу, вбила спицу. Проснулась. Тело гудит. Дыхание как после пробежки. Голова ноет чуть меньше. Спица торчит в глазу у маски. Кому-то было суждено сегодня быть пришпиленным к полу. Долго не могла отдышаться и успокоиться. Снова легла на своем расчищенном участке, вытянулась и перевела дух. Закрыла глаза. Сосредоточилась. Я вам покажу "управлять", допросились. Ириад пожалеет, что подписал меня на всю эту хрень. Самьи ему захотелось! Домой! Всем достанется, и магам, и фигам. Я вам обещаю! Кукловоды безрукие...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"